Размножаем чёрную смородину черенкованием правильно.

Чтобы получить такой урожай, нужно заранее позаботиться о качественном посадочном материале.

Размножать смородину можно по-разному, и все это делают по-разному, хотя и не все знают, как делать правильно. Прочитав эту статью, вы узнаете о том, как лучше всего размножать чёрную смородину и какие правила при этом нужно соблюдать.

Как правильно размножать чёрную смородину

Чёрная смородина очень популярна в России и во всех соседних странах. Её выращивают и на маленьких огородиках, и в огромных садах. Поэтому всем - и дачникам, и садоводам, и сельским жителям - следует знать, как правильно размножать чёрную смородину.

Сорт Ядреная: ягоды могут достигать размера пятикопеечной монеты.

В последние годы стало очень много вредителей и болезней. Выращивать здоровый посадочный материал не так легко, как раньше. Поэтому так много внимания уделяется выращиванию элитных саженцев .

Урожайность начинается с саженцев , и даже если у вас нет собственной специальной плантации, стремитесь сделать саженцы здоровыми. Семенами размножать смородину не следует - семена не могут унаследовать все качества сорта, и кусты получатся неполноценными. Поэтому лучше всего использовать один из трёх способов: деление куста, черенки или отводки. Давайте рассмотрим каждый способ подробнее.

Качество саженцев играет решающую роль для разведения любой культуры. Например, для мастера ландшафтного дизайна используют только проверенные временем высокодекоративные виды.

Барбарис также можно использовать для украшения участка. К тому же из его колючих ветвей можно соорудить непролазную живую стену. Все о выращивании и размножении барбариса читайте .

Размножение черенками

Укоренять черенки - самый простой способ размножить чёрную смородину. Заготавливать черенки лучше всего от главных (прикорневых) побегов или от однолетних побегов, которые идут от главного куста (так называемый первый порядок ветвления).

Наряду с одревесневевшими можно использовать и зеленые черенки.

Черенок должен быть длиной 15-20 сантиметров, а шириной - не менее 7 миллиметров. Срез нужно делать острым ножом или секатором примерно на полтора сантиметра выше почки. Ведь корни образуются в самой почке и так называемых междоузлиях.

Лучше всего заготавливать черенки чёрной смородины в сентябре и в начале октября.

Если черенки посадить осенью , то уже ранней весной, ещё до того, как распустятся почки, черенки примутся и пустят первые корешки. Если вы хотите сохранить черенки до весны, то высаживать их можно будет, когда на глубине 10-15 сантиметров почва прогреется до +8 градусов по Цельсию.

Высаженные осенью черенки лучше принимаются.

Высаживать черенки чёрной смородины нужно на ровном безветренном участке, где нет сорняков. Почка должны быть плодородной и влажной, перед посадкой её обязательно нужно полить .

Рассортируйте черенки по толщине на две-три группы и рассаживайте их равномерно. Сажать черенки нужно в ряд на расстоянии 70 сантиметров друг от друга на глубину 10-15 сантиметров. Если сажаете в несколько рядом, то расстояние между рядами должно быть не менее 20 сантиметров.

После посадки уплотните почву вокруг черенка. Для лучшего роста можно удобрить посадки слоем перегноя толщиной 4-5 сантиметров. После этого не забывайте регулярно рыхлить, пропалывать и подкармливать свои посадки. Не допускайте, чтобы почва пересыхала.

Видео

Смотрите небольшое видео о размножении смородины необычным сибирским методом.

Размножение делением куста

Делить куст сложнее, чем отделять от него черенки. Зато это гораздо быстрее сделать, и не понадобится никаких дополнительных мер для лучшего укоренения.

Используйте этот способ, только если вам нужно размножить смородину очень быстро, а времени на подготовку совершенно нет.

Разделять кусты следует пилой или секатором. Следите при этом, чтобы у каждой части куста в итоге осталось достаточно хорошо развитых корешков и побегов. Учтите, что шансы каждой из частей прижиться и стать самостоятельным кустом - меньше, чем при размножении черенками.

Знаете ли вы о том, ? Эти древнейшие растения умеют размножаться необычным способом. Более подробную информацию читайте по ссылке.

Юкка - интересное вечнозеленое растение из семейства агавовых. — здесь описаны все нюансы выращивания этой интересной культуры.

