Как сохранить морковь зиму в домашних. Хранение моркови в домашних условиях: практические рекомендации

Корнеплоды нужно хранить так, чтобы они не завяли, не сгнили и не проросли , иначе морковь потеряет свои вкусовые и полезные качества. Эффективные способы и рекомендации дачников, позволят сохранить сочность и свежесть овоща. Давайте узнаем, как и где правильно хранить морковь .

На частном подворье (даче) чаще всего имеется подвал - это лучшее место для хранения овощей .

Зная тонкости правильной подготовки, морковь может пролежать внутри подвального помещения до весны. Некоторые умудряются сохранять ее до наступления лета.

Все зависит от сорта и подготовительных работ. На степень сохранности влияет тот факт, покупная морковь закладывается в подвал или выращенная на огороде.

В квартирных условиях корнеплод сохраняет свои качества, если ее разместить на балконе, где не холодно, зимой или в кладовой комнате. Она также требует подготовки и правильно выбранного места.

Помимо сохранения в домашних условиях, сюда подойдут варианты с заготовкой корнеплодов впрок. К примеру, законсервировать, высушить или заморозить.

Небольшое количество можно просто поместить в холодильник , где корнеплоды могут пролежать и не испортятся до 2 месяцев.

В погребе

Традиционно тару для хранения моркови не использовали, просто насыпали кучу песка и зарывали в нем корнеплоды. Сейчас от такого способа часто отходят, используя пластмассовую или деревянную тару.

На дно ящика, чтобы не просыпался песок, застилают бумагу или целлофан. Бумага будет предпочтительней, так как она пропускает воздух. Насыпают сверху слой песка, разравнивают его, если попадаются камни, их убирают.

Укладывают ровным слоем корнеплоды , оставляя небольшие просветы, чтобы туда без проблем просыпался песок.

Сверху слоя моркови присыпают песок , чтобы она была хорошо прикрыта. Все хорошенько разравнивают для следующего слоя корнеплодов.

Совет: вместо песка корнеплоды можно пересыпать опилками или луковой шелухой .

Чередуют слои, сколько позволяет высота ящика . При необходимости закладывать на хранение можно несколько ящиков, все зависит от количества моркови.

Накрывать ящики кроме песка ничем не нужно. О том, как правильно подготовить корнеплоды, читайте в ниже представленном материале.


На балконе

До наступления холодов сохранность овощей может быть обеспечена даже на незастекленных балконах. Однако лучше, если будет балкон, защищенный от влаги и солнца , где наблюдается температура зимой - 0 — 1 °C.

Хранить морковь нужно в ящиках, перестилая слои газетной бумагой . Верх ящика накрыть целлофаном и тканью, корнеплодам будет достаточно влаги и прохлады.

Совет: вместо бумаги можно использовать как при подвальном варианте песок.

Заморозка в морозилке

Путем заморозки сохраняют практически все овощи, морковь для этой цели подходит идеально . Такой метод позволит экономить время на приготовление пищи, ведь овощ будет очищенный и измельченный.

Перед закладкой внутрь морозильника корнеплоды нужно почистить и промыть под проточной водой . Морковку замораживать можно по-разному:

  • нарезать кубиками, кольцами или соломкой;
  • натереть на терку или измельчить комбайном;
  • воспользоваться теркой для корейской моркови;
  • нарезать брусочками или целиком.

Способ нарезки выбирается индивидуально исходя из личных предпочтений. К примеру, тертая подойдет для поджарки, а брусочками и целиком для морковного пюре.

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки. Помещают внутрь морозильного ларя или отсека для заморозки. Единственный минус при заморозке - овощи теряют 65-80% полезности.

Важно: хранить таким образом можно вплоть до следующего урожая, такой способ никогда подведет.


Можно ли хранить в квартире в холодильнике

Внутри холодильника корнеплоды способны сохранять свою ценность и форму достаточно длительный период.

