Лавровый лист (лавр благородный). Дополнительная польза от лаврового листа

Лавровый лист - это собирательное название листьев вечнозеленого субтропического кустарника, который произрастает в Албании, во Франции, Португалии, Греции, Испании и прочих теплых странах с приморским климатом. По древнегреческой легенде красавица Дафна попросила Зевса помочь ей спрятаться от преследований влюбленного Аполлона, на чьи пылкие признания она не отвечала взаимностью. Зевс в ответ превратил её в красивое и ароматное деревце, листья которого многие века применяются кулинарами различных стран при приготовлении разных блюд, для придания им неповторимого аромата и вкуса.

Научное название растения - Laurus nobilis L. либо Лавр благородный. Являясь реликтовым растением, которое произрастало так же в третичном периоде, лавр живет в природе до 400 лет. Трепетное отношение к лавру греков и римлян, а так же античная традиция возлагать на голову победителей лавровый венок обнаружила собственные отголоски и в настоящее время, ведь привычное для нас слово «лауреат» обозначает именно «увенчанный лавром». Ствол лавра с гладкой темно-серой корой, а густоветвистую крону составляют темно-зеленые, кожистые, простые, жесткие, очередные, голые, цельнокрайние листья, обычно имеющие овальную либо ланцетовидную форму. Сверху листья темно-зеленые, снизу же их цвет несколько светлее.

Характерный вкус лаврового листа получается благодаря содержащимся в нем эфирным маслам, горечи и дубильным веществам. Из-за этого у лаврового листа горьковатый вкус и слабоароматный пряный запах. Листья лавра собирают в ноябре-феврале, после этого их высушивают в тени, выкладывая на сушилку тонким слоем. Качественный лавровый лист должен быть правильно высушенным, при этом листья остаются целыми, упругими и становятся светло-зеленого цвета. Возникновение сероватого налета на лавровом листе недопустимо, так как это говорит о неправильном процессе сушки. В норме же, при соблюдении всех правил высушивания, лавровый лист совершенно сохраняет собственные полезные свойства и после сушки, в отличие от многих прочих растений. Высушенный лавровый лист хранят в защищенном от света воздухонепроницаемом контейнере либо в закрытой упаковке.

При правильном хранении лавровый лист сохраняет собственные ароматные и вкусовые качества до двух лет. При этом сохраняется светло-зеленый либо оливковый цвет листьев. Если же лавровый лист потемнел и приобрел коричневатый оттенок, то это говорит о его долгом хранении и снижении вкусовых качеств. Так как горечь лаврового листа довольно специфическая, опытные кулинары рекомендуют применять эту приправу в весьма умеренном количестве. Чтобы лавровый лист не испортил блюдо сильной горечью, его закладывают в блюдо практически перед его готовностью на 10-15 минут, а после этого вынимают. Лавровый лист может использоваться как целиком, так и в виде порошка.

Применяют лавровый лист при приготовлении кислых блюд, борщей, супов, жарении мяса, варке рыбы, тушении грибов. Особенно нередко применяется лавровый лист при консервации овощей. Неплохой вкус придает лавровый лист маринадам, соусам, гуляшам, студню. При консервации на одну банку не стоит класть больше одного - двух средних лавровых листиков. Используют лавровый лист для засолки сельди и при квашении овощей. Полезными свойствами лаврового листа является то, что он возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Помимо этого лавровый лист содержит фитонциды, что положительно сказывается на состоянии иммунной системы.

Лавровый лист активно применяется в народной медицине для очистки организма, выведения из него шлаков и солей. Благодаря такой очистке, самочувствие человека улучшается, а хроническая усталость отступает. Настой лаврового листа помогает избавиться от боли в суставах и сильно улучшает самочувствие человека при сахарном диабете. Благодаря содержанию значительного количества дубильных веществ, лавровый лист помогает избавиться от повышенной потливости ног. Для этого два-три раза в неделю делают ванночки с добавлением настоя лаврового листа. Считается, что ароматические вещества, которые содержатся в лавровом листе, подавляют развитие даже туберкулезной палочки. Аромат лаврового листа помогает бороться с молью, различными вредными насекомыми. Довольно нередко хозяйки добавляют лавровый лист в банки с крупами либо другими продуктами питания, что обеспечивает уберечь их от насекомых-вредителей.

