Инструмент для строгания дерева. Инструменты для строгания

Под строганием древесины понимают процесс обработки деревянных заготовок со снятием стружки. Обработка при этом происходит в результате возвратно-поступательного движения инструмента͵ оснащённого строгальным резцом. Столярные строгальные резцы обычно называют ножами. В процессе прямого хода резца (рабочего хода) происходит, собственно, снятие стружки - резец срезает относительно тонкий слой древесины. После чего следует обратный ход (холостой ход), когда строгальный инструмент возвращается в исходное положение, подготавливаясь тем самым к очередному рабочему ходу. Этот циклический процесс повторяется до тех пор, пока не будет закончена обработка деревянной заготовки должным образом. Древесина после строгания имеет чистую гладкую поверхность. Такой результат достигается в том случае, в случае если строгальный инструмент правильно отрегулирован и нож его (или несколько ножей) правильно заточен. В предыдущей статье узнали историческое происхождение РУБАНКОВ, основные характеристики данного ИНСТРУМЕНТА, а также элементы, из которых состоит непосредственно сам РУБАНОК. А теперь предлагаю остановиться на нескольких видахРУБАНКОВ, имеющих специальное назначение. Итак, поехали… ШЕРХЕБЕЛЬ . Применяется для первоначального грубого строгания досок и заготовок. Нож ШЕРХЕБЕЛЯ выпускается за плоскость подошвы до 3 мм. Лезвие его имеет овальную режущую кромку, снимает толстую стружку и оставляет на обрабатываемой поверхности глубокие ложбинки. Овальность режущей кромки позволяет строгать ШЕРХЕБЕЛЕМ направлении поперёк волокон без их продольного разрыва. РУБАНОК ОДИНАРНЫЙ . Применяется для выравнивания поверхности после строганияШЕРХЕБЕЛЕМ. Лезвие у ножа прямое, но края режущей кромки имеют небольшой радиус закругления, чтобы при строгании не происходило задирания древесины и не оставалось нежелательных следов. РУБАНОК ДВОЙНОЙ . Отличается от ОДИНАРНОГО РУБАНКА тем, что имеет СТРУЖКОЛОМАТЕЛЬ (ГОРБАТИК). Нижнюю кромку стружколомателя располагают параллельно режущей кромке ножа на расстоянии 0.2 – 2 мм от неё. Чем ближе нижняя кромка стружколомателя к режущей кромке, тем чище строгание. ДВОЙНОЙ РУБАНОКприменяется для окончательной обработки, зачистки задиров и свилеватых мест. При направлении движения ДВОЙНОГО РУБАНКА под углом 30 – 40 градусов к его продольной оси можно застругивать торцы заготовок. ШЛИФТИК . Отличается от ДВОЙНОГО РУБАНКА укороченной колодкой и увеличенным углом присадки (угол наклона ножа к подошве РУБАНКА). ШЛИФТИКОМзастругивают задиры, свилеватые места и торцы заготовок. ФУГАНОК Предназначен для точной обработки больших плоскостей, для выравнивания (сфуговывания) кромок. Нож у ФУГАНКА снабжён стружколомателœем, а колодка превышает длину РУБАНКА 2 – 3 раза. У большинства ФУГАНКОВ позади ножа укреплена ручка, что существенно облегчает работу. В переднюю часть колодки вклеена невысокая вставка (ударная кнопка или пробка), которая служит для выбивания ножа из летка. Укороченный ФУГАНОК носит название ПОЛУФУГАНОК. ЦИНУБЕЛЬ . Это СТРУГ с оодинарным ножом, режущая кромка которого со стороны, противоположной фаске, покрыта мелкой насечкой. Насечку выполняют на строгальном станке перед закаливанием. Насечка, выходя на режущую кромку, создаёт на ней зубцы. При строгании они снимают (каждый – свою) узкую (0.8 – 1 мм.) стружку. Поверхность становится рифлёной, что крайне важно для работ по фанерованию или при склеивании очень твёрдых пород древесины. Вместе с тем, при строгании свилеватой поверхности твёрдых пород (красное и чёрное дерево) ЦИНУБЕЛЕМ можно заменить РУБАНОК. Но после цинубления поверхность обязательно зачищается ЦИКЛЕЙ. В связи со сложностью изготовления ножа ЦИНУБЕЛЯ некоторые умельцы заменяют его куском НОЖОВОЧНОГО ПОЛОТНА от ПИЛКИ по металлу – затачивают с одной стороны и зажимают между ножом и стружколомателœем ДВОЙНОГО РУБАНКА. Особое внимание следует обратить на СТРУГИ с металлическим корпусом. У таких ИНСТРУМЕНТОВ регулируются не только положения стружколомателя по отношению к ножу, но и ширина пролёта. Особенно удобны работе с твёрдыми породами древесины ПОЛУФУГАНКИ . Заслуженным уважением пользуется маленький металлический РУБАНОК – ОБОРОТНИК , у которого нож поворачивается фаской вперёд. По этой причине он имеет большой передний угол и применяется для чистового строгания ГОРБАЧ . Данный вид СТРУГА предназначен для обработки фигурных кромок с внешними и внутренними диаметрами. Соответственно имеет два вида подошвы, предназначенную для своего вида работ. ШПУНТУБЕЛЬ . Или ПАЗНИК – используется для выборки продольных пазов (шпунтов) на пласти и кромках заготовок. Он состоит из двух колодок, скреплённых между собой винтами. Одна колодка направляющая, другая при этом служит для закрепления сменных желœезных ножей. С помощью ШПУНТУБЕЛЯ выбирают в ЦИКЛЯ . Данный ИНСТРУМЕНТ также относится к строганию.ЦИКЛЯ представляет собой тонкую (0.7 – 1 мм.) стальную пластинку шириной 25 – 30 мм из пружинной стальной ленты. Приведение ЦИКЛИ в рабочее состояние принято называть НАВОДКОЙ. Рабочая кромка затачивается под прямым углом, при этом образуются два острых прямоугольных ребра. Одно или оба ребра заваливают (наводят), проводя по ним ребром наводки, в качестве чего можно использовать старый напильник. На кромке образуется очень тонкий заусенец – само рабочее лезвие. При небольшом наклоне ЦИКЛИзаусенец будет снимать очень тонкую стружку. Движения, совершаемые ЦИКЛЕЙ, должны совпадать с направлением слоёв древесины. Иногда, к примеру, при циклевании дек, допускается движение ЦИКЛИ под углом до 45 градусов к направлению слоя. Следует помнить, что у ЦИКЛИ специальной оправки для ножа, как правило, нет. В наши дни, наравне с обычным, появился ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РУБАНОК (ЭЛЕКТРОРУБАНОК), который снабжён системой регулировки толщины стружки и её выброса. И, что немаловажно, специальной защитой от ножей – как пальцев работающего, так и обрабатываемой поверхности. Важно заметить, что для строгания древесины используются оба типа РУБАНКОВ. Лекция №4 Долбление и резание Долбление древесины выполняют в том случае, в случае если крайне важно изготовить шиповые соединœения деталей, сквозные и несквозные прямоугольные отверстия. Инструменты для долбления и резания. К ручному долбежному инструменту относятся долота и стамески .