Где растет голубика. Голубика: польза, сбор ягоды и применение

Голубика – плоды растения семейства Вересковые. Кроме этого, существуют также такие ее названия: пьяника и гонобобель. Столь специфичны они потому, что ягоды как бы пьянят и кружат голову.

Голубику часто путают с черникой, поскольку выглядят они очень похоже. Синие по цвету плоды сверху покрыты сизым налетом (см. фото). Спелые ягоды в среднем достигают в длину до 1,2 см. Внутри плоды имеют мясистую сочную мякоть зеленого цвета. По вкусу ягоды умеренно сладкие с легкой кислинкой. Понравятся они тем, кто не любит приторную сладость во вкусе.

В северном полушарии голубика встречается почти повсеместно. Естественными условиями для роста этого кустарника считаются леса, горы и заболоченная местность.

Где и как растет?

Голубика растет в основном на заболоченных местах, в горах, лесу, тундре. Однако растение можно посадить и на любом другом участке. Главное, чтобы местность характеризовалась повышенной влажностью. Что касается выбора грунта, то и здесь ученые утверждают, что голубика способна взойти в любой почве и выдержать сильные морозы, знойную жару и даже затопление грунта.

Растение растет в виде маленького кустика, который достигает только ста сантиметров в высоту. Ветви растения серого окраса, гладенькие и изогнутой формы. Листочки небольшие, длиною три сантиметра. Соцветия меленькие, окрашены в розовый либо белый тон. Ягодки голубики темно-синего окраса. Шкурка покрыта сизым налетом. Плоды растения пригодны в пищу, они достаточно сочные и в меру сладенькие.

Когда можно собирать ягоды и как правильно это делать?

Люди, которые впервые посадили голубику на садовом участке, задаются таким вопросом: «Когда созревает голубика и как правильно собирать ягоды?» Специалисты утверждают, что сезон голубики выпадает на середину лета, а точнее, на конец июля месяца. Поэтому ягоды можно собирать уже в начале августа. Но медлить с этим делом не стоить, поскольку плоды растения могут перезреть и опасть.

Если на участке растет не очень много кустарников с голубикой, ягоды можно собрать вручную либо с помощью гребенки (совка), которая проста в использовании, и, что самое главное, в нее не попадают листочки, поэтому сортировка ягод проходит достаточно быстро.

Если же посажена целая плантация таких растений и каждый куст начал обильно плодоносить, значит, здесь лучше всего воспользоваться специальным комбайном для сбора ягод. Он способен заменить несколько человек, поэтому считается довольно экономичным средством по собиранию плодов голубики.

Чем голубика отличается от ирги, жимолости, черники?

Голубика отличается от ирги тем, что последняя растет в виде дерева, которое достигает почти пяти метров в высоту. А голубика растет на кустарнике, который не выше ста сантиметров в высоту. Также разница между двумя ягодами заключается в том, что ирга принадлежит к семейству Розовые, а голубика – к роду Вересковые. Что касается самих плодов двух растений, то и здесь есть отличия. Ягодки голубики очень сочные и кисло-сладенькие, а у ирги ягоды менее сочные, немного сладковатые, почти безвкусные.

Разница между голубикой и жимолостью в том, что ягоды последней созревают намного раньше (в июне месяце), а плоды первой только в конце июля. По вкусу голубика сладкая, с небольшим привкусом кислинки, а жимолость может быть сладкой, терпкой, кислой и даже горькой. Вкус ягод зависит от того, какой сорт выращивается. Также есть отличие в цвете ягод. Окрас плодов жимолости разнообразен: они могут быть синими, белыми, черными, красными или оранжевыми. А у голубики ягодки окрашены в насыщенный темно-синий тон.

Голубика и черника хоть и принадлежат к одному семейству, но все же имеют ряд отличий. Кустарник черники еще меньше, чем голубики. Стебли последней, в отличие от первой, более твердые и светлые. Также разница заметна в том, что черничный куст почти стелется по земле, а куст голубики, наоборот, растет вверх. Последнее растение может приспособиться к любым условиям и почве, а черника произрастает только в сосновых лесах. Сок, выделяемый из черничных ягод, темного оттенка, а сок плодов голубики прозрачный. Кроме того, ягоды голубики, в отличие от ягод черники, более крупные и продолговатой формы. Плодовая черничная мякоть характеризуется темно-синим оттенком, а мякоть у голубики зеленоватого окраса.

Полезные свойства

Полезные свойства таких лесных ягод весьма разнообразны. Голубика положительно сказывается на работе ЖТК, кровеносной системы , к примеру, стенки сосудов становятся после употребления ягод крепче, а также улучшается процесс кроветворения. Стоит также учитывать благоприятное действие голубики на нервную систему . Возможно это благодаря содержанию магния, который действует подобно успокоительному.

Ягоды обладают сильным противомикробным свойством. Учитывая это, голубику рекомендуется употреблять в качестве профилактики различных инфекционных заболеваний, например, дизентерии. Кроме этого, голубика является отличным природным антиоксидантом , что позволяет использовать ягоды в качестве общеукрепляющего, восстанавливающего и тонизирующего средства.

Отдельно стоит сказать о способности голубики расщеплять жиры. К тому же ягоды относятся к низкокалорийным продуктам. Учитывая это, их разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы .

Замечено, что при регулярном употреблении голубики можно снять напряжение с глаз и восстановить зрение.

В голубике содержится много филлохионина, который принимает активное участие в свертываемость крови.

В состав голубики входит колоссальное количество витаминов, таких как В, С, Е и РР, а также минеральных веществ: железо, натрий, фосфор, калий, магний и кальций. Ягоды содержат белки, углеводы, жиры и воду.

Растение очень полезно для женщин, поскольку обладает лечебными свойствами. Благодаря низкой энергетической ценности голубика считается низкокалорийным продуктом, в связи с этим ягодки рекомендуется применять для похудения, поскольку растение способно расщеплять жиры.

Для кожи голубика тоже полезна. Она может вернуть тонус лицу и омолодить его. Для этого рекомендуется приготовить следующую маску. В мисочке растереть две чайные ложечки ягод со столовой ложкой сметаны, после добавить капельку сока лимона и половину чайной ложечки масла оливы. Смесь хорошо помешать и распределить по коже лица. Минут через пятнадцать маску следует вытереть влажным спонжиком, а после умыться.

Кроме того, голубика полезна для глаз. Ягодки растения рекомендуется кушать при ежедневных нагрузках на зрение.

Полезна голубика при гастрите, но только при низкой кислотности сока в желудке. Сторонники нетрадиционного лечения советуют столовую ложечку ягод залить двумястами миллилитрами кипятка и отставить в сторону для настаивания на пятнадцать минут. После настой из ягод голубики требуется процедить. Лечебное средство нужно пить перед приемом еды по семьдесят миллилитров. Перед употреблением настой следует немного подогреть, чтобы он был теплым.

Голубика может крепить, если кушать сушеные ягодки. При запорах требуется столовую ложечку высушенных и молотых листьев растения запарить стаканом крутого кипятка, дать постоять около часа, а после настой профильтровать. Пить по половине стакана до четырех раз в сутки.

При панкреатите голубику разрешается кушать, но только не на момент обострения болезни. В период ремиссии из ягод голубики можно сварить компот, кисель.

Также употребление ягод голубики способствует понижению артериального давления.

Ниже прилагается видео о полезных свойствах ягод голубики.

Использование в кулинарии

Ягоды голубики широко используют в кулинарии: их можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде .

Чаще всего из плодов готовят варенья и джемы, которые даже после термической обработки сохраняют много полезных веществ. Голубику используют для приготовления различных напитков, например, из ягод варят компоты, кисели, а также делают сок и используют ягоды в алкогольной промышленности.

Плоды голубики широко используются в выпечке. Их можно просто добавлять в тесто или же использовать в качестве начинки.

