Как наточить ножницы и настроить их лезвия своими руками в домашних условиях. Как наточить ножницы в домашних условиях

Заточка ножниц, особенно используемых парикмахерами и портными, должна производиться на специальном станке и обязательно опытным мастером. Но часто возникает необходимость срочно заточить ножницы в домашних условиях, не теряя времени на поход в мастерскую. Можно ли самостоятельно заточить ножницы?
Судя по советам в интернете это можно сделать и дома, причем используя для этого самые экзотические предметы, такие как стеклянный стакан, наждачную бумагу или швейные иглы .

Давайте вместе с мастером попробуем разобраться, можно ли этими предметами наточить ножницы. И если нет, то, как их можно правильно заточить в домашних условиях.


Любые ножницы режут ткань гранями лезвий, указанных стрелочкой. Угол этих граней может меняться, в зависимости от их предназначения. Эти ножницы на фото предназначены для канцелярских работ, и потому угол равен почти 90 градусов. Тем не менее, острые и исправные такие ножницы должны резать и ткань.

Но в данном случае они не режут вовсе ткань, а лишь зажимают ее между лезвиями. Кстати, портновские ножницы нужно проверять на самых тонких тканях, таких как шифон или шелк. Если ножницы режут такую ткань, причем не только лезвием, но и их кончиками, значит, они идеально заточены.

Почему же эти ножницы, с виду довольно острые не режут ткань? Причин может быть несколько, самая простая из них - ослабло крепление лезвий. Зазор между режущими гранями увеличился, и тонкая ткань просто зажимается, но не разрезается. Попробуем подтянуть винт, соединяющий лезвия, и попытаемся разрезать ткань.

4. Причиной плохо режущих ножниц может быть винт


После затяжки и небольшой смазки винта ситуация не изменилась, бумагу стали резать они очень хорошо, а ткань нет. И мы решили заточить другие, портновские ножницы, которые кстати настолько были изношены, что даже и бумагу резали плохо.

Первым делом подтянули винт, и добились плотного прилегания лезвий друг к другу. Кстати, важно не перетянуть крепление, иначе рука быстро будет уставать от работы с ними. Но и излишнее ослабление приведет к тому, что ткань будет резаться неравномерно, участками.


Как наточить ножницы, если они плохо режут? Ответ очень простой - правильно заточить ножницы можно только в мастерской, где имеется специальный станок. Все другие "народные" методы заточки ножниц способны лишь слегка "улучшить" ситуацию, а иногда и затупить ножницы окончательно. Дело в том что, лезвие ножниц должно затачиваться равномерно по всей плоскости, строго под определенным углом. Малейшая неточность при заточке приведет к тому, что края плоскости будут неравномерно резать ткань или быстро притупляться. Технически это возможно выполнить только с помощью специального станка, надежно фиксирующего ножницы под определенным углом. В крайнем случае, это может сделать и мастер, но с "твердой" рукой. Иначе ножницы будут резать лишь отдельными участками, а в неторных местах заминать или рвать ткань.

Именно поэтому мы даже не стали пробовать заточить ножницы стаканом, разрезанием наждачной бумаги или металлической булавки. Все это из области иллюзий, и для того чтобы заточить лезвия ножницы, нужно снять участок металла, чтобы образовалась острая как бритва режущая кромка. Ну как можно этого добиться с помощью стакана?

Иногда советуют заточить внутреннюю плоскость лезвия напильником или надфилем. Тоже плохой совет. Может временно это и поможет и сделает грань чуть острее, но вреда будет значительно больше, поскольку внешнюю грань нельзя трогать вообще. Затачивать нужно лишь режущую грань специальным наждачным камнем и желательно на станке с жесткой фиксацией наклона лезвия.
Но поскольку мы все же должны заточить ножницы в домашних условиях, то сымитируем такой станок с помощью обычного наждачного круга (с мелким зерном) или наждачного камня. Как правило, у любой хозяйки найдется в кухонном столе такой камень для заточки ножей.


Как уже было сказано выше, камень должен быть мелкозернистым. Второе условие, затачивать нужно всю плоскость грани одновременно. Лезвие ножниц должно лежать, как показано на фото. Всей плоскостью и одновременно под углом, заданным еще при штамповке лезвия на заводе. Движения лезвия по камню - вдоль лезвия, от винта до кончика ножниц. Ну и третье условие - у вас должна быть "твердая" рука. Угол наклона лезвия при заточке менять нельзя.
Теперь наберитесь терпения и затачивайте, периодически снимая образующиеся заусеницы на внутренней стороне лезвия легким движением по камню внутренней стороной лезвия.
В зависимости от усилия, прилагаемого к лезвию и качеству наждачного круга, через полчаса или час вы добьетесь, что ножницы будут резать идеально.
Внимание! Будьте осторожны, защищайте руки кожаными перчатками и не позволяйте затачивать ножницы детям.

