Лук порей – выращивание из семян, условия хранения. Лук-порей — посадка на рассаду из семян

Ежегодно огородники находят для себя новые культуры, но даже известные овощи могут стать настоящим открытием. Лук-порей – приятный сюрприз для почитателей здорового питания. На участках его можно встретить не часто, скорее всего из-за нехватки информации. Распространены несправедливые сведения о привередливости растения, что отталкивает даже от попытки вырастить этот замечательный овощ. Его преимущественно приобретают в готовом виде, не смотря на высокую цену продукции. В статье мы ознакомимся с этим растением, подробно рассмотрим процесс выращивания рассады в домашних условиях.

Чем отличается лук порей?

Лук-порей (жемчужный лук) – многолетнее растение. Его жизненный цикл от прорастания до созревания семян составляет 2 года. В первом сезоне формируется розетка листьев и ложный стебель – именно ради выбеленной «ножки», выращивают данную разновидность лука, ее можно употреблять в пищу на любом этапе развития.

Листовые пластины плоские, достигают длины до 80 см, их ширина составляет около 6 см. Они окрашены в различные оттенки зеленого, покрыты восковым налетом. Нижняя часть имеет трубчатую форму, эти трубки смыкаются, образуя сочную «ножку». В зависимости от сорта длина трубки составляет 10-60 см, диаметр – 2-6 см.

Корневая система растения мощная, но не образует привычных для нас луковиц. Если после сбора урожая оставить корневище в почве, то они станут хорошим удобрением для почвы.

На второй год жизни растение дает цветонос. Огородники обычно не выращивают порей для получения семян, потому что посевной материал присутствует в свободной продаже, вы можете выбрать самые урожайные гибриды и сорта. Семена сохраняют всхожесть на протяжении 3 лет.

Чем полезен лук порей

Храниться «ножки» лука могут около 6 месяцев, таким образом вы будете иметь свежую зелень практически всю зиму.

В составе -порея содержится множество элементов, полезных для организма человека: комплекс эфирных масел и витаминов, минеральные соли, клетчатка, белки. Лук-порей становится ингредиентом различных блюд, заготовок. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим заболеваниями суставов, с проблематичным обменом веществ. Большое количество эфирных масел, содержащихся в растении, способно вызывать раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, поэтому не рекомендуют употреблять в пищу людям с гастритом и обостренными язвенными проявлениями.

Выращивание лука порея через рассаду

У -порея длительный период вегетации, составляющий 6-7 месяцев. В условиях средней полосы при посеве семян сразу в открытый грунт можно не дождаться урожая. Когда садить лук порей на рассаду, определяют многие факторы.

Время посева выбирайте в соответствии с желаемым сроком сбора урожая.

Сроки посева лука порея на рассаду

  • Чтобы собрать урожай в начале осени, высевайте семена на рассаду в конце февраля-начале марта. В таком случае к началу апреля рассада будет готова к пересадке на выращивание в теплицу.
  • Проводите посев в конце марта, чтобы высадить рассаду в открытый грунт.

Также следует ориентироваться на климатические условия вашего региона – от этого зависит большая часть успеха.

  • В условиях северного климата к посеву семян на рассаду приступайте в апреле-мае, а пересадка в открытый грунт будет возможна в июне.
  • В средней полосе высевайте лук порей на рассаду в феврале, тогда пересадка в теплицу возможна к середине апреля, в открытый грунт – в конце мая.

Чтобы гарантированно получить урожай, следует выбирать раннеспелые сорта для посева на рассаду. Надежнее всего приобрести посевной материал в специализированных местах продажи. На упаковке указывается агротехника выращивания – ознакомьтесь с ней, чтобы быть уверенным в вашей возможности обеспечить требуемые условия.

Подготовка грунта

Почва необходима питательная, рыхлая. В равных пропорциях смешайте дерновую землю, компост, перегной, торф. Можно выращивать в торфе, но на 5 кг почвы добавьте: 250 г доломитовой муки, 50 г суперфосфата, 30 г мочевины, 40 г сернокислого калия.

Саженцы плохо переносят промежуточную пересадку, поэтому высевайте семена по отдельным горшочкам или в просторные ящики, идеально подойдут кассетные контейнеры с ячейками. Глубина емкости должна составлять не менее 10-12 см.

Емкость для посадки обработайте крепким раствором марганцовки, просушите.

Подготовка семян

Семена нуждаются в предварительной обработке:

  • Подержите около 30 мин в нежно розовом растворе марганцовки теплой температуры
  • Затем на протяжении 30 мин подержите в холодной воде
  • Поместите во влажную тряпочку и держите в таком состоянии около недели, семена не должны проклюнуться
  • Просушите семена до сыпучести, приступайте к посеву

Как сажать лук порей семенами на рассаду

  • Наполните емкость почвой, слегка уплотните, полейте.
  • При посеве в ящик соблюдайте дистанцию между семенами и рядами около 5 см.
  • Высевая в отдельные емкости, помещайте по 2-3 семени в каждую. Глубина заделки семян – не более 1-1,5 см.
  • Накройте посевы пленкой, поместите в место с рассеянным ярким освещением, поддерживайте температуру воздуха в пределах 22-25 °C.
  • Проветривайте посевы, избавляя от конденсата, увлажняйте почву.
  • Первые всходы появятся через 10-15 дней.
  • Когда покажутся ростки, следует снять укрытие.
  • Температуру воздуха поддерживайте на уровне 17 °C днем и 12 °C ночью – делать это необходимо на протяжении недели, чтобы ростки не вытягивались.
  • Затем дневной показатель повышайте до отметки 20 °C, ночной – до 14 °C.
  • Поливайте по мере подсыхания верхнего слоя почвы. От переувлажнения рассаду может поразить «черная ножка». Вода должна быть теплой.

Уход за рассадой

Следует пару раз подкормить: спустя 2 недели роста и за 1 неделю до предполагаемой пересадки в открытый грунт. Полейте слабым раствором компоста (соотношение 1 к 10). Можно использовать минеральные удобрения.

Чтобы корни хорошо развивались, стебель утолщался, следует подрезать листья. Проводите обрезку каждые 2 недели, оставляя длину листьев 8-10 см.

Проветривайте помещение, но избегайте сквозняка.

За неделю до пересадки в открытый грунт начинайте закаливать рассаду: на дневное время выносите на улицу.

Посадка лука порея на рассаду в улитку, пикировка, обрезка и высадка рассады в грунт на видео:

Лука порея из семян в большом количестве, если места на подоконнике очень мало? Используйте метод посева семян в улитку, очень простой и экономичный способ выращивания любой рассады, но с необходимостью пикировки. Подробнее процесс посева, ухода и высадки рассады смотрите на видео выше.

Посадка рассады лука порея в открытый грунт

  • Желательно под перекопку участка осенью внести органически удобрения.
  • Почва необходима рыхлая, легкая, нейтральной или слабокислой реакции.
  • Освещение – яркое, без тени.
  • Желательными предшественниками на участке являются огурцы, капуста, бобовые, картофель.
  • Перекопайте участок, выровняйте.

  • Сделайте бороздки глубиной 15 см, соблюдайте дистанцию между рядами около 20 см. Добавьте древесную золу.
  • Полейте борозды, сверху присыпьте слоем земли.
  • Листья обрежьте на 1/3, разложите в борозды на расстоянии 10 см, осторожно присыпьте землей, полейте.
  • Замульчируйте участок перегноем.

