Полезные свойства сорняков: как их использовать с умом. Полезные свойства сорняков

Описание (краткое) около полусотни полезных растений, которые можно найти в саду и огороде, на лугах, на болотах и в поле.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ОГОРОДОВ

Мак посевной – растение с высокими толстыми стеблями, в отличие от сорняка хлебов, красного с тонким стеблем мака-самосейки, составляет вид мака снотворного. Его зерна употребляют в пишу и из них жмут масло.

Но лекарственное значение мака зависит не от семян, а от млечного сока в его стеблях. Собирают для аптек головки мака, когда они сформировались, но остаются еще зелеными, и стенки их при надавливании упруги.

Из сока в аптеках получают обезболивающие средства и другие лекарства.

Подсолнечник. Для лекарственных целей употребляют краевые лепестковидные цветки и средней величины листья. Экстракт из них – народное средство при лихорадке.

Выжатое из семян подсолнечное масло ценно как продукт питания, но оно может иметь и лекарственное значение. При ожогах помогает смесь в равных долях этого масла и известковой воды (или крепкого раствора соды).

Семена тыквы, очищенные от кожуры, – глистогонное средство.

Укроп аптечный и анис – лекарственные зонтичные растения, которые разводят на южных плантациях Курской области, Украины, Кубани. Полезно было бы культуру, хотя бы тепличную, завести юннатам и более северных областей. Выжатое из плодов анисовое и укропное масла употребляют от кашля, для улучшения пищеварения.

Обыкновенный наш укроп за лекарственное растение не считается.

Чеснок. Сильное убивающее бактерий средство, предохраняющее от инфекционных и других болезней. Легко сохраняется в луковице от осени до следующего лета.

Лук. Лечебное действие сходно с чесноком, но в более слабой степени.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ САДА


Ноготки.
Срезают и сушат все соцветие – корзинку. Применяют мазь при гнойных ранах, ожогах и порезах, либо настойку для полоскания горла при ангине.

Касторовое масло выжимается из семян клещевины.

Давно известное сильное слабительное средство; в мазях применяется для заживления мелких ран.

Наперстянка (дигиталис). Срезают и сушат листья. Сильное сердечное средство, готовят в аптеках.

Адонис, горицвет. Срезают и сушат все надземные части. Собирают за период от начала цветения до осыпания плодов. Сушат быстро, охраняя от яркого солнечного света. В аптеках готовят сильное сердечное средство.

Аконит – красивый высокий садовый многолетник с синими цветами. Собирают главные корни, отрезая мелкие корешки.

Алтей или просвирник – растение южной и средней полосы Советского Союза. Он растет на сырых местах в диком состоянии. Полезно завести его на школьном участке. Разводят его у нас и в садах, хотя растение это не очень декоративное. При заготовке алтей выкапывают осенью; берут в дело лишь мягкие части главного корня и боковых корней. Их обмывают и сушат. Старые, одеревеневшие корни негодны.

Резаные кусочки заваривают, настаивают как чай и употребляют как лекарство для полоскания горла.

Мыльнянка лекарственная. Заготовляют вымытые, высушенные корни. Применяют от кашля.

ПОЛЕВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Лен. Собирают льняное семя, раздавливая созревшие коробочки. Употребляют для горячих припарок, согревающих кожу, например при флюсе.

Горчица. Срезают стебли со стручками, когда созревают только нижние стручки; их связывают в пучки и подвешивают на дозревание, обмолачивают и провеивают семена, сушат, мелют в муку. Употребляют на горчичники.

Овес. Зерна, распарив, употребляют для горячих припарок, согревающих кожу, лучше, чем грелки с горячей водой.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ БОЛОТА

Клюква. Ягоды не сушат, так как весь год их можно иметь в свежем виде. Клюквенный морс – питье для лихорадящих больных. В народной медицине употребляют клюквенный отвар от кашля.

Торфяной мох (сфагнум) употребляется как перевязочное средство. Он убивает бактерии и ирепятствует нагноению ран. Промытый кипяченой водою мох выжимают, закладывают в мешочки из марли (лучше стерилизованной) и накладывают на раны.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЛУГОВЫЕ РАСТЕНИЯ

Валериана – высокое, в метр и выше, растение – можно найти на сыроватых лугах, часто среди кустарников ольхи и ивы. Для проверки, валериана ли это, надо оторвать корешок, растереть и понюхать.

Растение выкапывают, когда семена уже высеялись; наземные стебли срезают у самого корневища, а подземные части моют и медленно сушат в тени.

Лекарство для успокоения нервной системы.

Первоцвет лекарственный (баранчики) с простыми зонтиками желтых цветов. Для заготовки растение выкапывают, отрезают надземные части, а корневище с тонкими корнями моют и сушат (рис. 33,1).

Отвар употребляется от кашля.

Мать-и-мачеха – всем знакомый, первый у нас весенний цветок (рис. 33,2). Только после отцветания на растении появляются листья – холодные гладкие сверху, теплые пушистые снизу. Эти листья и заготовляют в первую половину лета. Волоски до половины черешка ощипывают.

Лапчатка-узик или лапчатка дубровная – одна из самых мелких наших лапчаток (рис. 33,5) с обычным пятилепестным светло-желтым цветком. Растет по опушкам леса в кустарниках, как бы прячась в тени кустов.

Осенью это растение выкапывают, отрезают от корневища верхний стебель и корни, корневище моют и сушат. Отвар на воде имеет вяжущие и противобактерий-ные свойства и употребляется для полоскания и для примочек.

