Питание человека по группе крови. Питание по группам крови: продукты и рекомендации

Тема статьи - питание по группе крови. Мы расскажем, какие продукты можно есть при определенной группе крови для похудения и улучшения самочувствия.

Суть питания по группе крови

Д’Адамо является автором системы снижения веса, которая носит название “диета по группе крови”. Для оптимальной жизнедеятельности каждый человек должен есть продукты, подходящие для него. При исключении из рациона продуктов, несовместимых с вашей группой крови, улучшается функционирование внутренних органов, систем, происходит потеря лишнего веса и вывод токсинов, шлаков из организма.

Питер Д’Адамо полагал, что людей с одинаковой группой крови объединяет кое-что общее, а точнее:

  • склонность к одинаковым заболеваниям;
  • похожие режимы сна и отдыха;
  • идентичная стрессоустойчивость;
  • необходимость употребления одинаковых продуктов питания;
  • схожие биоритмы.

Согласно утверждению американского доктора Питера Д’Адамо, усвояемость организмом питательных веществ и их эффективность использования зависит от генетики и группы крови. Если человек ест не “свою” пищу, то это негативно сказывается на его здоровье, становится причиной сбоя в работе пищеварительной системы и обмене веществ. Также это приводит к ожирению.

В продуктах питания присутствуют гликопротеины, которые соединяют углеводы. Каждая группа крови способна усваивать только определенные из них. В случае, когда человек употребляет продукты с неподходящими для него гликопротеинами, они не усваиваются, а скапливаются в пищеварительном тракте. При этом организм воспринимает их как чужеродные вещества. Согласно этой теории, существуют полезные, вредные и нейтральные продукты.

Ниже в таблицах мы представим продукты, которые можно употреблять при каждой группе крови.

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови - замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса - эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание - вегетарианское.

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

Отличительная черта представителей 2 группы крови - пониженная секреция желудочного сока. По этой причине переваривание мяса осложнено. Но при этом допустимо употребление мяса и курицы в малых количествах.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте , тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Таблица питания по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови на земле около 20%. Представители данной группы обладают хорошей нервной системой, крепким иммунитетом. Таким людям рекомендовано смешанное питание.

Людям с 3 группой крови нужно принимать пищевые добавки, включающие магний, лецитин и лакрицу. Представители этой группы крови склонны к набору лишнего веса.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, яйца Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, бекон, мясо гуся, ветчина, мясо бройлеров Печень, телятина, индейка, говядина, сало, фарш из говядины
Маринованная сельдь, речная щука, треска, скумбрия, судак, хек, форель, лосось, камбала, морской окунь, палтус, осетр Ракообразные, морские водоросли, копченый лосось, угорь, икра Свежая и соленая сельдь, тунец, сом, карп, окунь речной, корюшка
Овечий и творожный сыр, сметана, йогурт, домашний творог, кефир, козье молоко и обезжиренное Мороженое Плавленый сырок, сырок, пищевой казеин, сыр из коровьего молока, цельное молоко, молочная сыворотка
Масло оливковое Масло кокосовое, арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, хлопковое, маргарин Льняное и сливочное масло, жир печени трески
Мак Семечки тыквы и подсолнечника, кедровые орешки, фисташки, арахис, фундук Грецкие орехи, миндаль
Соевые и флотские бобы Чечевица, пятнистая фасоль, черные бобы Молоко соевое, зеленый горошек, соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох
Овсяное печенье, рис, пшеничный хлеб, просо, рисовые вафли, хлопья овсяные, мука овсяная Крупа и мука кукурузная и ржаная, пшеница, мюсли, гречневая мука, зерновой хлеб, ячмень, пшеничные бублики, хлеб из муки грубого помола, кукурузные и пшеничные хлопья, хлеб и ржаные хлебцы, кукурузный крахмал, ячневая и перловая крупа, кукуруза, гречневая крупа Печенье “крекер”, мука из твердых сортов пшеницы, ржаные пряники, манная крупа, макароны, булочки, черный перец, маринады и соленья, сахарный песок
Хрен, карри, петрушка Майонез, кетчуп, корица Уксус: белый, яблочный, винный; укроп, тмин, ваниль, шоколад, фенхель, джем, гвоздика, горчица, фруктовое желе, лаврушка, кориандр, мускатный орех, мед, паприка
Капуста: китайская, листовая, брюссельская, белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, цветная; морковь, кресс-салат, сладкий и острый перец, сладкий картофель, листовая свекла, брюква Помидоры, тыква, редька, редис, ревень, картофель Репа, огурцы, пастернак, свекла, салат, сельдерей, спаржа, топинамбур, шампиньоны, цикорий, вешенка, шпинат, кольраби, лук-порей, репчатый лук, лук-перо, кабачки
Слива, яблоко, алыча, кокос, банан, ананас, брусника, клюква, виноград Маслины, гранат, хурма, барбарис, авокадо Киви, клубника,инжир, лимон, малина, крыжовник, персик, нектарин, черешня, смородина, чернослив, черника, арбуз, апельсин, вишня, голубика, груша, грейпфрут, дыня, груша, изюм, ежевика
Чай: солодка, женьшень, ягоды шиповника, петрушка, малина Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: ромашка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, эхинацея, валериана, боярышник, зверобой, мята, листья земляники
Зеленый чай Лимонад, водка, кока-кола, настойки, коньяк Черный кофе, пиво, белое и красное вино

Таблица питания по 4 группе крови

Обладатели четвертой группы крови заселяют планету всего лишь на 8%. Принято считать, что у них слабый иммунитет и чувствительный желудочно-кишечный тракт. Оптимальным питанием для них является умеренно-смешанное.

Людям с подобной группой крови следует принимать витамины группы В, цинк и селен.

Проблемы с лишним весом могут возникнуть в случае употребления запрещенных продуктов. По этой причине их потребление следует свести к минимуму или вовсе исключить.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Крольчатина, баранина, индейка Окорок, мясо цыпленка, свинина, сердце, мясо утки, говядина, ветчина, фарш из говядины, бекон, телятина, бройлеры, гусиное мясо Печень, яйца, сало
Речная щука, треска, судак, скумбрия, тунец, икра, форель, макрель, лососевые, морской окунь, осетр Маринованная и соленая сельдь, хек, угорь, камбала, кальмары, копченый лосось, ракообразные, палтус Речной окунь, свежая сельдь, карп, сом, зубатка, корюшка, морские водоросли
Овечий и творожный сыр, домашний творог, сметана, козье молоко, йогурт, кефир Плавленый сырок, цельное молоко, сливки, мороженое Сыр из коровьего молока, сыворотка, обезжиренное молоко
Масло оливковое Маргарин, масло: кукурузное, подсолнечное, сливочное, кокосовое, хлопковое Масло печени трески, льняное, соевое, арахисовое масло
Мак, грецкие орехи, арахис Семена тыквы и подсолнечника, фундук Миндаль, фисташки, орехи кедра
Чечевица, пятнистая фасоль, соевые и флотские бобы Черные бобы Молоко соевое и соевый сыр, спаржевая и белая фасоль, стручковый горох, зеленый горошек
Хлеб и ржаные хлебцы, рисовая крупа, вафли рисовые, мука ржаная и овсяная, просо Крупа и мука кукурузная, гречневая крупа, хлопья кукурузные, крахмал кукурузный, гречневая мука Овсяное печенье, крекеры, ржаные пряники, рожь, пшеница, зерновой хлеб, бублики, хлеб из муки грубого помола, хлопья пшеничные, ячмень, пшеничные бублики, манка, макароны, перловая и ячневая крупа, мюсли, мука из твердых сортов пшеницы
Петрушка, карри, хрен Уксус: винный, белый, яблочный; маринады и соленья, черный перец, кетчуп Майонез, лаврушка, мускатный орех, мед, паприка, сахарный песок, укроп, тмин, шоколад, фенхель, гвоздика, ваниль, горчица, фруктовое желе, варенье, корица, кориандр
Огурцы, кресс-салат, сладкий и острый перец, пастернак, свекла листовая, сельдерей, сладкий картофель, капуста брокколи, цветная и листовая Редис, ревень, редька, салат Капуста: брюссельская, белокочанная, краснокочанная, китайская, кольраби; картофель, лук-перо, лук репчатый, лук-порей, репа, морковь, свекла, салат кочанный, помидоры, спаржа, тыква, топинамбур, шампиньоны, цикорий, шпинат, брюква, кабачки, вешенка
Крыжовник, клюква, киви, кокос, лимон, черешня, слива, алыча, яблоко, брусника, виноград, ананас, грейпфрут, инжир, вишня Барбарис, банан, гранат, хурма, апельсины, авокадо Персик, нектарин, маслины, черника, чернослив, смородина, голубика, арбуз, дыня, ежевика, груша, клубника, изюм, малина, мандарин
Чай: ромашка, корень солодки, ягоды шиповника, эхинацея, женьшень, боярышник, лопух, листья земляники Чай: липа, мать-и-мачеха Чай: петрушка, одуванчик, чабрец, тысячелистник, валериана, малина, зверобой, мята
Зеленый чай, кофе Лимонад, кока-кола, черный чай, водка, коньяк, настойки Вино белое и красное, пиво