Долота имеют рабочую часть длиной 130, 150 или 160 мм, шириной 6, 8, 10, 12, 15, 18 и 20 мм, толщиной 8, 9 и 11 мм. Стамески бывают плоскими и полукруглыми . Плоские стамески делят на толстые и тонкие . Плоские тонкие стамески изготовляют длиной 110 и 120 мм, шириной 12, 15, 18, 20, 25, 30 и 40 мм и толщиной 3 мм. Плоские толстые стамески изготовляют длиной 105, 110 и 120 мм. Стамески шириной 4, 6, 8 мм имеют толщину 3 мм, а стамески шириной 10, 12, 18, 20, 25, 30, 40 мм имеют толщину 4 мм. Полукруглые стамески применяют для обработки выпуклых и вогнутых поверхностей (стамески с наружной заточкой), выдалбливания и зачистки закругленных гнезд и пазов (стамески с внутренней заточкой). Длина рабочей части этих стамесок 105, 110 и 120 мм. Стамески шириной 6, 8 и 10 мм имеют толщину 2,0-2,5 мм, а стамески шириной 12, 15, 20, 25, 30 и 40 мм - толщину 2,5-3,0 мм. Вы можете посмотреть ниже фрагмент фильма о том, как делают долота и стамески. Полную версию фильма можно скачать здесь и здесь. Подготовка долбежного инструмента к работе. Она включает в себя следующие операции: заточку и доводку режущей кромки ; проверку целостности ручки, наличия на ручке кольца и колпачка. Угол заострения стамесок равен 18-25°, а долот - 30-40°. Заточку и доводку долбежного инструмента осуществляют аналогично тому, как и ножей строгальных инструментов. Выполнение операции долбления и резания древесины. Перед выполнением данной технологической операции следует разметить заготовку по чертежу. При изготовлении сквозного отверстия разметку производят с обеих сторон заготовки. Разметочные риски должны быть видны после долбления и даже после окончательной зачистки гнезда стамеской. Для большей надежности крепления и лучшего прижима заготовки используют струбцину , которой заготовку крепят к крышке верстака (рис. справа, а ). Заготовка должна быть укреплена прочно и без прогиба. Для предупреждения смятия древесины опорными поверхностями струбцины под них кладут подкладку. Заготовки значительной длины следует крепить несколькими струбцинами.
При долблении сквозных отверстий под заготовку кладут подкладку (дощечку), чтобы не повредить крышку верстака. Часть заготовки с размеченным на ней отверстием должна находиться на крышке верстака. При долблении нужно стать лицом к верстаку, напротив заготовки, корпус держать прямо, слегка наклонив голову вперед. Ступню левой ноги располагают перпендикулярно крышке верстака. Правой ногой делают полшага назад и ставят ступню под углом 70-80° к левой (рис. справа, б ). Долото берут в левую руку, киянку - в правую. Ширина долота должна соответствовать ширинœе отверстия. Долото держат за ручку на расстоянии 15-20 мм от ее верхнего конца, а киянку - на расстоянии 20-30 мм от нижнего конца. Последовательности долбления сквозных и несквозных отверстий различны. Несквозные отверстия размечают и долбят с одной стороны. Долбление же сквозных отверстий может проводиться либо только с одной стороны, либо с двух: сначала с одной стороны заготовки (до половины), а затем, повернув ее на 180°, с другой. Такой метод долбления (встречный) применяют при обработке толстых заготовок. Полученные отверстия зачищают стамесками. Стамесками срезают фаски, строгают и зачищают заготовки (рис. ниже). При выполнении этих работ стамеску берут левой рукой за рабочую часть, а правой за ручку. Правая рука сообщает инструменту направление движения, а левая регулирует направление и толщину стружки.
Резание древесины стамеской: а - строгание; б - срезание фаски на торце; в - срезание фаски вдоль волокон; г - зачистка шипа. Контроль качества долбления осуществляют различными контрольно-измерительными инструментами. Глубину несквозных отверстий измеряют штангенциркулем. Длину и ширину отверстий проверяют масштабными линœейками и штангенциркулями, но наибольшую точность контроля и экономию времени дает использование шаблонов. При долблении и резании во избежание травматизма следует придерживаться следующих правил. Работать можно только инструментом, режущая часть которого надежно закреплена в ручке и правильно заточена. Движение стамески должно осуществляться в направлении от себя. ЗАПРЕЩАЕТСЯ упирать обрабатываемый материал в любой участок тела. Передавать режущий инструмент разрешается только ручкой вперед. ЗАПРЕЩАЕТСЯ класть инструмент на край стола, чтобы избежать ранение ног падающим инструментом. Инструкционная карта. Долбление и зачистка прямоугольных отверстий.
Наименование и последовательность выполнения операций Рекомендации по выполнению операций и самоконтролю Эскиз
Долбление несквозных отверстий:
1. Установить долото поперёк волокон у правой стороны размеченной заготовки Фаска долота должна быть обращена внутрь размеченного отверстия, а долото установлено, отступив на 1-2 мм от размеченной риски; угол между обрабатываемой заготовкой и передней гранью долота должен составлять 90º
2. Лёгкими ударами киянки по торцу ручки углубить долото в древесину. Вынуть лезвие долота из образовавшегося углубления После ударов киянкой лезвие долота перережет волокна древесины и углубится на 3-5 мм (при большей глубинœе ухудшается качество обрабатываемого отверстия), лёгкими покачиваниями поперек волокон вынуть долото из древесины
3. Установить долото, расположив лезвие перпендикулярно волокнам древесины с левой стороны размеченного отверстия; перерезать волокна и вынуть долото Фаска долота должна быть обращена внутрь размеченного отверстия, отступив на 1-2 мм от линии разметки; слегка ударяя киянкой по ручке долота͵ его лезвие вводят в древесину на 3-5 мм
4. Подрезать древесину вдоль волокон Фаска стамески должна быть обращена внутрь размеченного отверстия; нажимая правой рукой на ручку стамески, её лезвие вводят в древесину на 3-5 мм, вынув стамеску из древесины, ее устанавливают на новом месте и опять перерезают древесину по линии разметки и т.д.
5. Установить фаску долота перпендикулярно волокнам древесины на расстоянии 15-20 мм от первой зарубки (правой, см. эскиз), ударяя по ручке киянкой, а затем, покачивая долото, вынуть древесину и, таким образом, продолжить долбление до середины размеченного отверстия Фаска долота должна быть установлена к серединœе размеченного отверстия. Толщина срезаемой стружки должна составлять 2-3 мм. Порезанная часть древесины вынимается, используя долото в качестве рычага
6. Установить фаску долота перпендикулярно волокнам древесины на расстоянии 15-20 мм от второй зарубки (левой). Подрезать волокна и вынуть стружку. Срезать долотом оставшуюся часть древесины, используемую в качестве опоры долота на 5-м и 6-м этапах обработки. Для получения гнезда определœенной глубины крайне важно выполнить те же операции, что и при снятии первой стружки Фаска долота должна быть установлена к средней (невырезанной) части размеченного отверстия; толщина срезаемой стружки не более 2-3 мм. Подрезанную часть древесины вынимают, используя долото в качестве рычага. Установить долото на дно гнезда и, легко ударяя киянкой по ручке, срезать серединку, вынуть стружку. Толщина стружки должна быть увеличена до 5-10 мм Помните! Срезание более толстой стружки ускоряет выполнение операции долбления, но ухудшает качество поверхности стенок отверстия
Зачистка гнезда стамеской:
1. Взять стамеску правой рукой за ручку, а левой за рабочую часть Правая рука сообщает инструменту прямолинœейное движение, а левая регулирует направление и толщину стружки
2. Зачистить стенки гнезда При резании стамеской, обращенной к поверхности резания плоскостью полотна, задний угол между плоскостью полотна и поверхностью резания должен быть 0-3º; сообщая рабочее движение стамеске, зачистить гнездо Помните! Резание значительно облегчается, а поверхность получается чище, в случае если стамеску двигать под небольшим углом к направлению волокон
3. Зачистить дно гнезда Установить стамеску фаской к поверхности обработки; задний угол между фаской и поверхностью должен составлять 3-5º; зачистить поверхность. Толщина срезаемой стружки при черновой обработке 2-3 мм, при окончательной зачистке 0,5-1 мм; выдолбленное и зачищенное гнездо не должно быть суженным книзу, так как конец шипа, попадая в зауженную часть, будет сжиматься и выдавливаться обратно

