Какие травы можно кушать. Жизнь прекрасна во всех своих проявлениях

Дикие съедобные травы это натуральный и ценнейший источник питательных веществ. Многие растения имеют целебные свойства и применяются в косметологии и медицине. Это также и пикантный, необычный вкус.

Если вы ели только зелень с огорода, то после прочтения этой статьи будете иметь представление, какие полевые растения можно есть, как их готовить и хранить.

Почему дикие травы полезней магазинных салатов?

Не секрет, что дикоросы гораздо полезнее - дело в том, что они более приспособлены получать все необходимое для роста от природы. Они имеют от природы более длинные корни. Не избалованны регулярной поливкой, удобрением почвы и искусственным освещением. Напротив, домашние растения, в результате многолетней селекции и культивирования утратили способность вырабатывать и сохранять многие ценные вещества.

Отсутствие нитратов в диких растениях, их способность к самовосстановлению, передаваемая с соком, вот что делает травы привлекательным дополнением к пище для нас.

Какие дикие травы можно есть

В пищу можно употреблять не только зелень, но и цветы растений. Вот неполный список зелени, пригодной в пищу:

  • Горец птичий (спорыш, гусятник, травка-муравка);
  • Гусиная лапка. Годится в пищу целиком;
  • Дудник;
  • Звездчатка (мокрица);
  • Иван-чай - сладкие корневища;
  • Камыш - молодые побеги очистить от кожицы, они сладкие и сочные;
  • Клевер - молодые листочки очень нежные и хороши в салатах;
  • Крапива - о пользе крапивы все слышали, молодые побеги очень полезны;

  • Лебеда;
  • Лопух;
  • Манжетка - съедобны листья и молодые побеги;
  • Медуница - сине-сиреневые листочки - превосходный медонос. В Англии его разводят на огороде, применяя в пищу очищенные стебли и прикорневые листья;
  • Одуванчик - листья вымачивают в воде и добавляют в зелёные коктейли или салаты;
  • Пастушья сумка (сумочник или полевая гречка). В пищу идут листья: только молодые, непоражённые грибком, абсолютно здоровые;
  • Подорожник - молодые листья можно широко употреблять в пищу. В сочетании со щавелём вкус становится приятнее;
  • Пырей - сырыми едят корни;
  • Сныть - можно есть молодые листья. В России встречается 5 видов сныти, эта трава обладает широким спектром полезного действия;
  • Тысячелистник;
  • Хвощ полевой.

Съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы.

Листья ягод: листья клубники, земляники, смородины.

Ботва растений: моркови, капусты кольраби, свёклы, редиски.

Как готовить блюда из диких трав


  • Собирать дикие растения только за городом, вдали от дорог.
  • Желательно собранную зелень есть в тот же день. Сохранить ее свежей можно, если завернуть в мокрую тряпочку, полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
  • Всей завядшей зелени можно придать свежий вид, если перед употреблением замочить в воде.
  • В салате зелень хорошо спрыскивать любым кислым соком, это улучшает усвоение питательных веществ.
  • Дикие травы вкуснее в салатах с добавлением сметаны или простокваши.
  • Салаты из зелени не солят. Это портит их внешний вид, вкус и разрушает полезные вещества.
  • Горькие листья перед добавлением в салаты заливают холодной водой с добавлением небольшого количества соли, минут на 30.
  • Зелень лучше ошпарить кипятком, так она лучше усваивается и становится вкуснее.

Дикие съедобные растения повсюду. Это не только бесплатная еда, но также огромный шаг к самореализации. Как только вы будете знать, где искать и как приготовить растения, которые вы найдете, вы всегда будете готовы к выживанию в диких местах. А, может, вы просто захотите попробовать новое растение. В любом случае, будьте осторожны: если вы съедите неправильное растение, то это может оказаться для вас роковой ошибкой.

Шаги

    Все зависит от того, где вы живете. Вы можете узнать, где есть хорошая еда. Имейте ввиду, если вы живете в районе с повышенной влажностью, большинство растений будет под солнцем. Если вы живете в засушливом районе, например, на юго-востоке, то большинство растений будет около воды.

    Приобретите справочник по местным растениям. Многие съедобные растения будут помечены, как сорная трава. Выучите от 20 до 25 наименований и постарайтесь запомнить их. Они вам точно попадутся.

    Начните с первого претендента, имеющего дикие растения: ваш газон. В любом месте, которое держится в порядке, всегда полно сорной травы: одуванчики, песчанки, подорожники, кислица, дикий лук, фиалки, клевер, яснотка и осот. Все они 100% съедобные.

