Чистка столовых приборов из мельхиора. Как хранить мельхиоровые изделия

Совсем недавно, каких-то пятьдесят лет назад, столовые приборы из мельхиора считались чуть ли не обязательным атрибутом на праздничном столе. Вилки и ложки добросовестно служили хозяевам и гостям, а затем снова отправлялись в шкафчики и серванты до следующего празднества.

И то ли от долгого хранения, то ли от сырости (или от всего вместе) мельхиоровые столовые приборы начинали темнеть и покрываться неприглядными пятнами.

Многие из этих ложек и вилок благополучно дожили до наших дней, правда, приобрели немного непрезентабельный вид.

Конечно, потемневшие до неузнаваемости изделия из мельхиора можно:

  • выбросить,
  • спрятать в чулан до лучших времён,
  • отнести специалистам, чтобы они мельхиор почистили,
  • попробовать почистить собственными силами.

Последнее решение выхода из создавшегося положения может оказаться самым верным для тех, кто не боится экспериментировать и готов подарить столовым приборам вторую жизнь.

Если вы относитесь к этой категории людей, то для работы с мельхиором вам пригодятся те простые вещества и продукты, которые есть практически в каждом доме: сода, соль, нашатырный спирт, мел, зубной порошок и другие, о которых речь пойдёт ниже.

Но перед тем как приступить к чистке мельхиора, нужно оценить его степень загрязнения.

Если мельхиор только потемнел, но на нём нет засохших жировых пятен, то можно сразу же приступать к его осветлению.

Но если ложки и вилки настолько старые и покрыты слоем грязи и жира, то их нужно сначала хорошо отмыть. Особенно это касается ложек и вилок с резной ручкой или рифлёной поверхностью, с мелким узором или гравировкой. Ведь если вы просто удалите черноту, то вся въевшаяся в бороздки грязь станет заметна ещё больше.

Как отмыть мельхиор от грязи и жира

Возьмите кастрюлю и налейте в неё немного средства для мытья посуды.

Добавьте кипяток и вспеньте.

Погрузите все вилки, ложки и ножи в мыльный раствор и оставьте на сутки. Предметы периодически перемешивайте. Если они сильно загрязнены, воду несколько раз нужно подогревать.

На следующий день вооружитесь мягкой зубной щёточкой и с помощью неё ототрите всю грязь, используя эту же воду.

Затем мельхиор помойте в чистой воде и вытрите. Теперь они готовы к следующему этапу чистки.

Фольга, сода и соль

Этот действенный способ помогает удалить чёрный налёт с мельхиора даже столетней давности.

  • Для этого приготовьте кастрюлю и застелите её дно фольгой для выпечки.
  • Сложите в кастрюлю все вилки и ложки, предварительно очищенные от грязи и жира.
  • Насыпьте примерно по три ложки пищевой соды и соли.
  • Налейте столько горячей воды, чтобы столовые приборы были полностью ею покрыты. Некоторые хозяйки вместо воды используют картофельный отвар.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите 15-20 минут. За мельхиор не переживайте. Состав его – сплав меди, никеля и цинка – выдерживает высокую температуру без последствий.
  • Огонь выключите, а мельхиор оставьте в воде до полного её остывания.
  • Достаньте столовые приборы и помойте в чистой воде.
  • Тщательно вытрите сухим мягким полотенцем.

Кстати, изделия из мельхиора нельзя оставлять мокрыми или даже слегка влажными. Конечно, ржавчиной они не покроются, а вот каждая капелька, высохнув, оставит после себя тёмный след. Именно от влаги мельхиор темнеет.

Сода и другие абразивные вещества

Мельхиор хорошо полируется. Конечно, если вы решите применить в виде абразива наждачную бумагу или другое какое-нибудь агрессивное средство, то после такой чистки ложки, скорей всего, придётся выбросить.

Но такие абразивные вещества как сода, мел, зубной порошок, зубная паста помогут вам очистить столовый мельхиор.