К атегория: Столярные работы

Cтрогание вручную

При раскрое древесины не получается заготовки необходимой точности:
пилы оставляют след на поверхности древесины и, кроме того, выпиленные заготовки обычно несколько деформируются. Поэтому они имеют неправильную форму и негладкие грани. Придание деталям правильной формы, точных размеров и заданного угла между гранями производится строганием.

В зависимости от направления строгания по отношению к направлению волокон различают три вида строгания: вдоль волокон, поперек волокон (в плоскости их расположения) и перпендикулярно волокнам (торцевание).

Одним из основных требований, предъявляемых к строганию, является его чистота. Чистота строгания при применении различных инструментов бывает неодинаковой.

Инструмент для ручного строгания

Инструменты, применяемые для ручного строгания, называются стругами. Струг состоит из деревянной колодки, стальной железки (резца) и клинка, служащего для закрепления железки в колодке. Некоторые струги имеют в передней части деревянный рожок. В колодке струга для установки железки устраивается сквозное гнездо, так называемый леток, постепенно сужающийся книзу и образующий в нижней части колодки, называемой подошвой, узкую прорезь - пролет - шириной от 5 до 9 мм. Чем уже пролет, тем чище строгание, так как сильнее подпор волокон к режущей кромке железки.

Подошва 6 колодки струга, служащего для выстрагивания плоских поверхностей, должна быть плоской. Подошва струга, предназначенного для обработки кривых и профильных поверхностей, должна иметь профиль, обратный обрабатываемой поверхности. Передняя кромка пролета должна быть ровной. Чтобы она не срабатывалась, в подошву струга часто вделывают вставку из твердой, износостойкой древесины (груши, граба, самшита и др.). Задняя сторона летка должна быть ровной, обеспечивающей плотное прилегание железки. Клин должен зажимать железку в летке так, чтобы при работе она, была неподвижна. Угол, образуемый пересечением задней стороны летка и подошвой струга, называется углом присадки железки. Угол присадки равен углу резания.

Рис. 1. Струг

На боковых сторонах летка устраивают заплечики толщиной 3,5 мм, служащие опорой для клина.

Во всех стругах лезвие железки выступает за плоскость подошвы на 1-3 мм при грубом строгании и на 0,1-0,3 мм при чистом строгании.

Колодки стругов изготовляют из древесины граба, бука, клена, груши, ясеня и березы. Делаются колодки также металлическими.

Строгальные железки изготовляют из стали У8А и У9А, а также из хромистых сталей и термически обрабатывают. Нижнюю часть железки закаливают. Иногда рабочую часть железки делают наварной, причем сталь наваривают по всей ширине железки не менее чем на 50 мм.

Все ручные струги можно подразделить на четыре группы:
1) для плоского строгания (шерхебель, одинарный и двойной рубанки, торцовый рубанок, фуганок, шлифтик, цинубель, цикля);
2) для строгания криволинейных поверхностей (горбачи);
3) для отборки различных сопрягающихся профилей (зензубель, фальцгобель, гратобель, грунтубель, шпунтубель, федер-гобель);
4) для отборки профилей отделочного назначения (галтель, штап, калевка, карнизник, фигарей).

Шерхебель (рис. 2, а) предназначен для первоначального грубого строгания досок и заготовок. Железка (резец) шерхебеля делается закругленной. При строгании шерхебель снимает довольно толстую стружку, оставляя неровную поверхность со следами в виде желобчатых углублений.

Рис. 2. Инструмент для плоского строгания: а - шерхебель, б - одинарный рубанок, в - двойной рубанок, г - фуганок, д - цинубель, е - торцовый рубанок, ж - цикля

Одинарный рубанок (рис. 2, б) предназначен для предварительного выравнивания поверхности материала после строгания шерхебелем. Углы железки слегка затачивают во избежание задирания ими древесины.

Двойной рубанок (рис. 2, в) отличается от одинарного тем, что имеет вторую железку (горбатик), являющуюся стружколомателем. Служит для чистого строгания, застрагивания торцов, зачистки задиристых и свилеватых мест. Благодаря стружколомателю, кромка которого устанавливается параллельно режущей кромке железки на расстоянии 0,5-2 мм (в зависимости от толщины снимаемой стружки и желаемой чистоты строгания), стружка тотчас же после отделения загибается вверх почти под прямым углом и ломается. Поэтому отщепления стружки, как при работе одинарного рубанка, в данном случае не происходит и поверхность получается чистой.

Шлифтик представляет собой укороченный двойной рубанок, предназначен для весьма тщательной зачистки поверхности торцов в местах задиров и свилеватых местах. Шлифтиком снимается очень тонкая стружка, благодаря тому, что он имеет уменьшенный пролет и увеличенный угол присадки по сравнению с двойным рубанком.

Фуганок (рис. 2,г) с двойной железкой (горбатиком) предназначен для окончательного гладкого строгания, выравнивания больших плоскостей, для прифуговки отдельных деталей с длинными кромками. При строгании длинных деталей фуганок дает вначале прерывистую стружку, а в конце - сплошную непрерывную ленту. В передней части колодки фуганка сверху устанавливается невысокая цилиндрическая вставка, называемая ударной кнопкой. Ударами по кнопке выбивают железку из летка.

Полуфуганок с укороченной против фуганка колодкой предназначен для выравнивания более коротких поверхностей и прифуговки отдельных частей. Он имеет двойную железку несколько меньших размеров, чем у фуганка.