5. Используйте портновские ножницы только для ткани


Вот посмотрите, как удалось наточить ножницы в домашних условиях всего за 5 минут. Отлично режется тонкий трикотаж в один слой, в том числе и кончиками ножниц. Правда учесть нужно, что точил их мастер мужчина и камень был с идеально ровной среднезернистой поверхностью. Зато можно заметить, что ножницы эти до этого он использовал для разрезания металлических электропроводов, то есть ткань они не резали вообще. И честно говоря мы сомневались, что он сможет их наточить таким способом идеально.

И последний совет. Никогда не используйте портновские ножницы для разрезания других материалов, кроме ткани. Даже бумагу не стоит резать швейными ножницами. Для бумаги предназначены канцелярские ножницы.
Особенно берегите ножницы от домочадцев. Дети очень любят вырезать всякие поделки из картона, а бабушке иногда нечем обрезать плавники рыбы.

Если следовать этим правилам, то ножницы будут служить не один год, не требуя ремонта и многие годы их не нужно будет точить.
Если вам часто приходится отрезать молнии или металлизированные нитки, приобретите для этих целей отдельные ножницы.


Чем отличается круглый нож для раскроя ткани от портновских ножниц. Как пользоваться дисковыми ножами OLFA, точить лезвие и др.

Самый востребованный инструмент в доме — это ножницы. В быту применяют различные их виды: портновские, садовые, маникюрные, парикмахерские и другие. В процессе частого использования лезвия затупляются и возникает проблема: как заточить ножницы самостоятельно.

Прежде чем приступить к заточке необходимо проверить инструмент на наличие дефектов. Если ножницы не режут ткань, а только заминают ее, то причиной может быть ослабление крепления: заклепки или винта.

Плохо затянутый винт нужно закрепить таким образом, чтобы лезвия плотно прилегали друг к другу. В то же время нельзя слишком сильно перетягивать крепление, так как рука будет быстро уставать в процессе работы.

Кроме того, винт нужно проворачивать не более чем на 0,5 мм. В противном случае механизм может застопориться и в дальнейшем не подлежать ремонту.

Если в инструменте ослабла заклепка, то ее слегка приплющивают молотком. Предварительно ножницы раскрывают как можно шире и закрепляют на плоскости.

Грани плотно не закрываются. Чтобы исправить положение, нужно слегка подрезать напильником ограничитель, который находится с внутренней стороны одного из колец.

Популярные способы заточки своими руками

Существуют немало способов , используя подручные средства:

  • швейную иглу;
  • наждачную бумагу;
  • напильник;
  • алмазный круг;
  • специальные приспособления.

Если нет специальных приспособлений для заточки, то на скорую руку можно использовать иголку. Захватите ее лезвиями и порежьте с некоторым усилием. С этими целями применяют железный стержень или горлышко бутылки. Значительной остроты добиться не получится, но временно инструмент начинает работать.

Для заточки также подойдет наждачная бумага зернистостью 150−200 или более грубого абразива. Нужно сложить кусочек наждачного полотна и несколько раз порезать. При этом лист должен быть обращен лицевой стороной наружу, чтобы абразив касался лезвия. Бумагу режут полосками на всю длину грани. Внутреннюю поверхность инструмента трогать нельзя, чтобы окончательно его не затупить.

С помощью наждачной бумаги удаляют образовавшиеся заусенцы или зарубки. Аналогичным способом используют стальную вату и тканевую шлифовальную бумагу. После окончания работы лезвия протирают влажной бумажной салфеткой для удаления частиц абразива.

Лист алюминиевой фольги (20−30 см) складывают несколько раз по длине до образования толстой полоски. Затем, действуя всей длиной лезвия, начинают разрезать получившуюся полосу. Чем больше получится сделать отрезков, тем лучше будут заточены ножницы. Мелкие остатки фольги на лезвии удаляют бумажным полотенцем. Народные методы заточки ножниц могут лишь временно улучшить положение дел или окончательно затупить инструмент. Лезвия необходимо затачивать равномерно под определенным углом, иначе они будут быстро тупиться и плохо резать, заминать и рвать материал.

Для получения необходимого эффекта при использовании обычных домашних предметов заточку нужно повторять несколько раз.

Применение специальных приспособлений

Чтобы ножницы были заточены качественно, следует снять верхний слой металла до образования острой режущей кромки. Этого можно добиться с помощью станка, на котором жестко фиксируется полотно инструмента под определенным углом.

