Лофант анисовый (фото) полезные свойства посадка и уход. Выращивание лофанта

Цветоводы отмечают разнообразие и декоративность видов и сортов лофанта , его способность цвести с середины лета и до глубокой осени. Пчеловоды обращают внимание на то, что это травянистое растение великолепный медонос: с одного гектара пчелы собирают столько же меда, сколько с гектара белой акации или липы , только деревья надо растить несколько лет, а этот многолетник цветет уже в первый год после посадки.

Наконец, некоторые фитотерапевты утверждают, что по своим лекарственным свойствам он сравним с корнем женьшеня , особенно один из его видов - лофант тибетский . Возможно, к последнему утверждению надо отнестись достаточно осторожно, как, впрочем, ко всем рекомендациям, касающимся здоровья. Во всяком случае, пока лофант не внесли в официальные сборники лекарственных трав. Но, безусловно, это очень приятное пряно-ароматическое растение, зелень которого и в свежем, и в сушеном виде можно использовать в салатах, соленьях, маринадах, вареньях, напитках.

Листья и стебель лофанта внешне очень напоминают мяту , что естественно, так как он также относится к семейству губоцветных (яснотковых) . Некоторые его виды (а всего их около 25) так и называют: мексиканская мята, корейская мята, мята колибри . Вообще с именами этого растения существует некоторая путаница. Есть старое латинское название Lophanthus и новое Agastache - агастахис ; и в литературе, и при продаже семян встречаются и первое, и второе. А если учесть и народные названия, то разобраться, к какому виду что относится, достаточно сложно. Поэтому оставим споры о правильном названии ботаникам, а сами поговорим о том, как выращивать эту культуру.

Один из самых распространенных видов - лофант анисовый (Lophanthus anisatus ) родом из Северной Америки. На его основе выведены сорта с белыми, синими, лиловыми колосовидными соцветиями. Куст (высотой около метра) быстро разрастается и выглядит очень эффектно. Поэтому растение уместно и в миксбордере , и на пряной грядке , и в декоративном огороде . Хорошо оно и в срезке.

Место для лофанта подбирают солнечное, с легкой, плодородной и дренированной почвой, застоя воды он не переносит. Растение неприхотливо, уход заключается в прополке и рыхлении земли, на одном месте может расти пять-шесть лет.

Правда, в морозные бесснежные зимы в средней полосе лофант вымерзает. Поэтому надежнее посадить его на приподнятую грядку или клумбу , а перед зимовкой обрезать и укрыть. Но даже если случится неприятное, посадки легко возобновить, посеяв культуру вновь, так как зацветает лофант в первый год после посева. Правда, ближе к осени. Чтобы получить более раннее цветение, можно выращивать культуру через рассаду, высевая его мелкие семена в марте-апреле. Прорастают семена при температуре 20 °С. Рассаду высаживают в конце мая - начале июня.

Легко размножить лофант и вегетативно - делением куста, черенками, отводками.

Не переносит застоя воды.

Неприхотлив, уход заключается в рыхлении почвы и прополке.

В морозные бесснежные зимы вымерзает.

Агастахис морщинистый или лофант тибетский, в переводе с латинского - Agastachys rugosa - это многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству яснотковых. Самые крупные его представители могут достигать до метра в высоту. Стебель его выглядит в виде четырёхгранного узкого тяжа. Листья внешне напоминают крапиву.

Растение увенчано мелкими цветками, светло-жёлтого цвета. Длина соцветия не превышает 20 сантиметров. Следует заметить, лофант тибетский является крайне неприхотливым, поэтому его выращивание под силу даже не очень опытному садоводу.

При недостатке свободного места на приусадебном участке агастахис можно посадить даже под кронами деревьев, но лучше всё же использовать хорошо освещённую местность.

Это растение пользуется заслуженной популярностью среди многих садоводов и ценителей средств народной медицины. Всё дело в медоносности лофанта тибетского. Известно, что мёд, полученный на основе нектара агастахиса, обладает ярко выраженными лечебными свойствами, но об этом чуть позже. К тому же цветение начинается уже в первый год, в самом начале летнего периода.

