Русская обыкновенная печь порядовка. Русская печь: волшебство, созданное своими руками

Русская печь функциональна и выполняет много задач. Для этого она выполняется в различном конструкционном решении и может служить как для обогрева жилища, так и для приготовления еды, иметь теплое место в виде лежанки для отдыха.

Она имеет дымоход, канал которого занимает большое пространство печи, поэтому нагрев окружающего пространства происходит быстро.

Элементами русской печи являются:

  1. Подпечье – это место, предназначенное для сушки подготовленных дров.
  2. Печурка – место для размещения утвари и посуды.
  3. Шесток – площадка перед печным горнилом, предназначенная для вытащенного из печи горшка.
  4. Под – основание камеры для варки, расположенное наклонно к устью.
  5. Горнило – это место для горящих дров и готовки пищи.
  6. Перетрубье – основание дымохода, расположенное над шестком, выше которого находится дымоход.
  7. Вьюшка – чугунная пластинка для перекрытия канала дымохода.

Для придания аккуратного вида, соблюдения размеров и исключения перекосов, необходимо контролировать выполнение кладки. Для этого, при строительстве используют специальные приспособления, которые называют порядовкой. Они обеспечивают и позволяют контролировать их вертикальное и горизонтальнее направление.

Схема печи

Обозначения:

  1. А – задвижка;
  2. Б – главный дымоход;
  3. В – параллельные хода;
  4. Г – дверка для прочистки;
  5. Д – отверстие для создания тяги;
  6. Е – дверца топки;
  7. Ж – колосники;
  8. К – дверца поддувальная;
  9. Л – под топки;
  10. М – камера для догорания;

Чертежи порядовки

Простой печи

Схема:

Чертежи порядовки кладки печи:

При укладке фундамента используют обожженный кирпич и цементный раствор для его сцепления. Предварительно на основание пола стелется рубероид, защищающий кладку от влаги.

Подробное описание выкладки каждого ряда:

  1. 1-й ряд выкладывают из цельного кирпича всухую непосредственно на рубероид, который служит гидроизоляцией, и тщательно подгоняют;
  2. 2-ой: выкладывается в форме колодца с оставлением подпечного пространства для хранения инструментов и печных приспособлений.
  3. 3-й и 4-й выкладывают по схеме второго.
  4. С 5-го по 8-й посвящены выкладке свода с предварительным обтесыванием кирпичей для формирования пят и созданием опалубки. Спереди и сзади свод опирается на прилегающие стенки.
  5. 9-й и 10-й: формируется пространство для размещения посуды.
  6. 11-й формирую по аналогии с десятым рядом, при этом, колодец, образованный выше свода, заполняется сухим песком. Ему после уплотнения придают наклонное положение к задней стенке.
  7. 12-й: проводят настил пода с использованием подового кирпича, который выкладывают в сухой песок.
  8. С 13-го по 16-й: выполняется формирование шестка, камеры для варки (горнила) с устьем. Кладка ведется тройными кирпичными четвертинками без их взаимного связывания. Под, выкладывают наклонно к задней печной стене.
  9. 17-й ряд посвящен оформлению задней печной стенки, а также устья, повторяющего контур горнила. Боковины печи выкладываются четвертинами, стесанными сверху и предназначенными для формирования пят. Затем сооружается опалубка для свода, который будет опираться на ранее уложенные стенки.
  10. 18-й: выкладывается свод и прилегающие стенки.
  11. 19-й: выкладывают в форме арки, он начинает перекрывать пространство выше шестка, также продолжают выкладывать стенки, выравнивая этим поверхность свода.
  12. 20-й: проводят кладку, продолжая уменьшать проем над шестком и .
  13. 21-й: повторяют порядок 19-го ряда.
  14. 22-й: выравнивают окончательно поверхность выше свода и продолжают уменьшать проем. Справа перетрубья выполняют укладку обтесанного кирпича для обеспечения беспрепятственного прохождения дымовых газов. В этом раду выполняется закладка места для размещения ящика, который предназначен для скопления сажи.
  15. С 23 по 32-й: выкладывают перетрубье, в 27-м ряду одновременно устраивают закладку для заслонки в виде металлической пластины. Она предназначена для перекрытия дымохода трубы и регулирования тяги. Внутренний размер отверстия трубы составляет 26×26 см.
  16. С 33-го ряда проводят формирование трубы.

С лежанкой


С плитой


Усовершенствованная печь

Популярной на сегодня русской печкой является ее усовершенствованный вариант. Она может обеспечивать прогрев подтопочной части, необходимый для приготовления еды, при этом, вся печь не нагревается.

Это особенно актуально летом, когда нет надобности в прогревании всего помещения. При сжигании дров в маленьком подтопке, дымовые газы направляются напрямую через дымоход. Для рационального использования тепла от проходящих дымовых газов, в такой печи предусмотрен бак для нагревания воды.

