Королева брокколи — выращивание в открытом грунте. Выращивание брокколи в открытом грунте

Капусту брокколи не зря рекомендуют человечеству диетологи всего мира: этот овощ содержит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и сахаров. Брокколи препятствует болезням почек и атеросклерозу, очищает организм от тяжелых металлов и шлаков, а так же защищает его от образования злокачественных опухолей.

Как после этого ее не любить и не выращивать? Тем более, что в климатических условия Подмосковья и Средней полосы капуста брокколи дает приличные урожаи. Предлагаем вам подробнее ознакомиться с агротехникой и основными правилами выращивания брокколи в открытом грунте.

Брокколи является подвидом . Она и внешне на нее похожа, только соцветия не белого, а зеленого цвета. Так же как и у цветной капусты в пищу мы употребляем плотную головку, состоящую из нераспустившихся цветочных бутонов.

Важно знать, что в качестве сельскохозяйственной культуры используют два основных вида брокколи:

Обычную капусту брокколи (такую мы привыкли видеть на картинках и на прилавках магазинов). Для этого вида капусты брокколи характерен большой центральный кочан на толстом стебле, состоящий из плотно прилегающих друг к другу соцветий.


Итальянскую или спаржевую капусту брокколи. Этот вид отличается множеством тонких стеблей, каждый из которых заканчивается небольшими зелеными головками.

Особенности капусты брокколи, на которые стоит обратить внимание

  • Брокколи, как и любая другая капуста, светолюбива и влаголюбива. Оптимальная влажность почвы для ее выращивания – 70%, а влажность воздуха – 85%.
  • Брокколи лучше, чем цветная капуста, переносит жару и заморозки. Она способна выдержать заморозки от -4 до -7°С. Но лучше всего брокколи удается при умеренных температурах от 16 до 20°С.
  • У брокколи очень быстро отрастают боковые побеги из пазух, поэтому не стоит выдергивать растение из земли после срезки центрального кочана. С боковых побегов вы соберете дополнительный урожай.
  • В отличие от цветной капусты, головки брокколи нет необходимости затенять.
  • Капуста брокколи хорошо растет на балконе или лоджии.

Выращивание рассады брокколи

Подготовка семян брокколи к посеву на рассаду

Затем семена на 8 часов замачивают в любом стимуляторе роста. Можно воспользоваться , а можно приготовить питательный раствор самостоятельно по одному из .

После замачивания семена на 24 часа отправляют на дверцу холодильника, после чего просушивают на сухой ткани до сыпучего состояния.

Сроки посева капусты брокколи на рассаду

Выращивание брокколи схоже с агротехникой ранней капусты. В теории семена брокколи высевают на рассаду в начале или середине марта сначала в общий ящик, затем пикируют в отдельные стаканчики. Но осуществить эту схему на практике мало кому удается. Причина проста: как и для любой другой капусты для брокколи нужен особый температурный режим. То есть в помещении необходимо поддерживать температуру 15-17°С в солнечную погоду, 12-13°С – в пасмурную и 8-10°С – в ночные часы. В домашних условиях в марте при горячих батареях поддерживать прохладу очень сложно.

Поэтому лучше всего в конце марта или начале апреле посеять семена на рассаду не дома, а в теплице. Через 30-40 дней, когда у рассады брокколи появится пятый и шестой настоящие листочки, она будет готова для высадки в открытый грунт.

А для получения более позднего урожая часть семян можно сразу высеять в грунт в начале мая.

Высадка рассады брокколи в открытый грунт

Когда высаживать в грунт рассаду брокколи?

На постоянное место рассаду брокколи высаживают через 30-50 дней после появления всходов. Если мы посеяли семена в апреле, то в середине или в конце мая можем смело начинать высадку. Это лучше делать в пасмурную погоду или во второй половине дня.

Нельзя сажать брокколи на участки, где в прошлом году росли любые виды крестоцветных: капусты, репа, редька или редис. для нее считаются бобовые, картофель или морковь.

Лучший грунт для брокколи

Эта капуста предпочитает рыхлые, плодородные почвы с нейтральным или слабощелочным pH.

Некоторые дачники предпочитают готовить грядки под брокколи осенью: заправляют почву калийными и фосфорными удобрениями (навозом, калийной селитрой и суперфосфатом), проводят известкование. Кстати, для известкования отлично подойдут истертые в порошок скорлупки от яиц, которые легко .

Те, кто не готовит грядки с осени, не отчаиваются и прекрасно восполняют недостаток питательных веществ с помощью подкормок.

Как правильно высаживать рассаду брокколи в грунт?

Схема высадки для брокколи: 40 сантиметров между лунками, 50-60 сантиметров между рядами.

Лунки для рассады выкапывают глубокие. Если удобрения не были внесены в почву заблаговременно, ямки заправляют смесью золы, компоста и доломитовой муки. Каждое растение слегка присыпается землей, всего на пару сантиметров выше корневой шейки так, чтобы большая часть его стебля осталось в ямке. По мере роста капусты в ямку нужно подсыпать землю до тех пор, пока уровень лунки не сравняется с уровнем грядки.

Чтобы обезопасить только что высаженную рассаду от крестоцветной блошки, грядку рекомендуют прикрывать тонким нетканым полотном. Если блошка свирепствует, и против нее не спасают, молодую брокколи опрыскивают от блошки . Это можно делать не позднее, чем за 20 дней до завязывания соцветий. В дальнейшем от блошек применяют опудривание золой вперемешку с табачной пылью или опрыскивание настоем золы.

Полив, уход и подкормка капусты брокколи


Первые три-четыре дня высаженную на постоянное место рассаду брокколи желательно не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Так что укрытие грядки не только спасет молодые сеянцы от вредителя, но создаст легкую полутень.

