Алыча желтая описание. Какая алыча у нас выращивается

Фото: Алыча (Prunus cerasifera)

Алыча - растение, которое широко встречается в дикой природе. С давних времен ее плоды используются человеком. В настоящее время выведено множество прекрасных сортов алычи, которые без проблем культивируются в любительском и промышленном садоводстве. Чем привлекательно это плодовое растение, и как вырастить алычу в саду?

ЧТО ТАКОЕ АЛЫЧА

С ботанической точки зрения, вид Алыча (Prunus cerasifera) относится к роду Слива из семейства Розовые. Некоторые систематики ранее выделяли пять видов:

Слива растопыренная;
алыча сирийская;
алыча ферганская;
алыча иранская;
алыча каспийская.

Современные ботаники иногда выделяют в отдельный вид только алычу ферганскую. В некоторых случаях принято считать сливу растопыренную дикорастущим видом алычи, а сливу вишненосную - культурной алычой. Сложности систематики связаны с широким распространением растения и способностью легко давать гибриды, о которых будет сказано ниже.

ОПИСАНИЕ АЛЫЧИ

Жизненная форма алычи - листопадный кустарник или дерево. Толщина стволов до 50 см. Высота от 2 до 13 м. Крона алычи может иметь самую разную форму, от узкопирамидальной до широко раскидистой. Ветки тонкие, могут быть покрыты колючими короткими выростами. Есть виды с небольшим количеством колючек или совсем без них.

Цветки белые или розовые. Расположены одиночно и попарно. Цветки могут раскрываться как до появления листьев, так и одновременно с ними. В большинстве регионов время цветения алычи наступает в мае и продолжается 8 - 10 дней.
Плоды у алычи - костянки различного цвета и размера. Могут быть зелено-желтыми, золотистыми, с красным или розовым румянцем, красными, фиолетовыми и почти черными. Чаще всего мелкие, весом в 10 - 15 грамм, хотя есть и крупноплодные, весом от 40 до 80 граммов, диаметром более 4,0 см.

От садовых сортов сливы алыча выгодно отличается :
неприхотливостью;
скороплодностью;
ежегодным плодоношением;
засухоустойчивостью;
продолжительностью жизни;
долгим продуктивным периодом.

Существенных недостатков алыча не имеет , однако, она:
может повреждаться морозами;
очень часто самобесплодная.

Следует отметить, что плоды алычи используются как средство народной медицины.

ПЛОДЫ АЛЫЧИ - ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ

На сто граммов плодов алычи приходится следующее количество питательных веществ:
белков 0,2 г;
жиров 0,1 г;
углеводов 8 г;
пищевых волокон 1,8 г;
воды 89 г.

Калорийность 100 граммов плодов алычи равна 34 ккал.

В состав плодов алычи входят следующие витамины: С, А, группа В, Е, РР.

Для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в витамине С достаточно употребить в пищу 90 г алычи в день.

Помимо витаминов в алыче есть железо, калий, магний, фосфор, кальций.

В алыче присутствуют пектиновые соединения, антоцианы, органические кислоты.

Плоды алычи можно использовать для стабилизации пищеварения. Отвары из алычи помогают вывести токсины, оказать слабительное действие и нормализовать переваривание пищи при пониженной кислотности.

Применять алычу рекомендуют для детей и лиц престарелого возраста, так как она обладает мягким действием и не вызывает аллергических реакций. Полезно употребление алычи для повышения защитных сил организма, особенно в период простудных заболеваний. Также алыча обладает способностью очищать сосуды, нормализовать уровень холестерина.

Кроме применения в народной медицине, плоды алычи используются в кондитерском производстве, кулинарии. Её перерабатывают на сок, компоты, джемы, пастилу. В Грузии из алычи готовят широко известный соус ткемали.

Вырастить алычу своими силами намного проще, чем другие плодовые деревья.

ПОСАДКА АЛЫЧИ И УХОД ЗА НЕЙ

Для выращивания алычи подойдет любой садовый участок. Важно лишь предусмотреть защиту растений с северной стороны и залегание грунтовых вод на расстоянии до 1 м от поверхности.

Корни алычи располагаются преимущественно на глубине до метра, лишь небольшая часть корней может прорасти до двухметровой отметки. К составу почвы алыча настолько нетребовательна, что она, в отличие от сливы, прекрасно растет на всех типах почвы. Алыча может до полутора месяцев выдерживать затопление участка.