Выращивание

Для правильного выращивания не требуется чего-то сложного. Как правило, семена растения нужно помещать в почву примерно в середине марта. Не следует заделывать их очень глубоко, как правило, вполне достаточно одного сантиметра. Примерно через неделю появятся всходы.

Когда появятся несколько первых листочков, растение следует пикировать. В открытый грунт можно его высаживать уже в начале июня. Как я уже говорила, оно весьма неприхотливо. Оно отлично переносит северные зимы, даже при отсутствии достаточного количества снега. Перед наступающими холодами, всё же, не будет лишним прикрыть его листвой или спандбондом.

Заготовка и сбор сырья

С лечебной целью используются преимущественно листья растения, но могут применяться и стебли. Срезку листвы производят дважды в год. Первый раз в конце июня. Используются молодые побеги, располагающиеся приблизительно на высоте 35 – 40 сантиметров над землёй.

Вторая срезка должна осуществляться где-то в сентябре. В этот период времени лучше отдать предпочтение листьям, расположенным на высоте 15 – 20 сантиметров. Сушку сырья нужно производить традиционным способом.

Использование в народной медицине

Ценители народной медицины знают о целебных свойствах агастахиса. Многие утверждают, что это растение по своему химическому составу очень близко к известному всем женьшеню.

Даже в сравнении с упомянутым выше целебным растением, лофант тибетский обладает некоторыми преимуществами. Прежде всего, следует отметить тот факт, что эффект от его использования держится более длительный срок.

К тому же, как утверждают специалисты, его целебное действие является более мягким, лишённым нежелательных побочных явлений.

Заслуженной популярностью у всех ценителей народной медицины пользуется мёд, созданный на основе агастахиса. Он обладает ярким характерным ароматом, и нежным цветом. Даже одна десертная ложка этого уникального продукта способна избавить человека от множества потенциальных заболеваний.

Безусловно, самый важный эффект от приёма различных средств, созданных на основе лофанта тибетского - иммуностимулирующий. «Виной» этому - уникальный химический состав данного растения. Что только оно не содержит:

Эфирные масла;
Алкалоиды;
Холин;
Дубильные вещества;
Рутин;
Органические кислоты: яблочная, лимонная аскорбиновая;

При каких только заболеваниях он не применяется. Это и ишемическая болезнь сердца, инфаркты миокарда, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, инсульты головного мозга, заболевания печени, нарушения со стороны мочевыделительной системы, острые респираторные заболевания, сезонные вирусные инфекции и многие другие патологические состояния.

Применение всевозможных лекарственных сборов на его основе показано и вполне здоровым людям, ведущим активный образ жизни, или подверженным тяжёлым умственным или физическим нагрузкам. Собственно говоря, в эту категорию граждан попадают практически все жители современных мегаполисов.

Приведу ряд рецептов с агастахисом морщинистым:

Отвар для внутреннего применения

Возьмите три столовые ложки этой травы, залейте ее половиной литра тёплой воды, и поставьте на слабый огонь. После закипания, следует подержать на огне ещё в течение 5 – 7 минут. После чего нужно процедить лечебное снадобье и отстоять полтора, два часа.

Готовое средство следует принимать по половине стакана, трижды в день. Такое лечение показано лицам, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, и печени.

Отвар для наружного применения

Для приготовления лечебного средства следует отдать предпочтение не листочкам, а стеблям растения. Для этого вам понадобится четыре столовые ложки сбора. В целом, рецепт идентичен предыдущему, с одной лишь разнице, что количество травы немного увеличено.

Настой для внутреннего применения

Для приготовления этого средства вам понадобится две столовые ложки высушенных листьев, которые следует залить половиной литра горячей, но не кипящей воды. Почти готовый растров следует укутать чем-нибудь теплоизолирующим, и выдержать в течение двух часов.

Принимать готовое средство следует по половине стакана трижды в день. Показания к применению - различные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Заключение

Прежде чем готовить все эти рецепты и использовать их по назначению – посоветуйтесь с врачом, не пренебрегайте мнением медиков.

Что бы ни говорили, а все-таки существует мода и на лечение определенными растениями. Сейчас чуть ли не панацеей от всех болезней считают каллизию душистую («золотой ус»).