Морковь будет чувствовать себя комфортно на нижней полке холодильника, если соблюдать некоторые правила:

  1. Правильно подготовить корнеплоды, ни в коем случае их не мыть.
  2. Мытая морковь не годится для долгосрочного хранения. Если она мытая, просушите ее, поместите в целлофановый пакет. Герметично его закройте, тогда внутри будет сохраняться влага.
  3. В случае с немытыми овощами их нужно просушить. Перебрать, чтобы не было гнили и повреждений. Положить внутрь целлофанового пакета и завязать его, чтобы не было доступа воздуха.
  4. Для хранения овощей обычно используется специальная ниша или полка внизу холодильника.

Когда нужно морковь доставать из холодильника, пакет развязывают, берут, сколько необходимо и обратно его закрывают. При этом следует посмотреть, нет ли внутри порченых корнеплодов.

Если все в порядке, переживать не стоит. При обнаружении гнилостных повреждений, такую морковь лучше переработать или заморозить.

В пакетах в домашних условиях

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, если овощи качественные, они могут так пролежать 2-3 недели.

Однако гарантии, что не начнут портиться, нет . Сверху может все выглядеть хорошо, а внутри морковь начнет гнить.

При таком методе нужно регулярно просматривать пакеты на наличие гнилостных изменений.


Как подготовить морковку к хранению

Подготовительный момент самый ответственный , от того какой и как будет заложен на хранение овощ, зависят сроки его сохранности.

Чтобы не допустить ошибок, стоит придерживаться строгих правил :

  1. Никогда не мыть овощи перед закладкой на хранение. Исключение - заморозка овощей.
  2. Каждый корнеплод тщательно осматривается, малейшие повреждения забраковываются. Такие корнеплоды лучше использовать для заготовок.
  3. Отсортированные овощи слегка просушивают на ветру. Пересушивать и долго держать на солнце не нужно. При этом морковку можно перевернуть с одного бока на другой.
  4. Укладывать на хранение как описано выше с песком или разложить по пакетам.
  5. Если пользоваться пакетами, они должны быть крепкими и герметичными. Пакеты можно завязать или скрепить скотчем.

Уборка и подготовка морковки к хранению:

На сохранность влияет сорт и условия, при которых происходило выращивание . Если сезон был дождливый или ее сильно поливали, она может гнить.

Бывает так, что покупные овощи сильно обрабатывают химией - это тоже влияет на сохранность .

Лучшие сорта для закладки на хранение: Шантане, Московская зимняя, Витаминная, Каротель.

Хранение моркови доставляет достаточно хлопот дачникам . Однако без соблюдения надлежащих условий добиться этого сложно. Если сделать все правильно, она останется сочной и свежей до нового урожая!

Морковь имеет плотную, твердую структуру и тонкую кожицу . Чем она тверже, тем лучше и дольше будет храниться. Поэтому прежде чем выбрать способ хранения, отсортируйте хорошую твердую морковку от корнеплодов с внутренними и внешними повреждениями.

Если морковь на ощупь вяловатая, есть трещины, следы вредителей или в нее сильно содрана кожица – ее нужно хранить другими способами: солить, засушивать в сушилке или замораживать.

Какой сорт выбрать?

Для хранения используются только поздние , которые после первых заморозков: примерно, с середины сентября до середины октября:

  • «Валерия».
  • «Московская зимняя».
  • «Несравненная».
  • «Шантенэ».
  • «Лосиноостровская».

Как сохранить морковку в банках?

В сыром виде можно не только в ящиках, но и в банках, например 5 или 3-х литровых. Для этого предварительно банки нужно подготовить: вымыть и хорошо просушить. Желательно не просто вымыть с моющим средством, а прокипятить, как перед консервацией.

В подготовленные банки морковь укладывается вертикально и так, чтобы между плодами все равно оставалось небольшое расстояние. В баночку можно положить небольшой корень хрена или присыпать хвойными опилками. Банки нужно поставить в погреб, крышками не закрывать . Есть несколько способов.

