Уход за виноградом летом и особенности ухаживания в первый год. Нужно ли ухаживать за виноградом во время цветения

Апрель. Виноградники стоят голые, но в лозах уже закипает жизнь – начинается сокодвижение. И хотя до прорастания почек еще далеко, опытные виноградари знают: именно сейчас формируются соцветия, а значит – и предопределяется урожай на весь год. Как помочь винограду весной, чем подкормить виноград весной, стоит ли мульчировать землю вокруг винограда в апреле – предлагаем поговорить прямо сейчас.
Уход за виноградом в апреле: мульчировать или нет?
В апреле начинается активное сокодвижение в виноградной лозе, связанное с повышением температуры воздуха. Если воздух прогреется до +10 градусов и продержится на этой отметке с неделю, температура почвы достигнет +7..+8 градусов. Вследствие – лоза «заплачет», то есть из ран начинает выделяться пасока.
Уход за виноградом во время сокодвижения может заключаться в мульчировании почвы вокруг кустов прозрачной полиэтиленовой пленкой. Так она быстрее прогреется.
Однако в регионах, где с большой вероятностью заморозки вернутся, почву так рано мульчировать не стоит, чтобы избежать раннего пробуждения почек. Почки винограда, как известно, морозов не переносят и повреждаются уже при -1 градусе, что негативно отразится на будущем урожае. В таком случае в апреле виноградник, а точнее – почву под ним, следует замульчировать древесинными опилками. Благодаря такой мере прогревание земли задержится, и начало активного сокодвижения отодвинется на более поздние сроки.
Затянувшиеся холода – большая опасность для винограда весной
С началом сокодвижения виноград вступает в вегетационный период. Если почва достаточно влажная, и корни виноградника не подмерзли, начинается активное выделение пасоки, лоза становится гибкой. При оптимальной температуре сокодвижение в винограднике длится 2-3 недели. Если в этот период нагрянут холода, сокодвижение может приостановиться, а с потеплением – возобновиться. Если погода капризничает – холода то наступают, то отступают – сокодвижение винограда может растянуться на 50 дней. Как правило, сокодвижение начинается в начале-средине апреля, а в более южных регионах – в конце марта.
Количество гроздьев на побеге в большей мере будет зависеть от степени развития прошлогоднего побега. В свою очередь, размеры соцветий в огромной мере зависят от интенсивности развития однолетнего побега на протяжении мая. Тем не менее, потенциальный урожай виноградника во многом предопределен условиями развития и формирования соцветий еще до формирования почек – в апреле. Во время активного сокодвижения виноградника развиваются зачаточные элементы будущего побега винограда внутри почки. В эту фазу в ней окончательно формируются зачатки соцветий, заложенные еще в предыдущем сезоне. Если в апреле 2-3 недели удерживается низкая положительная температура (на уровне 10-12 градусов), то создаются позитивные условия для формирования зачатков соцветий. Эти условия обеспечивают полноценное развитие соцветий, и гроздья вырастут отличными.
Однако если в этот период резко холодает и удерживаются минусовые температуры, сокодвижение прекращается. Как следствие, останавливается процесс формирования эмбриональных соцветий. Если похолодание сильно затягивается, задействованные пластические вещества начинают перераспределяться, и процесс формирования соцветий начинает деградировать, эмбриональные соцветия перерождаются в более разреженные или даже усики. Особенно опасны похолодания весной для сортов винограда, у которых рано начинается сокодвижение. Для сортов винограда с поздним началом сокодвижения это не столь страшно, но и у них могут наблюдаться изреживание гроздьев, если виноград посажен с южной стороны, где почва прогревается быстрее.
Подкормка винограда весной
Не менее серьезной проблемой для виноградника весной является отсутствие достаточного количества влаги в почве, минерального питания, подмерзание корней. В этом случае во время «плача» лозы, особенно в случаях затянувшегося похолодания, зачатки соцветий, заложенные минувшим летом, также развиваются плохо. Из них вырастают маленькие гроздья с десятком виноградин.
Чтобы усилить процесс эмбрионального развития соцветий, необходимо подкормить виноград весной минеральными удобрениями.
Основное удобрение винограда весной проводится в первой половине апреля – до того, как начинают расти побеги. Если под зиму не вносились фосфорно-калийные удобрения и органика, весной под кусты обязательно вносятся комплексные удобрения.
Весной удобрение винограда, вступившего в пору полного плодоношение со средней урожайность 10-12 кг, заключается во внесении таких веществ: 140 г селитры аммиачной, 120 г сернокислого калия, 110 г суперфосфата, 30 г сернокислого магния в растворе с поливной водой. Внесение фосфорно-калийных удобрений рекомендуют проводить на глубину, где залегают основные корни, для чего почву аккуратно прокалывают металлическим штырем.
Если под зиму органические удобрения под виноград вносились, то весной можно ограничиться 70 граммами аммиачной селитры.
Период сокодвижения винограда заканчивается, когда прорастают почки и начинают расти побеги. Лоза перестает «плакать» с появлением первых листиков. Если уже в апреле началось прорастание почек, сразу же обламывают лишние почки. В начале прорастания или набухания следует удалить почки, которые не пригодятся для формирования куста винограда.
Помимо прочего, апрель – время посадки саженцев винограда, а также реконструкции виноградников заменой неконкурентных и непродуктивных сортов через прививку кустов черенками других, более ценных сортов.
Таким образом, уход за виноградом в апреле заключается в своевременном реагировании садовода на те или иные погодные условия, а также подкормках, мульчировании и всевозможной помощи растения для нормального их вступления в вегетационный период

