Аммоний в воде влияние на организм. Аммиак реферат по экологии скачать бесплатно атмосфера сточные воды загрязнение Гидроксиды отстойники фтор хлор азотные ртуть гиперемия белки сероводород аммония химическая растворы выбросы воздух промышленность среда -

Оценку качества воды проводят согласно ГОСТу и Сан-ПиНам по определенным показателям и нормативам. Она должна быть прозрачной, без запахов и привкусов. Не должна содержать продукты гниения органических веществ и вредных химических веществ. В ней не должно быть ртути, бария, хрома, мышьяка. Недопустимо наличие патогенной микрофлоры и зародышей гельминтов. Коли-титр её должен быть не менее 300 мл, при колииндексе – не более 3 (см. приложение 2).

Воду можно исследовать непосредственно в хозяйствах, определяя её физические показатели: цвет, запах, вкус, привкус, прозрачность, температуру. Для этого используют органолептические методы и простейшее оборудование.

Цвет воды зависит от наличия в ней примесей органического и минерального происхождения. Окись железа окрашивает воду в жёлто-бурый и бурый цвета; глинистые примеси придают воде желтоватый цвет. Зеленый цвет воды является результатом размножения водорослей (цветение). Опасной считается окраска воды, если она появляется при загрязнении сточными водами, навозной жижей и мочой. Поэтому при появлении цветности воды нужно выяснить её происхождение. Цветность воды выражается в градусах. Хорошая вода должна иметь цветность не выше 20 о.

Запах воды связан обычно с появлением в ней продуктов гниения (разложения) органических веществ, а также с поступлением сточных вод, навоза, мочи (запах аммиака). По причине распада растений различают запах илистый, травянистый, болотный. При гниении белковых веществ, содержащих серу, — запах сероводорода. Достаточно 0,001мг сероводорода на литр воды, чтобы она приобрела неприятный запах. Хорошая вода должна иметь запах не более 2 баллов.

Вкус воды зависит от излишка в ней минеральных и органических веществ. Может быть вкус воды горький, соленый, горько-соленый, кислый и различные привкусы. Соли магния (MqSO 4 , MqCl 2) придают воде горький и горько-соленый вкус. NaCl и KCl в концентрации, выше 500 мг/л, придают соленый вкус. Соли закиси железа – вяжущий привкус. Хорошая питьевая вода должна оцениваться по вкусу не более, чем на 2 балла.

Температура воды не является непосредственным санитарным показателем её качества, но имеет очень важное значение как физиологический фактор, влияющий на тепловое состояние животных, расход кормов и продуктивность.

В глубоких подземных источниках температура воды обычно низкая и постоянная. В открытых водоемах она резко меняется в течение года. Поить животных рекомендуется водой следующей температуры: взрослых + 10-12 о С, беременных маток 12-15 о С, молодняк в зависимости от возраста 30-15 о С. С целью повышения удоев считают целесообразным поить коров водой, подогретой до 17-18 о С. Так, А.А. Цукелиня сообщает, что при поении коров водой с температурой 17-18 о С удои повышаются на 10-12%. Цукер рекомендует поить коров водой, подогретой до 15-20 о С. Подобные рекомендации дают шведские ученые. Практика хозяйств нашей страны, где применяются данные рекомендации, подтверждает целесообразность поения коров подогретой водой.

Очень тёплую воду животные пьют неохотно и мало, у них нередко наблюдается расстройство желудочно-кишечного тракта. Холодная вода вызывает охлаждение организма животного, простудные заболевания, а у беременных – аборты. В практических условиях случается поение животных водой с температурой 1,0-4 о С (в холодных помещениях).

Оптимальная температура воды сохраняет тепловую энергию организма, что особенно важно в зимний период содержания животных. При поении животных холодной водой значительное количество энергии корма расходуется на нагревание потребленного объёма воды до температуры тела, а не на образование продукции. Согревание воды от 0 о С до 39 о у коровы, выпившей 50л воды в сутки, отнимает почти 20% энергии корма. При поении водой с температурой 15 о С на нагревание её в организме требуется только 10% от общего теплопроизводства.

Получая сразу много холодной воды, животное не может согреть её той теплотой, которая имеется в распоряжении организма, и ему приходится недостающее тепло вырабатывать дополнительно. Животное «дрожит», производя мышечной работой недостающее тепло, разрушая на это белки, жиры и углеводы своего тела. В итоге поение животных холодной водой приводит к непроизводительной затрате кормов.

Известно, что удельная теплоёмкость воды равняется 1ккал/л/ о С, то есть на согревание 1л воды на 1 о С затрачивается 1ккал тепла. Чтобы рассчитать затраты тепловой энергии на согревание суточного объёма воды, потребляемой коровой, можно воспользоваться следующей формулой:

Q в – количество тепла, израсходованного в организме коровы на согревание суточного объема воды, потребленного животным (ккал/сутки);

С – удельная теплоемкость воды (1 ккал/л/ºС);

m – суточное водопотребление животным (л);

t ж – температура тела коровы (о С);

t в – температура воды, потребленной животным (о С).

Если корова выпивает в сутки 60л воды с температурой 2 о С, непроизводительно расходуется 0,6 кормовой единицы. В этом случае молочная продуктивность снижается на 1,2л в сутки.

Прозрачность воды зависит от наличия в ней частиц органического или минерального происхождения. Мутность воды указывает на попадание в неё сточных вод. В мутных водах создаются благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры. Без предварительной фильтрации такие воды мало пригодны для поения, так как вызывают желудочно-кишечные заболевания (атония преджелудков, колики и пр.).

Вода хорошего качества должна иметь прозрачность не менее 40 см (по кольцу).

Большую роль при санитарно-гигиенической оценке воды играют химические показатели: активная реакция (рН), сухой остаток, окисляемость, содержание кислорода, биохимическое потребление кислорода (БПК), аммиак, нитриты, нитраты, хлориды, сульфаты, сероводород, жесткость, железо и пр.

Активная реакция (рН) природной воды колеблется в пределах 6,0-9,0. Кислыми являются болотные воды, а щелочными – подземные, богатые бикарбонатами. Вода, сильно загрязненная органическими веществами и продуктами их гниения, имеет щелочную реакцию, а сточными водами промышленных предприятий – кислую. Доброкачественная вода должна иметь нейтральную или слабощелочную реакцию (6,0-9,0). Величины рН выше или ниже этих значений указывают на загрязнение воды сточными водами.

Сухой остаток воды является показателем степени её минерализации. Большое количество сухого остатка иногда указывает на загрязнение воды. Вода хорошего качества имеет сухой остаток светло-серого или белого цвета. При загрязнении её продуктами органического разложения или соединениями железа, марганца, фтора, цвет осадка имеет различные оттенки – от желто-бурого до темно-бурого. В хорошей воде количество сухого остатка не должно превышать 1000мг/л.

Окисляемость воды служит показателем степени загрязнения воды органическими веществами. Поскольку в такой воде, как правило, увеличивается бактериальная загрязнённость, определению окисляемости придают большое значение. Непосредственное определение в воде органических веществ трудно выполнимо, поэтому об их количестве судят по окисляемости воды. Для этого в воду вносят окислитель (КМnО 4). Определение окисляемости основано на свойстве марганцовокислого калия в присутствии серной кислоты (в кислой среде) выделять кислород, который расходуется на окисление органических веществ. Чем больше в воде органики, тем больше требуется на её окисление кислорода, а значит больше затрачивается окислителя, и тем выше будет окисляемость.

