Осенний уход за кустами смородины. Осенняя посадка смородины

Смородина является одной из самых вкусных и полезных ягод, уход за кустарниками которой под силу каждому садоводу и требуется в основном осенью. Ее применение можно найти как в кулинарии, так и в медицине. В первом случае из ягод смородины варят компоты и варенье, употребляют в свежем виде, даже листья смородины используют для консервации, а также из них заваривают ароматные чаи. В медицине черную смородину используют для профилактики различных заболеваний. Смородину можно встретить почти на каждом дачном участке. Чтобы кусты смородины каждый год давали большой урожай, нужно проводить осенние работы со смородиной. В этой статье представлены советы по уходу за кустами смородины.

Правила осенней обрезки кустов смородины

Чтобы много лет подряд был хороший урожай и каждая ягодка была крупной, нужен правильный уход за смородиной. Для этого и следует производить обрезку кустов, лучше всего это делать осенью. В первую очередь нужно обрезать все старые ветки, на которых мелкие ягоды.

Важно! Все, что лежит на земле вокруг куста, также необходимо удалить.

Ветки, которые прорастают внутрь куста и загущают его, лучше немного обрезать. От слабых или сломанных веток, на которых очень мало побегов, нужно избавиться. Создать сильный и красивый куст смородины можно, если оставлять 4-6 веток. На следующий год еще удалить до трех веток, но при этом оставить пару новых. Смородина относится к густорастущим кустарникам, поэтому правильная обрезка значительно упрощает уход за ней осенью.

Осенний уход за почвой

Осенью почву следует перекопать на 8-10 см ближе к кусту смородины. В это время под перекопанную почву закладывают удобрение. Если это торф, компост или навоз, вносить под куст нужно до 15 кг один раз в три года.

Знаете ли вы? Если данного удобрения нет, то его заменяют на минеральную подкормку. Для этого используют 90-120 г суперфосфата и 20-40 г хлористого калия под куст.

Мульчирование почвы смородины также проводят осенью.

Чем опрыскать смородину осенью от вредителей и болезней


Уход за смородиной осенью также предполагает проведение обработок от вредителей. Среди них чаще всего встречается почковый клещ. Самки проникают в почки смородины, вследствие чего они вздуваются. Для опрыскивания от вредителей и болезней используют 2%-ный раствор нитрофена или же 0,2%-ный раствор карбофоса. Проводить опрыскивание лучше всего при температуре не ниже 20°C, иначе после процедуры кусты необходимо закутать в полиэтилен.

Важно! Если сделать это не вовремя и раскроются зараженные почки, тогда клещи, которые выйдут, будут проникать в новые почки.

После первого опрыскивания процедуру проводят повторно через 10 дней. После цветения смородину опрыскивают раствором карбофоса или 1% -ной коллоидной серой. Однако некоторые отдают предпочтение настойкам чеснока, полыни или табака, нежели ядохимикатам.

Как удобрять смородину осенью, подкормка растения перед зимой

Подкормка осенью обязательно должна быть, поскольку смородина впитала все органические вещества из земли, поэтому ее нужно подпитать, чтобы растение могло выдержать зиму. Процедуру эту необходимо проводить незамедлительно, сразу после сбора урожая. Уход за черной смородиной предполагает подкормки осенью, для этого используют азотные удобрения и суперфосфаты до конца сентября. Аммиачная селитра ускоряет активацию корневой системы и улучшает впитывание влаги из почвы.

Знаете ли вы? Перегной и компост закладывать в почву нужно как можно позже – в октябре или ноябре. Так как разложение происходит через пару месяцев, то и важные химические вещества, которые нужны растению, будут действовать ближе к весне, когда и необходимо.

Уход и подкормку смородины осуществляют также через листья. Обильное опрыскивание куста карбамидом нужно делать каждые три недели. Вместе с азотными подкормками это даст незамедлительный эффект.

Как сохранить смородину зимой, пригибание веток

Смородина считается достаточно устойчивой к морозам. Она может выдержать до -25°C, но если морозы будут больше, то ветки начнут отмирать и урожай будет намного меньше. При правильном уходе смородина способна выдержать до -50°C. Для этого следует пригнуть куст так, чтобы ветки были максимально прижаты к земле, тогда морозы для смородины будут не страшны. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Придавить чем-нибудь тяжелым, например кирпичом. Все ветки укладывать под один кирпич не стоит. Лучше взять 6-7 кирпичей и распределить между всеми ветками.
  2. Закопать в землю. Землю можно использовать как утеплитель. Растение может выдержать морозы до -35°C.
  3. Укутывание веток утеплителем. Так как растение должно дышать, укутывать ветки в полиэтилен не стоит. Каждую необходимо обернуть в агроволокно, при желании добавить минеральную вату. Такой способ является самым морозостойким. Растение способно выдержать морозы до -45°C.