Мята бывает квасная и перечная. Медицинское значение имеет мята перечная (рис. 33,6). Сбор листьев, которые идут в дело, проводят к концу июля при начале цветения. Самые крупные листья отщипывают и сушат. Остатки стеблей, цветков, мелких листьев употребляют для выгонки эфирного мятного масла (ментола). Мята идет и на изготовление мятных капель.

Ромашка медицинская -довольно мелкая по сравнению с крупным поповником – встречается часто на пустырях. Собирают цветки цельными корзинками, без цветоножки и сушат с осторожностью, чтобы цветки не осыпались (рис. 33,3).

Заваривают и настаивают как чай. Настой употребляют для полоскания горла, рта, при флюсе, для припарок и примочек и в других случаях.

Шалфей – растение более южных широт. Желательна культура его на школьных участках и в садах. Заготовка и употребление – как и у ромашки.

Зверобой. Собирают во время цветения цветки, листья, более тонкие стебельки и сушат. Заваривают и настаивают. Вяжущее и дезинфицирующее лекарство для полосканий и внутрь при расстройствах кишечника.

Чистотел растет часто в кустах, около домов под заборами; при цветении заготовляют все листья, цветы, более тонкие стебли.

Свежий сок уменьшает бородавки, дезинфицирует мелкие раны.

Тмин. Лекарственное значение семян такое же, как у аниса и аптечного укропа, но значительно слабее.

Бессмертник песчаный – растение более южных широт; севернее – желательна культура его на сухих песчаных местах. Желтые сухие соцветия срезают и сушат. Лекарство против болезней печени.

Фиалка трехцветная (анютины глазки). Собирают и сушат надземные части – листья, цветки, более тонкие стебли. Отвар употребляется от кашля.

Чабрец, тимьян, душица – сходные между собою губоцветные растения с очень мелкими цветами, образующие на песчаной почве низкие стелящиеся дерновинки, цветы с очень приятным тонким ароматом. Собирают наземные части, сушат. Лекарства из них – от кашля.

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СОРНЯКОВ

Надо ли изучать растения – сорняки? Не достаточной ли работой является уничтожение их, истребление всеми средствами? Нет, изучать их нужно.

Сорняки огорода: 1 – огот огородный; 2 – марь белая; 3 – мокрица; 4 – пырей.

Интересно, прежде всего, – почему так велика у них сила жизни, почему они так легко расселяются, почему заглушают всех своих культурных соседей, почему так трудна борьба с сорняками? Нельзя ли иногда использовать и эту способность? Вот есть злостный, как говорят, сорняк пырей. Этот пырей близкий вид к пшенице. Пшеница – растение однолетнее, ее надо сеять каждый год. Пырей – растение многолетнее. Академик Цицин скрестил пырей и пшеницу и получил новое растение, с питательными зернами пшеницы и многолетием пырея.

Приглядимся к сорнякам. Каждое растение имеет свои свойства и кое-что из этих свойств наблюдательность человека может обратить на пользу. И «птичья гречиха», обрастая обочины почти всех дорог, и подорожник, и одуванчик, и пастушья сумка, и конский щавель, и крапива, и тысячелистник – все могут быть, как оказывается, использованы для приготовления лекарств от разных болезней. Вот тебе и «сорняки»!

Птичья гречиха или пастушья сумка. Надземные части собирают и сушат. Экстракты из этих растений применяются как кровоостанавливающее средство.

Конский щавель – высокий стебель с длинным стержневым корнем. Корни и плоды (в отваре) являются слабительным средством, по действию приближаясь к ревеню.

Подорожник – повсеместно растущее растение. Заготовляют листья, отрывая и выбрасывая основную (черешковую) толстую часть и засушивая тонкую. Настой– лекарство от кашля, а свежие листья можно накладывать на ранку, нарыв или на порез, как заживляющее средство.

Крапива. Заготовляют и сушат листья и стебли, подвешивая небольшими пучками. Применяют крапиву при ревматических, суставных болях.

Молодые ростки крапивы берут на щи, – в них много витаминов. Надо только, обварить крапиву раза три кипятком, сливая его, чтобы удалить излишек кислоты.

Спорыш, птичья гречиха – самое обычное придорожное растение с лежачим или немного вздымающимся стеблем, с очень мелкими узенькими листьями и сидящими в пазухах листьев совсем крохотными цветочками.

Растение приспособлено к сухой плотной почве. Листики испаряют немного воды, стебель тянется по земле почти на полметра и по всему стеблю сидят листья и цветки.

Лапчатка – гусиная лапка – растение с желтыми пятилепестковыми цветочками, большими сложными непарноперистыми листьями. Приспособленность к почве проявляется в «усах» растения. Кустик, становящийся как бы материнским, отращивает длинный стелящийся по земле стебель; на нем в узлах вырастают не только листья, как у всех растений, но и корни. Целый ряд кустиков хотя и с небольшими корнями, но зато использует много места. А усы разрастаются все дальше, захватывая новое и новое пространство (рис. 35,2).

Подорожник – так же всем известное растение с большими широкими листьями. Стебель в виде корневища ушел под землю, а тонкие, но прочные листья розеткой плотно прижимаются к земле.

Пастушья сумка с оригинальными плодиками – стручочками. И у этого растения листья плоской розеткой прильнули к земле.

Одувачик, если семя его прорастает у дороги, также даст прикорневую розетку листьев.

