Размножение одуванчика.

Один из сложных вопросов темы «Класс Двудольные семейство Сложноцветные (Астровые)», является изучение строение цветка. К огромному сожалению, ни в одном школьном учебнике биологии за 6 класс нет его подробного объяснения. Как правило, даётся краткое текстовое изложение учебного материала на примере одуванчика. Здесь же предлагается рисунок цветка без обозначений его строения. Как изучать? Где искать?

Предлагаем воспользоваться фотографическими кадрами с «Микрулы ». Учитывая, что они несут не учебно-методическую информацию, а любительский интерес, тем не менее, кадры имеют большую смысловую нагрузку и могут быть использованы как демонстрационный материал. Детальное рассмотрение (или изучение) позволяет задерживать взгляд дольше обычного, не напрягая зрение. Ниже — краткий объяснительный текст.

Как животный мир маленького человека начинается с божьей коровки, так растительный — начинается с одуванчика. Ребёнок дует (отсюда и название) на «пушинки»... они разлетаются в разные стороны, вызывая восторг. В этот момент, он и не подозревает: какой жизненно важный процесс осуществляется — распространение семян одуванчика! Что же предшествовало в растении, прежде чем появились эти «летучки»? Рассмотрим внешний вид растения.

Внешний вид одуванчика

На кадре хорошо заметна цветоносная стрелка сочная, цилиндрическая, полая внутри, оканчивающаяся одиночной корзинкой язычковых обоеполых ярко-жёлтых цветков диаметром до 5 см. Цветочная стрелка голая заканчивающаяся одной крупной многоцветковой корзинкой. Цветонос безлистный, высотой до 50 см.

Язычковый (настоящий) цветок одуванчика

Язычковые цветки являются наиболее совершенными в семействе Сложноцветные.

Плоский венчик заканчивается пятью зубцами, и ясно показывает своё происхождение из пяти сросшихся в одной плоскости лепестков.

Язычковый цветок имеет вид узкого длинного язычка и на первый взгляд кажется одним лепестком. Но при внимательном рассмотрении можно увидеть, что в нижней части этот язычок свёрнут в трубочку, из которой выходит пестик.

Тычинка

Пять тычинок каждого цветка тоже срастаются в трубку, внутри которой находится столбик пестика с двулопастным рыльцем.

Венчик

По краю лепесткового венчика видно пять зубчиков, так как он образован пятью лепестками. Это как бы распоротый вдоль и развёрнутый трубчатый цветок. Такие цветки называются настоящими язычковыми. Из них состоит корзинка одуванчика.

На выпуклом дне корзинки расположены отдельные цветки. Цветоложе голое, выпуклое, ямчатое.

Плод одуванчика

Плод сухой, нераскрывающийся, который развивается из завязи пестика, образуя, очень мелкую семянку с пучком волосков (летучкой) на длинной ножке. Зрелые плоды напоминают парашютики.

Плоды одуванчика — веретенообразные, серовато-бурые продольно-ребристые семянки длиной 3-5 мм, с длинным тонким носиком (длиной 7-12 мм), на котором располагается хохолок из белых мягких волосков. Хохолок способствует разносу их ветром на большие расстояния.

При плодоношении верхушка стрелки одуванчика представляет собой идеальный шар, образованный сомкнутыми между собой хохолками плодов. Размножается одуванчик за счет плодов, которых образуется великое множество. Одно растение развивает от 250 до 7 000 семянок. Все части одуванчика содержат белый млечный сок.

Как дополнительный материал предлагаем красивую легенду об одном из свойств одуванчика — почему в ненастную погоду цветок этого растения не раскрывается?

«Рассказывают, что появилось это свойство у одуванчика так. Было это очень давно. Земля в ту пору была богатой и прекрасной. Могучие дубравы стояли по берегам прозрачных рек. Удивительной красоты луга цвели многоцветными коврами. И среди множества трав рос на лугу скромный одуванчик. Был он не самым заметным, но люди любили его, так как он приносил им великую пользу. Ранней весной давал он свой нектар пчёлам, девушки плели из него венки и водили хороводы на лугах, корни его лечили больных, а ночью золотистые цветки освещали путь запоздалому путнику. Сам одуванчик мечтал побывать в дальних странах, но корни его были крепко связаны с землёй, а вот многочисленных своих детей он снабжал пушистыми парашютиками и рассылал во все концы света с наказом творить добро. Далеко разлетелись дети; даже на краю дикой полынной степи выросли одуванчики. И вот однажды одуванчик увидел, как нахмурилось небо со стороны степи, появилось множество всадников на быстрых конях и были они, как чёрная туча. В колчанах они несли стрелы, а с ними смерть и горе на русскую землю. Там, где они появлялись, ничего живого не оставалось. От горя сжал одуванчик свои солнечные лепестки, наклонил голову, а корни спрятал глубоко в землю – не захотел служить чужим людям. Прошло время, рассеялись тучи над землёй, сгинуло чёрное племя, но одуванчик ничего не забыл. В ясную погоду он приносит радость людям, сияя маленьким солнышком, но чуть только чёрная туча появится на небе и подует холодный ветер, закрывает свои лепестки одуванчик, предупреждая о ненастье». (М. А. Кузнецова, А. С. Резникова «Сказания о лекарственных растениях», стр. 179)

Литература

  • Микрула. Фотографии одуванчика .
  • Биология. Бактерии. Грибы. Растения. 6 класс. В. В. Пасечник, Дрофа, 2009.
  • Ботаника. П. М. Жуковский, -М., Советская наука, 1949.
  • Биология. О тех, кто растёт, но не бегает., 6 класс. А. А. Вахрушев и др., -М., Баласс, 2009.
  • Пособие по биологии для поступающих в вузы. А.В.Ганжина, Минск, Высшая школа, 1978.
  • Сказания о лекарственных растениях., М. А. Кузнецова, А. С. Резникова, М.Высшая школа, 1992.

