Экопосуда - что это такое. Из чего сделана пластиковая посуда? Где купить биопосуду

Все участники нашего сообщества, раз уж таковыми являются, хорошо понимают, что забота о экологии и качестве жизни - это не просто дань моде, но и разумный подход к собственному здоровью и будущему наших детей. И здесь вовсе не необходимо предпринимать радикальные методы в пользу тотального «озеленения», а прежде всего стоит отдавать себе отчет в том, что беречь надо не только то, что у всех на виду, но и то, что внутри. Так, например, ежедневное употребление пищи из неэкологической посуды может пагубно отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта, а также кожи и даже нервной системы. А ведь начать кушать с плетеных, глиняных и деревянных тарелок гораздо проще, чем расстаться с привычкой курить. Экологическая посуда имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычной.

Во-первых, посуда, сделанная из натуральных, экологически чистых материалов, не содержит опасных веществ, которые могли бы повредить организму в той или иной степени даже при регулярном использовании.

Во-вторых, такая посуда чаще всего делается вручную, поэтому в каждом изделии есть частичка души и оттенок настроения мастера. Кроме того, каждая хэнд-мэйд вещь уникальна.

В-третьих, экологическая посуда отлично гармонирует с любым интерьером.

И наконец, сознание того, что прием пищи происходит на безвредной посуде, способствует стимуляции аппетита и формированию положительных пищевых привычек.

Отдельно стоит упомянуть, что некоторые материалы, которые применяют при изготовлении экологической посуды, имеют полезные здоровью свойства. Например, серебро и можжевельник обладают выраженным бактерицидным действием. У можжевельника приятный нерезкий аромат, в течение нескольких лет наполняющий помещение особой атмосферой тепла и уюта.

Экологическая посуда требует специального ухода. Ее ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Глиняную посуду перед первым использованием не помешает замочить в воде, чтобы она слегка «набухла». Очищать деревянную посуду нужно крайне бережно, мягкой тканью, избегать использования абразивных средств. Плетеная и деревянная посуда нуждаются в особенно тщательном высушивании после каждого мытья.

Однако несмотря на множество нюансов и аспектов, экологическая посуда крайне благоприятно воздействует на человека, его физическое здоровье и внутреннюю гармонию. Ко всему прочему уберегая его от опасных токсических красителей, пластмасс, химических ядов, а природу - от не подлежащих реутилизации вещей.

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП об экологически безопасных технологиях, новой науке и научных открытиях вы можете найти там, где вам максимально удобно

Все мы говорим о правильном здоровом и полезном питании, однако многие упускают из виду, то, что пища готовиться в посуде! А не вся посуда одинаково полезна! Издавна посуде придавалось большое значение - она являлась не только функциональным предметом для приготовления и последующего хранения пищи, но и была украшением кухни и стола.

В современном мире существует огромное разнообразие посуды (столовой, кухонной, чайной) на любой вкус покупателя. Вы можете приобрести посуду, изготовленную в разных странах, практически из любых материалов - от традиционных (глина, дерево) до современных (полимерные материалы, различные сплавы). Однако, не в любом вопросе многообразие пойдет на пользу вашему здоровью, так как сейчас при выборе посуды нужно быть достаточно осмотрительным – часть производителей ненадежны, часть материалов недостаточно исследовано по воздействию на человеческий организм.

Сейчас учеными получены данные о том, что некоторые материалы, используемые для изготовления посуды, могут нанести вред нашему здоровью, какие-то нейтральны для нас, а некоторые даже полезны.

Проанализируем основные доступные для большинства покупателей виды посуды.

Посуда из натуральных материалов. Традиционно посуду изготавливали из дерева, тростника, глины.

Посуда из дерева считается лечебной, так как дерево способно насыщать пищу полезными свойствами. Конечно, не каждое дерево может оказать такой эффект, но, например, посуда из рябины помогает при авитаминозе, посуда из липы обладает противовоспалительным эффектом. Много посуды на Руси изготавливали из березы, которая обладает бактерицидным и тонизирующим эффектом.