Из ягод голубики можно приготовить настойку. Два килограмма свежих плодов голубики промыть, просушить и раздавить, чтобы ягоды пустили сок. Пюре из голубики перелить в герметичную емкость, засыпать двумястами пятьюдесятью граммами сахарного песка, вылить литр водки, хорошо помешать, а затем закрыть. Емкость с содержимым убрать в достаточно темное место и настаивать пятнадцать суток при комнатной температуре. Раз в два дня тару следует встряхивать. После настойку нужно процедить с помощью марлевой ткани, затем вылить в стеклянную бутылку и закупорить (по желанию можно всыпать сахарный песок). Дать постоять настойке еще дней пять, а после пробовать. Настойка из голубики обладает рубиновым цветом и ягодным ароматом.

Чем можно заменить голубику в рецепте?

Голубику можно заменить в рецепте только несколькими ягодками. Например, если для приготовления пирога требуется начинка из ягод голубики, их можно заменить свежими ягодками черники, вишни либо облепихи.

Чтобы украсить торт, можно использовать черную смородину вместо голубики.

Если вы не можете найти голубику, а хочется приготовить смузи, свежую ягоду можно заменить смородиной.

Кроме того, опытные кулинары во многих рецептах ягоды голубики заменяют красной смородиной, малиной или земляникой.

Хранение и заготовка ягод

Для хранения ягод голубики необходимо отбирать исключительно зрелые плоды крупного размера. По срокам выделяют два способа хранения ягод:

  1. Недолгое. В течение трех дней плоды могут храниться при комнатной температуре.
  2. Длительное. Если ягоды помыть, просушить, распределить по стеклянной таре и поставить в холодильник на верхнюю полочку, плоды могут оставаться свежими и пригодными в пищу на протяжении десяти суток.

Также голубику можно заготовить на зиму такими способами, как заморозка, сушка, засахаривание, замачивание в воде и варка из ягод варенья.

Чтобы заморозить плоды растения, их следует перебрать, срезать хвостики, промыть под водичкой, просушить, сложить послойно в герметичный контейнер (каждый слой необходимо присыпать сахарком) и поместить в морозильную камеру. Срок годности мороженой голубики составляет двенадцать месяцев.

Чтобы заготовить ягодки методом замачивания, требуется голубику промыть, просушить, распределить по стеклянным банкам (понадобится тара, которая вмещает пятьсот миллилитров), полностью залить холодной кипяченой водичкой и прокипятить около десяти минут. После банки следует законсервировать, а затем поместить в прохладное помещение (погреб либо на верхнюю полку холодильника). Такой способ хранения обеспечит свежесть ягод как минимум на шесть месяцев.

Для засахаривания плодов голубики необходимо вымытые ягодки перекрутить при помощи мясорубки, а затем перелить ягодное пюре в глубокую эмалированную емкость. После всыпать в пюре сахарный песок (на килограмм ягодного пюре понадобится примерно пятьсот граммов сахара) и поставить емкость на огонь для подогрева ягодной массы. Также нужно прокипятить минут двадцать стеклянные банки, а потом разлить пюре по таре и законсервировать. Хранить засахаренную голубику желательно в погребе либо холодильнике не больше двенадцати месяцев .

Чтобы заготовить из голубики варенье , ягодки требуется перебрать, промыть и просушить. Теперь необходимо сделать сироп. Для этого в достаточно глубокую миску влить пять стаканов водички, всыпать пятьсот граммов сахара и проварить, пока сахар не растает. Далее в уже готовый сироп выложить ягодки и на медленном огне проварить около четырех часов. После варенье разлить по простерилизованной таре и закупорить. Хранить в погребе около двух лет.

Заготовка голубики на зиму при помощи сушки подразумевает следующее. Чистые ягоды распределить по противню и поместить в духовку, разогрев печь до пятидесяти градусов. Дверцу духового шкафа полностью закрывать не нужно, оставив ее приоткрытой. При пятидесятиградусной температуре голубика сушится два часа, затем температурный режим необходимо увеличить еще на десять градусов и просушить ягодки около часа. Сушеную голубику сложить в герметичный контейнер и хранить либо в холодильнике, либо в погребе в течение шести месяцев .

Польза голубики и лечение

Польза голубики была выявлена посредством проведения многочисленных научных исследований и экспериментов. Ученые доказали, что регулярное употребление ягод увеличивает защитные функции организма, что позволяет противостоять воздействию радиоактивных веществ. Витамины и микроэлементы, которые находятся в голубике, способствуют выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов .

В народной медицине проводят лечение многих заболеваний при помощи голубики. К примеру, из веток и листьев готовят отвар, который помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, отвар из листьев можно использовать как мягкое слабительное средство .

В народной медицине широко используют сок голубики. В основном, его рекомендуют употреблять при лихорадке, болезнях ЖКТ, а также в период увеличенного выделении желудочного сока.

Вред голубики и противопоказания

Вред голубика может принести при злоупотреблении ягодами, употребление ягод в большом количестве может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Кроме того, может возникнуть головная боль, тошнота и даже рвота.

Стоит сократить количество потребляемых ягод беременным и кормящим грудью женщинам, так как они могут спровоцировать развитие аллергии у ребенка.

Противопоказания к употреблению голубики есть при дискинезии желчевыводящих путей.

Характеристика лучших сортов

На сегодняшний день выведено большое количество сортов голубики, которые отличаются сроком созревания, цветом, вкусом, а также регионом выращивания. Рассмотрим и дадим характеристику самым лучшим из них.

Сорта голубики

Описание

Блюголд (в переводе означает «голубое золото»)

Сорт кустовидный, высокорослый (вырастает до полутора метров в высоту), морозоустойчивый, самоплодный, плохо переносит сильную жару, ягодки созревают после двадцатых чисел июля. Плоды светло-синего оттенка, сладкие. Куст голубики плодоносит приблизительно шестьдесят лет. В осенний период зеленые листья растения окрашиваются сначала в желтый, а после в алый оттенок.

Принадлежит к тем сортам, у которых плоды поспевают к началу августа. Ягодки голубики крупных размеров, ярко-синего тона, кожица покрыта голубым налетом. По вкусу голубика «блюкроп» в меру сладкая, присутствуют кислые нотки. Также данный сорт характеризуется хорошей устойчивостью к сильным морозам.

Растение с поздним периодом вызревания плодов (ягодки спеют в первых числах августа). Ягоды голубики округлой формы, ярко-голубого окраса, сладенькие. Данный сорт самоплодный, морозостойкий, подлежит длительной транспортировке.

Денис блю

Ягодки голубики хоть и вызревают поздно, однако радуют крупным размером, десертным вкусом и хорошей транспортабельностью. Мякоть кисло-сладенькая. Куст высокорослый, со средней морозостойкостью.

Сорт «дюк» раннего периода вызревания плодов. Ягоды больших размеров, насыщенного голубого оттенка, кожица гладкая, покрыта налетом, мякоть терпко-сладенькая. Хорошо переносит длительную транспортировку. Неплохая морозоустойчивость, однако на зиму лучше укрыть.

Поздний сорт с хорошей устойчивостью к морозам. С высокорослого куста можно собрать хороший урожай. Ягодки синего окраса, крупных размеров, со сладким вкусом. Благодаря крепкой кожице и плотной мякоти голубику можно транспортировать на дальние расстояния.

Нортланд (в переводе означает «северная страна»)

Сорт подходит для выращивания в северных районах, морозоустойчивый, низкорослый. Характеризуется ранней скоростью вызревания ягод. Плоды голубые, сладковатые. Многие садоводы сажают голубику «нортланд» в качестве декоративного кустарника для украшения садового участка.

Сорт низкорослый, морозостойкий, самоплодный, не подвержен болезням и вредителям, среднего периода вызревания ягод. Плоды немного плоские, достаточно крупные, светло-синие.