Окисляемость воды, взятой из артезианских скважин и родников, составляет 1-2 мг/л, из рек и озер – свыше 4-8 мг/л, из загрязнённых водоёмов и болот – до 15-20 мг/л. В хорошей воде этот показатель не должен превышать 5 мг/л.

Растворённый кислород в воде является также показателем количества в ней органических веществ. Чем чище вода, тем больше в ней кислорода. В воду кислород поглощается из воздуха и выделяется в ней в процессе фотосинтеза водными растениями. Сильно загрязнённая вода может иметь следы кислорода и вовсе его не иметь, поскольку он весь затрачен на окисление органических веществ. В воде открытых водоисточников (реки, озёра и пр.) кислорода содержится обычно от 5 до 20 мг/л. В глубоких подземных водах кислорода нет, но они быстро насыщаются им при соприкосновении с атмосферным воздухом.

Незаменимую роль растворённый в воде кислород играет в обеспечении жизнедеятельности рыб. Низкое его содержание понижает активность рыб, потребление ими корма. Наступает их истощение и гибель.

Зимой уменьшение кислорода в зимовальных прудах до 2,5-3 мг/л вызывает угнетение рыб, и они поднимаются в верхние слои воды. Наиболее чувствительна к кислороду форель. Ей требуется кислорода от 7 до 10 мг/л, карпам – 6-7 мг/л. В то же время карась и линь могут жить при содержании кислорода в воде в количестве 0,5-0,7 мг/л.

Активность окислительных процессов в воде определяют с помощью биохимического потребления кислорода (БПК 5). Это показатель количества поглощенного кислорода органическими веществами, содержавшимися в 1 л воды после 5-суточного хранения при температуре 18-20 о С. Чем больше в воде легкоокисляющихся веществ, тем значительнее уменьшается в ней содержание растворенного кислорода. В чистой воде БПК 5 составляет 1-2 мг/л, в очень загрязнённой – 10 мг/л. В поверхностных водах этот показатель не должен превышать 2 мг/л.

Аммиак может быть в воде органического и минерального происхождения. Опасность представляет аммиак при загрязнении воды сточными водами, навозом, мочой. Содержание аммиака в питьевой воде не должно превышать 0,04 мг/л. Доброкачественная вода не должна содержать аммиак.

А.К. Скороходько и А.П. Онегов приводят данные о заболевании телят с поражением органов дыхания при поении их водой с большим содержанием аммиака (10-15 мг/л).

Нитриты (соли азотистой кислоты). Представляют собой начальную стадию окисления аммиака при разложении органических веществ в воде. Они могут образовываться за счёт восстановления нитратов в глубоких грунтовых и болотистых водах. Нитриты любого происхождения опасны, так как вызывают отравление животных. Питьевая вода хорошего качества не должна содержать нитриты (допускаются только следы – 0,001 мг/л). Количество нитритов в воде выше 0,002 мг/л служит показателем загрязнения водоисточника. Описан случай, когда поросятам-отъёмышам выпаивали воду (и приготовляли на ней корма) с содержанием нитритов 0,4мг/л. В результате за 10 месяцев пало 48,4% поросят. После очистки и санитарной обработки водоисточника качество воды улучшилось, и отход молодняка сократился.

Нитраты (соли азотной кислоты) в воде встречаются почти всегда. Они попадают в воду из почвы (внесение минеральных азотных удобрений и др.), а также являются конечным продуктом окисления органических веществ, загрязняющих воду. Их содержание в воде в этом случае указывает на полную минерализацию органических веществ. Очень высокие концентрации нитратов в воде оказывают на животных токсическое действие (повышают, как и нитриты, уровень метгемоглобина в крови). В хорошей воде допускается концентрация нитратов не более 45 мг/л.

Хлориды в воде могут бытьминерального и органического происхождения. В южных районах страны большое содержание их в воде связано с засолённостью грунта (солончаки). Такая вода не представляет опасности в санитарном отношении и может быть пригодна для поения животных.

Хлориды органического происхождения образуются в воде при разложении мочи и сточных вод. На органическое происхождение хлоридов в воде указывают повышенная окисляемость, наличие аммиака, нитритов и нитратов. Такая вода считается недоброкачественной.

При отсутствии других загрязнений в воде допускается содержание хлоридов минерального происхождения не более 350 мг/л. Вода с содержанием хлоридов более 500мг/л имеет солоноватый вкус и неблагоприятно влияет на желудочную секрецию. Хлоридов органического происхождения в воде не должно превышать 20-30 мг/л.

Питьевая вода с высоким содержанием хлоридов минерального происхождения усиливает эвакуаторную деятельность желудка, уменьшает кислотность и переваривающую силу желудочного сока, что приводит к нарушению пищеварения. При длительном потреблении воды с наличием хлоридов в количестве 1000-2500 мг/л у животных изменяются показатели водно-солевого обмена, повышается артериальное давление и наблюдается расстройство пищеварения.

Установлено, что с повышением хлоридов потребление воды цыплятами возрастает в 2 раза, влажность помёта в помещении повышается на 10-12 %, а смертность цыплят может достигать 77 %.

Сульфаты (соли серной кислоты) в воде могут быть органического происхождения, что указывает на её загрязнение. Однако в некоторых зонах в воде содержится большое количество сульфатов минерального происхождения. Они придают воде горький вкус и вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта (слабительное действие, угнетают деятельность желудочных желёз). Оптимальное содержание сульфатов в воде составляет около 50 мг/л. При отсутствии других показателей загрязнения допускается наличие в воде сульфатов минерального происхождения до 500 мг/л.

Жесткость воды обусловлена в основном солями кальция и магния. Жесткая вода, содержащая соли сульфатов магния, вызывает у животных поносы (обладает слабительным действием). Жёсткая вода вызывает мочекаменную болезнь животных.

Очень мягкая вода не обеспечивает организм животных необходимым количеством минеральных солей и служит причиной нарушения минерального обмена.

Различают общую жёсткость, устранимую (карбонатную) и постоянную. Общая жёсткость включает всю сумму солей кальция и магния, которые содержатся в воде. Устранимая жёсткость исчезает после кипячения воды. Она зависит от двууглекислых солей (бикарбонаты) кальция и магния, которые при кипячении разлагаются, превращаясь в нерастворимые углекислые соли (карбонаты). Постоянной является жёсткость, которая сохраняется после кипячения воды. Она зависит преимущественно от наличия сульфатных, хлористых и других солей кальция и магния (кроме двууглекислых).

В питьевой воде общая жёсткость должна быть 7 мг∙экв/л, но не более 10 мг∙экв/л.

Для оценки качества воды при поении животных из поверхностных водоисточников используют менее строгие критерии (по сравнении с ГОСТом), в частности: прозрачность воды – не менее 30 см, цветность – не более 40 о, запах и вкус – до 2-3 баллов, общая жёсткость – до 14 мг∙экв/л, содержание аммиака – до 0,1 мг/л, содержание нитритов – до 0,002мг/л, окисляемость – до 4мг/л, микробное число – до 300-400 в 1мл, коли-титр – не менее 100, коли-индекс – не более 10.

Микроэлементы в воде могут содержаться в недостаточной и избыточной концентрации. Избыток железа придаёт воде вяжущий (чернильный) привкус и делает её непригодной для приготовления масла. Соединения марганца изменяют вкус воды и вызывают появление в масле и сметане тёмных пятен.

Водный путь поступления в организм фтора является основным. При избытке фтора животные заболевают флюорозом (разрушение эмали зубов, появление на ней жёлтых или коричневых пятен), а также наблюдается поражение костей и связок. Недостаток фтора вызывает кариес зубов. Количество этого микроэлемента в питьевой воде регламентируется. Оптимальная его концентрация – 0,8-1,0 мг/л. Допускается содержание фтора до 1,5 мг/л. В ряде мест проводят искусственное обогащение воды фтором.

