Лекарственные растения. Боярышник кроваво-красный: посадка и уход (фото)


Crataegus sanguinea Pall.
Таксон: Семейство розоцветные (Rosaceae )
Народные названия: боярка, глодь, барыня
Другие виды: боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L. ), боярышник пятипестичный (Crataegus реntagyna )
English: Hawthorn, Thorn-apple, Haw

Описание:
Боярышник кроваво-красный, кустарник, реже деревце до 4 метров высотой, семейства розоцветных. Побеги растения имеют длинные острые шипы длиной от 2,5 до 5 см. Листья перистолопастные, очередные, по краю пильчатые, прилистники кососердце-видные или серповидные. Соцветия крупные, многочисленные, щитковидные. Цветки белые, мелкие, с пурпурными пыльниками и пятью лепестками. Плоды шарообразные, диаметром до 1 см, кораллово-красные, с 1-5 косточками внутри. Цветет в мае - июне, плоды созревают в конце августа.

Распространение:
Боярышник растет в Восточной и Западной Сибири, европейской части России, по речным поймам, лесостепной и степной зонах, в лесной зоне, на опушках в редкостойных сухих лесах, полянах.

Сбор и сушка сырья:
В качестве лекарственного сырья заготавливают цветки и плоды боярышника. Цветки собирают в начале цветения, когда часть их еще не раскрылась, срезая щитковидные соцветия и отдельные цветки. Не следует заготавливать соцветия с совсем нераспустившимися цветками: такое сырье сохнет очень медленно и часто буреет. Собирать следует после высыхания росы, в сухую погоду. Сушат их не позже, чем через 1-2 ч после сбора, в сушилках при температуре до 40 °С, на чердаках, под навесами или в помещениях с хорошей вентиляцией, разложив тонким слоем и периодически переворачивая. Срок годности цветков 2 года. Сырье имеет слабый своеобразный запах, горьковатый вкус.
Плоды боярышника заготавливают в период созревания с конца сентября и до заморозков. Зрелые плоды собирают в мешки или корзины, обрывая целиком щитки с плодами или отдельные плоды. Сушат их на солнце или в сушилках при температуре до 70 °С. При естественной сушке рассыпают по 4-5 кг плодов боярышника на 1 м. Срок годности плодов до 8 лет. Высушенное сырье имеет иногда беловатый налет (выкристаллизовавшийся сахар). Вкус у сырья горький или слегка кисловато-сладковатый, запах слабый.
В медицинской практике разрешено также применение цветков и плодов боярышника колючего (Crataegus oxyacantha L. ). Он отличается наличием на побегах длинных колючек (до 25 см), 3-5 неглубоколопастными цельнокрайними листьями. Плоды содержат по одной косточке. Отсутствует войлочное опушение на листьях и цветоносах. Широко используется в медицине и боярышник пятипестичный (Crataegus реntagyna ), который отличается от других видов черными плодами с сизым налетом и менее развитой мякотью.

Химический состав растения:
В плодах боярышника обнаружены флавоноиды (кверцетин, гиперин, витексин), органические кислоты (лимонная, олеаноловая, урсоловая, кратегусовая, кофейная, хлорогеновая), каротиноиды, дубильные вещества, жирные масла, пектины, тритерпеновые и флавоновые гликозиды, холин, сахара, витамины К, Е, аскорбиновая кислота.
В соцветиях содержатся : зола - 7,69%; макроэлементы (мг/г): К - 32,10, Ca - 11,80, Mn - 3,40, Fe - 0,20; микроэлементы (КБН): Мg - 0,28, Cu - 0,35, Zn - 0,35, Со - 0,18, Мо - 7,00, Cr - 0,01, Al - 0,12, Ва - 0,42, Se - 10,00, Ni - 0,34, Sr - 0,24, Pb - 0,07, I - 0,06. В - 77,20 мкг/г. Не обнаружены Cd, V, Li, Ag, Au, Br. Концентрирует Mo, Se.
В плодах содержатся: зола - 2,73%; макроэлементы (мг/г): К - 13,10, Ca - 3,00, Mn - 1,00, Fe - 0,04; микроэлементы (КБН): Мg - 0,04, Cu - 0,29, Zn - 0,07, Со - 0,37, Al - 0,03, Se - 11,80, Ni - 0,10, Sr - 0,06, Pb - 0,05, I - 0,06. В - 2,00 мкг/г. Не обнаружены Mo, Cd, Ba, V, Li, Ag, Au, Br. Концентрирует Se.

Фармакологические свойства:
Галеновые препараты боярышника оказывают главным образом кардиотоническое действие. Улучшая работу сердечной мышцы, препараты растения предупреждают ее преждевременное переутомление. Кроме того, они устраняют нарушения ритма сердца. Настои и экстракты плодов и соцветий боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, что позволяет направленно использовать препараты растения для улучшения снабжения кислородом миокарда и нейронов головного мозга. Этот эффект связан с наличием в растении тритерпеновых соединений и флавоноидов. Цветки и плоды боярышника понижают проницаемость стенок сосудов и капилляров, причем цветки действуют сильнее плодов. Сок цветков и плодов положительно влияет на сердце, артериальное давление, центральную нервную систему, мочеполовые органы. Нормализует сон и общее состояние, способствует выздоровлению после тяжелых болезней и .

Применение в медицине:
Препараты боярышника применяют при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонической болезни, стенокардии, ангионеврозах, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, общем атеросклерозе, климактерическом неврозе, при повышенной функции щитовидной железы. Экстракт - при гиполактии увеличивает лактацию и устраняет диспепсические явления у детей грудного возраста. Жидкий экстракт входит в состав комплексного препарата "Кардиовалена".
Кора (собранных ранней весной молодых веточек). В народной медицине - как противолихорадочное средство, а также при поносе.
Цветки . В народной медицине настой, сок - при бессоннице, гипертонической болезни, в климактерическом периоде. Настойка - при кардионеврозах, гипертонической болезни.
Цветки, плоды. Сок - при неврозах пищевода, заболеваниях кожи, печени и желчевыводящих путей, функциональных расстройствах сердечной деятельности, ангионеврозах, мерцательной аритмии, головокружении, одышке, в климактерическом периоде.
Плоды . В народной медицине настой - при гипертонической болезни, вегетоневрозах, головокружении, удушье, в климактерическом периоде.

Лекарственные препараты:
Настой цветков боярышника (Infusum florum Crataegi) : 5 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин, затем процеживают и оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят до 200 мл кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды.

Настой цветков боярышника при гипертонической болезни, головокружении
1 ст. ложку цветков боярышника облить 250 мл (1 стаканом) кипящей воды. Настаивать полчаса, а потом процедить. Употреблять трижды в день по 1/3 стакана.