А несколько лет назад переживало подобный бум такое растение, как индийский лук.Мои глаза перестали слезиться на холоде, исчезло в них ощущение «мусора», намного улучшилась острота зрения, которая с годами ухудшалась. Теперь на последней очередной водительской медкомиссии окулист пропустил меня без очков.

А то писал: «Годен в очках».«Виновник» такого улучшения - чудо-растение лофант анисовый. Этот многолетник я выращиваю на своем садовом участке уже десятый год.Лофант анисовый (Laphantus anisatus)Это растение выведено украинскими учеными-селекционерами на основе лофанта тибетского и других трав специально, чтобы помочь людям, пострадавшим в Чернобыльской беде.

Ведь доказано, что лофант выводит радионуклиды из организма человека.Семена лофанта пришли в Россию, когда на него обратили внимание пчеловоды, так как писалось, что лофант анисовый - отличный медонос, ничем не уступает липе и белой акации, но цветет гораздо дольше - с конца июня по октябрь, до первых заморозков.Потом на растение обратили внимание и травники-целители, которые обнаружили немало его полезных свойств. Страстным поклонником этого растения стал и я, садовод-любитель.

Постоянно пью из него оздоравливающий чай. Он вкусный даже без сахара, а с чайной ложечкой меда, намазанной на хлеб, еще полезнее.Раньше, бывало, у меня покалывало сердце, а сейчас об этом я просто забыл.

Внутри (желудочно-кишечный тракт, мочевыводящие пути) тоже ничего не болит. А ведь мне уже 69 лет. Еще я мою отваром лофанта голову без мыла и шампуня, при этом минут 10 втираю его в кожу, стараюсь, чтобы промывались глаза, массирую веки, втягиваю жидкость в ноздри, заливаю в уши.

Одновременно стою в другом тазике с отваром лофанта с начальной температурой не выше 37 градусов, втираю отвар в кожу ног, особенно между пальцами. В результате этих процедур не стало перхоти в голове, волосы при расчесывании не выпадают, не прибавляется седых волос, не образуется никаких кожных болезненных прыщей.Лофант анисовый (Laphantus anisatus)В ушах отвар лофанта растворяет серные пробки, в результате чего старческая глухота отступает, слух улучшается.

При периодическом промывании носа я полностью избавился от хронического насморка.При приеме ножных ванн между пальцами ног не стало грибка. А если вдруг появился зуд, то после двух-трех ванн болезнь пропадает.В лофанте много различных полезных, необходимых организму питательных веществ, особенно хрома.

Лабораторные животные, получавшие добавку этого микроэлемента в пищу, жили почти в 2 раза дольше, чем те, которым не давали ее. Это прозвучало как сенсация после обнародования результатов исследований доктора В. Эванса (США) в 1992 г. Они также показали, что активность разрушительных процессов и скорость развития признаков старения (морщины, полнота, диабет, атеросклероз) связаны с нехваткой хрома в организме.

Он помогает нормализовать углеводородный и белковый обмен, усиливает действие инсулина во всех обменных процессах.Ежедневное употребление настоя лофанта в виде чая способствует пополнению хрома в организме человека, сдерживает старение, омолаживает и оздоравливает.За 10 лет выращивания лофанта, его пропаганды и распространения я получил несколько десятков только хороших отзывов от моих корреспондентов со всей России: от юга до Мурманска и Сыктывкара, от Калининграда до Дальнего Востока. Противопоказаний на организм человека лофант не оказывает.Я считаю, что лофант должен расти на каждом свободном клочке земли.

Он полезен и необходим каждой семье повседневно, как вода и хлеб. Лофанту принадлежит великое будущее. Необходимо только стать его поклонниками, выращивать и употреблять постоянно.Используемые материалы:

  • Юрий Игнатьевич Прошаков, г. Астрахань

Пожалуйста, оцените эту статью в нашем рейтинге:

Лофант MVI 1211

20 комментариев

Лофант тибетский - свойства, применение и выращивание

Несколько лет назад на своем приусадебном участке я начал «испытывать» все новые и новые интересные лекарственные культуры - гинкго билоба, акантопанакс, элеутерококк, аралию маньчжурскую, мордовник шароголовый, руту душистую, ярутку полевую, а также плодово-ягодные новинки: гумми, тайберри, малиновое дерево, конфетное дерево, новейшие сорта малины, ежевики и морозоустойчивого винограда. Все растения я собирал в течение нескольких лет по всей России, в разных краях и питомниках.

