Когда собирать кольраби с грядки. Как хранить кольраби после сбора? Как засолить на зиму в банке

Кольраби очень скороспелый вид капусты, она созревает сравнительно быстро, по сравнению с другими видами капусты, такими, как капуста белокочанная. У кольраби пищевое значение имеет утолщенный стебель (стеблеплод), который по мере роста растения приобретает шаровидную форму. По вкусу он напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но более сочный и сладкий.

Нежная, приятная на вкус кольраби особенно полезна в свежем виде. В ней содержится большое количество разнообразных витаминов, легко усвояемых сахаров, солей калия, фосфора, кальция, магния и других. Кольраби называют «северным лимоном» потому, что в ней имеется до 62-70 мг аскорбиновой кислоты. Это намного больше, чем в лимонах. В составе кольраби есть витамин A, PP, различные аминокислоты и другие ценные вещества. К достоинствам этой культуры следует отнести и скороспелость.

Кольраби поспевает через 2-2,5 месяца после посева. Наиболее пригодны для возделывания сорта Венская белая-1350 и Венская синяя. Сорт Венская белая-1350 имеет бледно-зеленый сочный и очень вкусный округлый и округло-плоский стеблеплод диаметром до 5-10 см. У сорта Венская синяя стеблеплод фиолетовый. Поспевает он немного позднее, чем сорта Венская белая-1350.

Сорта Голиаф белый и Голиаф синий более позднеспелые. Образуют они более крупные, но менее вкусные стеблеплоды. Выращивают их реже, чем скороспелые сорта. В пищу идет кольраби в свежем виде. Стеблеплоды также жарят, фаршируют, сушат и из них готовят молочные супы.

Выращивают кольраби через рассаду и безрассадным способом — посевом семян в грунт. Рассадный метод позволяет получить свежую витаминную продукцию в более ранний период лета. Семена высевают в рассадники. При посеве кольраби в несколько сроков с интервалом в 7-10 дней урожай можно собирать в течение лета и осени.

Для получения ранней продукции высевают в период 10-20 марта, а для зимнего потребления — с 15 по 25 июня. Норма высева семян на рассаду 2-3 г на м², при безрассадном методе — 1,5-2 г на 10 м². Глубина заделки 1-3 см.

30-35 дневную рассаду высаживают в грунт в первой декаде мая с площадью питания 30 на 20-25 см. Кольраби образуют сочные стеблеплоды только при выращивании в достаточно увлажненной почве. При недостатке влаги рост капусты приостанавливается, стеблеплоды одревесневают, становятся грубыми и невкусными. Непригодны почвы тяжелые, холодные.

При выращивании кольраби посевом семян в грунт всходы через 5-7 дней после их появления прореживают, оставляя в ряду растения скороспелых сортов через 10-15, позднеспелых на расстоянии 20-25 см.

Уход за посевами кольраби не отличается от ухода за белокочанной капустой. Особое внимание уделяют увлажнению почвы, борьбе с вредителями. Раннеспелую кольраби убирают выборочно, когда стеблеплоды достигат размера 6-8 см (весом 80-100 г), позднеспелые сорта — в конце сентября, до наступления устойчивого похолодания.

Не следует переращивать кольраби, она теряет свои полезные качества. Диаметр стеблеплода позднеспелых сортов не более 12-13 см. При уборке стеблеплод срезают у самого основания его, затем обрезают все листья, оставляя лишь мелкие верхушечные. Кольраби хранится длительное время, если убрана с корнем и прикопана в хранилище.

При выращивании маточников кольраби особое внимание уделяют срокам посева и площади питания растений. Высеват семена в конце июня, оптимальная площадь питания растений 60 на 25 см. Площадь питания семенников несколько меньше: растения высаживают в ряду через 40 см.

Кольраби – необычная разновидность белокочанной капусты, принадлежит к семейству Капустные. Главное её отличие от обычной капусты – круглый стеблеплод, внешним видом похожий на репу. У кольраби превосходные вкусовые свойства и много полезных качеств. Вдобавок она довольно нетребовательна в уходе и даёт хороший урожай. Овощеводы все чаще высаживают её на своих огородах.