Теперь вы знаете, что делать с черной смородиной осенью, как правильно обрезать и подкармливать растение, как уберечь его от вредителей и морозов. Благодаря этим советам вы сможете ежегодно баловать себя вкуснейшими ягодами прямо с грядки.

23.12.2017 1 571

Уход за смородиной осенью – забота о будущем урожае!

Уход за смородиной осенью – важная часть работ для получения богатого урожая ягоды летом. Чтобы любимый кустарник хорошо плодоносил, необходимо знать, как обработать его, чтобы был богатый урожай, чем опрыскивать от болезней и вредителей, как использовать и многие другие секреты выращивания.

Основные этапы осеннего ухода

На урожай ягод влияет не только уход за кустарниками в весенне-летний период, но и подготовка участка к зиме. Уход за культурой осенью длится до конца ноября, и оттого, насколько правильно будет осуществляться этот процесс, зависит урожайность летом. Итак, уход в осенний период включает такие этапы:

  • Уборка опавшей листвы. Делать это нужно после того, как закончится листопад. Собранные листья лучше всего сжечь. Данная процедура поможет уничтожить насекомых и других вредителей, которые прячутся в листьях;
  • Опрыскивание смородины медным купоросом, раствором хозяйственного мыла или Бордоской смесью. Сделать это нужно после того, как будет собран урожай. Цель данной процедуры та же – защита от вредителей и инфекций;
  • Обрезка кустов, заниматься которой можно после того, как опадут листья. Это позволяет не только сформировать крону куста, но и защитить его от болезней. Если кустарники давно не обрезались, делать это нужно постепенно, удаляя старые ветки в течение 2–3 лет;
  • Рыхление грунта под кустарниками. Делать это нужно после того, как будет сформирована крона смородины. Процедура поможет сохранить в почве влагу, так необходимую растению зимой, а также будет способствовать доступу большего количества кислорода. Рыхлить землю можно на глубину не более 10 см;
  • Удобрение почвы минеральными веществами. Это поможет придать кустам силы пережить зиму. Важно при этом не использовать подкормки, в состав которых входит азот, а предпочтение нужно отдать калийным и фосфорным удобрениям;
  • Удобрение почвы минеральными веществами. Это поможет культуре пережить зиму. Важно при этом не использовать подкормки, в состав которых входит азот, а предпочтение нужно отдать калийным и фосфорным удобрениям;

Как правильно подкармливать кустарник

Как уже говорилось выше, удобрять почву под кустами осенью нельзя азотистыми веществами, так как они могут спровоцировать преждевременный рост молодых побегов. Эти побеги не смогут выдержать даже небольшие заморозки и погибнут, но перед этим заберут у кустарника всю силу, которую он копил для зимовки. А вот весной азот, напротив, будет весьма полезен.

Кустарники старше 4-х лет нуждаются в добавочном удобрении, а как часто и чем подкармливать их, зависит от типа грунта:

  • Суглинок – 1 раз в 2–3 года суперфосфатом, сернистым калием;
  • Торфяно-болотный грунт – 1 раз в 3–4 года раствором извести, сернистым калием;
  • Песчаная или супесчаная почва – каждые 2 года суперфосфатом, сернистым калием.

Нужно ли утеплять посадки к зиме

Уход за красной смородиной осенью, как и за черной, подразумевает также утепление кустарников на зиму. По словам опытных садоводов, эта процедура имеет аргументы как за, так и против. Связано это с тем, что у смородины высокий уровень устойчивости к холодам. Куст легко переживает заморозки до –35 С, именно поэтому ягодный кустарник выращивают даже на крайнем севере. Однако стоит учитывать, что речь в данном случае идет о сортах сибирской селекции.

Сорта, выведенные в Европе, могут погибнуть от самых незначительных заморозков. Чтобы этого не случилось, необходимо утеплять кусты. Делается это так:

  • Побеги склоняют к почве в разные стороны, их концы прижимаются тяжелым неметаллическим предметом;
  • Прижатые побеги покрываются слоем грунта толщиной не менее 10 см;
  • Сверху куст укрывается утеплительным материалом.