Многое приходилось просто-напросто выкидывать, так как довольно часто получал никудышный посадочный материал. За эти годы мне удалось собрать уникальную коллекцию красивоцветущих декоративных кустарников. Например, в ней есть ландышевое дерево, малиноклён, тамарикс, магония вечнозелёная, дейция махровая, спирея Билларда, вейгела, форзиция, клематис, фундук и т.д.

Сузан В. Г. О селекции и сортах лука-шалот

Лекарственные свойства лофанта тибетского

Но больше всего мне хотелось бы рассказать о лофанте тибетском. Это уникальное растение не перестаёт меня радовать. На нашей планете существуют несколько мест с отличнейшей энергетикой, таких как великий каньон в Северной Америке или же Тибет, который хранит много тайн.

Тибетские монахи тысячелетиями славятся своим искусством врачевания. Многие препараты у них основаны на лофанте тибетском – ценнейшем биостимуляторе здоровья. По данным биохимических исследований, он является мощнейшим иммуностимулятором.

В отличие от женьшеня его воздействие на организм носит более мягкий и пролонгирующий характер, т. е. его лекарственные свойства нарастают постепенно и продолжаются длительное время. Самое главное его достоинство заключается в том, что он, воздействуя непосредственно на иммунную систему, заставляет более активно работать наши секреторные органы, а, значит, укрепляет внутренние защитные силы.

Препараты из лофанта способствуют повышению иммунитета, восстанавливают силы после нервных расстройств, инсультов и гипертонических кризов, при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, болезнях печени и мочевыводящих путей, при лечении ОРЗ, бронхитов, пневмонии и бронхиальной астмы. Постель (матрас и подушка-валик) из травы лофанта в смеси с другими травами и соломой, покрытая простынью из грубого льна, навсегда избавляет человека от головных болей, бессонницы, метеозависимости, грибков и многих других проблем.

Гель из листьев лофанта хорошо излечивает кожные заболевания, вызванные грибками, а мелкодисперсный порошок из соцветий - мокрые экземы. Спиртовый настой из свежих цветоносов применяют внутрь и наружно при параличах, парезах, дрожании конечностей, при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для регулирования обмена веществ как общеукрепляющее и предупреждающее старение средство.

В небольших дозах лофант стимулирует деятельность иммунной системы, усиливая тем самым действие растений, составляющих лекарственные сборы. Заваренный в термосе водный настой из свежих цветоносов, листьев и стеблей лофанта (1 ч. ложка на 1 стакан кипятка) в сборе с другими лекарственными растениями поднимает жизненный тонус.

Косметические препараты из лофанта укрепляют корни волос, разглаживают морщины и сохраняют молодость кожи. Листья лофанта используют для ингаляции, лечебно-оздоровительных ванн для пожилых людей, женщин и детей.

Употребление в пищу молодых листьев лофанта повышает потенцию у мужчин и эффективно способствует лечению простатита. Лечебные силы лофанта каждый может легко проверить на себе: достаточно посидеть у грядки с растениями 20-30 минут – и вся усталость проходит, появляется прилив свежих сил. Все это происходит благодаря летучим эфирным маслам, тонизирующим и стимулирующим нашу иммунную систему.

Выращивание лофанта

Лофант тибетский - многолетнее растение. В первый год выращивания удается всего один раз срезать лекарственное сырье. Я делаю это осенью на высоте 12-15 см от земли. Он неплохо переносит даже суровые сибирские зимы. Но можно участок с лофантом прикрыть соломой или листвой.

На следующий год рано весной он активно трогается в рост, и первая заготовка лекарственного сырья возможна уже в июле. Срезку его делают на высоте 35 см. После этого из пазух оставшихся листьев отрастают пасынки. Осеннюю срезку лекарственного сырья делаем на высоте 10-15 см.

Затем сушим обычным способом. Лофант размножается семенами, делением куста, черенками, отводками, и каждый может с успехом выращивать его на своем огороде. Самый надежный способ - выращивание рассады из семян.