В дальнейшем выращивание брокколи сводится к своевременным прополкам, частым поливам, подкормкам и рыхлениям почвы после каждого полива или подкормки.

Полив брокколи

Поливать брокколи советуют через день (в жаркое лето – до двух раз в день) в вечерние часы. Для нормального роста и развития растений необходимо поддерживать влажным слой почвы глубиной в 12-15 сантиметров. В самые засушливые и знойные дни помимо полива хорошо бы еще и опрыскивать капусту брокколи по листьям. Чем чаще опрыскивания, тем больше урожай.

Подкормки брокколи

Брокколи любит подкормки, поэтому даже на унавоженных и заправленных другими удобрениями грядках эту капусту все равно подкармливают.

Как только рассада укоренится на постоянном месте и начнет расти, брокколи подкармливают настоем коровяка (1:10) или куриного помета (1:20). Через две недели подкормку повторяют.

Когда начнут формироваться первые соцветия, проводят и третью подкормку. Для нее можно использовать:

  • органические удобрения с гуматом калия;
  • раствор минеральных удобрений – 40 грамм суперфосфата, 20 грамм аммиачной селитры и 10 грамм сульфата калия на 10 литров воды.

Следующие подкормки проводят после среза центральной головки для стимулирования роста боковых побегов. Для этого растворяют в 10 литрах воды 30 грамм сульфата калия, 20 грамм суперфосфата, 10 грамм аммиачной селитры).

Кроме того, капуста брокколи хорошо отзывается на полив и внесение в почву древесной золы из расчета 1 стакан на 1 квадратный метр.

Сбор урожая брокколи и ее хранение

Головки брокколи нельзя переращивать – их нужно собирать зелеными, не дожидаясь раскрытия бутонов и появления мелких желтых цветков. Перезревшая брокколи в пищу не годится.

В первую очередь всегда срезается центральный стебель, когда он достигнет длины в 10 сантиметров. Затем «подтягивается» урожай с боковых побегов. Соцветия срезаются вместе с побегом, поскольку верхушка стебля у брокколи не менее сочная и вкусная, чем головки.

Спаржевую капусту, или брокколи, дачники и огородники высоко оценили за неприхотливость и полезные свойства, а также за то, что, если после среза головок кусты не убирать с огорода, на них продолжают расти и созревать новые плоды. Правда, они не такие крупные и растут не так обильно, но все же. Чтобы снимать высокие урожаи, нужно знать, как сажать брокколи в открытый грунт. Делают это семенами или рассадой.

Посадка семенами

Для посадки брокколи безрассадным методом подходит весна, конец апреля. Сеять сразу на грядки семена капусты можно и в начале апреля, но под укрытия из спанбонда, пленки. В открытый грунт высаживаются проклюнувшиеся семена капусты. Их проращивают на хорошо смоченном бумажном полотенце, а для утепления используют полиэтиленовую пленку.

Высадка семян позднеспелых сортов культуры сразу на грядки неоправданна, так как в регионах с прохладным и коротким летом капуста может не успеть вырасти. Да и при безрассадном способе урожай приходится снимать позже, чем при выращивании рассадой.

Брокколи

Выращивание рассадой

Среди огородников прижился способ высаживания спаржевой капусты более трудоемкий, но позволяющий быстрее получать урожай - рассадный.

Высаживание семян для рассады

Перед тем как рассадные кустики брокколи посадить в открытый грунт, их выращивают в теплых условиях, дома или в теплице, расположив ящики с высеянными семенами в хорошо освещенном месте. Это может быть подоконник, пространство утепленного балкона или лоджии.

Рассада капусты брокколи

Срок для высадки семян на рассаду - с первой половины марта и до середины июня. Оправдала себя схема посева с интервалом в 2 недели. Посадочный материал, выращиваемый конвейерным способом, позволяет все лето иметь на столе полезную спаржевую капусту.

Для увеличения всхожести и усиления иммунитета к внешним условиям семена перед посадкой:

  • заливают водой (50°C). Для обеззараживания посевного материала в ней можно растворить несколько кристалликов марганцовки;
  • держат в нагретой воде 15-20 мин., затем сливают, а в емкость наливают холодную воду. В ней семена оставляют на 1 мин.;
  • после закаливания нагретой и холодной водой обрабатывают специальным биопрепаратом - стимулятором роста с фунгицидами. Семена оставляют в растворе, приготовленном на основе препарата, начиная от полусуток (время, необходимое для обработки, производителем указывается в инструкции);
  • раствор сливают, а влажные семена на сутки помещают в холодильник;
  • чтобы во время посадки они хорошо отделялись друг от друга, их подсушивают.

Почва для рассады

Для нормального произрастания брокколи нужно высадить в рыхлую почву с дренажем. Также для подкормки растения и снижения кислотности добавляют древесную золу, подмешивая из расчета на 1 ведро земли 1-1,5 ст. золы.

Посев

Семена сеют в невысокий (около 25 см) ящик. Емкость заполняют нейтральным или слабощелочным почвогрунтом. Почву перед посадкой обеззараживают, проливая слабым раствором марганцовки. На дно ящика помещают дренажный материал. Сеют в бороздки глубиною до 1,5 см в хорошо увлажненной земле. Семена бросают и заглубляют, слегка уплотняя почву. Между семенами в бороздке рекомендуется оставлять расстояние около 3 см, а соседние бороздки выдержать на расстоянии друг от друга на 5 см.

Важно! Время для посадочных работ выбирают с конца марта, включая первую декаду апреля.

До прорастания семян температуру в помещении поддерживают около 20°C. Когда появляются всходы, ее снижают до 8-10°C, и в таких условиях рассаду выращивают первые 7 дней. Затем дневную температуру поддерживают в пределах 15-20°C, 9ºC ночью.

