Скачать презентацию разнообразие декоративных кустарников города. Кустарники Кустарники -как и деревья, растения многолетние

19.01.2017 Николай Вовк, научный консультант сайт

Для борьбы с возбудителями болезней производители грибов часто используют антибиотики

При выращивании съедобные грибы могут поражаться грибковыми и бактериальными заболеваниями. Для профилактики и борьбы с возбудителями таких болезней производители грибов используют различные методы:

физические , которые предусматривают термическую обработку почвы, поддержание оптимальной влажности в помещении, где культивируются грибы, облучение воздуха короткими длинами волн и т.п.;

биологические , которые позволяют бороться с болезнями за счет вытяжек из растений, содержащих биологически активные вещества (например, дубильные вещества из коры дуба);

химические , где наряду с фунгицидными препаратами (carbendazim, chlorothalonil и т.д.) используют и антибиотики. Они применяются при различных бактериальных заражениях, в частности Pseudomonas tolaasii (развитие бактериальной пятнистости), P. a garici, P. a eruginosa и т.п. В борьбе с микроорганизмами эффективны разные классы антибиотиков: стрептомицин (streptomycin), окситетрациклин (oxytetracycline), касугамицин (kasugamycin) и канамицин (kanamycin).

Хотя использование антибиотиков и не является обязательным в процессе выращивания грибов, многие хозяйства, в частности массового выращивания грибов, предпочитают этот метод, ведь он быстрый, эффективный и легкий в использовании. Потребность в антибиотиках обычно зависит и от вида грибов, которые культивируются, ведь подавляющее большинство грибов имеет собственные противофунгицидные и антибактериальные системы защиты.

Чаще всего антибиотики используют при выращивании шампиньонов, поскольку они особенно уязвимы перед бактериальными заболеваниями, в частности бурой пятнистостью. В то же время вешенка обладает высокой устойчивостью к вирусным, бактериальным и грибковым поражениям, поэтому при ее выращивании можно ограничиться только профилактическими мерами, без антибиотиков.

Влияние антибиотиков на здоровье человека

Учеными установлено, что остатки антибиотиков в пищевых продуктах несут угрозу для человеческого организма. Прежде всего страдает кишечная флора, как следствие – возникают дисбактериоз и другие желудочно-кишечные расстройства.

Постоянное употребление продуктов с остатками антибиотиков может стать причиной аллергий (пенициллин), нефропатии (гентамицин). Окситетрациклин и фуразолидон могут даже действовать на организм человека как канцерогены.

Также не следует забывать, что при длительном использовании антибиотики могут быстро исчерпать свой антибактериальный эффект за счет приобретения резистентности бактериями. Поэтому в критический момент медицина может стать беспомощной даже перед обычным воспалением. Кроме того, ученые предупреждают, что неконтролируемое применение антибиотиков увеличивает риск появления новых штаммов микроорганизмов, устойчивых к известным классам антибиотиков, а следовательно, не подконтрольных для науки и медицины.

Как защитить себя от антибиотиков в грибах?

Чтобы защитить себя от возможных остатков антибиотиков в грибах, следует помнить, что антибиотики разрушаются при высоких температурах. Поэтому специалисты утверждают, что самый простой способ избавиться от антибиотиков в грибах – обдать грибы кипятком несколько раз. Это поможет разрушить и смыть антибиотик с продукта и защитить организм от его негативного влияния.

Антибиотики (от греч. anti - против, bios - жизнь) - продукты жизнедеятельности живых организмов, способные избирательно убивать микроорганизмы или подавлять их рост.

Выработка антибиотиков микроорганизмами является одним из важнейших проявлений микробного антагонизма (от греч. antagonizomai - борюсь, соперничаю). Наибольшее число микроорганизмов, обладающих антагонистическими свойствами, встречается в почве, особенно среди грибов, актиномицетов, спороносных бактерий. Антагонисты выявляются и в водоемах (реки, озера), а также среди представителей нормальной микрофлоры человека и животных. Например, кишечная палочка, бифидум-бактерии, лактобациллы в кишечнике людей (см. главу 6). Первые попытки практического использования микробного антагонизма принадлежат Л. Пастеру и И. И. Мечникову.

Л. Пастер в 1877 г. установил, что гнилостные бактерии подавляют рост сибиреязвенных бацилл при совместном выращивании их на питательной среде. В результате своих наблюдений Пастер высказал предположение о возможности использовать явление антагонизма бактерий для лечения инфекционных заболеваний.

И. И. Мечников (1894), изучая роль гнилостных бактерий кишечника, установил, что они систематически отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности и это способствует преждевременному старению людей. Он обнаружил также, что молочно-кислые бактерии (болгарская палочка), находящиеся в простокваше, подавляют развитие гнилостных бактерий кишечника и предложил использовать антагонистические отношения микроорганизмов как один из методов борьбы со старостью.

Русские ученые В. А. Манассейн и А. Г. Полотебнов (1871-1872) за много лет до открытия антибиотиков применяли зеленую плесень пенициллиум для лечения гнойных ран и других поражений кожи.

Идея использовать один вид микроорганизмов в борьбе против другого (антагонизм) принесла существенные плоды. Из синегнойной палочки был получен первый антибиотик - пиоционаза (Р. Эммерих, О. Лев), но он не нашел широкого применения.

Начало учения об антибиотиках положено в 1929 г., когда английский ученый А. Флеминг обнаружил на чашках с посевами золотистого стафилококка лизис колоний вблизи случайно выросшей плесени Penicillium notatum. Флеминг установил, что фильтрат бульонной культуры плесени убивает не только стафилококки, но и другие микроорганизмы. В течение 10 лет Флеминг пытался получить пенициллин в химически чистом виде. Однако это ему не удалось. Очищенный препарат пенициллина, пригодный для клинического использования, получили английские исследователи Э. Чейн и Г. Флори в 1940 г.

Советский микробиолог З. В. Ермольева применила для получения пенициллина другой вид плесени - Penicillium crustosum (1942) и явилась одним из организаторов производства пенициллина во время Великой Отечественной войны.

Открытие пенициллина и успешное применение его для лечения гнойно-воспалительных процессов и ряда других инфекционных болезней побудило ученых к поиску новых антибиотиков, оказывающих губительное действие на различные микроорганизмы. В настоящее время получено свыше 2000 различных антибиотиков. Однако в клинической практике используются далеко не все, так как одни оказались токсичными, другие - неактивными в условиях организма человека.

Источником получения антибиотиков служат разнообразные микроорганизмы, обладающие антимикробной активностью. Антибиотики выделяют из плесневых грибов (пенициллин и др.), актиномицетов (стрептомицин, тетрациклин и др.), бактерий (грамицидин, полимиксины); вещества, обладающие антибиотическим действием, получают также из высших растений (фитонциды лука, чеснока) и тканей животных (лизоцим, экмолин, интерферон).

Антибиотики могут оказывать на микроорганизмы бактериостатическое и бактерицидное действие. Бактерицидное действие антибиотиков вызывает гибель микроорганизмов, а бактериостатическое - подавляет или задерживает их размножение. Характер действия зависит как от антибиотика, так и от его концентрации.