Период, который определяет качество дальнейшего урожая, - это цветение . Очень важно не допускать осложнений на этой фазе развития культуры. И если повлиять на погодные условия возможности нет, то тем, что зависит от рук виноградаря, заняться нужно обязательно.

Описание и особенности периода

Когда цветет , большое значение имеют температурные условия, уровень влажности, а также уход за культурой. Идеальными погодными условиями для этой фазы являются температура воздуха около 25–30 °C и умеренная засуха.

То, когда именно зацветет это садовое растение, зависит от региона. Обычно процесс начинается в конце мая. На цветении плохо сказывается похолодание.

При температуре ниже 15 °C и высоком показателе влажности происходит замедление цветения культуры, опыление при этом неактивное, и, как результат, образуется совсем небольшое количество завязей.


Не менее важное место занимает достаточное количество питательных элементов в грунте возле куста. Пыльцы образуется немного. Если будет бедная, завязи, соответственно, тоже будут редкими. Наличие ветров также негативно влияет на культуру, поскольку они могут срывать завязи и цветки со стебля.

Интересно, что время цветения попадает на период с 7 до 11 утра. Это значит, что процесс цветения происходит не круглосуточно. В остальное время только отдельные цветки могут распускаться. Опыление проходит в течение недели.

В этот период цветок светлеет и становится влажным. После того, как опыление прошло, он подсыхает и завязи начинают образовываться.

Важно! Особенностью виноградников есть то, что даже при идеальных погодных условиях оплодотворяется лишь половина всех цветков. В случае, если пройдет дождь, опылению поддадутся только 10 –20 %.


Перед цветением нужно подготовить, чтобы процесс был максимально плодотворным. Для этого весной проводится ряд подготовительных мероприятий:


Процедуры подготовки совсем простые и не занимают много времени, но обязательно положительно повлияют на урожайность этой культуры.

Знаете ли вы? В Испании и Португалии существует новогодний обычай, согласно которому нужно в последнюю минуту уходящего года есть ягоды . При этом с каждым ударом курантов съедается 12 виноградин и параллельно загадывается 12 желаний.

Уход за виноградом во время цветения

Непосредственно во время распускания цветочков уход должен быть максимально скрупулезным и тщательным. Опыление и закладка урожая происходят именно сейчас.

Что нужно делать

Виноградарь может провести дополнительное опыление искусственным методом. С этой целью за неделю-две короткой фазы цветения следует 2–3 раза пройтись вдоль виноградника и резким движением встряхнуть проволоки, служащие каркасом для виноградной лозы.

Такие встряхивания пыльцы следует проводить утром, когда уже сойдет роса. Эти несложные манипуляции могут повысить урожайность на 15–30 %.

Важно! Во время тумана, росы и дождя делать искусственное опыление нельзя.

Количество, а главное, качество кистей можно повысить путем введения в дополнительных питательных элементов. Через 4–6 дней после того, как начнут распускаться цветки, можно вводить комплексное калийно-азотное . К примеру, можно применить «Вуксал Комби Б», который имеет в своем составе немалое количество .

Если будет выбран иной препарат, то бор нужно добавлять отдельно, поскольку он очень хорошо влияет на образование пыльцы и скорость оплодотворения цветков.

Есть также ряд процессов по уходу за растением, которые на данном этапе могут быть вредными для виноградника.

  • цветущий не нужно, так как высокая влажность отрицательно скажется на опылении.
  • Не рекомендуется заниматься в этой фазе какими-либо земляными работами - , ее прополкой. Лучше, при необходимости, сделать это около после цветения.
  • Химическую обработку с целью борьбы с вредителями и защиты от заболеваний тоже на этом этапе проводить не стоит.

15.05.2016 44 397

Как ухаживать за виноградом летом?

С приходом летнего времени многие начинающие садоводы задаются вполне резонным вопросом, как ухаживать за виноградом, чтобы добиться хорошего роста и развития лозы? Отсутствие опыта и недостаточность знаний в этой области в большинстве случаев приводит к ошибкам. В результате завязывается мало ягод, а растение постоянно болеет. Учитывая практические советы, отзывы опытных разводчиков и бывалых садоводов, можно избежать большинства проблем при выращивании этого растения.