Настой плодов боярышника (Infusum fructuum Crataegi)
1 ч. ложку ягод облить 250 мл прохладной воды и на небольшом огне довести до кипения. Дать настою остыть, а затем его процедить. Пить по 1 столовой ложке до еды 2-3 раза в день.

Настой боярышника при общей слабости, бессоннице
25 г ягод боярышника заварить 1 стаканом кипящей воды. Настаивать в течение 4 часов в термосе, а потом профильтровать. Употреблять до еды по четверти стакана 3-4 раза в день.

Настой боярышника при климактерическом неврозе
1 ст. ложку ягод боярышника облить 250 мл кипящей воды. Настаивать плоды кроваво-красного боярышника в теплом месте в течение 2 часов, профильтровать. Принимать до еды трижды в день по 2 ст. ложки.

Настойка боярышника (Tinctura Crataegi) готовится на 70% этиловом спирте (на 1 л настойки 100 г дробленых плодов боярышника). Прозрачная желтовато-красноватого цвета жидкость сладковатого вкуса. Принимают по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.

Жидкий экстракт боярышника (Extractum Crataegi fluidum) готовят методом перколяции 1:1. Прозрачная жидкость темновато-бурого цвета, приятного запаха, несколько сладковатого вкуса. Принимают по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.

Противопоказания:
Кроваво-красный боярышник противопоказан к употреблению при тяжелых расстройствах почек или сердечной деятельности.

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Сэндвич с креветками и авокадо на завтрак или на ужин приготовить проще простого! Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется, при этом на талии не появятся лишние сантиметры. Это самый вкусный и лёгкий сэндвич, после, пожалуй, классического сэндвича с огурцом. Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

Существует поверье, что боярышник - добрый защитник от злых духов, которые насылают болезни на человека. Да это и не удивительно, ведь у боярышника такие колючие шипы - ни одна тварь не пролезет. Вот поэтому-то древние греки и подвешивали к дверям ветви боярышника. Поэтому и болели редко!

Научное название его происходит от греческого слова "кратагум", что означает "крепкий, сильный". И не зря, ведь у него очень прочная древесина.

Народные названья боярышника - боярка, глодь, барыня. Это очень неприхотливое деревце, растет у нас у забора и растет. Не страшны ему ни засуха, ни мороз. Цветет правда недолго - всего несколько дней симпатичными такими цветками.

А вот и цветущее дерево боярышника.

Боярышник - отличный медонос. И у него есть даже своя личная бабочка. Боярышницей кличут, вредитель злостный.

Лесоводы, садоводы растят боярышник как колючую декоративную ограду. Садоводы используют растение в качестве карликового подвоя, на котором прививают культурные груши.

Ученые обнаружили, что различные виды боярышника очень близки по своему химическому составу к физиологическому действию на человеческий организм. Плоды его содержат сапонины, комплекс флавоноидов, ряд органических кислот, гликозиды, тритерпеновые соединения, дубильные вещества, витамины. В цветках - флавоноиды, каротиноиды, ацетилхолин, холин, эфирное масло и др.

Боярышник помогает при заболеваниях сердца, бессонице, одышке и головокружениях. Препараты из боярышника понижают возбудимость нервной системы, улучшают обмен веществ, нормализуют сон и общее состояние, даже снижают уровень холестерина в крови и понижают кровяное давление.

Для больных сахарным диабетом важно, что препараты боярышника не оказывают вредного влияния на организм и не имеют побочного действия.

К противопоказаниям к применению являются тяжелые расстройства сердечной деятельности и почек. Так что обязательно нужна консультация врача.

Плоды боярышника съедобны, особенно осенью, ведь они содержат до 15% сахара! Из боярышника можно приготовить немало вкусностей - и джемы, и варенья, и пюре, и даже конфеты! Поджареные ягоды используют для кофе, а сухие листья и цветки - для чая. И вкусно и полезно! Можно еще сушеный боярышник перемолоть, смешать с мукой и выпекать хлеб и лепешки.

Сорта боярышника

Боярышник кроваво-красный (сибирский)

Crataegus sanguinea Pall .

Растет в таежных зонах Сибири и Дальнего Востока. Чаше встречается на лесных опушках, в приречных лесах на достаточно увлажненных почвах. В культуре с 1822 года.

Формируют куст или деревце высотой до 6 м с прямыми редкими длинными (до 5 см) колючками. Листья неглубоко-лопастные, с прилиствинниками, темно-зеленые сверху, более светлые с нижней стороны до 10 см.

Кора бурая, ветви блестящие пурпурно-коричневые. Густые щитковидные соцветия до 5 см в диаметре состоят из цветков белого цвета с пурпурными пыльниками. Цветки появляются в конце мая и отцветают в середине июня. Кроваво-красные шаровидные плоды с 3-4 косточками и мучнистой мякотью съедобны. Они созревают в конце августа-начале сентября. Сеянцы начинают плодоносить с 7-летнего возраста. Пыльца этого вида была использована И. В. Мичуриным для опыления цветков обыкновенной рябины, в результате чего был получен интересный гибрид - рябина гранатная (Crataegosorbus miczurinii) с пурпурными кисло-сладкими, без горечи плодами.

Морозостоек и неприхотлив. Наиболее часто используется в живых изгородях, пригоден для небольших групп, подлеска и опушек.

Боярышник перистонадрезной

Crataegus pinnatifida Bge .

В культуре с 1860 года.

Растет в природе в долинах рек, в нижней части горных склонов, на песчаных гривах в Приамурье и Приморье, а за пределами России - в Северо-Восточном Китае и Корее. Его часто можно встретить в подлеске дубняков, тополевников,сосняков, в зарослях кустарников. Будучи очень светолюбивым растением, хорошо разрастается на лесосеках. Влаголюбив, к богатству почв не требователен. Благодаря своей устойчивости к морозам, в культуре он встречается на севере вплоть до Вологды и Кирова.

Сильно ветвистое деревце, до 4-6 м высотой, или кустарник с белыми, розовеющими к концу цветения цветками, в поникающих соцветиях. Крона раскидистая. Кора стволов темно-серая, колючки чаще отсутствуют или очень редки и всего 1-2 см длиной. Легко узнается по красивым небольшим, перисторассеченным, ярко-зеленым, блестящим листьям; немногочисленным, сравнительно крупным, блестящим колючкам, до 2 см; ярко-красным плодам, усеянным мелкими белыми бородавочками. Цветет в июне. Плоды шаровидные или грушевидные до 1,7 см в диаметре. Созревают в сентябре. Цветет и плодоносит с 6 лет.

