Вика: посадка и уход за растением. Свойства и использование

Каталог медоносных растений

Вика мохнатая (озимая) (Vicia villosa Roth). Ценное кормовое растение. Стебли длинные, цепляющиеся. Листья сложные, парноперистые, средняя жилка заканчивается усиком. Цветки мотылькового типа, фиолетовые, довольно крупные (12-14 мм), собраны в густую кисть на длинном цветоносе. Плод - широкий боб с 3-4 семенами. Все растение густо покрыто волосками. Вика любит пло­дородную почву и достаточное увлажнение, суровые зимы не переносит. Возделывают ее поэтому преимущественно во влажных районах Украины, на юге Белорусской ССР и в южных достаточно увлажненных районах европейской части РСФСР. Выращивают вику вместе с озимой рожью, высевая за 15-20 дней раньше последней, чтобы рожь не заглушила всходы вики. Норма высева 80-100 кг на 1 га в черноземной зоне и 90-120 кг в нечерноземной; семян ржи требуется 2/з от указанного количества вики. Некоторые формы вики мохнатой можно возделывать как яровую культуру. При озимом посеве вика зацветает в июне и цве­тет около месяца. Зеленая масса этого растения может быть использована на корм скоту в очень ранние сроки, но в таком случае скашивать вику приходится до цветения, в связи с чем теряется значение культуры как источника медосбора. Нектаровыделение обильное, тем по менее среднерусские пчелы часто не могут достать нектар через раструб венчика и добывают его через отверстия, прогрызенные шмелямиоператорами в нижней части цветка. При уборке на семена основное внимание обращают на выдерживание оптимальных сроков и своевременную просушку полученной при обмолоте массы.

Вика посевная (Vicia sativa L.). Однолетнее растение, возделываемое для получения богатого протеином корма, а иногда и семян, также идущих в корм скоту. Стебель у вики посевной цепляющийся, высотой 30-90 см. Листья сложные, парноперистые, состоящие из 6-8 пар листоч­ков и заканчивающиеся ветвистым усиком. Цветки крупные (более 1 см), сидят по два в пазухах листьев. Околоцветник двойной; венчик мотылькового типа, свободнолепестный, флаг венчика фиолетовый; весла и лодочка розоватые. Плод - удлиненный боб, зрелые семена белые, сероватые, коричневые, иногда с более темным рисунком. От посева до скашивания на корм проходит 42- 49 дней. Цветение начинается в июне и продолжается на семеноводческих посевах около трех недель. Нектар выделяется на прилистниках, поэтому легкодоступен пчелам. Нектаропродуктивность около 10 кг сахара с 1 га. Возделывают вику посевную в средней полосе, на Украине и в Сибири. Она требует достаточно увлажненные, плодородные почвы. Высевают ее в смеси с овсом или ячменем (135 кг семян вики и 65 кг овса на 1 га) в возможно ранние сроки. В достаточно увлажненных районах можно высевать вику в занятом пару. При уборке на семена следует придерживаться тех же правил, что и при культуре вики мохнатой.


Trifolium repens L. - Клевер белый или ползучий, трилистник белый.

Клевер белый - многолетнее травянистое растение ярового типа развития. В первый год уже способен цвести и давать урожай семян, полное развитие наступает уже на второй год. На одном месте растет до 10 лет.

Хорошо растет на суглинистых и супесчаных почвах, слабокислых или нейтральных с рН 6,6-8. Любит хорошо освещенные места, не выносит затенения, высокие и густые травы могут его угнетать. Хорошо растет на осушенных болотах. Влаголюбив, выдерживает затопление свыше 1 месяца. Лучше других бобовых трав переносит близость грунтовых вод (85-90 см). Зимо- и морозоустойчив. В годы с пасмурной и прохладной погодой и достаточным увлажнением в период цветения клевер белый образует больше побегов, чем в годы с жаркой и сухой погодой. Лучше всего произрастает в районах с прохладным влажным климатом.

Желательно использовать специальные сорта клевера белого. В частности сорт Ривендел, который отличается низкорослостью (до 10 см), яркой окраской листвы и обильным цветением. Можно высадить только одни семена белого клевера, а можно сгруппировать его с другими растениями. Например, хороша смесь семян клевера со злаками (тимофеевкой луговой) – в результате клевер не будет полегать – его проще как косить, так и собирать на семена, а в чистых посевах клевер более низкорослый, поэтому и полегает.

