Анализ и тестирование воды в домашних условиях

Самый доступный способ определения пригодности воды для питья – это оценка ее органолептических свойств. Или говоря проще – цвета, запаха и вкуса. Такой анализ человек проводит практически всегда, перед тем как съесть или выпить что-нибудь. Причем, делает это, не задумываясь, на уровне инстинкта.

Как это происходит: если цвет воды приемлемый, то вдохнуть, если запах нормальный – попробовать, оценить вкус. И, по совокупности параметров, человек принимает решение – пить или не пить. Естественно, что на вкус лучше пробовать воду после 10 минутного кипячения.

Конечно, точность такого анализа не высока, и полагаться только на него не стоит. Другое дело, что более совершенных средств может не оказаться под рукой, а органы чувств – всегда на месте.

Оценка органолептических свойств позволяет отсеять однозначно проблемную воду. Кроме того, если какой-то параметр покажется подозрительным – это повод сдать воду на анализ.

У воды неприятный запах, в чем причина?

Запах воды может подсказать наиболее вероятную проблему. Среди наиболее распространенных причин появления неприятного запаха у воды можно отметить:

  • попадание в воду химикатов или нефтепродуктов;
  • в воде идут химические реакции, прежде всего реакции окисления;
  • всплеск активности бактерий и микроорганизмов.

В первых двух случаях потребуется механическая и сорбционная очистка, а возможно и более тонкая фильтрация. Например, использование обратноосмотической системы .

Для того, чтобы обезвредить микроорганизмы необходимо обеззараживание воды , будь то хлорирование или обработка ультрафиолетом.

Кроме того, на запах воды могут оказать влияние и такие факторы, как температура окружающей среды или высокая жесткость. Для снижения уровня pH можно использовать умягчители воды . Стоит отметить, что полифосфатные фильтры , отлично справляющиеся с умягчением, не предназначены для подготовки питьевой воды. Умягченная ими вода может использоваться только в технических целях.

Если планируется установка достаточно дорогой системы очистки воды, то не стоит пренебрегать возможностью сделать анализ и получить точные данные о составе воды.

Чем может пахнуть вода? Вариантов достаточно много. Перечисли распространенные варианты:

  • запах гнили или рыбы;
  • вода пахнет хлором;
  • запах сероводорода (похоже на тухлые яйца);
  • запах химикатов, в частности, фенола.

Проверить запах воды стоит сначала при температуре воды в 20 градусов, после чего нагреть ее до 60 градусов и повторить процедуру.

Если у воды, взятой из открытого водоема, появился запах гнили или рыбы, то вероятная причина – это попадание микроорганизмов, водорослей или различных природных органических соединений. Для очистки такой воды наиболее эффективными окажутся сорбционные фильтры или системы обратного осмоса .

Запах хлора в водопроводной воде обычно является следствием увеличения концентрации хлора, которым обеззараживают воду на муниципальных очистных сооружениях. Особенно часто такое случается весной, когда тает снег и начинается паводок. Наиболее эффективно хлор удаляют сорбционные фильтры и системы обратного осмоса .

Ощутимый запах сероводорода в воде может появиться в воде, забранной из подземных источников: скважины или колодца. Причина в попадании в воду сульфурных бактерий и значительном количестве растворенного сероводорода. Для удаления используется хлорирование .

Фенольный запах может сигнализировать о том, что в источник проникают сточные воды. Такое может случиться как с открытыми водоемами, так и с подземными.

Цвет и прозрачность воды

Идеальная вода, набранная в стакан, не имеет цвета и абсолютно прозрачна. Цвет воды можно оценить следующим образом: в прозрачный стакан или колбу наливается вода, после чего рассматривается на фоне белого листа бумаги. Если вода темная, то вероятнее всего в ней большое количество органических веществ, подверженных разложению.

В качестве простого способа определения прозрачности можно предложить взять прозрачный стакан, набрать воды и сквозь него посмотреть на напечатанный, на белой бумаге текст. Стенки посуды должны быть ровными иначе текст будет искажен. Слой воды, через который рассматривается текст, должен быть не менее 15 – 20 см. Если буквы видны отчетливо, то вода считается достаточно прозрачной.

Мутная вода может стать следствием большого количества мелкодисперсной взвеси или растворенных веществ. Это могут быть как органические, так и неорганические соединения. Стоит отметить, что в мутной воде создаются очень благоприятные условия для развития разнообразных микроорганизмов.