Как ухаживать за луком пореем в открытом грунте

Как только стебель достигнет диаметра 1 см, лук порей следует окучить – это способствует укреплению корневой системы и дальнейшему успешному развитию ценной «ножки».

Поливайте каждые 4-6 дней. Если стоит сильна засуха, поливы участите. Можно поливать холодной водой. На 1 м² вносите около 10 л воды.

Регулярно рыхлите почву, пропалывайте от сорняков.

Через 3 недели после посадки подкормите органикой. Затем каждые 2-3 недели вносите комплексные минеральные удобрения. Весной в большей части вносите азота, летом – фосфора и калия.

Посев семян лука порея в открытый грунт

Сразу в открытый грунт можно весной, когда почва прогреется не менее, чем на 2 °C – вы получите продукцию для осеннего потребления и зимнего хранения.

Если посеять семена летом (включительно по июль), до наступления холодов сформируется стебель толщиной 7 мм- 1,5 см с 4-6 листьями. Это актуально только для регионов с теплым климатом. Для успешной зимовки необходимо окучить растения. Собирать урожай можно будет в мае-июне.

  • Предварительно семена обработайте, как описано ранее.
  • Сейте в ряды, соблюдая между ними дистанцию около 10 см. Семена углубляйте примерно на 1 см.
  • Хрупким всходам потребуется притенение от прямых солнечных лучей.

Можно высевать лук порей под зиму (в ноябре). Между рядами соблюдайте дистанцию около 20 см, между отдельными растениями – 10 см. Замульчируйте посадки торфом. Если ожидается бесснежная зима, дополнительно накройте лапником.

Сбор урожая

Предварительно увлажните почву. Подкопайте, выдергивайте лук, держась за стебель обеими руками. Укоротите корни до длины 1,5-2,5 см – не срежьте их полностью, иначе лук сгниет во время хранения. Обрежьте верхушку, оставив белесую часть ложного стебля и длину листьев около 10 см. Храните при температуре воздуха 0 °C – так лук успешно пролежит до весны.

Болезни и вредители лука порея

Используйте для посева качественный посевной материал, предварительно обрабатывайте его перед посевом, соблюдайте агротехнику посадки, обеспечивайте надлежащий уход – тогда болезни и вредители не страшны.

Возможные болезни растения:

  • Мозаика – листовые пластины покрываются желтыми пятнами.
  • Ложная мучнистая роса – на листьях появляются белесые пятна с налетом, овощ становится непригодным к употреблению.
  • Ржавчина – на листьях появляются пятна ярко-желтого цвета, со временем они засыхают.

Незамедлительно удалите пораженные растения с грядки. Обработайте посадки фунгицидом.

Если в рассаде лука порея завелись мошки

Луковая муха – опасный вредитель, способный нанести существенный ущерб урожаю или даже уничтожить его полностью. В целях профилактики опыляйте грядки табаком, древесной золой. Можете пролить табачным раствором (на 10 л воды 200 г табачной пыли и 1 ст. л. жидкого мыла, настаивайте около 5 ч, поцедите, приступайте к обработке).

Хороший инсектицид против луковой мухи - Лямбда-цигалотрин, срок ожидания 30-40 дней. Поэтому в течении 40 дней после обработки зелень нельзя употреблять в пищу. Обработку проводят путем опрыскивания по листьям.

Сорта лука порея

Сорта лука-порея разделяют по сроку созревания.

1. Раннеспелые (летние)

Собирать урожай можно в августе.

Имеют стебли ступовидной формы, листья окрашены в светло-зеленый цвет, располагаются к стеблю под острым углом, листовая розетка более рыхлая.

Возможен подзимний посев и безрассадный способ выращивания, подходят для выращивания в Подмосковье и любом регионе России. Болгарский великан является примером летнего сорта.

2. Среднеспелые (осенние)

Сбор урожая приходится на первую декаду октября. В регионах с мягким климатом способны зимовать в открытом грунте.

Стебли цилиндрической формы, утолщенные. Листовые пластины более плотные, мощные, окрашены в темно-зеленый, серо-зеленый цвет. Сорта: Сизокрыл, Карантанский.

3. Позднеспелые (зимние)

Холодостойкость повышена, в регионах с теплыми зимами урожай можно собирать с октября по апрель.

«Ножка» короче, утолщенная в нижней части. Расположение листовых пластин веерообразное, они покрыты налетом сизо-зеленого оттенка.

Садоводы России сейчас всё больше занимаются выращиванием на своих участках лука – порея. Это — довольно редкая культура для РФ. Её знают ещё под названием «жемчужный лук». Принято считать, что для ухода за пореем нужно тратить много усилий и большое количество времени. Посадка и выращивание лука-порея дело хлопотное — такая гипотеза касается только того, как ухаживать за репчатым луком. Если сравнивать, то жемчужный лук требует к себе столько же внимания, как и другая овощная культура.

Лук-порей – описание

Овощная культура лук порей является травянистым двулетником, который достигает высоты от 40 см до 1 метра. В течение 1 года своего существования у него формируется крепкая корневая система, ложная белая луковица, с диаметром 2-8 см и длиной от 10 до 12 см, переходящая в ложный стебель.

Кроме этого, в указанный период формируется множество линейно-ланцетных, растущих в виде веера, листьев зелёного и зелёного с голубым оттенков. На 2 году жизни, в середине лета, у порея образуется цветонос, высота которого достигает 2 м. С цветами розового или белого оттенка. Цветы образовывают соцветие в виде зонтика.

Ближе к сентябрю своего созревания достигают семена. У них внешний вид, как у семян репчатого лука. Семена порея сохраняют способность давать всходы на протяжении 2 лет.

Лук порей устойчив к холодам, особые требования предъявляет к поливу. Там, где центральные и северные районы, эту культуру предпочитают выращивать с помощью рассады, а в южных – сразу сеют в почву.


Жемчужный лук по праву занимает почетное место на дачных грядках

Виды и сорта

Жемчужный лук имеет 3 вида сортов. Они зависят от того, как скоро урожай будет получен. Это:

  • ранний сорт;
  • среднеспелый;
  • поздний (зимний).

Раннеспелый лук-порей – это когда «ножка» вызревает в течение от 100 до 140 суток. У такого лука очень нежная зелень, содержащая малое количество волокон. В качестве еды употребляться может. Для видов, растущих в летний сезон, характерна высокая урожайность. Вес 1 плода может достигать 350 г, длина «ножки» — от 40 до 50 см, толщина зато не такая большая – от 3 до 4 см. Очень проблемно хранить лук этого вида, но для того, чтобы его употребить в пищу сразу после сбора – подойдёт хорошо.

Порей среднего срока созревания созревает от 140 до 160 дней. У него «ножка» короче – от 30 до 40 см, но толще – от 4 до 5 см. Среднеспелый лук имеет тёмно-зелёное перо, у которых грубая волокнистая структура. Перо покрыто слоем воскового налёта. Хранить такой лук можно два-два с половиной месяца.

Позднеспелый сорт гостя из Азии, оказавшегося в России, созревает в течение 200 суток. Его принято культивировать, используя рассаду.

Ещё вариант – отправить дорасти в теплицу, где предусмотрен обогрев. Когда зима закончится, есть неплохой шанс получить здоровый обильный урожай лука.