Белый посевной клевер – отличное кормовое растение, содержит много протеина. Притаптывание клевера животными при пастьбе не угнетает растения, а, наоборот, способствует его разрастанию. Как бобовая культура – улучшает почвенное плодородие. Включение клевера белого в состав травосмеси с райграсом, тимофеевкой и другими травами повышает кормовое достоинство пастбищной травы - увеличивает содержание сырого протеина, жира, фосфора, калия, кальция и снижает содержание клетчатки. Наряду с повышением питательных качеств корма включение клевера белого в состав луговых травосмесей увеличивает их урожай вследствие дополнительного снабжения злаковых компонентов травосмеси азотом. Урожайность зеленой массы на пастбище составляет 60-120 ц/га. Урожайность сена 18-35 ц/га в зависимости от района возделывания и почвенно-климатических условий, урожайность семян также колеблется (3,0-5,0 ц/га).

Поскольку клевер является цветущим растением, его можно использовать при формировании цветочных композиций. Однако из-за способности клевера белого чрезмерно куститься рекомендуется создавать изолированные от других растений группы на фоне газона. Газон из белого клевера удобен и дешев в эксплуатации.

Вика - однолетняя бобовая трава.

Возделывается эта бобовая культура в полевых и кормовых севооборотах для получения зерна, сена и зеленой массы. Кормовые достоинства вико-злаковой мешанки весьма высокие.

По содержанию белка вика превосходит горох, чечевицу и бобы. Она превосходная парозанимающая и пожнивная культура, а также ценное растение зеленого конвейера. Пожнивные посевы этой культуры с успехом могут быть использованы для пастьбы скота. Она является хорошим предшественником яровых зерновых культур - яровой пшеницы, овса, ячменя и других.

К почвенным условиям вика сравнительно не требовательна, но лучше растет на связных почвах. Для нее непригодны сухие песчаные засоленные и заболоченные почвы. На осушенных болотах и вновь осваиваемых землях хорошо удается как предварительная (первая) культура.

К теплу не требовательна. Семена прорастают при температуре 2-3° тепла, а всходы переносят заморозки до 4-5°.

Широко распространена в нечерноземной полосе и степных районах черноземной зоны. Южная граница ее распространения примерно совпадает с южной зоной клеверосеяния. Культура влаголюбивая. Она предъявляет повышенные требования к влаге особенно в период цветения, но в северных районах, при избытке осадков во второй половине лета, затягивает цветение и полегает, а поэтому часто не вызревает. Вегетационный период среднеспелой яровой вики 110-120 дней.

Вика озимая (мохнатая)

Вика мохнатая может быть озимой и яровой культурой. В районах ее возделывания наибольший производственный интерес представляет вика мохнатая при осеннем посеве. Вика озимая - ценный компонент озимой ржи, высеваемой для получения зеленой массы в ранний весенний период. Такая смесь по питательной ценности, особенно по содержанию протеина, стоит значительно выше, чем посев ржи в чистом виде.

Эта озимая культура в смеси с рожью распространена в основном в лесостепной и степной части, центральных черноземных областях.

Особенно хорошо удаются осенние посевы вики озимой в условиях орошения. Она созревает рано, примерно в конце мая - начале июня, и с успехом используется как парозанимающая культура. После уборки урожая можно посадить картофель . По кормовым достоинствам вика озимая превышает яровую и другие бобовые травы. Она менее требовательна к почвенным условиям по сравнению с яровой и может давать хорошие урожаи даже на песчаных почвах. Недостатком является слабая зимостойкость, сильное

Однолетний сидерат вика применяется огородниками в качестве зеленого удобрения, особенно богатого азотом. Азотфиксирующие бактерии обитают на корнях растения, образуя утолщения.

Эти микроорганизмы связывают атмосферный азот и фиксируют его в связанной форме, которая наиболее доступна для питания растений. Для повышения питательной ценности вику иногда комбинируют с другими сидеративными культурами – чаще всего злаковыми – рожью и овсом.

Удобрение почвы наиболее актуально весной, когда на грядки высаживают овощную рассаду, начинают появляться листки на ягодных кустах, деревья цветут и нуждаются в опылении.

Зеленое удобрение вика – особенности растения

Растение принадлежит к семейству бобовых. Его еще называют горошком посевным. Из видов, произрастающих в средней полосе, выделяют однолетние виды и многолетники. Стебель может быть прямым или стелющимся – с усиками, при помощи которых вика цепляется за другие растения и поднимается к свету. Цветы бывают:

  • белые;
  • фиолетовые;
  • желтые;
  • синие.

Цветет вика три месяца – с июня по август. В конце цветения созревают бобы круглой уплощенной формы.

Корневая система стержневая и разветвленная, что дает возможность поглощать питательные вещества из нижних слоев грунта.

Особенно ценится за быстрый рост и набор зеленой массы. Пока другие сидераты всходят, вика уже срезается и запахивается в грунт для перегнивания.

Используют посевной горошек не только в качестве удобрения для сада. Его с удовольствием поедают домашние животные, особенно весной при дефиците витаминов в пище. Чтобы заготовить сено впрок, выращивают вику как сидерат, корни оставляют в грунте для удобрения, а зеленую массу скашивают и сушат. По питательной ценности посевной горошек сравним с люцерной, которую применяют в медицинских целях и употребляют в пищу.

Используют вику яровую как сидерат и медонос. Пчеловоды специально высаживают плантации вокруг пасеки. В результате получают луговой ароматный мед, богатый витаминами, минералами, сахарами и фруктозой.

Агротехника сидерата вики

Два сорта растения – сидераты вика яровая и озимая – отличаются по морозоустойчивости и склонности к полеганию. Озимые сорта высаживают осенью и всходы уходят под снег, весной продолжая наращивать зеленую массу. Такой способ выгоден, потому что можно раньше скосить зелень, заделать в грунт и раньше посадить рассаду на удобренную землю.

Яровую вику как сидерат сеют ранней весной. Когда появляются бутоны, начинают косить или подрезать плоскорезом. Дольше держать на грядке не рекомендуется. В летнюю засуху растение высыхает, стебли грубеют и зеленой массы становится меньше, что невыгодно с точки зрения удобрения почвы.

Одревесневшие побеги дольше будут перегнивать в грунте и задерживать посадки основных культур. Придется применять ускоренный метод разложения растительных остатков – поливать ЭМ препаратами или мульчировать зелень опилками, соломой, чтобы создать влажную среду.

Сидеративная агротехника вики отличается от кормовой. Дело в том, что когда посеять вику вместе со злаковыми культурами, кукурузой или подсолнечником, в ее тканях уменьшается количество алкалоидов – ядовитых веществ, которые придают горечь траве.

Такая смесь подходит для питания животным.

Характер воздействия на почву и овощные культуры

Благодаря глубокой корневой системе вики сидерата происходит естественное рыхление почвы без необходимости перекопки участка. Перегнивая в земле, корень оставляет пустые участки, которые заполняются водой и воздухом.

При этом лучше размножаются почвенные микроорганизмы, которые участвуют в переработке органики. Перекапывая грунт, люди частично уничтожают полезную микрофлору – она гибнет в ультрафиолетовых лучах и при пересыхании верхнего слоя грунта.

Алкалоиды – вицин и вицинин – обеззараживают грунт и снижают кислотность. После посадок вики не наблюдается признаков поражения овощей и корнеплодов проволочником и нематодой.

Видео: Овёс и вика

Овощи, выращенные по вике, дают повышенный урожай на 40%. Но растение подходит не для всех культур. Не желательно сеять вику, когда перед ней на участке росли бобовые культуры – горох, фасоль, чечевица. Каждому семейству свойственны свои заболевания. Частые посевы растений одного семейства приводят к вспышкам грибковых заболеваний и гибели урожая.

Яровая и озимая вика – какую лучше сеять

Оба сорта чувствительны к засухе и не могут расти на сильно закисленных почвах. Песчаники вика также не любит и реагирует снижением количества зелени, что снижает ее пользу как удобрения.

Бедные минералами почвы должны удобряться комплексными смесями, содержащими калий и фосфор. Азотные добавки можно не вносить, так как на корнях бобовых обитают клубеньковые бактерии и повышенное содержание азота вредно для растения. Подкормка минералами пойдет на пользу почве, так как они вернутся в грунт в виде органических соединений, пригодных для питания овощных культур.

Вносить минералы нужно сразу после сбора урожая и очистки участка от ботвы. Удобрение рассыпается на увлажненную почву и присыпается землей с помощью граблей. Потом грунт еще раз поливается и высеваются бобы озимой или яровой вики. С августа по ноябрь посевной горошек успеет нарастить зелень дважды . Поэтому в конце августа можно посадить яровой сорт, а после его заделки в грунт посеять озимый, который прорастет весной сразу после таяния снега.

Выгоднее всего высаживать вику сидерат осенью, так как за зиму органические остатки успевают полностью разложиться.

Сроки посевов весной и осенью

Весенние посевы начинаются в конце марта, когда сойдет снег и почвы будет влажная. В холодных регионах ранней весной засевают озимую вику как сидерат.

За весь летний сезон можно трижды получить урожай , скашивая и засевая грядку новыми семенами. Растение всходит быстро, если периодически поливать грунт. После трех посадок и заделок зеленой массы вики яровой или озимой в почву, грунт восстанавливает плодородный слой.

По питательному составу для овощей зеленое удобрение приравнивается к навозу. Но если нет домашних животных, то купить несколько центнеров органики будет очень накладно и невыгодно. К тому же, навоз не содержит фосфор, который важен для формирования корневой системы, поэтому его придется добавлять в виде минералов.

Как лучше заделать в почву сидераты

Выбирать способ заделки в грунт сидератов – дело хозяйское. Но стоит знать, что можно не прикладывать дополнительных усилий для перекопки, так как корни уже сделали эту работу. При этом они не переворачивали пласты земли, давая возможность микроорганизмам существовать на излюбленной глубине.

Перекопка может понадобиться разве что на тяжелых глинистых почвах, чтобы первый раз посадить сидераты. Но дальше ее не проводят, оставляя эту работу растениям с глубокой корневой системой.

Опытные дачники не срезают весенние всходы вики, а делают лунки для рассады томатов, перца прямо в посевах. Высокие растения защищают рассаду от ветра и перепадов температуры. Срезанные сидеративные растения укладывают под корень молодых саженцев, что предохраняет землю от промерзания.

Комбинации растений – овес и вика

Комбинация вика-овес помогает вике вырасти, так как злаковые быстрее вытягиваются в высоту и служат опорой для горошка, который при помощи усиков цепляется за высокие побеги соседа-сидерата.

Однолетнее растение семейства бобовых.

Зеленое удобрение, кормовая и медоносная культура.

Как сидерат ценится за скороспелость (одну из высочайших среди бобовых), что дает возможность использовать ее в промежуточных посевах (перед озимыми или после озимых и ранних яровых зерновых и овощей). Озимая вика успевает дать урожай зеленой массы под высадку рассады томатов, перца и других культур.

Зеленое удобрение. После разложения в почве биомасса вики становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой, гумусом. Благодаря клубеньковым бактериям, которые развиваются на корнях, добывает из воздуха азот и накапливает его, хотя и меньше, чем донник, люцерна и люпин, но больше, чем любые крестоцветные и злаковые сидераты. Является очень хорошим предшественником для культур, требовательных к азоту.

Строгими научными опытами установлено, что томаты, выращенные по вике, дают урожай на 45% больший, чем без помощи сидерата.

Почвообразующие и почвозащитные качества. Дренирует, улучшает структуру почвы, повышает ее воздухо- и влагоемкость. Защищает почву от водной и ветровой эрозии (В. озимая - даже зимой). Вдобавок, задерживает снег, уменьшает промерзание почвы, что способствует большему накоплению влаги.

Фитосанитарные качества. Оздоравливает почвы. Улучшает условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов и червей, при разложении служит им кормом. Это в свою очередь приводит к уменьшению заболеваемости растений и повышению урожайности. При плотном посеве в окультуренные почвы подавляет развитие сорняков.

Кормовая культура. По питательности зеленой массы яровая вика превосходит горох и люпин, ее приравнивают к клеверу. Поедаемость и перевариваемость сена и зелени всеми видами животных очень хорошие. Содержит много белка, жиров и зольных элементов, в особенности в листьях, поэтому при сборе зеленой массы ее осторожно переваливают, чтобы не допустить потери листков. Начинают использовать с началом массового цветения, когда концентрация питательных веществ наибольшая. Но из-за того, что максимальный прирост зеленой массы приходится на период цветения, целесообразно скашивать в фазе зеленых бобов.

Медоносная культура.

Выращивание. Вику яровую на зеленое удобрение выращивают как промежуточную культуру. Сеют с ранней весны (тогда урожай наивысший) до 5 августа. Иногда высевают как покровную культуру для однолетних и многолетних трав: сначала травы растут медленно и вика защищает их от зарастания сорняками. Если же травы начнут интенсивно подрастать, вику скашивают над ними и используют в качестве мульчи на свободных участках или компостируют с торфом, навозом и др. Озимую вику сеют в конце лета, 15-30 августа, в степных районах - до 15 сентября.

Для приусадебного огородничества в качестве сидерата она представляет интерес как предшественник рассады томатов, перца, и т.п. Высеянная в августе, весной отрастает от почек в нижней части стеблей и наращивает зеленую массу, которую срезают после высадки рассады. Урожаи озимой вики несколько ниже, чем яровой. Поскольку стебли у вики вьющиеся, то сеют ее, как правило, в смеси с растениями, которые служат им опорой: овсом, ячменем, пшеницей, кормовыми бобами, люпином, кукурузой и подсолнухом на силос. Вику озимую - с озимой рожью, многолетним райграсом, озимым рапсом, озимой сурепицей.

Вот один из примеров применения вики. Поздним летом на освобожденную грядку вносят и неглубоко заделывают компост. Потом грядка разравнивается и засевается викой. Лучше сеять вико-овсяную смесь: вика растет медленно, а овес быстро, то есть он служит своего рода нянькой для вики. Овес на зиму гибнет, а вика ведет себя, как и должна озимая культура: всходит, кустится, защищает вместе с овсом почву зимой, отрастает весной и на момент высадки рассады теплолюбивых культур успевает вырасти до цветения. Незадолго до посадки ее надо скосить, не обрабатывая почву. Прямо в стерне сделать лунки и посадить в них перец или помидоры, а скошенную массу использовать как мульчу. Теперь грядку можно оставить в покое вплоть до сбора плодов (только поливать при засухах).

Почвы. Требует хорошо окультуренных питательных почв среднего механического состава, хорошо увлажненных со слабокислой реакцией. Вика озимая менее прихотлива, растет и на более легких почвах. Не подходят кислые, болотные почвы, солончаки и сухие пески.

Влажность. Влаголюбивая, в особенности в период бутонизации и цветения. Засуху переносит плохо. Озимая меньше влаголюбивая, чем яровая.

Температура. Неприхотливая. Один из наиболее холодоустойчивых сидератов. Зимостойкость озимой вики средняя. В смеси с овсом выдерживает заморозки до -5 -7°С.

Освещенность. Растение длинного дня. В условиях короткого дня не цветет. Вика озимая более теневыносливая.

Подготовка почвы. Рыхление почв плоскорезом Фокина или культиватором - достаточный и оптимальный способ обработки, повышающий плодородие почв и сохраняющий силы земледельца. Для получения лучшего урожая следует

использовать органические удобрения и препараты эффективных почвенных микроорганизмов ( : Эмочки, Сияние-1, Байкал ЭМ-1, Бокаши).

Посев. Высевать лучше рядами с расстоянием 7-12 см с крестоцветными (через ряд) или в смеси со злаковыми (овес, рожь или пшеница, которые высевают через несколько дней после вики) весной или во второй половине лета после сбора ранних овощных культур. Глубина 1-5 см, норма 1 500г на сотку. После появления восходов для подкормки лучше применять органические удобрения и ЭМ-препараты.

Смеси:

Вика озимая 400-500 г + райграс многолетний 150 г

Срезание. Вику сеют и срезают 1-2 раза в сезон. Срезание за 3 недели до высева семян и за 2 до высадки рассады в фазе бутонизации плоскорезом Фокина или культиватором, предварительно полив раствором ЭМ-препаратов. Обработка ЭМ-препаратом ускоряет процессы ферментации и создает благоприятные микробиологические условия, которые приводят к обогащению почвы питательными веществами и микроэлементами.

Внимание! Процессы разложения остатков растений, гумификации проходят только при наличии влаги в почве. Поэтому сидерация без дополнительного орошения эффективна только в условиях Полесья и Западной Украины, на Юге - только при орошении, в Центральных районах требует поливов во время засух.

Цена: 22 грн/кг временно нет