Посадка рассады помидор без пикировки. Выращивание рассады перца в домашних условиях

Пикировка означает отсечение края стержневого корня с целью стимулирования его ветвления. Это способствует увеличению объема корневой системы и, как следствие, усиленному развитию саженцев овощей.

Чаще всего овощеводы под пикировкой понимают просто пересадку саженцев из общего контейнера в индивидуальные емкости. Выращивание томатов без пикировки тоже возможно. В ряде случаев именно эта методика оказывается оптимальной.

Без пикировки рассаду выращивают:

  • в отдельных емкостях (пластиковые стаканы и );
  • в ящиках с картонными перегородками;
  • в пленочных конвертах;

Все эти методы высадки можно видоизменять и дополнять, подстраивая под индивидуальные особенности овощного хозяйства.

Отличия между двумя вышеназванными способами начинаются уже при высадке семян в лоток с грунтом.

  • Сроки высадки семян на рассаду без пикировки поздние – конец весны. С пикировкой – уже в феврале семена должны быть в грунте. Урожай при этом получается одновременно.
  • Семена в первом случае высевают в отдельные торфяные или пластиковые горшочки. Если же рассаду планируют пикировать, томаты высевают в общую емкость с грунтом.

    Объема индивидуальных контейнеров должно быть достаточно не только для маленького росточка, но и для подросшего саженца томата. Оптимальным считается объем 0,6 – 0,8 литров.

  • Отличия есть и на последующих стадиях выращивания – во время ухода и высадки томатов в открытый грунт.

Предлагаем посмотреть видео том, как происходит выращивание рассады томатов с пикировкой и без нее, а также в чем заключается разница между этими способами:

Можно ли посадить томаты беспикировочным способом?

Многие огородники не считают пикировку лучшим способом получения рассады томатов. Они предпочитают сеять семена в отдельные лотки или стаканы, заполняя их грунтом лишь на треть. Лишние ростки срезают (не вырывают, чтобы не нарушить корень оставшегося саженца). Постепенно в контейнер подсыпается земля. Корневая система при этом становится крепче и менее уязвимой к болезням.

Плюсы и минусы выращивания в общей емкости

Плюсы пикировки рассады:

  • Возможность высадить большое количество семян на ограниченной площади (общая емкость).
  • Пикировка не дает корням переплестись и травмироваться при пересадке ростка в грунт.
  • Возможность калибровки. Позволяет отобрать самые сильные растения.
  • Доступность выращивания томатов на тяжелых глинистых почвах. Корневая система у пикированных ростков будет расположена ближе к поверхности грунта, поэтому воздух и вода станут более доступны.

Минусы:

  • В общей емкости у сеянцев повышается риск заболеть. Скученная рассада плохо вентилируется. Влажный воздух застаивается и создает условия для возникновения грибковых заболеваний.
  • Трудоемкость процесса пикировки. Внимание уделяется каждому тоненькому ростку.
  • Большие затраты времени. Пикировать иногда приходится 2 – 3 раза.
  • Почвенной смеси требуется гораздо больше (и для общего контейнера, и для индивидуальных).
  • Травмирование корня.

Плюсы и минусы выращивания в индивидуальных емкостях

Плюсы:

  • Сокращается период приживаемости саженца после высадки в грунт.
  • Растение избегает стресс, так как ростки пересаживаются вместе с комом земли, в которой они росли со времени посева.
  • Стержневой корень помидор без пикировки рассады может отрастать до полутора метров вглубь. Поэтому этот способ выращивания предпочтителен для хозяйств с перебоями в поливе.
  • Этот метод более легкий. Экономятся время и силы. Посев семян производится непосредственно в грунт без пересадки.
  • Сбор урожая начинается одновременно с пикированными томатами или даже раньше.

Недостатки выращивания без пикировки:

  • Индивидуальные емкости занимают много места.
  • Сложно обеспечить все сеянцы достаточным солнечным светом.
  • Высаженные в грунт не пикированные ростки выше, чем пикированные и поэтому сразу же требуют опоры и подвязки.