Развивающиеся растения не нуждаются в особенном уходе. Их нужно обеспечивать светом, а его достаточно в светлом помещении, и влагой, но без переувлажнения.

Пикировка

Двухнедельные всходы пикируют, пересаживая в отдельные емкости - стаканчики, контейнеры, горшки.

Важно! Наилучший вариант емкости для пикировки - торфяной стаканчик. Растение на грядку можно высаживать прямо в нем, не вынимая.

Капусту после пикировки несколько дней защищают от прямого солнечного света, а в помещении поддерживают температуру около 21ºC. Прижившуюся рассаду подкармливают удобрениями, богатыми бором, молибденом. Дневную температуру понижают до 17ºC, ночную поддерживают около 9ºC.

Пикировка

Сеянцы за 14 дней до пересадки в открытый грунт подвергают закаливающим процедурам. А пора сажать брокколи в грунт наступает, когда рассаде 30-45 дней, и на молодых растениях появилось 4-5 полноценных листочка. Как правило, это середина мая.

Посадка рассады в открытый грунт

Для брокколи, когда рассаду высаживают в открытый грунт, выбирают участок слегка затененный, без попадания солнечных прямых лучей. Капусте подходит плодородная не закисленная земля (нормализовать кислотность поможет внесение мела, порошка яичной скорлупы). При недостаточном уровне кислотности pH почвы повышают внесением извести. Высаживание культуры не стоит делать на участке, где до этого росли морковь или томаты, картофель, бобовые, лук, тыква.

Важно! Участок для посадки брокколи лучше подготовить с осени, удобрив минеральными или органическими составами. Если огородник этого не успел сделать, не беда. Внести удобрения можно будет подкормками.

Посадка брокколи в грунт делается в глубокие и хорошо политые выемки - лунки глубиною 30 см. В них, если почва не удобрялась осенью, бросают по 1 горсти компоста и золы. Саженец из контейнера достают аккуратно вместе с комом земли, чтобы не травмировать корневую систему. Растение располагают в лунке, направляя корни так, чтобы стебель был в земле до нижних листочков. Саженцы присыпают землей и обильно поливают.

Обратите внимание! Чтобы повысить приживаемость растения, работы по посадке лучше проводить в пасмурный день или в вечернее время.

Почву под капустой мульчируют мелкой соломой, сухой травой, древесной стружкой. Так удается препятствовать росту сорняков и удерживать в почве влагу. При посадке брокколи в открытый грунт придерживаются схемы: расстояние между соседними лунками в одном ряду должно быть 30-40 см, а между ближними рядами - до 60 см и больше.

При ожидающихся заморозках (при температуре ниже −2ºC рассада может погибнуть), высаженные растения накрывают пленкой, которую не следует открывать, пока не установится комфортная погода.

Какой должен быть уход за брокколи после высадки в грунт и чем подкормить

Саженцы спаржевой капусты после высадки в открытый грунт до 10 дней прикрывают лапником, подручным материалом, затеняя от палящих солнечных лучей. Правильный уход обеспечивает хорошую урожайность, и на всем протяжении роста за капустой нужно ухаживать:

  • обильно поливать, чтобы почва увлажнялась более чем на 15 см. Брокколи, как правило, поливают 1 раз неделю. В знойное и засушливое лето орошать нужно часто - каждый день, выбирая для полива утренние или вечерние часы, когда не так жарко;
  • подкармливают. Подкормки делаются органическими с использованием коровяка, куриного помета. Через каждые 2 недели рекомендуется под корень вносить минеральное удобрение, приготовленное из растворенных в 10 л воды: суперфосфата - 40 г, аммиачной селитры - 20 г, сульфата калия - 10 г.

Важно! Затем подкормки прекращают, и возобновляют после среза основного соцветия. В этом случае подкармливают удобрениями, приготовленными из ранее применяемых средств, но в другом соотношении. Капуста на этом этапе развития нуждается в меньшем количестве фосфора и азота и в большем калия. Подкормки вносятся в виде раствора, полученным из 10 л воды и 20 г суперфосфата, 10 г аммиачной селитры, 30 г сульфата калия.

  • пропалывать, чтобы не позволить разрастаться сорнякам;
  • окучивать через 20 суток после посадки, а потом еще через 10;
  • рыхлить, чтобы не допустить образования плотной корки земли под кустом. Почву рыхлят через сутки после любого увлажнения: полива, внесения подкормок. Рыхление делается на глубине до 8 см.

Болезни и вредители

Как и у любой капусты, вредителей у брокколи много. Это тля, от которой капустные листы скручиваются и болеют, капустная муха, личинки которой поедают капустные стебли и корни, крестоцветная блошка с прожорливыми личинками, питающиеся листьями слизни и улитки. Страдают кусты и от болезнетворных микроорганизмов, заражение которыми приводит к изменению цвета листвы, гниению, недоразвитым соцветиям.

Опрыскивают брокколи растительными и химическими инсектицидами. Как защиту от заражения используют посаженные на соседних грядках пасленовые культуры: картофель, баклажаны, помидоры, перцы, а также лук, чеснок, шпинат, свеклу.

Правильный сбор урожая

Сбор урожая

Урожай спаржевой капусты снимают, срезая соцветия зелеными, чтобы не допустить перезревания. А перезреть капуста может за несколько дней, поэтому за состоянием головок следует регулярно наблюдать. На перезревшем капустном соцветии появляются мелкие бутоны, которые через время становятся желтыми цветами. Такую капусту есть нельзя.

Важно! Съедобными у брокколи являются не только соцветия с головками, но и верхняя часть стебля.

Спаржевая капуста имеет особенность - после среза основного соцветия начинают развиваться боковых побеги, на которых тоже появляются завязи соцветий.

Созревшие головки капусты срезают утром, чтобы предупредить увядание собранного урожая.

