Сообщение о самых интересных грибах. Интересные факты о грибах (15 фото)
Лисички
- хорошо узнаваемые грибы, распространенные в России. Чаще всего они растут большими группами, на открытых местах в хвойных, березовых и смешанных лесах. Встретить их можно с начала лета до конца осени. Свое название эти грибы получили из-за окраски, схожей с цветом лисьего меха.
Описание
Среди других грибов лисички выделяются яркой оранжево-желтой расцветкой, а также тем, что шляпка и ножка у них составляют единое целое. Шляпка гладкая, может быть неправильной формы, с волнистыми краями. Отделить кожицу от мякоти непросто. Сама мякоть мясистая, беловато-желтая, на вкус кисловатая, имеет запах сушеных фруктов. Ножка плотная, бывает чуть светлее шляпки, внизу более узкая, чем вверху. Благодаря содержащимся в них веществам, эти грибы никогда не бывают червивыми.
Разновидности
Кроме известной в нашей стране лисички обыкновенной встречаются еще несколько съедобных видов этих грибов. Это граненые, которые растут в Северной Америке, серые (чаще всего встречаются в тропиках) и бархатистые.
Очень важно уметь отличить настоящий гриб, который пригоден в пищу, от ложного. Для этого нужно четко знать описание съедобного гриба.
Применение в кулинарии
Собранные лисички могут храниться достаточно долго, потому их можно перевозить на большие расстояния. Готовить их можно разными способами - варить, жарить, засаливать, мариновать. После варки исчезает кисловатый привкус. Самыми вкусными они получаются, если пожарить их с луком и сметаной.
Для того чтобы была возможность полакомиться ими и зимой, лисички также замораживают. А вот сушить их не стоит: грибы получаются жесткими, как резина.
Применение в лекарственных целях
Лисички - ценные и полезные грибы. В них много разнообразных витаминов и микроэлементов. Они помогают улучшить зрение, лечить такое заболевание, как «куриная слепота». Кроме того, они полезны при болезнях печени, ожирении, применяются для избавления от глистов. Они также замедляют рост туберкулезной палочки.
Еще в давние времена настоем из лисичек лечили ангину, нарывы на коже. Кроме того, эти грибы, в отличие от своих собратьев, не впитывают радиоактивные элементы из почвы, являются экологически чистыми.
Таким образом, лисички - не только внешне привлекательные, но и вкусные, а, самое главное, полезные грибы.
Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя
Грибы – необычные представители живого мира, выделенные в отдельное царство природы. Они используются для употребления в пищу, в медицине, промышленности и многих других сферах жизни.
Грибы занимают особое место между растениями и животными. Рассмотрим наиболее интересные факты про них.
- Приблизительные подсчеты свидетельствуют о существовании двух миллионов видов. Ученые изучили только сто тысяч, а классифицировали еще меньше.
- Одни из самых древних обитателей планеты наряду с папоротниками.
- По способу питания больше похожи на животных. Не имеют хлорофилла и неспособны к фотосинтезу, питаются исключительно готовой органикой.
- Наземная часть является лишь плодом, а настоящее тело расположено под землей и называется грибницей (или мицелием).
- Есть мужские и женские особи, отличающиеся строением ДНК. После наступления половой зрелости способны воспроизводить на свет общее потомство.
- Тела сложены из тончайших волокон-гифов, образующих мицелий.
- Умеют вступать в симбиоз с деревьями.
Грибы интересны людям по множеству причин – пищевая ценность является вовсе не главным моментом в этом отношении. Так, несмотря на все достижения науки, ученые не могли решить простейший вопрос: что представляют собой эти самые грибы, и к какому царству их отнести. Ведь грибы нельзя считать ни растениями, ни животными. В итоге было решено отнести к отдельному царству грибов, и такая классификация поддерживается по сей день. Но несмотря на то, что вопрос классификации решился, удивительных моментов в деле исследования грибов меньше не стало.
Можно привести немало интересных фактов, которые удивят любого человека – узнавать о грибах новое можно бесконечно.
Самые ядовитые и самые полезные грибы
Пожалуй, каждого человека, отправившегося за грибами, беспокоит возможность неприятной находки – опасного, ядовитого гриба. Таких существует немало, а самыми ядовитыми на всей планете являются пантерный мухомор и поганка бледная. Оба гриба можно найти в российских лесах, их необходимо знать “в лицо”, только так удастся избежать риска. Ведь никакой обработкой яды из плодовых тел не выводятся, даже температура будет бессильной. А одной только бледной поганки небольших размеров хватит для отравления 3-4 человек. Однако люди все равно собирают грибы, либо покупают их, ведь полезные свойства пригодных в пищу плодовых тел исключительно высоки.
Материалы по теме:
Почему грибы полезны?
Стоит привести в качестве примера хотя бы данные моменты:
- Лисички способны выводить из организма радиацию и содержат массу редких витаминов;
- Белый гриб не уступает по питательности мясу;
- Содержание железа в подосиновике примерно столько же, сколько и мясе;
- Грузди, белые грибы и подосиновики могут полностью заменить мясо в рационе человека;
- Все грибы умеют вырабатывать витамин D под солнцем – это свойство характерно для животных. Но при этом они следуют за солнцем, растут и тянутся к нему, ориентируются на его свет подобно растениям, и ученые пока не знают, почему;
- В грибах практически отсутствует холестерин.
А еще стоит отметить, что некоторые грибы высоко ценятся во всем мире. Так, трюфель в зависимости от его сорта обойдется покупателю в 3-7 долларов за 1 грамм продукта, хотя в ряде случаев цена оказывается куда более высокой. А самые большие объемы грибов на продажу поставляются Китаем – именно из этой страны поступает до 80 процентов плодовых тел, которые оказываются затем в магазинных упаковках, в ресторанах. В Китае уверенно культивируют как местные грибы, так и многие другие, пользующиеся спросом на мировом рынке.
Материалы по теме:
Почему грибы не растения?
Другие интересные факты о грибах
Помимо питательных качеств о грибах можно рассказать массу других интересных вещей. Ведь среди них есть и долгожители, и организмы с ускоренным ростом, и другие примечательные разновидности. Так, стоит привести в качестве примера следующие факты:
- Некоторые грибы умеют вызывать дождь. В американских тропических лесах грибницы создают огромное количество спор, которые поднимаются в воздух и циркулируют там до тех пор, пока не осядут в виде дождей. Стоит отметить, что именно эти споры становятся центрами конденсации пара, стимулируют выпадение осадков;
- Грибы – исключительно древние создания. Старейший из найденных имел возраст в 420 миллионов лет, его нашли в одной из окаменелостей в 1859 году;
- Грибы размножаются спорами, и они отличаются самой твердой оболочкой из всех существующих на планете. Защищены хитином, который имеется также в структуре панцирей насекомых;
Наверняка многим любознательным людям хотелось бы узнать, какой гриб можно считать самым крупным в мире. Тут стоит напомнить, что гриб – это не только плодовое тело, но и вся система мицелия, которая к нему прилагается. И потому крупнейшее подобное образование ученые называют самым крупным живым организмом планеты. Это медовый гриб в Орегоне, находится в горной местности. Он занимает 2384 акра, и существует не меньше 2.5 тысяч лет.
- Благодаря прекрасной защите спор, могут храниться десятилетиями и столетиями, дожидаясь удобного случая для появления на свет. При этом остаются способными произвести на свет новую грибницу на протяжении всего этого времени;
- И даже появившиеся на свет грибницы обладают удивительной живучестью. Так, при исследовании чернобыльского реактора в 2002 году было обнаружено присутствие грибниц – они прекрасно выдерживают излучение;