Основные заболевания тыквенных: признаки, вредоносность и условия развития.

Болезни тыквенных культур ( , цукини, и, собственно, самих ) передаются через растительные останки и в условиях повышенной влажности при высоких температурах молниеносно распространяются по грядкам. Не предпринимая никаких мер, можно лишиться всего урожая и допустить заражение других культур на участке. Описание тыквенных болезней и методов защиты растений от заболеваний предложено ниже.

Болезни тыквенных овощей черная плесень и мозаика

Черная плесень тыквенных характеризуется образованием на листьях круглых или угловатых желто-бурых пятен, на которых со временем появляется темно-серый налет со спорами гриба-возбудителя. Затем пятна засыхают, а пораженные части листа отпадают.

Кроме того, поражаются и молодые плоды, которые в результате сморщиваются и остаются недоразвитыми. Зимовка гриба-возбудителя черной плесени проходит на растительных остатках.

Данной болезни тыквенных овощей подвержены также кабачки, патиссоны и другие растения данного семейства.

Больные растения и все растительные остатки необходимо своевременно удалять.

Основными переносчиками этого вирусной мозаики являются клещи, тля, а также другие насекомые.

Данному заболеванию подвержены в основном тыквенные растения.

Обратите внимание на фото: эта болезнь тыквенных проявляется на листьях пятнами светло-зеленого или белого цвета, расположенных в хаотичном порядке. Вирус переносится с семенами, а также с соком больных растений.

Организовать защиту растений от поражения мозаикой можно, проводя их опрыскивание раствором, приготовленным из молочной сыворотки. В 8 л воды следует добавить 2 л сыворотки и 8-10 капель йода. Полностью пораженные растения необходимо удалять и сжигать.

Методы защиты тыквенных от антракноза

Данное заболевание распространено в областях с умеренным климатом. Его возбудитель поражает следующие культурные растения: тыкву, огурец, кабачок, арбуз, дыню, горох, фасоль и многие другие. Происходит поражение болезнью всей надземной части растения: листьев, стеблей, побегов и плодов (они загнивают).

Как видно на фото, эта болезнь тыквенных культур проявляет себя в виде темных пятен, имеющих оранжевый или розоватый оттенок, и язв, которые нередко окружены каймой пурпурного цвета. По мере того как развивается болезнь, пятна на листьях сливаются, буреют, а затем, засохнув, преждевременно опадают.

Главным фактором, способствующим развитию заболевания, является повышенная влажность при температуре воздуха 25-28 °С. Поскольку передается с зараженными растительными остатками, почвой и семенами, основными мерами борьбы являются уборка участка после сбора урожая, удаление с грядки и уничтожение пораженных частей растений. Рекомендуется проводить обработку культур слабым раствором марганцовокислого калия, сажать устойчивые к болезни сорта.

Крупноплодная и мускатная тыквы давно отвоевали место на огородах и полях, но кроме традиционных видов популярность набирают и более экзотические, такие как горькая тыква (момордика), лагенария и т. д. Большинство тыквенных культур нельзя назвать неженками, ведь они хорошо выдерживают засуху, высокие температуры и другие погодные катаклизмы. Однако экстремальные погодные условия и несоблюдение приемов агротехники вызывают болезни тыквы, которые приводят к значительному снижению урожайности. Именно поэтому важно уметь распознать ранние стадии развития заболеваний.

У семейства Тыквенные существует ряд болезней, которые поражают в большей или меньшей степени всех представителей. От них страдает кабачок, патиссон, тыква, лагенария, горькая тыква, огурец и другие.

Мучнистая роса

Характерный признак болезни – белый налет на верхней стороне листьев, а затем и на стеблях растений. Пораженные мучнистой росой листья постепенно приобретают бурую окраску, засыхают и становятся хрупкими. Этим заболеванием могут поражаться все виды тыквенных в парниках, открытом грунте и теплицах, в том числе арбузы, дыни, горькая тыква, огурцы.

Зачастую толчком к развитию мучнистой росы служит слишком жаркая погода или резкие колебания температур. Если своевременно не начать борьбу, то последствия будут хорошо заметны при сборе урожая. Тыквины вырастают небольшими, а их количество сильно снижается, что приводит к потере до 70% урожая.

