Как приготовить диетические бутерброды на завтрак: описание рецептов с фото. Рецепты низкокалорийных диетических бутербродов Как сделать низкокалорийный бутерброд

Любимый завтрак, а также быстрый перекус для многих людей – бутерброды. Но могут ли они быть диетическими? Может ли такая еда поспособствовать оздоровлению организма? Как полагают многие – нет, ведь в понимании многих классические бутерброды – это закуска с маслом, сыром и колбасой или ветчиной. Но на самом деле, все не так. Бутерброды могут быть и полезными, и диетическими. Все зависит от того, с какими ингредиентами они приготовлены.

Как же делать диетические бутерброды?

Для диетических бутербродов лучше всего брать не пшеничный хлеб, а бездрожжевой, из цельнозерновой муки. Можно также использовать специальные готовые хлебцы. Эти виды хлеба не только приносят организму пользу, но и идеальны для диеты – организм тратит на их переваривание больше калорий, чем они содержат. Белый хлеб использовать не нужно.

Из чего готовить низкокалорийные бутерброды?

В качестве основного ингредиента обычно выступают овощи – сваренные на пару или запеченные в духовке. Можно также использовать нежирные сорта сыра, брынзу, различные соевые продукты, нежирную рыбу или белое куриное мясо. Изредка, не чаще двух раз в неделю, можно позволить себе добавить в бутерброд вареное яйцо. Для диетических бутербродов будет полезно использовать различные соусы или заправки. Но делать их нужно не из майонеза или сметаны, а готовить более полезные варианты – из лимонного сока с растительным маслом или домашнего кетчупа, конечно, не очень острого.

Лучшие рецепты низкокалорийных бутербродов

1. Бутерброд с творогом и зеленью

Цельнозерновой хлеб нарезать тонкими ломтиками, сверху выложить слой обезжиренного, чуть присоленного творога, сверху положить по веточке базилика, укропа, петрушки.

2. Бутерброд с куриной грудкой

Ломтики цельнозернового хлеба или хлебцов смазываются лимонно-масляным соусом. Сверху кладется нарезанная тонкими пластиками отварная куриная грудка. Следующим слоем выкладываются любые овощи, по желанию – ломтики свежих или соленых огурцов, отварной моркови, брокколи или цветной капусты. Украсить готовые бутерброды любой любимой зеленью.

3. Бутерброды с брынзой и помидором

На чуть поджаренные в тостере кусочки хлеба кладутся пластики брынзы, сверху укладываются ломтики свежих томатов. Солить эти бутерброды не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

4. Бутерброды с диетическим паштетом

Смешать с помощью блендера или мясорубки одно вареное яйцо, несколько веточек разной зелени (можно использовать травы с сильным ароматом – базилик, майоран или петрушку), несколько маслин без косточек, немного твердого сыра. Добавить в смесь немного любого растительного масла (лучше нерафинированного оливкового). Этот паштет намазывать на хлеб и подавать, посыпав зеленью.

В классическом бутерброде – всё вредно и калорийно: хлеб, масло, майонез, сыр, колбаса, ветчина и прочие вкусные «гадости». Но что мешает вам заменить вредные компоненты на полезные или нейтральные? И тогда получите вкусные диетические бутерброды. Вот это мы и предлагаем вам сделать.

Бутерброды диетические

Просто фантастические

Что вы делаете, когда есть хочется, а времени на приготовление пищи практически нет? Правильно! Вы делаете бутерброд. Что из себя представляет классический бутерброд? Это, в моём понимании, просто «хлеб с начинкой». И чем начинки больше, тем он вкуснее. Однако здесь возникает одна опасность: бутерброд может оказаться слишком большим.

Конечно, «большому куску и рот радуется», но разевая на такой кусок рот, можно и челюсть вывихнуть – и будешь тогда ходить с разинутым ртом, как с протянутой рукой. Да и куда деваться от лишних килограммов, которые не замедлят появиться на талии и бёдрах? Это наводит на грусть, но выход есть! Диетические бутерброды – вот оно спасение!

Диетических бутербродов существует великое множество. Это говорит о том, что комбинируя состав ингредиентов, можно вывести для себя рецепт вкусного полезного диетического, а главное, индивидуального бутерброда для своего организма. Так что не бойтесь экспериментировать, а мы несколькими рецептами дадим вам направление, в котором следует двигаться.

Диетические бутерброды на завтрак

Вот вам три варианта различных диетических бутербродов на завтрак. Они вкусны, питательны, малокалорийны и быстро готовятся.

Приготовление:

  • Нам понадобится три куска цельнозернового или отрубного хлеба. Намажем их обезжиренным крем-сыром. На два бутерброда кладём куски отварного куриного филе, а на третий – кусочки консервированного тунца в собственном соку.
  • На один бутерброд с куриным филе кладём два кружочка огурца, на другой – кусочки консервированного ананаса, а на третий с тунцом – два кружочка помидора. Все три бутерброда украшаем листиками петрушки. И можем приступать к завтраку!

КБЖУ на 100 г: белки – 9,73; жиры – 4,76; углеводы – 15,22; калорийность – 145,47.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с хлебцами

Этот рецепт может показаться странным – как это понять «Бутерброд с хлебцем»? Выходит, бутерброд, состоящий их хлеба и «начинки» в виде хлебца. Ладно, когда едят мясо с мясом, но хлеб с хлебом – это сверхдиета. Хотя существует же такое наблюдение – «Только русский человек может есть макароны с хлебом».

Раскрываем секрет рецепта: как готовить вкусные диетические хлебцы самостоятельно.

  • В миску насыпаем 250 г овсяных хлопьев и 100 г семени льна – измельчаем блендером до состояния муки крупного помола. Добавляем в полученную муку 200 г очищенных семян подсолнечника, зубчик чеснока через чеснокодавку, полчайной ложки соли и столовую ложку оливкового масла. Начинаем перемешивать и добавлять постепенно один стакан воды комнатной температуры.
  • Вымешенное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую смазываем оливковым маслом, разравниваем тесто и разрезаем на квадратики. Отправляем противень в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 20-25 минут.
  • Готовые ароматные хлебцы можно есть как отдельное блюдо, так и с овощами, фруктами, сыром, постным мясом.

КБЖУ на 100 г: белки – 11,58; жиры – 23,37; углеводы – 27,13; калорийность – 354,48.

Видеоролик:

Диетические бутерброды с авокадо

Приготовление:

  • Для бутербродов берём один авокадо, пролежавший пару дней перед употреблением – тогда он становится мягким, и разминаем его в кашицу. Можно использовать и твёрдый авокадо, нарезав пластинками, но всё-таки мягкий предпочтительнее.
  • Хлеб применяем цельнозерновой (кому-то нравится ржаной) – на три куска намазываем кашицу из авокадо, будто сливочное масло.
  • Один кусок солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком – это один вид бутерброда. На другой кусок кладём три кружочка свежих помидоров – второй вид бутерброда. Третий кусок поверх авокадо смазываем горчицей и накрываем тремя кусочками нежирного сыра. Все три вида бутерброда с авокадо дадут неповторимый вкус!

КБЖУ на 100 г: белки – 5,55; жиры – 15,31; углеводы – 10,07; калорийность – 200,26.

Видеоролик:

Диетические горячие бутерброды

Нет, что ни говори, а горячие бутерброды дадут 100 очков форы любым холодным. Попробуйте с этим не согласиться, приготовив горячие диетические бутерброды по испанскому рецепту.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус, который тоже вас не разочарует, а возможно, даже станет вашим любимым. Два желтка кладём в миску, Добавляем к ним полчайной ложки горчицы, одну чайную ложку кукурузного крахмала, одну чайную ложку сахара, полчайной ложки соли и начинаем перемешивать, постепенно добавляя стакан молока.
  • Размешиваем до полного растворения крахмала, затем ставим миску на огонь, немного выше среднего, и доводим до появления пузырьков, после чего огонь постепенно уменьшаем до самого маленького и, в конце концов, убираем совсем. Даём соусу остыть и затем разделяем его на две равные части в отдельные пиалки, поскольку будем готовить два разных соуса. В оба соуса выдавливаем сок по половинке лимона.
  • В первый соус добавляем одну столовую ложку мелкопорезанных малосольных огурцов, одну чайную ложку мелконарезанного укропа, одну чайную ложку сухой петрушки и полчайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем – соус готов.
  • Во второй соус добавляем один зубчик чеснока через чеснокодавку и полчайной ложки красного молотого перца. Тоже размешиваем.

Для наших бутербродов будем использовать первый соус.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,63; жиры – 6,82; углеводы – 9,93; калорийность – 118,87.

Калорийность приводим именно для первого соуса.

Видеоролик:

  • Для бутербродов берём два куска отрубного хлеба, разрезаем их пополам и четыре полученных ломтя смазываем соусом, который приготовили ранее.
  • Сверху на каждый ломоть кладём по куску тонко нарезанной нежирной ветчины, по куску нежирного сыра моцарелла и по паре кружочков малосольных огурцов. Выкладываем приготовленные бутерброды на противень и отправляем в духовку, раскалённую до 180 градусов, на десять минут, пока не расплавится сыр. Поджаренные ароматные горячие бутерброды готовы к употреблению.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,3; жиры – 10,86; углеводы – 6,27; калорийность – 145,22.

Не забудьте прибавить калорийность соуса.

Видеоролик:

Диетические бутерброды на каждый день

А вот здесь рецептов не будет, а будут просто рекомендации.

Как вы сами убедились, приготовить диетический бутерброд самому не представляет никакого труда. Мы предлагаем вам подключить к их приготовлению свою фантазию и сделать бутерброды по своему рецепту. Очень надеемся, что вы с успехом с этой задачей справитесь.

И, как говорится, «флаг вам в руки»!

Худенькие девушки считают себя полненькими. Полненькие считают себя жирными. А жирные наденут леопардовые лосины – и красавицы! Кто не верит, посмотрите на Лолиту в лосинах.

Если вы привыкли вкусно и полноценно завтракать, приготовьте диетические бутерброды по простому рецепту. Основу лакомства составляют хлебцы, овощи, рыба. Каждый рецепт вы можете изменить по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты. Низкокалорийные бутербродики способны обеспечить энергией и хорошим настроением на весь день.

Вы до сих пор уверены, что сидя на диете нельзя побаловать себя вкусной закуской? Но ведь принципы правильного питания гласят, что перекусы между основными приемами пищи важны. Конечно, это не означает, что вам нужно нарезать ломтики копченой колбасы и сыра, подготовить стаканчик пакетированного сока и смаковать все это дело под любимую телепередачу. Мы научим вас худеть вкусно и полезно, не отказываясь от привычных лакомств.

Выход есть!

Классические бутерброды состоят из «опасных» для фигуры продуктов: масло, майонез, колбаса, ветчина, кетчуп. Такое сочетание ингредиентов точно не предназначено для похудения, скорее наоборот, пирамида из колбасы, кетчупа и майонеза поспособствует скорейшему набору веса. Не спешите отчаиваться, ведь выход из положения есть. Чтобы закуска была диетической и полезной, необходимо заменить калорийные продукты обезжиренными, добавить овощей, а вместо майонеза использовать натуральный йогурт.

Кулинария знает великое множество рецептов диетических бутербродов, которые легко и быстро готовить. Классическое сочетание для малокалорийной закуски - обезжиренный творог (процент варьируется от 0 до 5%), красная рыба и хлебец. Диетологи не рекомендуют использовать копчености, приправы, соленья, поскольку такие продукты затормаживают обменные процессы, что негативно отражается на похудении.

Актуальный вопрос среди худеющих: когда можно кушать аппетитную закуску? Завтрак, ланч или полдник уже традиционно начинают с диетических бутербродов. К примеру, если вы решили полакомиться сэндвичем в утреннее время, то в его начинку включаются продукты с высоким содержанием «полезных» жиров, чтобы обеспечить организму бодрость и энергию на весь день.

Экспериментируйте, вдохновляйтесь, пробуйте, и ваше похудение станет приятным и вкусным занятием!

Готовим завтрак

Полезная утренняя трапеза состоит из овсяной каши, яйца, овощного салата и зеленого чая. На ее приготовление требуется достаточное количество времени, которого обычно так мало.

В этом случае на помощь приходят рецепты диетических бутербродов на завтрак, которые готовятся в момент.

Со вкусом авокадо

Авокадо имеет маслянистую структуру, которая как нельзя лучше подходит для приготовления аппетитной закуски.

Для диетических бутербродов с авокадо вам понадобятся :

  • 2 ломтика черного хлеба;
  • ½ часть авокадо;
  • 1 яйцо;
  • зелень.

Приготовление :

  1. В сковороду налейте немного масла, вбейте туда яйцо. Делать это нужно с максимальной осторожностью, чтобы желток не растекся по поверхности.
  2. Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или духовке. Их готовность определяется по наличию хрустящей корочки.
  3. Авокадо нарежьте тонкими пластиночками.
  4. Выкладывайте бутерброды в такой последовательности: тост, руккола, ломтик авокадо, поджаренное яйцо, тост.

Бутерброды с креветками

Оригинальный внешний вид позволяет использовать диетическую закуску не только для повседневного употребления, но и для праздничных торжеств.

Ингредиенты :

  • 100 г. креветок (желательно очищенных);
  • 4 ломтика цельнозернового батона;
  • ½ часть авокадо;
  • 1 яйцо;
  • салатные листья;
  • сок лимона;
  • ломтик киви.

Приготовление :

  1. Яйцо отварите в кипящей воде и натрите на терке.
  2. Авокадо нарежьте небольшими кубиками, соедините с яйцом и разомните вилкой.
  3. К бутербродной пасте добавьте чайную ложку лимонного сока, соль и перец, перемешайте до однородности.
  4. Закуску формируйте в такой последовательности: ломтик хлеба, намазанный пастой из авокадо и яйца, лист салата, несколько креветок. Сверху украсьте лакомство долькой киви.

Бутерброд с креветками станет отличным питательным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы блюдо выглядело наряднее, украсьте его зернами икры.

Что на перекус?

Как известно, проблемы лишнего веса, гастрита и болезни желчного пузыря кроются как раз в неправильных перекусах на работе или учебе. Самая популярная закуска среди сотрудников офиса или студентов - хот-доги, шаурма и слойки. Все это вредно не только для веса, но и для здоровья.

Предлагаем вашему вниманию интересный и необычный перекус, который вы можете подать на стол и не опасаться за свою фигуру.

Сэндвич «Светофор»

Оригинальная закуска порадует глаз и не отразится на весах, поскольку в составе «Светофора» нет калорийных составляющих. Основной секрет закуски состоит в цветах, которые подбираются аналогично уличному светофору.

Ингредиенты :

  • 2 ломтика хлеба;
  • помидорки черри;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • огурец.

Схема приготовления :

  1. Соедините 2 ломтика и в верхнем проделайте ложкой или специальной формочкой 3 круглых отверстия.
  2. В первое отверстие выложите нарубленный кусочками помидор черри, в среднее - кукурузу, в нижнее - нарезанный кубиками огурец. Сэндвич «Светофор» готов.

Вы можете создать свой диетический светофор из любимых продуктов. К примеру, в верхнее окошко выложите красный болгарский перец, кукурузу замените морковью либо желтым болгарским перцем, альтернативой огурцу станут спаржа и брокколи.

Горячий лаваш с легкой начинкой

Лакомство из лаваша получится диетическим, если приготовить ароматную лепешку самостоятельно. Начинкой может выступать все, что найдется у вас в холодильнике, но обязательно низкокалорийное.

Ингредиенты :

  • 130 г. овсяной муки;
  • 50 мл. воды;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 100 г. твердого сыра нежирных сортов;
  • огурец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление :

  1. Лаваш : в глубокой миске смешайте муку, соль.
  2. В середине горки из муки сделайте углубление и постепенно влейте туда воду.
  3. Вымесите тесто и окутайте его пищевым полиэтиленом, оставьте отдохнуть в теплом месте на 30 минут.
  4. Набухшее тесто разделите на лепешки, раскатайте каждую из них в тонкий пласт по диаметру сковороды.
  5. Поджарьте лаваш с двух сторон на сухой сковороде, примерно по 1 минуте.
  6. Начинка : твердый сыр натрите на терке, смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью.
  7. Огурец нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творожной массе, перемешайте.
  8. В лаваш выложите начинку и скатайте рулетик.
  9. Оставьте бутерброд-ролл в холодильнике на пару часов.

Аппетитный рулетик из лаваша спасет от голода без вреда для вашей фигуры.

Бутерброд с овощами

В основе диетического лакомства лежат овощи, как в сыром, так и отварном виде.

Бутерброд для завтрака содержит такие ингредиенты :

  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • пучок зелени;
  • соль.

Как готовить :

  1. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Важно, чтобы овощ оставался твердым, поскольку он и будет основой диетического бутерброда.
  2. Остудите отварной картофель, разделите острым ножом на пластинки.
  3. Томаты нарежьте ломтиками.
  4. Паста : авокадо порубите кубиками, добавьте соль и разомните вилкой. Если вы не уверены в своих способностях, взбейте смесь блендером.
  5. Бутерброд формируется так: ломтик картофеля, паста, зелень, картофель, пластинка помидора.

Рецепт является одним из самых доступных, поскольку овощи в супермаркете продаются круглый год.

Варианты с хлебцами

Диетическая закуска полностью исключает хлеб из рецепта. Прекрасная его альтернатива - хлебцы, приготовленные из цельнозерновой муки.

Начинкой бутербродов может быть все, что угодно: курица, рыба, овощи и фрукты.

Хлебцы и курочка

Самый простой и самый питательный вариант для перекуса. Низкокалорийные бутерброды с курицей - классика диетологии. Оттенят вкус мяса и дополнят вкусовую палитру свежие томаты, огурцы, лук.

Рецепт :

  • 2 хлебца;
  • 100 г. отварного филе или грудки;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • средняя луковица;
  • зелень.

Приготовление :

  1. Подготовьте овощи. Помидор и огурец нарежьте ломтиками, слегка посолите.
  2. Филе разделите на тонкие пластины.
  3. Хлебец застелите листом салата или мелко нарубленной зеленью, выложите пластинку филе, ломтик огурца и томата.

С яйцом

Рецепт приготовления закуски предельно прост, вам потребуется лишь расположить ингредиенты в нужном порядке.

Для низкокалорийного бутерброда с яйцом подготовьте такие компоненты :

  • 2 хлебца;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • пучок салата.

Приготовление :

  1. Отварите яйцо, нарежьте его дольками, а томат - пластинками.
  2. На хлебец выложите салатный лист, кружочек томата, дольку яйца.

Вы можете приготовить намазку, используя рыбные консервы из трески или тунца. Тогда у вас получится диетический белковый бутерброд. Кушать его рекомендуется с утра, чтобы зарядить организм бодростью и энергией.

Добавим морепродукты

Уникальные и питательные сэндвичи с морепродуктами заменят привычные высококалорийные перекусы.

Для их приготовления используется красная рыба в сочетании с творогом, консервы или мидии.

С лососем

Для приготовления понадобятся :

  • 80 г. слабосоленого лосося;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • 4 хлебца;
  • натуральный йогурт.

Как готовить :

  1. Отварите яйца до готовности, очистите, мелко нарубите либо натрите на терке.
  2. Паста : в миске соедините яйцо и йогурт, перемешайте, добавьте соль.
  3. Огурцы очистите от кожицы, натрите на терке.
  4. Хлебцы намажьте яичной смесью, выложите сверху огурец.
  5. Далее украсьте бутерброд кусочком красной рыбы и зеленью.

По такому же принципу готовятся диетические бутерброды с икрой. Этот вариант является более нарядным, и может подаваться гостям на праздник.

Рецепты с творогом

Кисломолочные продукты не только очень полезны для организма, но и оказывают благоприятное влияние на процесс похудения.

Альтернативой творожным завтракам выступают диетические бутербродики с кисломолочной начинкой.

Авокадо и творог

Рецепт :

  • 1 томат;
  • 300 г. нежирного творога;
  • 1 авокадо;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • пучок базилика;
  • соль, перец.

Схема приготовления :

  1. Авокадо порубите небольшими кубиками и измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте творог и специи. Получится своеобразная паста из авокадо для бутербродов.
  2. Томат нарежьте пластинами, базилик измельчите ножом.
  3. На хлеб намажьте пасту, сверху выложите томат, украсьте базиликом.

Вы можете экспериментировать с составом ингредиентов, подбирая овощи на свой вкус.

С брынзой

Диетические канапе с брынзой являются спасительным вариантом для тех, кто не видит своей жизни без сыра. Обезжиренный творожный продукт полюбился многим за необычный вкус и малое содержание калорий. Для приготовления блюд вы можете использовать домашний сыр.

Рецепт :

  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 4-5 шт. хлебцев;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • зелень.

Пошаговое приготовление :

  1. Натрите брынзу на терке, выложите в глубокую посуду. Туда же добавьте мелко нарубленную зелень и йогурт, перемешайте.
  2. Отварите яйца до готовности, нарежьте тонкими пластинами или дольками.
  3. Хлебец намажьте пастой из брынзы, сверху выложите яйцо, украсьте зеленью.

Диетические горячие бутерброды

Трудно поверить, но даже вкусный хрустящий бутербродик из духовки может быть малокалорийным. Лакомство готовят в микроволновой печи, духовом шкафу.

Несмотря на то, что блюдо является строго диетическим, запекать закуску нужно до тех пор, пока сыр не расплавится. Попробуйте и вы вкусное похудение!

Классический рецепт

Изысканный «аристократический» бутерброд подается на завтрак с чашечкой зеленого несладкого чая.

Вам понадобятся :

  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • 40 г. куриной нежирной ветчины;
  • 40 г. обезжиренного сыра;
  • 1 томат;
  • пучок салатных листьев.

Приготовление :

  1. Ломтики хлеба зажарьте в духовке либо тостере.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками, томат - пластинками.
  3. На горячий хлеб выложите ветчину, помидор, лист салата, сыр.
  4. Поместите бутерброд в микроволновку на 1 минуту.

С ананасом

Истинные гурманы не пропустят рецепт, где встречается сочетание ананаса и курицы.

Компоненты :

  • 4 хлебца;
  • 100 г. куриного филе;
  • 100 г. свежего или консервированного ананаса;
  • 80 г. брынзы;
  • пучок зелени.

Как готовить :

  1. Отварите филе до готовности в подсоленной воде, остудите и разделите на пластины.
  2. Брынзу нарежьте пластинами, ананас - колечками.
  3. На хлебец выложите сыр, куриное филе, лист салата, ананас.
  4. Поставьте закуску в духовку на пару минут.

Ананасовый вкус придаст бутерброду пикантность и сочность.

Приготовление вкусных диетических бутербродов - это реальность! Любимое блюдо может содержать минимум калорий, но при этом быть лакомым и полезным. Не стоит ограничиваться определенной рецептурой, экспериментируйте, придумывайте новые идеи и худейте.

Диетические бутерброды сами по себе являются полноценным блюдом – для их приготовления можно использовать самые разные продукты. Это позволяет разнообразить рацион и расширять вкусовую палитру.

Для приготовления диетических бутербродов идеально подходят полезные сорта хлеба: бессолевой, зерновой, отрубной хлеб не только не принесут лишних калорий, но и обогатят организм полезными элементами. Совершенно нежелательно использовать белый хлеб.

При приготовлении бутербродов нужно использовать низкокалорийные заправки – соус на основе нежирного йогурта, домашний кетчуп и пр.

Если вы не представляете себе жизни без сыра, подыщите максимально нежирные сорта этого продукта (также подойдет соевый сыр тофу).

Эксперименты при приготовлении бутербродов приветствуются. В основе могут лежать как овощи (свежие, приготовленные на пару, поджаренные на гриле), так и постные белковые продукты (яйцо, нежирное мясо, постная ветчина, рыба).

Бутерброды с маслинами

Черный хлеб – 6 ломтиков
Сок лимона – 1 ст.л.
Лук – 50 г
Яйца (отварные) – 2 шт.
Маслины — 200 г
Нерафинированное растительное масло — 1 ст.л.
Перец и соль

Маслины без косточек измельчите в блендере. Яйца и лук мелко порубите, добавьте растительное масло, сок лимона, перец, соль. Паштет перемешайте и намажьте на хлеб.

Бутерброды с овощами

Булочки с отрубями — 4 шт.
Морковь — 250-300 г
Яблоки — 100 г
Зеленый лук — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Специи и соль

Булочки с отрубями разрежьте пополам (по горизонтали), извлеките мякиш. Подсушите его в духовке. Яблоко и морковь очистьте, порежьте соломкой. Репчатый лук порежьте кольцами.

Соедините морковь, лук, яблоко и потушите на растительном масле до готовности, не забыв посолить и приправить массу. При желании добавьте тертый низкокалорийный сыр. Смешайте начинку с подсушенным мякишем и заполните булочки.

Бутерброды с креветками

Очищенные вареные креветки — 100 г
Зерновой хлеб – 4 ломтика
Авокадо – 1 шт.
Отварное яйцо – 1 шт.
Зеленый салат – 4 листа
Лимон
Приправы и соль

Авокадо почистьте, разрежьте пополам, удалите косточку. Половину плода измельчите и соедините с нарезанным яйцом. Приправьте массу, полейте соком лимона. Намажьте ею ломтики хлеба. На каждый бутерброд уложите по листу салата. Сверху положите креветок, кусочки авокадо, дольки лимона.

Бутерброды с брынзой и луком

Ржаной или зерновой хлеб — 4 ломтика
Отварная морковь – 1 шт.
Брынза — 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мелко нарубленная зелень укропа – 1 ст.л.
Отварные яйца – 2 шт.
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Приправы и соль

Морковь и брынзу натрите на крупной терке, смешайте с растертыми желтками, измельченной зеленью укропа, луком, поджаренным на растительном масле, солью и перцем.

Ломтики хлеба намажьте бутербродной массой, сверху посыпьте мелко нарубленными яичными белками и зеленью.

Бутерброды с творогом

Помидор – 1 шт.
Молотый перец
Обезжиренный творог – 300 г
Базилик
Бородинский хлеб

Помидор измельчите с помощью блендера, добавьте перетертый творог, молотый перец, базилик. Бутербродной массой смажьте подсушенные кусочки хлеба.

Диетические бутерброды предоставляют свободу в выборе ингредиентов. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусовые сочетания.

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды. Наша гласит: сэндвичи, английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, английский дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за игорным столом, ел прямо за ним же и чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул графа Сэндвич и блюдо назвали в честь него.

На самом деле все было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стесненных обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет - неизвестно.

В наши дни сэндвич - не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Проблема одна - сэндвичи в большинстве своем не очень полезная еда, да и для тех, кто следит за фигурой не подходит - слишком много калорий.

Но это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным. Никто же не заставляет делать его исключительно с арахисовым маслом. Можно эту неполезную начинку заменить большим количеством зелени и отварной куриной грудкой. Добавим к этому цельнозерновой хлеб и, пожалуйста, - полезный сэндвич готов. Его можно съесть на завтрак или взять на работу в качестве обеда.

Вот только постоянно питаться сэндвичами мы не рекомендуем. Все-таки наш организм нуждается в полноценном обеде или ужине хотя бы раз в день.

Принципы низкокалорийного бутерброда

  • если хлеб - то цельнозерновой. А еще лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла, или же слегка зачерствевший.
  • лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями - самое то.
  • мясо и птицу - отвариваем на пару или берем запеченное без масла и майонеза.
  • соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика
  • много зелени и овощей - они дадут эффект объема, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий зеленый наполнитель содержит совсем немного.
  • добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создает богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы и «наедается».

Сэндвич с фасолью

Сэндвич с фасолью Фото: Shutterstock.com 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба

1 банка консервированной белой или красной фасоли

½ пучка свежей кинзы

100 г брынзы или рассольного молодого сыра

Оливковое масло

Шаг 1. Фасоль слить, нарезать кинзу, смешать и пюрировать все в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Шаг 2. Разрезать булочки и подсушить их на сухой сковороде или в духовке на маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3. Нарезать мелко или накрошить брынзу.

Шаг 4. Щедро намазать по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпать сыром. Можно добавить зелень или листья салата.

Шаг 5. Накрыть начинку второй половинкой булочки, подогреть сэндвичи в духовке 2 минуты.

Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом Фото: Shutterstock.com 8 кусочков ржаного хлеба

1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося)

2 ст.л. ложки йогурта

½ ч.л. пасты васаби

2 горсти рукколы

Соль и перец

Шаг 1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать, или же натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Сэндвич с креветками и яичным паштетом

Сэндвич с креветками и яичным паштетом Фото: Shutterstock.com 8 ломтиков постного хлеба

8 крупных креветок

1 ст.л. плотного йогурта

1 ч.л. русской горчицы

Пара веточек эстрагона

Несколько веточек петрушки

4 листа хрустящего салата

1 зуб. чеснока

1 ст.л. масла для жарки

Соль и перец

Шаг 1. Креветки разморозить. Очистить от панциря, обжарить в масле с долькой раздавленного чеснока.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Из 4 яиц вынуть желтки и растереть их с йогуртом и горчицей.

Шаг 3. 4 белка натереть на мелкой терке. Смешать с желтками. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Снять листья с веточек эстрагона и петрушки. Последнее яйцо очистить и нарезать кружками поперек яйца.

Шаг 5. На чуть черствые ломтики хлеба намазать яичный паштет, положить по 2 креветки, посыпать их сверху зеленью.

Шаг 6. Листья салата помыть и подсушить на бумажном полотенце. Извлечь из каждого листа толстый стебель, устроить листья сверху креветок и зелени.

Шаг 7. Накрыть сэндвичи кусочками хлеба.

Сэндвич с говядиной и горчицей

Фото: Shutterstock.com 8 кусочков цельнозернового хлеба

200 г отварной или запеченной говядины

1-2 ч.л. горчицы

Листья салата

Шаг 1. Говядину отварить на пару или запечь

Шаг 2. Огурец нарезать длинными полосками вдоль.

Шаг 3. Тонко нарезать говядину,

Шаг 4. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины.

Шаг 5. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.