Вредны ли для здоровья индукционные плиты. Есть ли вред от индукционной плиты? Устройство и принцип работы индукционной плиты

С развитием технического прогресса проблемы домашнего быта постепенно отходят на второй план. Нам не нужно тратить время на разведение и поддерживание очага, ручную стирку или мытье посуды, ведь существенную часть домашней работы берет на себя техника: стиральные, посудомоечные машины, пылесосы, микроволновки, мультиварки и т.п.

Но чем дальше идет прогресс, чем больше функций появляется у техники, чем больше она облегчает нам жизнь, тем больше требований мы к ней предъявляем. Хочется, чтобы она была компактней, качественней, экономичней, мощней и… безопасней.

Например, любая хозяйка мечтает о хорошей кухонной плите, ведь от этой техники зависит качество готовых блюд, а главное - скорость их приготовления. Чем меньше времени мы проводим у плиты, тем больше свободного времени остается для себя и семьи.

Одни из самых лучших плит - индукционные, но в последнее время очень много говорят об их негативном влиянии на здоровье человека. Давайте разберемся, так ли это и в чем преимущества и недостатки индукционных плит.

Что такое индукционная плита и как она работает?

Вредна ли индукционная плита?

Индукционная плита отличается от других плит варочной панелью - она абсолютно плоская, без возвышений или подставок для кастрюль. Нагрев кастрюль основан на принципах электромагнитной индукции (отсюда и название плиты), и происходит за счет магнитного поля, наводимого катушкой на посуду. То есть, вместо нагревателя под стеклокерамической поверхностью расположены катушки индуктивности.

Такие плиты имеют ряд преимуществ перед электрическими или газовыми:

  • разогрев посуды происходит очень быстро, приготовление пищи начинается почти мгновенно;
  • индукционная плита тратит меньше энергии, чем электрическая;
  • без посуды плита не работает, при снятии ее с конфорки - отключается, а после работы варочная панель не горячая, а теплая (нагревается только кастрюля);
  • мощность одной конфорки можно увеличить за счет другой (функция интенсивного нагрева Booster);
  • устройство конфорки таково, что она нагревает предметы, диаметр которых не менее 12 см, то есть упавшая на конфорку ложка не будет нагреваться;
  • плиту легко чистить и это можно делать уже через несколько минут после приготовления, причем жидкость или кусочки пищи, случайно попавшие на варочную поверхность, не пригорают.

Иными словами, индукционные плиты не только удобнее в использовании, но и намного безопаснее.

Вредна ли индукционная плита для здоровья?

Несмотря на явные преимущества, эта чудо-техника очень долго пользовалась недоверием среди покупателей из-за высокой цены и нового принципа работы.

Первая варочная поверхность индукционного типа появилась около 25 лет назад, но до сих пор встретить такие плиты можно далеко не в каждом доме. Бытует мнение, что магнитное поле оказывает отрицательное влияние на здоровье человека. Так ли это?

Как уверяют производители, индукционные плиты абсолютно безопасны, потому что возникающее в процессе работы электромагнитное поле низкочастотно и не оказывает воздействия даже на тех, кто носит кардиостимуляторы.

Приготовленные на индукционной плите продукты не меняют своих свойств и не впитывают в себя каких-либо вредных «излучений».

Однако, несмотря на гарантии производителей, необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • размер дна кастрюли должен соответствовать обозначенному диаметру конфорки;
  • устанавливайте посуду строго по центру конфорки;
  • не используйте посуду, дно которой деформировано;
  • не наклоняйтесь слишком близко к плите во время ее работы, оптимальное расстояние - 10 см до края конфорки.

Недостатки индукционной плиты

Но в чем же все-таки недостатки индукционных плит? Недостатки действительно есть, но их немного.

Вредна ли индукционная плита?

Во-первых, если вы купили индукционную плиту, то, возможно, вам придется поменять и посуду . Кастрюли для такой плиты пойдут только такие, у которых дно может намагничиваться. Проверить это можно постоянным магнитом - если он прилипает к дну, то посуду можно использовать. Иногда такой магнитик прилагается к плите.

Индукционная плита отличается удобством в эксплуатации и возможностью быстрого приготовления блюд. Но, многие при выборе техники прежде всего пытаются исходить из того, вредна ли индукционная плита, можно ли ее использовать для постоянного приготовления пищи. Для анализа возможного вреда следует сначала разобраться с принципом работы данного оборудования.

