Как хранить луковицы гладиолусов в холодильнике. Уход после окончания цветения

Трудно подобрать эпитет для гладиолуса. Какие бы слова вы ни взяли, их будет недостаточно, чтобы описать это роскошное соцветие. Его дикий предок встречался на обширной территории от Южной Африки до районов Средиземноморья. Понятно, что условий русской зимы гладиолус не выносит. Его нежные клубнелуковицы отправляют «на зимние квартиры». Как хранить гладиолусы зимой в домашних условиях?

Для этого нужно:

Когда выкапывать

Доставать из земли лучше только полностью оформившиеся клубни. Для полного созревания луковице гладиолуса нужно от 35 до 45 дней после цветения. Когда зацветает гладиолус, указывается на упаковке с семенами:

  • ОР (очень ранние) выпускают бутоны на 85 день после посадки;
  • С (средние) – на 100-й;
  • П (поздние) расцветают на 130-й день.

Учтите, что при слишком ранней высадке клубнелуковицы развиваются медленнее из-за недостатка тепла и солнечного света. Посадочный материал, высаженный позже, успешно догоняет своих собратьев, пользуясь более длинным световым днем и прогревшейся почвой.

Каждый цветовод должен вычислить оптимальное время, так как сохранить гладиолусы легче, если выкопать их вовремя.

Технология извлечения из земли

Подгадайте теплый и сухой день. Перед выкапыванием срежьте секатором стебель, чтобы не мешал работать. Извлекайте клубни вилами. Корни также необходимо удалить. Осторожно стряхните землю, стараясь не повредить деткам. Их различают по плотной темной оболочке и легкости отделения от материнской клубнелуковицы. Старую необходимо удалить. Оставьте пенек длиной до 2 см, разложите клубни на солнечном месте для предварительной сушки.

После этого почистите их от подсохшей земли, стараясь сразу замечать и удалять подгнившие или сильно пораженные вредителем луковицы. Разделите гладиолусы по сортам в решетчатые ящики для овощей.

Обработка перед основной сушкой

Приготовьте 0,1% раствор фундазола и 0,3% — перманганата калия. Сначала замочите луковицы на полчаса в фундазоле, промойте проточной водой, затем опустите их в марганцовку также на полчаса.

Промытые и подсушенные луковицы нужно еще раз тщательно осмотреть. Отбракуйте больные экземпляры и детки с треснувшей оболочкой. Ценные сорта, если они не сильно поражены паршой или проволочником, постарайтесь подлечить.

Хранить их нужно отдельно от здоровых.

Сушка

Почему так важно хорошо просушить луковицы перед закладкой на зимнее хранение? Тщательное, неформальное проведение этой процедуры – гарантия сохранности посадочного материала до весны. Она выполняет две задачи:

  • Предотвращает загнивание луковиц;
  • Предупреждает появление вредителей.

Идеальный температурный режим: первая неделя – 30 градусов выше ноля, затем месяц при комнатной температуре.

Очень полезна обработка обычным домашним феном в режиме теплого воздуха или вентилятором. Это не только сушка, но и лечение. Регулярно осматривайте луковицы, если нужно отбраковывайте. Хорошо просушенные клубнелуковицы надо почистить, то есть снять старую чешую (она обычно коричневого цвета).

Готовая для хранения луковица должна быть белой, со срезанными корнями, чистым донцем без темных пятен.

Хранение

Итак, как хранить гладиолусы зимой? Самые лучшие варианты:

  • Мешочки из хлопчатобумажной ткани;
  • Бумажные пакеты.

Не подойдут для этой цели полиэтилен или вощеная бумага, так как эти материалы не пропускают воздух. Не набивайте мешочки слишком туго, клубни должны располагаться достаточно свободно. Многие цветоводы заворачивают луковицы каждую просто в газету. Впоследствии по ее состоянию легко определить, как луковица дышит. Если газета стала влажной, нужно развернуть клубни и просушить несколько часов на воздухе. Затем снова упаковать в сухую газету. Температура хранения не должна опускаться ниже нулевой отметки: для луковиц нужно 4-7 выше ноля, для деток – на 2-3 градуса ниже.