Пероноспороз, или ложная мучнистая роса

По внешним проявлениям пероноспороз напоминает мучнистую росу, но при этом заболевании серовато-фиолетовый налет появляется на нижней стороне листовой пластинки. При этом верхняя часть листа покрывается желтыми пятнами, которые стремительно увеличиваются, приобретают бурый цвет и делают лист хрупким и ломким.

Болезнь активно развивается при умеренных температурах (17‑22 °C) и высокой влажности. В условиях, когда влажность приближается к 90%, пероноспороз может за считанные дни погубить посевы.

Антракноз

Может возникать на любой стадии развития растения, от всходов до плодоношения. Ему подвержены тыква, кабачки, патиссоны, горькая тыква, огурцы и другие растения этого семейства. Высокая влажность является основным фактором, способствующим развитию болезни, в особенности дождливая погода и обильные росы.

На листья вдоль жилок появляются желто-бурые пятна с розовым налетом спороношения. На стеблях, плодах и черешках пятна вдавленные, бурого или черного цвета. Чаще всего к гибели растения приводит повреждение корневой шейки.

Бактериоз

Важно! Отличить бактериоз от других заболеваний можно по характерному выпадению ткани листа в местах образования пятен. Иногда листовая пластинка состоит из одних жилок, с небольшим количеством ткани.

Признаки бактериоза можно обнаружить на всех частях растений: семядолях, стебле, листьях и плодах. Вначале появляются буроватые точки и пятнышки, которые стремительно увеличиваются в размерах. На листьях пятна ограничены жилками, имеют неправильные угловатые очертания и кажутся маслянистыми. На стеблях и тыквинах пятна водянистые, переходящие в язвы, которые приводят к загниванию.

Белая гниль, или склеротиниоз

Характерным признаком поражения является формирование ватообразного белого налета у основания стебля, на развилках и плодах. Участки поражения размягчаются и загнивают. Особенно интенсивно болезнь развивается при прохладных температурах (12‑15 °C) и высокой влажности.

Внимание! Одним из факторов, способствующих развитию болезни, является полив холодной водой.

Профилактика заболеваний

Фраза «болезнь легче предупредить, чем лечить» актуальна как для человека, так и для растений. Практически все болезни тыквенных, даже замеченные на ранний стадиях, наносят существенный урон посевам, снижают урожайность или приводят к гибели растений. Поэтому важно не допустить возникновения и распространения заболевания. Добиться этого поможет только комплекс профилактических мероприятий и соблюдения условий выращивания. Для профилактики необходимо:

  • Проводить предпосевную подготовку семян;
  • Уничтожать сорняки и вредителей, особенно тлю;
  • Соблюдать севооборот;
  • Проводить глубокую вспашку или перекопку осенью;
  • Обеззараживать инвентарь, парники и теплицы;
  • Своевременно удалять пораженные растения.

Одним из главных факторов, влияющих на возникновение заболевания, является севооборот. Возвращать тыкву и другие культуры этого семейства на прежнее место выращивания допускается только через 5‑6 лет, а при сильном поражении посадок фузариозным увяданием рекомендуется соблюдать интервал не менее 7 лет.

Важно! Возбудители большинства заболеваний способны сохраняться на семенах и остатках растений. Поэтому необходимо в обязательном порядке перед посевом проводить обеззараживание семян, а остатки растений выносить с поля после сбора урожая и уничтожать.

Все без исключения культуры (огурец, тыква, горькая тыква, патиссон, кабачок) рекомендуется для профилактики обрабатывать бордоской смесью на стадии двух настоящих листьев, а в некоторых случаях на стадии семядолей.

Борьба с болезнями

Комплекс профилактических мероприятий помогает защитить большую часть растений, но возможны отдельные экземпляры, которые все-таки поражаются патогеном. Борьба с возникшим заболеванием должна проводиться несколькими методами:

  • Механическим. Удаление пораженных растений, уборка растений загущающих посевы и препятствующих хорошему проветриванию;
  • Химическим. Обработка препаратами;
  • Биологическим. Препараты содержащие штаммы полезных микроорганизмов.

При небольшом поражении, на ранних стадиях развития большинства заболеваний бывает, достаточно удалить пораженные части или растение целиком и провести профилактическую обработку.