Пошаговая инструкция по посеву семян беспикировочным способом

  1. Продезинфицировать семена в бледно – розовом растворе марганцовки в течение 15 – 20 минут.
  2. Завернуть во влажную ткань и оставить их на три дня в теплом, хорошо освещенном месте.
  3. Следить, чтобы ткань не пересыхала. По мере надобности подливать воду.
  4. Как только зернышки набухнут и начнут проклевываться, подготовить грунт и емкости для посадки.

Важно! Семена в цветной оболочке обработки не требуют.

Требования к емкостям:

  • лоток должен иметь дренажные отверстия (для пластикового стакана);
  • обязательно установить его на поддон для стока лишней влаги.
  • почву брать рыхлую и плодородную;
  • перед посевом семян грунт требует обеззараживания (прокаливание в духовом шкафу, обработка раствором марганца).

Как правильно посадить семена помидоров без пикировки:

  1. Для выращивания томатов без пикировки емкости заполняются грунтом на треть.
  2. Высеваются семена на глубину 10 -12 мм по 2 -3 штуки в каждый контейнер или ячейку.
  3. Посадку не поливать! Семя может затянуть вглубь.
  4. Создать импровизированный парник – накрыть стеклом или пленкой.
  5. Установить емкости в теплое светлое место.
  6. Для предупреждения пересыхания грунта посадку допускается периодически орошать из пульверизатора.
  7. После появления первых всходов (обычно через 7 – 8 дней после посадки семян) стаканчики с томатами переставляют в более прохладное помещение.

Предлагаем посмотреть видео с подробной инструкцией посадки семян помидоров без пикировки:

Уход


Саженец помидора, полученный без пикировки, считается качественным тогда, когда он крепкий, с мощной корневой системой и прочным стеблем.

Если рассада таковой не является, то при выращивании были допущены ошибки.


Таким образом, выбор качественных семян, соблюдение сроков их посадки, а также грамотный уход ведут к получению крепкой и здоровой рассады томатов. А какой метод выращивания использовать, с пикировкой или без нее, каждый огородник решает сам, исходя из своего опыта, типа грунта на участке, его месторасположения и других факторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Перец относится к категории пасленовых культур, что обуславливает повышенную чувствительность корневых систем растения и требует бережного отношения при всевозможных пересадках и пикировке. Замечено, что неаккуратная пикировка корней может задержать процесс развития перцев приблизительно на две недели, а также сделать их более уязвимыми к заболеваниям.

Именно поэтому в практике опытных огородников имеется несколько проверенных секретов выращивания рассады перца, при которых пикировка не нужна, например, высев семян в отдельные емкости.

Правила выращивания рассады перцев

В качестве первой небольшой емкости для высадки семян отдельно может послужить не только пластиковая посуда или картонные пакеты из-под молока, но и яичная скорлупа, стаканчики из-под детского йогурта, а также торфяные таблетки и бумажные стаканчики из обычной тонкой газеты.

Сроки посева

Подходящая дата для посева приобретенных или собранных собственными силами семян полностью зависит, от планируемого срока высадки будущей рассады в теплице или же на открытый грунт. Как правило, высаживать можно окрепшую проросшую рассаду с образовавшимися 2 – 3 полноценными листочками в возрасте не меньше 55 — 70 дней. Таким образом, высадка семян должна проводиться в период с третьей декады февраля или в первой половине марта, в зависимости от характеристики выбранного сорта.

Готовим семена

Заблаговременная обработка семян позволяет повысить устойчивость кустов к поражениям различных грибковых инфекций, микробов, а также улучшить способность формировать завязи при неблагоприятных условиях произрастания. С этой целью семена замачиваются на 20 – 30 минут в теплом светло-розовом растворе марганцовки.