Видео-урожай кольраби “Гигант”:

Польза кольраби

В состав входят:

  • Витамины А, В, В2, РР и С;
  • Микроэлементы: магний, кальций, фосфор, калий, железо и кобальт;
  • Ценные минеральные соли;
  • Ферменты;
  • Растительные белки;
  • Клетчатка;
  • Фруктоза;
  • Глюкоза.

Полезные свойства:

  • Благотворно влияет на работу печени, ЖКТ и желчного пузыря;
  • Улучшает метаболизм;
  • Обладает мочегонным действием;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Нормализует кровяное давление;
  • Выводит лишнюю жидкость из организма;
  • Укрепляет сердечную мышцу;
  • Является профилактическим средством против атеросклероза;
  • Избавляет от токсинов и шлаков.

Уборка урожая:

Выращивание

Получить ранний урожай можно высадив рассаду на подоконнике. Это позволит в начале лета получить урожай. Высаживать семена необходимо в середине марта. Обязательно нужно подготовить посадочный материал, для снижения риска появления таких заболеваний, как мучнистая роса, черная ножка, различные грибковые поражения. Обработка посадочного материала:

  1. Семена положить в салфетку из ткани и держать 30 минут в горячей воде 50-60 градусов;
  2. После остудить в холодной воде в течение 10 минут;
  3. Оставить семена набухать при комнатной температуре 12 часов;
  4. Затем поставить на 24 часа в холодильник;
  5. Немного обсушить семена на воздухе.

Сеять в предварительно подготовленный грунт, состоящий из песка и дерновой земли в соотношении 1:1. Выращивают кольраби из семян на рассаду в стаканчиках либо в ящиках с дальнейшей пикировкой.

СПРАВКА: Можно добавить немного перегноя и золы. Чтобы обеззаразить почву, её проливают марганцовым раствором (1 гр. на 10 литров воды).

Вторым способом можно получить крепкие и сильные растения:

  • Перед посевом в почве нарезать бороздки, на расстоянии 3-4 сантиметров друг от друга;
  • Семена закладывают на глубину 1 см, расстояние между ними выдерживают 1-2 см;
  • Сверху присыпать землёй и поставить ящик на подоконник;
  • После появления всходов поставить рассаду на пару дней в прохладное место с температурой от 10 до 15 градусов, это предотвратит вытягивание сеянцев;
  • Спустя две недели можно пересаживать в стаканчики.

Для получения позднего урожая семена сеют сразу в грунт либо в парники. Процесс выращивания кольраби в открытом грунте на рассаду идентичен способу на подоконнике.

СПРАВКА: Хотя овощ неплохо переносит заморозки, при ранней высадке необходимо в ночное время накрывать сеянцы нетканым материалом.

Для выращивания кольраби подходят достаточно освещенные места с почвой богатой органикой.

Во избежание появления вредителей и заболеваний, не рекомендуется высаживание рассады в грунт, где раннее росли другие крестоцветные.

Перед тем как посадить рассаду, в почву вносят навозный компост. Свежий навоз вносить не стоит, так как он способен повысить риск поражения мухой.

Сроки уборки капусты кольраби

Окончательную уборку и закладку кольраби на длительное хранение проводят после прекращения вегетации растений: в ясную сухую погоду, когда дневная температура опустится до +3 – +5°C, а ночная приблизится к 0°C. Примерно в те же сроки, когда убирают и закладывают на хранение белокочанную капусту.

СПРАВКА: Отлично подойдут грядки, на которых ранее высаживали бобовые, картофель, томаты, лук.

Сбор урожая кольраби производят когда стеблеплоды достигнут в диаметре от 7 до 8 сантиметров. У переросших плодов мякоть становится твёрдой и начинает горчить. Стеблеплоды, которые планируется долго хранить, необходимо выдёргивать из почвы вместе с корневой системой. При отрезании листьев необходимо оставить маленькие черешки от 2 до 3 сантиметров, для лучшей сохранности кольраби. Если длительное хранение не планируется, то можно корень и кочерыжку обрезать. Такой стеблеплод будет годен не больше месяца.