Классификация антибиотиков может быть основана на различных принципах: по источнику получения, химическому строению, механизму и спектру антимикробного действия, способу получения. Чаще всего классифицируют антибиотики по спектру антимикробного действия и источникам получения.

Механизм антимикробного действия антибиотиков разнообразен: одни нарушают синтез клеточной стенки бактерий (пенициллин, цефалоспорины), другие тормозят процессы синтеза белка в клетке (стрептомицин, тетрациклин, левомицетин), третьи угнетают синтез нуклеиновых кислот в бактериальных клетках (рифампицин и др.).

Для каждого антибиотика характерен спектр действия, т. е. препарат может оказывать губительное действие на определенные виды микроорганизмов. Антибиотики широкого спектра активны в отношении различных групп микроорганизмов (тетрациклины) или угнетают размножение многих грамположительных и грамотрицательных бактерий (стрептомицин и др.). Ряд антибиотиков действует в отношении более узкого круга микроорганизмов, например к полимиксину чувствительны преимущественно грамотрицательные бактерии.

По спектру действия антибиотики разделяют на антибактериальные, противогрибковые и противоопухолевые.

Антибактериальные антибиотики угнетают развитие бактерий и составляют наиболее обширную группу препаратов, различных по химическому составу. Для лечения инфекционных болезней, вызываемых бактериями, чаще используют антибиотики широкого спектра действия: тетрациклины, левомицетин, стрептомицин, гентамицин, канамицин, полусинтетические пенициллины и цефалоспорины и другие препараты.

Противогрибковые антибиотики (нистатин, леворин, амфотерицин В, гризеофульвин) оказывают угнетающее действие на рост микроскопических грибов, так как нарушают целостность цитоплазматической мембраны микробных клеток. Применяются для лечения грибковых заболеваний.

Противоопухолевые антибиотики (рубомицин, брунеомицин, оливомицин) угнетают синтез нуклеиновых кислот в животных клетках и используются для лечения различных форм злокачественных новообразований.

Биологическую активность антибиотиков измеряют в международных единицах действия (ЕД). За единицу активности антибиотика принимают наименьшее количество препарата, которое оказывает антимикробное действие на чувствительные к нему тест-бактерии (например, для пенициллина - золотистый стафилококк, стрептомицина - кишечная палочка и т. п.). В настоящее время единицы активности антибиотиков выражают в микрограммах * чистого препарата. Так, за единицу активности пенициллина принимают 0,6 мкг, а для большей части антибиотиков 1 ЕД соответствует 1 мкг (стрептомицин и др.).

* (1 мкг - 10 -6 г. )

В нашей стране создана мощная промышленность по производству антибиотиков. Природные антибиотики получают биосинтетическим путем: штаммы-продуценты грибов, актиномицетов, бактерий выращивают в жидкой питательной среде соответствующего состава, при определенном значении рН, оптимальной температуре и аэрации. Антибиотические вещества являются конечными продуктами метаболизма микроорганизмов и продуцируются клетками в питательную среду, откуда их извлекают химическими методами.

Изучение химической структуры антибиотиков позволило получать синтетические препараты методом химического синтеза (левомицетин).

Большим достижением является разработка методов получения полусинтетических антибиотиков, основанных на изменении химической структуры природного препарата. В результате этого удалось расширить спектр антимикробного действия, устранить некоторые недостатки природных антибиотиков. В последние годы в клинической практике широко применяют полусинтетические пенициллины, цефалоспорины, тетрациклины, рифампицин и другие препараты.

Антибиотикотерапия иногда может сопровождаться осложнениями со стороны макроорганизма, а также вызывать изменения различных свойств микроорганизмов.

Возможные осложнения при антибиотикотерапии . Некоторые антибиотики (пенициллин, стрептомицин и др.), введенные в организм больного, вызывают состояние повышенной чувствительности (аллергия), нарастающее по мере применения препарата. Аллергические реакции развиваются в виде сыпи-крапивницы, отеков век, губ, носа, дерматитов. Наиболее грозным осложнением является анафилактический шок (см. главу 13), от которого может наступить смерть больного * .

* (Чем лучше очищен антибиотик от балластных веществ, тем он реже и в меньшей степени вызывает выраженные аллергические акции. )

Внимание! Прежде чем применять антибиотик парентерально, необходимо выявить отсутствие повышенной чувствительности к нему организма больного. Это определяют с помощью внутрикожной пробы с данным препаратом: в кожу внутренней стороны предплечья вводят 0,1 мл антибиотика и наблюдают в течение 20-30 мин. Если реакция положительная (диаметр папулы более 1 см и большая зона красноты), то антибиотик вводить нельзя.

Введение в организм больших доз антибиотиков широкого спектра действия, как правило, сопровождается и гибелью представителей нормальной микрофлоры дыхательных путей, кишечника и других органов. Это приводит к изменению обычных антагонистических отношений между микроорганизмами в естественных условиях. В результате этого условно-патогенные бактерии (стафилококки, протей) и грибы рода Candida, устойчивые к этим антибиотиком, могут активизироваться и вызывать вторичные инфекции. Так возникают грибковые поражения - кандидозы кожи, слизистых оболочек, внутренних органов; дисбактериозы (нарушения нормального состава микрофлоры).

Для предотвращения развития кандидамикозов антибиотики вводят с противогрибковыми препаратами, например нистатином и др. Применение препаратов, приготовленных из представителей нормальной микрофлоры (колибактерин, бифидумбактерин, бификол) после приема антибиотиков, предупреждает развитие дисбактериоза.

Длительное лечение и применение антибиотиков может оказывать токсическое действие на организм больного: тетрациклины могут вызвать поражение печени, левомицетин - органов кроветворения, стрептомицин в ряде случаев поражает вестибулярный и слуховой анализаторы, цефалоспорины способны нарушать функции почек (нефротоксичность). Многие антибиотики часто вызывают гиповитаминоз и раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Антибиотики могут оказывать вредное действие на развитие плода, особенно у женщин, употреблявших антибиотики в первый период беременности. Прямое влияние на организм плода оказывают антибиотики группы тетрациклина.

Устойчивость микроорганизмов к антибиотикам . Часто при лечении антибиотиками происходит превращение чувствительных к антибиотику микроорганизмов в устойчивые (резистентные) формы. Приобретенная устойчивость бактерий к антибиотику передается по наследству новым популяциям бактериальных клеток.

Механизм образования устойчивости разнообразен (см. главу 10). В большинстве случаев резистентность связана со способностью бактерий синтезировать ферменты, разрушающие определенные антибиотические вещества. Например, устойчивость стафилококков к пенициллину объясняется их способностью вырабатывать фермент пенициллиназу, разрушающий антибиотик. В то же время для кишечной палочки, протея и других бактерий семейства кишечных пенициллиназа является конститутивным (постоянным) ферментом и определяет их естественную резистентность к пенициллину.