Как работает индукционная плита

В силу особенностей технологии индукционная плита более экономична в отличие от аналогов, работающих на основе других принципов. За счет применения технологии индукции тепло передается эффективнее, агрегату требуется меньше электроэнергии. Тепло поступает непосредственно на посуду, не тратится на нагрев атмосферы. Вся поверхность прогревается равномерно.

Конструкция плиты предполагает наличие ровной плоской панели без возвышенностей. Внутри устройства установлены катушки, формирующие электромагнитное поле, воздействующее на посуду, обеспечивая нагрев продуктов. Технология обеспечивает основные преимущества такой плиты. К примеру, нагрев происходит очень быстро, но затрачивается меньше энергии, чем в случае с традиционной электроплитой.

Вред индукционной плиты для здоровья человека

Безопасная работа любой техники возможна исключительно при соблюдении правил эксплуатации. Нарушение техники безопасности чревато различными негативными последствиями, в том числе для человеческого организма. Здесь следует отметить несколько важных нюансов:

  • индукционное излучение будет нейтральным только при условии ровного расположения посуды и совпадения ее диаметра с размером конфорки;
  • расстояние между человеком и индукционной плитой должно быть не менее 30 см. Согласно исследованиям, самым оптимальным расстоянием до агрегата является 50 см. На такой дистанции индукционная плита не может навредить организму;
  • следует использовать специализированную посуду для приготовления еды. К примеру, подходит чугунная и стальная посуда;
  • наружная поверхность днища посуды должна быть ровной. Не следует использовать емкости с деформированным дном.

Нет однозначного мнения научного сообщества касательно безопасности эксплуатации индукционных плит. Поэтому крайне важно соблюдать технику безопасности и рекомендации по эксплуатации. В таких условиях можно гарантировать исключение вреда.

Если техника эксплуатируется неправильно, возможно негативное воздействие электрического тока и магнитного поля на организм человека. Это может привести к головным болям, быстрой утомляемости и нарушениям сна.

В процессе приготовления овощи и фрукты лишаются большей части витаминов. Мясные продукты также теряют полезные для организма вещества. Однако это характерно и для другого оборудования, используемого с целью тепловой обработки продуктов питания.

Но, нет точных подтверждений вреда индукционных плит для человека. Однако специалисты все же сформулировали несколько тезисов, как за, так и против использования.

Доводы за применение

В процессе приготовления пищи человек никогда не приближается вплотную к оборудованию. Из этого можно сделать такие выводы:

  • низкочастотное излучение, характерное для индукционных плит, вовсе не воздействует на организм человека. Электромагнитные волны исходят от конфорки на посуду, но не распространяются в стороны. Соответственно использование такой техники не может навредить человеку;
  • индукционная плита распознает исключительно металлическую посуду. Соответственно исключается риск ожога в процессе эксплуатации. Происходит нагрев только днища емкости, сам прибор могут быть лишь умеренно теплым, поэтому обжечься не получится даже в случае прикосновения к поверхности плиты;
  • в случае использования для приготовления пищи посуды из других материалов, следует соблюдать указания производителя.

Доводы против использования

  • если посуда не полностью закрывает конфорку, возможно вредное воздействие электромагнитных лучей;
  • есть риск негативного влияния на нервную систему при несоблюдении правил эксплуатации;
  • с особой осторожностью пользоваться индукционной плитой нужно женщинам во время беременности и людям с низким ростом. В данном случае крайне важно соблюдать оптимальное расстояние до оборудования.

Важно! Особенно осторожными следует быть лицам с кардиостимуляторами. Внешнее электромагнитное поле негативно воздействует на такие устройства. Поэтому нужно соблюдать рекомендуемое расстояние до плиты – порядка 30-50 см.

Важно соблюдать допустимое расстояние до аппарата. При необходимости нахождения в непосредственной близости к плите, рекомендуется снизить ее мощность, чтобы уменьшить силу электромагнитного поля.

Допускается использование только совместимой посуды. Это прежде всего металлические емкости с ровным дном. В инструкции к агрегату обычно указан перечень подходящей посуды. Добросовестные производители посуды указывают, совместимы ли конкретные модели их продукции с такими плитами.


Покупка кухонной плиты – это серьезное приобретение, которое требует специальной подготовки. Большинство людей делают её всего несколько раз за всю свою жизнь. В настоящее время тенденция к замене электрических варочных панелей индукционной плитой довольно популярна. Но вместе с этим, часто возникает вопрос относительно того, вредна ли индукционная плита. Чтобы разобраться в данном вопросе, важно понимать, как работает это устройство и какие его особенности.