Хранение

Идеальный температурный режим для хранения овоща от +1 до 0 градусов, влажность 95%. Хранят в:

  • Подвалах;
  • Буртах;
  • Траншеях;
  • Неотапливаемых парниках.

СПРАВКА: Стеблеплод не мыть, просто завернуть в бумагу и положить в пакет из полиэтилена, вложив смоченное водой полотенце. Пакет оставить открытым.

После сбора стеблеплоды очистить от грязи, посушить и присыпать песком. Так раннеспелые сорта можно сохранить в течение двух месяцев, а поздние от трёх до пяти месяцев.

Срок хранения в холодильнике месяц.

Заморозка стеблеплодов капусты

Если нет возможности хранить кольраби в погребе, её можно заморозить:

  • Стеблеплоды нужно хорошенько помыть;
  • Очистить от кожуры;
  • Порезать на кусочки толщиной около 2 см;
  • Опустить на пару минут в кипящую воду;
  • Затем быстро переместить в очень холодную воду (лучше ледяную);
  • Откинуть на дуршлаг;
  • Обсушить, выложив на полотенце;
  • Разложить по индивидуальным пакетикам или емкостям;
  • Хранить в морозилке.

В таком виде капуста прекрасно сохранится до 9-10 месяцев.

Когда убирать капусту с огорода осенью:


По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но значительно сочнее, нежнее и слаще. Помимо этого обладает большим количеством полезных свойств. Необходимые знания о кольраби помогут правильно её вырастить и получить богатый урожай. А соблюдение основных правил хранения обеспечит в зимний период необходимыми витаминами и микроэлементами.

Кольраби можно сеять рассадой, которую удобно выращивать в теплице. Хороший возраст рассады – 35-45 дней. Можно сеять сухими семенами в грунт, но тогда надо следить за тем, чтобы почва под посевами не пересохла, пока не появились и не окрепли всходы. Кольраби, посеянная в апреле-начале мая, даёт урожай в одно время с долгожданными кабачками, огурцами, помидорами, ранней картошкой, то есть когда свежих овощей очень много, и до неё на столе просто не доходит очередь. Гораздо интересней выращивать кольраби для осеннего потребления, когда уже все наелись первыми любимыми овощами, и кольраби тогда будет очень кстати. Для такого урожая кольраби надо сеять с 1 по 15 июня на рассаду или прямо в открытый грунт.

Рекомендуемое расстояние для посадки между растениями капусты кольраби – 30-35 см для ранних сортов и 40-50 см - для поздних сортов. Для кольраби можно не выделять персональную грядку, а подсаживать её как уплотнитель к белокочанной капусте поздних сортов. Кольраби поспеет быстро, а белокочанная будет расти дальше, занимая освободившееся после уборки кольраби пространство. Можно при поздних посевах сеять кольраби на грядки с остатками наполовину убранного редиса или салата, кресса, лука на перо и т. п. Можно посеять в разные сроки с интервалом в две недели группами по несколько растений. Тогда и поспевать она будет в разные сроки. Ведь свежая, с грядки, всегда вкуснее.

Кольраби не капризна в отношении света, её можно сеять и при небольшом затенении. Она не так требовательна к почвам, как другие виды капуст. Может вырасти и на непитательной почве. Однако самые сочные и сладкие стеблеплоды получаются на хорошо удобренных почвах, на которых к тому же достаточно влаги. На кислых и тощих почвах стеблеплоды получаются жёсткими, с грубыми волокнами сосудов внутри. Такие головы трудно срезать с грядки, приходится использовать топор или пилу, чтобы отделить их от изящной по виду ножки. Поэтому перед посевом нужно обязательно удобрить грядку ведром компоста или перегноя на каждый квадратный метр, добавив дополнительно столовую ложку минерального удобрения типа «Кемиры».