    Пройдитесь по другим местам, которые регулярно убираются. Посмотрите у дороги (предостережения читайте ниже), на полях, в парках и т.д. Там также очень много съедобных растений. Песчанку можно насобирать в ведро. Вот то, что вы можете поискать:

    • Одуванчик лекарственный (taraxacum officinale ): молодое зеленое растение с большими лепестками посередине. Растение съедобное. Цветки – самые вкусные. Сорвите цветки со стеблей, отщипните зеленый стебель пальцами так, чтобы не осталось белого сока, он горьковат. Это сладкие, сочные дикие растения, которые растут в изобилии.
    • Песчанка (stellaria media ): все растение съедобное. У него сладковатый вкус травы. Если вы не хотите есть стебли, ешьте только новые ростки, обрывая верхушки.
    • Кислица обыкновенная (oxalis spp ): все растение съедобное. У него приятный, освежающий вкус с кислинкой. В основном, его цветки желтые, но в природе встречаются и кислицы с розоватыми цветками. Если вы хотите попробовать кислицу, то ешьте стебель, а не цветки и листья, так как они горьковатые. Это растение широко распространено не только на лугах и полях, но и в дикой природе. Его не нужно употреблять в больших количествах, так как оно содержит высокий уровень щавелевой кислоты, которая вполне съедобна, но в больших количествах может привести к расстройству пищеварения и желудка.
    • Яснотка стеблеобъемлющая (lamium amplexicaule ): еще одно растение, которое можно есть. Имеет нежный вкус мяты. Также, как и кислица, вкус сладковатой травы, отрывайте цветки, чтобы не есть стебли. Эти растения стелются ковром в начале года, а затем на этих местах очень часто выростает кислица.
    • Глухая крапива (lamium purpureum ): из семейства яснотковых, как и яснотка. Есть ее можно также, как и яснотку. Эти растения также укрывают ковром землю, особенно весной.
    • Подорожник (plantago lanceolata ): молодые листья, имеющие солоноватый привкус. Существует подорожник обычный и подорожник английский, они очень похожи.
    • Осот (sonchus spp ): обращайтесь с молодыми листьями очень осторожно, как с листьями одуванчика, и постарайтесь избежать горького сока. Осот обладает прекрасными желтыми цветками, похожими на цветки одуванчика, но осот вкуснее, хотя и готовится так же, как и одуванчик. У осота прямой стебель и выглядит он, как чертополох.
    • Дикий лук (allium spp ): Очень распространен в местах, где часто косят траву. Лук очень нежный. Собирайте его и используйте, как лук-шалот.
    • Кресс-салат (cardamine spp ): это одно из диких растений из семейства крестоцветных, которое обитает в городах. Будучи молодым, имеет нежные листья со вкусом горчицы. Когда растение становится старше, его можно использовать, как листья горчицы.
  1. Ягоды: обратите внимание на декоративные кустарники, такие, как дикая маслина. Такие кустарники часто высаживают в городах в качестве живой изгороди, но они очень разрастаются и образуют заросли. Стебли, листья и ягоды как будто расшиты серебром. Ягоды готовы к употреблению, как только созреют.

    Осмотрите деревья и поищите на них ягоды. Даже зимой вы можете увидеть ягоды на лавровишне. Как многие дикие ягоды, они долго зреют и их нельзя употреблять до того, пока они не станут мягкими и слегка сморщенными.

    Обратите внимание на декоративные кустарники. Их высаживают, так как они имеют очень эффектные цветы, которые потом вызревают в ягоды, такие, как вишни, сливы или райские яблочки. Они очень маленькие, но очень вкусные.

    Поищите деревья с орехами. Грецкие орехи и орехи пекана могут быть съедены, если их очистить от скорлупы. Свежие орехи полны мякоти, их легко чистить, они обладают прекрасным вкусом. Желуди могут быть найдены в изобилии, если они падают, то разбиваются и не нужно прикладывать усилий для того, чтобы их очистить. В некоторых желудях белого дуба нет танина. Имейте в виду, к ним можно привыкнуть после того, как съесть несколько штук – это как голуби едят много орехов.