Цинубель (рис. 2, д) представляет собой рубанок с зазубренным резцом, оставляющим на обрабатываемой поверхности следы в виде мелких борозд и заметную ворсистость; предназначен для подготовки поверхностей (особенно крупных) под склеивание или фанерование. Цинубель используется также для строгания свилеватой древесины.

Торцовый рубанок (рис. 2, е) отличается от двойного рубанка тем, что резец в нем ставится под углом к боковой стороне колодки и щель для выхода железки на подошву расположена не поперек подошвы, а наискось. Торцовым рубанком можно не только застрагивать торцы, но и пользоваться для обычного строгания - косо поставленный резец облегчает строгание.

Цикля (рис. 2, ж) применяется для последней доводки и зачистки чисто остроганных поверхностей, является скоблящим резцом, а не строгающим и представляет собой тонкую стальную пластинку. Рабочая кромка цикли затачивается под прямым углом, образуя два острых прямоугольных ребра. Одно или оба ребра заваливают («наводят жало»), проводя по ним ребром стамески. При небольшом наклоне цикли к поверхности обрабатываемого предмета жало снимает очень тонкую стружку.

Рис. 3. Инструмент для отборки сопряжений: а - горбач, б - зензубель, в - фальцгобель, г - грунтубель, д - шпунтубель

Горбач (рис. 3, а) относится к инструментам для профильного строгания и служит для обработки вогнутых и выпуклых поверхностей. Для выстрагивания поверхностей различной кривизны удобнее пользоваться металлическим горбачом, подошва которого представляет собой гибкую стальную пластину, которой можно придать необходимую кривизну. В столярном деле горбач применяется сравнительно редко.

Зензубель (рис. 3, б) предназначен для отборки на кромках деталей продольных выемок в виде двугранного угла, называемых фальцем, или четвертью. В боковой стороне колодки имеется раковина для вылета стружки. Зензубель применяется также для зачистки фальцев, остроганных другими инструментами, поэтому железку его нередко делают двойной.

Железка зензубеля имеет вид лопаточки, ширина которой больше ширины колодки. Железку с прямым лезвием устанавливают перпендикулярно боковой стороне колодки, со скошенным - под углом к ней. Косой зензубель служит главным образом для отборки фальцев в торцах деталей.

Фальцгобель (рис. 3, в) предназначается для тех же целей, что и зензубель, но дает выемку одного определенного размера. Он имеет колодку шириной 30 мм и ступенчатую подошву. Щечка подошвы справа служит ограничителем ширины’ строгания, уступ слева - ограничителем глубины. Толщина железки фальцгобеля в верхней части должна быть меньше, чем в нижней на 1 мм. Углы верхней хвостовой части железки должны быть закруглены.

Гратобель употребляется для отборки остроугольного фальца. Такой фальц называется гратом. В остальном устройство тратобеля то же, что и фальцгобеля.

Грунтубель (рис. 3, г) служит для выстрагивания трапециевидного паза поперек волокон после пропила натрадкой.

Шпунтубель, или нутхобель (рис. 3), предназначен для выстрагивания на кромках или пласти детали прямоугольного паза - шпунта, расположенного на заданном расстоянии от края. Шпунтубель состоит из трех частей: колодки с железкой, направляющей планки и двух винтов с гайками и контргайками. Подошва шпунтубеля образуется вставленной в колодку снизу металлической пластинкой толщиной 3 мм с прорезью для железки. Железки шпунтубеля имеют различную ширину.

Галтель (рис. 4, а) предназначается для выстрагивания полукруглых желобков, выемок различной ширины, глубины и различного радиуса закругления.

Штап или штапгобель (рис. 472, б), применяют для закругления лицевых кромок щитов, брусков и лицевых сторон профильных деталей (штапиков) -тонких брусочков, применяемых для прикрывания клеевых швов, зазоров в местах разъемных соединений и для внешнего оформления деталей.

Калевка (рис. 4, в) служит для фигурной обработки лицевой кромки деталей. Нижняя часть колодки калевки, ее по

Рис. 4. Инструменты для отборки профилей отдельного назначения: а - галтель, б - штап, в - калевка, г - карнизник

дошва, так же как лезвие железки, имеет форму, обратную профилю заданной отборки. Каждой калевкой можно отбирать только один определенный профиль. Для поперечной обработки древесины применяют калевку с косой постановкой железки.

Карнизник (рис. 4, г) служит для отборки карнизных брусков и наличников со сложным профилем.

Фига рей служит для отборки широкой фаски или широкого профиля на краях толстой филенки из массива. Соответственно этому фигарей имеет широкую и наклонную к горизонтали или фигурную подошву и железку косую или профильную.

На рис. 5 представлены профили, отбираемые различным инструментом.

Рис. 5. Профили, отбираемые ручными стругами: а - зензубелем, б - фальцгобелем, в-грунтубелом. г - гратобелем, д - шпунтубелем, е - федергабелем, ж - галтелью, з - штапом полным, и - штапом четвертым, к - шха-пом с двумя платиками, л - калевкой, м - кг.рнизником, н - фигареем, о - горбачом

Заточка и наладка строгального инструмента

Заточка. Заточку ручного режущего инструмента производят на точильных камнях. Точильные камни бывают крупнозернистые, применяемые для предварительной точки или «обдирки», и мелкозернистые, применяемые для правки затачиваемых лезвий.

Камни для заточки бывают природные и искусственные. Природные камни представляют собой обыкновенный песчаник. Камни искусственные в большинстве случаев представляют собой наждачный фабрикат.

Вращающийся точильный камень (рис. 6) устанавливают на валике над деревянным или чугунным корытом. Валик приводится во вращение с помощью ножного кривошипа или электродвигателя. Диаметр шлифовального камня должен быть приблизительно 50 см. Камень должен быть хорошо закреплен с помощью натяжных шайб с болтами. Между натяжными шайбами и камнем прокладывают войлок, резину или картон.

В корыто наливают воду для увлажнения камня. Лучше устроить подачу воды через краник сверху камня, чтобы использовать ее только при необходимости, так как постоянное нахождение камня в воде размягчает его. Мягкая часть камня быстро снашивается, форма камня нарушается, что препятствует равномерной заточке инструмента. В этом случае следует произвести правку камня с помощью рихтовочных приспособлений, ножа, старого напильника или с помощью другого твердого камня.

Камень для точки скольжением делается прямоугольной формы.

Заточку железок с прямоугольной или овальной режущей кромкой производят сначала на мокром точиле, потом на’ мелкозернистом бруске. Окончательную наводку (правку) производят на оселке.

При заточке железку следует держать все время под одним углом (углом заострения) к рабочей поверхности точильного инструмента и следить за тем, чтобы она прилегала всей плоскостью фаски. Для этого применяют различные приспособления, например хомутик с роликом и винтовым зажимом, рычажный шаблон и др.