Обозначения:

  • а) – 1-й ряд;
  • б) – 2-й ряд;
  • в) – 7-й ряд;
  • 1, 3 – подпечки;
  • 2 – 1-й ряд дымовой трубы (коренной);
  • 4 – зольник плиты;
  • 5 – упор;

Некоторые советы:

  1. При кладке стен печи , для придания им прочности, следует обязательно выполнять перевязку швов, которая заключается в перекрытии шва предыдущего ряда кирпичом, расположенным над ним.
  2. При формировании щели для заслонки , учитывать расширение металла при нагревании и делать размер щели с небольшим запасом.
  3. В случае возведения печи , эксплуатируемой в летнее время, лучше брать проект с дифференцированным нагревом нижней части плиты для приготовления еды.

Описание


Стандартная порядовка состоит из металлического уголка, профиль которого имеет размер 60×60 мм или рейки из дерева с параметрами 5×7 см, с нанесенными на них делениями.

Длина промежутка между насечками делений равно толщине используемого кирпича. При стандартном размере кирпича оно равно 77 мм и складывается из толщины шва, равной 12 мм и кирпича в 65 мм.

Порядовки могут быть по длине до 5 метров и изготавливаются в заводских условиях или самостоятельно. Деления на порядовке выполняются в форме простых засечек глубиной 3 мм или обозначаются в форме отверстий, которые используют для натяжения шнура-причалки.

Он сделан из витого шнура и выполняет функцию контроля прямолинейности кладки и соблюдения уровня верхней плоскости кирпичей в ряду.

Чтобы печник мог видеть насечки при выполнении работ, устройство закрепляют снаружи стены делениями внутрь.

От качества использованных приспособлений и точного нанесения размеров на них, зависит успех выполнения кладки. Порядовка являются своеобразным эталоном, по которому проводится сверка выкладываемых поверхностных линий печи.

Необходимые материалы и инструменты


Перед началом работ следует побеспокоиться о приобретении нужных материалов:

  1. Кирпича с огнеупорными свойствами , для выкладывания поверхностей, соприкасающихся с огнем.
  2. Стандартного кирпича , выполненного из красной глины.
  3. Глины и речного мелкого песка .
  4. Комплектующих деталей из чугуна (дверцы, заслонки, решетка колосника, задвижки, вьюшка, плита для варки).
  5. Деревянных досок и реек для выкладки арочных конструкций.

Понадобятся также инструменты:

  • кельма (мастерок) для захвата и нанесения раствора;
  • печной молоток;
  • универсальный уровень;
  • отвес;
  • порядовка;
  • кисть из мочала для смачивания и выравнивания швов;
  • сито для просеивания речного песка;
  • рулетка и угольник;
  • дрель;
  • насадка-миксер на дрель для приготовления раствора;
  • киянка из резины;
  • емкость для приготовления раствора;
  • схема кладки;

В прошлом веке русская печь была многофункциональным устройством. Это обогрев комнат в зимнее время, в тоже время это горячая и полезная пища, возможность сохранения урожая за счет сушки, и бытовые удобства в виде горячей воды. Нельзя утверждать, что русская печь из кирпича идеальное устройство. Минусом печи в качестве отопления является неравномерный нагрев. Современные печки конструируются так, чтобы прогревать комнату на всю высоту.

Русская печь состоит из следующих деталей и элементов:

  1. Опечек – применяется для хранения и сушки дерева.
  2. Холодная печурка - незначительное углубление, в котором хранится различная посуда.
  3. Шесток - площадь, на которую можно поставить горшок.
  4. Под - это пол варочной камеры. Обладает легким уклоном к устью, для удобного движения тяжелой посуды. Его нужно качественно отшлифовать.
  5. Варочная камера - место, для закладки дров, и готовки пищи. У свода горнила также есть уклон.
  6. Перетрубье - камера над шестком. Труба дымохода расположена выше.
  7. Душник - специальное отверстие, для подключения трубы самовара.
  8. Вьюшка - перекрывающая дверца .
  9. Лежанка - горизонтальная поверхность, располагается позади дымохода. На ней можно легко спать в зимнее время.

Более распространенной в настоящее время является усовершенствованная русская печь.
Отличается она прогревом подтопочной части, за счет чего обогрев комнаты становится более комфортным.

Для кладки топочной части применяют огнеупорный кирпич, выполненный из шамотной глины. Оставшаяся часть конструкции кладется из керамического кирпича.

Практически в каждой печи есть металлические, либо чугунные детали, например, дверцы и заслонки. Их можно также приготовить в определенном количестве. Вам понадобятся следующие элементы:

  1. Двери: топочная и поддувальная, а также прочистная дверка, вентиляционная для дымовой трубы.
  2. Колосниковая решетка;
  3. Металлические задвижки;
  4. Вьюшка;
  5. Заслонка горнила;
  6. Водогрейная коробка;
  7. Плита;
  8. Стальные полосы.

Для закладки определенных деталей - арок и сводов - нужны шаблоны легкоразборные. Их выпускают из деревянных и фанерных элементов и деталей.