    Поищите фруктовые деревья. Проверьте у дорог (предостережения смотрите ниже), на окраинах леса и в районе у реки или озера. Фруктовым деревьям необходимо солнце, так что в глубокой чаще вы их не найдете. Чаще всего фруктовые деревья можно встретить на окраинах лесов, так как они питаются влагой леса и у них есть много доступа к солнцу и воде. Вы можете встретить такие фрукты, как хурма, дикие яблоки, тутовые ягоды и оливки. В основном, осенью. На фотографии хурма.

    Посмотрите внимательно растения, которые растут в районах с повышенной влажностью. Там, где есть вода, вы можете найти рогоз, камыш и кресс-салат. Рогоз обычно растет там, где вода стоячая, так как он тянется вверх. Камыш растет у озер и заливов. Побеги камыша – прекрасная еда, а пыльца ранним летом на вкус, как мука для пирогов. Вы можете собирать побеги, так как они считаются очень питательными, их относят к "супер-еде."

    Ищите безопасные цветы. Берите только те лепестки цветов, которые вы знаете: они неядовитые. Цветы обычно очень нежные и полны антиоксидантов. Среди прекрасных цветов вы встретите азалии, фиалки, жимолость и лилейники. Яркие азалии содержат много нектара, который по вкусу напоминает апельсиновый сок.

    • Стебли цветов обычно горькие. Лучше есть только лепестки.
  2. Проверьте колючие кусты на наличие в них еды. Роза, ежевика, малина и сассапарель – прекрасные примеры. Лепестки роз съедобные (наиболее вкусны те розы, которые разрастаются в заросли: многоцветковая роза), ежевика/малина имеют ягоды, сассапарель также имеет ягоды, которые не очень вкусны, однако съедобные. На фотографии роза многоцветковая.

    Выучите виды винограда, чтобы вы могли распознавать его. Дикий виноград растет везде и является одним из лучших диких растений. Огромное разнообразие винограда растет на юге США и называется мускатный виноград. Виноград имеет плотную кожуру и большие ягоды со вкусом жевательной резинки. Можно есть как ягоды, так и листья винограда. Листья могут использоваться для приготовления долмы, если заранее вы вымочите их в уксусе. Листья мускатного винограда жесткие и вкуснее, если заквасить их на неделю в стеклянной посуде. Из лозы винограда также плетут корзины.

    Ищите опавшие листья. Попробуйте опавшие листья таких деревьев, как липа, сассафраса, ландышевое дерево ящичная бузина. Листья бука также съедобные, когда молодые: первые 2-4 недели. Вы можете делать целые салаты из листьев деревьев. Листья липы такие большие, что их можно использовать, как мексиканские лепешки тортильи.

  3. Весной вы можете собрать новые ростки хвойных. Молодые побеги на кончиках ветвей – прекрасная находка. Они обладают приятным кислым вкусом. Пыльца на мужских шишках также съедобная, она очень сладкая. И плюс ко всему, такая пыльца очень питательная. Многие сосновые имеют съедобные орехи поздним летом и осенью.

    • Пробуйте дикие растения на пустой желудок. Если вы только что съели бургер и чипсы, то вряд ли вам понравится вкус одуванчика.
    • Не обращайте внимания на разговоры об обрызгивании растений. Очень часто растения подстригаются и не всегда обрызгиваются. В большинстве продуктовых магазинов продается такой же товар, так что остается только сесть и собирать микробы, пыль и плесень. Дикие растения, которые вы собираете – самая чистая еда на свете. Единственные места, где следует быть осторожным, это сады, которые удобряются и где намеренно прекращают рост сорной травы. Имейте в виду, только что обрызганные растения имеют отвратительный вкус. Если прошел дождь, то все удобрения смываются в почву, не ешьте корни таких растений.
    • Будьте аккуратны с грибами. Грибы очень трудно изучить, а практика займет годы. Собирайте известные грибы: вешенки, лисички, сморчки, белые грибы. Их легко определить на вид и нетрудно выучить. Не забывайте, что грибы оказывают определенное воздействие на организм: некоторые из них трудно переваривать даже после длительной термической обработки.

    Предупреждения

    • Не ешьте дикий горох . Даже если некоторые виды гороха выглядят как садовые культуры, тем не менее, они ядовиты.
    • Будьте особенно аккуратны, если вы живете в черте города или рядом с трассой. Избегайте растений, которые растут прямо у дороги или на которых есть черный липкий налет. Такие растения загрязнены!
    • Избегайте растений, имеющих цветки-зонтики . Если вы еще новичок и не хотите быть отравленным дикими ядовитыми растениями. Такие растения, как вех водянистый или болиголов крапчатый, могут вас убить. Не стоит собирать дикую морковь, вы рискуете отравиться. Разве что вы знаете, что вы делаете.
    • Избегайте собирать растения в местах, которые загрязнены токсическими отходами.