В данный момент вы также можете приобрести такую посуду у народных умельцев, а в магазинах также есть посуда из бамбука . Она является экологичной, однако не стоит доверять дешевой посуде из бамбука, потому что производители могут покрывать ее водоотталкивающими покрытиями и лаками, рисунками из химических веществ, небезопасных для здоровья. Покупайте её необработанной или известных и надежных производителей.

Посуда из глины считается самой полезной и безвредной. Например, посуда из красной глины очищает организм от токсинов, другие виды глины придают особый аромат еде, быстро восстанавливают силы.

Керамическая посуда также изготавливается из глины, однако покрыта специальной глазурью, предотвращающей растрескивание из-за перепада температур. Она также безвредна, однако, необходимо выбирать посуду, не изобилующую яркими расцветками с применением химических красок.

Посуда из промышленных материалов.

Алюминиевая посуда. Была популярна в советское время из-за того что легко чистилась и не пригорала. Однако, сейчас все больше появилось доказательств того, что алюминий при нагревании такой посуды - легко высвобождается и попадает в пищу, постепенно накапливается в организме, вредя здоровью.

Медная посуда потеряла свою популярность, после исследований доказавших ее вред для здоровья при постоянном использовании. Она легко окисляет продукты, выделяет вредные соли меди.

Эмалированная посуда изготавливается из стали, а потом покрывается безопасной стеклокерамикой. Она безвредна, однако избегайте готовить в посуде с истертой или отбитой внутри эмалью, так как металл может вступить в реакцию с пищей и окислить ее.

Чугунная посуда долговечна, прочна, безвредна и при особом уходе будет долго радовать вас.

Посуда из нержавеющей стали является условно безопасной, только если вы соблюдаете ряд условий - не нарушаете ее верхнее защитное покрытие абразивными материалами, не храните в ней пищу и не часто используете ее, так как металлы, входящие в состав сплавов могут попасть в пищу, особенно если нарушена технология ее изготовления.

Стеклянная посуда и посуда из жаропрочного стекла отвечает всем требованиям безопасности. Лично я предпочитаю посуду неокрашенную – так и за процессом приготовления наблюдать легче, и продукты сохраняют свою аппетитность, обладая натуральным цветом.

Пластмассовая посуда , по моему мнению, может использоваться только в крайних случаях (как одноразовая на пикнике) по причине содержания в ней агрессивных химических веществ, выделяющихся при взаимодействии с кислой или горячей пищей.

Осторожно - меламиновая посуда ! Обычно производится в странах Азии (Китае), очень токсична по причине выделения формальдегида, свинца, кадмия. Это посуда очень красива и легко привлекает внимание, запрещена к продаже в качестве пищевой посуды, однако встречается на прилавках.


Будьте осторожны и при приобретении обходите стороной посуду если она:

  • белого цвета,
  • не бьется,
  • украшена печатным ярким рисунком,
  • имеет штамп «melamin».
А какой посудой пользуетесь Вы? Мы - то, что мы едим. Но правильное питание - это не только полезные продукты, но и посуда, в которой мы их готовим. Она не должна приносить вред нашему организму.

Для того чтобы снизить риск попадания в пищу вредных веществ, при ее приготовлении нужно иметь как можно больше информации о тех материалах, из которых производится современная посуда. Тем более что на рынке кухонной утвари представлена масса вариантов: разные материалы и их сочетания, разные бренды, дизайн и цены.

Выбирая контейнер для хранения продуктов, важно обращать внимание
на его способность выдерживать низкие температуры (указано на этикетке).
В противном случае в холодильнике пластмасса будет выделять вредные вещества.
А еще лучше использовать специальные вакуумные контейнеры.