У некоторых бактерий обнаружена множественная лекарственная устойчивость, т. е. бактериальная клетка может обладать резистентностью к нескольким антибиотикам. Особенно выражена резистентность к пенициллину и стрептомицину, которые первыми стали использовать в клинической практике.

Эффективность антибиотикотерапии определяется главным образом степенью чувствительности бактерий к применяемому препарату. Поэтому проверяют чувствительность культур микроорганизмов, выделенных от больных, к различным антибиотикам, которые используют для лечения.

В процессе действия антибиотиков возможно изменение морфологических, культуральных, биологических свойств бактерий; могут образовываться L-формы (см. главу 3).

Антибиотики, выделенные из грибов . Из некоторых штаммов грибов рода Penicillium (Penicillium notatum, Penicillium chrysogenum) получен пенициллин.

Пенициллин - высокоактивен в отношении патогенных кокков: грамположительных стафилококков, стрептококков, пневмококков; грамотрицательных - менинго- и гонококков. Его используют для лечения сибирской язвы, столбняка, газовой гангрены, сифилиса и других заболеваний. Вводится пенициллин парентерально. Препарат нельзя применять перорально, так как он теряет свою активность в кислой и щелочной средах и разрушается в желудочно-кишечном тракте.

Уже в самом начале применения пенициллина было замечено, что он быстро выводится из организма, и для поддержания необходимой для терапевтического эффекта концентрации пенициллина в крови его вводят каждые 3-4 ч.

В дальнейшем были созданы препараты пенициллина, обладающие пролонгированным (продленным) действием. К ним относят экмоновоциллин, бициллин-1, бициллин-3, бициллин-5. Бициллин-1, 3, 5 - антибиотики, которые с успехом используются для лечения ревматизма и сифилиса.

В настоящее время получены полусинтетические пенициллины: метициллин, оксациллин, клоксациллин, которые не разрушаются пенициллиназой и применяются для лечения инфекций, вызванных устойчивыми к пенициллину стафилококками; ампициллин активен не только в отношении грамположительных, но и грамотрицательных бактерий (возбудителей брюшного тифа, дизентерии и др.). Оксациллин и ампициллин устойчивы к кислой среде желудка, что позволяет применять их перорально.

Грибами рода Cephalosporium продуцируется антибиотик цефалоспорин. Его полусинтетические производные, из которых наибольшее применение нашли цепорин (цефалоридин) и цефомезин, малотоксичны, обладают широким спектром действия, не разрушаются пенициллиназой, не дают аллергических реакций у лиц, чувствительных к пенициллину, и широко используются для лечения многих инфекционных болезней.

Антибиотики, образуемые актиномицетами . Впервые антагонистическое действие лучистых грибов (актиномицетов) установил Н. А. Красильников (1939). Из Actinomyces globisporus американским ученым А. Ваксманом (1943) был выделен стрептомицин. Открытие стрептомицина ознаменовало новую эпоху в борьбе с туберкулезом, так как к препарату оказались чувствительны микобактерии туберкулеза. Стрептомицин оказывает губительное действие на многие грамположительные и грамотрицательные бактерии и применяется для лечения чумы, туляремии, бруцеллеза и др. Вводится антибиотик парентерально.

Бактерии быстро приобретают устойчивость к стрептомицину. Некоторые микроорганизмы образуют стрептомицинозависимые формы, которые могут размножаться на питательных средах лишь при добавлении антибиотика.

Актиномицеты являются продуцентами природных антибиотиков группы тетрациклина (тетрациклин, хлортетрациклин, окситетрациклин). Все препараты обладают широким спектром действия, подавляют размножение многих видов грамположительных и грамотрицательных бактерий, риккетсий, некоторых простейших (дизентерийная амеба). Тетрациклин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, его назначают с нистатином для профилактики кандидозов.

За последние годы широкое применение нашли полусинтетические производные окситетрациклина (метациклин, доксициклин и др.), которые оказались более эффективными по сравнению с природными препаратами.

Левомицетин - синтетический препарат, идентичный природному хлорамфениколу, выделенному из культуральной жидкости Streptomyces venezuelae. Антимикробный спектр левомицетина включает многие грамположительные и грамотрицательные бактерии, риккетсий, спирохеты. Наиболее часто левомицетин используется для лечения кишечных инфекций - брюшного тифа, паратифов, дизентерии, а также различных риккетсиозов - сыпного тифа и других заболеваний.

Из актиномицетов получены антибиотики: эритромицин, олеандомицин, канамицин, рифампицин, линкомицин и др. Эти препараты относят к антибиотикам "резерва" и применяют их для лечения заболеваний, вызванных бактериями, резистентными к другим антибиотикам.

Антибиотики, продуцируемые бактериями . Наибольшее практическое значение имеют полимиксины и грамицидин С.

Полимиксины объединяют группу родственных антибиотиков, продуцируемых спорообразующими почвенными бациллами - В. polimixa. Полимиксины В, М и Е активны в основном в отношении грамотрицательных бактерий (энтеробактерии, синегнойная палочка и др.).

Грамицидин С выделен советскими учеными Г. М. Гаузе и М. Г. Бражниковой (1942) из различных штаммов почвенных бацилл - B. brevis. К нему чувствительны грамполбжительные бактерии. Грамицидин С может вызывать гемолиз эритроцитов, поэтому применяется только местно для лечения нагноительных процессов.

Антибиотические вещества, полученные из высших растений . Советский исследователь Т. П. Токин (1928) обнаружил, что многие высшие растения образуют летучие вещества, обладающие антимикробным действием (фитонциды). Они защищают растения от болезнетворных микроорганизмов. Фитонциды - летучие эфирные масла, которые чрезвычайно нестойки, вследствие чего получать препараты фитонцидов в чистом виде очень сложно.

Фитонциды выделены из сока лука, чеснока, листьев эвкалипта и лишайника, травы зверобоя. Обнаружены они также в соке хрена, редиса, алоэ и других растений. Применение фитонцидов в медицинской практике ограничено, так как не удается получить хорошо очищенные, стойкие и малотоксичные препараты.

Антимикробные вещества, выделенные из тканей животных . Лизоцим был впервые обнаружен русским ученым Н. П. Лащенковым (1909) в белке куриного яйца. Позднее лизоцим выявили в молоке, слезной жидкости, слюне и тканях различных органов (почках, селезенке, печени); установили, что он как естественный защитный фактор организма оказывает бактериолитическое (растворяющее бактерий) действие на многие патогенные и сапрофитные микроорганизмы. Его используют для лечения глазных и кожных болезней.

Экмолин был выделен З. В. Ермольевой из тканей рыб. Применяется он в сочетании с пенициллином (экмоновоциллин), так как усиливает и продлевает его действие в организме.

Особый интерес представляет интерферон, образующийся в клетках организма под действием вирусов и являющийся фактором естественной защиты клетки от размножения вирусов. Интерферон, открытый Айзексом и Линдеманом (1957), обладает широким антивирусным спектром. Изучение механизма действия интерферона показало, что он препятствует синтезу нуклеиновых кислот многих вирусов и вызывает их гибель. Интерферону присуща видовая специфичность: человеческий интерферон не влияет на вирусы в организме животных.