В свежей зелени содержится много витаминов и микроэлементов. Некоторые съедобные травы могут повысить иммунитет и очистить организм. Для этого многие садоводы выращивают на приусадебных участках укроп, щавель, петрушку. Богаты клетчаткой зеленый лук и салаты. Пожалуй, это весь перечень зелени, которую высаживают на огороде для употребления в пищу. Разнообразить свой рацион могут помочь съедобные дикорастущие травы. Многие из них являются лекарственными растениями. В народе полезные дикие съедобные травы называют съедобными сорняками.

Где растут и травы

Съедобные дикорастущие травы легко принять за обычный сорняк. Некоторые виды растут прямо на грядке. Специалисты не рекомендуют от них избавляться. Многие сорняки обладают полезными свойствами и хорошим вкусом.

Съедобные дикие травы широко распространены в средней полосе. Пригодные в пищу растения можно найти на лугу или на лесной поляне. Собирать съедобные травы лучше подальше от дорог. Городская среда также неблагоприятно влияет на свойства растений. Наиболее полезные свойства растения набирают, произрастая на лугах и в лесах с хорошей экологической обстановкой.

"Оживают" съедобные травы (фото прилагается ниже) с началом весны, расправляются, набирают силу. Наибольшего развития достигют в разгаре лета - пышно цветут и завязывают семена. Осенью происходит плодоношение, они грубеют и постепенно отмирают. Рассмотрим подробнее, какие травы - съедобные.

Мокрица

Иначе мокрицу называют звездчаткой. Размножается растение быстро, а в сырое лето может распространиться на большинстве грядок. Вегетация продолжается долгое время: с мая по октябрь. В листьях содержится больше количество витаминов групп А, С и Е. В мокрице высокая концентрация микроэлементов, йода и калия.

Мокрица относится к лекарственным растениям. Врачи рекомендуют употреблять ее в сыром виде при заболеваниях щитовидной железы, цистите, гипертонии, бронхите и артрите. Добавляя несколько листьев растения в салат, можно предупредить развитие желчнокаменной и мочекаменной болезней.

Хозяйки посыпают салат, суп или второе мелконарезанной зеленью. Благодаря нейтральному вкусу мокрица подходит для большинства готовых блюд.

Лебеда

Лебеду, так же, как и мокрицу, обычно относят к сорнякам и активно борются с ее распространением. Главное свойство этого растения - живучесть. Кроме этого, зеленые побеги содержат много полезных веществ.

Травники применяют лебеду при артрите, подагре, запорах и нарушениях менструального цикла. В листьях содержатся вещества, подавляющие аппетит. Есть и ряд противопоказаний: не рекомендована при гастритах, колитах и других заболеваниях ЖКТ.

Раньше лебеда спасала людей от голода и авитаминоза, поэтому ее культивировали. Но со временем засевать поля семемами растения перестали. Сейчас эта посевная культура незаслуженно забыта. Листья имеют нежный вкус, их можно добавлять в салаты, окрошку и витаминизированные коктейли.

Одуванчик

Практически на каждом шагу нам встречаются дикорастущие, но вкусные лекарственные съедобные травы. Одним из таких растений является одуванчик. Это невысокое растение с ярко-желтыми цветками. Семена распространяются ветром на большие расстояния, поэтому в огороде он может появиться неожиданно. Относится к лекарственным травам желчегонного и мочегонного действия. Его листья помогают нормализовать обмен веществ, снимают симптомы запора и геморроя.

Верхнюю часть растения добавляют в салаты и супы. Иногда молодые листья тушат с луком и специями, а потом используют как приправу для рыбных и мясных блюд. Перед готовкой побеги одуванчика на 30 минут опускают в соленую воду. Эта маленькая хитрость поможет избавиться от горьковатого вкуса.

Крапива

Крапива - это прихотливая съедобная трава в огороде. Она предпочитает селиться в местах с хорошей экологической обстановкой. Витамины А, В, С и каротин содержатся в листьях в большом количестве. Крапива богата фитонцидами и танинами, есть небольшое количество минералов, а также соли железа, магния и калия.
Некоторые садоводы считают крапиву ценным растением, потому что ее отвары способны понизить уровень сахара в крови и снять воспаление. В свежем виде рекомендуют употреблять в пищу при болезнях печени, артритах, малокровии и анемии.
Перед готовкой листья крапивы пару минут заливают кипятком. Добавляют мелко нарезанную зелень в салаты, гарниры и омлеты. Из-за высокого содержания белка будет густым и сытным.