Рис. 6. Круглый точильный камень

При заточке на мокром точиле железку держат правой рукой неподвижно или слегка перемещая по ширине рабочей поверхности точильного круга. У режущей кромки железку прижимают к кругу пальцами левой руки. На мокром точиле железку затачивают до тех пор, пока на противоположной стороне фаски не образуется слабый грат - заусенец.

Заточка на плоском камне производится прямыми долевыми сдвигами резца, который держат за хвостовую часть правой рукой, а левой сильно прижимают к камню. Фаску надо всей плоскостью прижимать к камню, не заваливая ее.

Выправку железок, т. е. удаление заусенцев, делают на бруске прямолинейными или круговыми движениями.

После выправки производят правку лезвия на оселке круговыми движениями. Можно править железку движениями оселка по фаске. При правке оселок необходимо слегка смачивать водой или маслом. По окончании правки следует с нажимом провести острием лезвия по твердой древесине или по сучку, после чего снова сделать доводку на оселке.

Железки инструмента для профильного строгания при небольшой кривизне затачивают, так же как и прямые, на краю плоского бруска или оселка.

Сильно выгнутые фигурные лезвия калевок и подобных инструментов точат фигурными камнями или напильниками соответствующей формы и правят наждачным порошком с маслом. Для этого отрезок плотной древесины соответствующего профиля опускают в масло, потом в наждачный порошок и затем правят им фаску.

Наладка. Перед тем как применять строгальный инструмент, его следует наладить, т. е. установить железку на требуемую толщину стружки. У большинства строгальных инструментов лезвие выпускают на очень небольшую величину, чтобы снимать самую тонкую стружку. Особенно это важно при наладке двойного рубанка, шлифтика и инструментов для профильного строгания.

Рис. 7. Приспособление для удержания железки во время точки на круглом точиле под постоянным углом

Исключением является наладка шерхебеля, у которого железку выпускают за плоскость подошвы до 3 мм. Несколько больше, чем у других инструментов, выпускают железку одинарного рубанка, применяемого для строгания непосредственно за шерхебелем. Правильность установки железки проверяют на глаз. В случае заметного перекоса железки его устраняют более точной установкой или, если необходимо, переточкой железки.

Приемы ручного строгания

Перед тем как приступить к строганию, следует осмотреть обрабатываемую деталь и определить направление волокон древесины, учитывая, что строгать следует всегда по направлению волокон. Следует также проверить правильность наладки инструмента. Лезвие правильно установленной железки при просмотре на свет должно иметь вид тонкой ровной нити. Деталь закрепляют на верстаке при помощи гребенки и тисков так, чтобы она плотно прилегала к верстаку.

Рубанок держат правой рукой под хвостовой частью железки, а левой - за рог. Стоять следует вполоборота к верстаку, выдвинув левую ногу вперед параллельно верстаку и развернув правую ногу так, чтобы угол между ступнями был примерно 70°, и слегка наклонив корпус вперед.

Строгание производится только движением рук, на полный размах, по прямой линии с равномерным нажимом на инструмент. Корпус должен быть неподвижным.

При строгании необходимо внимательно следить за тем, чтобы не «завалить» концы обрабатываемой детали; для этого не надо наклонять колодку рубанка при начале и конце строгания: начиная строгание, надо левой рукой нажимать на переднюю часть рубанка, почти не нажимая правой на его заднюю часть, а в конце строгания, когда рубанок начнет выходить за пределы обрабатываемого бруска, следует перенести нажим на правую руку. В пределах бруска нажимать на рубанок надо обеими руками одинаково.

Шерхебелем строгают под острым углом к направлению волокон древесины, так как при строгании вдоль волокон легко перестрогать материал за намеченный размер, а при строгании поперек получаются отщепы на кромке доски.

Строгание фуганком производят теми же приемами, что и рубанком, но не отрывая его от строгаемой поверхности на всем ее протяжении. Фуганком снимают стружку за один проход по всей длине детали. При фуговании длинных деталей рабочему приходится перемещаться вдоль обрабатываемого материала. Прежде чем продвигать фуганок вперед, его следует немного отвести назад. Фугование следующего участка детали следует начинать с того же конца, что и предыдущий участок.

Рис. 8. Положение ног рабочего при строгании

Строгание торцов производят торцовым рубанком, а при отсутствии его -двойным рубанком. При работе двойным рубанком его держат под углом к направлению строгания. Торцы обрабатывают сначала до середины с одной стороны, а затем навстречу.

Оторцовку узких брусков и тонких дощечек производят при помощи донца, укрепляемого неподвижно на верстаке. Донце представляет собой приспособление, состоящее из трех деревянных брусков. Два бруска одинаковой длины, различающиеся по ширине, скрепляют друг с другом так, что образуют четверть, по которой движется рубанок, уложенный набок- Третий брусок укрепляют на верхнем бруске; он является упором для обрабатываемой детали. Упорный брусок располагают прямо или под углом 45°.

Обрабатываемый брусок левой рукой прижимают к упору, а лежащий набоку рубанок передвигают правой рукой вдоль торца. Оторцовку производят до строгания пластей и продольных кромок, чтобы не испортить простроганных поверхностей отщепами крайних волокон торца.

Циклевание поверхности производят движениями на себя или от себя и всегда вдоль волокон. Древесину мягких пород обычно не циклюют, так как поверхность от этого становится шероховатой и даже волнистой.

Отборку профилей производят, как обычное строгание. Изготовление фасонных профилей производится после того, как детали прошли все предварительные операции (строгание, разметку, выдалбливание гнезд и высверливание отверстий). Только шипы зарезают после получения криволинейного профиля.

Строгание брусков прямоугольного сечения производят последовательно. Первой выстрагивают ту пласть бруска, которая будет лицевой. Затем строгают соседнюю с ней кромку (обычно справа). Выстрогав две смежные лицевые поверхности - пласть и кромку «в угол», проверяют угольником правильность полученного угла. Следующей стороной бруска, подлежащей остраги-ванию, является вторая кромка.

Для определения точной ширины бруска рейсмусом очерчивают риску на заданном расстоянии от выструганной уже кромки. Для получения заданной толщины бруска выстрагивают вторую пласть бруска, прочертив рейсмусом риски на кромках бруска.

Рис. 9. Строгание торца

Правильность строгания поверхности щита или пласти доски проверяют на глаз против света, прикладыванием к остроганной поверхности ребра фуганка или наложением на поверхность двух специальных линеек; правильность строгания бруска проверяют угольником.

Рис. 10. Контроль качества строгания: а - на глаз, б - по угольнику

Рис. 11. Проверка поверхности парными линейками

Для проверки поверхности на перекос парные линейки устанавливают параллельно на некотором расстоянии одну от другой на остроганной поверхности (рис. 11). Если поверхность выстрогана правильно, без перекосов, то верхние грани линеек при просмотре на свет будут казаться параллельными нитями, сливающимися в одну линию. При наличии перекоса грани линеек будут видны как пересекающиеся линии.

При проверке поверхности на ровность строгания линейки прикладывают к остроганной поверхности в нескольких местах, поворачивая их в различных направлениях и просматривая на свет.

Правильность строгания в угол проверяют угольником.

