Как ухаживать за жимолостью после снятия урожая. Подготовка к посадке

Выращиваем съедобную жимолость в саду - секрет хорошего урожая

Жимолость - род многолетних растений, включающий более 200 декоративных, съедобных, вьющихся, листопадных или вечнозеленых видов кустарников.

Виды декоративной и садовой жимолости

Несмотря на многообразие видов жимолости, в садоводстве используют около 20 из них. Выращивают кустарник, как в декоративных целях, так и для получения вкусных и полезных ягод.

Декоративная вьющаяся жимолость

В ландшафтном дизайне используют вьющиеся и декоративно-цветущие виды жимолости. Самый известный в России сорт - жимолость Каприфоль, посадка и уход за которой не требует специальных навыков и создания особых условий. Зацветает Каприфоль в начале июня крупными и невероятно душистыми цветками кремовых, желтоватых или розовых оттенков. Эта лиана поможет озеленить садовую беседку или южную стену дома.

Посадка жимолости декоративной таких сортов как Гекрота, Приморская, Брауни, Королькова, Татарская украсит сад яркими красками.

Стоит помнить, что ягоды всех вьющихся и декоративных видов ядовиты. В лесах России также встречается несколько видов дикой жимолости, которая также называется настоящей или Волчьей ягодой (лат. Lonicera xylosteum L). Есть её нельзя ни в коем случае!

Съедобная садовая жимолость

В садах нередко можно встретить жимолость съедобную. К этой категории относят сорта: Гжелка, Золушка, Морена, Синяя птица, Альтаир, Дельфин, Ленинградский великан. Весной кустарник украшает участок душистыми, желто-зелеными цветками. А в конце мая формируются темно-синие ягоды. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, часто с горчинкой, и содержат большое количество полезных элементов.

Жимолость способна переносить зимы в регионах, температура в которых опускается до минус 55 по Цельсию. Поэтому кустарнику не страшны весенние заморозки. Даже если термометр покажет ниже 8 градусов Цельсия, это никак не отобразится на цветении и плодоношении кустарника.

Вырастить этот кустарник на дачном участке не сложно, если обеспечить правильный уход за жимолостью садовой, и создать условия подходящие для развития и плодоношения.

Подготовка грунта и посадка жимолости

Цветки жимолости в основном самобесплодные и нуждаются в перекрестном опылении. Растения бывают мужского и женского пола, поэтому на участке одновременно высаживают 2-3 кустарника, чтобы гарантированно получить урожай. Для лучшего опыления рекомендуется использовать разные сорта жимолости.

Выбор места и подготовка почвы под посадку

Место для посадки жимолости выбирают солнечное, защищенное от сквозных ветров. Например, вблизи стен или забора с западной или восточной стороны. Не одарит желаемым урожаем жимолость, посадка и уход за которой осуществляется на возвышенностях и в полутени.

Предпочитает кустарник легкие, богатые гумусом и хорошо дренированные почвы (суглинки и супесчаные) с нейтральной кислотностью 7,5-8,5 PH. На бедных песках и тяжелых глинистых почвах жимолость растет плохо, поэтому такие участки нужно заранее подготовить к посадке:

  • В песчаный грунт заранее нужно внести 2 ведра компоста, перегноя или перепревшего навоза на каждый м².
  • Речной песок или торф вносят на тяжелые глины из расчета 2-3 ведра/м².

Для раскисления почвы используют известь, золу или доломитовую муку, которые вносят под перекопку. Если грунт на участке имеет уровень РН ниже рекомендованного, можно внести вересковую землю или пролить его раствором серной кислоты.

Саженцы жимолости на посадку должны быть в возрасте 2-3 лет, и высотой не менее 35-40 сантиметров. Однолетние саженцы не смогут пережить зиму в открытом грунте, а слишком высокие - долго болеют после посадки. Стебли саженца должны быть ровными, гибкими, без признаков болезней. Отдавать предпочтение нужно саженцам с закрытой корневой системой.

Побеги саженцев жимолости при посадке не укорачивают, как у многих других ягодных кустарников.

Осуществляется посадка жимолости летом или осенью, а точнее с конца августа по ноябрь. В этот период кустарник находится в стадии покоя и хорошо переносит пересадку.

Высаживают жимолость в грунт следующим образом:

  • Под куст жимолости заранее готовят котлован, размер которого должен быть не менее 50х50х50 см.
  • Выбранную из котлована почву смешивают с 5-7 кг компоста или перегноя, 1 л древесной золы и суперфосфатом (100-150 гр).
  • В лунку засыпают часть заправленной удобрениями почвы и формируют из нее холмик.
  • Саженец помещают в лунку, углубляя корневую шейку на 5-6 см ниже уровня земли.
  • Корни саженца равномерно расправляют по холмику внутри лунки.
  • Саженец поливают водой, чтобы корни хорошо контактировали с землей, после чего лунку засыпают землей.
  • Землю вокруг саженца слегка утаптывают, формируют «бортик» в приствольной части. Это необходимо для удобного полива.
  • Высаженный куст поливают, после чего почву мульчируют торфом, соломой или слоем сухой почвы.

Благодаря ценности ягод и декоративным качествам многих садоводов интересует жимолость, посадка и уход в Подмосковье за ней осуществляется по указанным выше правилам, так как культура не требовательна к особым условиям и легко переносит морозы.

Между кустами при посадке выдерживают расстояние 1,5-2 метра, а в междурядьях 2-3 м. Съедобная жимолость, посадка которой проведена правильно, уже на третий год начнет плодоносить.

Выращивание и уход за жимолостью

Первые 3-4 года после посадки кусты жимолости растут очень медленно. Если посадочная яма была удобрена минералами в достаточном количестве, питательных веществ хватит на несколько лет и дополнительно вносить подкормки не нужно. В этот период уход за жимолостью съедобной заключается в поливах, прополках, рыхлении и мульчировании почвы.

Полив

Поливают жимолость обильно, по 10-20 литров в неделю под каждый куст, особенно когда идет интенсивный прирост побегов, и наливаются ягоды, в мае и июне. При недостаточном увлажнении почвы во время плодоношения ягоды будут горькими на вкус. Во второй половине лета, когда кустарник входит в стадию покоя, полив сокращают до 5-10 литров.

Глубоко рыхлить почву после полива нельзя, так как корневая система жимолости поверхностная. Лучшим решением проблемы удержания влаги и предотвращения появления сухой корки на поверхности почвы является мульчирование околоствольного круга. В качестве мульчи можно использовать солому, скошенную траву, торф, перегной.

Подкормки

Плодоносящая, взрослая садовая жимолость, нуждается в весенней и осенней подкормке. Ранней весной, в марте, под куст вносят азотсодержащие удобрения - аммиачную селитру (20г), мочевину (15г). Также подойдут готовые минеральные смеси, такие как Кемира, Растворин, Унифлор-рост, Виртан. Весенние подкормки проводят через год, рассыпая удобрения по снегу или поливая кусты питательным раствором.

Не лишней будет подкормка жимолости после сбора урожая. Для этого применяют древесную золу, 1 л которой разводят в ведре воды и поливают куст. Вносить золу в таких же пропорциях рекомендуется ежегодно - вреда она не принесет.

Осенью жимолость нуждается в фосфорных и калийных удобрениях, в качестве которых используют 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложку калийной соли, разведенных в 10 л воды. Вносят их не каждый год, а с интервалом 2-3 года. Также раз в 3-4 года осенью вносят до 10 кг перегноя под каждый куст жимолости, заделывая его в почву.

Помимо подкормок, уход за жимолостью после сбора урожая включает полив и рыхление, а также ежегодную перекопку приствольных кругов осенью.

Болезни и вредители

Съедобная и декоративная жимолость, выращивание и уход за которой проводят по всем правилам, довольно устойчива к болезням и нападкам вредителей. Однако в прохладную погоду с затяжными дождями возможно развитие на растении грибковых заболеваний, таких как церкоспороз, рамуляриоз, туберкуляриоз, мучнистая роса . Споры этих грибов могут зимовать в почве, и с приходом весны активно размножаться.

Для борьбы с грибковыми заболеваниями необходимо постоянно следить за состоянием куста. В случае обнаружения поврежденных листьев и побегов удалять и сжигать их. Осенью тщательно выгребать опавшую листву из-под куста.

В профилактических и лечебных целях весной и после цветения кусты жимолости обрабатывают фунгицидами Абига-пик, Фундазол, Топаз, Хорус, бордоская смесь. Уход за жимолостью после плодоношения так же включает обработку кустов этими препаратами.

Более опасными для жимолости являются вирусные заболевания, переносимые нематодами и насекомыми - крапчатость листьев, вирус мозаики резухи. Химические обработки перед ними бессильны, поэтому пораженные кусты нужно выкорчевать и сжечь.

Задаваясь вопросом, как ухаживать за жимолостью после сбора ягод, не стоит забывать и о борьбе с вредителями: тлей , клещом и листоверткой , щитовкой , белокрылкой . До сбора урожая обрабатывать кусты сильнодействующими химикатами против вредителей, такими как Карбофос, Циперон, Актара, не желательно.