Представляет собой высокорослый кустарник, который характеризуется достаточно высокой устойчивостью к холодам и заболеваниям. Спелые ягодки собирают уже после двадцатых чисел июля. Плоды голубики на вкус кисло-сладенькие, небольшого размера, насыщенно-синего окраса. Растение начинает плодоносить через три года после посадки саженца .

Высокорослый кустарник раннего сорта, который дает плоды относительно крупных размеров. Ягоды голубого цвета, круглые, немного сплюснутые, сладкие на вкус, но есть терпкость. У данного сорта голубики морозостойкость на среднем уровне.

У данного сорта средняя скорость вызревания плодов, которые на момент сбора окрашены в сизо-синий оттенок и приобретают округлую форму. Кожица гладкая, покрыта восковым налетом. Растение морозоустойчивое, однако может заболеть грибковой болезнью.

Для сорта характерны синие ягоды больших размеров и поздний период созревания. Сбор урожая может длиться более четырех недель. Неплохо переносит сильные морозы, когда температура колеблется от -24 и до -28 градусов. Транспортабельность на низком уровне, поскольку ягодки голубики очень нежные и могут треснуть.

Элизабет

Принадлежит к сортам со средней скоростью вызревания ягод, хорошей стойкостью ко многим болезням и вредителям. Сильные морозы может не выдержать, поэтому подходит для выращивания только в теплых районах. Плоды растения круглые, с упругой кожицей, со сладким привкусом.

Голубика «эрлиблю» характеризуется достаточно ранним плодоношением и высокой стойкостью к сильным морозам. Ягоды растут в форме шара, средних и крупных размеров, светло-голубого окраса, с терпким, кисло-сладким привкусом. Хорошо противостоит такому заболеванию, как мучнистая роса, однако плоды могут быть подвержены мумификации. Транспортировке и длительному хранению не подлежит.

Кроме основных сортов, были выведены и другие разновидности голубики, которые также пользуются немалой популярностью у аграриев. Условно сорта растения можно разделить так:

  • высокорослые: «пуру», «беркли», «норд кантри», «санрайз», «шантеклер», «блюджей», «блюрей», «meader», «xxl», «атлантик», «блю берри», «блюэтта», «веймут», «гурон», «дабл», «каз плишка», «коллинз», «сиерра», «бонифаций», «джерси», «эллиот», «голдтраубе», «ханнас чойс», «хардиблю», «бригитта блу», «герберт», «дарроу», «пинк лимонад», «ренкокас», «легаси»;
  • низкорослые: «норд блю», «чиппева», «алвар», «блу джайнт», «дивная», «шегарская», «поларис».

Сортов голубики очень много, и у каждого из них разные вкусовые качества, сроки плодоношения и жизни, а также районы и участки для посадки. Поэтому всегда можно подобрать вариант, который подойдет именно вам.

Выращивание: посадка и уход

Технология выращивания голубики заключается в правильной посадке, ухаживании и сборе урожая. Выращивать растение можно как в теплице, так и в саду или на приусадебном участке.

Итак, что касается правильной посадки кустарника. Прежде чем высаживать голубику в огороде, нужно отобрать качественные саженцы, то есть, чтобы они были здоровыми и имели зеленые без пятнышек листочки. Высаживать голубики нужно ранней весной до созревания почек, выбрав солнечное и безветренное местечко на садовом участке. Чтобы посадить растение, сначала нужно горшки с кустиками полностью замочить в прохладной водичке примерно на три часа (чтобы земляной ком пропитался влагой). После этого необходимо аккуратно вытащить кустик голубики из горшочка, перевернув растение корнями вверх, чтобы разбить ком из земли. Теперь следует посадить кустик в ямку, осторожно поправить корешки и засыпать субстратом (смесь из опилок, коры, песка, рыжего торфа и хвойного опада). Далее по кругу возле куста требуется сделать небольшую лунку, хорошо пропитать ее водой, а после внести мульчу (можно воспользоваться соломой либо корой). Расстояние между саженцами должно быть как минимум один метр.

Чтобы пересадить голубику на новое место в саду, кустарник требуется сажать в грунт только на ту глубину, на которой он ранее находился. Хотя некоторые садоводы рекомендуют посадить голубику в почву на пять сантиметров глубже. Для пересадки лучше всего выкапывать молодой кустарник, который достиг двух лет, срезав зеленые побеги и бутоны.

Когда этап посадки будет окончен, можно переходить к этапу ухода за голубикой. Весь сезон необходимо несколько раз рыхлить грунт, а также проводить мульчирование. Также следует помнить, что кустарниковое растение нуждается в своевременном поливе, обрезании и подкармливании.

Полив голубики нужно проводить не чаще двух раз в неделю. Для каждого взрослого кустика достаточно будет одного ведра воды ранним утром и столько же воды вечером. В период плодоношения голубику нужно очень часто поливать. Если растение будет испытывать жажду, это может пагубно отразиться на урожайности.

Подкормка голубики особо не требуется, однако растение очень любит минеральные (неорганические) удобрения, которые следует добавлять в почву ранней весной, в момент сокодвижения и в период появления почек. А вот что касается органических подкормок для голубики, то опытные аграрии категорически запрещают их вносить в грунт. Наиболее оптимальными удобрениями для растения являются :

  • сульфат аммония;
  • сульфат калия;
  • сульфат цинка;
  • суперфосфат.

Сульфат аммония следует вносить в почву три раза: во время движения сока, затем в начале третьего месяца весны, а потом в начале июня. И больше удобрений в землю для голубики класть не требуется вплоть до наступления следующей весны. Единственное, чем можно подкормить голубику осенью, – это суперфосфатом (на один кустик требуется сто граммов).

Также нужно регулярно проводить обрезку голубики. Это делается для того, чтобы растение хорошо плодоносило. Обрезка весной проводится до того момента, пока на ветках не набухнут почки. Если осенью на растении есть больные ветки, их нужно сразу же обрезать и не ждать весны. С однолетнего кустика срезают все цветочки, чтобы растение хорошо развивалось. У четырехлетних кустарников обрезают слабенькие, больные, замерзшие ветки, побеги (возраст, которых старше пяти лет) и удаляют поросль.

В период цветения растение требует опыления. Самыми лучшими опылителями для голубики являются шмели, иногда пчелы. Когда цветы голубики окрасятся в белый окрас, останется четыре дня, чтобы они были опылены, иначе через две недели они поменяют окрас на темно-розовый и в итоге не принесут плодов.

Среди заболеваний голубики можно выделить:

  • белую пятнистость;
  • высыхание ветвей;
  • рак стебля;
  • серую гниль.

Чтобы уменьшить риск развития болезни, нужно каждый год с приходом весны и после уборки урожая делать обработку кустарника бордоской смесью. Если кустарник все же заболел, его следует три раза обработать препаратом «Топаз» (перерыв между обработками ровно неделя).

Благодаря правильному уходу за растением голубика начинает плодоносить уже через четыре года после посадки, а полноценное плодоношение начинается через семь лет. Урожайность голубики очень высокая.

Уход осенью за голубикой также важен. Он подразумевает укрытие куста на зиму, поскольку морозостойкость голубики средняя, при сильных морозах растение может замерзнуть. После сбора плодов веточки кустарника следует притянуть к почве, накинуть сверху проволочную петлю, закрепить кустик, а затем сверху укрыть мешочком и присыпать лапником. В теплых регионах голубика зимует в открытом виде, без укрытия.

Размножить голубику можно из семян, черенками и делением кустарника.

Разведение голубики с помощью деления кустика происходит следующим образом. Выкопанное растение нужно поделить так, чтобы у каждой части были корни длиною в семь сантиметров. Разделенные кустики следует сразу же посадить на то место, где они будут постоянно расти.