Недостаток селена в воде вызывает беломышечную болезнь, кобальта – сухотку (злокачественная анемия), марганца – перозис у птиц и хромоту у свиней, йода – зобную болезнь (энзоотический зоб).

Таким образом, вода является важнейшим фактором внешней среды, влияющим на жизненноважные функции организма. Практически ни один процесс в организме не протекает без участия воды. Она выполняет и важные санитарные функции, способствуя созданию хорошего санитарно-гигиенического состояния животноводческих ферм. В то же время вода может стать источником появления и распространения инфекционных, инвазионных и других заболеваний животных. Поэтому она должна быть доброкачественной и удовлетворять требованиям ГОСТа.

близнецы-братья. Кто более вреден для аквариумных рыб? Один убивает их быстро, другой - медленно. Но оба неотвратимо и с неизменным 100% результатом. Давно пора прекратить эти убийства...

Про аквариумные тесты на аммиак - аммоний и
опасные для рыб уровни
их содержания в
аквариумной воде.

Зачем я взялся за написание этого материала? В любой мало-мальски прилично написанной книжке про комнатный аквариум рассказано о губительном действии аммиака на рыб. На Живой Воде уже давным-давно размещен целый ряд материалов об этом: , и . А массовые убийства все продолжаются и продолжаются. Я реалист и понимаю, что эта серия статей вряд ли существенно облегчит участь бедных рыбок, но все равно попытаюсь еще раз сделать хоть что-то...

Кроме того, есть еще один очень важный момент: о вреде именно аммония как такового (ионизировнной формы аммиака - NH 4 +) в аквариумной литературе ничего не рассказано, более того, бытует мнение, что он практически безопасен для рыб. К тестам на аммиак/аммоний прилагаются специальные таблички для того, чтобы определить долю остро токсичного свободного аммиака (NH 3) в аквариумной воде исходя из рН и температуры. Считается, что если содержание именно свободного аммиака менее 0.01 мг/в л, то рыбкам ничего не грозит... Так вот, это неправда. Аммоний убивает заметно медленнее, чем аммиак, но не менее неотвратимо. Об этом также будет рассказано в данной статье.

Золотых рыбок продают в массовых количествах. 99% их обречены. Незадачливый начинающий аквариумист, как правило, останавливает свой выбор именно на них. Он покупает одновременно и небольшой круглый аквариум, и пяток этих милых и ярких рыбок. Даже если бы он знал, как надо запускать аквариум и правильно кормить рыб, их бы это не спасло, ведь "золотушки" хорошо чувствуют себя только в пруду или в просторном аквариуме с мощным биофильтром.

Злой умысел или обыкновенная дурость?

Без особого труда, буквально минут за 5, я накопал в Интернете множество картинок, пропагандирующих "аммиачные" убийства аквариумных рыб.

Это обложка книги. Сразу видно, что покупать такую не надо.

Художественное произведение... ну что с художника спрашивать? Он кошек любит, не рыбок, а мир воспринимает с непосредственностью трехлетнего малыша. Это помогает достичь творческих успехов, ведь незамутненное знаниями видение мира может быть ключом к успеху... а между делом автор пропагандирует убийство...

А это с сайта об аквариумных рыбках. Надо ли идти дальше первой страницы?

Еще один подобный сайт. Теперь такого добра в Интенете сколько угодно...

Предлагают купить компакт-диск с энциклопедией.
Покупайте, покупайте...

Там масса "полезной" информации.

Правда это круто? Вы думаете откуда такое? Это с рекламы аквадизайнерской фирмы. Очевидно, они именно такие "банки" ставят. Вот это уже очень похоже на злой умысел: установим что угодно, и в дом, и в офис, только дайте денег. А когда рыбки помрут, то отмажемся как-нибудь.

Пример посерьезнее. Картинка из солидного журнала для профессионалов: Pets International Magazine. Статья не о рыбках, а о кормах для кошек и собак. Но раз уж речь зашла о рыбе, то почему бы не нарисовать круглую банку с крупной рыбкой? ...На то стереотип...

А вот это уже совсем серьезно. Причем сразу по двум причинам. Одна из оных причин состоит в том, что на фото представлены полки магазина, точнее, сети магазинов, причем курируется начинание крупной международной фирмой. А вторая - товар и дизайн упаковки от популярнейшей "народной" марки. Вместе они составляют убойный тандем, пропагандирующей массовые убийства... не пугайтесь, всего лишь убийства аквариумных рыбок... похоже на то, что общепринятая теперь мораль это вполне допускает...



Итак, в сознании людей прочно укоренился стереотип: аквариум - это рыбки в круглой банке. Рыбки эти, само собой, золотые... Производитель идет на поводу у покупателя, потакая его представлениям о прекрасном. Стереотип этот глупый и, по сути своей, жестокий. А еще необыкновенно устойчивый. Тем не менее, бороться с ним обязательно надо. Вот и попробуем сделать это. Но бороться с данным предрассудком надо с умом. А то итальянцы уже попробовали. Получилось не очень... (Сокращенный перевод статьи про это, напечатанный пару лет назад в одном очень авторитетном журнале для профессионалов, я очень рекомендую прочитать , там подробно и объективно обсуждаются вопросы непосредственно связанные с нашей темой.)

Отмечу, что сами по себе маленькие аквариумы, пусть даже и круглые "котелки" не плохи и не хороши. Все зависит от того, кого туда посадить, каким оборудованием оснастить и как ухаживать. Иные думают, что жить в таком аквариуме может кто угодно, хоть дискус (наверняка многие видели рекламу с дискусом в "котелке", прославляющую известную торговую сеть), другие ни о чем не думают - это их обычное состояние. Кстати, опять о художниках. Вот такой "забавный" материальчик несколько лет назад я накопал в Сети (bbcrussian.com).

"Я хочу заставить людей воевать со своей совестью. Поставить их перед дилеммой, перед выбором между жизнью и смертью"

- Эх Марко, ты и в рыбьей-то жизни и смерти разбираешься не очень, что уж тут о людях говорить? И, как тебе не покажется удивительным, правы были те, кто нажимал на кнопочку, ведь мгновенная смерть лучше газовой камеры, которую ты организовал для рыбок. А сам-то ты думаешь, что с твоей совестью все в порядке, ты ведь ничего не знаешь об аммиаке. Вот и судьи тоже ничего не знают. А произошло вот что:

"Выставка, организаторы которой предлагали посетителям пропустить живых золотых рыбок через кухонный комбайн, не подпадает под действие закона о жестоком обращении с животными. Так постановил датский суд.

Устроители экспозиции налили в 10 блендеров воды и пустили туда рыбок. А зрителям сказали, что они, если хотят, могут нажать кнопку "Вкл".

Один нажал. Две рыбки погибли.

На организаторов пожаловались "Друзья животных", и полиция наложила на Петера Мейера, директора галереи "Трапхольт" в городе Колдинг (200 километров к западу от Копенгагена) штраф в 2 тысячи крон (269 евро).

Однако суд пришел к выводу о том, что с рыбками никто жестоко не обращался, поскольку им не приходилось долго страдать. Рыбы были убиты "мгновенно" и "гуманно", заявил судья Пребен Баггер.

Свидетелем на процессе выступил представитель компании Moulinex, производителя использовавшегося в инсталляции кухонного комбайна. Он подтвердил, что с момента включения блендера до гибели рыбок не должно было пройти больше одной секунды.

О том же заявил суду и специально приглашенный ветеринар. По его словам, рыбки погибли безболезненно.