Многочисленные виды одуванчика, а их более 1000, широко распространены в холодных, умеренных и субтропических зонах обоих полушарий, но особенно многочисленны в горных районах Евразии. В 1964 году, когда вышел предпоследний том Флоры СССР на его территории насчитывалось 203 вида одуванчиков, а в 1973 году в дополнении к Флоре появилось еще 27 видов. В основном, они мало отличаются друг от друга. Различия мелкие и сводятся к форме корня, и, особенно, строению плодиков.

Среди одуванчиков много эндемиков, т.е. растений нигде больше не встречающихся. Многочисленные виды одуванчиков растут на горных склонах, осыпях, приморских песках Арктики, в ущельях или на изолированных друг от друга (так же как и ущелья) островах Тихого океана, т.е. в местах далеко не самых благоприятных для жизни. Одуванчик новоземельский растет, как видно из его названия, на Крайнем Севере, а одуванчик пустынный - в пустынных степях Восточного Закавказья, один из видов - одуванчик мексиканский, занесенный на Дальний Восток устроился на приморских песках и галечниках, и он там не одинок. На Курилах, Камчатке и Сахалине одуванчики часто встречаются в приморской полосе и на горных склонах. Только эндемичных там 27 видов.

Одуванчик - одно из самых неприхотливых многолетних травянистых растений. Произрастает он преимущественно по лугам, садам, вдоль дорог, в огородах, на лесных опушках, в полях. Четкость подчинения определенному биологическому ритму ясно прослеживается в периодичности суточного распускания его соцветий: ровно в 6 часов утра желтые корзинки разворачиваются и ровно в 3 часа дня закрываются; реагируют соцветия и на влажность атмосферы - в пасмурную погоду корзинки также закрываются, защищая пыльцу от влаги. Всем известны семена-парашютики этого растения: окончательно созревшие, они легко срываются с корзинки легким дуновением ветра и уносятся на значительные расстояния (до сотен метров) от материнского растения. Период цветения одуванчика один из самых продолжительных - с ранней весны и до осени.

Общий вид всех одуванчиков очень похож. Это многолетники с толстым стержневым корнем и розеткой листьев. Листья всегда продолговатые, от цельных, более-менее зубчатых по краю, до перистораздельных, у основания постепенно суженных в длинные крылатые черешки.

Почти у всех одуванчиков соцветия - корзинки с густой длиннолистной оберткой, расположенные по одной на голых трубчатых цветоносах.

Многие виды одуванчиков, как и наш привычный одуванчик лекарственный тяготеют к дорогам, полям, посадкам, становятся сорняками.

Одуванчики содержат во всех частях растения млечный сок, для которого у них имеются специальные сосуды - млечники. В этом соке есть вещества, дающие каучук. До войны и после даже разводили два вида одуванчиков - кок-сагыз и крым-сагыз - как каучуконосы. И не удивительно, корень кок-сагыза в переводе на сухой вес накапливает до 14% каучука. Этот вид был открыт в 1931 году по указанию колхозника В. Спиваченко ботаником Буханевичем, и позднее - широко введен в культуру во многих районах нашей страны. Кое-где его и сейчас можно встретить как одичавшее растение. Затем натуральный каучук был вытеснен синтетическим, а с ним вместе исчезли и посадки кок-сагыза.

Кок-сагыз похож на наши одуванчики, листья почти такие же, но цветоносы гораздо тоньше, а соцветия меньше, лимонного цвета, и их больше. Если разломить свежий корень, то в месте разлома тянутся белые эластичные нити каучука. При описании вид получил название кок-сагыз, что в переводе означает "зеленая жвачка". Корень кок-сагыза проникает в почву на глубину до 2,5 м, но его диаметр у корневой шейки редко превышает 1 см.

Наш обыкновенный одуванчик, называемый так же лекарственным, о чем свидетельствует его латинское видовое название, родом из Средиземноморья. В средневековье он начал быстро распространяться по всему земному шару. Это связано с развитием торговли и земледелия. Несмотря на широкое распространение этого одуванчика, Вы не встретите его там, где никогда не было полей или дорог, а уж лужайки со сплошными одуванчиками - точно результат деятельности человека.

Одуванчик - один из самых опасных огородных сорняков. В природных условиях его семена плохо прорастают среди густых трав, которые глушат мелкие всходы одуванчика. Если же семена попали на чистую почву, они всходят практически полностью, и быстро дают новые растения.

Вегетативное размножение одуванчиков в природе - редкость, а вот вмешательство людей пробуждает у одуванчика эту способность. По данным исследований, одуванчики способны образовывать новые растения из кусочков корня более 0,5 см в длину. Академик Лысенко использовал эту особенность растения для быстрого размножения кок-сагыза. А вот на огороде или газоне такая живучесть нежелательна. Если тщательно не выбирать при перекопке корни одуванчика, все кусочки дадут новые растения.