Лучшее место – овощной отдел холодильника, но подойдет и застекленный балкон или неотапливаемая кладовка.

Главная цель зимнего хранения – сберечь луковицы, но не дать им прорасти.

Периоды покоя

Весь срок зимнего отдыха гладиолусов разделяется на два периода:

  • Естественный покой (около 40 дней);
  • Вынужденный.

Во время, заложенное самой природой, какие бы благоприятные условия ни были созданы, луковица не прорастет. Но дальше нужно принудить клубни не выпускать корешки. Как же этого добиться? Главное условие — выдерживать тепловой режим, время от времени проверяя состояние посадочного материала. Кроме того, можно использовать листья мяты, которая богата эфирными маслами, препятствующими раннему прорастанию клубней. В таком случае луковицы хранят в картонных коробках, послойно пересыпая их высушенной мятой.

Сберечь луковицы на балконе

В отличие от холодильника, где выдерживается постоянная температура, застекленный балкон или лоджия подвержены колебаниям окружающей среды. Как хранить гладиолусы в таких условиях? Приобретите для помещения термометр и заранее изготовьте утепленный контейнер, также снабдив его прибором для измерения температуры воздуха.

При похолодании уложите мешочки с луковицами в контейнер, поместив его на деревянный настил или на свернутое одеяло, лишь бы не на бетонный пол. При необходимости укройте ящик еще одним одеялом или старым пальто. Если же температура упала критически, занесите гладиолусы в дом и поставьте рядом с прохладным подоконником.

Сохранить от вредителей

Как хранить луковицы гладиолусов, чтобы уберечь их от повреждения микроорганизмами? Необходимо:

  • Качественное высушивание посадочного материала;
  • Соблюдение температурного режима при хранении;
  • Парафинирование;
  • Использование чеснока.

Растопите обычные свечи до температуры человеческого тела. Чтобы состав не остывал, поставьте его на водяную баню. Возьмите луковицу пинцетом, окуните в парафин, затем сразу в холодную воду. Такая процедура защитит не только от внешней инфекции, но и от лишней потери влаги. Тонкий слой воскоподобного вещества легко впоследствии просто счистить руками.

Можно использовать способность некоторых растений самостоятельно бороться с вредителями. Заложите вместе с луковицами в мешочки очищенный и разрезанный чеснок. При регулярной проверке посадочного материала усохшие дольки удаляйте, заменяя свежими.

Если же вредители появились, используйте раствор Цинеба (2,5 мл на 10 л воды) или Интавир (1 таблетка на 10 л воды). Погрузите луковицы на полчаса, затем в течение 2-3 дней просушите при хорошей вентиляции и вновь заложите на хранение.

Опытные цветоводы советуют ежегодно вместе с перезимовавшими луковицами высаживать детки каждого сорта. Это позволяет не только обновлять посадочный материал, но и восполнять возможные потери.

Современные сорта гладиолуса в зависимости от размеров цветоноса подразделяются на классы: миниатюрные, мелкоцветные, среднецветковые, крупноцветковые и гигантские. В зависимости от сроков цветения подразделяются на группы: от очень ранних, которые зацветают через 70 дней после посадки, до очень поздних, цветение которых наступает более чем через 100 дней от начала вегетации. Размножаются гладиолусы, большей частью, вегетативно — клубнелуковицами и клубнепочками. Клубнелуковица ежегодно возобновляется. Но через 5 - 8 лет она вырождается и прекращает цвести (стареет). Гибридные сорта теплолюбивые, в нашей зоне не могут зимой оставаться в грунте, так как вымерзают. Поэтому осенью их необходимо выкапывать. Чтобы луковицы хорошо вызрели и были крупными, удаляют отцветшие цветки. Так как на образование семян напрасно расходуется большое количество питательных веществ и меньше питания поступает на развитие клубнелуковицы и деток. При срезке цветоносов необходимо оставлять как можно больше листьев, количество которых также играет большую роль в возобновлении клубнелуковиц.