Лучшим временем для посадки алычи на юге является осень, а в зонах с умеренным климатом - весна. Перед посадкой выбранный участок освобождают от мусора, перекапывают. Под перекопку можно внести по 4-5 кг перегноя на 1 кв. метр и по 1- 2 столовых ложки фосфатных и калийных удобрением. За две недели до посадки готовят посадочную яму.

Посадочным материалом может быть корневая поросль, саженец на собственных корнях или привитой саженец.

Размер посадочный ямы зависит от размера корней, но в среднем это 60 см в глубину и столько же в диаметре. Саженец в яме нужно расположить так, чтобы корневая шейка оставалась на уровне земли. Корни саженца алычи аккуратно расправляют, закрывают грунтом, поливают и мульчируют приствольный круг.

Важно! Если используется саженец с открытыми корнями, то на сутки его нужно опустить в воду с добавлением любого стимулятора.

Уход за алычой после посадки сводится к удалению тонких, слабых и поврежденных ветвей. Также в первые два года применяют укорачивание побегов. В дальнейшем деревья или кусты алычи нуждаются в санитарной и прореживающей обрезке.

Отдельно стоит сказать о вредителях и болезнях алычи. Несмотря на свою неприхотливость, алыча все же может страдать от болезней:
монилиального ожога;
вертициллеза;
кластероспориоза.
Поэтому для профилактики желательно проводить побелку стволов осенью и весной.

Чтобы получить хороший урожай, нужно высаживать на участке сортовые растения.

Для выращивания алычи на даче желательно высаживать два сорта с одновременным цветением. Это поможет увеличить количество плодов на растении.

Ранние сорта алычи

Злато скифов - очень ранний сорт, плоды желтые, овальные, массой до 35-36 г, вкус очень сладкий, мякоть сочная, зимостойкость высокая;
Ярило - ранний сорт с округлыми красными плодами весом 30 г, вкус кисло-сладкий, мякоть сочная, зимостойкость высокая;
Ариадна - ранний сорт с круглыми плодами красного цвета, вес 30-31 г, вкус с легкой кислинкой, зимостойкость высокая;
Несмеяна – раннеспелый сорт с выровненными округлыми плодами массой по 30 г, мякоть и кожица светло-красные, косточка среднего размера - хорошо отделяется.

Средние сорта алычи

Десертная - сорт среднего срока созревания, плоды круглые, бордового цвета, весом 28-29 г, вкус с приятной кислинкой, зимостойкость средняя;
Обильная - сорт средний, плоды круглые, темно - красные с синим отливом, весом 34-35 г, зимостойкость невысокая.

Поздние сорта алычи

Чук - поздний сорт с округлыми плодами, темно-бордового цвета, весом 28 г, кисло-сладкими на вкус, зимостойкость высокая;
Румяное яблочко - поздний сорт, плоды слегка сплюснуты, окраска желтая с красным румянцем, вес 25-26 граммов, мякоть нежная, вкус кисло-сладкий, зимостойкость хорошая.

ГИБРИДЫ АЛЫЧИ

Слива русская - этот гибрид получен в результате скрещивания алычи и сливы китайской. От алычи он унаследовал неприхотливость и выносливость, а от сливы китайской получил крупный размер плодов и отличный вкус. Под названием слива гибридная или слива русская объединяется несколько выносливых сортов, например:
Июльская роза;
Глобус;
Комета поздняя.

ПЛЮМКОТЫ

Под необычным названием плюмкот скрывается гибрид сливы русской с абрикосом. Плюмкоды отличаются урожайностью, высокой зимостойкостью. Пользуются популярностью следующие гибриды:
Мышонок;
Кубанский.

ЧЕРНЫЙ АБРИКОС

Такое название получил гибрид алычи настоящей с абрикосом. У его плодов вкус похож на абрикос, а форма и цвет - на алычу.
Известные сорта:
Мелитопольский черный - плоды до 50 г весом, сладкие, с медовыми нотками, по вкусу ближе к абрикосу, чем к алыче;
Черный бархат - результат скрещивания алычи с абрикосами американской селекции, вес плодов 25 - 35 г;
Черный принц - у этого гибрида самые крупные плоды, их вес достигает 80 г.

Скрещивание алычи с абрикосом сибирским дало морозостойкие гибриды, которые выдерживают отрицательные температуры до - 35 - 40 градусов.