Популярная посуда

Посуда из нержавеющей стали, никеля, меди
Посуда из нержавеющей стали и титана устойчива к окислению, способна сохранять все свойства продуктов и обеспечивать их длительное хранение. Но никель в ее составе может выступать как аллерген. Чем дешевле посуда из «нержавейки», тем больше шансов, что в ее составе есть медь, которая окисляется при нагреве либо при соприкосновении с кислой средой. Поэтому медная посуда, предназначенная для приготовления горячих блюд, изнутри покрывается нержавеющей сталью. Медная посуда без дополнительного покрытия годится для приготовления только холодных блюд.

Эмалированная посуда
Эмалированная посуда подходит для приготовления, хранения и засолки, устойчива к солям, кислотам и щелочам. Но она хрупкая. Из-за сколов, которые легко появляются на такой посуде, начинается коррозия металла и вредные вещества попадают в пищу. Поэтому лучше приобретать эмалированную посуду, окантованную нержавеющей сталью, либо обращаться с ней максимально аккуратно.

Под вопросом

Тефлон: модное может быть опасным
Тефлоновая посуда отличается хорошими антипригарными свойствами. Но при появлении на этом покрытии даже незначительных царапин посуду придется выбрасывать, потому что она начинает выделять токсичные вещества, провоцирующие массу заболеваний. Чтобы избежать царапин, нужно пользоваться деревянными лопатками. Чем тяжелее тефлоновая посуда, тем выше ее антипригарные свойства. Важно помнить, что влияние выделяемых таким покрытием веществ на организм человека еще до конца не изучено. В идеале его не стоит нагревать выше 200 градусов Цельсия.

Фаянс: «проба» на тяжелые металлы
Только наличие сертификата у фаянсовой посуды подтверждает тот факт, что количество вредных для человека тяжелых металлов (свинца и кадмия) в ней не превышает норму. Еще со школьной скамьи нам известно, что тяжелые металлы опасны, потому что они накапливаются в организме.
Отравление свинцом может привести к анемии, тошноте, запору, головным болям, потере веса, мышечной слабости, бледности кожи, заболеваниям щитовидной железы, импотенции, снижению либидо, бессоннице, депрессиям, хронической почечной недостаточности, слепоте. Кадмий является канцерогеном и провоцирует заболевания почек, рак легких, простаты и поджелудочной железы, способствует деминерализации костей.

Экологически чисто

Посуда из чугуна - тяжелая, она медленно нагревается, зато медленно остывает, и пища в ней практически не пригорает. Она безопасна, идеальна для жарки и тушения блюд.
Посуда из огнеупорного стекла не вступает в соединения с пищей и не выделяет вредных веществ. Но она достаточно дорогая и хрупкая.
Безопасна и прочна деревянная посуда, но в ней нельзя готовить горячие блюда.
Керамика - древнейший материал, соответственно, и максимально экологичный. Под воздействием высоких температур керамическая посуда становится только прочнее. Минусы: керамика быстро впитывает жир, который отмывается с трудом; качественная керамика стоит дорого.

Существует съедобная посуда, которую делают из бамбука, сахарного
тростника, крахмала и воды. Ее плюс с точки зрения экологии - способность
полностью разлагаться за 180 дней на суше и за 2 дня в воде.

Новые технологии: силикон

Силиконовая посуда отличается эластичностью, долговечностью, стойкостью к высоким температурам (до +280 градусов Цельсия). Она не ржавеет, не крошится, не взаимодействует с продуктами, подходит для заморозки.
Но у нее есть и свои недостатки: ее можно использовать только для приготовления пищи в микроволновой печи или духовом шкафу. Силикон - мягкий материал, чувствительный к порезам и проколам. А безопасность такой посуды зависит от ее состава и красителей, поэтому лучше не приобретать дешевые китайские варианты.

Вредная посуда

Алюминиевую посуду не стоит использовать. Алюминий разрушается даже при небольшом нагреве и попадает в пищу. Кроме того, в посуде из этого металла продукты легко окисляются.
От пластиковой посуды, несмотря на ее популярность, больше вреда, чем пользы. При подогреве пищи в микроволновой печи она выделяет диоксин, провоцирующий рак. Опаснее всего пластиковая посуда из меламина, он содержит канцерогенное вещество - формальдегид.

Здоровье в тарелке

Безопасность посуды во многом зависит не только от материала, из которого она изготовлена, но и от его качества. Специалисты предупреждают: покупать кухонную посуду лучше в крупных магазинах, которые работают с известными производителями, имеющими сертификаты.

В Орле предложили альтернативу одноразовой посуде из пластика. Это посуда из гороха, которая уже
производится в ряде европейских стран. Для этого выведен специальный сорт гороха - твердый. С точки
зрения экологии, такая посуда идеальна: ее не нужно перерабатывать, она превращается в удобрение.

Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наук
Юлия Прохорова

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Современный человек для употребления пищи использует посуду - непреложное утверждение. Тарелки, блюдца, чашки и прочие предметы обихода преимущественно изготавливаются из керамики, фарфора, фаянса, глины. После приема пищи их обязательно нужно мыть, содержать в чистоте. Для заведений общественного питания, а также для «удаленного» использования на пикнике, во время отдыха на природе или не даче, это не совсем удобно. Поэтому в большинстве случаев для этих целей применяется пластиковая одноразовая посуда, которую по окончании трапезы можно просто выбросить.

О последствиях загрязнения окружающей среды тоннами пластика, который не разлагается столетиями, который при сжигании выделяет токсичные и вредные для атмосферы соединения, сказано и написано сотни трактатов. Современный потребитель задумывается о сохранении природы, о будущем и возможных последствиях такого отношения к окружающей среде.

В последнее время большую популярность приобрела одноразовая экопосуда. Она изготавливается на современном оборудовании из различных природных материалов, которые не несут никакой угрозы пользователю при употреблении из нее пищи, а также не представляют опасности для природы ни при утилизации в почве, ни при сжигании.

Например, : для ее изготовления берут пшеничную солому, оставшуюся после сбора урожая. В отличие от пластиковой посуды, которая выделяет токсичные испарения при разложении (тем более - при сжигании) и вредна для человека, экопосуда экологически чистая и безопасная. После использования ее утилизируют, она легко разлагается естественным путем без использования реагентов.

Преимущества экопосуды

Основным ее достоинством является отсутствие химических компонентов, способных нанести вред организму человека. При производстве экопосуды не используют никаких вредных компонентов и примесей. На предприятиях общепита по всему миру все чаще стали использовать именно этот вид посуды, ведь важно сохранить здоровье клиентов. Из пшеничной соломы изготавливают одноразовые тарелки, стаканы, столовые приборы, контейнеры, креманки, лотки, блюда, соусницы, ланч-боксы. Для производства безопасной утвари применяют пальмовые листья, кукурузный крахмал, тростник, багас и прочее природное сырье. Все предметы используют один раз, а затем утилизируют.

Экопосуда (контейнеры) используется для замораживания мясных полуфабрикатов, для заморозки птицы и рыбы. Она долго хранится в морозильной камере, сохраняя свои первоначальные качества. Кружки и стаканы из природного сырья можно использовать для горячих напитков, а тарелки пригодны для разогрева пищи в микроволновой печи.

Пассажиры авиалайнеров, наверное, обратили внимание на одноразовую экопосуду из натуральных материалов, в которой подается пища пассажирам. Эта экопосуда была изготовлена по новым технологиям, имеет прочную конструкцию, устойчива к повреждениям. Она не вызывает аллергии, изготовлена из натурального волокна, внешне привлекательна. По санитарным нормам в транспорте можно использовать только одноразовую посуду. Особенно это касается маленьких пассажиров, детей. Кушая с нее, можно не бояться пищевого отравления, изменения вкуса пищи. Экопосуду удобно утилизировать, она разлагается в почве в течение короткого времени. Процесс разложения происходит естественным путем, превращая экопосуду в ценное органическое удобрение.

Типовая технология изготовления экопосуды

В качестве примера взята экопосуда из пшеничной соломы. Технология приводится очень сжато, так сказать, схематично, для чтого чтобы Вы могли себе представить, как получается безопасная, натуральная посуда из природного сырья.

Солому из пшеницы или других злаков мелко измельчают, добавляют натуральные компоненты, доводят до однородной массы. Целлюлозная масса разливается по формам и прессуется. Прессование происходит в специальных термоформах под большим давлением. Готовое изделие, за счет сильного пресса, сохраняет первоначальную форму, при высыхании получается плотным и прочным. Целлюлозная масса содержит только измельченную крошку из соломы, в нее не добавляют химических компонентов, активных веществ, материалов содержащих генетически модифицированных компонентов. Сама технология производства экопосуды экономичная и энергосберегающая, даже вода используется несколько раз, движется по замкнутому кругу, проходя этапы очистки.

Такая тема, как производство и продажа экологической эко посуды, до сих пор являлась достаточно новой в нашей стране. Хотя в последнее время она набирает все больше и больше оборотов. Вне всяких сомнений, эко-бизнес, как и и , может стать очень перспективным в нашей с вами стране. Однако давайте же сначала разберемся с тем, почему именно так.

Что представляют собой эко товары? Как правило, это экологически чистые продукты питания, бытовая химия, бумажная посуда и так далее, и тому подобное. Но давайте остановимся на одном из этих продуктов, а точнее на производстве экологически чистой посуде для одноразового использования.

В западных странах пластиковая посуда стала частичкой ежедневного образа жизни среднестатистического человека, без нее уже просто-напросто не обходится рынок продуктов. Самой большой популярностью одноразовая посуда пользуется именно в США, но как показали последние исследования, за прошедшие годы она все больше приобретается также жителями Европы и Азии.

Почему одноразовая посуда настолько популярна? Если честно, все банально. Во-первых, при напряженном рабочем графике людям хочется покушать быстро и при этом совершенно не напрягаться.

Зачем сервировать стол и затем перемывать грязную посуду, если можно поесть с тарелки, а затем ее просто выкинуть?

Во-вторых, популярность одноразовой посуды в США отразилась на том, что именно ею стали пользоваться герои кинофильмов. Как результат – одноразовые тарелки еще больше вошли в массы.

В-третьих, домашние хлопоты в действительности мало кому нравятся. На самом деле намного удобней заказать еду на дом в ресторане, а после сытного ужина просто выкинуть тарелки, с которых принимали пищу.

Вот так вот одноразовая посуда и приобрела свою популярность. С одной стороны, это удобно – как для обычных людей, так и для производителей соответствующей посуды. Но, с другой стороны, мы в результате имеем тонны пластиковых стаканов и тарелок, которые продолжают накапливаться просто с нереальной быстротой.

Честно говоря, проблема даже тех же пластиковых бутылок приобрела настолько глобальные масштабы, что на западе с ними стараются бороться всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Таким образом, появление такой проблемы, как накопление большого количества пластиковой посуды, привело к тому, что западные страны занялись поисками альтернативных вариантов. И одним из таких вариантов стала продукция из бумаги, которая намного экологичней пластиковой, хоть и имеет некоторые недостатки.

В борьбе за экологичность многие бренды также взялись за выпуск пластиковой посуды, которая изготавливается из вторичного сырья. К примеру, МакДональдс подчеркивает тот факт, что вся используемая ими картонная продукция изготавливается исключительно из макулатуры и ни в коем случае не из первичной древесины.

Но, как уже упоминалось выше, бумажная продукция имеет свои недостатки.

И одним из этих недостатков является то, что она сказывается на организме человека хуже, чем пластиковая. Конечно же, имеется в виду исключительно пищевой пластик высокого качества.

В чем же дело? Как оказалось, при изготовлении картонной продукции просто невозможно обойтись без использования клея. А любой клей при контакте с продуктами питания начинает выделять различные химические соединения. Кроме того, некоторые неполезные химические добавки попадают в картон еще на стадии его изготовления.

По результатам исследований, посуда из пластика отравляет продукты питания в 2-3 раза меньше, чем «экологичная» картонная продукция.

Таким образом, одноразовая продукция из картона в здоровый образ жизни многих людей вписываться просто-напросто перестала. Но при этом не пропала и проблема посуды пластиковой. Продолжились поиски всевозможных решений. И одним из них стала работа над созданием совершенно новых видов одноразовой посуды. Для того чтобы эти исследования подтолкнуть и должным образом простимулировать, правительства западных стран даже ввели ряд различных экономических льгот и вознаграждений за разработки в данной сфере.

Результаты не заставили себя долго ждать – вскоре появилась одноразовая посуда из сахарного тростника и кукурузы, а также и из других видов сельскохозяйственных культур. Новые технологии продолжают разрабатываться, проявляя себя с самых разных сторон.

Россия, как и многие другие постсоветские страны, только подошла к самому началу процесса популяризации одноразовой посуды. Пока ее используют в основном только на пикниках, но необычайно активно она входит также и в другие сферы жизнедеятельности человека. Так, ее начинают использовать уже и во время обедов в офисе, и встречая гостей у себя дома. Как результат – к тоннам пластиковых бутылок, загрязняющих нашу экологию, добавятся также и тонны пластиковых тарелок и стаканов.

Если попытаться строить прогнозы, то экологически чистая одноразовая посуда придет на территорию России лет примерно через 5-7. А это означает, что тем людям, которые решили посвятить свой бизнес изготовлению и распространению продукции, не оказывающей вредного воздействия на окружающую среду, есть о чем задуматься уже прямо сейчас.

На сегодняшний день на отечественном рынке такая продукция, как одноразовые экологически чистые, товары практически не представлена. В то время как в том же Китае производителей посуды из натуральных продуктов уже просто не сосчитать.

Хорошим вариантом может стать получение дистрибьюторского соглашения на поставку экологических товаров в Россию. Причем речь идет не только о магазинах, торгующих эко продуктами, но также и о ресторанах и тому подобном. Организовать такой бизнес совсем несложно. Для его начала достаточно только мобильного телефона и специально созданного для этих целей официального сайта.

Конечно, организовывая подобный бизнес, не обойтись и без капиталовложений. Ведь никто не предоставит вам товары без предварительной их оплаты. Но, пожалуй, на этом ваши начальные траты закончатся. Ведь для того, чтобы начать эко бизнес, вам даже не будет требоваться офис.

При желании курировать все дела можно и из своего дома. Самое главное – не бояться и грамотно вести телефонную беседу со своими клиентами.

Таким образом, сложностей практически нет. А вот перспективы налицо. О том, что торговля эко продуктами является пока еще не занятой в нашей стране нишей, мы уже говорили. Но есть также и многие другие плюсы. Например, если вы обзаведетесь постоянными клиентами и наладите постоянный сбыт, вы обеспечите себе постоянный рост объема продаж. Хотя бы только потому, что спрос на такую продукцию падать не намерен.

Если вы все еще имеете сомнения касательно правдоподобности реализации данной схемы, то можете немного проанализировать отечественный рынок. Вы вскоре обнаружите, что именно по данной схеме в нашей с вами стране и налаживалось производство очень многих продуктов народного потребления.

Поначалу их везли из стран ближнего и дальнего зарубежья, а затем уже организовывали соответствующее производство и в самой стране. Если вы все-таки настроены решительно на завоевание рынка эко продуктов, то вам стоит поторопиться. Пока еще рынок пуст, но неизвестно, насколько долго продлится подобная ситуация. Свободную нишу нужно занимать поскорее.