Технология индукционной печки заключается в переминании магнитных полей, которые генерируют тепло в варочном котле из черных металлов. Преимущества индукционной варки, в отличие от термического нагрева с традиционной плитой, состоит в том, что она на 50% быстрее и более равномерно готовит пищу.

А также позволяет сократить количество потребляемой электроэнергии. Особенно эта особенность пришлась по душе родителям маленьких детей. Также им нравится и то, что сама катушка под стеклянной плитой не нагревается. Это означает, что кулинарная поверхность остается прохладной, и даже, если ребенок случайно прикоснется к ней, то он точно не обожжется.

Также примечательно и то, что индукционная варочная панель позволяет экономить кухонное пространство. Её легко монтировать в любую поверхность, и она не займет много места.

Особенности воздействия на организм

Крайне противоречиво мнение о том, действительно ли этот тип источника излучения опасен. Последняя информация, которая была опубликована журналом Биоэлектромагнетики в 2012 году, говорит о том, что большинство индукционных варочных панелей (колец) превысили даже максимальные уровни воздействия на организм человека. Наихудший сценарий был в 16 раз выше от этих максимальных норм. Согласно Powerwatch, в тестах безопасности предполагалось, что человек будет стоять возле варочной поверхности на расстоянии не менее тридцати сантиметров. На самом деле, это практически невозможно. Ведь готовя пищу, каждый старается подойти как можно ближе к плите, иначе можно разлить, или рассыпать продукты или же, пролить содержимое емкости и так далее.

Стоит отметить, что вред индукционной плиты сравним с уровнем негативного воздействия, которое оказывает микроволновая печь. Все дело в том, что они работают аналогичным способом.

Конечно, производители индукционной печи настаивают на том, что технология безопасна. Они утверждают, что радиационная опасность рассеивается в пределах нескольких сантиметров от прибора.

«Нормальное использование» не будет подвергать человека опасности радиации.

Принцип работы индукционной варочной панели

Индукционные варочные панели — это тип электрической плиты, в которой используются магнитные катушки для нагрева посуды, установленные на индукционном блоке. Сама катушка не нагревается. Индукционные варочные панели часто используются в коммерческих кухнях, потому что они готовят пищу быстрее, чем обычные электрические или газовые плиты. Потому что только кастрюля и еда становятся горячими, кухня остается прохладнее. Также их преимущество состоит в том, что даже, несмотря на то, что кастрюля очень быстро нагревается, в помещении сохраняется прохладный воздух.

Индукционные катушки подключены к электронной мощности, которая генерирует магнитное поле. Электромагнитное поле колеблется, заставляя электроны в металлической кастрюле быстро перемещаться вперед и назад, тем самым, способствуя нагреванию посуды до той температуры, чтобы приготовить еду. Катушки и стеклянная варочная панель, которая их покрывает, не нагреваются, потому что они не содержат магнитного материала.

Важно отметить, что на данной плите пища готовится на половину быстрее. Когда меняется настройка температуры, электромагнитное поле настраивается почти мгновенно, чем обеспечивается отличный контроль температуры приготовления. Инвалиды и дети могут безопасно работать рядом с прохладной варочной панелью, а любые пролития легко стереть.

Индукционные варочные панели обеспечивают экономию энергии, потому что магнитная энергия поступает непосредственно на кастрюлю, и при этом теряется очень мало тепла.

Радиационные риски для организма человека

Индукционные варочные панели обеспечивают чрезвычайно низкочастотное излучение, подобное радиочастоте СВЧ. Согласно данным многочисленных исследований, пользователь должен находиться от варочной панели на достаточном расстоянии. Именно в таком случае получится минимизировать риск получения радиоактивного излучения.

Исследования проводились для определения безопасности индукционной кулинарии для тех, кто имплантировал кардиостимуляторы или дефибрилляторы. Результаты сообщают, что кардиостимуляторы не вызывают вмешательства индукционной техники. В другом отчете, отмечается, что проблемы могут возникать с имплантированным кардиостимулятором, если он однополюсный и левосторонний, и человек стоит рядом с варочной панелью, где кастрюля не расположена концентрически над катушкой.

Кухонная посуда, которая используется для готовки на данном виде техники, должна соответствовать для работы магнитного поля. Ученные рекомендуют использовать правильный размер кастрюли для покрытия катушки, центрируя сковороду, чтобы катушка была полностью закрыта. Лучше использовать плоскодонные кастрюли, которые будут плотно стоять на плите. Кастрюли должны хорошо контактировать с варочной панелью. Также важно избегать использования металлических чашек, которые могут пропускать ток через тело человека.