Уход за капустой не занимает много времени. Богатую витаминами культуру выращивают в сезон на огороде, круглогодично в теплицах, на утепленных лоджиях и балконах. Но даже непритязательной культуре, чтобы был урожай, нужно обеспечивать правильный уход.

Напоминая по виду цветную капусту, брокколи получила свое признание за великолепные вкусовые качества, малое содержание калорий и полезные свойства. В наше время многие садоводы сажают брокколи как основную культуру на своем земельном участке. Брокколи не особо прихотлива в выращивании и уходе в открытом грунте , и при этом она приносит довольно неплохой урожай даже в скоротечный, холодный летний сезон.

Особенности капусты брокколи

Главная особенность брокколи – это ее знаменитые диетические и противораковые свойства. Также она положительно влияет на образование крови в организме человека. Брокколи незаменима в питании людей, больных диабетом или различными заболеваниями сердца. А из-за содержания в ней большого количества фолиевой кислоты и клетчатки, ее рекомендуют беременным женщинам.

Запомните! Даже те люди, которые мало времени уделяют уходу за овощными культурами на участке с легкостью вырастят брокколи.

Разберем сначала, что представляет собой капуста брокколи. Брокколи – это овощная культура семейства крестоцветных. Стебли ее вырастают до 0,8-0,9 м в высоту, как видно на фото , образуя вверху множество бутонов – съедобную часть. В отличие от цветной капусты брокколи образует сразу несколько головок.

Существует два типа капусты брокколи:

  1. Спаржевая. Имеет множество кочанов на тонких стеблях, напоминающих спаржу. Съедобными являются как раз стебли. Цветет зелеными или фиолетовыми соцветиями.
  2. Калабрийская. Имеет крепкий стебль с достаточно большим одним кочаном. Напоминает цветную капусту, но цветет в зеленом цвете или белом, в зависимости от сорта.

Среди семейства крестоцветных в условиях выращивания рассада брокколи считается самой простой и неприхотливой. Главное садить ее в местах с достаточным светом, иначе могут вырасти слишком маленькие головки. И рН кислотности грунта должен быть от 6,7 до 7,4. Предшественниками капусты брокколи выступают:

  • Зерновые культуры;
  • культуры;

Нужно помнить! Нельзя садить брокколи в том месте, где росла капуста в течение четырех лет.

Известно два метода высаживания:

  1. Из семян ;
  2. Из рассады.

Каждый из методов хорош по своему и пригоден для получения качественного урожая капусты брокколи на земельном участке.

Выращивание из рассады

Выращивание из рассады — очень популярный, удобный способ, позволяющий предвидеть число конечного урожая и сберечь максимум растений во время роста.

Ранней весной следует подготовить семена брокколи. Для этого с появлением первых теплых весенних деньков семена перебирают, оставляя только целые и крупные экземпляры. Далее семена высаживают в ящики в домашних условиях , наполненные нейтральным или слабощелочным субстратом.

Совет! Чтобы грунт был наиболее благоприятным для семян – рыхлым, водопроницаемым, вниз ящиков кладут дренаж.

Семена раскладывают в заранее подготовленные небольшие бороздки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Оптимальная температура воздуха в закрытом помещении при этом должна быть от +20ºС и выше. Уменьшить температуру можно после всходов сеянцев, но не меньше +10ºС.

Посаженые семена быстро прорастают, поэтому примерно через 14 дней их необходимо будет пересадить (пикировать). Пересаживают обычно в малые торфяные горшки. Когда наступит время, то брокколи высадят в землю вместе с горшками.

Высадка подросшей капусты на грядку по истечении 30 дней после посева, когда у рассады брокколи появится 5-6 листочков. Высадка рассады в Подмосковье и регионах с холодным климатом производится не ранее мая, когда поверхность земли хорошо прогреется.

Посмотрите видео! Посев брокколи на рассаду

Агротехника выращивания брокколи из семян

Чтобы избавиться от выращивания рассады и последующей ее пересадки, можно сразу посадить семена в открытый грунт. Такая посадка семян происходит в конце апреля в регионах с теплым климатом, и в солнечные дни мая в регионах с холодным климатом. Семена высаживают на глубину 2-3 см в увлажненную почву, тогда капуста взойдет гораздо быстрее. Для получения урожая в регионах с холодным климатом, например на Урале, покупать необходимо только ранние и устойчивые к холодам сорта капусты. Если посадить в таких регионах капусту сортов позднего сбора урожая, то его не будет, так как созреть брокколи не успеет.

Уход за брокколи

Выращивание такой культуры, как брокколи, и уход за ней нисколько не отличается от культивирования других видов капусты. Это неприхотливая культура, но своевременный полив, подкормка удобрениями и регулярные рыхления необходимы.

Полив

Поливать капусту брокколи надлежит не менее одного раза в семь дней. Чтобы культура порадовала обильным, сочным урожаем, ее поливают не только у корней, но и по всей длине стебля, а также опрыскивают листья.

Подкормка

Внесение удобрений должно осуществляться не менее трех раз за сезон:

  1. Первая подкормка проводится через 14 дней после высадки рассады на грядку . Используют при этом куриный или коровий помет в качестве органических удобрений.
  2. По истечении нескольких недель вторую подкормку делают раствором селитры (в 10 л воды развезти 1 ч. л. селитры).
  3. Третья подкормка следует после образования первых соцветий и делается она фосфорно-калийными удобрениями (нитрофоска — азот 11%, фосфор 10% и калий 11% — 50 г на 10 л. воды).

Вредители и болезни

Произрастание брокколи и уход за ней может быть затруднен вредителями – любителями данного вида капусты:

  • слизнями;
  • тлей;
  • бабочками-капустницами;
  • капустными мухами.

Различные части молодой капусты подвержены следующим болезням:

  • черная ножка;
  • кила;
  • гниль;
  • пероноспороз;
  • мозайка.