И на семена одуванчик не скупится, на одной головке их 200, а общее количество с куста - около 7 тысяч. Интересно, что чем позже разрезать одуванчик на части, тем лучше он укореняется. Если в начале мая отрастает только 5% обрезков корней, то в июне 33%, а в июле и позже уже все. Правда, разрезанный в сентябре одуванчик, в этом году отрасти не успевает, но зато зимует в почве и отрастает весной.

Интересно, что одуванчики удачно приспособились к деятельности человека. Если весной лужайка полностью покрыта одними одуванчиками, то в середине июня вы их не найдете. Все объясняется просто - одуванчики линяют. В буквальном смысле слова. Наземная часть почти полностью отмерла. Если Вы сейчас выкопаете корень одуванчика в его шкурке почти ничего не окажется. Все питательные вещества ушли на цветение и плодоношение. Кожица корня сильно отслаивается и отпадает, из нее легко выдергиваются остатки корня - у одуванчика летний покой. А над ним буйно развиваются летние травы - злаки, бобовые, васильки, цикорий - все, что будет скошено в июле. И вот только после сенокоса на освободившемся месте снова появятся густые заросли одуванчика. В начале августа спячка кончится и растение поспешно начнет заготавливать питательные вещества для нового цветения.

В сентябре содержание инулина в корнях одуванчика достигает максимума - 18-25%, а вот в мае его только 2-3%, остальное уже ушло на образование цветочных почек и зачатков листьев - одуванчик цветет одним из первых. Это удается ему потому, что зимует растение в виде розетки листьев. Они сильно подсыхают, частью гибнут, но очень быстро восстанавливаются. А бутоны заложены еще осенью, недаром в теплые годы одуванчики цветут осенью вторично.

В старинной северной сказке говорится, что когда-то одуванчиков нигде-нигде не было. И людям было очень грустно встречать весну без красивых цветов. Вот и попросили они солнце: "Подари нам красивые цветы!" Улыбнулось солнце и послало на землю свои золотые лучи. Опустились эти лучи на весеннюю траву, заиграли солнечными зайчиками и стали веселыми желтыми цветами - одуванчиками.

Растут одуванчики по всей нашей земле, и в разных местах называют их по-разному: то зубной травой, то молочниками, то пуховиками. Зубной травой называют одуванчики за их целебные свойства. С помощью одуванчиков до сих пор лечат самые разные болезни. А весной, когда не хватает витаминов, из молодых листьев делают салат. Молочниками называют одуванчики за белый, как молоко, сок. Улитки этот сок не любят и не портят этого растения. Но коровам, козам, кроликам одуванчик по вкусу. А если у вас дома живут певчие птицы, обязательно угощайте их листочками этого растения. Любят листья, цветы одуванчиков и сухопутные черепахи. Ну а пуховиками называют одуванчики за их пуховички-парашютики.

Желтая головка одуванчика - это целая корзиночка маленьких цветков, собранных вместе. Их бывает около двухсот. Отцветут они, и вместо каждого из них появится пуховичок-парашютик. На нем при первом же порыве ветра и отправится путешествовать семечко. Так одуванчики расселяются по округе.

Путешествие парашютиков одуванчика может состояться только в ясную погоду. На ночь и при дожде парашютики складываются в плотную трубочку.

Издавна одуванчик применяют в народной медицине, причем не только при лечении заболеваний, но и как средство, повышающее аппетит, а также для профилактики авитаминоза.

Молодые, едва распустившиеся листья одуванчика считаются во Франции любимейшим салатом, там даже выведены его культурные сорта с более крупными и мягкими листьями. Зимой его специально выращивают в теплицах. Приезжающие к нам французы обычно удивляются, что у нас столько одуванчиков и никто их не ест. Впрочем, до революции в России тоже были салатные сорта одуванчиков. А потом их потеряли, и хотя можно было бы снова завезти их из той же Франции, такого желания ни у кого пока не возникает. Листья одуванчика содержат 85,5% воды, 2-2,8% азотистых веществ (в том числе и белков), 0,6-0,7% жира, немного клетчатки, минеральные соли, витамины, горечи. Вот эти-то горечи и отталкивают от одуванчика многих его потенциальных потребителей, хотя любители считают это скорее достоинством. Во всяком случае, полностью от горечи избавляться не стоит - именно этой горечи одуванчик обязан своим лекарственным действием. Горечь улучшает аппетит и пищеварение, усиливает выделение желудочного сока, оказывает желчегонное действие. Ну, а если совсем не хочется есть горькие одуванчики, существует несколько способов избавиться от неприятного вам привкуса.

Наиболее трудоемкий, но зато дающий лучшие результаты - отбеливание. Листья одуванчика, выросшие в темноте лишены зеленой окраски и горечи. Для отбеливания достаточно накрыть отрастающую розетку чем-нибудь непроницаемым для света - доской, ящиком, черной пленкой, в конце концов - пустой жестянкой из-под консервов. Через несколько дней листья под укрытием побелеют и сильно вытянутся. Такие отбеленные листики сохраняют хрупкость и упругость, более приятные в салате. Два других способа гораздо быстрее, но в результате Вы получите мягкие, увядшие листья. Во-первых, одуванчик можно просто как следует ошпарить кипятком. При этом он потемнеет и размякнет, а заодно и потеряет часть витаминов. Другой способ позволяет регулировать горечь, оставшуюся в листьях. Для этого их нужно замочить в соленой воде. Какое время держать одуванчики в рассоле, решайте сами по вкусу, но чем мельче они нарезаны, тем быстрее исчезает горечь. Обычно достаточно 20 минут, чтобы получить чуть-чуть горьковатые листья, по вкусу напоминающие обычный салат.

