Боярышник кроваво красный химический состав. Для лечения дистонии

Боярышник кроваво-красный - это достаточно высокий кустарник, иногда его принимают за маленькое деревце, относящийся к розовому семейству, роду боярышников. Его высота в среднем варьируется от 1 до 5 метров, но может вырастать и до 6 метров, при этом диаметр ствола боярышника всего 10 сантиметров.

Кора имеет темный, бурый окрас или серовато-бурый. Ветки в свою очередь кровяно-красные или тёмно-красные, с блеском. Новые побеги изначально мало волосистые, а по мере роста становятся голыми. Ветви покрыты прямыми, жесткими, темно-красными колючками, которые могут достигать в длину до 5 сантиметров, но в среднем их размеры порядком 2-3,5 сантиметров, а толщина не более 2 миллиметров. Чечевички на ветках и молодых побегах белесые, округлые.

Почки у кроваво-красного боярышника имеют яйцевидную форму, тупоконечные, короткие, порядком 5 миллиметров, боковые же напротив, продолговатые, остроконечные, голые. Почечные чешуйки обладают тёмно-красным окрасом, глянцевые, с характерной светлой коричневатой каёмкой.

Рубец листа имеет небольшой изгиб, с 3-мя следами, представляющими собой продолговатые рубцовые точки. Прилистники, как правило, серпообразные, иногда сердцевидные, крупно-железистые, зубчатые, могут продолжительное время висеть на побегах.

Боярышник кроваво-красный имеет темно-зеленые сверху и светлые снизу листья яйцевидной или ромбовидной формы, растущие поочерёдно, верхушки листьев клинковые, заостренные. Край снизу цельный, далее крупнозубчатый. Располагающиеся на мелких побегах, имеют размеры: не более 6 сантиметров в длину и от 3-х до 5 сантиметров в ширину; на длинных побегах - длину имеют около 10 сантиметров. Черешки: 0,5-2 см.

Небольшие цветочки собраны в густые соцветия на голых цветоножках. Размеры соцветий: длина – 4 сантиметра, ширина- 5 сантиметров.

Цветочки имеют двойной околоцветник, двуполые, в диаметре не более 15 миллиметров. Чашелистики по форме треугольные, продолговатые, в основном цельные, но также бывают и двузубчатые. Венчики с раздельными лепестками, которые имеют белый, чуть с желтизной окрас. Тычинки в количестве двадцати штук с красновато-фиолетовыми пыльниками и столбиками, обычно численностью 3-4 штуки, но бывают и по 5, располагаются в центре соединения лепестков. Пестик имеет 4-5 сросшихся с цветоложем, вогнутым внутрь, плодолистиков. Период обильного цветения продолжается не более 1,5 недель.

Пыльцовые зёрнышки 3-х – 4-хбороздные, поровые, шарообразные, иногда чуть сплющенные, имеют размеры: Длина полярной оси не более 46 микрометров, диаметр не более 48 микрометров.

Плоды у боярышника шаровидные, иногда овальные, в диаметре 0,8-1 сантиметр, цвет имеют кроваво-красный, изредка можно встретить желто-оранжевые ягоды, которые после созревания становятся прозрачными, с мякотью мучнистой. Косточки в ягодах численностью от 2-х до 5, которые в длину не более 0,7 сантиметров длиной и в ширину 0,5 сантиметров, сзади ребристые, извилистые, по бокам внутрь вдавленные, с лицевой стороны выпуклые. На 1 килограмм приходится около 2000 плодов, в которых в общей сложности находится порядком 45500 косточек, где вес 1000 косточек колеблется от 17 до 27 грамм.

Период плодоношения приходится на середину осени: конец сентября - начало октября. Лишь в десяти - пятнадцатилетнем возрасте боярышник кроваво-красный начинает впервые плодоносить. Эти растения долговечны, и продолжительность их жизни порядком 400 лет.

Распространение

У боярышника преобладает европейско-сибирский ареал произрастания, который протянулся на более чем 5000 километров с востока на запад. На территории Российской Федерации это:

  • Сибирь;
  • Европейская часть;
  • Забайкалье.

Среди Азиатских стран боярышник облюбовал Китай, Казахстан, Монголию и область Средней Азии.

В центральной России боярышник кроваво-красный разводится в качестве декоративного растения. Но также встречаются одичавшие виды в Ярославской, Московской и Владимирской области.

Произрастает преимущественно в лесах, степных зонах, на опушках леса, наиболее часто встречается на поймах рек в лесостепных областях.

Боярышник кроваво-красный является неприхотливым, устойчивым к морозам растением. В основном предпочитает аллювиальные, галечные, песчаные почвы. Прекрасно обживается на слабоокультуренной почве, не переносит лишь излишнюю влагу, топку и близлежащие грунтовые воды.

Сбор и заготовка

В лекарственных целях используются плоды и цветыбоярышника кроваво-красного. Цветы собираются в начале сезона цветения, когда бутончики еще закрыты, путем срезания соцветий и цветочков по отдельности. Но не стоит заготавливать сырье из туго сомкнутых бутонов, так как такие цветы долго высушиваются, темнеют. Сбор осуществлять необходимо в сухую погоду, после отхода росы. Сушить нужно в специальных сушилках при 40 градусной температуре, а также на сквозняке (чердак, навес) или в хорошо вентилируемых помещениях. Срок хранения сухих цветов составляет не более двух лет. На вкус они горьковатые, с характерным, чуть уловимым запахом.
Заготовка плодов производится с конца первого триместра осени и до самых морозов. Созревшие ягоды срывают или отдельными плодами или кистями. Сушка осуществляется при 70 градусной температуре в сушилке или на проветриваемом пространстве. Сухое плодовое сырье зачастую приобретает белесый налет. Хранить сушеные ягоды можно до восьми лет.

Состав

Боярышник кроваво-красный имеет широкое применение в народной медицине ввиду крайне разнообразного содержания в нем полезных веществ.
Плоды боярышника имеют следующий состав:

  • Тритерпеновые гликозиды;
  • Каротиноиды;
  • Витамины K, Е, C;
  • Флавоноиды:
    • витексин;
    • кверцетин;
    • гиперин;
  • жирные масла;
  • сахар;
  • органические кислоты:
    • Урсоловая;
    • Лимонная;
    • Олеаноловая;
    • Хлорогеновая;
    • Кратегусовая;
    • Кофейная;
  • Дубильные вещества;
  • Пектины;
  • Флавоновые гликозиды;
  • Холин;

В соцветиях отмечено содержание таких элементов, как:

  • зола - 7,7%;
  • макроэлементы:
    • Калий - 32,1 мг/г;
    • Кальций - 11,8 мг/г;
    • Марганец - 3,4 мг/г;
    • Железо - 0,2 мг/г;
  • микроэлементы в КБН:
    • Магний - 0,28;
    • Медь - 0,35;
    • Цинк - 0,35;
    • Кобальт - 0,18;
    • Молибден - 7;
    • Хром- 0,01;
    • Алюминий - 0,12;
    • Барий - 0,42;
    • Селен - 10;
    • Никель - 0,34;
    • Стронций - 0,24;
    • Свинец - 0,07;
    • Йод - 0,06;
    • Бор – 77 мкг/г.

Плоды боярышника также богаты содержанием химических веществ, полезных для человека:

  • зола - 2,75%;
  • макроэлементы:
    • Калий - 13,1 мг/г;
    • Кальций - 3 мг/г;
    • Марганец - 1 мг/г;
    • Железо - 0,04 мг/г;
  • микроэлементы в КБН:
    • Магний - 0,04;
    • Медь - 0,3;
    • Цинк - 0,071;
    • Кобальт - 0,38;
    • Алюминий - 0,03;
    • Селен - 11,7;
    • Никель - 0,1;
    • Стронций- 0,06;
    • Свинец - 0,05;
    • Йод - 0,06;
    • Бор - 2 мкг/г.