Уход за посадками кольраби крайне прост: поливать, если очень сухо, иначе мякоть будет жёсткой; рыхлить после поливов; убирать сорняки, собирать вредителей, которые, впрочем, не особенно балуют эту капусту своим вниманием. И ещё один плюс: в отличие от других капуст, кольраби не требует окучивания.

При поздних посевах можно оставлять растения кольраби на грядке до поздней осени, потому что они выдерживают довольно сильные осенние заморозки - до минус 3-5 градусов и при этом не деревенеют. Допоздна можно оставлять на грядке и сорта-гиганты. А вообще кольраби надо убирать с грядки без задержек, как только она достигнет диаметра, присущего этому сорту, пока у нее нежная кожура и мякоть. Обычно диаметр ее составляет около 10 см.

Сорта кольраби: «Венская белая», «Деликатесная голубая», «Мадонна», «Гигант».

«Дела садовые» № 2 (46), 2011 г.

Капусту кольраби многие любят за тонкий и нежный вкус стеблеплода. За сезон можно собрать три урожая, последний из которых – длительного хранения – это поздние сорта кольраби. Как это всё правильно реализовать и сохранить урожай, можно прочитать в данной статье.

1. Период созревания капусты

Если хочется получить два или три урожая за сезон, тогда нужно:

  • Высадить ранние сорта капусты в апреле, а в июне можно собирать первые сочные стебли. Их диаметр – от 6 до 8 см.
  • В мае-июне следует садить ранние сорта для второго урожая. Его собирать нужно в июле-августе.
  • Для зимнего, длительного хранения необходимо высаживать поздние сорта кольраби в июне, а собирать – в конце сентября-октябре. Диаметр стеблеплода достигает 10-12 см.

Нежный вкус этой капусты, отдалённо напоминающий редис, будет насыщенным и мягким, только в том случае, если собраны стебли вовремя, не переспевшие.

2. Когда правильно собирать кольраби?

В один прием можно собирать только поздние сорта, перед закладкой на хранение. Ранние сорта нужно убирать выборочно, осматривая размер стеблеплода. Пусть он будет меньше, зато не успеет одеревенеть, а будет сочным и мягким. Ориентироваться следует на диаметр, который характерен для данного сорта или написан на упаковке из-под семян.

3.
Процесс уборки урожая позднеспелой капусты кольраби

Технология сбора не сложная:

  • Выбрать солнечный день.
  • Температура не должна опускаться ниже 3°С-5°С.
  • Если случился неожиданный заморозок – не стоит волноваться. Кольраби он не страшен.
  • Вырвать капусту вместе с корнем из земли. Если она пойдет в пищу сразу, тогда корень можно обрезать.
  • Отряхнуть немного землю.
  • Листья обрезать, оставив стебельки, длинной 2 см. Отрезанные листья можно употреблять в пищу, только они больше двух-трех дней храниться не будут
  • Отправить капусту на хранение или употребление.

Хранится в холодильнике кольраби (без корней) около месяца.

4. Все тонкости хранения

Для того, чтобы кушать собственно выращенную кольраби полгода, нужно правильно сложить её:

  • Выбрать помещение, где температура будет около 0°С и влажность 95% и выше. Можно обустроить землянки или теплицы, парники.
  • Фиолетовые сорта хранятся немного дольше белых.
  • Вместе с корнями погрузить в контейнеры с песком.
  • Можно разложить не толстым слоем на решетки.
  • При необходимости, извлекать по несколько штук.

Эти несложные советы по сбору и хранению урожая капусты кольраби, помогут сохранить свежим этот овощ длительное время. А салатики из неё будут насыщать организм витаминами и полезными веществами.

  • Сбор урожая цветной капусты
  • Как и когда убирать белокочанную капусту, чтобы до…
  • Когда и как правильно убирать урожай моркови
  • Тонкости сбора урожая перцев
  • Выращивание капусты белокочанной в открытом грунте
  • Все тонкости сбора и хранения грецких орехов

Капуста кольраби (Вrаssiса оlеrасеа vаr. gоngylоdеs) относится к двулетним травянистым пищевым растениям. Выращивать эту ботаническую разновидность огородной капусты и осуществлять хранение собранного урожая не слишком сложно. Но для получения высокого урожая нужно учитывать некоторые ботанические особенности растения.