С пероноспорозом можно справиться с помощью оксихлорида меди, а также препаратов «Строби», «Картоцид» и «Купроксат». Если болезнь возникла во время формирования плодов то рекомендуется использовать 1% раствор бордоской смеси, которая также эффективна при борьбе с антракнозом и бактериозом.

Культуры с длительным сроком созревания плодов, такие как тыква, арбуз, дыня, можно обрабатывать не позднее чем за 20 дней до сбора урожая, хотя на небольших приусадебных участках, где количество растений не велико также стоит отдать предпочтение биологическим и народным средствам.

Взрослые растения с быстро созревающими плодами, такие как кабачок и огурец, во время плодоношения химическими препаратами обрабатывать не рекомендуется. Лучше воспользоваться биологическими препаратами или народными средствами (раствор сыворотки, настой коровяка, настой сена).

Биологические препараты считаются безопасными для человека, животных и пчел. Как правило, они содержат штаммы грибов и бактерий, которые тормозят рост патогенов. Кроме того, они оказывают положительное воздействие на сами растения, стимулируя их иммунную систему и повышая устойчивость к заболеваниям. Стоит выделить такие препараты, как «Триходермин», «Пентафаг-С», «Планриз», «Фитоспорин-М», «Гамаир», «Алирин-Б».

Соблюдение простых правил агротехники и периодический осмотр растений помогут не допустить возникновение заболевания, или заметить и остановить на ранних стадиях. Однако при проведении обработок важно уделять внимание безопасности препаратов и человека и строго соблюдать рекомендуемые дозы и сроки использования.

Болезни тыквы
В период вегетации наибольший вред тыквам наносят такие болезни, как антракноз, мучнистая роса, бактериоз, бурая пятнистость, фузариозное увядание, белая и серая гнили, огуречная мозаика. Инфекционные болезни тыкв особенно интенсивно развиваются во влажную пасмурную погоду и тогда, когда тыквы выращивают на одном и том же месте.

Мучнистая роса
Болезнь распространена повсеместно, поражает все тыквенные овощи, но больше всего - огурцы, тыквы и дыни. Болезнь поражает все наземные органы растения, но больше всего листья и черешки. Проявляется в виде белого или сероватого налета на верхней стороне. С развитием болезни пятна образуются и на нижней стороне листа. Позже в местах поражения появляются темные точки - клейстотеции, представляющие собой плодовые тела гриба. Пораженные листья буреют, засыхают, становятся хрупкими, впоследствии отмирают. Иногда есть налет и на черешках листьев, редко на плодах.
Растения, пораженные грибом Erisiphe cichoracearum D.C. можно увидеть благодаря белому налету, преимущественно с верхней стороны листьев, плодовые тела образуются редко. Этот гриб больше распространен в северных районах.
При поражении грибом Sphaerotheca fuliginea Poll. налет обычно розово-серой окраски, образуется с нижней стороны листьев с многочисленными шаровидными клейстотециями. Этот гриб больше случается в южных районах.
В центральных районах распространены оба вида возбудителей и могут одновременно развиваться на одном растении.
Во время вегетации инфекция распространяется конидиями, которые переносятся с больного растения на здоровое во время полива, ухода за растением или ветром. Источник инфекции - пораженные остатки, на которых хранятся клейстотеции. Первичные поражения происходят от сумкоспор, которые созревают в клейстотеции.
Развитию болезни способствуют повышенная влажность и колебания температуры. Хотя к влаге возбудители болезни не прихотливы, они могут прорастать и заражать растения даже при 20% - ной относительной влажности воздуха.
Вред болезни заключается в снижении ассимиляционной способности листьев и нарушении процессов , в результате чего растения недоразвиваются, плоды образуются обычно малы.


Aнтракноз
На листьях образуются крупные округлые или овальные желто-бурые пятна, которые во влажную погоду покрываются розовым налетом в результате формирования конидиального спороношения гриба. В сухую погоду пораженная ткань подсыхает и крошится, а в этих местах появляются дырки. На плодах, черешках, стеблях образуются удлиненные розовые пятна в виде язв. Во влажную погоду на поверхности язв появляются бледно-розовые подушечки - конидиальное ложе возбудителя болезни. Позже пятна темнеют, и в местах поражения можно увидеть микросклероции и псевдотеции, на которые превращается грибница патогена.
Антракноз сильно распространяется при высокой влажности воздуха; оптимальная температура для прорастания спор +22...+27°С. Гриб зимует на остатках неперегнилых пораженных растений. Болезнь может передаваться с семенами. Она существенно снижает урожайность.