Древние греки настоем лавра обмывали руки перед едой. Они же придумали украшать венками из лавровых листьев головы победителей соревнований и героев военных действий. Сейчас лавровые листья используют в кулинарии, классической и народной медицине, в химической промышленности и в косметологии.

Под пряностью «лавровый лист» подразумевают листья Лавра благородного – дерева, произрастающего в широтах с субтропическим климатом. Родина лавра – Средиземноморье.

Сбор и заготовка лаврового листа

Сушеные лавровые листья можно найти в любом продуктовом магазине, вырастить в домашних условиях или собрать. Рекомендуемый период сбора – с середины ноября по середину февраля. Здоровые листки лавра имеют темно-зеленый оттенок, без пятен и повреждений, источают сильный запах.

После сбора лавровые листья сушат в естественных условиях 5-10 дней или искусственно. Температура сушки не должна превышать 40°C. Храните сухие листья в стеклянной ёмкости с крышкой, поставив в прохладное и темное место. Это сбережет полезные свойства и аромат. Срок хранения высушенных лавровых листьев – 1 год.

Польза лаврового листа

Химический состав лаврового листа богат элементами природного происхождения. На основе растения готовят отвары, настои, экстракты и добывают эфирное масло.

Лавровый лист содержит фитостерин, линалоол, эфирное масло, дубильные вещества, камфору и кислоты – муравьиная, капроновая, масляная, лауриновая, уксусная. В состав входит много полезных соединений:

  • жиры, белки и углеводы;
  • витамины группы А, В, С, РР;
  • макро- и микроэлементы: магний, фосфор, натрий, цинк, медь, селен, железо, марганец и калий.

Благодаря такому количеству биологически активных веществ, лавровый лист используется в фармацевтике для борьбы с недугами.

Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действия

Лавровый лист – природный антисептик, который обладает противовоспалительными свойствами и производит обезболивающий эффект. Его водный настой принимают при лечении болезней полости рта, гнойничковых заболеваний кожи и слизистых, для обеззараживания ссадин или ран. Антисептический эффект обеспечивают муравьиная и капроновая кислоты, камфора и дубильные вещества, имеющиеся в лавровом листе.

Успокаивает

Полезен лавровый лист и для тех, кто страдает бессонницей или повышенной раздражительностью, нервной возбудимостью. Запах лаврового листа или купание с использованием отвара мягко воздействуют на нервную систему человека. Седативный эффект происходит благодаря входящему в состав линалоолу.

Укрепляет иммунитет, борется с гриппом и простудой

Отвар из листьев помогает справиться с вирусной инфекцией в организме, укрепить иммунитет в период сезонных заболеваний. Средство действенно только в комплексной терапии. За это полезное свойство лавровый лист обязан лауриновой кислоте.

Оказывает мочегонное действие, содействует в похудении

Отвар из лавровых листьев выводит застоявшуюся жидкость из организма. Избавившись от неё, человек почувствует себя легче, в том числе и физически: с жидкостью уйдёт пара лишних килограммов. Эффект достигается благодаря наличию в лавровом листе эфирных масел и масляной кислоты, активирующих метаболические процессы в организме. Быстрый метаболизм играет главную роль в борьбе с лишним весом.

Выводит лишние соли из суставов

Поскольку солевые отложения провоцируют боли в суставах, то соли нужно выводить. Лечение лавровым отваром проводят при соблюдении диеты на протяжении 6-ти дней, с небольшим перерывом через 3 дня. Похожий метод лечения применяется при ревматических заболеваниях.

Улучшает состояние кожи лица и волос

Благодаря богатому комплексу макро- и микроэлементов, входящих в состав «лаврушки», его используют для борьбы с проблемами кожи – акне, жирный блеск, расширенные поры, и ослабленных волос – тусклый цвет, ломкость. Отваром из лавровых листьев рекомендуют протирать участки с угревыми высыпаниями. Добиться блеска и укрепления волос поможет настой из лавровых листьев. Большим спросом у женщин пользуются тонизирующие маски с экстрактом лаврового листа.

Лечит грибковые заболевания кожи

Настоем лаврового листа протирают пораженные стопы, при повышенной потливости, сильном зуде и жжении. Настой успокаивает поврежденную кожу ног, устраняет неприятный запах, подсушивает кожу и противостоит вирусной инфекции.