Размножение отводками

При таком способе укореняют ветви и побеги, а отделяют их от куста только после укоренения. Лучше всего использовать двухлетние ветви и побеги - у них больше шансов укорениться. При этом родительский куст должен быть элитным.

Перед укоренением отводков следует тщательно взрыхлить, удобрить и полить почву. Иначе отводки не примутся, и все ваши старания пропадут даром. Отводки бывают разными: больше всего распространены горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные отводки являются самым популярным методом размножения.

Горизонтальные отводки - самые распространённые. В этом случае побеги сначала пригибают, затем дважды посыпают почвой (когда побеги вырастут на 10-12 сантиметров и спустя две-три недели после этого). Выкапывают отводки, только когда они уже полностью укоренились и превратились в самостоятельные саженцы.

Вертикальные отводки дают больше всего саженцев. Для этого используют молодые кусты. Им срезают почти до земли большую часть ветвей, и побеги начинают расти из нижних почек. Когда они вырастут выше 20 сантиметров, почву вокруг куста надо взрыхлить и до половины окучить влажной землёй. Затем почву нужно будет регулярно рыхлить и поливать. А осенью укоренившиеся побеги можно срезать и посадить отдельно.

Вертикальные отводки дают самое большое количество саженцев.

Что ещё следует знать, чтобы достичь успеха

Даже если вы не являетесь профессиональным селекционером, уделяйте внимание посадочному материалу. Это очень просто: чем здоровее потомство, тем лучше урожай . Действуя так, селекционеры сумели вывести элитные сорта.

Когда сажать смородину?

Эта культура очень любима дачниками, ведь из вкусных черных ягод делают множество заготовок на зиму. К тому же в ней содержится колоссальное количество витаминов, благодаря которым смородина – незаменимый продукт в народной медицине. Посадка растений, с одной стороны, задача относительна простая, а с другой, в этом вопросе нет мелочей, так как любой недочет отразится на качестве урожая. А что уж говорить о правильно подобранных сроках, ведь от них зависит не только вкус и размер плодов, но и приживется ли зеленый житель вообще. Малейшие заморозки – и неокрепшее растение погибнет.

Лучше всего сажать смородину осенью. У нового жителя сада будет еще достаточно времени, чтобы раны зажили и корневая система восстановилась. А это обязательные требования для хорошей зимовки. Правда, в этом случае потребуется особенный . Ведь посаженные осенью растения могут взойти во время оттепели, а не с приходом постоянного тепла. Посадка весной тоже популярна у многих дачников, но это опасно промерзанием корней. Что делать, если посадочный материал приобрели поздней осенью? В этом случае стоит прикопать черенки, чтобы они перенесли зиму в земле, а уже с наступлением весны посадить нового зеленого жителя.

Практикуется и укоренение смородины летом. До наступления холодов растение не только успевает восстановиться, но и получить нужные питательные элементы извне. Вообще, трудно назвать точные сроки, когда высаживают черенки черной смородины, так как это зависит от климатической зоны. Например, в областях с более холодным климатом это делают в конце сентября, а в Крыму – можно и вовсе в ноябре.

Подготовка посадочного материала

От качества черенков зависит конечный результат. Для размножения берутся как зеленые, так и уже одеревенелые веточки, но и в любом случае они срезаются со здоровых кустарников. В целом к выращиванию маточников предъявляют очень серьезные требования. Вокруг них в радиусе 1,5 километра не должно находиться никакой растительности. За состоянием кустов постоянно следят, проводят профилактические мероприятия. Маточные растения и сами саженцы обязательно проверяют на чистосортность, не поражены ли они болезнями, вредителями.

Однолетние побеги толщиной не менее 7 мм нарезают небольшими отрезками, около 20 см. Верхний срез делается на 1 см выше почки, а нижний – косой, под нижним привоем. Очень важно, чтобы инструмент был хорошо заточен, иначе можно повредить саженец. При массовых заготовках используют косилку. После чего формируют пучки, в каждом по 100 веточек и с помощью циркулярной пилы разрезают на отрезки нужной длины. Далее посадочный материал сортируется в зависимости от толщины. Подготовленные саженцы помещают в емкость с водой и вымачивают в течение нескольких суток. Если увеличить время выдержки до недели, то жидкость следует поменять минимум 2 раза. Еще можно опустить черенки на 24 часа в 0,01% раствор гетероауксина.