Правильность фугования проверяют на глаз или прикладыванием деталей друг к другу фугованными кромками.



- Cтрогание вручную

Рубанок , это инструмент, необходимый для того, чтобы выровнять и придать форму дереву. Рубанки используют, чтобы «снимать» тонкие ровные полоски с дерева. Таким образом убираются «выпуклости» и создается гладкая, равномерная поверхность. Изначально дерево строгали вручную, но сегодня, электрические «рубанки» позволяют плотникам строгать дерево с современной скоростью и эффективностью. Все плотники должны обязательно уметь строгать дерево – чтобы начать учиться, как это делать, ниже смотрите шаг 1!

Шаги

Строгаем ручным рубанком

    Выберите подходящий для работы рубанок. Есть несколько разных видов рубанков. Основной момент, которым отличаются рубанки, это их размер. Чем длиннее рубанок, тем более точно он будет выравнивать дерево, так как длинный корпус рубанка позволяет выровнять все неровности спила и выступающие части на поверхности дерева. Короткими рубанками, как правило, легче пользоваться и они используются для более точной, аккуратной работы. Ниже, примеры нескольких самых распространенных рубанков, перечисленные от самых длинных к коротким:

    • Фуганок , обычно длина корпуса 56 см и больше. Эти длинные рубанки полезны для отделки или выравнивания таких длинных деревянных изделий, как доски или двери.
    • Шерхебель , немного короче фуганка, длина корпуса от 30 до 43 см. Этот рубанок, по сравнению с фуганком, более легкий благодаря тому, что он короче, но, тем не менее, им можно ровнять как длинные, так и короткие куски необработанных бревен.
    • Шлифтик , с корпусом 25 см, этот рубанок из всех, самый универсальный. Его можно использовать, чтобы выровнять и сделать гладкой любую поверхность.
    • Торцевой рубанок , самый маленький вид рубанка. Этот рубанок слишком короткий, чтобы без проблем выравнивать длинные доски, но идеально подходит для обработки очень тонких деталей или работы в тесном углу.
  1. Заострите лезвие рубанка. Перед тем, как его использовать, лезвие (его еще называют нож) рубанка должно быть острым, как бритва – даже новые рубанки нужно подтачивать. Чтобы наточить лезвие, сначала положите на ровную поверхность кусок сухой или мокрой наждачной бумаги с зернистостью 220. Держите лезвие под углом 25-30 градусов так, чтобы срез лезвия был в одной плоскости с наждачной бумагой. Держа этот угол, трите лезвие об наждачную бумагу круговыми движениями, надавливая при этом на лезвие. Когда по бокам от лезвия появится стружка (скопится металлическая стружка), лезвие готово к использованию. Проведите другой стороной лезвия по наждачной бумаге, чтобы снять металлическую стружку.

    Настройте угол лезвия. Когда вы будете строгать, от угла лезвия будет зависеть насколько «толстыми» будут стружки, которые вы снимите с поверхности дерева. Если угол слишком большой, вы можете остаться с застрявшим рубанком или испорченным разрезами деревом. Чтобы настроить угол лезвия, покрутите колесико регулировки величины угла. Это маленькое колесико, которое находится сразу за лезвием. Настраивайте угол лезвия пока его кончик не будет немного высовываться из дна рубанка.

    • Хорошая тактика, начать с небольшого угла и, при необходимости, постепенно увеличивать его.
  2. Строгайте деревянную поверхность. Начните выравнивать и делать гладкой деревянную поверхность с того, что поставьте рубанок на край обрабатываемой поверхности. Нажимая вниз на переднюю ручку, давите вперед заднюю ручку и плавным длинным движением проведите рубанком по рабочей поверхности. Методично проводите рубанком вдоль поверхности, уделяя особое внимание выпуклостям и неровностям на поверхности дерева.

    • Вы можете определить неровности поверхности с помощью уровня или линейки.
  3. Избегайте разрывов древесины, строгайте вдоль волокна дерева. Чтобы выровнять поверхность доски, может оказаться так, что вам нужно будет строгать в разных направлениях. Тем не мене, всегда старайтесь не строгать прямо против волокна. Если вы будете так делать, лезвие может на мгновение «заклинить», из-за чего на поверхности могут появиться неровности. Когда такое случается, рубанок может скорее выковырять маленькие заусеницы с поверхности дерева, вместо того, чтобы «срезать» их и выровнять поверхность. Это называется "вырыв ".

    • Чтобы исправить вырыв, попробуйте еще раз обработать рубанком зубчатое место, но только вдоль волокна. Или затрите наждачной бумагой.
  4. Следите за точностью работы. В идеале, после того, как вы прострогали дерево, у вас должна получиться гладкая, ровная поверхность, которая плотно прилегает к любому куску дерева. Положите на поверхность линейку и проверьте насколько она ровная и гладкая. Линейка должна плотно прилегать к дерево, не зависимо от того, куда вы ее положили. Если в любом из мест линейка отходит от поверхности и между ними появляется щель, вы сразу понимаете, что на каком-то участке линейка лежит на выпуклом месте.

    • Вы можете использовать плотничный угольник, чтобы проверить угол между двумя скрепленными поверхностями, чтобы убедиться, что между ними идеальный угол в девяносто градусов.

    Строгаем на механическом станке

    1. Учтите, что обычно, чтобы строгать на станке, у куска дерева уже должна быть одна плоская сторона. Фуговальные станки, это механические инструменты, которые работают на валиках и с системой настройки лезвий, чтобы автоматически строгать кусок дерева до одинаковой толщины. Фуговальный станок, это отличный инструмент для опытных столяров, который значительно экономит время. Тем не менее, важно знать, что большинство станков строгают поверхность дерево до такого же уровня, до какого оно выстругано уже с «другой стороны». Другими словами, если одна сторона идеально ровная, станок сделают точно такую же поверхность и с другой стороны. Поэтому, вы можете использовать ваш станок, только если уверенны в обратной стороне.

      Установите станок на нужную толщину. На всех станках можно как-то настроить как «глубоко» нужно строгать дерево. Обычно это делается ручным рычажком, который поднимает стол станка – чем выше стол, тем мельче будет строгать станок. Как и с ручным рубанком, умным решением будет сначала строгать понемногу. Вы всегда можете выстрогать больше, но вернуть назад то, что вы уже сделали, нельзя.

      • Обычно, "глубина" стружки сама по себе не указывается на станке, указывается общая толщина, до которой «строгается» дерево. Получается, что если вам нужно строгать доску 5 см до толщины в 150 мм, вам нужно настроить станок на 150/ 160 мм и т.д.
      • Учтите, что на большинстве станков нельзя сразу установить толщину в 150-300 – это плохо и для станка и для дерева.
    2. По желанию, установите ограничитель глубины. На многих станках есть функция «блокировки» станка, которая не дает ему отрезать больше положенного. Этот механизм называется ограничитель глубины. Например, если ограничитель глубины стоит на 2,5 см, станок не сможет выстрогать дерево тоньше 2, 5см. Это очень полезная функция, чтобы вы не волновались, что случайно срежете слишком много дерева.