Предотвращает развитие сахарного диабета

Лавровые настои можно рекомендовать при данном заболевании как вспомогательное средство. Поможет понизить содержание глюкозы в крови и нормализовать углеводный баланс. Отметим, что такое лечение целесообразно проводить только на начальной стадии диабета и после консультации со специалистом.

Устраняет плохой запах изо рта

Ожидать результата здесь стоит, если неприятный запах вызван бактериальной инфекцией полости рта – стоматит, гингивит и кровоточивость десен. Водный настой лавра обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, что способствует уничтожению вредоносных бактерий.

Уменьшает аллергическую реакцию

Лавровый лист помогает при острой или хронической аллергии. Принимайте водный настой на основе специи. Средство нейтрализует отрицательную реакцию на аллерген и облегчит симптомы течения болезни.

Ускоряет наступление менструации

Если женщина столкнулась с небольшой задержкой месячных – менее 10 дней, и уверена, что не беременна, то можно принять отвар лаврового листа. Концентрированное питье на основе лавровых листьев спровоцирует сокращение матки и вызовет кровотечение. Вы ускорите наступление «критических дней».

Вред лаврового листа

Кроме положительного воздействия на состояние человека, лавровый лист может оказать отрицательное. В группу риска входят те, кто занимается самолечением и принимает лавровые снадобья без назначения специалиста. Фармацевтическую опасность лавровый лист несёт, если он принимается в больших дозах, без соблюдения специальных условий. Несистемный прием специи может спровоцировать запор или вызвать отравление. Чтобы этого не допустить, придерживайтесь рекомендаций.

Беременность и лактация

Употребление отвара лаврового листа вызывает сокращение матки и повышает её мышечный тонус. Это может привести к выкидышу или к аномальному развитию плода у беременной. Запрещается употреблять отвар лаврового листа кормящим мамам.

Непроходимость кишечника, язва желудка и 12-типерстной кишки

Серьезные заболевания требуют специальной диеты и приема лекарственных препаратов. Многие медикаменты плохо сочетаются с веществами лаврового листа. Отвары и настои растения способны обострить течение патологий.

Склонность к запорам

Прием водного настоя лаврового листа даже в допустимых дозах может вызвать запор. Чтобы этого избежать, рекомендуется в период лечения употреблятьмного грубой клетчатки и воды.

Сердечно-сосудистые заболевания

Поскольку в составе лаврового листа есть вещества, способные повышать или понижать АД и оказывать кардиостимулирующее действие, то стоит осторожно принимать отвары на его основе.

Острые формы заболеваний печени и почек

В период обострения запрещено назначать лечение лавровым листом, так как это может ухудшить состояние и привести к необратимым последствиям. Свойство лаврового листа выводить жидкость из организма может спровоцировать движение камней в почках.

Тяжелая форма диабета

Пользу лавровый лист принесет только диабетикам, у которых ранняя стадия течения болезни. При тяжелой форме сахарного диабета отвар и настои лаврового листа противопоказаны.

Аллергия

Лавровый лист может вылечить аллергию, а может и вызывать её. Если вы склонны к аллергическим реакциям или подозреваете, что у вас есть непереносимость компонентов лаврового листа, то откажитесь от приема средств на его основе.

Если у вас отсутствуют перечисленные заболевания, а лечащий врач одобряет прием лавровой специи в лечебных целях, то это не представит опасности.

Свойства лаврового листа

Лавровый лист отличается большим количеством свойств, которые позволяют использовать его в разных областях. Рецепты отваров и настоев лаврового листа помогут провести эффективное лечение.

Снижает уровень сахара в крови

Уменьшить количество сахара в организме поможет отвар лаврового листа.

  1. Поместите 15 листиков лавра в небольшую кастрюлю, добавьте 1,5 стакана прохладной воды.
  2. Доведя до кипения, поварите на большом огне 5 минут.
  3. Отвар перелейте в термос и дайте настояться 3-4 часа и процедите.

Снадобье нужно принимать в течение дня порциями по 50 мл так, чтобы выпить термос за день. Повторите процедуру в течение двух следующих дней, а после сделайте двухнедельный перерыв. Курс лечения можно провести повторно.

