Духовой шкаф электрический встраиваемый: советы по выбору. Духовка особых режимов

Электрические духовые шкафы стали незаменимыми помощниками на кухне. В них хозяйки готовят разнообразные блюда путем запекания. Приготовление таких блюд, как овощные и мясные запеканки, курица с хрустящей корочкой, торты, пироги, невозможно без качественного духового шкафа.

Сегодня в магазинах бытовой техники имеется большое разнообразие различных духовых шкафов: встроенных в плиту, независимых, газовых, электрических. Чтобы разобраться во всем этом разнообразии и выбрать именно такой духовой шкаф, который вам необходим, следует изучить их виды, устройство и особенности работы.

Разновидности духовых шкафов

На сегодняшний день электрические духовые шкафы выпускаются в двух основных видах:

  1. Независимые.
  2. Зависимые.

Большинство из этих видов составляют независимые духовые шкафы . Они оснащены своей отдельной системой управления, и не связаны с функционированием других бытовых устройств на кухне. Многие хозяйки считают это большим достоинством, так как такой шкаф можно расположить на кухне в любом месте на удобной высоте.

Зависимый духовой шкаф является альтернативой для независимого шкафа. Он поступает в продажу совместно с варочной панелью и имеет общее управление, которое размещено на передней поверхности шкафа. Если планируется приобрести отдельно духовой шкаф и варочную поверхность, то зависимый духовой шкаф обойдется намного дешевле, так как он включает в себя и то и другое.

Немаловажным моментом является то, что внешнее оформление этого комплекта будет в одном стиле, следовательно, не придется ломать голову о совместимости дизайна нескольких видов бытовой техники.

Многие фирмы производители кухонной техники дают возможность покупателю самому выбирать, какая модель варочной панели подходит для конкретного духового шкафа, изготавливая несколько разных вариантов варочных панелей, которые совместимы с одним шкафом.

Недостатки зависимых духовых шкафов

  • Основным недостатком является то, что если духовой шкаф выйдет из строя, то наверняка варочная поверхность также не будет работать.
  • Нет возможности удобно расположить духовой шкаф, так как он всегда будет находиться под варочной поверхностью, которая будет располагаться на определенном уровне.
  • Панель управления в совмещенном варианте духовки выглядит перегруженной различными регуляторами и элементами.

Как встраивать электрические духовые шкафы

Имеются различные типоразмеры шкафов, которые изображены на рисунке.

Глубина всех типов шкафов равна 60 см. Этот параметр зависит от глубины кухонной мебели, которая выполняется по стандарту.

Выбор размера духового шкафа зависит от площади помещения кухни. Распространенной ошибкой при выборе духового шкафа является то, что покупатель забывает о необходимости оставления вентиляционных зазоров от шкафа до стенок мебели, и выбирает шкаф только по монтажным размерам. Это ошибочный выбор. Духовка при работе выделяет много тепла, поэтому находящаяся рядом мебель будет нагреваться, что может привести к разрушению мебели или ее возгоранию.

Зазор между духовкой и боковыми стенками мебели должен быть больше 5 мм, дно духовки должно быть поднято над полом на 8,5 см. Заднюю стенку ниши целесообразно демонтировать.

Виды систем управления

Пользование духовым шкафом будет более удобным, если правильно выбрать вариант системы управления. Существует два вида управления:

  1. Электромеханическое.
  2. Электронное.

Первый вид управления обойдется покупателю намного дешевле, тем более, что это наиболее простой вид управления. Этот вид подойдет для пожилых людей. Чаще всего они не могут справиться с электроникой, электромеханическая панель не должна вызвать особых затруднений.

Блок управления состоит из трех переключателей: температуры, таймера и режима нагревания. Переключатели иногда выполняют утопленного вида, что упрощает чистку панели.

Электронное управление предусматривает настройку параметров кнопками или сенсорами, имеется дисплей с информацией о режиме, времени приготовления, температуре и другой информации.

Электрические духовые шкафы нового образца чаще всего выпускают с цветными сенсорными дисплеями, которые выдают не только рабочие параметры, но и показывают общение пользователя при настройке работы. Такое управление похоже на пользование смартфоном.

Электронный вид управления дает возможность реализации задания автоматического цикла работы, времени отключения и запуска, установки температуры и других параметров. Это уже совершенно другой уровень применения бытовой техники. Однако электроника имеет серьезный недостаток: она менее надежна в работе, в отличие от электромеханического управления.

Режимы работы

Практически все новые электрические духовые шкафы являются устройствами с множеством функций. Духовка имеет широкие возможности в приготовлении различных блюд. Их разнообразие ограничено только вашими кулинарными способностями и знаниями рецептов.

Режимы нагревания

Приготовление пищи из различных продуктов происходит с разной температурой и скоростью нагревания. Это значит, что список возможных приготовленных блюд зависит от количества режимов нагревания духовки. Бюджетные электрические духовые шкафы чаще всего оснащены такими режимами нагрева:

  • Верхнее нагревание.
  • Нижний нагрев.
  • Комбинированный режим.
  • Режим гриля.

Дорогие электрические духовые шкафы дополнительно оснащают конвекционным режимом. Сзади духового шкафа встроен вентилятор. Вокруг него расположен нагревательный элемент в виде кольца. Преимуществом духовок с функцией конвекции является равномерное и быстрое распространение тепла по всему объему камеры.

Дополнительные режимы

Духовки с электронным управлением обычно оснащены несколькими вспомогательными режимами, что намного увеличивает их функциональность. Конвекционный вентилятор дает возможность для медленного размораживания продуктов. В этом режиме ТЭНы не задействованы в работе, а вентилятор распределяет по камере воздух обычной комнатной температуры.

Режимы «томление» и «тушение» предусмотрены для медленной готовки продуктов при небольших температурах. Это дает возможность наибольшему сохранению в пище полезных веществ. Программа «брожение» может применяться для приготовления йогурта, теста и других продуктов.

Вертел (гриль)

Если вы любите часто готовить курицу целиком, или куски мяса больших размеров, то вертел станет незаменимым функциональным приспособлением. Вертел вращается от электрического привода. Это позволяет равномерно запекать продукты, делать блюдо по обычному рецепту еще более привлекательным и вкусным.

Если в духовке имеется функция конвекционного нагревания, то можно обойтись и без вертела. В этом случае продукты не будут вращаться, нагретый воздух будет обдувать продукты. В результате получится такое же блюдо, как на вертеле, не уступающее ему по качеству.

Автоматические программы

Значительно упростить приготовление пищи могут автоматические программы, которые заложены в памяти духовки, оснащенной электронным управлением. Хозяйке достаточно выбрать необходимую программу, вид продукта, вид приготовляемого блюда, а также массу продукта. Далее духовой шкаф работает самостоятельно. Он действует по запрограммированному алгоритму, подбирает нужную температуру, время приготовления. По истечении определенного программой времени получается готовое блюдо.

Число встроенных автоматических программ может быть различным, и зависит от модели и фирмы изготовителя. Современные электрические духовые шкафы дают возможность хозяйке обновлять программы, загружать новые и сохранять собственные программы.

Функция микроволновой печи

Электрическая духовка может быть оснащена и модулем СВЧ. Другими словами она может работать в качестве микроволновой печи. В итоге получается два бытовых устройства в одном корпусе: духовка и . В этом случае есть возможность обычный режим нагревания комбинировать с микроволновым нагревом. Это дает возможность намного увеличить скорость приготовления пищи.

Функция варки на пару

Некоторые инновационные образцы духовых шкафов оснащены режимом пароварки, или обработки продуктов паром. Чаще всего это не является непосредственным приготовлением на пару, а комбинирование обработки продуктов теплом и паром. В торговой сети есть духовые шкафы со специальным устройством парогенератора. Их можно применять как обычные пароварки.

Щуп для контроля температуры

Когда в духовке запекаются большие куски мяса или целая курица, то трудно определить, какая температура продукта внутри, а какая снаружи. Поэтому трудно принять решение о готовности мяса. Для решения этой задачи инженеры по разработке бытовой техники спроектировали специальный термощуп, который способен измерить температуру внутри большого куска мяса или другого продукта.

При достижении определенной температуры, термощуп выдаст информацию для системы управления, которая подаст сигнал хозяйке или отключит духовку самостоятельно, в зависимости от настроек программы.

Варианты конструкции дверцы духовки

Большинство духовок оснащены дверцами, которые открываются обычным образом, то есть, откидываются вперед. Такое открывание на небольших кухнях иногда доставляет неудобство. Однако многие хозяйки к этому привыкают, и не хотят иметь другие конструкции.

Однако новые электрические духовые шкафы имеют уже несколько другую конструкцию дверцы. В случае приобретения духовки независимого вида, она может быть размещена не под поверхностью варки, а намного выше, например, на уровне груди. Для таких духовок существуют конструкции навесных дверец, которые могут открываться вправо или влево.

Имеются также образцы духовых шкафов с выдвижным типом дверец. В таком варианте противни крепятся на дверце и совместно с ней выдвигаются. Достоинством такой конструкции дверцы, нет необходимости помещать руки в горячую камеру духовки. Блюдо при приготовлении можно выдвинуть и посмотреть, как идет процесс готовки.

Одним из достоинств новых моделей духовок является остекление дверцы. Многие духовки оснащены дверцей с двойным стеклом. Двойной стеклопакет позволяет лучше сохранить тепло в духовке, увеличить скорость приготовления пищи. С точки зрения безопасности двойное остекление снижает риск ожога путем прикосновения к стеклу. Сегодня существуют модели духовок, имеющих даже тройное и четверное остекление дверцы.

Комплект поставки

Обычная комплектация духовых шкафов состоит из решетки для запекания и жарки, а также нескольких металлических противней, которые имеют антипригарное или эмалированное покрытие, разную глубину. Некоторые электрические духовые шкафы комплектуются камнем для выпечки хлеба, стеклянным противнем и другими приспособлениями, создающими определенные удобства для хозяйки.

Также в комплект поставки могут входить направляющие телескопического типа для противней. Это намного упрощает вынимание из духовки противней. Направляющие выполняются для нескольких или одного противня.

При выборе духовки лучше будет, если дополнительные принадлежности будут продаваться отдельно, вы всегда можете выбрать те аксессуары, которые вам действительно необходимы, а не переплачивать за ненужные предметы, входящие в комплект.

Мощность

Наибольшая возможная температура в духовке непосредственно зависит от ее мощности. Духовые шкафы на 3,5 киловатта могут разогреваться до 500 градусов. Для приготовления пищи такая температура не нужна, да и чистить духовку после такого нагревания будет очень затруднительно.

Для приготовления пищи в бытовых условиях достаточно мощности духовки 3 киловатта. Большинство моделей производится именно такой мощности. Однако существуют образцы с меньшей мощностью.

Безопасность

Электрические духовые шкафы считаются достаточно безопасными, если в них имеются следующие функции:

  • Блокировка . В семьях с маленькими детьми необходимо наличие блокировки дверцы при запуске. Также нужна блокировка управляющей панели для защиты от детей.
  • Освещение . Эта функция необходима для всех хозяек. Однако не все производители оснащают ей духовки. Если нет освещения, то хозяйка будет чаще открывать дверцу, чтобы контролировать процесс приготовления, что увеличивает потери тепла.
  • Охлаждение . Эта функция нужна для охлаждения духовки снаружи, чтобы предотвратить случайные ожоги от прикосновения к корпусу.

Процесс создания блюд уже давно вышел за рамки обычного приготовления еды. Эту процедуру можно отнести к своеобразному творчеству, в результате которого рождаются произведения кулинарных искусств. И все это стало возможным только благодаря современной технике и новым девайсам.

Самой распространенной и востребованной является духовка. Особое устройство печи дает возможность создавать неповторимые блюда, которые кроме своих вкусовых качеств отличаются еще и полезностью. Но, перед хозяйками встает вопрос: какую электрическую или газовую духовку купить для дома? Чтобы разобраться в нем, нужно изучить устройство и принцип работы электрических и газовых печей.

Блюда в духовке

Блюда в духовке

Зачем в доме нужна духовка?

Готовить в духовке не только удобно, но и полезно. Судите сами: блюда готовятся с минимальным количеством жира или масла, корочка получается не в результате сгорания жира, а под действием высокой температуры. Поэтому такая пища является полезной и можно ее давать даже детям.

Многие хозяйки воспринимают духовку, как предмет бытовой техники, с помощью которого можно создавать только праздничные блюда. Например, запекать мясо, делать пирог или индейку. На самом же деле процесс приготовления блюд в духовке намного легче и он происходит быстрее, чем на плите. При жарке на сковородке нужно следить за тем, чтобы еда не пригорела, постоянно ее переворачивать, мешать, уменьшать или увеличивать огонь. В духовке все происходит на оборот. Для каждого блюда можно выставить отдельную температуру, запекание осуществляется сразу с двух сторон, о готовности сообщает таймер. Кроме того, есть блюда, которые нельзя приготовить на сковородке или в кастрюле.

Как готовить в духовке

Какую печь выбрать: электрическая против газовой

Все шкафы зависимые и независимые, встроенные и отдельно стоящие, условно можно разделить на два вида:

  • приборы работают на газу;
  • печи работают от электричества.

Именно различие в источнике энергии и является ключевым при выборе. На современном рынке с каждым годом увеличивается число моделей, которые работают от электричества. А как известно, спрос определяет и предложения. Но значит ли это, что газовые духовки хуже электрических и почему все большее количество людей склоняются именно к этим вариантам?

Что собой представляет каждый из видов

Хозяйки регулярно пользуются духовым шкафом, но большинство даже не задумывается, какие схемы печей имеет каждый из них. Современные модели стали намного функциональнее своих старых аналогов. Они включают в себя большой набор функций:

  • множество разных программ запекания;
  • функции гриля;
  • специальные программы для выпечки;
  • таймер;
  • функции очистки и прочие.

Но, несмотря на это любой духовой шкаф – это, прежде всего, металлический каркас с вентиляционными отверстиями, внутри которого есть рабочая камера. Между камерой и корпусом есть специальное пространство, которое заполнено теплоизолятором. Он сокращает время нагрева и удерживает нужную температуру внутри. Действие любой модели основано на бесконтактном переносе тепла от нагревательных элементов к продукту, в результате чего происходит нагрев его до нужной температуры.

Газовый или электрический духовой шкаф

В зависимости от типа духовки могут использоваться разные источника тепла:

  • электродуховка – ТЭНы разной мощности. Степень нагрева их регулируется;
  • газовая – открытый огонь, который возникает при подаче газа. Есть возможность регулировать его поток. Проходя через сопло горелки, он смешивается с воздухом и воспламеняется.

Все духовки различаются по количеству и месту расположения источников нагрева. Они могут быть установлены только внизу, внизу и вверху, иногда на задней стенке шкафа.

Как пользоваться: режимы нагрева и функции духовок

В зависимости от моделей, шкафы снабжаются различными режимами нагрева и чем их больше, тем разнообразнее список блюд, который можно приготовить.

Недорогие модели оснащаются верхними и нижними нагревательными элементами. Они могут включаться как по очередности, так и вместе. В некоторых экземплярах вверху может располагаться еще один нагревательный ТЭН – гриль.

Конвекционный режим

Дорогие модели кроме классических режимов нагрева оборудуются еще одним – конвекционным. При его включении в шкафу происходит принудительное распределение горячего воздуха, за счет работы вентилятора, встроенного в заднюю стенку. Он способствует правильному распределению жара, что гарантирует равномерность пропекания и запекания.

В газовых духовках недорогих моделей, нагрев осуществляется внизу камеры. Для регулировки запекания противень приходится передвигать вверх или вниз шкафа. Однако существенным плюсом является скорость нагрева. В газовых духовках она значительно превышает электрических аналогов.

Гриль в газовом шкафу

Шкафы средней ценовой категории оборудуются грилем. В некоторых моделях она может быть электрической, в других газовой. Многие производители печей стали оснащать дорогие модели конвекционными вентиляторами. Они принудительно распределяют горячий воздух по камере.

В электрических духовках есть больше режимов нагрева, чем в газовых шкафах.

В сравнении с электрическими газовые духовки значительно проигрывают по функциональности. Поскольку они имеют кроме стандартных режимов, еще и дополнительные, наличие которых может отличаться в зависимости от модели:

  • бережное размораживание. При таком режиме печь включается в деликатном температурном режиме, позволяя продуктам разморозиться;
  • быстрый разогрев. Она включается сразу на максимальную температуру и нагоняет нужные градусы за считанные минуты;
  • поддержание блюда теплым. Работает она на минимальной температуре, для того, чтобы приготовленное блюдо не пережарилось, а было теплым. За температурным режимом следит встроенный термостат;
  • томление – функция подходит для приготовления каш и прочих блюд, которые не нуждаются в высокой температуре;
  • таймер – дает возможность запланировать время начала приготовления и сигнализирует об окончании;
  • термощуп – измеряет температуру внутри продукта и подает сигнал о его готовности.

Режимы электрических духовок

Некоторые современные модели снабжены памятью. Эта функция дает возможность запоминать время приготовления, а также температурный режим разных блюд. Видимо поэтому многие повара и хозяйки больше предпочитают приобретать электрические духовку.

Как выбрать электропечь для домашней кухни

Выбор печи электрической полностью зависит от возлагаемых на нее работ. Если вам необходима модель, которая будет отлично справляться с выпеканием булочек, приготовлением мяса то, вам отлично подойдет мини-духовка. Эта модель имеет достаточно невысокую стоимость, при этом ее качество выпекания находятся на высоте. Она имеет незначительные габариты, поэтому прекрасно подойдет даже для самой маленькой кухни.

Такие виды компактных духовых шкафов обладают практически всеми функциями, что и стационарные приборы. Количество функций и температурный режим полностью зависит от модели. Устройства могут быть снабжены:

  • функцией размораживания;
  • верхним нагревом с конвекцией;
  • нижним жаром;
  • верхний и нижний нагрев;
  • возможность включения вентилятора при любом режиме работы.

Как правило, такие устройства не такие мощные, как стационарные, однако 230 градусов вполне хватает, чтобы приготовить достаточно быстро любое блюдо.

Виды духовок, представленные на современном рынке, поражают воображение. Поэтому сделать выбор в пользу той или иной модели сложно, но возможно. Прежде всего, нужно понять, для чего вам нужен этот помощник и какие функции он должен выполнять, чтобы удовлетворять желания хозяйки по кухне.

Итак, главные параметры выбора:

Тип исполнения – это будет встраиваемая духовка или отдельностоящая:

  • если ремонт на кухне только предполагается, лучше приобрести встроенную конструкцию. Можно выбрать нужные габариты, дизайн;
  • если на кухне была установлена печь стационарная, то выбор ограничивается такими же моделями, однако можно купить плиту, где верхние элементы будут газовыми, а низ – электрика или же вся печь будет электрической.

Наличие функций. От этого параметра напрямую зависит стоимость:

  • бюджетные модели имеют возможность регулировать режимы нагрева, имеют несколько основных функций;
  • более дорогостоящие электроплиты могут быть оборудованы всем необходимым для комфортного приготовления продуктов, их размораживания, таймером и отсрочкой приготовления, поддержания продуктов теплыми.

Мощность и энергоэффективность. Данные параметры нужно прочесть в инструкции, которая прилагается к каждой модели.

Дизайн. Современные модели могут выполняться из разных материалов. Самым популярным и дорогостоящим является эмалированный духовой шкаф. Он может быть выполнен в разных цветовых решениях и оттенках, что способствует максимальному подбору его дизайн помещений.

Особенности, на которые нужно обратить внимание при выборе

Несмотря на то, что многие модели имеют схожий набор функций, их работа может существенно отличаться между собой. Начнем с самого главного для хозяек – функции очистки. Многие предпочитают готовить свои кулинарные шедевры в духовках, но не многие любят их мыть, поэтому функция очистки является важным критерием при выборе.

Есть 3 функции, которые могут применяться в современных моделях, кроме, конечно традиционного метода очистки при помощи моющего средства и губки:

  1. Каталитический – применяется в недорогих моделях. Принцип действия: на стенках имеется специальный катализатор, который способствует расщеплению жира при повышенных температурах. После готовки нужно протереть стенки влажно губкой для удаления загрязнений. Недостаток – через несколько лет активность катализатора снижается.
  2. Пиролитический – применяется в моделях премиум-класса. Для активации, достаточно установить нужную функцию и все. Духовка разогревается до температуры 500 градусов, после чего весь жир сгорает, остается только протереть стенки влажной губкой. Недостаток – высокое потребление электроэнергии.
  3. Пароводяной – применяется в любых духовкой. Он считается самым эффективным. Вниз камеры устанавливается противень с водой, включается специальная функция очистки, которая разогревает духовку до температуры 70-80 градусов. В результате воздействия пара, загрязнения размягчаются.

Выбор системы управления, также важен для домохозяек. Бытует мнение, что электронное управление значительно снижает возможности самостоятельного регулирования. На самом деле это не так. Виды управления:


Электронное управление

Выбирая модели, нужно обращать внимание на все функции, которые заложены в ту или иную модель. Только тщательно проанализировав все возможности, можно правильно сделать выбор и купить себе на кухню настоящего помощника в приготовлении блюд.

Духовой шкаф – техника, без которой не обходится практически ни одна кухня. В нем можно тушить и запекать мясо, рыбу и овощи, печь кексы, пироги и готовить другие аппетитные блюда.

В зависимости от источника энергии духовые шкафы делятся на газовые и электрические. Но даже если в квартиру проведен газ, многие все равно отдают предпочтение электрическим моделям. Причина проста: функций у таких шкафов больше, а безопасность выше, поскольку нет риска утечки топлива.

Виды и особенности духовых электрических шкафов

В зависимости от конструкции электрические духовые шкафы делятся на два типа:

  • зависимые;
  • независимые.

У зависимого шкафа на фронтальной панели расположены переключатели для управления духовкой и конфорками, поэтому такая модель может использоваться только с варочной поверхностью определенного типа. К некоторым духовым шкафам производители предлагают несколько вариантов варочных панелей, но выбор в любом случае ограничен. Есть и еще один минус: устройства придется размещать рядом, встраивая шкаф под панель конфорок.

Комплекты, состоящие из духового шкафа и варочной панели, выдержаны в одном стиле, и вам не придется ломать голову, подбирая сочетающуюся друг с другом технику. Но есть у них и недостаток: если панель управления выйдет из строя, вы одновременно лишитесь и конфорок, и духовки.


Более распространенный вариант – независимые духовые шкафы , у которых есть только собственные переключатели. Их можно использовать с абсолютно любой варочной панелью или вовсе без нее, встраивать в удобное хозяйке место: под столешницу, в колонну с другой кухонной техникой, поднимать на уровень глаз.

По габаритам электрические шкафы делятся на:

  • полноразмерные;
  • компактные;
  • широкие;
  • узкие.

Стандартная полноразмерная духовка имеет ширину и высоту около 60 см. У широких моделей ширина может достигать 90 см. К узким духовым шкафам, которые часто приобретают для установки на кухню небольшой площади, относится техника шириной 45-55 см.

Отличительный признак компактных моделей – небольшая высота, она составляет всего 40-45 см. Ширина при этом обычно стандартная, около 60 см. Глубина у всех духовых шкафов одинакова, она варьируется от 55 до 60 см.

Планируя покупку, обратите внимание на то, что ниша для установки должна быть чуть больше, чем сам духовой шкаф: для вентиляции между стенками и техникой нужно оставить небольшие зазоры. Обычно размеры ниши для встраивания конкретной модели указаны в инструкции по эксплуатации.

По функциональным возможностям выделяют следующие типы духовок:

  • обычные;
  • с конвекцией;
  • с грилем;
  • с паром;
  • с СВЧ.

В обычных духовых шкафах используются верхний и нижний нагрев, а также комбинированный режим, в котором одновременно работают оба нагревателя.


У духовых шкафов с конвекцией в заднюю стенку встраивают вентилятор, который заставляет горячий воздух постоянно циркулировать внутри рабочей камеры. Такая конструкция обеспечивает более быстрый и равномерный прогрев, сокращает время приготовления продуктов и особенно нужна при выпекании кексов, пирогов, другой сдобы и хлеба.

Гриль – расположенный в верхней части духовки мощный нагревательный элемент. Использовать его можно как дополнение к основным режимам или отдельно. С помощью гриля можно получить аппетитную корочку на куске запеченного мяса, пожарить шашлык на решетке, запечь цыпленка на вертеле, подрумянить тосты.


Гриль может быть обычным и двухконтурным (Vario). У двухконтурных грилей предусмотрены два режима: с большой и малой площадью нагрева. В первом случае тепловое воздействие направлено на всю поверхность решетки или противня, во втором – только на центральную часть. Малый гриль используют для приготовления небольших порций блюд, большой – для подрумянивания или жарки объемных продуктов.

Некоторые духовые шкафы оснащают турбогрилем (грилем с обдувом) – в таком режиме нагревательный элемент работает совместно с вентилятором. При этом заметно сокращается время готовки, мясо, рыба или птица получаются хорошо прожаренными и с хрустящей корочкой.


Улучшить вкус блюд помогает шкаф с парогенератором . В его рабочую камеру встроена емкость для воды, которая под действием нагрева превращается в пар. Тепловая обработка при повышенном уровне влажности в духовке позволяет сделать мясные блюда более сочными, а хлеб и выпечку – нежными и пышными. Выпускают также духовки, способные работать в режиме полноценной пароварки – такие модели встречаются не слишком часто и стоят достаточно дорого.

Еще один вариант многофункциональных духовых шкафов: приборы с СВЧ . Они полностью заменяют микроволновую печь, экономя место на кухне. Кроме того, совмещая традиционный режим нагрева и микроволны, можно значительно сократить время готовки. Главные минусы моделей с СВЧ: небольшой объем рабочей камеры (40-45 литров) и высокая стоимость.

Духовые шкафы могут иметь разную конструкцию дверцы :

  • откидную;
  • выдвижную;
  • распашную.

Духовка с откидной дверцей , которая открывается вниз, относится к самому распространенному типу.


У моделей с выдвижной конструкцией решетки и противни закреплены на дверце. Вместе с ними она выезжает вперед, предоставляя доступ к готовящимся продуктам – вам не придется лезть руками в горячую духовку. Такие шкафы безопасны, однако есть у них и недостаток: при открытой дверце температура внутри быстро снижается, что может негативно сказаться на качестве выпечки и некоторых других блюд.

Распашные дверцы шкафов навешены сбоку (в большинстве моделей пользователь сам выбирает правую или левую сторону). Такая конструкция удобна, если духовка встроена выше уровня столешницы.

Характеристики духовых электрических шкафов

К основным характеристикам электрических шкафов относятся:

  • объем рабочей камеры;
  • мощность;
  • класс энергопотребления;
  • максимальная температура нагрева;
  • вид управления и наличие дисплея;
  • наличие таймера;
  • наличие и количество автоматических программ;
  • наличие телескопических направляющих;
  • наличие термощупа;
  • способы очистки;
  • система охлаждения;
  • количество стекол в дверце;
  • наличие защитного отключения и защитной блокировки.

Объем рабочей камеры духового шкафа может составлять от 35 до 100 и более литров. Выбирать этот параметр следует в зависимости от состава семьи и размера блюд, которые вы предполагаете готовить. При недостатке места на кухне удачным решением станет компактная (в пределах 45 литров) модель. В просторное помещение, где часто собираются гости, можно установить духовку с большой рабочей камерой, куда поместится широкий противень, объемная посуда или крупные продукты, например, целая индейка.

Мощность подключения духовых шкафов варьируется от 1,5 до 4,5 кВт. У моделей с традиционной системой очистки ее значение обычно не превышает 2,5 кВт. Этого хватает, чтобы обеспечить максимальную температуру нагрева в пределах 220-270 градусов, что достаточно для приготовления большинства блюд. Шкафы мощностью более 2,5 кВт способны нагреваться до более высокой (вплоть до 500 градусов) температуры, однако она нужна не для готовки, а для удаления грязи со стенок рабочей камеры. Выбирая духовку такого типа, обязательно оцените состояние электропроводки в вашем доме и убедитесь, что она выдержит установку прибора.

Современные духовые шкафы обычно относятся к классам энергопотребления А или В. Эта характеристика показывает, какое количество энергии расходует прибор во время работы, и напрямую влияет на размер счетов за электричество. Самые экономичные шкафы имеют маркировку А (в том числе А+++, А++, А+), при этом каждый символ «+» означает сокращение энергопотребления примерно на 10%.


На панели управления духовки могут располагаться поворотные переключатели, кнопки или сенсорные клавиши. Чему отдать выбор, зависит от личных предпочтений. Считается, что плоская сенсорная панель более удобна в уходе, однако если поворотные переключатели или кнопки имеют утапливаемую конструкцию , с этой точки зрения они ничем не уступают сенсорам.

Облегчить управление помогает цифровой дисплей , на котором отображается выбранный режим, температура и другие рабочие параметры. Полезным для повара будет и таймер – в зависимости от модели он может быть звуковым или с функцией отключения. В первом случае он предупреждает кулинара, что духовку пора выключать, во втором самостоятельно выполняет эту операцию.


Некоторые духовые шкафы снабжены автоматическими программами , в число которых могут входить разморозка, подогрев, тушение, томление, низкотемпературное приготовление Sous Vide, а также режимы для конкретных блюд, например, пиццы или сухофруктов. Самые продвинутые модели позволяют загружать в память новые режимы, в том числе и по личным рецептам. Автоматические программы упрощают работу повара, однако заметно удорожают стоимость духовки.


Выдвижные телескопические направляющие , на которые легко устанавливать противни, делают процесс готовки более удобным и безопасным.

Еще одно полезное для кулинара приспособление – термощуп , позволяющий точно оценить степень готовности блюда. Этот элемент может быть проводным или беспроводным и представляет собой тонкий металлический стержень, который втыкается в кусок мяса или другой продукт.


Термощуп измеряет температуру внутри пищи и в зависимости от модели выводит полученную информацию на дисплей, предупреждает повара звуковым сигналом о том, что продукт нагрелся до нужной степени, или автоматически отключает духовку.

Электрические духовые шкафы имеют разные способы очистки . В самых простых моделях используется традиционный метод : вручную, с помощью влажной губки и моющих средств. Чтобы внутренняя поверхность духовки оставалась чистой, мыть ее придется регулярно, в идеале – после каждого использования.


Сделать уход более простым помогает опция очистки паром : для этого в противень наливают воду (можно добавить немного моющего средства для духовок), а затем включают специальный режим. Нагреваясь, жидкость превращается в пар и размягчает загрязнения на стенках рабочей камеры. После такой обработки отмыть духовку гораздо проще. Использовать пароводяной метод очистки можно, даже если в меню нет соответствующего режима: для этого достаточно нагреть ее до 50-70 градусов.

У шкафов с каталитической системой очистки внутренние поверхности камеры покрыты пористой эмалью с окислителем. Попадающие на стенки брызги жира под действием катализатора и высокой температуры расщепляются на воду и углерод прямо во время приготовления блюда. После этого хозяйке остается лишь протереть внутри остывшую духовку влажной салфеткой.

Такой способ прост и удобен, однако есть у него и недостатки. Часто каталитическая эмаль покрывает не всю поверхность рабочей камеры, а лишь заднюю стенку, боковые же стенки и дно приходится чистить вручную. Еще один минус – ограниченный срок службы катализатора, который может потерять активность спустя 5-7 лет.


Самым эффективным способом очистки духового шкафа является пиролиз . В этом режиме происходит нагрев до высокой (около 500 градусов) температуры. Все загрязнения на стенках сгорают, превращаясь в пепел, который нужно просто стереть влажной салфеткой. Пиролитическую духовку легко поддерживать в идеальной чистоте, однако она потребляет больше электроэнергии и стоит дороже аналогов с другими системами очистки.

Выбирая электрический духовой шкаф, стоит обратить внимание и на параметры, отвечающие за безопасную эксплуатацию. У моделей с тангенциальной системой охлаждения в рабочую камеру встроен специальный вентилятор, который включается одновременно с любыми нагревательными элементами. Он втягивает внутрь холодный воздух, подает его в идущие вдоль внешних стенок полости, а затем уже нагретым выпускает наружу. Благодаря такой конструкции внутри духовки не образуется конденсат, а внешние стенки остаются прохладными.

Предотвратить нагрев дверцы и снизить вероятность ожога помогает двойное или тройное остекление . В некоторых моделях число стекол в дверце достигает четырех.

Защитное отключение – функция, срабатывающая при слишком долгой (например, в течение 10 часов) непрерывной работе духового шкафа. Она выручит в случае, если вы ушли из дома, забыв выключить устройство. Некоторые модели автоматически отключаются при перегреве.


Для родителей маленьких детей важной окажется опция защитной блокировки . Она не позволит юному непоседе включить прибор или изменить настройки во время работы. В отдельных моделях имеется специальный замок, не позволяющий открыть дверцу духовки.

Электрические духовые шкафы могут иметь и другие специальные опции, например, подключение к Wi-Fi для удаленного управления со смартфона, или сразу два конвекционных вентилятора. Расположенные один над другим, они позволяют теплоизоляционной вставкой разделить духовку на две автономные части: таким образом вы сможете одновременно готовить два блюда в разных режимах нагрева.

Варианты выбора духовых электрических шкафов

Планируя покупку духового шкафа, в первую очередь определитесь, модель какого объема вам необходима. Для одного человека или молодой пары будет достаточно компактной духовки, рассчитанной на 35-45 литров. Семье из четырех-пяти человек подойдет стандартная модель объемом 50-65 литров . Тем, кто любит принимать большие компании гостей, понадобится шкаф с просторной рабочей камерой от 70 литров .


В условиях недостатка места на кухне практичным выбором станет

Духовка. Встраиваемый духовой шкаф. Сложно представить современную кухню в любой или почти любой квартире без этого бытового прибора. Здесь рассказ о том, что следует знать, учитывать при покупке новой духовки. Чтобы в итоге получить требуемый результат — вкусные блюда, приготовленные быстро и с минимальными усилиями. Многие современные духовки, кстати, вполне способны «превратить» не слишком хорошего кулинара в сносно готовящего человека — благодаря автоматическим циклам приготовления. Подробности о том, как выбрать духовой шкаф — перед вашими глазами.

Газ или электричество

Советовать, какую духовку купить — газовую или электрическую — довольно сложно. Во-первых, есть субъективный фактор — кто к чему привык. Во-вторых, если у вас дома газ, то использование электродуховки, особенно если готовите часто, может несколько увеличить расходы на оплату электроэнергии (это уже фактор объективный).

Если же говорить непосредственно о «кулинарной составляющей» — электродуховки могут похвастаться ощутимо лучшим функционалом. В качественной электродуховке, даже не очень дорогой, всегда есть несколько режимов нагрева, есть конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки, но не только для неё) и режимы, с ним сопряжённые.

Отметим, что газовые духовые шкафы с конвекционным нагревом тоже есть в магазинах. Обычно у них при этом электрический гриль и, всё равно, меньшее, чем у электрических духовок количество режимов нагрева, хуже функциональные возможности.

Немаловажно и то, что расширение функционала электродуховки может быть достигнуто путём сопряжения её с пароваркой (конструкция предусматривает контейнер для воды и встроенный парогенератор) или с микроволновой печью (устанавливается магнетрон). Таким образом, приобретая один прибор — электродуховку — пользователь может получить сразу два прибора в одном корпусе. Это, как минимум, экономит место в кухне.

Что до предпочтений пользователей, то таковые явно отклоняются всё больше в сторону именно электродуховок. Не в последнюю очередь и потому, что новое жильё в российских городах, как правило, предусматривает приготовление пищи посредством электроплит, электродуховок, а не газовых приборов.

Габариты и объём

Встраиваемые духовые шкафы бывают полноразмерными — шириной 60 см. Это считается стандартной шириной. Высота таких моделей обычно тоже около 60 см, да и глубина — 55-60 см. Бывают и узкие духовки — шириной 45 см — идеальный вариант для малых кухонь. Высота и глубина таких моделей обычно такая же, как у полноразмерных. Есть также модели с увеличенной шириной — 90 см. Высота и глубина здесь около 45 и 55 см соответственно. Есть «девяностосантиметровые» духовки, в которых предусмотрена дополнительная отдельная духовая камера шириной 30 см. Обычно это дорогие модели Ilve, Restart. Духовки с функцией СВЧ, как правило, имеют ширину 60 см, глубину 55-60, а высоту — около 45 см.

Объём рабочей камеры стандартной духовки — 60-70 л. Примерно таков объём рабочей камеры и у большинства духовок шириной 90 см (за счёт меньшей высоты, но есть и широкие духовки объёмом до 85 л). Этого вполне хватит для приготовления любых продуктов, блюд, в обычном для средней семьи (из 3-5 человек) количестве. Объём узкой духовки обычно 37-45 л.

Зависимые и независимые духовки, встраиваемые комплекты

Встраиваемые духовые шкафы делятся на зависимые и независимые. Отличие простое —на панели управления зависимого шкафа всегда помещены не только собственно элементы управления духовым шкафом, но и элементы управления варочной поверхностью, которая может даже продаваться в комплекте с духовкой (встраиваемые комплекты). То есть, пользователь может купить всё и сразу: и духовку, и варочную поверхность. Встраиваемый комплект может состоять из зависимой электродуховки и варочной электроповерхности, из зависимой газовой духовки и газовой поверхности или быть комбинированным (обычно это электродуховка и газовая поверхность).

Преимущество встраиваемых комплектов в том, что их часто можно приобрести дешевле, чем по-отдельности духовку и варочную поверхность. К тому же, они часто выполнены в едином дизайне или же поверхность выполнена нейтральной в смысле внешнего вида и вполне подходит к духовому шкафу — не нужно ничего отдельно подбирать, тратить на это время. Главный минус — если сломается один прибор, например, духовка, то может быть невозможно использование варочной поверхности. Также можно отметить и то, что совмещённая панель управления зависимым комплектом (которая помещается на фронтальной стороне духовки) часто выглядит несколько перегруженной управляющими элементами.

Независимая духовка — духовка, которая готовит сама по себе. Она никак не связана с варочной поверхность. Она может быть установлена там, где удобно пользователю (например, в шкафу-колонне для встроенных кухонных приборов). С зависимыми комплектами такое невозможно — есть логичные ограничения из-за того, что варочная поверхность должна быть установлена на определённом уровне. Также из-за отсутствия привязки к варочной поверхности пользователь ограждён от риска невозможности использования последней в случае поломки духовки (или панели управления комплектом). К тому же, зависимые комплекты, в основном, продаются с четырёхконфорочными варочными поверхностями. В «независимом» случае пользователь волен установить в кухне какую угодно варочную поверхность: с двумя ли конфорками, с пятью ли.

Кулинарный функционал

Нельзя, отвечая на вопрос «Как выбрать духовой шкаф?», обойтись без информации о кулинарном функционале. Большинство современных духовых шкафов, особенно электрических, — многофункциональные. Они имеют несколько режимов нагрева (сверху, снизу, одновременно сверху и снизу, конвекционный, конвекционный с грилем, конвекционный с нижним нагревом и т.д.). При этом, если ещё лет пять назад многофункциональные духовые шкафы относились к ценовым категориям «верхняя средняя» и «премиум», то ныне есть множество многофункциональных моделей по ценам, на наш взгляд, вполне доступным — от 9-10 тыс. рублей*. Если вы любите готовить, собираетесь учиться кулинарным премудростям или хотите развить свои умения — советуем приобретать именно многофункциональную духовку. С различными видами нагрева.

Кроме режимов нагрева, которых, в основном, больше у электрических духовок, есть ещё автоматические программы приготовления. Правда, есть они не в каждой многофункциональной духовке. Для этого у неё, как минимум, должно быть электронное управление. У духовок с управлением электромеханическим вы автопрограммы не найдёте. Автопрограмм приготовления может быть несколько десятков — зависит от конкретной модели духовки. Они предназначены для приготовления различных продуктов и блюд (мяса, рыбы и морепродуктов, птицы, овощей, блюд из теста и т.д.). Духовка в данном «автоматическом» случае «ориентируется» на выбранный пользователем в меню прибора тип продукта (например, говядина), рецепт блюда (например, ростбиф). Кроме этого пользователь обычно вводит вес продукта. Далее, учитывая все введённые данные, духовка определяет время приготовления и температурный режим (используя заводские установки) — блюдо готовится. По прошествии некоторого времени пользователь получает готовый ростбиф. На этом примере, думается, вполне можно понять принцип функционирования автоматических программ приготовления в современных духовых шкафах. Естественно, духовки с автопрограммами удобней, чем без них. Во всяком случае, для не слишком опытных кулинаров.

Как уже отмечалось выше, духовка, в частности, электрическая, может быть укомплектована пароваркой или СВЧ-модулем. В этом случае обычно в духовом шкафу предусмотрены несколько программных меню, в том числе меню комбинированных программ (различный нагрев с паром или нагрев и микроволны). В первом, «паровом» случае комбинированные программы расширяют кулинарные возможности духовки, дают возможность готовить больше разнообразных блюд. Во втором, «микроволновом» случае, комбинация ещё и способствует заметному уменьшению времени приготовления некоторых продуктов и блюд. Естественно, возможно и использование этих режимов — приготовления на пару и посредством микроволн — и без комбинации с другими видами нагрева. Просто готовить блюда на пару или, к примеру, быстро разогревать продукты микроволнами.

Многофункциональные духовки с электронным управлением также часто имеют специальные программы. Такие как «Размораживание» (причём, в этом случае тоже может наличествовать меню автопрограмм — для качественного размораживания разных продуктов), «Томление» или «Бережное тушение» (медленное приготовление при относительно невысоких температурах — для сохранения наибольшего количества полезных веществ), «Брожение» (можно использовать для подъёма теста, для приготовления домашнего йогурта и т.д.). В общем, приобретая многофункциональную духовку, не забудьте поинтересоваться её «программой передач» — списком доступных режимов нагрева и автоматических программ. По этим параметрам можно выбрать именно ту модель, которая вам нужна. Духовки с автопрограммами, естественно, дороже моделей без них.

Также при покупке духового шкафа обратите внимание на такой момент, как возможность вариативного использования гриля. Во многих моделях можно включать гриль большой площади (и соответственно, увеличенной мощности), а можно площади малой — для разных по объёму, величине порций продуктов. Вертел — вполне может пригодиться для приготовления различных праздничных блюд. Вертелом может быть укомплектована как электрическая, так и газовая духовка. Однако, если в духовке есть конвекционное приготовление, сопряжённые с конвекционным режимы нагрева, вертелом можно и пожертвовать — конвекция обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха внутри духовки, и продукт, например на решётке, приготовится не хуже, чем на вертеле.

Термощуп — важный и, пожалуй, довольно нужный дополнительный элемент, который входит в комплект поставки некоторых духовых шкафов. По сути — это термометр, котрый измеряет температуру внутри приготавливаемого продукта (чаще всего его используют при приготовлении мяса куском). Когда внутри продукта температура достигает нужного значения, при котором продукт считается готовым, термощуп подаёт сигнал системе управления духовки. Если термощуп с функцией автоотключения — процесс приготовления останавливается, если нет, может быть подан звуковой или визуальный — на дисплее духовки — сигнал пользователю. В некоторых наиболее «продвинутых» духовых шкафах термощуп может быть беспроводным. Его также можно приобрести отдельно — он не будет «привязан» к духовке, а будет просто показывать температуру внутри продукта, на основании чего удобно судить о готовности блюда.

Максимальная температура, при которой происходит приготовление продуктов в современных духовках — 220-250°С. Такой температуры вполне достаточно для приготовления самых разных продуктов и блюд. В современных духовках пользователь имеет возможность устанавливать температуру приготовления, а также изменять её по своему усмотрению (в случае наличия автоматических программ приготовления). Очень желательно, чтобы на дисплее духовки (если он есть), отражались не только пользовательские температурные установки, но и реальная температура в духовке. Отметим, что духовка может разогреваться и до температур более высоких, в случае, если в ней реализована пиролитическая очистка (см. «Технологии очистки духовки, освещение»).

Дополнительные особенности электронного управления

Электронное управление не только способствует расширению кулинарных возможностей духовки, но и обеспечивает пользователю иные удобства. Обычно современное электронное управление предусматривает наличие дисплея, который визуализирует процесс «общения» пользователя с духовкой, упрощает его.

Современные духовые шкафы с электронным управлением часто имеют сенсорные элементы управления. Некоторые духовки полностью управляются с помощью сенсоров. Есть модели, в которых установлены довольно большие (до 7 дюймов в диагонали) сенсорные цветные дисплеи. Управление ими происходит так же, как управление смартфоном или планшетом — пользователь прикасается к иконкам на дисплее, «листает» страницы меню управления. Есть даже модели, в которые можно загружать различные данные (рецепты, фотографии, новые «прошивки») посредством сопряжения с USB-накопителем («флешкой»). Естественно, эти модели пока, что называется, «стоят в духовочном авангарде», поэтому и стоят недёшево.

Электронное управление позволяет духовому шкафу иметь более тонкие, чем в случае с электромеханикой, настройки времени. «Электронную» духовку можно программировать на время включения (начала приготовления) или время отключения (время, к которому должно быть готово блюдо).

Дверца духовки, система охлаждения

Большинство духовых шкафов имеют дверцу, открывающуюся сверху вниз — откидная дверца. Это традиционный формат, к которому привыкли пользователи. На такую открытую дверцу можно при необходимости что-то поставить. Но есть модели духовок, в которых дверца открывается влево или вправо (навесная дверца). Такой формат актуален, если духовка устанавливается не в традиционном месте (под варочной поверхностью), а, например, в шкафу-колонне для встраиваемой техники. Бывают также духовые шкафы с выдвижными дверцами — противни, решётки и поддоны в этом случае фиксируются на самой дверце и выдвигаются вместе с ней. Это удобно — облегчает процесс приготовления (если, например, продукт нужно чем-то полить), процесс вынимания готового продукта. Наконец, на российском рынке можно найти модель (марки Neff), в которой дверца «уезжает» под духовой шкаф — это удобно, она в итоге не мешает пользователю в процессе «кулинарного колдовства» или выемки продуктов из духовки.

Остекление дверцы духовки. Большинство современных духовок имеет двойное остекление дверцы духовки. Это обеспечивает минимизацию теплопроводности дверцы, наружное стекло не сильно нагревается — нет риска ожога. Внутреннее стекло обычно съёмное и занимает всю площадь дверцы — для удобства ухода за прибором. Есть однако модели с трёх- и даже с четырёхслойным остеклением. Это ещё более снижает теплопотери и обеспечивает высокую энергоэффективность приборов.

Система охлаждения духовки. Она нужна для безопасной эксплуатации, для того, чтобы не сильно нагревались мебель или другие приборы, находящиеся в непосредственном контакте с духовкой, рядом с ней. К тому же, охлаждение полезно для электроники духового шкафа. Обычно для охлаждения духовки в процессе работы используется специальный вентилятор, который способствует выталкиванию горячего воздуха в воздуховод над дверцей духовки, создаёт вокруг духовки воздушный барьер, предотвращает образование конденсата внутри духового шкафа (что обеспечивает отличную видимость и позволяет следить за ходом приготовления пищи), предотвращает увлажнение внутренних поверхностей кухонной мебели. Вентилятор охлаждения включается вместе с духовкой и может продолжать работать ещё некоторое время после её отключения. Такое охлаждение называется тангенциальным, предусмотрено во многих современных духовках.

Направляющие противней и комплектация

Современный духовой шкаф — духовой шкаф с телескопическими направляющими противней. Такое решение удобно для пользователя. К тому же, «телескопы» обеспечивают дополнительную безопасность, предотвращают случайное переворачивание противней, облегчают пользователю работу с ними. ответственно рекомендует при выборе духовки обращать внимание именно на модели с телескопическими направляющими. Отметим, что уровней для противней в духовке может быть несколько (3-4), тогда как телескопические направляющие могут быть только на одном уровне (они могут быть съёмными и переставляться на другие уровни). Но это зависит от производителя, модели и цены. Есть те производители, которые комплектуют свои духовки «телескопами» для всех уровней приготовления, а есть те, которые предлагают приобретать недостающие дополнительно. В магазине уточните этот момент у консультанта. Есть духовки с телескопическими направляющими и со специальным механизмом, не допускающим удара противня о заднюю стенку духовки.

Комплектация современного духового шкафа обычно включает один-два металлических противня (они могут эмалированными, могут иметь антипригарное покрытие, быть выполненными по какой-либо специальной технологии, например, предотвращающей деформацию от высоких температур). Противни могут быть одинаковыми или же разной глубины. Бывает, что в комплект поставки входит стеклянный противень (но редко). Обязательна решётка для жарки, запекания продуктов. Обычно производители предлагают различные дополнительные аксессуары, которые пользователь может приобрести дополнительно. Это и стеклянные противни, и камни для выпечки пиццы или хлеба, и наборы для приготовления продуктов в духовке на пару (если нет встроенной пароварки), другое.

Технологии очистки духовки, освещение, безопасность

Как выбрать духовой шкаф, готовить в нём вкусные блюда, но не тратить много времени и сил на очистку духовки (самый неприятный для пользователя эксплуатационный момент)?. Не так уж всё и сложно. Нужно просто понять, какой из предлагаемых производителем способов очистки духовки вам подойдёт, будет по карману (ведь разных по цене духовках, как правило, реализованы разные технологии очистки).

Итак, стенки внутри бюджетной духовки покрыты, как правило, обычной эмалью (то есть, никакой особенной «технологии» нет — есть тривиальная очистка вручную). Не то чтобы её архисложно чистить, но всё же сложнее, чем, к примеру, специальную каталитическую эмаль, способствующую прямо в процессе приготовления расщеплению попадающего на неё жира на воду и углерод (сажа). Это называется «каталитическая технология очистки». Пользователю после того, как духовка остынет, следует просто протереть её внутренности влажной тканью. В моделях премиум-класса часто используется более действенный способ очистки духовки — пиролитический. При его активации духовка нагревается примерно до 500°С. Жир просто выгорает. После того как духовка остынет, нужно просто собрать тканью остатки сажи. Есть также модели с пароводяной очисткой (часто это духовки с пароварками, но не обязательно) — влажный пар размягчает загрязнения на стенках, и их затем легко собрать мягкой тканью.

Такая вроде бы тривиальная опция, как освещение духовки. Вещь, между прочим, совершенно необходимая для визуального контроля за процессом приготовления блюда. Даже несмотря на наличие автопрограмм — интересно же понаблюдать. К тому же, если в духовке есть подсветка — дверцу её не нужно часто открывать, чтобы при необходимости контролировать степень готовности блюда. Значит, меньше теплопотери, быстрее процесс приготовления, меньше расход электричества. В подавляющем большинстве духовых шкафов (кроме совсем уж бюджетных) подсветка ныне есть.

Безопасная эксплуатация духового шкафа — важнейший момент. Для электродуховок актуально наличие блокировки панели управления («защита от детей»), блокировка дверцы духовки (при пиролизе или же вообще в процессе приготовления) — опять же актуальная опция для семей с детьми. Впрочем блокировка при пиролизе обычно есть в любом случае (если реализована эта технология очистки). А вот про блокировку просто в процессе приготовления уточняйте у консультанта в магазине, если считаете эту опцию необходимой. Для газовых духовок обязательно наличие электроподжига (возможность зажечь пламя без спичек) и газконтроля — технологии, контролирующей наличие пламени и отключающей подачу газа в случае его затухания.


Товары и цены

В магазинах ныне представлено множество разных встраиваемых духовых шкафов. Газовых и электрических. Разных габаритов. Разного функционала. Потому и разной стоимости. Стоимость многофункционального независимого полноразмерного электрического шкафа (наиболее продаваемый форм-фактор) начинается от 9-10 тыс. рублей (Candy, Zanussi, Indesit, есть даже модели Bosch, некоторых других марок). Верхний предел — 190-230 тысяч (модели Restart, Gaggenau, Miele). Соответственно, между этими ценовыми показателями находится множество моделей с различным функционалом — пользователю широчайший простор для выбора.

Независимые духовки с СВЧ-модулем продаются по цене от 14 тыс. рублей (Samsung). Духовки с пароваркой — от 25-30 тыс. рублей (Hansa, Electrolux). Стоимость узких независимых многофункциональных электродуховок начинается от 13-14 тысяч (Nardi). Цены на электродуховки шириной 90 см — от 21 тыс. рублей (Hotpoint-Ariston).

Цены на встраиваемые комплекты (зависимая духовка и варочная поверхность) начинаются от 22 тыс. рублей (Hansa). Газовые многофункциональные (с конвекцией) полноразмерные духовки можно купить по цене от 12,5 тыс. рублей (Zanussi). Естественно, есть газовые модели дороже.

Различные духовые шкафы выпускаются многими производителями. Сегодня рынок можно назвать насыщенным. К основным рекомендуемым нами брендам отнесём Bosch, Siemens, Neff, Hansa, Electrolux, AEG, Zanussi, Ardo, Indesit, Hotpoint-Ariston, Nardi, Gorenje, Korting, Samsung, Candy.

В этом материале сайт дал ответ на вопрос «Как выбрать духовой шкаф?». Здесь обозначены основные моменты, которые следует учитывать и уточнять при покупке духовки. На любые вопросы, связанные с современными духовыми шкафами, будем рады ответить (оставляйте их в комментариях к тексту). Информацию о новых духовках, других кухонных приборах и не только о них всегда можно обнаружить в разделе «Новости компаний» . В разделе «Техника для кухни» вас ждут обзоры лучшей кухонной техники, рекомендации по выбору кухонных приборов.

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На апрель 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Если вам захотелось удивить домочадцев изысканным блюдом, то, скорей всего, варочная поверхность плиты вряд ли окажет вам такую услугу, а вот духовой шкаф, или проще говоря, духовка, это как раз то, что вам нужно.

Прежде всего, необходимо знать, что духовые шкафы делятся на два вида: зависимые и автономные. Зависимые духовые шкафы функционируют только в команде с варочной поверхностью. Поэтому очень тяжело выбрать духовку, если варочная панель уже имеется - ведь оба эти оборудования будут работать только в том, случае, если они одноуровневые. Напичканную функциями духовку соединять с простенькой варочной поверхностью, по меньшей мере, глупо, а наоборот - бесполезно. Обычно фирмы-производители создают комплект из этих двух предметов, совместимость которых гарантирована. Располагаться они должны в непосредственной близости друг от друга.

Автономные же духовые шкафы могут находиться на любом расстоянии от варочной панели, что порой бывает очень удобно (особенно, если того требует планировка кухни). Вы можете разместить ее не только на полу, но и вообще в любой удобной для вас нише на любой высоте.

На этом классификация духовых шкафов не заканчивается. Существует еще две группы духовок:

  1. газовые и электрические
  2. по способу нагрева

С помощью электрического нагревательного элемента или газовой горелки газовый духовой шкаф разогревается. Для успешного прогрева используется конвекционный вентилятор, перемешивающий потоки холодного и теплого воздуха и способствующий равномерному прогреванию духовки. Как правило, газовые духовые шкафы используются намного чаще, нежели электрические, поскольку они экономичнее, а также газ проведен практически в любой квартире. Даже в загородных домах, где возникают сложности с проведением газа, газовая духовка может работать - нужно только запастись газовым баллоном. Однако технический прогресс наступает на пятки, и люди все чаще обзаводятся электрическими духовками, несмотря на то, что это невыгодно. Главным преимуществом электрических духовых шкафов является то, что они прогреваются со всех сторон одинаково: и сверху, и снизу, и с боков. Под днищем расположен нижний нагревательный элемент, а в верхней части духовки благополучно помещается гриль, способствующий образованию вкусной хрустящей корочки на блюде. На задней стенке духового шкафа выполняет свою работу конвекционный вентилятор, создающий потоки воздуха, которые помогают блюда равномерно прожариться. Плюс ко всему, температура в электрической духовке достигается с высокой точностью и за короткое время, а также успешно поддерживается на протяжении всего процесса.

Таким образом, у каждого духового шкафа есть свои преимущества и недостатки. Вы в праве выбрать наиболее подходящее для вас по функционалу оборудование и начинать применять свои кулинарные навыки.