Где охотнее будет расти черная смородина?

С посадкой черенков черной смородины проблем возникнуть не должно, однако это не освобождает от подготовки участка. Лучше всего подойдет пониженное достаточно освещенное и увлажненное место, хорошо защищенное от ветров. Часто этот кустарник высаживают вдоль заборов, на расстоянии около 1,5 метра до ограждения. Землю предварительно выравнивают и перекапывают, чтобы удалить все сорняки.

Также перед вспахиванием следует : суперфосфат гранулированный – 100 г, сернокислый калий – 20 г и 3 кг органических удобрений на 1 квадрат. Чтобы отрегулировать кислотность почвы, проводят известкование. Уровень рН должен находиться в пределах 4–5,5. Посадка завершится успешным укоренением, если до этого на участке росли однолетние травы и зерновые культуры. А вот крыжовник и малина – плохие предшественники. Так как с первым смородина имеет одинаковые болезни и вредителей, а корни второй даже после вырубки способны еще на протяжении двух лет засорять насаждения.

Посадка – основная техника

Существует мнение, что лучше всего высаживать смородину во время небольшого дождика, но этот момент весьма спорный. Однако немного увлажнить почву не мешает. В подготовленные траншеи черенки высаживаются на глубину 6–7 см под наклоном. Нижняя почка находится в земле у самой поверхности, а верхняя над почвой. На открытом воздухе остается 1–2 глазка.

Грунт после посадки черенков смородины необходимо уплотнить и обязательно мульчировать на несколько сантиметров, неважно, сажали вы их осенью или в другое время года. Это позволит защитить растение от капризов погоды, еще поддерживается нужная влажность почвы, да и можно не бояться весеннего выпирания посадочного материала, которое грозит обморожением.

Застелив черенки темной пленкой, вы добьетесь увеличения выхода саженцев. Но просто накрыть будущие кусты защитным материалом недостаточно, нужно сделать отверстия над каждым экземпляром.

Если вы предпочитаете весеннюю посадку, то все равно подготовить участок и материал следует в конце сентября. Сохранить черенки зимой можно в ящиках с землей или песком. Лучшим укрытием от морозов послужит снег. Переселять в открытый грунт растения следует после того, как почва прогреется минимум до 7 °C. За лето черенки успевают окрепнуть, укорениться, и уже осенью их можно пересадить на постоянное место. Слабые экземпляры оставляют еще на один год.

Размножение зелеными черенками

Метод зеленого черенкования также пользуется огромной популярностью у садоводов. В этом случае берутся молодые однолетние приросты, которые только начинают переходить в одеревенелое состояние. Побег должен быть достаточно гибким, зеленоватым и не плодоносить. Лучше всего брать посадочный материал с середины ветки. Их длина не превышает 12 см (3–4 листа), но большой шанс прижиться у веточки всего с одной почкой. Срезы делаются прямыми на расстоянии 5 мм от крайних почек. Если всего 1 глазок, то снизу до него нужно оставить не менее 3 см. Пластины нижних листьев укорачиваются или полностью срезаются. Иногда используют и комбинированные черенки, состоящие из двухлетней ветки и молодого прироста.

Лучше всего проводить посадку черенков черной смородины не осенью, а летом, при этом следует побеспокоиться о теплице. Подготовив небольшие веточки, следует поместить их в специальный ростовой раствор. Он готовится из индолилмасляной кислоты и воды в соотношении 1:20. Время выдержки не менее 12 часов, но и не более суток. Желательно накрыть черенки влажной тканью.

Грунт следует правильно подготовить. Удаляются все сорняки и их корни; если необходимо, участок выравнивается, и земля вспахивается на глубину около 20 см. Далее насыпается слой речного песка с торфом. Его толщина не превышает 4 см. Черенки помещают во влажную почву на глубину 2 см. После чего следует обильное увлажнение. Расстояние между каждым экземпляром выдерживается 5 см, ряды формируются параллельно друг другу через 7 см. Комбинированные черенки обычно располагают следующим образом: двухлетняя ветвь – наклонно на глубине 1,5–2 см, молодая часть – вертикально. Если проводится посадка черенка с одной почкой, то его располагают наклонно, а глазок находится над грунтом.