Важно! В борьбе с вредными насекомыми применяют химические растворы. Причем применяются они только на здоровых соцветиях, больные перед обработкой заведомо удаляют.

Правила сбора урожая

Кочаны капусты собирают пока они еще зеленые. Если соцветия стали желтыми, их оставляют для получения из них семян, так как в пищу они уже не пригодны.

После срезки кочана, не стоит вырывать брокколи из грунта, так как из боковых пазух быстро вырастают новые побеги, из которых появляется новый урожай.

Из статьи понятно, что несложно получить хороший урожай при выращивании такой неприхотливой и полезной культуры, как брокколи.

Посмотрите видео! Как вырастить брокколи на даче: секреты успеха

Вконтакте

Брокколи - разновидность цветной капусты. Благодаря содержанию массы полезных веществ незаменима в рационе людей, придерживающихся правильного питания. Брокколи содержит большое количество белка, поэтому её желательно включать в меню вегетарианцам, постящимся и занимающимся фитнесом или бодибилдингом. Огородникам стоит выращивать такую ценную культуру на своих грядках. Для получения хорошего урожая следует правильно выбирать сорт и ухаживать за растением.

Лучшие сорта капусты брокколи

Существует множество сортов капусты брокколи. Выбирать подходящий нужно в зависимости от региона выращивания и личных предпочтений. В холодном климате желательно сажать раннеспелые и холодостойкие сорта. Если с растения хочется получить семена, то не стоит выбирать гибриды (они имеют маркировку F1 в названии).

Съедобная часть брокколи - нераспустившиеся соцветия.

Раннеспелые сорта брокколи (60–100 дней с момента появления всходов):

Среднеспелые (105–130 дней с момента появления всходов):

  • Айронмен F1;
  • Гном;
  • Фортуна.

Позднеспелые (130–145 дней с момента появления всходов):


Для холодного климата (Сибирь, Урал, Северо-Западный регион):

  • Лазарь;
  • Император.

Для выращивания в теплицах и парниках:

  • Лаки;
  • Континенталь;
  • Калабрезе.

Посадка брокколи

Брокколи нетребовательна к земле, но на известковых почвах урожай увеличивается. Сажать её в тени не следует, но и палящего солнца растение не любит. Лучшие предшественники - картофель, бобовые, морковь, огурцы. Не нужно выращивать брокколи после свёклы, репы, редиса, редьки, других видов капусты.

Эту капусту сажают рассадой или же семенами сразу на грядки. Чаще используется первый вариант.

Подготовка семян

Какой бы способ посадки ни был выбран, сначала нужно подготовить семена. Лучше отобрать для выращивания самые крупные.

  1. Сначала семена выдерживают около 20 минут в тёплой воде (около 50 о С), потом 1–2 минуты - в холодной.
  2. Дезинфицируют их (если в процессе вымачивания какие-то семена всплывут, значит, для выращивания они непригодны), потом промывают.
  3. На сутки помещают их в холодильник, в место, где не очень холодно (самое дальнее от морозилки отделение или на полочку в двери).
  4. Просушивают семена (пересушивать не нужно).

Для выращивания рассады брокколи отбирают самые крупные семена

Для дезинфекции есть несколько вариантов раствора:

  • 0,5 г борной кислоты смешивают с 1 л воды, выдерживают семена в смеси 8 часов;
  • 1 г марганцовки растворяют в 1 л воды, выдерживают семена в смеси 8 часов;
  • 1 ст. л. золы смешивают с 1 л воды, настаивают 2 суток, выдерживают семена в смеси 5 часов.

В эти растворы можно добавлять стимуляторы роста.

Рассадный способ

Семена на рассаду сажают за 35–40 дней до предполагаемой посадки на основное место роста. Лучше всего использовать деревянные ящики с дренажом (на дно кладут камни или керамзит) или горшочки для рассады диаметром 6–8 см. Грунт выбирают нейтральный или щелочной. Можно сделать смесь из торфа, дёрна и песка в соотношении 1:1:1. Если используется садовая земля, её желательно смешать с навозом и золой, также нужно обеззаразить почву (например, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи). Обеззараживание проводится за 2 недели до высадки семян, так как должна успеть восстановиться микрофлора почвы. Также за сутки до посева можно полить землю марганцовкой (раствором тёмно-фиолетового цвета), это предохранит растения от заболевания «чёрной ножкой».

Чтобы на протяжении лета всегда была свежая капуста, рассаду сеют 3–4 раза с интервалом 1,5–2 недели. В таком случае 3 посева семян брокколи производятся, например, 15 марта-15 апреля, 15 апреля-15 июня, 15 июня-1 июля.

Если рассаду брокколи посадить с интервалом в 1,5–2 недели, то летом урожай можно будет снимать дольше

Процесс посадки:

  1. Перед посадкой семян на рассаду почву нужно полить.
  2. Высаживают их на глубину около 1 см.
  3. Между семенами должно быть расстояние не менее 3 см.
  4. Выращивают рассаду при температуре 16–25 о С. После прорастания семян можно использовать другой температурный режим: днём 20–22 о С, ночью - 10–12 о С. Это укрепляет растение и предупреждает его стеблевание в будущем.
  5. Поливают рассаду через день, очень умеренно, но без высыхания земли.
  6. Когда появились два листика, для слабых саженцев можно провести подкормку: по 20 г аммиачной селитры, суперфосфата и хлористого калия растворить в 10 л воды.
  7. Пикировать эту культуру нежелательно. Делают это в том случае, если растения уже готовы к посадке в грунт, но температура на улице всё ещё ниже 15 о С.

Через 5–6 недель, когда выросли 5–6 листьев, молодые растения пересаживают на постоянное место. Не нужно переращивать рассаду, иначе урожай будет не лучшего качества. За неделю до посадки растения начинают закаливать, для этого открывают окна в доме или на балконе (или двери теплицы) на несколько часов в день.