Исходя из информации указанной выше, становится понятно, что вред от индукционной плиты не такой уж и высокий, если правильно пользоваться данной варочной поверхностью.

Причины популярности индукционных печей

Индукционные плиты становятся все более популярным выбором: не удивительно, поскольку они быстрее и эффективнее устарелых варочных панелей. Метод приготовления индукционной варочной панели предполагает использование электромагнетизма для создания магнитного поля между посудой, которая должна обладать высоким содержанием железа, и катушкой под стеклянной крышкой.

Электричество проходит через магнит медной катушки внутри индукционной варочной панели, создавая электромагнитную энергию. Энергия проходит через варочную панель непосредственно в кастрюлю на основе железа, производя ток, который, в свою очередь, выделяет тепло.

Индукционные варочные панели — это быстрый и эффективный способ нагрева продуктов. Данная техника быстрее и дешевле, хотя часто имеют большую стоимость. Потому что тепло переносится непосредственно на сковородку, а не на всю кулинарную поверхность. Это означает, что человек может прикоснуться к поверхности, и не обжечь себя.

Именно поэтому, популярность индукционной варочной панели только увеличивается.

Многие пользователи выбирают данный вариант плиты, даже, несмотря на то, что она оказывает некоторые вред на здоровье человека.

Достоинства и недостатки индукционных варочных панелей

Следует помнить о том, что для индукционного оборудования необходима особая посуда. Лучше всего отдавать предпочтение изделиям, которые содержат достаточно много железа.

Проверить качество изделия можно с помощью магнита. Если он прилипает к посуде, то значит, она подходит для использования.

Кастрюли, совместимые с индукционными варочными панелями, широко доступны в магазинах посуды.

У индукционных варочных панелей имеются как целый ряд преимуществ, так и недостатков.

Преимуществами устройства являются

  • энергоэффективность;
  • современный дизайн и стильность изделия;
  • быстрый нагрев и ускоренное приготовление пищи;
  • безопасность при соприкосновении;
  • множество дополнительных функций таких, как гибкие зоны приготовления пищи, таймеры и защитные блоки для детей.

Недостатками индукционных варочных поверхностей являются следующие:

  • высокая стоимость изделия;
  • необходимость приобретения специальной посуды для приготовления пищи;
  • относительно шумная, по сравнению с другими устройствами, работа устройства.

Чтобы установить варочную плиту понадобится помощь электрика. Его услуги можно заказать непосредственно в торговой точке, где осуществляется приобретение, или же нанять со стороны.

Без сомнений, данная техника имеет множество преимуществ, но, несмотря на них, следует всегда соблюдать правила использования данной поверхности для приготовления пищи. Если следовать всем рекомендациям, то процесс готовки пищи окажется достаточно удобным, а еда приготовиться быстро и качественно. Ну и, конечно, вред для здоровья окажется минимальным и практически не ощутимым.

Изобретатели подкинули хозяйкам очередной повод для радости. Это замечательная кухонная новинка – плита, которая работает от магнитных волн средних частот. Поверхность прибора не нагревается, еда варится быстро, энергия экономится… Но безопасно ли новое устройство для организма человека? Давайте разберемся!

Вред от индукционных плит.

Индукционная плита: вред для здоровья

Действие прибора основано на магнитном поле. В конфорках вырабатывается сильный магнитный поток. Он идет вверх, создавая круговое движение тока. В физике это явление известно как индукция – вот почему плиту называют индукционной. Энергия идет непосредственно к дну посуды. Поверхность плиты не нагревается, поэтому человек не обожжется, коснувшись ее. Пища, пролившаяся из кастрюли, не пригорает.

Кажется, одни достоинства? Но научные исследования выявили следующие минусы нового прибора.

  • Ионизирующее излучение нейтрально, только если посуда стоит ровно в центре конфорки. Человек, готовящий пищу, должен держаться на расстоянии 30 см от верхней панели. Это весьма неудобно для беременных женщин, детей и людей невысокого роста.
  • При неправильном использовании плиты магнитные излучения проникают в организм человека, вырабатывая в нем электрический ток. Это чрезмерно возбуждает центральную нервную систему. Последствием могут стать головные боли, усталость, бессонница.
  • Овощи и фрукты, приготовленные на индукционных потоках, теряют 75% витаминов. Мясо лишается одного из самых важных веществ – тиамина.
  • Индукция нарушает работу имплантированных кардиостимуляторов. Людям с такими имплантатами нельзя прикасаться к кастрюлям, стоящим на плите, и использовать металлические ложки во время готовки.