Листья одуванчика становятся жесткими и совсем невкусными после образования бутонов. Однако, съедобным одуванчик еще остается. Теперь уже едят бутоны - их маринуют в уксусе и используют в таком виде в салатах и супах вместо каперсов. Впрочем, маленькие, еще плотные внутри бутончики можно есть и сырыми. Из них так же как из листьев можно варить суп, делать гарнир, салаты.

Собранные в сентябре, после летней спячки, корни одуванчика можно просто жарить, как картошку. При нагревании горечь исчезает, корни становятся сладковатыми. Если же поджаренные без масла корни немного пережарить, до коричневого цвета, получится хороший и питательный заменитель кофе.

Лечебные свойства . Одуванчик лекарственный относится к растениям, содержащим горечи. Применяют его для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Действие горечи одуванчика ведет к возбуждению пищевого центра, а затем к усилению секреции желудочного сока и секреции других пищеварительных желез. Он также улучшает общее состояние, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состав крови при анемии. Биологически активные вещества одуванчика лекарственного обладают также желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, мочегонными, потогонными свойствами. Кроме того, в процессе изучения активности одуванчика установлены также противовирусные, противотуберкулезные, фунгицидные, антигельминтные и антиканцерогенные свойства.

Одуванчик лекарственный применяется при анорексиях, обусловленных функциональными расстройствами, хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, хроническом гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни, хронических запорах. Стимулирует выделение молока у кормящих женщин. Наружно сок растения рекомендуется против веснушек.

Лекарственные формы, способ применения и дозы . Настой корня одуванчика лекарственного: 10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане при частом помешивании 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 15 мин до еды как горечь и желчегонное средство.

Сбор и сушка одуванчика лекарственного . Лекарственным сырьем являются корни одуванчика. Их заготавливают осенью (сентябрь - октябрь). Выкапывают корни лопатами или подпахивают плугом на глубину 15-25 см. Повторные заготовки на одном и том же месте следует проводить с перерывами в 2-3 года. Выкопанные корни отряхивают от земли, обрезают ножом надземные части, корневища ("шейки"), тонкие боковые корни и моют в холодной воде. Крупные корни рекомендуется измельчать. Промытые корни, разложив на ткани, подвяливают на воздухе в течение нескольких дней (до прекращения выделения млечного сока при надрезании), а затем досушивают в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, раскладывая слоем в 3-5 см и периодически перемешивая. При хорошей погоде сырье высыхает за 10-15 дней. Можно сушить корни в печах или сушилках при температуре 40-50 °C. Нужно помнить, что при слишком раннем сборе одуванчика, когда в корнях еще не отложен запас питательных веществ, сырье после сушки получается дряблым, легковесным, с легко отделяющейся корой и пробкой. В этом случае сырье бракуют. Срок годности сырья 5 лет. Снаружи корни должны быть светло- или темно-бурые, без запаха, на вкус горькие.

Химический состав . В млечном соке содержатся горькие вещества гликозидной природы - тараксацин и тараксацерин. В млечном соке находятся также смолистые вещества каучуковой природы. Из корней выделены тритерпеновые соединения, в основном спиртового характера, а также ситостерин и стигмастерин. Имеется немного жирного масла. Характерно содержание инулина, количество которого к осени может достигать 40 %; к весне оно уменьшается и в момент образования листовой розетки составляет около 2 %. Осенью в корнях накапливается также много сахаров (до 18 %).

Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale Wigg. s.l.)

Описание внешнего облика:
Цветки : Из центра листовой розетки весной вырастают безлистные полые цветочные стрелки, заканчивающиеся одиночным соцветием-корзинкой диаметром до 5 см. Все цветки в корзинке язычковые, обоеполые, золотисто-жёлтые.
Листья : Листья варьируют по форме и размерам; обычно они ланцетные, продолговато-ланцетные, выемчато-перистонадрезанные или струговидные, длиной до 25 см и шириной до 5 см.
Высота : 10-35 см.
Корень : С мясистым стержневым корнем длиной до 60 см и диаметром у корневой шейки до 2 см.
Плоды : Серовато-бурые веретенообразные семянки длиной до 5 мм, с длинным тонким носиком и хохолком из белых мягких волосков.
Цветёт в апреле-июне, плоды созревают в мае-июне. В конце лета и осенью нередко бывает вторичное цветение.
Продолжительность жизни: Многолетнее растение.
Местообитание: Одуванчик лекарственный растёт в самых разных местах: на лугах, в светлых лесах, на опушках, полянах, полях, в садах, на огородах, пустырях, вдоль дорог, на газонах, в парках, у жилья.
Распространенность: Евразиатский вид, занесённый в Америку, Австралию, Южную Африку. В нашей стране распространён во многих регионах. В Средней России встречается как самое обычное растение во всех областях.
Дополнение: Полиморфный вид, представленный на территории среднерусских областей многочисленными мелкими видами. Медоносное растение.