В холодильнике с солью

Для этого способа понадобится обычная поваренная соль и терка. Морковь нужно натереть на крупной терке и поместить в чистые банки (любого объема), послойно пересыпая солью. Хранится такая заготовка до 6 месяцев. Но блюда, в которых она будет потом использоваться, нельзя солить, иначе еда получается пересоленной.

В сыром виде в морозильной камере


Если у вас есть большой для заготовок, она отлично подойдет и для хранения моркови. Для этого корнеплоды предварительно нужно тщательно , обсушить и очистить от кожуры, нарезать брусками и уложить в сухую банку. Наполненные емкости отправляются в морозильную камеру, где они могут храниться в точение нескольких месяцев.

В сушеном


В банках можно хранить не только или маринованную морковь, но и . Для этого корнеплоды натираются на крупной терке и сушатся (в специальной сушилке, духовке или на солнце).

Затем заготовки укладываются в стеклянные банки, закрытые крышками.

Смотрите видео о хранении моркови в сушеном виде:

С чесноком и тимьяном


Это уже не просто способ хранения, а рецепт. Морковь очищается, нарезается брусочками, распределяется по банкам и заливается горячим маринадом (размешанные в кипятке специи, растительное масло, соль, сахар).

Попутно в баночки добавляется чеснок, зерна горчицы и тимьян . Банки закатываются, остывают и отправляются в погреб или на длительное хранение.

Если что-то пошло не так

Если случилось так, что вы все сделали правильно, но морковка все равно начинает подгнивать и покрывается плесенью, срочно предпримите такие действия:

  • Рассмотрите другие овощи, особенно если морковь , если они тоже начали гнить, значит, заражен весь подвал, его нужно обработать хлорной известью или побелить.
  • Проверьте, достаточно ли воздуха поступает в банки/ящики/пакеты.
  • Проверьте, достаточно ли свободного места между корнеплодами.
  • Измерьте температуру и влажность, возможно, есть изменения.

СОВЕТ : Не оставляйте морковь в банках или ящиках нетронутыми, все внимательно пересмотрите и отберите испорченные корнеплоды. Оставшиеся овощи лучше обработать настоем луковой шелухи и тщательно просушить.

Чтобы морковь прекрасно сохранилась необходимо соблюдать некоторые правила :

  1. Обязательно производите ревизию своих запасов в конце зимы, когда в погребе или сильно изменится.
  2. Перед овощи нужно в проточной воде, чтобы на ней осталось как можно меньше микроорганизмов.
  3. Перед сушкой моркови в сушилке или духовке ее нужно бланшировать. Это сохранит ее цвет и количество ценных микроэлементов в составе.

Заключение

Для тех, у кого небольшое количество моркови и нет большой площади для ее хранения, стеклянные банки – идеальный способ. В 3-литровых банках корнеплоды отлично сохраняются. Главное, создать для них оптимальные условия хранения и не смешивать с испорченными плодами. Морковку с различными недостатками можно сушить, засаливать или мариновать, создавая вкусные и питательные заготовки на зиму.

Читайте на нашем сайте.

Хранение моркови в погребе зимой дело не из лёгких, так как в отличие от других овощей, морковь имеет очень тонкую кожуру, через которую с лёгкостью проникают бактерии .

Также морковь больше, чем другие овощи подвержена грибковым заболеваниям .

В эмалированных кастрюлях

Морковка вплотную помещается в кастрюлю в вертикальном положении , после чего она накрывается бумажным полотенцем и плотно закрывается.

Кухонную утварь с морковкой следует сберегать в прохладном месте , с повышенным процентом влаги, чтобы морковь сохранилась в первозданном виде до сбора нового урожая.

В пластиковых ящиках

Можно ли хранить морковь в пластиковых ящиках? Для сбережения нам понадобится:

  • пластиковые ящики;
  • наполнитель: песок, глина, опилки (при наличии).

Сбережение морковки в пластиковых ящиках практически ничем не отличается от сбережения морковки в деревянных тарах.

Однако весомым преимуществом ящиков из пластика является то, что данный материал более устойчив к диффузии грибковых заболеваний и заплесневелости.