Есть ли разница в питании при разных резус-факторах

Согласно теории Д’Адамо, резус-фактор никак не влияет на рацион, поэтому при составлении меню вы можете игнорировать этот параметр.

Меню диеты по группам крови

Если вы скорректируете свой рацион по группе крови, то сможете улучшить самочувствие, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и даже похудеть. Снижение веса на диете, разработанной по данной методике, происходит за счет нормализации питания, улучшения функционирования очистных и выделительных систем. Также происходит повышение обмена веществ, что приводит к эффективному сжиганию жировой прослойки.

При следовании предложенной схеме питания из организма уходят токсины, жиры и шлаки. Вам не удастся за месяц сбросить большое количество лишнего веса, так как представленный рацион ориентирован на качественное похудение. Первые результаты вы сможете увидеть уже через несколько месяцев, при этом сброшенный вес к вам не вернется, если вы и в дальнейшем будет придерживаться рациона по своей группе крови.

1 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,2 кг овощей, 0,2 кг мяса или рыбы;
  • обед - 0,4 кг, 0,15 кг мяса, порция каши (0,2 кг);
  • ужин - каша с добавлением сухофруктов.

2 группа

Примерное меню:

  • завтрак - 0,15 кг нежирного сорта мяса или рыбы, неограниченное количество овощей, 150 мл кисломолочного напитка;
  • обед - 75 г нежирного сорта рыбы, бобовые, порция каши (150 г);
  • ужин - 1 ст.л. варенья, овощи, мясо.

3 группа

Примерное меню:

  • завтрак - сок и фрукты;
  • обед - 0,2 кг мяса, 0,2 кг каши;
  • ужин - фрукты, омлет из 2 яиц, 0,2 кг печени или сердца.

4 группа

Примерное меню:

  • завтрак - фрукты и кружка чая;
  • обед - 0,1 кг тофы и 0,25 кг пюре из картофеля;
  • ужин - 250 мл кефира и тушеная рыба.

Диета по группе крови - видео

Питание - для многих предмет постоянной рефлексии. С приходом в город весны многие задумываются о диете, а количество шуток про «широкую кость» в ленте Facebook непрерывно растёт. Кажется, о Дюкане, Протасове и Аткинсе слышал каждый, но действительно ли диеты работают? В новом выпуске рубрики «Съесть вопрос» The Village спросил у диетологов, что такое диета по группе крови и помогает ли этот популярный метод похудения на самом деле.

Алла Погожева

доктор медицинских наук,
профессор ФИЦ питания и биотехнологии (НИИ питания)

Диета по группе крови основана на теории американского доктора Питера Д"Адамо. Наша пища содержит белки - лектины, обладающие склеивающим действием. Д"Адамо пришёл к выводу, что лектины могут быть схожи с антигенами определённой группы крови, что делает их несовместимыми с другой группой. Когда человек употребляет пищу с несвойственными для его группы лектинами, происходит склеивание клеток крови и, как следствие, негативное воздействие на внутренние органы. И наоборот, когда продукты подобраны в соответствии с группой крови, человек защищён от лишнего веса и различных заболеваний.

Доктор объясняет соответствие лектинов и групп крови эволюционным развитием. Наши предки появились в Африке 100 тысяч лет назад. У них была первая группа крови, а в пищу они употребляли в основном животные белки.

С развитием земледелия в рационе человека появилась растительная пища, под воздействием которой возникла вторая группа крови. Приручение скота и, как следствие, употребление молочных продуктов, способствовало появлению третьей группы крови. Самая молодая и неприспособленная четвёртая группа крови получилась в результате смешения второй и третьей групп.

Однако до сих пор нет никаких научных данных, подтверждающих эффективность диеты по группе крови. Данная система питания, как и многие другие, оказывает влияние на человека скорее на психологическом уровне, тем самым позволяя ему внимательнее относиться к своему рациону. Важно помнить, что необдуманное применение любой из модных диет может стоить длительного лечения. Поэтому, прежде чем экспериментировать, необходимо проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом.

Ксения Селезнёва

кандидат медицинских наук, врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог в медицинском центре «Атлас»

Как специалист я считаю, что диета по группе крови - прошлый век. Тем не менее многие о ней слышали и часто задают вопросы. Эта система питания строится на рекомендациях в зависимости от группы крови. В итоге все продукты делят на три типа: полезные, нежелательные и противопоказанные.

Но здесь есть подводный камень, на который жалуются многие пациенты, - непонятно, как сочетать продукты и в каком количестве их употреблять.

В своей практике я никогда не использовала эту диету. Не могу сказать, что она совсем лишена смысла. Наверное, некая логика в ней есть: какая-то группа крови появилась раньше и приспособлена к одному виду питания; какая-то позже, и для неё подходит что-то другое. Но назначать индивидуальные рекомендации по питанию, основываясь только на этом тесте, на мой взгляд, неправильно. Существует масса других более персонифицированных и важных анализов, которые отражают реальную картину состояния организма. Например, анализ крови на пищевую непереносимость. Используя этот метод, можно оценить, как в настоящий момент иммунная система человека реагирует на те или иные компоненты пищи.

Часто пациенты спрашивают: «А почему кто-то из знакомых стал соблюдать диету по группе крови и начал худеть?» Я считаю, это происходит за счёт того, что человек в принципе задумался о том, что и в каких количествах он ест, что-то поменял. Если исключить вредные калорийные продукты, то, конечно, последует ответная реакция организма в виде снижения веса. Но я не помню ни одного случая, когда ко мне приходили люди и говорили, что придерживались рекомендаций, основанных на анализе группы крови, и смогли сильно похудеть, а потом закрепить этот результат.

Я считаю, что человеку надо расписывать детальный и подробный план по питанию, - так его будет проще соблюдать. Чтобы это сделать, необходимо обратить внимание на другие показатели. Например, на белковый, жировой и углеводный обмен, глюкозу и холестерин, микробиоту кишечника. Последнее особенно важно, так как от того, какие бактерии живут в кишечнике, зависит многое: худой вы или толстый, аллергик или нет, хороший ли у вас иммунитет. На эту флору можно влиять питанием.

Хотя бы раз в жизни каждый должен задуматься о своём организме и сделать необходимые анализы, чтобы понять, как ему лучше питаться. Не обязательно дожидаться веса в 150 килограмм или серьёзных проблем с пищеварением. Стоит обратиться к специалисту, который не будет давать общие рекомендации вроде «Ешьте поменьше сладкого», а выслушает вас, проведёт необходимые обследования и составит подходящий именно для вас план питания. Так вы узнаете, что, например, одни продукты лично вам можно есть в любых количествах в течение дня, а другие только утром. Или что продукты вам надо сочетать определённым образом, или что пить нужно не общепринятые два литра жидкости в день, а немного другое количество. Эта информация не обязывает человека приходить к врачу регулярно. Обычно пациенты возвращаются, только если в их жизни что-то меняется: например, наступает беременность или случается командировка.

