Выращивание черешни: главные правила агротехники. Мировые тенденции выращивания черешни

Почему черешня?

Во-первых, урожайность черешни в 2-3 раза выше, чем вишни. Во-вторых, она практически не болеет и в меньшей степени повреждается вредителями. В-третьих, черешня - более востребованный товар. И самое главное, не нужно долго ждать урожая - в плодоношение черешня вступает уже на четвертый год, достигая максимума на седьмой. Если все делать правильно, то с дерева можно снимать до 150 кг урожая.

Чистый расчет

При посадке с расстоянием между саженцами 6 м (в ряду и между рядами) на 6 сотках можно разместить до 20 деревьев. Уже при урожае 80 кг с дерева (на 4-5 год) с участка в 6 соток можно собрать до 1,6 т черешни. Рыночная цена одного килограмма ранней черешни достигает 10-20 грн. Несложно посчитать, какой доход вы получите уже в первые годы плодоношения.

Выбираем сорт

Прежде чем ехать в питомник за саженцами, следует досконально изучить сорта. Нужно подобрать их так, чтобы урожай шел волнами - от самой ранней до поздней. Это позволит постепенно реализовывать урожай. Можно отдать предпочтение только ранним сортам, но тогда вы столкнетесь с проблемой единовременной продажи большого объема скоропортящейся продукции.

Саженец

При выборе саженцев не гонитесь за двухметровыми прутьями. Их все равно придется обрезать. Внимание стоит обратить на корень. Идеально, если корневище хорошо развито, густое, не имеет наростов и уплотнений. Сухие и черные корни саженцев, имеющие наросты и опухоли, говорят о различных заболеваниях. Белые концы корней говорят о том, что саженец был выкопан недавно. Также стоит обратить внимание на кору дерева. Она должна быть гладкой, так как часто под чешуйками коры могут скрываться личинки, без пятен и повреждений. Обратите внимание на привой и подвой - кора должна немного отличаться. Если этого нет - вам предлагают дичку.

Подготовка участка

По участку будущего сада необходимо раскидать диаммофоску (это высокоэффективное минеральное удобрение, содержащее азот, калий и фосфор) из расчета 25-40 г/м2, затем вскопать или перепахать землю. Все остальные удобрения, необходимые для дальнейшего роста, можно будет внести с летними рыхлениями и поливами почвы. Ямы для саженцев нужно выкопать размером 50х50 см и высыпать на дно каждой по стакану суперфосфата. В центр ямы необходимо насыпать холм из рыхлой почвы.

Главное - правильно посадить

За ночь перед посадкой подсохшие саженцы нужно поставить в ведро с водой. Утром еще раз осмотреть корешки и подрезать все поломанные концы. Деревья лучше сажать вдвоем. Методика посадки такова: один устанавливает саженец на холмик, второй начинает присыпать корни землей, в это время первый должен периодически встряхивать саженец, чтобы около корней не образовывались пустоты - это чревато появлением впоследствии плесени. После посадки саженцы поливают, влив в каждую лунку 3-4 ведра воды. Если после полива деревце вместе с почвой просело слишком глубоко, его осторожно поднимают вверх до тех пор, пока корневая шейка не достигнет поверхности почвы. Очень важно, чтобы при посадке место прививки саженца было на 3-5 см выше уровня земли.

Теперь остается только обрезать саженцы наполовину. Делать это нужно обязательно. Экземпляры с сильными густыми корешками можно укоротить всего на 1/3. После такой обрезки саженцы быстро приживутся и пойдут в рост.

Технология создания черешневых садов в мире в последние 30 лет быстро меняется. Появляются новые сорта, подвои, способы формирования кроны и схемы высадки, позволяющие повысить урожайность и производительность труда сборщиков и механизировать работы в саду. Благодаря этому все больше стран выходят на международный рынок в качестве поставщиков, а сезон поставки ягод расширяется.

Мы привыкли, что черешня - ягода южная. Однако с начала века на мировом рынке появилась черешня из Бельгии, Дании, Англии, Шотландии, Канады и Норвегии. А сезон поставок черешни на мировой рынок стал круглогодичным. Почему на мировой рынок вышли эти страны, а не Украина, южная часть которой издавна славится своими черешневыми садами?

Новые технолгии выращивания черешни

Одним из основных ноу-хау 21 века в выращивании черешни стало обустройство укрытия. Это позволило выращивать черешню в таких странах, как Шотландия, Канада или Норвегия, и обеспечивать поставки тогда, когда ягода заканчивает плодоношение в более традиционных странах-производителях, а именно с середины июля до конца сентября. Хотя основная задача укрытия над черешневым садом - защита его от дождей, которые вызывают растрескивание ягод, и от града и «лишнего» солнца. От дождей защищает пленка, а от града и солнца - сетка.

Применение новых технологий позволило продлить сезон поставок и традиционным странам-производителям. Например, Испании новые технологии позволили выходить на рынок на неделю раньше (в начале апреля) и задержать отход ягоды на 2 недели - почти до конца августа. Но главное - укрытие хорошо защищает ягоду от растрескивания. В местностях, где подобные проблемы встречаются особенно часто, укрытия, по данным французского консультанта по выращиванию косточковых Тьери Крозе, окупаются уже за 2 сезона.