Первый год жизни лозы: особенности ухода

От правильного, доброкачественного ухода во многом зависит приживаемость лозы, наступление плодоношения, жизнестойкость, количество и качество будущих ягод. Главной задачей хозяина при первоначальном ухаживании является формирование крепкой корневой системы. В первый год развития основное количество корней сосредоточено и развивается в границах посадочной ямы. Эту информацию нужно учитывать при орошениях, внесении удобрений, .

В июне и августе делается катаровка – агротехнический уход, представляющий собой обрезку росяных (поверхностных) корней на подземной части лозы (на фото №4). Следует аккуратно отгрести землю в приствольном круге на глубину 0,2-0,25 метра и при помощи секатора срезать молодые корешки на стволе без оставления пеньков. Срезы немного подсушиваются и дезинфицируются раствором медного купороса (3%) или борной кислоты (1%) во избежание заражения инфекциями, после чего лунка засыпается землей.


В жаркую знойную погоду процедуру проводят в утренние или вечерние часы, в пасмурные дни – в течение всего дня. Обрезка корешков верхнего яруса позволяет добиться хорошего развития пяточных (глубоких, на фото №2) и промежуточных срединных отростков.

Если не ухаживать и не проводить катаровку, растение может полностью перейти на поверхностные корни, которые при недостаточном уходе, сильных морозах, неправильных поливах могут погибнуть , а вместе с ними и весь куст.

Ухаживая за молодыми насаждениями летом, нужно помнить – почва возле ствола рыхлиться несколько раз за сезон, очищается от сорняков. Земляную корку, образующуюся после дождей или поливов, разбивают и взрыхляют для лучшего доступа кислорода к корневой системе. Сохранить водный и воздушный баланс на оптимальном уровне поможет мульчирование земли перепревшими опилками, соломой, торфом, лузгой семечек .

Чтобы уход за молодняком был правильным, летом поливы осуществляют раз в неделю. На одно растение может уходить от 5 до 15 литров воды, в зависимости от состояния, погодных условий, типа грунта. Многие садоводы используют , либо заливают лунку в прикорневой зоне.

Молодые растения привязывают к опоре, так, чтобы соприкосновение с грунтом было минимальным. Благодаря этому риск развития заболеваний будет минимальным. Летом, когда побеги достигнут высоты 0,8-0,9 метра, производится прищипка верхушки . При слабом росте прищипывание осуществляется не позже августа месяца. Усики, растущие на ветвях, прищипывают.

Зеленые операции и уход летом

Опытные садоводы, правильно ухаживающие за своими плантациями, советуют проводить обрезку, без которой достичь качественных результатов не представляется возможным. С помощью обрезания, лозина оптимально формируется, нормируется нагрузка, высвобождается пространство для доступа солнечных лучей, удаляется ненужная поросль, препятствующая нормальному развитию.

Уходовые операции включают в себя обрезку, обламывание, прищипывание, пасынкование, прореживание листовой части и другие агротехнические приемы, необходимые для правильной организации куста и повышения урожайности:

Сухая подвязка винограда является первоначальным этапом работ при ухаживании в летнее время, в некоторых регионах страны осуществляется в более ранние сроки. Лозины подвязывают к шпалерам и опорам, задавая необходимое направление для будущего роста;

на фото — подвязка винограда к шпалере

Обломка специальный уход, который заключается в удалении лишних, слабых, загущающих, бесплодных жировых побегов (волчков). Двойники и тройники прореживаются, оставляется один самый сильный. Уход, заключающийся в зеленой обломке, производится для регулирования нагрузки куста урожаем и ветвями. Обламывать отростки нужно, пока они не достигли длины 15-20 сантиметров. Удаление переростков только навредит растению. Каждый хозяин самостоятельно определяет, какое количество хороших побегов оставить на лозе, учитывая особенности сорта и состояние растения.

на фото — обломка побегов винограда

Прищипка (удаление) верхушек побегов производится за 3-5 дней перед цветением или при распускании бутонов. Такой уход на некоторое время тормозит развитие молодых стеблей, следовательно, уменьшается осыпание завязей, процесс опыления происходит лучше. Очень отзывчивы на данную операцию сорта, склонные к осыпке и женскими цветками. Чтобы правильно прищипнуть отросток, оставьте 5-6 листьев над гроздью, остальное удалите.

Нормировка соцветий производится для повышения качества будущего урожая и разгрузки виноградной лозы. Опытные виноградари ухаживающую операцию проделывают до появления цветков после визуального осмотра. Молодые садоводы, чтобы подстраховаться, предпочитают удалять лишние гроздочки после того, как виноград отцвел. На крупноплодных виноградных сортах с массой гроздей от 0,8 кг оставляется одна кисть, более 0,5 кг – две, на винных (технических) – от трех и более.