Применение

Препараты, содержащиепродукты боярышника кроваво-красного, обладают высокоэффективным лечебным свойством, в первую очередь кардиологическим. Эти средства заметно улучшают работу сердца, успокаивают и предохраняют от переутомления. Также они способны нормализовать сердечный ритм. Экстрагированные плоды и настойки из них способствуют расширению коронарных и черепно-мозговых сосудов, что увеличивает приток кислорода к миокарду и содержащихся в головном мозге нейронов.
Цветки и плоды кроваво-красного боярышника укрепляют стенки кровеносных сосудов, в данном случае наибольший эффект достигается, используя препараты из цветов. Ягодный сок обладает благотворным влиянием на следующие аспекты:

  • Артериальное давление;
  • Мочеполовую систему;
  • Центральную нервную систему;
  • Иммунную систему;
  • Психологическое и моральное состояние;
  • Кожные заболевания;
  • Укрепляет организм;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Нормализует сон;
  • Способствует скорейшему выздоровлению;
  • Придает сил.

Боярышник кроваво красный применяется для лечения следующих заболеваний:

  • Расстройства сердечной функции;
  • Гипертония;
  • Стенокардия;
  • Ангионевроз;
  • Мерцательная аритмия;
  • Тахикардия;
  • Атеросклероз;
  • Климатический синдром;
  • Нарушение функции щитовидной железы;
  • Диспепсия;
  • Дерматологические нарушения;
  • Болезни печени и желчного пузыря.

Свойства боярышника поистине многогранны:

  • Лактационное;
  • Противолихорадочное;
  • Противодиарейное;
  • Желчегонное;
  • Успокоительное;
  • Снотворное;
  • Сердечное;
  • Гинекологическое;
  • Желудочно-кишечное;
  • Кожное;

Рецепты

Цветочный настой боярышника применяется при таких недугах:

  • Гипертония
  • Головокружение

5 грамм цветочного сырья залить стаканом крутого кипятка и настоять один час. После процеживания можно принимать по трети стакана трижды в день.

Ягодный настой боярышника применяется в лечении таких болезней:

  • Слабость
  • Бессонница

25 грамм плодов кроваво-красного боярышника настоять в термосе на протяжении четырех часов в 250 миллилитрах кипятка. Перед приемом пищи за четыре приема в течение суток выпить весь объем настоя.

Плодовый настой от климатических проявлений

Две чайные ложки сырья из ягод боярышника заварить в стакане только что вскипевшей воды, закутав в тепло, настоять 120 минут, а спустя отведенное время профильтровать. Прием осуществлять трехкратно в течение дня по две столовые ложки настоя за прием.

Настойка боярышника, приготовленная на этиловом спирте 70% для нормализации давления и расширения сосудов

На один литр спирта нужно взять 100 грамм измельченных сухих ягод боярышника и настоять в течение нескольких дней. Настойку будет розовая с желтизной, чуть сладкая на вкус. Принимать по 25 капель троекратно в течение дня перед пищей.

Противопоказания

  • Тяжелые болезни почек
  • Тяжелые сердечные расстройства
  • Спиртосодержащие настойки противопоказаны при индивидуальной непереносимости спирта, в период беременности и лактации.

С этим удивительным растением можно встретиться в городе. Его часто используют в целях озеленения при создании лесопарков, скверов, живых изгородей. Но боярышник - это еще и ценное лекарственное растение. В фитотерапевтических целях используют преимущественно плоды боярышника кроваво-красного , которые в период созревания буквально усыпают все растение. Нельзя сказать, что без специальной обработки они обладают отличным вкусом, однако это не умаляет лекарственных свойств растения. В данной статье можно узнать о том, в чем именно польза боярышника кроваво-красного, имеются ли у него противопоказания, как приготовить лекарственные препараты из него, в том числе настойку боярышника.

Биологическое описание боярышника кроваво-красного

Боярышник кроваво-красный, Боярка, Глодь, Барыня (лат. Crataegus sanguinea Pall. ) - это небольшое дерево или высокий кустарник, обычно достигающий в высоту не более 5-6 метров, хотя встречаются экземпляры до 10 и даже 12 метров в высоту. Принадлежит к семейству Розовые (Rosaceae).

Ствол боярышника покрыт темно-бурой или буро-серой, а ветви - кроваво-красной корой либо темные. На ветвях растения имеются прямые твердые колючки длиной до 4-5 см (обычно 2-3 см) и толщиной около 2 мм темно-красного цвета. На молодых побегах колючек мало или совсем нет.

Листья расположены очередно, по форме яйцевидные, обратно-яйцевидные либо широкоромбические, на вершине заострены, основанием клиновидное цельнокрайнее. Листья неглубоко трех-семи лопастные или крупнозубчатые, с 3-5 пильчатыми лопастями.

Листья собраны в густые щитковидные соцветия длиной до 4 см и шириной до 5 см. Цветки обоеполые, диаметром 12-15 мм, желтовато-белые. Цветет боярышник кроваво-красный в начале лета, период цветения 10-12 дней.

Плоды - яблоки шаровидной или коротко-эллиптической формы, диаметром 8-10 мм, ярко-красного цвета, иногда оранжево-желтые. Внутри плодов мучнистая мякоть. Созревают в сентябре-октябре.

Растение живет до 200 лет (иногда до 400), плодоносить начинает в 12-15-летнем возрасте.

Распространение боярышника кроваво-красного

Часто встречается в естественном виде в Европейской части России, а также в Сибири и на Кавказе. За рубежом встречается в Казахстане, Средней Азии, Монголии и Китае.

Растет в лесной, лесостепной и степной зонах. Встречается в редкостойных сухих лесах, на лесных полянах и опушках.

Этот вид боярышника широко культивируется в Средней полосе России, где местами одичал. Размножается семенами или вегетативно (порослевыми отводками)

Растение неприхотливо, морозоустойчиво, но не переносит подтопления и близкого залегания грунтовых вод.

Заготовка сырья боярышника кроваво-красного

В фитотерапии заготавливают цветки, плоды и листья этого растения.

Заготовку цветков нужно делать в начале цветения, до момента раскрытия всех цветков. Однако не рекомендуется заготавливать цветки слишком рано, когда еще многие из них не распустились, поскольку такое сырье будет очень медленно сохнуть и может побуреть (испортиться). Для заготовки в сухую погоду, лучше всего днем, когда высохнет роса, срезают щитковидные соцветия. Сразу же (в течение 1-2 часа) после сбора их помещают в сушилки при температуре 40 о С, либо под навес, либо на чердаки, но с хорошей вентиляцией, расстилая предварительно тонким слоем. Высушенные цветки хранить следует в стеклянной или иной герметически закрытой таре. Правильно заготовленное сырье имеет слабый своеобразный аромат, немного горькое на вкус. Срок хранения цветков - 2 года.

Аналогичным образом заготавливают листья боярышника.

Плоды заготавливают только после их полного созревания (с конца сентября до первых заморозков). Их обрывают и собирают в корзины или мешки, обрывая при этом как целые щитки, так и отдельные плоды. Сушат в сушилках или печах при температуре до 70 о С, либо на солнце, под навесом или на чердаках при условии хорошей вентиляции, раскладывая тонким слоем (4-5 кг на 1 кв. м.). При комнатной температуре в сухости сырье высыхает обычно за 7-8 дней. При этом масса сырья уменьшается в 3-4 раза. Хранят сухие плоды в стеклянной таре, плотных мешках или фанерных ящиках. Срок хранения - до 8 лет. Правильно заготовленное сырье имеет кисловато-сладкий с небольшой горчинкой вкус, почти без запаха.