Пырей. Тот, кто ранней весной перекапывает огород, постоянно встречается с ним. Только что появились кустики зеленой травки, у которой под землей можно видеть, кроме корней, начинающие расти вбок белые стебельки– корневища. Это сорняк пырей. Необходимо без остатка удалять его, скидывая куда-нибудь в яму поглубже. Кто поленится это сделать, будет наказан. Пырей, разрастаясь, заплетет всю почву сетью своих корневищ, похожих на белых червей, заглушив культурные растения. Неопытные огородники пытаются уничтожить пырей, разрубив острой лопатой эти корневища на мелкие кусочки. Это пырею только на пользу, – человек помог его распространению: каждый кусочек начнет разрастаться, даст свои корни и листья, и пырей полезет со всех сторон завоевывать почву.

Мокрица нежное растение с мелкими листьями и белыми, тоже очень мелкими цветочками (сем. гвоздичных). Мокрица разрастается очень быстро и сильно глушит ранней весной всходы посеянных на огороде семян. Непрерывно приходится ее выпалывать. Если брать на огороде землю для комнатных растений, то на сырой почве цветочных горшков мокрица начинает развиваться очень сильно.

Лебеда и родственница ее (из тех же маревых, как и свекла) – марь. Плодики клубочками в очень многочисленных колосках по всей верхней части стеблей.

Осот огородный – близкое к одуванчику сложноцветковое растение. Так же, как одуванчик, размножается бесчисленными летучими плодиками, притом разрастается и корнями. Так же, как и пырей, его надо удалять без остатка. Нарезанный корень дает корневые черенки, легко выращивающие новое растение.

СОРНЯКИ ПОЛЯ

На запущенном ржаном поле соберите букет: красный мак-самосейка, василек (на юге – рогатый василек), ромашки; в овсе встречается красивый темно-розовый цветок куколя. Засушите цветы. Подкрасьте акварелью выцветшие васильки и маки. Соберите в изящный букетик, окантуйте под стекло, напишите этикетку.

Сорняки поля.

1 – василек; 2 – осот полевой; 3 – поповник, нивянка; 4 – дикая редька; 5 – торица; 6 – живокость, рогатый василек; 7 – повилика на клевере; 8 – погремок.

Можно приложить еще торицу – тоненькие стебелечки с мутовчатыми, как у хвоща, ниточками-листиками; метелку костра мягкого, вьюнок полевой с розовыми, как плоские колокольчики, цветами; дикую редьку – тогда составится большая коллекция полевых сорняков.

Для большинства людей вполне привычно бороться с сорняками. Так делали наши бабушки, дедушки, мамы и папы. Но, так ли это полезно для почвы, для растений, для культурных насаждений, как мы думаем?

Сорняки таковыми являются только с нашей эгоистической точки зрения, потому что, они растут там, где они нам не нужны. Однако в природе они играют важную и интересную роль. Они хорошо переносят такие условия, которые культурные растения не могут выдерживать: кислотность почвы, недостаток воды, отсутствие гумуса и т. д.

Они являются свидетелями ошибок человека в создании культурной почвы, они растут в изобилии всюду, где «человек упустил поезд». Они указывают на наши ошибки, и природа их исправляет…

Эренфрид Пфайффер

Создатель 1 ассоциации биодинамического земледелия и садоводства.

Сорняки говорят с нами, помогают понять задумку Бога, Вселенной, Матери Природы. Ведь ее механизм существует и здравствует с самого начала времен. И нам с вами нужно не менять его, а понять. И только тогда будет настоящая польза от сорняков, а не борьба, которая не имеет конца.

Что могут сорняки?

Если посмотреть на них со стороны, никак на противные объекты, которые каждый день приходится удалять. А с интересом, симпатией, можно заметить и удивиться их жизненной силе, стремлению расти наперекор всему.

Можно восхищаться их мудрой приспосабливаемостью. Бывает так сольются с другим растением, и все для того, чтобы их никто не тронул. Но, сорняки не просто «трава», от них может быть огромная польза, и нам с вами, нужно учиться правильному отношению к ним.

Они своеобразные индикаторы почвы:

  • На кислых почвах хорошо растет фиалка трехцветная, иван-да- марья голубика, хвощ полевой, вероника полевая, вереск, багульник, белоус, подорожник, щавелёк малый, папоротник, лютик ползучий, мята полевая, осока, папоротник, пикульник, щавель конский, черника;
  • Слабокислые и нейтральные почвы выбирает мать — и — мачеха, ромашка, лебеда, клевер луговой, вьюнок полевой, пырей ползучий, мокрица, мятлик;
  • На нейтральную реакцию почвы указывает обилие крапивы, красного клевера, лебеды;

От лебеды есть еще одна польза. Если она разрослась среди посадок картофеля, значит земля устала от него, пора сделать перерыв. А если вы заметили, что на вашем участке стало больше сорняков, цветущих летом и осенью — признак низкого плодородия, не хватка гумуса.

Знали ли ли вы, что многие сорняки съедобны?

Польза от них не перестает удивлять. Многие сорняки не просто пригодны к употреблению, они намного питательнее и полезнее по своему составу. Содержат в большом количестве витаминами, чем привычная нам зелень.

Чаще всего кушают зеленые молодые листья крапивы, одуванчика, сныти,примулы, пастушьей сумки, подорожника, дикой редьки. Чем больше разных растений в салате, тем насыщеннее вкус.

Для салата зелень сорняков как можно мельче режут, можно посыпать солью. Все это заправляется подсолнечным маслом. В вареном виде можно употреблять — лебеду, щирицу, дягиль, купырь.

То, что от многих «диких» растений много пользы я знаю давно. Прошлым летом на даче готовили суп из крапивы. Поверьте это очень вкусно, а главное полезно.

Рядом со мной заброшенный участок, там есть небольшой оазис разросшийся крапивой. Я ее нарвала для супа, сколько нужно было, лучше кушать свежей.