      • Если вы не хотите использовать ограничитель глубины, поставьте его на самый низкий уровень – намного ниже, чем толщина вашей доски – так вы никогда не достигнете этого ограничения.
    3. Включите станок и проведите через него доску. Когда ваша доска будет проходить через станок, аккуратно двигайте станок вперед, контролируя его движение. Когда доска подцепилась валиками, она должна уже ехать сама. Учитывайте, что как и с ручным рубанком, чтобы не было разрывов, вам нужно, чтобы лезвие шло вдоль волокна дерева . Если нужно, повторите стружку, пока не получите доску нужной толщины.

      • Вы можете отслеживать, как происходит стружка, если предварительно слегка почеркаете карандашом по поверхность доски. Когда станок будет убирать выпуклости, вы заметите, что линии карандаша начинают пропадать.
    4. Придерживайте доску пока она едет по валикам, чтобы она не заваливалась. "Завал", это то, что иногда станки для строгания могут сделать с доской. Валики станка подталкивают доску преимущественно вверх и по бокам получаются более глубокие срезы, чем по центру. Чтобы этого не было подтяните края доски, когда она будет проходить через верхние и нижние валики станка. Другими словами, вам нужно надавить вверх на «задний» конец доски, когда вы ее «скармливаете» станку, а затем надавить вверх на переднюю часть доски, которая выходит из станка.

      Если нужно, используйте защиту для ушей, глаз и рта. Обычно механические станки очень громкие. Чтобы не повредить слух, наденьте специальную защиту для ушей, например наушники или пробки. Вдобавок, станки вырабатывают много пыли, поэтому если на станке нет, устройства, которое всасывает эту пыль (например, пылесборник), вам нужно использовать защиту для глаз и хирургическую маску, чтобы защититься от пыли.

Технологические принципы изготовления материалов из дерева

Строгание древесины

После того как окончена распиловка, доску или брусок нужно острогать до гладкости, снять шероховатости с пиленой поверхности. Эта операция называется фугованием и выполняется на фуговальном станке или электрорубанком, а вручную -- одним из представителей семейства рубанков. Простейший рубанок имеет деревянный корпус с ручкой, нож и деревянный клин для фиксации ножа.

Современный металлический рубанок имеет приспособления, позволяющие легко регулировать и выпуск лезвия ножа, от которого зависит толшина снимаемой стружки, и угол наклона ножа к плоскости строгания, и ширину щели для стружки, и параллельность лезвия ножа плоскости доски.

Начинают строгание шерхебелем, который позволяет снять толстый слой древесины, причем может строгать вдоль и поперек благодаря овальной форме лезвия.

Рубанок с одиночным ножом выравнивает неровную поверхность после распиловки или шерхебеля, а с двойным (двойной рубанок) -- хорош для чистового строгания, строгания торцов, задиристых и свилеватых участков. В таком рубанке второй нож, стружколом, предотвращает задиры, отщепы и отколы.

Для зачистки задиров используют шлифтик, у него коротенький корпус и увеличенный угол резания, что обеспечивает тонкую стружку.

Цинубель предназначен для образования бороздок и ворсистой поверхности дерева (для склеивания), поэтому у него угол резания очень велик (80°), а лезвие имеет форму гребенки.

Если в корпус цинубеля вставить обычный нож, то его можно использовать как шлифтик.

Для строгания торцов используется торцовый рубанок, у которого лезвие ножа развернуто под углом к направлению строгания.

Зензубель предназначен для выборки четверти. Нож у этого рубанка имеет две режущие грани -- нижнюю и боковую -- и боковое отверстие для выпуска стружки. Как и у торцового рубанка, нижнее лезвие ножа развернуто к плоскости резания под углом, что улучшает качество резания.

Механическое строгание древесины осуществляется с помощью ручных электрорубанков и специальных станков. Ручные электрорубанки применяются для строгания бревен, брусьев, досок, полов и различных заготовок столярных изделий а также в тех случаях, когда обрабатываемый предмет не представляется возможным поднести к стационарному строгальному инструменту.

При любом строгании, особенно при черновом, когда снимается толстый слой дерева, необходимо определить направление волокон, чтобы не строгать взадор. Определяют это осмотром (волокна должны выходить на поверхность в направлении движения инструмента, т. е. от столяра) либо пробным строганием, если волокна невидны.

При строгании взадор шерхебелем могут получиться отщепы столь глубокие, что заготовка будет испорчена. Черновое строгание выполняют при больших припусках (до 5 мм) шерхебелем, при малых (1 - 2 мм) -рубанком с одним ножом. Шерхебелем строгают наискось к продольной оси доски или бруса. Выпуск ножа 2-2,5 мм. В широких досках при переходе за линию сердцевины, а также в косослойных половина доски может оказаться с иным выходом волокон, поэтому следует либо перевернуть доску, либо строгать на себя. При наличии сучков, около которых волокна всегда образуют завиток, выпуск ножа должен быть минимальным, а сам нож очень острым, иначе могут появиться глубокие выколы и отщепы, из-за которых придется снова снимать толстый слой дерева по всей поверхности. Не рекомендуется строгать шерхебелем узкие бруски и кромки, так как здесь трудно заметить границы, и брусок будет перестроган.

Корообдирочный барабан сухой окорки лиственной древесины

По характеру воздействия на балансы различают следующие основные способы окорки древесины: механический, фрикционный и струйный. Механический способ основан на удалении коры с древесины острым (ножами...

Общая характеристика лесопильного производства

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и приводят к различным отклонениям от строения и развития ствола. Это, в свою очередь, может вызвать наличие различных пороков...

Основные характеристики процесса пиролиза

Пиролиз древесины (сухая перегонка древесины), разложение древесины при нагр. до 450 0C без доступа воздуха с образованием газообразных и жидких (в т. ч. древесной смолы) продуктов, а также твердого остатка - древесного угля...

Особенности производства строганого шпона из древесины лиственницы (сибирской, даурской)

Рациональные технологические режимы строгания лиственничных заготовок были получены СвердНИИПдревом применительно к шпонострогальным станкам ФММ-3100. Качество поверхности зависит от вида шпона. Лучшее качество поверхности...

Проектирование и расчет лесопильного цеха

Баланс древесины- это распределение её после распиловкм по видам пилопродукций, отходов и потерь в значительной степени, это все зависит от ряда факторов: применяемых поставов, размеры бревен и пиломатериалов...

Расчет технологического процесса производства древесностружечных плит

Статистические методы контроля на "КрЭВРЗ"

Строгание - процесс обработки материалов резанием со снятием стружки, который осуществляется с помощью относительных возвратно-поступательных движений инструмента или же изделия. Основное движение выполняет изогнутый строгальный резец...

Технологические принципы изготовления материалов из дерева

Распиловка - одна из важнейших операций при работе с древесиной. Распиловку производят различными пилами. Для распиловки досок и брусков крупных размеров применяют рамную (лучковую) пилу...