  • Насыпьте в небольшую ёмкость соду и добавьте столько воды, чтобы получилась кашица. Нанесите кашицу на мягкую тряпочку или губку и без сильного нажима потрите изделие. Если мельхиор с рифлёной поверхностью, возьмите зубную щётку с мягкой щетиной и с её помощью аккуратно почистите изделие. Затем всё хорошо промойте в чистой воде и насухо вытрите.
  • Зубным порошком вы также можете удалить лёгкий чёрный налёт с изделий из мельхиора. Вместо зубного порошка можно использовать мел, но его перед использованием нужно тщательно измельчить, чтобы его крупные кусочки не поцарапали металл.
  • Тёмный налёт с мельхиора можно удалить и зубной пастой. Выдавите её в какую-нибудь посуду и разведите водой. Опустите в раствор ложки и оставьте на полчаса. Затем их хорошо вымойте и вытрите.
  • Если вы можете переносить запах нашатырного спирта, то добавьте его в воду, сделав слабый раствор, в котором и вымойте вилки и ложки (или другие изделия) из мельхиора. Затем ополосните в чистой воде и насухо вытрите.
  • Тёмный налёт на мельхиоре удаляется, если почистить изделие винным уксусом или скипидаром.
  • Незначительное потемнение можно удалить, почистив мельхиор водкой или спиртом.

Чистка мельхиора с помощью яичной скорлупы

Если вы в ближайшие дни решили почистить мельхиор, то во время приготовления яичницы или замеса теста не выбрасывайте скорлупки от яиц.

  • Для чистки мельхиора возьмите скорлупу от двух сырых яиц, измельчите её, сложите в кастрюлю, добавьте туда ложку соли и налейте один литр воды.
  • Доведите до кипения.
  • Опустите в эту воду столовые приборы из мельхиора и кипятите две-три минуты.
  • Мельхиор промойте в чистой воде и насухо вытрите. То же самое можно сделать, заменив яичную скорлупу чесночной шелухой.

Чистка мельхиора с помощью лимонной кислоты

Приготовьте кастрюлю. В одном литре воды растворите 100 г лимонной кислоты. Опустите в раствор столовые приборы и кусочек медной проволоки. Кипятите всё это 15-20 минут. Затем сполосните в чистой воде и вытрите.

Новые изделия из мельхиора с трудом можно отличить от серебряных. Мельхиор - это сплав из серебра, меди, никеля и цинка. Весьма популярны мельхиоровые столовые приборы, реже встречаются ювелирные украшения и посуда из мельхиора. Как и серебряные, изделия из мельхиора со временем темнеют. Вернуть им первоначальное сияние - дело хлопотное и кропотливое.

От повышенной влажности темнеет и серебро и мельхиор. Чистка изделий должна проводиться регулярно. Специалисты рекомендуют чистить мельхиор после каждого применения. Для этого можно использовать раствор пищевой соды в соотношении: на 1 литр теплой воды 50 г. пищевой соды. Но если используются ежедневно, то не всегда есть возможность тщательно ухаживать за ними.

Чистка изделий из мельхиора может проводиться и дома. Правильнее использовать специальные средства: растворы, пасты, салфетки или полироли. Как правило, эти средства продаются в ювелирных магазинах. Но поскольку речь идет о столовых приборах, то высок риск попадания вредных химических веществ в организм человека при приеме пищи.

Чистка мельхиора в домашних условиях может проводиться и по старинке - с использованием кусочка замши, толченого мела, спирта или водки. Все эти средства помогают хорошо очистить потемневший мельхиор. Чистка в этом случае превращается в бесконечное натирание предметов до первоначального блеска.

Распространено мнение, что зубная паста или очищает потемневший мельхиор. Чистка, однако, может быть небезопасной, поскольку механическое воздействие может оставить микротрещины на поверхности изделия. В этом случае мельхиор будет темнеть еще быстрее.