В соответствии с судебным решением, Мейер освобождается от штрафа. Собственно, весь процесс был вызван его нежеланием платить, аргументированным тем, что "на карту поставлена свобода искусства".

"Это вопрос принципа. Художник имеет право создавать произведения, которые могут противоречить нашим представлениям о том, что правильно, а что нет", - заявил директор галереи в ходе суда.

Тем не менее, после жалобы со стороны "Друзей животных" блендеры все же были отключены от электрической сети, так что убивать рыбок в ходе просмотра экспозиции уже никто не мог.

"Это был протест против того, что происходит в мире, против цинизма, против жестокости, пропитавших мир, в котором мы живем", - заявил Эваристти.

Вот так и выходит, что благими намерениями выстилают дорогу в ад. В борьбе с жестокостью устраивают газовые (аммиачные) камеры... Ведь правильнее всего было нажимать на "вкл", чтобы мгновенно избавить рыб от медленной мучительной смерти, вызванной некрозом жабр и обширными кровоизлияниями...

Однако, самое печальное, что не только судьи, но также и зеленые и даже ветеринар ничего не знали об аммиаке?! А ведь Дания цивилизованная европейская страна!
Я за гуманную аквариумистику, поэтому расскажу об аммонии/аммиаке еще раз.

Рыбы с процессе своей жизнедеятельности вырабатывают аммиак (NH 3). Аммиак они выделяют во внешнюю среду, то есть в воду аквариума. В аквариуме, если только вода не слишком щелочная, большая часть аммиака превращается в аммоний (NH 4 +). Соотношение концентраций аммиака/аммония зависит от рН аквариумной воды , температуры и минерализации . Значимые количества свободного аммиака в воде аквариума могут быть только в щелочной воде. В кислой - практически весь аммиак превращается в аммоний. Аммиак и аммоний отлично растворяются в воде и при "аквариумных" концентрациях не "улетают" из нее даже при сильной аэрации . Они устойчивы к действию химических окислителей и окисляются в основном только биологически при помощи особых нитрифицирующих бактерий . Проходит этот процесс в грунте и на субстратах фильтра, о чем подробнее написано в отдельной статье . Окисление делает аммоний и аммиак менее токсичными, на первом этапе образуются нитриты (тоже весьма токсичные), а затем нитриты превращаются в относительно безобидные нитраты . Кроме того, аммиак можно удалять из аквариумной воды с помощью особых и связывать специальными , превращая в нетоксичную форму. Таким образом, если не обеспечить в аквариуме достаточно интенсивной биофильтрации или не удалять аммиак/аммоний иными средствами - то аквариум быстро превращается в обыкновенную душегубку. Аммиак обладает острой токсичностью и быстро нарушает дыхание у рыб, а затем и многие другие физиологические процессы. Аммоний проявляет свое разрушительное действие на жабры не сразу, а спустя 5 дней и более, но убивает он не менее неотвратимо. С жаберными некрозами, вызванными высокими концентрациями аммония бороться очень сложно. Даже если рыбы выживают при аммонийном отравлении, то его последствия могут сказываться еще более месяца. В этот период рыбы оказываются чрезвычайно неустойчивыми к различным болезням и часто умирают уже от них.


Жабра рыбы, прожившей некоторое время в воде с повышенной концентрацией аммония (1-2 мг/л). Красные стрелки указывают на сильно расширенные (отекшие) дыхательные складочки. Кровь застаивается в таких жабрах, поэтому рыба испытывает постоянный недостаток кислорода . Белые стрелочки указывают на метацеркариев трематод, о них я расскажу в другой статье.

Постоянное житье в повышенных концентрациях аммония не проходит даром. Через 5-10 дней жаберные лепестки начинают отмирать. Образуются обширные некрозы и рыба умирает. Специально отмечу, что тут представлены ИМЕННО последствия АММОНИЙНОГО отравления. В некоторых известных книгах приводятся безопасные для рыб суммарные концентрации аммония и аммиака, которые определены исходя из расчета доли аммиака, который авторы считают токсичным, а аммоний - нет. Несмотря на авторитет авторов, верить в этом вопросе им не надо. Для аквариумных рыб очень опасны концентрации иона аммония от 1 мг/л и выше. Причем они тем опаснее, чем кислее и мягче вода!

Рискну употребить здесь жаргонный термин "аммиачный удар" использующийся в среде профессиональных разводчиков и торговцев аквариумной рыбой. Они очень боятся этих аммиачных ударов, но большинство из них все же не представляют механизма его развития, а механизм этот таков:

Если из аквариума аммиак/аммоний не удаляется, то даже незначительные концентрации этих веществ вызывают у рыб сильный стресс. А при стрессе они начинают выделять аммиак еще интенсивнее. В итоге концентрация аммония/аммиака в воде возрастает, а стресс усиливается. Выделяется еще больше аммиака. Концентрация яда в воде лавинообразно увеличивается по механизму положительной обратной связи. Важно понять, что чем меньше емкость аквариума, тем стремительнее будет идти данный процесс. И именно поэтому в неопытных руках маленькие аквариумы обычно становятся душегубками.

Убедиться в справедливости моих слов и актуальности "аммиачной" проблемы может каждый. Сделать это можно с помощью специальных аквариумных тестов на аммиак . Просто посадите рыбку в маленькую емкость без биофильтра, покормите ее и спустя 4-6 часов определите уровень общего аммиака в воде.

А теперь давайте посмотрим как работают некоторые "аммиачных" тестов.


Перед нами результаты тестирования воды из благополучного аквариума (узнать о нем побольше можно из отдельной статьи - фото 3) с помощью специальных тестов от трех известных фирм: Aquarium Pharmaceuticals, SERA, НИЛПА. Для определения аммиака в пробу воды заданного объема в строгой последовательности добавляют несколько реактивов из специально пронумерованных пузырьков. Затем выжидают минут 5 пока пройдут необходимые химические реакции, которые изменят цвет пробы. Далее проводят сравнение цвета со специальной шкалой, что позволяет определить суммарную концентрацию аммиака и аммония в пробе. Видно, что "серовский" тест показывает незначительные количества аммиака/аммония даже тогда, когда эти вещества в воде аквариума отсутствуют. Поэтому если у вас тест на аммиак от Серы и при тестировании вы получили салатный цвет пробы, то не пугайтесь - это нормально. Следует отметить, что в благополучном аквариуме, даже густонаселенном, результат тестирования всегда должен получаться именно таким. Даже спустя 4-6 часов после обильного кормления рыб. Если вы в это время получите зеленоватый цвет пробы, то это будет сигнализировать о необходимости сократить поголовье рыб или поставить более мощный биофильтр, может быть, поменять корм.

В маленьких "котелках", если только там не живут всего лишь 2-3 маленькие рыбки такого результата никогда не получить. Цвет пробы будет зеленым или даже синим...


Результат тестирования специально приготовленного модельного раствора с заранее заданной концентрацией общего аммиака. Все тесты немного завышают реальную концентрацию. Может быть оно и к лучшему - аквариумист встревожится заранее. Хотя... при таких пробах рыбы будут чувствовать себя ещё вполне нормально... если только вода не слишком кислая.


Это уже граница дозволенного. Даже при таких концентрациях аммиака/аммония долго жить нельзя. Точнее жизнь эта не будет здоровой. Откуда ни возьмись, появится рыбий туберкулез, некротические изменения в почках, деградация клеток печени...