Обладает противомикробным и заживляющим действиями

Для обеззараживания пострадавшего участка кожи протрите его отваром лаврового листа по рецепту выше. Если это глубокий порез или обширная открытая рана, то протирайте вокруг пораженного места.

Дело в том, что при неправильном использовании лаврушки, можно испортить вкус блюда и получить с пищей вредные вещества . Но не будем пугаться раньше времени, а приступим к более внимательному изучению данного продукта и особенностей его использования в кулинарии.

Лавр. Это гордое слово ассоциируется с Аполлоном, античным Богом, символизирующим мужественность и силу.

Есть красивая легенда о том, как он влюбился в Дафну, прекраснейшею нимфу.

Но юный бог любви Эрот пошалил и выпустил в них две стрелы.

Одна пронзила сердце Аполлона и наполнила его невероятной любовью.

А вот в сердце Дафны попала другая стрела, которая, наоборот, отталкивала ее от бога-красавца.

В конце концов, ей надоели постоянные преследовании влюбленного и она попросила Богов избавить ее от страданий. Услышав мольбы, они превратили ее в лавровый куст. Дафна в переводе с греческого звучит как «лавр», так что откуда произошло название, вопросов не возникает.

Аполлон же с тех пор всегда носил на голове венок, сплетенный из веток лавра.

Лаврушка всегда пользовалась популярностью. Ее применяли для ароматизации жилищ, для дезинфекции помещений. Раствором омывали руки перед едой, ополаскивали в нем младенцев, чтобы защитить их нечистой силы.

Вообще с приправой связано много поверий. Многие и до сих пор верят, что именно листы лавра спасают их дома от пожаров и ударов молнии, что если положить их под подушку, обязательно приснится вещий сон. Зашитые в матрас листочки помогают обрести счастье семенным парам, а если развесить их по дому, ни один человек со злыми помыслами внутрь не проникнет.

Где растет.

Сегодня лавровые кусты встречаются не только в Греции. Довольно распространено растение в Испании, Турции, Португалии, России и многих др. странах. Да что там, даже на подоконниках в квартирах его можно встретить.

Удивительно, но пищевой приправой ароматные листочки стали относительно недавно . А вот в народной медицине и косметологии их с огромным успехом используют с незапамятных времен.

Вот лишь некоторые способы применения лаврушки:

  • в отваре купают грудничков, чтобы снять воспаления и раздражения кожи;
  • настойку используют в качестве тонизирующего средства;
  • настой применяют для очищения организма, выведения шлаков, нормализации уровня сахара в крови;
  • эфирное масло помогает в дезинфекции помещении, а еще имеет отличный успокаивающий эффект;
  • нормализовать детский и взрослый сон можно разложив листочки по спальне;
  • если регулярно делать ванночку для ног с листьями лавра, получится избавиться от грибка, снять потливость, удалить неприятный запах;
  • с использованием приправы готовят средства для лечения горла, насморка, ушной и зубной боли, ломоты в суставах;
  • протирая приготовленными из лаврушки отварами и тониками кожу, можно избавиться от жирного блеска, пигментации, воспалений, сузить поры, восстановить естественные процессы регенерации;
  • ополаскивание отварами волос считается давним секретом пышных причесок грузинских красавиц.

Популярность и востребованность растения объясняется его уникальными способностями.

О пряности — состав, вкус, аромат

Лавровый куст – сам по себе уникален.

По длительности жизни он может посоревноваться даже с дубом.

А еще в нем очень много эфирных масел и таких необходимых человеческому организму для нормального функционирования жирных кислот.

Калорийность листа составляет на 100 гр 313 ккал , но эта цифра никого не испугает, ведь в таком количестве его не употребляют.

Большим числом витаминов лавр похвастаться не может, но зато в нем более чем достаточно представителей группы В, А, С и РР. Также следует отметить кальций, марганец, железо, калий и пр.

Лаврушка является давно признанным даже представителями традиционной медицины антисептиком. Объясняются эти уникальные способности высоким содержанием смол и фитонцидов.

Каждому, кто использует приправу в своей жизни надо знать полезные свойства и противопоказания лаврового листа. В первый список можно внести способность:

  • обеспечивать организм большинством необходимых витаминов и микроэлементов;
  • пробуждать аппетит;
  • улучшать усвоение полезных веществ, поступающих из других продуктов;
  • повышать иммунитет;
  • выводить токсины и шлаки;
  • поддерживать работу почек;
  • снижать уровень сахара в крови;
  • регулировать содержание вредного холестерина.