Как бы они пригодились в наших черешневых регионах! «У нас в разгар уборки поздних сортов обязательно заряжают дожди», - жалуются специалисты ООО «Аврора», что в северной части Запорожской области. Например, в прошлом году в этой местности некоторые хозяйства из-за дождливой погоды, которая привела к растрескиванию ягод, потеряли весь урожай черешни, и даже ООО «Аврора», которое относится к наиболее успешным, собрало только 30% от ожидаемого урожая и оценивает свои потери на 67-гектарной площади в 10 млн грн. Риск града в степной зоне Украины тоже достаточно высок. Однако создание укрытий требует немалых начальных затрат. Поэтому в Украине только сейчас появляются первые экспериментальные проекты по выращиванию черешни под укрытием. Так, ООО «Аврора» в этом году высадили на площади несколько десятков соток молодые деревца черешни, над которыми строит укрытие.

Однако эта технология, как отмечает Тьерри Крозе, требует от агрономов умения управлять влажностью под укрытиями. Ведь под пленкой может возникать повышенная влажность воздуха, которая тоже может стать причиной растрескивания ягод.

Кроме того, чтобы выращивать черешню под укрытием, нужно, чтобы деревья были как можно меньшими. Соответственно, выводятся новые, карликовые, сорта и подвои. Так, на мировом рынке появились полукарликовые (высотой 3-4,2 м) подвоя Maxma 14 PHLA ceravium, Gisela 6, Gisela 12 Furtos, Weirot 158, а впоследствии - и карликовые, высотой до 3 м: Gisela 5, Tabel, Piku 1.

Появляются и новые селекционные компании: французская Maillard, американская International Fruit Genetics, чилийские Biofrutales и PUCV. Не останавливаются на достигнутом и традиционные лидеры отрасли. Так, канадская Summerland-PARC концентрируется на выводе самоопыляющихся сортов с плотными, сладкими и как можно большими плодами, американские Bradford Genetics и Zaiger, базирующиеся в Калифорнии - на выводе ранних сортов. Университет Болоньи (Италия) сосредотачивается на выведении сортов для местного климата с красной ягодой и работает над вкусом ягод и пригодностью сортов для органического выращивания. Французская INRA работает над вкусовыми качествами средних и поздних сортов, а их соотечественники с Delbard - над раннеспелыми сладкими сортами. Чешский Исследовательский и селекционный институт плодоводства (VŠUO) работает над вкусом, плотностью, устойчивостью к растрескиванию и насыщенностью окраски плодов.

По словам Т. Крозе, для выращивания под укрытиями крону черешни лучше формировать веретеном - с центральным проводником без обрезки в 1-й год. Карликовый подвой, да еще и сформирована подобным образом, позволит гуще высаживать деревья - с междурядьями 3,5-5 м и промежутком в ряду 1,5-2 м (1000-2000 шт/га). Это означает высокую урожайность за счет обильного формирования ягод - 10 кг с дерева и 10 т/га уже на 5-й год. Это еще и благодаря тому, что черешня на низкорослом подвое быстрее входит в полное плодоношение: на Maxma 14 - на 5-6-й год, на Gisela 6 - на 4-5-й год, а на Gisela 5 - даже на 3 4-й год.

Особенности интенсивной технологии выращивания черешни

Это делает интенсивные технологии и карликовые подвои однозначно выгодными, независимо от того, под укрытием или без. Даже несмотря на то, что они требуют больших инвестиций. Например, экстенсивный сад на подвое P. avium плотностью 400 деревьев/га требует инвестиций только в закладку 2000 €/га, тогда как интенсивный (1000 деревьев/га) на подвое Gisela - 9500 €/га. Но в первом случае на 5-й год получаем 3 кг с дерева (и, соответственно, 3600 €/га цен 3/кг), а во втором - 10 кг с дерева и 30 тыс. €/га.

Переход на современные подвои и способы формирования кроны позволяет существенно увеличить производительность труда. Например, в саду с деревьями средней высотой 8 м 1 работник в день собирал 50 кг черешни, а в саду с 3-метровыми деревьями с типом формирования кроны «испанский куст» или Gobelet (открытая крона с несколькими центральными проводниками) - уже 400 кг/день.

Также в новом веке активно внедряются другие современные технологии: угловые системы обрезки (пальметта и др.), Новые удобрения и стимуляторы роста, машинная сортировка, охлаждение ягод холодной водой, хранения в РГС.

Борьба с растрескиванием ягод при выращивания черешни

Развитие технологий дало производителям черешни несколько способов бороться с растрескиванием ягод:

использование устойчивых сортов (Chelan, Santina, Satin, Kordia, Regina и т.д.);
подготовка почвы - выращивание деревьев на грядах, хороший дренаж, правильный выбор структуры почвы, глубокая вспашка и др;
плотность посадки и формирования кроны, которые обеспечат проветривание сада;
внекорневую подкормку хлористым кальцием.
Внедрение новейших технологий наверное позволит и Украине повысить прибыльность выращивания черешни и снизить потери. Например, по оценкам некоторых садоводов, одна только Запорожская область могла бы выращивать 350 тыс. т этой ягоды, тогда как в нынешнем десятилетии по всей Украине валовой сбор не превышал 80 тыс. т.