Парник накрывается пленкой, чтобы растение укоренилось как можно раньше. Теплицу следует периодически проветривать и очень важно поддерживать в ней нужный уровень влажности. В первые недели следует опрыскивать новоиспеченных жителей парника несколько раз в день. Где-то через месяц нужно провести первую подкормку комплексными удобрениями. Делают эту процедуру 2 раза в месяц, каждый раз увеличивая дозу минеральных веществ. После середины августа удобрять растение не нужно.

Через год саженцы с хорошей корневой системой можно переселять на постоянное место. Растение аккуратно выкапывают, чтобы не повредить подземную часть, и посадка делается прямо с комом «родной» земли в предварительно подготовленные ямы. Расстояние между кустами выдерживается 1–1,5 метра.

Вся без исключения смородина, будь то белая, черная, красная, даже розовая имеет одинаковые ботанические свойства. Следовательно, уход, посадка, удобрения, вредители и болезни у них идентичные. Размножают смородину независимо от сорта, вида, соответственно то же одинаково. Среди лучших способов размножения, можно выделить посадку черенками. Именно об осеннем черенковании смородины сегодняшняя заметка. И так.

Осенние черенкование смородины

Черенкование смородины осенью, начинают в первой декаде сентября. Именно сажая черенки смородины в этот период, обеспечивается приживаемость, посадочный материал успевает адаптироваться, саженцы гарантированно переживут без ущерба суровую зиму. Проводя осенние черенкование смородины в более поздний период, растение попросту не успеет прижиться, на будущий год, из таких саженцев толку не будет.

Выбирая побеги, отдавайте предпочтение только одревесневшим экземплярам. Оптимальная толщина черенка должна иметь диаметр приблизительно шесть миллиметров. На побеге не менее пяти почек. Верх черенка обрезать по первую почку оставив полтора сантиметра над глазком. Корневую часть срезать под острым (тридцать градусов) углом. Снизу до первой почки должно остаться два сантиметра. Средняя длина черенка – тридцать сантиметров.

Подготовка черенков смородины к посадке

Перед посадкой саженцев, первым делом подготовьте участок. Смородина предпочитает некислый грунт, проведите тест на кислотность земли. Взяв горсть почвы, разведите ее в полулитре воды, насыпьте туда столовую ложку соды (пищевой), посмотрите на реакцию. При появлении на стенках банки пузырьков, как в шампанском, при образовании пены на поверхности воды пошла реакция на кислоту.

При появлении признаков закисления почвы, внесите в будущую плантацию смородины доломитовую муку либо известь пыловку (полкило на 1м 2 глубина примерно сантиметров сорок). Зола также щелочит грунт, бонус — высокое содержание калия, фосфора, что в свою очередь положительно сказывается на приживаемости, зимовки черенков. Вносят половину десятилитрового ведра пепла на квадратный метр посадки. Почвогрунт легкий с хорошей циркуляцией кислорода, влаги.

При осеннем черенковании смородины, используйте специальные секаторы, мне приглянулся инструмент фирмы «GARDENA». Место для растения целесообразней подобрать солнечное, теплое, без сквозняков. Несмотря на то, что смородина способна неплохо расти, развивается, плодоносить в полутени, под солнечными лучами ягода зреет намного быстрее, вырастает крупнее, слаще.

После осеннего черенкования смородины, посадочный материал следует положить в воду, с добавлением марганца. Раствор должен получится примерно однопроцентный, бледно-розовый. Подержать в нем три часа. Места будущей высадки черенков, пролейте также подобным раствором. Процедура предупредит появление грибков, убьет нежелательные организмы, одним словом — дезинфекция.

Технология посадки черенков смородины осенью

Процесс посадки прост, главное условие высаживать черенки под углом сорок пять градусов относительно земли. Заглубление восемь сантиметров, дистанция между смородиновыми черешками пятнадцать см. почву желательно уплотнять. Пролейте после высадки обильно, замульчируйте перегноем, перепревшим компостом либо торфом. Слой мульчи в районе пяти см.