Внимание!

Учеными доказано, что в лавровом листе содержатся вещества, которые предотвращают развитие раковых клеток.

Противопоказаний лаврушка не имеет, но осторожность проявить не помешает людям, имеющим проблемы с работой органов ЖКТ, с почками, а также беременным женщинам. Может быть и индивидуальная непереносимость продукта. Также вред организму может причинить употребление некачественных листков, которые либо собраны были неправильно, либо хранились не в соответствии с существующими правилами. Относитесь ответственно к своему здоровью и питанию.

Много работ посвящено использованию лаврушки в медицине и косметологии, но все-таки чаще всего эта приправа применяется в кулинарии, поэтому на этом вопросе следует остановиться подробнее.

Представить кулинарию без лавра довольно сложно. Его добавляют в суп, используют для усиления аромата вторых блюд и закусок, применяют для консервирования, но вот только правильно ли это делается?


Как поступает большинство из нас? Просто в определенный момент, так сказать «на глаз», добавляет в готовящуюся еду пару листочков лаврушки и все. Да и в рецептах же всегда говорится – добавить соль, лавровый лист и другие специи по вкусу. Какие тут тонкости? Но они есть, и знать их очень важно, причем в первую очередь все зависит именно от того, для какого блюда они используются.

Для удобства информация представлена в табличном виде.

Первые блюда

Вариант приготовления Когда добавлять
Супы густые Листочки кладут за 10 минут до готовности, оставляют после выключения на пару минут и вынимают.
Супы жидкие Добавляется за 5 минут до окончания варки, потом обязательно вынимается
Бульон куриный Не кладется. Может испортить вкус.
Бульон овощной Если использовать, то в минимальном количестве, а вообще лучше обойтись свежей или сушеной зеленью.
Бульон рыбный В рыбном бульоне лавр используют в зависимости от сорта рыбы. Если она и так горчит, то лучше от него отказаться, а если нет, то в самом конце варки, возможно, даже когда кастрюля уже выключена, помещают его на пару минут и сразу вынимают.
Бульон мясной В мясной следует добавить за 15-20 минут до готовности, потом вынуть.

Вторые блюда

Мясные

Рыбные

Овощные

Заготовки на зиму

Если вы внимательно изучали таблицу, то заметили, что рекомендации часто повторяются. Ответим на наиболее распространенные вопросы:

  1. Почему целый лавровый лист надо вынимать из готового блюда? Потому что если этого не сделать, из него начнут выделяться насыщенные эфирные масла, которые сделают более резким вкус готового блюда. Стоит заметить, что некоторые любят такой насыщенный вкус в густых мясных супах и подливах. Также эти вещества вредны для организма. Но здесь речь идет о небольших количествах. которыми можно пренебречь.
  2. Не вредна ли молотая лаврушка в готовой еде? Нет. При перемалывании в промышленных условиях лист проходит дополнительную обработку и сохраняет лишь ароматические свойства.

Лавровый лист относится к вечнозеленым растениям, и этот факт многих сбивает с толку. Запомните, ни в коем случае нельзя срывать листочки, когда вам захотелось, и использовать в пищу. Срок их жизни составляет 4 года, а для применения безопасны лишь те, что были собраны с полутора- или двухгодовалого куста.

Срывают их не поодиночке, а с веточкой. Сушат 7-10 дней в тени. По правилам нужна умеренная влажность и достаточное количество свежего воздуха. В продажу лавр так и поступает в виде веточек. В норме форма должна оставаться неизменной. Чем ровнее лист, чем глаже его матовая поверхность, тем качественнее он является.

Не следует приобретать сломанную, имеющую пятна и неестественный блеск лаврушку. Также при выборе следует обращать внимание на размеры листа. Считается, что самыми оптимальными являются длина 5-6, а ширина 2-3 см.

Внимание!

Если используете лаврушку, выращенную самостоятельно на подоконнике, также применяйте исключительно листочки 1,5-2 годовалого возраста.

Как хранить в домашних условиях

После приобретения упаковку с лавровым листом (чаще всего это полиэтиленовая упаковка), нужно вскрыть. Аккуратно высыпать содержимое, перебрать его и выложить в стеклянную, герметично закрывающуюся банку на хранение .