Свое название получил благодаря мечевидной форме листьев. в переводе с греческого означает — меч. Плиний в четвертом веке описывая военные события, сообщает что гладиолусы выращивали в больших количествах для армии. Воины носили клубнелуковицы в виде амулетов, которые предохраняли их от уколов и ран в бою. А в народной медицине клубни гладиолусов использовали против зубной боли и желудочных заболеваний. В наше время в клубнелуковицах гибридных гладиолусов обнаружены сапонины, которые препятствуют росту злокачественной опухоли.

Выкапывать гладиолусы начинают в середине сентября — первых числах октября, в зависимости от группы сортов, но не позднее середины октября. При этом ориентируются и на погодные условия. Приступают к выкопке с наступлением устойчивых низких температур ночью -3 — 0ºС. Желательно проводить выкопку в сухую и теплую погоду, когда температура воздуха выше нуля. Вначале убирают раноцветущие сорта, потом средне- и поздноцветущие. В последнюю очередь выкапывают молодые гладиолусы, выращенные из детки. Растения подкапывают лопатой, берут одной рукой за стебель у основания и осторожно вытягивают клубнелуковицу вместе с детками, и выкладывают в плоский ящик или на мешковину. Острым ножом обрезают (ни в коем случае не обламывают) стебель на расстоянии 5-8 см от луковицы. Затем обтрясают лишнюю почву, подвязывают этикетку и помещают в подготовленные бумажные пакеты, матерчатые мешочки, ящики. Не нужно хранить выкопанные гладиолусы, даже незначительное время, не обрезав листья и стебель. Так как происходит отток питательных веществ из клубнелуковиц в стебли и листья. При дыхании листьями испаряется вода, клубни становятся мягкими и вялыми, а в период хранения усыхают. Кроме того, инфекционные заболевания и вредители со стебля и листьев переходят на клубни, что ухудшает условия хранения гладиолусов. Если ко времени выкопки клубнепочки (детки) покрыты светло-коричневой оболочкой и легко отделяются от клубнелуковицы, то они считаются созревшими. Закончив выкопку одного сорта и перед тем, как начать выкапывать другой сорт, остатки почвы, корней и мелкие детки с мешковины стряхивают в ведро, а позднее все выносят на компост. Это предохранит от засорения земли на участке и от смешивания сортов. Когда во время уборки гладиолусов температура воздуха ниже 0 ºС, выкопанные клубни сразу заносят в теплое помещение. Вначале выкопанные клубнелуковицы в хорошую погоду 1- 2 дня просушивают на открытом воздухе. Далее, в течение трех недель их продолжают сушить в хорошо проветриваемых помещениях или под навесами. Оптимальная температура воздуха при сушке гладиолусов 20- 35 ºС. Затем их очищают от лишних стеблей, поврежденных чешуй, от земли, старого донца (старой клубнелуковицы), перекладывают в чистую тару, и продолжают сушку еще 7-10 дней. Новые клубнелуковицы оставляют на хранение в чешуе. Больные растения сразу выбрасывают или хранят отдельно. Детку гладиолусов сушат отдельно при температуре 18- 25 ºС, в течение месяца. Для того чтобы луковицы лучше хранились их можно обработать 30%-ным настоем чеснока (30 г измельченных зубчиков чеснока на 100 г воды). Окунают на 1- 2 секунды. При этом нужно соблюдать меры предосторожности: работать в резиновых перчатках или при помощи пинцета, чтобы не обжечь руки. После обработки чесночным настоем клубнелуковицы просушивают. Высушенные клубни вместе с упаковкой складывают в картонные коробки с отверстиями или в мешочки и хранят в зимний период при температуре 3-9 ºС и низкой влажности воздуха. Если нет сухого подвала, то такие условия в квартире найти не просто. Хранят на подоконнике окна с северной стороны или подвешивают к балконной двери.

До наступления больших морозов можно хранить гладиолусы подвесив к оконной раме. В старых конструкциях рам и дверей, между оконными рамами или между дверями балкона можно было поместить коробки от зефира или от печенья с клубнелуковицами гладиолусов. Во многих домах такие рамы и двери еще сохранились и ими можно воспользоваться. Но когда наступят морозы и между рамами температура воздуха будет снижаться ниже чем +3ºС, клубнелуковицы нужно перенести временно в более теплое место.

Когда закончатся основные осенние дачные работы и будет больше свободного времени, можно гладиолусы покрыть парафином. В парафиновой оболочке они лучше сохраняются, не пересыхают и не покрываются плесенью. Парафин разогревают на водяной бане. Клубнелуковицы окунают по одной в расплавленный парафин, а затем выкладывают на стекло для затвердения парафина. Но более удобно наносить расплавленный парафин на клубнелуковицу мягкой кисточкой. Покрытые парафином клубни хранят при комнатной температуре , разложив их в один слой. Для этого лучше использовать коробки из-под обуви или от конфет. Затем коробки с гладиолусами ставят на верх корпусной мебели. Хорошо высушенные и вызревшие клубнелуковицы не загнивают и не прорастают раньше времени.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Были времена, когда понятий «дерево-сад», «семейное дерево», «коллекционное дерево», «мульти дерево» просто не существовало. И увидеть такое чудо можно было лишь в хозяйстве «мичуринцев» – людей, которым дивились соседи, заглядываясь на их сады. Там на одной яблоне, груше или сливе поспевали не просто сорта разных сроков созревания, но и разнообразных цветов и размеров. Отчаивались на такие опыты не многие, а лишь те, кто не боялся многочисленных проб и ошибок.

Климатические условия нашей страны, к сожалению, не подходят для выращивания многих культур без рассады. Здоровая и крепкая рассада – это залог качественного урожая, в свою очередь качество рассады зависит от нескольких факторов: Даже здоровые на вид семена могут быть заражены патогенами, которые длительное время сохраняются на поверхности семени, а после посева, попадая в благоприятные условия, активируются и поражают молодые и неокрепшие растения

В нашей семье очень любят помидоры, поэтому большинство грядок на даче отданы именно под эту культуру. Каждый год мы стараемся попробовать новые интересные сорта, и какие-то из них приживаются и становятся любимыми. Вместе с тем за много лет огородничества у нас уже сформировался набор любимых сортов, которые обязательны к посадке в каждом сезоне. Такие помидоры мы, шутя, называем сортами «специального назначения» - для свежиж салатов, сока, засолки и хранения.

Снег еще не успел полностью растаять, а беспокойные владельцы загородных участков уже спешат оценить фронт работ в саду. А заняться тут и правда, есть чем. И, пожалуй, самое главное, о чём необходимо подумать ранней весной – как защитить свой сад от болезней и вредителей. Опытные садоводы знают, что пускать на самотёк эти процессы нельзя, а промедление и откладывание на потом сроков обработки могут существенно снизить урожай и качество плодов.

Если вы самостоятельно готовите почвенные смеси для выращивания комнатных растений, то стоит присмотреться к относительно новому, интересному и, на мой взгляд, нужному компоненту - кокосовому субстрату. Все, наверное, видели хоть раз в жизни кокосовый орех и его «лохматую» покрытую длинными волокнами скорлупу. Из кокосовых орехов (на самом деле это костянка) делают много вкусных изделий, но вот скорлупа и волокна раньше были просто отходами производства.