Химический состав плодов боярышника кроваво-красного

Полезные свойства растения определяются его химическим составом. Плоды боярышника кроваво-красного содержат множество полезных веществ, среди которых особо следует отметить:

  • флавоноиды (кверцетин, витексин, гиперин, гиперозид) и сапонины;
  • органические кислоты (лимонная, урсоловая, олеаноловая, кофейная, хлорогеновая, кратегусовая);
  • витамины А, С, Е, К, аротиноиды и другие витаминоподобные вещества;
  • дубильные вещества;
  • тритерпеновые и флавоновые гликозиды;
  • бета-ситостерин;
  • сахара, в том числе фруктозу (до 11%), крахмал, сорбит;
  • холин;
  • жирные и эфирные масла;
  • пектин.

Среди приведенного списка особо следует выделить урсоловую кислоту, которая существенно расширяет спектр лечебных свойств растения. Именно она оказывает сосудорасширяющее и кардиостимулирующее действие. Однако эта кислота имеет еще антимикробные, противовоспалительные, гепатопротекторные, противоопухолевые и мочегонные свойства, а также необходима человеческому организму для синтеза коллагена. Последнее свойство урсоловой кислоты приводит к тому, что употребление плодов боярышника оказывает омолаживающее действие, ведь коллаген - это вещество, придающее форму и упругость клеткам кожи. К тому же урсоловая кислота необходима организму многих живых существо для регенерации тканей, оказывая тем самым ранозаживляющий эффект.

Цветки растения также содержат множество полезных веществ, некоторые из которых не содержатся в других частях растения. К последним можно отнести флавоноиды (кверцетин и кверцитрин) и ацетилхолин.

Полезные свойства боярышника кроваво-красного

Польза боярышника кроваво-красного известна людям с давних пор. Еще наши далекие предки использовали его для профилактики и лечения самых различных заболеваний. Причем в ход шли не только плоды растения, но и цветки, и даже кора. В конце XVIII века врачи стали целенаправленно применять это растение для лечения самых различных заболеваний ЦНС и сердечно-сосудистой систем. Показания к применению препаратов этого растения по сей день достаточно широки.

Боярышник весьма полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Препараты из него имеют совсем немного противопоказаний, поэтому могут приниматься длительное время, конечно же, при условии соблюдения дозировки.

Боярышник кроваво-красный укрепляет стенки кровеносных сосудов, в том числе капилляров, способствует улучшению кровообращения за счет снятия спазмов (спазмолитическое действие) и расширения сосудов, снижает содержание вредного холестерина в кровяном русле, оказывает мягкое диуретическое действие. С этой целью принято пить травяные сборы, в состав которых входят плоды и цветки боярышника, боярышниковый чай, спиртовые настойки и даже добавлять сок из него состав мультифруктовых соков. В аптеках продают спиртовую настойку боярышника, но принимать ее следует в весьма ограниченных количествах, все-таки, алкоголь противопоказан при многих заболеваниях, от которых боярышник лечит.

Каков же механизм лечебного действия боярышника кроваво-красного?

Секрет прост. Препараты этого растения оказывают кардиотоническое действие, что особенно хорошо проявляется при утомленном сердце. Препараты боярышника также предупреждают преждевременное утомление сердечной мышцы, вместе с тем уменьшая ее возбудимость и усиливая сократительную способность. При их употреблении также отмечается устранение нарушений сердечного ритма, снижение повышенного артериального давления. После прохождения курса лечения препаратами боярышника отмечается улучшение сна, облегчение состояния при неврозах.

Показания к применению боярышника кроваво-красного

Полезные свойства этого растения проверены веками. На его основе готовят восстанавливающие и активно действующие препараты для лечения различных заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем: расстройства сердечной деятельности, слабость сердечной мышцы и иные формы сердечной недостаточности, инфаркт миокарда, ангионеврозы, гипертериоз, тахикардия, аритмия, начальные стадии гипертонической болезни , чрезмерная возбудимость нервной системы, бессонница.

Для того чтобы снять боли в сердце, в большинстве случаев бывает достаточным принять всего 1 чайную ложку сока, выжатого из свежих ягод боярышника кроваво-красного.

Другие полезные свойства боярышника кроваво-красного

В ходе недавних научных исследований установлено, что в боярышнике содержатся вещества, уменьшающие количество свободных радикалов в организме, и все благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Поэтому боярышник замедляет старение на клеточном уровне.

За счет ярко выраженного спазмолитического действия препараты боярышника улучшают мозговое кровообращение, улучшая снабжение клеток мозга кислородом. Поэтому еще одним показанием к их применению является нервно-психическое переутомление, вызванное стрессами и психическими перегрузками. Это действие боярышника оказывается благодаря содержащимся в нем тритерпеновым соединениям и флавоноидам. Седативные свойства растения были известны еще в древности.

Боярышник кроваво-красный благотворно влияет на липидный обмен. Установлено, что он обладает сильнейшими антисклеротическими свойствами, поэтому рекомендуется пожилым людям и людям, имеющим лишний вес.

Препараты боярышника кроваво-красного усиливают действие сердечных гликозидов, входящих в состав других сердечных препаратов. Поэтому растение хорошо сочетается в комплексной терапии.

Польза растения проявляется также в том, что его употребление снимает головные боли, блокирует аллергические реакции, предотвращает приступы эпилепсии.

Боярышник показан при дисфункциях щитовидной железы, повышенном содержании сахара в крови.

Благотворно его влияние на органы пищеварения, так как он обладает желчегонным действием, улучшает работу печени и кишечника. При систематическом употреблении плодов этого растения отмечается активизация обмена веществ, что приводит к выведению из организма токсинов и снижению лишнего веса.

Рецепты препаратов боярышника кроваво-красного

Настойка боярышника

При ее употреблении улучшается деятельность вегетативной нервной системы человека, которая иннервирует все кровеносные сосуды и внутренние органы. Поэтому в конечном итоге положительный эффект сказывается на состоянии всей сердечно-сосудистой системы. Готовить ее следует при таких нарушениях центральной нервной системы как повышенная возбудимость и раздражительность, а также при вегетососудистых нарушениях и болях в области сердца, особенно если они вызваны нервными расстройствами.

Проще всего ее приобрести в аптечном пункте, где она отпускается без рецепта врача. Однако приготовить ее можно самостоятельно в домашних условиях:

Рецепты приготовления настойки боярышника в домашних условиях:

1. Рецепт приготовления настойки из свежих плодов:

  • взять один стакан свежих плодов и растолочь их в эмалированной или стеклянной посуде (ни в коем случае не в металлической);
  • размятые ягоды залить одним стаканом 70%-ного спирта;
  • поставить массу на 21 день в темное место при комнатной температуре;
  • ежедневно взбалтывать массу;
  • по окончании срока настаивания массу процедить через марлю или воронку с ватой.

2. Рецепт приготовления настойки из сушеных плодов:

  • 100-150 граммов сухих плодов боярышника вначале следует перебрать, а затем раздробить или размолоть в кофемолке;
  • залить полученный порошок одним литром 70%-ного спирта или водки;
  • поставить в темное место при комнатной температуре на 21 день;
  • через указанное время массу процедить.

Полученная настойка будет желтовато-красной прозрачной жидкостью.

3. Рецепт приготовления настойки из цветков боярышника:

  • 100 г свежих цветков растения залить 100 мл спирта;
  • настаивать в темном месте при комнатной температуре 10 суток;
  • через указанное время массу профильтровать.

Как принимать настойку боярышника кроваво-красного?

Принимать 3 раза в день перед едой по 20 капель.

4. Рецепт быстрого приготовления тонизирующей настойки:

  • залить в эмалированной посуде 5 столовых ложек свежих плодов стаканом водки;
  • закрыть массу крышкой и нагреть до 50 градусов;
  • остудить настойку, затем процедить, отжав при этом плоды.