Светолюбив, требователен к почве, хорошо переносит пересадку и стрижку, мирится с городскими условиями. Размножается семенами, которые высевают после 7-месячной стратификации. Жизнеспособность семян невысокая, всего около 10%. Укореняемосгь летних черенков, даже обработанных индолиломасляной кислотой, всего около 10%. Образует многочисленную поросль и корневые отпрыски. Декоративен в течение всего сезона. Рекомендуется для широкого использования в любых типах посадок. Это один из наиболее декоративных боярышников.

Боярышник зеленомясый

Crataegus chlorosarca Maxim .

Введен в культуру в 1980 году. Растет в виде кустарника, реже невысокого пирамидального деревца, высотой 4-6 м, по опушкам разреженных лесов, сухим речным террасам в лесной зоне Камчатки, Сахалина, Курильских островов и Японии.

Кора на стволах и старых ветвях серая. Побеги темно-пурпуровые, с возрастом - серые, колючки до 1,5 см. Листья яйцевидные, с острой вершиной и ширококлиновидным основанием, неглубоко лопастные, снизу опушенные. Белые цветки в плотных, щитковидных соцветиях. На фоне белого пятна венчика своеобразно выделяются темные пыльники многочисленных тычинок. Плоды шаровидные, черные, с зеленой мякотью (отсюда и название), вкусные. Именно благодаря этому вид получил свое название. Они созревают в сентябре, плодоношение наступает с 9 лет.

Хорошо размножается семенами, которые необходимо стратифицировать в течении 7 месяцев. Сеянцы плодоносят с 9-летнего возраста. Густая крона, обилие белых соцветий и прочие качества позволяют использовать Боярышник зеленомясый в озеленении.

Боярышник колючий (Боярышник обыкновенный)

Crataegus oxyacantha L.

Дико произрастает почти по всей Европе.

Высокий кустарник или деревце высотой до 5 м, с густой, овальной кроной и колючими ветвями. Листья голые, широкояйцевидные, до 5 см длиной, с 3-5 лопастями. Белые цветки по 5-10 в щитках. Продолжительность цветения 10-12 дней. Округлые плоды до 1,2 см в диаметре, пурпурные, ярко-красные или желтые, с желтой мякотью.

Растение очень неприхотливое, теневыносливое, растет на любых почвах, поддается стрижке и формовке. Растет медленно.

Применяется при создании труднопроходимых живых изгородей, в подлеске и на опушках.

Боярышник Максимовича

Crataegus maximoviczii Schneider .

Родина - Сибирь и Дальний Восток. В степной зоне в поймах рек, на заливных лугах, в прибрежных зарослях кустарников, на открытых горных склонах.

Дерево до 7 м высотой или высокий кустарник. Старые ветви буро-серые; ветки красно-коричневые, лоснящиеся, почти голые; молодые побеги серо-волосистые. Колючки редкие, крепкие, до 3 см длиной. Листья яйцевидные или яйцевидно-ромбические, с острой вершиной и клиновидным основанием, на вегетативных побегах большей частью глубоко трехлопастные, до 10 см длиной, сверху рассеянно волосистые, снизу более или менее бархатисто опушенные, с крупными прилистниками. Цветки белые, до 1,5 см в диаметре, в очень густых щитковидных соцветиях. Плоды шаровидные, красные, вначале волосистые, затем гладкие, темно красные, очень сладкие. В культуре с 1904 года.

Боярышник амурский

Отличается от Боярышника Максимовича только окраской плодов. У амурского они оранжево-желтые, кроме того у него более короткие колючки.

Боярышник однопестичный (Боярышник однокосточковый)

Crataegus monogyna Jacq.

Растет в центральных и южных районах европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии. В культуре с 1880 года. По биологическим признакам и характеру использования близок к боярышнику колючему, от которого отличается быстрым ростом, розовыми цветками и меньшей требовательностью к условиям выращивания. Живет до 200-300 лет.

Дерево 3-6 м высотой, иногда в благоприятных условиях достигает 8-12 м. Крона довольно симметричная, округло-шатровидная. Побеги голые, старые ветви буровато-серые. Колючки немногочисленные, до 1 см длиной. Листья яйцевидные или ромбические, 3,5 х 2,5 см. Соцветия из 10-18 цветков. Плоды округлые, до 0,7 см, с одной косточкой. Плодоносит с 6 лет.

Хорошо переносит стрижку и обладает большой побегообразовательной способностью.

За время культивирования отобрано много декоративных форм. По кроне: пирамидальная, плакучая, розовая плакучая. По форме декоративных листьев: бело-пестрая, разрезнолистная, бесколючковая. Также есть формы с декоративными цветками: розовая, пунцовая, белая махровая, красная махровая, всегда цветущая (цветущая все лето).

Боярышник крупноколючковый

Crataegus macracantha.

В естественных условиях растет на богатых, некислых почвах по берегам рек, поэтому в культуре требователен к влажности и плодородию почвы.

Боярышник крупноколючковый - это деревце, реже крупный кустарник, высотой до 6 м, с округлой кроной из блестящих, зигзагообразно изогнутых каштаново-коричневых ветвей, с колючками до 12 см. Листья широкие, неглубоколопастные, блестящие. Цветки белые, диаметром до 2 см. Плоды обильные, крупные, ярко-красные с темно-желтой мучнистой мякотью.

Боярышник вееровидный

Crataegus flabellata K.Koch

Север Северной Америки. Растет в зарослях кустарников и редких лесах, обычно на каменистых грунтах. В отличие от боярышника крупноколючкового нетребователен к почве, засухоустойчив.

Многоствольное деревце, до 6 м высотой, с направленными вверх ветвями, усаженными крепкими, слегка изогнутыми многочисленными колючками, до 6 см длиной. Листья яйцевидные, до б см длиной, с 4-6 парными, веерно расходящимися в стороны лопастями (отсюда и название), дважды пильчатыми по краю. В молодости листья опушенные, позднее голые. Соцветия из 8-12 белых цветков. Плоды ярко-красные с желтоватой мякотью.

Довольно засухоустойчив, нетребователен к почвам, морозоустойчив. Хорош в живых изгородях и опушечных посадках. В культуре с 1830 года.

Боярышник круглолистный

Crataegus rotundifolia Moench .

Родом из Северной Америки. В культуре с 1737 года.

Многоствольное деревцо, до 6 м высотой или крупный кустарник с красивой округлой, густой кроной. Побеги с многочисленными тонкими, до 7 см длиной, ярко-зелеными колючками, краснеющими осенью. Листья округлые, крупнозазубренные, кожистые, сверху лоснящиеся, прочные по фактуре, рано желтеющие осенью. Цветки белые, крупные, до 2 см в диаметре, собраны в 8-10-цветковые соцветия. Плоды красные, что делает растение очень красивым.