Что, в свой черёд, позитивно сказывается на процедуре сбережения и заметно увеличивает длительность сбережения морковки.

Технология сбережения моркови в пластиковых ящиках фактически ничем не отличается от описанных раннее способов сбережения моркови в глине, опилках и песке. Единственное различие – это материал тары, в которой будет сберегаться морковка.

Что делать при отсутствии погреба?

Как хранить морковь и свеклу, если нет погреба? Данный вопрос интересует многих людей, потому, что не у всех есть частные дома с погребом или подвалом.

Как мы уже знаем, морковка хорошо сберегается при температуре от 0°C до +2°C и влагосодержании в 96%, поэтому сохранить её в квартире будет достаточно проблематично . Однако есть некоторые способы, которые помогут решить эту проблему.

Морковь возможно сберегать в холодильнике в плёночных пакетах . Длительность сбережения, используя такой способ, будет очень низка, зато Вы будете застрахованы от возможного гниения и прорастания корнеплодов.

Также, если в квартире имеется застеклённый и хорошо отапливаемый балкон , то возможно сберегать морковь там, в деревянных ящиках с влажным песком.

Но самым эффективным и долгосрочным является способ сбережения моркови в глине.

Создавая на морковке защитную оболочку, глина помогает сохранить морковь на протяжении года. Сберегать в глине морковку можно также на балконе в ящиках или пакетах.

Рассмотрим следующий способ, как хранить морковь без подвала.

Как использовать кессон?

Как хранить морковь в кессоне? В первую очередь следует разобраться, что такое кессон. Кессон – это водонепроницаемая конструкция . Проще говоря, это ящик или камера, которая внешне оборудована так, чтобы не давать возможности пропускать воду извне.

Для сбережения моркови таким способом её необходимо хорошо промыть и удалить ботву , затем её следует хорошо высушить в тени. После того, как морковь достаточно просохла её нужно разложить в целлофановые пакеты . Корнеплоды необходимо поместить в кессон в тот же день.

Подсказка: пару пакетиков можно оставить в холодильнике , так как зимой не каждый день есть возможность доставать морковку из кессона.

Помимо своих вкусовых качеств, морковь также очень полезный корнеплод . В кулинарии практически не существует таких блюд, для приготовления которых не использовалась бы морковь. Из моркови также получаются очень вкусные и освежающие свежевыжатые соки.

Также морковь является одним из главных компонентов в различных косметических средствах . Из неё получаются прекрасные маски, скрабы и крема. Морковь также используется в народной медицине как эффективное средство в борьбе с разного рода болезнями.

Поэтому вопрос о хранении моркови зимой достаточно актуален в наше время. Все мы любим кушать морковку летом. Но лето, как правило, быстро проходит, а так хочется баловать себя овощами и фруктами не только в летний, но и в зимний период .

А хитрые продавцы поднимают цены зимой на овощи и фрукты почти в 3 раза и, к сожалению, цена не всегда отвечает качеству. В связи с этим, каждому из нас следует научиться самому хранить морковь в домашних условиях .

В данной статье мы постарались дать исчерпывающие ответы на все часто возникающие вопросы. Надеемся, что Вам помогла эта статья. Будьте здоровы и счастливы!


То, насколько хорошо сохранится морковь, зависит в первую очередь от зрелости корнеплодов. Также сильное влияние оказывает соотношение в них глюкозы и сахара. В случае если морковь не была поражена никакой инфекцией, но все равно ее не удается сохранить долго, проблема, скорее всего, заключается в неправильном подборе сорта или плохих условиях выращивания и хранения урожая.

Думаем заранее



Собрать морковь - всего полдела, ведь нужно уметь сохранить урожай. Статистика показывает, что половина всего урожая портится из-за того, что хозяева его неправильно хранят, транспортируют и собирают.

Пусть это и звучит немного странновато, но о том, как хранить морковь стоит задуматься ее до того, как вы ее соберете. За неделю до сбора урожая обильно полейте грядки водой. Это сделает овощи сочными, кроме того, морковь будет намного проще вытянуть из земли. За пару дней до сбора урожая прополите грядки и подрежьте ботву, оставив всего два сантиметра. Если этого не сделать, влага испарится, полезность содержащихся в моркови веществ снизится и корнеплоды завянут намного быстрее. Да и места морковь без ботвы будет занимать намного меньше.

Также вам стоит помнить одно простое правило: морковь, которая повреждена, долго не сохранится. Не стоит очищать овощи от грязи. Ведь она обеспечивает дополнительную защиту от заболеваний, поэтому очищение моркови стоит проводить только перед самым ее употреблением.



Сбор урожая не вызывает каких-то особых трудностей. Морковь нужно выкопать или выдернуть из земли, стряхнуть лишнюю землю и просто сложить в одну кучу. В земле у корнеплодов температура выше, чем на улице, поэтому их стоит накрыть и оставить дня на три на улице. За это время ослабленные овощи станут вянуть, а значит, вы сможете отсортировать хорошие от плохих.

Когда температура достигает –1 градус, морковь начинает подмерзать, при температуре от +4 до +5 – прорастать. Поэтому самым оптимальным температурным режимом для хранения можно назвать интервал от 0 до +2 градусов. Если ваше место проживания находится в теплом климате, можете не выкапывать морковь, а просто накрыть ее небольшим слоем торфа или соломы, после чего присыпать землей.

Хранение моркови в погребе



Хороший способ – поместить морковь в пакеты из полиэтилена, имеющие отверстия. Пакеты закрывать не нужно. Можете всыпать в них песок. Еще лучший вариант – взять ящик из дерева, насыпать в него немного песка, разложить там овощи и опять засыпать слоем песка. Такой метод огородники с опытом используют чаще всего, ведь его можно назвать самым надежным из всех. Опилки прекрасная альтернатива песку. Время от времени и то, и другое стоит опрыскивать водой.

Если урожай не сильно большой, можно хранить его в глиняной оболочке. Это делается так: размешайте глину до состояния сметаны и погрузите в нее по очереди все корнеплоды минуты на 3. После чего выньте их и высушите. Данный «чехол» обеспечит прекрасную защиту вашего урожая от болезней и увядания.

Как хранить морковь в квартире



У городских жителей есть возможность сохранить морковь всего на три месяца. Лучше всего, если вы уложите овощи в ящики, накроете пленкой и будете следить за изменениями температуры на улице. Когда она станет снижаться, морковь стоит укутать и занести в помещение. Если у вас холодильник большого объема, можете завернуть корнеплоды в пакеты и хранить на самой нижней его полке.

Вообще, морковь хранится намного хуже, чем прочие овощи. Ведь корнеплоды круглой формы сохраняются в разы лучше, чем те, что имеют вытянутую форму.

Морковь – вид сельскохозяйственной культуры, который универсален в плане применения. Его используют в свежем виде, для хранения и переработки. Для выращивают поздние сорта и гибриды , которые соответствуют следующим требованиям:

  • правильная форма корнеплода моркови;
  • относительно высокая урожайность;
  • способность к хранению.

По причине невысокого уровня лежкости столовой моркови при ее длительном хранении часть урожая может быть вовсе потеряна.

Мыть или нет?

Мыть или не мыть собранный урожай? Здесь все зависит от общего количества моркови. Если ее, например, 10 ведер, то нужно определиться, есть ли время для этого, сила, вода, место для сушки корнеплодов. Если все в наличие, то можно приступить к подготовке корнеплодов.

Чистая морковь будет храниться гораздо дольше, чем немытая. В грунте могут находиться возбудители различных болезней и гнилей.

Кроме этого, на чистой кожуре заметны все повреждения, даже самые мелкие : червоточины, мелкие трещины, царапины. Уже помытую и перебранную морковь разложить на мешковину под навесом.

Внимание! На солнце сушить нельзя, так как корнеплоды будут терять влагу.

Подробнее о том, можно ли мыть морковь перед закладкой на хранение и как это правильно делать, читайте .

Длительность хранения

Если вымытый урожай будет находиться в погребе при температуре от 0 до +3 °С и относительной влажности не более 90%, то составит 6 месяцев.

Больше нюансов о том, каков срок хранения моркови, можно узнать в .

Сорта

Среди огородников большим спросом пользуются следующие сорта моркови, предназначенные для хранения:

О том, какие сорта лучше всего подходят для хранения моркови в зимний период, читайте в .

Как сохранить корнеплод на зиму в домашних условиях?

Чистые

  1. Слишком грязные корнеплоды помыть, уложить под навес и просушить. На них не должна оставаться лишняя влага, так как она отрицательно влияет на сохранение урожая.
  2. В подвале установить ящики. Наполнить их можно песком или опилками. Туда поместить морковь. Ящики должны быть расположены на высоте 1 м от пола. Вместо ящика с песком можно использовать полиэтиленовые пакеты. Их уложить на деревянные настил. Плотно мешки не завязывать, иначе внутри них будет образовываться влага.
  3. Оптимальной температурой воздуха для моркови остаётся 0…+5° при влажности 90%. Циркуляция воздуха должна быть незначительной.
  4. Сохранить морковь в подвале можно только при условии, если он не затапливается водой.
  5. Если погреба нет, можно обойтись без него. Для этого придётся выкопать в земле яму, утеплить ее и засыпать сверху. При таком способе урожай можно сохранить до весны.

Хранение мытой моркови зимой:

Грязные

Процесс хранения немытой моркови также имеет свои особенности:


На заметку. Когда все подготовительные мероприятия закончены, то предстоит определиться со способом хранения немытой моркови.

Их существует несколько:

  • Навалом . Этот способ один из самых эффективных. При этом подвал не должен промерзать зимой и сыреть. Кроме этого, укладывать морковь на деревянный настил, возвышающийся над полом на расстоянии 1 м.
  • В песке. Этот способ трудоемкий, но зато собранный урожай хранится долго. Подготовить деревянный ящик, засыпать его песком слоем до 3 м. Сверху разложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались. Сверху опять идет слой песка, толщиной 1,5 см.
  • В ящиках и корзинах. Корнеплоды покрыть тонким слоем глины или гашенной извести. Консистенция раствора должна напоминать сметану (на 10 л воды 1 кг извести или глины). Чтобы лишний раствор с моркови стек, разложить ее на 1-2 дня в тщательно проветриваемом помещении. За счет образовавшейся пленки создается надежная защита от гнили и увядания. Сложить просохшие корнеплоды в глубокий большой ящик.
  • В полиэтиленовых пакетах. Их вместительность должна быть 30-35 кг. После наполнения мешка его не завязывать. Просто при дыхании морковь выделяет углекислый газ, который является отличной защитой от развития болезней. В погреб мешки поместить плотно друг к другу. Но чаще всего такой вариант используют для промышленного хранения.

Чтобы морковь хранилась максимально долго, необходимо соблюдать следующие условия:


Кроме этого, при хранении урожая корнеплоды обязательно обрезать, соблюдая следующие рекомендации:

  1. Ботву удалять при уборке урожая, оставляя небольшой бугорок.
  2. После обрезать «попку» моркови. Она срезается от 1 до 3 см. Здесь все зависит от присутствующих повреждений.
  3. Срезать корневую часть моркови там, где диаметр хвостика будет составлять 5 см.
  4. Для обрезки использовать острый нож. Его лезвие должно быть ровным и гладким.
  5. После обрезки срезы должны тщательно подсохнуть.

Подробнее о том, как правильно обрезать морковь для зимнего хранения, можно узнать , а больше информации о правильной подготовке корнеплода к хранению вы найдете .

Хранение мытой моркови – дело несложное, но очень ответственное. В таком виде урожай будет храниться довольно дольше, сохраняя свой внешний вид и вкусовые качества. Остается просто выбрать подходящий способ для сохранности корнеплодов и четко следовать представленным рекомендациям.

Полезное видео

Лучшие способы хранения моркови: