Как быстро отмыть плиту от жира: рабочие методы. Как отмыть плиту от жира в домашних условиях

Как ни старайся, а уберечь газовую плиту от жира и пятен не удастся. Вновь и вновь приходится тереть поверхность, чтобы очистить ее от нагара и отмыть от грязи. К счастью, существуют хитрости, которые упрощают работу по борьбе с этой рутиной.

Отмыть газовую плиту от жира без лишней нервотрепки и затрат времени реально. Нужно только знать тонкости этого процесса и правильно подготовиться к работе.

Перед чисткой предстоит:

  1. Перекрыть подачу газа.
  2. Стереть с плиты весь мусор, смахнуть крошки.
  3. Снять решетку, конфорки и ручки – их моют отдельно.
  4. Залить поверхность теплым раствором воды и моющего средства, чтобы жир начал растворяться – так его будет легче очистить.

Бытовая химия

Современные производители разрабатывают и предлагают огромное множество разнообразных чистящих средств.

Перед использованием внимательно изучите инструкцию и состав:

  • универсальные чистящие средства не подходят для поверхностей, чувствительных к кислоте – керамических, алюминиевых и др.;
  • отдавайте предпочтение жидкой химии, в порошках могут содержаться царапающие составляющие;
  • моющее средство в бутылке с распылителем предназначено для ежедневной уборки свежих пятен жира.

Важно запомнить: чтобы очистить газовую плиту от жира, следует выбирать бытовую химию, в составе которой нет абразивных средств. Они оставляют на поверхности микроцарапины, которые сразу незаметны глазу. Однако со временем повреждения поверхности дадут о себе знать.

Средства для чистки плиты (видео):

Народные способы чистки плиты от жира

Чтобы плита сияла чистотой, необязательно покупать дорогие моющие средства.

С жиром отлично справляются подручные средства, которые можно отыскать на любой кухне:

  • Сода и нашатырь. На влажную поверхность плиты наносят тонкий слой соды. Оставляют на 30-60 минут, затем мягкой губкой отмыть порошок вместе с комочками размякшего жира. После этого еще раз протирают поверхность водным раствором нашатыря в соотношениях 1:1.
  • Хозяйственное мыло. Отмыть плиту можно обычным хозяйственным мылом. Брусок натирают на крупной терке, мыльные хлопья растворяют в теплой воде, чтобы получилась густая сметаноподобная консистенция. Получившуюся пасту наносят на плиту на 15 минут. Спустя четверть часа очистить поверхность от моющего средства теплой водой.

  • Лимонный сок или яблочный уксус. Очистить плиту от жира можно при помощи сока небольшого лимона. Его выжимают непосредственно на загрязненные участки. Таким же образом применяют яблочный уксус или раствор лимонной кислоты. Оставить на час и смыть теплой водой.

Как отмыть плиту от жира народным способом (видео):

Чистка конфорок и ручек

Конфорки можно очистить от грязи в мыльной теплой воде. Предварительно их следует замочить в тазу со слабым горячим раствором моющего средства. Когда жирная грязь размокнет, детали чистят щеткой, ополаскивают и вытирают насухо тряпкой.

Чтобы ручки блестели как новенькие, их тоже моют отдельно. Так удобнее, к тому же пластиковые детали нельзя чистить химическими средствами.

Для этого:

  1. Перед мойкой их натирают смоченной содой либо лимонной кислотой и оставляют на 10-20 минут откисать.
  2. После этого протирают влажной тряпкой.
  3. Труднодоступные мечта помогут очистить смоченные нашатырным спиртом ватные палочки.

Уход за решеткой

Тонкие детали решетки и множество соединений затрудняют процесс очистки от жира. Ухаживать за ней проще, если на кухне установлена посудомоечная машина. В этом случае достаточно 2 раза в неделю вымыть ее в машине горячей водой.

Если решетку предстоит мыть руками, придерживайтесь такой последовательности:

  1. Положите ее в таз и залейте горячей водой.
  2. Добавьте средство для обезжиривания.
  3. Вместо моющего можно использовать уксус или соду.
  4. Оставьте решетку в растворе на 8-10 часов.
  5. После этого потрите ее железной щеткой.
  6. Прополощите решетку чистой водой.
  7. Вытрите тряпкой насухо.

После мойки плиту и все ее детали обязательно нужно вытереть насухо. Так не останется солевых налетов от воды. Кроме того, замечено, что на хорошо натертой тряпочкой поверхности меньше растекаются новые капли жира.

Некоторые хозяйки для того, чтобы плита прослужила дольше, защищают ее поверхность специальной фольгой. Для этого в листе прорезают детали под конфорки и прижимают фольгу решеткой.

Быстрый способ очистки решетки газовой плиты (видео):

И самое главное – чтобы мыть плиту было легче, протирайте ее при малейшем загрязнении. Тогда и генеральная мойка будет проходить легко и без нервотрепок.

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой загрязнения кухонной печи и ей приходится решать, как отмыть плиту от старого жира и нагара. Действительно, практически невозможно приготовить пищу, не запачкав при этом варочной панели. Из кастрюль всегда выплескивается вода, из сковородок летят брызги жира, на печь попадают и подгорают кусочки продуктов. Чтобы очистить кухонное устройство, можно купить химические средства или же воспользоваться народными способами.

Не начинайте мыть поверхность плиты до полного ее остывания. Это чревато ожогами. А если ваша печь – газовая, то горячие конфорки могут повредить настольные покрытия, на которые вы их поставите. Всегда защищайте кожу рук резиновыми перчатками.

Как отмыть загрязненную эмалированную плиту

Эмалированные печи были самыми распространенными каких-то 20-30 лет назад. Они могут иметь разный цвет эмали, довольно долговечны, просты в использовании и легки в эксплуатации. Печь можно мыть моющими, чистящими средствами, содой. Использовать при этом различного рода губки и тряпки, железные мочалки.

Правила мытья самой плиты:

  1. Рекомендуется залить поверхность моющим средством или чистящим порошком, разведенным водой, или раствором соды и оставить на время до 20 минут для размокания жира;
  2. По истечении времени вымыть все губкой, тщательно уделив внимание особо загрязненным местам вблизи конфорок или электро-блинов.

Как почистить печь из нержавеющего металла

Покрытие из нержавеющего металла выглядит симпатичнее, чем обычная крашеная эмаль. Материал этот прочнее, а значит, печь будет более устойчивой к любым механическим действиям. Единственный недостаток в ее эксплуатации – это остающиеся на поверхности пятна и разводы. То есть при мытье с ней нужно обходиться крайне деликатно. Такую печь нельзя мыть круговыми движениями. А после чистки стоит хорошо насухо вытирать, желательно хлопчатобумажной тканью. Если все-таки разводов не удалось избежать, поможет долька лимона. Ею нужно протереть стальную поверхность и тщательно вытереть ее мягкой тканью.

Правила мойки для данного вида печей – такие же, как в случае с эмалированными.

Если ваша печь – газовая, то кроме самой поверхности, нужно уделять особое внимание конфоркам, решетке и ручкам.

Правила мытья конфорок.

Если даже, на первый взгляд, не видно, что конфорки грязные, все равно на них собирается большое количество жира и нагара. Для того чтобы избавиться от неприятных накоплений, рекомендуется вложить их на время в мыльный раствор, затем промыть в воде, насухо вытереть и поставить на место.

Правила мытья решеток.

В зависимости от материала, из которого сделана решетка, существуют некоторые различия в их уборке.

  • Чугунные решетки не поддаются очистке водой. Для того чтобы убрать с них накопившуюся гарь, их нужно прокаливать, например, над газом или костром. Использовать ножи, чтобы соскоблить нагар с чугунной решетки не рекомендуется, это чревато повреждением материала, из которого она изготовлена.
  • Эмалированную конструкцию можно замочить в мыльном растворе или помыть в посудомоечной машине. Их гладкая поверхность легко и быстро поддается чистке, но, как и в случае с чугуном, ножом пользоваться нельзя во избежание царапин и повреждений.
  • Решетки из нержавеющей стали в основном хорошо отмываются чистящими и моющими средствами, но для лучшего эффекта, их замачивают на пару часов (а лучше на ночь) в воде с химическими составами, затем ополаскивают и сушат.

Помочь отмыть решетку от нагара и жира помогут такие народные средства:

  • Раствор уксуса с содой 2:1;
  • Сухая горчица, оставленная на стальных и эмалированных элементах на пару часов;
  • Теплый песок, которым следует тщательно натереть решетку.

После мытья решеток, перед их дальнейшим использованием следует хорошо вытереть их насухо, потому что частички жира очень быстро прилипают к влажным материалам.

Правила мытья ручек.

Удобнее отмыть ручки, которые снимаются. С ними можно поступить, как и с конфорками, положив отмокать жир в мыльный раствор. Поможет также смесь лимонного сока с содой или уксуса с содой, разбавленный 1:1 нашатырный спирт с водой или обычный порошок для стирки. Ручки, которые не снимаются, можно чистить зубной щеткой, в особо труднодоступных местах помогут зубочистки или ушные палочки.

Способы чистки стеклокерамических и индукционных плит

Сейчас все больше хозяек выбирают для себя новомодные, хорошо вписывающиеся в любой интерьер, красивые и удобные в использовании керамические и индукционные плиты. Они имеют гладкую поверхность, уход за ними производится быстрее и легче, но все же, в этом процессе присутствуют свои нюансы.

Для этого вида печей существуют специальные средства для мытья и губки. Их можно найти в специализированных магазинах, приобрести сразу вместе с покупкой самой печи, заказать в сервисных центрах обслуживания. Нельзя использовать тряпку для плиты, которой вы моете другие поверхности или посуду, так как в этом случае, вам не избежать разводов. Губка или тряпка (специальная или обычная) должна применяться только для варочного покрытия.

Запрещено использовать чистящие абразивные средства, так как они легко поцарапают и повредят панель. Естественно, не желательно применять ножи или металлические мочалки для удаления пригоревших продуктов. Для этого существуют особые скребки, которыми следует аккуратно поддеть края пригоревшей еды и постараться убрать ее с поверхности. Если это сделать не удается и что-то очень сильно пристало к печи, тогда на некоторое время можно налить на это место растительное масло. Оно поможет размокнуть прилипшим частичкам.

Специализированные моющие средства: тряпки, губки и скребки для стеклокерамики стоят недешево, но все же лучше один раз потратиться и пользоваться ими для продления срока службы прибора и для качественного выполнения нагревательного процесса. Профессиональные продукты удаляют не только жир и пятна, но и известковый налет. Кроме того, после их использования на панели образуется тонкий слой протекционной силиконовой пленки, которая служит дополнительной защитой поверхности от повреждений и помогает сократить в последующем время чистки плиты.

Если же средств, предназначенных для данного вида печей, под рукой не оказалось, можно использовать жидкость для мытья стекол. Ее следует нанести на несколько минут, дать загрязнениям отмокнуть, затем губкой или бумажным полотенцем очистить все насухо. Также можно сделать пасту из соды и воды, на некоторое время оставить ее на поверхности, затем вымыть все начисто. Частички соды в растворе – очень мелкие, поэтому они не могут поцарапать покрытия. Наряду с этим, сода поможет избавиться от неприятных запахов приготовленной или подгоревшей еды. Уксус также обладает хорошим дезодорирующим свойством. Можно растворить его в воде 1:1, и этим составом протереть печь. Это неплохой способ избавиться от неприятного запаха, бактерий, микробов и остатков жира, не оставляя при этом следов.

Советы по эксплуатации стеклокерамических и индукционных плит:

  1. Чтобы избежать пригорания продуктов, всегда перед включением плиты проверяйте, не осталось ли на ней остатков еды.
  2. Не пользуйтесь железными мочалками, химическими абразивными средствами, острыми предметами, не предназначенными для данного вида покрытий. Все они ухудшают качественную характеристику варочных поверхностей.
  3. Старайтесь чистить вашу печь после каждого ее применения.
  4. Никогда не ставьте на плиту пластмассовые изделия. Если печь будет горячей, они быстро расплавятся, прилипнут к поверхности и испортят ее.
  5. Используйте специально предназначенную посуду для данного вида плит. Это поможет избежать царапин на варочной панели.
  6. Не предназначенная для стеклокерамики посуда может не иметь идеально гладкой поверхности дна, поэтому, во избежание повреждения материала, не стоит двигать ее по панели прибора.

Вот и все нехитрые советы по поводу того, как держать кухонную плиту в чистом, пригодном состоянии. Возьмите их на заметку, и пусть они буду вам полезны.

Хорошо, когда в доме пахнет пирогами, а на плите дымятся горячие щи, и жарятся вкусные котлеты. Но время трапезы проходит, а плиту и духовку требуется отмыть от жирных пятен и убежавших каш. Как это сделать быстро, качественно, с малыми затратами сил, времени и с наименьшим уроном для поверхности плиты?

Особенности ухода за плитами из разных материалов

Плиту для приготовления пищи в наше время выбрать не так-то легко: глаза разбегаются. Газовые, электрические, комбинированные, встраиваемые и отдельностоящие. Варочные поверхности у плит тоже достаточно разнообразны.

  • Эмалированные - у таких плит металлическая основа поверхности покрыта эмалью различных цветов: белой, бежевой, коричневой и т.д. В прошлом самый распространённый вид покрытия и практически единственный. Отличается завидной долговечностью, надёжностью, лёгкой эксплуатацией и приемлемой ценой.
  • Из нержавеющего металла - лучше смотрится в современном интерьере по сравнению с эмалированными поверхностями, ударопрочные, сравнительно легко очищаемые от загрязнений, в том числе нагара. Но, к сожалению, требуют постоянного специального ухода, потому что от малейшего прикосновения на такой поверхности остаются неопрятные пятна.
  • Стеклокерамические - красивые, эстетичные и элегантные варочные панели. Могут быть различного дизайна и оформления. Отличаются высокой теплопроводностью. Гладкая поверхность способствует лёгкому и быстрому уходу, очистить её не составляет труда. Существенным минусом является высокая цена и специальная посуда, не царапающая поверхность.
  • Индукционные. Разновидность стеклокерамики. Основаны на электромагнитном, очень быстром нагреве посуды. Практически не нагревают свободные зоны поверхности.

Эмалированная плита

Для очищения эмалированной поверхности пользуйтесь средствами в гелеобразной или жидкой форме, не содержащими абразивных веществ.

  1. Нанесите на пятна от нагара гель для мытья посуды и оставьте его на некоторое время. Затем губкой тщательно их обработайте. Остатки промокните бумагой и вытрите насухо.
  2. Сделайте крем-пасту из соды и воды. Нанесите на загрязнённые места, чтобы очистить плиту. Разведите в 1 л воды 1 ч.л. нашатыря и полученным раствором обработайте пятна, затем насухо протрите поверхность.
  3. 3 ст.л. кальцинированной соды, 1 ч.л. стирального порошка и 1 ст.л. канцелярского клея размешайте в стакане холодной воды. Раствором залейте поверхность плиты на 10-15 минут. Нагар отходит без малейших усилий.
  4. Ручки, конфорки и прочие съёмные детали можно замочить в мыльном растворе на некоторое время, затем тщательно отмыть губкой. Труднодоступные места чистите старой зубной щёткой.

При очищении эмалированных поверхностей не пользуйтесь кислотосодержащими и абразивными средствами, а также металлическими и другими жёсткими губками.

Плита из нержавеющей стали

Плиту из нержавейки необходимо протирать не круговыми, а точечными движениями во избежание сильных разводов. Лучше всего применять густой содовый раствор, как и при чистке эмалированных плит. В завершение очистки распылите на плиту средство для стёкол и насухо протрите тряпкой из микрофибры. Это поможет отмыть разводы, полученные при очистке.

После очистки также можно протереть металлическую поверхность долькой лимона, а затем мягкой губкой. Благодаря лимонной эссенции, разводов не останется, а плита будет благоухать лимонным ароматом.

Нержавеющую сталь нельзя чистить едкими химикатами, отбеливающими и абразивными веществами

Индукционные плиты и плиты из стеклокерамики

Остатки пригоревшей пищи и жировые брызги со стеклокерамических поверхностей необходимо удалять, пока пятна ещё не подсохли и их достаточно легко можно ликвидировать.