Разведение голубики черенками проводится в самом конце марта месяца. Итак, чтобы правильно черенковать голубику, понадобится зимой срезать ветки и положить в ящички с дырочками, заполненные торфом. Ящички должны храниться в хорошо проветриваемой комнате при температуре пять градусов тепла. С приходом весны нужно нарезать черенки голубики, используя нижние части ветвей. Длина черенка должна быть не меньше двенадцати сантиметров. Срез внизу делается под наклоном и под почкой. Верхний срез делается выше почки примерно на один сантиметр. После черенки необходимо обработать стимулятором роста. Чтобы укоренить черенки голубики, их нужно посадить в грядки со слоем дренированной почвы и накрыть пленкой. Через три месяца пленку можно будет снять. С приходом весны, когда грунт хорошо прогреется, черенки можно будет высаживать на постоянное место.

Плодоношение голубики, размноженной черенками и разделением кустарника, выпадает на четвертый год после того, как растение будет посажено.

Чтобы размножить голубику из семян, следует собрать ягодки, вынуть из них семена, немного засушить и посадить на временные грядки с кислым торфом. Температура воздуха должна быть на уровне двадцати пяти градусов. Азотные удобрения нужно вносить весной, когда сеянцам будет два года. После этого рассаду можно пересаживать уже на постоянный участок. Размноженная таким способом голубика начинает плодоносить только через семь лет.

Иногда могут возникнуть трудности с агротехникой голубики. Если голубика желтеет, значит, растению недостаточно азота. Если листья на кустарнике начали опадать, значит, нужно подкислить почву для голубики. Можно воспользоваться серным порошком, который следует внести во влажный грунт, куда были посажены саженцы. Если голубика не цветет, значит, в грунте застой воды, очень влажно или растение было посажено на тенистый участок. Поэтому почву переувлажнять не следует и сажать саженцы только на хорошо освещаемое место.

В саду голубика совместима с другими растениями, такими как черника, брусника и клюква. Также кустарник голубики хорошо уживается с кукурузой, тимьяном, петрушкой, розмарином, кабачком и огурчиком. Однако голубику не рекомендуется сажать рядом с цветами и фруктовыми деревьями.

Голубика, полезные свойства которой не так широко известны по сравнению с ее близкой родственницей черникой , невысокий кустарник, произрастающий в регионах с умеренным климатом. Свое название она получила из-за характерного цвета ягод, отливающих сизым налетом . Она хорошо растет в сосновых лесах, на торфяниках и болотах. Ее ягоды и листья используются в питании и в лечебных целях. Как показывают исследования ученых , голубика может замедлить старение головного мозга, повысить внимание, защищает от радиации. В данной статье мы поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях голубики.

Голубика как выглядит и где растет

Относится эта ягода к семейству «Вересковые» рода «Вакциниум ». Научное латинское название голубики — Vaccínium uliginósum.

Голубика – листопадный кустарник с прямыми ветвями чаще всего высотой от 30 до 50 сантиметров. Встречаются растения высотой до 1 метра. Листья у нее небольшие, не более 3 сантиметров, гладкие, слегка удлиненные обратнояйцевидной формы на коротких черешках.

Цветет голубика мелкими пятизубчатыми цветками в мае месяце . Ягоды, которые созревают в июле — августе , бывают круглой или вытянутой формы фиолетового цвета, которые могут оставаться на кусте до самых заморозков.

У нас эту ягоду называют голубика болотная, топяная , низкорослая. В народе ее зовут пьяной ягодой, пьяница, голубица, дурниха , голубец и другими названиями. Голубика – ягода долгожительница. Может расти до 100 лет.

Распространена она в светлых хвойных лесах, торфяниках, болотах в умеренных широтах Европы, Азии, Северной Америки. У нас ее можно встретить на Дальнем Востоке, Кавказе, Сибири, Урале.

Чем полезна голубика

Голубика – настоящий кладезь полезных веществ. Причем не только ягоды, но и ее листья.

В ее составе содержатся:

Витамины РР , В4, В9, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, токоферол, витамин К , А , С ;

Соли минеральных веществ калия, фосфора, магния, натрия, марганца, цинка, меди, железа, селена;

Зольные вещества;

Клетчатка;

Органические кислоты: лимонная, яблочная, щавелевая, хининовая, бензойная;

Гликозиды;

Антиционы ;

Флавоноиды;

Дубильные вещества;

Антиоксиданты.

В листьях растения содержится эфирное масло. Арбутина (фенольный гликозид) в них больше, чем в плодах.

В 100 граммах ягод присутствует:

  • Около 0,7 граммов белка;
  • 12,5 грамм углеводов;
  • 0,3 грамма жира;
  • 2,5 грамма пищевых волокон;
  • Воды около 85 грамм;

В этих маленьких ягодах содержится вдвое больше железа, чем в яблоках или грушах.

Калий (77 мг на 100 грамм) принимает непосредственное участие в регулировании клеточной жидкости, помогает предотвратить отеки.

Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, она способствует укреплению иммунитета, обладает противобактериальными свойствами.

Сок ягод нормализует обмен веществ, его можно включать в свое питание диабетикам. Эти ягоды отлично подходят для похудения и поддержания веса на оптимальном уровне. Их калорийность составляет всего 57 килокалорий на 100 грамм.

Гликозиды и антоцианы снижают проницаемость кровеносных сосудов, улучшают состояние стенок сосудов и капилляров.

Антиоксиданты и флавоноиды предупреждают преждевременное старение организма, нейтрализуют действие свободных радикалов, выводят из организма токсичные и канцерогенные вещества.

Витамин К оказывает влияние на свертываемость крови.

Наличие пищевых волокон и пектина делают эту ягоду полезной для людей, работающих во вредных условиях, так как эти вещества связывают токсины и выводят их из организма.

Голубика полезные свойства

Прежде всего, голубика — диетический продукт с низким содержанием калорий. Ее употребляют в свежем, замороженном, сушенном виде. Из них варят варенье и делают другие заготовки.

Употребление ягод увеличивает приток крови к сетчатке глаз, снимает усталость и раздражение, воспаление глаз. Она, как и черника, полезна для людей, которые много времени проводят за компьютером.

Положительно действуют ягоды на весь организм. Они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ, улучшают иммунную систему, снижают уровень сахара в крови. Отвары и настои листьев пьют при диабете, проблемах с сердцем, кишечником.

Как продукт, содержащий много веществ, обладающих антиоксидантными свойствами, способствует предупреждению развития онкологических заболеваний.

Голубика лечебные свойства

Листья и ягоды черники используются для лечения и профилактики многих заболеваний. Нашим предкам хорошо были знакомы приятный вкус и лечебные свойства ягод и листьев голубики.

Голубика обладает:

Противовоспалительными;

Антибактериальными;

Иммуностимулирующими;

Сосудоукрепляющими

свойствами.

Ягоды и листья применяют при лечении:

Заболеваний глаз;

Сахарного диабета;

Нарушения обмена веществ;

Мочекаменной болезни;

Ревматизма;

Заболеваний пищеварительного тракта.

Локально ягоды и отвары используют при лечении:

Снижения артериального давления;

Улучшения работы сердца;

Укрепления стенок сосудов и капилляров;

Усиления перистальтики кишечника;

Защиты от радиации;

Профилактики атеросклероза и улучшения функций головного мозга;

Нормализации свертываемости крови.

Ягоды и листья голубики:

  1. Являются отличной профилактикой раковых опухолей. Растительные антиоксиданты на клеточном уровне действуют на злокачественные опухоли, препятствуя их развитию и росту.
  2. Используются для предотвращения простуды. Витамины, содержащиеся в голубике, укрепляют иммунитет.
  3. Ее используют для лечения глазных заболеваний: конъюнктивита, при снижении остроты зрения, ухудшении ночного видения, отслоении сетчатки. Хотя некоторые врачи утверждают, что ягода не влияет на зрение.
  4. Способствуют улучшению метаболизма, выведению шлаков и солей тяжелых металлов.
  5. Обладают противовоспалительным и желчегонным действием. В этом качестве часто используются для лечения печени, желчного пузыря и ревматизма.
  6. Очень эффективны при заболеваниях почек и мочевого пузыря.
  7. Часто применяется при сахарном диабете, так как нормализуют сахар в крови.
  8. Отвар листьев и ягод можно использовать при хронической диарее. Кроме того, отвары из нее очень эффективны при фарингите, тонзиллите, воспалительных процессах в полости рта.
  9. Сушеные ягоды помогают при цистите.

Кисель с ягодами полезен при заболеваниях желудка, кишечника. Он предупреждает гниение и обладает дезинфицирующими свойствами.

Полезные и лечебные свойства листьев голубики

Препараты на основе листьев голубики применяют для лечения кожных болезней: ожогов, ран, экземы.

Чай на основе листьев помогает при головной боли, кашле.

Применяют листья при лечении простуды, ревматизма, заболеваниях почек, диареи, для стабилизации сахара в крови при сахарном диабете.

Отвар листьев голубики

Столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом горячей воды. Поставить на полчаса на водяную баню. Процедить и пить по 1/3 стакана трижды в день.

Отвар листьев при кровотечении

На 1 литр воды взять 50 грамм листьев. Проварить на водяной бане 20 минут. Процедить и пить трижды в день по 50 мл. Этот отвар помогает при колите, гастрите, диабете.

Настой листьев голубики

15 грамм (1 столовая ложка) листьев залить 400 мл кипятка и настоять в течение часа. Процедить и пить по 100 мл трижды в день при сахарном диабете, камнях в почках, гастрите. Применяется этот настой для промывания ран, полоскания горла.

Голубика применение в народной медицине

В народной медицине голубику применяют в виде отваров, настоев, спиртовой настойки. Из свежих ягод делают сок, который обладает вяжущими свойствами. Благодаря наличию антоцианов , гликозидов, танинов, они оказывают вяжущий, дезинфицирующий, антисептический эффект при диарее, расстройствах кишечника, воспалении почек и мочевого пузыря.

Наличие целого ряда важных витаминов, делает голубику отличным средством для профилактики и лечения авитаминоза.

Отвар при заболевании сердца

Для приготовления отвара 2 столовые ложки измельченных веток и листьев растения заварить стаканом кипятка и проварить полчаса на водяной бане. Снять и охладить. Процеженный отвар долить до первоначального объема . Принимать по столовой ложке до 5 раз в течение дня.

Отвар ягод при дизентерии

Столовую ложку сушеных или свежих ягод заварить стаканом кипятка и проварить 5 минут. Снять и настоять 15 минут. Принимать отвар по столовой ложке до 4 раз в течение дня.

Настой при энурезе

Столовую ложку сушеных ягод заварить стаканом кипятка и настоять 5 минут. Выпить перед сном при воспалении почек и энурезе.

Чай с ягодами голубики

2 чайные ложки заварить стаканом кипятка и настоять в течение ночи (10— 12 часов). Пьют чай по 1— 2 стакана в день в теплом виде.

Настойка на спирту

Для приготовления настойки можно брать свежие, сушеные или замороженные ягоды.

На стакан ягод берут 500 мл водки. Настаивают в течение 8 дней в темном месте. Затем фильтруют и хранят в прохладном месте в бутылке из темного стекла.

Принимают ее по 1 десертной ложке, предварительно разбавив водой, трижды в день.

Голубика противопоказания

Голубика относится к аллергенным ягодам. Поэтому к ее употреблению нужно относиться с особой осторожностью людям, имеющим аллергию.

Так как в ней содержится щавелевая кислота, она противопоказана при наличии камней в почках.

Вяжущие свойства голубики могут привести к развитию запоров.

Запрещено употребление ягод при заболеваниях поджелудочной железы, дискенизии желчевыводящих путей.

При передозировке и употреблении в большом количестве ягод может быть вздутие живота, метеоризм, диарея.

Голубика полезные свойства для женщин

В ягодах содержится железо и фолиевая кислота, которые полезны для предупреждения развития анемии. К тому же железо полностью усваивается организмом.

Как средство, оказывающее благоприятное действие на кровеносные сосуды, ее можно включить в свое питание при расположенности к варикозному расширению вен, наличии мелкой сосудистой сетки.

Богатая антиоксидантами , она будет полезна в период менопаузы.

Голубику можно употреблять во время беременности как источник витаминов, минералов и других питательных веществ, которые нужны для нормального течения беременности и развития плода.

А вот при грудном вскармливании от этой ягоды лучше на время отказаться, чтобы не спровоцировать появление аллергической реакции у малыша.

Сбор и заготовка голубики

Сбор ягод голубики ведут в сезон созревания, который зависит от региона произрастания этого ягодного кустарника. В более южных районах первые ягоды можно собирать уже в июле. Брать ягоды лучше с молодых кустарников. Возраст куста можно определить по количеству веток: чем старше куст, тем больше на нем веток.

Собирают ягоды вручную. Наилучшее время – утро или после обеда ближе к вечеру.

Листья заготавливают в активный период вегетации: весной и в первой половине лета. Наибольшее содержание полезных активных веществ – период цветения. Веточки срезают в конце периода вегетации.

При покупке ягод на рынке нужно обратить внимание в первую очередь на их внешний вид: ягоды должны быть целыми, одинаково спелыми, сухие и без следов повреждения и порчи.

Собранные ягоды сушат или замораживают. Сушку можно проводить в электросушилках для фруктов и ягод, в духовке или на воздухе, разложив их тонким слоем. Температура сушки не выше 40 градусов. После подвяливания ягод (когда они немного сморщатся), температуру можно увеличить до 70 градусов. Для равномерной просушки ягоды нужно периодически переворачивать.

Сушку листьев и веточек проводят аналогично ягодам. При сушке на воздухе их раскладывают в тени в хорошо вентилируемом помещении.

Хранить высушенные ягоды и листья можно до двух лет.

При замораживании ягод используют контейнеры или пакеты. Можно сначала (если есть возможность) выложить ягоды тонким слоем, не выше 2,5 сантиметров , на поддоне и, после того, как ягоды подмерзнут , переложить их в контейнер с крышкой.

Заготовки на зиму из голубики

Как и любые ягоды, голубику лучше не подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не потерять часть питательных веществ. Поэтому лучше замораживать ягоды. Но если такой возможности нет, то наилучший способ – перекрутить ее с сахаром.

Вымытые и обсушенные от воды ягоды измельчают с помощью мясорубки или блендера и смешивают с сахаром. На 1 кг ягод берут 1,2— 1, 5 кг сахара.

Пюрированные ягоды складывают с чистые стерилизованные банки, не доходя до края примерно 1,5 сантиметра. Сверху засыпать сахаром. Закрыть крышкой или пергаментом. Хранить в прохладном месте.

Сок. Лучший способ отжать сок – это соковыжималка. Для консервирования сока на 1 литр сока берут 80 грамм сахара. Нагревают до температуры 80 градусов и разливают в горячие стерильные банки. Герметично укупоривают. Хранят в прохладном месте.

Выращивание голубики

Многие садоводы любители выращивают этот ягодный кустарник у себя в саду. При покупке саженцев нужно выбирать те, которые находятся в контейнере с торфяной смесью, так как голубика плохо приживается.

Слабые саженцы лучше подержать до посадки на подоконнике или тепличке.

Высаживают кустарник на расстоянии друг от друга полтора, два метра. Кроме того, ее можно выращивать в деревянной, пластиковой бочке или контейнере. На дно емкости сначала нужно насыпать слой дренажа и затем уже торфяную смесь. Голубика морозоустойчивая культура. Поэтому она легко переносит зимние морозы. В дикой природе она может выдерживать понижение температуры до минус 50— 56 градусов.

Размножается она вегетативно молодыми отводками или семенами. При семенном размножении спелые ягоды разминают и извлекают семена. Перед посевом нужно провести стратификацию не менее трех месяцев.

Высевают их на глубину одного сантиметра. Сверху присыпать смесью торфа и песка в соотношении 3:1. Для прорастания семян температура должна быть 23— 25 градусов. Выращенные из семян саженцы начинают плодоносить на 7— 8 год.

В первый год после высаживания молодых саженцев не нужно дополнительно вносить никаких удобрений. На второй и третий год весной нужно внести азотные удобрения. Затем саженцы пересаживают на новое место.

Быстрее получить первый урожай ягод можно при размножении корневыми отпрысками. Для этого осенью после сбора урожая нужно отделить от основного растения молодые отпрыски. На месяц их помещают в прохладное помещение с температурой не выше 1— 5 градусов.

Затем они высаживаются в субстрат из песка и торфа. При хорошем уходе первые ягоды с таких кустиков можно собирать уже через три года.

Как и у малины, корневая система голубики расположена неглубоко . Поэтому при уходе нужно следить, чтобы не повредить ее . Каждый год почву под кустом нужно мульчировать торфом, своевременно вносить удобрения и поливать.

Весной необходимо удалять старые и сухие ветки. Нужно помнить, что это северная ягода и палящего солнца она не любит.

Для повышения урожайности нужно высаживать несколько кустов голубики и желательно разных сортов.

Дикие ягоды - щедрые дары природы - разнообразие ароматов, вкусов и цвета! В наше время любые ягоды можно купить в магазине в любое время года, однако вкус и аромат у них совсем не тот, что у только что сорванной лесной ягоды. Отличаются и полезные свойства таких ягод, в лесных - больше витаминов! Не упустите летний сезон созревания диких ягод, возьмите на заметку календарь цветения и созревания ягод, и вы всегда будете знать, когда собирать ягоды летом.

Полезные свойства ягод

Ниже дана краткая харатеристика ягод и описаны полезные свойства ягод. Ягоды имеют важное значение в питании человека. Особую ценность представляют ягоды как источник витаминов и органических кислот, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека, повышая жизненный тонус организма, его физическую и умственную работоспособность и сопротивляемость к различным болезням. Как использовать полезные свойства ягод для улучшения здоровья.

Правила сбора ягод

Чтобы сохранить высокое качество и полезные свойства ягод, надо придерживаться несложных правил сбора ягод.
  • Осуществляя сбор ягод, запрещается применять различные механические приспособления (совки, гребенки и тому подобное), которые наносят повреждения зарослям ягодников и снижают урожай ягод в последующие годы.
  • Собранные ягоды не дозревают после сбора, поэтому срывайте только зрелые.
  • Ягоды, которые вы хотите съесть сразу, собирайте при растущей луне, тогда они будут ароматнее.
  • Ягоды для консервирования собирайте при убывающей луне, тогда они дольше сохранятся.
  • Собирать ягоды в прохладные часы (утром и вечером) через день, а в случае сухой, жаркой погоды и каждый день, не допуская перезревания.
  • Собранные ягоды следует немедленно убирать в защищенное от солнца, прохладное место, так как прогретые на солнце очень быстро теряют свой вид, вкус и полезные свойства ягод.
  • При переноске ягоды также следует прикрывать от солнечных лучей.

Ягодный календарь

Календарь средних сроков цветения и созревания травяных и кустарничковых лесных ягод. В календаре сбора ягод показаны средние сроки цветения и созревания большинства диких ягод и плодов произрастающих на территории нашей страны.

Сбор ягод
Когда собирать лесные ягоды Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь
Брусника
Вороника
Голубика
Земляника лесная
Клюква обыкновенная
Клюква мелкоплодная
Клюква крупноплодная
Княженика
Костяника
Красника
Морошка
Черника обыкновенная
Черника кавказкая
Черника овальнолистная

Как правило, сезон сбора брусники наступает в августе сентябре. Вкус у брусники кисловатый с горчинкой, которая уходит лишь после заморозков, собирают бруснику вплоть до ноября. Полезные свойства ягод брусники известны всем, поэтому, когда созревает брусника, берите лукошки и в лес.

Полезные свойства брусники

Брусника - ценный витаминоноситель, ягоды брусники содержат в себе целый набор биологически активных веществ, органических кислот, сахаров. После сбора брусника храниться в свежем виде в течение месяца, так как содержит бензойную кислоту. Ягоды брусники и сок из них принимаются при повышенном кровяном давлении, являются хорошим утолителем жажды, слабительным и жаропонижающим средством. Брусничный морс обладает противовоспалительным и мочегонным действием, антимикробным и детоксикационным эффектом, помогает при гриппах и острых респираторных заболеваниях.

Брусника, боровика, брусничник

Когда собирать воронику

Вороника (она же шикша, она же водяника) - растение тундры и севера. Поспевает вороника в августе, а собирают воронику осенью, вплоть до заморозков. Листья вороники, похожие на хвою, остаются на растении даже зимой, только становятся фиолетово-чёрными. Полезные свойства ягод вороники очень разнообразны.

Полезные свойства вороники

Вороника хорошо выводит из организма радионуклиды, способствует повышению иммунитета. Гипертонию, мигрень, бессноницу, нарушение обмена веществ и судороги также можно лечить соком ягод вороники. В тундре ягодами вороники утоляют жажду, вместо воды. Обладает вороника противовоспалительными, антисептическими, ранозаживляющими, вяжущими, противосудорожными, спазмолитическими и антиоксидантными свойствами. Для длительного хранения достаточно засыпать в банку, залить водой и поставить в подвал. Хранится вороника в таком виде до года и более. Также воронику можно заморозить.

Вороника, водяника, шикша, медвежья ягода, багновка

Когда собирать голубику

Сезон сбора голубики лесной или гонобобеля наступает в июле, августе и даже сентябре. Полезные свойства ягод голубики помогут всем, кто соберет плоды голубики - синевато-черные ягоды с сильным голубовато-сизым налетом с зеленоватой мякотью.

Полезные свойства голубики

Ягоды голубики обладают рядом уникальных свойств: выводят радионуклиды, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу сердца, замедляют старение нервных клеток и головного мозга. Голубика обладает противосклеротическим, кардиотоническим, гипотензивным и противовоспалительным действием. Эффективна при атеросклерозе, гипертонической болезни, капилляротоксикозах и других заболеваниях, связанных с недостаточностью кровеносных капилляров. Ягоды голубики рекомендуется употреблять диабетикам, так как они способствуют восстановлению тканей, усиливают действие препаратов, понижающих уровень сахара в крови, и усиливают обмен веществ.


Голубика, гонобобель, синика, пьяника

Когда собирать землянику

Земляника лесная поспевает в июне-июле, в более северных регионах сбор земляники можно осуществлять даже в августе. О полезных свойствах земляники слагают легенды. Земляника - ягода, стоящая на первом месте из всех по содержанию железа, витамина Е, фолиевой кислоты и кальция.

Полезные свойства земляники

Ягоды земляники полезны поскольку содержат микроэлементы, сахара, пектины, кислоты, клетчакта, витамины и эфирные масла. Они не только улучшают аппетит, но и способствуют нормализации пищеварения. Ягоды земляники помогают восстановить силы, вылечивают поносы у детишек и помогают при малокровии. Земляника обладает витаминное, противоаллергенное, желчегонным и мочегонным свойствами, нормализует обмен веществ. Благодаря свойствам земляники из организма выводятся токсины и холестерин. Заготавливают землянику впрок высушивая, замораживая или протирая с сахаром.


Земляника лесная, суница, поземка, ягодник

Когда собирать клюкву

Клюква цветет в июне, а собирают ягоды, начиная с сентября в течение всей осени. Медики отнесли эту ягоду к самым полезным для человека продуктам питания.

Полезные свойства клюквы

Клюква - прекрасный антиоксидант. Благодаря высокому содержанию солей калия и витамина С, клюква очень полезна для организма в период инфекционных и простудных заболеваний. Клюква считается природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. В клюкве содержатся вещества препятствующие образованию в сосудах бляшек и образованию тромбов. Богатая лечебными свойствами клюква показана при варикозном расширении вен, так как способствует повышению прочности и эластичности стенок кровеносных сосудов и капилляров. Более всего клюква полезна в свежем виде, в котором сохраняется довольно долго благодаря содержанию бензойной кислоты.


Клюква, веснянка, журавиха, подснежница

Когда собирать княженику

Ягодя княженики созревают в июле - августе. Княженика обладает очень приятным вкусом - она сладкая, но с кисловатым привкусом и с сильным ароматом, напоминающим одновременно ананас и персик.

Полезные свойства княженики

Кроме того, что княженика вкуснее обычной малины, она еще и полезна как малина. Настои и отвары княженики в народной медицине рекомендуют как жаропонижающее средство, для полоскания горла при кашле, при катарах верхних дыхательных путей и бронхиальной астме. Ягоды княженики утоляют жажду и действуют как жаропонижающее средство, настои ягод дают больным как питье. Из молодых листьев княженики готовят вкусный фруктовый чай. Настои листьев применяют в качестве полоскания при воспалении горла и кашле и как вяжущее средство при поносах. Свежие листья прикладывают к ранам для снятия воспаления и более быстрого заживления.

Княженика, поляника, мамура

Когда собирать костянику

Костяника поспевает в июле - августе. Собирают костянику до конца сентября, чтобы насладиться вкусом ягоды и ее целебными свойствами.

Полезные свойства костяники

Благодаря высокому содержанию витамина С (порядка 150 мг %), дубильным и пектиновым веществам, органическим кислотам, сок из плодов костяники применяют в качестве антицинготного и протистоцидного препарата. Рекомендованы соки из костяники при анемиях, малокровии. Сок из ягод костяники способствует улучшению обмена веществ, укреплению стенок сосудов и выводу токсинов и холестерина из организма. Спасают настои из костяники и от боли в области сердца. Эффективны при циститах и простуде. Ягоды костяники обладают выраженным жаропонижающим средством, поэтому рекомендованы как включение в комплексную терапию при заболеваниях, сопровождающихся «сильным жаром».


Костяник, кострица, каменика

Когда собирать краснику

Красника растет на Сахалине, юге Камчатки и некоторых других местах. Собирают краснику в августе - сентябре. Вкус ягод красники своеобразен: сначала они кажутся сладкими, позже - кисловатыми, а когда совсем разжуешь, горьковато-солоноватыми.

Полезные свойства красники

Свежие ягоды и сок из красники эффективно снижают давление при гипертонии. Установлено, что ягоды красники богаты Р-активными веществами, которые расширяют кровеносные сосуды и укрепляют их стенки. Ягоды красники содержат витамин С, бензойную и другие органических кислоты, клетчатку, 7 незаменимых аминокислот, микроэлементы (медь, кобальт, марганец, цинк и хром). Полезна красника при простуде, при головной боли проявляется обезболивающее действие красники. Сок ягод красники и жидкий экстракт применяют и как слабительное. Помимо ягод у красники съедобны молодые листья, по вкусу напоминающие щавель.


Красника, клоповка

Когда собирать морошку

Цветет морошка в мае — июне, а собирать морошку можно в июле, августе. Испокон веков на Руси свежую и моченую морошку подавали к царскому столу как самую ценную ягоду Севера. На Севере ее и сейчас называют Царской ягодой.

Полезные свойства морошки

Витамина С в морошке содержится в 3 раза больше, чем в апельсине. Морошка превосходит морковь по содержанию провитамина А, который омолаживает клеточные популяции. Чудо-ягода-морошка - богатый источник токоферолов, ускоряющих регенерацию поврежденных клеток и участвующих в важнейших процессах тканевого метаболизма. Поскольку в морошке много калия, она способствует защите от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Плоды вместе с медом хорошо давать для укрепления ослабленным больным. Одной из последних просьб А. С. Пушкина было желание поесть моченой морошки.


Морошка, глошина, медвежатник

Когда собирать чернику

Собирают чернику с июля по сентябрь. Черника - целебная ягода, в ней содержится множество витаминов и минералов. Она тонизирует и стимулирует обменные процессы, обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоспазматическим, болеутоляющим, мочегонным действием.

Полезные свойства черники

Черника способна мощно противодействовать старению и даже омолаживать организм. Употребление черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаза, как следствие, ускоряется регенерация ткани сетчатки. Черника - самый богатый источник так называемых антоцианидинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Флавоноиды, найденные в чернике, способны поднимать уровень глютатиона (мощный защитник нервной ткани). Предполагается, что всего полстакана черники в день могут предотвращать болезнь Паркинсона, Альцгеймера. Экстракт черники показал способность укреплять стенки сосудов. Черника может снижать холестерин крови не хуже некоторых лекарств и быть мощным оружием в борьбе с болезнями сердца.


Черника, черница

Лето - прекрасное время для отдыха и сбора ягод. Чтобы полезные свойства ягод остались целебными, напомним еще одно простое правило сбора ягод: собирайте ягоды вдали от автомобильных трасс, промышленных предприятий, свалок и других опасных мест. Надеюсь, наш ягодный календарь разбудил в вас желание немедленно отправится в лес на сбор ягод.

Подскажите, как сделать клюквенный морс?

Чтобы получить литр морса, вам понадобится 800 мл кипятка, 125 г клюквы и 3 ст. ложки меда или сахарного песка. Промойте ягоды и разомните их деревянной толкушкой. Затем положите клюквенную массу в марлю, сложенную в несколько слоев, и с ее помощью отожмите сок. Жмых залейте горячей водой, прокипятите в течение 5-10 минут и процедите через ситечко или марлю. Получившийся отвар смешайте с готовым соком, добавьте мед или сахар и охладите его. Вот и все - вкусный напиток готов! Только не забудьте, что посуда для клюквенного морса должна быть эмалированной, стеклянной или из нержавейки. Алюминиевые кастрюли могут окислиться и сделают полезный напиток вредным.


Лиза Черникина

Материал подготовили:

Исполнительный директор Ассоциации садоводов России (АППЯПМ), ведущий специалист АППЯПМ по ягодным культурам


Данилова Т.А.
Специалист АППЯПМ

С использованием материала Tomasz Werner

Сбор урожая голубики

Цветущая голубика

Каждый производитель должен постоянно заботиться о качестве выращиваемой продукции. Хорошо подготовленная к реализации продукция обеспечивает производителя высокой прибылью, если стоимость товара превышает расходы на возделывание на 50%. Качество ягод голубики зависит от комплекса факторов — это сортовые особенности, обрезка, внесение удобрений, хорошая система орошения и качество сбора урожая. Крупные ягоды, прекрасные вкусовые качества и привлекательный внешний вид обеспечивают высокий спрос на голубику. Мелкие, влажные или с признаками серой гнили ягоды могут затруднить реализацию.

Основная задача производителя — определить даты сбора и транспортировки ягод, так как плоды созревают неравномерно. Ягоды, собранные сразу после окрашивания, не имеют хороших вкусовых качеств. Пригодность ягод голубики для сбора и потребления определяется количеством сахаров в плодах. После окрашивания плод содержит всего около 10 % сахаров. Через несколько дней в ягодах на кусте происходит значительное увеличение содержания сахаров - до 16%. При хранении ягод содержание кислот и сахаров остается практически неизменным. Собранная сразу после окрашивания голубика может не соответствовать стандартным вкусовым качествам, она может быть кислой, а мякоть — зеленой и твердой. Задержка плодов на кусте на 5-7 дней даст большое преимущество — увеличится их масса и содержание сахаров до 30%.

Ягоды голубики

Следует помнить, что созревшие плоды голубики теряют свою твердость, поэтому они могут легко повреждаться. Из этого следует, что ягоду не рекомендуется слишком долго оставлять на кусте. Опоздание со сбором урожая приводит к снижению качества плодов, они становятся мягкими, а это влияет на транспортабельность.

Преимуществом раннего сбора голубики является твердость ягод, необходимая для транспортировки и увеличения срока хранения. Однако и недостатков не избежать — они легче, вкус кислый и, как следствие, появляется проблема с реализацией.

Каковы преимущества задержки сбора урожая? Прежде всего, это сладкий сбалансированный вкус ягод, хороший вес и привлекательный вид, и что не менее важно — высокий спрос у потребителей. Однако есть и минусы — плоды становятся более мягкими, повышается риск поражения возбудителями болезней, затрудняется процесс закладки цветочных почек для урожая следующего года.

Качественные ягоды голубики

На вкусовые качества плодов могут повлиять погодные условия. Из-за недостатка влаги затормаживается рост растений и плодов. Ягоды мельчают, не дозревают, могут просто засохнуть на кустах — это снижает спрос на продукцию и затрудняет её реализацию. Чтобы избежать таких последствий, необходимо установить оборудование для орошения. Подача воды растениям в период созревания плодов снижает ломкость побегов.

Гниение кожицы плода - это результат затяжных проливных дождей. Проблема возникает обычно в конце сезона, когда осадки учащаются, а в ночное время суток ягоды покрываются росой. Созревшие ягоды во время интенсивных осадков более подвержены растрескиванию, что в свою очередь снижает их качество. Плохие погодные условия затрудняют сбор ягод или даже лишают такой возможности. Собранные влажные ягоды через 1-2 дня уже не могут быть реализованы, их поражают грибные болезни. Во время сбора урожая очень важно как можно аккуратнее снимать плоды и меньше их трясти. Голубику лучше собирать сразу в контейнеры, в которых она в дальнейшем и будут реализована. Контейнеры с ягодами уложить в коробки и перенести в темное прохладное место с температурой 10-15 °С.

Голубику собирают вручную и механизированным способом. Выбор метода сбора урожая зависит от площади насаждений и назначения плодов. Голубика, предназначенная для транспортировки, должна быть высокого качества, поэтому лучше применить ручной сбор урожая. При ручном съеме значительно снижается количество повреждений, недостатком ручного сбора является высокая стоимость и низкая эффективность.

Промышленная плантация голубики

Производительность труда на съеме ягод зависит от размера плодов и времени их съема. Для сбора урожая на небольших плантациях достаточно 10-15 человек. Если же плантации большие, используют механизированный способ уборки урожая. Этот способ может заменить 100-200 человек, но все же требуются рабочие для дополнительной очистки и переборки плодов, но, к сожалению, качество и внешний вид ягод могут потерять свою форму. Комбайны должны быть модернизированы и приспособлены под сбор урожая голубики разных сортов, поскольку кустарники имеют разную высоту и гибкость побегов. Механический сбор не является совершенным, но все же делает продукцию более доступной на рынке.

Ручная сортировка плодов позволяет выбрать поврежденные, незрелые и загрязненные ягоды, она весьма эффективна и оправдана, но только на небольших плантациях. В настоящее время сортировку предпочитают осуществлять механизированным способом, используя подготовленную заранее упаковку. Кроме того, сортировочные линии могут быть оснащены средствами защиты против грибных инфекций. Оборудование стоит дорого, поэтому экономически оправдано его использование на больших плантациях или при использовании несколькими мелкими производителями.

Хранение плодов голубики

После сбора ягод качество их постепенно ухудшается, и скорость этого процесса напрямую зависит от условий хранения. Контролируемая атмосфера в холодильной камере способствует поддержанию качества голубики в течение 6-10 недель. В зависимости от сорта, качество ягод может измениться уже через 2-3 недели.

Ягоды голубики хорошо сохраняются при содержании диоксида углерода (10-12%), а также при концентрации кислорода ниже 10%. Следует отметить, что хранение плодов в контролируемой среде требует быстрого сбора урожая в таких количествах, которые позволят заполнить камеры и определить состав атмосферы как можно быстрее.

Голубика, предназначенная для прямой продажи, хранится в упаковках, в помещении, где температура не превышает 15 °С. Если поставка ягод будет приостановлена на несколько дней, температуру в холодильных камерах следует понизить до 3-5°С. Для долгосрочного хранения продукции оптимальная температура должна быть до 0 °С при относительной влажности воздуха 90-95%.


Был пост *саженец голубики *. Пост не мой, но были ко мне вопросы.
Мне захотелось всем ответить сразу и подробнее.
Хочу сказать, что не буду описывать всю агротехнику выращивания, что, когда и как.
Это все можно найти в интернете.
Мне хочется рассказать, почему надо делать так, а не иначе, мои ошибки и выводы

Начать надо с того, что для голубики должна быть определенным образом
подготовлена посадочная яма..
Везде пишут, что земля д. б. кислая РН 3,5 - 4,5
Большинство из нас понятия не имеет какая у них кислотность почвы.
Так на глазок, если на огороде пробивается дикий щавель, значит кислая.
Но я всегда говорю, уксус бывает столовый 9% и эссенция 70%
Так вот, если у вас огород не на болотных землях, то кислотности для голубики будет мало.

Дальше рекомендуется заполнять яму торфом, опилками, хвойный опад.
Так вот покупной торф в садоводческих центрах не подойдет.
Там торф предназначен для огородных культур, а это значит РН где-то 7,5
Торф надо брать из леса, на осушенных болотах.
Может быть и кислый где продается, я не знаю.

Теперь про опилки. Опилки закисляют землю сильно, но если они не до
конца перепрели (светлые), для процесса гниения и получения кислоты
им нужен азот. А азот является одним из основных элементов питания растений.
И будьте уверены, они отберут его у растения вперед.
Вот когда рекламируют мульчировать огородные грядки опилками,
надо помнить, что опилки д. б. темные, перегнившие.
Иначе вы не дополучите урожай, а перекопав их с землей и не добавив
извести, получите закисленную грядку.

Это замечания по подготовке земли.
Теперь посадка.
Голубика как правило продается с закрытой корневой системой.
Не просто халтурщики воткнули в горшок, присыпали землей и продают.
Голубика должна расти в этом горшке не меньше 2-х лет.
Лучше покупать 3-хлетку. Через год вы увидите на ней ягоды.
Из горшка ее вынуть не так то просто.
Обязательно надо горшок опустить в емкость с водой на 3- 4 часа.
Земляной ком должен размокнуть.
Вытаскиваете все растение, переворачиваете корнями вверх и пытаетесь
освободить корни от земли. Если растение 3-хлетнее и старше.
придется сделать крестообразный надрез, чтобы корни можно было раздвинуть.
Не сделав это растение будет чахнуть, а не расти.

Убедилась на собственном опыте.
В 2010-м году один человек не мог забрать осенью саженец домой,
попросил оставить на зиму. Я прикопала его в землю.
А на следующий год он не приехал. Связь оборвалась и куст остался в земле.
Дальше мне было не до голубики и до 15-го года кустик сидел не помирал
и не рос. В то время как свои саженцы уже дали урожай.
Его поливала и подкармливала наравне со всеми.
Когда осенью 15-го выкопали его из земли, увидела, что скрюченные
корни не распрямились, некоторые засохли, но кое где дали прирост в сторону.
Сделали под него посадочную яму, вырезала засохшие корни, что могла распрямила
и посадили.
Сразу же прошлой весной кустик пошел в рост, за лето дал прирост
и в этом году надеюсь увидеть ягодки

Теперь вопрос, а почему нужна кислая земля?
Строение корней у голубики отличается от наших огородных растений.
У нее отсутствуют корневые волоски, через которые обычные растения
получают питание. Но на корнях голубики поселились микроскопические грибки,
которые поглощают из почвы питательные вещества и отдают голубике.
А также всем вересковым.
Не думайте, что это безвозмездно. Грибки, в свою очередь, получают что им надо.
В природе все очень и очень связано.
А со своей безграмотностью и нежеланием что либо новое знать,
работаем в огороде, как медведь на пасеке.