Лопух

Лопух - это растение с большими мясистыми листьями и соцветиями, которые снаружи усыпаны крючками. Благодаря этим крючкам головки с семемами легко пристают к одежде и шерсти. Распространен практически повсеместно.

В азиатских странах лопух считается садовой культурой и используется в кулинарии. Широкое применение получил как заправка для салата и супа. Популярностью пользуются молодые побеги и корни растения. Большие листья тоже можно употреблять в пищу, но они не так вкусны.

Имеют высокое содержание эфирных масел, дубильных веществ и витаминов А и С. Благодаря этому лопух нашел применение в медицине. Его отвары стимулируют регенерацию тканей, улучшают пищеварение и снижают усталость. Врачи используют листья растения в качестве лекарства при сахарном диабете и мочекаменной болезни.

Конский щавель (дикий щавель)

Щавель - растение с ярко-зелеными листьями, имеющими приятный кисловатый вкус. Рекомендуют держать его не только на столе, но и в аптечке. Щавель способен останавливать кровь, снимать воспаление и улучшать аппетит. Растение хорошо снимает боль и выводит из организма токсины. В лекарственных целях его также используют для лечения авитаминоза, цинги и анемии.

Листья растения богаты органическими кислотами и микроэлементами, высока концентрация в них витаминов А, В, С и К. Химический состав дикорастущего щавеля схож с ревенем. наделяют щавель антибактериальными свойствами.

Хозяйки любят делать салаты, используют его и в качестве начинки для пирогов. На Кавказе и в Средней Азии растение нашло широкое применение при приготовлении теста, супов и горячих блюд.

Сныть - невысокая трава с нежными зелеными стеблями и пышными листьями. Одним из родственников этого вида является сельдерей. Произрастет сныть преимущественно в лесу на солнечных полянах и по краям тропинок. Первые побеги появляются сразу после схода снега. Для сбора подходят только молодые листья, поэтому лучше отправляться на поиски сныти ранней весной.

Сныть содержит несколько групп витаминов, богата марганцем, бором и железом. Применяют настои из верхней части растения при лечении заболеваний почек и печени, при анемии и авитаминозе.

В кулинарии используют в сыром виде или отваривают. Не рекомендуют долго кипятить сныть, так как она быстро теряет полезные свойства. Растение является хорошим заменителем капусты, поэтому его заквашивают с морковью. Хозяйки добавляют листья в окрошки и салаты, готовят щи и холодники. А черешки обычно солят и маринуют.

Тысячелистник

Тысячелистник - это многолетняя с зубчатыми листьями и щитковидными соцветиями. Лекарственное растение собирают в пору цветения. Большую ценность представляют свежие головки. Заготавливают на зиму, высушивая в хорошо проветриваемом сухом помещении.

Концентрация эфирных масел, дубильных веществ и органических кислот может достигать в тысячелистнике 80%. Исследователи отмечают также высокое содержание витамина С и каротина.

У тысячелистника съедобными считают молодые побеги, листья и цветки. Однако использовать его нужно крайне осторожно. В большом количестве он вреден для организма и может вызвать высыпания на коже и головокружение. Эта трава не подходит людям с повышенной свертываемостью крови и склонностью к образованию тромбов. Беременность также станет противопоказанием для использования тысячелистника.

Подорожник

Подорожник - это небольшое растение, которое можно встретить на обочинах дорог. Произрастают повсеместно в степях и на лугах, можно встретить на пустырях и на песчаных почвах. Узнать подорожник очень просто: листья собраны в розетку у самой земли, а несколько цветочных стеблей сверху имеют плотный колосок.

Известно всем, что подорожник хорошо останавливает кровь и заживляет раны. Сок растения обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами.
В кулинарии нашли применение листья подорожника. Их можно добавить в салат или суп. Традиционно в средней полосе принято готовить чаи и настои из подорожника. В Сибири запасают семена растения, а потом сквашивают их вместе с молоком. Получается очень полезная приправа. В Европе подорожник известен как его можно встретить на грядках.

Медуница (пульмонария)

Медуница - невысокая многолетняя трава с розовыми или синими венчиками. Цветение начинается очень рано, а соцветия содержат много нектара, поэтому растение считают хорошим медоносом. Растет преимущественно в лесах и оврагах, можно встретить и в зарослях кустарников. Для развития молодым побегам нужны тенистые уголки, при обилии солнечного света быстро погибает.