Хранится приправа не более года в сухом темном месте, так что внимательно следите за сроком годности продукта.

В соответствии с ГОСТом для употребления в пищу разрешаются не только оливково-матовые, но и бледные и желтые листья лаврушки. Однако стоит помнить, что они уже не так полезны и потеряли большую часть таких важных эфирных масел.

Многие хозяйки, перед добавлением лавра в готовящееся блюдо, разламывают лист, считая, что так смогут получить больше аромата. Действительно, аромата больше. Но вовремя вытащить такие частицы из готового блюда проблематично.

Использование лаврового листа в кулинарии помогает сделать готовое блюдо вкуснее, ароматнее и намного полезнее. Но только если следовать всем правилам и рекомендациям по его применению.

Видео

Как растет лавровое дерево:


Использование лаврового листа в кулинарии стало традицией, без него не обходится ни одно горячее блюдо. Но не многие знают, что выращивать лавровый лист можно в домашних условиях. Он прекрасно оживит домашний интерьер и впишется в ландшафтный дизайн садового участка.

Лавр благородный приспосабливается к любому месту пребывания. Некоторые хитрости и правила по уходу за растением делают возможным выращивание красивого зеленого кустарника даже в открытом грунте.

Как ухаживать за растением дома

Если вы решили выращивать лавр в домашних условиях, необходимо подыскать ему подходящее место.

  1. Расположить растение нужно на подоконнике или на цветочной подставке, где много света и солнца. В тени растение развивается медленнее. Не стоит подвергать листву попаданию прямых лучей солнца.
  2. Чаще проветривайте комнату, чтобы не допустить потери цвета и засыхания кончиков листа.
  3. Осуществляйте полив по мере засыхания грунта. Дерево требует хороший дренаж, чтобы корневая система не загнивала от избытка влаги. Освежающий душ и опрыскивания позволят увлажнить крону и избежать поражения вредителями.
  4. Стоит поддерживать среднюю температуру в помещении, не выше 25 градусов, в холодное время года лавру следует устроить зимний период в домашних условиях, когда температура содержания равна 10–14 градусам, а полив сокращается и осуществляется 1 раз в 2 недели.

Как правильно посадить?

От правильной посадки зависит рост и развитие растения. Перед началом необходимо подготовить все составляющие процесса: отводок, горшок, грунт, минеральное удобрение, дренаж, лопатку.

  1. Возьмите небольшой горшочек, потому что растение развивается медленно, а большая тара будет тормозить рост.
  2. Насыпьте на дно дренаж (2– 3 см). Можно взять керамзит или обычный пенопласт, который нужно предварительно поломать на мелкие кусочки.
  3. Подготовьте земляную смесь: песок (1 часть), торфяной грунт (1 часть), листовой грунт (2 части), дерновой грунт (4 части) – и засыпьте горшок до половины.
  4. Разместите лавровый лист посередине, засыпьте смесью и слегка утрамбуйте.
  5. Полейте растение разбавленным минеральным комплексом.

Пересадка растения в домашних условиях в новый горшок производится 1 раз в 2,5–3 года из-за медленного развития корневой системы и верхней части.

Взрослое дерево пересаживают 1 раз в 4 года или обновляют верхний слой 1 раз в 2 года. В теплое время года растение можно расположить в открытом грунте.

Способы размножения

Размножать благородный лавр в домашних условиях можно несколькими способами:

  • черенкование;
  • высаживание семян;
  • отделение отпрысков.

Размножение требует не только опыта и сноровки, но и терпения.

Черенкование – один из самых трудоемких методов, для которого используется большое крепкое дерево. Для этого нужно действовать по следующему алгоритму.

  1. Отделить аккуратно, с помощью канцелярского ножа или лезвия, веточки с 4 междоузлиями.
  2. Окунуть каждую из них в вещество для активного роста корневой системы (его можно найти в любом специализированном магазине). Поставить в емкость с водой до образования корней. Черенки можно поместить во влажный перлит, накрыв стеклянной банкой сверху. Растение нужно периодически проветривать для профилактики загнивания.
  3. После появления корешков пересадить в керамический или пластмассовый горшок.

Размножение семенами – самый длительный процесс, всходы могут появиться через 60–65 дней после высадки.