Суп из крапивы готовится легко: Закипает вода, вы добавляете картофель, морковь, лук, масло (лучше домашнее, нерафинированное), соль — все как на обычный суп. Под конец уже кладется крапива (я листья слегка измельчила и сполоснула чистой водой). Варится минуты 3 -4. Затем выключается и еще немного стоит, чтобы лучше настоялся. Вкус крапивы как обычной зелени — необычный немного, но вкусный.

Крапиву еще можно добавлять в любые салаты — как обычную зелень. Только ее надо заранее обдать кипятком на минутки 3 — 4, для того чтобы ушла ее обжигающая сила. Для супа этого делать не нужно, так как там она кипит.

И компостной куче польза от сорняков

Ненужные растения стараются выпалывать с корнями, чтобы навсегда. Именно они отличный компонент для компостной кучи. Сама природа подарила нам неограниченные запасы органического вещества! В компостную кучу хорошо класть разнообразные растения.

Каждый вид имеет свои нужные компоненты. Одни богатые на Азот (содержат все молодые растения), другие на Фосфор (одуванчик, дурман) Калий и кальций (крапива, ромашка).

Польза Одуванчика и Лопуха

Я с детства люблю одуванчики, поэтому всегда в недоумение спрашивала у мамы почему она их убирает, если это цветок. В ответ я только слышала: потому что, это сорняк. Так я ничего и не понимала много лет.

Оказывается, одуванчики и лопухи во время цветения привлекают много полезных насекомых опылителей. Они так нужны, чтобы собрать удачный урожай ягод и фруктов.

Кроме того, сильные корни лопуха отлично рыхлят землю, пополняют ее питательными веществами, а после того как отомрут листья, его корень еще продолжительное время кормит микроорганизмы.

Мульча из сорняков — огромная польза

Конечно, они не совсем званные гости на нашем участке, но с ними есть необходимость бороться только в начале лета, когда наши всходы еще маленькие и слабенькие. Когда же наши любимые помидорчики, перчик, капуста крепнут и подрастают, уже нет необходимости в тотальной чистке сорняков. Достаточно лишь сдерживать их рост, и не давать им обсеменятся.

Не надо спешить выкидывать сорняк. Положите его на том месте где сорвали. Он будет защищать почву от пересыхания и от перегрева. Также мульча способна собирать капельки росы, а это еще и дополнительная влага.

Польза от Пижмы

Это не агрессивный сорняк. Но, очень полезный, притягивает огромное количество нужных насекомых. А вот колорадский жук, тыквенный клоп — не выносят ее запаха!

Многие сорняки — целая аптека под ногами. Правильно сказал Эренфрид Пфайффер, что это не вредные растения, а просто нам по разным причинам неугодные.

Если немного разбираться в лекарственных растениях, то можно с легкостью заметить свой растущий арсенал. Тут и кровоостанавливающие средства, и отхаркивающие, и желудок есть чем почистить…

Конечно, многие люди, по прежнему выпалывают сорняки — остается только черная гладь после них. Земля выглядит безжизненно, и словно наказанной за что — то. На ней нет травки, не летают бабочки и жучки — ничего! Выбор каждого человека как вести земледелие, выбирать для себя наилучшие методы. Но, я лично, всем советую присматриваться к природе, она всегда подскажет как лучше!

Была бы не съедобная – называлась бы по-другому эта травка. А так как нет неполезного растения, то и огуречная трава (ее стебли, листья и цветки) улучшает сердечную деятельность, обмен веществ, успокаивает и обезболивает, а также действует как потогонное и мочегонное средства. Противопоказания не выявлены.

Само собой, огуречной траве место в салате! Добавьте ее к кусочкам вареного мяса, подсыпьте зеленого горошка, зелени, посолите, заправьте сметаной.

Если из огурца не сделаешь достойной начинки к пирогу, то из огуречной травы – вполне! Обварите ее в кипятке. Добавьте щавеля, натертой морковки, зеленого или репчатого лука, немного растительного масла. Бланшированную огуречную траву используют и саму по себе в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, добавляют в супы, котлеты, приправы.

Пижма

Это привычное растение, оказывается, – большое подспорье в консервировании. Его можно применять для ароматизации деревянной тары, в которой будут солиться или храниться продукты. Этот аромат не только приятен, но и хорошо дезинфицирует бочки и кадушки. По этой причине листьями пижмы в старину обкладывали мясо, чтобы хранилось дольше.

Однако, с этим растением нужно быть осторожным и в кулинарии, и во время лечения. Ее ярко-желтые пахучие цветки содержат ядовитые вещества, благодаря которым пижма используется как противоглистное средство. Кроме этого препараты из пижмы усиливают функции кишечника, желудка, действуют как желчегонное и потогонное. Противопоказана при беременности и в раннем детском возрасте.

Однако как ароматическая приправа в небольших количествах порошок из цветков пижмы используется в консервировании, салатах, мясных, рыбных и овощных блюдах. Смешайте 200 г высушенных цветков с 5 г красного перца и используйте по вкусу.

Например, 20 г порошка достаточно, чтобы заправить 500 г тушеных овощей. Такое же количество порошка пижмы возьмите и для заправки супа, борща, щей, сваренных из пол-литра воды.

Дудник лесной

В лекарственных целях у дудника используются корни и корневища, имеющие неприятный запах. Несмотря на это, такое лекарство уменьшает боли в суставах, мышцах, благотворно действует на органы пищеварения, дыхания, оказывает потогонное и мочегонное действие.

Кулинария использует бутоны, молодые стебельки и листья вместе с черешками. Их можно есть сырыми, мариновать и солить, делать салаты, использовать как приправу. Нераспустившиеся бутоны можно пожарить.