В медунице много марганца, меди и железа, поэтому она помогает очищать кровь. Листья содержат рутин, каротин, аскорбиновую и салициловую кислоты. Полезные свойства растение сохраняет даже после высушивания. С давних пор медуницу используют для лечения заболеваний легких.

Используют молодые побеги и листья для приготовления отваров, с ее помощью солят и маринуют овощи на зиму. В европейских странах медуницу добавляют в картофельные пюре и тесто.

Для того чтобы обогатить свое меню витаминами и микроэлементами, не обязательно засаживать все грядки садовой зеленью. Полезные съедобные травы и растения можно найти среди сорных и дикорастущих. Их можно и нужно использовать для того, чтобы запастись в течение теплого периода питательными веществами. Съедобные травы и растения могут поддержать здоровье и подарить энергию на долгое время. В дикой природе столько полезных трав, которые можно употреблять в пищу, что их перечислить невозможно. Мы рассмотрели самые распространенные травы съедобные (названия и описание растений).

Слово «сорняк» звучит, как приговор, но на самом деле порой так называют растения, которые этого не заслуживают. Мало кто знает, что во дворе, в саду, огороде, лесу легко найти травянистые растения, которые можно есть, получая при этом пользу для организма. Давайте узнаем из чего, при желании, можно сделать вкусное блюдо.

1. Водяной кресс

Сорняк, который продают в магазинах, но на самом деле его можно сорвать абсолютно бесплатно возле ближайшего водоема. Кресс добавляют в разные салаты в сыром виде, что придает пикантности блюду. В его составе есть витамины, полезные масла, минералы и алкалоидные соединения.

2. Крапива


Еще один известный сорняк, который многие используют в кулинарных целях. В пример можно привести зеленые щи, в которые вместо щавеля кладут листики крапивы. Они должны быть молодыми и обязательно ошпаренными кипятком, чтобы исключить жгучий эффект. Кроме этого, листья крапивы включают в салаты и соусы. Нельзя не упомянуть, что с древних времен крапиву используют в народной медицине, поскольку она обладает широким перечнем полезных свойств.

3. Лебеда


Мало кто знает, что лебеда используется для приготовления некоторых лекарственных препаратов и для изготовления БАДов. Получить пользу от сорняка можно, употребляя его в пищу, для чего сначала с него следует убрать опасную для организма щавелевую кислоту. С этой задачей хорошо справится сок лимона или тепловая обработка. Ученые определили, что сорняк является даже полезнее более привычного для нас щавеля, рецепты которого можно использовать и для готовки лебеды.

4. Чертополох


В народе это растение называют репейником, и многим оно знакомо своими острыми колючками. На самом деле чертополох съедобный и вкусный, и в случае чего он поможет справиться с голодом и получить заряд витаминов. Листья нужно срезать и очистить от колючек, а затем порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде, получив съедобный суп.

5. Одуванчик


Из красивого и ароматного цветка можно не только плести венки, но и использовать его в пищу. Одно из самых популярных лакомств из одуванчиков – варенье. Листья этого растения могут использоваться в рецептах салатов. Важно учитывать, что когда растение созревает, то оно приобретает горьковатый вкус, поэтому собирать его нужно в начале весны, когда листики молодые и нежные. Что касается пользы, то в одуванчиках много бета-каротина, причем больше, чем в морковке.

6. Пырей


Сорняк, который ненавидят огородники и полевые работники, поскольку он отрицательно сказывается на росте культурных растений, например, пшеницы. При этом многие не подозревают, что сорняк является очень полезным для организма человека. Для употребления в пищу подходят молодые растения, в которых еще не сформировались семена. Листья подходят для салатов, супов, соусов, а из корней можно делать полезную муку.

7. Ситник


Растение, которое используют для озеленения прудов, и многие называют его просто камышом. В этом сорняки съедобны стебли, коренья и семена. Есть их можно в сыром и вареном виде. Ситник является питательным, поскольку в нем много углеводов. Мука, полученная из сухих корней, будет сладкой, и в нее не нужно будет добавлять сахарный песок.

8. Пастушья сумка


Дети 90-х знают этот сорняк, как никто, поскольку они без страха ели его, отмечая достаточно приятный вкус, который похож на огородную зелень. Пастушья сумка способна разнообразить вкус любого блюда, добавив ему пикантности. Учтите, что молодому растению присущ острый вкус с кислинкой. В пищу можно использовать семена сорняка, добавляя их в соусы, вместо горчицы. Нельзя не отметить полезные свойства пастушьей сумки, которые используются в медицине.