Наличие механических частиц во взвешенном состоянии можно определить, набрав воду в емкость и дав ей отстояться. Если появился осадок – значит, воду нужно пропустить через фильтр тонкой механической очистки.

Жесткость и Ph воды

Чтобы определить жесткость воды достаточно что-нибудь намылить. Жесткая вода очень плохо мылится и почти не дает пены. А вот Ph воды лучше определять при помощи специальных индикаторов, например лакмусовых бумаг.

Стоит отметить, что почти все необходимое оборудование для анализа воды вполне можно купить. Но, во-первых, вода в лабораториях исследуется по большому количеству показателей, их количество обычно лежит в диапазоне от 10 до 29. А во-вторых, помимо самого оборудования нужен еще и навык обращения с ним, и, кроме того, потребуются некоторые знания в области химии, чтобы правильно интерпретировать результаты анализа воды.

Скважина на участке намного повышает комфорт при проживании в частном доме. Можно не переживать по поводу отключений воды в централизованном водопроводе, экономить на оплате коммунальных услуг и пить «свою» чистую воду. Вот только чистую ли?

Несомненно, трубы, которые вы проложите на участке от скважины к дому, будут намного чище и безопаснее труб городского или поселкового водопровода. Но вот состав воды в самом водоносном пласте зачастую остается загадкой. Она может содержать примеси естественных, но не слишком полезных веществ – мышьяка, железа, следы просочившихся стоков от ферм и промышленных предприятий, расположившихся неподалеку. Частично обезопасить себя и свою семью можно, установив очищающие фильтры (об очистке воды ).

Для их правильного выбора необходимо знать состав воды. К сожалению, полный анализ можно провести лишь в специально оборудованной лаборатории, лучше всего при СЭС вашего города или области. Если такой возможности пока нет, некоторые данные можно получить самостоятельно.

Отбираем пробу

Прежде всего, необходимо правильно отобрать пробу воды. Для этого потребуется прозрачная тара емкостью 1-1,5 литра. Подойдут пластиковые бутылки от воды (ни в коем случае не от сладкой, сока или пива!). Воду, находящуюся в скважине или колодце, нужно откачать. В среднем, потребуется слить 2-2,5 литра воды на каждые 10 метров глубины скважины. Затем воду набирают в бутылку.

Лучшее время для анализа воды – ранняя весна, когда растаял снег, или период осенних дождей, в это время все проблемы обостряются.

На глаз

Единственные доступные в домашних или полевых условиях методы – органолептические. Сперва внимательно осмотрите воду.

  • Бурый с красным оттенком цвет и обильный осадок, иногда в виде хлопьев, означает, что в воде содержится оксид железа.
  • Вода кажется чистой, но при встряхивании становится коричневато-бурой, эта же окраска появляется при нагревании. Это признаки растворенного железа. Наличие в воде железа особенно характерно для песчаных почв.
  • Желтовато-коричневый, иногда с красноватым оттенком, цвет при отсутствии осадка свидетельствуют о примесях органических соединений железа.
  • Серый цвет воды и черные следы на емкости возникают из-за большого количества марганца в ней.
  • Молочно-белый оттенок, исчезающий при отстаивании, может свидетельствовать о растворенных в воде газах, например, метане.


На вкус и запах

Понюхайте пробу воды.

  • Резкий запах протухших яиц обусловлен сероводородом. Он может быть продуктом жизнедеятельности колоний бактерий.
  • Запахи затхлости, сырой земли, рыбы говорят о присутствии в воде органических соединений. Коричневый или желтый цвет подтверждают это предположение.
  • Химические запахи, например, пластика, нефтепродуктов, гуаши (так пахнет фенол), свидетельствуют о том, что воды на вашем участке загрязнены промышленными стоками. Это самый плохой вариант, так как ни избавиться от причины, ни качественно очистить воду не получится.

Если вода не имеет никаких посторонних запахов или примесей, попробуйте небольшой глоток.

  • Слегка солоноватый вкус возникает вследствие высокой концентрации минеральных солей NaCl, Na2SO4, MgSO4.
  • Металлическое послевкусие говорит о том, что в воде все-таки есть железо, пусть и в небольших количествах, а ее кислотность повышена.
  • Щелочной вкус – признак высокого щелочного показателя воды в вашей скважине.