Что отличает поздний сорт порея? Это — его «ножка» — «гигант», диаметр которой может быть 7 см, но в высоту она дорастает не больше, чем 20 см.

Позднеспелый сорт лука-порея свои полезные качества может сохранять в течение длительного времени. В тот период, когда лук хранится, доза витамина С, в нём содержащаяся, повышается в 3 раза!

Характеристика и описание ранних сортов (рассмотрим распространённые виды).

Особенности раннеспелых сортов лука-порея

Коламбус. Гость из Голландии (он там был выведен) – сорт Коламбус. Созревает в период от 100 до 110 дней. Отличительная особенность – способность давать плоды, вес которых доходит до 400 г. У «ножки» остро-сладкий привкус, а зелень отличается тем, что она мягкая. Этот лук не нуждается в дополнительном окучивании. Ухаживать за ним довольно просто. Стойкий к заболеваниям. Широко используется, когда готовят свежие салаты.

Веста . Русские селекционеры вывели сорт Веста. Он может достичь в своём росте высоты 1,5 м. Имеет мощную «ножку», сладкую на вкус, высота которой около 30 см с диаметром от 3 до 4 см. Порадует урожаем садовода она спустя 120 дней. Чтобы продуктивная часть стебля лука стала больше, её окучивают или подсыпают землёй.

Сорт Хобот слона . У хобота слона «ножка» может достичь высоты 30 см. Это происходит только тогда, если систематически проводить окучивание лука-порея. Отличительная черта – приятный сладковатый вкус, а также способность храниться в течение длительного времени.

Сорт порея Голиаф. У голиафа – мощные широкие перья серо-зелёного оттенка. Их употребляют в пищу. Зрелый овощ весит приблизительно 200 г. Устойчивостью к заболеваниям не обладает. Созревает спустя 120-130 суток.

Лук-порей Килим. Отличительным качеством килима является то, что у «ножки» высота может достичь 30 см, её диаметр – около 5 см, а также она имеет более плотную структуру. Вес созревшего плода лука-порея от 150 до 170 грамм. Широко применяется для сушки и консервации.

Название сорта Болгарский великан говорит само за себя. «Ножка» имеет высоту 45 см и диаметр около 4 см. Цвет листовых пластинок зелёно-голубой. Отлично подходит для хранения в течение долгого срока, консервации, а также употребления в пищу сразу после сбора. Показательно урожайности – 5 кг\кв.м. Если ухаживать тщательно — 6.

Видео: обзор интересных сортов лука порей

О лучших среднеспелых сортах — описание

Сорт среднего созревания Казимир . Выходец из Германии – это Казимир. Его плоды имеют вес около 250 г. Обладает отбелённой мощной частью, толщина которой от 5 до 6 см, в высоту достигает 30 см, на вкус лук-порей очень нежный. Листья тёмно-зелёного цвета, очень грубые, не пригодны для того, чтобы их употребляли в пищу.

Особенностью Кявара является тоненькая «ножка», пластины листов узкие и нежные. Чаще всего применяется в качестве зелени, так как имеет очень сильный, в сравнении с другими сортами, вкус и аромат. Показатель урожайности — 4,5 кг\м.кв. Не больше.

Вид, дающий высокий урожай – это Танго. Он отличается тем, что «ножка» короткая, а также листьями небольшого размера, сине-зелёного цвета. Вегетационный срок от 120 до 130 суток. Зрелый овощ весит 250 г. Отлично подходит для приготовления салатов и консервации.

Гость из Чехии – Камус. Селекционеры этой страны постарались, создав плод, устойчивый к грибным болезням. Показатель урожайности – средний. Весит 1 плод около 150 г. Высота «ножки» — от 15 до 18 см, а толщина от 2 до 3 см. Овощ обладает жгучим вкусом. Его используют, когда готовят салаты.

У сорта лука — порея Пандора высота «ноги» — до 25 см, а диаметр – около 5 см. У тёмных листовых пластинок плотная структура. Сорт используют и для консервации, и для хранения в свежем виде. Показатель урожайности – 4 кг\м.кв.

Низкорослым (около 40 см) считается лук Джолант. Этот сорт очень часто используется в переработке промышленных масштабов. Сизо – фиолетовая ботва довольно грубая. Овощ весит приблизительно 180 г. У стебля – средняя высота и толщина.

Высокоурожайным сортом является Бастион. У «ножки» высота около 30 см. Масса зрелого овоща около 220 г.


Отдельные сорта лука-порея образуют не цветки, а воздушные луковички.

Основные поздние сорта лука-порея и их характеристики

Выходец из России – Асгеос. У него – крупные плоды. Вес 1 может достигать 350 г. Массивный стебель имеет толщину от 6 до 7 см. В высоту он достигает 20 см (очень редко, когда больше). Спустя 180-200 суток, можно собирать урожай. Хранится хорошо. Вкус – слегка острый.

Голландский бандит является позднеспелым гибридом высокого роста. Имеет короткую отбелённую часть и толщину на разрезе до 8см. Хранить его легко. Его оставляют, без проблем, зимовать в подвале.

Вид, относящийся к позднему созреванию – это Карантанский. Период вегетации затянут, так как созревание происходит спустя 200 суток. Длина «ножки» короткая, но она в диаметре толстая. По вкусу культура слабо — острая.

Характерная черта порея Меркурий, это то, что у «ноги» — форма цилиндра. Плод имеет вес 150 г. Хранится этот лук отлично. Обладает устойчивостью к болезням.

У зимнего сорта лука Гигант стебель имеет толщину 7 см, а высота лука около 25 см. Как правило, употребляют его свежим. Отлично переносит низкие температуры. Показатель урожайности 6 кг\м.кв.

Сорт Элефант – произведение чешских селекционеров, в сравнении с другими, обладает засухоустойчивостью и морозостойкостью. Длина «ноги» около 25 см. Плод весит до 200 г. Листья сине-зелёного цвета имеют сильный восковой налёт. Луковица выражена слабо.

Осенний гигант. «Детищем» голландских селекционеров является Осенний гигант. У него – крупная ножка, достигающая высоты 40 см, диаметр которой около 8 см, и отбелённый стебель. Любит влагу. Рядом с ним не должно быть сорняков. Может долго храниться.

Стоит обратить внимание!

Когда выбирают сорт лука-порея для посадки, учитывают регион и цель выращивания. К примеру, если есть желание употреблять в пищу свежую зелень, то стоит отдать предпочтение ранним сортам. Когда лук порей необходим «под рукой» в течение зимнего сезона, тогда стоит приобрести один из позднеспелых видов.


Выращивание рассады лука-порея в домашних условиях в последнее время очень популярно среди дачников.

Какими способами сажают лук порей

Это делается с помощью:
семян;
рассады;
семян в подзимний посев (не замачивают и не проращивают).

Используют безрассадный способ посадки лука-порея (семенами) только в южных регионах РФ. В центральных областях необходимо выращивать рассаду для того, чтобы собрать полноценный урожай за 1 сезон.

Как сажают порей, используя семена

Материал для посева сохраняет способность всходить в течение 3 лет. Кроме того, наилучшим вариантом является применение не свежего, а того материала, который полежал года два. В том случае, если семена были куплены в магазине, заранее готовить их нет смысла. В том случае, если предстоит иметь дело с домашним материалом, подготовительные работы будут похожи на обработку семян капусты.