9. Портулак


Отличить это растение можно по толстому красному стеблю и сочным листикам округлой формы. На участке от этого сорняка избавиться очень сложно, но в случае чего можно получить много съедобной зелени. Стебли и листья можно есть в свежем виде, добавляя в салаты или другие блюда. Портулак может стать отличным заменителем шпината. Что касается пользы, то в этом растении есть антиоксиданты и омега-3.

10. Сахалинский горец


Сорняк, который внешне можно сравнить с бамбуком, из-за высоких стеблей. Он широко распространен на северо-восточной части Европы и на Среднем Западе. Использовать рекомендуется побеги зеленого и красного цвета, длиной до 8 см. С них следует удалить листья и кожуру, а затем можно варить.

11. Клевер


Узнать растение несложно, поскольку оно имеет листики с тремя, реже четырьмя лепестками, которые считаются символом счастья, и оригинальные розовые цветы. При этом мало кто знает о питательных и полезных клеверных семечках, которые содержат до 25% белка и 12% полезных жиров. Их можно съесть, чтобы быстро утолить голод. Можно использовать и сушеные цветки для заварки вкусного и полезного чая. В пищу можно применять и сырые листья, которые следует помыть и посолить, а вот молодые бутоны подходят для закваски подобно капусте.

12. Кудзу


Растение, которое может накормить огромное количество людей, ведь оно растет на многих территориях. Очень популярен кудзу на юге, где из него готовят огромное количество блюд, причем даже сладкие джемы и желе. Один из вариантов приготовления – проварить корни, смешать с соевым соусом и добавить в салат. Кудзу является отличным помощником при проблемах с желудком.

13. Рогоз


Один из вариантов подкрепления на природе – декоративное болотное растение, которое многие путают с камышом. В пищу используются корневища, которые сушатся и измельчаются, чтобы получился порошок, из которого можно печь хлеб. Можно есть и молодые початки, которые по вкусу похожи на спаржу.

14. Бамбук


Многие не знают, что на самом деле бамбук это не дерево, а разновидность травы, которая очень быстро распространяется, как сорняк. Вкус стеблей очень похож на кукурузу, а еще в нем много клетчатки, важной для организма. Самый просто способ приготовления бамбука выглядит так: удаляются листья и жесткая поверхность, а затем побеги нарезаются на части и варятся на протяжении 20 мин., чтобы убрать горечь. В конце бамбук заправляется соевым соусом и добавляется, например, в салат.

Много веков разнообразные листовые овощи являлись дежурным пунктом в меню человека - не только крестьянина, но и горожанина. Ассортимент был весьма впечатляющим. Позже, с началом индустриализации, от былого разнообразия осталось всего несколько видов, смирившихся с механизацией производства и выдерживающих длительное хранение. Остальные до недавнего времени оставались на обочине прогресса. Современная диетология подарила листовым овощам вторую жизнь. Теперь мы с наслаждением поедаем кулинарные изыски прошлых эпох - "зеленые" соусы, салаты, супы - и обогащаем свой организм витаминами.

Листовые культуры не предъявляют никаких особых требований к уходу. Более того, некоторые из них не уступают сорнякам по выносливости. Таковы рукола, щавель, лебеда. Однако даже лебеда уродится нежной и сочной только на рыхлой, плодородной и хорошо увлажненной почве. На тяжелых, неокультуренных почвах любой из овощей будет грубым и невкусным. К тому же при редком и нерегулярном поливе растения особенно торопятся зацвести, что еще больше снижает качество урожая.

Огуречная трава, бораго

Молодые листья добавляют в салаты, супы, используют как приправу. По запаху они напоминают огурец . Любит плодородную, богатую перегноем почву. Перед весенним посевом семена замачивают на сутки, несколько раз меняя воду. Листья собирают до появления цветоносов.