Приготовление кладочного раствора

Кладочный раствор, в отличие от обычного, для печных работ готовить гораздо труднее. Купить можно и готовую смесь в магазине. Но, если вы решили построить русскую печь своими руками, то раствор можно будет приготовить самостоятельно.

Растворы для кладки печей подбираются в зависимости от :

  • Если для кладки используется полнотелый кирпич марки М150, то применяют глинопесчаный раствор . Его же применяют для облицовки печи специальной керамической плиткой;
  • Для укладки тугоплавкого кирпича применяют на основе специальной тугоплавкой глины с добавкой песка ;
  • При применении шамотного кирпича используют растворы из огнеупорной глины ;
  • В промежутке чердачного помещения кирпичные трубы кладутся с применением цементно-песчаного раствора ;

Обычно печь располагают у внутренней стены, которая имеет мелко заглубленный фундамент. Для независимости фундаментов необходимо между ними оставить зазор примерно 5 см, и в него засыпать песок. А верхний край фундамента не должен доходить до уровня пола на 14 см.

Если печь разместить у наружной стены, на заглубленном ленточном фундаменте, то необходимо будет котлован расширить и произвести песчано-гравийную засыпку с тщательной трамбовкой. Далее устраивается печи с определенным зазором от основания дома, так называемой отступкой. В нее засыпают песок, а ее торцевые стенки формируют кирпичной кладкой.

Если вы решили установить печь в проеме, то нужно просто соединить концы нижнего венца. Сделать это можно с помощью полос стали, которые кладутся на бревна с двух сторон и стягиваются специальными болтами. Далее проем обрамляется специальными деревянными стойками. Обязательно между ними и будущей печью должен быть циркуляционный зазор, называющийся еще разделкой. Под стеной в фундаменте дома должен быть предусмотрен промежуток, который будет равен ширине основания печи с каждой стороны.

Кладка русской печи своими руками порядовка

Главное требование к кладке печи - это герметичность. Именно поэтому на печь идут только целые кирпичи без каких-либо трещин, а швы делают тонкими - не больше 5 мм. Не стоит добиваться воздухонепроницаемости при помощи обмазывания глиной всех стенок печи с внутренней стороны - это снизит теплопроводность и увеличит отложения копоти и сажи. Помимо этого, глина отслаивается и забивает каналы внутри печи, чистить которые будет достаточно проблематично. На сегодняшний день применяются следующие методы:

  • кладка в кирпич - при данном методе толщина стенки будет ровна длине кирпича;
  • кладка в полкирпича - здесь кирпич будет укладываться плашмя вдоль стенки;
  • кладка в четверть - т.е. кирпич будет укладываться на ребро.

Перевязка швов будет идти благодаря применению в углах поочередно тычковой и ложковой кладки либо не полноразмерного строительного материала.

Если используют керамический кирпич, его нужно предварительно вымачивать, так как он будет «вытягивать» всю влагу из раствора.

В процессе укладки обязательно убирайте излишки смеси, и особенно на внутренних сторонах печи. Внешние стенки печи укладывайте «в кирпич», а внутренние -«в полкирпича». Кладка рядов - это порядок действий кладки в каждом последующем ряду. За счет данного процесса русскую печь может соорудить любой желающий.

Первый ряд кладут из пережженного кирпича, он мало впитывает влагу. Для первого ряда углы выкладываются из обрезанных кирпичей.

Второй ряд начинается с кладки стен печи, укладываются прочистки спереди и с левой стороны. На фронтальной части с правой стороны печи формируют, как правило, зольник.

В третьем ряду чистки слева закладываются без раствора. С передней стороны устанавливают дверцы поддувала и прочистки. Дверцы монтируют при помощи пережженной стальной проволоки, она устанавливается в пропилы в кирпичах и скрепляется кладочным раствором.

В четвертом ряду перекрываются подовые каналы.

На пятом ряду устанавливают решетку колосника малой топки. Для установки внутренней части топливника применяют огнеупорный кирпич, он также кладется без использования раствора.

В седьмом ряду идет установка колосниковой решетки топки плиты, монтируются стенки и первого топливника. Правую стенку нужно укрепить при помощи стальной полосы.

В восьмом и девятом ряду продолжаются кладки стен и внутренних каналов. Монтируются дверцы топки плиты и маленького топливника.

В десятом ряду будут соединяться своды первого и второго топливника. Перекрывают дно горнила. И каналы дымооборотов выводятся в горнило.

В следующем ряду на переднюю кромку кладки монтируется стальной уголок, сверху устанавливают плиту. Пространство правого топливника перекрывают специальной съемной колосниковой решеткой.

В двенадцатом ряду начинается укладка передних стенок горнила и боковых стенок плиты с использованием огнеупорного кирпича. Монтируется заслонка горнила. Слева от печи начинают формировать нижнюю часть дымохода.

Если вы строите дом и хотите придать ему очарования русской избы, печь с лежанкой – лучшее решение.