Важно! Если во время замачивания в растворах или обычной воде некоторые семена поднимаются на поверхность, их необходимо выбросить, поскольку они не смогут прорасти и лишь займут часть грунта при высадке.

После этого семена можно выложить на марлю или чистую влажную ткань и ею же накрыть сверху. Для увлажнения в таких случаях подходит чистая теплая вода с добавлением меда (половину чайной ложки меда на полстакана воды). Под таким укрытием семена остаются на сутки. Поскольку под воздействием удобренной медом влаги они очень быстро выпускают корешок, открывать емкость нужно крайне бережно и постепенно, чтобы не повредить.

Альтернативой раствору марганцовки может стать зольный настой, приготовленный из 30 – 40 г золы на 450 – 500 мл воды. Настой готовится в течение 24 часов, а процесс замачивания длится всего 3 – 4 часа. Благодаря этой процедуре повышается продуктивность будущих кустов и ускоряется их развитие

Готовимся к посеву

Не менее важным моментом в выращивании рассады перца без пикировки является подготовка соответствующего грунта. Оптимальным вариантом является грунт, в составе которого имеется обычная огородная земля и торф в равных частях.


При повышенной кислотности имеющейся смеси к ней добавляют просеянную древесную золу в соотношении 1 к 10.

Для хорошего произрастания рассады лучше выбрать рыхлую удобренную почву, которая бы легко пропускала кислород к развивающейся корневой системе рассады. Если грунт слишком плотный и тяжелый, к нему можно добавить крупный речной песок.

Второй важный момент касается выбора подходящей тары. Лучше всего для этого подходят пластиковые стаканчики с параметрами 6 – 8 см. Главное преимущество пластика перед керамикой, бумагой и торфяными емкостями заключается в том, что он не впитывает влагу, а значит, почва не так быстро пересыхает и не нуждается в постоянном умеренном увлажнении. Опытные огородники рекомендуют выбирать емкости с отверстиями на дне. Через них будет уходить лишняя вода, поскольку ее застой еще пагубнее сказывается на состоянии рассады, чем непродолжительное отсутствие воды.

Высев семян

Все подготовленные чистые емкости заполняются грунтом, но не утрамбовываются им. Затем проводится обильный полив почвы с использованием теплой отстоявшейся воды. Высота грунтового слоя должна быть не меньше 4 – 5 см. Выкладка семян проводится на глубину около 0,8 – 1 см по одному. Затем лунку слегка засыпается тонким верхним слоем почвы.

После помещения семян в грунт все емкости устанавливаются в один большой ящик или контейнер, а затем укрываются прозрачным стеклом или пленкой. Помещение, в котором будут находиться семена должно быть хорошо освещаемым (при этом ящик нельзя устанавливать под воздействие прямых солнечных лучей) и теплым. Оптимальная температура для выращивания крепкой рассады перца составляет около 25 – 27 градусов тепла.

Важно! При условии хранения емкостей с семенами в помещении, где температура воздуха ниже 14 – 15 градусов тепла, рассада не взойдет.

Грамотный уход

Поскольку главное требование успешного выращивания рассады перца касается полноценного увлажнения почвы, за ее состоянием нужно наблюдать ежедневно. Если не допускать пересыхания грунта и серьезных перепадов температуры воздуха, то первые ростки могут появиться уже на 4 – 5 день. Растущую рассаду необходимо регулярно проветривать. Для этого защитная верхняя пленка на некоторое время убирается. Как только все ростки взойдут и начнут расти, укрытие снимается полностью.


В процессе работы с рассадой можно проводить ее удобрение раствором оксидата торфа, которое распыляется с помощью пульверизатора. Повторять процедуру рекомендуется с перерывом в 10 – 12 дней. С момента формирования первых листочков температура в помещении должна быть снижена до 22 – 23 градусов тепла днем и около 16 – 18 градусов ночью.