Оптимальный утеплитель – снег. В тех районах, где снежный покров выпадает своевременно и в достаточном объеме, утеплять кусты не приходится. Однако здесь может появиться другая беда – от обильного снегопада ветки могут сломаться, а если их прижать к земле и укрыть чем-то, они рискуют выпреть. Поэтому принимать решение об утеплении следует с учетом климата местности и характеристик сорта.

Обрезка смородиновых кустов осенью

В первую очередь, такой метод направлен на увеличение количества плодов ягоды, ведь если крона сформирована грамотно, урожай может быть в несколько раз больше, чем с кустов, за которыми не осуществлялся уход. Кроме того, обрезка смородины осенью способствует:

смородина ДО обрезки смородина После обрезки

  • Борьбе с насекомыми и различными заболеваниями (удаляется до 85 % имеющихся вредителей);
  • Формированию здоровой формы куста, то есть развитию на одном стебле нескольких веток, дающих плоды;
  • Улучшению протекания фотосинтеза;
  • Повышению устойчивости куста к холодам, так как слабые стебли забирают у него жизненные силы;
  • Эстетичному внешнему виду и удобству при сборе ягод.

В обязательном порядке осенью должны быть удалены такие ветки:

  • Сухие, поврежденные лишайником или другой инфекцией;
  • Старые, не дающие больше хорошего урожая (отличить их можно по темному цвету коры);
  • Ветви, легшие на землю;
  • Нарушающие гармоничность и форму кроны;
  • Неправильно выросшие ветви или их переплетающиеся части.

Правильно обрезанный куст смородины должен по форме напоминать чашу, пустую внутри.

Типичные ошибки садоводов

Что делать со смородиной осенью, знает каждый опытный садовод, а вот новички зачастую допускают ошибки, что приводит к плохому урожаю в сезон. Самые распространенные ошибки:

Как видите, уход за смородиной осенью – процесс несложный, хотя и довольно трудоемкий. Ухаживайте за кустарником правильно, и он отблагодарит вас богатым урожаем!

Смородина (Ribes) представляет собой кустарниковое растение, относящееся к крыжовниковым. Она довольно неприхотлива при разведении на садовом участке.

Но чтобы собрать вкусный, сочный и обильный урожай ягод, все же следует придерживаться некоторых несложных правил по ее выращиванию. Важную роль играет и то, как проведена ее посадка, также нужно знать, как в дальнейшем ухаживать за растениями.

Осенняя посадка смородины

Для осенней посадки смородины желательно приобретать уже хорошо окрепшие, двухлетние саженцы, у которых есть не менее трех скелетных корней. При хорошем уходе они начнут плодоносить уже следующим летом. Прежде чем совершить покупку, нужно проверить выбранные экземпляры на наличие признаков болезней и вредителей.

Выбор и подготовка посадочного места

При правильном выборе места посадки и правильном содержании кусты смородины могут полноценно плодоносить, в зависимости от разновидности, от пятнадцати до двадцати пяти лет без проведения пересадки. Поэтому очень важно изначально выбрать для саженцев наиболее подходящий участо к. Он должен быть хорошо освещен и защищен от ветра. Почва должна быть питательной, рыхлой, воздухо- и водопроницаемой, а также иметь нейтральную реакцию.

Выбранное посадочное место следует перекопать на глубину до пятидесяти сантиметров. После этого засыпать перегноем из расчета пять килограмм на каждый квадратный метр. Также рекомендуется внести гранулированный суперфосфат по сто пятьдесят грамм и серно-кислый калий по тридцать грамм. Если на участке кислый грунт необходимо добавить по восемьсот грамм извести на один квадратный метр почвы. Место посадки нужно перекопать еще раз на небольшую глубину.

Выбранное посадочное место для смородины следует перекопать на глубину до пятидесяти сантиметров

Сроки и правила посадки саженцев смородины осенью

Наилучшим временем для посадки смородины считается середина осени. Для этого нужно на подготовленном участке сделать лунки шириной и длиной около пятидесяти сантиметров, а глубиной до сорока пяти. Рассадить саженцы можно спустя две недели после подготовки участка. Их укладывают в ямы углом в сорок пять градусов, заглубив корневую шейку на пять сантиметров. Коневую систему нужно аккуратно расправить, разложить в лунке, засыпать грунтом и слегка уплотнить. При такой посадке будут быстро нарастать новые корни и побеги из почек, которые оказываются в субстрате.