Можно сымитировать станок, используя мелкозернистый или точильный брусок. Затачивать необходимо всю плоскость грани под углом, который был задан еще при заводской штамповке. Делают это движением лезвия от винта до кончика острия.

Чтобы заточка была эффективнее, ножницы заранее разбирают на составные части. В процессе работы нельзя менять угол наклона. Простое и удобное приспособления для обработки инструментов — это точилка для ножей и ножниц, которую можно приобрести в хозяйственном магазине. У точилки имеются специальные насадки, с помощью которых затачивают лезвия.

Заточка ножниц по металлу

Ножницы по металлу выполнены из твердого материала, поэтому должен быть довольно высоким: примерно 75 градусов. Обрабатываются лезвия инструмента таким же образом, как и обычные ножницы. С помощью иглы и мелкозернистой наждачной бумаги можно быстро подточить, однако эффект не будет долгим.

Более качественная заточка достигается использованием твердого абразива в . Ножницы предварительно разбирают на детали и одну половинку закрепляют в тисках. При этом затачиваемая грань должна находиться сверху, острием «от себя».Движения напильника «от себя» делаются медленными и только в одном направлении. Заточку проводят до тех пор, пока лезвие не станет идеально ровным. Затем подобную операцию повторяют со второй половиной инструмента.

После окончания работы оба полотна обрабатывают антикоррозийным составом, который позволяет продлить срок службы ножниц без заточки. Далее лезвия соединяют, и инструмент можно использовать.

Как заточить скальпель в домашних условиях

Скальпель и другие подобные медицинские инструменты затачивают так же как и ножи, только под углом 15 градусов. Для их обработки используются оселки, наждачные и карборундовые кружки.

При заточке скальпеля придерживаются определенных правил:

  • инструменты нужно оттачивать лезвием вперед;
  • обе фаски полотна обрабатываются равномерно;
  • необходимо точно соблюдать угол заточки, который должен быть в два раза меньше, чем угол между двумя сторонами грани.

Заточка парикмахерских ножниц

Кольца инструмента надежно фиксируют, максимально раскрывая лезвия. Угол заточки должен составлять 60−70 градусов. Напильником несколько раз проводят по внутренней стороне полотна от острого кончика к соединению. Менять направление при заточке не рекомендуется. Проверяют качество работы на тонком полиэтилене или клеенке.

Филировочные ножницы имеют сложное зубчатое лезвие с канавками, которые должны удерживать волосы во время стрижки. Для их заточки потребуется профессиональный станок с регулировкой угла, поэтому такой инструмент лучше отдавать специалисту.

В процессе обработки лезвий необходимо соблюдать правила безопасности — защищать руки кожаными перчатками. Нельзя позволять детям самостоятельно заниматься заточкой.

Если вы хотите, чтобы инструменты служили как можно дольше, то нужно использовать их строго по назначению. Так, портновские ножницы предназначены только для разрезания ткани. Для бумаги существуют канцелярские и т. д.

Со временем любые ножницы тупятся и режут материалы гораздо хуже. Не спешите их выбрасывать. Сэкономьте на покупке: верните остроту лезвиям, благо для этого есть несколько простых и доступных в домашних условиях способов.

Как и чем точить

Проще всего реанимировать канцелярские ножницы и прибор для стрижки волос. С маникюрными ножницами дело обстоит сложнее: понадобится маленький брусок с мелким абразивом.

Совет
Если затупились ножницы с загнутыми концами, лучше купите новые или обратитесь к мастеру, так как наточить их самому будет трудно.

Доступные способы заточки:

  • точильный камень - продаётся в хозяйственном и строительном магазине;
  • фольга;
  • наждачная бумага;
  • напильник.

Хотя лезвия и затупились, они всё равно могут порезать руки. Поэтому крайне желательно работать в защитных тканевых перчатках и с аккуратностью.

Специальная точилка

Точильный камень (брусок, реже – круг) имеет две стороны: мало- и крупноабразивную. Начинать надо с последней.

Порядок работы на точилке:

  1. Камень размещают на куске ткани (чтобы избежать скольжения и порчи поверхности) и слегка смачивают водой.
  2. Ножницы раскрывают как можно шире или разбирают – если позволяет конструкция.
  3. При работе с точильным камнем требуется предельная аккуратность или опыт. Самое главное при заточке - соблюдение высоты угла лезвия. Заводской наклон менять нельзя.
  4. Лезвие затачивают движениями в одном направлении (от себя). Важно, чтобы оно проходило по камню полностью, иначе ножницы будут резать материалы неравномерно.
  5. После заточки на грубой стороне камня процедуру повторяют на мелкозернистой части.