Попробуйте помыть руки с мылом набранной водой. Если оно не пенится, а кожа стала сухой и стянутой, то на вашем участке жесткая вода с большим содержанием солей магния и кальция. Этим часто страдают , пробуренные на глинистых почвах и известняках.


Тесты для домашнего использования

Компании, продающие оборудование для очистки воды и фильтры, предлагают тесты для анализа воды в домашних условиях. Самые важные из них – тест на рН (водородный показатель), Gh (жесткость), на железо, нитраты, нитриты, аммиак. Стоят они недешево и не всегда бывают доступны в глубинке.

В крайнем случае, можно воспользоваться тестами для воды для аквариумов, благо они продаются почти в каждом зоомагазине и стоят недорого. Определяя качество воды при помощи тестов, помните, что различные показатели могут изменяться в зависимости от количества пропущенной воды, времени года и даже суток.

Самостоятельный анализ воды ни в коем случае не может считаться достаточным. При первой же возможности нужно отдать воду из скважины на полноценное лабораторное исследование, как минимум, на 15 показателей. Помимо химического анализа, стоит сделать и бактериологическое исследование. Оно стоит дороже и занимает больше времени, зато вы сможете быть спокойны за здоровье своей семьи.

Вода. Она составляет свыше двух третей веса человеческого тела и около 95 процентов мозга. Она нужна нам, чтобы жить, и мы надеемся, что вы потребляете между 2-3 литрами воды в день. Но знаете ли вы, что ещё вы пьете вместе с ней? Какая вода полезна для здоровья, а какая несет микроскопических злодеев в доверчивый организм? Наши эксперты предлагают несколько советов относительно того, как выделить загрязняющие вещества в питьевой воде.

Как проверить воду в квартире

Качество воды не одномерное и вы должны понимать, что именно хотите проверить. Если ответ «всё» или «я не знаю», стоит начать с поиска авторитетной независимой лаборатории, выразить им вашу озабоченность, и посмотреть, что порекомендуют специалисты на основе знаний о воде в вашем районе. С другой стороны, вы можете провести химический анализ воды самостоятельно, чтобы получить основу для последующих действий.

Чтобы найти лабораторию, обратитесь в местный водоканал или здравоохранительные органы вашего города. По крайней мере, в нашем случае, они были счастливы рекомендовать местную независимую лабораторию.

Вы можете купить тест-набор для анализа воды в местном хозяйственном магазине или в сети Интернет. Наборы обычно включают несколько полос, содержащих реагенты и меняющих цвет, чтобы указать на наличие различных загрязнений в воде.

В сети вы можете купить тест воды «First Alert WT1 Drinking Water Test Kit» (~600р), который указывает бактерии, свинец, пестициды, нитриты / нитраты, хлор, твердость и уровень pH.


Оборудование для анализа воды в домашних условиях

Но будьте осторожны: комплекты не славятся высокой точностью, они также не указывают на все вредные примеси. Если есть высокий уровень определенных загрязнителей в воде, комплект может показать проблему. Но не стоит ожидать высокой точности или гарантии, что ваша вода безопасна.

Лучше всего, если вы обеспокоены качеством используемой воды: Найти авторитетную независимую лабораторию, которая обеспечит точные результаты и не имеет личной заинтересованности в продаже вам дорогой системы фильтрации.

Общие загрязняющие воду вещества

Существует множество вещей, которые определяют качество воды. Несколько общих загрязнителей:

Болезнетворные бактерии
— Наиболее распространенной является кишечная палочка, но к ним относятся также фекальные колиформные и фекальные стрептококки, помимо других. Вы же не хотите получить их с водой.

Железо
— Желтого или оранжевого цвета, железо может оставлять пятна на одежде, а воде придает горький вкус.

Марганец
— Окрашивает воду в черный или фиолетовый цвет, может пачкать белье и вызывать горький привкус.

Сероводород (сера)
— Пахнет тухлыми яйцами, может иметь естественное или бактериальное происхождение.

Жесткая вода
— Причиной является карбонат кальция (соли).

Свинец
— Может быть вызван этилированным припоем, а также старыми сантехническими компонентами из латуни. Нейротоксин, который весьма опасен при употреблении.