Бактериоз
На листьях образуются угловатые темно-зеленые маслянистые пятна, ограниченные жилками. С нижней стороны листа на пятнах выступает бактериальный экссудат в виде слизистой жидкости. Позже пятна подсыхают и приобретают ржаво-бурую окраску. Пораженная ткань выпадает, и листья становятся дырчатыми. На стеблях и черешках появляются пятна в виде углубленных язв.
На плодах образуются неглубокие округлые темно-зеленые язвы, в которых во влажную погоду хорошо заметны капли мутной жидкости. У молодых плодов пораженная ткань не разрастается, и они приобретают искаженные формы. При высокой влажности бактериоз вызывает размягчение и загнивание плодов. Эта болезнь наносит очень большой вред. Быстрое развитие болезни осуществляется при резких перепадов ночной и дневной температур, а также при высокой влажности почвы и воздуха. Распространяется болезнь насекомыми, каплями дождя, ветром.
Инфекция сохраняется на семенах и пожнивных остатках.

Фузариозное увядание
На всходах загнивают корни, растения массово выпадают. Корневая шейка растений становится тоньше и загнивает, а стебель - водянистый. Во влажную погоду в местах поражения можно наблюдать бледно-розовый или белый налет. У взрослых растений различают две формы течения болезни: увядание и угнетения. Часто вянут только отдельные побеги. Иногда случается, что пораженные грибом растения не погибают, а остаются малорослыми, имеют мелкие листочки и короткие междоузлия. В сухую погоду листья желтеют и засыхают. Плоды могут вовсе не образовываться или быть недоразвитыми.
Поражение происходит через корневую систему вследствие проникновения мицелия через корневые волоски или ранения. Гриб поражает сосудистую систему, вызывая закупорки сосудов и их интоксикацию. Этим объясняется увядание растений.
Развитию болезни способствует пониженная температура почвы (+16...+18°С). Источником инфекции является зараженный грунт, растительные остатки, семена.


Бурая, или оливковая, пятнистость
Симптомы болезни проявляются в виде многочисленных округлых буроватых пятен со светлым центром и светлой каймой (этим отличается от бактериоза и антракноза) на листке. Пятнистость проявляется также на черешках листа, стеблях и плодах в виде мелких водянистых пятен, которые быстро увеличиваются, кожура растрескивается, и на поверхности выступают студенистые капли. Впоследствии пятна покрываются темной бархатной плесенью, на их месте образуются язвы. Пораженные плоды деформируются и теряют товарный вид.
Развитию болезни способствуют снижению температуры до +16 .. + 18 °С и повышение влажности воздуха более 85%. Возбудитель сохраняется на растительных остатках и в почве.


Белая гниль
Болезнь проявляется на стеблях и плодах в виде расплывчатых жидких пятен. Пораженная ткань покрывается белым ватообразным налетом, а затем, размягчаясь, загнивает. На пораженных участках формируются черные округлые склероции. Пораженные плоды также становятся мягкими, покрываются белым налетом и черными склероциями. Сильное распространение болезни происходит из-за очень влажного воздуха и почвы. Болезни способствуют загущенные посадки, а также резкие перепады температуры.
Инфекция в виде склероций сохраняется в почве и на остатках растений.


Огуречная мозаика
Признаки болезни проявляются на семядолях в виде пожелтения ткани. На молодых листьях появляется характерное мозаичное разнообразие пластинок - чередование темно-зеленых и бледно закрашенных желто-зеленых участков. Листья становятся морщинистыми, закручиваются краями вниз. Рост стеблей замедляется, междоузлия на них короткие, цветение слабое. На плодах пораженных растений появляется желто-зеленая крапчатость, которая постепенно превращается в сплошное пожелтения. На этом фоне есть небольшие темно-зеленые здоровые участки плода в виде бородавок. Плоды уродливой формы с резко выраженной мозаичностью.
Источник инфекции - корневища , в соке которых хранится вирус. Переносчиком вируса являются различные виды .


МЕРЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЗАЩИТЫ
Агротехнические и профилактически-организационные мероприятия:
. соблюдение севооборота, глубокое зяблевое запахивания растительных остатков;
. пространственная изоляция посевов тыкв от других тыквенных культур (огурцов, кабачков, дынь)
. сбор семян из здоровых плодов;
. обработка семян перед посевом 0,02% -ным раствором серно кислого цинка или 1,0% раствором перманганата калия (семена погружают на сутки в раствор, а затем просушивают до полной сыпучести)
. борьба с сорняками - резерваторами вирусных инфекций;
. удаление с поля больных растений и плодов;
. проведение внекорневой подкормки растворами микроэлементов (сернокислого цинка, медного купороса, перманганата калия, молибденовокислого аммония, борной кислоты с мочевиной или растворами гуматов для повышения устойчивости растений к болезням.
Применение средств защиты:
. при первых проявлениях бактериоза на семядолях, а также при проявлении на настоящих листьях проводят обработки 1% -м раствором бордоской жидкости или 0,4% -ным раствором хлорокиси меди;
. при появлении первых признаков мучнистой росы проводят опрыскивание растений препаратами серы (коллоидной, гранулированной, молотой) или специальным гранулированным препаратом Тиовит Джет 80 из нормой расхода 3-5 кг / га с интервалом 10-14 дней;
. против аскохитоза и других грибных болезней применяют препараты, разрешенные на тыквенных культурах (Антракол 70%., Квадрис, Курзат) В соответствии с рекомендациями производителей.
Хранить тыкву нужно в овощехранилищах или приспособленных для этого помещениях. Температура воздуха должна быть +3 ... + 10 °С, относительная влажность воздуха-70-75%. Влажные и холодные помещения для хранения тыкв не пригодны.

Ещё вчера весёлые тыквы радовали глаз и вдруг листья потеряли свою здоровую привлекательность, пожелтели, на них появились подозрительные пятна. В чём причина? Тыкве срочно требуется помощь!

Пожелтение листьев тыквы: причины и помощь

Листья тыквы могут желтеть по следующим причинам:

  • неблагоприятные погодные условия;
  • хлороз растения;
  • поражение паутинным клещом.

Неблагоприятные погодные условия

Эта причина является наиболее распространённой. Пожелтение листьев могут вызвать как затянувшееся похолодание, так и сухая жаркая погода.
Листья тыквы могут пожелтеть и пропасть от холодной температуры воздуха

Если тыкве стало холодно, то её требуется утеплять: можно поставить дуги и организовать временное укрытие. После возвращения тепла плёнка убирается, а листья можно опрыскать раствором Эпина или Циркона . Такая процедура поможет растению легче справиться с перенесённым стрессом.
Если бахчевым посадкам стало холодно, можно организовать временное укрытие из полиэтиленовой плёнки

Листья тыквы могут начать желтеть и во время жары, что совершенно неудивительно. В этом случае, конечно же, на помощь придёт полив. Лучше использовать вечернее дождевание, которое охлаждает поверхность листовой пластины и увлажняет окружающий воздух. Оптимальный вариант для полива в жару - прохладная вода температурой от +20 до +27 °C.


Чтобы листья не пожелтели от жары, важно поливать тыкву вовремя и правильно

Хлороз

Причиной пожелтения листьев может являться и такое заболевание, как хлороз. Возникновение его у растений связано с нехваткой калия в почве и с нарушением образования хлорофилла в листьях. Главным признаком болезни как раз и является быстрое пожелтение листа, при этом прожилки остаются зелёными.
При хлорозе листья желтеют от недостатка калия

Чтобы вылечить растение, сначала удаляют все больные листья, затем подкармливают тыкву настоем золы от лиственной древесины. Раствор вносят под корень. Или же просто выбирают минеральное удобрение с большим содержанием калия.

Таблица: подкормка тыквы в открытом грунте

Нельзя вносить золу вместе с азотными удобрениями: свежим навозом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой, мочевиной, т. к. это приведёт к потере азота до половины.