  1. Изначально скребком нужно аккуратно срезать выступающие части пригоревшей еды, если таковые имеются.
  2. Дождитесь, пока плита остынет и только после этого продолжайте очистку.
  3. Губкой на уже холодную поверхность нанесите специальное моющее средство для стеклокерамики и оставьте на некоторое время. Учтите, что тряпки и губки для таких плит не должны использоваться для мытья других поверхностей кухни, иначе не избежать видимых разводов.
  4. После того, как действующие вещества моющего средства растворили загрязнение, смойте остатки и насухо вытрите плиту чистой тряпкой.

Если необходимого моющего средства под рукой не имеется, можно воспользоваться обычной содой. Нанесите пасту из соды и воды на пятна нагара на 30 минут и затем хорошо смойте. Чтобы избежать разводов, тщательно натрите поверхность специальной тряпкой.

Если всё же пятно успело подсохнуть, то предварительно обработайте его оливковым или подсолнечным маслом или просто накройте пятно мокрой губкой для смягчения поверхности нагара.

Следуйте некоторым советам для того, чтобы ваша стеклокерамическая плита всегда оставалась чистой:

  • перед включением прибора проверьте, нет ли недочищенных прежде остатков еды, чтобы избежать их пригорания;
  • не используйте абразивные материалы для чистки, чтобы не повредить нежную поверхность;
  • чем чаще вы чистите свою плиту, тем проще будет доводить её до нужного состояния;
  • не размещайте на плите пластиковую посуду: при неосторожном включении она расплавится и намертво прилипнет к поверхности.

Очищаем от нагара духовку

Один из самых эффективных способов для этого - горячий мыльный пар. Чтобы провести процедуру очистки, необходимо:

  1. Налить воду в противень, который необходимо очистить от нагара.
  2. Добавить в воду жидкое или измельчённое мыло и поставить противень в духовой шкаф.
  3. Намылить частью раствора стенки духовки.
  4. Закрыть дверцу, включить духовку на температуре 130-150 градусов и полчаса кипятить воду.
  5. Выключить духовой шкаф, дав остыть.
  6. Открыть духовку и тщательно отмыть все стенки, дно, а также противень мыльной губкой.

Все поверхности после распаривания должны легко и быстро очиститься от загрязнений.

Также духовой шкаф можно очистить смесью уксуса, мыла и пищевой соды, разведя до густой однородной массы и намылив все поверхности духовки. После того, как вы оставили раствор на несколько часов, удалите размокший нагар при помощи влажной губки.

Можно не менее эффективно воспользоваться чистым уксусом, нанеся его на полчаса из пульверизатора на пригоревший жир.

Каждая хозяйка очень часто ломает голову над тем, как же почистить газовую плиту от жира. Каждая из них мечтает найти средство, которое будет идеально вычищать весь накопившийся жир на поверхности. К счастью, есть много способов и средств, позволяющих удалить жир и даже налет. Рассмотрим их в нашей статьи.

Чем чистить плиту от жира?

Для очистки газовой печи советуют использовать чистящие средства, в состав которых входят абразивные вещества, чтоб уберечь поверхность плиты от повреждения. Желательно мыть плиту мягкой мочалкой с добавлением соды или жидких моющих средств. Также рекомендуем ознакомиться с предыдущей статьей, где мы рассматривали правила ухода за газовой и стеклокерамической плитой – это позволит избежать появление жира на поверхности.

Для того чтобы легко удалить засохшие пятна с плиты можно воспользоваться содой , после чего требуется поверхность протереть раствором нашатыря в пропорции с водой 1:1.

Также можно воспользоваться обычным хозяйственным мылом. Мыло нужно натереть и добавить к нему немного теплой воды. С помощью мягкой губки этот раствор нанести на поверхность печки и оставить на 15 минут. После того, как все загрязнения откиснут, их требуется смыть теплой водой, а поверхность протереть чистой тряпкой.

Также очистить плиту от жира можно при помощи лимонного сока. Требуется взять небольшой лимон и выжать из него сок прямо на загрязнения, чтоб он покрыл все жирное место. Если лимона под рукой не нашлось, можно взять разведенную с водой лимонную кислоту, либо яблочный уксус. Что касается лимонной кислоты, в принципе, то это тоже очень хорошее средство.


Раствор аммиака и уксуса также прекрасно воздействует на жировые места поверхности плиты, легко и быстро их выводит. Такой раствор не оставляет ни запаха ни налета.

Как очистить плиту от жира, чтоб она блестела как новенькая?

Давайте рассмотрим некоторые советы:

Прежде чем начать чистить плиту, ее необходимо освободить от конфорок и газовых ручек. Их требуется снять и положить в таз с горячей водой, добавив в него моющие средство для снятия жира. Далее необходимо этим же средством протереть всю поверхность плиты. Но необходимо помнить, что ее не стоит оттирать от жира, а просто хорошенько смочить средством и оставить на некоторое время откиснуть.


Спустя время жир размокнет, после чего его можно будет легко убрать при помощи губки и теплой воды. Чтоб конфорки и ручки хорошо отмылись, их можно, пожеланию, потереть старой зубной щеткой. Места, до которых тяжело долезть, можно почистить при помощи ватной палочки, смоченной нашатырем.

Решетка – это деталь газовой печи, которую очень трудно вычистить.

Если на вашей кухне есть машина для мойки посуды, в принципе, вам будет легко помыть решетку. Для этого необходимо пару раз в неделю очищать ее в машине в горячей воде.

Если вы не имеете посудомоечную машину, вам понадобиться, перед тем как почистить решетку, ее положить в таз с горячей водой, добавив туда средство для обезжиривания. Если такого нет, то можно использовать соду или раствор уксуса.


Решетку требуется оставить в таком растворе на ночь, а утром нужно почистить ее железной щеткой. В случае если решетку не удалось оттереть, требуется повторить всю процедуру заново.

Когда вы наконец-то отмыли свою помощницу, протрите ее поверхность, конфорки, ручки, решетку насухо чистой тряпочкой. Такую процедуру требуется сделать обязательно, чтоб капли жира вновь не прилипли к ее поверхности. Чтоб ваша печка вам прослужила дольше, ее поверхность можно застелить специальной фольгой.

Запомните, ни в коем случае не используйте жесткие и металлические мочалки для чистки своей газовой плиты. Требуется с осторожностью применять моющие средства, содержащие абразивные вещества, они могут испортить поверхность вашей газовой плиты.


Помните, что печку требуется протирать при малейшем загрязнении, а генеральную уборку проводить раз в неделю.

Любая печка, на которой готовится пища, подвергается различным загрязнениям. Если не ухаживать за техникой должным образом, то довольно скоро она отплатит нехорошей монетой. Чтобы не довести свою плиту до состояния, когда жир или нагар придется выгрызать зубами, нужно ее регулярно мыть и знать, как делать этот процесс правильно, чтобы не повредить покрытие.

Чтобы печь всегда была чистой и аккуратной, за ней нужно ухаживать. Делать это совсем несложно.

Основные правила ухода за плитой:

  • Если протирать печку сразу же после работы с ней, то проблем с въевшимися пятнами жира и застарелым нагаром не будет;
  • При очищении варочной поверхности химическими средствами следует надевать резиновые перчатки;
  • Во время работы с любой печью нельзя использовать жесткие губки, скребки и металлические щетки с жесткой щетиной – такие инструменты могут поцарапать покрытие плиты;
  • Протирать нужно всю плиту, а не только конфорки, ведь жир во время готовки распределяется равномерно по всему покрытию прибора.

Чтобы быстро очистить плиту от нагара или жира можно использовать пароочиститель. Он буквально за 5-7 минут распарит все загрязнения и вам останется их просто убрать влажной тряпочкой.

Помимо пароочистителя, с жиром и нагаром быстро справится «Cif», который действует эффективно и при этом не оставляет никаких царапин.

Если нужно оттереть ручки плитки, то нужно их снять и погрузить в раствор воды температурой около 80 градусов и моющего средства. Через 15 минут переключатели можно протереть ватными дисками или ненужной зубной щеткой. Если же ручки не снимаются, то остается чистить их снаружи, используя ватные палочки или диски, увлажненные нашатырным спиртом.

В случае, если нужно ручки очистить быстро, можно протереть их смоченной содой.

Варианты как очистить газовую плиту от жира домашними средствами

Чтобы почистить газовую печку можно помимо обычных магазинных средств, использовать продукты и вещества, которые есть практически у любой хозяйки.

Итак, чем можно помыть газовую плиту:

  • Мыльным раствором – 300 мл воды, немного хозяйственного мыла и одна столовая ложка нашатырного спирта смешиваются и наносятся на 20 минут на загрязненные места, после чего хорошо смываются водой;
  • Содой и жидким мылом – 2 столовые ложки пищевой соды смешиваются с жидким мылом и водой, после чего наносятся на нужные участки примерно на полчаса, а затем смываются и покрытие протирается губкой;
  • Нашатырным спиртом – 1 чайная ложка вещества разводится на стакан водички и оставляется на 10-11 минут на поверхности плитки, затем препарат смывается, а печь вытирается.

Если жир очень сильно въелся, можно протереть плиту жидким моющим средством и оставить на 10-12 минут. Причем обязательно нужно обработать места, где были конфорки. Затем средство нужно хорошо смыть губкой и вытереть печку.

Конфорки плиты нужно тоже мыть. Удобнее будет, если их снять до того, как начнется чистка поверхности печки. Эти предметы можно поместить в раствор воды и мыла, после чего тщательно помыть конфорки и вытереть их.

Чтобы отмыть электрическую печку не нужно изобретать велосипед. Методы и правила чистки похожи на способы очищения газовых плит.

Мыть электрическую печку можно лишь после того, как она остынет!

Способы очистки электроплитки:

  1. Использование оливкового масла – продукт наносится на пол часика на поверхность плиты. После чего убирается губкой вместе с остатками пригоревшей пищи. Далее печка вымывается водой и вытирается.
  2. Чистка уксусом – отлично борется с уже застаревшим жиром и въевшимися пятнами. Препарат наносится в небольшом количестве на грязные места, оставляется минут на 15 отмокнуть, и затем смывается водой.

Для пригоревшей пищи лучше использоваться специальный скребок, который можно приобрести вместе с чистящими средствами для плит. Пластиковые приспособления лучше не использовать, так как они могут начать плавиться на горячей поверхности, а на холодной от них мало толку.

В случае приобретения специального средства для удаления жира с поверхности электрических плит, следует следовать его инструкции.

Способы: как очистить печь от жира и сажи

Помимо кухонных плит, на которых мы готовим еду, существуют печи, предназначенные в основном для отопления жилого помещения. Топятся они дровами или углем и тоже нуждаются в очистке.

Впрочем, правильно сложенный дымоход сажей не покроется, если конечно не топить в печи мусор и различные отходы быта.

Во время приготовления на таких печах используются специальные чугунные конфорки, которые после использования можно протереть тряпочкой и смахнуть с них все крошки или остатки пищи. Для того, чтобы печь имела аккуратный и ухоженный вид, ее можно натереть растительным маслом.

Но главное, в печи с твердым топливом – это правильная работа дымохода. В печках отопительного типа, работающих на дровах или угле, есть специальные отверстия, где собирается сажа. Там обязательно нужно чистить.

Есть народные средства очистки дымохода:

  1. Сухие осиновые поленья – считаются природным очистителем сажи. Во время своего горения они создают такой поток дыма, который выталкивает все отложения на поверхность. Такие дрова можно использовать в профилактических целях вместе с другими поленьями.
  2. Картофельные шкурки – они прекрасно размягчают имеющийся налет и облегчают процесс уборки сажи. Для того, чтобы они оказали свое воздействие, их нужно просто сжечь в топке печки.
  3. Соль – отличное профилактическое средство, которое можно добавлять иногда в топку.

Можно использовать и специальный раствор от нагара, продающийся в магазинах. Его предназначение – чистка дымохода. Пользоваться таким препаратом очень просто – достаточно просто сжечь его в упаковке вместе с топливом. На 1 т угля или дров требуется примерно 100-160 г вещества.

Народные средства: как очистить плиту от жира (видео)

Держа печку любой конструкции в чистоте, вы избавите себя от необходимости применять какие-то сверхсильные вещества, чтобы избавиться от жира или нагара. Газовая или электрическая плита всегда будет выглядеть аккуратно и ухоженно, если ее часто чистить и мыть после каждого использования. Главное, не забывать про технику безопасности и не применять инструменты и вещества, способные повредить поверхности печи.