на фото — нормировка соцветий винограда

Пасынкование винограда представляет собой прием, заключающийся в частичном или полном укорачивании отростков второго порядка. Проводится с июня по август, целью является уменьшение количества боковых ростков основного стебля для перераспределения питательных элементов. Процедура делается в зависимости от сортовой принадлежности и состояния винограда 2-3 раза за сезон. Полностью удалять ответвления не рекомендуется, агрономы предпочитают оставлять 2-4 листочка на пасынке.


Чеканка винограда – срезание верхушек побегов со всеми листиками для лучшего питания гроздей и вызревания. Над верхней кистью оставляют 9-14 листьев, остальное удаляют. Проводится чеканка в первые две недели августа.

Прореживание листьев совершается за 15-17 дней до сбора урожая для лучшего проветривания виноградника, ускорения созревания, профилактики заболеваний. Обрезается старая листва, растущая над гроздями и под ними.

Ухаживаем за насаждениями во время цветения

Уход за виноградом в ответственный период цветения должен быть тщательным и скрупулезным. Именно в этот период происходит опыление и закладка будущего урожая. Хозяину надела нужно начать прищипывать плодоносные ветви. Лозы с бурным приростом пасынков, особенно сорта, предрасположенные к мелкоягодности и осыпанию, прищипываются жестко, удаляется часть отростка, оставляется 5-7 листьев над верхней гроздью. На кустарниках, развивающихся не так интенсивно, отрывается только верхняя часть с тремя (четырьмя) листиками.

Агротехнические мероприятия в фазу распускания цветочков, способствуют хорошему опылению и увеличению урожайности винограда. На обычных (обоеполых) сортах проводится дополнительное искусственное опыление. За 8-14 дней короткой фазы цветения необходимо 2-3 раза пройтись вдоль шпалер и резко встряхнуть проволоки с лозами. Встряхивать пыльцу нужно в утренние часы, когда роса сойдет (8-10 часов утра).

При цветении не рекомендуется поливать лозу, повышенная влажность после орошения отрицательно сказывается на опылении. Во время дождей, тумана, росы нельзя делать искусственное опыление. Прибавка урожая после такого ухода может составлять 15-30%. Помимо погодных условий и опыления, качество и количество кистей увеличивается путем внесения дополнительных питательных элементов.

Подкормка и полив для нормального роста

Дополнительное питание – важный этап ухода в процессе культивирования всех сортов. От вносимых удобрений зависит рост корневой системы, лозины, побегов и качество ягод. Подача необходимых смесей и растворов осуществляется через зону расположения основных корней. На расстоянии 0,5-0,8 метров от главного стебля выкапывается ямка (траншея) глубиной 40-50 сантиметров, в которую вносятся питательные элементы. Ухаживая за молодняком, опытные садоводы подкормку осуществляют в три этапа:

  • первая подкормка лозы приходится на раннюю весну. Вносят по столовой ложке с горкой азотного удобрения и суперфосфата, 30 грамм калийной соли из расчета на одно растение. Питательные вещества усваиваются лучше в жидком виде, рекомендуется развести минеральный комплекс в ведре воды и вылить в ямку, после чего засыпать землей;
  • второй раз полезные микроэлементы дают за 10-12 дней до начала появления цветков, используя по 50 грамм суперфосфата и азотной подкормки и 35 калийного удобрения. Вместо минеральных комплексов в эту пору можно вносить навозную жижу и куриный помет;
  • третье внесение удобрений должно осуществляться в начальный момент созревания ягод. Применяются только фосфорное и калийное удобрения, из расчета 2 ст.л. на растение. При использовании золы, норма расхода увеличивается в 5-8 раз.


Внекорневые подкормки являются дополнением к основному внесению элементов. Первое опрыскивание проводится перед цветением, затем после окончания цветочного периода, третий раз окропляют при созревании ягод. Обрызгивание проводят в вечерние часы различными препаратами (Акварин, Кемира, Плантафол, Новоферт) или зольными настоями.

В течение лета молодняк нуждается в хорошем орошении, особенно при распускании почек, в момент завязывания и роста ягодок. Поливы непосредственно перед появлением цветочков и во время, не желательны, орошение может вызвать осыпание. Поливки прекращают за 14-21 день до предполагаемого сбора урожая. Для ухода за лозой на один квадратный метр требуется примерно 40-60 литров воды, на песчаных и супесчаных почвах объем вносимой жидкости увеличивают.

Ухаживать за виноградом летом нужно и необходимо, а правильное распределение времени и сил облегчит заботы о насаждении, а вкусный и щедрый урожай порадует своего хозяина уже в ближайшие месяцы!Чтобы организовать работу правильно, можно посмотреть видео на данную тему.



Эти ягоды богаты витаминами, питательны и вкусны, однако есть их нужно с осторожностью, учитывая состояние здоровья. Рассмотрим особенности употребления винограда, его полезные свойства и противопоказания.

Как и многие другие фрукты и ягоды, виноград богат витаминами, микроэлементами и минералами. В нем содержатся:

  • витамины группы В;
  • глюкоза;
  • кальций;
  • железо;
  • кобальт;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • витамины С, РР, Е, Н.

Отмечается положительное влияние винограда на состояние сердечно-сосудистой системы и работу почек. Также он помогает повысить уровень гемоглобина, укрепить кости. Ягоды не только используются в кулинарии, но и нашли признание в медицине: традиционной и народной.

Но нужно учитывать, что виноград калориен и вызывает прибавку в весе. Кроме того, содержащиеся в нем кислоты усиливают , а при злоупотреблении продуктом возникает чувство дискомфорта в кишечнике. Возможна аллергическая реакция.

Можно ли беременным есть виноград?

Вопрос о том, можно ли есть виноград при беременности, спорный. Ответ на него зависит от индивидуальных особенностей будущей матери.

С одной стороны, польза винограда очевидна. Натуральные витамины укрепляют здоровье беременной, а приятный сладкий вкус улучшает настроение. Некоторым будущим мамам виноград помогает справиться с тошнотой при .


Но с другой стороны, необходима осторожность и умеренность. Многим беременным приходится ограничивать употребление калорийных продуктов, к которым относится и виноград. Заболевания ЖКТ, пищевая аллергия и ряд других заболеваний также требуют исключения этого продукта из рациона.

Накануне родов (с 37–38-й недели беременности) врачи рекомендуют уменьшить количество потенциальных аллергенов – винограда, клубники, цитрусов. В противном случае повышается риск рождения малыша с аллергией.

Имеет ли значение сорт винограда?

В разных сортах винограда содержатся одни и те же вещества, но их концентрация различная. Существует так много видов этой ягоды, что перечислять их подробно нет смысла.

По цвету принято выделять:

  • светлый виноград - белый и зеленый;
  • темный виноград - красный, синий, черный.

Темные сорта более насыщенные. В них содержится много витаминов, антиоксидантов и флавоноидов. Глюкозы так же больше, поэтому они калорийнее. Согласно статистике, темный виноград чаще вызывает аллергическую реакцию.

Зеленый виноград, как и другие светлые сорта, содержит несколько меньше витаминов и, как правило, менее сладкий. Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно ему.

Отдельно стоит упомянуть кишмиш – сладкий светлый виноград без косточки. По содержанию глюкозы он не уступает темным сортам, поэтому тем, кто пытается не набрать лишний вес, лучше от него отказаться.

Как виноград влияет на сердечно-сосудистую систему?

Как уже упоминалось, виноград очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в нем флавоноиды (растительные пигменты), способствуют выведению вредных веществ, снижают уровень холестерина.


Учеными США было установлено, что экстракт винограда помогает справиться с , уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Несмотря на это виноград не может являться единственным средством в борьбе с гипертонией и не должен заменять собой лекарственную терапию.

Полезны не только ягоды, но и находящиеся в них косточки. Конечно, это не означает, что их нужно употреблять в пищу. Вытяжку и экстракт виноградных косточек применяют при лечении и других венозных заболеваний. Этот лекарственный препарат укрепляет стенки сосудов и предотвращает кровоизлияния.

Влияние на мочеполовую сферу

В народной медицине виноград считается отличным средством для борьбы с воспалительными заболеваниями почек и мочекаменной болезнью. Сок и свежие ягоды обладают легким мочегонным эффектом, благодаря чему выведение солей и болезнетворных микроорганизмов ускоряется.

Кроме того, виноград снижает кислотность мочи, создавая неблагоприятную среду для бактерий. Но нужно учитывать, что при мочекаменной болезни самолечение опасно и употребление любых мочегонных средств и продуктов возможно только с одобрения врача.

Влияние на работу кишечника

Виноград запускает процесс брожения в кишечнике, поэтому, если съесть его много, не избежать газообразования и неприятных ощущений. При употреблении ягод вместе с косточками происходит раздражение стенок пищеварительного тракта, иногда это становится причиной приступа аппендицита.

Влияние на вес

Содержащаяся в винограде глюкоза относится к легкоусвояемым углеводам. Они нужны для нормальной работы мозга и обеспечения организма энергией, но их избыток ведет к быстрому набору веса.


Все неиспользованные углеводы трансформируются в жировую массу. Поэтому, если у беременной большая прибавка в весе, виноград нужно исключить или кушать его понемногу. То же самое касается будущих мам, которым диагностирован . Злоупотребление виноградом ведет не только к набору веса женщиной, но и к быстрому росту малыша.

