Что такое фондю и как его приготовить? Фондю - что это: рецепты с фото.

Блюдо фондю родом из Швейцарии. Швейцарские пастухи ставили на открытый огонь жаропрочную посуду, в которую наливали вино и добавляли смесь нескольких сортов сыра. В нагретую и расплавленную массу окунали кусочки овощей, фруктов и хлеба. Затем пища отправлялась в рот.

Сейчас процесс приготовления фондю эволюционировал. Были разработаны современные фондюшницы, вплоть до электрических. Появились многочисленные и разнообразные рецепты. Сама трапеза перекочевала в домашние условия. Благодаря оригинальности приготовления еда бедных швейцарских пастухов постепенно возводится в культ. Собственно поэтому я называю фондюшницу зимним аналогом мангала, одомашненным миниатюрным вариантом.

Фондюшницы бывают из керамики, стали, чугуна, различаются объемом, цветом, формой и комплектацией, а нагреваются с помощью специальной горелки или свечки. Чтобы выбрать хорошую фондюшницу, надо точно определиться, какое именно фондю вы намереваетесь в ней готовить.

Керамический горшочек может использоваться только для приготовления сырного и шоколадного фондю, керамика не рассчитана на высокие температуры, необходимые для приготовления мяса в кипящем масле. Сыр требует умеренной температуры нагревания, важно, чтобы фондюшница была хорошего качества и без трещин. Важно также знать, что керамическое фондю нельзя ставить на плиту - кастрюлька может треснуть. Более универсальны в этом отношении стальные и чугунные фондю, смесь в которых можно предварительно подогревать на плите пред подачей на стол и установкой на горелку. Иногда сыр сначала плавят в обычной кастрюле на плите, а потом переливают в горшочек фондюшницы и подают на стол - это существенно сокращает время приготовления блюда, позволяет сэкономить горючую смесь и избежать перегрева фондюшницы.

Стальные, нержавеющие, эмалированные фондю легко моются и не впитывают запахи, они могут использоваться для приготовления любых видов фондю (как сырного и шоколадного, так и мясного и прочих), однако, издавна фондю готовили в глиняном (керамическом) или чугунном котелке, до сих пор считается, что блюдо, приготовленное в них, ароматнее и обладает более насыщенным вкусом. Однако и у чугуна есть свои особенности, пористая поверхность горшочка, может приобрести запах мяса, рыбы или чеснока, что не всегда хорошо, если Вы соберётесь готовить в ней шоколадное фондю. Чугунные фондю обладают лучшей теплопроводностью, они дольше сохраняют тепло благодаря толстому дну, а это немаловажно при приготовлении сырного фондю, это свойство чугунных фондю позволяет снизить интенсивность пламени горелки. Стальная фондюшница быстро нагревается, но также быстро теряет тепло в отсутствии постоянного нагрева, при этом сыр в стальной фондюшнице может пригореть и отскоблить впоследствии горелую корочку может быть не так-то просто.

Вилочки и тарелочки

К фондюшнице обычно прилагается набор аксессуаров. Это могут быть соусники (они понадобятся для мясного, рыбного или овощного фондю), порционные тарелочки (на них вы положите хлеб, мясо, рыбу, овощи или фрукты - словом, то, что потом окунёте в нагретую сырную, бульонную, масляную или шоколадную массу) и, наконец, специальные вилочки.

Ручки у вилочек для фондю должны быть достаточно длинными и сделаны из ненагревающегося материала. Их количество опять же зависит от разновидности фондю: для сырного и шоколадного варианта достаточно по одной на человека, а для мясного - по две: одну из них вы окунёте в кипящее масло, а другой снимете горячий кусочек на тарелку.

Для приготовления восточных фондю на бульонной основе используется китайская фондюшница, или, так называемый, «огненный горшок», своим устройством отдалённо напоминающий самовар: медный или латунный котелок с трубой посередине, в которую насыпают пылающие угли. Когда вода или бульон в фондю закипают, в неё опускают тонкие ломтики мяса и овощей в специальных проволочных корзиночках. Такие модели фондю пока не представлены на российском рынке.