Фотогалерея: калийные удобрения

Калийные удобрения бывают разными, каждое применяется по своей инструкции
Самыми современными считаются гуминовые удобрения Диаммофоска - комплексное удобрение с большим содержанием калия и фосфора Древесная зола содержит калий, фосфор и другие элементы

Паутинный клещ

Вызвать пожелтение листьев у тыквы может паутинный клещ, который поселяется на нижней стороне листа, укрывая его паутиной. Насекомых практически невозможно заметить невооружённым глазом. На их присутствие указывают небольшие паутинки, которые появляются на растениях. Постепенно повреждённые листья приобретают мраморную окраску, желтеют и засыхают. Распространению вредителя способствует сухая жаркая погода.
Паутинный клещ тоже может вызвать пожелтение листьев

Профилактической мерой служит проведение регулярных прополок. Высаживание рядом с тыквенными календулы отпугивает и клеща, и тлю. Растения можно опрыскать раствором нашатырного спирта или перекиси водорода - 1ч. л./1л воды.

Видео: простые средства от паутинного клеща

Я тоже практикую высаживание календулы и вокруг тыкв, и практически по всему огороду. Больше использую народные средства. Провожу опрыскивание листьев раствором нашатырного спирта, для чего развожу 2 столовые ложки купленного в аптеке 10%-го нашатырного спирта в 10 литрах тёплой воды, добавляю 2 столовые ложки жидкого дегтярного мыла. Такая процедура помогает избавиться от клеща, тли и муравьёв. Можно использовать и для опрыскивания роз, пионов, укропа. Опрыскивание нужно проводить в первой половине лета в пасмурный день.

Что делать, если листья скручиваются

Лишённый соков, лист подсыхает и съёживается. Основными причинами возникновения этой неприятности могут быть:

Наиболее часто наносит вред тыквенным бахчевая тля. Вредители располагаются на нижней стороне листьев, на побегах, завязях и цветках . Повреждённые листья скручиваются, цветки и листья опадают. Если не принять меры, растение может погибнуть.
Бахчевая тля селится на нижней стороне листьев и постепенно может погубить весь куст и завязи

Таблица: способы борьбы с бахчевой тлёй


Правильное применение Биотлина или других инсектицидов поможет избавиться от вредителей

На рынке сегодня можно обнаружить множество эффективных средств для борьбы с вредителями. При правильном применении они позволяют защитить огород и избавиться от насекомых всего за сутки. Главное - проводить процедуру в сухой безветренный день, чтобы яд не смыло в почву и не сдуло.

Почему листья у тыквы сохнут

Ломкость и хрупкость листьев тыквенных может сигнализировать о грибковой болезни - пероноспорозе, или ложной мучнистой росе. Болезни особенно подвержены растения при высокой влажности и резком перепаде температур. Если влажность приближается к 90%, пероноспороз может погубить их за считаные дни .
Признаком пероноспороза является подсыхание листьев

С пероноспорозом можно справиться с помощью проведения опрыскиваний. Используются средства:

  • 1%-я бордоская жидкость;
  • оксихлорид меди (Оксихом);
  • Строби;
  • Картоцид;
  • Купроксат;
  • раствор мочевины (10 г гранул на 10 л воды).

Белые пятна или налёт на листьях у тыквы

Такой признак может служить сигналом о заболевании растения мучнистой росой. Сначала на поверхности листьев появляются некрупные белесоватые пятна округлой формы, которые затем разрастаются и устилают белым налётом всю пластинку. Поражаются также черешки и стебли. Грибок высасывает из растения питательные вещества. Листья постепенно усыхают.

Часто запускают эту грибковую болезнь слишком жаркая погода или резкие колебания температур . Если не начать своевременное лечение, то последствия значительно скажутся при сборе урожая. Плоды будут некрупными, что сократит урожай процентов на 70.
Белый налёт на листьях - первый признак мучнистой росы

При первых признаках появления мучнистой росы можно использовать препараты-фунгициды:

  • Каратан;
  • Строби;
  • Топаз;
  • Фитоспорин М (биопрепарат).
Фунгицид Строби используется при заболевании растений мучнистой росой

Из народных средств могу порекомендовать для борьбы с мучнистой росой раствор на основе молочной сыворотки. Для его получения нужно взять одну часть сыворотки на десять частей воды. Действие такого раствора связано с тем, что он образует на листьях защитную плёнку, которая мешает распространяться спорам грибка.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.