Март – это то время, когда начинают мероприятия, перед тем, как сажать лук:

  1. Следует обеззаразить семена перед посадкой. Для этого помещают их сначала в воду, нагретую до 45 градусов, а после этого помещают в холодную.
  2. Надо создать условия для того, чтобы семена проросли. Для этого смачивают ткань тёплой водой, кладут их туда, и оставляют в тёплом месте на 3 суток.
  3. По истечении этого срока, собирают семена, слегка просушивают для облегчения высевания. Затем сразу же помещают в почву.

Когда выбирают место для будущей посадки лука – порея, руководствуются принципом совместимости культур.

Жемчужный лук будет рад, если растениями – предшественниками были: огурцы, чеснок, капуста, репчатый лук, горох, фасоль, морковь, картофель (ранний). По рекомендации огородников, в почву перед посадкой порея необходимо предварительно внести удобрения.

Высаживают порей по такой схеме:

  • Семена сажают на глубину, не превышающую 2 см.
  • Между каждым рядом должно быть расстояние от 15 до 25 см.

Видео: Посев семян лука порей в открытый грунт

Лук порей: посадка на рассаду – рассадный способ

Как сажать лук, используя рассаду? Для тех регионов, где прохладный и умеренный климат, специалисты рекомендуют выращивать рассаду порея таким образом:

  • Когда зима будет подходить к концу, надо в ящики посеять семена. Глубину канавки, обычно, делают 2 см. Интервалы между рядами – 5 см. Почву следует заранее удобрить.
  • Ящики накрывают полиэтиленом, и относят в помещение, где тепло и светло.
  • Как только появились первые всходы, полиэтилен убирают, а температуру в помещении понижают до +14 градусов в вечерние часы, и +20 градусов – днём.
  • Спустя 30 дней разрежают всходы, и рассаживают их в ёмкости, диаметр которых около 5 сантиметров. Один раз в 14 дней надо увлажнять, используя компостный чай, и подрезать, чтобы высота не превышала 10 см.

Высаживают рассаду лука-порея по правилам.

  • В первых неделях апреля – в теплицу (из стекла).
  • В последних числах этого месяца – высаживают рассаду порея в открытый грунт под полиэтилен.
  • В мае – уже в землю, которую прикрывать не нужно. Полезным действием будет такое: укорачивание корней лука на 1/3.

На заметку!

Для того, чтобы рассада порея хорошо прижилась в почве, необходимо заранее поместить корни в состав, сделанный из глины и коровяка, взятых в одинаковом соотношении.

Видео: лук-порей посадка и уход в открытом грунте под зиму (подмосковье)

Особенности выращивания лука-порея

Сроки посадки

Огородник должен заранее определиться со сроками: когда лучше всего высаживать посадочный материал. Сроки посева зависят от того, каким методом был выращен лук. Наилучшим способом специалисты считают использование рассады, т.е. её выращивание, и последующая высадка в открытую почву.

Поэтому, логический ответ на вопрос о том, «в какое время лучше сажать семена», будет связан с сортом лука порея. Семена сеют с учётом того, что через 65-75 дней из них получилась подросшая рассада, которую высаживают в открытый грунт. В 20-25 числах марта порей для получения из него рассады. Эти сроки – самые оптимальные.

Есть и информация о том, что лучшим сроком посадки семян лука-порея для получения рассады является конец февраля. Рассаду, которая подросла, высаживают под открытое небо в первых числах мая, или в середине месяца.

Как подготовить грунт для посадки

Забудьте навсегда о проблемах с давлением!

У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.

Земля, предназначенная для этой культуры, должна быть нейтральной. С целью уменьшения кислотности грунта, осенью вносят в него доломит. Если почва обладает щелочной рН, в осенний период следует внести небольшое количество торфа.

Ещё осенью необходимо внести удобрение в почву с целью увеличения её физических характеристик, и для того, чтобы повысить урожайность порея. Специалисты рекомендуют удобрить грунт перепревшим навозом и компостом. Удобрений вносят на 1 кв.м. площади от 6 до 8 кг.

Не помешает учесть, что оптимальными растениями-предшественниками для этой культуры считают тыквенные культуры, картофель, и бобовые (горох, фасоль и т.д.).

Как ухаживать за грядками порея

В процессе роста лука порея под открытым небом, он, как и все культуры, нуждается в уходе. Почву необходимо поливать, удобрять, рыхлить между рядами. Как только диаметр стебля станет чуть больше, в лунки стоит добавить земли.

После этого с интервалом в 14 дней культуру окучивают (подгребают к стеблям землю) для того, чтобы часть «ножки» белого цвета выросла как можно длиннее. Лучше всего, когда окучивание лука-порея совмещено с поливом.

Как правило, в течение роста, порей надо окучивать от 4 до 6 раз.

Как поливать и удобрять

Надо обеспечить луку порею регулярный и обильный полив (1 раз в 5 дней). Удобрять растение необходимо: эту процедуру проводят 3-4 раза за весь период выращивания (до конца летнего сезона).

Первый раз удобряют, обычно, через 21 день после того, как лук был высажен. В качестве удобрений используют: навоз коров, помёт птиц, аммиачную селитру, суперфосфат, аммофоску.

Специалисты советуют одновременно с окучиванием, подкармливать, подсыпая золу к луку.

Как проходит созревание

Если лето выдалось холодным и дождливым, определённые сорта порея будут созревать очень медленно. Они не успеют достичь полной силы к моменту, когда урожай надо будет собирать.

Сорта лука-порея, относящиеся к поздним срокам созревания, стойко переносят низкие температуры, когда возникают первые заморозки. В том случае, если лук не созрел к концу осени, его пересаживают в ящики, и забирают в дом. Там он дозреет.

Порей, для того, чтобы он хорошо созревал, лучше посадить на то место в огороде, которое лучше всего освещено.
В том случае, если есть желание собрать семена лука, имеет смысл оставить его зимовать. Растения порадуют хорошими семенами на будущий год.


Лук-порей — растение с приятными вкусовыми характеристиками и очень полезное

Свойства лука-порея – вред и польза

В луке порее содержится высокое содержание витамина С. Кроме него, содержатся витамины: В1, В2, Е. Культура содержит: каротин, белковые вещества, соли калия, магний, железо, кальций, серу, фосфор.

Данный вид лука порея имеет такое уникальное качество: в период хранения в нем повышается количество аскорбиновой кислоты больше, чем в 1,5 раза.

С древнейших времён люди заметили то, что лук — порей обладает целебными свойствами. Именно поэтому это растение применяли, когда требовалась помощь при: подагре, ревматизме, цинге, ожирении, нарушении обмена веществ, авитаминозе, истощении, мочекаменной болезни. Хорошие результаты показало использование лука порея, когда требовалось лечение людей, которые были физически и психически истощены.

Как показали клинические исследования, лук-порей оказывает мочегонное и желчегонное действие, он стимулирует аппетит, оказывает положительное воздействие на работу печени.

Лук порей замедляет развитие онкозаболеваний. Так, его используют при диагнозах: рак простаты, рак кишечника, рак матки. Эта культура способствует повышению тонуса, восстановлению организма, придаёт силы весной, когда возникает авитаминоз.