Под каждый саженец рекомендуется вылить по пять литров воды. После этого кусты следует окружить небольшой бороздой, в которую налить такое же количество воды. Когда почва осядет нужно досыпать в лунки субстрат, а затем замульчировать посадки с саженцами торфом или перегноем.

Как обрезать смородину осенью (видео)

Почему смородину лучше сажать осенью, а не весной

Осенняя посадка саженцев смородины намного эффективнее, чем весенняя. Это обусловлено особенностями ее роста. У растения очень рано начинается сокодвижение, образуются почки и раскрываются листья. Поэтому ее нужно высаживать ранней весной, а в это время во многих регионах грунт может быть еще замерзшим или не прогревается до температуры, пригодной для посадки. Кусты, высаженные позже положенного времени, будут сложно укореняться, слабо развиваться, болеть, а могут и вовсе погибнуть.

Если по каким-то причинам приходится сажать смородину весной, то нужно хотя бы подготовить с осени участок для них и сделать посадочные ямы. Возможно, это поможет уложиться в то короткое время, когда можно проводить весеннюю посадку смородины.

Подготовка смородинового ягодника к зиме

Для того чтобы сохранить кусты смородины здоровыми до следующего сезона и не дать им погибнуть от морозов, различных болезней, вредителей и грызунов, нужно знать, как лучше подготовить их к зиме в Подмосковье. Для этого в конце осени нужно провести ряд мероприятий.

Осенняя посадка саженцев смородины намного эффективнее, чем весенняя

Рыхление, мульчирование и перекопка почвы

После сбора урожая смородины, полного опадения листьев с растения и проведения осенних поливов следует полностью очистить почву от мусора. Затем грунт под кустами нужно взрыхлить , а пространство между ними перекопать на глубину двадцать-двадцать пять сантиметров. После этого грунт на смородиновом ягоднике надо замульчировать торфом или опилками слоем около десяти сантиметров.

Назначение и технология обрезки красной и черной смородины осенью

Без своевременной и правильно проведенной обрезки, кусты смородины загущаются, обрастают старыми ветками и в результате не могут полноценно плодоносить. Лучше всего это сделать за несколько дней до укрытия кустов на зиму. На каждом этапе развития растения она имеет свои особенности:

  • Первый год роста. Если саженцы высокие, то при посадке нужно провести их обрезку, оставив стебли не более пятнадцати сантиметров высотой. Отрезанные части можно использовать для размножения черенками;
  • Второй год роста. Нужно вырезать молодые побеги, оставив не более пяти наиболее развитых;
  • Третий и четвертый год роста. Также нужно обрезать нулевые побеги, оставляя от трех до шести штук, расположенных так, чтобы у растения сформировалась красивая крона. Старые ветви укорачивают до двух-трех почек;
  • Пятый и шестой год роста. К этому времени кусты смородины считаются полностью сформировавшимися и им проводят омолаживающую обрезку. Пятилетние и шестилетние ветви удаляются под самый корень вместе с идущими от них побегами. Также вырезаются засохшие, сломанные и больные стебли. Оставшиеся ветви укорачивают, оставляя на них от двух до пяти почек. Такая же обрезка проводится во все последующие годы роста смородины.

Без своевременной и правильно проведенной обрезки, кусты смородины загущаются

Подкормка и полив кустарников

После того, как закончится плодоношение, кусты следует несколько раз обильно полить. В середине осени нужно подкормить смородину комплексным минеральным удобрением, через две-три недели можно дополнительно внести органику. За неделю до укрытия растений на зиму надо еще раз хорошо полить растения.

Защита посадок от морозов и грызунов

Для того чтобы одновременно защитить кусты смородины от грызунов и морозов, нужно после обрезки укрыть их сосновыми или еловыми ветками . Можно также добавить к ним стебли полыни и мяты, запах которых отпугивает животных. По возможности, нужно обвязать укрытые растения толью или рубероидом. После выпадения снега, можно дополнительно укрыть им кусты, а вокруг них его нужно регулярно плотно утаптывать.

В регионах Беларуси с теплыми зимами можно не создавать особые укрытия для смородины, так как растение достаточно морозостойкое.