Когда я лет семь-восемь назад начала заниматься диетологией и нутрициологией, интереса у людей к питанию было мало. С началом моды на здоровое питание приходит всё больше людей. Многие довольны своим внешним видом и просто хотят понять, как им улучшить своё самочувствие. Люди наконец-то поняли, что диета - это не только история про похудение, и это радует.

Иллюстрация: Настя Григорьева

Диета по группе крови была впервые предложена американским натуропатом Питером Д’Адамо. Его теория гласит о том, что каждая группа крови определяет устойчивость человеческого организма к различным заболеваниям. Так же для каждой из 4 основных групп есть полезные, нейтральные и вредные продукты. Придерживаясь оптимальной системы питания, можно похудеть по группе крови, повысить иммунитет и значительно укрепить свой организм.

Однако, эта теория не имеет никакого научного подтверждения. Натуропат составлял её по мнению множества опытных врачей.

Всего существует 4 основных группы крови. Питер Д’Адамо, разделил их следующим образом:

  1. Первая – самая древняя, от которой пошли все остальные. Он назвал таких людей “Охотниками”. Ею обладает около 32% жителей мира. У этих людей крепкая иммунная система, практически не встречаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также у них чаще всего встречается быстрый метаболизм. Однако, им трудно перестраивать свой организм под новые рационы питания. должна изобиловать мясными блюдами, чтобы постоянно насыщать организм протеинами.
  2. Вторая – по предположению, она появилась в том момент, когда люди начали обрабатывать землю. Поэтому обладателей этой группы назвали “Земледельцами”. Их около 40% населения планеты. У таких людей адаптивный иммунитет. Он быстро привыкает к смене обстановки. Распространёнными проблемами людей с этой группой крови являются нарушения работы ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря. нужно ограничить употребление животных жиров и увеличить количество растительных волокон.
  3. Третья – взяли часть от первой и второй. Их называют “Кочевники”. Таких людей в мире примерно 20%. Её представители имеют крепкий иммунитет, однако часто страдают от проблем с сердцем и сосудами. Для них характерны онкологические заболевания. Рацион должен быть сбалансированным. Нельзя отказываться от чего-либо категорически.
  4. – самая редкая и новая. Её представителей называют “Новые люди”. Их не более 8% по всей планете. Слабый ЖКТ, проблемы с почками, желчным пузырём, мочеполовой системой. Возможны различные онкологические заболевания. Необходимо разбавлять питание морепродуктами и исключить жирное мясо.

Принципы основываются на определённых продуктах питания по группе крови. Для первой характерно большее употребление тяжёлой пищи. В основном это свинина, говядина, баранина, телятина, курица.

Представителям второй, необходимо снижать потребление животных жиров и белков, в то же время добавляя в рацион большое количество зелени и овощей.

Для третьей нужно смешанное питание. Рацион должен состоять из 60% растительной и 40% животной пищи. Им нужно аккуратно употреблять продукты, содержащие лактозу.

А для самой редкой, четвёртой, существует много ограничений. Таким людям нужно снижать приём животной и растительной пищи, разбавляя рацион морепродуктами и молочными продуктами.

Рацион должен строиться на тех продуктах, которые считаются полезными для определённой группы крови. Также допускается употреблять нейтральные. А вот от вредных нужно частично отказаться. Если дневная норма потребления питательных веществ выбрана правильно, человеческий организм дойдёт до оптимального веса и остановится на нём.

Это не диета в привычном понимании, а долговременный план питания. Для достижения значимого эффекта его нужно придерживаться не менее 6 месяцев.


Плюсы и минусы

Как и у любых длительных изменений в рационе, методика, выдвинутая Питером Д’Адамом, несёт в себе как положительные, так и отрицательные стороны.

  1. . Есть нужно не менее 5 раз в день небольшими порциями. По мнению большинства гастроэнтерологов и диетологов, это оптимальный режим.
  2. Рацион, составленный для каждой группы, имеет правильное соотношение БЖУ. А благодаря разрешённым фруктам и овощам, делает его сбалансированным.
  3. Большую часть фруктов и овощей нужно съедать сырыми. Вследствие этого, увеличивается количество полезных веществ, поступающих в организм.
  4. Разрешённые способы термической обработки – варка, готовка на пару и запекание. Используя только их, можно восстановить работу желудочно-кишечного тракта.
  5. Без жёстких запретов на какие-либо продукты можно делать своё меню более разнообразным.
  6. Эта диета способствует не только похудению людям с разными группами крови, но и снижает риск возникновения инсультов, инфарктов, сахарного диабета и злокачественных новообразований.

Чтобы эффект был более впечатляющим, её нужно совмещать со спортивными упражнениями и частыми прогулками на свежем воздухе.

Однако, как и любые другие диеты, она имеет определённые недостатки. Это связанно с тем, что человеческий организм - это уникальная структура. И то, что кому-то подходит, может быть другому во вред.

  1. Научная неподтвержденность предложенной теории. Также она противоречит современным понятиям диетологии.
  2. Если организму не хватает каких-либо витаминов или микроэлементов, Питер Д’Адамо рекомендует восполнять их с помощью (БАДов). Этот подход не получил одобрения среди большинства учёных и врачей. Связано это с тем, что эффективность БАДов не доказана, а показание к их употреблению говорит о неполноценности диеты.
  3. Нет никаких гарантий, что человек сможет сбросить лишний вес.

Меню

Нет единой системы для всех четырёх видов. Для каждой из групп крови, есть свои таблицы недельного питания.

Первая

День недели Приём пищи Приблизительное меню
1 1 Вареная гречка и соевый сыр
2 Два яблока и чернослив
3 Овощной салат с морковью и брокколи. Его заправляют растительным или оливковым маслом. Вареная говядина
4 Жменя орехов (арахис, грецкие)
5 Вареная жирная рыба, свежая зелень
2 1 Перловка, яйца варенные (2 штуки), отвар из шиповника
2 Инжир, курага
3 Овощи на пару, варенная баранина
4 Грецкие орехи
5 Запечённая сёмга, салат из свеклы
3 1 Два тоста, сыр соевый, вареные яйца (2 штуки)
2 Морская капуста
3 Слегка обжаренная говядина, салат из корней топинамбура
4 Свежевыжатый ананасовый сок,
5 Филе карпа или щуки запечённое, салат из зелени
4 1 Ячневая крупа, соевый сыр, отвар шиповника
2 Сливы и абрикосы
3 Вареная куриная грудка, салат из репчатого лука, петрушки, огурцов и помидоров
4 Лесные орехи
5 Палтус запечённый, спаржевая фасоль с бататом
5 1 Вареный рис, половина апельсина или грейпфрута
2 Виноград
3 Тушеная куриная печень с луком и морковью
4 Грецкие орехи
5 Салат из огурцов и помидоров, запечённый карп
6 1 Два персика, вареное яйца, два тоста
2 Морковный сок
3 Говядину тушеная с репчатым луком, кабачками и спаржевой фасолью
4 Горсть миндаля
5 Вареный горох, салат из свежего редиса и огурцов, запечённая Форель
Перед сном Стакан молока
7 1 Омлет из двух яиц на пару, соевый сыр, хлебцы, чай на травах
2 Киви
3 Фаршированные перцы, пюре из моркови и кабачков
4 Горсть фундука
5 Запеченный хек, свекольный салат
Перед сном Стакан кефира.