В маленьких емкостях корни начинают постепенно занимать все доступное пространство, поэтому рассада вместе с грунтом аккуратно достается из емкости и бережно пересаживается в уже подготовленные более крупные контейнеры. При измерении привычными пластиковыми стаканами, то из емкости 100 – 200 мл нужно переходить на 300 – 500 мл. Если с пересаживанием затянуть, то это может существенно замедлить процесс роста и развития рассады.


Возможность сразу высаживать семена в большие емкости не актуальна, поскольку не используемая влага и грунт начинают закисать, тем самым провоцируя появление заболеваний у самих растений, например, поражением черной ножкой. При этом в любом из выбранных вариантов должны быть отверстие на дне.

Пикировка и закаливание

Пересадка растений в новый грунт вместе с комом уже имеющейся земля эффективно минимизирует потери для перца, обеспечивая его дальнейший рост с повышенной урожайностью. Вместо пластиковых стаканчиков можно использовать торфяные емкости или же обычную газетную бумагу. В таких случаях под воздействием влаги стенки довольно быстро разрушаются, и перемещать на постоянное место прорастания рассаду можно вместе с оставшимся материалом.

За 2 – 3 недели до планируемой пересадки перца в теплицу или на открытый грунт необходимо проводить закаливание саженцев на открытом свежем воздухе. Сначала такая процедура занимает около 35 – 50 минут. Но с каждым новым днем время пребывания постепенно увеличивается до целого дня. При этом рекомендовано воздействие прямых солнечных лучей.


Важно! При уходе за рассадой крайне важно избегать холодных сквозняков.

Возможные проблемы при выращивании

В процессе выращивания и ухода за рассадой перца могут возникать неожиданные проблемы, обусловленные допущением ошибок на любом из этапов проведенных работ, например:

Еще один важный момент касается появления на почве с рассадой желтых или белых налетов. Причиной этому может служить выбор слишком большой емкости для растения, из-за чего количество испаряемой влаги значительно преувеличивает ту, что перерабатывается корневой системой. Такой результат может быть спровоцированным и применением воды с переизбытком солей в составе, а также активным развитием белой плесени в грунте.

Если при шевелении листьями вокруг стебля начинают летать белые мелкие мошки, значит, рассада заражена заболеванием белокрылки и нуждается в своевременной и тщательной обработке. Остановку в выращивании рассады зачастую также связывают со слишком глубоким размещением семян, неправильно подобранным грунтом, недостаточным освещением емкостей или же несоблюдением умеренного постоянного полива почвы.


Болгарский перец растет на каждом огороде, независимо от климатических условий. В нашей стране садоводы активно занимаются посевом в конце зимы, что помогает получить качественный урожай.

Перец выращивают рассадным способом из-за долгого вегетативного периода. Овощ не просто нуждается в тепле, он требует особого ухода. Поэтому сеянцы лучше не пикировать.

Пикировка считается обязательной при рассадном способе выращивания. Она заключается не только в пересадке ростков по разным емкостям, но и в прищипке главного корня. Процедура помогает:

  • обеспечить культуру большой площадью питания;
  • отбраковать слабо развитые, зараженные перцы;
  • отрегулировать рост саженцев, чтобы рассада не вытянулась;
  • активировать развитие боковых корней и всей корневой системы

При пересадке растение подвергается стрессу, поэтому после пикировки оно долго не приживается на новой территории. Корневая система перца очень чувствительна. Но чтобы вырастить овощ без пикировки, нужно быть особо внимательными к емкостям, времени высадки, почве.

Как выбрать тару?

Когда пикировка перца все-таки применяется, сначала семена помещают в общие контейнеры. Это помогает создать благоприятный климат для всех будущих ростков. К тому же, маленьким перцам не нужно большое пространство. Когда всходы уже чуть-чуть подрастают, их размещают по отдельным горшочкам.