Высадка в открытый грунт

Желательно перекопать осенью землю, на которой будут грядки, и удобрить её минеральными удобрениями или перегноем. Кислые почвы подщелачивают известью перед вскапыванием. Если не успели осенью, можно внести её весной, за месяц до посева. Также весной удобряют почву компостом (1 ведро на 1 м 2).

Для понижения кислотности почвы наряду с известью используют доломитовую муку

Алгоритм посадки:

  1. Лунки для растений копают на глубину 20–25 см, между ними должны быть промежутки 35–40 см, между рядами - 50–60 см. В каждую добавляют золу (1–2 ст.) и мочевину (1 ч. л.).
  2. Перед высадкой растений ямки поливают - земля должна быть увлажнённой до кашицеобразного состояния.
  3. Высаживают рассаду во второй половине дня.
  4. Главный корень отщипывают, чтобы корневая система лучше развивалась.
  5. Засыпают саженцы землёй так, чтобы на поверхности осталась только верхушка (точка роста тоже должна быть над землёй).

Безрассадный способ

Семенами в открытый грунт брокколи можно сажать с марта до середины или конца лета, это зависит от температуры воздуха и земли. Нельзя допускать прорастания семян при температуре 2–8 о С, это приведёт к проблемам в развитии растения.

Выращиваемая в теплице брокколи может дать урожай уже в мае

В теплице можно сажать капусту пораньше - семена сеют уже в начале марта. В таком случае, если сорт ранний, в мае будет урожай. В открытый грунт брокколи высаживают в апреле-мае, лучше всего, когда установилась температура 16–25 о С. Подготовка почвы и лунок аналогична подготовке при высадке рассады.

  1. Перед посадкой семян грядку поливают.
  2. Семена углубляют в почву на 1–1,5 см.
  3. После появления 2–3 настоящего листика растения прореживают таким образом, чтобы между ними было расстояние 40 см.

Особенности посадки в регионах

В холодных районах не нужно торопиться с посадкой, а в жарких, напротив, нужно успеть до наступления засухи. Следует ориентироваться на климат региона: чем раньше наступает тепло, тем раньше начинается подготовка грядок и выращивание рассады:

  • на Северо-Западе России (Ленинградская область) рассаду лучше всего выращивать в теплице, сажая в конце апреля. В квартире для неё слишком низкая влажность и мало света, а на улице в условиях северных регионов слишком холодно - ростки не выдержат температуру ниже 0 о С. Также садоводы рекомендуют поливать рассаду брокколи кальциевой селитрой (1 ст. л. на 10 л воды) из-за слишком кислых на Северо-Западе почв;
  • в средней полосе, Подмосковье, в Сибири и на Урале брокколи также выращивается рассадным способом. Если сажать раннеспелые сорта после того, как установилось тепло (не раньше мая; всё зависит от конкретного года), можно попробовать и посадку семенами в открытый грунт, но в таком случае урожай с растения получится только 1–2 раза за сезон;
  • в южных регионах (Краснодарский край, Крым) можно сажать брокколи сразу в открытый грунт. Делать это следует с середины апреля. Желательно выбирать место, защищённое от ветра;
  • в Беларуси брокколи можно выращивать и рассадой, и безрассадным способом. Во втором случае семена сеют в открытый грунт с середины апреля до середины июня, лучше под плёночные или другие укрытия.

Выращивание

Уход за брокколи при выращивании в теплице и в открытом грунте одинаковый. В теплице нужно следить за температурой и влажностью - не выше 80% и 20 о С, так как высокая влажность, особенно вкупе с теплом, провоцирует развитие болезней, а её недостаток плохо сказывается на росте и развитии растений.

При выращивании в открытом грунте желательно притенять растения в очень жаркие дни с палящим солнцем, а ещё лучше увлажнять воздух; для этого у посадок размещают ёмкости с водой, невысокие и широкие (чтобы была больше площадь испарения влаги). Ещё можно опрыскивать растения.

Взрослая брокколи переносит короткие понижения температуры (до -5 о С), но долгое переохлаждение приводит к появлению стрелок.

Полив

Брокколи требует полива в зависимости от высыхания почвы - она должна быть умеренно влажной, но не превращаться в жидкую грязь. В жару он может требоваться и каждый день. Лучше поливать по вечерам и рыхлить после этого. Если полив осуществляется, например, раз в неделю, то брокколи вырастет, но вкус и размер соцветий будут не на высоте.

Подкормки

Для брокколи очень полезны подкормки, хотя важнее для неё всё-таки достаточная влажность. Можно чередовать минеральные и органические удобрения.

По виду капусты можно понять, каких веществ ей не хватает: когда в почве мало азота, то растение медленно растёт, а нижние листья желтеют и вянут, а если в дефиците калий, то листья становятся бронзового или красного оттенка, их края сохнут, кочаны начинают делиться на отдельные соцветия.

Здоровая капуста брокколи - с листьями цвета, соответствующего сорту и плотно прилегающими друг к другу соцветиями

Вариант схемы внесения удобрений:

  1. Первая подкормка производится примерно через неделю после посадки семян на рассаду или в открытый грунт. Для неё применяют мочевину, разведённую в воде (2 ст. л. на 10 л на 10–15 саженцев).
  2. Второй раз удобряют растения через 2 недели навозной жижей. Её разводят водой в соотношении 1:4, льют смесь под корни.
  3. Третью подкормку делают, когда начали появляться соцветия. Используют супер- или нитрофосфат (2 ст. л. на 10 л воды на 5–10 растений).
  4. Четвёртый раз вносят удобрения после того, как срезали центральную головку брокколи. Удобрение лучше органическое.