Вторая

День недели Приём пищи Приблизительное меню
1 1 Вареная гречка, стакан кефира, час с ромашкой, хлебец
2 Два яблока
3 Запечённый карп, салат из брокколи с морковью
4 Лесные орехи
5 Куриное филе, салат из зелёного горошка и спаржевой фасоли
2 1 Вареный рис, яйцо всмятку, шпинат с топинамбуром
2 Апельсин или грейпфрут
3 Запечённая щука с овощами, свежие листья салата
4 Грецкие орехи
5 Филе тунца, морская капуста
3 1 Ячневая каша, один ломтик твёрдого сыра, хлебцы
2 Черника
3 Индейка отварная, бурый рис, салат из зелени
4 Фундук
5 Филе форели запечённое, морковь и кабачки приготовленные на гриле, листья салата
4 1 Перловка, стакан молока, изюм
2 Ананасовый сок
3 Тушеный лук с морковью и шампиньонами
4 Арахис
5 Филе трески, квашенная капуста с вареным горошком
5 1 Кукурузная каша, йогурт
2 Виноград
3 Куриное филе, вареная гречка, огурцы и помидоры
4 Грецкие орехи
5 Запеченная форель, редис с зеленью
6 1 Зерненый творог, хлебцы, вишневый сок
2 Малина
3 Морепродукты с репчатым луком, салат из моркови и белокочанной капусты
4 Семечки подсолнечника
5 Запечённый хек, листья салата, свежие огурцы
Перед сном Чай с ромашкой
7 1 Овсяная каша, обезжиренное молоко, хлебцы
2 Нектарин
3 Вареное куриное филе, овощи гриль, свежая зелень
4 Кешью
5 Запечённый лосось, салат из цветной капусты, лука и зелёного горошка
Перед сном Успокаивающий травяной отвар

Третья

День недели Приём пищи Приблизительное меню
1 1 Два вареный яйца, зерненый творог, изюм.
2 Грейпфрут
3 Тушеная баранина, овощи гриль
4 Грецкие орехи
5 Запечённое филе лосося, салат из спаржевой фасоли и зелёного горошка
2 1 Макароны с сыром, свежевыжатый ананасовый сок
2 Два яблока
3 Тушеное филе индейки, каша из кабачков и моркови
4 Миндаль
5 Стакан кефира, два абрикоса, тост
3 1 Омлет из двух яиц, салат из моркови, горошка и зелени
2 Нектарин
3 Суп с гречкой, салат из белокочанной капусты с луком и зеленью
4 Два банана
5 Винегрет, запечённая камбала
4 1 Сырники из зерненого творога, грейпфрут, два тоста
2 Вишня
3 Вареная говядина, тушеная спаржевая фасоль, с луком и морковью
4 Йогурт и один банан
5 Запеченный хек, свежие салатные листья, огурцы, один помидор
5 1 Запеканка с добавлением двух яиц, твёрдый сыр
2 Курага и чернослив
3 Суп с макаронами и кусочками куриного филе
4 Йогурт
5 Запеченная скумбрия, тушеные кабачки с морковью и репчатым луком.
6 1 Овсяная каша вареная на молоке, тосты, сыр твёрдый
2 Яблоко и груша
3 Суп с рисом, листья салата, запеченный палтус
4 Арахис
5 Фаршированные перцы (говяжий фарш), салат из свеклы, яиц и репчатого лука заправленный майонезом.
Перед сном Стакан кефира
7 1 Два яйца всмятку, хлебцы, йогурт
2 Томатный или морковный сок
3 Тушеная говядина, овощи приготовленные на гриле, салат из пекинской капусты, зелёного горошка и лука
4 Миндаль
5 Вареная треска, батат и сладкий перец
Перед сном Чай с ромашкой

Четвёртая

День недели Приём пищи Приблизительное меню
1 1 Йогурт, твёрдый сыр, вишня
2 Груша
3 Куриная печень тушеная с луком и морковью, зелёный чай
4 Миндаль
5 Филе форели, салат из пекинской капусты, огурцов, горошка и лука
2 1 Зернёный творог с инжиром и курагой, хлебцы, зелёный чай
2 Апельсин
3 Суп из окуня с горошком и морковью, листья салата и свекла
4 Арахис
5 Тушеная баранина, спаржевая фасоль
3 1 Омлет сделанный на пару (2 яйца), тост
2 Крыжовник и клюква
3 Куриное филе, запечённое с кабачками и луком
4 Миндаль
5 Запечённый карп, овощи гриль
4 1 Зерненый творог, изюм, отвар из шиповника
2 Нектарин
3 Суп из овощей, тушеная индейка
4 Грецкие орехи
5 Тушеная баранина, салат из белокочанной капусты со спаржевой фасолью и луком
5 1 Два яйца всмятку, стакан кефира, тост
2 Два яблока
3 Запечённая сёмга, вареный рис, огурцы с помидорами
4 Кешью
5 Тушеное куриное филе, квашеная капуста
6 1 Запеканка из яиц и творога, грейпфрут
2 Смородина
3 Суп с красной фасолью и курицей, кресс-салат, репчатый лук и кобачки
4 Фисташки
5 Тушеная крольчатина, вареный рис, листья салата
Перед сном Чай с ромашкой
7 1 Каша овсяная сваренная на воде, твёрдый сыр, хлебцы
2 Грейпфрут и один банан
3 Куриное филе, запечённое с овощами
4 Фундук
5 Филе форели, кабачки, лук и морковь на гриле
Перед сном Отвар на травах

Методы приготовления

Основными методами готовки, которые подходят для диеты по группе крови, являются запекание, отваривание и готовка на пару. Во всех трёх случаях продукты сохраняют большую часть витаминов и полезных микроэлементов.

Если говорить о готовке на пару, то она самая полезная. Пища получается сочной, низкокалорийной и сохраняет в себе все полезные элементы. Однако, её вкус нравится далеко не многим.

При варке нужно соблюдать одно правило: чем больше воды нальёте и чем дольше будете варить, тем меньше полезных веществ получите после приготовления.

При запекании нужно подставлять под готовящееся блюдо поддон, в который будет стекать жир. Таким образом можно значительно снизить его калорийность.

Что можно на диете

Перед тем как приступать к этой диете, возникает закономерный вопрос: “А что можно есть по определённой группе крови?”

Первая группа:

  • мясо (обязательно несколько раз в неделю);
  • морская рыба;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • куриная печень;
  • жирная рыба;
  • оливковое масло;
  • морская капуста;
  • рис, гречка;
  • куриные яйца;
  • речная рыба;
  • фрукты и овощи.

Вторая группа:

  • овощи (предпочтение отдавать свежей зелени);
  • рис, перловка, гречка, овсянка;
  • морепродукты;
  • морская и речная рыба (нежирные сорта);
  • мясо птицы (индейка и курица);
  • бобовые;
  • орехи;
  • куриные яйца;
  • семечки подсолнечника.

Третья группа:

  • мясо (говядина, баранина, телятина);
  • жирная и нежирная морская рыба;
  • рис, овсянка;
  • куриные яйца;
  • фрукты;
  • овощи.

Четвёртая группа:

  • речная и морская рыба;
  • молочные продукты;
  • куриные яйца;
  • орехи;
  • фрукты;
  • овощи;
  • ягоды.

Что нельзя на диете

Любая диета подразумевает ограничение употребления каких-либо продуктов. Разделение то же, что и в разрешённых. Список запрещённых продуктов:

Первая группа:

  • пшеница, овёс, рожь;
  • жирные молочные продукты;
  • чечевица, кукуруза;
  • чёрный чай;
  • солёная пища;
  • кофе.

Вторая группа:

  • молочные продукты;
  • пшеница;
  • баклажаны, грибы, картофель, маслины;
  • манго, кокосы, дыня;
  • говядина, баранина, телятина;
  • сладкие газированные напитки, крепкий чай или кофе.

Третья группа:

  • свинина;
  • морепродукты;
  • оливки;
  • алкоголь (запрещён для всех групп, но для этой больше всего);
  • чечевица.

Четвёртая группа:

  • говядина, телятина, баранина;
  • ограниченное употребление бобовых;
  • грибы;
  • кукуруза;
  • хурма, гранаты, манго.

Продукты, не попавшие в эти списки, следует употреблять с осторожностью. Переедание недопустимо.


Рецепты блюд

Четыре рецепта, которые идеально подойдут к каждой группе крови.

Рисовый салат с черносливом

Для приготовления понадобятся 100 грамм риса, 200 грамм чернослива, 100 грамм томатного соуса, соль, лимонный сок (выжать из одной половинки).

Приготовление:

  • промыть чернослив под проточной водой, замочить его в горячей воде;
  • вытащить косточки, мякоть отложить в сторону;
  • отварить рис и смешать его с черносливом;
  • добавить лимонный сок, тщательно перемешать;
  • заправить томатным соусом и посолить.

Бульон с тефтельками

Для блюда потребуется 200 грамм говяжьего фарша (нежирного), половинка луковицы, соль, перец, два вареных яйца.