Что же представляет собой способ без пикировки? Перчики сажают в разные небольшие емкости, а чуть позже подбирают тары, в зависимости от размеров. Семена можно посеять в маленькие пластиковые или бумажные стаканчики, мини-кассеты. Эти тары должны быть подготовлены заблаговременно, согласно количеству перцев. Если их много, в каждую емкость помещают по 2 зернышка, затем смотрят, какой сеянец слабее, и удаляют его.

Важно : перцы лучше не сажать в большие горшки, иначе почва закиснет, а корни не смогут нормально развиваться.

Тары, в которые будет сделана перевалка, тоже готовят сразу. Перевалка и пикировка – понятия разные. Первое подразумевает помещение растения в большую емкость вместе с комом земли. Корневая система остается нетронутой, а растение — здоровым.

На дне каждого стаканчика делают отверстие для вывода воды из грунта. Желательно использовать поддоны а также подставки, чтобы земля не охлаждалась от окон.

Сегодня популярны торфяные горшочки и таблетки. Первый вариант удобен, так как можно сразу пересаживать ростки в парник или теплицу. Торф имеет свойство разлагаться, тем самым освобождая корни перцев.

Сеять семена в таблетки выгодно, поскольку при появлении 3 или 4 листиков их вместе с торфом сажают в емкости с землей. Однако если используется этот вид тары тара, перцам нужна дополнительная влага, иначе они пересохнут. Торф моментально впитывает жидкость, что может вызвать ее недостаток для растений.

Грунт

Качество почвы имеет серьезное значение для развития культуры. Можно использовать покупную смесь, но состоящую не только из торфа. Лучше всего для перцев подойдут: дерн, листовая земля, торф, перегной, обработанный речной песок.

Если приобретенная смесь состоит из одного торфа, в нее добавляют песок и землю, для рыхлости и лучшего пропуска воздуха. Покупая грунт в магазине, нужно внимательно читать список компонентов.

Рассаду выращивают весной, но почву готовят осенью. Можно использовать луговой дерн или лесную землю, выкопанную из-под лиственных, но не хвойных деревьев. Зимой почва замерзает, так что перед посадкой семян ее нужно отнести в помещение и прогреть. Грунт необходимо пропарить, просеять и обработать раствором перманганата калия.

Время посева

Когда сажать семена перца и от чего это зависит? Чтобы определиться со сроком, нужно учесть:

  • сорт перца и его характеристики;
  • погодные особенности региона;
  • условия, где будет расти овощ

Как правило, перец выращивают в парниках и теплицах, там получается более крупный урожай. Открытый грунт приемлем для культуры только на юге, а в холодных российских областях лучше не экспериментировать.

Некоторые садоводы делают для перца «теплые гряды»: сажают овощ под дуги, накрытые пленкой или нетканым материалом.

Лучшее время для посева – это конец февраля или начало марта. Еще точнее можно сказать, посмотрев в Лунный календарь.

Раннеспелые перцы сеют до конца марта, поскольку им требуется время на прорастание семян, средние и поздние – до середины марта, чтобы успели сформироваться плоды.

Процедура посева

Перед тем, как опустить посадочный материал в землю, эти семена:


Марганцовка должна быть розового цвета, туда помещают семена в мешочках примерно на 20 минут. Затем моют в чистой воде, тщательно сушат. Чтобы ростки быстро и дружно образовывались, посадочный материал замачивают в растворе ЭПИН, гумата натрия или удобрения Идеал.

Для проращивания использует влажный материал и плоские тары. Оптимальная температура от +25 градусов, при нехватке воды семена поливают. При прорастании хотя бы части зерен начинают посев.

Грунт распределяют по подготовленным стаканчикам, по 1-2 штуки в каждый, поливают, немного присыпают, закрывают пленкой. Емкости ставят в теплое помещение и постоянно проверяют наличие ростков.

Как только всходы появляются, пленку убирают, сеянцы переносят на более освещенный участок и уменьшают температуру до +18. В таких условиях культура находится 5-6 суток, ее не поливают.