Обрезка кустов

Первые 5 лет жизни куст наращивает зеленую массу, и его не обрезают. Санитарная обрезка жимолости может понадобиться пятилетним кустам. Далее её проводят ежегодно осенью, или ранней весной, удаляя поломанные, растущие внутрь и контактирующие с землей побеги.

Начиная с семилетнего возраста, проводится формирующая и омолаживающая обрезка жимолости после плодоношения и листопада, или ранней весной. Обрезают куст по следующим правилам:

  • Удаляют все поврежденные ветви;
  • Куст прореживают, удаляя слабые верхушки и боковые побеги на скелетных ветвях, а так же под основание вырезают старые ветки, оставляя 5-6 самых перспективных. Места среза замазывают садовым варом или масляной краской. Эту процедуру не обязательно проводить каждый год.
  • Однолетние ветви не укорачивают, так как плодоносные почки жимолости закладываются на верхушках побегов.

Старые кусты жимолости, 15-20 лет, нуждаются в радикальном омоложении. В этом случае все ветви срезают «под пень». Куст после такой обрезки быстро восстанавливается и уже через год начинает плодоносить.

Формирующая обрезка жимолости осенью, видео о которой представлено ниже, позволит избежать загущения куста, и каждый год получать отличный урожай полезных ягод.

Подготовка жимолости к зиме

Съедобная жимолость, уход за которой на протяжении всего лета был правильным, не нуждается в зимнем укрытии. Несмотря на это, нужно провести ряд мероприятий по подготовке куста к зимнему периоду.

  • Из-под куста убирают все листья, а также слой мульчи, в котором могут завестись грызуны.
  • Почву в приствольном круге вилами перекапывают на 15-20 см и вносят удобрения. Чем подкормить жимолость после сбора урожая мы рассказывали в выше.
  • Молодые кусты перед зимовкой можно связать в «пучок», чтобы под весом снега ветви не обламывались.
  • Зимой снегири и свиристели не прочь полакомиться на садовых участках плодовыми почками жимолости, поэтому кусты укрывают мешковиной или синтетическими сетками.

Итог

Агротехника выращивания жимолости на даче проста и не требует специальных навыков. Чтобы на вашем участке хорошо росла и плодоносила жимолость достаточно учитывать, что любит культура, и изначально создать ей необходимые условия для развития, подготовив почву и правильно посадив кустарник. В таком случае, уход за ней практически не потребуется, кроме своевременного полива и удобрения.

​Похожие статьи​

​Ягоды сорта жимолость съедобная «Голубое веретено» начинают созревать в середине июня, на неделю раньше клубники. Вес ягодки около грамма. Сорт самобесплодный, опыляется любым, одновременно цветущим, кустом. Ягоды созревают не одновременно, позволяя лакомиться с куста продолжительный период.​

​Жимолость съедобная насчитывает более 200 сортов. Они подразделяются по разным показателям:​

​Зелёное черенкование начинается в конце июня, когда рост уже закончился, а одревеснение не наступило. Заготавливают верхушки веток, имеющие три пары листьев. Оставляется верхняя пара листьев, и черенки наклонно высаживаются в рассадник с влажным слоем песка и торфа в соотношении 2:1, в 20 см высоты слоя. Углублённые наклонно черенки должны укорениться через 2 недели. На постоянное место их высаживают только на следующий год осенью.​

​семенами;​

​В сезон, когда так мало витаминов, на красивом кустике с бледной нежной зеленью начинают появляться голубые капельки, которые тают во рту. Истосковавшийся по натуральным ягодам организм почти не замечает лёгкую горчинку целебных плодов. Известного жизненно необходимого витамина С содержится в ягоде столько же, что в лимоне. Калия в жимолости больше только у брусники, а по остальным элементам и витаминам она превосходит все известные ягоды, выращиваемые в садах России. И содержат плоды все нужные человеку витамины и минералы в оптимальном для усвоения сочетании.​

​Сорт среднепозднего срока созревания. Куст густой, компактный, небольших размеров - до 1,1 м. Ягоды округло-овальные, сине-голубые, с восковым налетом, поверхность ягоды слаборебристая. Масса ягоды небольшая, вкус десертный, кисло-сладкий со слабым ароматом. Урожайность - до 1, 5 кг с куста, сорт устойчив к осыпанию.​

​Сорт раннеспелый. Куст густой, компактный, высотой до 1,2 м. Ягоды цилиндрические, с округлым основанием и заостренной верхушкой. Окраска темно-синяя, восковой налет сильный, поверхность плода слаборебристая, мякоть нежная. Вкус кислый с выраженным ароматом. Масса ягоды - до 1 г. Урожайность с куста - до 1,5 кг. В жару ягоды могут осыпаться.​

​В связи с тем, что южный регион с самого начала вегетации попадает под засуху и высокие температуры, грибных заболеваний практически не бывает. Но вредителей насчитывается не один вид. Это тля, жимолостная пальце-крылка (гусеница выедает семена и недозрелую мякоть), на жимолости к началу созревания поселяются многоядные вредители: розанная листовертка, пяденица, крыжовниковый пилильщик. Они объедают листья и выгрызают точки роста, а тля высасывает сок из молодых листьев и побегов. Поэтому необходимое условие выращивания жимолости – это борьба с вредителями. До начала созревания дважды проводят опрыскивание препаратами Фуфанон Нова (Алиот) из расчета 10 мл на 10л воды. В баковую смесь для лучшей прилипаемости препаратов следует добавлять 40г инсектицидного зеленого мыла. Но в дальнейшем, в связи с тем, что это раносозревающая культура, применять химические препараты не рекомендуется. Для этих целей против вредителей используют биологические препараты с коротким сроком ожидания 5 дней (Лепидоцид 20-30 мл или Битоксибацилин 60-80 г). Опрыскивание проводят в сухую погоду, направляя струю препарата на нижнюю сторону листьев.​

​Перед тем как размножить жимолость, нужно подготовить субстрат, состоящий из смеси торфа с песком в соотношении 1:1. Выращивание жимолости съедобной на начальном этапе требует повышенного внимания - полив или опрыскивание проводится часто, не менее 3-5 раз в день. Корнеобразование у черенков начинается через 10-14 дней после посадки. Приживаемость черенков - 80-100%. Черенки доращивают без пересадки, на месте укоренения, в течение одного года. Выход саженцев составляет 55-60 % от числа высаженных зеленых черенков.​

Как размножить растение жимолость

​Светло-желтые цветки в пазухах 2-4 пар нижних листьев на побеге собраны в соцветия по два цветка в одной завязи. Жимолость самобесплодная. Это перекрестно-опыляемое растение. Опылители - шмели, но могут быть и пчелы. Завязываемость ягод при свободном опылении составляет от 30-100%.​

​Своим латинским названием - Lonicera – съедобная жимолость обязана немецкому средневековому врачевателю и ботанику Адаму Лоницеру, автору популярной «Книги трав». Хотя изначально шведский естествоиспытатель Карл Линней, впервые квалифицировавший растение жимолость, хотел назвать его «каприфоль». Именно так назывался самый распространенный сорт жимолости съедобной, повсеместно выращиваемый в европейских садах XVI века.​

​Жимолость Голубое веретено имеет слабое крепление плодоножки и осыпается, поэтому на время плодоношения лучше под кустом положить нетканый материал, который позволяет растению дышать, но является прекрасной подстилкой для упавших ягод. Ягоды сладкие, с едва заметной горчинкой в послевкусие. Первый урожай лета организм принимает с благодарностью.​

​по срокам созревания;​

Условия выращивания жимолости из семян

​Черенкование одревесневшим материалом начинается зимой. Заготовленные в начале зимы длинные черенки хранят в снегу или в подвале. Их высаживают в гряду только в мае, под углом, оставляя над землёй верхнюю почку. Укореняют черенки 2-3 года, потом их переносят на постоянное место.​

Чем подкормить жимолость весной

​черенками;​

Обрезка съедобной жимолости: как обрезать жимолость весной (с видео)

​Ягоды всех сортов съедобной жимолости являются полезным витаминным продуктом.​

​Читайте также:​

Борьба с вредителями ягод жимолости

​Синяя птица.​

​Ягоды жимолости созревают не одновременно. От сбора первых окрашенных ягод до массового созревания проходит 10-14 дней. Многие сорта жимолости можно убирать за один прием, поскольку они могут долго удерживаться на кусте без осыпания. Если ягоды жимолости сильно осыпаются, их убирают в два приема.​

Названия и описание лучших сортов съедобной жимолости

​Второй способ размножения жимолости - одревесневшими черенками. Но в этом случае выход посадочного материала составляет намного меньше, примерно 30%. На черенки используют сильные однолетние побеги диаметром 6-10 мм. Их нарезают в конце марта и до начала вегетации, хранят для посадки в холодильнике. Перед посадкой ветки нарезают на черенки длиной до 20 см. Как только позволяет погода, в начале апреля высаживают в рассадник, парник или теплицу. При размножении и уходе за жимолостью необходим ежедневный полив. Корни появляются через 40-45 дней. Укорененные черенки доращивают в следующем году. Для успешной приживаемости саженцы должны иметь 2-3 ветви длиной 20-30 см, корней - не менее 3-4 штук длиной 20 см.​

​Плоды - соплодия сине-голубого цвета с сильным восковым налетом, форма плода может варьировать от округлой, овальной, кувшиновидной до веретеновидной. Размер по длине может составлять от 1-4 см и в диаметре до 1,5 см, масса плода - от 0,5-2 г. Вкус может быть кислый, кисло-сладкий и даже с горечью. В плодах - до 20 шт. плоских бурых семян.​ ​С названием сортов жимолости, а также с описанием жимолости и особенностями её выращивания вы можете ознакомиться на этой странице.​

​Жимолость Золушка прошла сортовые испытания и зарегистрирована в реестре в 1983 году.​ ​по осыпаемости;​

​Самым ответственным моментом для получения здорового урожайного куста является его правильная посадка.​ ​отводками;​

​Кустарник любит хорошо освещённое место без близкого стояния грунтовых вод и с лёгкой почвой. Растение с перекрёстным опылением, поэтому следует посадить несколько растений разных сортов. Тогда завязей ягод будет значительно больше. Подкормка органическими удобрениями добавит урожайность. Любит жимолость зольные подсыпки, а вот химию не любит. Только лёгкая подкормка мочевиной весной, ещё до распускания почек, принимается растением благосклонно. Поэтому выращивание жимолости съедобной приятное занятие, с неизменно хорошим результатом.​ ​Все о ягодах: интересные факты и фото​

​Сорт среднего срока созревания. Куст более рослый - до 1, 5м. Плоды овальной формы. Вкус хороший. Урожайность высокая.​ ​Ниже приведено описание сортов жимолости, отличающихся достаточно высокой урожайностью.​

​В связи с недостатком саженцев жимолости садоводы могут вырастить сеянцы через посев семенами. Собранные ягоды можно протереть через ситечко или просто размять, отмыть от сока и мезги и сразу провести посев в рассадочный ящик. При выращивании жимолости из семян посеянные семена должны пройти стратификацию в естественных условиях. Для этого ящик с посевами выставляют в сад, при наличии снега засыпают и в таком виде оставляют их до весны. Весной прикрывают пленками. Всходы появляются не ранее середины апреля. Выращивают как обычную рассаду, пикируют сеянцы в горшки или открытый грунт, доращивают до глубокой осени. В зиму мульчируют, ставят дуги над сеянцами и укрывают Агроспаном. Семенное потомство жимолости отличается сильной изменчивостью, поэтому сеянцы на участке доращивания желательно держать до первого плодоношения, чтобы посмотреть плоды и оценить их вкус и другие хозяйственные признаки. Лучшие сеянцы переносят в сад. Выращенные из семян саженцы вступают в плодоношение несколько позже, их отбирают по крупноплодности, оставшиеся саженцы худшего качества выбраковывают или используют для озеленения.​

​Корневая система стержневая, густоразветвленная, проникающая в почву на глубину 50-70 см, но радиус ее распространения - до 1,8 м. Особенности жимолости в том, что она начинает очень рано вегетировать - это самая ранняя культура среди всех плодово-ягодных культур. Листопад начинается уже в октябре. Из состояния глубокого покоя растения выходят в октябре-ноябре. В теплую осень в это время можно наблюдать вторичное цветение жимолости, завязывание плодов и даже их вызревание.​

​В любительском садоводстве жимолость распространена по всей стране, но преимущественно в северных и средних зонах садоводства, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири, на Урале, Алтае. Значительно меньшим спросом она пользуется в южном регионе, и здесь основные причины в том, что погодные условия не совсем подходящие для нее как культуры и отсутствует районированный посадочный материал. Жимолость съедобная по своим биологически активным веществам и биохимическому составу во многом превосходит другие хорошо известные ягодные культуры.​

​Отличает куст раннее плодоношение, на третьем году.​

udec.ru

Посадка жимолости съедобной на даче и уход за растениями

​вкусовым качествам;​

Чем ценна жимолость

​Растение должно иметь рыхлый грунт, заправленный необходимым питанием, что позволит быстро развиваться корневой системе. Съедобная жимолость посадку и уход за которой провели по всем правилам, быстро вступит в плодоношение.​

​делением куста.​

Как вырастить жимолость в саду

​Биологический цикл куста начинается ранним пробуждением. А вот прекращение прироста и одревеснение наступает в августе. Вопрос​

Посадка и уход за съедобной жимолостью

​Растение актинидия: описание и фото​​Бакчарский великан.​ ​Голубое веретено.​

​Оптимальные сроки посадки жимолости в сад на постоянное место - осень. Весенняя посадка проигрывает из-за того, что растение быстро выходит из состояния покоя, засушливый период сказывается на приживаемости. Для получения стабильных урожаев требуется совместная посадка еще 2-3 разных сортов. В зависимости от вкусовых пристрастий садовода и его семьи количество высаженных растений может быть от 3 шт. до 10-15 кустов. Жимолость высаживают по схеме 1,5 х 1,5 м. Яму для посадки готовят не заблаговременно, а накануне посадки. Яма должна быть следующих размеров: 50-60 х 35-40 см. В посадочную яму вносится не менее 300-350 г удобрения типа Фертика и хорошо перепревшего перегноя или компоста 10-15 кг, тщательно перемешивают с почвой. Корневую систему саженца окунают в глиняную болтушку с корнеобразователем и не допускают заглубления. Надземную часть кроны не укорачивают. После посадки проводят полив в два приема по 5-7 л каждый раз. Мульчируют основание куста. В первые два года после посадки в сад особого ухода жимолость не требует, кроме прополки и регулярного рыхления почвы. Особенностью данной культуры является медленный рост куста в первые годы жизни, поэтому весь уход должен быть направлен на хороший вегетативный годичный рост. Тех удобрений, что вносились под саженец при посадке, хватает на 2-3 года жизни. Далее возникает вопрос - чем подкормить жимолость весной, начиная с третьего года после посадки в сад? Опытные садоводы в этот период начинают подкармливать кустарники минеральными удобрениями прямо с ранней весны, внося аммиачную селитру в количестве 30г на одно растение. Внесенный азот способствует активному росту сразу после освобождения почвы из-под снега. При посадке и уходе за жимолостью осенью перед перекопкой почвы вносят удобрение с повышенным содержанием фосфора и калия (Фертика осень) из расчета не менее 50 г на один куст.​

  • ​При умелом выращивании и уходе за съедобной жимолостью саженцы вступают в плодоношение уже в первый год после посадки в сад. Полный урожай кусты дают на 4-6 год после посадки в сад. В период полного плодоношения в возрасте с 7 до 14 лет урожайность куста возрастает в зависимости от сорта до 5-7 кг. Одна из особенностей выращивания жимолости, делающая это растение очень популярным – чрезвычайно редкая пересадка. Эти кустарники долговечны, их можно выращивать на одном месте 20-30 лет.​
  • ​Жимолость - культура зимостойкая, скороплодная, регулярно плодоносящая. Ягоды жимолости - важный источник витаминов и биологически активных веществ именно в раннелетний, без витаминный период. В них содержится до 9% сахаров, до 4% кислот. В жимолости много аскорбиновой кислоты, P-активных веществ, среди них такие важные для человека, как рутин, лейкоантоцианы, хлорогеновая и кофейная кислоты. Эти вещества повышают прочность капилляров. Плоды жимолости полезны при гипертонии, гипотонии, атеросклерозе.​
  • ​Куст невысокий всего 0,7 метра, размножается сеянцами, и очень декоративен. Урожайность впечатляет, 20 ц/га, до трёх килограммов с куста. Ягоды крупные, чёрные с сизым налётом. Вкус у ягод имеет земляничный оттенок, кожица мягкая, поверхность гладкая. Куст устойчив к морозам и не поддаётся многочисленным вредителям. Любит, если соседями ему выберут «Амфору» или «Ленинградского великана».​
  • ​урожайности;​

​Важным этапом станет предварительная заправка всей площади плантации минеральными удобрениями, так как в будущем подкормки туками нежелательны. Поэтому под сплошную перекопку нужно внести 2 спичечных коробка суперфосфата, один калийной соли и ведро органики на каждый квадратный метр полосы. Место под посадку начинают готовить за две недели до наступления срока, когда пересаживать жимолость съедобную на постоянное место.​

​Семенной способ чаще используют в питомниках. В процессе подрастания кустики пикируют на расстоянии в 20 см, подращивают и продают их в трёхлетнем возрасте.​

​Виноград - полезное растение​

​Это один из лучших сортов жимолости среднего созревания. Куст сильнорослый, раскидистый. Ягоды удлиненно-овальной формы, синей окраски. Средняя масса - до 2 г. Вкус ягод кисло-сладкий, нежный. Сорт зимостойкий, болезнями и вредителями не поражается.​