Противопоказания для беременных

Употребление винограда при беременности противопоказано при ряде состояний. Его нельзя есть, если у будущей мамы:

  • , колит, язва желудка или кишечника;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • стоматит или раны в ротовой полости.

Особенности употребления

Даже если у вас нет прямых противопоказаний к употреблению винограда, он может быть вреден, если выращивается и хранится в неподходящих условиях. Лучше всего, если в рационе беременной будут присутствовать ягоды, выращенные на даче, расположенной вдали от промышленных объектов.


Брать виноград на рынке можно только у проверенных продавцов, а от приобретения в супермаркетах стоит воздержаться, так как продукты в них подлежат промышленной обработке для продления срока хранения. Чтобы ягоды гарантировано были свежими, покупать их нужно в сезон созревания, приходящийся на август-сентябрь.

Кроме того, будущим мамам следует придерживаться нескольких правил употребления винограда:

  • Тщательно промывайте ягоды перед едой, остатки храните в закрытой посуде в холодильнике.
  • Не ешьте больше рекомендуемого количества – 300–500 гр. в день. Чтобы не набрать лишний вес лучше ограничиться 10–15 ягодами.
  • Не совмещайте виноград с молоком, водой, мучной и белковой пищей. Желательно, чтобы он служил небольшим перекусом, а не десертом после плотного обеда.
  • Заедать виноградом любые лекарственные средства не рекомендуется, так как это может препятствовать их нормальному усвоению.
  • Хотя виноград может оказывать лечебное действие, он не может заменить традиционное медикаментозное лечение.

Виноградный сок реже вызывает аллергию и расстройство пищеварения, чем свежие ягоды. Но пить его также нужно понемногу – не более 1 стакана в день. Перед этим напиток желательно стерилизовать (подвергнуть термической обработке).

Однозначного мнения о том, можно ли будущим мамам виноград, нет. Само по себе состояние беременности не является противопоказанием к этому, при употреблении ягод в разумных количествах. Важно есть только сезонный виноград, выращенный в экологически благополучной местности, и учитывать свое состояние здоровья.

Плоды виноградной лозы – любимое лакомство многих. Но будущим мамам приходится думать не только о вкусовых качествах продуктов, но и об их влиянии на здоровье. Виноград во время беременности может принести как пользу, так и вред.

Полезное видео о том, как выбрать виноград

Польза растения очевидна – в ягодах содержится большое количество минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для организма человека. Речь идет о таких веществах, как:

  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • кремний;
  • натрий.

Полезные элементы содержатся не только в мякоти, но и в кожице плодов. Наряду с ягодами листья культуры используются в кулинарии и для лечения запоров.

Чем полезен белый виноград

В составе плодов находятся полезные вещества, необходимые для развития организма человека. Это пищевые волокна, витамины C и K, калий, медь. В отличие от темных ягод светлые не обладают фитонутриентами, но имеют ряд флавоноидов, стильбенов и фенольных кислот. Фитонутриенты в основном сконцентрированы в косточках и кожице. Если употреблять белый виноград пару раз в неделю по 100 граммов, снизится риск появления онкологии и сердечных заболеваний, а также улучшится пищеварение.

Польза черного винограда

Чем больше флавоноидов содержится в винограде, тем темнее будет его окраска. В черных плодах концентрация флавоноидов самая высокая. Именно они придают ягодкам приятный вкус, укрепляют стенки сосудов и разрушают тромбы.

Еще одно вещество, на которое богат черный виноград, – ресветарол. Оно способно подавить рост образовавшихся злокачественных клеток. Фенольные кислоты, которые тоже есть в плодах, способствуют очищению сосудов. Накопленный медициной опыт позволяет сказать, что регулярное принятие в пищу черного винограда приводит к тому, что:

  • улучшается работа головного мозга;
  • снижается риск появления болезни альцгеймера;
  • сердечно-сосудистая система начинает работать без проблем;
  • уходят стрессы и депрессии;
  • не появляются болезни дыхательных путей.

Полезные свойства зеленого винограда

Зеленые сорта не менее полезны. Косточки, содержащиеся в нем, включают в себя пищевое масло, способное укрепить капилляры. Также в плодах содержится полифенол, защищающий простату и толстый кишечник от рака. Велико и содержание катехинов, помогающих не болеть раком мочевого пузыря, молочной железы и лейкемией.

Помимо прочего, в зеленом винограде содержится птеростилбен – вещество, снижающее уровень холестерина. А если есть зеленые плоды хотя бы пару раз в неделю, можно укрепить сердце.

Химический состав и пищевая ценность

Рассмотрим химический состав и пищевую ценность винограда, используя таблицу. В ней приводится состав на 100 граммов плодов.