Лук обладает ранозаживляющим действием. Когда человек поцарапался, или получил ссадины, лук порей поможет ранам быстрее затянуться. Ещё он повышает гемоглобин в крови.

Культуру успешно применяют при лечении таких болезней, как: сибирская язва, туберкулёз, стрептококковые и стафилококковые инфекции, диарея, озноб, бессонница, артрит, приступы язвы. Эффективен овощ и при лечении других расстройств и заболеваний организма.

Особенности хранения

Лук-порей хорошо хранить в домашних условиях. В том случае, если его грамотно осенью «упаковывают». Лук в течение долгой зимы сможет радовать хозяина огорода и его родственников зеленью, содержащей много полезных свойств. Лук-порей хранят в холодильнике, используют полиэтиленовые пакеты.

Лук порей, как и обычный, замораживают так: нарезают маленькими кусками, укладывают в пластиковую бутылку или контейнеры, а затем помещают в морозильник.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

Очень удобно сделать так: заморозить в ледяных кубиках лук вместе с укропом, петрушкой. Хозяйкам легко потом будет готовить блюда. К примеру, в суп или борщ можно добавить такой кубик. Также можно такие кубики класть и во 2 блюда. Будет очень вкусно!

Этот вид лука можно высушить и хранить в стеклянной банке, в одном из отделений кухонного шкафа. Когда есть подвал, или балкон, где температура воздуха невысокая, высаживают порей в ящик, наполненный влажным песком. Корни лука-порея надо посадить на небольшую глубину.

Надо не забыть между растениями насыпать дополнительный песок: 10 см.

В этом виде лук не будет терять свежесть в течение всего зимнего периода. Если надо – то и дольше. Как только понадобился — выкапывают в нужном количестве, чтобы использовать порей для приготовления различных блюд.

Рассаду лука-порея рекомендуется обрезать не только перед тем, когда осуществляется пересадка культуры под открытое небо (листья и корни подрезают на 1). Это делают и когда растение созревает. Когда обрезают молоденькие растения порея, оставляют длину от 8 до 10 см. Листья нужно обрезать, чтобы корневая система формировалась должны образом, а стебель был толстым.

Для рассаживания новых всходов лука — порея подойдут маленькие горшки квадратной формы 4Х4см. Такие ёмкости удобно располагать на подоконнике, а для растения места в горшочках хватит.

Овощеводы высевают лук порей в июле, оставляют его зимовать в земле для получения раннего урожая. Кстати, даже при обычной высадке весной, эту культуру оставляют на зимовку как растение, которое даёт урожай много лет.

Лук прикрывают, а выкапывают, когда в этом возникла необходимость. Растения, которые остались, весной смогут взойти и дать семена (это связано с тем, что лук – двулетняя культура). Когда регион с низкими температурами зимой, рисковать не стоит, а лучше выращивать порей, как однолетнее растение.

Видео: Лук-порей — хитрости выращивания

Инновационный стимулятор роста растений!

Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....

Алина Соколова, специально для

При полном копировании или частичном использовании материала активная ссылка на www.!

Выращивание из семян лука-порей — увлекательное занятие, которое позволяет обеспечить семейный стол ценным пищевым продуктом. Рассмотрим весь процесс от А до Я.

Легко приспосабливающиеся к различным климатическим условиям зеленые побеги лука-порей успешно выращивают во многих уголках России.

Сроки посева семян

Вегетационный период культуры длится от 150 до 200 дней. На юге страны посадку семян проводят весной прямо в открытый грунт. В более суровом климате лук-порей выращивают при помощи рассады, так как возможные заморозки нежные всходы не переживут.

Выращивание рассадным способом способствует ускорению процесса созревания. В домашних условиях нужно сеять лук на рассаду в конце февраля-начале марта. В теплицу производят посев в середине апреля, а для выращивания под пленкой на грядке — в конце апреля.

Выбор сорта

Сорта лука-порей по срокам созревания делятся на ранние (летние), которые убирают в августе-начале сентября, среднеспелые (осенние), которые созревают к октябрю, и поздние (зимние).

Для созревания лука ранних сортов требуется 130-150 дней. Его ножки достигают в диаметре 3 сантиметров, весят 200-350 граммов. Неширокие зеленые листья раннеспелых сортов расположены на ложном стебле под острым углом. Грубеют они к концу июля.

Среди раннеспелых сортов наиболее популярны:

  1. Веста — сорт с отличным сладковатым вкусом, достигает 1,5 метра в высоту, при постоянном окучивании продуктовый стебель может весить до 350 граммов.
  2. Голиаф — растение со слабовыраженной луковицей и широкими зелеными или серовато-зелеными листьями, высота отбеленной части до 30 сантиметров, диаметр 6 сантиметров, масса около 200 граммов.
  3. Коламбус — обладающий отличным вкусом скороспелый сорт голландской селекции. Взрослое растение достигает 70-80 сантиметров в высоту, формирует ножку высотой 20 сантиметров.
  4. Хобот слона — отличающийся способностью долго храниться сорт с хорошим сладковатым вкусом, в результате многократного окучивания формирует ножку высотой до 30 сантиметров.

Среднеспелые сорта порея по урожайности уступают ранним, но по качеству превосходят их. Для созревания им требуется 150-180 дней. Листья среднеспелых растений сине-зеленые, до 7 сантиметров шириной. Ножка высотой до 25 сантиметров весит около 200 граммов.

В этой группе выделяют такие лучшие сорта для выращивания из семян:

  1. Казимир — компактный высокий сорт, который отличается устойчивостью к грибкам и продуктивностью. Листья от стебля отходят почти вертикально, луковица слабовыраженная, отбеленный стебель диаметром 3,5 сантиметров имеет высоту до 25 сантиметров.
  2. Танго — морозоустойчивый высокопродуктивный сорт, листья почти вертикальные, луковица выражена слабо. Стебель высотой до 12 сантиметров и диаметром около 5 сантиметров весит до 250 граммов.
  3. Джолант урожайный сорт со слабовыраженной луковицей, ножкой высотой до 35 сантиметров и желобчатыми, узкими, вертикально расположенными темно-зелеными листьями.
  4. Камус — сорт средней высоты с вогнутыми зелеными листьями с небольшим восковым налетом. Луковица слабовыраженная, отбеленный стебель диаметром 2,5 сантиметра достигает 20 сантиметров в высоту.

Поздние сорта лука-порей, созревающие более 180 дней, по продуктивности не отличаются от среднеспелых, но хранятся дольше. У позднего лука широкие листья сине-зеленого оттенка, зачастую покрытые восковым налетом.

На ложном стебле они расположены очень плотно и почти под прямым углом отходят от него, отчего растения выглядят приземистыми. Ножка у них короткая, толстая и плотная.

Популярные поздние сорта лука-порей для выращивания из семян:

  1. Элефант — засухоустойчивый и морозостойкий, островатый на вкус сорт чешской селекции. Ножка длиной до 25 сантиметров весит около 200 граммов, сине-зеленые листья покрыты сильным восковым налетом.
  2. Осенний гигант — сорт голландской селекции с отличной лежкостью, который образует крупную ножку диаметром до 8 сантиметров и высотой до 40 сантиметров.
  3. Меркурий — отличающееся высокой устойчивостью к вирусным инфекциям растение с темно-зелеными листьями и ножкой высотой до 25 сантиметров и массой около 200 граммов.
  4. Бандит — обладающий отличным вкусом сорт голландской селекции, который отличается холодостойкостью. Стебель короткий, утолщенный.