Ручной строгальный инструмент. Основным инструментом для ручного строгания является рубанок. Все модификации рубанка (шерхебель, рубанок с одинарным и двойным ножом, фуганок) имеют принципиально одинаковое устройство (рис. 1); отличаются они в основном толщиной снимаемого слоя древесины и чистотой обработки поверхности заготовки. Так, если рубанок ведет черновое строгание (толщина снимаемого слоя - 2…3 мм), то фуганок завершает выравнивание поверхности (толщина стружки - до 1 мм).

Шерхебелем ведут черновую обработку древесины поперек, вдоль волокон и под углом к ним (стружка узкая и толстая - до 3 мм). Рубанком с одинарным ножом выравнивают поверхность после распиливания и применения шерхебеля. Более удобен в отношении частоты поверхности рубанок с двойным ножом, имеющий стружколом, который исключает дефекты поверхности - задиры и сколы. Помимо деревянных инструментов, применяют металлические шерхебели и рубанки с одинарным и двойным ножом в основном для ремонтных работ в условиях квартиры. Фуганок осуществляет чистовую обработку поверхности. Он имеет длинную колодку, что при строгании длинных деталей положительно сказывается на качестве обрабатываемой поверхности. Фуганком строгают до тех пор пока не пойдет чистая и ровная стружка.

Инструмент с деревянной колодкой используется для основных работ, а с металлической подошвой и корпусом - в случаях, когда деревянная поверхность инструмента может повредиться (строгание твердых торцов, ДСП и недеревянных материалов - пластика, плексигласа, эбонита, оргалита и др.). В процессе работы деревянный инструмент дает меньшую нагрузку на руки, а значит меньшую усталость. Кроме того, трение у такого инструмента невысокое, скольжение его по поверхности лучше, чем металлического.

В столярном деле иногда возникает необходимость строгания небольших и узких деталей. Обычный столярный инструмент для этого слишком велик, а для такой работы подойдут маленькие рубанки.

Кроме инструментов, дающих возможность обрабатывать изделия плоскостным строганием, применяют и специальные инструменты для фигурной обработки выемок и кромок (рис. 2).

Отборник служит для выбирания четвертей в прямоугольных деталях и обработки кромок. Фальцгебель похож на отборник, но его подошва имеет ступенчатое строение. Служит он для выбирания четвертей, которые затем зачищают зензубелем.

Зензубель применяется для выбирания на кромках деталей продольных выемок в виде прямых углов (фальцев). Лезвие у такого зензубеля прямое и с боковой кромкой железки образует прямой угол. Зензубель с косой железкой используют для зачистки фальцев, выстроганных другим инструментом. Такой зензубель не следует путать с косозубым зензубелем, которым обрабатывают профили типа «ласточкин хвост».

Шпунтубель применяется для выбирания узких пазов (шпунтов) и четвертей в прямоугольной детали, а грунтубель - гребней и пазов на кромках деталей.

Штапом устраивают закругления на кромках деталей; его колодка и нож имеют вогнутую закругленную поверхность. Калевкой выполняют фигурную обработку лицевых кромок деталей. Галтель служит для выбирания в деталях желобков. Горбачом обрабатывают вогнутые и выпуклые поверхности.

При покупке деревянных колодок обращают внимание на достаточный припуск на заплечиках, к которым снизу прижимается клин, и на расстояние от края щели до конца ножа (в собранном виде оно не должно превышать 2 мм). Обычно после покупки, деревянные колодки выдерживают в комнатной температуре около трех месяцев. Кроме того, деревянные колодки подгоняют «под руку», снимая задиры, притупляя ребра, шлифуя стенки и покрывая бока и верх масляным лаком. Леток любого инструмента не должен иметь сколов и задиров.

Наладка инструмента. В состав работ по наладке входят разборка и сборка инструмента, а также замена и крепление ножа. Чтобы разобрать рубанок, достаточно ударить слегка молотком по хвостовому торцу, а чтобы собрать, необходимо заложить нож и ударить по переднему торцу. Следовательно, вылет ножа будет увеличиваться при ударе по переднему торцу и уменьшаться при ударе по хвостовому торцу. К горизонтальной плоскости нож устанавливают под определенным углом. Для основных операций строгания у шерхебеля, рубанков с одинарным и двойным ножом, зензубеля этот угол составляет 45°, цинубеля - 80°. Нож фуганка вынимают, ударяя по его пробке.

Лезвие железки рубанка должно выступать из плоскости подошвы на толщину снимаемой стружки. Сначала устанавливают лезвие железки, затем регулируют его углы. При правильной установке стружка должна быть одинаковой ширины на всех участках. Крепят железку так: колодку ставят подошвой на ровную поверхность доски и, прижимая левой рукой к доске, правой вставляют железку на место. Железку выставляют так, чтобы она выступала из плоскости подошвы на необходимую длину: у рубанка с одинарным ножом - до 1 мм, у шерхебеля - до 3 мм и т. д. У металлических рубанков наладка ножа осуществляется при помощи винта. После каждой наладки необходимо произвести пробное строгание.

У двойных ножей второй нож, который называют еще стружколомом, устанавливают с минимальным по отношению к первому ножу зазором. При наладке рубанков часто приходится подтачивать лезвие. Его режущую грань затачивают под прямым углом к боковому ребру.

Ручное строгание. Прежде чем приступить к выполнению строгальных работ, необходимо подобрать древесину, т. е. установить её пригодность для изготовления какой-либо детали. При этом выявляют выпуклости и вогнутости, подлежащие снятию строганием, а также пороки древесины и определяют, допустимы ли они для этой детали. Для строгания необходимо заготовку закрепить так, чтобы направление волокон древесины совпадало с направлением строгания. Прогиб заготовки свидетельствует о том, что крепление следует немного ослабить. В начале строгания на инструмент нажимают левой рукой, к середине усилия обеих рук выравнивают, а в конце надавливают правой рукой, чтобы не заовалить конец детали. Строгают спокойно, не спеша, но уверенно, в полный размах, с равномерной подачей инструмента на всех участках. Корпус работающего должен быть слегка наклонен вперед, левая нога выдвинута вперед, а правая - находиться под углом 70° по отношению к левой. Качество строгания контролируют линейкой, хорошо выверенными брусками и угольником. Если между линейкой и остроганной заготовкой нет просветов, работу инструментом заканчивают.

При строгании чистота поверхности зависит от расстояния от места скола стружки до лезвия ножа (чем ближе скол от щели летка, тем строгание чище), а также от крутизны залома стружки при заходе в щель летка (крутой залом быстрее перерезается ножом, вследствие чего получается меньшая длина скола). У рубанка с двойным ножом функцию заломления стружки выполняет второй нож и чем ближе он к лезвию первого ножа, тем чище получается поверхность. Обычно ширина стружколома (второго ножа) не превышает ширины первого ножа. О состоянии зазора и режущей части ножей можно узнать по виду выходящей из летка стружки. Если стружколом притуплён, стружка выходит прямая и поверхность строгания чистая, если он очень острый - стружка выходит кольцами, поэтому заточенный край стружколома слегка притупляют.