Приготовление:

  • покрошить яйца и смешать их с фаршем;
  • добавить перец;
  • слепить маленькие тефтельки и опустить их в кипящую воду;
  • туда же добавить репчатый лук и соль;
  • варить в течение 15 минут.

Салат из капусты с яблоками

Для этого рецепта нужно 150 грамм белокочанной капусты, 150 грамм яблок, сок половины лимона, оливковое масло, петрушка, укроп, соль.

Приготовление:

  • яблоки и капусту перетереть на крупной тёрке. Перемешать;
  • измельчить укроп и петрушку, добавить в смесь;
  • заправить овощи и зелень лимонным соком, оливковым масло и солью.

Овощной суп

Для приготовления необходимы: половина моркови, 100 грамм белокочанной капусты, 100 грамм кабачков, половину луковицы, 10 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль.

Приготовление:

  • очистить морковь и лук, промыть под проточной водой;
  • все овощи измельчить;
  • переложить их в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Посолить;
  • после того как суп будет готов, добавить сметану и сливочное масло.

Противопоказания

Не рекомендуется соблюдать такую диету беременным и , людям, перенёсшим инфаркты или инсульты. Нельзя придерживаться диеты при наличии вирусных и инфекционных заболеваний. Также это касается реабилитационного периода после оперативных вмешательств. Нельзя ограничивать рацион при острых или хронических заболеваниях.

Побочные эффекты

При исключении из рациона каких-либо продуктов, могут наблюдаться такие побочные эффекты:

  1. Авитаминоз.
  2. Головокружение, частые головные боли.
  3. Выпадение волос, отслаивание ногтей.
  4. Заболевания кожи.
  5. Неприятный запах изо рта.
  6. Упадок сил.
  7. Депрессия.
  8. Нарушения стула.
  9. Боли в желудке и кишечнике.

Чтобы их избежать, внимательно изучайте состав покупных продуктов, аккуратно вводите в дневное потребление новую пищу. Самое главное – никогда не переедайте.

Отзывы, результаты до и после

Анна 45 лет

Уже на протяжении 12 месяцев придерживаюсь диеты по группе крови. Решиться на неё не могла долгое время. Очень смущали негативные отзывы. Однако методика не подвела. Очень довольна произошедшими изменениями.

Виктория 26 лет

Долгое время мучилась от проблем, связанных с желудком и кишечником. Попробовала несколько диет и остановилась на этой методике. Конечно результат наступает не за месяц или два, но 10 месяцев ограничений стоят появившегося результата. Проблемы исчезли, и я смогла сбросить несколько лишних килограмм.

Светлана 28 лет

Организм начал давать сбои в возрасте 25 лет. Сначала начались проблемы с сердцем, потом сосудами, постепенно они затронули почки и печень. В поисках панацеи от этого, прочитала огромное количество материалов в интернете. Решила попробовать диету по группе крови. В ней не было серьёзных ограничений, что мне очень понравилось. Эффект я почувствовала спустя 4 месяца, спустя 8 стал заметен визуальный результат. Рекомендую.

Вес зависит не от того, как человек ест. Важно, какие продукты появляются на столе. Можно ограничивать порции, без конца сжигать калории и не ужинать после 18:00, но килограммы останутся на месте. А можно найти свою, «идеальную», пищу - есть и худеть. Диета по группе крови основана на теории, что людям с разным клеточным строением организма необходима различная пища. Носители первой группы могут налегать на мясо, а вот при второй группе - эта пища способствует набору веса и вредит здоровью. Именно поэтому одна и та же диета может быть эффективной для одного, и бесполезной для другого.

В основе этого метода коррекции веса лежат исследования американца Питера Д’Адамо. Это 60-летний врач-натуропат, который продолжил дело своего знаменитого отца Джеймса Д’Адамо.

Натуропатия считается альтернативной медициной. Она отрицает общепринятые представления о врачевании. Основная мысль: органические процессы в теле человека нельзя объяснить научно. Во главе угла - энергия, жизненная сила, которую невозможно измерить.

Как связаны группа крови и вес человека

Доктор Д’Адамо относится к разработчикам концепции о том, что состояние здоровья человека напрямую связано с генетикой. В частности, многое зависит от наследственности и группы крови.

Эта теория основана на наблюдениях и ведении статистики заболеваемости населения. Например, люди с определенным генотипом чаще подвергаются инфекциям, а обладатели другого набора хромосом больше страдают от сердечных недугов и т. д.

По этому же принципу сопоставляются вес и группа крови человека. Доктор-натуропат считает, что путь к стройности лежит через поиск индивидуального «пайка» по группе крови. Для этого разработана специальная таблица продуктов по группе крови.

Диета по группе крови обещает похудение до необходимых конкретно вам идеальных форм. Отзывы о методике и результаты похудевших свидетельствуют: средний «отвес» составляет от 500 г до 1 кг в неделю.

Продукты по группам

Существуют более десяти видов продуктов, которые делятся на три категории - рекомендованные, запрещенные и нейтральные для различных групп крови. Также важно вводить определенные биологически-активные добавки к пище. Они необходимы для компенсации возможного дефицита полезных веществ. А он может возникнуть при отказе от некоторой пищи.

  1. Рекомендованные . Продукты, которые полностью подходят организму по вашей группе крови.
  2. Запрещенные . Провоцируют набор веса, и ухудшают самочувствие.
  3. Нейтральные . Такая пища может быть включена в рацион, но нечасто, особенно на активной стадии коррекции веса.

Польза в том, что, питаясь исключительно разрешенными диетой продуктами, можно в целом улучшить состояние здоровья. Ведь из рациона худеющего уйдут тяжелые блюда. А такая пища превращается не только в жир, но и в токсины. Интересно, что резус значения не имеет. Поэтому, меню для людей, например, с первой положительной группой такое же как и для носителей первой отрицательной группы.

Единая пищевая таблица для всех типов

Ниже приведена таблица, где основные продуктовые группы распределены в соответствии с потребностями людей различных типов крови.

Разобраться в ней несложно. Выбираете свою группу в горизонтальной колонке и необходимый продукт в вертикальном столбце. Сопоставьте две линии и оцените указанное значение.

Знак «+» говорит о том, что продукт полезен. Если напротив наименования стоит «-» - запрещен. А «0» свидетельствует о нейтральном влиянии пищи при вашей группе крови.

Таблица - Влияние продуктов питания на вес и здоровье человека в зависимости от группы крови