Посадка и уход за жимолостью на постоянном месте

​Куст среднерослый, высотой до 1 м. Обратите внимание на фото жимолости этого сорта: плоды вызревают веретенообразные, крупные - до 1,5 г. Вкус кисло-сладкий, освежающий, с легкой горчинкой. Срок созревания ранний.​

​К семилетнему возрасту идет постепенное наращивание урожайности. Куст загущается, и стоит заняться обрезкой жимолости, то есть уменьшить разросшийся куст. Один раз в 3-4 года проводят омолаживающую обрезку съедобной жимолости путем прореживания. Вырезка полностью скелетных ветвей нецелесообразна, так как потом идет очень медленное восстановление кроны. Перед тем как обрезать жимолость, выберите несколько стареющих скелетных ветвей и удалите их верхушки, а затем уже приступайте к декоративной обрезке. Лучшими сроками являются осенняя поздняя обрезка (октябрь - ноябрь) после листопада.​

​Жимолость нетребовательна к почве. Она хорошо растет и плодоносит на супесчаных, суглинистых и даже тяжелых почвах и торфяниках. Терпит реакцию почвенного раствора от кислой (pH 4,5) до слабощелочной (pH 7,5). Обязательное условие - хорошая окультуренность почвы, высокое содержание в ней органического вещества и элементов минерального питания. При выращивании жимолости нельзя забывать о том, что это влаголюбивое растение, которое хорошо растет и образует крупные плоды при повышенной влажности почвы и воздуха. К сожалению, в южных районах она страдает из-за засухи, может выносить легкое затенение, но высокий урожай дает при полной освещенности на протяжении всего дня. Жимолость - зимостойкая культура. Даже во время цветения цветки не повреждаются при -8 °С. Вместе с тем зимостойкость жимолости может снижаться в южном регионе из-за зимних неустойчивых температур, когда морозы чередуются с оттепелями. При выращивании и уходе за жимолостью учитывайте, что, почки могут распуститься теплой зимой и потом погибнуть от последующих низких температур.​

​Это самая ранняя ягода в новом сезоне, вкусная и полезная. Созревает в условиях южного региона в начале второй декады мая, что на две недели раньше самых ранних сортов земляники садовой.​

​Жимолость Бакчарская славится как сорт, устойчивый к осыпанию, и очень урожайный. С прекрасными крупными до 1,4 грамма, кисловато-сладкими ягодами. Этот сорт созревает позже, но он устойчив к болезням и вредителям, засухоустойчив. Куст раскидистый не загущается, сам регулирует нарастание зелёной массы.​

Перспективные сорта жимолости съедобной

​величине ягод.​

  • ​Ямы копают на расстоянии полтора метра, глубиной в 40 см и шириной до полуметра. На две трети яму заполняют верхним плодородным слоем, растение устанавливают на холмик, расправляют корни, стволик заглубляют до трёх сантиметров, поливают и мульчируют сверху лунку для предотвращения образования корочки.​
  • ​Более распространённым способом разведения является укоренение отводков. Выращивание жимолости съедобной из отводков является быстрым способом получения урожая. Для получения укоренения, следует пригнуть побег от маточного куста и пришпилить к земле. В месте соприкосновения с почвой создаётся траншея или сверху насыпается холмик земли. Там будут развиваться корни. Новое растение с хорошо развитыми корнями отделяется от маточного куста только на следующий год.​
  • ​когда пересаживать жимолость съедобную, решается исходя из обстоятельств. Так, для хорошей приживаемости кустика с обнажёнными корнями годится только осенняя посадка. Весной можно высадить саженец, полученный при контейнерном способе выращивания.​
  • ​Среди множества бесценных плодов и ягод, выращиваемых в садах, особое место занимают культурные сорта жимолости съедобной. Её кусты, радуют ежегодным урожаем первых летних ягод. Кустарнику не страшен мороз до 50 градусов, а цветы сохраняются даже при возвратных заморозках до 8 0. Важно обеспечить развитие растения в начале весны влагой, и урожай будет.​
  • ​Десертная.​

​Витаминная.​

​Но можно проводить обрезку жимолости и весной – на видео показано, как это делается:​

Первые плоды на жимолости появляются в начале июня. За все лето она плодоносит несколько раз. Когда последние плоды будут успешно собраны, необходимо произвести некоторые работы по уходу за жимолостью.

После уборки урожая тщательно обследуйте кусты на предмет насекомых-вредителей. Если вы обнаружите скрученные листья – это значит, что на кустах присутствует колония тли. Обработайте жимолость препаратом Инта-Вир - из расчета 1 таблетка на 10 л воды или препаратом Хом (30 г на 10 л воды). Засохшие, пораженные ветки и листья соберите и сожгите во избежание распространения вредителей. После уборки урожая перекопайте землю на глубину 7-10 см в рядах между кустами и непосредственно под ними. Затем подкормите кусты органическими или минеральными удобрениями.

В качестве органической подкормки отлично подойдет раствор коровяка или птичьего помета. Приготовьте такую смесь: 1/3 часть куриного помета растворите в 1/2 части воды, настаивайте двое суток, после чего возьмите 1 л этого настоя и тщательно перемешайте в 5 л воды. Проводить подкормку следует строго под корни растения, избегая попадания на верхнюю часть куста. Для удобрения жимолости коровяком: возьмите одно ведро коровьего навоза, разведите 5 ведрами воды и настаивайте в течении 10 дней, ежедневно помешивая. Подкормку стоит проводить в июле-августе, в нежаркие дни.

В качестве минерального удобрения можно использовать современный концентрированный препарат Байкал ЭМ-1, которой очистит от микропатогеной среды почву и даст растению больше энергии для зимнего периода. Раствор готовят так: 80–100 мл на 10 л воды. Удобренную жимолость позже обильно пролейте водой из расчета 2-3 ведра на один взрослый куст. В октябре, если нет заморозков, полейте жимолость еще раз. Это даст ей хороший заряд влаги на зиму.

В конце сентября – начале октября делают обрезку жимолости для улучшения будущей урожайности. Выламывают засохшие ветви, прореживают кусты, убирают старые листья, срезают боковые ветки, оставляя побеги этого года: на них формируются будущие цветочные почки. Стоит учитывать, что данную процедуру проводят только у растений старше 4-6 лет.

Если вы планируете размножать кусты жимолости, то это тоже лучше делать после уборки урожая, осенью. Весной это делать нежелательно, так как цветение жимолости начинается слишком рано.

Почву под кустами жимолости после уборки урожая, подкормки и полива обязательно нужно мульчировать, так как корневая система у растения расположена не очень глубоко. Для этой цели подойдут торф, перегной, еловые иголки, которые к тому же уберегут кусты жимолости от поражения молью.

Жимолость морозоустойчива – вымерзание ей не грозит даже при -40°С, - поэтому какого-либо дополнительного укрытия кустам не требуется. Единственная неприятность - у жимолости очень хрупкие и тонкие ветви. Чтобы они не обломались от возможных зимних снегопадов, стоит осенью обмотать кусты веревкой или бечевкой для придания кусту жесткости.

Сбалансированные подкормки, своевременный полив и правильная обрезка – вот основные агротехнические мероприятия, которые включает в себя уход за жимолостью. И хотя ягодный кустарник относится к неприхотливым культурам, на внимание и заботу ответит хорошим приростом, обильным урожаем и крупной сладкой ягодой.

Размер, сочность, вкус ягод зависит не только от сорта, но и от заботливого ухода

Первая летняя ягода

Съедобная жимолость – это сильнорослый (до 2,5 м), долговечный, густой кустарник с большим количеством стеблевой поросли. Цветет очень рано, обычно вначале мая, красивыми желтыми или желто-зелеными цветами. Уже через 42–45 дней созревают ягоды – сине-фиолетовые, с восковым налетом, веретеновидной, цилиндрической или грушевидной формы. Для старых сортов характерны плоды с легкой горчинкой, новые гибриды обладают приятным кисло-сладким и сладким вкусом.

Садоводов привлекает раннее плодоношение, вкусные и полезные ягоды, легкий уход за жимолостью. Кустарник действительно очень вынослив, к почве не требовательный. Его не нужно укрывать на зиму, так как растение без проблем выдерживает температуру минус 50⁰ С, а открытые цветки сохраняют способность к завязыванию плодов после 8-градусного мороза.

Обратите внимание! Если первую клубнику мы стараемся отдать детям и внукам, то жимолость – это высоковитаминная ягода, чрезвычайно полезная для людей старшего поколения. В ней в большом количестве содержатся Р-активные вещества, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, очищают капилляры, повышают их эластичность.

Особенности культуры

Чтобы понять, как правильно ухаживать за жимолостью, рассмотрим биологические и физиологические особенности этого растения.

  1. Жимолость – самобесплодная, перекрестноопыляемая культура. Если на пестик цветка попадает пыльца со своего же растения, он не завязывает плод и не дает семена. В одном саду должно расти не менее 3–5 разных сортов кустарника, иначе ягод не будет.
  2. Растение медленно стартует. И хотя первые ягоды дает уже на 2–3 год после посадки, хороший урожай наступает лишь с 6–7 года, а пик плодоношения приходится на 15–25 годы жизни.
  3. Урожай нарастает на неодревесневших побегах текущего года. Это нужно учитывать при уходе за жимолостью и не обрезать верхушки веточек весной.
  4. Растение предпочитает влагоемкий плодородный суглинок с хорошей аэрацией и нейтральной кислотностью (рН 7,5–8), любит подкормки древесной золой, которая слегка ощелачивает почву.
  5. Корневая система у жимолости поверхностная, ее легко повредить при перекопке, рыхлении, в засушливый период требует орошения. Как и у малины, не обязательный, но желательный элемент агротехники – мульчирование приствольного круга.

Обратите внимание! Еще одна особенность жимолости – шелушение (отслаивание) коры – чем старее ветка, тем сильнее. Это не заболевание, поэтому бояться его не стоит.

Если рост стеблей не регулировать, жимолость образует чрезвычайно густой и плотный куст

Система подкормок ягодной культуры

Подкормка жимолости – один из основных элементов ухода, который обеспечивает весенний прирост молодых побегов, улучшает качество ягод (размер, плотность, вкус), предупреждает осыпание плодов.

Основой питания молодого ягодника служит плодородная посадочная смесь. В идеале она должна содержать не менее ведра перегноя, 100–120 г фосфорно-калийного удобрения, 0,5–1 л древесной золы. Такая заправка обеспечит растение всеми нужными элементами на 2–3 года. В последующие годы проводят регулярные подкормки. Чтобы они были эффективными, придерживаются такой схемы.

  1. Подкормку жимолости осенью проводят с заделыванием удобрений в почву на глубину до 10 см в зоне расположения корней. Органические удобрения (перепревший навоз, компост) вносят из расчета 10 кг на куст раз в 2 года. Суперфосфат (100 г/м²), калийную соль (30–40 г/м²), древесную золу – ежегодно.
  2. Ранней весной (до начала сокодвижения) под ягодник вносят азотные удобрения. По мерзлоталой почве разбрасывают аммиачную селитру (10–15 г/м²) или мочевину (8–10 г/м²). Перед началом цветения эффективны жидкие подкормки полным минеральным удобрением для плодово-ягодных кустарников (по инструкции), навозной жижей (1:10), куриным пометом (1:20).
  3. К середине июня у жимолости заканчивается период интенсивного роста, начинает вызревать древесина молодых побегов, закладываются генеративные почки на следующий год. В этот период растению нужен не азот, а фосфор и калий, поэтому применяют соответствующую минеральную смесь. Прежде чем подкормить жимолость после сбора урожая, взрыхлите и обильно полейте приствольные круги. Удобрения также лучше усваиваются в виде раствора.

Жимолость плодоносит на молодых побегах, прирост которых зависит от плодородия почвы и правильного состава подкормок

Особенности обрезки

Садовый кустарник склонен к загущению кроны. Это связано с особенностями вегетации надземной части. Верхушечные почки активно растут не более 2–3 лет, затем отмирают, стимулируя при этом интенсивное развитие боковых побегов. По мере «взросления» оголяется низ куста, зато массово образуются побеги второго и третьего порядка, которые без стрижки переплетаются в густой плотный шар. Обрезка жимолости имеет свои нюансы.

  • В первые 4–6 лет жизни кустарник нуждается лишь в санитарной обрезке. Осенью или ранней весной вырезают сломанные, засохшие и засыхающие, подмерзшие ветки. Задача этого периода – вырастить сильные побеги из основания куста, сформировать крону.
  • В последующие годы санитарную обрезку совмещают с прореживанием. Лучшее время для этого – поздняя осень (после листопада). Если по какой-то причине эти работы были перенесены на весну, приступают к ним первыми в саду, так как жимолость очень рано трогается в рост.
  • Прореживающая обрезка жимолости нужна после нескольких лет плодоношения. Ее проводят раз в 2–3 года. Примерно ⅓ скелетных веток оставляют без обрезки, часть укорачивают на сильный боковой побег. Самые старые (более 8 лет) вырезают у основания, если молодая поросль не нужна, или оставляют пенек в 7–8 см – из них на следующий год вырастут побеги замещения.
  • И еще один нюанс. Богатый урожай возможен, если молодой прирост составляет не менее 20 см. А для этого нужно, чтобы растению хватало не только питания, но и света. Поэтому во время санитарной обрезки осенью удаляют ветки, растущие внутрь куста, затеняющие крону.

Совет! Оптимальное количество разновозрастных скелетных ветвей во взрослом плодоносящем кусте – не более 15. Оставляйте наиболее мощные побеги с хорошим ветвлением, остальные удаляйте – это работает на прибавку урожая и качество ягод.

Правильная обрезка – это когда после нее куст наполняется светом и воздухом

Омолаживающая обрезка жимолости нужна, когда видите, что нижняя часть куста сильно оголилась, крона поднялась выше по стволу, ягоды есть только на периферии, а общая продуктивность заметно упала.

Проводя омоложение старых кустов жимолости, следует помнить, что эта ягодная культура не дает корневой поросли, как, например, смородина. Нулевых побегов вы от нее не дождетесь, а замещающие ветки могут формироваться только из одиночных спящих почек в нижней части старого стебля. Поэтому ягодник вырезают не на уровне с почвой, а оставляют пеньки высотой 40–50 см. Делать это надо после листопада, тогда уже следующей весной из них пойдут сильные молодые приросты, а еще через год куст возобновит плодоношение.

Календарь неотложных работ

Кроме подкормок и обрезки, жимолость требует таких элементов ухода, как рыхление и мульчирование почвы весной, полив летом, нелишними будут и советы по борьбе с вредителями.

Весна. До распускания почек

Приступают к прореживанию кустов, если эти работы не выполнены осенью.

Как только почва подтает, в зону корней вносят азотные удобрения, чтобы они разошлись и впитались в почву вместе с талой водой.

Если есть угроза повреждения кустарника тлей, клещами и другими вредителями, рекомендуют проводить ранневесеннюю обработку инсектицидами. Делают это, когда среднесуточная температура установится в пределах 5⁰ тепла, а почки набухнут.

Период цветения и роста завязи

Кроме этих мероприятий, уход за жимолостью весной включает прополку от сорняков, рыхление, мульчирование почвы. Последний прием особенно важен в районах с засушливым летом. Слой мульчи предохранит корневую систему от пересыхания.

Подкормки в это период желательно вносить в жидком виде, совмещая с поливом.

Если весна сухая, ягодник обязательно поливают в период цветения и завязывания плодов. Примерная норма полива – 30–50 л на 1 м² площади. Если этого не сделать, ягоды будут мелкими, менее сочными, снижается урожай не только текущего, но и следующего года.

В период цветения растение должно быть обеспечено питанием и влагой

Летний период

Уход за жимолостью после сбора урожая заключается в регулярных поливах, при необходимости – борьбе с вредителями. От щитовки, листогрызущих насекомых сразу после уборки ягод растения опрыскивают инсектицидами, для борьбы с жимолостным клещом применяют акарициды.

В летний период кустарнику дают фосфорно-калийную подкормку.

Совет! Середина июня – оптимальный период для размножения жимолости зелеными черенками. До осени молодой саженец сформирует жизнеспособную корневую систему, подготовится к зиме. Выращенное из черенка растение зацветает на 2–3 год.

Осенний период

Осенние мероприятия, как правило, закладывают основу будущего урожая.

Подумайте, чем подкормить жимолость, особенно если удобрения не вносили летом. Лучший вариант – засыпать приствольный круг перегноем, торфом, компостом. Это подкормка и «подогрев» корням на зиму. Если используете торф, корректируйте кислотность почвы с помощью древесной золы.

В конце осени, ориентировочно за 2 недели до начала морозов, проведите влагозарядный полив. Под каждый куст нужно вылить 6–8 л воды. Это обеспечит лучшую перезимовку и быстрый весенний старт растения.

Обрезка жимолости весной:

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Жимолость отличается морозостойкостью и неприхотливостью при выращивании практически в любом регионе. Культура все чаще выращивается на дачных участках. Однако чтобы обеспечить высокий уровень урожая, крупные плоды и здоровье кустов, рекомендуется правильная подкормка после сбора урожая. Необходимо знать не только, чем подкормить жимолость после сбора урожая, но и правила подрезки.

Подкормка жимолости

Подкормка для выращивания жимолости крайне важна. Она проводиться весной перед цветением и осенью после сбора урожая. Подкормить жимолость после сбора ягод необходимо для того, чтобы кусты хорошо пережили зиму, и дали отличный урожай на следующий год.

Основным типом подкормки является внесение органических удобрений. Они содержать необходимые питательные элементы, которые позволяют укрепиться и восстановиться после получения урожая. К тому же органические удобрения обладают длительным действием, поэтому внесения осенней подкормки после снятия урожая может дать положительный эффект и весной.

Не стоит забывать и о внесении органического удобрения перед цветением, однако именно осенняя подкормка является наиболее важной. Органика вносится после снятия урожая и уже после того, как все листья опали.

Для удобрения жимолости эффективно использовать и коровяка. Он способствует увеличению плодоношения кустарника. Однако после сбора урожая данный вид подкормки применять малоэффективно.

Уход за жимолостью после сбора урожая должен быть очень внимательным. Органику необходимо использовать нормировано. Если дозировка составить более 4 кг органики на квадратный метр посадки, это не принесет кустам пользы, и даже может привести к их гибели.

Использование минеральных удобрений также может принести кустам пользу после сбора урожая. Такие препараты содержат много питательных компонентов, однако они не обладают длительным действием и не влияют на структуру почвы. Минеральная подкормка чаще всего используется весной перед началом цветения. Однако многие садоводы используют фосфор и калий, чтобы защитить кусты от грибковых заболеваний и укрепить кусты перед зимой. Это поможет сохранить их, и дать хороший урожай в следующем году.

Читайте также: «Выращивание жимолости в Подмосковье: посадка, подкормка и уход«.

Осеннюю подкормку следует проводить в сентябре, когда еще достаточно тепло. Лучше всего использовать такую смесь: сернистый калий и суперфосфаты по 15 г, разведенные в 10 литрах воды. Поливать следует так, чтобы под каждый куст попало около литра питательного раствора.

Не стоит увлекаться подкормками на основе азота. Они стимулируют активный рост жимолости, который после сбора урожая не нужен. Это может привести к раскрытию почек ближе к наступлению заморозков. А это станет причиной гибели кустов.

Обрезка кустов

При выращивании кустов также необходимо знать, можно ли обрезать жимолость после сбора ягод. Крайне важно, чтобы на кусте не оставалось больных и сухих веток. Если куст не принес желаемого урожая, необходимо провести его омоложение. Для этого нужно обрезать побеги почти под корень. Омоложение растения способствует тому, что в следующем году куст даст свежие и молодые побеги, что приведет к хорошему урожаю.

Ягоды жимолости появляются только на свежих ветках. Поэтому после сбора урожая следует удалить все старые ветки, оставив только по 4-5 наиболее мощных и сильных побегов. Старые кусты обрезаются до основания. Если после процедуры обрезания будет проведена качественная подкормка органикой, следующей весной кусты дадут новые крепкие побеги. Благодаря этому, куст быстро восстанавливается и с усиленной силой возобновляет плодоношение.

Обрезание практически всех веток рекомендуется проводить не чаще, чем раз в три года. В промежуточные годы после снятия урожая требуется частичная обрезка веток. Она включает в себя удаление сухих, сломанных, поврежденных и больных побегов. Также следует удалить все побеги, которые растут внутрь куста. Это предотвратить его загущенности.

Необходимо также знать простое правило, как ухаживать за жимолостью. Проводить обрезку веток не следует раньше шестого года жизни жимолости.

Сбалансированные подкормки, своевременный полив и правильная обрезка – вот основные агротехнические мероприятия, которые включает в себя уход за жимолостью. И хотя ягодный кустарник относится к неприхотливым культурам, на внимание и заботу ответит хорошим приростом, обильным урожаем и крупной сладкой ягодой.

Размер, сочность, вкус ягод зависит не только от сорта, но и от заботливого ухода

Первая летняя ягода

Съедобная жимолость – это сильнорослый (до 2,5 м), долговечный, густой кустарник с большим количеством стеблевой поросли. Цветет очень рано, обычно вначале мая, красивыми желтыми или желто-зелеными цветами. Уже через 42–45 дней созревают ягоды – сине-фиолетовые, с восковым налетом, веретеновидной, цилиндрической или грушевидной формы. Для старых сортов характерны плоды с легкой горчинкой, новые гибриды обладают приятным кисло-сладким и сладким вкусом.

Садоводов привлекает раннее плодоношение, вкусные и полезные ягоды, легкий уход за жимолостью. Кустарник действительно очень вынослив, к почве не требовательный. Его не нужно укрывать на зиму, так как растение без проблем выдерживает температуру минус 50⁰ С, а открытые цветки сохраняют способность к завязыванию плодов после 8-градусного мороза.

Обратите внимание! Если первую клубнику мы стараемся отдать детям и внукам, то жимолость – это высоковитаминная ягода, чрезвычайно полезная для людей старшего поколения. В ней в большом количестве содержатся Р-активные вещества, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, очищают капилляры, повышают их эластичность.

Особенности культуры

Чтобы понять, как правильно ухаживать за жимолостью, рассмотрим биологические и физиологические особенности этого растения.

  1. Жимолость – самобесплодная, перекрестноопыляемая культура. Если на пестик цветка попадает пыльца со своего же растения, он не завязывает плод и не дает семена. В одном саду должно расти не менее 3–5 разных сортов кустарника, иначе ягод не будет.
  2. Растение медленно стартует. И хотя первые ягоды дает уже на 2–3 год после посадки, хороший урожай наступает лишь с 6–7 года, а пик плодоношения приходится на 15–25 годы жизни.
  3. Урожай нарастает на неодревесневших побегах текущего года. Это нужно учитывать при уходе за жимолостью и не обрезать верхушки веточек весной.
  4. Растение предпочитает влагоемкий плодородный суглинок с хорошей аэрацией и нейтральной кислотностью (рН 7,5–8), любит подкормки древесной золой, которая слегка ощелачивает почву.
  5. Корневая система у жимолости поверхностная, ее легко повредить при перекопке, рыхлении, в засушливый период требует орошения. Как и у малины, не обязательный, но желательный элемент агротехники – мульчирование приствольного круга.

Обратите внимание! Еще одна особенность жимолости – шелушение (отслаивание) коры – чем старее ветка, тем сильнее. Это не заболевание, поэтому бояться его не стоит.

Если рост стеблей не регулировать, жимолость образует чрезвычайно густой и плотный куст

Система подкормок ягодной культуры

Подкормка жимолости – один из основных элементов ухода, который обеспечивает весенний прирост молодых побегов, улучшает качество ягод (размер, плотность, вкус), предупреждает осыпание плодов.

Основой питания молодого ягодника служит плодородная посадочная смесь. В идеале она должна содержать не менее ведра перегноя, 100–120 г фосфорно-калийного удобрения, 0,5–1 л древесной золы. Такая заправка обеспечит растение всеми нужными элементами на 2–3 года. В последующие годы проводят регулярные подкормки. Чтобы они были эффективными, придерживаются такой схемы.

  1. Подкормку жимолости осенью проводят с заделыванием удобрений в почву на глубину до 10 см в зоне расположения корней. Органические удобрения (перепревший навоз, компост) вносят из расчета 10 кг на куст раз в 2 года. Суперфосфат (100 г/м²), калийную соль (30–40 г/м²), древесную золу – ежегодно.
  2. Ранней весной (до начала сокодвижения) под ягодник вносят азотные удобрения. По мерзлоталой почве разбрасывают аммиачную селитру (10–15 г/м²) или мочевину (8–10 г/м²). Перед началом цветения эффективны жидкие подкормки полным минеральным удобрением для плодово-ягодных кустарников (по инструкции), навозной жижей (1:10), куриным пометом (1:20).
  3. К середине июня у жимолости заканчивается период интенсивного роста, начинает вызревать древесина молодых побегов, закладываются генеративные почки на следующий год. В этот период растению нужен не азот, а фосфор и калий, поэтому применяют соответствующую минеральную смесь. Прежде чем подкормить жимолость после сбора урожая, взрыхлите и обильно полейте приствольные круги. Удобрения также лучше усваиваются в виде раствора.

Жимолость плодоносит на молодых побегах, прирост которых зависит от плодородия почвы и правильного состава подкормок

Особенности обрезки

Садовый кустарник склонен к загущению кроны. Это связано с особенностями вегетации надземной части. Верхушечные почки активно растут не более 2–3 лет, затем отмирают, стимулируя при этом интенсивное развитие боковых побегов. По мере «взросления» оголяется низ куста, зато массово образуются побеги второго и третьего порядка, которые без стрижки переплетаются в густой плотный шар. Обрезка жимолости имеет свои нюансы.

  • В первые 4–6 лет жизни кустарник нуждается лишь в санитарной обрезке. Осенью или ранней весной вырезают сломанные, засохшие и засыхающие, подмерзшие ветки. Задача этого периода – вырастить сильные побеги из основания куста, сформировать крону.
  • В последующие годы санитарную обрезку совмещают с прореживанием. Лучшее время для этого – поздняя осень (после листопада). Если по какой-то причине эти работы были перенесены на весну, приступают к ним первыми в саду, так как жимолость очень рано трогается в рост.
  • Прореживающая обрезка жимолости нужна после нескольких лет плодоношения. Ее проводят раз в 2–3 года. Примерно ⅓ скелетных веток оставляют без обрезки, часть укорачивают на сильный боковой побег. Самые старые (более 8 лет) вырезают у основания, если молодая поросль не нужна, или оставляют пенек в 7–8 см – из них на следующий год вырастут побеги замещения.
  • И еще один нюанс. Богатый урожай возможен, если молодой прирост составляет не менее 20 см. А для этого нужно, чтобы растению хватало не только питания, но и света. Поэтому во время санитарной обрезки осенью удаляют ветки, растущие внутрь куста, затеняющие крону.

Совет! Оптимальное количество разновозрастных скелетных ветвей во взрослом плодоносящем кусте – не более 15. Оставляйте наиболее мощные побеги с хорошим ветвлением, остальные удаляйте – это работает на прибавку урожая и качество ягод.

Правильная обрезка – это когда после нее куст наполняется светом и воздухом

Омолаживающая обрезка

Омолаживающая обрезка жимолости нужна, когда видите, что нижняя часть куста сильно оголилась, крона поднялась выше по стволу, ягоды есть только на периферии, а общая продуктивность заметно упала.

Проводя омоложение старых кустов жимолости, следует помнить, что эта ягодная культура не дает корневой поросли, как, например, смородина. Нулевых побегов вы от нее не дождетесь, а замещающие ветки могут формироваться только из одиночных спящих почек в нижней части старого стебля. Поэтому ягодник вырезают не на уровне с почвой, а оставляют пеньки высотой 40–50 см. Делать это надо после листопада, тогда уже следующей весной из них пойдут сильные молодые приросты, а еще через год куст возобновит плодоношение.

Календарь неотложных работ

Кроме подкормок и обрезки, жимолость требует таких элементов ухода, как рыхление и мульчирование почвы весной, полив летом, нелишними будут и советы по борьбе с вредителями.

Весна. До распускания почек

Приступают к прореживанию кустов, если эти работы не выполнены осенью.

Как только почва подтает, в зону корней вносят азотные удобрения, чтобы они разошлись и впитались в почву вместе с талой водой.

Если есть угроза повреждения кустарника тлей, клещами и другими вредителями, рекомендуют проводить ранневесеннюю обработку инсектицидами. Делают это, когда среднесуточная температура установится в пределах 5⁰ тепла, а почки набухнут.

Период цветения и роста завязи

Кроме этих мероприятий, уход за жимолостью весной включает прополку от сорняков, рыхление, мульчирование почвы. Последний прием особенно важен в районах с засушливым летом. Слой мульчи предохранит корневую систему от пересыхания.

Подкормки в это период желательно вносить в жидком виде, совмещая с поливом.

Если весна сухая, ягодник обязательно поливают в период цветения и завязывания плодов. Примерная норма полива – 30–50 л на 1 м² площади. Если этого не сделать, ягоды будут мелкими, менее сочными, снижается урожай не только текущего, но и следующего года.

В период цветения растение должно быть обеспечено питанием и влагой

Летний период

Уход за жимолостью после сбора урожая заключается в регулярных поливах, при необходимости – борьбе с вредителями. От щитовки, листогрызущих насекомых сразу после уборки ягод растения опрыскивают инсектицидами, для борьбы с жимолостным клещом применяют акарициды.

В летний период кустарнику дают фосфорно-калийную подкормку.

Совет! Середина июня – оптимальный период для размножения жимолости зелеными черенками. До осени молодой саженец сформирует жизнеспособную корневую систему, подготовится к зиме. Выращенное из черенка растение зацветает на 2–3 год.

Осенний период

Осенние мероприятия, как правило, закладывают основу будущего урожая.

Подумайте, чем подкормить жимолость, особенно если удобрения не вносили летом. Лучший вариант – засыпать приствольный круг перегноем, торфом, компостом. Это подкормка и «подогрев» корням на зиму. Если используете торф, корректируйте кислотность почвы с помощью древесной золы.

В конце осени, ориентировочно за 2 недели до начала морозов, проведите влагозарядный полив. Под каждый куст нужно вылить 6–8 л воды. Это обеспечит лучшую перезимовку и быстрый весенний старт растения.

Обрезка жимолости весной:

Статья подробно расскажет вам о тонкостях выращивания съедобных сортов жимолости, ее вредителях и болезнях.

Съедобная жимолость – культура с крупными кисло-сладкими и сладкими (иногда с небольшой горчинкой) ягодами темного синего цвета. Жимолость красиво цветет и при правильном уходе всегда обильно плодоносит. Прежде всего, необходимо правильно подобрать земельный участок и выбрать «здоровые» саженцы для посадки.

Ранние сорта:

Название Вид Плоды Особенности сорта

Синяя птица

Кустарник

Ягоды (до 2 см)

Неприхотливое растение, хорошо переносит холодную зиму, мало осыпается. Самобесплоден (требует перекрестного опыления).

Ленинградский великан

Кустарник

Крупные ягоды

(более 2 см)

Хорошо переносит холод и устойчив к заболеваниям, а так же вредителям. Требует перекрестного опыления.

Морена

Кустарник

Крупные ягоды

Зимостойкая, хорошо плодоносит, имеет вкусные кисло-сладкие ягоды. Самоопыляется.

«Средние» сорта по спелости:

Название Вид Плоды Особенности сорта

Бакчарский великан

Кустарник

Крупные ягоды (до 4-5 см)

Мягкие и вкусные плоды, созревают в конце июня. Кустарник плодоносит спустя 2 года после посадки (реже 3). Чтобы хорошо плодоносить «Бакчарскому великану, следует посадить рядом с ним самоопыляющиеся сорта жимолости.

Амфора

Кустарник

Крупные ягоды

(более 2 см) кувшиноподобной формы

Плоды имеют толстую кожицу, напоминают по вкусу бруснику. Сорт самобесплодный, но урожайный (если сажать рядом самоопыляющиеся сорта).

Изюминка

Кустарник

Крупные удлиненные ягоды

(до 2,5-3 см)

Сладкие ягоды не падают при созревании. Кустарник хорошо переносит зиму.

Лазурная

Кустарник

(до 1,5 метра)

(около 2 см)

Ягоды созревают, не осыпаясь. Любит солнечный цвет. Может цвести повторно теплой осенью из-за чего не будет плодоносить в следующем году.


Поздние сорта:

Какую почву любит жимолость съедобная?

  • Культура не любит «кислую» почву.
  • Не приживается «тяжелых», сухих почвах и заболоченных участках.
  • Идеальный грунт – суглинистый, с органическими удобрениями.
  • Слишком влажная почва заставит корни гнить.
  • Старайтесь избегать участков с проходящими грунтовыми водами.
  • В жаркую погоду почву следует увлажнять (не допускать пересыхания).


Грунт

Как правильно посадить саженцами жимолость съедобную — обязательное соседство двух кустов, весной и осенью: пошаговая инструкция

ВАЖНО: Необходимо знать о том, что жимолость – культура, опыляющаяся перекрестно. Поэтому следует сажать на одном участке сразу же несколько сортов. Это позволит культуре не только обильно цвести, но и плодоносить.

Выбор саженцев:

  • Перед покупкой саженцев точно расспросите у продавца о сорте культуры, ее плодах и урожайности.
  • Лучший «возраст» для саженца – не более 2-3 лет (такой саженец будет плодоносить уже спустя 2 или 3 года).
  • Осмотрите состояние саженца (листы, коренья, стебель: все должно быть без повреждений).
  • Веточки саженца обязательно должны быть гибкими
  • У кустика должны быть крупные почки и хорошо развитая корневая система.
  • Нельзя покупать слишком короткий и длинные саженцы (короткие обладают слабой корневой системой, а длинные могут плохо приживаться).

ВАЖНО: Одновременно приобретайте несколько сортов данной культуры, так как некоторые виды самобесплодны и требуют перекрестного опыления с других культур.

Посадка:

  • Чтобы посадить в грунт, следует перевалить ком рассады в почву
  • Пересадку следует делать тогда, когда почки еще не распустились.
  • Садить кустарник нужно на том участке, где есть обилие солнечного света в течение всего дня.
  • Лучшее весеннее время для посадки – апрель (конец месяца).
  • Лучшее осеннее время для посадки – сентябрь (середина месяца).

Подготовка к посадке:

  • Подготовьте участок
  • Расстояние между саженцами должно быть около 1,5 метров.
  • Сделайте ямку для посадки
  • Ямка должна быть около 40 см вглубь
  • Добавьте компост в ямку (2 ведра на одну ямку)
  • Так же следует добавить по 3 ст.л. суперфосфата в каждую ямку.
  • Влейте 1 л золы
  • Опустите саженец и засыпьте рыхлым грунтом
  • После посадки хорошо и равномерно увлажните лунку
  • Положите на почву саженца мульчу (торф или перегной)

ВАЖНО: При посадке старайтесь чередовать сорта жимолости (те, что опыляются самостоятельно и не опыляются самостоятельно вовсе).



Когда начинает плодоносить жимолость съедобная, на какой год, когда спеет?

Жимолость – кустарник с обильным урожаем. Для этого следует ухаживать за культурой, соблюдая все правила посадки, полива, выбора почвы и накрывая жимолость мульчей на зиму. Молодой саженец начнет приносить плоды уже после 2, 3 после посадки в грунт.

ВАЖНО: Урожай жимолости собирают довольно рано. Первые спелые ягоды можно увидеть уже во второй части июня. Плодоношение продолжается в течение 3-4 недель.