По материалам выступления французского специалиста от ООО "Фруктовый проект" Тьери Клоза на конференции "Ягоды Украины-2017: заморозка и свежий рынок", проведенного компанией "АПК-Информ: овощи и фрукты" в Запорожье, май 2017

Вместе с вами редакция «Хозяйства» начинает садово-экономический эксперимент. Мы высаживаем черешневый садик, и в течение пяти лет будем следить за его развитием. Каждый год мы будем сверять результаты с вами, уважаемые читатели, и обязательно расскажем о тех, кто добился превосходного результата. Если вы знаете ноу-хау, о которых не было сказано в наших обзорах, пишите, делитесь ими со своими друзьями — садоводами, читателями «Хозяйства». Успехов вам!

Бытует мнение, что дачный участок не может принести доход. Дорогой проезд, большие расходы на содержание. Большинство садоводов-дачников относятся к работе на участке скорее как к хобби. Между тем, грамотный подход к делу позволяет не просто получить выгоду даже с небольшого участка, но и зачастую полностью финансово обеспечить семью.

Для каждой климатической зоны есть садовые культуры, которые дают максимальную экономическую отдачу. В этом номере мы расскажем о черешне - ее выгодно выращивать в широтах от Краснодарского края до Воронежской области.

Почему черешня

Черешня выигрышнее вишни - урожайность ее в 2-3 раза выше. Она практически не подвержена болезням и в значительно меньшей степени повреждается вредителями. А уж о вкусовых качествах и говорить не приходится!

Черешня всегда востребована на рынках и в магазинах - это одна из самых ранних и вкусных ягод, поэтому стоит посадить черешню .

Ждать урожая долго не придется - в плодоношение черешня вступает уже на четвертый год, достигая максимума на 7-8 год.

Современные сорта в Ростовской и Волгоградской областях и южнее дают урожай до 150 кг с дерева, а в благоприятные годы - еще больше.

Экономический расчет

При посадке с расстоянием между саженцами по 5 и 6 м (в ряду и между рядами, соответственно) на 6 сотках можно разместить до 20 деревьев.

Уже при урожае по 80 кг с дерева, (на 4-5 год), с участка в шесть соток можно собрать до 1,6 т черешни. Рыночная цена одного килограмма ранней ягоды достигает 150-200 руб. Таким образом, уже в первые годы плодоношения ваш доход составит от 200 до 300 тыс. рублей.

Первые три года, пока саженцы не слишком разрослись, пространство между ними можно использовать под грядки. О том, что посадить в междурядьях черешни, мы расскажем в следующем номере «Хозяйства».

Выбираем лучший сорт

Прежде чем ехать в питомник за саженцами, следует досконально изучить сорта. Надо подобрать их так, чтобы урожай шел волнами – от самой ранней, до поздней. Это позволит постепенно реализовывать урожай. Можно, конечно, отдать предпочтение только ранним сортам – но тогда вы столкнетесь с проблемой единовременной продажи большого объема скоропортящейся продукции. Словом, соразмерьте риск и выгоду и сделайте вывод.

Выбор редакции:

Из ранних сортов мы выбрали по два саженца: Июньскую раннюю (красивые плоды), и сорта Валерий Чкалов (крупные плоды, урожайный), Ярославна (очень урожаен, засухоустойчив, устойчив к болезням и растрескиванию).

Из среднеспелых по три саженца следующих сортов: Бигарро Оратовского (урожаен, устойчив к растрескиванию), Дончанка (морозостоек и засухоустойчив, очень урожаен, почти не нуждающийся в сокращении роста), Мелитопольский черный (высокие товарные и вкусовые качества, очень урожаен и транспортабелен).

Из поздних взяли Крупноплодную - пять штук (плоды по 11 г – это одна из самых крупных черешен!).

Для средней полосы:

В средней полосе, естественно, 100 кг с дерева получить трудно - здесь прогнозируемая урожайность будет 30-40 кг с дерева. Сорта надо брать более морозостойкие:

Ранние – Чермашная (созревает одновременно с земляникой!), Орловская ранняя (из ранних самая зимостойкая). Средние – Малыш – не растет выше 3 м, Поэзия (самая крупная), Фатеж (самый зимостойкий сорт). Из поздних – Брянская розовая (Зимостойкий, высокоустойчив к грибным заболеваниям).

А в Краснодарском крае и южнее надо внимание уделить сортам с высококачественными плодами – Кавказская , Краснодарская ранняя , Дагестанка и д.р.

Как выбрать хороший саженец

При выборе саженцев не гонитесь за двух- трехметровыми прутами! Их все равно надо будет обрезать. Главное внимание стоит обратить на корень.