Как подготовить смородину к зиме (видео)

Другие мероприятия по уходу за смородиной осенью

Перед тем, как укрыть смородину на зиму, рекомендуется провести профилактическую обработку кустов и почвы вокруг них от вредителей. Дело в том, что многие из них любят устраиваться на зимовку в трещинах веток или в верхних слоях грунта. С наступлением весны они начинают откладывать яйца, из которых образуются личинки, сильно вредящие растениям. При этом резко снижается урожайность. Также при неправильно проведенной зимовке кусты смородины могут поражаться различными заболеваниями. Поэтому после окончания осенней обрезки нужно провести опрыскивание растений раствором инсектицида, а спустя две недели обработать фунгицидом. Этими же средствами надо пролить почву вокруг кустов.

В каком месяце и как правильно пересаживать смородину на новое место осенью

Если возникла необходимость пересадить кусты смородины на другое место, то лучшим временем для этого является середина осени. Для этого нужно подготовить солнечный плодородный участок, также как и при посадке саженцев. Затем на нем следует сделать лунки такого размера, чтобы корневая система кустов могла свободно в них разместиться. Растения надо аккуратно выкопать, промыть корни в растворе марганцовки или фунгицида и посадить в подготовленные ямки. После этого на протяжении двух недель их надо регулярно поливать.

Перед тем, как укрыть смородину на зиму, рекомендуется провести профилактическую обработку кустов и почвы вокруг них от вредителей

Морозостойкие сорта смородины

В настоящее время, благодаря активной работе селекционеров, выведено огромное число морозостойких сортов черной и красной смородины. При этом они не только легко переносят даже суровые зимы, но и характеризуются хорошими вкусовыми качествами, высокой урожайностью, крупными размерами ягод и устойчивостью к заболеваниям и поражению вредителями.

Черная смородина

Черная смородина является наиболее распространенным видом данного растения. Наиболее популярными морозостойкими сортами можно назвать следующие:

  • Ника;
  • Лама;
  • Алтаянка;
  • Рита;
  • Агата;
  • Галинка;
  • Забава;
  • Мила;
  • Гармония.

Данные сорта имеют различные сроки созревания ягод, поэтому правильно подобрав их можно получать урожай черной смородины в течение всего лета.

Черная смородина является наиболее распространенным видом данного растения

Красная смородина

Хотя красная смородина обладает специфическим кисловатым вкусом, она пользуется большим спросом у многих садоводов. Ее используют как в свежем виде, так и для приготовления компотов, соков, желе, наливок. К наиболее часто встречающимся на садовом участке сортам относятся:

  • Голландская красная;
  • Лия плодородная;
  • Млеевская ранняя;
  • Юннат.

Размножение смородины черенками осенью (видео)

В настоящее время идет активная культивация не только распространенной черной и красной смородины, также набирают популярность новые сорта белой и золотистой. Зная правила посадки и дальнейшего содержания, можно без особых усилий получать на своем садовом участке большие урожаи этой культуры. Плоды любых видов смородины являются не только вкусными, но и полезными ягодами. Их не только используют в пищу, они нашли широкое применение в народной и официальной медицине, а также в косметологии.

Особенности развития ягодных кустарников таковы, что они начинают весной распускаться раньше других растений сада. Вот почему важно основную часть необходимых для них работ провести осенью. Обрезать кусты, высаживать новые растения, проводить основной уход за почвой в средней полосе лучше осенью.

Сначала о почве. Осенью ее перекапывают в междурядьях на 20 сантиметров, ближе к кустам - на 7-10. При этом под перекопку заделывают удобрения. Если в хозяйстве достаточно органики - навоза, компоста, торфа, то раз в 2-3 года ее вносят по 12-15 килограммов под куст. Если же ее приходится полностью заменить минеральными удобрениями, то их дают примерно в следующих дозах: суперфосфата 80-120 граммов под куст, хлористого калия 30-40 граммов. Можно заменить это минеральной плодово-ягодной смесью -300- 350 граммов.

Лучше всего вносить и минеральные удобрения, и органику: тогда те и другие будут полнее усваиваться. В этом случае дозу минеральных уменьшают вдвое, а органических вносят 2 килограмма на квадратный метр площади в ряду кустов.

Органические удобрения особенно важны для малины: эта культура нуждается в ежегодном их внесении по 2-4 килограмма на квадратный метр.

Под малину лучше всего вносить навоз. Очень важно для нее и осеннее рыхление почвы: оно улучшает условия роста и, кроме того, способствует уничтожению зимующих вредителей.