Пирог с рыбными консервами и сыром - идея простого обеда или ужина для ежедневного или воскресного меню. Пирог рассчитан на небольшую семью из 4-5 человек с умеренным аппетитом. В этой выпечке есть сразу все - и рыба, и картошка, и сыр, и хрустящая корочка из теста, в общем, почти как закрытая пицца-кальцоне, только вкуснее и проще. Рыбные консервы могут быть любыми - скумбрия, сайра, горбуша или сардины, выбирайте по своему вкусу. Такой пирог также готовят с вареной рыбой.

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Вкусный крем-суп с морепродуктами готовится чуть меньше часа, он получается нежным и кремовым. Морепродукты выбирайте по своему вкусу и кошельку, это может быть и морской коктейль, и королевские креветки, и кальмары. Я готовила суп с крупными креветками и мидиями в раковинах. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, красиво. Если готовите для праздничного ужина или обеда, то мидии в раковинах и большие неочищенные креветки выглядят в тарелке аппетитно и симпатично.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Сорта томатов серии «Алтайский» пользуются большой популярностью у огородников по причине своего сладкого нежного вкуса, больше напоминающего вкус фрукта, нежели овоща. Это крупные помидоры, вес каждого плода равняется в среднем 300 граммов. Но это не предел, есть томаты крупнее. Мякоть этих томатов характеризуется сочностью и мясистостью с незначительной приятной маслянистостью. Вырастить отличные томаты серии «Алтайский» можно из семян «Агроуспех».

Долгие годы алоэ оставалось самым недооцененным комнатным растением. И это не удивительно, ведь широкое распространение алоэ обыкновенного в прошлом столетии привело к тому, что о других видах этого удивительного суккулента все забыли. Алоэ – растение, в первую очередь, декоративное. И при правильном выборе вида и сорта способно затмить любого конкурента. В модных флорариумах и в обычных горшках алоэ – выносливое, красивое и удивительно долговечное растение.

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

Добрый осенний день, дорогие посетители моего блога!

Мне очень приятно, что вы заходите на мои странички и, надеюсь, находите для себя что-то нужное. Сегодня поговорим о том, когда и как нужно убирать гладиолусы на зиму и как хранить гладиолусы зимой.

Лето незаметно пролетело, не за горами зима, но у цветоводов сейчас напряженная пора. Нужно убрать на хранение гладиолусы, георгины, посадить , нарциссы, крокусы и другие весенние цветы. Только успевай поворачиваться.

Но сегодня речь об уборке гладиолусов на зиму. От того, как вы это сделаете, будет зависеть, как сохранятся луковицы зимой, и как следствие, какое цветение будет летом.

Когда выкапывать гладиолусы?

Лучшее время для уборки – конец сентября — первая половина октября. Если у вас детки растут отдельно, их можно убрать и попозже.

Для меня сигналом к уборке служат первые заморозки. Как только они прошли, можно копать. Цветы сами подскажут, что они готовы к уборке.Если опоздать с уборкой, могут развиться болезни.

Для уборки лучше всего выбрать солнечный день, в крайнем случае, без дождя. Первым делом освобождаем цветы от подвязки, убираем колья или

Пока уносила приспособление для подвязки — подоспел помощник — кот Мэсси. Знакомьтесь.

Как выкапывать гладиолусы.

Мэсси тоже старается.


Здесь главное приловчится, что бы отломать стебель, не повредив покровные чешуи. Просто надо аккуратно согнуть стебель в одном направлении, в другом, не дергать резко. Такой способ позволяет обойтись без срезания стебля.

Обычно у молодых луковиц с не очень толстым стеблем сделать это просто. Большей осторожности требуют толстые стебли, они труднее надламываются, иногда приходится их и подрезать.

Но если у вас не получится выломать стебель, не нарушив чешуи, тогда коротко обрежьте его. В любом случае, стебель следует удалить или коротко обрезать. Не оставляйте его сушиться вместе с луковицей.