Приготовленную по последнему рецепту настойку можно употреблять по одной столовой ложке, так как концентрация действующих веществ в ней будет ниже, чем в настойке, приготовленной по первым трем рецептам.

Показаниями к применению данной настойки являются:

  • начальные стадии сердечной недостаточности; вегетососудистая дистония, кардионеврозы;
  • нарушения сердечного ритма и кровообращения. В простых случаях достаточно применять только настойку боярышника, в более сложных - сочетать с другими сердечными препаратами;
  • ишемическая болезнь с приступами стенокардии;
  • гиперактивность щитовидной железы и другие нарушения эндокринной системы;
  • предменструальный синдром и климактерические расстройства;
  • бессонница;
  • грипп, бронхит, при пневмонии как дополнительное средство;
  • передозировка сердечных лекарств (для поддержания работы сердечной мышцы).

Применение препаратов боярышника кроваво-красного при различных заболеваниях:

Гипертония. Лечебный эффект при этом заболевании связан с расслабление стенок кровеносных сосудов. Снижение артериального давления на начальных стадиях гипертонии при прохождении 20-дневного курса употребления настойки стабильно. На поздних стадиях гипертонии лечебный эффект выражен слабо, поэтому препарат применяется в сочетании с другими лекарственными средствами. В любом случае при гипертонии самолечение нежелательно, а употреблять препараты боярышника можно только после консультации с врачом.

Ишемия. Употребление препаратов растения снижает частоту приступов стенокардии. Косвенно лечебный эффект проявляется через улучшение жирового обмена и снижение уровня вредного холестерина в крови. Однако основное направление при лечении ишемии - правильное питание и .

Нервное перенапряжение, стресс. В этих случаях препараты боярышника лучше всего сочетать с препаратами валерианы лекарственной .

Атеросклероз, инфаркт, сердечная недостаточность. Параллельно с лечебным питанием, правильным режимом нагрузок и отдыха рекомендуется пройти длительный курс лечения настойкой боярышника. С этой целью следует приготовить самостоятельно или приобрести в аптеке 20 флаконов по 100 мл настойки и принимать ее по следующей схеме: 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 30 дней. При этом в маленькую емкость следует накапать 30 капель настойки и разбавить их 30 мл (две чайные ложки) воды. После прохождения 30-дневного курса сделать 10-дневный перерыв, затем продолжить прием. Продолжать прием не менее 6 месяцев. Для отслеживания результатов раз в два месяца можно сдавать общий анализ крови.

Противопоказания к употреблению боярышника кроваво-красного

Их немного, но о них нужно знать.

В свежем виде боярышник, в том числе соки из него, не рекомендуется употреблять детям до 12 лет. Нежелательно их употребление также беременными женщинами и кормящими матерями. Даже взрослым здоровым людям за один раз нельзя съедать более 200 г ягод, поскольку это может привести к резкому снижению артериального давления, симптомами которого бывают головные боли, головокружение, слабость и сонливость. Возможны диспепсические расстройства в виде тошноты, рвоты и поноса.

После употребления препаратов боярышника кроваво-красного через полчаса желательно поесть, иначе могут появиться боли в животе.

Совмещать прием препаратов боярышника с другими препаратами, оказывающими подобное действие, можно только после консультации с врачом.

Боярышник кроваво-красный в лечебном питании

Чего только не готовят из ягод этого растения! Соки, морсы, компоты, начинка для пирогов, варенье, джем, пастила, кисель - вот далеко не полный перечень, что можно сделать в домашних условиях. Приведу некоторые рецепты:

1. Сок из боярышника. Для приготовления сока понадобится 1 кг свежих ягод, 1 л воды и 50 г (две столовые ложки) сахарного песку.

Ягоды сразу же после сборки следует промыть и отварить в небольшом 0,5 л воды в течение 1 часа. Затем сам отвар сливают, полученную массу остужают, протирают через сито. В полученное пюре из ягод добавляют воду, сахар, опять доводят массу до кипения и сразу после закипания остужают. Полученный напиток процеживают и разливают по банкам. Хранить в холодном месте, но употребить желательно в течение 3 суток.

2. Компот из боярышника. Зрелые ягоды следует перебрать, вынуть из них семена. Затем залить их 30%-ным сахарным сиропом и настаивать 8-10 часов. Затем сироп слить в эмалированную посуду и прокипятить, а ягоды разложить по банкам. Прокипяченным сиропом опять залить плоды. Пастеризовать и закрыть банки.

3. Боярышник с сахаром. Перебранные ягоды следует сначала бланшировать в кипятке в течение 2-3 минут. Затем добавляют сахар из расчета на 1 кг ягод 0,5 кг сахара. протереть через сито или дуршлаг. Смесь разложить по стеклянным банкам, пастеризовать и закатать.

4. Пюре из ягод боярышника. Собранные спелые ягоды тщательно вымыть и оставить на сутки (для размягчения). Затем их поместить в кастрюлю, залить водой и варить до разваривания. Разваренные ягоды протирают через сито, а приготовленную массу раскладывают по стеклянным стерильным банкам. Хранят в погребе или холодильнике.

5. Повидло из ягод боярышника. Плоды боярышника отварить 10-15 минут, воду слить, ягоды остудить. В сваренные ягоды добавить сахар (на 1 кг ягод 0,5 кг сахара), добавить воды до нужной густоты. Следует иметь в виду, что боярышник содержит пектин, поэтому со временем повидло будет гуще, чем сразу после приготовления. Разложить полученную массу по стерильным стеклянным банкам и поставить в темное прохладное место.

Цветки боярышника - F lores Crataegi

Плоды боярышника - Fructus Crataegi

Боярышник колючий - Crataegus oxyacantha L.

Боярышник кроваво-красный (сибирский) - Crataegus sanguinea Pall

Боярышник пятипестичный - Crataegus pentagyna Waldst et Kit

Семейство розоцветные - Rosaceae

Другие названия:

- барыня-дерево

- боярка

- глод

Ботаническая характеристика. Боярышники - высокие кустарники, реже деревца, высотой до 5-8 м, с крепкими побегами, усаженными толстыми редкими колючками стеблевого происхождения. Ветви блестящие или серого цвета. Цветки белые, душистые, собраны в щитковядные соцветия. Листья и плоды у различных видов разные.

Распространение. Боярышник кроваво-красный растет в Сибири и Восточном Казахстане. Боярышник колючий в диком виде встречается в Закарпатье. На Кавказе широко распространен боярышник пятипестичный. На Украине заготавливают боярышник украинский и колючий. Боярышники кроваво-красный и колючий широко культивируются в полезащитных полосах, придорожных насаждениях, парках как декоративное растение. Размножается семенами и порослью.

Местообитание. В разреженных лесах, по лесным опушкам, по берегам рек, в лесной и лесостепной зонах.

Заготовка, первичная обработка и сушка. Цветки собирают в начале цветения, когда часть их еще не раскрылась. Собранные в конце цветения, они темнеют при сушке; в случае сбора бутонов сырье долго не сохнет и буреет. Период цветения составляет 3-4 дня. Сбор сырья проводят после схода росы, обрывая целиком соцветия или их часть. Раскладывают для сушки не позже чем через 1-2 ч после заготовки. При раскладке сырья удаляют цветки, поврежденные насекомыми, и другие части растения (веточки, листья).

Сушат в сушилках при температуре до 40°С, на чердаках, под навесами или в помещениях с хорошей вентиляцией, разложив их тонким слоем на бумаге.

Плоды в зрелом состоянии срывают целиком в виде соплодий - щитков. Продолжительность сбора около месяца.

Сушат в теплых помещениях или сушилках при температуре до 70°С на решетках, после провеивают для отделения плодоножек и других примесей.