Перед наступлением холодов, накройте посадки агрополотном , над каждым растением прорежьте отверстие в виде креста. Прием способствует наилучшей адаптации растения, защитит от ветров, весной повысится всхожесть саженцев. Полив смородины умеренный, недопустимо переувлажнение, пересыхание. Почва должна быть всегда, чуть сырая. При черенковании осенью смородины, последующей посадке, избегайте низин, грунтовых вод. В таких местах черенки вымерзнут, близь грунтовой воды поспособствует образованию корневых грибков.

Будет кстати после посадки подкормить саженцы минеральными удобрениями в комплексе, неплохой препарат «фертика осень » предназначен именно для таких целей, добавьте к удобрению гумат натрия, он способствует ускоренному укоренению.

В заключение

Таким образом, происходит осенние черенкование смородины. Сорт, вид не имеют значения. Проделав процедуру по правилам, дружные всходы не заставят себя ждать. Если у вас, уважаемые читатели, коллеги-дачники, возникли вопросы, пишите об этом в комментариях. Будет очень интересно узнать ваше мнение, услышать замечания, предложения. На этом заканчиваю, всего наилучшего до свидания!

  • Размножение смородины черенками видео

Порой можно встретить утверждение, что чёрная смородина – долгожитель , и с неё можно снимать урожай двадцать и более лет.

С одной стороны, это так: в старых ягодниках встречаются кусты и постарше. С другой, биологический срок жизни и период максимальной продуктивности – разные вещи.

Лучшие урожаи чёрная смородина приносит в 4-го по 8-ой год жизни. После этого она требует омоложения, а на 12-ом году придётся раскорчёвывать куст.

Поэтому о том, как размножить эту замечательную культуру, нужно задумываться заранее.

Смородина (и чёрная, и красная) – культура, которая очень легко поддаётся вегетативному размножению. Основных способов два:

  • отводками (приживаемость 100%);
  • черенками (приживаемость 90%).

Глядя на эти цифры, можно решить, что развести культуру черенкованием – не самый лучший вариант. К тому же, он более хлопотный и трудоёмкий.

Размножение смородины черенкованием — процесс хлопотный, однако у него есть множество плюсов

И всё же, в разведении смородины черенками и последующем выращивании есть несколько преимуществ:

  1. Возможность обновить сортовой состав . Черенки можно брать не только с собственных растений, а покупать или обмениваться с соседями.
  2. Возможность обойтись без пересадки . Черенки легко укореняются на постоянном месте, а корневая система отводков при переносе на новое место травмируется.
  3. Большее количество посадочного материала . Черенков можно нарезать сколько угодно.

Вообще, приживаемость черенков 90% — это очень хороший показатель . Для сравнения: у малины он составляет 60-80%, а выход саженцев при этом ещё меньше.

Черенки красной смородины требуют больше времени на укоренение. В отличие от чёрной, у этой разновидности смородины заготавливают верхние части побега – они приживаются лучше.

Размножение зелёными или одревесневшими — что лучше?

Чёрную смородину размножают как зелёными, так и одревесневшими черенками.

«Зелёными» называют черенки , нарезанные из сеголетнего вегетирующего побега. «Одревесневшие» берут либо с хорошо вызревших побегов этого года (осенью), либо с прошлогодних (весной).

У каждого вида черенков, которые вы хотите посадить, есть свои преимущества и недостатки:

Материал Преимущества Недостатки
Зелёные черенки Не требуют забот о длительной сохранности посадочного материала.
Способны зацвести и показать первые плоды уже на следующий год.
Через невызревшую кору легко испаряется влага, поэтому требуется больше усилий для поддержания уровня влажности.
Одревесневшие черенки Могут заготавливаться в течение всего периода покоя – в любое удобное время.
Плотная вызревшая кора и древесина хорошо сохраняют влагу и питание.
Позволяют до высадки в открытый грунт отбраковать слабые растения.
Требуют подготовки места для хранения с правильным уровнем влажности и температурой, с защитой от плесени и загнивания посадочного материала.

Таким образом, успешно черенковать чёрную смородину можно любым способом и в любое время года .

Всё зависит от возможностей и желания самого садовода. При правильной организации процесса выход саженцев одинаковый.

Правильная заготовка черенков летом

Чтобы рассадить зелёные черенки чёрной смородины, их заготавливают в фазе активного роста растения летом – с конца июня по начало июля.