Идеально, если корневище хорошо развито, густое, не имеет наростов и уплотнений. Сухие и черные корни саженцев, имеющие наросты и опухоли - говорят о различных заболеваниях. Одной из самых страшных болезней является рак корневой системы. Такие саженцы очень опасны, так как, оказавшись на вашем участке, они могут привести к болезни и гибели многих других, ваших и соседских, деревьев. Белые концы корней говорят о том, что саженец был выкопан недавно.

Также стоит обратить внимание на кору дерева. Она должна быть гладкой, так как часто под чешуйками коры могут скрываться личинки, без пятен и повреждений. Обратите внимание на привой и подвой – кора должна немного отличаться. Если нет – возможно, прививка погибла и вам попалась дичка.

Подготовка участка

Если посадить черешню , то конечно же, в идеале участок надо готовить с осени. Однако нам предстоит весенняя культивация, под которую мы раскидали по участку диаммофоску из расчета 25-40 г/м 2 . Все остальные удобрения мы внесем с летними рыхлениями и поливами почвы (об этом мы своевременно сообщим в газете – следите за публикациями!).

По «писаным» правилам, ямы надо копать шириной - 80 и глубиной 60-70 см. В них надо положить 8-10 кг перегноя и 300 г суперфосфата. Такие окопы копать мы не собираемся и вносить навоз тоже. Рассудили так: работы много, а результат сомнительный. Для выполнения таких требований нужно место для перегноя и удобрений, которые надо смешать с 2-3 ведрами земли и после этого еще прикрыть 20 см чистой земли, чтобы не было ожогов молодых корешков, и они не попрели от перегноя!

Вся эта морока ради одного – 3 года такие деревца можно не удобрять. Мы решили, что лучше в течение лета будем подкармливать деревья с каждым поливом (раз в 2-3 недели) - это легче, да и результат будет лучше.

Поэтому мы выкопали ямки

50х50 см, и на дно каждой высыпали стакан суперфосфата. В центр ямы насыпали холмик из рыхлой почвы (1-2 ведра земли из верхнего слоя, который снимали в отдельную кучку).

Все: участок к закладке сада готов!

Главное, правильно посадить!

Подсохшие во время перевозки саженцы закинули на ночь в ванну с водой. После этого уже перед посадкой еще раз осматриваем корешки и подрезаем все поломанные или разорванные концы.

Чтобы посадить черешню , деревья лучше сажать вдвоем, но вполне можно справиться и в одиночку.

Методика такая: один человек устанавливает саженец на холмик (см. абзац выше). Когда второй человек начнет присыпать корни землей, первый должен периодически встряхивать саженец, чтобы около корней не образовывались пустоты - это чревато появлением впоследствии плесени! По мере наполнения ямы землей почву нужно уплотнять, чтобы корни теснее с ней соприкасались. Уплотняют ногой – носком к стволу дерева – опираясь на пятку, переносят часть тяжести на носок. Глину из нижнего слоя ямы засыпаем сверху и не уплотняем.

После посадки делаем валик высотой 15-20 см. Бока валика уплотняем, чтобы вода удерживалась в почве рядом с саженцем. Диаметр лунки должен быть равен диаметру ямы. Саженцы нужно обязательно полить, влив в каждую лунку 3-4 ведра воды. Для лучшей приживаемости в одно ведро добавляем Корневина.

Если после полива саженец вместе с почвой осядет слишком глубоко, его осторожно поднимают вверх до тех пор, пока корневая шейка не достигнет поверхности почвы. Важно - при посадке место прививки саженца должно быть на 3-5 см выше уровня земли. После того, как вода впитается, сверху присыпаем остатками глины, чтобы дольше сохранить влагу.

После этого остается только обрезать саженцы наполовину. Делать это нужно обязательно – безо всякой жалости. Экземпляры с сильными густыми корешками можно укоротить всего на 1/3.

После такой обрезки саженцы наверняка приживутся и обгонят в росте необрезанные. Не верите? Проверьте сами.

Мы закончили первый этап. Для того, чтобы не пропустить важных рекомендаций, которые потребуются для ухода за молодым садом, следите за публикациями в «Хозяйстве»!

Для многих любителей размер – не главное во фруктах, так как ценятся, в первую очередь, их вкусовые качества. За последние 15 лет было выведено более 80 разновидностей, содержание сахара в которых выше 5%, что является очень хорошим показателем для таких фруктов. Они сразу же приобрели большую популярность у дачников и стали распространяться не только по территории России, но и в другие страны. Вашему вниманию наиболее яркие представители этого класса.

