Цветная кукуруза – сорта и история выращивания. Черная кукуруза

Кукуруза считается одной из самых древних культурных растений на Земле. Она является очень важным пищевым растением, который по распространению и объемам выращивания уступает только пшенице и рису.

Родина кукурузы – Центральная и Южная Америка. По свидетельству ученых, мексиканцы выращивают это ценное растение уже более 7000 лет. Нет сомнения, что кукуруза – ценная культура. Её стебли и листья идут на корм крупному рогатому скоту, домашней птице, кроликам, ондатрам. Или же их после измельчения используют как подстилку для мелких животных, или как мульчу.

Сорт Перламутр

Выращивание кукурузы

Сельские жители и садоводы кукурузу выращивают на участках преимущественно для получения молодых початков, зерно которых потребляют в состоянии перехода к восковой спелости – вареными, запеченными или консервированными. Они очень вкусны и полезны.

Кукурузу на участке можно легко вырастить, она неприхотлива в уходе. Правда, она любит тепло, солнце, поэтому, к сожалению, не во всех регионах России ее можно вырастить в открытом грунте. Но увлеченные садоводы все же умудряются это сделать, выращивая кукурузу через рассаду или в теплице, а еще лучше – соединяя оба этих варианта. И получают сочные сладкие початки и на Урале (есть такие сведения), и под Петербургом.

Крайне важны сроки посева. Мы высеваем кукурузу в первой декаде апреля. Если погода не позволяет, можно перенести на более позднее время. Но не позднее первой декады мая, так как при более позднем посеве растения не успеют нарастить зелёную массу до наступления устойчивой жары. В результате замедляется рост, жарким летним днём из-за нехватки влаги неокрепшие растения стоят со скрученными в трубочку листьями. Вырастают ослабленными, невысокими, с бледно-зелёной листвой – в общем, хорошего урожая ждать бессмысленно. В то же время всходы кукурузы выдерживают кратковременные заморозки до -5°С (максимально окученные растения).

Участок под кукурузу должен быть солнечным, а грунт – хорошо разрыхлённым. Случай, когда в необработанную плотную почву положили семя, сделав лунку, а потом ждут урожая – с ней не пройдёт.

Перед посевом почву нужно обязательно разрыхлить. Через день после рыхления почвы приступаем к нарезанию неглубоких ровиков. Расстояние между рядами – 70 см. Предварительно замоченные и обработанные от вредителей и грибковых заболеваний (за 6-8 часов до посева) зёрна высеваем на расстоянии 5 см друг от друга на глубину 5-10 см.

Появившиеся всходы прореживаем не сразу, ждём, когда растения достигнут высоты 20 см. Подросшие растения прореживаем так, чтобы расстояние между ними в ряду было 30 см.

Одновременно проводим прополку и рыхление междурядий. Сразу после прореживания подсаживаем к кукурузе семена фасоли вигны. Как и у всех бобовых культур, у вигны спаржевой лопатки длинные, зелёные, богатые питательными веществами. Из них мы готовим салаты, консервируем – в общем, готовим те же блюда, что и из обыкновенной спаржевой фасоли. Вигна хорошо переносит затенение, поэтому мы её уже многие годы выращиваем вместе с кукурузой. Растение это довольно-таки урожайное, поэтому для того, чтобы обеспечить бобами вигны, скажем, такую семью как наша – из 8 человек, достаточно иметь 20-30 кустов этого бобового растения. В междурядьях её сеем на расстоянии 60-70 см. В рядах – 30 см. На 10 м2 достаточно 100-200 семян. Зелёные бобы убираем по мере созревания. На зерно (семена) – при полном высыхании бобов.

Нужно помнить, что кукуруза отзывчива на влагу и подкормки.

Когда растения кукурузы и вигны достигают высоты 40 см, делаем одну единственную подкормку аммиачной селитрой. При этом около каждого растения насыпаем щепотку удобрения. Сорняки при этом должны быть предварительно выполоты. Как только закончили с подкормкой, проводим единственное окучивание. Дальнейший уход за растениями заключается в удалении сорняков. Пока есть возможность поливать – поливаем, особенно во время выдвижения метёлок у кукурузы.

Чтобы початок был полностью заполнен зёрнами, кукурузу нужно выращивать в несколько продольных рядов, тогда растения с помощью ветра будут хорошо опыляться перекрёстно.

Сорта кукурузы

Уже несколько лет мы выращиваем семь видов кукурузы : восковую, восковидную, воздушную, зубовидную, крахмалистую, кремнистую и сахарную. Расскажу о них:

Восковая кукуруза (Waxy Maize)

Особый вид кукурузы, крахмал которой содержит лишь амилопектин (в отличие от обычного крахмала, содержащего еще и амилозу). Главное преимущество этого крахмала – медленное усвоение, ведь он не содержит моносахаридов. Благодаря этому восковой кукурузный крахмал помогает улучшить работоспособность человека и рекомендован при диабете.


Сорт Black Waxy Corn


Сорт White Dacota


Сорт Раннее розовое сияние


Сорт Black Waxy Corn – среднеспелый (до 100 дней). Это растение высотой до 1,8 м. Початки длиной от 10 до 20 см, они округло-цилиндрической формы с крупными изумрудно-чёрными зёрнами. Полезная кукуруза, к тому же очень вкусная в вареном виде.

White Dacota – сорт раннеспелый (до 80 дней). Растение высотой 1,7-1,85 см. Початки длиной до 15 см, пирамидальной формы. Зерно некрупное, белое. Это отличный сорт для заморозки зерен, варки и запекания.

Раннее Розовое Сияние – сверхранний сорт (до 60 дней). Растение высотой 1,2-1,3 м. Початки пирамидальной формы, длиной до 15 см. Зерно среднего размера, розово-сиреневое, сладкое. Очень вкусна эта кукуруза вареной. Сорт интересный и очень урожайный.

Восковидная кукуруза (Zea mays certain)

Является мутантом зубовидных северо-американских сортов и лопающихся китайских. Характеризуется двухслойностью эндосперма. Наружная часть его не прозрачная и по виду напоминает воск, но по твёрдости не уступает стекловидному эндосперму лопающейся кукурузы. Внутренний слой эндосперма – мучнистый. Крахмал эндосперма состоит почти на 100% из амилопектина, обладающего сильной клейкостью. Восковидная кукуруза имеет довольно узкий ареал распространения – наиболее популярна в Китае и имеет весьма ограниченное, сортовое разнообразие, причём сорта близки между собой по многим хозяйственным и некоторым морфологическим признакам.


Сорт Земляничная – среднеспелый (80-90 дней). Растения высотой до 180 см. Початок тонкий, длиной до 22 см, зерно острое, некрупное, чем-то напоминает рис, только тёмно-красного цвета. Отличный сорт для получения кукурузной муки, крупы, манки, а также как зерно для откорма скота, птицы. Вкусна эта кукуруза также в вареном виде в молочно-восковой спелости.

Оахаканская красная – уникальный лечебный сорт из Северной Америки. Растение раннеспелое (до 90 дней), высотой до 2 м. Початок длиной 18-25 см, округло-цилиндрической формы. Зерно среднего размера, красное, содержит много полезных веществ. Очень сладкая, вкусна после отваривания. Это отличный сорт для производства крупы, муки.

Сорт Перламутр – среднеспелый (до 100 дней). Растения высотой до 220 см. Початки округло-пирамидальные, длиной до 14 см. Зерно округло-вытянутое, перловидное, сиренево-белое, перламутровое. Отличный сорт для получения крупы. Вкусна вареная.

Воздушная (лопающаяся) кукуруза (Zea Mays L. SSP. Mays – Everta)

Одна из древнейших. По строению зерновки делится на рисовую (имеет клювовидную форму верхушки зерновки) и перловую (имеет округлую форму верхушки зерновки), а также жемчужная (очень мелкие семена). Характеризуется большим удельным весом стекловидного эндосперма. Мучнистая часть эндосперма имеется только вблизи зародыша. В связи с такой структурой запасного крахмала в клетках эндосперма у сухого зерна при нагревании под давлением паров воды в крахмальных сферокристаллах и между ними прорываются околоплодник и кожура семени. При этом эндосперм выворачивается в виде рыхлой воздушной белой мучнистой массы, и зерно сильно увеличивается в объёме. Отсюда название подвида. Зерновка отличается высоким содержанием белка (16%), содержит значительно больше жира (20%) и протеина, что позволяет использовать этот подвид при производстве крупы, хлопьев и других подобных изделий. Лопающаяся кукуруза образует большое количество початков, обладает хорошей кустистостью и облиствлённостью. Початки небольшие с мелким зерном. Подвид представлен разновидностями с белой, жёлтой, красной, тёмно-синей полосатой зерновкой.


Mini Striped высокоурожайный сорт из Китая. Растения высотой до 1,7 м. Формирует до 5 початков на одном растении, каждый длиной 10-12 см округло-цилиндрической формы. Зерно почковидное, бело-красно-полосатое. Отличный вкусный сорт для попкорна.

Красная стрела – раннеспелый высокоурожайный сорт из Китая (до 80 дней). Дружно формирует урожай. Растения высотой до 150 см, на каждом формируется до 5 початков. Початки крупные, длиной до 13 см. Зерно округло-вытянутое, перловидное, чёрно-бордово-красное. Отличный сорт для получения воздушных белых хлопьев и воздушной кукурузы.


Чудо шишка жёлтая – прекрасный высокоурожайный раннеспелый сорт из Китая (до 80 дней). Растения высотой до 1 м, кустистые. Формируют до 10 початков на одном растении. Початки длиной до 10 см, шишковидной формы. Зерно мелкое, вытянутое, жёлтое с белыми вкраплениями, рисовидное. Отличный сорт для получения белоснежных воздушных хлопьев.

Чудо шишка красная – высокоурожайный раннеспелый сорт (до 80 дней) из Китая. Растение высотой до 1 м, кустистое. Формирует до 10 початков на одном кусте. Початки шишковидной формы, длиной 10-13 см. Зерно перловидное, тёмно-красное, среднего размера. Отличный сорт для получения белоснежных воздушных хлопьев и воздушной кукурузы.

Зубовидная кукуруза (Zea mays indentata)

Зерно у этого вида кукурузы крупное, удлинённое, плоское. Эндосперм по бокам зерновки роговидный, в центре и на верхушке мучнистый, рыхлый. При созревании на верхушке зерна образуется углубление. Зубовидная кукуруза среди других групп, получила наибольшее распространение. Растения обычно не кустятся. В зерне содержится 70-75% крахмала, до 15% белка, 3-6% жира. Возделывается этот вид для получения зерна, которое потом используется для производства муки, крупы, спирта, а также как фураж на корм животным. В молочно-восковой спелости содержит 25% сахара, пригодна для варки, заморозки. Большинство сортов зубовидной кукурузы – среднепоздние. Отличаясь мощными стеблями, крупными початками, эти сорта дают более высокий урожай силосной массы и зерна по сравнению со скороспелыми сортами.


Сорт Blue Jade


Сорт Индийский гигант


Сорт Рубиновый гранат


Blue Jade – высокоурожайный сорт из Северной Америки. Он среднепоздний (до 120 дней). Растение высотой до 250 см, мощное. Початки округло-пирамидальные, длиной до 15-17 см. Зерно крупное, зубовидно-плоское, сине-розовой окраски с белыми вкраплениями. Отлично подходит для употребления в вареном виде. Зёрна содержат большое количество антоциана, предотвращающих развитие многих заболеваний – в онкологии, сердечно-сосудистых, сахарного диабета, давления. Очень вкусна и необычна в вареном виде.

Индийский гигант – высокоурожайный среднепозднеспелый сорт из Индии (до 125 дней). Растения высотой более 280 см, мощные, образуют одновременно до 4 початков. Початки округло-цилиндрические, длиной до 40 см с небольшой тонкой кочерыгой. Зерна зубовидные, плоские разнообразной окраски: жёлтые, белые, синие, сиреневые, красные, оранжевые, фиолетовые и даже чёрные. Отличный сорт для употребления в вареном виде, так как содержит в зёрнах более 30% сахара, а также множество других полезных веществ. Лучший сорт для получения муки, крупы, фуража для домашней птицы и животных.

Рубиновый гранат – российский сорт. Растение высотой до 250 см, мощное. Початки цилиндрические, крупные в объёме, длиной до 30 см, завязывает их по 2-3 штуки. Зерно крупное, удлинённо-плоское, похожее на конские зубы, тёмно-рубиново-красное.

Красная кукуруза – таблетка от всех болезней, её полезно кушать для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета (понижает сахар в крови), от давления. Очень вкусна и необычно смотрится в вареном виде – в молочно-восковой спелости. Среднепоздняя (90-100 дней). Рекомендуем попробовать и удивить родных и близких.

Крахмалистая кукуруза (Zea Mays Amylacea)

Одна из древнейших. Наиболее широко распространена в странах Южной Америки и на юге Северной Америки. Большинство сортов имеет поздние сроки созревания. Растения высокорослые, более двух метров, мощные, хорошо облиствлённые. Початки длиной до 30 см с тонкой кочерыгой. Зерно округлое, плоское, гладкое, матовое, с выпуклой вершиной. Эндосперм рыхлый, мучнистый, с небольшим содержанием белка. Используется главным образом для получения крахмала и в спиртовой промышленности. Зерновка крупная, содержит около 12% белка, 5% жира и более 80% крахмала. Очень вкусная и сладкая в вареном виде, гарантирует истинный вкус для гурманов.



Сорт Mays Concho



Сорт Thompson Profilic


Mays Concho – раннеспелая, высокоурожайная мягкая кукуруза. Старинный индейский сорт из Северной Америки. Растение высотой до 2 м. Початки длиной от 20 до 35 см округло-пирамидальной формы. Зерно крупное, мягкое, сладкое, ярко-жёлтого цвета. Отличный сорт для употребления в молодом виде, как свежей, так и вареной.

Thompson Prolific – высокоурожайный сорт из Северной Америки. Растение мощное, высотой до 260-320 см, завязывает большие цилиндрические початки длиной 40-43 см средней толщины, на одном растении завязывается до четырех початков. Зерно белого цвета размером как два обычных кукурузных зёрнышка, плоские. Сорт выращивают все фермеры Америки. Это самый высокоурожайный сорт. Хорош в вареном, жареном виде. А также идет на производство высококлассной муки, по качеству не уступающей пшеничной.

Кремнистая кукуруза (Zea Mays indurate)

Зерно у ее сортов округлое, гладкое, блестящее с выпуклой вершиной. Эндосперм роговидный, мучнистый лишь в центральной части зерновки. Имеет самый широкий ареал распространения на земле. Сорта кремнистой кукурузы возделывают главным образом на зерно. В основном все они скороспелые. В зерне содержится 65-83% крахмала, до 18% белка, 3-7% жира. Используется для производства крупы, кукурузных хлопьев и других продуктов. Также хороша она и в вареном виде (в восково-молочной стадии, имеет такую же сладость, как и сахарная кукуруза).



Сорт Blue Cherokee



Сорт Mays Ornamental Congo


Cherokee Blue – раннеспелый (до 85 дней) высокоурожайный сорт из Северной Америки. Растение высотой 1,8-1,9 м. Початок крупный, округло-пирамидальный длиной до 18 см. Зерно среднего размера, сиренево-шоколадное. Эта кукуруза идеальна в вареном виде. Очень полезна для здоровья.

Mays Ornamental Congo – старинный индейский сорт родом из Южной Америки. Позднеспелый высокоурожайный сорт (до 130 дней). Растение мощное (до 250 см высотой), образует 2-4 початка округло-пирамидальной формы длиной до 22 см. В початках зёрна крупные, разных окрасок, сладкие, вкусные. Отличный сорт для употребления в свежем, запечённом и вареном виде, а также для получения муки, крупы и как корм для домашней живности.

Сахарная кукуруза (Zea mays L. saccharata Sturn)

Овощное деликатесное растение семейства Мятликовые (Злаки). Отличительной особенностью сахарной кукурузы от других подвидов семейства является сравнительно невысокое содержание в эндосперме зерновки крахмала и высокое содержание водорастворимых сахаров, в частности, декстрина. Этот факт объясняется тем, что сахарная кукуруза гораздо медленнее конвертирует (преобразует) сахара в запасные вещества, поэтому при сборе урожая в фазе молочно-восковой спелости их содержание более высокое. Максимальное же количество сахаров содержат так называемые суперсладкие гибриды – до 35% в сухом веществе. В этой группе гибридов преобразование сахаров в запасные вещества практически отсутствует. Сахарная кукуруза – однолетнее, однодольное, раздельнополое, перекрестноопыляемое овощное растение. Вегетационный период от появления всходов до технической спелости – 60-105 дней, до полной биологической спелости – 105-130 дней.


Сорт Божественная бумага 1822


Сорт Кровавый мясник


Сорт Медово-ледяной нектар


Божественная бумага 1822 – уникальный редкий сорт суперсладкой кукурузы из Китая. Среднеранний (до 90 дней), растение высотой 1,7-2 м. Початки от средне-крупных до крупных, округло-цилиндрической формы. Зерно жёлтое с некоторой частью белых. Вкусовые качества исключительные, вареная кукуруза тает во рту. При высыхании семена очень сильно сморщиваются, становятся чуть толще листа картона. Твёрдыми и мучнистыми не становятся никогда. Семена ещё мягкие в середине октября. Даже если полностью сухие семена замочить до восстановления формы и сварить, они будет очень сладкими. Перед посевом рекомендуется семена замочить на 2-3 суток.

Сорт Кровавый мясник – сахарная перуанская кукуруза, её зёрна имеют глубокий пурпурный цвет, чрезвычайно редкий в растительном мире, что говорит о высоком содержании антоцианов – антиоксидантов, замедляющих старение и предотвращающих развитие многих заболеваний. Содержание антоцианов в красных зёрнах кукурузы, больше чем в чернике. Красная кукуруза – таблетка от всех болезней, например, опухолей в пищеварительном тракте, она укрепляет сосуды – они становятся крепкими и эластичными, что способствует предотвращению атеросклероза, она нормализует содержание сахара в крови и способствует снижению давления. Раннеспелый сорт (до 68 дней). Растение высотой до 160 см, початки большие, округло-цилиндрические длиной до 30 см, зёрна тёмно-красного цвета, очень сладкие, Вкусна эта кукуруза вареной. Высокий урожай – 2-3 початка на одном растении.

Медово-ледяной нектар – раннеспелый сорт (60-70 дней), высокоурожайный, предназначен для выращивания в условиях холодного, короткого лета в северных регионах. Растение высотой 120-150 см, образует початки длиной 18-20 см с высокотоварным, очень сладким, зерном средней величины жёлтой окраски, хороших вкусовых качеств. Рекомендуется для консервирования, заморозки и употребления в вареном виде.

Помимо описанных сортов, есть еще множество других по-своему интересных и необычных сортов кукурузы.

Приобрести все вышеперечисленные, а также другие не менее интересные сорта кукурузы можно, написав нам письмо и вложив конверт с обратным адресом для ответа, а также можно сделать заказ на сайте www.semenabrizhan.ru E-mail: [email protected]

Почтовый адрес: 353715, Краснодарский край, Каневской район, ст. Челбасская, ул. Коммунаров, д.6 – Брижань Валерию Ивановичу.

Валерий Брижань, садовод-опытник

Кукурузная модница из США

Связками индейской, или кремнистой, кукурузы традиционно украшают двери и стены американских домов в День благодарения. При чем здесь кремень? По одной из версий, этот минерал такая кукуруза напоминает крахмальной твердостью и относительной сухостью своих зерновок, что дает возможность благополучно замораживать урожаи. По другой - она схожа с ним своим цветом: среди множества ее нарядов, в числе которых есть и шахматные с желтыми и сизыми вкраплениями, и свекольные, часто попадается и «мясной» цвет, типичный для кремня. Интересна и третья версия: индейская кукуруза взялась соперничать с любимым камнем первобытного человека по древности!

В самую гущу веков она не забиралась, но как минимум три тысячи лет осилила - и декорировала берега легендарной реки Миссисипи задолго до наступления нашей эры. И не только декорировала - хотя о съедобности такой кукурузы принято говорить с осторожностью: есть ее человеку лишь позволительно, а не необходимо (разве что лепешки тортильи испечь).

Да и зачем питаться такой красотой в стране, которая и без того выращивает кукурузы больше всех в мире и располагает другими ее разновидностями - мягче, слаще и вкуснее! Правда, в доколумбовы времена кремнистую кукурузу активно ели, предварительно подвергая так называемой никстамализации (этот мексиканский способ обработки пищевого сырья, известный и коренному населению более северных ретонов, предполагает варку продукта в известковой воде).

Раскрасил индейскую кукурузу тот же пигмент, что выступил «стилистом» и для обычной кукурузы, - каротиноид зеаксантин, меняющий свою концентрацию от растения к растению. В результате большинство початков получились разноцветными.

НА ЗАМЕТКУ

Кстати, всем известный попкорн – родственник кремнистой кукурузы, хотя выглядит обычно скромнее: початок рыжеватый, на небольшую морковку похож (зато, попав на сковородку, зерна попкорна раздуваются под действием пара, образующегося у них внутри). Впрочем, как ни странно, к кукурузе попкорн относится и чемпион по разноцветности среди американских сортов ‘Glass Gem ’ – яркий, с невероятной радужной окраской. Вывели его селекционер Карл Барнс -наполовину индеец чероки -и его ученик Гper Шён. Заинтересовавшись культиваром, многие американцы принялись выращивать эту фантастику самостоятельно – не в последнюю очередь ради того, чтобы похвастаться эффектными фотографиями в социальных сетях.

Многоликий мексиканец

Для жителей Мексики маис - живой символ исторической памяти. Это местное растение: в тех краях оно появилось тысячи лет назад, там и одомашнивалось, а испанское слово «маис» возникло в одном из древних индейских языков. Мексиканцы - наследники ряда выдающихся старых цивилизаций: в частности, на юге современной территории страны когда-то жили ольмеки, ацтеки, сапотеки и часть майя. Перед маисом все они благоговели. В книге творения майя «Пополь-Вух» было записано, что люди созданы из кукурузной муки и что кукурузными зернами бросали жребии. Не могло не быть у майя и бога кукурузы - о его имени было немало споров. У ольмеков же кукурузой повелевал бог

Омшук, у сапотеков - Питао-Кособи, у ацтеков - бог маиса Синтеотль и богиня того же растения Чикомекоатль. Последняя иногда меняла свои труднопроизносимые имена в зависимости оттого, за маис с початками какого цвета она в той или иной ситуации отвечала, за обычный, за красный или за синий.

Легенду о разноцветном маисе сложил и западномексиканский народ уичоли. Она гласила, что давным-давно уичоли устали от однообразной еды. Им хотелось какой-то новой еды - на каждый день, но при этом выглядящей по-разному. Однажды молодой индеец в своих поисках отправился в путь - и далеко, за горой, нашел Дом маиса, где жили пять прекрасных богинь пяти священных кукурузных цветов - Белая кукуруза, Желтая кукуруза, Красная кукуруза, Синяя кукуруза и Черная кукуруза. Гость выбрал в жены Синюю кукурузу как лучшую из них и вернулся с ней домой. Молодая хозяйка научила его устройству маисовых полей, и до сих пор уичоли употребляют в пищу блюда из разноцветной кукурузы.

Местным земледельцам действительно всегда была свойственна привычка в духе заправских селекционеров отбирать лучшие зерна маиса, что сыграло важную роль в развитии этой сельскохозяйственной культуры.

Приоритет получали и вкуснейшие зерна, и «веселенькие» расцветки початков! А если прибавить сюда географический фактор - кукуруза издавна выращивалась в климатически и цивилизационно разных уголках этой довольно крупной территории, - то неудивительно, что сегодня мексиканский маис превзошел по своему разнообразию кукурузу любой другой страны мира. Исследования позволили зарегистрировать порядка шестидесяти исконных «рас», на которые мексиканцы делят это разнообразие, причем для каждой расы допускается вариативность цвета зерен. Из 64 маисовых рас, обнаруженных в Мексике,только происхождение пяти (‘Cubano Amarillo’, ‘Nal-Tel de Altura’, ‘Negro de Chimaltenango’, ‘Serrano’ и ‘Quicheno’) вынесено за пределы страны, а вот остальные 59 рассматриваются как отечественные. Столь широкий маисовый диапазон интересует мексиканцев с эволюционной, аграрной и экономической точек зрения и даже в качестве приманки для туристов.

Мексиканцы - едоки маиса: надушу населения приходится свыше 100 кг в год (в России - менее 5 кг). Хотя сегодня более 30% от потребляемого маиса Мексика импортирует, а тот, что выращивает сама, уже в основном гибридный, народ не забывает и об исконном маисе и сеет и его тоже, пусть и понемногу. Происходит все это не без присмотра ученых.

В 25 км к востоку от Мехико работает Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы, он возник как пилотный проект в 1943 году. Тогда же, в сороковые, была создана карта страны с сортами кукурузы по регионам, что впервые позволило упорядочить исконные сорта. Шли годы. Ученые продолжали собирать информацию: фотографировали початки того или иного оттенка, прилежно зарисовывали их в разрезе - получалось похоже на стилизованные цветки, - изучали химический состав зерновок…

Сегодня в банк данных центра свою информацию о сортах кукурузы добавили уже около 90 стран, но это не означает С замещения отечественных сортов привозными. Так, крупный проект рубежа 2010-х годов «Маисы», инициированный Национальной комиссией по изучению и использованию биоразнообразия, сосредоточился на естественной вариативности мексиканской кукурузы, и в нем приняли участие сотни исследователей. Проводимая работа позволяет маису Мексики хранить и лелеять свою освященную временем пестроту.

Перуанский лекарь

Фиолетовый маис - такое название в Перу получила кукуруза с початками черного цвета. Видимо, испанский язык просто «не поворачивается» назвать ее уж совсем черной, хотя она темна, как ягоды ежевики!

Окраска эта природная и обусловлена высоким содержанием антоцианов - водорастворимого природного пигмента. Употребление в пищу фиолетового маиса предотвращает инфаркты, скачки артериального давления, укрепляет артерии, уберегает от ожирения, снимает воспаления.

Столь целебная кукуруза считается одним из важнейших национальных растений Перу. Ее культивируют в Перуанских Андах, на высоте 3 тыс. м над уровнем моря. Хотя она растет также в Боливии, Аргентине, Колумбии, Эквадоре и даже в Северной Америке, изначально ее территория была ограничена именно территорией империи инков - а та частично совпадала с современной перуанской, причем кукуруза эта намного древнее инков.

Рост фиолетового маиса колеблется между 1 м 80 см и 2 м 40 см, листья у этих растений темно-зеленые. Только представьте себе этот «лес» с чернеющими початками - да еще в горах! Несмотря на солидную историю культивирования, растения легко вымерзают. Впрочем, старый перуанский сорт ‘Kculli’ стабильно достигает зрелости за 91 - 100 дней, к чему он н о

Целебный перуанский маис в своем «ежевичном» блеске початками - да еще в горах! Несмотря на солидную историю культивирования, растения легко вымерзают. Впрочем, старый перуанский сорт ‘Kculli’ стабильно достигает зрелости за 91 - 100 дней, к чему он приноровился за две с половиной тысячи лет своего существования (подобные початки находили внутри археологических памятников на перуанских раскопках). От ‘Kculli’ произошли такие сорта, как ‘Arequipeno’, ‘Negro de Jlinin’

и ряд других; они отличаются от основного сорта то интенсивностью окраски початков, то сроками созревания.

Местная кукуруза раскрашивает и традиционные блюда Перу, причем нередко - сладкие. Так, в Перуанских Андах уже как минимум тысячу лет популярен напиток из фиолетового маиса.

За несколько столетий рецепт менялся - нынешние перуанцы предпочитают основывать свои кулинарные опыты на его вариантах, сохранившихся с XIX века. Для приготовления этого темно-бордового питья под названием чича морада они кипятят черную кукурузу вместе с ананасом, айвой и пряностями.

Фиолетового маиса они берут 0,5 кг; кладут половину ананаса, нарезанного вместе с кожурой; также требуется одна разрезанная пополам айва; 2 - 3 палочки корицы; 4 гвоздички; 2,5 л воды; отдельно - 10 лимонов для сока и 1/3 кружки сахарного песка. Зерновки освобождают от початков, но и то, и другое кладут в воду вместе, добавляют остальные ингредиенты, кроме лимонов и сахара, и кипятят 40 минут. Затем - процеживают, остужают, вливают сок лимонов и сыплют сахар.