Маникюрные ножнички точат по тем же правилам, но на специальном небольшом точильном камне. Лучшие предметы для заточки покрыты алмазной крошкой.

Совет
Чтобы проверить остроту заточенного предмета, разрежьте им кусок синтетической ткани. Такая материя режется довольно трудно. Если получается с первого раза - прибор заточен остро.

Способ с фольгой

Таким способом получится быстро наточить ножницы для маникюра.

Как правильно заточить ножницы фольгой:

  1. Лист обычной фольги складывают в несколько слоёв – так эффект будет заметен быстрее.
  2. Сложенный лист нарезают на несколько полосок. Чем их больше, тем острее станет предмет.
  3. Остатки фольги удаляют с лезвий сухой салфеткой.

Этот метод – отличная профилактика для ножниц: как только они начинат работать хуже, лезвия подправляют, нарезая фольгу. А ещё таким образом можно снять стресс.

Наждачная бумага

Это быстрый способ, результат не такой, как при использовании точильного камня, но прибор станет заметно острее. Оптимальный абразив - 150-200. С мелкоабразивным листом наждачки процесс будет гораздо дольше. После работы с наждачным листом лезия протирают салфеткой.

Три способа заточки ножниц с помощью наждачной бумаги:

  1. Лист кладут на ровную поверхность. Ножницы раскрывают или разбирают и водят лезвиями в разные стороны, прикладывая усилие. Чтобы наждачка не скользила, её по краям закрепляют скотчем или чем-то тяжёлым.
  2. Второй способ поточить предмет - поводить самой бумагой по лезвиям.
  3. Если не жалко, разрезают крупнозернистую наждачную бумагу затупившимися ножницами. Оптимальное количество надрезов - 20-25. В процессе нарезки лезвия станут немного острее.

Совет
Обрабатывайте только внешнюю поверхность. Если обточить внутреннюю сторону - ножницы испортятся.

Как применить напильник

Точить ножницы напильником дольше, чем другими способами. Чтобы привести лезвия в рабочее состояние таким методом, понадобится около часа непрерывных усилий.

Прибор закрепляют на ровной поверхности, либо придерживают одной рукой. Лезвиями поочередно проводят по напильнику от места крепления до самого кончика.

Напильник нужен мелкозернистый. Как и в случае с точильным камнем, понадобится уверенная и опытная рука. Заточку проводят под углом, сделанным на заводе, и менять его в процессе нельзя - иначе прибору конец.

Правильно затачивать ножницы - это полдела. Предмет нужно правильно эксплуатировать: резать только то, для чего он предназначен, отмывать от грязи, насухо вытирать и хранить в сложенном виде. Профилактическая домашняя заточка проводится раз в 2-3 месяца при регулярном использовании прибора. Если ножницы долго лежат без дела, их точат раз в год.

Нередко причина плохой работы прибора не в затуплении лезвий, а в ослабленном креплении. Достаточно подтянуть болт, и предмет заработает как новый. Другая распространённая причина - налипшая грязь, клей от канцелярского скотча и т.п. Нужно промыть лезвия с мылом и жёсткой щёткой, затем насухо вытереть. Въевшийся налёт снимают с содой, уксусом или спиртом.

Домашняя заточка позволяет быстро подправить ножницы, но идеальный результат получается только при работе мастера и применении специального оборудования. К тому же, при неправильном использовании домашних методов инструмент легко испортить. Поэтому самому лучше проводить только профилактическую заточку, а в случае сильного затупления обращаться к профессионалам.

Весь режущий инструмент периодически нуждается в заточке. Заточить ножницы в домашних условиях можно несколькими способами. Выбор метода зависит от типа и назначения прибора и от вида неисправности. Определив, почему инструмент плохо работает, можно приступать к исправлению дефекта.

Виды ножниц

Ножницы встречаются повсюду. Они бывают садовые, портновские, маникюрные, парикмахерские, кухонные и другие. Существует инструмент для резки металла и металлочерепицы. Главной особенностью ножниц являются лезвия. В них применён тип реза между кромками. Рез производится двумя лезвиями, поэтому затачиваются они не так, как ножи, которые имеют только одно лезвие.

Угол заточки у инструмента для бумаги или ткани составляет 60° , а для более твёрдых материалов его увеличивают до 70-75°. Чем меньше угол, тем острее лезвие, но уменьшение угла приводит к быстрому износу инструмента. Изменять заводской угол заточки нельзя: это приведёт к порче инструмента.