Пищевая ценность Химический состав
Характеристика Количественное значение Состав Количественное значение
Калорийность 72 Килокалории Витамин A 5 мкг
Жиры

0,6 граммов

Витамин B9 2 мкг
Белки

0,6 граммов

Витамин C 6 мг
Пищевые волокна

1,6 граммов

Витамин H 1,5 мкг
Углеводы

15,4 граммов

Калий 225 мг
Органические кислоты

0,8 граммов

Ненасыщеные жирные кислоты

0,2 граммов

80,5 граммов

0,5 граммов

Моносахариды и дисахариды

15,4 граммов

Виноград и диета

Употребление винограда во время диеты вызывает массу споров. Ряд людей считает, что ягода способна повысить аппетит, поэтому избегают ее. Поклонники низкоуглеводных диет тоже не воспринимают фрукт всерьез. Так стоит ли употреблять виноград во время диеты или он не поможет сбросить вес?

На самом деле, результат диеты будет зависеть от того, какой сорт был выбран и сколько ягод в день съедается. Количество калорий в 100 граммах продукта зависит от сорта растения и составляет от 65 до 72 калорий. Самые низкокалорийные – кислые сорта. Изюм имеет калорийность, равную 264 килокалорий на 100 граммов продукта.

Как правильно есть виноград, находясь на диете? Во-первых, монодиета не приведет ни к чему хорошему, кроме расстройства желудка. А вот дополнить основной рацион 200 граммами ягодки можно.

Как выбрать полезный виноград (видео)

Масло из косточек винограда: полезные свойства и сфера применения

Масло виноградных косточек активно применяется в косметологии. Приобрести его несложно – продукт реализуется в любой аптеке. Благодаря обилию полезных качеств средство можно применять и в кулинарии, и в медицине.

Основные полезные свойства

В составе продукта содержится большое количество микроэлементов и витаминов группы B, C, A, E. Помимо прочего, в нем содержатся дубильные вещества, жирные кислоты, флавоноиды и ряд других полезных элементов.

  • Витамин Е. Наличие представленного витамина позволяет использовать масло для приема внутрь. Всего ложка средства способна удовлетворить потребность организма в представленном витамине. Витамин E оказывает противовоспалительное действие, укрепляет сосуды, понижает холестерин в крови.
  • Омега-6. В масле косточек содержится 70% линолевой кислоты. Благодаря этому его можно использовать для увлажнения дермы и восстановления клеток.
  • Омега-9. Содержание олеиновой кислоты позволяет применять вещество для улучшения работы сердца и обменных процессов. Прием средства улучшает и работу эндокринной системы, помогает выводить из организма различные вредные вещества.

Область применения продукта

Виноградное масло активно применяется в косметологии для улучшения состояния ногтей, лица, ресниц и волос. Но при этом важно правильно наносить его.

  • Для лица. Средство наносится на предварительно очищенную кожу лица. Затем выжидается 10 минут, а лишнее масло удаляется при помощи салфетки.
  • Для волос. Препарат используется до и после мытья головы. Его подогревают и наносят на волосы, затем ждут полчаса и смывают. Можно наносить средство и просто на кончики локонов.
  • Для ресниц и век. Масло наносится на веки и ресницы раз в сутки в вечернее или дневное время.
  • Для ногтей. Утром в кутикулу ногтя втирается небольшое количество средства.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы его приготовить, необходимо тщательным образом отобрать косточки, которые были получены из хорошо созревших ягод. Далее их нужно промыть, избавив от мякоти и высушить в духовке при температуре в пределах 45 градусов. После того как косточки полностью высохнут, они подвергаются измельчению. Здесь можно использовать как обычную мясорубку, так и кофемолку.

  • Стеклянную банку необходимо полностью заполнить измельченными косточками.
  • Смесь залить подсолнечным рафинированным маслом.
  • По мере того как жидкость впитывается, ее необходимо периодически добавлять. Сырье обязательно должно находиться в масле, которое покрывает его на 1-1,5 сантиметра.
  • В тот момент, когда сырье впитает необходимое количество подсолнечного масла, стеклянную банку рекомендуется закрыть крышечкой и поставить на 7 дней в холодильник.
  • Остается только ждать!

При этом периодически содержимое банки рекомендуется перемешивать. По завершении периода настаивания виноградные косточки необходимо отжать с использованием обычной марли. Лучше если она будет сложена в несколько слоев. После этого сырье должно отстояться на протяжении последующих трех суток. В тот момент, когда средство будет полностью готово к применению, оно приобретет зеленоватый оттенок.

Противопоказания к применению

Как правило, масло, добытое из виноградных косточек, неопасно. Но перед применением его все же необходимо проверить на коже.