Конструктивно печь состоит из топливника , ниши для хранения посуды (холодная печурка ), и прилегающего к ней подставки под горячие горшки и сковородки (шесток ), ниши для хранения дров (опечье/подпечек ), своеобразной духовки для приготовления пищи и выпекания хлеба (горнило ), дымохода, полатей (лежанки) . Нижняя часть горнила называется под , его выстраивают под углом, чтобы удобней было ставить внутрь тяжелую посуду с блюдами. Над шестком располагается перетрубье и дымоход , который всегда оснащен задвижкой – вьюшкой .

В современных доработанных конструкциях русских печей устранены такие недостатки как: неравномерный прогрев; большое потребление топлива; длительность нагрева печи.

Для печей фундамент выполняют в виде плиты, которая обособлена о фундамент здания. Прежде, чем определиться с глубиной котлована, выполняют чертежи печи с размерами, определяют ее местоположение в доме, оценивают тип грунта и уровень его промерзания, а также высоту грунтовых вод. Например, в Подмосковье уровень промерзания почвы около полутора метров. Следовательно, рекомендуется делать три ряда из ФБС (при высоте блока 60 см).

Фундамент из бута и арматуры дешев, надежен, но необходимо дать ему просохнуть в течение двух-трех недель. Другой вариант – фундамент из ФБС (фундаментный блок стеновой). Это удобно, долговечно, но несколько дороже бутобетонного фундамента.

Важно! Гидроизоляцию прокладывают в два слоя. Первый располагается непосредственно в траншее, второй – немного ниже уровня пола.


Подготовка раствора для кладки печи

Выбираем глину

— для красного кирпича берем глину и просеянный песок в соотношении один к двум;
— если планируется использование тугоплавких кирпичей, глина соответственно должна быть тугоплавкой;
— для шамотов смешивают шамотный порошок (3-4 части) и огнеупорную глину на основе бентонита или каолина (1 часть);

— при возведении труб кирпичи укладывают на смесь цемента с песком.

Глину замачиваем в бочке или железной кадке на два дня. Объем воды из соотношения 1 часть воды на 4 части глины. Затем добавляем в смесь песок. Перемешивать состав очень удобно ногами в резиновых сапогах. Раствор обязательно должен быть однородным, без крупных включений и комков.

Русская печь «Теплушка» своими руками

Модель этой печи основана на классической русской, но имеет свои дополнения. Разработал «Теплушку» Иосиф Подгородников, инженер. Такая конструкция способна обогреть до 35 квадратных метров помещения.

Отличия от устаревших моделей :

  • — полный прогрев всей кладки, в том числе пространства под топкой;
  • — для приготовления пищи нет необходимости топить печь полностью, можно воспользоваться плитой (предварительно закрыв горнило заслонкой), что позволяет экономить топливо;
  • — в конструкции продуман водогрейный бак.

Важно! При кладке необходимо убирать кельмой все излишки раствора. Ни в коем случае нельзя наносить глиняный раствор на внутреннюю поверхность кладки, это ухудшит теплопроводность и приведет к повышенному отложению сажи на стенках.

Порядовая схема кладки

Коробку для нагрева воды выполняем из стальных листов. Делаем разметку. Вырезаем болгаркой из стали стенки и дно коробки. После чего необходимо вырезать отверстие ближе к основанию коробки и приварить туда водопроводный кран, через который из бака удобно будет наливать воду. Скрепляем их сваркой. Зачищаем швы. Бак необходимо закрыть крышкой подходящего размера, ее изготавливаем аналогично, вырезая из стали крышу бака и прямоугольник, который будет служить крышкой, привариваем к нему ручки из арматуры.

1-2. Начальные ряды строим сплошными. Первый ряд можно либо выложить полностью из кирпичей, либо выстроить рамку, на которую будет приходится основная масса печи, а внутреннее пространство рамки заполнить кирпичным боем в виде половинок и четвертинок кирпичей. Второй ряд — две стенки: одну выкладываем толщиной в один кирпич (а), другую – в два раза толще (б, в). Над участками, выложенными в два кирпича в последующем будут возводиться: плита, отделение для хранения посуды, перетрубье (рисунок б), а также щиток обогревательный (рисунок в), между этими элементами расположим горнило – нишу для приготовления пищи и лежанку (перекрышу).

4. Продолжаем возводить стенки. Закрываем прочистное отверстие половинкой кирпича.

5. Здесь пригодятся кирпичи, спиленные болгаркой под углом (а). Эти кирпичи послужат опорой для свода, который будем возводить далее. После того, как этот ряд выстроен, берем листы фанеры и вырезаем из них несколько полукруглых шаблонов. Скрепляем их между собой рейками и саморезами, получается полукруглая форма для кладки (2), которая будет поддерживать каждый кирпич в процессе строительства.

1-скошенные клиновидные кирпичи; 2-опалубка из фанеры; 3-доски; 4 – кладка арки.

6. Закладываем металлическую коробку для воды (а). Начинаем выкладывать свод подпечья.

7. производим перекрытие над горизонтальным обогревательным каналом щитка.

8. Устанавливаем колосник (а) на скошенные кирпичи. Угол наклона кирпичей делаем таким образом, чтобы угли свободно скатывались вниз на площадку (б). Свод (арку) понемногу засыпаем песком.

9. Ставим дверцу топки, зажимая крепление в кирпичной кладке и дополнительно укрепляя его проволокой. Добавляем слой песка на свод.

10. В этом ряду оставляем отверстие (а), через которое будем производить очистку канала щитка (б), расположенного горизонтально. Кирпичи обрезаем под углом 45 градусов и перекрываем ими бак для нагрева воды, оставляя доступ к крышке и крану.

11. Продолжаем строительство, опираясь на чертежи. Между стенками печи насыпаем и уплотняем слой песка. При этом добиваемся уклона в сторону устья.

12. На песок, уплотненный со скосом, начинаем кладку пода (а). После того, как ряд будет выложен, над топкой вырубаем углубления и устанавливаем туда пластину чугунной плиты (б). Между краями плиты и кирпичами должен остаться небольшой зазор. Засыпаем в зазоры песок.

Кирпичную кладку перед плитой закрываем металлическим уголком, оберегая кирпичи от крошения при нечаянных ударах.

13. Вырезаем из стального листа полоску. Отгибаем края в одну сторону. Саму полоску сгибаем в радиус. Она послужит формой для устья печи и одновременно его защитой (а). Горизонтальный канал щитка перекрываем, оставляя пространство между кирпичами (пять окошек – а, б, в, г, д). От этих окошек будем возводить строго вверх каналы щитка обогревательного.

17-18. Начинаем выкладывать арку (а) над металлической полоской. Для этого каждый кирпич обрезается на необходимый угол. Разметку делаем из центра. Угол скоса определяем ниткой, натянутой от центра дуги к вершине каждого кирпича. Когда арка готова, опускаем в горнило опалубку, вырезанную из фанеры в виде полукругов, скрепленных между собой деревянными брусками. После этого начинаем из цельных кирпичей выкладывать свод. В зазоры между кирпичами, непосредственно в раствор, вставляем небольшие осколки кирпичей. Это придаст прочности своду (б). Далее, в восемнадцатом ряду делаем перекрытие шестка.

19. Слева в кладке делаем «пяты» из скошенных кирпичей. Будем возводить арку, отделяющую душник от шестка.

20. Вновь выкладываем арку по ранее описанной технологии. С правой стороны делаем основание перетрубья.

21. Перекрываем горнило.

22. Формируем лежанку. Делаем кладку душника (а) и ящик, в который будет осыпаться сажа (б).

23. Делаем перетрубье и одновременно пять каналов, идущих вверх.

24-26. Поднимаем кладку вверх.

27. Ставим две функционально разных задвижки (для летней и зимней работы печи) – а, б.

28. Делаем перекрытие перетрубья.

29. Производим монтаж полудверки, предназначенной для вьюшки.

30. Делаем объединение дымовых каналов.

31. От душника (б) выкладываем канал (горизонтально).

32. Начинаем делать полное перекрытие перетрубья. Для этого можно использовать металлические уголки в качестве опоры. Для трубы оставляем отверстие.

33. Полностью перекрываем кирпичами обогревательный щиток. Далее – кладка трубы.

Видео — русская печь своими руками

Невзирая на тотальную электрификацию и газификацию, русскую печь до сих пор можно найти в частных домах, причем не только в деревнях, но и в городах. Спектр ее применения достаточно широкий. Русская печь не только непосредственно отапливает помещение. На ней также можно приготовить еду, просушить вещи, да и просто полежать холодными зимними вечерами. Благодаря этому русская печь и продолжает оставаться столь популярной до сих пор. Построить ее вполне реально и своими руками, однако для этого нужен, конечно же, определенный багаж знаний. Если вы не уверены в собственных силах, лучше будет обратиться к профессиональным мастерам.

Чем хороша русская печь

Отметим один момент. На самом деле русские печи могут быть разными. В частности, их различают, например, по размеру, на:

  • малые;
  • средние;
  • большие.

Сразу предупредим – процесс ее построения довольно сложный.

Перед тем как приступать к такой работе, сперва необходимо изучить особенности такого сооружения, понять его особенности. Если говорить в целом, то в русской печи должны присутствовать следующие отделы:

  • холодная печурка;
  • подпечье;
  • шесток;
  • варочная камера (горнило)
  • перетрубье;
  • лежанка;
  • вьюшка.

Давайте рассмотрим ее немного подробнее. Холодная печурка предназначена для хранения там посуды. В принципе, можно обойтись и без нее – решение в данном случае принимается индивидуально, с учетом других особенностей вашего проекта. Еще один отдел, который есть не у всех русских печей – это подпечье. Его основным предназначением является сушка дров. Соответственно, от подпечья нередко отказываются из-за ненадобности.

Шесток – это ниша, расположенная перед горнилом. Как правило, здесь устанавливается плита для приготовления пищи. Кроме того, шесток также служит и для поддержания нужной температуры уже приготовленных блюд. Такое использование возможно, если плита находится где-нибудь в другом месте.

Дно горнила именуется под. Устанавливают его с небольшим наклоном к входу в варочную камеру. Данный совет имеет весьма полезное практическое значение. Наклонное дно позволяет легко передвигать посуду. Еще один важный момент – поверхность дна лучше нужно будет тщательно отшлифовать.

Горнило – одна из главных частей русской печи. Сюда закладывают дрова и ставят посуду. Следует отметить, что свод горнила должен иметь небольшой наклон в сторону выхода. Это нужно для того, чтобы горячий воздух скапливался под потолком, прогревая стенки печки и лежанку. Последняя, кстати, находится над горнилом, позади дымоходом. Ну и, наконец, вьюшка – это окно с дверцей, служащее для перекрытия дымохода. Кроме того, через вьюшку реально добраться до заслонки, отвечающей за регулирование тяги.

Приведенная выше схема является, можно сказать, классической. Современные русские печи дополняются еще такими элементами, как упоминавшаяся выше плита для варки, а также бак, предназначенный для подогрева воды. Для того чтобы необходимая температура достигалась быстрее, используют прогрев подтопочного отдела. Это, кстати, позволяет сократить время, необходимое для ускорения процесса обогрева помещения.

Конструкция русской печи предусматривает наличие нескольких отделов. Соответственно, в летний период, когда необходимость в обогреве помещения отсутствует, ее используют только для приготовления пищи. То есть задействуется лишь варочная плита. В зимний период прогревают, как правило, уже все отделы.

Как можно самому сделать русскую печь

Подготовительные работы начинаются с выбора места. Это один из самых важных моментов, и здесь следует учитывать множество факторов, например, материал, из которого сделаны стены дома. В данном случае речь идет, прежде всего, о безопасности. Например, если стены деревянные, то между ними и печкой должно быть расстояние в не менее чем 20 сантиметров. Также рекомендуется предпринять дополнительные противопожарные меры. Наиболее популярный вариант – защита деревянных стен дома с помощью асбестовых плит.

Для того чтобы построить русскую печь своими руками, вам понадобятся инструменты. В частности, здесь будут нужны:

  • кельма, или мастерок;
  • строительный уровень;
  • молоток-кирка;
  • отвес;
  • правило;
  • мерная планка – с ее помощью измеряется ширина швов;
  • порядовка – данное приспособление позволяет сохранить вертикальность кладки.

Помимо этого, вам понадобятся следующие материалы:

  • глина и песок для приготовления смеси;
  • огнеупорный и шамотный материал;
  • колосниковая решетка;
  • проволока (мягкая);
  • дверцы;
  • асбестовый шнур.

При постройке больших по размеру печей не обойтись без фундамента. Данный момент лучше всего учитывать еще при строительстве дома. Наиболее оптимальным вариантом здесь будет монолитная конструкция из железобетона. Еще один важный момент. Фундамент печи – это независимая конструкция, и он никак не связан с опорой самого дома. На данном этапе все должно быть сделано основательно. В процессе возведения обязательно проверяйте горизонтальность фундамента, ведь от этого зависит надежность всей конструкции.

После того как все готово, можно приступать к возведению самой печи. Для того чтобы сделать все правильно, лучше всего использовать предварительно нарисованный чертеж. Самый главный момент в строительстве печи – правильность порядовок. Для обеспечения безопасности конструкции кладка обязательно должна быть полностью герметичной. Соответственно, кирпичи с трещинами сразу же отправляют в брак.

Как правило, толщина швов между рядами составляет от 5 до 8 миллиметров. Некоторые рекомендуют использовать для улучшения герметичности глину. Однако на самом деле, обмазав данным материалом стенки печки изнутри, вы только снизите теплопроводимость. Помимо этого, глина способствует отложению сажи.

Кирпич из керамики перед кладкой рекомендуется вымачивать. Благодаря этой нехитрой процедуре данный материал потом не будет затем впитывать воду из раствора. Благодаря вымачиванию они будут подсыхать одновременно, и в итоге герметичность стенок окажется на достаточно высоком уровне. Теперь еще один момент, имеющий важное значение. Внутренние стены выкладываются только в полкирпича. Этого вполне достаточно. Все дело в том, что стены, выкладываемые в один кирпич, будут более толстыми. Соответственно, увеличится время, необходимое для их прогревания, да и расход топлива станет гораздо большим.

Теперь давайте рассмотрим столь важный момент, как упоминавшаяся выше порядовка. В процессе строительства следует придерживаться определенной схемы. При этом все ряды обязательно должны быть уложены насухо. Перед тем как приступать к кладке, нужно расчертить месторасположение стен – делается это с помощью мела, уголка и линейки. Далее укладывают кирпичи внешней стенки. Работы должны начинаются именно с этого. После этого заполняется уже внутренняя поверхность.

Несложно догадаться, что от того, как выложен 1-й ряд кирпичей, зависит прочность всей конструкции. Поэтому в процессе работы уделите данному моменту особое внимание. 2-й ряд – это начало кладки печной стенки. Здесь также оформляются внутренние каналы, предназначенные для ее прочистки.

При возведении 3-го ряда ставятся дверцы для прочистной и поддувальной камер. Закрепляют их с помощью стальной проволоки, концы которой прячутся затем в швы между кирпичами. 4-й ряд – на данном этапе кладкой перекрывают входы во внутренние каналы. Здесь также следует быть предельно внимательным и в точности следовать чертежу.

Укладывая 5-й ряд, устанавливают колосниковую решетку для большого топливника. Изнутри топка выкладывается разрезанным надвое (по толщине) шамотным кирпичом. Кроме того, также устанавливается дверка малого топливника. 6-й ряд – на этом этапе ставят бак, предназначенный для нагрева воды. Также продолжаем кладку топливника – лучше всего для этого подходит огнеупорный кирпич.

Кирпичная русская печь вернулась в наше время с расцветом строительства индивидуального жилья. На сегодняшний день русская печь является не только средством для обогрева в загородном доме или на даче. Помимо своих отопительных и декоративных функций, русская печь успешно справляется со своей изначальной задачей — приготовлением пищи путем печения, варения, жарения и томления.

Русская печь позволяет поднять температуру в помещении до 50 градусов и долго поддерживает тепло.

Собственноручно построить простую русскую печь дома или на даче может любой. Необходимо четко понять принцип ее работы и поочередность действий, которые подразумевает схема устройства.

Инструменты для работы своими руками

Прежде чем приступать к кладке русской печи, необходимо разобраться в ее составляющих и понять устройство печи.

Для возведения русской кирпичной печи своими руками вам потребуются:

  • мастерок из нержавеющей стали (1-2 штуки);
  • расшивка (5 мм);
  • уровень;
  • угольник;
  • набор строительных карандашей;
  • кирка для подтесывания и колки кирпича;
  • киянка резиновая;
  • сетка для просеивания песка, с ячейкой 4-5 мм;
  • стационарная болгарка (230 мм) с отрезным кругом (115 мм);
  • отвес;
  • плоскогубцы;
  • рулетка на 3-5 м;
  • дрель;
  • насадка-миксер для дрели (для смешивания раствора);
  • ножницы для резки по металлу;
  • ведро (10-12 л);
  • бутылка со специальной насадкой для опрыскивания кирпичей водой;
  • удлинитель (примерно на 15 м) на 3-4 розетки;
  • емкость для замешивания раствора (5-10 ведер);
  • рисунок-схема и примерные чертежи.

Необходимые материалы для русской печи

Важным моментом при строительстве русской печи является кладка первого ряда. Высота второго ряда должна находиться на уровне пола. Далее порядовка кладется строго по схеме.

Для кладки кирпичной своими руками вам понадобятся следующие материалы:

  • красный кирпич;
  • огнеупорный (шамотный) кирпич;
  • песок;
  • шамотная глина;
  • базальтовый картон;
  • рубероид для изоляции;
  • дверки для поддувала;
  • топочная дверка;
  • дверка для варочной камеры;
  • дымовые задвижки;
  • колосниковая решетка;
  • асбестовый шнур;
  • проволока;
  • отделка (декоративные изразцы).

Очередность и последовательность действий

Замешивать раствор предпочтительнее в круглой емкости — так удобнее. Изначально смешивается песок с шамотной глиной: на три части песка одна часть глины. После этого нужно постепенно добавлять воду, пока приготовленная смесь не будет стекать с руки, при этом оставляя жирный след.

Как построить фундамент? В устройстве русской кирпичной печи своими руками обязательно наличие фундамента, который чаще всего заливается из бетона, иногда возводится из камня. Чертежи и расчеты печей любой сложности объединяет этот главный аспект. Перекосы либо пустоты в кладке категорически недопустимы. Самое главное, когда будет укладываться первый ряд кирпичей, не забудьте о гидроизоляции. Для этого можно использовать уложенный в два слоя рубероид.

Порядная кладка требует тщательного подхода. Важно правильно построить первый ряд, далее следует порядная укладка на глиняной основе. Чтобы удобнее выравнивать боковые грани вашей кладки и контролировать горизонтальность рядов, воспользуйтесь правилом. Правило — деревянная либо металлическая рейка с сечением 40х40 мм. Ориентируясь на чертежи, сначала закладывайте угловые кирпичи, проверяя их при помощи правила и уровня, затем приступайте к остальным. Кладка второго ряда не менее важна — его высота должна точно совпадать с уровнем пола в помещении.

Для установки поддувальной дверцы потребуются проволока, асбестовый шнур и плоскогубцы. Вставка дверцы начинается со второго ряда.

Дымоходы формируются на этапе укладки второго, третьего и четвертого рядов. Определив места их чистки, устанавливается поддувальная дверка. Эта дверка вставляется в кладку на втором ряду. Для этого применяются плоскогубцы, проволока и асбестовый шнур. Куски проволоки складываются вдвое и пропускаются сквозь отверстия в полочке дверки и затем скручиваются, причем должны оставаться «хвосты» длиной примерно 10 см. Скрутка около отверстий поднимается плоскогубцами, а полочка дверки обматывается несколькими рядами асбестового шнура, концы тщательно прячутся в нижней обмотке. После чего необходимо положить небольшое количество раствора на место установки дверки и временно зафиксировать ее кирпичами, в вертикальном положении. Концы проволочных скруток разводятся по диагонали и закрепляются в кладке.

Зазоры заполняются базальтовым картоном между основной кладкой и шамотным кирпичом.

Уложив третий ряд, необходимо проверить вертикальность кладки по углам с помощью отвесов или уровня. Разобравшись с перекрытием поддувальной дверки, следует начинать футеровку топки . Между шамотным кирпичом и основной кладкой оставьте зазоры и заполните их базальтовым картоном. Вследствие этих манипуляций топочная камера становится «плавающей», что существенно снижает вероятность растрескивания внешних контуров печи от разницы нагревания и большего расширения шамотного кирпича, по сравнению с красным кирпичом. Выкладывая стенки, оставьте 2 или 4 мини-окна, которые будут выполнять функцию колодцев — проемов для чистки печи.

Топочная дверца устанавливается при кладке четвертого ряда. Для этого в шамотные кирпичи вставляется колосниковая решетка.

Перекрытие топочной дверки строим таким же методом, как и перекрытие поддувальной. Колосниковая решетка врезается в шамотные кирпичи при кладке четвертого ряда, отделка топки шамотным кирпичом замыкается над топочной дверкой. Перекрытие варочной камеры устанавливается на уровне 20-го ряда. Ее перекрывают сводом, который имеет купольную форму. Подобный свод оказывает меньшее давление на боковые стенки кирпичной печи, при этом неравномерно отражает тепло. Поэтому, ориентируясь на чертежи, предпочтительнее своими руками сконструировать пологие своды, которые обеспечат равномерный прогрев всей подовой площади.

Стоит также упомянуть об усовершенствованной модели кирпичной русской печи, оснащенной плитой. Русская печь с плитой имеет гораздо большее преимущество перед печью обычной модификации. Летом плита используется для приготовления пищи, а в холодное время года — для отапливания всего дома. имеет определенные условия соблюдения порядовок и перевязки швов.

После перекрытия печи, в районе 25-27 ряда, необходимо установить задвижку. Она нужна для того, чтобы холодный воздух, поступающий в трубу по завершению топки, не охлаждал перекрытие печи. Установить ее необходимо с небольшим уклоном внутрь трубы, чтобы при проникновении влаги в трубу избежать появления грязевых подтеков на поверхности кладки.

Как только труба поднялась над проемом в кровле на 7-10 см, выкладываем выдру — расширение наружной части дымохода, внешне над кровлей. После выведения дымохода наружу на 10 см, необходимо выложить расширение трубы.

Нужно довести ее до уровня примерно на 70 сантиметров ниже кровли, после чего наметить в крыше контур проема с помощью уровня и труб. Контур проема нужно увеличить на 2 сантиметра с каждой стороны, а по углам просверлить четыре отверстия диаметром примерно 8 мм. После чего останется перебраться на крышу и прорезать кровлю болгаркой по контурам. Как только вы увидели, что труба поднялась над проемом в кровле на 7-10 см, строим и выкладываем выдру. Выдра — это расширение наружной части дымохода, внешне над кровлей.

По завершении всей кладки необходимо тщательно просушить возведенное своими руками строение. Далее следует творческая часть — отделка. Немаловажным аспектом внешнего вида печи является отделка. Помимо выполнения своих основных функций, русская печь может стать достойным украшением интерьера у вас дома или на даче. Отделка полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. вы также можете произвести ее своими руками либо купить готовые образцы. Наружная отделка и декор печей должны крепиться при помощи проволочных мочек и стальных штырей. Любая отделка, не закрепленная должным образом, отвалится под воздействием высоких температур, и тогда ремонт станет неизбежен.

Стоит упомянуть такой нюанс, как ремонт печей. Ремонт русских печей бывает трех типов: капитальный, средний и текущий. Текущий ремонт — без разборки кладок, замена дверок, заделка трещин. Средний ремонт — где наличествует разборка кладки, замена футеровки, вывалившихся кирпичей. Капитальный ремонт подразумевает глобальные переделки, перекладки и замены фрагментов печи. Произвести ремонт собственноручно также возможно, ведь у вас дома или на даче своими руками построена русская печь, а значит, вы сможете устранить любые неполадки.