  1. Черешня Юлия . Представляет собой очень вкусный фрукт, который должен расти у каждого дачника, любящего полакомиться сладким. 5.9% сахара, более 2% аскорбиновой кислоты делают ее чрезвычайно вкусной, полезной. Мякоть твердая, слегка хрустящая. За много лет выращивания на территории России зарекомендовала себя как надежный, проверенный, постоянно плодоносящий вариант. Собрать большое количество ягод, к сожалению, с нее не выйдет, но на 15-20 кг с одного взрослого дерева можно рассчитывать, причем как в урожайный год, так и не очень. Крона не раскидистая, ветки направлены вверх, не свисают, что существенно усложняет сбор урожая в средине лета. Черешня поздняя (среднепоздняя), имеет отличную устойчивость к вредителям, а также к заболеваниям, требуется только 1 обработка ядохимикатами от гусениц на протяжении всего сезона.
  2. Черешня Ярославна. Если вы хотите вырастить действительно вкусный фрукт у себя дома или на даче – Ярославна как можно лучше для этого подойдет. Среднее содержание сахаров – до 14.2%, что является рекордом для отечественных вариантов селекции . Она составляет достойную конкуренцию европейским деревьям, так как помимо всего остального, дает до 60 кг с одного дерева. Именно поэтому стала выбором многих садоводов, фермеров, которые серьезно занимаются выращиванием продукции на продажу, экспорт. Лежкость очень хорошая, не трескается при созревании, отлично переносит затяжные дожди, может находиться на дереве после технического созревания еще пару недель. Все поздние сорта черешни не могут сравниться с ней в этой категории, за что она заработала такую популярность в России.
  3. Черешня Остоженка является еще одним представителем «вкусной» категории. Она содержит до 13% сахаров, в стадии технической спелости имеет непревзойденный вкус, отлично подойдет для консерваций, приготовления десертов, блюд, продажи на рынке (имеет отличную лежкость) или просто для употребления сырой. На этом ее преимущества, пожалуй, заканчиваются. К недостаткам нужно отнести низкую урожайность (сбор в 25 кг с одного дерева можно считать уже рекордом), ее слабую устойчивость к морозам (до -20С), а также слабую биологическую защиту от вредителей. За ней требуется тщательный уход, в ином случае она будет приносить мало плодов.

Вышеописанные варианты не зря пользуются такой популярностью. Они не только дают вкусные ягоды, но имеют отличную устойчивость к вредителям, отлично переносят холодные зимы, перепады температур, чего нельзя сказать о крупноплодных вариантах. Нагрузка на ветки небольшая, легко формировать крону, они растут при минимальном уходе, постоянно дают средние урожаи.



Наиболее крупноплодные деревья, их характеристики

Если вы хотите выращивать фрукты с отличным товарным видом и реализовать их дороже, тогда вам необходимо обратить внимание на нижеследующее описание сортов черешни. Они не имеют каких-то сверхъестественных вкусовых качеств, их урожайности средняя или чуть выше среднего показателя, но масса плодов значительно превосходит обычные ягодки. Вашему вниманию несколько описаний «тяжеловесов» в алфавитном порядке.

  1. Черешня Бычье сердце . Одна из самых крупноплодных, вес одной ягодки может достигать 8 грамм, что является невиданным результатом для 90% всех результатов отечественной селекции, иностранной селекции. Крона имеет пирамидальный вид, причем природная запущенность небольшая. Единственный минус – плоды трескаются при созревании, особенно, если на улице влажная погода чередуется с сухим, жарким ветром. Отличный вкус, небольшая кислинка. Имеет темный цвет, отличный товарный вид. Плохо транспортируется, лежкость низкая, зимоустойчивость высокая, легко переносит морозы до -25 градусов.
  2. Черешня Дайбера черная. Плодоносит только на 5 год произрастания, но дает сразу по 7-9 кг с одного растения. На 11 год плодоносит в полной мере и собрать можно до 60 кг с одного дерева, за счет этого урожайность с гектара достигает 90 ц. Одним из самых больших преимуществ данного дерева является размер плодов – среднестатистическая масса достигает 6.6 грамм, что немало для такого вида фрукта. Сладкие, до 12% сахар, в стадии технической спелости имеет черный цвет, а также характерный запах, который значительно сильнее, чем обычно. Пользуется большим спросом на рынке, так как имеет отличный товарный вид, хорошо транспортируется и лежит по несколько недель. Не трескается при обычной погоде, но во время дождя могут растрескиваться некоторые плоды, если фрукт поспел. Дайбера превосходит лучшие сорта черешни европейской селекции, особенно, по массе плода. Это “must have” каждого дачника!
  3. Итальянка. Трудно представить ранние сорта черешни без этого яркого представителя, масса плодов которого составляет 6.8 грамм, причем некоторые плоды имеют 8 грамм. Достойный конкурент лучшим голландским вариантам, который пользуется огромной популярностью на территории России, Белоруссии, Казахстана и Ирана. Она выращивается в умеренной климатической зоне и более жарких регионах, не требует большое количество воды и удобрений, дает стабильные, хоть и небольшие урожаи. До 80 ц/га можно собирать даже в засуху и неурожайные года. Именно поэтому рекомендуется для промышленного выращивания. Стойкость к вредителям отличная, хотя лежкость фруктов оставляет желать лучшего – за несколько недель они загнивают и плохо транспортируются в стадии технической спелости.