Стандартизация. Качество сырья регламентирует ГФ XI, Изм. 1-3 (на плоды) и Изм. 1 (цветки).

Внешние признаки. Цветки представляют собой смесь цельных щитковидных, реже зонтиковидных соцветий и их частей, т.е. отдельных цветков, бутонов и пр. Цветки правильные, с двойным околоцветником, состоящим из 5 ланцетных или треугольных чашелистиков и 5 овальных буроватых или желтовато-белых лепестков, тычинок до 20 и столбиков 1-5. Диаметр распустившихся (размоченных при анализе) цветков 10-15 мм, бутонов 3-4 мм. Запах слабый, своеобразный; вкус слабогорький, слизистый.

Порошок. Смесь частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм. Цвет серовато-зеленый с беловато-желтыми и коричневыми вкраплениями. Вкус и запах, как у цельного сырья.

Плоды яблокообразные, от шаровидной до эллипсоидальной формы, твердые, морщинистые, длиной 6-14 мм, шириной 5-11 мм. Цвет плодов варьирует от желто-оранжевого и буровато-красного до темно-бурого или черного. Характерным является наличие сверху кольцевой оторочки, образованной засохшими чашелистиками, а на поверхности иногда беловатого налета выкристаллизовавшегося сахара. В мякоти плодов находятся 1-5 деревянистых косточек, имеющих неправильную треугольную форму, ямчато-морщинистых, светло-желтых. Вкус сладковатый; без запаха.

Порошок плодов. Смесь частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм. Цвет от желто-оранжевого и буровато-красного до коричневого с черными или буроватыми вкраплениями. Вкус, как у цельного сырья.

Отличительные признаки некоторых видов боярышника

Диагностические признаки

Боярышник кроваво-красный

Боярышник колючий

Боярышник пятипестичный

Блестящие, пурпурно-коричневые

Серого цвета

Серого цвета

Длинночерешковые, обратнояйцевидные, до ромбических с клиновидным основанием, волосистые с обеих сторон

Короткочерешковые, обратнояйцевидные, нижние - цельные, на верхушке трехлопастные

5-7 перисто-раздельные с широким клиновидным основанием. Сверху волосистые, снизу - пушистые (почти войлочные)

Форма плодов

Продолговатые

Шаровидные

Почти шаровидные

Цвет плодов

Кроваво-красные, реже оранжевые

Темно-бурые

Черные или пурпурно-черные

Наличие косточек в плодах

3-4 деревянистые косточки

2 косточки

3-5 трехгранных косточек

Возможные примеси. Цветки терна (слива колючая) - Prunus spinosa L. похожи по внешнему виду. Отличительные признаки: чашечка ширококолокольчатой формы, с неотгибающимися зубчиками, лепестки обратнояйцевидной формы.

Микроскопия. При микроскопировании цветков диагностическое значение имеют сосочковидные выросты клеток внутреннего эпидермиса лепестков; многочисленные шаровидные железки с желтовато-коричневым содержимым по краю чашелистиков, а на их поверхности - многочисленные простые одноклеточные волоски с толстыми стенками. В мезофилле чашелистиков и завязи имеются друзы, реже призматические кристаллы кальция оксалата.

Для плодов диагностическими признаками являются строение клеток эпидермиса с поверхности: они имеют 4,6-угольную форму и желто-бурое содержимое, а также редкие одноклеточные толстостенные волоски. Мякоть состоит из клеток с включениями оранжево-красного или буровато-желтого цвета (каротиноиды), мелкими друзами и призматическими кристаллами. На внутренней части мякоти плода встречаются одиночные склереиды, а близ крупных проводящих пучков - пласты каменистых клеток.

Числовые показатели. Цветки. Цельное сырье. Влажность не более 14%; золы общей не более 12%; золы, нерастворимой в 10%-ном растворе кислоты хлористоводородной, не более 3,5%. Содержание других частей растения (веточки, листья) не более 6%. Допускается не более 0,5% органической и не более 0,5% минеральной примесей.

Порошок цветков. Частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм, не более 10%; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,25 мм, не более 5%. Содержание влажности, золы общей и золы, нерастворимой в 10%-ном растворе кислоты хлористоводородной допускается такое же, как и для цельного сырья.

Плоды. Цельное сырье. Влажность не более 14%; золы общей не более 3%; золы, нерастворимой в 10%-ном растворе кислоты хлористоводородной, не более 1%. Содержание недозрелых (буровато-зеленых) плодов допускается не более 1%, а плодов, поврежденных вредителями, раздробленных, а также веточек, плодоножек - не более 5%.

Порошок плодов. Частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более 10%; частиц, проходящих сквозь сито с отверстиями размером 0,25 мм, не более 5%. Влажность, содержание золы общей и золы, нерастворимой в 10%-ном растворе кислоты хлористоводородной, допускается такое же, как и для цельного сырья.

Качество сырья контролируется по содержанию флавоноидов и основного компонента - гиперозида. Методом тонкослойной хроматографии на пластинках «Силуфол» или «Сорбфил» в присутствии свидетеля гиперозид обнаруживается по характерной окраске в видимом и УФ-свете.

Химический состав. В плодах боярышника содержится комплекс биологически активных веществ, флавонолы, дубильные вещества, каротиноиды, тритерпеновые сапонины (олеаноловая и урсоловая кислота), сахар, органические кислоты, пектины, жирное масло; в цветках - флавонолы (до 2%, гиперозид, кверцетин и витексин), эфирные масла, каротиноиды, олеаноловая, кофейная и урсоловая кислоты, ацетилхолин, холин и триметиламин; в листьях - кверцетин, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, каротин, тритерпеновые сапонины.

Боярышник пятипестичный способен извлекать из почвы и аккумулировать хром.

Хранение. Цветки - в ящиках, плоды - в мешках. В сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Плоды часто поедаются вредителями. Срок годности плодов и цветков 2 года.

Фармакологические свойства. Экспериментальные исследования на животных показали, что экстракт боярышника оказывает стимулирующее действие на сердце и вместе с тем уменьшает возбудимость сердечной мышцы. Галеновые формы боярышника обладают антиаритмической активностью на различных моделях экспериментальных аритмий.

Препараты боярышника в больших концентрациях расширяют периферические сосуды и сосуды внутренних органов. Содержащиеся в боярышнике урсоловая и олеановая кислоты усиливают кровообращение в сосудах сердца и мозга, понижают АД.

Экстракт плодов боярышника пятипестичного при однократном введении понижает биоэлектрическую активность лобных и затылочных областей коры больших полушарий мозга кроликов. При ежедневном в течение 5 дней введении препарата понижение биоэлектрической активности на ЭЭГ более заметно: эти изменения на ЭЭГ постепенно уменьшаются (в течение нескольких дней) после прекращения введения, что свидетельствует о продолжительном седативном действии боярышника.

Сумма флавоноидов из листьев боярышника пятипестичного оказывает кардиотоническое действие на сердце, причем кардиотонический эффект реализуется и в условиях блокады а-рецепторов.

В экспериментах на дойных козах и коровах применение экстракта боярышника увеличивает количество молока и его жирность.

В экспериментах на кроликах боярышник обнаруживает гипохолестеринемические свойства: снижает уровень холестерина в крови, повышает количество лецитина. Липоидоз в интиме аорты и обычно наблюдаемое облысение у кроликов, получавших холестерин, при лечении боярышником менее выражены.

Лекарственные средства. Плоды, цветки. Из плодов готовят настойку, жидкий экстракт, отвары. Из цветков готовят настой и настойку. Жидкий экстракт входит в состав комплексного препарата "Кардиовален".