Выбор емкости

Корни у порея длинные, поэтому для посева понадобятся емкости глубиной не менее 10-12 сантиметров. Для обеззараживания посуду рекомендуется помыть в 3%-ном растворе марганцовки. Для посева лука-порея лучше использовать отдельные стаканчики или горшочки.

Подготовка почвы

Для посева порея подходит легкая дерново-перегнойная почва, которую необходимо обеззаразить, прокалив в духовке или пропарив.

Подготовка семян к посадке

Перед посевом семена в течение нескольких часов нужно подержать в термосе с теплой водой при температуре 40-45°С, а потом сразу поместить на несколько минут в холодную воду, вынуть и просушить до сыпучего состояния.

Как сажать на рассаду?

Уход за рассадой

Посевам лука-порея требуется ежедневное проветривание, а почву для поддержания влажности рекомендуется опрыскивать из пульверизатора. Уже через 10 дней появляются первые всходы.

Покрытие с посевов снимают, выставляют их на рассеянный яркий свет и понижают температуру содержания: днем до 18-20°С, в ночное время — до 12-14°С. Чтобы корни растений находились в тепле, под емкость с посевами нужно подложить лист пенопласта или гипсокартона.

Сеянцы нужно беречь от сквозняков и прямых солнечных лучей. Слишком густую рассаду прореживают. Поливают сеянцы теплой водой.

Подросшие и окрепшие растения необходимо подкормить, растворив в 10 литрах воды 40 граммов суперфосфата, 20 граммов аммиачной селитры и 20 граммов хлористого калия. Этого количества раствора достаточно для подкормки 1 квадратного метра посевов.

Посадка рассады в открытый грунт

Сеянцы лука-порей в возрасте 50-60 дней высаживают на грядку. Накануне рассаду обильно поливают, а листья и корни сеянцев подрезают на треть.

Выбор места

Агротехника для посадки лука-порей требует открытый солнечный участок, расположенный вдали от заслоняющих свет кустарников и деревьев. Растение любит воздухо- и водопроницаемую плодородную почву нейтральной реакции. Слишком кислым грунтам требуется известкование.

После чего можно сажать?

Лук-порей хорошо растет после сои, гороха, фасоли и других бобовых, сидератов, белокочанной капусты, раннего картофеля, томатов. На участках, где в последние 3 года рос любой вид лука, порей высаживать нельзя.

Подготовка почвы

Участок под посадку лука-порей готовят с осени: вносят на каждый квадратный метр под перекопку по 2 столовые ложки нитрофоски, по чайной ложке мочевины и по ведру перегноя или компоста. Весной по участку нужно рассыпать перегной и компост из расчета 3 килограмма на квадратный метр, но не перекапывать: при посадке рассады и последующих поливах удобрение попадет в грунт.

Как сажать рассаду?

Рассаду начинают закалять на 6-7 неделе после появления всходов. Днем ее ненадолго выносят на открытый воздух, увеличивая постепенно продолжительность процедуры. Рассада, подготовленная к жизни на открытом воздухе, будет готова к пересаживанию на постоянное место.

Подготовленный под порей участок разравнивают и на расстоянии 20-30 сантиметров друг от друга делают бороздки глубиной 10-15 сантиметров. Почву, вынутую из борозд, фиксируют, чтобы назад она не осыпалась. Посадку порея в бороздки осуществляют, в зависимости от сорта, на расстоянии 10-25 сантиметров между сеянцами.

Корни рассады перед посадкой нужно укоротить до 4 сантиметров и окунуть в болтушку из равных частей воды, глины и коровьего навоза. В борозде сеянцы слегка прикапывают, полностью не засыпая, и обильно поливают, чтобы не оставалось воздуха вокруг корней.

Выращивание лука-порей семенами в открытом грунте

Обеззараженные семена сеют на расстоянии не менее 12-15 сантиметров друг от друга, соблюдая дистанцию между рядами 15-20 сантиметров. Хорошо полив водой, грядки накрывают куполом из любого светопроницаемого материала.

Лук-порей часто выращивают посевом семенами под зиму прямо в грунт. Готовить участок нужно заранее, летом — перекопать и внести удобрения, а в ноябре разложить семена в расположенные на расстоянии 20 сантиметров друг от друга бороздки через 8-12 сантиметров.

Нужно внимательно следить за прогнозом погоды: при слишком теплой, лук успеет прорасти и дать всходы, которые при последующем похолодании наверняка погибнут. На зиму посевы мульчируют перегноем или торфом, а потом засыпают их снегом. Весной он будет долго таять и порей взойдет только после возвратных заморозков.

Как ухаживать за рассадой лука в открытом грунте?

Уход за луком-пореем включает знакомые каждому огороднику процедуры: регулярный полив, рыхление и прополку грунта в рядах, внесение подкормок, защиту от вредителей и болезней.

Окучивание и рыхление

Главная ценность порея — отбеленный стебель. Для его получения растениям требуется окучивание 3-4 раза за период вегетации. Проводить их начинают с середины лета, а участок после каждой процедуры мульчируют сухим навозом, резаной соломой, сухой травой.

Грунт вокруг растений рыхлят хотя бы раз в 2 недели. Как только размер лукового стебля в диаметре достигнет толщины карандаша, в борозды во время процедуры рыхления начинают понемногу добавлять вынутую при посадке землю.

Полив

Основа роста лука-порея — влага, однако после высадки сеянцев на грядку в течение первых 3 дней поливать их нельзя. В дальнейшем растения поливают раз в 5 дней из расчета 10-15 литров нехолодной воды на квадратный метр.

Подкормка

Высадив сеянцы в открытый грунт, через 3 недели почву необходимо полить раствором 15 граммов калийной соли 20 граммов аммиачной селитры в 10 литрах воды. Лук-порей хорошо отзывается на подкормки раствором птичьего помета (1:20) или коровяка (1:10). Под стебли лука перед каждым окучиванием необходимо подсыпать древесную золу (1 стакан на квадратный метр участка).

Болезни и вредители

Для лука-порей опаснее всего мозаика — вирусное заболевание, которое переносит тля. Мозаику можно определить по желтым продольным пятнам на листьях лука, отставании пораженных растений в росте.

Порей болеет и грибковыми заболеваниями: ржавчиной и мучнистой росой. Признаками периноспороза (ложной мучнистой росы) являются овальные пятна на листьях лука, которые быстро растут. Пораженные растения нельзя употреблять в пищу.

Ржавчину можно распознать по ярко-желтым подушечкам грибных спор, появляющимся на листьях лука. Подушечки по мере созревания темнеют, затем чернеют, пораженные заболеванием листья засыхают.

Луковая муха — главный вредитель порея, который может нанести непоправимый ущерб урожаю. В середине мая она откладывает яйца на листья и в почву. Через несколько дней появляются личинки, которые питаются центральной частью лука, отчего он вянет и гниет.

Для защиты урожая от луковой мухи участок опыляют древесной золой (1 стакан на квадратный метр грядки). Можно использовать вместо золы табачную пыль или смесь золы с табачной пылью. Обработка растений и почвы молотым перцем (1 чайная ложка на квадратный метр участка) хорошо отпугивает муху. После обработки лука-порей любым средством нужно обязательно разрыхлить почву.