Одуванчик красноплодный (Taraxacum erythrospermum Andrz. s.l.)

Описание внешнего облика:
Цветки : Цветочные стрелки с рыхлым паутинистым войлочком под корзинками. Цветки светло-жёлтые.
Листья : Листья обычно струговидно-перистораздельные, с горизонтально отстоящими или вниз отклонёнными боковыми долями, часто зубчатыми по краю, и относительно небольшой верхушечной долей; реже листья перистолопастные или почти цельные, по краю зубчатые, голые или рассеянно волосистые, до 10 см длиной и до 2 см шириной.
Высота : 5-30 см.
Корень : С относительно тонким стержневым корнем; корневая шейка одета тёмно-бурыми остатками отмерших листьев.
Плоды : Буровато-красные, жёлто-пурпурные, темно- или почти чёрно-красные семянки, с беловатым хохолком.
Время цветения и плодоношения: Цветёт в мае-июне, семянки созревают в июне-июле.
Продолжительность жизни: Многолетнее растение.
Местообитание: Растёт на сухих и засоленных лугах, по степным склонам, на песках, обнажениях мела и известняка, обочинах дорог.
Распространенность: Евразиатский вид. В Средней России достоверно известен в Воронежской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях, как заносное растение встречается и в более северных областях.
Дополнение: Медоносное растение.

Одуванчик поздний (Taraxacum serotinum (Waldst. et Kit.) Poir.)

Описание внешнего облика:
Цветки : Цветочные стрелки с рыхлым паутинистым войлочком. Обёртки 10-18 мм длины; наружные листочки ланцетные или линейно-ланцетные, обычно несколько отклонённые от внутренних, многочисленные, без рожков; внутренние листочки в 1,5-2 раза длиннее наружных. Цветки жёлтые.
Листья : Листья 5-20 см длиной и 1,5-6 см шириной, продолговатые, от почти цельных с зубчиками по краям до струговидно-перистораздельных, почти кожистые, распростёртые по почве, серые, с обеих сторон шероховато-опушённые, по главной жилке серо-войлочные.
Высота : 5-30 см.
Корень : С толстым, часто многоглавым стержневым корнем; корневая шейка одета многочисленными остатками отмерших листьев, в пазухах которых образуется обильный буроватый войлочек.
Плоды : Буровато-серые семянки, с буроватым хохолком.
Время цветения и плодоношения: Цветёт и плоденосит в июле-сентябре.
Продолжительность жизни: Многолетнее растение.
Местообитание: Растёт в степях, на меловых обнажениях, солонцах, сбитых местах.
Распространенность: Европейско-кавказский вид. В Средней России встречается только на юге чернозёмной полосы - в Воронежской, Курской и Тамбовской областях.
Дополнение: Медоносное растение.

Одуванчик бессарабский (Taraxacum bessarabicum (Hornem.) Hand.-Maz.)

Описание внешнего облика:
Цветки : Цветочных стрелок несколько, они прямые или восходящие, голые или под корзинками с рыхловатым паутинистым войлочком. Наружные листочки обёртки ланцетные или ланцетно-линейные, уже внутренних, красноватые, внутренние - обычно в два раза длиннее наружных. Цветки жёлтые, краевые часто с оранжевым оттенком, в средней части венчика с рассеянными короткими волосками.
Листья : Листья выемчато-зубчатые или перистолопастные, вверх направленные, реже прижатые к почве, голые, 5-10(12) см длиной и до 2,5 см шириной.
Высота : 5-20 см.
Корень : С простым или многоглавым корнем, в основании (корневая шейка) одетым шерстистыми тёмно-бурыми остатками отмерших листьев.
Плоды : Серовато-бурые семянки, с красновато-бурым хохолком.
Время цветения и плодоношения: Растение, цветущее во второй половине лета и осенью - в июле-сентябре, семянки созревают в августе-сентябре.
Продолжительность жизни: Многолетнее растение.
Местообитание: Растёт на засоленных лугах, солонцах, обнажениях известняка и мела.
Распространенность: Евразиатский вид. В Средней России встречается в южных районах чернозёмной полосы.
Дополнение: Медоносное растение.

При использовании материалов сайта, необходимо ставить активные ссылки на этот сайт, видимые для пользователей и поисковых роботов.

Зачем одуванчику люди?

Где только не встретишь одуванчик - на лугах и опушках, на огородах и по обочинам дорог, в плодовых садах и особенно часто возле человеческого жилья...
Почему одуванчик так жмется к людям? Дело, очевидно, в том, что это растение лучше других приспособлено к тем условиям, которые создаются в местах особенно сильного воздействия человека на природу.
Когда я учился в институте, про нас, биологов, в шутку говорили: "Вон биолог идет, в землю смотрит..." На беду обитателей зеленого царства, смотрят себе под ноги лишь немногие представители человеческого рода. Большинство же попирает землю ногами, устремив взор если не в небеса, то, во всяком случае, не на растущие под ногами травы. Вот и гибнут они во множестве, раздавленные сапогами, туфельками, колесами.
А устойчив к вытаптыванию. У него, как и у подорожника, листья собраны в розетку, плотно прижатую к земле. И там, где гибнут другие травы, он занимает освободившееся место.
Успешно противостоит одуванчик и травоядным животным, сопутствующим человеку. Розетку его листьев, словно якорь, надежно удерживает на поверхности земли уходящий глубоко в почву корень. Объедят коза или корова большие темно-зеленые листья - и сразу же из середины розетки им на смену лезут новые. Ну а если розетка будет съедена вся, и это вовсе не означает, что растение погибнет: скрывающийся в почве корень даст начало новому ростку. Отнюдь не у каждого растения корень отличается такой способностью возрождать наземную часть.
Размножаться одуванчик может как вегетативно, так и семенами. Каждое соцветие-корзинка дает до 200 семян, а одно взрослое растение за год - до 3000.
Вот этими качествами одуванчиков и объясняется их процветание вблизи от человеческого жилья. Даже обрушивающиеся на них потоки гербицидов в конечном счете не только не уменьшают численность одуванчиков, но, напротив, увеличивают ее. Ничего удивительного в этом нет. Ведь от гербицидов гибнут многие другие растения, и одуванчики, первыми оправляющиеся после химической атаки, получают возможность захвата новых территорий. Таким образом, с помощью гербицидов человек сдвигает равновесие в естественных биоценозах в пользу одуванчиков.
Одуванчики широко распространены в холодном и умеренном поясах обоих полушарий. В СССР произрастало 208 видов одуванчика. Особенно много их в Казахстане и Средней Азии.
Большинство одуванчиков имеет золотисто-желтую окраску соцветий. Однако есть виды и с иной окраской. Например, в горах Камчатки растут одуванчик беловатый и одуванчик мясокрасный - это их научные названия.

Зачем одуванчику пчелы?

Первые соцветия одуванчика, которые появляются уже ранней весной, дают изголодавшимся за зиму насекомым пыльцу, богатую белками - до 13 мг с одного соцветия. Есть в соцветиях одуванчика и другая приманка для насекомых: в каждом из 100-200 цветков корзинки скапливается около 0,12 мг нектара. Это немного по сравнению, скажем, с малиной, цветок которой производит около 15 мг нектара, но все же с гектара одуванчиков пчелы могут собрать до 50 кг меда. Одуванчиковый мед ярко-желтого или янтарного цвета, ароматный, очень густой и быстро кристаллизующийся.
И вкусный нектар, и яркая окраска соцветий, и нежный запах одуванчика неодолимо влекут к нему насекомых. Но зачем это растению? Ведь у подавляющего большинства видов одуванчика, в том числе и у хорошо известного всем одуванчика обыкновенного, семена образуются без оплодотворения...
По-видимому, дело в том, что еще сравнительно недавно (в эволюционном смысле) одуванчики образовывали семена в результате полового процесса - тогда им было жизненно необходимо привлекать насекомых-опылителей. В дальнейшем же они перешли к образованию семян без оплодотворения - так называемому апомиксису, потребность в опылении отпала, а приспособления для привлечения насекомых остались.
При бесполом размножении потомство наследует лишь свойства материнского организма; в ходе же полового процесса соединяются различающиеся между собой отцовские и материнские наследственные задатки, потомство получается более разнообразным, с новыми комбинациями свойств и поэтому лучше приспосабливается к внешним условиям. Считается, что благодаря этому половой процесс предоставляет виду определенное преимущество.
Но вот перед нами одуванчик, который отказался от такого преимущества - и ведь не пропал, а напротив, процветает! Своим примером он убеждает нас в том, что жизнь куда сложнее научных догм. По-видимому, роль апомиксиса в природе нельзя оценивать однозначно. Те растения, которые плохо приспособлены к условиям среды, при переходе к апомиксису станут довольно быстро вымирать. Видам же хорошо приспособленным апомиксис, наоборот, дает даже некоторые преимущества. Ведь половой процесс сложен и сам по себе, а в случае перекрестного опыления требует еще участия насекомых, ветра и других факторов, обеспечивающих перенос пыльцы. Ну а если вдруг случится ненастная погода, препятствующая лету насекомых, или установится безветрие?
Растениям-апомиктам ничего такого не нужно. Окиньте взором луг, на котором желтые соцветия одуванчиков только что превратились в ажурные шары не разлетевшихся еще плодов: все они как один, без малейших дефектов, каждый цветок дал начало полноцветной семянке. У одуванчика не случается того, что у злаков называется череззерницей".
И тут невольно приходит в голову мысль о культурных растениях. Конечно, без полового размножения, без рекомбинации генов селекционеры не могут создавать новые сорта. Но допустим, что в конце концов выведен некий выдающийся сорт, идеально приспособленный к условиям окружающей среды и к технологии возделывания. Что если теперь у растений этого сорта изменить способ размножения - превратить их в апомикты? Вероятно, в этом случае человек смог бы получать более стабильные урожаи.
К сожалению, механизм образования семян без оплодотворения изучен недостаточно. И самое главное: непонятно, как в течение нескольких поколений заставить пшеницу или кукурузу пройти тот путь, который одуванчик проделал за многие и многие тысячелетия...

Зачем одуванчику парашют?