  • Нанесите небольшое количество жидкости на запястье на 10 минут.
  • Смойте и посмотрите, нет ли раздражения, зуда, покраснений.
  • Если аллергические реакции отсутствуют, можно смело использовать продукт для тела и лица.

Противопоказаниями к использованию могут стать аллергия и индивидуальная непереносимость. Хранить продукт можно в холодильнике в течение года.

Виноград: полезная ягода (видео)

Можно ли есть виноград с косточками

Многие люди, употребляя виноград, задаются вопросом: «Какие последствия несет в себе употребление виноградных косточек?» Некоторые намеренно кушают виноград с косточками, другие считают, что это может привести к появлению у них аппендицита. Если углубиться в данный вопрос, то становиться понятно, что ничего плохого в поглощении семян винограда нет. Наоборот, в них содержатся такие полезные вещества, как кальций, калий и многие органические кислоты, полезные для здоровья.

Также внутри косточек содержится множество витаминов, к примеру, E и C. Полное усвоение семян организмом маловероятно, только в этом нет ничего плохого. В твердом виде они практически не усваиваются организмом, поэтому лучше всего их все-таки разжевывать.

Употребление косточек лучше производить в профилактических мерах, так они помогут очистить кишечник. Чтобы дать организму все полезные компоненты, вовсе не обязательно каждый раз употреблять лакомство с косточками – те же питательные вещества содержатся и в самом винограде. В кулинарии семечки ягоды используют в качестве добавки, чтобы придать мягкий мускатный вкус блюду.

Виноград во время беременности и кормления грудью

Во время беременности каждая женщина нуждается в витаминах больше чем обычно, поэтому встает вопрос об употреблении свежих фруктов. Однако при применении того или иного продукта стоит быть внимательной и взвесить все за и против.

Виноград – полезная и вкусная ягода, содержащая в себе:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • витамины: А, С, Р, В6.

Все эти элементы необходимы для развития малыша и здоровья будущей мамы. Однако виноград не всегда желателен к приему для беременной женщины.

Его не советуют употреблять в третьем триместре беременности, при избыточной массе тела мамы, а так же при наличии пищевой аллергии и проблем с желудочно-кишечным трактом. Продукт может вызвать вздутие и повышенное газообразование. Также не рекомендуется есть ягоды на голодный желудок.

Если же у вас нет никаких противопоказаний, то виноград кушать разрешается, естественно, не злоупотребляя им. Можно съесть не больше двадцати ягод в день.

Предпочтительнее выбирать местные сорта, не импортные. Оптимальным вариантом станут белые сорта винограда, так как кожица чёрного плохо усваивается и может вызвать дискомфорт в желудке.

Если женщина кормит малыша грудью, вводить в рацион виноградные плоды можно только спустя три месяца после рождения малыша. Действовать при этом необходимо осторожно. Прием ягод во время лактации может изменять состав крови матери и передаваться к ребенку вместе с молоком.

С какого возраста можно давать виноград детям

С какого возраста могут употреблять в пищу виноград дети? Точного ответа на данный вопрос нет, но по рекомендации врачей-педиатров, продукт можно вводить в рацион ребенка к двум годам. Виноград насыщен углеводами, поэтому для малыша он является тяжелой пищей. Кроме того, он является сильным аллергеном, в частности его темные сорта. Поэтому при введении ягод в прикорм может возникнуть аллергическая реакция с характерными симптомами (зуд, отечность лица, чиханье, кашель и прочие).

О вреде винограда

Несмотря на то что в винограде присутствует огромное количество полезных свойств, он может быть вредным для организма человека. Если взять во внимание то, что в спелой ягоде присутствует 15-30 процентов легко усваиваемого вида сахара, то человеку, который страдает сахарным диабетом, гастритом и панкреатитом, виноград не рекомендован к употреблению. В связи с присутствием в ягодах того же сахара, при соблюдении диетического питания, употребляя виноград, похудеть не получится.

Медики не рекомендуют употреблять продукт и при наличии у человека разнообразных болезней желудка. Сюда относятся язвенные заболевания и хронические колиты. Не стоит употреблять ягоды и при гипертонии, а также во время беременности.

У маленьких детей достаточно часто встречается аллергия на представленный продукт. Ее симптомами являются:

  • отек ротовой полости;
  • обильное выделение слизи из носа;
  • контактная крапивница, возникающая тогда, когда ребенок прикоснулся к мякоти ягоды.

В ряде случаев из-за употребления виноградного сока у ребенка может развиться анемия. После появления неблагоприятных симптомов, стоит исключить ягоды винограда из рациона малыша и обратиться к врачу.

Чем полезен изюм (видео)

Польза ягод, листьев и масла винограда очевидна – все части растения являются ценными и помогают излечиться от многих болезней. Но употреблять продукт следует правильно – в разумных пределах и только, если вы уверены, что у вас нет аллергии на нее.