В борьбе с вредителями хорошо зарекомендовал себя табачный настой. Для его приготовления в 10 литров горячей воды добавляют 200 граммов табака и столовую ложку жидкого мыла, несколько часов настаивают, затем процеживают настой и применяют для опрыскивания растений. Чтобы отпугнуть луковую муху от порея наверняка, между его рядами можно высаживать сельдерей.

Против возбудителей грибковых заболеваний на участке растения и почву обрабатывают раствором хлорокиси меди (40 граммов на 10 литров воды) и Фитоспорина (5 граммов на 10 литров воды).

Вирусные заболевания неизлечимы, поэтому борются с ними только агротехническими методами:

  • уничтожение сорняков и вредных насекомых;
  • соблюдение севооборота;
  • выращивание устойчивых к заболеваниям сортов;
  • немедленное удаление пораженных растений с грядки;
  • посев обеззараженных семян.

Уборка и хранение

Лук-порей следует убирать раньше, чем температура воздуха опустится до -5°С: он переносит морозы только до -7°С. Растения выкапывают лопатой и на некоторое время оставляют для просушки у борозды. Затем их очищают от земли, немного подрезают корни и отправляют на хранение. Листья обрезать не следует: это приводит к быстрому увяданию.

Лук-порей можно хранить по-разному. В погребе при влажности воздуха 85% и температуре -1-+1°С. Для этого дно ящика засыпают речным песком слоем около 5 сантиметров. Вертикально устанавливают на него стебли лука-порея, между ними тоже насыпают песок. В таком виде порей может храниться около полугода.

Лук-порей не является на столько популярным как обычный, и его не так просто найти на дачной грядке.

Однако, его любители уже давно поняли, что сажать это растение самостоятельно намного дешевле и проще.

Тем более, что процесс выращивания порея практически ничем не отличается от привычного выращивания всех огородных растений, а также приносит много удовольствия.

Таким образом, наша статья будет полностью посвящена подробному описанию того, как подготовиться к посадке и осуществить ее самостоятельно на собственном огороде.

Не забудем рассказать и о том, как обеспечить луку-порею полноценный уход на протяжении всего периода вегетации.

В чем особенности и секреты посадки порея: по порядку ознакомляемся со всеми нюансами

Лук-порей имеет еще одно очень красивое название – лук-жемчужный. Не смотря на то, что в нашей стране он не распространен очень сильно как домашнее растение которое можно выращивать прямо на собственном огороде.

Однако, данное растение является очень древней и полезной культурой, по причине чего на порей и обращают внимание современные огородники. Ведь, употреблять в пищу можно не только стебли, но и его нежные листья.

Размножения порея обычно происходит с помощью семян, которые можно приобрести в любом специализированном магазине, но непосредственная посадка проводится с помощью рассады. Однако, существует возможность и безрассадного высаживая этого растения, если это могут позволить климатические условия.

Какие условия роста обязательно нужно обеспечить порею или требования к Вашему огороду

Что касается условий выращивания порея, то это растение в большей степени можно назвать теплолюбивым, поскольку его рассада высаживается обычно ближе к лету. Для роста ему нужно много солнечного света и тепла . По этой причине, по соседству с пореем, а особенно с южной и юго-западной от него стороны, лучше не высаживайте никакие сильнорослые растения.

В затененном месте листья порея не будут такими насыщенно зелеными, также, могут пострадать и вкусовые качества лука.

Особенные температурные условия нужны для рассады. При ее выращивании в ящиках с почвой очень важно чтобы температура была не очень высокой. Причина кроется в том, что при большом обилии тепла рассада может пустить цветочную стрелку сразу же в первый год, а не на второй как это должно быть в норме.

При посеве семян лучше всего использовать торфо-пергнойные горшочки, а торфяные таблетки. Они дадут луковым семенам много питательных веществ и будут способствовать отличному росту рассады.

Не стоит забывать и о поливе рассады с помощью компостного раствора. Они нужны растению на протяжении всего периода роста в закрытом пространстве, в которое, в отличии от открытой грядки, не попадают питательные вещества из внешней среды.

При посадке рассады на огороде, каких то особенных требований к почве не будет, хотя подкормки нужно проводить в любом случае и делать это рекомендуется регулярно. Важно лишь то, что почва должна быть легкой, без проблем пропуская сквозь себя влагу и не задерживая ее на очень длительные периоды времени.

Ни в коем случае не высаживайте лук-порей на такие грядки, где грунтовые воды могут подниматься до уровня корней растения. Это может принести серьезный вред растению.

Лучше всего, чтобы предшественниками этого растения на грядке были картофель, помидоры с огурцами, бобовые или же белокочанная капуста.

Особенности сроков посадки порея: обсуждаем требования к температуре воздуха и почвы

Выше мы уже рассказывали о том, что порей может высаживаться разными способами и в разные сроки, что на прямую зависит от климатических условий Вашего региона. Так, если осуществлять безрассадный посев семян на юге нашей страны, то делать это рекомендуется не раньше15 мая.

При хорошей влажности почвы и ее температуре не ниже 12ºС семена очень скоро взойдут и пойдут в рост.

В более северных регионах для выращивания порея лучше выбирать рассадный способ. Дело в том, что период вегетации этого лука довольно продолжительный и посаженный семенами в условиях с непродолжительным периодом тепла он не успеет вызреть до нужных размеров и состояния.

Но перед тем, как рассаду высаживать ее еще надо посеять:

  • Ели высевать семена в ящиках на подоконнике, то лучшим периодом времени для этого будет середина или последние числа февраля. В подобных условия порей будет расти и развиваться не очень интенсивно, однако к моменту наступления подходящего для пересадки времени, рассада будет достаточно зрелой и сможет без труда адаптироваться к новым условиям. Еще одним замечанием к такому способу выращивания рассады будет то, что протяжность светового дня для порея должна составлять не меньше чем 10 часов. Поскольку в феврале и первом месяце весны это практически не возможно, растение придется подсвечивать искусственно.
  • Если на Вашем огороде есть остекленная теплица – смело высевайте в ней лук-порей уже в середине апреля. В таких условия семена очень быстро взойдут и рост рассады будет довольно интенсивным.
  • Семена порея также можно высевать прямо на грудку и в конце апреля, однако до прихода стабильного тепла всю грядку рекомендуется держать под пленкой. Однако, придется быть очень внимательным к прорастающим зернам и появившейся из них рассаде, чтобы она не упрела под пленкой и получала достаточное количество кислорода и солнечного света.

Высаживать на грядку рассаду можно уже в мае, когда почва хорошо прогреется. Имейте в виду, что рост у нее медленный и к пересадке она будет готова только по истечению 6-8 недель с момента посева семян. О готовности к высадке будет свидетельствовать диаметр стебли рассады – 5-8 миллиметров, а также появлении на нем 2-3листьев.

В чем заключается подготовка и посев семян лука-порея?

Семена этого лука нельзя сразу же из пакетика бросать в землю. Перед этим их обязательно нужно протравить, то есть, обеззаразить. Делается это очень просто и быстро: сначала их на очень короткий отрезок времени нужно поместить в воду, подогретую до 40-45ºС, а потом сразу же охладить, залив холодной водой.