Большинство регионов страны имеют собственный набор руководящих принципов для приемлемых уровней чистоты воды, и эти правила могут включать до сотни различных параметров.

Проведем анализ водопроводной воды

В данный момент, насколько нам известно, не существует непрерывного процесса, вовлекающего химический анализ воды на предмет бактерий — хотя есть некоторые компании, которые работают с этой целью для коммерческих целей (можно предположить, что стоимость подобной услуги перевалит за 100.000р). Есть некоторые датчики, способные контролировать другие параметры. Большинство из них слишком дорогие для домашнего применения.

С другой стороны, нужно понимать, что большинство качественных параметров воды, безусловно, практически неизменны, а это значит, что беспрерывно следить за их показателями нет причин. Бактериальное загрязнение может расти с течением времени, если скважина водоканала подвержена заражению бактериями , но в противном случае, если у вас нет дополнительного источника загрязнения (например, плохо построенный водопровод без должной герметизации или же прямой колодец от водоема) то, как правило, качество воды будет весьма устойчивым.

Таким образом, наиболее подходящим вариантом для химического анализа воды, является тест-комплект (например тот, что продает SenSafe — ищите в сети). Такие комплекты сравнительно дешевы и позволяют быстро провести испытания в домашних условиях. Но будьте осторожны: не всегда можно измерить качество воды и её безопасность с помощью полоски тестера, вы можете составить личное мнение с её помощью, но вы не должны обосновывать чистоту воды одним только тестером. Переговорите с профессионалами, которые разбираются в химическом составе воды, а также в том, как взаимодействуют различные факторы, чтобы выбрать способ защиты или фильтрации воды.

Водоподготовка - важнейший процесс при организации домашнего водопровода. Выбрать правильный способ обеззараживания и упорядочения водного химического состава поможет биологический и полный химический анализ воды. Его проводит СЭС, лаборатории и компании, которые устанавливают .

Залог долголетия и крепкого здоровья — это чистая вода из скважины, поэтому необходимо провести анализ и, если необходимо, очистку источника водоснабжения

Ни артезианская вода, которая очищается несколькими слоями почвы и добывается с глубины 100-150 метров, ни песчаная , которые доставляют воду из лежащих у поверхности водоносных слоев, не рассматриваются в качестве безопасных источников. Какой бы вид автономного водоснабжения ни был выбран, необходимо проверить качество воды.

Виды анализов воды

Пригодность использования определяется проведением биохимического анализа. Он включает в себя микробиологическое исследование, которое выявляет общее содержание микроорганизмов и наличие конкретных патогенных бактерий. Особое внимание уделяется обнаружению кишечной палочки.

Вторая составляющая общего анализа определяет содержание в воде химических элементов, их соединений, поверхностно-активных веществ (ПАВ). Качество воды из скважины определяется следующими видами химических исследований:

  • Стандартное - проводится для артезианских вод. Определяется жесткость, цветность, мутность, кислотность, щелочность. Выявляется наличие железа, марганца, натрия, сульфатов, гидрокарбонатов
  • Расширенное - применяется для неглубоких источников или впервые запущенной артезианской скважины. Дополнительно определяется наличие ртути, аммония, меди, свинца, нитратов

По результатам проб выбираются способы очистки питьевой воды в зависимости от конкретных концентраций обнаруженных веществ или микроорганизмов.

Когда проводятся исследования

Исследования делаются до закладки источника, при запуске для определения степени загрязнения и выбора системы фильтрации. После воды контролируется для того, чтобы наглядно увидеть, как проходит очистка воды из скважины. Дополнительно проводятся ежеквартальные исследования для скважин, которые работают первый сезон, и ежегодные для уже используемых. Периодами максимального загрязнения считается таяние снегов и паводки.

Подготовка воды для анализа

Существует строго определенный порядок, как брать воду для проведения анализа. Он зависит от времени функционирования скважины и вида исследования.

Чаще всего воду для проведения анализа приносят или в пластиковых, или в стеклянных бутылках

Воду, подготовленную для анализа нельзя хранить - ее следует отвезти в лабораторию в течение двух часов, а значит, необходимо заранее договориться о проведении исследования.

Включает следующие этапы:

  1. Новая скважина - брать пробу следует после месяца активного использования источника. Перед этим в течение 12-ти часов вода дезинфицируется гипохлоритом натрия и откачивается 2 дня
  2. Перед сбором проб край крана протирается спиртом, вода проливается из крана 15-20 минут
  3. Бактериологический анализ - в предварительно простерилизованную стеклянную емкость чистыми руками наливается 0,5 л
  4. Химический анализ - 1,5 литра воды наливается в пластиковую емкость из-под минералки. Бутылка ополаскивается горячей водой, а затем той, что сдается на пробу
  5. Вода льется тонкой струйкой, чтобы излишний кислород не спровоцировал второстепенные химические реакции
  6. Емкости с этикетками плотно закрываются крышками

На основе лабораторных исследований специалисты по очистным системам дают рекомендации о том, какие фильтры для очистки воды из скважины нужно установить.

Самостоятельная проверка качества воды

Провести точный анализ воды невозможно. В лучшем случае определяются характерные признаки загрязнений. При этом велика вероятность обмануться видимой чистотой или прозрачностью воды. Грубый анализ воды в домашних условиях проводится на основе внешнего вида, запаха, взаимодействия с мылом и в последнюю очередь вкуса.

Наличие запаха

Выдает присутствие органики, химических загрязнений, продуктов жизнедеятельности бактерий. Если вода пахнет:

  • Краской или нефтью - имеется промышленное загрязнение
  • Рыбой или землей - присутствует органика
  • Тухлыми яйцами - так пахнет сероводород в воде, заселенной бактериями

Внешний вид

Мутная воды непригодна для питья, грязный осадок указывает на низкое качество и небезопасность

Качество воды определяется по цвету и наличию осадка:

  1. Растворенное железо - коричневый или буроватый оттенок появляется при встряхивании изначально прозрачной воды
  2. Оксид железа - поступает вода бурого цвета с образованием густого осадка
  3. Органическое железо - вода из скважины желтеет или краснеет, осадок не образуется
  4. Марганец - серая вода с присутствием черных вкраплений
  5. Газы - изначально вода молочного цвета, но при отстаивании становится прозрачной

Взаимодействие с мылом

Если при мытье рук пена не образуется, а кожа становится сухой и грубой, то вода жесткая. В ней превышены нормы магниевых и кальциевых солей.

Вкус воды

Если присутствует запах сероводорода, органики или промышленных отходов, наблюдается наличие железа или марганца, пробовать ее категорически запрещается! Анализу на вкус подвергается только прозрачная вода, которая не теряет цвет после взбалтывания. Наличие определенных вкусовых реакций говорит о присутствии:

  • Щелочей - характерный щелочной вкус
  • Минеральных солей - кислая вода
  • Окисленное железо - металлический вкус

Точный ответ на вопрос о том, какие фильтры на воду из скважины или систему обеззараживания поставить, даст только лабораторный анализ.

Если желтый налет покрывает умывальник или же посуду, то это указывает на высокую концентрацию железа

Как сделать воду пригодной для использования

После получения результатов проб устанавливаются очистительные системы. Очистить воду и сделать ее безопасной для употребления позволяет метод комплексной очистки. Одновременно в различных комбинациях используются следующие виды фильтров:

  1. Механические способы - задерживают взвешенные в воде частицы окисей или солей металлов, химических соединений
  2. Минеральные - в реакцию вступают химические вещества, которые находятся в фильтре. Например, на внутренние стенки системы, в которой проводится очистка воды от железа из скважины, нанесен слой окислителя. Химическая реакция приводит к образованию осадка с дальнейшей фильтрацией
  3. - бывают одно- и многофункциональные, при работе используются уголь или ионы серебра
  4. Обратного осмоса - специальная мембрана рассчитана на пропускание молекул воды. Фильтр идеально устраняет все загрязнения кроме сероводорода без дополнительных реагентов
  5. Ультрафиолетовые - уничтожают широкий спектр микроорганизмов, включаются при попадании воды в фильтрующую емкость, отключаются, когда вода ее покидает. Ультрафиолетовые фильтры для жесткой воды из скважины смягчают ее без действия реагентов
  6. Озонирующие - оказывают обеззараживающее действие, устраняют неприятный запах, вода становится пригодной для питья в сыром виде
  7. Аэрирующие - насыщают воду кислородом, устраняют присутствие железа и марганца. Используются, если вода из скважины пахнет сероводородом

Помимо установки фильтров для общей очистки всей поступающей воды, дополнительно применяются системы для доочистки. Они располагаются под столешницей мойки.

Как снизить концентрацию железа

По результатам исследований определяется, какой вид железа присутствует в воде - крупнодисперсное, мелкодисперсное или растворенное. Ржавая вода из скважины, признанная непригодной для питья, очищается следующими способами:

  • Обратный осмос - молекулы железа не способны проникнуть через мельчайшие отверстия фильтра и, не забивая его, уходят в канализацию
  • Аэрация - кислород окисляет железо, которое затем выпадает в осадок. Аэрация воды из скважины своими руками организуется при помощи емкости, в которую подается вода, датчика объема, компрессора, рассекателя. Ее излишки отправляются в дренаж, а прошедшая обработку поступает для перекачки
  • Ионный обмен - катионообменная смола, находящаяся в фильтре, принимает железо и отдает вместо него натрий. Со временем ионообменные фильтры засоряются и требуют замены
  • Метод окисления - мелкодисперсное железо превращается в крупнодисперсное, чтобы отфильтровываться механическим путем
На схеме представлена система обратного осмоса: установлены несколько типов фильтрации и полупроницаемая мембрана, которая пропускает исключительно молекулы воды

Выбор системы обезжелезивания воды из скважины требует знания жесткости, кислотности, вида ферросоединений, щелочности, насыщенность кислородом, температуры фильтруемой воды. Используются универсальные фильтры для обезжелезивания и умягчения воды с применением ионообменных смол.

Как убрать сероводородный запах

Неприятный запах тухлого яйца в колодезной воде или воде, взятой из песчаной скважине, говорит о присутствии гниющей органики.

Артезианская вода пахнет сероводородом, если в ней живут бактерии, в пищу которым идут железистые или марганцевые соединения.

Если вода пахнет сероводородом, то применяются следующие методы очистки:

  1. Аэрация - кислород губителен для бактерий или вступает в реакцию с сероводородом, чтобы превратить его в твердый осадок. Простая вентиляция воды выбивает из нее молекулы сероводорода, которые выбрасываются в атмосферу
  2. Сорбционный - играет роль окислителя и сборщика продуктов распада сероводорода. Так происходит одновременная очистка воды от железа и сероводорода
  3. Химический - мощные окислители полностью расщепляют сероводород с образованием серного осадка, который отфильтровывается углем

Очистка воды от сероводорода проводится из-за токсичности. На присутствие соединения организм реагирует тошнотой, головокружением, потерей обоняния, комой.

Антибактериальная и противовирусная обработка

При обнаружении болезнетворных микробов в скважине проводится ее дезинфекция. После хлорирования или обработки активным кислородом вода пропускается через систему водоснабжения, для чего открываются краны.

Обеззараживание воды ультрафиолетом проводится при установке специального фильтра. Доза облучения подбирается по результатам микробиологического анализа. УФ-система постоянно контролирует безопасность, при этом дополнительные реагенты не используются.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Как избавиться от нитратов

Нитратные удобрения, моча, фекалии, мертвые животные становятся источниками нитратов. Очистка воды от нитратов проводится двумя способами:

  • Обратный осмос - молекулы соединения не способны проникнуть через мембрану
  • Ионный обмен - нитратов остаются на смоле, которая подлежит своевременной замене

Чистая вода необходима для человека. Организация скважины требует постоянного контроля за качеством воды, которое меняется очень быстро. Прозрачность, отсутствие цвета или осадка не являются критериями ее пригодности для питья. Установить ее истинный состав способен биохимический анализ. В зависимости от присутствия микроэлементов и болезнетворных микроорганизмов выбирается оборудование для очистки воды из скважины. Если фильтры изготавливаются самостоятельно, то подтвердить их надежность обязано лабораторное исследование.

Анализ воды позволяет определить, насколько чистая вода находится в вашем водопроводе, скважине или колодце.

Многим дачникам и людям, приходиться пить воду из крана или других источников. При этом все хотят быть здоровыми.

Действительно, вода, добытая из недр земли намного полезнее, при условии, что она хорошая.

В основном пробы воды берут при выкапывании источника или же при помутнении воды.

Как взять анализ воды для лаборатории

Здесь существуют определенные правила. Вы не можете просто зачерпнуть воду и отнести ее в санстанцию.


Чтобы анализы были точными, следуйте нашим указаниям:

  • для забора воды используйте пластиковую или стеклянную тару, объемом до 1,5 литра;
  • не стоит брать пробы воды пластиковыми бутылками из под газированных напитков, потому как их осадок и красители остаются на стенках длительное время, и даже под воздействием кипятка смыть их не предоставляется возможным;
  • делая анализ воды из скважины, которая подключена к , следует брать пробы из трубы, дав воде стечь на 10 минут;
  • воду из металлических труб берут также спустив ее, чтобы частицы металла не смазали результаты;
  • не стоит промывать тару чистящими или моющими средствами, ополосните кипятком, а затем водой из источника;
  • набирать воду для анализа следует маленькой струей, потому как большой набор насытит воду кислородом и даст ненужные реакции;
  • наполнять тару нужно до края, плотно закрутив крышкой (следите, чтобы в бутылке не осталось воздуха);
  • относить пробы следует в темном пакете, чтобы в него не проникал свет;
  • брать пробы воды необходимо в тот день, когда вы понесете ее в лабораторию.

Если вы не можете отнести воду в тот же день, то следует завернуть ее в темный пакет и поставить в холодильник. Она может храниться не больше 2 дней.

Если вы хотите взять анализы воды сразу после бурения скважины, то делать это стоит только через 2-3 недели.

Если вы возьмете воду сразу, то вы получите результаты из водовозки, которая закачивалась при бурении.

Довольно часто воспользоваться услугами лаборатории дорого, да и не в каждом городе она есть.

В таких случаях, качество воды определяется по цвету, запаху, вкусу и жесткости.

Как сделать анализа воды по цвету?


Хорошая вода будет прозрачной и без мутностей. Проверить это можно набрав ее в стакан и поднеся белый лист бумаги.

Еще одним способом определения чистой воды, является забор в ровный прозрачный стакан. К стакану подносят напечатанный на белом листе текст (размером около 15 сантиметров).

Можно набрать воду в стакан и дать ей отстояться около суток. Если появится осадок, то значит, что в воде содержаться механические частицы. Для их устранения используйте .

Мутная вода при заборе анализа говорит об:

  • забитом сетчатом фильтре;
  • вымывание гравийной отсыпки;
  • разрушении обсадной колонны;
  • заиливание;
  • бактериях.

Как определить качество анализа воды по запаху?


Проверять пробы воды по запаху разогрев ее сначала до 20 градусов, затем до 60. Сделать это необходимо два раза.

Если вода не имеет никакого запаха, то у вас чистая вода. Если же вода имеет запах:

  • нефти, гуашевых красок, пластика, то она загрязнена промышленными предприятиями и отходами;
  • запахи гнилой рыбы, земли, затхлости говорит о содержании органических веществ и микробов;
  • запах тухлых яиц свидетельствует о содержании сероводорода и наличии бактерий;
  • запах хлора говорит о его большом содержании в анализе воды, это значит, что городские власти переусердствуют с обеззараживанием источников;
  • запах фенола свидетельствует о проникновении .

Анализ воды по вкусу


Такой анализ можно делать, если вы ничего не определили по цвету и запаху. В противном случае, вы можете заразиться неприятными инфекциями.

Соленая вода означает, что содержится слишком много солей, это пагубно влияет на внутренние органы.

Вкус щелочи гласит, что вода не совсем пригодна для питья, поскольку содержит щелочь, которая может привести к интоксикации.

Проверить щелочность и кислотность воды можно с помощью специальных лакмусовых бумаг, которые легко найти в аптеке.

Вкус металла дает сигнал к тому, что в воде есть железо. Также наличие железа можно определить по цвету. Вода будет ржавой.

Горечь придает соль магния, а сладость наличие гипсоматериалов.

Вкус гнили говорит о том, что вода содержит элементы распада животных или растений.

Как сделать анализ воды на жесткость?


Жесткая вода портит не только кожу, но и весь организм в целом. Определить жесткость воды довольно просто.

Возьмите обычное мыло и намыльте им руки в воде. Если мыло плохо пенится, а кожа рук становится стянутой, то это свидетельствует о наличии магния и кальция.

Такой факт характерен для скважин обустроенных на глинистых и известняковых почвах.

Узнайте, сделав анализы проб воды.