Зимостоек и засухоустойчив. В условиях города вынослив более других боярышников, превосходя многие из них по декоративным качествам. Один из наиболее ценных боярышников для создания живых изгородей.

Боярышник шпорцевый, или "петушья шпора"

Crataegus crus-galli L.

Родом из восточной части Северной Америки, от Великих озер на севере до Флориды на юге и от Атлантики на востоке до Канзаса на западе. Растет по долинам рек, по склонам гор и долин, по опушкам леса, в кустарниках. В культуре с 1656 года.

Кустарник или деревце, самый высокий среди всех боярышников, до 12 м высотой, с широкораскидистыми, часто поникающими ветвями, с многочисленными крепкими, слегка изогнутыми прочными колючками длиной до 7-10 см, напоминающими шпору петуха (отсюда и название). Листья до 8-10 см, цельные, кожистые, голые, удлиненно-обратнояйцевидные, неравномерно острозубчатые по краю, темнозеленые, блестящие, осенью - алые или ярко-оранжевые. Довольно крупные, до 2 см в диаметре, белые цветки собраны в щиток, состоящий из 15-20 цветков. Они обильно покрывают куст весной; летом он привлекает внимание кожистой листвой, придающей дереву облик субтропического растения; осенью необычайно эффектен в ярко-красных, шарообразных плодах и разнообразно окрашенных листьях. Плоды могут быть разной окраски - от беловато-зеленоватой до тускло-красной, созревают они в третьей декаде сентября и держатся на ветвях почти всю зиму.

Растет быстро, засухоустойчив, хорошо переносит городские условия, но недостаточно морозостоек на севере. Плохо переносит стрижку. Пригоден для посадок в группах, а также в высоких, совершенно непроходимых живых изгородях.

Боярышник алтайский

Crataegus korolkowii L.

Средняя и Центральная Азия. Растет одиночно или группами на меловых возвышенностях, каменистых россыпях, в поймах рек.

Дерево до 8 м высотой. Побеги голые, с короткими до 2 см колючками или без них. Листья сизо-зеленые, голые, иногда с рассеянными короткими волосками. Цветки белые, собраны в сложные щитки. Цветет с конца мая до середины июня. Плоды желтые или охряно-желтые, шаровидные, созревают в августе. Плодоносит с 6 лет.

Боярышник грушевый

Crataegus phaenopyrum . От остальных видов боярышника отличается оригинальными, чаще всего трехлопастными листьями, похожими на листья калины. Растет в штатах Среднего Запада США.

Это дерево до 12 м высотой, с прямыми, до 5 см длиной колючками. Белые цветки собраны в многоцветковые щитки. Ярко-красные плоды округлые, 5-8 мм в диаметре. Это один из наименее зимостойких боярышников, поэтому его рекомендуется высаживать только южнее Москвы.

Боярышник даурский

Crataegus dahurica Koehne ex Schneid .

Растет в юго-восточной части Сибири, Приморья, Приамурья, Охотском побережье, Монголии и Северном Китае. Растет одиночно по склонам, берегам рек, на лесных опушках и в подлеске лиственных и смешанных лесов. В культуре с 1895 года.от Архангельска на севере до Воронежа на юге.

Небольшое деревце до 2-6 м высотой, но иногда можно встретить и кустовидные формы. Боярышник даурский светолюбив, предпочитает довольно влажные и плодородные почвы, зимостоек. Кора стволов серая, ветви красно-коричневые с колючками до 2,5 см длиной. Листья продолговато-яйцевидные или продолговато-ромбические с клиновидным основанием, глубоко лопастные, сверху темно-зеленые, снизу светлее. Цветки белые, до 1,5см в диаметре, многочисленные тычинки с пурпурными пыльниками придают дереву особую декоративность во время цветения. Цветет со второй декады мая, включая первую декаду июня. Ярко-красные шаровидные, 0,5-1 см в диаметре плоды созревают в августе. Цветет и плодоносит с 6 лет.

Боярышник Дугласа

Crataegus douglasii Lindl .

Растет от Тихоокеанского побережья США на западе, на востоке ареал включает Скалистые горы. Растет по берегам горных рек и в редких лесах.

Дерево до 9-12 м высотой. Темно-коричневая кора отслаивается пластинками. Колючек нет либо их немного. Они обычно прямые или слабо изогнутые. Листья продолговато-яйцевидные, нерегулярно лопастные, темно-зеленые, блестящие, неопушенные. Соцветие-щиток состоит из 10-20 белых цветков, появляющихся в середине мая. Заканчивается цветение в первой декаде июня. Темно-красные, пурпурные или черные плоды до 1 см в диаметре созревают в августе. Плодоносит с 6 лет. Размножение черенками не удается, поэтому размножается стратифицированными семенами. Этот боярышник теневынослив, зимостоек, влаголюбив. В культуре с 1828 г.

Боярышник крупнопыльниковый

Crataegus macracantha Lodd .

Это наиболее известный представитель североамериканской флоры, обитающий на родине на склонах с богатой почвой, обычно содержащей известь, или вблизи речных берегов в восточных районах Северной Америки к югу от Великих озер. Встречается в Прибалтийских странах, Белоруссии, на Украине, в европейской части России.

Незаменимый вид для создания живых изгородей. Наличие мощных (до 12 см) многочисленных колючек и густой кроны делает их совершенно непроходимыми. Дерево 4,5-6 м высотой, реже кустарник, с несимметричной, округлой кроной. Кора на стволах и старых ветвях светло-коричневая или серая, побеги каштаново-коричневые, блестящие, ветви зигзагообразно изогнутые. Листья широко-обратнояйцевидные, в верхней части с многочисленными неглубокими лопастями, темно-зеленые, блестящие, снизу слабо опушенные. В осеннюю пору окрашиваются в желто-красные тока и продолжительное время сохраняются на деревьях, привлекая всеобщее внимание. Цветки белые, на длинных тонких цветоносах, до 2 см в диаметре, собраны в многоцветковые, щитковидные соцветия. Цветет с третьей декады мая до июня. Продолжительность цветения 8-10 дней. Многочисленные, почти шаровидные, ярко-красные, крупные плоды эффектно выделяются на фоне долго неопадающей листвы. Мякоть у них темно-желтая, мясистая, несколько суховатая, мучнистая. В культуре с 1820 года.

Необходима богатая, содержащая известь, умеренно увлажняемая дренированная почва. Лучше цветет и плодоносит на солнечных местах, но выносит и некоторое затенение. Оптимальное время посадки - апрель - май или октябрь. Успешно, не обмерзая, растет в средней полосе, до широты Санкт-Петербурга.