Мы уже говорили, что одуванчик образует много семян. Однако ему далеко до чемпионов плодовитости. Например, лебеда дает за лето 100 000 семян с одного растения, ширица - 500 000, а огородный сорняк гулявник оставляет после себя 700 000 семян! На этом фоне одуванчик со своими 3000 семянок выглядит аутсайдером.
Однако дело не только в количестве семян, но и в том, насколько эффективно они расселяются, захватывают новые территории. Так вот, у сложноцветных растений, к которым относится и одуванчик, приспособления к распространению семян с помощью ветра наиболее совершенны и эффективны.
Семена у одуванчиков созревают быстро, но в странствие по белу свету отправляются не сразу. Случайный порыв ветра обычно не сдувает ажурных шариков. И лишь когда устанавливается в меру теплая и достаточно сухая погода, а ветер начинает дуть ровно и энергично, семянки одна за другой стартуют с цветоложа и улетают за многие километры. Свой десант выбрасывает, как правило, в послеполуденные часы - в это время полет бывает наиболее продолжительным и дальним.
Летательный аппарат семян одуванчика удобен тем, что при посадке семянка опускается вниз вертикально и своим заостренным кончиком втыкается между частицами почвы. А дождевые капли, ударяя по парашютику, еще глубже загоняют семя в землю.
Золотые соцветия одуванчика горят с конца апреля до глубокой осени. Больше всего цветущих растений приходится на конец мая - начало июня, когда устанавливается теплая погода, благоприятная для произрастания всякой зелени. Таким образом, расцвет одуванчиков знаменует собой начало лета.
Что касается экземпляров, цветущих в конце лета и осенью, то это представители второй генерации одуванчика. Некоторые из них успевают сформировать бутоны лишь к зиме. В таком виде растения уходят под снег, перезимовывают зелеными и, разбуженные апрельским солнцем, приступают к цветению вскоре после того, как сходит снег.

Зачем одуванчику каучук?

Все знают, что, если сорвать лист одуванчика, на его месте тотчас же появится капля молочно-белой жидкости. Это млечный сок, который содержит самый настоящий каучук, природный продукт полимеризации изопрена. В соке одуванчика обыкновенного его немного, всего 1,6-2%, но у других видов его содержание достигает 30-40%. Высококаучуконосные виды одуванчика распространены главным образом в Средней Азии и северо-западном Китае.
Установлено, что исходным сырьем для биосинтеза каучука в тканях одуванчика являются углеводы и их производные, в первую очередь остаток ацетила СН 3 СО - который превращается в каучук при участии кофермента А. А вот для какой надобности наш одуванчик, уподобившись гевее, синтезирует каучук, остается загадкой.

В 20-е годы, когда каучук был позарез нужен молодой советской индустрии, правительство поставило перед ботаниками задачу отыскать такие растения-каучуконосы, которые могли бы успешно произрастать в условиях средних и северных широт. В 1931 г. ботаник Л.Е. Родин обнаружил в Казахстане вид одуванчика, особенно богатый каучуком, - кок-сагыз, эндемик Тянь-Шяня. Вскоре его стали возделывать на больших площадях на Украине, в Казахстане и других местах.
Однако задача обеспечения страны каучуком была решена иначе. В том же 1931 г. была получена первая опытная партия советского синтетического каучука, который и положил конец карьере кок-сагыза. К тому же при выращивании как-сагыза для промышленных целей выяснилось, что у малокаучуконосных одуванчиков значительно лучше всхожесть семян, они жизнеспособнее, конкурентоспособнее и из-за этого в смешанных посевах быстро вытесняют высококаучуконосные.

Зачем одуванчик людям?

Научное название - Taraxacum officinale - дважды подчеркивает его целебные свойства: родовое имя растения произошло от греческого слова "успокаивать", а видовое в переводе с латыни означает "лекарственный, аптечный". Одуванчик применял от различных болезней и укусов скорпиона еще прославленный Авиценна. Настои одуванчика в старину давали пить раненым, листья прикладывали для улучшения пищеварения и при болезнях печени, а масляная настойка растения считалась прекрасным средством для лечения ожогов и некоторых кожных заболеваний.
Не отвергает одуванчика и современная медицина: он включен в Государственную фармакопею СССР. Из корня его вырабатывают густой экстракт, применяемый как горечь для усиления секреции пищеварительных желез. Кроме того, корень одуванчика входит в состав аппетитных и желчегонных сборов. Препараты, получаемые из растения, применяют при экземах, фурункулезе,
пигментных пятнах. А в последние годы получены данные, свидетельствующие о перспективности использования одуванчика для лечения атеросклероза. Следует, однако, предостеречь желающих лечиться одуванчиком. Это растение содержит физиологически активные вещества, которые могут повредить организму, поэтому употреблять лекарства из одуванчика можно, лишь посоветовавшись с врачом.
Одуванчик с успехом применяется и в пищевых целях, причем у него съедобны и вершки и корешки. Поджаренные корни его дают кофе, сходный по вкусу с цикорным. А из весной, когда мало свежей зелени, получается прекрасный витаминный салат - для этого нужно только сначала подержать листья полчаса в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Такой салат активирует пищеварение, стимулирует выделение желчи.
Нераспустившиеся соцветия одуванчика иногда маринуют и в таком виде добавляют в солянки и винегреты вместо каперсов. Можно приготовить из одуванчика и душистое желе. Для этого берут 200-250 распустившихся корзинок (собирать их нужно в 11-12 часов, когда в них больше всего нектара), добавляют 5-10 листиков вишни и один лимон или апельсин с цедрой, нарезанный или натертый на терке, заливают все двумя стаканами воды, кипятят 10 минут и оставляют настаиваться в течение суток. Полученный настой отцеживают, подогревают и добавляют 750-850 г сахара, после чего кипятят полтора часа на малом огне, охлаждают - и желе готово.
Пищевые достоинства одуванчика высоко оценили французы - они выращивают его на огородах наравне с другими овощами. Семена высевают раз в несколько лет. А чтобы получить для салата более нежные и многочисленные листья, появляющиеся цветоносы удаляют.
Опытные садоводы, пропалывая свои сады, не выбрасывают выкопанные одуванчики: из них можно готовить отвары для борьбы с вредителями плодовых деревьев.
И еще одна польза может быть от одуванчика: он помогает людям, ведущим сидячий, малоподвижный образ жизни, поддерживать свою спортивную форму. Стоит встать пораньше утром и прополоть в саду или огороде хотя бы не- болыпой участок, заросший одуванчиком, тщательно удаляя из земли все корни, - и вы сразу же почувствуете прилив бодрости...