Продукты 1 2 3 4 Продукты 1 2 3 4
Мясо, птица, яйца Молочное
Ветчина - - - - Молоко цельное - - 0 -
Говядина + - 0 - Йогурт - 0 + +
Говяжий фарш + - 0 - Казеин (пищевой) - - 0 0
Телятина + - 0 - Кефир - 0 + +
Бекон - - - - Молоко козье - 0 + +
Баранина + - + + Молоко обезжиренное - - + 0
Кролик 0 - + + Молочная сыворотка - - 0 0
Гусь - - - - Мороженое - - - -
Утка 0 - - - Сливки - - 0 -
Индейка + 0 0 + Сметана - 0 + +
Бройлер 0 0 - - Сыр из коровьего молока - - 0 0
Яйцо 0 0 + 0 Сыр овечий 0 0 + +
Цыпленок 0 0 - - Сыр плавленый - 0 0 -
Окорок - - - - Сыр творожный 0 0 + +
Сердце + - - - Творог домашний 0 0 + +
Печень + - 0 0 Масло, жиры
Сало - - 0 0 Жир печени трески 0 0 0 0
Свинина - - - - Маргарин 0 0 - -
Рыба и морепродукты Масло арахисовое
Карп 0 + 0 0 Масло кокосовое - - - -
Корюшка 0 0 0 0 Масло кукурузное - - - -
Зубатка - - 0 0 Масло льняное + + 0 0
Икра - - - + Масло оливковое + + + +
Кальмары 0 - 0 - Масло подсолнечное 0 0 - -
Камбала 0 - + - Масло сливочное 0 - 0 -
Лососевые + + + + Масло соевое 0 0 - 0
Лосось (Копченый) - - - - Масло хлопковое - - - -
Макрель + + + + Семена и орехи
Морские водоросли + 0 - 0 Арахис - + - +
Окунь морской 0 0 + + Орехи грецкие + 0 0 +
Окунь речной 0 0 0 0 Орехи кедровые 0 0 - 0
Осетр + 0 + + Орехи миндальные 0 0 0 0
Палтус + - + - Орехи фундук 0 0 - -
Ракообразные 0 - - - Семена мака - 0 + +
Сельдь маринованная - - + - Семена подсолнечника 0 0 - -
Сельдь свежая + + 0 0 Семена тыквы + + - -
Сельдь соленая - - 0 - Фисташки - - - 0
Сиг + + + + Бобовые
Щука речная + 0 + + Бобы соевые 0 + + +
Сом - - 0 0 Бобы «флотские» - - + +
Судак 0 + + + Бобы черные 0 + - -
Треска + + + + Горох стручковый 0 0 0 0
Тунец 0 0 0 + Горошек зеленый 0 0 0 0
Угорь 0 - - - Соевое молоко + + 0 0
Скумбрия + + + + Соевый сыр + + 0 0
Форель + + + + Фасоль белая 0 0 0 0
Хек + - + - Фасоль пятнистая + + - +
Зерно, мучное Фасоль спаржевая 0 0 0 0
Бублики пшеничные - - - 0 Чечевица - + - +
Вафли рисовые 0 + + + Пряности, специи
Горячие булочки - - 0 0 Ваниль - 0 0 0
Гречки 0 + - - Гвоздика 0 0 0 0
Крахмал кукурузный - 0 - - Горчица 0 + 0 0
Крупа манная - - 0 0 Джем и желе из фруктов 0 0 0 0
Крупа перловая 0 0 - 0 Кетчуп - - - -
Крупа ячневая 0 0 - 0 Кориандр 0 0 0 0
Кукуруза - 0 - - Корица - 0 - 0
Макаронные изделия - - 0 0 Лавровый лист 0 0 0 0
Мука гречневая 0 + - - Майонез 0 - - 0
Мука из твердых сортов пшеницы - - 0 0 Мед 0 0 0 0
Мука и крупа кукурузная - 0 - - Мускатный орех - 0 0 0
Мука овсяная (толокно) - + + + Паприка 0 0 0 0
Мука ржаная 0 + - + Перец карри + 0 + +
Мюсли - - - 0 Перец черный - - 0 -
Печенье «крекер» - - 0 0 Петрушка + 0 + +
Печенье овсяное - 0 + 0 Сахар-песок 0 0 0 0
Просо 0 0 + + Соленья и маринады - 0 0 -
Пряники ржаные 0 - 0 0 Тмин 0 0 0 0
Пшеница - - - 0 Укроп 0 0 0 0
Рис 0 0 + + Уксус белый - - 0 -
Рожь 0 + - 0 Уксус винный - - 0 -
Хлеб зерновой - - - 0 Уксус яблочный - - 0 -
Хлеб из муки грубого помола - - - 0 Фенхель 0 0 0 0
Хлеб спельты 0 0 0 0 Хрен 0 0 + +
Хлеб пшенично-ржаной 0 0 0 0 Шоколад 0 0 0 0
Хлеб пшеничный - 0 + 0 Овощи, грибы
Хлеб ржаной 0 0 - + Батат + - + +
Хлебцы ржаные 0 + - + Брюква 0 0 + 0
Хлопья кукурузные - 0 - - Грибы (вешенка) 0 + 0 0
Хлопья овсяные - 0 + + Дайкон 0 0 0 0
Хлопья пшеничные - - - 0 Кабачки (цуккини) 0 0 0 0
Ячмень 0 0 - 0 Капуста белокочанная - - + 0
Ягоды и фрукты Капуста брокколи + + + +
Авокадо - 0 - - Капуста брюссельская - 0 + 0
Алыча + + + + Капуста китайская листовая - - + 0
Ананас 0 + + + Капуста краснокочанная - - + 0
Апельсин - - 0 - Капуста листовая + + + +
Арбуз 0 0 0 0 Капуста цветная - - + +
Банан 0 - + - Картофель - - - 0
Барбарис 0 - - - Кольраби + + 0 0
Брусника 0 + + + Кресс-салат + + + +
Виноград 0 0 + + Лук-перо 0 + 0 0
Вишня 0 + 0 + Лук-порей + + 0 0
Голубика 0 + 0 0 Лук репчатый + + 0 0
Гранат 0 0 - - Морковь 0 + + 0
Грейпфрут 0 + 0 + Огурцы 0 0 0 +
Груша 0 0 0 0 Пастернак + + 0 +
Дыня - - 0 0 Перец острый + - + +
Ежевика - + 0 0 Перец сладкий 0 - + +
Изюм 0 0 0 0 Ревень - - - -
Инжир + + 0 + Редис 0 0 - -
Киви 0 0 0 + Редька 0 0 - -
Клубника - 0 0 0 Репа (турнепс) + + 0 0
Клюква 0 + + + Салат кочанный 0 0 0 0
Крыжовник 0 0 0 + Салат листовой 0 0 0 -
Лимон 0 + 0 + Свекла 0 0 0 0
Малина 0 0 0 0 Свекла листовая + + + +
Мандарин - - 0 0 Сельдерей 0 0 0 +
Маслины зеленые - - - 0 Спаржа 0 0 0 0
Маслины черные - - - 0 Томаты 0 - - 0
Нектарин 0 0 0 0 Топинамбур + + 0 0
Орех кокосовый - - + + Тыква + + - 0
Персик 0 0 0 0 Цикорий + + 0 0
Слива + + + + Шампиньоны - - 0 0
Смородина 0 0 0 0 Шпинат + + 0 0
Хурма 0 0 - - Соки
Черешня + + 0 + Абрикосовый 0 + 0 0
Черника 0 + 0 0 Алычевый + + 0 0
Чернослив + + 0 0 Ананасовый + + + 0
Яблоко + + + + Апельсиновый - - 0 -
Травяные чаи Березовый 0 0 0 0
Боярышник 0 + 0 + Виноградный 0 0 + +
Валерьяна 0 + 0 0 Вишневый 0 +
Женьшень 0 + + + Гранатовый 0 0 - -
Зверобой - + 0 0 Грейпфрутовый 0 + 0 0
Земляника (листья) - 0 0 + Капустный - 0 + +
Липа + 0 - - Клюквенный 0 0 + +
Лопух - + 0 + Лимонный 0 + 0 0
Малина 0 0 + 0 Морковный 0 + 0 0
Мать-и-мачеха - 0 - - Огуречный 0 0 0 0
Мята 0 0 0 0 Сельдерейный 0 + 0 +
Одуванчик + 0 0 0 Сливовый + + 0 0
Петрушка + 0 + 0 Томатный 0 - - 0
Ромашка 0 + 0 + Яблочный сидр - 0 0 0
Солодковый корень 0 0 + + Яблочный - 0 0 0
Тысячелистник 0 0 0 0 Другие напитки
Чебрец 0 0 0 0 Вино белое 0 0 0 0
Эхинацея 0 + 0 + Вино красное 0 + 0 0
Ягоды шиповника + + + + Водка - - - -
Кока-кола - - - -
Коньяк - - - -
Кофе черный - + 0 +
Лимонад - - - -
Настойки на спирту - - - -
Пиво 0 - 0 0
Содовые напитки + - - 0
Чай зеленый 0 + + +
Чай черный - - 0 -

Индивидуальные таблицы и примеры меню для каждой из групп

Меню на каждую неделю диеты составляет сам худеющий, ориентируясь на списки «плохих» и «хороших» продуктов.

Планируя меню на неделю, учитывайте, что диета не ограничивает суточное количество калорий. Также не требуется жестко регулировать размер порций, но важно не переедать. Не принципиально и количество приемов пищи. Никаких дополнительных условий нет. Далее - подробное описание особенностей диеты для каждой группы крови.

1 группа (0) - Охотник, мясоед

К этой группе принадлежит более 33% населения планеты. У «охотников» крепкие система пищеварения и иммунитет. Диета предусматривает обилие мясных и рыбных продуктов питания для первой группы крови.