Боярышник мягковатый

Crataegus submollis Sarg .

Главная достопримечательность этого вида - вкусные, оранжево-красные, с желтой мучнистой мякотью плоды, до 2 см в диаметре. Типичный представитель североамериканской флоры, растущий на сырых склонах, по опушкам в северо-восточной части Северной Америки. Ареал вытянутый с северо-востока Атлантического побережья на юго-запад, включающий центральные штаты США.

Дерево до 8 м высотой, с густоветвистой, шатровидной кроной. Молодые побеги зеленые, старые - пепельно-серые, с многочисленными тонкими (до 9 см) колючками. Листья яйцевидные, с 3-4 парами коротких лопастей, тонкие, темно-зеленые, в молодости сильно опушенные, позже снизу только по жилкам; осенью листья красно-бурые. Цветки довольно крупные (до 2,5 см в диаметре), на длинных тонких цветоножках, в 10-15-цветковых, войлочно-опушенных, щитковидных соцветиях. Особенно хорош в период плодоношения. Плодоносит с 6 лет.

Декоративен с весны до поздней осени: густой кроной, крупными, красивыми цветками, очень крупными, эффектными плодами и красочным нарядом осенней листвы. Его крона хорошо формуется, живые изгороди из этого вида - одни из лучших как по непроницаемости, так и по очень густому облиствению и хорошему росту. Рекомендуется как плодовый и декоративный вид для озеленения парков, лесопарков, приусадебных участков.

Боярышник понтийский

Crataegus pontica К. Koch .

Вид, растущий в природе Средней Азии и на Кавказе. Он образует небольшие заросли на каменистых склонах гор, по берегам горных рек, поднимаясь в горы от 800 до 2000 м над уровнем моря. Сопутствующие древесные породы - миндаль бухарский, клен Регеля, роза кокандская и другие засухоустойчивые растения. Растет одиночно, группами или образует заросли на сухих каменистых склонах гор.

Этот боярышник развивает мощную корневую систему и поэтому может использоваться для закрепления крутых склонов. Растет медленно, но доживает до 150-200 лет, имея к этому возрасту высоту всего 6-7 м. Пон-тийский боярышник очень светолюбив, хорошо выносит засушливые условия. Красивы декоративная раскидистая форма его кроны, плотные 5-7-раздельные сизо-зеленые, довольно крупные опушенные листья, белые медоносные цветки, появляющиеся в мае-июне, и крупные, съедобные желтые, усеянные точками, не круглые, а как бы с гранями, мясистые плоды, созревающие в сентябре.

Боярышник Поярковой

Crataegus pojarkovae .

Произрастает на Карадаге.

Обнаружено оно сравнительно недавно, в семидесятые годы, и названо в честь известной петербургской исследовательницы боярышников А. Поярковой. Это невысокое компактное деревце с узорчатыми сизо-зелеными листьями и грушевидными желтыми плодами представляет большой научный и практический интерес. Растение действительно очень редкое, общее число деревьев в заповеднике не превышает двухсот. Боярышник Поярковой -самый крупноплодный и засухоустойчивый боярышник в Европе.

Боярышник приречный

Crataegus rivularis Nutt .

Кустарник или небольшое деревце до 6 м высотой, растущий в Северной Америке на склонах Скалистых гор. В культуре в России встречается не часто, всего в нескольких городах в европейской части.

Листья цельные, ланцетные или узкообратнояйцевидные, темно-зеленые, блестящие. Дветки белые, около 1 см в диаметре. Цветет в мае-июне, черные блестящие плоды созревают в августе. Цветет и плодоносит с 8 лет. Всхожесть семян 7%. Размножать надежнее стратифицированными семенами, так как попытки укоренения черенков, даже обработанных индолиломасляной кислотой, успехом не увенчались. Свето- и влаголюбивый кустарник, к богатству почв не требователен.

Название

Боярышник кроваво-красный (кровяно-красный, сибирский), (лат. Crataegus sanguinea) - кустарник или небольшое дерево высотой до 4 м с раскидистой кроной и крепкой древесиной, вид рода Боярышник (Crataegus) семейства Розовые (Rosaceae).

Описание

Молодые ветки пурпурно-коричневые, блестящие, изредка усажены толстыми, до 4 см длины колючками. Листья от 2 до 6 см, лопастные, с обеих сторон не густо опушены, летом темно-зеленые, к осени оранжево-красные.

Цветет в мае - июне, 3 - 4 дня, быстро отцветает. Цветки с белыми или слегка розовыми лепестками, собраны в щитковидные соцветия, 4-5 см в диаметре, терпкого, горького вкуса, неприятного запаха.

Плоды - шаровидные ягоды диаметром 8-10 см, кровяно-красные или оранжевые, розовые, желтые, даже черные, мясистые, с мучнистой мякотью, 3-4 косточками, свисают кистями на длинных ножках, съедобные, кисловатые на вкус, созревают в сентябре - октябре.

Начинает плодоносить в 10-15-летнем возрасте. Растение засухо- и морозоустойчивое, теневыносливое, неприхотливое к почве, живет 300-400 лет

Полезные свойства

Плоды боярышника содержат витамины С, К, Е, каротин, органические кислоты, дубильные, пектиновые, красящие вещества, сорбит, эфирное и жирное масла, сапонины, углеводы, холин, ситостерины, листья - эфирное масло, органические кислоты, фитонциды, цветки - эфирное масло, сапонины, органические кислоты, флавоноиды и др.

Заготовка боярышника

Цветки боярышника собирают в начале цветения, когда они еще не все распустились, после высыхания росы. Раскладывают их на подстилки тонким слоем и сушат в тени или в хорошо проветриваемом помещении, на сквозняке, периодически переворачивая.

Высушенные соцветия или цветки желтовато-белые, чашечки зеленоватые, слабого своеобразного запаха, горьковатого вкуса.

Плоды боярышника собирают созревшими в сентябре - октябре, сушат на воздухе или в духовке, сушилках, печах при температуре не выше 50 °С. Высушенные плоды морщинистые, твердые, темно-красные или буровато-оранжевые, иногда с белесоватым сахаристым налетом, слабого запаха, горького или слегка кисловато-сладковатого вкуса.

Хранят сырье в фанерных ящиках, выложенных внутри плотной бумагой. Срок хранения цветков до 2 лет, плодов - до 8 лет.

Посадка и уход

Боярышник достаточно зимостоек и засухоустойчив, произрастает на любых почвах, даже на осушенных торфянниках, благодаря своей мощной корневой системе.

Размножают боярышник семенами, корневыми отпрысками и отводками, а также черенками и прививками. Приживается растение хорошо, особого ухода не требует. Причем корневыми отпрысками размножают редко, а прививкой - в основном, садовые формы. Наиболее предпочитаемый способ - семенной, так как потомство получается более крепким, адаптированным к конкретным условиям.