Китайская невидимка

Восковая кукуруза в маисовом мире считается относительно молодой культурой. Она была обнаружена в Китае лишь немногим более ста лет назад, и образцы ее тут же переправили в США для выращивания в целях изучения. В сопроводительном письме говорилось, что у нее есть несколько расцветок, но все это один и тот же сорт. В дальнейшем исследователи сосредоточились на ее полезных свойствах, как будто перестав видеть вскользь отмеченные декоративные качества. А ведь помимо пастельной гаммы оттенков початка, у растения и в целом вид своеобразный - верхние 4 -5 листьев расположены только с одной его стороны. Не впечатлило и это: гораздо больше волновало отставание показателей китаянки от образцовой урожайности.

Поэтому китайскую кукурузу скрестили с более продуктивными типами. Во время Второй мировой войны ее выращивали на крахмал. Ближе к концу XX века она стала интересна еще и как корм для животных, а на рубеже веков в США ее урожаи превысили 1 млн т в год. Кукуруза для крахмала, крахмал для клея - как это прозаично! А если и всматриваются в нее, то видят в основном воскообразную внутренность ее зерновок и тут же переключают внимание на их химический состав в процентах. Хотя некоторые початки в североамериканских праздничных композициях из кремнистой кукурузы подозрительно напоминают китайскую кукурузу, все же если последняя и проникает на такие праздники, то происходит это анонимно. Для нее в Америке есть отдельное имя - waxy com , тогда как ее более яркая и пестрая родственница зовется flint corn .

Разноцветная кукуруза в России

Отечественные садоводы проявляют к разноцветной кукурузе интерес - пусть и умеренный, но тем не менее он есть и порой вспыхивает весьма отчетливо. При виде соответствующего пакетика с семенами в магазине у людей мигом разыгрывается фантазия, ведь нездешняя свекольно-тигровая раскраска зерновок обещает появление в саду, у забора, нового заморского колорита!

Да и попробовать некоторые из сортов на зуб в краткий период их молочной спелости не возбраняется.

Один из самых популярных в России декоративных сортов - кукуруза ‘Земляничная’ . Название это оправданно: цвет «ежеобразных» початков с остренькими зернами имеет характерный оттенок красного, да и форма их чисто внешне сравнима с многоорешками земляники. А если хотите получить примерно такие же початки, но на более высоком растении, приобретайте похожий сорт ‘Модерн’, он дорастает до 1,5 м.

Вид классической индейской кукурузы имеют смесь ‘Мозаика’ и сорт ‘Амеро’ . Посеяв эти семена, можно ждать появления и початков желтого цвета с отдельными черными зернами, и более пестрых желто-рыже-коричневых, а также однотонных темно-коричневых экземпляров. Разница в том, что ‘Амеро’ вырастает на полметра выше ‘Мозаики’, достигая 2 м. Похожий на ‘Амеро’ сорт ‘Волшебный калейдоскоп’ на 20 см ниже, зато в его палитре встречаются и черные початки! Его, в отличие от ‘Амеро’, рекомендуется сначала высевать на рассаду (что можно сделать еще в конце апреля), а потом уже высаживать в грунт. А миниатюрный вариант подобной расцветки представлен смесью Самоцвет .

Красную кукурузу редко встретишь в продуктовом магазине. Но многие садоводы убедились в том, что этот поразительных гибрид с повышенным содержанием сахара — очень мягкий, вкусный, продуктивный, и быстрорастущий. Сорт под названием «Раби Куин» (Ruby Queen) сохраняет свой цвет при варке. Кукуруза содержит тиамин (витамин В1), пантотеновую кислоту (витамин B5), фолиевую кислоту, пищевые волокна, фосфор и марганец. Большой початок кукурузы содержит около 123 калорий.

Потребности у этой кукурузы простые — она хочет все только самое лучшее. При достаточном тепле, солнце, поливе, удобрении, и пространстве для роста кукуруза порадует вас урожаем. «Раби Куин» (Ruby Queen), как и все другие гибриды с повышенным содержанием сахара, обладает природным геном, благодаря которому початки становятся более сладкими и нежными, чем другие сорта. Чтобы обеспечить высокое качество, гибриды с высоким содержанием сахара следует выращивать на расстоянии не менее, чем 90 метров от поля, гда растет обычная кукуруза, кукуруза для попкорна, декоративная кукуруза, или супер сладкие гибриды.

Для выращивания кукурузы очень важно наличие прямых слонечных лучей и богатая, плодородная почва. Так как это растение с поверхностной корневой системой, его необходимо защитить от сильного верта.

Сейте семена не раньше, чем 2 недели после последних заморозков при температуре почвы +13° С или выше. Посев может быть произведен и на 3 недели раньше, если почва была прогрета светопрозрачной полимерной плёнкой или пластмассовой мульчей прозрачной для инфрокрасного излучения, по крайней мере, в течение недели. Поскольку кукуруза опыляется ветром, она должна расти в четырех или более параллельных рядах или блоках, а не в одном длинном ряду. Внесите 3 кг органических удобрений на каждые 30 погонных метров ряда. При выращивании на традиционных грядках разместите ряды на расстоянии 60 сантиметров друг от друга, сейте три-четыре семени каждые 20-25 сантиметров на глубину 5 сантиметров. Позже проредите, оставив самые сильные саженцы.