Рубикон преодолен. Получив такое, немедленно снижайте численность рыб, улучшайте биофильтрацию, посмотрите не засасывается ли корм в фильтр во время кормления. Не проваливается ли корм в щели между камней, где становится недоступным для рыб и сгнивает? Словом, действуйте, иначе вскоре столкнетесь с серьёзными проблемами. Есть еще один способ борьбы с аммиаком: посадить побольше растений. Растения отлично потребляют аммоний в качестве источника азота. Но густые заросли на ярком свету могут сильно поднять рН и обеспечить переход аммония в остро токсичный аммиак. Поэтому (и не только поэтому...) придется поддерживать нейтральные или слабокислые значения рН путем подачи углекислого газа. Словом, если нет достаточного опыта, то этот последний рецепт не для вас (о значениях рН и углекислом газе есть ).


Получив такой результат при определении суммарного аммиака в собственном аквариуме срочно принимайте меры по спасению рыб. Сразу оговорюсь, что концентрация свободного аммиака даже при рН=8 будет еще не столь высокой, чтобы рыбы в течении одних суток продемонстрировали симптомы острого отравления: сначала задыхались, акцентированно работая жабрами у поверхности воды, а потом покрылись слизью и умерли широко раскрыв жаберные крышки и рот, и растопырив плавники. Нет, при этих концентрациях картина будет иной. У рыб будут тускловатые слегка ослизненные покровы тела, кровоизлияния в основании плавников, в глазах, вокруг губ и глаз. Они будут плохо переваривать пищу, так как кровоизлияния могут возникать и в кишечнике. Признак этого - беловатые экскременты со включениями плохо переваренной пищи и слизью (то есть нарушение пищеварения это признак не только гексамитоза !). Золотые рыбки и телескопы, особенно крупные, будут много времени проводить просто лежа на дне со сложенными плавниками и оживляться только при кормлении. Рыбы будут легко заболевать любыми болезнями, так как их иммунная система сильно ослабнет. Часть рыб постепенно умрёт. При этом они, испытывая хроническое кислородное голодание, будут совершать редкие и медленные движения жаберными крышками, плавать вяло, часто замирая. Однажды такое замирание окончится смертью. То есть, при данных результатах тестирования мы столкнемся с комбинированным токсическим действием и аммония и аммиака (он появится в токсичной концентрации) на рыб. Следовательно, необходимо будет принять экстренные меры:

1. Подменить воду. Желательно около одной трети объема. Подумать о восполнении запасов воды для подмены на другой день, так как воду придется менять ежедневно до нормализации ситуации.

2. Помыть в фильтре элементы, выполняющие функции механической фильтрации.

3. Внести в аквариум и . Очень хороший эффект дает внесение ила из благополучного аквариума.

4. Внести в воду аквариума средства, связывающие аммиак и превращающие его в нетоксичное комплексное соединение: , . Вместо этих средств можно использовать фильтрацию через цеолит или специальные сорбенты, например .

5. Если ничего из вышеперечисленного у вас нет, то просто подменивайте воду, усильте аэрацию, установите , с помощью хлористого кальция из аптеки поднимите жесткость воды на 3-5 градусов. Вместо хлористого кальция можно внести для пресноводного аквариума, по нормам, указанным производителем. Может помочь даже умеренное подсаливание воды обычной поваренной солью (1 чайная ложка с горкой на 10 л) .

6. Не кормите рыб до нормализации результатов тестирования.


Еще один тест для определения суммарного содержание в воде аммиака и аммония (JBL), который работает очень точно. С его помощью можно быстро понять, приводят ли принятые меры к снижению общего аммиака к положительным результатам, или нет. Кроме того, данный тест позволяет уловить первые и еще не опасные признаки перегрузки аквариумной системы и оптимизировать кормление. Этот момент может быть очень важен для любителей дискусов и для разводчиков нежных видов рыб, например, черных ножей

Доля (в процентах) аммиака от суммарного содержания аммиака и аммония (именно оно определяется тестами) в зависимости от температуры воды и ее активной реакции (pH). Таблица составлена для пресной воды.

4 8 12 16 20 24 28 32
6,0 0,1 0,1 0,1
6,2 0,1 0,1 0,1 0,1
6,4 0,1 0,1 0,1 0,1 0,2 0,2
6,6 0,1 0,1 0,1 0,2 0,2 0,3 0,4
6,8 0,1 0,1 0,1 0,2 0,2 0,3 0,4 0,6
7,0 0,1 0,2 0,2 0,3 0,4 0,5 0,7 0,9
7,2 0,2 0,3 0,3 0,5 0,6 0,8 1,1 1,4
7,4 0,3 0,4 0,5 0,7 1,0 1,3 1,7 2,3
7,6 0,5 0,6 0,9 1,2 1,7 2,1 2,7 3,5
7,8 0,7 1,0 1,4 1,8 2,4 3,5 4,2 5,5
8,0 1,2 1,6 2,1 2,9 3,8 5,0 6,5 8,4
8,2 1,8 2,5 3,3 4,5 5,9 7,7 10,0 12,7
8,4 2,8 3,8 5,2 6,9 9,0 11,7 15,0 18,8
8,6 4,4 5,9 7,9 10,5 13,6 17,4 21,8 26,8
8,8 6,8 9,1 12,0 15,7 20,0 25,0 30,6 36,7
9,0 10,3 13,7 17,8 22,7 28,4 34,6 41,2 47,9
9,2 15,5 20,1 25,6 31,8 38,6 45,6 52,6 59,3

При составлении таблицы использованы данные из "Fish Medicine", ed. by M. Stoskopf, 1993, W.B. Saunders Company.

Как уже было отмечено выше, в большинстве случаев нет необходимости определять долю именно свободного аммиака, а можно просто ограничиться суммарным определением аммония и аммиака, причем эта суммарная концентрация в большинстве случаев не должна превышать 0.5 мг/л. Тем не менее, я все же привел таблицу, позволяющую рассчитать содержание свободного аммиака, так как он может вызвать быструю гибель рыб. Желтые клетки отмечают значения, когда при общем аммиаке 0.5 мг/л начинает появляться свободный аммиак в слаботоксичной для аквариумных рыб концентрации (от 0.01 до 0.02 мг/л); розовые - когда токсичность свободного аммиака уже, как правило, хорошо заметна (концентрации NH 3 от 0.02 до 0.1 мг/л), красные клетки отмечают область концентраций свободного аммиака свыше 0.1 мг/л. Для многих аквариумных рыб эта зона острой токсичности, когда возможна гибель всего населения аквариума в течении всего лишь нескольких суток или даже еще быстрее.

Как хорошо видно из таблицы, вероятность отравления рыб свободным аммиаком растет с повышением температуры воды и с ростом значений рН. Кроме того, с повышением температуры растет и сама токсичность и аммиака и аммония, то есть чем теплее вода, тем эти вещества сами по себе становятся более ядовитыми. Поэтому, если у вас нет под рукой аммолока или антиаммиака трижды подумайте надо ли поднимать температуру воды в аквариуме во время лечения рыб (а это многие любят делать). Ведь лекарства снижают активность бактерий, окисляющих аммиак, а этот аммиак с подъемом температуры становится все более опасным.