В ясную погоду заготовку нужно проводить рано утром, по росе. В пасмурную – в любое время дня, по следующей схеме:

  1. Выбирается однолетний прирост, нижняя часть которого начала древеснеть, а верхняя пока остаётся гибкой и упругой.
  2. Секатор ошпаривается кипятком, вытирается чистой салфеткой. Выбранный побег срезается с куста.
  3. Из центральной части побега выбирается участок с тремя хорошими почками. Под нижней делается прямой срез на расстоянии в полсантиметра. Над верхней – под углом, на почку.
  4. С двух нижних почек листья удаляются полностью, вместе с черешками. На верхней оставляется черешок, а листовая пластина обрезается на две трети, чтобы уменьшить испарение влаги.

Подготовленные таким образом черенки можно высаживать сразу же . Если по каким-то причинам сделать этого не удаётся, нужно поставить посадочный материал в воду и прикрыть сверху пакетом.

Долго хранить летние черенки нельзя , надо постараться высадить их как можно скорее.

Как посадить и ухаживать

Черенки смородины приживутся лучше, если почва будет рыхлой и питательной. Поэтому место для посадки нужно хорошо удобрить перегноем и добавить торф.

Если планируется вырастить небольшое количество кустиков, можно сразу сажать черенки на постоянное место. В случае, когда требуется много саженцев, стоит организовать школку. Так легче будет ухаживать за черенками после высадки.

Общее правило: участок для укоренения должен располагаться так, чтобы его можно было легко притенить.

Порядок высадки черенков:

  1. В подготовленный влажный грунт заглубить черенки на 2 нижние почки под углом 45⁰.
  2. Проследить, чтобы верхняя почка с листиком была направлена вверх, иначе рост нового побега пойдёт в сторону.
  3. Обжать вокруг черенков почву и полить. Замульчировать посадки слоем торфа толщиной 3-5 см.
  4. Прикрыть черенки обрезанной пластиковой бутылкой без крышки, чтобы обеспечить оптимальную температуру и влажность. Для нормального корнеобразования днём температура должна быть около +25⁰, а ночью не должна опускаться ниже +16⁰.
  5. Проследить, чтобы место посадки было в рассеянной тени. Прямые солнечные лучи «сварят» черенки.

Некоторые садоводы перед высадкой выдерживают черенки в растворе «Гетероауксина» . Это не повредит, но чёрная смородина так легко даёт корни, что дополнительная обработка стимуляторами ей не так уж необходима.

До укоренения, пока черенки находятся «на автономном питании», потребуется постоянная забота о поливе, опрыскивании и проветривании посадок.

Обычно чёрная смородина пускает корни на третьей неделе. Проверить, укоренились ли черенки, можно так: немного потянуть за «макушку». Если корней ещё нет, черенок легко выскочит из грунта.

Если будет некоторое сопротивление, корни есть. После этого мини-парничок убирают, оставив притенение.

На следующий год из черенка может потянуться один длинный побег. Чтобы получить полноценный кустик, нужно укоротить его, оставив снизу 3-4 почки .

Для скорейшего формирования куста специалисты советуют высаживать черенки чёрной смородины в лунки по 3 штуки . Заглублять их нужно так же под углом, но направлять в разные стороны.

На общую урожайность смородины с единицы площади такая близкая посадка не влияет.

Черенкование куста осенью: нюансы работы

Несмотря на лёгкость летнего черенкования смородины, многие садоводы традиционно заготавливают черенки осенью, после листопада .

В такой ситуации можно пойти двумя путями: хранить до весны или укоренить в субстрате .

Хранение до посадки весной

Обычно такая необходимость возникает, когда посадочного материала много , и нет возможности всю зиму держать в доме множество стаканчиков.

В первую очередь, после деления куста, срезы черенков обмакивают в растопленный воск или парафин , чтобы меньше пересыхали. Затем их сортируют, связывают и заворачивают в полиэтилен.

После этого вязанки надо поместить в холодное место. Идеальный вариант – сугроб. Чуть хуже – подвал или холодильник.

Время от времени нужно осматривать черенки, проверяя, не задохнулись ли они, не развивается ли какой-нибудь грибок.