Если не получается подкормить брокколи 4 раза за сезон, то можно сделать это хотя бы дважды. В таком случае можно обойтись без органических удобрений и использовать аммиачную (15 г на 1 м 2) и калиевую (40 г на 1 м 2) селитры.

После каждого внесения удобрений рыхлят землю и окучивают растения.

Видео: выращивание брокколи

Вредители и болезни

В целом капуста брокколи более устойчива к заболеваниям, чем другие виды. Но при наличии негативных факторов и плохом уходе она поражается теми же болезнями и вредителями.

Капустные (крестоцветные) блошки

Есть несколько разновидностей этого вредителя; в России обычно встречаются чёрно-жёлтые блошки величиной 2–3 мм. Они просыпаются с таянием снега и до высадки капусты на грядки питаются другими растениями семейства крестоцветных. Опасны тем, что прогрызают дыры в листьях брокколи.

У крестоцветной блошки на крыльях имеются жёлтые полосы

  • пропалывайте крестоцветные сорняки;
  • покрывайте ростки брокколи песком сразу после появления;
  • посыпайте растения золой, табаком с известью, известковой пылью - это отпугивает блошек;
  • в сухую погоду обрызгивайте брокколи раствором уксуса (1 ст. л. на 10 л воды).

Для химического уничтожения крестоцветных блошек используются препараты:

  • Актеллик;
  • Банкол;
  • Каратэ;
  • Децис.

Капустная тля

Эти вредители питаются соками капустных листьев, что вызывает их скручивание и увядание. Осенью они откладывают яйца на сорняках, а весной вылупляются личинки. Они похожи на взрослых особей, только немного меньше по размеру. Взрослые насекомые выглядят по-разному - бескрылые самки белые или сероватые, 1,9–2,3 мм, крылатые - коричневые с жёлтым, 2,15 мм.

Самки тли размножаются партогенезом (без участия самца) и уже рождаются «беременными» яйцами.

Профилактика и народные методы борьбы:


Химические препараты против тли:

  • Децис;
  • Карбофос;
  • Искра-Двойной эффект.

Капустная муха

Её личинки поедают корни и стебель капусты. Они белого цвета и величиной до 8 мм. Капустная муха похожа на обыкновенную, но светлее (серая) и мельче (6 мм).

Профилактика и народные методы борьбы:

  • глубоко перекапывайте грядки осенью, чтобы личинки в земле погибли;
  • можно поменять верхний слой земли (10 см) на другую почву;
  • удаляйте сорняки;
  • весенняя капустная муха откладывает яйца во время цветения вишни; в это время можно обкладывать землю вокруг брокколи бумагой с дыркой для стебля. Тогда у мухи не получится отложить яйца в землю, и, соответственно, личинки не погубят растения;
  • каждую неделю обсыпайте брокколи и почву вокруг золой, острым молотым перцем, порошком горчицы.

Химические средства для борьбы с капустной мухой:

  • смесь дустов ДДТ и гексахлорана;
  • эмульсия тиофоса;
  • раствор хлорофоса.

Капустный листоед

Личинки этого вредителя поедают листья капусты и других крестоцветных растений. Взрослые жуки зелёные, достигают 3–4 мм. Любят повышенную влажность.

Листоеды - красивые, но очень опасные для растений жуки

Профилактика и народные методы борьбы:

  • пропалывайте крестоцветные сорняки, уничтожайте остатки растений этого семейства;
  • посыпайте растения табачной пылью с золой или гашёной известью;
  • опрыскивайте растения раствором уксуса с солью (1 ст. 9%-го уксуса смешать с 10 л воды и 400 г соли). Это средство помогает и против других вредителей;
  • жуков можно собирать вручную и раскладывать на грядках клеевые ловушки для их поимки.

Для химической обработки от жуков применяются универсальные инсектициды:

  • Актара;
  • Децис;
  • Каратэ.

Капустная совка

Серо-коричневая ночная бабочка. Для капусты опасны её гусеницы (в зависимости от возраста, они зелёные или бурые с жёлтым), которые могут выгрызать в кочане ходы и загрязнять его продуктами жизнедеятельности.

Кроме совки, есть и другая бабочка, вредящая брокколи, - капустная белянка (капустница)

Для профилактики осенью перекапывают грядки, чтобы куколки бабочек были уничтожены. Появившихся гусениц собирают вручную рано утром или в пасмурную погоду.

Существуют насекомые, помогающие в борьбе с бабочками-вредителями. Трихограммы (наездники-яйцееды) уничтожают их яйца.

Химические средства против капустной совки:

  • Фосбецид;
  • Карбофос;
  • Диазинон.

Слизни

Эти вредители уничтожают не только капусту, но и другие культурные растения. Профилактика и методы борьбы:

  • очищайте участок от травяных зарослей, мусора, не допускайте переувлажнения и появления луж - слизни любят укрытия и воду;
  • посыпайте почву крупным песком, тёртой яичной скорлупой, мелким гравием, чтобы вредителям было неудобно передвигаться;
  • посыпайте растения и междурядья золой, известью;
  • для химической обработки используют пестицид метальдегид.

Жабы и ежи поедают слизней.

Кила

Распространённая болезнь капусты. При киле на корнях растений появляются вздутия, напоминающие пузыри. В итоге растение желтеет, увядает и погибает. Чаще всего заболевание проявляется на кислых влажных почвах.

Кила на корнях капусты обычно развивается в кислых почвах

Борьба заключается в известковании земли (300–400 г извести на 1 м 2 почвы). Также при возникновении болезни увеличивают подкормки. Если растения заболели, то никакие виды капусты на это место не сажают ближайшие 5 лет.