Салатный цикорий (витлуф)

Витлуф в переводе означает "белый лист": выгоняют его в полной темноте, иначе листья позеленеют и сделаются горькими. Цикорий - двулетник, но для еды выращивают его один сезон, а зимой производят выгонку. Он влаголюбив, предпочитает плодородную почву. Высевают салатный цикорий в последней декаде мая. Если посеять раньше, то к осени растение может уйти в стрелку. Корнеплоды убирают до наступления заморозков. Ботву срезают на высоте 2-3 см, чтобы не повредить точку роста. Выгонку можно начинать через месяц. До этого корнеплоды хранят в подвале при температуре 1-2°С. В домашних условиях в глубокие ящики или ведра насыпают несколько сантиметров торфа и сажают корнеплоды вплотную друг к другу. Сверху их присыпают землей и поливают в 2-3 приема. Ящики ставят в темное место с температурой 10-12°С. Через неделю ее можно повысить, не более чем до 15-18 °С, иначе листья станут горькими. Кочанчики готовы к употреблению через месяц после начала выгонки. Срезают их с частью корнеплода. В холодильнике они хранятся до трех недель.

Шпинат

Очень популярный листовой овощ . Едят его и свежим, но чаще в приготовленном виде: в закусках, супах, пирогах. Это один из самых полезных овощей, хотя долго бытовавшее мнение о том, что шпинат особенно богат железом, оказалось всего лишь мифом. Растение холодостойкое, может выдерживать заморозки до -5°С. Выведены как ранние, так и поздние сорта. Шпинат - растение длинного дня, поэтому в середине лета стремится зацвести, отчего ухудшается качество урожая. Чтобы избежать стеблевания, летом сажают поздние сорта шпината.

Рукола, индау

Близкий родственник листовой горчицы . Растение неприхотливо. Молодые листья очень приятные, островатые на вкус. Свежая зелень будет у вас все лето, если делать подсев каждые две недели. Рукола - один из самых скороспелых овощей. Она холодостойка и неплохо переносит затенение, но при длинном дне легко стрелкуется. К тому же в теплую погоду на нее нападает крестоцветная блошка. Поэтому в середине лета посевы можно прекратить до августа. Если вы все же задались целью получать урожай весь сезон, то с мая по июль посадки желательно затемнять утром и вечером, чтобы световой день не превышал 12 часов.

Кресс-салат

Холодостойкое скороспелое растение. Вкус листьев напоминает горчичный (они относятся к одному семейству - крестоцветных), но гораздо нежнее. Это нетребовательное к теплу растение можно высевать и под зиму, и рано весной, в апреле. Посевы повторяют каждые две недели. Так можно снимать урожай до осени. А если посеять салат в ящик на подоконнике, то свежая зелень будет круглый год. Выращивая кресс-салат дома, даже необязательно ждать развертывания листьев. Молодые проростки возрастом около недели особенно полезны. Их получают, поместив семена на влажную ткань или вату. Семян потребуется намного больше, чем при выращивании салата обычным способом.

Щавель

Многолетнее растение, для получения крупных листьев можно возделывать как однолетнее. Можно использовать для выгонки листьев в домашних условиях. Из щавеля варят супы и зеленые щи, добавляют в салаты и начинки для пирогов. Это крайне неприхотливое растение. Долгое время появившийся на огороде щавель выпалывали, считая сорняком, но при этом собирали для еды листья дикого щавеля. Растение предпочитает слабокислые почвы, морозостойко. Чтобы весь сезон получать свежие молодые листья, щавель высевают в 2-3 срока.

Лебеда садовая, овощная

Съедобны молодые листья и побеги растения. Они богаты белком, витамином С, минеральными солями. Лебеда нетребовательна к качеству почвы, устойчива к холоду и засухе. Она повсеместно встречается в диком виде. Часто за лебеду принимают похожий на нее сорняк - марь белую. В голодные годы лебеда не раз выручала наших предков, хорошо ли, плохо ли, но заменяя хлеб. Правда, из-за этого она приобрела репутацию растения, есть которое можно только умирая с голоду. А ведь лебеда хороша и свежей, и вареной - в супах, борщах. Из семян можно приготовить кашу, как утверждают, немногим уступающую гречневой. Есть и декоративные сорта лебеды с листьями бордовой, свекольной либо кремовой окраски.

Мангольд (листовая свекла)

Родственник лебеды и свеклы . Известны две формы мангольда: листовая и черешковая. Листья едят свежими - в салатах, в качестве гарнира либо добавляют в омлеты, супы. Перед посевом семена на сутки замачивают. Молодые растения легко переносят небольшие заморозки. Для того чтобы получить зелень как можно раньше, в конце марта семена высевают на рассаду, а через месяц высаживают в грунт, первое время прикрывая пленкой. Мангольд любит плодородную почву и яркий свет. Первые листья можно срезать уже через месяц после посева, массовый же урожай будет только месяц спустя.