Опытные хозяйки блеск мельхиоровым изделиям возвращают при помощи нашатырного спирта. Наливают его в емкость, и по очереди опускают в нее мельхиоровые изделия. После этого изделия тщательно промываются под водой и насухо вытираются. Этот метод чистки мельхиора хорош, за исключением того, что нашатырный спирт имеет резкий запах, от которого может разболеться голова и ухудшиться самочувствие.

Есть мнение, что кипячение мельхиоровых изделий в шелухе от чеснока также возвращает им блеск. Но в этом случае довольно сложно определить концентрацию отвара чесночной шелухи, от которой зависит успешность чистки мельхиора.

Если у вас есть достаточно крупные изделия из мельхиора, чистка их может проводиться на водяной бане с применением В первую очередь необходимо найти емкость, в которой поместится мельхиоровое изделие. Далее заливаем в нее воду, засыпаем лимонную кислоту из расчета 100 г. кислоты на 1 л. воды и добавляем небольшой кусочек медного провода. Когда вода закипит, в нее можно по очереди опускать мельхиоровые изделия минут на 15-20, в зависимости от степени загрязнения.

Но есть еще одни известный и проверенный временем способ, как чистить мельхиор. Чистка при помощи пищевой соды. Многие хозяйки любят использовать соду в качестве чистящего средства, ссылаясь при этом на ее безопасность для здоровья. Сода хорошо удаляет любые загрязнения и при этом хорошо смывается с поверхностей.

Итак, для чистки мельхиоровых изделий понадобится кастрюля, фольга и пищевая сода. Дно кастрюли нужно выстелить фольгой. Налить воды и засыпать соду из расчета 4 столовые ложки соды на 1 литр воды. Вскипятить воду и, не выключая огонь, опустить в кастрюлю мельхиоровые изделия минут на 15-20. В завершении изделия из мельхиора необходимо сплоснуть под водой и насухо вытереть.

Если столовые приборы из мельхиора используются не каждый день, то их нужно хранить, завернув в фольгу. Это поможет избежать потемнения.

Как бы не было хлопотно поддерживать чистоту и блеск мельхиоровых изделий, нужно всегда находить время привести их в порядок. Сервировать стол потемневшими мельхиоровыми приорами считается дурным тоном. Да и самим пользоваться сияющими приборами гораздо приятнее.

Как почистить мельхиоровые ложки и вилки от черноты

Буквально полвека назад мельхиоровые столовые приборы были популярны и присутствовали почти в каждом доме. Сегодня они хранятся у многих в шкафах. Ложки и вилки из этого материала красивы, но беда в том, что они быстро темнеют, из-за чего презентабельный вид портится. Чтобы почистить мельхиор от черноты в домашних условиях, вам понадобятся нашатырный спирт, фольга, зубной порошок, сода и другие подручные предметы.

Как почистить мельхиоровые приборы от жира

Потемневший под воздействием времени мельхиор осветлить не сложно. Однако гораздо чаще приборы не просто темные, но и грязные, с остатками жира и пыли на резных узорах ручек. В таком случае нужно сначала отмыть жир и грязь, а уже потом заниматься осветлением металла.

Не пытайтесь осветлять металл, предварительно не вымыв загрязнения из уголков узора или гравировки на ручках. На осветленной поверхности темные бороздки будут сильнее бросаться в глаза.

Сначала застарелую грязь нужно размягчить, чтобы она легче отходила. Очищать лучше так:

  1. Вскипятить в кастрюле столько воды, чтобы она могла покрыть все приборы.
  2. Добавить моющее средство для посуды или любое другое жидкое чистящее средство. Опустить в емкость все предметы, нуждающиеся в очистке.
  3. Оставить мельхиор в растворе на несколько часов, время от времени взбалтывая. По мере остывания воду можно подогревать на огне, так как в горячей воде жир растворяется намного лучше.
  4. Почистить жесткой зубной щеткой. Въевшийся жир легко отойдет, а щетинки щетки помогут выскоблить самые маленькие углубления.