Ветви малины живут всего два года: после плодоношения они отмирают. Если отплодоносившие ветви не вырезать, они станут рассадником болезней и вредителей. Рекомендуется вырезать их сразу после сбора урожая, не жалея последних недозревших ягод. Если время упущено, можно провести эту работу и осенью. Побеги вырезают секатором у самого основания, не оставляя пеньков.

С обрезкой смородины и крыжовника дело обстоит сложнее. Здесь много правил - в зависимости от сорта, возраста, силы кустов, условий произрастания.

Основные из них сводятся к следующему.

В кусте черной смородины должно быть 10-15 основных ветвей, обязательно разного возраста: по две 5- и 6-летних (но не старше), столько же 3- и 4-летних, по две-три 2- и 1-летних. Остальные ветви и в первую очередь старые тщательно вырезают, не оставляя пеньков.

Обязательно должны ежегодно появляться новые побеги от корней - так называемые нулевые. Из них оставляют три-четыре самые сильные - для формирования новых ветвей, а остальные вырезают, иначе куст очень загустится и ослабнет. Чтобы усилить ветвление оставленных побегов, их слегка укорачивают. Полезно подрезать верхушки и у наиболее сильных однолетних разветвлений на ветвях старшего возраста: тогда ягоды будут крупнее.

Если не проводить такую обрезку на черной смородине, то кусты загустятся, ослабеют, ягоды станут мелкими, урожаи уменьшатся. Делать ее лучше ежегодно, чтобы не запускать кусты.

Красную и белую смородину в основном обрезают так же, но у нее можно оставлять в кусте ветви старше шести лет, нельзя укорачивать боковые разветвления, а нулевые побеги подрезать надо лишь в том случае, если у них очень слабые или подмерзшие верхушки.

У большинства сортов крыжовника можно оставлять в кусте еще более старые - 8-10-летние ветви. Их полезно периодически омолаживать: срезать постаревшие окончания до сильного бокового разветвления, чтобы усилить прирост. В кусте крыжовника также не должно быть более 12-15 основных ветвей, и тоже надо заботиться о том, чтобы периодически появлялись молодые побеги для замещения.

Из мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями на позднюю осень остаются лишь агротехнические, а несколько раньше, после последних сборов урожая, кусты смородины и крыжовника опрыскивают однопроцентной бордоской жидкостью или хлорокисью меди (50 граммов на 10 литров воды). Для малины можно в это время применять такой комбинированный состав: хлорокись меди (30 граммов на 10 литров воды) и карбофос (20 граммов).

При осеннем прореживании кустов обязательно удаляют и сжигают больные и заселенные вредителями ветви. При внимательном осмотре их хорошо видно. Например, у смородины на срезах ветвей можно увидеть ходы стеклянницы, у малины хорошо видны стебли, пораженные дидимелой: темные пятна со светлой серединой и с темными бугорками, а позже - посветлевшая и шелушащаяся кора. Обязательно сгребают и сжигают все опавшие листья: на них остается множество вредителей в зимующих стадиях. Рыхление почвы под кустами и в междурядьях тоже нарушает условия зимовки вредителей.

Осеннее окучивание кустов смородины и крыжовника на 6-8 сантиметров - почвой, торфом, компостом - не только утепляет корни, но и помогает избавиться от крыжовниковой огневки. Чтобы весной помешать вылету этого вредителя из почвы, надо разокучивать кусты не раньше, чем они отцветут.

Обильное осеннее мульчирование почвы полезно и малине: она недостаточно зимостойка и с утеплением лучше перезимует.

Последняя осенняя работа на ягодниках - связывание и подвязка кустов. Кусты смородины и крыжовника связывают, стараясь придать ветвям вертикальное положение, чтобы мощный снежный покров не разломал их.

Кусты малины тоже связывают пучками, а потом осторожно сгибают дугами, подвязывая верхушки одного куста к основанию другого. Это делается для того, чтобы незимостойкая малина зимовала под снегом. Но если кусты мощны, а снега бывает мало и он не закрывает их полностью, то пригибать малину не имеет смысла: вместо пользы это может принести вред.

Если кусты малины оставляют без пригибания , то их подвязывают либо к проволочной шпалере, либо к кольям. Это зависит от того, как выращивается малина: ленточным способом или кустами.