В любом случае, выбор за Вами. В выборе того или иного фондю всегда будут свои преимущества и особенности.

Горючее для фондю

Приобретая фондю, многие не задумываются о том, что само по себе работать оно не будет. Необходимо подумать о горючем для Вашей новой посуды. Существуют различные разновидности топлива для фондю: горючий гель, как правило, он продаётся в бутылках по 1 литру каждая, одной бутылки хватает примерно на 10 применений, в зависимости от длительности использования фондю и приготовления блюд, ориентировочно одно применение 3 - 5 часов. Также существует паста в таблетках - одной таблетки хватает на одно применение, таблетки продаются в упаковке по несколько штук, как правило, три. Хранить таблетку, если в ней ещё осталась паста после использования не представляется возможным, паста засохнет. Такое горючее целесообразно брать, если Вы ещё не определились, насколько регулярно Вы будете готовить фондю - трёх таблеток на первое время вполне достаточно.

Кстати, если в доме не оказалось спирта или специальной гелиевой смеси для фондю, можно воспользоваться тремя обыкновенными свечами-таблетками, однако, прогреть до нужной температуры можно только маленькую керамическую фондю для шоколада.

Категорически запрещается дуть на спиртовку, если вы хотите загасить пламя! Это может быть очень опасно и привести к крайне печальным последствиям. Опасность подстерегает не самого дующего на горелку, а людей, сидящих напротив: гель и паста содержат спирт и, если подуть на пламя, огонь имеет тенденцию вырываться из горелки, как из огнемёта (вспомните трюки факиров в цирке). Поэтому, если Вы хотите загасить горелку используйте крышечку горелки, если фондю нагревается от таблетки с пастой затушить пламя можно также используя крышечку от ёмкости с пастой.

Уход за посудой.

Перед первым использованием неглазурованного горшка нужно вскипятить в нём смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без предварительного кипячения в нём этой смеси. Перед тем, как готовить мясное фондю с кипящим маслом, необходимо натереть внутренность кастрюли половинкой дольки чеснока - это не только позволит впоследствии легко отмыть ёмкость от масла, но также придаст блюду пикантный аромат. Если фондюшница изготовлена из нержавеющей стали, то после использования её необходимо мыть водой с мягким моющим средством, не рекомендуется использовать абразивные моющие средства, они могут оставить на поверхности посуды царапины. При использовании посудомоечной машины в ней можно мыть только стальные части фондю, предметы с пластиковыми или деревянными элементами (вилочки) мыть в посудомоечной машине нельзя. Также не рекомендуется мыть в посудомоечной машине чугунные фондю, так как агрессивные химические моющие средства, используемые в машине, могут повредить покрытие. Также после мытья чугунную фондюшницу желательно вытирать, что существенно продлит её срок службы и предотвратит появление ржавчины.

Ещё одна важная вещь касается хранения горючего: если гель в литровой бутылке, заливаемый в горелку, хранится без проблем, то хранить недоиспользованную пасту в таблетках нельзя - она засыхает. Поэтому таблетка рассчитана на однократное применение.

Фондю - это национальное блюдо швейцарской кухни, распространенное также и на территориях Италии и Франции, которые граничат со Швейцарией. Готовится оно из смеси разных швейцарских сыров с самыми различными приправами. В наше время множество ресторанов предлагают фондю. Но главной и приятной особенностью этого блюда является то, что его легко можно приготовить дома и, в кругу близких и друзей, насладиться вкусом этого оригинального лакомства.

Существует несколько видов фондю – традиционное - сырное, также есть мясное, и десертное фондю - шоколадное. Процесс приготовления происходит так - на открытом огне, в специальной жаропрочной емкости, которая называется фондюшница, расплавляется основной ингредиент - сыр, растительное масло либо шоколад. Добавляются различные специи и приправы, и, в полученную смесь, при помощи специальной длинной вилочки, обмакивают кусочки хлеба, мяса, овощей и фруктов.

Для того чтобы приготовить фондю дома, понадобится фондюшница – небольшая емкость на подставке, под которой находится горелка. В чаше расплавляется необходимый ингредиент, а горелка обеспечивает его расплавленное состояние.