Листва вытянутая, крупная тёмно-зелёного окрашивания, хорошо приспособленная к холодным погодным условиям. Стеблевая часть образуется быстрее, чем сам кочан. Съедобная часть кольраби представлена стеблем, который в надземной части имеет очень характерную шаровидную или репообразную форму.

Культура относится к категории ценных диетических продуктов. Спелая мякоть содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, а также соединения серы, соли калия, витамины В1, В2, РР и в большом количестве аскорбиновую кислоту. Вкусом напоминает сочную и сладковатую кочерыжку традиционной белокочанной капусты.

Сорта капусты кольраби (видео)

Лучшие сорта кольраби для выращивания в открытом грунте

Огородная культура является, так называемым стеблеплодом Сердцевина плодов нежная и достаточно сочная, с очень приятным вкусом. Лучшими предшественниками для выращивания являются бобовые и зерновые культуры, а также огурцы, луки и корнеплодные растения.

Галерея: капуста кольраби (25 фото)

















Гигант

Главным сортовым преимуществом является высокая и стабильная урожайность. Относится к позднеспелым сортам с высокими товарными качествами и очень хорошими вкусовыми характеристиками. Урожай подходит для свежего употребления или используется в кулинарной переработке. Позднеспелый сорт болезнеустойчивый и устойчив к засушливым сезонам. Округлый кочан плотный, диаметром 15-20 см, светлого зеленого окрашивания, массой до 5-6кг.

Кольраби сорта Гигант

Деликатесная красная

Данный сорт отличается скороспелостью, а также оригинальным цветом плодов. Спелые кочаны обладают характерным красновато-фиолетовым окрашиванием и плоскоокруглой формой. К основным сортовым достоинствам также можно отнести отличный вкус, транспортабельность и очень хорошую лёжкость. При соблюдении агротехники можно достаточно легко вырастить очень высокий и качественный урожай.

Кольраби сорта Деликатесная красная

Виолетта

Высокоурожайный позднеспелый сорт хорошо подходит для употребления в свежем виде, а также переработки или продолжительного хранения. Лежкость отличная , поэтому урожай очень хорошо хранится вплоть до самой весны. Обладает товарным внешним видом и высокими вкусовыми качествами. Характеризуется отличной морозоустойчивостью и болезнестойкостью. Вызревающие фиолетовые кочаны не растрескиваются, имеют округло-плоскую форму и белую, очень сочную и нежную мякоть. Средняя масса стеблеплода варьируется в пределах 0,8-1,2 кг.

Кольраби сорта Виолетта

Голубая планета

Стеблеплоды выравненные, округло-плоской формы, голубовато-зелёного окрашивания, с сизоватым оттенком на поверхности. При диаметре в 10-12 см масса корнеплода составляет в среднем 150-250 г. Мякоть плотная, сочная и сладкая. Сорт высоко ценится за устойчивость к неблагоприятным почвенно-климатическим условиям , а также пригоден для продолжительного хранения и универсального использования. Прекрасно растет в разных регионах нашей страны.

Кольраби сорта Голубая планета

Смак

Раннеспелый сорт для употребления в свежем виде, в кулинарии. Выгодно отличается от многих других сортов устойчивостью к слизистому бактериозу, одревеснению и растрескиваниям стеблевых плодов. Имеет плоскоокруглую форму и темно-фиолетовое окрашивание. Мякоть зеленовато-белого цвета, очень вкусная и нежная. Средняя масса плода варьируется в пределах 0,55-0,75 кг.

Кольраби сорта Смак

Венская белая

Урожай этого сорта можно собирать уже через 65-75 дней после появления массовых всходов. Растение отлично подходит для выращивания в тепличных условиях и на грядах открытого грунта. Листва гладкая, характерной лировидной формы, серовато-зелёного окрашивания. Стеблеплод по форме плоскоокруглый или шаровидный, светлого зелёного окрашивания. Спелая мякоть очень сочная и вкусная. Культура очень легко переносит засушливые и жаркие дни, но обладает недостаточной устойчивостью к поражению килой.