Уход

Рассаду нужно обеспечивать водой, бережно рыхлить, и конечно подкармливать.

Неделю молодые растения находятся в довольно суровых условиях: при средней температуре и без полива. Это необходимо для роста корней и во избежание вытягивания перцев. Спустя неделю сеянцы поливают так, чтобы вода не попадала на листики, иначе возможны болезни. Избыток и недостаток жидкости недопустимы.

Рассаду, находящуюся в домашних условиях, желательно дважды подкармливать. Для этого подойдут комплексные или специальные составы, к примеру, АГРИКОЛА, КЕМИРА.

Защита

Перец не может развиваться без освещения, ему необходимо солнце. Продолжительность светового дня этого овоща составляет, как минимум, 12 часов. Если растения были посажены в марте или феврале, им, как правило, не хватает света. Поэтому садоводы пользуются фитолампами, люминесцентными светильниками.

Но стоит иметь в виду, что в конце весны может светить очень яркое солнце, так что вечером перцы с южной стороны надо укрывать.

Культура нуждается в защите и после перевалки. Овощ на 2-3 суток прикрывают занавесками или «щитом» из газет. Тогда на листиках не будет ожогов, и рассада не завянет.

Температура

Чтобы рассада выросла качественной и полноценной, она должна быть обеспечена теплом. Однако, по мнению неопытных садоводов, перцы лучше себя чувствуют при высоких температурах. Но не все так просто: на каждой стадии развития растений показатели должны быть разными.

Перед высадкой в открытый грунт рассаду закаливают, выставляя на веранду или балкон, где открыты окна или форточки. Перец постепенно приучают к прохладе, начиная с 15-20 минут. При умеренном климате растения можно выносить на улицу, где они привыкают к незнакомым условиям. Это актуально для жителей частных домов. Такие ростки лучше адаптируются к теплицам, быстрее развиваются.

Окончательная высадка перца производится в теплую погоду, при температуре воздуха 16-18 градусов.

При увеличении светового дня опытные овощеводы в начале мая обеспечивают рассаде освещение продолжительностью 12 часов. С 18 часов вечера и до 6 утра можно укрывать перцы. Тогда культура даст более ранний урожай.

Даже в самом нарядном пакетике семена вовсе не обязательно будут как на подбор.

  1. Выберите самые наполненные и замочите их на час в очень чистой воде — талой или дистиллированной .
  2. Потом еще на двадцать минут опустите в очень слабый, чуть розовый раствор марганцовки .
  3. И наконец заверните семена в тряпочку и пропитайте ткань водой с медом .
  4. Вам хватит 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки меда (если, конечно, вы не планируете засадить перцем целое поле).

  5. Положите тряпочку с семенами в теплое место и оставьте на сутки .

Разворачивайте аккуратно — после такой тщательной семена выпускают корешок очень быстро. Постарайтесь его не повредить.

Подготовка земли

Перец любит рыхлую , дышащую , богатую питательными веществами .

Поэтому имеет смысл сразу добавить в почвосмесь торф и биогумус , а на дно горшочков положить дренаж . Под подготовьте пластиковые емкости размером примерно 7х7х8 сантиметров .

Почему емкости должны быть пластиковыми? Потому что керамика, прессованная бумага и торфяные горшочки слишком проницаемы для влаги и быстро пересыхают . Выбирайте пластик — пусть вода достанется рассаде, а не окружающему воздуху!

Когда сажать?

Перец, который будет расти в теплице, сажают , перец для открытого грунта — в конце . Учтите: растение, которое росло без пикировки, крепче собратьев и будет готово к пересадке в грунт на неделю раньше них .

Сажаем семена

А вот теперь важный момент: для того, чтобы перец не нуждался в пикировке и как можно дольше рос на одном месте, в каждую емкость мы ровно по два семечка (и покроем их слоем почвы толщиной в сантиметр) .