Применение. Боярышник применяют при сердцебиениях, бессоннице, повышенном АД. В результате применения боярышника у больных улучшается общее состояние, умеренно снижается АД, уменьшаются или исчезают головная боль, шум в ушах, головокружение, понижается содержание холестерина в крови и увеличивается количество лецитина, нормализуется лецитиново-холестериновый коэффициент, наблюдается тенденция к нормализации электролитного состава крови, а также показателей свертываемости крови. При ишемической болезни сердца, по данным ЭКГ, улучшается функциональное состояние миокарда и коронарное кровообращение.

Как кардиотоническое и регулирующее кровообращение средство препараты боярышника рекомендуется при начальных явлениях недостаточности кровообращения у людей в пожилом возрасте, при болезнях климактерического периода, тиреотоксикозе, при атеросклерозе и неврозе сердца, для профилактики и лечения нарушений ритма (синусовой тахикардии, пароксизмальных расстройств ритма, экстрасистолии, мерцательной аритмии), сердечно-сосудистой недостаточности при пневмонии, гриппе и других инфекционных заболеваниях. Назначают препараты боярышника также после проведения курса лечения сердечными гликозидами больным с пороками сердца и недостаточностью кровообращения, при передозировках и интоксикациях сердечными гликозидами, при экстрасистолии, возникшей на фоне применения сердечных гликозидов.

Применение экстракта боярышника при гипогалактии увеличивает лактацию и устраняет диспепсические явления у детей грудного возраста.

Настойка боярышника (Tinctura Crataegi): настойка плодов боярышника, дробленных, на 70% спирте 1:10. Прозрачная жидкость желтовато-красноватого цвета и сладковатого вкуса. Выпускается во флаконах по 25 мл. Принимают по 20 капель 3 раза в день.

Жидкий экстракт боярышника (Extractum Crataegi fluidum) готовят методом перколяции 1:1. Прозрачная жидкость темновато-бурого цвета, приятного запаха, несколько сладковатого вкуса. Назначают по 30 капель 3 раза в день в течение 25-30 дней. Хранят в хорошо укупоренных склянках темного стекла.

Цветки (в упаковке по 100 г), из которых в домашних условиях готовят настой: 5 г (1 столовая ложка) цветков заливают 200 мл горячей кипяченой воды, нагревают на водяной бане в течение 10 мин, процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день до еды.

Плоды боярышника в упаковке по 50 г. Для приготовления отвара 1 чайную ложку плодов обливают стаканом холодной воды, на малом огне медленно доводят до кипения, затем в теплом виде процеживают через марлю и принимают 2-3 раза в день по 1 столовой ложке до еды.

Кустарник или деревце, снаб­женное колючками, или они могут отсутствовать. Листья короткочерешковые, голые, плотные, с тупой, реже ост­рой, верхушкой и клиновидным основанием. Листья обыч­но трехраздельные, нижние в меньшей степени, верхние — в большей.

Генеративные органы.

Цветки в количестве 6-10 образуют щиток, которыми густо усажены ветви растения. Чашелистиков 5; венчик белый или розовый, состоит из 5 лепестков. Плоды темно-красные, шаровидные, с 2-3 косточками, каменистым эндокарпом и остатками сухих чашелистиков. Цветет в мае-июне, плодоносит в авгу­сте-сентябре.

Распространение.

В естественном состоянии боярыш­ник колючий произрастает, главным образом, в Закар­патье. Однако в культуре он встречается гораздо шире.

Используемые части.

С лекарственной целью используют плоды и цветки боярышника колючего. Цветки заготавливают в начале цветения, когда они еще не раскрылись. Сбор производят в сухую погоду. Сушат в хорошо проветриваемых помещениях; на ночь помещение следует закрывать, так как цветки гигроско­пичны и в утренний туман могут почернеть. Плоды боя­рышника собирают, когда они зрелые, обрывая весь щиток. Срок сбора плодов — около месяца. Сушат на солнце или в сушилках при температуре до 70 С.

Химический состав.

Боярышник колючий содержит флавоновые гликозиды, небольшое количество дубиль­ных веществ, хлорогеновую, кофейную и тритерпеновые кислоты, холин, ацетилхолин. Среди тритерпеновых кислот обнаружены урсоловая, олеановая и кратегусовая.

В цветках боярышника отогнуточашелистикового вы­явлены флавоноиды (кверцетин, кверцитрин, гиперозид, рамнозид витексина), эфирные масла (0,15%) и азотосодержащие вещества (тримеламин, фенэтиламин, о-метоксифенэтиламин, тирамин). Кроме того, в соцветиях об­наружен эпикатехин. В плодах содержится сложный комплекс фенольных соединений, включающий проантоцианидины, катехины (эпикатехин. галлокатехин, катехин), рамнозид витексина. Имеются также винная и лимонная кислоты, сорбит (7,6%), тритерпеноиды (кратегусовая кислота) и цианогенные соединения (амигдалин).

Другие виды боярышников имеют сходный, но не идентичный химический состав.

Фармакологические свойства.

Галеновые препараты боярышника оказывают выраженное кардиотоническое действие, т. е. тонизируют сердечную мышцу. Кроме то­го, они обладают антиаритмической активностью, т. е. в состоянии устранять или уменьшать нарушения ритма сердца.

Установлены также спазмолитические свойства боя­рышника, что обусловлено избирательным расширением коронарных сосудов и сосудов головного мозга. Этот, а также гипотензивный эффект боярышника, связывают с наличием в растении тритерпеновых соединений и флавоноидов.

Экспериментально подтверждена седативная актив­ность галеновых форм боярышника. Они понижают воз­будимость центральной нервной системы, способствуют повышению защитных сил организма.

В экспериментах на животных выявлено также выра­женное антиатеросклеротическое действие препаратов боярышника.

Применение боярышника кроваво-красного.

Препараты боярышника малотоксичны, используются чаще в виде экстрактов и настоек. Цветки и плоды боярышника применяются при и центральной нервной системы. Они назначаются для усиления деятельности сердечной мышцы, а также лечения нарушений ритма сердца, при функциональных расстройствах сердечной деятельности, неврозах, явлениях недостаточности кровообращения, тиреотоксикозе.

Боярышник является старым испы­танным средством при сердцебиениях, повышенном ар­териальном давлении, бессоннице, особенно у людей преклонного возраста. Эффективны препараты боярыш­ника в климактерическом периоде, а также при атеросклеротических изменениях. Благотворно они влияют при начальной форме гипертонической болезни и на состоя­ние больного, перенесшего тяжелые заболевания (грипп, пневмония, другие инфекционные заболевания). Приме­нение экстракта боярышника при гипогалактии увеличи­вает лактацию и устраняет диспепсические явления у детей грудного возраста.

Лекарственные формы боярышника.

  • Настойка боярышника. Готовится на 70% этило­вом спирте из расчета: на 1 л настойки 100 г дробленых плодов боярышника. Принимают по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.
  • Жидкий экстракт боярышника. Прозрачная жид­кость темновато-бурого цвета, приятного запаха, не­сколько сладковатого вкуса. Принимают по 20-30 ка­пель 3-4 раза в день до еды.
  • Настой цветков боярышника. Для его получения берут 5 г (1 столовая ложка) сырья на 200 мл (1 стакан) воды. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.
  • Настой плодов боярышника. На стакан воды берут 15 г (1 столовая ложка) измельченных плодов. Прини­мают по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.
  • Сок свежих цветков боярышника принимают по 10-20 капель 3 раза в день после еды.

Энциклопедия лекарственных растений

Фото лекарственного растения Боярышник кроваво-красный (сибирский)

Боярышник кроваво-красный

Боярышник кроваво-красный — полезное лекарственное растение с широким спектром применения в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Латинское название: Crataegus sanguinea.

Английское название: redhaw hawthorn, Siberian hawthorn.

Семейство: Розоцветные — Rosaceae.

Используемые части: цветки, листья и плоды.

Синонимы: боярышник кровяно-красный, боярышник сибирский.