Грядки можно накрыть полосовым всходозащитным покрытием для сохранения тепла и защиты новых побегов от ворон и полевок. Снимите покрытие, когда сеянцы достигнут 10 сантиметров в высоту. Чтобы продлить урожай, сделайте дополнительный посев с 2-недельным интервалом, или посадите ранние и поздние сорта. Кукуруза плохо переносит пересадку, кроме тех случаев, когда семена посажены в биоразлагаемые горшки, которые могут быть размещены непосредственно в почву.

Поливайте кукурузу под корень (верхний полив может ухудшить заполнение початка в период, когда летает пыльца). Удобряйте каждые 2-3 недели рыбной эмульсией до тех пор, пока растения не начинают выбрасывать метелки, или обработайте удобрением с высоким содержанием азота: один раз, когда растения достигнут 30 сантиметров в высоту, и позже, перед появлением шелка (совокупность пестичных столбиков в початке кукурузы). Уничтожайте сорняки. Мульча из скошенной травы или компоста будет удерживать влагу и сократит появление сорняков.

Двадцатисантиметровые початки кукурузы «Раби Куин» созревают в течение 3 недель после появления шелка (совокупность пестичных столбиков в початке кукурузы). Хотя вкусовые качества сохраняются в течение 5 дней, самый насыщенный вкус вы получите тогда, когда цвет початка будет рубиновый. Собирайте початки непосредственно перед приготовлением. Если готовить будете позже, то лучше собрать ее очень рано утром и поставьте в холодильник в шелухе.

Контролировать совку хлопковую (Helicoverpa Zea ) при небольшом количестве урожая можно просто разместив прищепки туда, где шелк входит в початок (сразу при появлении шелка). Или после того, как шелк вянет и становится коричневым, душите этих червей капнув пять капель кукурузного или соевого масла на верхушку каждого початка.

Предварительное замачивание сладкой кукурузы

В холодной почве кукуруза может гнить, а не прорастать. Однако, как только семена начали прорастать они будут продолжать расти при менее, чем оптимальной температуре почвы. Предварительное «замачивание» дает нам преимущество добавляя несколько недель до начала вегетационного периода. Чтобы «замочить», распространите семена кукурузы в один слой между влажными бумажными полотенцами. Скрутите и поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в тепле (при температуре +20°-+25° С). Ежедневно проверяйте и не дайте полотенцам высохнуть. Сажайте семена при первых признаках появления корня, который должен появиться под семенной оболочкой через 2-4 дня. Будьте осторожны при обращении с проросшей кукурузой: чем длиннее корень, тем легче он может быть поврежден.

Предложения по приготовлению

«Раби Куин» сохраняет свой цвет даже в кипящей воде. Многие повара, однако, предпочитают готовить ее на пару, в микроволновой печи или на гриле, чтобы сохранить всю глубину цвета. Не переварите! Свежая кукуруза варится всего 3 минуты в несоленой, кипящей воде. Для заморозки вы можете срезать зерна с приготовленного початка. А если вы хотите полакомиться початком кукурузы не в сезон, то заморозьте сырые початки в шелухе (удалив шелк), запечатанными в полиэтиленовые пакеты.

Желтые блестящие зерна, ровными рядами расположенные на початке, – вот то, что большинство из нас представляет себе, когда речь заходит о . А между тем оттенок плодов этого растения не ограничивается только лишь желтым цветом. В природе существует также красная, белая, разноцветная и черная кукуруза. Все эти необычные сорта полезны так же, как и их самый популярный желтый родственник. Однако небольшая разница все-таки есть.

Польза черной кукурузы

Например, выращиваемая в Перу черная кукуруза своими полезными свойствами и цветом обязана большому количеству антиоксидантов, содержащихся в плодах. О пользе антиоксидантов для человеческого организма знаю все. Они помогают замедлить процесс старения и положительно влияют на обмен веществ. В связи с этим кукурузу черного цвета смело можно включать в диетическое меню, тем более что по вкусу ее невозможно отличить от желтой.

Другие сорта цветной кукурузы тоже не менее полезны. К примеру, красная кукуруза, согласно проведенным исследованиям, благодаря своему редкому пигменту может противостоять образованию раковых опухолей. Люди, страдающие диабетом, также могут смело употреблять ее в пищу. Она поможет отрегулировать количество сахара в организме.

К полезным свойствам, которые объединяют как красную или темную кукурузу, так и более привычные по цвету сорта, можно отнести большое содержание клетчатки, которое положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, применение в пищу кукурузы помогает выводить лишнюю воду из организма, так как это растение обладает мочегонным эффектом.

Необычную кукурузу можно запросто вырастить на собственном участке. Семена черной или любой другой цветной кукурузы сажаются по тем же правилам, что и классическое растение с желтыми початками.