Ровно два семечка. И вовсе не затем, чтоб проросло хоть одно. После того, как мы отобрали самые лучшие семена, а потом тщательно их обработали перед посадкой, можно смело ожидать стопроцентной всхожести . Посадка по два семечка — это просто еще один, финальный этап отбора .

Почти сразу после того, как из семян проклюнутся ростки, можно будет определить, какой росток крепче. Вот его и оставим. А тот, что послабее, просто выдернем вон . И вот тогда у нас останутся только лучшие из лучших!

Первые дни

Первые 7-12 дней наблюдать за ростом перца очень скучно: все самое интересное происходит под землей. Проще всего накрыть горшочки полиэтиленом и убрать их с глаз долой в какое-нибудь теплое место . Темное, светлое — неважно. Сейчас перцу нужна только влага и тепло. Света он потребует позже.

Появились ростки

С появлением ростков сразу же переносите перец в светлое место , но снимать полиэтилен не спешите. Перец не любит резкого перепада температур , а на окне (вы же, скорее всего, поставили рассаду на подоконник) и так прохладнее, чем в том теплом месте, где горшочки стояли до сих пор.

Дня через два можете аккуратно приоткрыть пленку и постепенно ее снять . Только смотрите — никаких сквозняков! 20 градусов днем, 18 ночью, много света и полный покой.

ВАЖНО : Обязательно . Даже при использовании обычных ламп белого света рассада получается значительно крепче и коренастей, чем без подсветки вообще. Ну, а уж про фитолампы и говорить не приходится — с ними получается не рассада, а загляденье.

И все-таки пора переезжать

Но вот на каждом растении появилось по четыре настоящих листка. К этому времени горшок становится ему мал — пора переезжать .

Но это будет уже не пикировка, а перевалка — аккуратно постукивая по горшочку, извлеките из него весь ком земли целиком и перенесите в горшок покрупнее, примерно 10х10х15 . Если перевалить растение аккуратно, корни не пострадают, однако поддержать растение все равно стоит: опрыскайте его водой с медом или раствором ЭМ-удобрения .

Следующие две недели — только чистой водой , а вот потом можно начинать раз в две недели жидкими органическими удобрениями и настоем золы.

Не закармливайте перец, иначе растение начнет жировать . А еще полезно поворачивать горшок к свету то одним, то другим боком, чтобы все листья были одинаково крупными, а само растение не клонилось набок.

Жизнь на грядке

Теплолюбивый перец пересаживают на грядку в конце мая-начале июня , причем на первое время ему не помешает пленочное укрытие. В подготовленные для перца лунки положите по горсти перегноя и золы .

Перцу предстоит изрядно потрудиться, поэтому голодать ему ну никак нельзя! Саму рассаду перед пересадкой поливают ЭМ-препаратами, например, «Байкалом» или «Фитоспорином» .

На окне

Если вы решили оставить перец расти на подоконнике, то знайте: это надолго. Перец может расти и плодоносить годами .

Только подсыпайте ему постоянно свежий биогумус и не забывайте о комплексных удобрениях. А чтобы куст сохранял декоративность, раз в год делайте ему легкую обрезку, удаляя старые и некрасивые ветви.

Свет, тепло, покой — помните? Заботьтесь о взрослом кусте так же, как заботились о рассаде, и будет вам счастье и много-много вкусного перца.

ВНИМАНИЕ : Ценные идеи и почему они не работают

  1. А давайте сразу посадим семена в большие емкости — тогда и переваливать не придется!
  2. Можно, но не нужно. В большом горшке почва начнет закисать , и первые слабые корни перца будут чувствовать себя только хуже. А это обязательно скажется на урожайности растения, причем отнюдь не в лучшую сторону.

  3. У меня рассада вытянулась — что, если при перевалке взять и засыпать ее землей повыше? С же получается!
  4. С помидорами получается, а с перцем — не выйдет, потому что перец не умеет образовывать дополнительные корни прямо на стебле . Поэтому, сколько его ни закапывай, лучше ему от этого не будет, а вот от таких странных условий жизни перец может запросто.