Ботаническое описание. Высокий кустарник, реже небольшое дерево, высотой 1-4 (до 6) м, со стволом диаметром до 10 см, покрытым темно-бурой или буро-серой корой. Ветки кроваво-красные или тёмные, блестящие; молодые побеги негусто-волосистые, затем голые. Колючки прямые, твёрдые, толстые, длиной 1,5-5 см, толщиной около 2 мм, тёмно-красные.

Листья очерёдные, яйцевидные, обратнояйцевидные или широкоромбические, с острой вершиной и клиновидным, цельнокрайним основанием, неглубоко трёх-семи-неглубоколопастные или крупнозубчатые, с тремя - пятью пильчатыми лопастями; на коротких побегах - длиной 3-6 см, шириной 2,5-5 см; на длинных - иногда более глубоко лопастные, изредка при оснований почти раздельные, длиной до 10 см, с обеих сторон, реже только снизу, негусто волосистые, сверху тёмно-зелёные, снизу значительно светлее. Черешки боярышника кроваво-красного длиной 0,5-2 см.

Плоды почти шаровидные или коротко-эллипсоидальные, диаметром 8-10 мм, кроваво-красные, очень редко оранжево-жёлтые, зрелые прозрачные, с остающейся чашечкой, с мучнистой мякотью.

Плодоносит в сентябре - октябре. Начинает плодоносить в 10-15-летнем возрасте.

Сбор и заготовка. В качестве лекарственного растительного сырья заготавливают цветки, плоды и листья боярышника. Цветки заготавливают в начале цветения, пока они не все раскрылись, срезая щитковидные соцветия и отдельные цветки. Не следует заготавливать соцветия с совсем нераспустившимися цветками - такое сырье сохнет очень медленно и часто буреет. Так же не следует собирать их после росы и дождя, так как при сушке они потемнеют. Сушат не позже чем через 1-2 ч после сбора в сушилках при температуре до 40 °С, на чердаках, под навесом или в помещениях с хорошей вентиляцией, расстилая тонким слоем. Сушильные помещения на ночь следует закрывать, так как сырье гигроскопично. Хранят его в закрытых ящиках или стеклянной таре 1 год. Сырье имеет слабый своеобразный запах, горьковатый вкус.

Плоды боярышника кроваво-красного заготавливают в период полного их созревания с конца сентября и до заморозков. Зрелые плоды собирают в мешки или корзины, обрывая целиком щитки с плодами или отдельные плоды. Сушат их на солнце, на чердаках, под навесами или в помещениях с хорошей вентиляцией, разложив тонким слоем на бумаге или ткани, или в сушилках при температуре до 70 °С. При естественной сушке рассыпают по 4-5 кг плодов боярышника на 1 м². Сушка обычно длится 7-8 дней. Выход сухого сырья составляет 25-30 % от массы свежесобранного. Готовое сырье провеивают, отделяя плодоножки, неполноценные ягоды и другие примеси. Хранят сырье в фанерных ящиках, выложенных внутри плотной бумагой, в стеклянной таре или плотных мешках. Срок хранения цветков до 2 лет, плодов - до 8 лет. Вкус у сырья горький или слегка кисловато-сладковатый, запах слабый.

Химический состав. Цветки боярышника содержат флавоноиды (кверцетин, кверцитрин), каротиноиды, дубильные вещества, эфирное масло, ацетилхолин, холин и триметиламин, олеаноловую, кофейную и хлорогеновую кислоты, гиперозид, кверцетин.

В листьях растения содержатся кратеголовая, акантоловая, неотеголовая, хлорогеновая, кофейная и урсоловая кислоты, гиперозид, кверцетин, рамнозид витексина, витексин и эфирное масло (до 0,16 %).

В семенах найдены амигдалин, гиперозид и жирное масло; в коре - гликозид эскулин (кратегин).

В плодах боярышника обнаружены флавоноиды (кверцетин, гиперин, витексин), дубильные вещества, органические кислоты (лимонная, стеариновая, пальмитиновая, олеаноловая, урсоловая, кратегусовая, кофейная, хлорогеновая), каротиноиды, дубильные вещества, жирные масла, пектины, тритерпеновые и флавоновые гликозиды, азотсодержащие соединения (холин, ацетилхолин), сахара, витамины К, Е, аскорбиновая кислота.

Ареал обитания . Растет боярышник кроваво-красный в Сибири, Монголии, Китае, Закарпатье.

Лечебные свойства боярышника

Препараты боярышника кроваво-красного избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, снижают возбудимость нервной системы, усиливают снабжение сердца и мозга кислородом, улучшают обмен веществ, нормализуют ритм сердца, сон и общее состояние, устраняют неприятные ощущения в области сердца, способствуют ускорению выздоровления после тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови.

ВНИМАНИЕ!

Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Народные рецепты лечения

  1. Аллергия . Из ягод выдавить сок и смешать с двойной дозой аптечного спирта. Настоять 15 дней. Пить по 40 капель на 1 столовую ложку воды и запивать водою.
  2. Аллергия . Взять 120 гр спелых плодов на 1 литр 40% спирта, настоять 2 недели. Пить по 40 капель на 1 ст. ложку воды за 15 минут до еды.
  3. Анемия от кровотечения (постгеморрагическая анемия). 1 столовую ложку цветов боярышника кроваво-красного залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Нагревать на кипящей водяной бане 15 мин., настоять 45 минут. Процедить, долить до первоначального объема. Пить по 100 мл в день.
  4. Анемия от кровотечения (постгеморрагическая анемия). Настоять 25 грамм свежих цветов или плодов боярышника в 250 мл крепкой водки 14 дней, процедить и долить до первоначального объема кипяченой водой. Пить по 30-40 капель 3 раза в день на 1 ст.л. воды при головокружении.
  5. Аритмия мерцательная . 1 столовую ложку цветов или плодов боярышника кроваво-красного настоять 7 дней в 200 мл водки в закрытой посуде, процедить. Отжать, процедить, долить до первоначального объема. Пить по 20-25 капель с водой до еды.
  6. Аритмия мерцательная . 1 столовую ложку цветов залить 200 мл кипятка в термосе, настоять 1 час, процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100 мл на ночь при бессоннице. Хранить в термосе не больше 24 часов.
  7. Астенический синдром . 1 ст.л. цветов залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 45 мин., процедить, долить до первоначального объема. Пить по 100 мл при сильном нервном возбуждении.
  8. Атеросклероз . 1 ст.л. цветов залить 200 мл кипятка в термосе, настоять 5 часов. Процедить через марлю и долить до первоначального объема. Пить в течение дня при бессоннице. Суточная норма – не более 2 ст.л. плодов. .
  9. Атеросклероз . 500 гр спелых плодов боярышника кроваво-красного помыть и измельчить деревянной толкушкой, добавить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, нагреть до 40 градусов и отжать через соковыжималку. Полученный сок пить по 1 ст. ложке перед едой. Его употребление особенно благотворно для людей пожилого возраста.
  10. Атеросклероз . Настоять пригошню свежих цветов или свежих плодов на 250 мл спирта или крепкой водки (1:5) в течение 14 дней, процедить. Пить по 40 капель 3 раза в день на 1 ст.л. воды для снижения уровня холестерина.
  11. Атеросклероз сосудов сердца . В стеклянную банку положить поровну измельченных ягод боярышника кроваво-красного и лимонов. Добавить столько же сахара. Употреблять постоянно в зимний период к чаю при атеросклерозе сосудов сердца.
  12. Атеросклероз сосудов сердца . Сок, выдавленный из свежих цветов боярышника, смешать с двойным количеством спирта и настоять 15 дней. Пить по 40 капель на 1 ст.л. воды и запивать водою.
  13. Атеросклероз артерий головного мозга . 1 столовую ложку хорошо измельченных и перетертых ягод залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Процедить, добавить мед. Пить по 70 мл перед сном при атеросклерозе артерий головного мозга.
  14. Атеросклероз сосудов головного мозга . 2 столовых ложки цветов боярышника крова-красного залить 200 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Настоять 45 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 1 ст.л. до еды.
  15. Бессоница . 1 столовую ложку измельченных и перетертых ягод боярышника кроваво-красного залить 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут, процедить, добавить мед. Пить по 70 мл перед сном при бессоннице у пожилых людей.
  16. Болезнь Меньера . 1 столовую ложку цветов залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать, часто помешивая, на кипящей водяной бане 30 мин., снять с огня и настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100 мл при головокружении.
  17. Бронхиальная астма . 500 грамм спелых плодов помыть и раздавить пестиком, добавить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, нагреть до 40 градусов и прессовать в соковыжималке. Полученный сок пить по 1 столовой ложке перед едой. Особенно это средство полезно людям пожилого возраста.
  18. Бронхопневмония острая . 500 гр плодов боярышника кроваво-красного помыть, помять деревянным пестиком, добавить 100 мл кипяченой воды, нагреть до 40 градусов и отжать в соковыжималке. Полученный сок пить по 1 ст.л. перед едой.
  19. Вегетососудистая дистония (вегетоневрозы). 1 столовая ложка цветов боярышника кроваво-красного залить 200 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 мин. Настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100 мл 3 раза в день при приливах крови к голове в климактерический период.
  20. Высокая температура . Сок из ягод боярышника, смешать с двойным количеством спирта и настоять 15 дней. Пить по 40 капель на 1 ст.л. воды и запивать водой.
  21. Гипертоническая болезнь . 1 столовая ложка измельченных и растертых ягод залить 200мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 7 минут. Процедить и добавить мед. Пить по 70 мл перед сном при приливах крови к голове.
  22. Гипертоническая болезнь . 1 ст. ложку цветов залить 200 мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100мл в начальной стадии заболевания. Хранить в термосе не более 24 часов.
  23. Гипотония артериальная . Настоять пригоршню свежих плодов или цветов на 250 мл спирта (1:2) в течение 14 дней, процедить. Пить по 40 капель 3 раза в день на 1 столовую ложку воды при головокружении.
  24. Дефекты сердца . 1 ст.л. измельченных плодов залить 200 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Настоять 10 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Выпить в сутки весь отвар. Суточная доза — не более 2 столовых ложек. Противопоказано при артериальной гипертензии .
  25. Дизентерия амебная . 100 грамм ягод без косточек залить 400 мл кипяченой воды и настоять ночь. Утром довести до кипения и остудить. Процедить и пить. Ягоды не есть. Делать несколько дней до прекращения поноса.
  26. Зоб диффузный токсический . 1 столовую ложку цветов боярышника кроваво-красного залить 200мл кипятка, накрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Настоять 10 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100 мл до еды.
  27. Икота . 1 столовую ложку цветов боярышника кроваво-красного залить 200 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и настоять в течение ночи. Утром довести до кипения на водяной бане и кипятить 5 мин. Настоять 10 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Выпить по 100мл за 15 минут до еды.
  28. Инсульт . Сок из свежих цветов боярышника, смешать с двойным количеством спирта и настоять 15 дней. Пить по 40 капель на 1 ст.л. воды и запивать водой.
  29. Инфаркт миокарда . Сок, выдавленный из свежих цветов боярышника, смешать с двойным количеством спирта и настоять 15 дней. Пить за 10 минут до еды по 40 капель на 1 ст.л. воды и запивая водой.
  30. Климакс . 1 столовую ложку цветов залить 200мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100 мл при приливах крови к голове. Хранить в термосе не более 24 часов.
  31. Климакс . В 100 мл спирта положить полчашки свежих плодов боярышника кроваво-красного, предварительно их размяв. Настоять 3 недели, процедить и пить по 1 чайной ложке с водой до еды и на ночь.
  32. Лимфаденит . 1 столовую ложку измельченных сухих листьев и цветов залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать, часто помешивая, на кипящей водяной бане 30 мин., снять с огня и настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70 мл за 15 минут до еды.
  33. Лучевая болезнь . 1 столовую ложку заготовленных в начале цветения цветов боярышника кроваво-красного залить 200 мл кипятка, укутать и настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100мл до еды.
  34. Лучевая болезнь . 1 столовую ложку плодов отварить 30 минут в 400 мл кипяченой воды, настоять при комнатной температуре 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 70 мл до еды.
  35. Лучевая болезнь . 100 гр измельченных на мясорубке плодов настоять 8 дней в 500 мл 70% спирта. Процедить и долить спиртом до первоначального объема. Пить по 50 капель до еды.
  36. Мигрень . 1 ст. ложку цветов боярышника кроваво-красного залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать, часто помешивая, на кипящей водяной бане 30 мин., снять с огня и настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100 мл при головокружении головы.
  37. Неврастения . 1 столовую ложку измельченных плодов залить 200мл кипяченой воды, настоять 12 часов в духовке, довести до кипения на водяной бане, снять с огня и настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Суточная доза – не более 2 ст.л. плодов. Противопоказано при артериальной гипотензии .
  38. Неврозы . 1 ст.л. цветов боярышника кроваво-красного залить 200мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать, часто помешивая, на кипящей водяной бане 15 мин., снять с огня и настоять 45 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100мл при головокружениях.
  39. Перикардит . 1 столовую ложку измельченных плодов залить 200мл кипяченой воды, довести до кипения, нагревать на кипящей водяной бане 30 мин. Настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема кипятком. Пить в течение дня. Суточная доза – не более 2 ст.л. плодов. Противопоказано при артериальной гипотензии .
  40. Рак головного мозга . Сок, выдавленный из свежих цветов боярышника кроваво-красного, смешать с двойным количеством аптечного спирта и настоять 15 дней. Пить по 40 капель на 1 столовую ложку воды и запивать водой.
  41. Рассеянный склероз . 1 ст.л. цветов залить 200мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Настоять 10 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100 мл при головокружении.
  42. Сердечная недостаточность . При слабом сердце в пожилом возрасте 1 ст.л. цветов или плодов настоять 7 суток в 200 мл водки в закрытой посуде. Процедить и долить до первоначального объема. Пить настойку по 20-25 капель с водой до еды.
  43. Сердечная недостаточность . Пить чай из листьев и особенно плодов боярышника, или пить настой .
  44. Стенокардия (грудная жаба). Настойка: измельченных плодов боярышника – 100 грамм, спирта 70%, достаточно для получения 1 литра настойки. Жидкий экстракт готовить методом перколяции 1:1, хранить в плотно закрытой посуде из темного стекла. Пить по 20-30 капель до еды. Настойку – по 50 капель до еды.
  45. Стенокардия (грудная жаба). 1 ст.л. измельченных плодов боярышника кроваво-красного залить 200 мл кипяченой воды, довести до кипения, нагревать на кипящей водяной бане 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Суточная доза — не более 2 ст.л. плодов. Противопоказано при артериальной гипотензии .
  46. Стенокардия (грудная жаба). 1 ч.л. цветов залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 15 мин. Настоять 45 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 50 мл за 20-30 минут до еды. Суточная доза – не более 1 ст.л. цветов. Противопоказано при артериальной гипотензии.
  47. Тахикардия . Сок, выдавленный из свежих цветов боярышника, смешать с двойным количеством спирта и настоять 15 дней. Пить по 40 капель на 1 столовую ложку воды и запивать водой при тахикардии.
  48. Энцефалит . 1 ст.л. цветов залить 200 мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 100 мл при головокружении.

Противопоказания . Тяжелые расстройства сердечно-сосудистой системы, почек.