Домашние методы заточки

Если ножницы стали плохо резать, нужно проверить шарнирный узел. Половинки инструмента должны быть надёжно скреплены. Ослабленное крепление делает невозможной правильную эксплуатацию ножниц. Крепления могут быть заклёпочные и винтовые. Подтянуть винт крепления можно отвёрткой. Если крепление заклёпочное, то нужно обжать заклёпку.

Затем следует проверить режущие кромки, осмотреть их на предмет зазубрин. Одна зазубрина может разводить лезвия и мешать работе инструмента. На поверхности лезвий часто имеются загрязнения. Перед заточкой нужно очистить их с помощью спирта или растворителя. После подготовительных работ, если работоспособность инструмента не восстановилась, надо приступать к заточке. Чтобы наточить ножницы иголкой, нужно:

  • Выбрать иголку из твёрдого металла.
  • Раскрыть инструмент, поместить иголку близко к шарниру и попробовать разрезать её.
  • Иголка должна перемещаться по направлению к концам лезвий.
  • Повторить эти действия несколько раз. В результате инструмент должен стать острым.

Неплохим методом поточить ножницы в домашних условиях является разрезание алюминиевой фольги. Нужно сложить пищевую фольгу в несколько раз и резать её на мелкие части. Можно резать и наждачную бумагу мелкой зернистости. Для того чтобы заточить ножницы в домашних условиях правильно, можно использовать стеклянную бутылку, пытаясь разрезать её горлышко. Можно купить готовые приспособления для заточки, но они подходят только для какого-то одного вида инструмента.

Работа с точильным камнем

В продаже имеется много разных точильных камней. Одна сторона у них мелкозернистая, а другая грубая. Сначала нужно использовать грубую сторону. Порядок действий:

  • Положить точильный камень на ткань и смочить его водой.
  • Широко раскрыть лезвия.
  • Точить инструмент нужно только в одну сторону, от кончиков к кольцам по направлению к себе. Следует помнить, что менять угол заводской заточки нельзя ни в коем случае.

Повторить эти действия на мелкозернистой стороне. Обработать лезвия мелкой наждачной бумагой, чтобы удалить мелкие заусеницы. На точильном камне, помимо ножниц, ножей и прочих инструментов, можно ещё заточить и скальпель в домашних условиях.

Применение электрического точильного станка позволяет наточить инструмент наиболее точно. Направляющую надо выставить под нужным углом. Направление вращения круга - в сторону к кромке лезвия. Достаточно провести лезвие 2−3 раза для полной заточки. Можно изготовить приспособление для фиксации ножниц под определенным углом. Это позволит повысить эффективность и производить операцию многократно. Необходимости править инструмент после точильного станка нет. Если на лезвии образовались поперечные зазубрины, их можно оставить: они помогают разрезать твердые материалы.

Использование тисков и напильника

Чтобы наточить ножницы по металлу, применяют тиски и напильник. Производятся следующие действия:

  • Инструмент разбирается на составные части.
  • Одна из половин зажимается в тисках так, чтобы затачиваемая сторона располагалась вверху.
  • Напильник следует двигать только в одном направлении «от себя». Медленными движениями удаляются дефекты режущей кромки.
  • Так же затачивается вторая обрабатываемая деталь.

Перед сборкой необходимо смазать лезвия антикоррозионной жидкостью, которая продлевает срок службы до следующей заточки.

Заточка маникюрных ножниц

Для заточки маникюрных ножниц надо применять точилку с алмазной крошкой. Действовать надо очень аккуратно, стараясь не изменить угол заточки:

  • Раскрыть лезвия.
  • Установить обрабатываемую деталь на устойчивую поверхность.
  • Затачивать режущую кромку, начиная с концов лезвий, двигаясь в одном направлении.

Для полировки взять мелкозернистый точильный камень и повторить операцию еще несколько раз. В маникюрных ножницах с закругленными концами заточить правильно режущие кромки трудно. У них можно только подкрутить винт. Маникюрные принадлежности и филировочный инструмент нелегко правильно заточить своими руками. Их следует затачивать на станке с лазерной регулировкой угла.

Научившись затачивать ножницы самостоятельно, можно не расставаться с удобным инструментом только из-за того, что он затупился. Многие операции по заточке можно выполнить в домашних условиях или в домашней мастерской.

Это сбережет средства, время и поможет содержать весь хозяйственный инвентарь в рабочем состоянии.

Зеленые щи - одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а […]

Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Читайте в этой статье:1 Как используют чесночные стрелки в кулинарии1.1 Чем полезны и кому противопоказаны стрелки чеснока1.2 Маринование […]

Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые […]