Уход за жимолостью осенью, подготовка к зиме, обрезка. Нужно ли укрывать жимолость на зиму

Сегодня в садах и огородах встречается большое количество разновидностей такого растения, как жимолость. Фото этой культуры можно увидеть во многих журналах по ландшафтному дизайну: ее разводят и как декоративный красивый кустарник для аллей и беседок, и как забор, и как декор для маскировки стен.

Общая информация

Жимолость - это пряморослый кустарник, доходящий в высоту до двух метров, с бурой корой и продолговатыми опушенными листиками. В начале мая на ней появляются красивые желтоватые цветочки, которые привлекают насекомых своим ароматом. Плоды жимолости - это фиолетовые ягоды с сизым налетом и густым красящим соком. Они чем-то напоминают чернику, при этом у них продолговатая форма. Вкус плодов - кисло-сладковатый и зависит он от той степени спелости, которую будет иметь жимолость съедобная.

Сорта для Подмосковья

С одного куста этой ягодной культуры можно собрать до двух с половиной килограммов плодов. Лучшие сорта, которые можно выращивать в Подмосковье, это Синичка, Избранница. Более всего распространена Нимфа - жимолость, фото которой часто встречается в садоводческих журналах. Она имеет округлую крону, прямые ветви и темно-зеленые листья удлиненно-овальной формы. Ягоды Нимфы синевато-голубые весом 1,16 грамма, с плотной кожицей и волокнистой мякотью. У плодов сладкий вкус и сильный приятный аромат. Срок созревания у сорта средний. В сезон около двух килограмм ягод дает эта жимолость съедобная.

Сорта для Подмосковья любят мягкую почву. Как правило, у всех у них средняя осыпаемость и высокая зимостойкость. У некоторых из них, как отмечают опытные садоводы, есть один минус: загущение кроны. Но недостаток полностью компенсируется многими другими достоинствами, которые имеет подмосковная жимолость.

Посадка и уход

Осенью этому растению требуется повышенное внимание. Для того чтобы в сезон получить большой урожай, начиная с середины октября нужно правильно следить за кустом, убирать сорняки и т. п. Не менее актуальна и обрезка жимолости.

Осенью, после того как плоды собраны, а зелень опала, нужно убрать различный мусор у корневищ. Листья не обязательно убирать, поскольку они образуют тот слой, который помогает зимой защищать от холодов жимолость.

Посадка и уход осенью имеют некоторые особенности. О них садоводу нужно знать, чтобы не только получить урожай со съедобных разновидностей, но и иметь на своем участке здоровое и красивое растение.

Пересадка осенью

По уверениям некоторых опытных огородников, высаживать жимолость лучше именно в этот сезон, поскольку это наиболее благоприятный период. Оптимальным временным промежутком для этих работ являются конец августа и начало сентября. Именно тогда прекращается рост побегов и примерно в то же время начинают закладываться верхушечные почки.

Если вы собрались пересаживать жимолость осенью, работы нужно проводить следующим образом:

  • корневая шейка должна располагаться на уровне почвы;
  • расстояние между саженцами должно составлять не менее одного метра;
  • размер посадочной ямы - около сорока сантиметров;
  • на дно нужно внести перегной, калийную соль и суперфосфат.

Осенью, помимо пересадки, этому кусту требуется обязательная процедура. Это обрезка жимолости. Осенью с растений, дошедших до шестилетнего возраста, под основание удаляются старые и поврежденные ветви. Чтобы крона не сильно густела, нужно избавляться и от многочисленной корневой поросли. При этом верхушки молодых побегов с самым большим числом цветковых почек трогать не рекомендуется.

Обрезка жимолости осенью делается для того, чтобы не только поддерживать у кустарника красивые формы, но и омолаживать растение и увеличивать у съедобных сортов плодоношение.

Вообще, эта садовая культура отличается тем, что она в процессе своего роста выпускает очень много ветвей, начиная от поросли у основания и заканчивая многочисленными побегами на основных ветках, которые вырастают в разных направлениях.

Уход за декоративными сортами

Немногие знают, что осенняя обрезка жимолости у разных ее видов различная. Кусты этого растения очень часто используют как живые изгороди. Поэтому обрезка жимолости, осенью в особенности, нужна, чтобы сохранять декоративную красоту и увеличить интенсивность цветения. Ведь так приятно смотреть на цветущий забор, буквально обсыпанный душистыми соцветиями.

Обрезка жимолости осенью помогает не только декоративной красоте куста, но и придает ему здоровье и силы, увеличивая его зеленую массу. Проводить ее лучше после листопада, однако не затягивая процесс до первого снега. Если нужно, чтобы куст был не очень высоким, то обрезка жимолости - осенью или весной - делается до нужных размеров, и затем постоянно эта форма поддерживается.

Для этого на протяжении лета несколько раз нужно подстригать отдельные ветки, которые выступают за контуры общей кроны. А вот окончательное формирование живой изгороди проводится более тщательно.

Поскольку жимолость развивается очень медленно, то лучше не проявлять излишнего усердия. Правильно растение три или четыре года вообще не подстригать. Если же куст имеет неправильную форму, то обрезку веточек лучше проводить от земли.

Съедобные сорта

Правильная обрезка жимолости осенью в сочетании с нормальным уходом дает возможность растению не только существовать в отличной форме несколько десятков лет, но и при этом давать хорошие урожаи. Что касается съедобных сортов - Нимфы, Синички и т. д. - то их первые семь или даже девять лет вообще не нужно стричь. Это дает возможность растению спокойно расти и формировать свои цветковые почки.

При этом пятилетним кустам периодически делается легкая санитарная обрезка, заключающаяся в вырезании в первую очередь побегов, лежащих на почве, а также удалении старых и больных ветвей.

И только на восьмой год начинается регулярное прореживание: через каждый сезон. Выполняется обрезка жимолости осенью после окончания листопада. Для омолаживания кустов съедобных сортов удаляются только старые верхушки у скелетных веток. При этом на кусте оставляется до пяти самых сильных стволиков.

Нужно помнить, что основная часть плодов произрастает на молодых однолетних ветках. Поэтому нужно стараться не укорачивать побеги, появившиеся в течение текущего года, и тогда на следующий год на них будет много крупных ягод. Удалять нужно только ослабленные или малопродуктивные ветки, а также те, которые растут внутрь.

После пятнадцати, максимум двадцати лет начинается процесс старения куста. Поэтому ему необходимо проводить «хирургическое» омоложение. Делается это следующим образом: вначале растение сильно прореживается. Затем проводится обрезка жимолости: осенью укорачивают те основные ветки, которые прекратили свой рост, срезав их до перспективных «дочек». Таким образом, практически весь старый куст удаляется, и рост переводится на более молодых стволы. При этом нельзя забывать закрашивать крупные ранки краской.

Особенности

Обрезка жимолости осенью имеет свои правила, придерживаться которых обязательно:

  • удаляются только сухие или поврежденные веточки;
  • категорически нельзя избавляться от верхушек молоденьких побегов: на них располагается наибольшее количество почек;
  • после окончания обрезки на кусте остается пять или меньше здоровых и мощных стволов.

Подкормка осенью

Жимолость с наступлением этого времени года требует довольно основательного ухода. Помимо обрезки и пересадки в этот период важно находить время для того, чтобы подкармливать кусты. В будущем это обеспечивает жимолости буйное цветение и богатые урожаи. Поэтому важно своевременно заботиться о насыщении прикорневой земли необходимыми питательными веществами.

В качестве для жимолости лучше использовать органическое удобрение - перегной или зрелый компост. При этом вносить такие подкормки нужно всего лишь один раз каждые три или четыре года.

В заключение

Вообще, в уходе за жимолостью нет ничего сложного, но если садовод хочет вырастить хорошо плодоносящую культуру, то именно на осенних процедурах ему нужно заострить внимание.

Жимолость неприхотливое растение, многие ее виды выдерживают сибирские зимы даже без укрытия. Но чтобы вырастить богатый урожай ягод, чтобы растение имело ухоженный вид, за ним необходимо следить.

Уже к концу лета растение нужно начинать готовить к зиме . Это подрезка веток, уборка сорняков и сухих веток, подкормка растения. По поводу опавшей листвы мнения садоводов расходятся. Некоторые считают, что это дополнительная защита от холодов и убирать сухие листья не обязательно. Другие же призывают к уборке опавшей листвы, в которой прячутся на зимовку садовые вредители.