Из побегов и листьев хорош салат: их нужно нарезать, смешать с тертым яблоком и корнем сельдерея, зеленью и зеленым луком. Дальше – как обычно: посолить, заправить сметанкой, растительным маслом или майонезом.

Побеги можно сварить в молоке, получится суп. Его заправляют солью, сливочным маслом.

Крапива

Противопоказаний к применению крапивы не выявлено, напротив, ее препараты улучшают лактацию у кормящих матерей, нормализуют обмен веществ и количество сахара в крови, улучшают работу сердца, почек, печени, желудка, кишечника.

В пищу крапива используется с глубокой древности. Для достижения суточной нормы витаминов достаточно съесть 300 г крапивы (100 г из них – в сыром виде, обдав кипятком).

Впрок можно насушить крапивы, досыпать как приправу. Порошок можно смешать со сливочным маслом, чтобы делать витаминные бутерброды, заправлять каши и пюре.

Чтобы приготовить салат из листьев крапивы, нужно обварить их кипятком, нашинковать, добавить тертого хрена и вареное яйцо. Посолить, заправить майонезом или сметаной.

Василек синий

Этот милый русскому человеку цветок может послужить целебной и вкусной добавкой в кулинарии. Его действия: желчегонное, болеутоляющее, мочегонное, противоспазматическое, ранозаживляющее, легкое слабительное.

Толченые семена василька выводят бородавки, настой цветков помогает при конъюнктивитах, экземе, фурункулах. Но пусть список хворей вас не пугает: противопоказания в применении васильковых цветов не выявлены.

Цветки и семена можно добавлять в подливы и соусы как приправу. Высушенные цветки придают блюду не только вкус, но и «голубую искру». Добавьте их в щи (около столовой ложки), супы. Порошок цветов и семян еще добавляют в зеленые салаты, мясные блюда. Например, предлагаем вам рецепт соуса: столовую ложку муки поджарьте в 2 столовых ложках сливочного масла, добавьте сметану, стакан бульона, 20 г сухих цветков василька, соль, перец, томат по вкусу.

Звездчатка средняя (мокрица)

Этот сорняк досаждает огородникам, хотя они должны радоваться: на их земле живет не только лекарственное растение, но и оригинальная приправа для блюд. Стебли, цветки, сок и высушенные листья, вернее, препараты из этого сырья, улучшают работу сердца и обмен веществ. Противопоказания не выявлены.

Смешав резаную траву с хреном и чесноком, заправив маслом и уксусом, получите приправу к мясным и рыбным блюдам. Можно добавлять ее в суп, соусы и подливы. Смешивая с ботвой свеклы и моркови, зеленым луком, укропом и петрушкой, добавив сметану и рубленое яйцо, получите полезный салатик.

Из травы звездчатки, смешанной с луком, морковью, заячьей капустой, крапивой, подорожником, выходит хорошая начинка для пирогов, запеканок, рыбы, овощей.

С наступлением дачного сезона, уже на этапе возделывания почвы, у дачников начинается пресловутая борьба с сорняками. Что такое сорняки?

Казалось бы, это сорная трава, лишняя растительность на участке, от которой срочно нужно избавиться. Однако природа все предусмотрела по-своему, — «сорняков» у нее нет. В сегодняшней статье мы выясним все о пользе и вреде сорняков.

Сорные травы выдуманы людьми, и это определение означает те растения, которые являются ненужными среди выращиваемых культур.

Сорные травы, как успели отметить многие дачники, обладают чрезмерной выносливостью, силой и враждебностью.

Они легко завоевывают новые территории, мешая росту и развитию возделываемых культур. И, безусловно, это несомненный минус сорных трав.

Но если взглянуть на проблему с другой стороны, то можно увидеть, что сорняки не так уж вредны.

Теория органического земледелия знает о полезных свойствах сорных трав, с которыми мы привыкли сражаться на протяжении всего дачного сезона.

Вред сорняков

  1. Притеснение садовых культур.

Агрессия дикорастущих растений вредит большинству возделываемых на участке культур.

Корни сорных трав нередко обладают мощной системой, потребляющей из почвы немало питательных компонентов и влаги.

Конечно, этот факт не может отразиться на качестве урожая – культурные растения просто оказываются обделенными. В результате плодородные свойства почвы снижаются.

Пожалуй, самыми вредными сорняками являются вьющиеся растения. Они препятствуют росту и развитию садовых культур, обвивая своими стеблями, наклоняя их к земле и высасывая из них все соки.

  1. Затенение садовых культур.

Не только влагу и питание забирают сорные травы у садовых растений из почвы, но и освещение.

По этой причине погибает большое количество молодой рассады – затененные сорняками, они перестают развиваться без нужного количества солнечного тепла и света.

  1. Отравляющее действие.

Многие сорные травы еще и ядовиты.

  • Дурман,
  • белена,
  • куколь,
  • хвощ,
  • лютик,
  • повилика

– все эти сорняки могут вызвать серьезнейшие отравления людей и животных, если попадут в небольшой концентрации им в пищу, например, пшеничную муку.

Хвощ полевой

Особенно сложно бороться с хвощем полевым. Он, как известно, размножается спорами, которые созревают в зависимости от возраста материнских растений, а затем высеваются в любое время года.

Итак, чтобы преодолеть хвощ, молодые растения нужно уничтожать через каждые 10 — 12 дней, сорняк выносить и сжигать, а участок глубоко перекапывать, выбирая корни. Хорошо уничтожает хвощ такой химический препарат, как гербицид раундап.