Чаши, или емкости, для фондю, бывают чугунные, керамические, стальные. Чугунные чаши и чаши из нержавеющей стали выдерживают высокие температуры, поэтому они подходят для любого вида фондю. Чугунные емкости дольше сохраняют необходимую температуру, они особо прочные, что делает их лучшими для приготовления мясного фондю, однако, они довольно тяжелые по весу. Фондюшницы из нержавеющей стали имеют антипригарное покрытие, которое необходимо для приготовления сырного фондю, но требуют более аккуратного отношения – они легко царапаются. Керамические чаши подходят для сырного и шоколадного фондю, но они достаточно хрупкие – не выдерживают высоких температур, их нельзя ставить на открытый огонь и их легко можно разбить. Размеры фондюшниц бывают разные – от небольших чаш, для двух человек, до 3 литровых – на большую компанию.

Горелка так же является важной составляющей, поскольку только с ее помощью можно приготовить сырное и мясное фондю. Для горелок чугунных и стальных фондюшниц можно покупать специальные гели или таблетки, они горят без запаха и гари, не токсичны, продаются в отделах с фондюшницами. Есть модели и с электрическими горелками, с возможностью регулировать уровень пламени. Но их недостатком является то, что с электрической горелкой пикник с фондю на природе не получится.

Для приготовления шоколадного фондю в керамической чаше небольшого объема, вполне можно обойтись обычной свечой.

В обычный набор для фондю входит емкость, горелка и специальные вилочки. Вилочки используют для накалывания кусочков сыра, мяса, хлеба, овощей и фруктов. Вилочки должны быть длинными и иметь деревянные или термостойкие пластиковые ручки, чтобы не обжечься. Очень удобно, когда вилочки отличаются друг от друга по цвету или форме, чтобы не перепутать их во время пользования в большой компании гостей.

В более дорогих наборах в комплект для фондю входит также деревянная подставка под чашу, соусники для мясного фондю, менажница – блюдо с несколькими отсеками, крутящийся диск-подставка для соусов и книжки с рецептами приготовления фондю.

При покупке фондюшницы особое внимание следует уделить ее внутренней поверхности – она обязательно должна быть без царапин, сколов и трещин. Ухаживать за фондюшницей довольно просто – чашу можно мыть в посудомоечной машине. При чистке чаши следует избегать использования абразивных веществ, чтобы не поцарапать поверхность, используются только гели для мытья посуды.

Многие считают, что купив фондюшницу, использовать ее будут редко, на самом деле приготовление фондю – это своеобразный ритуал, который понравится всем гостям. И, несомненно, станет очень популярным как на семейных праздниках, так и на дружеских посиделках.

Тем более, что приготовить фондю очень просто. Для сырного фондю хороший, качественный сыр (сырный продукт использовать не рекомендуется) нарезают кубиками, помещают в чашу, добавляют туда сухое белое вино, сливки, крахмал, соль, перец, специи и ставят на горелку. При медленном помешивании, смесь расплавляют. Ни в коем случае не доводят фондю до кипения - это испортит блюдо. В полученную смесь, с помощью вилочки, опускают кусочки белого хлеба, бекон, ветчину и другие копчености, морепродукты.

Мясное фондю, в зависимости от основного ингредиента, называют бургундским или китайским. Для бургундского мясного фондю в чаше раскаляется растительное масло, для китайского же – готовится бульон из вина с приправами и травами. Мясо, предпочтение отдается говядине и мясу птицы, режется тоненькими полосками, накручивается на вилочку и опускается в горячее фондю, через несколько секунд мясо готово, по вкусу оно напоминает жареное во фритюре. Так же готовят рыбу, картофель, и другие овощи. К этому виду фондю можно подать различные соусы, для того, чтобы обмакивать прожаренные кусочки. Для приготовления мясного фондю лучше всего подходит электрическая горелка, чтобы легче было отрегулировать и поддерживать необходимую температуру.

Шоколадное фондю - это очень вкусный и легкий в приготовлении, десерт. В чаше растапливают шоколад (черный, молочный или белый), вливают сливки или молоко, если готовят с добавлением алкоголя – то добавляют ликер или коньяк. В шоколадное фондю окунают различные фрукты, ягоды, а также зефир, бисквит, пастилу.

Выбираем фондюшницу

Вам нравится принимать гостей, однако не особенно хочется стоять каждый раз у плиты? Тогда советуем обратить внимание на такое блюдо, как фондю. Поверьте, оно придется по вкусу каждому гостю! А у вас на готовку уйдет максимум пять минут.

Само по себе фондю является оригинальным блюдом, изобретенным в Швейцарии. Появившись давным-давно, оно быстро распространилось по свету и полюбилось многим людям. Откушать данное блюдо можно в любом ресторане, но лучше приготовить его самостоятельно у себя дома и угощать им друзей.

Вообще существует несколько разновидностей фондю. Наиболее универсальным и простым в приготовлении является шоколадное фондю. Кроме того, оно может быть сырным и мясным. Данное блюдо великолепно подходит для всевозможных дружеских посиделок, поскольку каждый из сидящих за столом увлечен процессом обмакивания и поедания выбранных лакомых кусочков. Единственное, что здесь требуется – это наличие фондюшницы. Давайте разбираться с данным видом посуды.

Данная посудина – это небольшой котелок, расположенный на специальной подставке. Под этим котелком ставят горелку. Внутри котелка кладут куски шоколада либо сыра, поджигают горелку. Сыр либо шоколад расплавляется, но горелку не гасят, т.к. она не будет давать блюду застыть.

Материал чаши фондюшницы

Котелок либо чаша фондюшницы может быть выполнена из:

керамики,

нержавеющей стали.

Наиболее универсальной является чаша из нержавейки. Ее поверхность может быть матовой, полированной или эмалированной. Благодаря тому, что такие чаши можно ставить на открытый огонь газовых плит, приготовление фондю занимает еще меньше времени. Если вы планируете готовить в основном сырное фондю, тогда антипригарное покрытие тут необходимо – оно позволит защитить готовое блюдо от пригорания.

Котелок из чугуна будет дольше других поддерживать температуру приготовленного блюда. Однако данный вид металла надолго абсорбирует запахи. В связи с этим лучше приобрести чугунную посудину, оснащенную антипригарным покрытием. Конечно же, вес у такого котелка приличный (около пяти килограмм), но лучшей чаши для приготовления фондю из мяса вы не отыщите.

Керамика и глина подходят лишь для приготовления шоколадных блюд.

Габариты чаши могут быть разными: от 700мл (для двоих) до 2500мл (для больших компаний). Полутора литрового котелка вполне хватит для компании из пяти-шести человек.

Горелка

Если вы планируете баловать себя и близких только шоколадным фондю, тогда в качестве горелки отлично подойдет простая свечка-таблетка. Но для приготовления мясных либо сырных блюд мощности свечки не хватит. Тут надо использовать специальный гель либо таблетки. Обычно их продают там же, где и сами фондюшницы.

В продаже можно встретить и электрические горелки. Решив приобрести последний вариант горелки, удостоверьтесь, что она оснащена регулятором температур. Единственным минусом электрической горелки является ее зависимость от наличия сети питания, т.е. на природу к реке ее уже вряд ли возьмешь.

Сухого горючего в виде таблеток хватит на непрерывное горение в течение двух-трех часов (столько горит одна таблетка). По большому счету, фондю лучше готовить на обыкновенной плите, после чего ставить на подставку с горелкой либо переливать в чашу фондюшницы (если она выполнена из керамики либо глины). Так быстрее и удобнее.

Комплектация фондюшницы

Самый простенький комплект состоит из:

набора специальных вилок.

Лучше брать вариант, оснащенный круглой деревянной доской-подставкой, которая будет защищать вашу столешницу. Такую подставку можно и докупить потом. Кроме того, еще потребуются соусники, поскольку мясное блюдо подают с несколькими разновидностями соусов. Специальных вилок должно быть не меньше шести (чем больше, тем лучше). Тогда у каждого из гостей будет своя собственная вилка.

Рукоятки фондюшных вилок выполняют из термостойкого пластика либо из древесины – это защитит ваши руки от ожогов. Еще очень удобно, когда рукоятки вилок разноцветные – тогда гости не перепутают их.

Подарочные наборы фондюшниц оснащены:

индивидуальными соусниками,

тарелочками,

менажницей (блюдом с несколькими отделениями),

крутящейся подставкой (помогает выбирать нудный соус),

книгой с рецептами.

Данный вид посуды является замечательным подарком! Если ваши знакомые весьма компанейские люди, то они по достоинству оценят ваш презент. Главное, что необходимо проверить при приобретении такого подарка (себе либо друзьям) – это целостность всей внутренней поверхности чаши. При обнаружении хотя бы одной трещинки без раздумий отложите посуду в сторону.

В посудомоечной машине позволяется мыть лишь чашу фондюшницы. И даже если в чаше что-то подгорело, ее нельзя «драить» никакими порошковыми средствами. Тут должны использоваться только специальные гели для мытья посуды.

Процесс приготовления фондю

Процесс приготовления фондю очень прост.

Внутри специальной емкости расплавляют основной ингредиент.

Добавляют специи, вспомогательные продукты.

Затем в полученную вкуснейшую смесь посредством специальных вилочек окунают кусочки хлеба, фруктов либо мяса и кушают.

Не думайте, что вы приобретете фондюшницу и будете пользоваться ею не чаще раза в год. На фондю очень легко «подсесть». Ваши друзья, которые раньше перед приходом к вам заказывали пиццу, теперь будут просить только сырное фондю. В сочетании с пивом либо белым вином – это просто класс! И готовить очень легко.

Готовим сырное фондю

Надо взять хороший вкусный сыр (только не сырный продукт!) и нарезать его кубиками.

Высыпать кубики в чашу.

Добавить сухое белое вино, соль, сливки, молотый перец, пол столовых ложки крахмала (предварительно разведенного водой).

Всю смесь, медленно перемешивая, надо растопить на огне. Важно: нельзя, чтобы фондю кипело!

Когда все расплавится, переставляйте на горелку и несите к столу.

В расплавленную сырную массу можно опускать кусочки ветчины, креветки, подсушенные куски белого хлеба, всевозможные копчености.

Мясное фондю

Отдельной темой является фондю мясное. Оно может быть китайским (бульон с добавлением вина и трав), а также бургундским (раскаленное высококачественное растительное масло). Мясо какого угодно вида (предпочтительно говядину, птицу, можно оленину) нарезают очень тонкими полосками (не длинными). Толсто нарезать не стоит – мясо просто не будет успевать приготовиться. На специальную вилку накручивают полоску мяса и на несколько секунд опускают внутрь горячей смеси. Очень напоминает фритюр.

Подобным образом можно готовить и тонкие ломтики картофеля. Для таких блюд лучше подбирать электрический вариант посудины – легче будет регулировать температуру горелки и поддерживать температуру готового блюда.

Шоколадное фондю

Но самым универсальным вариантом является шоколадное фондю. Если вы еще не пробовали – настоятельно рекомендуем, не пожалеете!

Рецепт тоже очень простой:

Расплавляют шоколад (хоть белый, хоть молочный, хоть черный).

Добавляют молоко либо сливки, коньяк или любой ликер.

Чуть подождать, чтобы ушли спирты и все – блюдо готово.

Потом уж дело вкуса. В шоколадную массу можно окунать кусочки бисквита, чернослив, клубнику, манго, банан, зефир, курагу, пастилу и т.д.

И еще прекрасная фондюшная традиция – человек, который потерял в чаше ягоду либо кусочек мяса обязан выполнить желание компании. Замечательный повод повеселиться.

Благодаря наличию в сети множества рецептов фондю, данное блюдо можно каждый раз делать по-разному. И оно никогда не приестся вам.

Если вы считаете себя эстетом или гурманом, а
возможно просто получаете удовольствие от приема гостей и вам нравится их
каждый раз удивлять новыми блюдами, с каждым разом создавая незабываемую и
неповторимую атмосферу, тогда вам нужно выбрать специальное приспособление –
фондюшницу, а точнее комплект для фондю. Может быть, кто-то из ваших
родственников давно мечтает научиться готовить фондю? Воспользуйтесь советами
выбора этого приспособления и удивляйте всех своими сказочными блюдами.

Конечно, такое всем известное блюдо можноприготовить даже в тыкве, однако при этом слове мы сразу вспоминаем Хэллоуин,просто на плите или в подходящей посуде в микроволновке: в чугунном сотейнике ив кастрюльке. Возможно, в таком случае вы приготовите отличное фондю, нопроцесс его поглощения предполагает, что шоколад, сыр, масло или бульонобязательно должны быть горячими, поэтому постоянно должна быть однаопределенная температура… Наверняка вы согласитесь с тем, что настоящиесовременные приспособления могут сделать процесс поедания и приготовления гораздоудобнее и приятнее, а благодаря новым дизайнерским решениям за столом можносоздать незабываемую особенную атмосферу. Когда вы отправитесь выбирать фондюшницу,нужно учесть некоторые факторы:

  • сколько приблизительно человек будет сидеть застолом;
  • вид фондю, которое вы собираетесь постоянноготовить;
  • вкусовые предпочтения, касающиеся внешнего вида иинтерьер;
  • семейный бюджет.

А теперь можно поговорить об основных критериях, накоторые нужно обращать внимание при выборе этой посуды.

Материал,из которого изготовлена фондюшница

Существует много разновидностей материалов, изкоторых сейчас производят посуду для фондю: глина, керамика, чугун инержавеющая сталь. Фондюшницы из керамики и глины отлично подходят для сыра ишоколада. Для этих продуктов температура нагрева нужна невысокая, поэтому самыедешевые варианты из керамики и глины вам вполне подойдут. Стоит только запомнитьто, что посуду из керамики нельзя ставить на плиту, потому что она можеттреснуть. Если вы собираетесь готовитьфондю из морепродуктов, рыбы или мяса, тогда отдайте предпочтение металлическойфондюшнице. К тому же она является универсальной – в ней можно готовить также исырное, и шоколадное фондю. Однако такой вариант является и самым дорогим.Самая лучшая посуда — это посуда изнержавеющей стали, но и чугунные изделия также неплохие – потому что в них едамедленно остывает. Некоторые хозяйки не жалуют чугунную посуду, особенно еслисобираются готовить рыбное, сырное и другие виды фондю. Чугун имеет пористуюструктуру, поэтому может задерживать в себе запах предыдущего блюда. Кроме того,для сыра важно иметь антипригарное покрытие, потому что он может прилипать кстенкам. Очень редко можно найти фондюшницы из жаропрочного стекла.

Виднагревателя

Существуют также и разные способы поддержаниянеобходимой температуры в посуде. Есть разные виды нагревателей – от горелок досвечей, которые в свою очередь могут быть на спирту, электрическими игазовыми. Если вы собираетесь готовитьшоколадное фондю, тогда вам следует остановиться на свече, которая будетпостоянно держать небольшой огонек (можно найти в глиняных и керамическихфондюшницах). Металлические и чугунные посуды для фондю нагреваются с помощьюгорелки. Естественно, самые безопасные и удобные электрические фондюшницы.Однако с помощью таких фондюшниц вы не сможете создать ту романтическуюатмосферу, которую может придать настоящий, «живой» огонь.

Терморегулятор

Терморегулятор просто необходим для равномерногонагрева, так блюдо будет более вкусным и готовить его будет гораздо лучше.Именно поэтому по возможности нужно выбирать посуду с терморегулятором.

Объемкотелка

Объем, конечно, зависит от количества порций.Стандартная кастрюлька для фондю имеет объем в 1,2 – 1,5 л и большая часть фондюшницрассчитана на 6 человек, есть и такие экземпляры, которые предусматриваютприготовление шоколадного фондю на 2 и 4 человека, а есть и эксклюзивныеварианты на 8 персон.

Комплектация

В стандартных наборах фондю можно увидеть от семи додвадцати девяти предметов, которые предназначаются на количество персон от двухдо восьми. Есть маленькие фондюшницы для шоколада, которые включают в себянебольшое количество элементов. Так получается, что кроме самого котелка вполный набор добавляются плошки для соусов, тарелки для гарниров и вилочки. Так в набор входит сама кастрюлька, в которомготовят фондю, порционные маленькие чашки, в которых подают соусы и такое жеколичество специальных вилочек (если фондю мясное, тогда их нужно большееколичество в два раза), которые в обязательном порядке должны быть спластиковыми или деревянными ручками. Помимо этого в наборе должна быть горелка,подставка для самого котелка и в некоторых вариантах есть еще и подставкадиск-карусель. Обычно это пластиковый, стальной или деревянный диск, на котороместь выемки для того, чтобы ставить на него кастрюли с фондю и плошки ссоусами. Если есть этот диск, тоиспользование фондюшницы становится значительно удобнее: когда вы его вращаете,вам не нужно тянуться за тем соусом, который понравился больше всего, рискуяпри этом выпачкаться. Если выприсмотрели самый большой набор, то он должен включать в себятарелки-менажницы, которые разделены несколько секторов для гарниров и соусов.Вилки тоже имеют особенный вид, на каждой ручке есть свой цвет, благодарякоторому каждый гость не потеряет свою вилочку из вида. Но, конечно, такоеимеется не во всех наборах. В некоторыхкомплектах кладется одинаковое количество ложечек для соусов и вилочек. Ну и,естественно, чем больше набор, тем больше он ударит по вашему семейномубюджету.

Дизайн

В первую очередь на то, как будет выглядеть фондюшница,повлияет материал, из которого она изготовлена, и конечно, от фантазии и мыслейдизайнера. Очень благородно и красиво смотрятся металлические наборы с деревяннымиили же пластиковыми ручками. На керамике дизайнеры вообще могут изобразить всечто угодно, из этого материала можно сделать наборы самых разнообразных стилей:в виде сердца, кусочков сыра, кусочков шоколада и т.д.

Отлично будут смотреться на праздничном столе фондюшницы изполупрозрачного жароустойчивого стекла.

Горючее для фондю

Когда хозяйки покупают фондю, они совершенно не думают отом, что само по себе оно не будет работать.Важно позаботиться о горючем для нового приобретения. Есть несколькоразновидностей топлива для фондю. Горючий гель обычно можно увидеть в литровыхбутылках. Такой бутылочки вам хватит на 10 применений, если каждое из них будетдлиться от 3 до 5 часов. Есть также паста в таблетках, которую можно купить вупаковке (там их 3 шт.). Если послеиспользования у вас еще осталась паста в таблетке, то ее нужно выкинуть –хранить нет смысла, потому что она засохнет. Если вы не знаете, как частобудете готовить фондю, тогда берите лучше таблетки с пастой, трех штук вам напервое время хватит.

Если у вас в доме нет спирта или вы забыли купитьспециальную гелиевую смесь для фондю, тогда можно воспользоваться обычнымималенькими круглыми свечками-таблетками, но подогреть ими можно толькокерамическую маленькую фондюшницу для шоколада. Если вам нужно загасить огонь,то ни в коем случае нельзя на спиртовку дуть. Это очень опасно. Но опасно этоне для того, кто дует, а для людей, которые находятся напротив. Спирт и воздухмогут создать большое пламя, поэтому чтобы загасить огонь воспользуйтесьспециальной крышечкой.

Как выбратькачественную фондюшницу?

  • Удобная комплектация, вилки – шпажки с маркерами.
  • Хорошие, гладкие плошки и кастрюлька без повреждений,царапин и трещин.
  • Хорошее антипригарное покрытие (для сырного фондю).
  • Горелка, которая будет подходить тому виду фондю, которыйвы будете готовить. Наличие терморегулятора приветствуется.
  • Красивый внешний вид.

В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.

Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.

Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.

Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману. Хотя основных разновидностей фондюшниц всего три - керамические, чугунные и металлические (из нержавеющей стали). Фондюшницы можно купить как в наборе с вилочками, подставкой и горелкой, так и отдельно. Наборы, разумеется, предпочтительнее - они выполнены из одного материала и в одном стиле.
Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься). Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.

Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.

С фондю обычно подают вино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди).

Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай!

Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.