Технология осенней посадки жимолости

Осенняя посадка и пересадка кустарника предпочтительнее весенней. Это связано с тем, что растения рано просыпаются после зимовки. Если пересаживать их в это время, то они, наверняка, не успеют с вегетацией в тот же сезон. Но, учитывая и ранний «отход» растений на зимовку, осеннюю пересадку следует проводить раньше, чем у большинства садовых деревьев. При проведении пересадочной процедуры необходимо предусмотреть следующие специфические требования жимолости:

  1. Выбор участка для ее выращивания. Лонисера не любит сырости, это светолюбивое растение. Оптимально, чтобы ее верхушка находилась на солнце, а нижняя часть была бы в полутени.
  2. Жимолость предпочитает хорошо дренированный грунт со слабокислой реакцией. Если почва на участке не подходящего состава, то в нее нужно добавить торфа, песка и дерна.
  3. Для получения большого урожая плодов, необходимо высаживать кустарник группами.
  4. Лучшее время для посадки лонисеры – сентябрь.

Технология посадки:

  1. Для растения необходима яма размерами 45 на 45 см. В нее следует внести ведро перегноя, 200 граммов суперфосфата и вчетверо меньше калийной соли.
  2. Корни предварительно вымачивают в удобрениях, а перед посадкой распрямляют.
  3. После посадки кусты хорошо поливают, а затем мульчируют приствольный круг.
  4. Соседние кусты должны отступать друг от друга на метр-полтора.
  5. Корневую шейку необходимо оставлять вровень с землей. После полива она постепенно опустится на пару сантиметров.

Как обрезать жимолость (видео)

Осенний уход за жимолостью начинается в конце лета, это целый комплекс мероприятий, который нужно завершить до холодов. Все они способствуют обильному цветению и плодоношению кустарника в следующем сезоне. Для этого необходимо позаботиться о внесении в почву необходимых питательных веществ.

Осенняя подкормка жимолости

Для осенней подкормки используются калийные и фосфорные удобрения. На квадратный метр грядки нужно внести по 30 граммов суперфосфата и 20 граммов калийных солей. Но каждые три года следует также баловать кусты органикой – перегноем или зрелым компостом. Это создаст предпосылку для развития в почве полезных бактерий.

Азотные подкормки могут спровоцировать рост кустарника в преддверие зимовки и распускания почек. Это приведет к гибели растений.

Корневую зону нужно удобрять по такой технологии:

  • Для вновь посаженных кустов по окружности выкапывают ямки глубиною в треть метра, а для укоренившегося кустарника эта глубина увеличивается вдвое.
  • В углубления вливают разведенный вшестеро коровяк или вдесятеро птичий помет, минеральные удобрения.
  • Для мульчирования используют торф.

О поливе жимолости осенью

Каприфоль относится к влаголюбивым растениям, даже после сбора урожая она нуждается в регулярных поливах, хотя они становятся не такими частыми и обильными.

При этом нельзя рыхлить и перекапывать почву, т.к. корни у жимолости поверхностные и их можно травмировать. А вот мульчирующий слой из опилок или компоста необходимо менять часто, т.к. он хорошо задерживает влагу и не дает расти сорнякам.

Схема и правила обрезки жимолости осенью

Каприфоль хорошо куститься , на старых ветках образовывается множество побегов, а из прикорневых почек вырастает молодая поросль. Чтобы процесс ветвления не был беспорядочным, а кустарник ни приобретал бы при этом неряшливый вид, необходима регулярная его обрезка.

В процессе обрезки следует соблюдать следующие правила:

  1. В ней нуждаются растения лишь через пять лет после посадки, при соблюдении всех тонкостей процесса следующая обрезка понадобится им только через пару лет.
  2. Удалению подлежат лишь старые и сухие побеги.
  3. По окончании обрезки на кусте должно оставаться хотя бы пять побегов.
  4. Молодые ветки удалять не следует, т.к. именно на них формируются почки.
  5. В первую очередь обрезают верхушку скелетной ветки, срез делают в середине ветви, а не вблизи ее основания.
  6. Оставшиеся ветки прореживают, удаляя мелкие и приводящие крону к загущиванию побеги, а также растущие внутрь и ослабленные ветви.
  7. После этого будет обеспечено появление приростков уже на следующий год.
  8. Кустарник, достигший двадцатилетнего возраста, обрезают на высоте не более 40 см, т.е. на пень.

Опрыскивание жимолости осенью

Лонисера очень устойчива к вредителям и болезням, но в профилактических целях раз в пару лет ранней весной или осенью после листопада каждый куст опрыскивают разведенной мочевиной. При этом 700 граммов гранул используют на ведро воды.

Укрытие жимолости на зиму

При укрывании лонисеры перед зимовкой сначала необходимо разобраться, к какой разновидности относится жимолость. Морозостойкие разновидности в зимнем укрытии не нуждаются, т.к. их цветочные и ростовые почки выдерживают даже сорокоградусные морозы. В основном этими качествами обладают съедобные виды растений. Даже при цветении они способны вынести восьмиградусные морозы . Но все же не лишней мерой защиты для них является связывание веток в пучки и их пригибание к земле. Это позволяет избежать обламывания веток под обильным снежным покровом.

Декоративные же сорта не столь выносливы. Особенно нуждаются в укрытии вьющиеся лианы. У них убирают опоры, пригибая растения к земле, затем сверху присыпают их лапником или опилками. Хорошо также прикрыть растения рулонным укрывным материалом. Дополнительную защиту от холода обеспечивает снежный покров.

В большинстве случаев зимой эти растения нуждаются в защите от вредителей. Так, снегири выклевывают их плодовые почки, а мыши и зайцы обгрызают их кору. Чтобы этого не случилось, на зиму на кустарник накидывают сетку.

Как посадить жимолость (видео)

Время и технология осенней прививки жимолости

Осенние прививки жимолости проводят после листопада, чтобы привой успел прижиться, но не смог пойти в рост с появлением новых почек. Технология этого процесса проста:

  1. Наискось острым инструментом обрезают привой и подвой.
  2. Плотно соединяют их и закрепляют это место скотчем.
  3. Сверху прикрывают пленкой и листом бумаги.
  4. Последний слой обматывают бечевкой сверху и снизу.
  5. Проверку прививки производят через три недели.

Как размножить жимолость осенью черенками

Эффективно зеленое черенкование, начинающееся летом и продолжающееся до осени. Ранним утром заготавливают верхушечные побеги длиною в 15 см. На них оставляют лишь пару верхних листьев, обрезанных наполовину. Остальные листья убирают. Под почкой делают косой срез, чтобы стимулировать корнеобразование. Связанные в пучки черенки опускают в стимулятор корней.

Затем проводят укоренение побегов. Дно парника засыпают дренажом из гальки или щебня. На него помещают двадцатисантиметровый почвенный слой, а сверху – десятисантиметровый субстрат из равных частей торфа и песка. Эту смесь хорошо поливают.

Побеги высаживают рядами, оставляя между ними по 10 см, а между соседними растениями вдвое меньше. Их помещают вертикально, углубляя наполовину. Затем их поливают и накрывают пленкой. В первое время они нуждаются в частом опрыскивании (до 10 раз). Для этого используют пульверизатор. Через пару недель, после образования корней количество поливов уменьшают.

К началу осени на черенках уже имеются развитые корни . На зимовку черенки остаются в том же месте. Их мульчируют торфом, прикрывают листьями и хвойным лапником слоем в несколько сантиметров. Весной их высаживают в открытый грунт, а к осени они становятся полноценными деревьями, которые можно высаживать на постоянное место.

Другим вариантом размножения жимолости черенками является использование одревесневших побегов. Их заготовку проводят после листопада, храня зимой в подвале или прикопав землей.

Особенности ухода за жимолостью (видео)

Жимолость – витаминный комплекс, включающий сахара, органические кислоты, минералы, пектины и дубильные вещества. В народной медицине издавна используют все части растения в качестве жаропонижающего, укрепляющего сосуды, мочегонного, вяжущего, антисептического средства. При соответствующем уходе за растением можно не только собрать хороший урожай вкусных плодов, но и украсить сад неприхотливым и красивоцветущим кустарником.

Многих садоводов-любителей интересует вопрос - как правильно осуществлять уход за жимолостью осенью и подготовка к зиме в ее случае в чем состоит, как проводится обрезка кустарника и так далее. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю детали этого процесса.

Особенности растения

Все чаще на наших садовых и дачных участков можно увидеть жимолость. Это растение считается достаточно неприхотливым и при наличии хорошей погоды даёт великолепный урожай. Существует значительное количество сортов этого кустарника. Ботаникам известно не менее 200 разновидностей жимолости.

Растение начинает очень рано плодоносить. После долгого холодного периода года мы особенно сильно нуждаемся в витаминах и ценнейших питательных веществах, многие из которых находятся в ягодах жимолости.

Не смотря на полную неприхотливость растения у многих садоводов все же не получается собрать полноценный, высокий урожай. Причина этому, возможно, кроется в неправильной подготовке растения к зимним холодам. Итак, как правильно подготовить жимолость к зиме?

Обрезка осенью

Каждому садоводу, выращивающему жимолость, следует знать как проводить обрезку этого растения. Первая процедура должна осуществляться спустя пять лет после посадки растения.

По достижению 8-летнего возраста процедура осенней обрезки повторяется каждый год. Такая периодичность способствует периодическому обновлению веток кустарника, что стимулирует повышение урожайности.

Итак, для чего помимо омоложения, можно обрезать жимолость? Ниже приведу перечень таких потребностей:

Придание кустарнику красивой эстетической формы;
При снижении урожайности;
Стимулирование обильного цветения;
Укрепление кустарника перед зимним периодом;
Повышение качества ягод (потеря вкуса при нехватке воздуха и солнечного света).

Процедура обрезки должна быть максимально щадящей и аккуратной, поскольку кустарник растёт очень медленно и будет долго восстанавливать свою форму. Проведение обрезки возможно весной и осенью. Второй вариант считается более предпочтительным, поскольку жимолость очень быстро просыпается в весеннем периоде.

Наилучшее время для обрезки - это ноябрь. В это время ночная температура будет уже ниже нуля градусов и потому куст полностью сбросит свою листву. Кроме этого, если провести обрезку слишком рано, почки могут проснуться и потому вымерзнут.

Приведу примерный алгоритм действий :

Прежде всего, необходимо обрезать высохшие ветви из кроны кустарника;
Образуются сильно отклонившиеся ветки;
Скученные кустарники необходимо прореживать;
Обрезке подлежат кривые побеги;
Общее количество ветвей кустарника должно составлять 8 – 15.

Орудовать секатором следует осторожно. Ветки кустарника, особенно в ноябре, становятся весьма хрупкими. По этой причине можно, просто по неосторожности, сломать несколько хороших побегов.

Осенняя подкормка

Осеннее внесение удобрений предполагает использование калийных или фосфорных смесей, которые насыщают корни и побеги жимолости питательными веществами, жизненно необходимыми, чтобы пережить холодное время года.

Пересадка осенью

Посадка или пересадка жимолости осенью осуществляется примерно в сентябре, до наступления осеннего листопада. В это время кустарник находится в спящем виде и потому процедура пройдёт менее травматично.

Для начала, необходимо определиться с местом для посадки. Для жимолости рекомендованы суглинистые почвы. Конечно, можно посадить растение в тенистой местности, но в таких условиях она будет не слишком хорошо плодоносить.

Для посадки требуется выкопать яму, диаметром 40 сантиметров и примерно такой же глубиной. На дно рекомендуется насыпать немного перегноя, суперфосфата, и калийных удобрений, частично перемешанных с почвой.

Располагать куст жимолости следует так, чтобы его корневая шейка находилась на уровне почвы. После засыпания грунтом его необходимо уплотнить, куст полить и мульчировать торфом.

Особенность укрытия на зиму

В средней полосе России жимолость в общем, нуждается в каком бы то ни было укрытии на зиму. Древесина растения и почки очень хорошо переносят отрицательные температуры и заморозки, порядка -35 – 40 градусов, жимолости не страшны.

Декоративные сорта растения (да, такие тоже существуют) требуют укрытия на зиму. Кустарники легко прикрываются еловыми лапками или укрывным материалом промышленного изготовления. Такая защита позволит сохранить побеги жимолости даже при условии сильных заморозков.

Заключение по уходу к зиме за растением

Уход осенью за жимолостью и обрезка не представляют собой чего-то очень трудоёмкого и тяжёлого. Всё что потребуется - это подкормка, обрезка и возможно пересадка. Жимолость не очень боится низких температур, и потому почти не нуждается в прикрытии на зиму.