Люди первой группы часто толстеют из-за заторможенного метаболизма. Чтобы его ускорить, диета для 1 группы крови исключает из меню пшеницу, кукурузу, капусту и овес. Еще рекомендуется отказаться от аспирина и витаминных комплексов, где есть ретинол и токоферол.

Таблица - Схема составления диетического меню для худеющих 1 группы крови

Что полезно есть и пить Допустимо, но редко Категорически нельзя Полезные добавки
- Мясо (но не свинина);
- субпродукты (печень);
- рыба;
- морепродукты;
- водоросли;
- яйца;
- овощи, кроме картофеля (особенно морковь, редька, редис, дайкон);
- зелень (особенно латук и шпинат);
- ананасы и фрукты (но не кислые);
- ржаной хлеб (без фанатизма);
- зеленый чай;
- травяной чай из шиповника, мяты, имбиря, липы;
- качественная минеральная газированная вода
- Крупы (реже овес и пшеницу);
- капуста брокколи;
- пиво;
- красное вино;
- белое вино;
- чай из ромашки, шалфея, женьшеня, листьев малины, валерианы
- Капуста (кроме брокколи);
- пшеница и любые пшеничные продукты;
- кукуруза и любые кукурузные продукты;
- бобовые;
- чечевица;
- мандарины и другие цитрусовые;
- кетчуп;
- кофе;
- крепкий алкоголь;
- чай с такими компонентами: алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, листья клубники
- Филлохинон;
- витамины группы В;
- кальций;
- марганец;
- йод;
- липаза;
- амилаза;
- протеаза

Ниже приведен пример составления меню на один день для 1 группы крови.

  • Завтрак . Отварные яйца. Куриная котлета. Несладкий зеленый чай.
  • Подкрепление . Тушеный шпинат. Морковный сок.
  • Обед . Куриный бульон с зеленью. Печень, тушенная с морковью и луком. Салат из свежих огурцов и редиса. Чай с липой и мятой без сахара.
  • Ужин . Гречневая каша с запеченной рыбой. Морская капуста. Несладкий зеленый чай.

В организме людей с первой группой крови процессы сжигания жира запускает пища, насыщенная йодом. В частности, водоросли. Также способствуют «отвесу» корнеплоды - редис и редька. Необходимы печень, красное мясо. Обязательны интенсивные физические нагрузки. Можно заниматься легкой атлетикой, лыжным спортом, плавать.

2 группа (А) - Земледелец, веган

Этот тип преобразовался из «мясоеда», когда, кроме охоты, появилась практика вести сельское хозяйство. Почти 38% людей являются носителями второй группы крови. Диета для 2 группы крови строится на употреблении растительной пищи.

У людей со второй группой крови есть особенности в работе желудочно-кишечного тракта. В частности, пониженная кислотность. Из-за чего организму сложно переваривать мясные продукты, острую пищу, соленое. В этом случае котлеты, селедка и маринованные овощи тормозят обменные процессы, что обуславливает накопление ненужных жировых запасов. Также стоит избегать пищи и добавок, богатых ретинолом.

Таблица - Схема составления диетического меню для худеющих 2 группы крови

Что полезно есть и пить Допустимо, но редко Категорически нельзя Полезные добавки
- Свежие овощи (кроме перца, картофеля, огурцов и помидоров);
- грибы;
- капуста брокколи;
- чеснок;
- крупы;
- бобы;
- ананасы и фрукты (но не апельсины, мандарины, бананы и кокосы);
- кофе;
- зеленый чай;
- красное вино;
- соки из моркови, ананасы, грейпфрута и вишни;
- вода с соком лимона
- Сахар (редко);
- шоколад (редко);

- соевое молоко;
- соевый сыр тофу;
- яйца;
- курица (редко);
- индейка (редко);
- растительные масла
- Рыба (особенно посол) и икра;
- морепродукты;
- мясо;
- молочные продукты;
- помидоры;
- огурцы;
- картофель;
- перец;
- капуста (кроме брокколи);
- соления;
- кислые фрукты;
- кислые ягоды;
- пшеница и ее производные;
- сладости, включая мороженное;
- масло кукурузное;
- масло арахисовое;
- кетчуп;
- уксус;
- специи;
- апельсиновый сок;
- черный чай;
- содовая
- Витамины группы В;
- аскорбиновая кислота;
- токоферол;
- кальций;
- железо;
- цинк;
- селен;
- хром;
- бифидобактерии

Ниже приведен пример составления меню на один день для 2 группы крови.

  • Завтрак . Овсяная каша. Кубик черного шоколада. Несладкий кофе.
  • Подкрепление . Нежирный творог и запеченные яблоки. Вишневый сок.
  • Обед . Овощной суп, но без картофеля. Баклажаны, тушеные с чесноком и рисом. Ананасовый сок.
  • Ужин . Гречневая каша с грибами. Грейпфрутовый фреш.

Диета для второй группы крови строится на растительных продуктах питания: в приоритете у «земледельца» должны быть блюда из свежих овощей, фруктов и злаков. Допустимы творог и кефир. Ежедневный изнурительный фитнес здесь не обязателен. Акцент нужно делать на психоэмоциональном состоянии. Поэтому спокойные и умиротворяющие занятия йогой - очень кстати.

3 группа (В) - Всеядный кочевник

Носители этого типа - почти 21% населения Земли. Третья группа крови образовалась в процессе межрасового смешения. Если такие люди питаются грамотно, то особых проблем со здоровьем можно избежать, ведь врожденных «ахиллесовых пят» у них нет.

Плюс и в том, что их организм гибко реагирует на изменения в рационе. И диета для 3 группы крови наиболее разноплановая. Однако чрезмерные перегибы в сторону веганства или мясоедства способы навредить.

Таблица - Схема составления диетического меню для худеющих 3 группы крови

Что полезно есть и пить Допустимо, но редко Категорически нельзя Полезные добавки
- Мясо (исключение утка и свинина);
- соя;
- рыба;
- нежирные кисломолочные продукты;
- яйца;
- крупы (кроме гречки, чечевицы, кукурузы и пшеницы);
- бобы;
- овощи (за исключением кукурузы, помидоров, тыквы);
- зелень;
- фрукты (но не кокосы);
- зеленый и травяные чаи;
- соки из клюквы, капусты, винограда, ананаса
- Морепродукты;
- сок из апельсина;
- пиво;
- вино;
- черный чай;
- кофе
- Оливки;
- утка;
- свинина;
- гречка;
- пшеница;
- кукуруза;
- чечевица;
- кунжут;
- помидоры;
- тыква;
- арахис
- Магний;
- лецитин;
- лакрица (солодка)

Ниже приведен пример составления меню на один день для 3 группы крови.

  • Завтрак . Омлет. Говяжий гуляш. Несладкий кофе.
  • Подкрепление . Творожная запеканка с яблоком. Клюквенный морс.
  • Обед . Говяжий суп. Ленивые голубцы. Салат из свежих огурцов и капусты. Несладкий зеленый чай.
  • Ужин . Рис с запеченной рыбой. Виноградный сок.

Диета для третьей группы крови исключает такие продукты питания: гречка, пшено, чечевица, кукуруза. Если регулярно совмещать эти запрещенные продукты, то вес может расти интенсивнее. При третьей группе крови должен быть выдержан баланс между физической и моральной зарядкой. Например, можно заниматься плаванием и йогой.

4 группа (АВ) - Сдержанный гурман

Самая молодая и редкая группа крови. Ее носителям являются не более 8% жителей планеты. Это результат симбиоза второго и третьего типов.

Диета для 4 группы крови предусматривает комбинированный, умеренный рацион.

Симбиоз основных признаков А- и В-типов является источником дополнительных проблем при борьбе с избыточным весом. Так, могут сочетаться низкая кислотность желудочного сока, как при типе А. И потребность в мясе, как у типа B. То есть продукт нужен, но чтобы переваривать его ресурсов недостаточно. В итоге накапливается жировой слой.

Набор продуктов питания диеты для четвертой группы крови оставляет место эксперименту. Например, не отказываемся от мяса, но количество его уменьшаем. Оно появляется на столе только в компании с овощами. А дефицит протеина компенсируем, вводя в меню сою.

Таблица - Схема составления диетического меню для худеющих 4 группы крови

Что полезно есть и пить Допустимо, но редко Категорически нельзя Полезные добавки
- Мясо (лучше кролик, индейка, баранина);
- рыба;
- водоросли;
- нежирные кисломолочные продукты;
- соевый сыр тофу;
- оливковое масло;
- арахис;
- грецкие орехи;
- крупы (но не гречка, пшеница, кукуруза);
- овощи (но не перец, кукуруза);
- зелень;
- ананасы и фрукты (но не кислые, цитрусовые);
- кофе;
- зеленый чай;
- чаи с ромашкой, женьшенем, имбирем, шиповником, эхинацеей, боярышником
- Бобовые;
- пиво;
- винные напитки;
- чаи с мятой, малиной, валерианой
- Морепродукты;
- красное мясо;
- ветчина и бекон;
- семечки подсолнечника;
- перец;
- пшеница;
- гречка;
- кукуруза;
- черные оливки;
- чаи с алоэ, сенной, липой
- Бромелайн;
- кверцетин;
- аскорбиновая кислота;
- боярышник;
- эхинацея;
- валериана;
- чертополох;
- расторопша;
- цинк;
- селен

Ниже приведен пример составления меню на один день для 4 группы крови.

  • Завтрак . Овсяная каша с абрикосами. Несладкий кофе.
  • Подкрепление . Творог с орехами. Ромашковый чай без сахара.
  • Обед . Овощная окрошка. Кабачки, фаршированные рисом и мясом птицы. Чай из шиповника без сахара.
  • Ужин . Кролик, запеченный с луком и помидорами. Зеленый чай без сахара.

Поддерживать форму людям типа АВ будет легче, если чередовать несложные физические упражнения с качественным интеллектуальным трудом.

Сегодня все больше распространяется утверждение, выдвинутое врачом Д’Адамо, о том, что группа крови человека тесно взаимосвязана с его рационом питания. На основании этого была создана соответствующая диета, которая помогает многим людям не только нормализовать свое состояние, но и скинуть несколько набранных в свое время килограммов.

Красные кровяные тельца действительно играют важную роль в работе организма – они отвечают за доставку кислорода, питательных веществ к органам, помогают в борьбе с различными заболеваниями, ну, и, конечно, содержат в себе важную генетическую информацию о человеке. Диета по группе крови при этом имеет достаточно неоднозначные отзывы специалистов.

Кто-то не видит никакой связи, а некоторые считают данную методику одной из самых эффективных. Давайте разбираться.

По мнению основателя программы, для того, чтобы организм нормально функционировал, необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые подходят именно для него. Если исключить из рациона несочетаемые с определенной группой крови наименования, то человек начинает терять вес, происходит очистка кишечника от вредных отложений.

Д’Адамо утверждает, что люди под одной группой крови имеют одинаковые характерные черты:

  • Предрасположенность к конкретным болезням и недугам.
  • Похожие биологические ритмы, графики сна/отдыха.
  • Желание есть те или иные категории продуктов.
  • Общие показатели устойчивости к стрессовым ситуациям.

Существует мнение, если худеющий употребляет «неправильные», неподходящие продукты, это отрицательно влияет на состояние организма, возникают сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому очень важно знать, какая еда подойдет именно вам.

По мнению специалистов, она считается наиболее древнейшей. Сегодня 1 группой обладает 33% жителей всей земли. Они отличаются волевым характером, решительностью и хорошей силой воли, поэтому в их рационе превалирует мясо. Представителям этой категории специалисты рекомендуют регулярно принимать комплексы, восполняющие недостаток витамина К, В, кальция, йода и марганца.

Главная особенность худеющих – медленный метаболизм. Чтобы разогнать его и начать успешно худеть, нужно запомнить следующие правила:

  • Полностью исключаем из меню пшеницу и всю продукцию из нее, а также бобовые. Они тормозят выработку инсулина, замедляют и без того замедленный метаболизм.
  • Обязательно употребляем продукты с высоким содержанием йода.
  • Основа рациона – красное мясо и печень, значительно ускоряющие обменные процессы.
  • В рационе обязательно должны присутствовать редис и редька. Они помогают в выработке тиреоидных гормонов.


Обладатели 2 группы крови – 38% населения нашей необъятной планеты. Чтобы быть здоровыми, им необходимо придерживаться правил вегетарианства, а также принимать витамины В, С, Е. У таких людей очень нежная слизистая желудка, поэтому под запретом острые, соленые блюда, фрукты с высоким содержанием кислоты и прочие продукты, которые могут вызывать раздражения внутренней полости.

Если есть желания быстро скинуть пару килограммов, можно попробовать и аналогичную диету. Употребление мясных продуктов следует в этом случае свести к минимуму из-за сложностей в переваривании.


Людей с третьей группой крови всего 20%. Они обладают прекрасно развитыми нервной и иммунной системами. Для полноценного функционирования организма и быстрого похудения представителям данной категории советуют смешанное питание и комплексы, содержащие магний, лецитин. Кроме того, стоит тщательнее подходить к своему питанию, так как они наиболее склонны к полноте.


Это самая редкая категория людей – всего 8% на земном шаре. Считается, что у ее представителей слабая иммунная система и достаточно чувствительный ЖКТ. Для них идеально смешанное питание умеренного типа. Для поддержания организма в нормальном состоянии рекомендуется максимально сократить употребление вредных продуктов или полностью их исключить.


Если группа крови соотносится с употребляемыми наименованиями, то есть ли какая-нибудь связь с резус-фактором? Согласно утверждениям доктора, этот параметр не оказывает никакого влияния на выбор продуктов и составление особого, индивидуального рациона.

Если грамотно следовать всем правилам и употреблять в пищу только правильные продукты, соответствующие именно вашей группе крови, то вы заметите, каким количеством преимуществ обладает данная диетическая система:

  • Прекрасный косметический эффект – улучшается состояние кожи, волосы приобретают здоровый блеск, перестают выпадать, ногтевая пластина укрепляется.
  • Замедление процессов старения, улучшение регенерирующих свойств организма.
  • Нормализация, ускорение обмена веществ – активизация процесса сжигания подкожного жира.
  • Укрепление иммунитета. Организм стойко переносит любое негативное воздействие извне. Вирусам и бактериям гораздо труднее пробиться через иммунную систему.
  • Повышение жизненного тонуса – работоспособность, всегда прекрасное настроение и «спокойные» нервы.
  • Разнообразное меню. Список разрешенных продуктов для всех групп крови достаточно обширен. Есть возможность каждый день готовить не только вкусные, но и разнообразные блюда. Таким образом диета легко переносится и со временем может стать настоящим образом жизни.

Недостатки

Конечно, положительных сторон в применении данной программы похудения очень много, однако имеются и некоторые недостатки, минусы системы:

  • Эффективность не доказана. Сегодня нет серьезных научных исследований, которые со 100% гарантией доказывали эффективность этого способа похудения. Диета противоречива и неизвестно, как организм может повести себя во время нее.
  • Необходимость предварительной консультации с лечащим врачом. Пытаться самостоятельно подбирать и составлять себе рацион не рекомендуется. Важно посоветоваться со специалистом, получить необходимые рекомендации.
  • Медленное похудение. Это не , ни разгрузочные дни, дающие быстрые результаты практически на следующий день. Данная программа предполагает постепенное снижение веса без резких скачков.
  • Чтобы достигнуть серьезных результатов, придется полностью отказаться от определенных наименований продуктов. В идеале — полный переход на подобный рацион питания. Не все могут сразу отказаться от привычной пищи.
  • Общие рекомендации. Система не содержит в себе каких-то конкретных объемов, наилучших сочетаний продуктов, и в каких объемах их можно употреблять.

Если вы являетесь сторонником теории, выдвинутой Д’Адамо, попробуйте скинуть несколько килограммов на ней. Как минимум интересный опыт и новые вкусовые сочетания с легкой коррекцией фигуры гарантированы.

Одноклассники