Хранить черенки до посадки весной можно в холодильнике или погребе, идеальный вариант — в сугробе

Укоренение рассады в субстрате

Для этого понадобятся горшочки для рассады объёмом не менее 0,5 л, почвенная смесь и вермикулит:

  1. На дно горшочков насыпать вермикулит для дренажа.
  2. Уложить почвенную смесь, хорошо полить её.
  3. Заглубить черенки на две нижние почки.
  4. Обжать субстрат вокруг черенков, чтобы не было пустот.

Поскольку в домашних условиях температура воздуха вполне комфортна, останется следить только за повышенной влажностью воздуха. Если обеспечить регулярное опрыскивание (2-3 раза в день), смородина даст корешки.

Пересаживать укоренённые таким образом черенки можно после наступления стабильной тёплой погоды без риска возвратных заморозков.

Размножение смородины черенками:

«Осенние» черенки можно той же осенью до заморозков прикопать в грунт в положении почти «лёжа» и замульчировать. Если они удачно перезимуют, то весной тронутся в рост совершенно самостоятельно.

Чёрная смородина – садовая культура, которая легче всех других поддаётся вегетативному размножению . При этом она прощает садоводу многие огрехи, и черенковать смородину могут даже дети.

Размножение таким способом позволяет быстро омолодить ягодник, увеличить его площадь и расширить сортовой состав.

Смородина является довольно неприхотливой садово-ягодной культурой. Для сохранения обильного урожая кусты нужно время от времени омолаживать. Совсем необязательно покупать новый посадочный материал, размножение смородины черенками весной является наиболее простым способом получения новых саженцев. К тому же это позволит сохранить все сортовые признаки растения.

Разведение чёрной смородины весной начинается со сбора черенков, которые подготавливают в процессе плановой обрезки кустов. Вам потребуются секатор и острый садовый нож. Заготавливайте черенки с однолетних побегов (они растут от корня, а также на двух-трёхлетних ветках).

Порядок действий:

  1. Выберите однолетние побеги толщиной от 7 мм, они должны быть одревесневшими, без повреждений. На черенкование идет середина побега.
  2. Срежьте секатором самые крепкие из них. Длина готового черенка должна быть до 20 см.
  3. Возьмите острый садовый нож и разрежьте им побег на черенки длиной 13-20 см.
  4. Для этого отрежьте нижний край побега прямо под почкой (под углом 50-60°), верхний срез сделайте косым на 1 см выше почки (под углом 90°).

Для заготовки черенков нельзя использовать самую верхнюю и нижнюю части побега, они плохо укореняются, поэтому их нужно выбросить.

Черенкование смородины в воде

Весеннее черенкование смородины в воде помогает ускорить плодоношение на целый год.

Поставьте срезанные черенки по 2 штуки в каждую ёмкость (например, подойдёт пластиковый стакан). Вода должна покрывать не более 2-х почек. Спустя 7-10 дней в междоузлиях появятся первые признаки корней.

После образования корневой мочки поместите каждый черенок в 1 ёмкость объёмом не менее 200-250 мл. Спустя некоторое время появятся листья. Цветения допускать нельзя, поэтому появившиеся цветы нужно оборвать.

Стаканы с саженцами должны находиться в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Время от времени меняйте воду в ёмкостях. Весь процесс весеннего черенкования длится в среднем 5-8 недель. Высаживайте подготовленные черенки в начале-конце мая, когда минуют весенние заморозки.

Выбор места для посадки

Смородина прекрасно растёт и плодоносит на нейтральных тяжело- и среднесуглинистых почвах. Выбор места для посадки будет зависеть от типа кустарника. Чёрная смородина любит открытые места и полутени, может расти в низинах, увлажнённых участках, но без заболачивания.

Белая, красная смородина более засухоустойчива, предпочитает лёгкие и супесчаные почвы. Хороший урожай можно получить, высаживая кусты на возвышенных, хорошо освещённых местах.

Подготовка почвы для размножения

Подготовку почвы для высадки черенков смородины лучше делать осенью. Рекомендуется выбрать достаточно освещённые места. Они должны быть защищены от ветра и хорошо увлажнены.

Обычно смородину высаживают по границам участка, расстояние между кустом и забором не должно быть менее 1,2–1,5 м. Подготовьте участок перед посадкой саженцев. Перекопайте землю на глубину 20-22 см (на штык лопаты) и очистите от сорняков.