Для получения семян плоды собирают осенью, толкут, заливают водой и протирают. Доброкачественные семена остаются на дне, их промывают, просушивают и стратифицируют. Отобранные семена перемешивают с торфом или песком в соотношении 1:3, насыпают смесь в небольшие ящики ровным слоем, увлажняют и ставят в подвал. Сеять семена лучше осенью и весной. Подготавливают борозды, закладывают туда семена на расстоянии 15-20 см между рядами.

Уход заключается в поливе и прополке.

Применение в хозяйстве

В хозяйственный целях используют древесину и корни боярышника. Из древесины изготавливают множество разнообразных предметов большой прочности, токарных изделий, рукоятки для инструментов и т. д. Из корней можно получить безвредный стойкий желтый краситель.

Применение в медецине

В медицине используют цветки, листья, плоды, кору молодых веток боярышника. Препараты из них понижают кровяное давление, улучшают работу сердца, нормализуют его ритм, коронарное и мозговое кровообращение, сон, оказывают терапевтическое действие при приливах крови к голове, атеросклерозе.

Настой цветков боярышника. 50 г цветков настаивать в 600 мл кипящей воды 30 минут, затем процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день при гипертонической болезни, головокружении, учащенном сердцебиении.

Настой плодов боярышника. 25 г плодов настаивать в 200 мл кипящей воды 4 часа в термосе, затем процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день перед едой при бессоннице, общей слабости, гипертонической болезни.

Настой цветков боярышника и других трав . По 25 г цветков боя¬рышника и травы сушеницы измельчить, тщательно перемешать. 25 г смеси настаивать в 200 мл кипящей воды 2 часа. Процедить и пить по 50 мл 2-3 раза в день перед едой при гипертонической болезни, воспалении почек, мочевого пузыря, болях в области сердца.

Чай с боярышником. Цветки и плоды боярышника, плоды и листья черной смородины, плоды шиповника, плоды и листья земляники взять в равных количествах, измельчить, тщательно перемешать. Заварить как чай. Пить по 150-200 мл 3 раза в день при головокружении, гипертонической болезни, атеросклерозе, бессоннице, неврозах сердца, повышенной функции щитовидной железы.

Боярышник входит в состав препарата «Кардиовален», в сердечные и почечные сборы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: тяжелые расстройства сердечной деятельности, почек.

Заготовки

Плоды боярышника кровяно-красного отлично утоляют голод, придают силы, повышают выносливость организма к физическим нагрузкам.

Из свежих плодов варят варенье, джем, желе, компоты, повидло и др., из высушенных - приготавливают суррогат кофе, чая, муку для выпечки хлеба.

Боярышник засахаренный

Зрелые плоды боярышника обвалять в сахарной пудре или песке, разложить в стеклянную посуду. Постукивая дном банки о мягкую подстилку, плоды уплотнить, добавить еще, засыпать сахаром слоем более 5 см, накрыть марлей. Через 2-2,5 месяца боярышник будет готов.

Боярышник с сахаром

Плоды бланшировать 2-3 минуты, протереть через сито или дуршлаг, добавить сахар, подогреть до температуры 70-80 С. Массу разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки - 20, литровые - 30 минут, затем плотно укупорить их.
(1 кг плодов боярышника, 300-500 г сахара.)

Варенье из боярышника

1 способ. Плоды боярышника залить сахарным сиропом и варить на слабом огне до готовности. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
(1 кг плодов боярышника, 1 кг сахара, 1 г лимонной кислоты) .

2 способ. Боярышник сортируют, отбрасывают поврежденные плоды, листья и плодоножки, моют, просушивают и кладут в эмалированную посуду. Заливают горячим сиропом (на 1 кг плодов - 1 кг сахара и 0,3 л. воды) и выдерживают в течении 10 часов. Варят в один прием до готовности, добавив в начале варки лимонной кислоты и ванилина соответственно 1,5 г и 0,05 г на 1 кг боярышника.

Варенье укладывают в стерилизованные банки, укупоривают и охлаждают.

Джем из боярышника с яблоками

Плоды боярышника потушить в небольшом количестве воды на слабом огне или в духовке 50 минут, протереть через сито, перемешать с яблочным пюре, сахаром и варить до консистенции джема.
(1 кг плодов боярышника, 1 кг яблок, 500 г сахара, 1 л воды) .

Желе из боярышника

Плоды боярышника разварить в воде, отжать, добавить сахар и варить на слабом огне, пока не останется две трети первоначального объема. Горячую массу разлить в стерилизованные банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки - 15, литровые - 20 минут. Банки плотно укупорить.
(1 кг плодов боярышника, 1 кг сахара.)

Компот из боярышника

Зрелые плоды боярышника без семян залить 30%-ным сахарным сиропом на 8-10 часов. Затем сироп слить, довести до кипения. Плоды разложить в стерилизованные банки, залить кипящим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 75 °С: пол-литровые банки - 15, литровые - 20 минут. Банки плотно укупорить.

Конфеты из боярышника

Пюре из плодов боярышника тщательно перемешать с крахмалом и сахаром, разложить на деревянной доске слоем 1-2 см, нарезать кусочками различной формы. Каждый кусочек обсыпать сахарной пудрой, подсушить на воздухе, сложить в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками.
(1 кг пюре из боярышника, 400 г сахара, 100 г крахмала, 50 г пудры сахарной) .

Напиток кофейный из боярышника

Плоды боярышника ошпарить кипятком, просушить салфеткой, затем досушить в духовке. Размолоть в специальной мельнице или кофемолке. Перед приготовлением кофейник ополоснуть кипятком, всыпать молотые плоды боярышника (20 г), залить кипятком (200 мл) и дать отстояться в течение 10 мин. По вкусу добавить молотый цикорий, сахар.

Начинка для пирогов из боярышника

1 способ. В пюре из боярышника добавить измельченные яблоки, сахар и варить на слабом огне 5-10 минут. В начинку из боярышника можно добавить орехи.
(500 г пюре из боярышника, 200-300 г яблок, 50 г сахара, 50-100 г орехов.)

2 способ. Плоды боярышника, собранные сразу после заморозков, высушивают и перемалывают. Полученную муку заваривают, добавляют сахар или мед, перемешивают до загустения, охлаждают и используют в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

Пастила из боярышника

Приготовить пюре из плодов боярышника, перемешать с сахаром, разложить массу слоем в 1-1,5 см на деревянные лотки и сушить в теплой духовке или вытопленной печке. Пастилу можно готовить без сахара.
(1 кг пюре из боярышника, 200 г сахара) .