  5. Растить перец — это здорово! Хочу вырастить всякий-разный, и сладкий, и горький, у меня как раз окно на юг!
  6. Со всяким-разным лучше поосторожнее. В пределах одной комнаты перцы чудно опыляют друг друга (можете расставить их по разным подоконникам, но это им не помешает!) В итоге вместо куста сладкого и куста горького перца вы получите два куста горького. Может, лучше один, но сладкий?

Сладкий перец прочно вошёл в список огородных культур, выращиваемых на наших приусадебных участках. Он очень богат витаминами, минеральными веществами, содержит сахара и белки, эфирные и жирные масла, щавелевую, яблочную, лимонную кислоты. Всего один плод перца содержит суточную норму витамина Р. По содержанию витамина С перец - , причем наибольшее его количество содержат хорошо вызревшие плоды. Кстати, в кетчупе из сладкого перца витамина С в 16 раз больше, чем в томатном.

Несмотря на принадлежность к семейству пасленовых, очень восприимчивых к фитофторозу, перец эта напасть обходит стороной. Уход за ним в период вегетации очень простой, по силам даже начинающим овощеводам. Видимо, этим и объясняется его высокая популярность у огородников, если учесть ещё его уникальную питательную ценность для организма.

Однако каждый сталкивается с такой проблемой, как значительное замедление роста рассады перца после пикировки в отдельные горшочки. Это объясняется тем, что корешки сладкого перца очень чувствительны к малейшим механическим воздействиям. Чтобы избежать подобных моментов, попробуйте выращивать перец без пикировки.

Посев семян производят с конца февраля до середины марта. Семена предварительно можно замочить в растворе марганцовки или стимулятора роста, можно просто подержать их несколько часов в тёплой воде. Для посадки семян лучше использовать лёгкий торфяной почвогрунт, продающийся в магазинах, смешивая его с огородной землёй примерно 1:1.

Этой почвой заполняют полиэтиленовые пакетики из-под сметаны или майонеза, немного срезав нижний уголок для стока лишней воды при поливах. Пакетики после этого нужно сложить вдоль наполовину, получаются такие узенькие «стаканчики». Заполняют их почвой и ставят в коробку или ящичек вплотную друг к другу. Пролив почву тёплой водой с добавлением марганцовки, раскладывают в мешочки по 1-2 семечка и сверху присыпают землёй слоем в 1 см. Тщательно накрыв коробку плёнкой, помещают её в тёплое место (25-27 градусов) для прорастания семян.

Обязательно ежедневно проверять состояние , чтобы не произошло пересыхания почвы. Обычно примерно через 5 -10 дней появляются всходы. Коробку сразу же нужно перенести в светлое тёплое место, но плёнку сразу не снимать. Когда рассада выровняется, можно приоткрыть край плёнки, чтобы не скапливался лишний конденсат, позднее её совсем снимают.

Для полива сеянцев используют только теплую отстоявшуюся воду. Недостаток влаги перец переносит очень болезненно, но затопления корневой системы тоже не выносит. Поэтому нужно следить, чтобы почва всегда была умеренно увлажнена. Подрастающую рассаду раз в 10 дней подкармливают раствором минеральных удобрений или оксидатом торфа. Температура воздуха желательна не менее 23 градусов днём и 16-18 ночью.

Когда перчики подрастут и корни заполнят всё пространство, аккуратно разворачивают пакетики и досыпают плодородной землёй. Конечно, вместо пакетиков для выращивания перца можно использовать и просто отдельные пластиковые стаканчики. Но они небольшие и со временем станут тесными для корневой системы, что замедлит рост рассады. А если использовать стаканы покрупнее, то у маленьких сеянцев будет закисать лишняя почва, неосвоенная корешками. При использовании пакетов получается проще: с разрастанием корней легко увеличивается и объем «посуды» без лишних травм для малышей.