Смородина предпочитает органические удобрения, поэтому в посадочные траншеи положите компост (либо перепревший навоз). Благодаря такому способу подготовки земля сможет накопить достаточно влаги для лучшего корнеобразования. Органические удобрения вносятся из расчёта 3-4 кг на 1 м 2 .

Весной перед высадкой черенков можно внести:

  • суперфосфат гранулированный - 100-150 г/м 2 ;
  • сернокислый калий или древесная зола - 20-30 г/м 2 .

Желательно проверить кислотность почвы, при pH 4-5,5 необходимо внести известь в количестве 0,3-0,8 кг/м 2 .

Посадка черенков

Непосредственно перед высадкой замочите черенки смородины в стимуляторе роста (Гетероауксин, Корневин, Эпин и др.). Это ускорит процесс корнеобразования.

Высадите готовые черенки на расстоянии не менее 1 метра друг от друга. На плодородных землях это расстояние допускается сократить, на плохих почвах растения сажают на расстоянии до 1,5 м.

Заглубите черенки в подготовленный влажный грунт на 2 нижние почки под углом 45⁰.

Верхняя почка с листиком должна быть направлена вверх. Опытные специалисты советуют высаживать черенки чёрной смородины по 3 штуки в каждую лунку. Заглубляйте их под углом, однако направляйте их в разные стороны.

После высадки черенков закройте их перегноем, слой которого должен составлять не менее 5 см. Такой способ позволит сохранить влагу в почве для формирования корней. Вместо перегноя допускается использовать чёрную пленку. Она ускорит развитие корней, сохранит рыхлость почвы. Прикройте черенки обрезанными пластиковыми бутылками без крышки.

Уход за черенками после размножения

Чтобы черенки смородины быстро прижились, очень важно обеспечить правильный уход. Растения нужно обязательно защищать от прямого солнечного света. Температура и влажность должны быть комфортными для растений.

В первые недели опрыскивайте черенки 3-4 раза в день, приоткрывая мини-парнички из пластиковых бутылок. Для нормального корнеобразования дневная температура должна составлять +25⁰, а ночью не опускаться ниже +16⁰. Если под парничками слишком жарко, необходимо проветривание.

Поливать черенки смородины нужно регулярно и обильно. Спустя 16-20 дней черенки укоренятся, тогда количество поливов можно сократить. Когда на черенках появятся побеги длиной 4-5 см, смородину подкармливают навозной жижей (10 л на 1 м 2) после полива и рыхления. Необходимо будет провести ещё 1-2 подкормки с интервалом 2-3 недели.

Через месяц после укоренения постепенно увеличивайте время пребывания молодых ростков на открытом воздухе. Размножение смородины черенкованием позволяет получить мощные кусты с хорошей корневой системой уже через год.

Уход за молодыми саженцами чёрной смородины на 2 год

На следующий год ранней весной выполните обрезку, оставив на каждой ветке до 4 почек. Удаляйте появившиеся завязи, цветки. Это обеспечит рост боковых побегов.

Регулярно рыхлите почву, но неглубоко, чтобы не повредить корни. Если лето засушливое, поливайте саженцы (до 15 л воды на 1 растение). Удобряйте кусты навозной жижей, раствором птичьего помёта.

При размножении чёрной смородины черенками первый урожай можно снимать на 3-ий год жизни куста. Максимальной урожайности добиваются на 6 год выращивания, затем растение истощается. Чтобы это предотвратить, нужно через каждые 10 лет проводить омоложение путём черенкования.

  1. Обращайте внимание на правильный выбор материнского растения. Черенковать нужно здоровый куст, который даёт хороший урожай вкусных ягод.
  2. Заготавливайте черенки ранним утром, когда не ещё не сошла роса, либо в пасмурную погоду.
  3. В почву для посадки черенков можно добавить опилки.
  4. Первые 3 недели полив должен быть обильным и регулярным.
  5. Укоренение черенка можно проверить очень просто, достаточно слегка потянуть за верх побега. Если почувствуется небольшое сопротивление, растение пустило корни. В этом случае уберите мини-парничок.
  6. Удобряйте саженцы 3–4 раза за сезон. Можно использовать комплексные добавки (из расчёта 1 чайная ложка на 5 литров воды). Подойдут и органические удобрения.

Эти полезные советы помогут размножить и вырастить здоровые кусты смородины без особых финансовых затрат.