Когда жир из бороздок удален, можно приступать к осветлению мельхиора. Хотя, возможно после предыдущей процедуры приборы уже приобретут привлекательный вид, и не будут нуждаться в дальнейшей обработке. Но для перфекционистов и любителей доводить все до идеала мы приготовили следующую подборку методов чистки.

Удаление черного налета с мельхиора

Способ срабатывает в самых запущенных случаях. Точно так же можно почистить и серебряные изделия. Понадобится фольга, соль, сода и кастрюля.

Ваши приборы вновь стали, как новые!

Не забывайте вытирать мельхиоровые ложки и вилки после каждого мытья, так как потемнение металла зачастую происходит по вине влаги.

Чистка мельхиоровой посуды абразивами

Как и любой металл, мельхиор хорошо поддается полировке. Речь не идет о наждачной бумаге или жесткой железной щетке. Напротив, такие приспособления только испортят ваши изделия посуду, оставив на них неприглядные царапины. А вот легкие абразивы, такие как мел, сода или зубной порошок – то, что надо!

Растворы для чистки

При толстом и застарелом слое черноты мы рекомендуем применять метод с фольгой и кипячением, но если потемнение не сильное, можно воспользоваться дальнейшими рекомендациями.

Небольшие потемнения легко растворятся, если опустить ложки и вилки на 30-40 минут в любой из следующих растворов:

  • Нашатырный спирт. Смешать поровну со слегка горячей водой. Опустить приборы, после обработать губкой.
  • Винный или столовый уксус. Приготовить раствор из расчета 2 столовые ложки на литр теплой воды. После вымачивания приборы также почистить щеткой или тряпочкой, а затем ополоснуть под краном.
  • Медицинский спирт. Замочить приборы в чистом спирте, либо соединить его с водой (2 к 1, спирта большая часть). После очистки не забудьте прополоскать посуду под краном.

Эти методы хороши для периодических плановых чисток, когда металл только начинает темнеть и его нужно освежить.

И наконец, последние два способа почистить мельхиор от черноты в домашних условиях.

Кипячение со скорлупой от яиц:

Кипячение с лимонной кислотой:

  1. 100 грамм лимонной кислоты разведите в 1 литре воды. Доведите до кипения, бросьте в кастрюлю кусок медной проволоки.
  2. Опустите изделия в кипяток и продолжайте кипятить все вместе еще 20 минут. Интенсивность огня – средняя.
  3. Прополощите мельхиор в проточной воде и вытрите полотенцем.
    После обработки лимонной кислотой уйдут чернота, и застарелый жир, налипший в бороздки.

Чтобы мельхиоровые изделия сияли чистотой и не требовали интенсивной чистки, за ними следует правильно ухаживать:

  • Не используйте для чистки мельхиоровых ложек, вилок, подстаканников и украшений хлорные отбеливатели и любые моющие средства с хлором в составе.
  • Храните изделия, завернув их в фольгу – так они темнеют гораздо медленнее.
  • Вытирайте предметы насухо после мытья, держите в сухом месте.

Вот, пожалуй и все советы по уходу. Если вы сомневаетесь в любом из способов чистки, попробуйте его сначала на одном предмете, либо обратитесь к специалистам.

Метки: ,

Изделия из серебра и мельхиора могут тускнеть, чернеть и зеленеть, поэтому их нужно периодически чистить. Обычный мыльный раствор может не справиться с загрязнениями и не вернет первоначальный блеск предметам - здесь требуются другие составы.


Хорошо для этой цели подходят кисломолочные продукты. Чистить серебро и мельхиор можно – кефиром, кислым молоком. Можно даже воспользоваться йогуртом, чтобы почистить эти металлы. Входящие в состав кисломолочных продуктов полезные вещества легко справятся с загрязнениями.


Потемневшим предметам можно быстро вернуть первоначальный блеск, если опустить их в картофельный отвар. Время процедуры – 10 минут, после чего серебро или мельхиор нужно протереть сухой тканью.