Выделяют интерферон из лейкоцитов человека и обозначают его Иф-α. Применяют для профилактики и лечения гриппа и других вирусных респираторных заболеваний. В последние годы появились сообщения об эффективном действии интерферона при некоторых злокачественных новообразованиях.

Контрольные вопросы

1. Что представляют собой антибиотики?

2. Какое явление лежит в основе действия антибиотиков?

3. Каковы источники получения антибиотиков?

4. Как различаются антибиотики по механизму антимикробного действия?

5. Каков характер действия антибиотиков?

6. Что называют антимикробным спектром антибиотиков?

7. Какие возможны осложнения со стороны макроорганизма при антибиотикотерапии?

8. Какие свойства могут изменяться у микроорганизмов под влиянием антибиотиков?

Чувствительность микроорганизмов к антибиотикам - Н. А. Бельская

(Согласно Приказу Министерства здравоохранения СССР № 250 от 13.03.75 г. "Об унификации методов определения чувствительности микроорганизмов к химиотерапевтическим препаратам". )

В клинической практике чувствительными к антибиотикам считают те микроорганизмы, на которые антибиотики оказывают бактериостатическое или бактерицидное действие.

При любом лабораторном исследовании критерием чувствительности микроорганизмов к антибиотикам является минимальная концентрация антибиотика, ингибирующая (задерживающая) рост возбудителя заболевания при стандартных условиях постановки опыта.

Для определения лекарственной чувствительности оптимальным является использование чистой культуры возбудителя. Выделять культуры микробов из организма для исследования на чувствительность следует до начала лечения антибиотиками, так как под их воздействием рост возбудителя заболевания может быть полностью угнетен. Чувствительность микроорганизмов к антибиотикам определяют методом диффузии в агар с применением стандартных дисков или методом серийных разведений в жидких и плотных питательных средах.

Методы определения

Метод дисков. Взвесь изучаемой культуры засевают "газоном" (см. главу 7). В качестве посевного материала можно использовать суточную бульонную культуру или 1 миллиардную микробную взвесь, приготовленную по оптическому стандарту мутности № 10 (см. ниже). Засеянные чашки подсушивают 30-40 мин при комнатной температуре. Затем на поверхность засеянного агара пинцетом накладывают бумажные диски, пропитанные растворами различных антибиотиков. Каждый диск слегка прижимают браншами пинцета, чтобы он плотно прилегал к поверхности агара. Диски накладывают на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии 2 см от края чашки. Одну чашку можно использовать для изучения чувствительности одного штамма к 4-5 антибиотикам.

Засеянные чашки с нанесенными на них дисками помещают в термостат при 37° С на 18-24 ч. Чашки ставят вверх дном, чтобы избежать попадания конденсационной воды на поверхность посевов.

Учет результатов. Действие антибиотиков оценивают по феномену задержки роста вокруг диска (рис. 25). Диаметр зон задержки роста микробов вокруг дисков определяют с помощью линейки, включая диаметр самого диска. Между степенью чувствительности микроба к антибиотикам и величиной зоны отсутствия роста имеются следующие соотношения (табл. 10).

В ответе указывают, какой чувствительностью обладает исследуемый штамм, а не размер зоны задержки роста.

В ряде случаев определяют чувствительность микроорганизмов к антибиотикам в нативном материале (гной, раневое отделяемое и др.). При этом материал наносят на поверхность питательного агара и равномерно растирают по поверхности стерильным стеклянным шпателем * , а потом накладывают диски. Метод дисков для определения чувствительности микроорганизмов вследствие простоты и доступности широко применяют в практических лабораториях и расценивают как качественный метод.

* (Для тех видов микроорганизмов, которые не растут на мясопептонном агаре, как, например, стрептококки, пневмококки и другие, применяют агар с кровью или сывороткой. )

Метод серийных разведений в жидкой питательной среде . Этот метод является точным количественным методом, его применяют в научной работе и в особо важных случаях в лабораториях больниц и профилактических учреждений.

Для постановки опыта необходимо иметь чистую культуру испытуемого микроорганизма, основной раствор антибиотика, мясопептонный бульон на переваре Хоттингера, содержащий 1,2-1,4 г/л аминного азота.

Активность антибиотиков выражают в ЕД/мл или мкг/мл. Для приготовления основного раствора антибиотика используют антибиотики, имеющиеся в продаже с указанием количества их во флаконе.

Если на этикетке вместо количества единиц во флаконе дозировка указана в единицах массы, то следует иметь в виду, что 1 г активности для большей части антибиотиков соответствует 1 млн. ЕД. Из этого раствора и должны быть приготовлены требуемые разведения антибиотиков. Указания для приготовления основного раствора антибиотиков на примере пенициллина приведены в табл. 11.

Готовят взвесь культуры микроорганизмов, выросшей на плотной питательной среде. Полученную взвесь сравнивают с оптическим стандартом мутности № 10 (см. ниже), а затем разводят стерильным изотоническим раствором натрия хлорида до 10 6 микробных тел в 1 мл. Для получения соответствующего разведения микробной взвеси готовят ряд последовательных десятикратных разведений (см. ниже).

Постановка опыта. В 12 стерильных пробирок разливают по 1 мл жидкой питательной среды. В 1-ю пробирку вносят 1 мл основного раствора антибиотика, содержащего, например, 32 ЕД в 1 мл. Содержимое 1-й пробирки перемешивают и 1 мл переносят во 2-ю пробирку, из 2-й - в 3-ю, из 3-й - в 4-ю и так до 10-й, из которой 1 мл удаляют. Таким образом, 1-я пробирка будет содержать 16 ЕД, 2-я - 8 ЕД, 3-я - 4 ЕД и т. д. Для приготовления каждого разведения используют отдельную пипетку. Содержимое 11-й пробирки служит контролем роста бактерий, а 12-й - контролем стерильности питательной среды. Во все пробирки, кроме 12-й, вносят 0,1 мл испытуемой культуры определенной густоты. Посев инкубируют в термостате в течение 18-24 ч и регистрируют результаты опыта.

Учет результатов проводят при наличии роста в контроле культуры и отсутствии роста в контроле среды. Затем отмечают последнюю пробирку с полной видимой задержкой роста микробов. Количество антибиотика в этой пробирке является минимальной ингибирующей концентрацией для испытуемого штамма и определяет степень его чувствительности к данному антибиотику. В ответе, выдаваемом лабораторией, указывают минимальную ингибирующую концентрацию.

Метод серийных разведений на плотной питательной среде . Готовят двукратные разведения антибиотика, как и при методе серийных разведений в жидкой питательной среде. Затем берут 1 часть каждого разведения антибиотика и 9 частей питательного агара, расплавленного и охлажденного до 42° С (из расчета 1 мл антибиотика + 9 мл МПА), хорошо перемешивают и наливают в чашки Петри.