Чтобы полностью очистить участок от сорняков, выполните целый ряд мероприятий, начиная от подготовки почвы и семян и заканчивая уборкой культур и вспашкой.

Вносите в почву только хорошо перепревшее органическое удобрение, в котором семена сорняков уже потеряло всхожесть.

Большинство сорняков любит кислые почвы, поэтому раз в 3-4 года вносите для раскисления дефекат.

Под вспашку, в частности глубокую, не вносите свежего навоза и неперевшего компоста.

Для посева и посадки используйте только чистый посевной материал без каких-либо примесей. Ведь с одного семени вырастит растение, а затем, например, куст лебеды может дать до 100 тыс., а щирицы — до 50 тыс. семян для вегетации!

Вырывайте сорняки и пропалывайте междурядья через каждые 12-15 дней, а при наличии хвоща полевого и пырея — еще чаще.

Междурядья деревьев, кустов, ягодников, если они не засеяны культурными злаками, мульчируйте перегноем, торфом, перепревшим листьями, скошенной травой и т.п. Можно укрывать пленкой или рубероидом.

Участки после уборки ранних культур сейте многолетними травами, рожью, пшеницей, рапсом, горчицей, которые задерживают и подавляют рост и развитие сорняков. Кроме того, площади под пропашными культурами раз в 4-5 лет засевайте травами, что будет одновременно способствовать улучшению структуры почвы и обогащению ее питательными веществами.

постоянно придерживаясь этих мероприятий, сорняки можно преодолеть.

  1. Заражение вирусами и болезнями.

Посмотрите видео-фрагмент из вебинара Галины Кизимы, в котором она очень подробно рассказывает о сорняках:

Польза сорняков

  1. Снижение температуры и улучшение структурных свойств почвы.

Оказывается, помимо вредных черт, сорняки обладают и полезными!

Например, их мощная корневая система успешно разрыхляет почву, что положительно отражается на ее структурном слое.

Разлагаясь, сорные травы оставляют в почве свои остатки в виде полезных микроэлементов, обогащая ее.

Таким образом, можно даже с уверенностью заявить, что сорняки способствуют восстановлению плодородного слоя почвы на фоне своего отмирания.

В жаркое лето сорные травы способны снизить температуру почвы до 4 градусов. Корни садовых культур меньше страдают от солнцепека, находясь в тени сорняков.

  1. Защита от вредителей.

Не все сорняки распространяют болезни и вредителей. Некоторые из них, напротив, являются хорошим профилактическим средством в борьбе с ними.

К примеру, горькая полынь отпугивает множество вредителей от садовых культур.

Одуванчики приводят к гибели грибковой инфекции – фузариума, опасного для помидор.

Сорняки семейства зонтичных успешно противостоят тле, щитовке и гусеницам.

Пусть сорняки приносят пользу!

Итак, выше мы уже говорили о том, что сорные травы в большинстве своем обладает сильной корневой системой, отбирающей у садовых культур «полезности» и влагу из почвы.

Но этот очевидный минус сорных трав несложно превратить в плюс.

  1. Создаем мульчирующий слой из сорных трав.

Не уничтожайте сорняки, которые вы успели скосить или оборвать с грядок до того момента, пока на них сформировались семена.

Они пригодятся вам для мульчирования садовых культур. Трава очень быстро начнет разлагаться, насыщая питательными компонентами культурные растения.

В этом случае вам не понадобятся удобрения, а сами грядки будут защищены от нового роста сорных трав.

  1. Удобрение своими руками.

Из сорных трав можно сделать и эффективное .

Для его создания пригодятся

  • пижма,
  • одуванчик,
  • крапива и другие травы, кроме злаков.

Растения измельчаются и закладываются в бочку. Приготовление этого натурального удобрения основано на брожении, поэтому количество полезных компонентов может возрасти, по этой причине бочку не стоит заполнять доверху.

Подготовленная таким образом трава заливается водой, бочка ставится на солнце и закрывается сверху.

Пока травяная масса бродит, ее можно перемешивать – это ускорит процесс брожения. Через неделю ваше удобрение будет готово. Используйте его после разведения водой в концентрации 1:10 для поливов.

  1. Борьба с вредителями.

Настои из определенных трав способны уничтожить целый ряд вредителей.

Не всегда применение покупных химических препаратов оправдано в борьбе за урожай. И если вы являетесь противником химии, попробуйте заменить промышленный яд на более с вредителями на вашем дачном участке.

Например, настой из тысячелистника прекрасно нейтрализует и отпугивает тлю, медяницу, паутинного клеща, клопов и небольших гусениц.

Залейте литром кипятка 100 грамм измельченного тысячелистника и настаивайте отвар двое суток. Затем полейте и опрыскайте им пораженные культуры.

Настой из одуванчика справляется с , медяницей и тлей.

Залейте литром теплой воды 50 грамм измельченного одуванчика, настаивайте раствор 2 часа.

Применяйте его незамедлительно,

опрыскивая им пораженные культуры, — дело в том, что этот настой быстро теряет свои целебные силы.

Обрабатывание культур проводится до полного изгнания вредителей – до четырех раз в сутки.

Настои, приготовленные на основе сорных трав, не являются излишне агрессивными и помогают добиться положительного эффекта, сопоставимого с промышленными химикатами.

В борьбе с вредителями помогают настои из , полыни, крапивы и других сорных трав.

Спасибо за внимание и комментируйте!

Кому из садоводов не досаждали сорняки? Растут, где хотят, разрешения не спрашивают. Попробуй от них избавиться - не у каждого получится, крепко сидят они в земле. Но в природе не бывает ничего лишнего и нам мешают не сами сорняки, а их количество.