Кольраби сорта Венская белая

Сроки и технология посадки кольраби

Для выращивания кольраби идеально подходят участки, представленные легкими почвами с содержанием достаточного количества органики. Оптимальные показатели кислотности составляют рН 6,7-7,4. Грунт необходимо подготовить ещё с осени. В этот период осуществляется перекопка с внесением известкующих веществ и удобрений, представленных органикой, суперфосфатом, древесной золой и мочевиной. Кроме всего прочего, необходимо учитывать, что это огородное растение относится к категории светолюбивых овощных культур, поэтому лучше всего растёт и плодоносит на южных или юго-восточных склонах.

Для получения богатого и качественного урожая не желательно выращивать кольраби после бора урожая свеклы, других сортов капусты, редиса, томатов, редьки или репы, которые очень сильно истощают грунты. Оптимальными предшественниками являются сидеральные растения , луки, огурцы, а также морковь, бобовые культуры, картофель или зерновые растения.

На получение рассады семена кольраби высеваются во второй половине марта

Перед высевом, семенной материал следует правильно подготовить. С этой целью семена на четверть часа помещаются в воду при температуре 50оС, после чего быстро остужаются в холодной воде. Затем семенной материал помещается примерно на двенадцать часов в раствор на основе микроэлементов, промываются в проточной воде и помещаются примерно на сутки на полку холодильника. Подготовленные семена необходимо немного подсушить до сыпучего состояния. Как правило, на получение рассады семена овощной культуры высеваются во второй половине марта . Для выращивания качественного и высокопродуктивного рассадного материала используется питательный субстрат на основе среднезернистого песка, торфа и дернового грунта, смешанных в равных частях. Чтобы минимизировать риск поражения культуры черной ножкой, не рекомендуется применять в питательных смесях огородную землю и перегной. Питательный субстрат перед высевом семян подвергается обеззараживанию раствором на основе калия марганцовокислого.

Как посадить рассаду кольраби (видео)

Температурный режим в помещении для выращивания рассадного материала нужно поддерживать на уровне 20оС до появления массовых всходов, после чего примерно на неделю понизить до уровня 9оС. На дальнейших этапах роста и развития рассады оптимальным является температурный режим на уровне 16-18оС. После появления на капустных сеянцах пары настоящих листочков производится первая внекорневая подкормка раствором на основе обычных комплексных удобрений. Примерно через десять дней рассадный материал следует ещё раз опрыскать раствором на основе сульфата калия и карбамида.

За пару недель до высаживания капустной рассады на постоянное место нужно подвергнуть молодые растения закаливающим процедурам. После того, как на сеянцах появится три или четыре листочка, примерно в первой половине мая, растения высаживаются на постоянное место, в заранее подготовленные посадочные лунки. Перед высадкой почву вокруг растений нужно обильно увлажнить, что облегчит пересадку и улучшит приживаемость огородной культуры. Стандартная схема высаживания большинства сортов 25 х 25 см.

Температурный режим в помещении для выращивания рассадного материала нужно поддерживать на уровне 20С до появления массовых всходов

Что нужно знать об уходе за капустой кольраби

Выращивать кольраби в условиях приусадебного огородничества не слишком сложно , но требуются определённые усилия и строгое соблюдение агротехники. Непосредственно после высаживания рассадного материала осуществляется недельное затенение от палящих солнечных лучей. Оросительные мероприятия должны быть достаточно обильными и осуществляются пару раз в неделю.

Еженедельно нужно достаточно осторожно рыхлить почву вокруг растений, а также удалять всю сорную растительность. Примерно через три недели после высаживания рассады на постоянное место в открытый грунт обязательно выполняется окучивание и подкормка огородной овощной культуры жидким коровяком. Примерно через десять дней после первого окучивания, это мероприятие осуществляется повторно.