Густоту (концентрацию) культуры определяют по оптическому стандарту мутности № 10 и разводят стерильным изотоническим раствором до 10 7 микробных тел в 1 мл. Бактериальной петлей наносят испытуемые культуры на поверхность питательного агара с антибиотиком. На одну чашку делают посев 20-25 штаммов. Засеянные чашки ставят в термостат при 37° С на 16-20 ч для большинства видов микроорганизмов. Чашка с питательным агаром без антибиотика, на которую наносят испытуемые культуры, является контрольной.

Учет результатов проводят при наличии роста в контрольной чашке, а минимальную ингибирующую концентрацию антибиотика определяют по последней чашке Петри, где отмечают полную задержку роста бактерий.

Метод дорожки по Флемингу . Метод применяют для определения спектра действия антибиотика. В чашке Петри с МПА стерильным скальпелем вырезают дорожку шириной 1 см и удаляют ее. Затем в пробирку с растопленным и охлажденным до 42-45° С мясопептонным агаром вносят определенную концентрацию раствора антибиотика. Содержимое пробирки перемешивают и выливают в дорожку так, чтобы жидкость не выходила за ее пределы. После застывания агара перпендикулярно к дорожке засевают петлей культуры нескольких исследуемых микроорганизмов. Посевы помещают в термостат на 18-24 ч.

Учет результатов. Чувствительные к препарату культуры начинают расти лишь на некотором расстоянии от дорожки, нечувствительные растут до самого края.

Методика работы с оптическим стандартом мутности

Для определения количества микробных тел в 1 мл используют оптические стандарты мутности. Их изготовляет Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов МЗ СССР им. Л. А. Тарасевича (ГИСК). Существуют следующие стандарты мутности:

0,5 млрд. микробов в 1 мл - № 5 (5 ед. мутности) 0,9 " " " 1 " - № 9 (9 " ") 1 " " " 1 " - № 10 (10 " ") 1,1 " " " 1 " - № 11 (11 " ")

Перед определением количества микробных тел в 1 мл сначала получают микробную взвесь. Для этого в пробирку с выросшей на скошенном агаре культурой наливают 5-6 мл изотонического раствора натрия хлорида и, вращая пробирку между ладонями, смывают культуру с поверхности среды. Часть полученной взвеси переносят стерильной пипеткой в стерильную пробирку, толщина стенки и диаметр которой соответствует пробирке оптического стандарта. Затем сравнивают густоту полученной микробной взвеси с одним из оптических стандартов мутности. В случае необходимости микробную взвесь разводят, прибавляя изотонический раствор натрия хлорида до нужной мутности. Если мутность полученной микробной взвеси совпадает с мутностью оптического стандарта, то количество микробных тел в ней соответствует номеру стандарта.

Контрольные вопросы

1. Что является критерием чувствительности микроорганизмов к антибиотикам при лабораторном исследовании?

2. Когда следует выделять культуры микроорганизмов из организма больных для определения чувствительности к антибиотикам?

3. Какие существуют методы определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам?

Задание

1. Возьмите у преподавателя флакон с пенициллином, содержащий в 1 мл 300000 ЕД, и приготовьте основной раствор антибиотика в 32 ЕД/мл.

2. Определите чувствительность микроорганизмов к антибиотикам методом бумажных дисков, учтите результаты и дайте ответ.

3. Определите чувствительность выделенной культуры стафилококков к пенициллину методом серийных разведений в жидкой питательной среде, учтите результаты и дайте ответ.

Химиопрофилактика и химиотерапия

В медицинской практике для предупреждения и лечения инфекционных болезней давно применяли химические вещества. Индейцы для борьбы с малярией употребляли кору хинного дерева, а в Европе уже в XVI веке применяли ртуть для лечения сифилиса. Химиотерапия - это применение для лечения заболевания химических веществ, обладающих специфическим действием на клетки возбудителя заболевания и не повреждающих клетки и ткани человека. Основы научной химиотерапии были сформулированы П. Эрлихом. Он получил первые химиотерапевтические препараты - сальварсан и неосальварсан, содержащие мышьяк. В течение нескольких десятилетий их использовали при лечении сифилиса.

Химиопрофилактика - применение химических препаратов для предупреждения инфекционных заболеваний.

В основе действия химиотерапевтических препаратов на клетки возбудителей заболеваний лежит сходство их молекул с рядом веществ, необходимых для метаболизма микроорганизмов: аминокислот, витаминов, ферментов и т. д. Препарат всасывается бактериальной клеткой вместо необходимого ей компонента и начинает свое разрушительное действие. В результате нарушения важнейших систем клетки она погибает (бактерицидное действие), а если нарушения слабые, то отмечается бактериостатическое действие.

Важным этапом в развитии химиотерапии явилось создание сульфаниламидных препаратов (стрептоцид, норсульфазол, сульфадимезин и др.). Они дают хороший лечебный эффект при ангине, гнойно-воспалительных инфекциях, кишечных заболеваниях. В борьбе с туберкулезом помогли синтетические химиотерапевтические препараты ПАСК (парааминосалициловая кислота), тибон, фтивазид и др. В настоящее время разрабатывают и применяют химические противовирусные и противоопухолевые препараты. Большое значение имеют антибиотики - химиотерапевтические препараты биологического происхождения.

Однако химиотерапевтические препараты обладают рядом отрицательных свойств. Воздействуя на определенную цепь обмена веществ, они могут наряду с клеткой возбудителя поражать и клетки человека. В результате лечения химиопрепаратами в организме человека накапливается большое количество промежуточных продуктов, обладающих побочным действием. Описаны случаи изменения состава крови, мутации клеток и другие функциональные нарушения организма человека в результате применения химиотерапевтических препаратов.

Запись к врачу-стоматологу в Нижнем Новгороде через интернет на

Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось принимать антибиотики. Да-да, те самые препараты, которые, сражаясь с болезнетворными бактериями, уничтожают и полезную микрофлору, без которой нашему организму не обойтись. В результате под угрозой оказывается нормальная жизнедеятельность кишечника, печени, почек, других органов и систем. Что же делать? Можно ли обойтись без этой группы лекарств? Если это необходимо по серьезным медицинским показаниям, однозначно – нет! Но если угрозы для жизни не существует, гораздо целесообразнее воспользоваться рецептами, которые предлагает народная медицина. Тем более что в ее арсенале имеются такие замечательные средства, как травы, мед, мумие, грибы, лук, чеснок и многие другие, от которых и польза огромная, и вреда никакого.

Из серии: Народные методы лечения

* * *

компанией ЛитРес .

Фунготерапия – грибные антибиотики

В настоящее время большую популярность обретает фунготерапия – наука о целебных свойствах грибов. Это целое направление медицины. «Фунго» по-японски означает «гриб», а метод лечения грибами насчитывает ни много ни мало 2 тысячи лет!

Грибы – организмы могучие и вездесущие. Они растут не только в лесу. Их споры массами витают даже в разреженной атмосфере на огромной высоте. Плесень, которой покрываются несвежие продукты, темные пятна на постоянно влажных стенах сырой квартиры – все это тоже грибы. Дрожжи, от которых бродит тесто, также представляют собой грибковые организмы.

Опыты показали, что дрожжевые грибы выдерживают давление в 8000 атмосфер. Различного рода излучения, в сотни раз превышающие смертельные дозы для теплокровных животных, оказываются неэффективными в борьбе с рядом вредных грибов. В лабораторных условиях споры хранящихся там образцов грибов не теряют своей жизнеспособности до 20 и более лет.

Организмы грибов чрезвычайно живучи. Недаром фармацевтическая промышленность постоянно создает все новые и новые антигрибковые препараты – грибы постоянно мутируют. Некоторые микологи и фунготерапевты уверены, что злокачественные опухоли тоже вызываются грибковыми организмами. И бороться с ними с наибольшим успехом можно с помощью других грибов. Исследования показали: после применения противоопухолевых грибов опухоли начинают регрессировать, метастазирование прекращается, грибковые инфекции уходят.

Еще в XX столетии грибы (плесень) открыли эру антибиотиков в медицине. Очень ценным источником антибиотиков являются, например, высшие базидиомицеты. Известно, что многие из них – шампиньон луговой, агроцибе жесткое, лаковица розовая, масленок обыкновенный, рядовка фиолетовая, трутовик березовый и другие – обладают антибиотической активностью, выделяя антибиотические вещества: агроцибин, дрозофиллин, немотин, биформин, полипорин и многие другие. Такие вещества получены более чем из пятисот видов съедобных и ядовитых грибов, относящихся к шестидесяти родам. Водные экстракты плодовых тел многих грибов оказывают на раневую микрофлору больных действие, аналогичное идентифицированным антибиотикам: левомицетину, биомицину, стрептомицину.

В последнее время съедобные и ядовитые грибы активно исследуются во многих лабораториях мира с целью получения новых ценных веществ. Результаты обнадеживают: количество грибов, используемых в медицине, с каждым годом растет.

От чего лечат грибы

Издавна народные лекари различных районов России назначали водные и спиртовые настойки из свежих или высушенных плодовых тел веселки обыкновенной , серушки, белянки , подмолочника, валуя и других распространенных грибов при «болях в животе», «ломотных страданиях», заболеваниях почек, для промывания гноящихся ран. Даже обычные сыроежки , желтыми, зелеными, красными, лиловыми пятнами рассыпанные по лесу, находят применение в лечебном питании.

Известный лиственничный трутовик вплоть до XX века считался традиционным лекарством против туберкулеза и даже служил для России прибыльным товаром. Только в 1870 году Россия экспортировала в Европу 8 тонн сушеного трутовика.

Еще во времена Владимира Мономаха были обнаружены целебные свойства березового гриба – чаги. Историки полагают, что именно чагой пытались лечить Мономаха от рака губы.

В лечебниках середины XVII столетия содержатся сведения о том, что белыми грибами можно лечить обмороженные участки тела, для чего рекомендовалось эти грибы немного провялить на воздухе, затем сделать из них водную вытяжку и смазывать пораженные участки кожи. В наше время ученые подтвердили положительное влияние «короля» всех грибов на процессы заживления тканей, а также установили, что в его плодовом теле содержатся вещества, обладающие противоопухолевой активностью.

Сморчками лечили зрение и нервные заболевания – «падучую, черную немочь»; строчками пользовали при суставных заболеваниях; лисички успешно применяли при заболеваниях печени.

В народной медицине нашей страны известны лечебные свойства многих шляпочных грибов. Грузди исстари в слегка поджаренном виде употребляли при лечении мочекаменной болезни и туберкулеза, а дождевики , называемые в сельской местности «волчьим табаком» или «заячьей картошкой», использовали в качестве кровоостанавливающего, противоопухолевого и дезинфицирующего средства.

Немногие знают, что лекарственные грибы – мощнейший щит от рака и других серьезных болезней, так как они:

Существенно повышают эффективность лечения онкологических заболеваний разных форм и степеней тяжести;

Тормозят рост злокачественных опухолей;

Уменьшают размер опухоли;

Предотвращают формирование метастазов;

Ослабляют побочные эффекты лучевой и химиотерапии;

Эффективны при доброкачественных (миома, фиброма, мастопатия, аденома простаты) новообразованиях;

Незаменимы при лечении гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, инсульта (при острых и хронических нарушениях мозгового кровообращения), инфаркта (пред– и постинфарктное состояние), варикозного расширения вен, тромбофлебита;

Обладают огромной эффективностью при заболеваниях печени – острых и хронических гепатитах, циррозах печени (восстанавливают функции печени, стимулируют регенерацию клеток печени, нормализуют липидный обмен при хронических гепатитах);

Эффективно помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта – язвенной болезни, гастрите, колите, дисбактериозе;

Существенно облегчают состояние и лечение при аллергических и аутоиммунных заболеваниях – бронхиальной астме, экземе, нейродермите, псориазе, ревматизме, рассеянном склерозе;

При диабете восполняют дефицит незаменимых аминокислот, макро– и микроэлементов, витаминов; способствуют снижению уровня сахара в крови;

Незаменимы для подавления вирусов гепатита В, С, D, J, герпеса, гриппа; восстанавливают иммунный статус.

Сегодня терапевтические свойства целебных грибов доказаны уже строго научно. Это абсолютно безопасные и имеющие широчайший круг показаний к применению природные средства. Ученые выяснили, что некоторые виды грибов являются очень ценным источником антибиотиков.

Из экстракта свинушек , растущих возле пней хвойных деревьев, удалось выделить коричневый пигмент атротоментин, вызывающий распад злокачественных опухолей. Некоторые виды несъедобного гриба говорушки , гладкую, неярко окрашенную, с завернутыми вниз краями шляпку которого часто можно встретить в лесах Прибалтики, Белоруссии и в сибирской тайге, содержат антибиотики диатретин, небулярин и клитоцитин, активные против патогенных грибов, туберкулезной палочки и других бактерий. Гриб клитоцибе гигантское (разновидность говорушки) способен бороться с туберкулезом и различными возбудителями других болезней. На месте произрастания клитоцибе исчезают даже некоторые компоненты травянистого покрова, что, по-видимому, свидетельствует о фитонцидных свойствах экстрактов мицелия гриба, находящегося в почве.

Типичными представителями грибов-листопад-ников (осенних грибов) являются рядовки , внешне похожие на фиолетовую сыроежку. Иногда рядовки обильно растут даже в середине ноября. В плодовом теле рядовки содержится антибиотик, подавляющий рост туберкулезной палочки и других болезнетворных бактерий.

К числу скромных и незаметных лесных даров, на которые обращают внимание далеко не все любители тихой охоты, относят родственника груздя – млечника серо розового и серушку. Вытяжка из этих грибов тормозит рост микробов, вызывающих гнойные воспалительные процессы, тиф, паратиф и другие заболевания.

Другой популярнейший гриб – рыжик обыкновенный , или деликатесный . Содержащийся в нем фиолетовый пигмент – лактаровиолин, определяющий его окраску, также обладает антибиотическим действием. Рыжик значительно задерживает рост туберкулезной палочки. Кроме того, содержащийся в рыжике лактаровиолин по своей химической природе относится к группе азуленов, ряд которых обладает лечебным действием при болезнях, вызванных нарушением обмена веществ, в том числе при пятнистости кожи (витилиго).

Известно также, что некоторые грибы-млечники, к которым относится и рыжик, содержат противоревматическое вещество, сходное по действию с кортизоном.

У грибной аптеки все почти так же, как и у лекарственных трав, – каждый гриб имеет свою выраженную специфику. Зная их лечебные свойства, можно составлять грибные сборы, эффективно пролечивая всевозможные заболевания. Вот, например, интереснейший гриб – строчок. Этот «подснежник» грибного царства редкий грибник положит в свою корзину, потому что в многочисленной литературе о грибах о строчках сказано категорично – ядовит! Хотя не так уж он и ядовит, его вполне можно причислить к съедобным грибам. А вот целебные свойства его очень примечательны – он обладает выраженным анальгезирующим действием, то есть снимает боли. Поэтому использовали строчки в настойках при суставных заболеваниях, артритах, миалгиях и т. д., а также для лечения панкреатита, при онкологии, когда необходимо обезболивание.

Грибами можно вылечить очень многие болезни – от стойкой гипертонии до новообразований. Главное – быть уверенным в качестве сырья и правильно приготовить лекарство.

Великолепная семерка

Трутовик лиственничный

Известный греческий врач Диоскорид считал этот древесный гриб панацеей. Он рекомендовал использовать его при всех внутренних заболеваниях. И был прав. Трутовик послужил медицине верой и правдой. Царь Митридат был обязан этому грибу жизнью, а именно его удивительной способности вбирать в себя яды. Трутовик в Античности и Средние века использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. И, как гласит легенда, когда Митридат, долгое время принимавший трутовик, дабы обезопасить себя от отравы, решил покончить жизнь самоубийством и выпил яд, то яд не подействовал. Сегодня это так же актуально: хотя яды сейчас не подсыпают, но вот отравляющих веществ и канцерогенов везде предостаточно.

Итак, первое свойство трутовика лиственничного – выводить токсины и канцерогены из организма.

Второе свойство трутовика – способность восстанавливать печень, то есть принуждать ее вырабатывать фермент, который расщепляет белки. Это свойство хорошо известно в Сибири. Сибирячки использовали трутовик для снижения веса и регулирования массы тела. Японцы тоже хорошо знают этот гриб, так как в XIX веке закупали его тоннами и тоже для препаратов для похудения. Трутовик входит в японскую систему для экстренного похудения, которая называется «Ямакиро».

Третье свойство трутовика – лечить легочные заболевания: от плеврита до туберкулеза.

И наконец, трутовик – это лучшее средство от запоров и дисбактериоза.

Всем известно, что в иерархии отечественных грибов царь-грибом прозван величественный боровик – белый гриб. И статью, и вкусом он полностью соответствует своему званию. А у японцев и китайцев царь-грибом считается древесный гриб шиитаке, который внешне похож на одинокий опенок.

Это самый удивительный гриб, который в Китае, Японии и на Дальнем Востоке ценился наравне с женьшенем, с той только разницей, что женьшень растет неимоверно долго, а шиитаке каждый год можно снимать в больших количествах. Однако это и очень капризный гриб: он растет только в определенных, излюбленных местах, и счастлив был тот грибник, который знал, где находится такая «плантация».

В давние времена члены японских королевских дворов считали шиитаке возбуждающим жизненные силы средством, поэтому места произрастания грибов шиитаке держали в строжайшей тайне. Спектр целебных свойств этого гриба колоссален. Препараты из него с неизменным успехом справляются с очень многими заболеваниями. Кроме того, целебные свойства шиитаке уникальны, и это подтверждено двухтысячелетней историей японской фунготерапии и множеством клинических исследований в Европе, Америке, России.

Для биохимиков шиитаке стал сенсацией, так как при его исследовании было сделано сразу два открытия:

1) выделен неизвестный ранее полисахарид – лентинан, обладающий уникальной противоопухолевой способностью и не имеющий аналогов в растительном мире;

2) обнаружены летучеподобные соединения, так называемые грибные фитонциды, антибиотики, способные бороться с любыми вирусами, от самых безобидных риновирусов (вызывающих насморк) до вируса СПИДа.

Кроме того, была установлена уникальная способность шиитаке:

Выводить холестерин, за счет чего нормализуется кровяное давление;

Подавлять патогенную флору в организме;

Лечить любые воспалительные процессы;

Бороться с низшими грибками;

Заживлять эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта;

Восстанавливать формулу крови;

При неврологических и аутоиммунных заболеваниях давать толчок к ремиссиям.

Шиитаке – великолепный иммуностимулятор и может быть использован как профилактическое средство для предотвращения вирусных и простудных заболеваний.

При диабете шиитаке понижает сахар в крови, он показан даже при инсулинозависимой форме. Кроме того, сочетается с любыми лекарствами.

Противопоказаниями к применению шиитаке являются беременность, лактация (не проводились клинические исследования в этих группах) и индивидуальная непереносимость. Кроме того, нежелательно применение настойки шиитаке для лечения детей до 12 лет.

Выращивание грибов шиитаке

Шиитаке – это традиционный деликатесный гриб, произрастающий в странах Юго-Восточной Азии. Уже более тысячи лет шиитаке выращивают на древесных обрубках в умеренном поясе горных районов Китая, Японии и Кореи. В настоящее время популярность шиитаке очень возросла, начинается изготовление медикаментозных препаратов на основе биологически активных соединений, выделяемых из этого гриба: мазей, порошков, настоев. Свойства гриба усиливаются при специфической кулинарной обработке: при высушивании, обжаривании, приготовлении отваров, настоев и т. д.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Натуральные антибиотики. Максимум пользы и никакого вреда (И. А. Капустина, 2009) предоставлен нашим книжным партнёром -

Известно множество замечательных качеств грибов. Например, благодаря плесневому грибу Penicillium notatum почти 80 лет назад был получен первый природный антибиотик – пенициллин. Этому открытию человечество обязано миллионами спасенных жизней.

Народная медицина веками использовала обычные (лесные) грибы, которые, кроме антибактериальной активности, обладают и другими целебными свойствами. Их изучением в последние десятилетия занимается официальная наука. Из грибов выделены природные компоненты, благотворно влияющие на человеческий организм и помогающие избавиться от самых разных проблем со здоровьем.

Шляпка красного мухомора содержит мускаруфин – пигмент, обладающий антибактериальной активностью. Кроме того, настойка гриба применяется для растирания воспаленных суставов, помогает при артритах, ревматизме, атеросклерозе, невралгии. Прием небольших доз внутрь нормализует работу эндокринных желез и повышает общий тонус организма.

Для приготовления настойки трехлитровую банку плотно заполняют шляпками мухоморов. Емкость закупоривают и закапывают в землю. Через 40 дней в банке образуется жидкость, имеющая темный цвет и характерный запах. Ее сливают, смешивают с равным количеством водки и хранят в холодильнике.