Посев следует осуществлять ранней весной, в качестве грунта можно использовать универсальную смесь для посадки. Семена помещают на глубину 1,5–2 см, слегка увлажняют сверху и накрывают стеклянной тарой, которую периодически нужно убирать, чтобы проветрить и увлажнить почву.

Остановите свой выбор на свежих семенах, которые были недавно упакованы, потому что лавровый лист имеет свойство быстро терять качество всхожести.

Выращивание листа путем отделения отпрысков – легкий и быстрый способ размножения. При пересадке взрослого растения необходимо отделить от него «деток» с корнями и посадить в отдельную небольшую тару.

Правильный уход на садовом участке

Средняя морозоустойчивость позволяет выращивать кустарник в открытом грунте или в оранжерее. Лавровый лист может замерзнуть при температуре ниже 13–15 градусов.

Если все же вы рискнули приобрести растение в регионе, где температура зимой падает ниже этой нормы, посадите его в деревянную кадку или садовый горшок. Это позволит транспортировать лавр в более теплое место.

Условия, которые необходимо соблюдать при выращивании в саду:

  • выбрать солнечное место для посадки;
  • нейтрализовать кислотность почвы;
  • обеспечить умеренный полив;
  • своевременно осуществлять подкормку растения.

Это растение легко переносит обрезку, поэтому является излюбленным кустарником опытных садоводов. В южных районах распространены живые изгороди из лавра, которым придают различные интересные формы и подстраивают под концепцию дизайна.

Лавровый лист – растение неприхотливое, его можно с удовольствием растить в домашних условиях, имея небольшой опыт цветоводства.

Высаживая кустарник в открытом грунте, вы получите универсальный декоративный элемент на приусадебном участке. Простые правила посадки и ухода за растением позволят вырастить у себя дома экологически чистую приправу для кулинарных шедевров.

Вконтакте

Одноклассники

С детства в блюдах, приготовленных мамами, можно было увидеть лавровые листы, которые приходилось вылавливать и убирать. Сегодня эта та приправа, как, например, соль, перец или , которая есть практически во всех кухонных шкафчиках. Он придает вкус и аромат, поэтому которого неоспоримы, так популярен.

О чем речь?

Лавровым листом или лавром благородным принято называть вечнозеленое растение (дерево или кустарник), который имеет густую крону. Оно растет с древнейших времен. в естественных условиях срок жизни может достигать несколько сот лет. На плантациях, где его, в основном, производят, лавр живет около шестидесяти лет.

Кора растения обладает серым цветом и на ощупь гладкая. Ветви, обычно, многочисленные и очень разветвлены. Листья кожистые короткочерешковые и имеют темно-зеленый цвет. Их длина составляет 12 – 15 см.

Родиной растения считается побережье Средиземноморья, где его можно встретить в диком виде. Больше всего культивирование лавра происходит не только здесь, но и на побережье Черного моря, на Кавказе.

Сбор

Время сбора лаврового листа приходится на осенне-зимний период. Речь идет, преимущественно, о промежутке с ноября по февраль. С кустарников собирают только те листья, чей возраст достиг трех лет.

При этом, во время сбора. Необходимо срывать ветки, и лавровый лист, лечебные свойства свои не потерял. Их сушат, после чего срывают и упаковывают в специально предназначенные для этого мешки. Срок хранения при сухом климате варьируется от 3 до 4 лет. Из свежих листьев получают эфирное масло.

Состав

На 100 гр продукта приходятся:

  • 6 гр белков;
  • 4 гр жиров;
  • 7 гр углеводов.

Калорийность лаврового листа достаточно высока – 312- 314 ккал. Но при этом, он достаточно легок и его количество, используемое в кулинарии, невелико. Поэтому значительно вреда фигуре и несколько лишних килограммов он точно не прибавит.

Лавр богат фитонцидами, микроэлементами, дубильными веществами. Велико содержание следующих компонентов:

  • Жлезо;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Медь.

Все они необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Так, эти компоненты помогают при выведении шлаков, токсинов. Они же повышают общий иммунитет. Их эффект увеличивается, если листья используются в высушенном виде.