В заключение следует сказать, что в последнее время наряду с плодовыми сортами и гибридами алычи, получают распространение декоративные виды этого растения с пурпурной листвой, розовыми цветками и компактной кроной.

Алыча – настоящая золушка в саду. Про нее обычно вспоминают в последнюю очередь. Но ведь без нее и компот – не компот, и для закруток на зиму она незаменима. Надо только найти хороший сорт. А их у алычи немного.

Взять хотя бы Кубанскую комету. Нет ни одного садовода, который бы плохо отзывался об этом сорте. Кубанская комета настолько урожайна, что даже с одного дерева плодов созревает столько, что возникает проблема с их сбытом.

Плоды овальные, крупные (до 40 г и более), синего цвета, но простоваты на вкус, мякоть желтого цвета. Косточка плохо отделяется. Уже к середине июля можно собирать урожай. На сегодняшний день это самый распространенный сорт алычи.

Менее популярен сорт Анжелина . У нее круглые плоды, но размером меньше, чем у Кубанской кометы, и урожайность поменьше. Но зато плоды настолько плотные, что отлично перевозятся на большие расстояния. Кроме этого, Анжелина может храниться дольше всех остальных сортов алычи. Ее плоды могут лежать до трех месяцев.

В целом это беспроблемный сорт, годный и для еды, и для продажи.

Особое место в саду надо отнести и под алычу Глобус . Его получили, скрестив сорт Обильная с гибридом алычи и абрикоса. В результате получилась алыча, с плодами рекордных размеров – по 100 г. Правда, когда плодоношение чересчур обильное, плоды мельчают до 50-60 г.

Плодоношение ежегодное и очень хорошее. Созревает урожай к середине августа. Цвет кожицы темно-синий, почти черный, мякоть желтая, с отличным десертным вкусом. Деревья устойчивы к болезням, но самобесплодны. Поэтому в крону полезно привить еще парочку сортов. Деревья интенсивно растут, поэтому требуют регулярную обрезку. Сорт слабозимостойкий, поэтому районирован только по Северному Кавказу.

НАША СПРАВКА

Кстати, эти сорта алычи относят некоторые ученые к новому виду – сливы русской. Новая культура имеет несколько признаков, которые позволяют ей вытеснять обычные алычу и сливы из садов.

А именно потрясающую урожайность, большие размеры плодов – у некоторых сортов до 100 г. Вкус у лучших сортов не только не уступает обычной сливе, но и превосходит ее. С каждого дерева собирают более 60-80 кг. В плодоношение растения вступают на 2-3 год.

Для любителей желтой алычи можно посоветовать сорт Гек . Его получили, скрестив китайскую сливу с сортом Отличница . Сорт очень урожаен, плодоносит обильно и ежегодно. Плоды у Гека крупные (до 35-40 г), мякоть приятного кисло-сладкого малосочного вкуса.

Из недостатков – крупная косточка, которая плохо отделяется от мякоти. Морозостойкость растений неплохая, но все равно сорт районирован только по Северному Кавказу.

Одной из целей получения новой культуры было и продвижение культуры на север, что было выполнено. Некоторые сорта отлично растут и плодоносят не только в центральных регионах, но и севернее. Важное преимущество и сроки созревания. У Гибридной сливы они растянуты на 2-2,5 месяца: с июля до сентября. То есть после вишни и до начала плодоношения сливы.

Алыча, которую многие люди считают сливой, устойчиво связывается в сознании с теплым югом. А хотелось, чтобы алыча и для Подмосковья была родной, причём представлена лучшими своими сортами. Такие сорта были выведены как раз благодаря сливе, с которой алычу и скрестили. Теперь алыча в Подмосковье столь же уместна, как и в субтропиках.

Знаете ли вы? На Крымском побережье археологи нашли косточки алычи Y века до н. э.

Среди ягод алычи ярким жёлтым цветом выделяется сорт Злато скифов. Кроме эффектной желтизны, крупные, рано поспевающие плоды отличаются приятной влажноватой сладостью и мягкостью. В связи с этим годятся не только для подачи прямо на стол, но и для консервирования. Урожай вырастает средних размеров. Не чувствительное к температурным переменам дерево тянется в высоту до 3 метров. Его венчает конусовидная раскидистая крона, обрамлённая светлой зеленью маленьких листиков. Садоводы рекомендуют переформировывать алычу Злато скифов в кусты. Белые цветочки сами не опыляются.

Знаете ли вы? Белый цвет этого сорта алычи появляется непосредственно на древесном стволе.

Сорт появился 13 лет назад. Эта зимостойкая алыча поражает изысканной красотой очень крупных фиолетово-чёрных плодов, чуть прикрытых тончайшим слоем воска, оставляющим видимым чёткий боковой шов. Впечатляет и сладкая сердцевина, структурой напоминающая хрящеватое мясо, косточка в которой уже наполовину отделена. Дерево по меркам средней полосы достаточно высокое с шарообразной кроной. Сорт у селекционеров получился самобесплодным, но с прекрасной зимоустойчивостью и естественной защищённостью от заболеваний, в том числе вирусных.

Алыча Кубанская комета послужила основой для создания множества других сортов. К таким результатам привели многочисленные изыскания селекционеров. Сам же гибрид Кубанская комета, отлично приспособившийся к подмосковному климату, в начале каждого (начиная с третьего года) августа приносит обильный урожай больших янтарных ягод. Мелкое волокно сочной мякоти прочно оплетает не отделяющуюся косточку. Кисловатая сладость плодов не приторная. Дерево невысокое, с закруглённой кроной, ухоженное и компактное.

Белорусские селекционеры изобрели особенно сладкий, рыхловато-сочный сорт Мара, дающий к 7 годам жизни по 0,4 центнера с каждого дерева. Высокий (до 3 м) ствол этой алычи при выращивании требует дополнительного ухода за внешним видом кроны. С июля и почти до октября растение украшают гроздья ярко-жёлтых плодов. Мара ценится садовниками за эффективную природную сопротивляемость любым грибкам, включая те, что вызывают клястероспориоз.

Несмеяна известна с середины 2000-х годов. Сорт получился высоким и сильным, имеющим широкую крону. Большие ягоды играют красными и фиолетовыми тонами, а волокна розовой сердцевины почти не удерживают косточку. Сладкий плод имеет приятный кисловатый привкус, что, возможно, и подвигло виноделов на использование его в качестве сырья для изготовления хмельного напитка. Из числа достоинств при урожае средней величины выделяются раннее поспевание ягод, их способность хорошо переносить длительную транспортировку (до 4 дней). Кроме алычового вина, из Несмеяны делают и множественные заготовки на зиму.

Эта алыча среди других гибридных сортов отличается частичной самоплодностью и хорошей урожайностью, начиная с третьего или четвёртого года (0,4 центнера в течение сезона). Причём первые созревшие ягоды часто появляются уже в начале июля. Невысокий ствол окружён зелёным куполом кроны с немного подпушенными с обратной стороны листьями. Белые цветы выходят из почек парами. В плотной, трудно снимаемой с небольших плодов ягодной кожуре красный цвет преобладает над фиолетовым, а под ней открывается сочная мякоть, с хорошо прикреплённой косточкой. Приятный аромат фруктов прекрасно сохраняется в напитках и любых десертных блюдах. Сорт легко переносит холода средней климатической полосы и относительно нечастую здесь засушливую погоду.

Подаренный Санкт-Петербургу сорт алычи чудесно освоился в Подмосковье. У дерева опущенные ветки кроны в сочетании с короткой штамбовой частью и невысоким стволом. Многочисленный белый цвет появляется уже в последних числах апреля. А вот превосходящий все иные сорта урожай (по 0,6 центнера с дерева) начинают убирать в конце июля – начале августа. Причём взрослыми деревьями, дающими такое обилие плодов, считаются привитые растения уже на третий год после этой процедуры. Собранные ягоды легко переносят длительную дорогу. У яйцевидных оранжевых с желтизной плодов к волокнам мякоти приросли овальные косточки, а сама брызжущая соком мякоть имеет своеобразный сладко-кислый вкус.

Важно! В период поспевания нужно поторопиться, так как плоды буквально сыпятся с веток.

Скороплодная

Красные с оранжевой примесью ягоды алычи Скороплодной прибыли в Подмосковье из Китая. Дерево приносит первый урожай чаще всего уже на второй год. Скрытый в желтеющей ароматной ягодной мякоти овал некрупной косточки без труда отделяется от мякоти. Полученная путем скрещивания гибридная ягода Скороплодного сорта оказалась лидером среди алычи по содержанию витамина С. Позднелетнему сбору урожая предшествует буйное майское цветение на фоне широкой кроны, образованной темнотой листвы. Маленький рост не препятствует алыче этого сорта отлично справляться с любыми болезнями, а также с морозами и ветрами не только Подмосковья, но и севера России.

Важно! Если иметь на участке несколько гибридных сортов, то не будет проблем с перекрёстным опылением.

Эта алыча получила своё эффектное название за тёмную, рубиновую красноту вырастающих крупных (одна ягода может весить больше 30 граммов) плодов. Во вкусе сочная оранжевая волокнистая мякоть удачно сочетает в себе сладость и кислинку. Косточку просто так не оторвешь. Хорошая урожайность колеблется при существенных погодных перепадах, но само растение и засуху, и мороз переносит практически идеально. Средневысокое самобесплодное дерево отличается пышностью и широким овалом средней густоты кроны. Алыча Рубиновая – долгожительница. Сорт был получен крымскими селекционерами ещё в 1969 году.

В южных регионах при их мягком климате всюду растет дикая алыча. В северных областях, в средней полосе, а также в Подмосковье в естественных условиях она расти не может, так как ей не свойственна зимостойкость. Зато она без труда скрещивается с обычной сливой, более устойчивой к морозам к резким перепадам температуры и морозам. В статье расскажем про лучшие сорта алычи для Подмосковья, дадим их подробное описание.

Выращивание алычи в условиях Подмосковья

Именно слива послужила подвоем для выведения гибридных форм и новых сортов теплолюбивой алычи для районов Подмосковья. Сегодня алыча делится на несколько групп, которые представляют собой разновидности дикой алычи, произрастающей в южной климатической зоне. Отечественные селекционеры еще в прошлом веке вывели гибридную форму на основе китайской сливы, из которой и были получены новые зимостойкие сорта.

Сейчас этим сортам селекционеры дали неформальное объединенное название - «русская слива» - обычная слива со специфическим кисловатым вкусом. Сорта алычи для выращивания в Подмосковье обладают лучшими качествами, полученными от сливы – высокой зимостойкостью и крупноплодностью, а непосредственно от самой алычи – прекрасным вкусом.

Растение легко скрещивается с разными видами слив, что позволяет получать все новые и новые сорта. Для большинства из тех, что выведены для Подмосковья, имеют ранние сроки созревания. Это дает возможность получать урожай до осенних заморозков. Такие сорта обладают повышенной зимостойкостью, высокой урожайностью, устойчивостью к болезням и вредителям и в большинстве своем самоплодны. ».

Лучшие гибридные сорта алычи для Подмосковья

Самым главным критерием при выращивании гибридных видов алычи является климат. Рассмотрим подходящие сорта:

Название сорта Характеристика
Кубанская комета Среднеспелый сорт. Ягоды поспевают в начале августа. Они ярко-желтого цвета, крупные. Серединка мелковолокнистая, сочная, кисло-сладкая, не отделяющейся от косточки. Высокая урожайность.
Рубиновая Сорт зимостойкий и засухоустойчивый сорт. Урожай может быть нестабильным из-за погодных условий. Крупные плоды с весом 30-35 г, Обладают кисло-сладким вкусом.
Тимирязевская Раннеспелый сорт с высокой зимостойкостью. Оранжевые с красноватым оттенком мелкие, яйцевидные плоды со сладкой мякотью с медовым привкусом. Косточка от мякоти отделяется без труда. Кожура тонкая. Урожайность стабильная – до 30 кг с каждого дерева. Устойчив к грибковым заболеваниям.
Злато скифов Сорт раннеспелый. Светло-желтые плоды крупные, сочные, сладкие. Масса 40 г. деревья раскидистые, высотой до 2 м.
Клеопатра Позднеспелый сорт. Устойчив к морозам. Высокоурожайный. Крупные плоды весят 37-40 г. Темно-красные. Имеют фиолетовый восковый налет. Серединка красного цвета, с мелкими волокнами, мясистая, в меру сладкая. Сорт устойчив ко многим болезням.
Скороплодная Раннеспелый зимостойкий сорт. Плоды небольшие красно-оранжевые, крупные с желтой сочной, ароматной и сладкой мякотью, с небольшой косточкой, легко отделяющейся.
Мара Самоопыляемый зимостойкий сорт, устойчивый к грибковым заболеваниям. Желтые округлые плоды небольшие. Их вес 20-23 г. Вкус кисло-сладкий. На 7 год выращивания дает урожай до 40 кг плодов с дерева.

Рейтинг лучших сортов алычи для Подмосковья

В Подмосковье можно выращивать следующие сорта:

Название сорта Характеристика
Несмеяна Сорт среднеспелый сравнительно новый. Дерево высокое, раскидистое с сильными ветвями. Крупные плоды имеют фиолетово-красный цвет. Розовая середина плотная, волокнистая. Легко отделяемая косточка. Вкус сладкий с легкой кислинкой. Не самоопыляется. Урожайность средняя. Не устойчив к болезням. Транспортабельный, лежкий. Употребляется для изготовления вин.
Подарок Санкт-Петербургу Сорт желтой алычи. Дерево слаборослое, крона похожа на плакучую иву. Яйцевидные желто-оранжевые мелкие плоды кисло-сладкие, сочные. Косточка не отделяется от мякоти. Плодоношение стабильное и обильное. Дает до 60 кг урожая с дерева. Сорт транспортабелен.
Рубиновая Плоды созревают в конце июля. Они ярко-бордовые с сочной янтарной серединкой. Имеют фруктовый аромат, сладкие. Сорт очень зимоустойчивый.
Анастасия и Гек У этих сортов очень вкусные и крупные плоды весом 32 г. Сорта устойчивы к болезням.
Десертная Плоды крупные. Они красивы и вкусны. С плотной кожицей, которая имеет восковый налет.
Евгения Сорт отличается очень крупными плодами. Они в меру сочные, с легкой кислинкой. Хороши в свежем виде и для заготовок.
Пионерка Плоды очень красивые и вкусные. С маленькой косточкой, с ароматной мякотью, тонкой кожицей.
Жемчужина Плоды крупные. Их вес 30 г. серединка плотная. Вкус на любителя. Подходит для приготовления компотов.
Пурпуровая Оранжевые ягоды средних размеров очень сочные с маленькими косточками, трудно отделяющимися от мякоти, с тонкой кожицей.
Фиолетовая десертная Ягоды этого сорта очень крупные. Их вес может достигать 40 г. Мякоть ярко-оранжевая, сочная. Кожица плотная с восковым налетом. Созревает в середине июля.

Самоплодные сорта алычи для Подмосковья

Надо сразу признать, что большинство из них самоплодны лишь частично. Лучше плодоносят, если деревья другого сорта растут рядом. Лучшие опылители – сорта: Прамень, Мара, Подарок Санкт-Петербургу. Кстати, последний цветет целых две недели и может опылять как ранние, так и поздние сорта.

Совет #1. Деревья алычи одного сорта, растущие на участке, полной информации о вкусовых качествах и расцветке ягод не дают. Поэтому нужно экспериментировать.

  • Сильные саженцы районированных сортов.
  • Скороплодные сорта (они вступают в плодоношение через два года).
  • Самоплодные сорта, если рядом не растут другие.
Название сорта Характеристика
Сигма Плоды этого сорта очень похожи на вишню. Широкоовальные. Они ароматны и вкусны. Цвет фиолетово-красный, присутствует восковый налет. Мякоть средней плотности, желтая, кисло-сладкая. Косточка от нее не отделяется.
Гек Среднепоздний сорт. Дерево высотой 2 м. крона густая, плоскоокруглая. Плоды желтые снаружи и внутри, кисло-сладкие, крупные. Вес 31 г. Сорт высокоурожайный, зимоустойчивый. Транспортабелен.
Кубанская комета Сорт морозостойкий. Плоды сиренево-бордовые, крупные, продолговатые. Мякоть средней плотности, сочная, сладкая.
Сарматка Сорт скороплодный. Ягоды яйцевидной формы, бордовые с легким восковым налетом. Красивые, вкусные, кисло-сладкие. Мякоть желтая, средней плотности.
Путешественница Морозостойкий раннеспелый сорт. Ягоды средних размеров. Весят 25-30 г. Ярко-желтые, очень ароматные, сочные. Мякоть тонковолокнистая. Вкус кисло-сладкий. Косточка от мякоти отделяется плохо. Сорт засухоустойчивый.
Гранит Среднепоздний сорт. Зимостойкий. Плоды с восковым налетом, сочные. Мякоть желтая.
Чук Сорт скороплодный. Зимостойкий, высокоурожайный. Плоды темно-бордовые с оранжевой мякотью весят 28 г. Серединка ароматная, плотная, сочная.
Шатер Раннеспелый сорт. Зимостойкий. Высокоурожайный. Слаборослое дерево. Желтовато-зеленые с красными боками, бордовые при созревании ягоды крупные с желтой плотной серединой. Со слабым ароматом, кисло-сладким приятным вкусом. С неотделяемой косточкой.
Лавина Среднепоздний сорт. Зимостойкий. Урожайный. Ягоды крупные, желтые, блестящие, с темно-красными боками. Середина средней плотности, желтая, ароматная, сочная, кисло-сладкая. Косточка отделяется свободно.
Ярило Очень раннеспелый сорт. Плоды красные, блестящие, крупные. Вес 30 г. серединка волокнистая, желтая, сочная, плотная, ароматная. Кисло-сладкий вкус. Крупная косточка, полуотделяющаяся.

Сорт алычи для Подмосковья под названием Кубанская Комета

Ошибки садоводов при выращивании алычи

Неправильная посадка. Деревья алычи будут гибнуть, если их посадить в глубокие ямы с заправкой плодородной рыхлой землей, в нижней части участка. В результате растения будут сильно разрастаться и оседать от собственной тяжести, в них будут застаиваться дождевые и талые воды. Затем – загнивать кора в нижней части штамбов. ».

Опыт выращивания алычи в Подмосковье у садоводов пока небольшой. Она пока еще не попадала в экстремальные условия неблагоприятных зим с очень низкими температурами, с внезапными похолоданиями после резких потеплений.

Совет #2. Стоит выращивать разные культуры и наблюдать за их ростом и развитием в зависимости от погодных условий.

Одна из главных ошибок даже опытных садоводов – стремление купить самые крупные саженцы. Чаще всего большие саженцы – самые плохие. Дело в том, что растения в питомниках выкапывают плугом, который у крупного саженца оставляет только половину всасывающих корней, а то и того меньше. Чтобы такие саженцы прижились на новом месте, следует почти всю его крону удалить. Кроме того, такие растения будут очень долго болеть.

А у небольших, некрасивых саженцев крона еще не развита, или вообще отсутствует, зато корни при выкапывании у них гораздо меньше повреждены. Такие саженцы гораздо быстрее приживаются и в будущем обгоняют в росте намного трехлетние саженцы. Не стоит покупать саженцы на стихийных рынках или с машин, заезжающих в садоводства, стоящих вдоль дороги. Покупайте саженцы исключительно районированные и только в питомнике, такие, которые районированы именно для вашего климата.

Еще одна ошибка – очень ранняя покупка и посадка саженцев, которые имеют открытую корневую систему. Посадка саженцев большинства садовых культур производится с 15 сентября по 5-10 октября. Для вишни и сливы – до 25 сентября.

Рубрика «Вопрос-ответ» про выращивание алычи

Вопрос №1. Как на алыче может отразиться дождливое лето?

Из-за недостатка тепла плоды многих культур существенно ухудшили свои качества (вкусовые, товарные). Зато на алыче затянувшиеся дожди не отразились никак. Некоторые ее плоды оказались даже гораздо крупнее обычного. При сильном переувлажнении почвы плоды многих культур обычно трескаются, загнивают и становятся несъедобными.

Алыча тоже может растрескаться, но если такие плоды вовремя снять, то они остаются очень даже пригодными для употребления. К тому же, не стоит забывать, что алыча в меньшей степени подвержена грибным заболеваниям, в частности, плодовой гнили, но лишь при условии отсутствия загущения внутри кроны и между посадками. ».

Вопрос №2. Нуждается ли алыча в опылителе?

Судя по научным источникам, некоторые сорта алычи частично являются самоплодными. Но на эту частичность лучше не рассчитывать. Просто надо посадить рядом одновременно 2-3 цветущих сорта или расположить их прививкой в крону. Если вам понравился только один сорт, или на вашем участке нет места, другим сортам можно перепривить только одну ветку – ее цветения хватит для того, чтобы опылить все дерево.

Вопрос №3. Каковы особенности выращивания алычи?

Многие новые сорта алычи зимостойкие. Одна из главных особенностей алычи – ее быстрый рост. Опытные садоводы рекомендуют сильные ростовые побеги укорачивать, чтобы они успели созреть. Однако есть знатоки, которые оспаривают этот способ. Весной почки алычи могут подмерзать. В остальном же алыча очень привлекательна для выращивания. В плодоношение вступает на 3-4 год после посадки. Плодоносит ежегодно и обильно. Культура сравнительно устойчива к болезням и вредителям. Нейтрально относится к близкому стоянию вод.

Хорошие урожаи в средней полосе дают современные гибридные сорта алычи. Они отличаются от своих предшественников и диких форм зимостойкостью, засухоустойчивостью и высокой урожайностью.

Гибридные сорта алычи созревают в разное время: с начала июня до конца сентября. Высадив на садовом участке алычу раннего, среднего и позднего сортов, можно лакомиться сочными плодами всё лето!

Селекционеры также учли пожелания садоводов и вывели слаборослые сорта алычи, за которыми гораздо легче ухаживать и снимать урожай.

Ранние сорта алычи

Злато скифов

Очень ранний, самобесплодный, зимостойкий сорт алычи, дерево невысокое. Урожаи средние. Плоды жёлтые крупные (40 г) с небольшой кислинкой. Косточка отделяется с трудом.

Найдена

Плоды весом 37 г, жёлтые, кисло-сладкие, транспортабельные. Косточка не отделяется. Вступает в плодоношение на 3 год. Дерево среднего роста, даёт сильные приросты.

Зимостойкий, но засуху переносит плохо. Самобесплоден – для опыления необходима соседка-алыча другого сорта или слива с таким же сроком цветения.

Путешественница

Плоды довольно крупные (30 г), жёлтые с ба6ановым привкусом. Косточка не отделяется. Урожаи регулярные – до 40 кг в сезон. Рано начинает плодоносить. Дерево среднерослое.

Рубиновая

Отличается высокой зимостойкостью, плоды тёмно-красные с оранжевой мякотью.

Тимирязевская

Очень ранний сорт алычи. Хорошо переносит суровые зимы, устойчив к болезням. Урожаи и высота средние. Вступает в плодоношение на 3-4 год. Плоды немного мельче предыдущих сортов (25 г), тёмно-бордовые с очень сочной жёлтой мякотью. Косточка маленькая и легко отделяется. Тоже самобесплодный.

Шатер

Зимостойкое, низкорослое, засухоустойчивое и быстро растущее дерево. Вступает в полное плодоношение на 4-5 год и даёт до 35 кг плодов в год. Плоды крупные жёлтого цвета, косточка не отделяется. Для опыления необходимо ещё одно дерево по соседству с тем же сроком цветения.

Ярило

Высокоурожайный, зимостойкий, самобесплодный, среднерослый сорт алычи. Плоды довольно крупные (30 г), очень сочные, красного цвета, ароматные. Но косточка отделяется плохо.

Сигма

Дерево самобесплодное, среднего роста. Урожаи даёт высокие. Жёлтые плоды крупные (35 г). Косточка не отделяется.

Сорта алычи среднего срока созревания

Кубанская комета

Частично самоплодный, очень устойчив к морозам, среднеурожайный сорт алычи. Плоды крупные (30 г), жёлтые, кисло-сладкие. Дерево невысокое, обладает средней засухоустойчивостью. Один из самых урожайных сортов – до 40 кг с дерева.

Клеопатра

Частично самобесплодный, очень зимостойкий, среднерослый и среднеурожайный сорт алычи. Плоды очень крупные – до 50 г, тёмно-фиолетового цвета с красной сладкой мякотью. Косточка с трудом отделяется.

Сорта алычи среднепозднего срока созревания

Гек

Плоды массой 30 г, жёлтые. Косточка не отделяется. Дерево среднего роста, быстро вступает в плодоношение, плодоносит стабильно и обильно. Зимостойкость хорошая, самобесплодный сорт.

Гранит

Сочные жёлтые плоды с восковым налётом. Сорт хорошо переносит морозы и засуху.

Лавина

Самобесплодный, высокоурожайный, зимостойкий, среднего роста сорт алычи. Плоды крупные (30 г), жёлтые, сочные, ароматные, с кисло-сладким гармоничным вкусом. Косточка хорошо отделяется.

Чук

Сорт самобесплодный, урожайный, зимостойкий. Дерево невысокое. Плоды среднего размера (28 г), с гармоничным вкусом. Косточка не отделяется.