Источник: depositphotos.com

Боровик (белый гриб)

Бытует мнение, что регулярное включение белых грибов в рацион позволяет снизить риск развития злокачественных новообразований, но это пока не подтверждено. Зато в боровиках обнаружены вещества, подавляющие активность некоторых видов патогенной кишечной микрофлоры и способствующие улучшению пищеварения. Содержащийся в этих грибах алкалоид герценин облегчает состояние больных стенокардией. Народная медицина использует боровики для лечения туберкулеза и нарушений обмена веществ. Такие препараты помогают и при анемии и упадке сил. Наружное применение экстракта белых грибов показано при незаживающих язвах и обморожениях.

Регулярный прием настойки шляпок боровиков способствует снижению вязкости крови, что очень важно для больных артериальной гипертензией и стенокардией. Кроме того, средство применяют для лечения доброкачественных новообразований женской половой сферы (миом, кист и т. д.).

Для приготовления лекарства шляпки белых грибов измельчают, засыпают в литровую банку «по плечики» и заливают водкой, настаивают в течение двух недель в темном месте, затем сырье отжимают, а жидкость процеживают. Лекарство принимают два раза в день за 30 минут до еды, разводя чайную ложку снадобья в 50 мл воды.

Источник: depositphotos.com

Настойка маслят готовится так же, как экстракт шляпок боровиков. Она помогает при подагре и упорных головных болях. Наружно используется для растирания на ночь больных суставов.

Источник: depositphotos.com

В шампиньонах обнаружен агаридоксин – природный антибиотик, обладающий высокой противомикробной активностью. Экстракт грибов принимают при туберкулезе, паратифе и тифе. Наружно используют для лечения гнойных процессов и заживления ран.

Источник: depositphotos.com

Этот гриб содержит антибиотик лактариовиолин, способный подавлять жизнедеятельность многих патогенных микроорганизмов (в том числе возбудителя туберкулеза). Кроме того, препараты, изготовленные из груздей, помогают при почечнокаменной болезни.

Источник: depositphotos.com

Веселка чрезвычайно ценится народными целителями. Спиртовой настойкой, приготовленной из высушенного гриба или сырого студенистого «яйца», появляющегося первым на поверхности земли и содержащего будущее плодовое тело, лечат гипертоническую болезнь, патологии органов пищеварения, воспалительные поражения почек, печени и поджелудочной железы, аутоиммунные заболевания, опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные), сердечно-сосудистые заболевания. Слизь веселки помогает заживлять раны, трещины кожи и пролежни. Аналогичным действием обладает порошок из высушенных грибов. Массу из сырых веселок, перетертых с сахаром, принимают при туберкулезе и бронхиальной астме.

Веселки считаются прекрасным профилактическим средством, защищающим от простудных заболеваний. Достаточно держать в комнате лист бумаги с порошком, приготовленным из этих грибов, и риск заражения членов семьи сезонными инфекциями существенно снизится. Сырая масса веселки обладает тонизирующим и антибактериальным эффектом: из нее делают маски для оздоровления кожи лица и придания ей свежести.

Источник: depositphotos.com

Настойка сморчков издревле применялась народными целителями для борьбы с заболеваниями глаз. Когда этими грибами заинтересовались ученые, метод получил научное подтверждение. В сморчках обнаружили комплекс веществ, которые не только укрепляют глазную мускулатуру, но и помогают избежать помутнения хрусталика и развития катаракты. Сегодня ведется научная работа по созданию лекарств на основе вытяжки из сморчков.

Источник: depositphotos.com

Трутовик лиственничный

Компоненты, входящие в состав этого древесного гриба, способствуют выведению из организма человека токсинов и канцерогенных веществ. Препараты трутовика используются для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, патологий печени и поджелудочной железы, туберкулеза и расстройств в работе желудочно-кишечного тракта.

Гриб обладает еще одним замечательным качеством: он активизирует работу печени и ускоряет обмен веществ. Поэтому трутовик часто применяется людьми, стремящимися похудеть.

Источник: depositphotos.com

Чага – бесплодная форма одного из видов древесных грибов, растущего, как правило, на березе. В народной медицине используется в качестве сырья для приготовления средств от желудочно-кишечных заболеваний, анемии, патологий нервной системы и злокачественных новообразований. Из чаги делают водные настои и вытяжки, так как целебными свойствами обладают водорастворимые пигменты, создающие специфическую окраску гриба.

Источник: depositphotos.com

В состав строчков входит вещество, действующее на организм подобно кортизону. Настойка этих грибов применяется при лечении ревматизма, артрита, остеохондроза. Кроме того, средство используется в качестве растирки при бронхитах и невралгиях разного происхождения.

Препараты строчков нельзя принимать внутрь: в них есть токсин, по действию близкий к яду бледной поганки.

Источник: depositphotos.com

Некоторые разновидности дождевиков содержат кальвациевую кислоту, обладающую высокой антибактериальной и противоопухолевой активностью. На основе этого вещества создано лекарственное средство кальвацин, успешно применяющееся при лечении рака. Кроме того, препараты дождевиков используют для остановки кровотечений и в терапии почечных патологий.

Из грибов-навозников, родственных дождевикам, выделено вещество, которое в сочетании со спиртом вызывает у человека очень неприятные ощущения, похожие на признаки отравления. В народной медицине дождевики используются для формирования у пациентов отвращения к алкоголю.

Другие родичи дождевиков – грибы рода Psilocybe – содержат псилобицин, оказывающий психотропное действие и применяющийся для лечения провалов в памяти и психических расстройств.

Принимайте участие!

Некоторые уроки могут показаться детям скучными. И тогда на занятиях начинает страдать дисциплина, школьники быстро устают и не желают принимать участие в обсуждении.

Кейс-уроки были созданы, чтобы соединить учебные школьные знания с остро необходимыми компетенциями, такими как креативность, системное и критическое мышление, целеустремленность и другие.

Благодаря кейсам вы сможете помочь школьнику получать пользу и удовольствие от учебы, справиться с его личными проблемами!

Одаренные дети — кто они? Что такое способности, что такое одаренность? И чем отличаются способные дети от одаренных? Как распознать одаренного ребенка? У всех ли детей одаренность проявляется одинаково?Какие советы дать родителям даровитого ребенка при его воспитании? Об этом — в нашем вебинаре.

Читайте новые статьи

Современным ученикам не подходят традиционные методы преподавания. Им сложно не отвлекаясь сидеть над учебниками, а долгие объяснения вгоняют в скуку. В результате - отторжение от учёбы. Между тем приоритет визуальности в подаче информации - главная тенденция в современном образовании. Вместо того чтобы критиковать тягу ребят к «картинкам из Интернета», используйте эту особенность в положительном ключе и начните включать в план урока просмотр тематических видео. Зачем это нужно и как самим подготовить ролик - читайте в этой статье.

Учиться нелегко: какие-то темы даются тяжело, не хватает «соображалки», чтобы решить задачи, а вокруг масса отвлекающих факторов: социальные сети, ютуб, друзья, представление, что родители/учителя опять будут ругать. Как помочь детям взять себя в руки, сделать усилие над собой и заниматься больше?