Так же хорошо действует и отвар чесночной шелухи. Чтобы вернуть украшениям или столовым предметам блеск и чистоту, нужно их кипятить в этом отваре до тех пор, пока загрязнения не отойдут. Чем концентрированнее будет отвар, тем лучше и быстрее очистятся предметы.


Зелень с серебряных изделий хорошо убирается при помощи горячего уксуса.


Почистить серебро и мельхиор можно и порошковыми субстанциями. Например, толченым мелом или зубным порошком. Для этого их слегка разбавляют водой, натирают изделие полученной массой и дают ей высохнуть. После чего остается только стереть ее мягкой тряпочкой и отполировать предмет.


Витиеватые, затейливые изделия, с множеством ячеек и выпуклостей, бывает очень сложно очистить. Здесь на помощь придет нашатырный спирт. Изделие просто нужно опустить в него. Любые загрязнения исчезнут в тот же момент. После этого, предмет нужно хорошо промыть в холодной воде и насухо вытереть его.


Еще один хороший состав для чистки серебра и мельхиора – это мел или зубной порошок в составе с нашатырным спиртом. Эту жидкую кашицу наносят на предмет, после предварительного мытья теплой водой. После того, как состав высохнет, его стирают сухой тканью.


Столовые предметы из серебра и мельхиора всегда будут блестящими, если периодически опускать их в кипяток с малым количеством соды. Хорошо сказывается и регулярное мытье в воде с нашатырным спиртом. Последнего достаточно несколько капель.


Хорошо справляется с загрязнениями и пищевая сода. Кашица из нее хорошо уничтожает пятна любого характера.


Серебро темнеет и зеленеет от контакта с воздухом, поэтому чтобы максимально уберечь его и сохранить первозданную чистоту, нужно правильно его хранить. Серебряные и мельхиоровые вещицы нужно держать в специальных мешочках. На крайний случай, можно просто завернуть их в бумагу или фольгу.

Металлические столовые приборы со временем теряют свой блеск и покрываются налетом. Это касается и серебра, и мельхиора, и даже нержавеющей стали. Но любая хозяйка старается содержать свою посуду в идеальном состоянии, пытаясь отмыть налет и вернуть блеск всеми способами. Именно поэтому вопрос, как почистить мельхиоровые столовые приборы и прочие принадлежности, был и остается актуальным. Оказывается, это вполне можно делать в домашних условиях доступными способами буквально с применением подручных средств.

Что такое мельхиор

Этот материал, из которого часто изготавливают столовые приборы, украшения и другие принадлежности (статуэтки, прочие сувениры), представляет собой сплав цинка, меди и никеля. Выглядит мельхиор довольно привлекательно, порой ничем не отличаясь от серебра, а стоит значительно дешевле. Но есть у этого материала один существенный недостаток — со временем он темнеет. То есть даже если приборами не пользоваться, они все равно теряют свой блеск. А при регулярном контакте с продуктами могут еще и покрываться налетом.

Так что владелицы этого добра периодически думают, как почистить мельхиоровые ложки, вилки и ножи, отыскивая при этом все новые способы и секреты.

Профилактика — лучший способ

Чтобы не допустить появления налета, с которым будет сложно справиться, рекомендуется производить очистку изделий после каждого их использования. Обычно мельхиоровые приборы хранят в специальном футляре и достают лишь для оформления праздничного стола. Правда, некоторые хозяйки не берегут их, используя повседневно. И в первом, и во втором случаях рекомендуется регулярная профилактическая обработка.

Самый простой вариант, как почистить мельхиоровые ложки или другие принадлежности, — использование содового раствора. Правда, работает он лишь как профилактическое средство и в «особо тяжелых случаях» не действует. На литр теплой поды понадобится около 20 г пищевой соды.

Прежде чем чистить мельхиоровые ложки, ножи или вилки, их следует вымыть. Это делают самым обычным способом — под краном или в специальной посудомоечной машине. Затем делают содовый раствор, ополаскивают в нем мельхиор, промывают в чистой воде и вытирают насухо мягким полотенцем. Ни в коем случае нельзя убирать на хранение мокрые приборы. Иначе на них могут остаться пятна.