Ученые не могут с уверенностью сказать, что это полный список негативных качеств плиты. До конца не изучено, как волны средних частот влияют на человеческий организм и приготовляемую пищу.

Как уменьшить вред от индукционных плит

Уменьшить риск опасного воздействия можно, соблюдая следующие правила:

  • Прочитать инструкцию к прибору и четко следовать ей.
  • Использовать специальную посуду для индукционных плит. Правильно подбирать ее размер. Не ставить маленькую кастрюлю на большую конфорку. Помещать посуду ровно в центр конфорки.
  • Не пользоваться поврежденными кастрюлями.
  • Снижать мощность плиты, когда приходится стоять непосредственно рядом с ней.
  • Держаться на расстоянии 10 см от устройства.

Важно обучить этим правилам подростков старше 12 лет. Детям моложе этого возраста не рекомендуется пользоваться прибором.

Развитие технологий, в том числе, и технологий приготовления пищи неуклонно происходит. В настоящее время многие известные фирмы-производители бытовой техники предлагают потребителю приобретать индукционные плиты и варочные панели. Потребители, в свою очередь, при выборе кухонной техники задаются вопросами, вредна ли индукционная плита, а если да, то чем именно. Потребителей понять несложно, ведь многие хотят питаться здоровой и правильно приготовленной пищей.

Минусы индукционных плит

Вред индукционной плиты для здоровья хоть и минимальный, но существует, поскольку этот девайс создает вихревое электромагнитное поле. И всё же, это вред мизерный, например, по сравнению с мобильными телефонами, которые мы ещё и вплотную прижимаем к голове при разговорах. Но принцип работы плиты – не единственный минус. Для пользования индукционной плитой вам придётся сменить практически всю имеющуюся в доме посуду, в которой готовили ранее. Подходит лишь специальная посуда, имеющая магнитящееся дно (с другой посудой этот сверхсовременный девайс работать не будет). Таким образом, инвестиции в устройство кухни могут быть весьма немалыми (причём сразу). Однако такое неудобство можно рассматривать как временное.

Об излучениях

Создаёт ли индукционная плита вредное излучение? Это утверждение – основная «страшилка» про вред этого устройства. Потребители могут успокоиться – пища, приготовленная в индукционной плите, не радиоактивна. Сила вихревых электромагнитных полей, возникающих при работе индукционных плит, достаточно незначительна, а сами вихревые потоки локально ограничены корпусом и устройством прибора. Уже на расстоянии всего лишь 30 см от плиты воздействие поля можно считать нулевым. Пища радиоактивной не становится. Вообще, если индукционная плита правильно установлена специалистом (в том числе, с заземлением), то особых рисков в её использовании нет, разумеется, при соблюдении всех правил эксплуатации данного прибора.

Об электромагнитных полях

Многие учёные спорят о том, насколько вредны электромагнитные поля, создаваемые различными бытовыми электроприборами. Возможно, во всех этих мнениях и рассуждениях есть и рациональные зерна, и это не только спекулятивные разговоры. Конечно же, потребителю решать самостоятельно, на чём ему готовить и какими приборами пользоваться. Существует определённый риск для людей с имплантированными кардиостимуляторами, и об этом, конечно же, следует знать при выборе и эксплуатации индукционной плиты. Дело в том, что генерируемые электромагнитные вихревые потоки могут влиять на работу вживленных кардиостимуляторов (людям с такими устройствами не следует приближаться к работающей индукционной плите на расстояние ближе, чем на полметра).

О положительных качествах индукционных плит

У индукционных плит есть и свои преимущества. Во-первых, более быстрое приготовление пищи. Во-вторых, экономия электроэнергии, лёгкость и простота в уходе, а также невозможность обжечься. Кроме того, особый «бустерный» режим работы замечателен для приготовления на нескольких конфорках – можно перевести мощность конфорки на соседнюю. Подводя итоги, можно сказать, что индукционная плита опасна не более чем многие другие бытовые приборы, которыми мы постоянно пользуемся. Естественно, для обеспечения безопасности работы любых приборов следует соблюдать правила их эксплуатации. И все же, запустив индукционную плиту в режим работы, стоит отойти подальше и заняться чем-нибудь другим, а лучше вообще уйти из кухни.