Может все-таки не стоит унывать и постараться извлечь пользу от таких «соседей»? Ведь многие из них полезны. И в статье мы перечислим целебные свойства наиболее часто встречающихся сорняков .

Такая полезная крапива

Как выглядит это растение знают все, каждого из нас эта травка не раз больно кусала. Это сейчас она считается сорняком, а раньше на Руси крапива культивировалась вплоть до 17 века и была не только пищей и лекарством. Из ее волокон делали прочную ткань - мешковину, а также веревки и канаты. Еще она годилась для производства бумаги и безвредной зеленой краски.

«Жгучий лекарь»: так в народе говорят о крапиве. В старину крапиву добавляли во все снадобья. Славится она как хорошее ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство, как помощник при разных кровотечениях, анемии, язвенной болезни, .

Но следует помнить, что крапива категорически противопоказана тем, у кого повышенная свертываемость крови.

А как вкусны щи, супы и салаты из молодой крапивы! Она - источник витаминов С, К, группы В.

Еще крапиву обожают домашние животные и птица. От такой зеленой добавки коровы дают больше молока, а несут больше яиц.

Эта жгучая травка, благодаря фитонцидам, помогает сохранять продукты свежими. Иногда и сейчас можно видеть, как летом на рынках продавцы накрывают свежую рыбу веточками крапивы для сохранности.

Лопух (репейник)

Этот типичный сорняк — старый знакомый всех дачников. Растет и возле жилья, и на пустырях, вдоль дорог и в лесах. Это крупное растение-двулетник. В первый год у него отрастают широкие листья, а на второй — появляется стебель с цветами-корзинками.

В корнях и листьях содержится инулин, витамин С, минеральные соли. Отвары и настои корней помогают при подагре, ревматизме, диабете, воспалениях во рту и горле, болезнях кожи и желудка. Знаменитое репейное масло укрепляет волосы, а листья заживляют ожоги и раны.

Совет. Для заготовки лучше всего брать корни у растения-первогодки осенью или рано следующей весной. В это время корешки мясистые и сочные, а уже потом они стареют и становятся дряблыми.

Молодые побеги лопуха едят как зелень, богатую витамином С, корни тоже хороши в сыром, печеном и жареном виде. Недаром в азиатских странах лопух возделывают как овощ.

Польза одуванчика

Каждый год весенний зеленый ковер украшают ярко-желтые цветы одуванчика. Удивляет его поразительная стойкость: цветок, вырванный с корнем, может дозреть до семян, из которых потом появятся новые всходы.

Растение ценно как противовоспалительное, желчегонное, слабительное, улучшающее пищеварение средство.

Одуванчик – уникальный кулинарный продукт . Что только из него не готовят: молодые листья идут в салаты, в супы, высушенные корни используют как заменитель кофе. Из цветов варят варенье и даже делают вино. Во Франции выведены салатные сорта одуванчиков, зимой их выращивают в теплицах и продают как обычную зелень. Впрочем, культурным возделыванием одуванчика занимались и в дореволюционной России.

Важный совет для тех, кто хочет заготовить корни . Делают это ранней весной до цветения: корни выкапывают, очищают, моют, режут вдоль и хорошо провяливают на воздухе. Затем окончательно просушивают. Но лучше прожарить. Во время жарки происходит карамелизация, то есть окисление сахаров, корни становятся темными с приятным запахом. Диабетикам можно их использовать в молотом виде вместо кофе.

А еще из листьев и корней одуванчика готовят культурных растений.

Целебные свойства пастушьей сумки

Этот сорняк растет по всей России, только лишь на Крайний Север, да в пустыни средней Азии он не забрел. Не стоит торопиться от него избавляться.

Пастушья сумка ценится как лекарственное и пищевое растение, давно применяется в медицине многих стран. Интересен ее химический состав:

  • витамины А, В2,C,К,
  • целый ряд органических кислот: яблочная, щавелевая, лимонная,
  • дубильные вещества,
  • флавоноиды,
  • микроэлементы.

В лечебных целях оказывает кровоостанавливающее, вяжущее действие, улучшает обмен веществ. Она поможет тем, у кого болит печень, желчный или мочевой пузырь, есть хронические заболевания кишечника, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Но есть — тромбофлебит, беременность.

Наибольшее содержание лечебных веществ приходится на пору цветения июнь-июль. В этот период и заготавливают пастушью сумку в качестве лекарственного сырья.

Есть еще одна выгода от этой травы — кулинарная. Ее приятный пряный вкус украшает салаты, супы, начинки для пирожков. Из семян готовят приправу, похожую на горчицу. Азиатские повара тушат и квасят ее с большим количеством перца и пряностей.

Этот злостный сорняк также может быть полезен.

Издавна им лечили заболевания почек, печени, использовали при сахарном диабете и низком давление. Также он ценится как ранозаживляющее средство.

Сочные листья и верхушки стеблей портулака на вкус слегка кислят. Их добавляют в салаты, в соусы, в горячие блюда. Из них получается отличная маринованная приправа.

Чем полезна сныть

Серафимова трава — так, по имени святого, которому она в годы отшельничества была пищей, называют сныть. Есть у нее еще одно смешное название, в переводе с греческого «козья ножка», из-за схожести формы листьев с копытцем животного. Ботаническое название на латинском означает – подагрия.

Но не только при подагре использовали сныть. В народной медицине она помогает при ревматизме, при простудных заболеваниях, также нормализует обмен веществ. Все это благодаря наличию витамина С, большого количества микроэлементов, ферментов, аминокислот, флавоноидов и фитонцидов.