Картинка, иллюстрирующая реальный случай. Это результат тестирования воды из аквариума с золотыми рыбками, где "почему-то" периодически умирают рыбы. В аквариуме хорошая аэрация, низкий уровень нитратов и нитритов, стабильный показатель рН. Но рыбок обильно кормят (...а как не кормить, они же так кушать хотят!...) Причина гибели - токсическое действие аммония. Почему именно аммония? Воспользуемся приведенной выше таблицей. При указанных значениях рН и температуры воды доля свободного аммиака в суммарном содержании аммиака и аммония (это 2 мг/л) составит всего-то 2×0.6%=0.012 мг/л. Такой концентрации свободного аммиака явно недостаточно для того чтобы убить рыбу.
Это сделал прежде всего аммоний, который очень опасен в мягкой воде
(общая жесткость в данном аквариуме около 3° GH)

Надеюсь, что изложенный здесь материал, поможет аквариумистам, особенно начинающим, ясно представить себе угрозу для жизни и здоровья рыб, связанную с накоплением в воде аквариума аммония и аммиака. Понимание этой ситуации поможет объективно оценить "жизненную емкость" аквариума, оно позволит понять кого можно, а кого нельзя содержать в маленькой емкости и осознать наконец, что в маленьких "аквариумах-котелках", где проблемно установить подходящий биофильтр, рыбы слепнут не оттого, что им не удобно смотреть на искаженный гнутым стеклом мир (как почему-то решили в свое время чиновники в Италии), а потому, что они хронически отравлены аммонием и аммиаком.

Редакционный отдел "Живой Воды".

1) Аквариумные тесты на аммиак определяют суммарное содержание в воде аммиака и аммония. Это суммарное содержание могут обозначать выражением "аммиак/аммоний", или "общий аммиак", или "общий аммоний". Исходя из этого суммарного содержания с помощью специальных таблиц определяют содержание в воде свободного аммиака и именно его принято считать поражающим рыб фактором токсичности. В данной статье показано, что в большинстве случаев нет необходимости определять концентрацию свободного аммиака, так как и аммоний также очень токсичен. Можно просто руководствоваться правилом, что если общий аммиак а аквариуме превышает концентрацию 0.3-0.5 мг/л, то рыбам грозит опасность. В практическом плане пользоваться упомянутыми таблицами (вариант такой таблицы приведен в конце данной статьи) есть смысл только тогда, когда уровень рН в аквариуме постоянно держится выше 7.5, а температура 26°С и выше или надо временно передержать рыб в небольшой емкости, а при этом невредно узнать грозит им острое аммиачное отравление в ближайшие часы или нет?

2) Бороться с помощью сильной аэрации с высокой концентрацией аммония совершенно бесполезно. Это ион, который никак не может перейти в газовую фазу над поверхностью воды. Аммиак может "улетать" из воды. Все мы знаем как пахнет нашатырный спирт, а это крепкий раствор аммиака в воде. Однако, в силу того, что аммиак очень хорошо растворим в воде, даже при сильной аэрации остаточные количества аммиака остаются в воде. Так как аммиак токсичен для рыб даже в очень низких концентрациях (0.1-0.2 мг/л уже вызывает острое отравление!), то и эти остаточные количества будут чрезвычайно опасны, а "выдуть" их из воды практически невозможно. Тем не менее, при борьбе с аммиачными/аммонийными отравлениями усиленная аэрация очень полезна. Но не потому, что она удаляет аммиак, а потому, что повышает содержание кислорода в воде и удаляет из неё углекислый газ, что помогает рыбам дышать.

3) Аммиак/аммоний в условиях пресноводного аквариума практически невозможно окислить с помощью химических реагентов, сохранив при этом жизнь рыб. Отчасти это удается только в морской воде с помощью озонирования. К сожалению, в пресной воде озон не окисляет аммиак. Тем не менее, в борьбе с аммиачными отравлениями умеренное и осторожное озонирование может быть полезно, так как оно повышает окислительно-восстановительный потенциал и убивает болезнетворных бактерий, которые способствуют возникновению некрозов жабр, плавников и кожных покровов рыб. Аналогичный эффект дает также установка оксидатора.

4) К примеру, такие данные есть в книге "Аквариум: рыбы, растения, гидротехника" авторы Штефан Дрейер и Райнер Кепплер, АСТ, Астрель, 2001 г. А также в очень популярной ныне книге " " авторы Крис Эндрюс, Эдриан Экскелл, Невилл Кэррингтон, Аквариум, 2005 г. В этих изданиях в качестве опасного для рыб уровня суммарного содержания аммония и аммиака при рН=7.0 и температуре 24-25°С указываются концентрации 2.0-4.5 мг/л, так как при этом свободного аммиака в воде будет порядка 0.01-0.025 мг /л. Эти концентрации амиака еще не вызывают симптомов острого отравления, но при хроническом воздействии приводят к патологическим изменениям в жабрах и развитию разнообразных хронических заболеваний. По моим наблюдениям, гибель золотых рыбок в аквариуме с не налаженной биофильтрацией может иметь место уже при концентрации суммарного аммиака и аммония 1.0-1.2 мг/л при рН=6.8-7.0, когда свободного аммиака в воде очень мало и отравление рыб можно связать только с наличием аммония . Отмечу, что аммоний в столь низких концентрациях токсичен лишь в мягкой воде.

5) В аквариумной литературе данные о токсичности именно аммония как такового отсутствуют. Тем не менее в современной научной литературе такие данные есть (См., например, "Процессы ионной регуляции у пресноводных рыб и беспозвоночных" автор Г.А. Виноградов, "Наука", 2000 г). Можно считать строго установленным, что аммоний сам по себе очень токсичен . Кроме того, его токсичность сильно возрастает в кислой воде. Поэтому, обнаружив в своем аквариуме опасные концентрации аммиака/аммония не снижайте рН ниже 7.0 с целью как можно более полного перевода аммиака в аммоний.

6) Даже теперь, когда необходимость регулярного тестирования аквариумной воды уже никто не оспаривает, тесты на аммиак/аммоний можно найти далеко не в каждом зоомагазине. В нашем аквариумном Интернет-магазине можно приобрести тесты на аммиак следующих известных фирм:

Живая Вода, 2001-2017 гг. @webmaster

Аммиак является органическим соединением, которое имеет специфический запах. Это загрязнитель природных, а также промышленных вод. Присутствует он в стоках животноводческих и садоводческих предприятий и ряда производств. Также он попадает в воду из-за нарушений в процессах предварительной водообработки, когда аммиак попадает за пару секунд до хлорирования в воду с целью обеспечения длительного обеззараживания. ПДК (предельно допустимая концентрация) аммиака в жидкости составляет 2 мг/дм3.

Сегодняшние технологии очищения воды от аммиачных соединений подразумевают под собой предварительное изучение уровня кислотности, типа и жесткости жидкости. Кроме ионов аммония в воде могут, а зачастую и присутствуют также и иные загрязнители, как, например, фториды, сероводород, хлориды, сульфаты и иные вещества. Прежде чем выбрать метод и способ очистки воды от аммиака, следует провести химический анализ состава воды. Это поможет в результате подобрать оптимальный вариант очистки воды от загрязнителей.

Формула аммиака

В воде обычно содержатся две формы: аммоний и аммиак. Аммиак сам по себе не опасен, но в воде с другими элементами он может создавать очень токсичные соединения, которые могут нанести вред здоровью человека. Сумма аммиака и аммоний составляет общий аммонийный азот. Содержание аммиака, аммония, а также их производной в воде зависит напрямую от показателя жесткости воды. Как правило, при рН меньше 8 в воде обнаруживаются ионы аммония. Если рН больше 11, то в воде присутствуют ионы аммиака. В промежутке между 8-11 содержатся оба вещества.

Эффективное очищение воды от аммиака

Существует несколько методов очистки воды от аммиака и аммония:

  • Самым популярным в России остается хлорирование.
  • Биологический метод
  • Ионообменный метод (ИОМ) на сильно кислотном катионите
  • ИОМ на неорганическом ионите
  • ИОМ на природном цеолите
  • Аэрация
  • Обратноосмотический метод
  • Низкотемпературная дистилляция

Метод выбирают, исходя из ряда факторов: состава воды и элементов, содержание которых нужно снизить в воде, от производительности установки, от затрат по эксплуатации, степени очистки, требуемой селективности очистки и, конечно, финансовых вложений. Фильтрация стала самым эффективным методом очистки воды от примесей и газов.