Многие садоводы-любители выращивают на своих участках жимолость. Этот декоративный кустарник имеет более 180 разновидностей, при этом, есть кустарники со съедобными плодами, а есть с ядовитыми. Несмотря на то, что растение считается морозоустойчивой, нельзя игнорировать уход за жимолостью, подготовка к зиме должна быть тщательной, чтобы не допустить гибели кустарника.


В конце лета садоводам пора приступать к осенним работам. Подготовка к зиме включает ряд обязательных работ, которые нужно провести осенью:

  • Обрезка веток кустарника.
  • Уборка сухих веток, мусора и сорняков. Хотя некоторые считают, что листья и побеги убирать не нужно, но, если не хочется, чтобы там прятались вредители и грызуны, лучше провести уборку.
  • Подкормка кустарников.
  • Укрытие жимолости.

Как проводится осенняя обрезка жимолости

Рассмотрим правила обрезки жимолости на примере вьющегося кустарника жимолости каприфоль. Она хорошо кустится, молодая поросль регулярно вырастает из прикорневых почек, да и на старых побегах образуются побеги. Обрезка необходима для того, чтобы куст приобрел благородный вид, а ветки не росли в разные стороны, как им вздумается.

Начинающим садоводам, которые до этого не выращивали жимолость, нужно знать, что обрезать можно только кустарники, достигшие пятилетнего возраста. После правильной обрезки следующий раз данную операцию нужно будет проводить только через пару лет.

Сначала обрезают верхние скелетные ветки. Острым секатором делают срез не у основания, а в середине ветви. Затем удаляют мелкие ветви, которые являются причиной загущения кроны. Ослабленные, больные ветки, а также побеги, растущие внутрь куста, тоже обрезаются. Удалять молодые побеги не нужно, поскольку на них формируются почки.

Если кусты старше десяти лет, их нужно обрезать под самый пень, срезав ветки на высоте около 40 сантиметров. Если проводится глобальная обрезка, после нее на кусте должно остаться не менее пяти побегов.

Некоторые сорта жимолости, например, Золушка или Лазурная, имеют слишком разваливающиеся кусты, поскольку скелетные ветви растения стелятся по земле. Такие ветки удаляются при обрезке. Так можно получить более приподнятую форму куста.

Сроки проведения обрезки

Когда лучше проводить обрезку? Сроки могут варьироваться в зависимости от региона произрастания, то есть время обрезки в Подмосковье будет отличаться от сроков обрезки кустов в Краснодарском крае.

Если осень теплая, обрезку можно провести в октябре. Если листья опали рано, погода ухудшилась, можно и в сентябре обрезать ненужные, поврежденные и старые ветки.

Осенняя подкормка жимолости

После того, как будут удалены все ненужные побеги, потребуется садовый вар. Им обрабатывают срезы.

Применение удобрений после процедуры обрезки оправдано тем, что они способны увеличить урожай, защитить жимолость от инфицирования и подготовить культуры к зиме.

Чаще всего проводится подкормка органическими удобрениями, используют перепревший компост или перегной. Многие спрашивают, а можно ли вносить минеральные удобрения? Ни в коем случае нельзя вносить азотосодержащие удобрения. Иначе можно спровоцировать резкий рост листьев, что погубит растение в мороз.

Допускается удобрение жимолости фосфорными или калийными подкормками, но только из расчета не более 25 г/ кв. метр.

Как подготовить жимолость к зиме

Насколько растение нуждается в укрытии, зависит от сорта жимолости. Дело в том, что некоторые морозоустойчивые сорта отлично зимуют совсем без укрытия. Но декоративные и вьющиеся сорта не смогут выжить суровой зимой, если садовод не позаботится о них.

Особенно внимательно нужно отнестись к вьющимся сортам жимолости. Нужно убрать опоры, на которых крепились ветви, затем все ветки аккуратно пригибают, чтобы уложить поближе к земле. Сверху их присыпают опилками, закрывают еловыми лапами. В Поволжье и за Уралом можно дополнительно укрыть побеги рулонным укрывным материалом. Выпавший снег надежно защитит от ветров и морозов.

В Сибири жимолость на зиму связывают предварительно в пучок, чтобы они не сломались под тяжестью снежного покрова.

Необходимо подумать и о защите кустарников от вредителей. Зайцы, да и мыши, любят полакомиться корой. А снегири морозными днями часто выклевывают плодовые почки. Сетка, наброшенная на кусты, станет хорошим препятствием для птиц. Ядовитая приманка, разложенная вокруг кустов, отпугнет мышей.

Осенняя прививка жимолости

Приблизительно в октябре, когда листья уже опадут, можно сделать осеннюю прививку. Нужно успеть провести процедуру до наступления заморозков, чтобы привой успел прижиться. Но слишком рано проводить эту процедуру нельзя, поскольку нельзя допустить появления новых почек.

Схема проведения прививки

  • Побег обрезают острым ножом наискосок. С привоем поступают также.
  • Затем крепко соединяют два побега, соединяя их при помощи скотча.
  • Прикрывают обычной бумагой или пленкой.
  • Обматывают бечевкой.

Как размножается жимолость

Размножение черенками - самый часто применяемый способ размножения жимолости. Начинать процесс нужно еще летом, к началу осени можно получить черенки с хорошо развитыми корнями.

Верхушечные черенки заготавливают рано утром. Побеги должны быть около 15 сантиметров. Пару верхних листиков можно оставить, остальные убрать. Косой надрез делают под почкой. Это поможет корнеобразованию. Затем побеги помещают в жидкий стимулятор для корней.

В парнике дно засыпают щебнем или галькой. Сверху засыпают землей, на нее насыпают смесь песка и торфа. Обязательно хорошо полить. Черенки сажают, оставляя между ними расстояние в 10 см. В почву побеги помещают наполовину высоты. Черенки еще раз поливают, сверху накрывают пленкой. В течение двух недель необходимо регулярно проводить опрыскивание из пульверизатора. После этого количество поливов снижают.

Осенью черенки будут иметь хорошо развитые корни. Их не нужно пересаживать. Стоит закрыть их хвойным лапником, листьями или торфом. Слой такой мульчи позволит молодым черенкам перезимовать. К весне они будут готовы для высадки в открытый грунт, а следующей осенью на постоянное место произрастания.

Для размножения жимолости можно использовать и побеги, которые уже одревенели. Заготовка проводится осенью, после опадения листьев. На зиму срезанные черенки убирают в подвал или погреб.

Типичные ошибки начинающих садоводов

Говоря о выращивании жимолости, подготовки к зиме этого растения, нужно неукоснительно соблюдать правила ухода. Начинающие садоводы часто совершают ошибки, теряя растения. Среди самых типичных можно выделить:

  • Удаляют молодые побеги, после чего растение не может цвести и плодоносить.
  • Обрезают слишком молодые кусты, которые еще не достигли зрелости. Растение становится слабым, нереально дождаться урожая.
  • Пренебрегают укрытием декоративных сортов жимолости.

Соблюдение несложных правил осеннего ухода позволит сохранить растение, которое порадует летом красивыми цветами, а некоторые сорта - вкусными плодами.

Жимолость - кустарник, выращиваемый как декоративное или садовое плодоносящее растение. Неприхотливый и морозостойкий куст не всегда выглядит презентабельно и дает обильный урожай ягод. Виной всему незнание садовода ботанических особенностей и принципов выращивания этой культуры. Пересадка и основной уход за жимолостью приходится на осень, когда она входит в состояние покоя. А своевременное внесение удобрений, обрезка, умеренный полив и укрытие на зиму обеспечат ей здоровый рост и хорошую урожайность.

Ботанические особенности кустарника

Жимолость (Lonicera) - декоративное растение из семейства Жимолостных. Побеги образуют прямостоячий, ползучий или вьющийся кустарник. Эта культура цветет ароматными, оригинальными цветами. Жимолость обыкновенная плодоносит ядовитыми плодами, которые в народе называют «волчьи ягоды». Но некоторые виды дают урожай из целебных съедобных сладких плодов голубого или синего цвета.

Чтобы получить хороший урожай, необходимо обеспечить перекрестное опыление культуры. Для этого на участке высаживают не менее трех разных сортов жимолости.

Лонисера - растение выносливое. Она хорошо приживается в разных климатических зонах, переносит суровые русские зимы. Она не капризна в уходе, но имеет отличительную специфику выращивания.

Основные приемы агротехники для жимолости осуществляются осенью. Ее период вегетации начинается и заканчивается раньше, чем у других садовых культур. Плоды созревают ближе к концу мая, а в июле растение засыпает. Подготовку к зиме целесообразно начинать в начале сентября.

Осенняя агротехника

Уход за культурой осуществляется стандартными процедурами. После завершения плодоношения кустарник умеренно поливают и убирают с участка сорную траву, опавшие листья и ветки. Обкапывать лонисеру нельзя, ее корни располагаются слишком близко к поверхности земли.

Осенью кусты жимолости необходимо обрезать, подкармливать и укрывать на зиму.

Обрезка - омоложение кустарника

Жимолость пробуждается в начале весны. Чтобы не повредить почки, опытные садоводы рекомендуют проводить обрезку осенью, не раньше ноября. С куста удаляют старые, засохшие ветки и прореживают поросль, чтобы омолодить и придать красивый вид растению, увеличить урожайность следующего сезона, улучшить вкус и полезные свойства ягод.

Первые пять лет жизненного цикла кустарник нельзя остригать. Эта манипуляция может замедлить его рост. В обрезке нуждается растение на 6–7 год после посадки. Стволы старой жимолости (возрастом 20–25 лет) омолаживают радикально, оставляя от стеблей пни высотой 30–40 см.

Удаление с куста лишних веток производится таким образом:

  1. 1. Обрезать нужно старые стебли, сухие концы, поврежденные ветви. Молодые побеги не удаляют, на них образуется бо́льшая часть плодовых почек.
  2. 2. Чтобы улучшить вентиляцию воздуха и доступ солнечных лучей, основные стебли избавляют от побегов, растущих внутрь, а также удаляют ветви, сильно спадающие к земле.
  3. 3. После омоложения кроны куст должен состоять из пяти главных стволов.
  4. 4. Повторная обрезка проводится не ранее, чем через 2 года.
  5. 5. Когда «стрижка» будет завершена, срезы ветвей обрабатывают глиной или масляной краской.

Пересадка - улучшение условий проживания

Пересадку жимолости на новый участок производят осенью, во второй половине сентября. Для этого определяют посадочное место: солнечное или слегка затененное, с легкой и слабокислой почвой (в тяжелый грунт добавляют песок и дерновую составляющую).

Пошагово процедура перемещения зрелого куста проводится так:

  1. 1. У растения удаляют сухие побеги и ненужную поросль.
  2. 2. Выкапывают яму глубиной 30–40 см, подсыпают нее древесную золу.
  3. 3. Пересаживаемый куст обкапывают вокруг основания. Аккуратно, не повреждая корневую систему, достают растение вместе с частью родной земли и определяют в подготовленную лунку.
  4. 4. Стебель засыпается грунтом по корневую шейку. «Переселенный» кустарник обильно поливают водой.

Важно знать, что после пересадки лонисеру нельзя обрезать - это негативно повлияет на ее рост и развитие. А вот на обильный полив отзовется с радостью.

Внесение удобрений

Подкормка для жимолости после окончания вегетативного периода очень важна. Она поможет благоприятно перенести зиму и значительно укрепит кустарник к следующему году.

Хорошо подкармливать растение удобрениями с фосфором и калием. Препараты с содержанием азота не используют осенью для обогащения почвы, они провоцируют пробуждение почек.

Органические удобрения в виде компоста советуют вносить 1 раз в 3 года. Ягодная культура хорошо отзывается на подкормку коровьим или птичьим навозом и золой. На зиму почву вокруг куста мульчируют опилками, сухой листвой или торфом.

Подготовка к зиме и укрытие от вредителей

Жимолость выдерживает до 50 градусов мороза. Но некоторые селекционные сорта, преимущественно вьющиеся формы, могут вымерзнуть в условиях суровой зимы. Поэтому в конце осени побеги связывают вместе и наклоняют к земле, а от лиан убирают опору. Пригнутые кусты накрывают хвойными ветками.

Зимой грызуны любят объедать кору со стволов лонисеры, а птицы выклевывают почки. Чтобы обезопасить растение от нападения животных-вредителей, его прячут под сетку или мешок.

Эта ягодная культура - долгожитель. Если ей обеспечить должный уход и соблюдать рекомендации по выращиванию, цикл жизни и плодоношения куста может длиться 40–50 лет.