После такой процедуры семена порея следует высыпать не толстым слоем на мокрую и теплую ткань, ею же накрыть и оставить в теплом месте для того, чтобы они проросли. Оптимально, чтобы температура не опускалась ниже 25ºС, тогда уже буквально через 2-3 они начнут по немного прорастать.

Тогда можно будет их немного просушить, чтобы они не срослись между собой и как бы рассыпались. Уже после этого можно сразу же приступать к их посеву в почву. Но такая технология подготовки больше подходит собственно выращенным семенам, потому что покупные можно сразу же отправлять в почву, поскольку обычно они продаются уже обработанными и легко всходят.

Что касается необходимой температуры для всходов, то непосредственно после посева семян в горшки их нужно содержать при температуре воздуха от 22 до 25ºС с соответствующей температурой и влажностью почвы.

Также, почву содержат под пленкой, которую после появления сходов обязательно снимают. Далее, температуру стоит немного понизить до 17ºС в дневное время и до 12 ºС. По истечению одной недели температурные условия нужно немного повысить, что спровоцирует более интенсивный рост: днем от 17 до 20ºС, а ночью – от 10 до 14 ºС.

Также, для улучшения эффективности роста будущего порея и для того, чтобы рассада утолщалась, через месяц после всхода ее стоит проредить, оставив между стеблями расстояние в 2-3 сантиметра.

Также, очень важно постоянно контролировать длину листьев рассады, оставляя ее примерно на уровне 8-10 сантиметров. Такая процедура будет хорошо отражаться на росте корне и на утолщении стебля.

В открытый грунт семена высеваются только на территории южных регионов, а вот в средней полосе их лучше отправлять либо в ящики с почвой, либо в стеклянные или пленочные теплицы.

Семена лука порея можно достаточно долго хранить. Хорошие всходы они способны давать даже через три года. Главное, держать их в сухом и теплом месте, не допускать перепада температур и влажности воздуха.

Занимаемся подготовкой грядок под посадку лука-порея

Подготовку грядок также нельзя обходит вниманием, поскольку именно от нее будут зависеть размеры и качество будущего урожая. В частности, еще осенью на 1 м2 вносится около 6 килограмм компоста, которые к весне успеют частично разложиться и значительно повысить уровень плодородности почвы.

Весной же поверх грядки можно еще посыпать перегной или тот же компост, с расчетом затрат 3 килограмм удобрений на 1 м2. При этом, до посадки перекапывать грядку с выложенными по ней удобрениями не нужно, они прикопаются уже во время посадки самой рассады.

Подготовка рассады порея к посадке в открытую почву

Уже на 6-7 неделе роста рассады ее нужно понемногу готовить к пересадке. В частности, растения стоит немного закаливать , чтобы оно начало привыкать не к комнатным, а естественным условиям роста. Для этого, в дневное время ящики с рассадой выносятся на улицу, если это позволяют погодные условия.

Перед посадкой рассаду выдергивают из прежней почвы, предварительно ее полив. Ее корни и листья рекомендуется немного подрезать, уменьшив их длину на 1/3.

Совет огородника : для того, чтобы рассада лука-порея лучше и быстрее прижилась на новом месте, перед посадкой ее корни стоит окунуть в болтушку. Состав болтушки должен включать взятые в равных количествах глина и коровий навоз, немного разбавленные водой.

Правила и схема посадки рассады лука-порея: как обеспечить растение оптимальной площадью питания?

Рассада лука-порея высаживается в специально подготовленные лунки. Глубину их нужно делать достаточно большой, чтобы на дно можно было положить достаточное количество упревшего и начавшего разлагаться перегноя или компоста. Для этого вполне будет достаточно 10-13 сантиметров.

В одну лунку высаживается только одно растение, поскольку кустовым способом лук-порей не растет. После этого, рассаду засыпают землей до половины ямы и хорошо уплотняют.

Чтобы почва как можно более плотно улеглась, ее стоит обильно полить после посадки. Самое важное, чтобы возле корней не остались воздушные подушки, способные их высушить.

Что касается схемы посадки рассады порея, то это растение можно высаживать следующими способами:

  • Посадка рассады порея в два ряда, которая предполагает расстояние между растениями в одном ряде в 15-20 сантиметров. При этом, между рядами нужно оставлять расстояние не меньше 30-35 сантиметров. Такая посадка является очень не экономной по отношению к распределению пространства всего огорода, однако позволяет вырастить очень крупные луковицы.
  • При многорядной посадке сам лук может и не достигать очень серьезных размеров, однако урожайность все равно остается высокой за счет более тесной посадки рассады. В частности, растояние между двумя растениями в одном ряде можно сократить до 10-15 сантиметров, а между рядами – до 20-30 сантиметров.

Советы огородника:

  • Большинство огородных растений, а лук-порей не является исключением, приемлемее всего выращивать в узких грядках. Это позволит не только облегчить уход за растениями, но и повысит их урожайность.
  • Если Вы выбрали двухрядную схему посадки порея, то широкие междурядия не обязательно оставлять пустыми. На них можно высевать либо укроп, либо морковь, с которой порей имеет просто превосходную совместимость. Также, хорошее соседство может получиться с сельдереем, свеклой, обычным репчатым луком и даже земляникой.

В чем заключается правильный уход за луком-пореем: подробно рассказываем о самых главных аспектах

Хорошо расти, развиваться и плодоносить способны лишь дикие растения, а вот те, которые были освоены человеком, требуют обязательного ухода. Это утверждение несомненно относится и к луку-порею, толщина и размеры которого напрямую зависят от питательности почвы и от регулярности поливов.

Рыхление почвы вокруг порея: зачем и как часто стоит проводить?

Рыхление почвы грядки, на которой растет лук-порей нужно обязательно. Ведь, такая процедура не только позволяет насыщать почву кислородом, но и способствует более быстрому проникновению в нее влаги, а также облегчает корням рост. Проводятся рыхления регулярно , желательно каждые 1-2 недели.

Во время рыхления почвы важно также постоянно подсыпать землю в лунку возле стебля лука порея (делается это уже по достижению стебля растения диаметра карандаша).

После того, как лунка уже сровняется с уровнем почвы, лук-порей каждые две недели окучивают. Это позволяет вырастить более длинный стебель с большой белой частью. Проводится эта процедура как минимум 4 раза в один сезон после поливов.

Обеспечиваем лук влагой: периодичность и объемы поливов

Влага – это основа роста молодого лука-порея.

Ведь, это растение требует частого и регулярного внимания со стороны огородника, которое было бы направлено на определение состояния влажности почвы.

В частности, регулярные и обильные поливы этого растения стоит проводить обязательно, начиная с момента вступления его в период вегетации и до середины лета.

Конечно же, что и перебарщивать с влагой не стоит, что также негативно отразится на росте растения.

Нужны ли подкормки порею и какие удобрения для этого нужно использовать?

В принципе, лук-порей можно и не подкармливать. Но, в таком случае, достигнуть высоких результатов может и не получиться. Так что лучше уж немного потрудится и затратить свои усилия на подкормку этого растения.

Проводить это процедуру стоит также как и поливы, только в первой половине вегетационного периода растения. Подкармливается лук исключительно растворами, которые приготавливаются из птичьего и коровьего помета. Концентрация первого в воде должна составлять 1:20, а второго – 1:8. Регулярность таких подкормок позволит нивелировать недостатки даже самой не плодородной почвы.

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

90 раз уже
помогла