Повидло из боярышника

Плоды варить в небольшом количестве воды до размягчения, протереть через сито, добавить воду, сахар, перемешать и варить на слабом огне до густоты повидла. Массу разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.
(1 кг плодов боярышника, 500 г сахара, 250 мл воды.)

Подлива из боярышника

Спелые плоды варить в воде до размягчения, откинуть на дуршлаг или сито. Когда вода стечет, ягоды размять, добавить сахар или мед, тщательно размешать. Подавать к блинам, запеканкам, кашам, оладьям.
(500 г плодов боярышника, 25 г сахара, 400 мл воды, мед по вкусу.)

Пюре из боярышника

Спелые плоды боярышника промыть холод¬ной водой, сварить в воде до размягчения и протереть через сито. Горячую массу разложить в стерилизованные банки. Хранить в темном, прохладном месте.
(1 кг плодов боярышника, 200-400 мл воды) .

Сок из боярышника

Ягоды промыть, залить; небольшим количеством воды и варить на слабом огне около 2 часов. Затем протереть их через сито, добавить в сок сахар, воду, нагреть до кипения и охладить.
(1 кг плодов боярышника, 50 г сахара, 1 л воды.)

Чай из листьев и цветков боярышника

1 чайную ложку измельченной смеси сухих листьев и цветков боярышника заливают кипятком, настаивают в течении 5 минут и пьют с сахаром.

Лекарственные травы и растения - Боярышник обыкновенный, кроваво-красный: описание, лечебные свойства, заготовка, применение, народные рецепты, противопоказания и меры предосторожности, рекомендации.

Описание.

БОЯРЫШНИК КРОВАВО-КРАСНЫЙ (Crataegus sanguinea Pall.)

Боярышник обыкновенный, кроваво-красный - кустарник, реже деревце семейства розоцветных (Rosaceae), высотой до 5 м, изредка 10-12 м. Молодые ветви пурпурно-коричневые, блестящие, обычно усажены редкими, толстыми, прямыми колючками длиной до 4 см. Листья с обеих сторон пушистые, с прилистниками, короткочерешковые, обратнояйцевидные, с клиновидным основанием и крупнозубчатым краем, летом темно-зеленые, к осени оранжево-красные. Цветки небольшие, с белыми или слегка розовыми лепестками, собраны в густые щитковидные соцветия, 4-5 см в диаметре. Плод - кроваво-красная или оранжевая, розовая, желтая или черная шаровидная ягода диаметром 8-10 мм, с мучнистой мякотью и 3-4 косточками (иногда 5), содержащими по 1 семени. Цветет в мае - июне, плоды созревают в сентябре - октябре. Растение цветет обильно, но отцветает довольно быстро, иногда за 2-3 дня, особенно при жаркой погоде. Начинает плодоносить в 10-15-летнем возрасте. Продолжительность жизни до 400 лет. Размножается семенами, корневыми отпрысками, черенками. Распространен в европейской части СНГ, Западной Сибири и Казахстане. У боярышника кроваво-красного европейско-сибирский тип ареала. Его протяженность с запада на восток превышает 5 тыс. км. Растет по разреженным лесам (лиственным, сосновым, смешанным), берегам рек, на опушках и полянах.
Благодаря наличию у боярышника колючих шипов с древних времен существовало поверье, что он способен защитить человека от злых духов, насылающих болезни. Поэтому древние греки подвешивали к дверям ветви боярышника, чтобы защитить вход внутрь дома от всякой нечисти. У древних кельтов боярышник - дерево зимы и тьмы, а в Молдове его считают воплощением зла. Так, считалось, что причиной всех нарывов и опухолей на ногах обязательно служит боярышник.
Первые сведения о боярышнике были приведены в книге древнегреческого философа Феофраста (в 372-287 годах до нашей эры). Позже, в I веке нашей эры, сведения о растении встречались в работах Диоскорида, который рекомендовал плоды боярышника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, кровотечениях и нарушении функции почек, особенно при мочекаменной болезни. В европейской научной медицине боярышник появился в XIX веке. Некоторые врачи считали, что он является ценнейшим открытием этого времени, так как дает облегчение в том случае, когда другие сердечные средства не помогают.

Заготовка.

В качестве лекарственного сырья заготавливают цветки и плоды боярышника. Цветки собирают в начале цветения, когда часть их еще не раскрылась, срезая щитковидные соцветия и отдельные цветки. Не следует заготавливать соцветия с совсем нераспустившимися цветками: такое сырье сохнет очень медленно и часто буреет. Собирать следует после высыхания росы, в сухую погоду. Сушат их не позже, чем через 1-2 ч после сбора, в сушилках при температуре до 40°C, на чердаках, под навесами или в помещениях с хорошей вентиляцией, разложив тонким слоем и периодически переворачивая. Срок годности цветков 2 года. Сырье имеет слабый своеобразный запах, горьковатый вкус.
Плоды заготавливают в период созревания с конца сентября и до заморозков. Зрелые плоды собирают в мешки или корзины, обрывая целиком щитки с плодами или отдельные плоды. Сушат их на солнце или в сушилках при температуре до 70°C. При естественной сушке рассыпают по 4-5 кг плодов боярышника на 1 м2. Срок годности плодов до 8 лет. Высушенное сырье имеет иногда беловатый налет (выкристаллизовавшийся сахар). Вкус у сырья горький или слегка кисловато-сладковатый, запах слабый.
В медицинской практике разрешено также применение цветков и плодов боярышника колючего (Crataegus oxyacantha L.). Он отличается наличием на побегах длинных колючек (до 25 см), 3-5 неглубоколопастными цельнокрайними листьями. Плоды содержат по одной косточке. Отсутствует войлочное опушение на листьях и цветоносах. Широко используется в медицине и боярышник пятипестичный (Grataegus pentagyna), который отличается от других видов черными плодами с сизым налетом и менее развитой мякотью.

Лечебные свойства.

Галеновые препараты боярышника оказывают главным образом кардиотоническое действие. Улучшая работу сердечной мышцы, препараты растения предупреждают ее преждевременное переутомление. Кроме того, они устраняют нарушения ритма сердца. Настои и экстракты плодов и соцветий боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, что позволяет направленно использовать препараты растения для улучшения снабжения кислородом миокарда и нейронов головного мозга. Этот эффект связан с наличием в растении тритерпеновых соединений и флавоноидов. Цветки и плоды боярышника понижают проницаемость стенок сосудов и капилляров, причем цветки действуют сильнее плодов. Сок цветков и плодов положительно влияет на сердце, артериальное давление, центральную нервную систему, мочеполовые органы. Нормализует сон и общее состояние, способствует выздоровлению после тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови.