Как ухаживать за жимолостью съедобной после сбора ягод?

Если вы сталкиваетесь с такой ситуацией, как маленький урожай жимолости. Чтобы избежать этого следует ухаживать за кустарником не только в период цветения, но и после собирания плодов. Основные манипуляции с культурой следует проводить осенью (когда жимолость находится «в состоянии покоя»).

Полив и обрезка жимолости:

  • Регулярно увлажняйте грунт
  • Обрезайте кустарник
  • Обрезка поможет кустарнику дать хороший урожай
  • Удаляйте сухие ветки

ВАЖНО: Обрезка совершается только после полного осыпания листвы осенью.

Подкормка:

  • Органику вносите раз в 3 года
  • После полива и подкормки каждый рыхлите почву
  • Тщательно удаляйте сорняки вокруг
  • Осенью мульчируйте


Уход за культурой

Подкормка жимолости съедобной весной, во время цветения и плодоношения и осенью в зиму минеральными удобрениями и народными средствами: схема

Подкормка жимолости весной:

  • Подкармливать кустарник следует только с тех пор, как ему исполнится 3 года.
  • Подкармливайте жимолость весной
  • Выливайте 1 ведро органических удобрений под каждый куст.
  • Подкармливайте жимолость в начале весны
  • В конце лето положите под куст 10литровую банку золы

ВАЖНО: Можно так же делать азотную подкормку, производится она ранней весной, когда только сходит снег (т.е. в начале вегетационного периода). Сделать удобрение просто: разведите 1 ст.л. мочевины в ведре воды. Азотное удобрение позволит растению обильно плодоносить (до 5-6 кг ягод с одного куста).

Подкармливать жимолость можно и в период цветения, плодоношения, после сбора урожая:

  • Хорошо подкармливать растение «навозной жижей» (соотношение 1:6).
  • Так же можно развести 7 гр сульфата калия и нитрофоску (14-15 гр) на ведро воды.
  • Будьте внимательны, молодому кустарнику достаточно всего 3-х литров воды (взрослым от 10 до 12 л).


Как прикопать ветки жимолости съедобной и укоренить черенками?

Для посадки черенки следует подготавливать тогда, когда они уже начали одеревенение. Будьте внимательны, верхушки веточек должны быть травянистые и ягоды вот-вот созреют. Такая особенность позволит черенкам хорошо прижиться.

ВАЖНО: Лучше всего брать черешок с верхней части веточки, цветовые почки нужно удалить. Черенку достаточно 2-3 почки и 1-3 междоузлия (делать срез следует наискосок выше узла на 1 см).

Перед тем, как начнете размножение черенками, вы должны знать, что далеко не все черенки укореняются. Ускорить корнеобразование на черенке можно, предварительно его немного поцарапав и обработать специальным «стимулирующим» раствором.

Черенкование жимолости следует проводить в парнике или рассаднике для большей эффективности. Почву с засаженными черенками следует посыпать смесью торфа и песка. Углубление следует производить не более чем на 2 см. Черенки накрываются полиэтиленом на опорах (парник). Обильно поливайте черенки, не допуская пересыхания. После парника следует усаживать черенки в грунт. Для этого заранее подготовьте место на участке. Защитите саженцы от ветра и сквозняка.



Жимолость съедобная — обрезка осенью: как правильно обрезать?

Обрезка обеспечит кустарнику стабильный рост и красивую крону, кроме того, урожайность регулярно подрезаемых кустов всегда высока.

В обрезке растения старайтесь придерживаться четких рекомендаций:

  • Обрезку следует проводить после сбора урожая и опадения листвы осенью.
  • Во время обрезки вам следует удалить все сухие и поврежденные веточки.
  • Качественную обрезку «взрослого» кустарника проводить следует один раз в 3 года.
  • Обрезку молодого кустарника производите по необходимости (если на нем много сухих и сломанных веток).
  • Ветки обрезаются немного выше основания
  • У съедобной жимолости нельзя срезать верхушки (на них образуются почки и плоды). Удалять можно только сухие скелетные ветки.
  • При обрезке не трогайте молодые ветки
  • Удаляйте сухие ветви кустарника, что лежат на почве
  • Прореживайте внутреннюю часть кроны

Видео: «Обрезка жимолости»

Нужно ли укрывать жимолость съедобную на зиму?

Жимолость – культура устойчивая к морозам (даже до -50 градусов), но все же некоторые сорта прихотливы и не обладают такой выносливостью. Если зимы у вас холодные (-40, -50 градусов), вы можете утеплить кустарники, чтобы сберечь их морозной погоды.

ВАЖНО: Укрытия большей мерой требуется для декоративных сортов жимолости, а не для съедобных.

Как делать укрытие:

  • Уберите опоры с ветвей
  • Пригните ветви к земле, прикрепите их проволокой или степлером (специальное садовое приспособление).
  • Хорошо положить ветви на торф
  • Укройте ветви лапником

ВАЖНО: Кора жимолости может стать привлекательной пищей в зимнее время для грызунов и птиц. Поэтому, если есть такая необходимость, укройте кустарник специальными садовыми сетками или синтетическими мешками.



Жимолость съедобная — вредители и болезни: обработка и лечение

Растение может пострадать от:

  • Насекомых
  • Вирусов
  • Грибков

Заболевания жимолости:

Название заболевания Причина заболевания Как распознать Обработка и лечение
Рамуляриоз Грибок Ramularia Высыхание растения, бурые и коричневые пятна на листах Удаление пораженных частей куста (сжигание). Обработка кустарника медным купоросом, бордоской жидкостью
Церкоспороз Грибок «Cercospora libicola» Высыхание растения, появление темно зеленых и бурых пятен на листве с темной каймой по краю Удаление листвы и пораженных частей кустарника (сжигание), прореживание минеральная «подкормка», обработка бордоской жидкостью (так же можно использовать купрозан и фунгицид), но только после сезона урожая
Туберкуляриоз Грибы – возбудители туберкуляриоза Потемнение, увядание и высыхание листвы, красно-коричневые бугорки на побегах Удаление и сжигание всех поврежденных частей кустарника, обработка бордоской жидкостью ранней весной
Мучнистая роса Грибы Провоцируют появление белого налета на листьях и побегах, потемнение и опадание листвы Удаление поврежденных частей жимолости и обработка серосодержащими препаратами
Почернение листвы Грибы Потемнение листвы и усыхание побегов, появление черного налета на листве и даже ягодах. Удаление поврежденных частей и опрыскивание ага-пиком или же бордоской смесью
Крапчатость листьев Неправильный уход, недостаточность питательных веществ Появление белесых пятен и полос на листьях Удаление поврежденных листьев, подпитка растения
Вирус мозаики резухи Вирус Неконтролируемое разрастание побегов, листва не развивается и чахнет, растение умирает Уничтожение пораженного кустарника
Розанная листовертка Вредитель: опушенная коричневая бабочка Гусеницы поедают листву, растение может быть покрыто паутинными комочками
Жимолостная пальцекрылка Вредитель: гусеницы коричневой бабочки Съедают листву и семечку ягод, снижают урожайность кустарника Обработка химическими препаратами-инсектицидами
Крыжовниковая пяденица Вредитель: гусеницы пестрой крупной бабочки Поедание листвы, растение слабеет, плодоношение затухает. Обработка химическими препаратами-инсектицидами


Как избавиться от тли на жимолости съедобной: чем опрыскивать?

Тля – частый вредитель жимолости. Очень часто случается так, что в сезон кустарник, пораженный тлей, болеет несколько раз. Насекомое, в свою очередь, массово поражает растение своими несколькими поколениями. Из-за тли кустарник слабеет, ведь тля питается и высасывает весь сок из молодых побегов жимолости и листьев.

ВАЖНО: Самое действенное средство против тли, помимо специальных химических опрыскиваний, рассчитанных на насекомое, это настой табачной пыли. В него нужно добавить раствор хозяйственного мыла (кусок в 100 на 10-ти литровое ведро). Этим средством необходимо покрыть растение полностью и со всех сторон (важно делать опрыскивание в сухую погоду).

Важные и полезные 10 секретов для успешного выращивания жимолости:

  1. Правильно выбирайте сорт (ориентируйтесь на особенности сорта и свой земельный участок).
  2. Переопыляйте жимолость (засаживайте несколько сортов сразу, чтобы был урожай).
  3. Привлекайте насекомых «опылителей» (к примеру, пчелы и шмели – они в разы повысят плодовитость кустарников).
  4. Совмещайте сорта (для плодовитости кустарников)
  5. Правильно организуйте место посадки жимолости (соблюдайте все требования к почве).
  6. Не допускайте, чтобы крона жимолости была очень густой (снижает плодовитость растения).
  7. Правильно готовьте лунки и засаживайте растение (со всем комплексом удобрений).
  8. Обильно поливайте растение в период плодоношения
  9. Мульчируйте почву после сезона урожая (на зиму)
  10. Хорошо подкармливайте растение (органические и азотные удобрения).

Видео: «Жимолость. Тонкости выращивания»