Крупноплодные сорта имеют, как правило, низкую устойчивость к вредителям-насекомым и плохо переносят резкие перепады температур. Они заметно слабее и трудно приживаются, поэтому, если вы собрались заниматься их разведением и хотите удивить соседей огромными плодами, вам придется попотеть. Все экземпляры начинают плодоносить на 4-й год, иногда раньше можно получить несколько ягод «на зуб».


рекордные урожаи собирают в Иране (55 т/га). Нижеследующие сорта дают до 50-60 кг с одного дерева, за счет чего являются лучшими вариантами для последующей реализации продукции на рынок или в точки оптовой торговли.

  1. Черешня Овстуженка. Необычный с точки зрения многих садоводов фрукт – черешня черная, причем форма у нее конусовидная. Одним из ее основных преимуществ является высокая урожайность – до 115 центнеров среднестатистическая и 250 максимальная. При хорошем уходе и обильном поливе она легко может давать до 50 кг с одного дерева и это далеко не предел. Содержание сахаров – 11%, что также делает ее одной из самых сладких, вкусных на территории Российской Федерации и других стран ближнего зарубежья. Крона раскидистая, широкая, ветки под тяжестью фруктов нагибаются вниз, в некоторых случаях требуются опоры, так как при большом ветре они отламываются – это, пожалуй, единственный минус данной разновидности. Морозоустойчивость средняя – выдерживает до -25 градусов на протяжении всей зимы.
  2. Сорт черешни Ревна . Очень узнаваемая на территории России, имеет светлую кожицу и плотную мякоть. За счет своей урожайности до 30 т/га, она стала одним из самых лучших вариантов для отечественных фермеров. Черешня Ревна,

Черешня самое древнее фруктовое растение, окультуренное человеком. Жительница южных районов благодаря стараниям селекционеров благополучно сейчас прорастает и на территориях северных стран, радуя своими вкусными и полезными ягодами.

Существует огромное количество сортов и видов черешни. Их классифицируют:

  • по цвету ягод (желтая, желтая с красным бочком, розовая, темно-красная);
  • по вкусу (сладкая, сладкая с кислинкой);
  • по плотности мякоти (нежная, мягкая или плотная хрустящая).

Раннеспелые

Их ароматные и сочные ягоды с отличными вкусовыми качествами достигают зрелости во 2-3 декаде июня. Лучшими среди ранних сортов можно назвать:

Валерий Чкалов . Урожайный, морозостойкий сорт, Имеет десертное назначение пригодный для консервирования. Крупные плоды (7-9) г, собранные на небольшой плодоножке имеют сердцеобразную форму с темно-красным окрасом. Ягоды с крупной полу отделяющейся косточкой. Имеет среднюю устойчивость к грибковым заболеваниям.

Ипуть . Морозостойкий, частично самоплодный, средний скороплодный сорт имеет среднюю урожайность, ранние сроки созревания. Плоды средние 5-7 г сердцевидной формы с округлостью и белой точкой вверху. Цвет меняется по мере созревания от темно-красного до почти черного. Косточка светло-коричневая слегка заостренная сверху немного пристает к мякоти со средней плотностью. При избытке влаги плоды трескаются. К болезням грибкового характера черешня Ипуть устойчива. Плодоносить начинает на 5-й год.


Радица . Сорт хорошо переносит зимние морозы. Высокоурожайный, но самобесплодный, поэтому рядом должен расти сорт опылитель. Плоды имеют темно-красный цвет. Дерево слаборослое с компактной кроной.


Орловская янтарная . Сорт средней зимостойкости с хорошей урожайностью. Ягоды средние 5-6 г, с хорошими вкусовыми качествами, желто-розового оттенка.


Среднеспелые

После ранних сортов постепенно приходит черед средних:

Бычье сердце . Сорт с крупными гранатового цвета плодами с трудно вытаскиваемой косточкой похожие на сердце весят 8-10 г. Созревание наступает во второй половине июня. Сорт хорошо переносит холода, устойчив к болезням.


Фатеж . Среднерослое растение с небольшими ягодами до 5 г, но стабильным урожаем. Сорт устойчив к заболеваниям. Плоды бледно-алого оттенка мякоть с легкой кислинкой.


Василиса . Невысокое дерево со смешанным плодоношением. Ягоды крупные до 15 г сладкие с плотной мякотью. С хорошей устойчивостью к морозам. Плодоносить начинает через 3 года после посадки.


Сюрприз . Сорт со средней морозоустойчивостью. С низким повреждением от заболеваний. Хорошо переносит засуху и жару, но может получить солнечные ожоги. Большие ягоды 10 г темно красного цвета с кисловатой мякотью. Требуются опылители.


Поздние

Эти сорта требуют больше тепла и времени для созревания плодов. Они заканчивают черешневый сезон:

Тютчевка . Среднерослая. Урожай стабильный. Ягоды средние алые 6-7 г с мякотью красного цвета. Хорошо переносят транспортировку. Растение устойчиво к монилиозу. Созревает в начале июля.


Рекордистка . Дерево высокое урожайное. Ягоды крупные 8-10 г кремовые с розовым оттенком, мякоть упругая сладкая со средней косточкой. Отличается устойчивостью к морозам.