Сныть на Руси использовали, прежде всего, в пищу. Много жизней она спасла от голода. Раньше специально снаряжали людей за город для сбора этого растения. Сныть использовали в свежем виде, заготавливали, квасили на зиму как капусту. И сейчас она будет хороша в , окрошках, щах и омлетах.

Полезные свойства черемши

Мир диких луков богат и разнообразен. Это семейство насчитывает более 200 видов. Черемша среди них на почетном месте и объединяет под своим названием два вида лука-победоносный и медвежий.

  • Лук победоносный растет на Кавказе, Алтае, в Сибири, Предуралье и на Дальнем Востоке.
  • Лук медвежий — обитатель европейской части страны.

В черемше много живительного витамина С, чесночного эфирного масла. Весной эта зелень бодрит и укрепляет организм. Из черемши готовят много вкуснейших блюд. В маринованном и квашенном виде-это отличное дополнение к мясным блюдам.

Лебеда (марь белая)

Свое интересное название лебеда получила из-за схожести листиков на лапку лебедя. Это растение, которое считается злостным сорняком, в тяжелые годы спасло не одну сотню тысяч жизней от голода.

Почему ели именно лебеду? Раньше славяне ее культивировали и поэтому историческая память закрепила у народа понятие о ее пользе. Лебеду заготавливали впрок, из семян готовили муку и пекли лепешки.

В свежем виде она хороша в салатах, начинках для пирожков. По вкусу лебеда напоминает шпинат и ее можно добавлять во все блюда, в которых используется шпинат. Вот .

В лебеде большое количество провитамина А, она выводит азотистые вещества, сжигает жиры. Поэтому это растение рекомендуется всем, желающим похудеть — «не сидите на диете, лучше ешьте лебеду».

Кислица (заячья капуста)

Гуляя по лесу часто можно встретить это растение с тройчатыми листьями и со светлой окраской. Оно обладает приятной кислинкой. Травка не только вкусна, но и полезна.

Отличный кисло-сладкий вкус обеспечивают органические кислоты-лимонная, щавелевая, яблочная, янтарная. Кроме того, в кислице есть витамины: рутин, каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота. По свойствам это растение схоже с крапивой. Поэтому используется как кровоостанавливающее, ранозаживляющее средство, а также как средство, улучшающее аппетит.

В кулинарии кислицу добавляют в щи, в компоты, как добавка к чаю, сушат для приправы к мясу.

Польза душицы

У этой нежной и пахучей травки много названий:

  • материнка,
  • мята лесная,
  • ладанка,
  • духовый цвет.

Из-за наличия в ней эфирных масел произошло ботаническое название - душица обыкновенная.

Первоначально, в России, задолго до появления чая, душица использовалась как аналог этого напитка. Она богата флавоноидами, аскорбиновой кислотой, дубильными веществами.

  • В лечебных целях это замечательное средство при легочных заболеваниях: бронхитах, тонзиллитах.
  • Настои снимают кишечные колики, стимулируют аппетит.
  • Трава помогает женщинам после родов отрегулировать менструальный цикл, отсюда наиболее ее распространенное название — материнка.

Но у душицы есть противопоказания к применению — низкое давление, проблемы со зрением, беременность.

Душица - это бесплатная пряность . С ней вкуснее салаты, мясные, бобовые, картофельные блюда, огурцы при засолке. Ею ароматизируют квас, другие напитки и добавляют при производстве в колбасу.

Как только пригреет весеннее солнышко, это растение одно из первых показывается из-под земли. Этот сорняк способен за короткий срок произвести огромное количество семян. Его быстрое прорастание и распространение мешает всходам других культур, таких как укроп, петрушка, , кинза.

Конечно же, c этим «агрессором» нужно бороться, но не стоит спешить его выбрасывать. Лучше просто съесть, тем более что это очень полезное растение.

Из мокрицы готовят вкусные салаты, котлеты, оладьи, делают приправы к мясу.

В лечебных целях ее используют в свежем виде при болезнях почек, сердца, печени, легких, кожных проблемах. Распаренную кашицу прикладывают к больным суставам, растянутым связкам.

Свойства клевера

Над изумрудной лужайкой, усеянной пахучими цветами клевера, кружат пчелы-любители сладкого нектара. Такую идиллическую картину можно наблюдать все лето.

У растения много замечательных свойств. Клевер дарит человеку вкусный лечебный мед, служит отличным кормом для животных, обогащает почву азотом. За питательные свойства его называют полевым хлебником, белой коврижкой. Молодые листья, богатые витаминами С, Р, Е, их добавляют в первые блюда и салаты.

Свежие, растертые листья белого клевера остановят кровь и заживят гнойные раны. Настои помогут при простуде, ревматизме, подагре, гинекологических проблемах. В Америке и в Европе с клевером готовят противоопухолевые мази.

Кстати, в европейских странах много преданий и примет связано с клевером . Это растение - символ удачи: считается, что тому, кто найдет на лужайке лист с четырьмя, а не с тремя листочками, обязательно повезет.

У кельтских друидов существовал культ клевера, а католики считают, что именно нежными листочками клевера была выстлана колыбелька маленького Иисуса. Вот такое это c виду неприметное, но всемогущее и щедрое растение.

На скептические вопросы о том, нужно ли сейчас, в век технического прогресса использовать в пищу дикорастущие растения, можно однозначно ответить — да. Привычные нам культурные растения часто лишены того уникального набора полезных веществ, которые есть в сорняках. Именно поэтому дикоросы на нашем столе помогут решить проблему нехватки витаминов, микроэлементов и сохранят здоровье .