Применение.

Препараты боярышника применяют при функциональных расстройствах сердечной деятельности, при гипертонической болезни, стенокардии, антигионеврозах, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, общем атеросклерозе, климактерическом неврозе, при повышенной функции щитовидной железы. Экстракт - при гиполактии увеличивает лактацию и устраняет диспепсические явления у детей грудного возраста. Жидкий экстракт входит в состав комплексного препарата “Кардиовалена”.
Кора (собранных ранней весной молодых веточек). В народной медицине - как противолихорадочное средство, а также при поносе.
Цветки. В народной медицине настой, сок - при бессоннице, гипертонической болезни, в климактерическом периоде. Настойка - при кардионеврозах, гипертонической болезни.
Цветки, плоды. Сок - при неврозах пищевода, заболеваниях кожи, печени и желчевыводящих путей, функциональных расстройствах сердечной деятельности, ангионеврозах, мерцательной аритмии, головокружении, одышке, бессоннице, в климактерическом периоде.
Плоды. В народной медицине настой - при гипертонической болезни, вегетоневрозах, головокружении, удушье, в климактерическом периоде.
Боярышник не токсичен и его можно применять длительно, правда дозировку все же надо соблюдать. Отсутствие побочных действий при длительном применении боярышника позволяет назначать его даже больным с нарушенной почечной функцией. Только после больших доз (свыше 100 капель настойки боярышника) наступает замедление пульса и угнетение центральной нервной системы. Боярышник действует как сосудорасширяющее, спазмолитическое средство, усиливает кровоснабжение сердца и головного мозга, обладает слабым мочегонным действием, снижает содержание холестерина в крови, понижает проницаемость стенок сосудов и капилляров.
Боярышник очень полезен при сахарном диабете, он способен регулировать уровень сахара в крови, а также эффективен при гастрите. В плодах боярышника находится много витаминов С и других полезных веществ, его используют при снижении иммунитета. Он благотворно влияет на работу головного мозга, появляется ясность мысли, улучшается память.
В тибетской медицине боярышник используют как желчегонное средство, при болезнях печени и желчевыводящих путей.

Народные рецепты.

Настойка плодов боярышника: смешать 1 часть дробленых плодов боярышни¬ка и 10 частей 70%-го спирта, настоять 15 дней. Процедить, отжать и принимать 3 раза в день по 30-40 капель при функциональных расстройствах сердечной деятельности.

Настойку из цветов используют при ревматизме: 10 частей спирта на 2 части цветов, настаивают неделю и принимают по 45- 50 капель после еды 3 раза в день.

Настой цветков боярышника: заварить 600 мл кипящей воды 50 г цветков, настаивать 30 мин, затем процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день при гипертонической болезни, головокружении, учащенном сердцебиении.

Другой способ: 25 г плодов настаивать в 200 мл кипящей воды 4 ч в термосе, затем процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день перед едой при бессоннице, общей слабости, гипертонической болезни.

Настойка из цветков боярышника: смешать 1 часть цветков с 2 частями 90%-го спирта, настоять 15 дней. Процедить. Отжать и принимать 3 раза в день по 30-40 капель, запивая 1 ст. л. воды при спазмах сосудов.

Боярышник борется с атеросклерозом. Сок плодов боярышника оказывает благотворное воздействие на сердце, снижает содержание холестерина в крови. Особенно он рекомендуется пожилым людям. Для приготовления сока измельчают деревянным пестиком 0,5 кг зрелых плодов, добавляют 0,5 стакана воды, нагревают до 40°С и отжимают сок. Пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Настойка боярышника: Настойку из плодов боярышника готовят на 70% спирте в соотношении 1:10. Она представляет собой прозрачную желтовато-красную жидкость. Принимают ее по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.

Настой боярышника: Для приготовления настоя 1 столовую ложку цветков заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 10-15 мин, процеживают и принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. При использовании плодов их предварительно измельчают, заливают стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Хранят в холодильнике не более суток.

Промышленность выпускает жидкий экстракт боярышника - прозрачную жидкость темно-бурого цвета, приятного запаха. Принимают ее по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.

В народной медицине для снижения артериального давления используют смесь плодов боярышника (4 части), травы пустырника (4 части), сушеницы (4 части) и ромашки (1 часть). Для приготовления настоя 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 ч. принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Настой плодов боярышника: 10-15 г (1 столовую ложку) измельченных плодов боярышника помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Настой цветков боярышника: 5 г (1 столовая ложка) сырья на 200 мл воды. Готовят так же, как и настой плодов. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Настои хранят в прохладном месте, в холодильнике при температуре не выше +10С. Оптимальный режим хранения от +3 до 5С. Срок годности не более 2 суток.

Настой цветов боярышника (водный): 1 ст. ложка сырья на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин, процедить перед употреблением, принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Настой плодов боярышника (водный): 1 столовую ложку плодов заварить в 1 стакане кипятка, в термосе, настаивать 2-3 часа, затем процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.

Спиртовая настойка плодов боярышника: настоять 1 ст. ложку сырья на 0,5 стакана 40% спирта (или водки), принимать по 20-30 капель с водой 3 раза в день до еды.

Настойка плодов тонизирующая: 5 ст. ложек сырья на 1 стакан 40% спирта, плотно закрыть, подогреть до 50°С, настоять до охлаждения, отжать, принимать по 1 ч. ложке (разбавить водой) 3 раза в день до еды.

Чай из боярышника. Такой чай можно приготовить из цветков или плодов боярышника. 1 ст. ложку сушенных цветков залить полтора стаканами кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день. Снижает артериальное давление, устраняет бессонницу, успокаивает.

Плоды боярышника используют и в кулинарии. С них делают повидла, желе, варенья, соусы, компоты, морсы и др.

Противопоказания и меры предосторожности.

Препараты боярышника следует принимать по указанию и под контролем лечащего врача, так как их передозировка оказывает негативное влияние.
Неумеренное употребление, большие дозы, могут вызвать тошноту, рвоту, головокружение, нарушение ритма сердечных сокращений, это вредно особенно людям с пороком сердца.
Лечение боярышником противопоказано при пониженном давлении (гипотонии), индивидуальной непереносимости. Во время беременности и кормления грудью также надо принимать боярышник с особой осторожностью.
Не рекомендуется съедать за один раз больше стакана ягод, так как это может вызвать резкое падение кровяного давления и нарушение ритма сердечных сокращений.
Лечение детей до двухлетнего возраста любыми средствами растительного происхождения представляет потенциальную опасность.

Есть противопоказания. Самолечение противопоказано. Перед применением того или иного рецепта обратитесь к Вашему врачу за консультациями и разрешением к применению.