Фильтрация

Одним из самых эффективных способов очистки воды считается именно фильтрация с применением импрегнированного угля. Когда убирают аммиак и иные загрязнители из воды, в первую очередь уделяют особое внимание удалению неприятного запаха и вкуса. Потому стоит ознакомиться с применяемыми при фильтрации материалами, их характеристиками и свойствами.

Приобретая тот или иной фильтр, предварительно уточните, может ли он удалять неприятные запахи из воды. Особенно это касается установок, которые фильтруют сточные воды.
Методы очистки стоков применяют на сегодняшний день комплексно, что позволяет провести процесс не только быстро, но и максимально качественно. Используются чаще всего в процессе химические элементы, которые производят на основе каменного угля, который может очистить буквально любую жидкость даже при фильтрации природным способом.

Самым эффективным наполнителем фильтра при очищении воды от аммиака считается активированный уголь. Его применяют на больших площадях водной поверхности.

Примечательно, что насыпная плотность этого материала считается оптимальной для такого простого вида очистки, а адсорбция варьируется примерно на уровне 60%, что считается достаточно неплохим показателем.

Для собственных скважин и большого количества воды лучше устанавливать специальные фильтры, которые подходят под очищаемый тип воды. Для их установки лучше вызвать мастеров, которые знают все нюансы своей работы. Небольшое количество воды можно очистить с помощью фильтра-кувшина, который имеет в основе уголь, помогающий нейтрализовать аммиачные соединения. В крайнем случае, например, для аквариумов используют специальные средства и реагенты. Купить такие реагенты можно в магазинах, которые представляют фильтры разных типов и назначений, а также специальное оборудование, предназначенное для очистки аквариумов.

Еще один способ – низкотемпературная дистилляция, во время которой обрабатываемая жидкость контактирует со специальным газом-носителем, чья температура обычно находится в пределах 80 градусов по Цельсию. Но такой метод больше подходит для промышленного применения, так как дистиллированную воду в качестве питья применять вредно.

Также в качестве реагента может быть добавлена щелочь, которая при контакте с водой быстро разогревается до достаточно высокой температуры. Таким образом повышается парциальное давление находящегося в воде загрязнителя. Так как ионы аммония не растворяются в жидкости, при таком изменении давления вывести их из воды довольно просто. Но и этот метод больше подходит для больших производств, так как требует постоянного контроля со стороны специалистов, а также определенных знаний в этой области. Кроме того большая часть перечисленных выше методов в большей мере дорогая и требует определенных финансовых затрат. Поэтому для домов, квартир и загородных коттеджей зачастую выбирают именно фильтрацию, которая окупается быстрее и рассчитана для домашнего пользования.



Система водоочистки

Качественные установки водоочистки включают в себя специальные установки и фильтры. По сути дела вода проходит несколько этапов очистки, которые помогают избавить жидкость от неприятного запаха.

Но в первую очередь проводится, естественно, химический анализ воды. Так определяется уровень содержания в ней аммиака и иных загрязнителей. Это очень важно, так как некоторые фильтрующие элементы могут просто «не работать» в тех условия, которые есть у заказчика (например, если вода содержит кроме аммиака еще и нефтепродукты). Присутствие аммиака в скважине может потребовать первоначально сделать данный источник воды безопасным в применении.

Токсичность аммиачной воды зависит от уровня содержания аммиака и его производных. Небольшие количества опасности человеческому здоровью не несут. Неприятный запах может сигнализировать о том, что в воде повышено содержание ионов аммония. Поступают такие загрязнения обычно из грунта, а потому лучше пользоваться глубокими артезианскими скважинами. В установках, в которых проводится очистка воды от аммиака, используется метод обратного осмоса. В таком агрегате используется сорбционное и сетчатое фильтрующее оборудование, а также колбово-картриджная система.

Биологический метод

Ранее упоминаемый биологический метод подразумевает очистку воды от аммиака с помощью микроорганизмов. Обычно это простейшие бактерии, водоросли, грибы, беспозвоночные. Очистка воды от аммиаков микроорганизмами происходит естественным образом. Но такой способ очистки достаточно непростой, так как требует:

  • Применения микроорганизмов
  • Последующей очистки
  • Обеззараживания воды

Потому он остается весьма затратным. Также он требует наблюдения специалистов и определенного контроля за происходящими процессами с помощью специального оборудования. Да и дальнейшая очистка воды от микроорганизмов проводится только при наличии обеззараживающих фильтров.

Флорация и кавитация

Еще один метод очистки воды – флотация, кавитация. Это современные технологии, которые предусматривают тщательный выбор реагента. Применяя подобную методику, не только удаляется аммиак, но и происходит обеззараживание воды. Кроме того, находящиеся в воде взвешенные частицы, отработанные субстанции можно таким способом раздробить и измельчить, прежде чем перейти к другим этапам очистки воды. Примечательно, что кавитацию осуществляют с помощью биосырья. Данный метод нашел свое применение как в быту, так и в промышленных условиях.

Схема аэрации воды

Аэрация воды считается одним из самых популярных способов очищения воды. Она избавляет не только от аммиака, но также и от железа, метана и иных соединений. По сути, идет процесс дегазации и окисления растворенных в жидкости веществ. Данный способ применяют в быту – для домов и коттеджей.

Для очистки воды от аммиака используют обычно специальные насосы дозаторы. Это специальные аппараты, которые воздух нагнетают в окислительный бак (либо аэрационную колонну) с помощью компрессора. Одними из самых важных частей этой установки считаются датчики потока, газоотделительный клапан (через него выводится избыток воздуха вместе с выделяемыми газами), система управления и небольшие компрессоры.

Этапы очистки воды

Под этапами очистки воды понимается водоподготовка. Зависит их количество от исходного качества воды. Современные фильтры позволяют удалять многие примеси в воде, растворенные газы, микроорганизмы и иные загрязнители в несколько этапов:

  1. Предварительная очистка подразумевает под собой удаление механических примесей, как, например, песок, волокнистые включения, яйца гельминтов и другое. Используются в данном случае чаще всего сетчатые и патронные фильтры. Примерами могут стать фильтры фирмы Honywell или Pentek.
  2. Демангация и обезжелезивание – процесс удаления из воды метана, марганца, сероводорода, железа и других примесей и газов. В их числе обычно и аммиак. Но стоит уточнять у компании, которая занимается распространением фильтров. Применяемое оборудование: аэрационная колонна, воздушный компрессор, воздухоотделительный клапан, датчик потока, фильтрующая среда, корпус фильтра, управляющий многоходовой клапан. В установке нагнетается воздух, который вместе с водой поступает в аэрационную колонну, где происходит окисление и дегазация. Проходя через фильтрующий материал, окисленные вещества остаются на нем, а излишек газов и воздуха выходит через клапан. Стоит отметить, что фильтрующий элемент меняется всего раз в 4 года.
  3. Следующий этап – умягчение. Вода, проходя через фильтрующий элемент, теряет соли жесткости. Говоря о жесткости воды, имеется в виду уровень рН. Обычно применяется метод ионного обмена. Фильтрующим элементом является насыщенная ионами натрия смола. Замену производят раз в 4-5 лет.
  4. Тонкая очистка воды подразумевает очистку воды от механических примесей, которые остались от предыдущих этапов очистки – мелкого фильтрующего элемента, а также проводится процесс кондиционирования. Под последним подразумевается запах, привкус, цветность, мутность. Для такого типа очистки используют обычно патронные фильтры. Примером может стать американская фирма Pentek, которая производит картриджи такого типа. Замену картриджей осуществляют по-разному – от одного месяца и до года. Сроки колебаться могут в зависимости от интенсивности пользования фильтрующим элементом.
  5. Обеззараживание воды. На этом этапе удаляются микроорганизмы, которые несут вред здоровью человека. Используются для этой цели либо химические методы, либо физические. Химические идут с применением реагентов, а физические – с помощью кипячения, УФ-лучей или ультразвука. Примечательно, что установки для обеззараживания могут стоить дорого, но их применение более безопасно для здоровья человека, чем реагентов.
  6. Питьевое водоснабжение, при котором подготавливается вода с качеством очистки в 99%. Но это далеко не дистиллированная вода, так как подобные установки имеют специальный элемент, который насыщает уже очищенную воду необходимыми элементами. Яркий представитель такой установки – Atoll. Чаще всего установку монтируют под раковиной. Принцип действия – обратный осмос.

Качество воды напрямую влияет на здоровье человека. Это уже доказано учеными. По их данным, около 80% заболеваний на земле связано именно с некачественной, а временами и вовсе отравляющей организм водой. Именно поэтому стоит потреблять только фильтрованную воду. Но заниматься самостоятельной установкой подобных агрегатов лучше не стоит, так как фильтрация может в результате быть практически нулевой. Исключение составляет фильтр-кувшин, в котором замена фильтрующего элемента сведена к простой смене картриджа.

Очистка воды от аммиака и аммония (NH3, NH4)

Загрязнения поверхностных, грунтовых вод аммиаком, аммонием происходит из – за нарушений технологических процессов производств и в результате сброса стоков загрязненной воды, нарушения правил хранения аммонийных удобрений, сбросы хозяйственно – бытовых сточных вод. Присутствие аммиака в воде, минерального или растительного происхождения в санитарном отношении не опасно. Если аммиак образуется в результате разложения белка сточных вод, такая вода опасна для употребления.

Аммиак (NH 3) - бесцветный газ с резким характерным запахом, легче воздуха в 1,7 раза (плотность - 0,598), хорошо растворяется в воде. Порог ощущения аммиака - 0,037 г/м 3 . Нормы СанПиН в помещении - 0,02 г/м 3 . Газообразный аммиак при концентрации 0,28 г/м 3 , вызывает раздражение горла, 0,49 - раздражение глаз, 1,2 - кашель, к смертельному исходу приводит концентрация 1,5 - 2,7 при длительности воздействии 0,5 - 1 часа.

Аммоний (катион) (NH4) - с противоионом образуют соли аммония, аммониевые соединения, которые входят в класс ониевых соединений. Содержание аммонийного азота в артезианских скважинах сопровождается присутствием железа, марганца, агрессивного диоксида углерода, сероводорода и т.д. Для очистки воды из артезианских скважин от аммонийного азота разработаны и применяются серийно технологии очистки воды, на основе ионитных и мембранных процессов.

В теплоэнергетических системах концентрация аммиака в присутствии кислорода, усиливает коррозию цветных сплавов теплообменников, труб, запорной арматуры. Концентрация аммиака в тепловых сетях не должна превышать 5,0 мг\л в обессоленной воде и в умягченной 10,0 мг\л.

Специализация компании «МВТ» - очистка воды, водоподготовка, химводоподготовка на объектах промышленных предприятий, коттеджах. Определение технологии удаления аммиака и аммония из воды, зависит от входящих физико – химических свойств, селективности, экономических показателей проекта.

Оборудование очистки воды от аммиака и аммония (NH3, NH4):

1. Комплексы автоматического, высокоточного дозирования реагентов серии «MWT R » ;

2. Обратноосмотическое оборудование серии «MWT RO» ;

3. Оборудование с ионообменной смолой серии «MWT C , содержанием до 20,0 мг/л;

4. Оборудование с загрузкой натрий - калиевого цеолита серии «MWT C l » , содержанием до 15,0 мг/л;

5. Оборудование встречно-поточной аэрации серия «MWT AERO» содержанием до 1,0 мг/л.

Применение данных технологий очистки воды, эффективно удаляет аммиак, аммоний (NH3, NH4), с попутным извлечением токсичных металлов, фторидов, пестицидов, нитритов, нитратов, снижает минерализацию, содержание высокомолекулярных органических соединений и т.д. - с учетом особенностей каждого метода.

Меры безопасности.

Удаление паров аммиака в объеме помещения проводится активной вентиляцией верхней зоны.

Для выбора оборудования проконсультируйтесь с инженером - тел. 8 800 700 8477

Спросите у любого школьника-старшеклассника формулу воды, и тот ответит без запинки: Н 2 O. Она течет из крана и кажется чистой и прозрачной, а на самом деле содержит множество различных примесей и взвешенных частиц, которые опасны для здоровья человека. Например, в водопроводной воде присутствует аммиак. Если концентрация невелика, то сам по себе он может и не оказывать какого-либо воздействия. Однако проблема в том, что аммиак вступает в химическую реакцию с некоторыми соединениями, что приводит к возникновению чрезвычайно токсичных веществ. Именно поэтому так важна с использованием высокотехнологичного оборудования.

Проблема заключается еще и в том, что наличие аммиака в воде в большой концентрации приводит к усилению коррозии конструкций теплообменников, отопительных котлов и других систем, поскольку некоторые их части изготовлены из медесодержащих сплавов.

Очистка от аммиака - одна из важнейших задач, которая решается в процессе водоподготовки на разных объектах: промышленных предприятиях, в частных и многоквартирных домах, загородных коттеджах, обеспечивающихся водой из водоемов и скважин.

Как очистить воду от аммиака?

Итак, качественной можно назвать только воду, очищенную от избытка аммония. Оптимальный способ добиться цели состоит в том, чтобы использовать современные фильтры. Причем эффективность их должна быть доказана путем анализа воды в специализированных лабораториях.

В каждом отдельном случае люди могут применять различные способы избавления от аммиака:

  • существуют такие фильтры, которые легко и просто устанавливаются на водопроводный кран;
  • бывают ситуации, когда целесообразно воспользоваться специальными системами водоочистки, которые устанавливаются в систему водопровода;
  • сложнее обстоят дела, если водоснабжение загородного дома обеспечивается водой из скважины. В таком случае в обязательном порядке следует прибегать к услугам компании, которая полностью возьмет на себя обслуживание систем жизнеобеспечения коттеджа.

Методы очистки от аммиака, применяемые компанией BWT

BWT - это известный австрийский концерн, в течение нескольких десятилетий успешно занимающийся разработками в сфере водоподготовки и водоочистки. Специалисты компании предлагают несколько решений проблемы избавления воды от вредных примесей и химических соединений.

В частности, от аммиака можно очистить воду, применяя импрегнированный уголь. Еще один надежный способ - . Компания выпускает специальные установки, обеспечивающие высокую эффективность процесса. Принцип действия основан на том, что загрязненная вода прокачивается через полупроницаемую мембрану, в результате чего она разделяется на два потока. Один из них представляет собой уже очищенную воду, а второй - это концентрированный раствор, содержащий в себе примеси и опасные вещества. Та вода, которая прошла через мембраны, собирается в накопительном баке и содержится там домомента использования потребителем. Загрязненный поток направляется в канализацию.

Компания BWT предлагает более десяти различных установок, предназначенных для очищения воды не только от аммиака, но и от других химических соединений. Для некоторых из них требуется совсем немного места. Они помещаются в небольших по площади помещениях, но великолепно справляются с важнейшей задачей по обеспечению людей высококачественной, очищенной от примесей водой.