Регина . Невысокое дерево с началом плодоношения на 3-й год после посадки. Плоды темно-красные крупные 8-10 г с насыщенным вкусом, пригодны для транспортировки. Созревать начинают в середине июля. Растение морозоустойчивое.


Наполеон . Высокорослое дерево. Плоды крупные 6-8 г, слегка продолговатые, сердцеобразные темно-красные (почти черные) с плотной мякотью, имеющей сладкий с едва ощутимой кислинкой вкус. Транспортируется без ущерба качеству. Черешня готова к уборке урожая в начале июля.


Правильно сопоставив характеристики сортов, а это их сроки цветения, урожайность, зимостойкость, устойчивость к заболеваниям, требования к почве можно приложив минимум усилий вырастить отличный урожай.

Выбор саженца черешни

От выбора саженца зависит, каким вырастит дерево, и как оно будет плодоносить. Для посадки выбираются 1-2 летние деревца с обязательным следом от прививки, она будет частичной гарантией сортового дерева. Корни не должны иметь наростов и повреждений. Ствол диаметром не менее 17см с хорошим разветвлением веток – минимум 3-4 длиной ~ 40 см, кора гладкая.

Особое значение при выборе посадочного растения имеет хорошее состояние центрального проводного ствола. Он должен быть один – прямой и сильный. При 2-х стволах у взрослой черешни есть вероятность разлома от тяжести урожая, следовательно, гибели дерева.

Сломанный проводной ствол поспособствует развитию конкурентов, что плохо скажется на развитии черешни.


Сроки посадки

Производить посадку черешни можно в зависимости от региона весной и осенью. Важно чтобы это произошло в период отдыха растения. На юге саженцы высаживаются осенью в сентябре-октябре главное, чтобы произошло укоренение до первых морозов. В северных районах весной до начала почечного набухания. Важно создать адаптационный период до наступления жары.


Подготовка посадочной ямы

Наиболее подходящим местом для роста и плодоношения черешни будут солнечные южные или юго-западные участки сада с суглинком или супесчаной почвой. Благодаря, ее воздухо и влаго проницаемости будет обеспечен быстрый доступ удобрений к корневой системе дерева. Данная культура плохо переносит застой воды.

При осенней посадке предполагается провести следующие работы:

  1. Подготовка участка. Для этого вносят удобрения из расчета на кв. м – компоста (10 кг), суперфосфата (180 г), калийного удобрения (100 г). Возможна замена специальным комплексным удобрением, затем грунт вскапывают. Кислая почва известкуется за неделю перед внесением удобрения;
  2. На подготовленном участке выкапывают яму диаметром ~ 100 см и глубиной не менее 70 см, при этом землю делят на верхний и нижний слой и складывают в разные стороны.
  3. В середину ямы вбивается стержень. Его цель фиксировать саженец в вертикальном положении, поэтому он должен быть выше земли на ~ 0,5 м.
  4. Отложенный верхний слой грунта смешивают с суперфосфатом (200 г), серным калием (60 г), золы (500 г) и компостом. Часть этой смеси высыпают в яму, слегка трамбуют, присыпают землей с нижнего слоя, поливают и оставляют на 2 недели для усадки.


Известь и азотные удобрения не вносят во время посадки саженца черешни, так как в этот период они нанесут корням ожоги.

В случае весенней посадки подготовленная яма в конце октября, ноябре остается на зиму открытой. После схода снега в эту яму добавляют минеральные удобрения весной можно вносить и азотные, запрещенные осенью. Спустя 7-10 дней можно приступать к посадке саженца черешни. Она производится весной и осенью по одной схеме:

Посадка саженцев в открытый грунт

Подготовленный саженец замачивается в растворе корневина на протяжении 8-10 часов. Далее саженец осматривают, убирают повреждения, и проводят легкую подрезку всех корней. Посадку проводят по правилам:

  • саженец помещается в подготовленную яму к колышку южной стороной. Корни аккуратно раскладывают по грунту с удобрением. Корневая шейка должна возвышаться над уровнем земли до 7см;
  • сверху корни засыпают землей нижнего слоя;
  • вливают ведро воды;
  • яму засыпают полностью;
  • землю уплотняют вокруг деревца и выливают еще 1ведро воды;
  • с оставшейся земли делают валик по диаметру лунки.


При посадке нескольких черешен, учитывая крупный размер взрослых деревьев высаживать саженцы на участке нужно на расстоянии до 5 метров, друг от друга.

Правильный уход за черешней

Чтобы черешни радовали хорошим и вкусным урожаем им нужен уход. Им необходимо солнечное место без сквозняков, правильно удобренная земля. Основой ухода является правильная посадка, своевременный полив, обкапывание, подкормка, обработка от вредителей обрезка.

Поливы и подкормки

Черешня влаголюбивое растение. К ней применяется активный, глубокий полив – влага должна достигнуть расположения основной массы корней ~ 40см. Полив требуется в июне – это период роста дерева и плодов, в сильную засуху, осенью перед холодами не чаще 1 раз в неделю. Во время созревания плодов черешню не поливают, чтобы предотвратить растрескивание ягод. Прекращается полив и в 3 декаде июля, августе, чтобы не затягивать рост побегов.

Чтобы черешня выдержала вымораживание влаги из кроны, не подмерзала при ветреной и морозной погоде необходимо помнить об осенних поливах.

Нужна, ли подкормка решается индивидуально в зависимости от внешнего вида дерева, состояния грунта. Черешню на четвертом году и старше можно подкармливать в 1 декаде мая составом: суперфосфат, сернокислый калий, мочевина по 20 г каждого на 1 кв. м. Собрав урожай, проводят внекорневую подкормку минеральными удобрениями вносят органические удобрения.


Формирование кроны и обрезка в два этапа

Обязательным мероприятием по уходу за черешней является обрезка. С ее помощью формируют ярусную крону, способную выдержать массу огромного урожая. Процесс обрезки должен начинаться с формирования скелета правильной формы. Она проводится с 1по 5 год. Постепенно формируя несколько ярусов:

  1. На первом году корректируется высота штамба: отмеряется до 60 см, отсчитывается вверх 4-6 почек, делается срез.
  2. Второй весной формируется основа первого яруса. Ими будут 3-4 побега расположенные в разные стороны от центрального ствола, и делается, их обрезка оставляя 0,5 м. Штамб отмеряется длиной 70см от этой метки, отсчитывается до 6 почек, остальное срезается.
  3. Третьей весной удаляются ветки, растущие внутрь кроны или вертикально. Формируют второй ярус и корректируют их длину. Она должна быть до 15 см короче веток 1-го яруса и на 20 см ниже основного ствола. Он же отмеряется от начала второго яруса на 0, 5 м и обрезается за 6-ой почкой.
  4. Четвертой весной завершается формирование первых двух ярусов, если на дереве появились ветки выше, то формируют третий ярус. Для этого обрезают ветки до 20см меньше длины центрального ствола.
  5. Пятой весной заканчивают работы по формированию черешни – она плодоносит.

Обрезка черешни в два этапа

Летняя обрезка проводится в 2 этапа. Первая после цветения, но до плодоношения. Чтобы спровоцировать рост новых горизонтальных веток укорачиваются молодые побеги, растущие в ненужном направлении. Второй этап приходится на время окончания сбора плодов. Он заключается в удалении слабых, поломанных неправильно направленных веток.

Сбор урожая и последующий уход за черешней

Уборка начинается по мере созревания ягод. Их можно собирать несколькими способами – это срезанием ножницами ягод вместе с частью черенка, сбором их вручную с черенками или без них. Для безопасности применяются приспособления на телескопической ручке, они бывают цанговые с захватом или проволочные, пневматические плодосборники, плодосъемник тюльпан.

Когда плоды собраны деревья обрабатываются инсектицидами и фунгицидами или бордоской жидкостью. Проводится обрезка, подкормка органическими и минеральными удобрениями.


Размножение черешни

Размножить черешню можно прививками, семенами и черенкованием.

Самым эффективным методом размножения черешни считается метод прививки. Для этого метода потребуются черенки и подвой. Черенки нескольких сортов нарезают осенью и хранят в холодном месте. Подвоем служат поросль, сеянцы. За 1-2 недели до начала активного сокодвижения производится копулировка – делаются косые срезы до 5 см на подвое и привое, делается дополнительный зарез до 1см на обоих срезах. Привой и подвой соединяется между собой в замочек, создавая неподвижность, оборачивается специальной лентой или скотчем.

Для улучшения процесса приживления черенки берутся с 2-мя почками, обязательно одного диаметра с подвоем в месте прививки.

Для размножения черешни черенками необходимо подготовить посадочный материал – побеги с ростовыми почками длиной ~ 30 см и субстрат из торфа и песка 1:1. Подготовленные черенки нижними срезанными частями держат в стимуляторе роста около 12 часов. Затем их высаживают в парник, с подготовленным субстратом заглубляя до 3 см с интервалом 5 см. Уход за ними заключается в частых поливах и поддержании температуры 25-300 С. Корни появляются через 3 недели.

Размножение семенами черешни чаще всего приводит к получению деревьев, имеющих несъедобные ягоды. Этот вид размножения используется для выращивания подвоев, совместимых с любыми сортами.

Болезни и вредители

Деревья черешни подвержены грибковым болезням: клястероспориоз, монолиоз, коккомикоз. Методы борьбы с ними предполагают вырезание зараженных частей и их сжигание. Вычищенную рану обрабатывают.

Опасными врагами черешни являются тли: черная вишневая и яблонно — подорожниковая. Для избавления используются препараты растительного происхождения. В случае необходимости применяются инсектициды.

Наносят вред гусеницы пятиденицы, трубковерт вишневый, листовертки. Профилактическую обработку против них лучше проводить весной.

Ягоды черешни обладают отличными вкусовыми качествами, являются кладезем полезных веществ, нет ничего прекраснее цветущего черешневого дерева. И чтобы всем этим обладать нужно, приложить немного усилий и терпения.