Слизистый бактериоз

При этом заболевании капуста желтеет, покрывается слизью, появляется запах гнили. Кочаны отваливаются до созревания. Для предохранения от бактериоза необходимо правильно ухаживать за брокколи и бороться с вредителями, в частности, с капустной мухой, которые распространяют бактерии гниения. Во время развития растения посыпают золой. Если заболевание появилось, можно применить полив марганцовкой, но злоупотреблять этим не стоит, потому что погибнет и полезная микрофлора почвы.

Грибковое заболевание рассады, при котором на листьях возникают пятна. Они мелкие, желтоватого цвета, покрыты сероватым мучнистым налётом. Болезнь часто развивается при повышенной влажности и поливе холодной водой.

Во избежание заболевания следует правильно готовить семена к посадке, а также обеспечивать оптимальные условия для рассады. При появлении ложной мучнистой росы молодые растения обрызгивают раствором медного купороса с мылом (1 ст. л. купороса и 1 ст. ложка жидкого, лучше дегтярного, мыла на 10 л воды). Повторяют опрыскивание через 3 недели после посадки в грунт.

От ложной мучнистой росы также помогают зола и сера

Чёрная ножка

Болезнь также поражает рассаду, причём не только капусты, но и других овощных культур. При этом заболевании стебель возле земли чернеет, истончается; в результате растение гибнет. Чаще всего «чёрная ножка» возникает от переувлажнения.

Если болезнь появилась, то осторожно, чтобы не повредить корни растения, убирают из-под них землю и заменяют её слоем (1,5–2 см) песка или золы. После этого капусту поливают 0,5%-м раствором марганцовки. Далее поливы производят очень умеренно, также используя для них слабый раствор марганцовки (бледно-розового цвета). При систематическом возникновении заболевания проводят химическую дезинфекцию почвы.

Болезнь поражает все крестоцветные растения. Проявляется, как правило, через 2–3 недели после пересадки рассады в открытый грунт. Характерные черты заболевания - быстрое пожелтение капустных листьев, которое начинается с краёв, а также почернение жилок (сосудов) листьев. Поражённые растения задерживаются в росте, молодые гибнут. Зимой такая капуста плохо хранится, гниёт.

Меры профилактики:

  • предпосадочная обработка семян (нельзя брать семена от болевших растений);
  • борьба с вредителями, которые переносят бактерии;
  • прополка сорняков;
  • глубокая перекопка грядок осенью и их дезинфекция, если были больные растения;
  • севооборот (нельзя сажать капусту на одно и то же место повторно в течение 4 лет);
  • перед посадкой в почву можно внести препарат триходермин (1 ст. л. на 1 м 2 на глубину 1–2 см);
  • рассаду опрыскивают препаратами на основе меди, когда появились 2–3 настоящих листочка.

Больную рассаду нельзя высаживать, её уничтожают.

Сосуды заболевшего бактериозом растения становятся чёрными

Бактериальная пятнистость

При этом заболевании на листьях появляются пятна. Вначале они напоминают водянистые точки, которые со временем разрастаются и приобретают коричневый или фиолетовый цвет. Некоторые пятна могут достигать 3 мм. Часто они сливаются друг с другом. Сильно поражённые листья отмирают. Пятнистость может проявляться также на соцветиях (серые и коричневые пятна), стеблях, листовых черешках.

Меры профилактики стандартные - правильная подготовка почвы и семян, хороший уход. Для борьбы с заболеванием используют те же методы, что и при сосудистом бактериозе. На участках, где росли заболевшие растения, почву дезинфицируют.

Семена от капусты, поражённой пятнистостью, непригодны к посадке.

Общие меры профилактики

Существуют правила, которые нужно соблюдать в любом случае, чтобы сделать брокколи более устойчивой к заболеваниям и вредителям:

  • не сажайте брокколи после других растений семейства крестоцветных;
  • известкуйте почву;
  • пропалывайте сорняки;
  • избегайте слишком густых посадок;
  • не сажайте брокколи в тени;
  • избегайте высыхания или переувлажнения грунта;
  • сжигайте погибшие растения.

Фотогалерея: растения, защищающие от вредителей

Сельдерей, посаженный между саженцами капусты, защитит её от белянки и земляной блошки Укроп, высаженный на капустной грядке, отпугнёт капустную тлю Перечная мята отпугивает гусениц капустницы и белокрылки Петрушка отпугивает слизней и улиток Томат защищает соседние растения от капустных блошек, листоедов и тли Перья чеснока защищают от моли, тли, крестоцветной блошки

Сбор и хранение брокколи

Через 3–4 месяца после высева начинается сбор урожая. С одного растения можно собрать его три раза, потому что после срезания центральной головки начинают расти боковые побеги. Отрезают соцветия зелёными. Когда появляются жёлтые цветочки, значит, капуста перезрела. Чтобы этого не допустить, не нужно ожидать, пока головка вырастет очень большой.

Перезревшую брокколи можно отличить по распустившимся жёлтым цветкам

Сигналом к сбору урожая служит следующий момент: когда соцветия становятся рыхлыми, значит, вот-вот распустятся цветы и надо срочно срезать головки . К тому же в плотных соцветиях больше витаминов, а жёсткость устранится при длительной варке. Срезают соцветия и с центрального, и с бокового побегов ранним утром, когда они наиболее сочные. Можно есть и стебель, на котором расположена головка (до 10 см вниз от неё). Брокколи раннего урожая хранят в холодильнике около недели, а также замораживают. Осенняя капуста подходит для долгого хранения в погребе.

В пищу употребляют соцветия и ствол брокколи

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Сэндвич с креветками и авокадо на завтрак или на ужин приготовить проще простого! Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется, при этом на талии не появятся лишние сантиметры. Это самый вкусный и лёгкий сэндвич, после, пожалуй, классического сэндвича с огурцом. Такой завтрак содержит почти все необходимые продукты, которые подзарядят вас энергией так, что до обеда есть не захочется.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?