Кандидат биологических наук В.И. Артомонов

По материалам журнала «Химия и жизнь» №6 за 1971 год

Вино из одуванчиков

В книге М. Aylett "Encyclopaedia of home-made wines" ("Энциклопедия домашних вин", Лондон, 1957) говорится и о вине из одуванчиков. Правда, способ его приготовления не совсем такой, какой описан у Бредбери. Но, тем не менее, - вот этот рецепт.
"В сухой, солнечный день соберите одуванчики, отделите лепестки от чашечек и сложите их в миску. Залейте кипятком (литр кипятка на литр лепестков) и оставьте настаиваться в течение трех дней. Потом переложите лепестки вместе с настоем в кастрюлю или котел, добавьте сок и корку одного апельсина и одного лимона, щепотку имбиря и сахар (1,2 кг на литр). Кипятите полчаса, потом остудите до температуры человеческого тела. На ломтик поджаренного хлеба намажьте 30 г дрожжей и пустите хлеб плавать по поверхности сусла. Накройте и поставьте бродить. Когда пена начнет опадать, осторожно процедите в бочонок, закупорьте его и оставьте созревать. Если вино изготовлено весной, оно поспеет к Новому году. Если бочонок не закупоривать и каждый день добавлять в него по несколько мелко нарезанных изюминок или немного сахара, вино получится довольно крепкое. Хорошее вино из одуванчиков по вкусу напоминает виски".

Между прочим, в этой же книге напечатан еще и рецепт пива из одуванчиков - желающие могут отведать и его.
"Весной, когда одуванчики еще молодые и нежные, соберите 400 г растений (целиком, вместе с корнями), хорошенько промойте, обрежьте волокнистые корни, оставив прикорневые розетки, и сложите растения в кастрюлю, добавив сок и корку двух лимонов. Влейте 2 л воды и кипятите четверть часа, потом отцедите жидкость, добавьте в нее 800 г сахара и 60 г винного камня (кислого виннокислого калия). Когда смесь остынет, добавьте немного пивных дрожжей, плотно закупорьте и оставьте на три дня бродить. После этого разлейте в прочные бутылки. Через неделю пиво будет готово к употреблению".

Еще один рецепт вина из одуванчиков опубликовано в газете "Svobodne slovo" от 24 мая 1969 г. По этому рецепту берут 1 кг желтых цветов одуванчика, 2 лимона, 1 апельсин, 1,5 кг сахара, винные дрожжи и "питательную соль" (это, кажется, диаммоний-фосфат (Н 4) 2 НPО 4). Цветы заливают 5 л кипятка, настаивают сутки, настой сливают и к нему прибавляют мелко нарезанные лимоны, апельсин и сахар. Смесь кипятят 20 минут, процеживают, добавляют питательную соль и дрожжи и оставляют бродить при комнатной температуре.

В разделе на вопрос Как размножаются одуванчики и что этому способствует?? заданный автором Ѝличка Мурзаева лучший ответ это Вегетативное размножение одуванчиков в природе - редкость, а вот
вмешательство людей пробуждает у одуванчика эту способность. По данным
исследований, одуванчики способны образовывать новые растения из
кусочков корня более 0,5 см в длину. Если тщательно не
выбирать при перекопке корни одуванчика, все кусочки дадут новые
растения.
И на семена одуванчик не скупится, на одной головке их 200, а общее
количество с куста - около 7 тысяч. Интересно, что чем позже разрезать
одуванчик на части, тем лучше он укореняется. Если в начале мая
отрастает только 5% обрезков корней, то в июне 33%, а в июле и позже уже
все. Правда, разрезанный в сентябре одуванчик, в этом году отрасти не
успевает, но зато зимует в почве и отрастает весной.

Ответ от росянка [гуру]
у них, как бы семки по воздуху разлетаются.


Ответ от Ђатьяна Афонина [гуру]
Как и все растения- семенами. А семена у них- в пушистых шариках, которые при малейшем дуновении ветра могут разноситься очень далеко.


Ответ от разносол [гуру]
Очень настырно размножаются. И втихоря.
Только весной розетки вылазят из почвы с бутонами.
А что этому способствует? Замысел природы об одуванчиках.


Ответ от Евровидение [гуру]
Наверно видели в конце мая пух летит Это семена одуваньчика на парашютиках