Лавровое масло также повышает пользу продукта. Это средство прекрасно подойдет при борьбе с гайморитом. Вообще, аромат лаврового листа прекрасно защищает от таких вредителей, как моль, тараканы. Но здесь речь идет только о свежих листьях.


Лечебные свойства

Люди привыкли использовать лавровый лист только лишь как приправу для придания аромата. Однако его польза для организма колоссально. Еще в древности было принято омывать руки отваров из этого растения, перед тем, как садиться за стол. Так какие же имеет?

  • Лавровый лист является мощным антисептиком. Также он предотвращает развитие рака;
  • Растение обладает общеукрепляющим эффектом, повышает иммунную систему, что особенно актуально во время сильных морозов или сезона дождей;
  • Лавровый лист улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, нормализует микрофлору кишечника, выводит токсины из организма;
  • Помимо этого приправа является мочегонным средством и одновременно избавляет от бессонницы. Спорный по отдельности эти свойства полезны, но вместе – противоречат друг другу.

Противопоказания

Лавровый лист ни в коем случае нельзя употреблять беременным и кормящим грудью матерям, так как детский организм не достаточно сформирован, чтобы спокойно переваривать получаемые вещества.

Также стоит быть осторожными в употреблении этого продуктам людям, страдающим заболеваниями сердца, печени. Особенно это касается острых заболеваний почек. В этом случае лучше вообще не употреблять лавровый лист.

К сожалению, сегодня аллергические болезни достаточно распространенны среди населения планеты. поэтому лавровый лист способен спровоцировать индивидуальные аллергические реакции. Чтобы узнать, можно включить приправу в состав питания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Только лечащий врач способен дать максимально полную рекомендацию по данному вопросу.

Приобретение и хранение

Большинство производителей продают лавровые листы в бумажных пакетах. Поэтому, при выборе покупки, обратите внимание на дату производства и сроки хранения.

Если вы купили бумажную упаковку, то по прибытию домой следует сразу же переложить содержимое в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Хранить же лучше всего в кухонном шкафу, где до него не смогут добраться солнечные лучи и дети. Последние могут его съесть и в больших количествах лавровый лист лечебные свойства переводит в негативные и даже способен переработать в яд.

Некоторые производители начали выпуск своей продукции в специальных вакуумных упаковках, в которых есть специальная застежка или клапан. В таком случае перекладывать в другую тару необходимости нет.

Как использовать лечебные свойства лаврового листа?

Лучше всего из лаврового листа приготовить отвар. Для этого нужны 15 сухих листиков приправы. Их следует залить 300 мл воды и поставить на средний огонь. После того, как жидкость дойдет до кипения, убавьте пламя до минимума и держите еще минуты 3- 5. Полученную смесь следует налить в термос, чтобы сохранить температуру, настаивать в течение 4 часов, после чего – процедить.

Принимать отвар желательно по 1 ст.л. 4 – 5 раз в стуки. Курс приема длится не более 4 дней. После рекомендуется сделать перерыв на пару недель и возобновить курс. Такой отвар поможет при простуде, гриппе и в целом повышает иммунную систему организма.

Если необходимо снять боль или воспаление, особенно, в ушах, нужно залить 5 листьев лавра стаканом воды, довести до кипения при тех же условиях, перелить термос и настаивать на 2 часа меньше. Закапывать в больное ухо следует по 3 капли 3 – 4 раза в сутки. Для улучшения эффекта можно принимать по 1 ст.л. 4 – 5 раз в день.

Гайморит – частая болезнь в наше время. Чтобы избавиться от нее при помощи лавра, нужно взять 3 – 4 веточки этого растения и залить водой. При этом уровень должен полностью заливать продукт. Далее надо довести воду до кипения, убрать с огня и дать немного остыть.

Полученным отваром необходимо несильно промочить ткань и приложить ее к переносице и ко лбу. Как только станет ясно, что тепло больше не поступает к участкам кожи, нужно повторно смочить ткань и снова совершить процедуру. Так следует делать минимум 4 раза. Оптимальным временем выполнения можно считать период перед сном в течение одной недели.

Дети нередко страдают аллергией и кожными высыпаниями. Для устранения этих неприятностей, следует залить 10 листьев приправы крутым кипятком. При этом они должны быть свежими. Настаивать необходимо 8 – 10 часов, после чего – добавить в ванну ребенка. В течение дня можно смачивать им лоб.

Вконтакте