При ленточном способе , когда все побеги замещения и корневые отпрыски занимают сплошную полосу шириной не более 60 сантиметров, вдоль ленты натягивают проволоку и к ней равномерно подвязывают побеги.

При кустовом способе выращивания, когда в каждом кусте оставляют после обрезки 10-12 сильных побегов замещения, используют веерную подвязку. Между кустами вбивают колья и к каждому подвязывают по половине побегов от двух соседних кустов, равномерно распределяя их по высоте. Совершенно не годится подвязка побегов пучками.

Многие считают черную смородину исключительно неприхотливым растением и сводят заботу о ней к минимуму. Урожаи при этом обычно снижаются год от года, и дело заканчивается тем, что через несколько лет куст выкорчевывают для посадки нового. Между тем, этот ягодный кустарник способен прекрасно расти и плодоносить на одном месте более пятнадцати лет. Нужен лишь правильный уход – и весной, и летом, и осенью.

В чем заключается осенний уход

Как правило, уход за черной смородиной осенью включает в себя несколько операций, выполняемых именно в это время года:

Обрезку;
- обработку приствольных кругов;
- подкормку и подсыпку.

Кое-что из этого, например, обрезку, можно провести и ранней весной. Но осенью, после окончания уборки урожая, у садовода, как правило, имеется больше свободного времени для неторопливой и правильной обработки всех растущих на огороде многолетних растений. К тому же, черная смородина довольно рано начинает распускать цветочные почки, после чего некоторые манипуляции, связанные с риском повреждения корней или веток, с ней делать уже не желательно.

Обрезка

Осеннюю обрезку смородины производят, как и весеннюю, остро заточенным секатором или садовой пилкой. Удаляют слишком старые и плохо плодоносящие ветви, лишнюю корневую поросль, а также все больные или поврежденные побеги. Вырезке подлежат ветки, направленные внутрь куста, слишком низко пригибающиеся к земле или мешающие расти соседним растениям.

Все обрезанные ветви и побеги необходимо немедленно сжечь или убрать с участка другим способом. Если это вовремя не сделать, вредители, поселившиеся под корой остаревших веток, быстро найдут себе новое место для зимовки, чтобы весной приняться за молодые листья и цветочные почки.

Обработка приствольных кругов

Существуют разные мнения о необходимости перекопки приствольных кругов черной смородины осенью.

Поклонники органического земледелия считают, что перекопка только вредит смородине, раня расположенные близко к поверхности корешки. Вместо этого они предлагают применять мульчирование , сохраняющее почву под кустами рыхлой и влажной.

Сторонники традиционного метода выращивания садовых растений доказывают, что землю вокруг кустов надо обязательно перекапывать, да еще и с отворотом пласта. Делается это не только с целью рыхления, но и для уничтожения зимующих там вредных насекомых и их личинок.

Третьи же вообще считают излишним оставлять приствольные круги вокруг смородины. Они просто залуживают почву под кустами, засевая ее газонной травой . Осенняя обработка при этом сводится к минимуму – просто убираются опавшие листья.

Подкормка и подсыпка

Осеннюю подкормку черной смородины проводят из расчета 100 г суперфосфата и 30 г хлористого калия на каждый куст. Азотные удобрения в этот период применять не следует. Азот может вызвать несвоевременный рост побегов, значительно снижающий зимостойкость кустов.

Дополнительно к подкормке полезно бывает сделать подсыпку грунта в приствольные круги. На одну такую операцию требуется примерно ведро торфа или лежалых опилок и стакан просеянной древесной золы. Золу от каменного угля применять не следует. Слой подсыпки должен быть около 10 см.

Очень часто можно слышать советы о внесении свежего навоза, которое делают исключительно осенью. Навоз, конечно, очень полезен кустам смородины. Но применять его нужно только после наступления достаточно холодной погоды, когда рост побегов прекращается. В этом случае избыток азота уже не вызовет отрицательного влияния на подготовку растения к зиме.

За остаток осени и зимние месяцы большинство компонентов свежего навоза успеют перейти в доступную для растений форму, чтобы весной корни могли легко усвоить их. Но если поздней осенью и в первые весенние месяцы участок, где посажена смородина, заливается большим количеством воды, то такое использование навоза становится почти бессмысленным. Большая часть питательных веществ растворится и будет унесена паводковыми водами.

Как видно, осенний уход за черной смородиной не так уж сложен. И если не жалеть времени на его проведение, она будет благодарить вас хорошим урожаем, не снижающимся год от года.