Случай посложнее

Если спустя время оказалось, что мельхиор все же потерял блеск и покрылся пленкой или налетом, необходимо применять более радикальные меры. Тут на помощь приходит обычный продающийся в любой аптеке. Пятна он вряд ли ототрет, да и с застарелым налетом не справится, а вот утраченный блеск вернет обязательно.

В литр теплой воды добавляют нашатыря и помещают в этот раствор мельхиоровую посуду. Желательно дать ей постоять около 30 минут. Затем приборы нужно ополоснуть в проточной воде и насухо вытереть полотенцем.

«Тяжелая артиллерия»

Если так получилось, что на посуде из этого материала образовались застарелые темные пятна или разводы, не стоит отчаиваться, при желании можно справиться и с этой бедой. Узнав, ложки от таких сложных загрязнений, для начала следует их просто вымыть. Затем приборы складывают в глубокую кастрюлю, заливают чистой водой и кипятят несколько минут. Скорлупу 4 яиц измельчают в кофемолке, заливают литром воды и добавляют ложку соли. Раствор доводят до кипения, а затем немного остужают, чтобы в него можно было опустить руки. Приборы нужно вымыть полученной смесью, используя мягкую губку для посуды. После чистки ложки, ножи, вилки обязательно прополаскивают в холодной воде и вытирают насухо.

Другой вариант — использование отвара из чесночной шелухи. Он не так эффективен, но тоже вполне может помочь в чистке посуды. Если после всех манипуляций остались заметны пятна, их можно протереть салфеткой, смоченной в разогретом столовом уксусе. После чего приборы нужно не забыть ополоснуть водой и вытереть полотенцем.

Еще одно народное средство — зубной порошок. Он прекрасно избавляет от пятен, особенно в комплексе с нашатырем. Правда, запах при этом будет отвратительный, зато результат отличный. Выбрав этот способ, как почистить мельхиоровые ложки, порошок разводят нашатырем до состояния пасты, натирают этой массой приборы при помощи мягкой тряпки, а затем хорошенько моют.

Полировка

Зная, чем почистить мельхиоровые ложки, вилки и ножи, не следует забывать и о другом немаловажном процессе. Это полировка столовых приборов. Она позволяет вернуть блеск, избавляет от пыли и небольших загрязнений. Полировать мельхиоровую посуду рекомендуется, если она не используется, раз в несколько месяцев.

Делают это при помощи специальной пасты, приобретенной в магазине. При желании ее можно изготовить и самим. Понадобятся хозяйственное мыло и обычный мел в равных пропорциях. Ингредиенты соединяют, разбавляя водой до консистенции манной каши. Мел нужно предварительно потолочь (при отсутствии его заменит аптечный глюконат кальция), а мыло для удобства трут на терке. Полученной пастой натирают ложки, вилки и ножи. В конце обработки их не забывают тщательно промыть водой и вытереть.

В ювелирных салонах иногда продаются специальные салфетки для полировки серебра, они вполне подойдут и для мельхиоровых изделий. Хотя самодельная паста справляется с задачей ничуть не хуже.

Хранение мельхиора

Как правило, столовые приборы из этого материала продаются в специальных футлярах, где каждому из них отведено отдельное место. Хранить столь нужные вещи лучше всего именно в них, тогда вопрос, чем чистить мельхиоровые ложки, скорее всего, не возникнет. Внутри футляры выполнены из мягкой ткани. Приборы в них не пылятся и не подвергаются внешним воздействиям. Если же такого футляра не было или он пришел в негодность, каждый из них нужно завернуть в пищевую алюминиевую фольгу.

Мельхиоровые приборы боятся влаги, под действием которой они часто покрываются темными пятнами. Поэтому хранят такую посуду в сухом месте. А как почистить мельхиоровые ложки или ножи, если они все же потемнели, описано выше.