Дело в том, что на листьях может находиться самый опасный вредитель гладиолусов – трипс. Если стебель и листья не убрать, он перейдет на луковицу, под чешуи, будет зимовать на ней. В итоге луковицы за зиму могут погибнуть, а если не пропадут, то цветение летом может и не наступить. От трипса цветочные стрелки получаются недоразвитыми, растение не цветет и погибает. А заметить его очень сложно – очень уж мелкий вредитель.

Поэтому ботву от гладиолусов лучше всего убрать с участка – вывезти или сжечь.

На выкопанной луковице остаются детки, и под донцем – старая луковица. Я их отделяю поле сушки.

Сушка луковиц гладиолусов

Выкопанные луковицы складываю в коробки донцем вверх в один слой. Коробки укладываю в низкие ящики. В таком виде сушу гладиолусы несколько недель. Во время сушки луковицы переворачиваю.


Сушка гладиолусов перед закладкой на хранение

Когда позволяет погода – выношу на солнце. Если погода плохая – ставлю ящики в сарае. Что бы ускорить процесс сушки – слегка протапливаем баню и вношу туда сушиться. Если гладиолусов немного – можно поставить их в комнате. Лучшая температура для сушки – 28-30 градусов.

Сушка может продлиться 2-3 недели.

После этого отделяю от луковиц детку и старые луковицы вместе со старыми корнями.

В некоторой литературе советуют пред закладкой на хранение обработать гладиолусы от болезней каким – либо препаратом, но я этого не делаю. Много сортов, сложно все отдельно упаковать, обработать, просушить.

Но если было много вредителей или гладиолусы болеют, можно сложить луковицы в сетку, опустить их в препарат, подержать по инструкции, а потом хорошенько просушить.

Как хранить гладиолусы зимой.

Ели у вас есть хороший сухой подвал – это лучшее место для хранения гладиолусов. Им для зимовки нужна температура 5-7 градусов, можно и ниже, но не ниже 0°. Чем ниже будет температура хранения, тем дольше период покоя.

Когда у меня не было подвала, я хранила луковицы в коробке в самом прохладном месте в доме. В деревенском доме это место было в углу под диваном. Так вот там температура была градусов 10-12, и луковицы уже в феврале пускали ростки, а в мае я их высаживала с большими ростками.

Если храните при температуре чуть выше 0, то перед посадкой, примерно за месяц их надо внести в теплое помещение, что бы они проснулись и тронулись в рост.

Но об этом более подробно напишу ближе к весне, когда буду посвободнее.

Внимание! Ни в коем случае не храните луковицы в целлофановых пакетах!

Они должны дышать. Поэтому и ящики, если луковиц много, устанавливайте так, что бы был доступ воздуха. Луковицы в коробке желательно расположить в один ряд, в крайнем случае, в два. Я храню в ящиках для овощей, что бы был доступ воздуха. Устанавливаю их друг на друга в несколько ярусов.


Хранить гладиолусы зимой лучше всего в ящиках или коробках

Во время хранения периодически проверяйте состояние луковиц. Если заметили гнилые, засохшие или заплесневевшие луковицы – немедленно их выбрасывайте, а если луковицы отсырели – просушите.

Я отдельно детку от луковиц не храню, все лежит по сортам в коробках, там же лежат и этикетки с названием сорта.

«Зачем хранить по сортам, если не заниматься продажей? — спросите вы. Дело в том, что у каждого сорта свои особенности и свой коэффициент размножения. Одни сорта хорошо делятся, у каких-то образуется много детки, у каких-то мало. И более сильные сорта со временем могут вытеснить менее приспособленные. Что бы этого не произошло, высаживайте луковицы и храните каждый сорт отдельно.

Иногда я слышу такое высказывание: «Было много сортов, но потом остались только мелкие, наверное, переопылились». При размножении луковицами, а не семенами, такого понятия нет и не может быть. Просто более устойчивые неприхотливые сорта размножились, а менее устойчивые пропали.

Любой сорт надо возобновлять из детки. Современные сорта красивые, но мало устойчивые к болезням. Через 3-4 года луковицы пропадают, и что бы сорт не вывелся, его надо возобновлять из деток. А что бы видеть, какого сорта надо больше, какого меньше – надо сажать и хранить луковицы каждого сорта по-отдельности.

Если вы занимаетесь выращиванием гладиолусов, и хотите чтобы и в следующем году ваши цветы радовали вас пышным цветом, то нужно создать необходимые условия для хранения гладиолусов на зиму. Оставить луковицы гладиолусов в земле нельзя. Когда температура грунта опустится ниже нуля градусов, луковицы погибнут. Поэтому важно заранее позаботиться о подготовке луковиц к зиме.

Как подготовить луковицы?

Для начала луковицы необходимо выкопать из земли. Одним из важных факторов, влияющих на время выкапывания луковиц, является время срезки цветов, а также климат вашей местности. Например, если вы живете в средней полосе, то луковицы необходимо выкапывать в конце сентября, а если ближе к югу, то более подходящий месяц – октябрь. Но не забывайте, что луковицы можно выкапывать не раньше, чем через 30 дней после того, как вы срезали цветы. Поэтому не затягивайте со срезанием цветов, есть риск, что морозы придут раньше, чем вы выкопаете луковицы.

После выкапывания луковиц, проверьте комки земли, на наличие деток. И ни в коем случае не выбрасывайте их.

Затем произведите обрезку стебля растения, и приступайте к первичной обработке луковиц.

Первый - промывка луковиц. Чтобы не допустить заболеваний луковиц, во время промывки рекомендуется опустить луковицы гладиолусов в марганцевый раствор на полчаса.

Второй – просушка луковиц. После того, как вы вымыли луковицы, дайте им хорошо просохнуть. В противном случае, если хотя бы одна из луковиц загниет, вы рискуете загубить все свои цветы.

После подготовительных работ можно произвести сортировку луковиц. Различают 6 групп луковиц, и отнесение луковицы к той или иной группе происходит согласно ее размеру. Однако некоторые садоводы не проводят такую масштабную процедуру, и отбирают лишь деток от взрослых луковиц. На способ, как хранить гладиолусы на зиму, наличие или отсутствие сортировки не влияет.

Как правильно хранить гладиолусы зимой?

Существует несколько вариантов, как можно сохранить гладиолусы зимой.

Например, можно сложить луковицы в картонную коробку, предварительно сделав в ней несколько дырочек, для проветривания. Некоторые специалисты, при таком способе хранения, рекомендуют заворачивать луковицы в газету. Хорошо для этих целей подходят и деревянные ящики, с отверстиями между дощечками.

Еще один способ хранения гладиолусов на зиму – в овощной сетке. В таких сетках продаются овощи и фрукты в супермаркетах, и если запастись ними заранее, то можно будет не тратиться на покупку новых.

Оптимальный температурный режим для хранения гладиолусов зимой – от 3 до 8 градусов. Поэтому луковицы будут хорошо себя чувствовать в холодильнике, погребе или подвале. Раз в месяц луковицы нужно перебирать, и немного подсушивать, если на них появится влага.

Полиэтиленовые пакеты для хранения гладиолусов зимой не подходят. Полиэтилен не обеспечит доступ воздуха, и очень большая вероятность того, что луковицы не долежат до весны.

В середине зимы, когда период покоя у луковиц закончится, и они начинают прорастать, нужно изменить и способ, как хранить гладиолусы зимой. Луковицы необходимо будет достать из темного места, и поместить под рассеянные солнечные лучи. Под прямым солнцем гладиолусы хранить нельзя.

Как сохранить деток гладиолусов зимой?

Детки имеют маленький диаметр, поэтому хранение в сетке или дырявой коробке для них не подходит. На помощь придут бумажные пакеты. Их можно купить, либо склеить самостоятельно. Но не забывайте, что время от времени деток тоже нужно будет «проветривать».