Семена лофанта чуть крупнее макового зернышка. Высеваю их я ранней весной, в марте - апреле, в ящики на глубину не более 0,5 см в хорошо обеззараженную землю. Делаю канавку глубиной 2-3 мм, сею зерна, затем осторожно поливаю почву из маленькой леечки.

Вода, впитываясь в землю, втягивает семена за собой. Сверху присыпаю землей слоем 2-3 мм . Семена я предварительно выдерживаю до 30 минут в тряпочке в слабом растворе марганцовки, подсушиваю и затем сутки храню на верхней полке в холодильнике.

После сева закрываю ящики пленкой до появления всходов, которые появляются на 5-6-й день. Поливаю умеренно водой между строчек посева, добавив в нее капельку борной кислоты, так как всходы очень слабы и сильно поражаются черной ножкой.

При появлении 4-5 листьев пикирую рассаду тоже в обеззараженную землю; это происходит примерно через 25-30 дней после посева семян. После установления устойчивой теплой погоды высаживаю растения в открытый грунт, обычно у нас это бывает в конце мая, за неделю до высадки помидоров.

Размещаю рассаду рядами через 20-25 см (между рядами 60-70 см) на глубину 5-8 см. Поливаю ее до момента полной приживаемости. Уход за лофантом заключается в прополке, рыхлении междурядий и окучивании.

Почва должна быть рыхлой и хорошо удобренной. Зацветает лофант во второй половине июля, и цветение продолжается до конца сентября или до первых заморозков.

В конце цветения у растений обрезаю созревшие колосья и вымолачиваю семена, а затем заготавливаю лекарственное сырье. Очень важно отличать лофант тибетский от лофанта анисового.

Последний не имеет таких уникальных лечебных свойств, он используется в основном только в качестве пряности. К тому же он не морозостоек.

Вот несколько рецептов, с использованием лофанта тибетского

: 2 ст.л. измельченной зелени заливают 2 стаканами кипятка, укутывают. Через три часа процеживают и пьют по 0,5 стакана три раза в день перед едой. Настой для наружного применения : на два стакана кипятка берут 4 ст.л. лофанта и настаивают 2 часа.

Настоем протирают кожу, добавляют его в воду для купания и для ополаскивания головы. : 200 г свежих соцветий и листьев лофанта заливают 0,5 л водки, настаивают в течение месяца в темном месте, периодически встряхивая. Пьют три раза в день за 20-30 минут до еды (утром и вечером - по 10 капель на 0,5 ст. воды, в обед - 20 капель).

Лофант тибетский – ценнейший источник жизненной энергии, который укрепит ваше здоровье, предотвратит старение клеток и защитит от старости. Все, кто ищет интересные овощные, плодовые цветочные и лекарственные растения, могут обращаться: 607062, г. Выкса, Нижегородская обл., отд 2, а/я 52 - в питомник к Козлову Андрею Викторовичу или в Интернет-магазин: www.super-ogorod.7910.org. Андрей Козлов, г. Выкса, Нижегородская область Фото автора

Статья

Лофант тибетский является многолетним растением и относится к семейству яснотковых. Все виды лофанта являются хорошими медоносами, но самым лучшим считается лофант анисовый. Лофант тибетский имеет стебель высотой до 1 метра и его листья внешне похожи на листья крапивы.

В выращивании данное растение неприхотливо, поэтому его разведением может заниматься даже начинающий садовод. Если у вас дефицит земли, то лофант тибетский можно выращивать даже между деревьями.

Для получения более пышного растения выращивать его надо на плодородных участках, которые хорошо освещены.Лофант тибетский - выращивание Данное растение имеет целебные свойства, в качестве лекарственного сырья используется вся надземная его часть.

Купить семена лофант тибетский можно в магазине и вырастить рассаду, на первом году жизни можно сделать только одну срезку. Срезают во время цветения растения около 15 сантиметров его верхушки. Лофант тибетский нормально переносит наши зимы даже при отсутствии снега.

Для защиты растения в зимний период участок, где оно растет, надо укрыть листвой или соломой.На втором году жизни растение начинает активно расти и уже можно делать по две заготовки лекарственного сырья. Первый раз срезается часть растения в июле, при этом можно срезать до 35 сантиметров растения.

Вторая обрезка проводится осенью, но уже на высоте около 15 сантиметров. Сушить сырье лофанта надо как и обычное лекарственное сырье.В листьях, цветках и стеблях лофанта есть много фитонцидов, биологически активных веществ и витаминов.

Он хорошо стимулирует обмен веществ, помогает выводить из организма различные шлаки, радионуклиды и токсины. При употреблении его внутрь он помогает при болезнях почек, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

Также данное растение действует успокаивающе на нервную систему человека и помогает нормализовать давление.При наружном применении лофант имеет дезинфицирующее действие, поэтому он применяется при заживлении язв и ран, а также при других кожных заболеваниях. Применение настоя лофанта для ополаскивания волос помогает укрепить их корни, также он устраняет морщины и сохраняет упругость кожи.При использовании лофанта тибетского происходит общее укрепление иммунитета, поэтому он эффективен при лечении многих болезней.

Например, свежие листья данного растения хорошо освежают полость рта и повышают потенцию у мужчин.Приготовить настой лофанта несложно, для этого надо две ложки зелени залить двумя стаканами кипятка и укутать на три часа. При внутреннем приеме выпивают по? стакана три раза в день непосредственно перед едой.

При наружном применении протирают кожу, а также можно добавлять настой при купании или ополаскивании головы.Чтобы приготовить настойку из данного растения необходимо 200 грамм зелени залить полулитром водки. После этого на протяжении месяца это должно настаиваться в темном месте, надо периодически производить перемешивание состава.

После того, как настойка будет готова, ее надо принимать три раза в день за 20-25 минут перед употреблением пищи. Утром и вечером принимают по 10 капель, а в обед 20.Данное растение имеет приятный запах и можно просто посидеть возле грядки и подышать, при этом вы получите заряд бодрости и прилив сил.

Также можно повесить в квартире полотняный мешочек с высушенным лофантом. Располагать его надо недалеко от изголовья и для усиления аромата периодически растирать руками.Также лофант можно добавлять в салаты, в мясные блюда, для приготовления чая, компотов. Используется он и как пряность во время консервирования помидоров и огурцов, можно применять при выпечке.Таким образом, мы видим, что лофант тибетский имеет много полезных и лечебных свойств и поэтому он заслуживает право на любовь и внимание садоводов.

11 аргументов в пользу Лофанта Тибеcкого

  • Лофант Тибетский мощный природный иммуностимулятор , равных которому в природе пока не известно. Лофант Тибетский еще называют северным женьшенем, но он действует более мягко и длительней. Лофант Тибетский воздействует непосредственно на иммунную систему и следовательно поднимать наши внутренние защитные силы. Лофант Тибетский стоит в ряду тех растений, которые создают заслон действию радиации. Лофант Тибетский стабилизирует давление, чистит кровь, выводит из организма тяжелые металлы и другие токсины. Лофант Тибетский эффективно способствует лечению полового бессилия и простатита у мужчин.
  • Лофант Тибетский - это одно из растений, обладающее огромной целительной силой, исцеляющее многие болезни и недуги. Лофант применяется в народной медицине при атеросклерозе, гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, болезнях почек, печени и мочевыводящих путей, поджелудочной железы, бронхите, бронхиальной астме, после перенесенного инсульта, инфаркта. Подушка на основе Лофанта Тибетского подарит крепкий и здоровый сон тем, кто страдает бессонницей. Лечебно-оздоровительных ванны из листьев лофанта тибетского благотворно влияют на самочувствие пожилых людей, детей и женщин. Лофант Тибетcкий не вызывает осложнений и побочных явлений. Лофант Тибетcкий - очень хороший медонос. Цветение лофанта продолжается более двух месяцев. Мед прозрачен, с золотистым оттенком, обладает приятной вкусовой и ароматом, считается очень полезным. Причем лофант выделяет нектар уже в первый год жизни. Лофант Тибетский многолетний красивый кустарник. Неприхотлив в выращивании, не требователен к грунтам и поливам.

Фитотерапевты утверждают, что нет такого заболевания, с которым бы не справился Лофант.

Выращивание лофанта

(Агастахис морщинистый) родом из Средней Азии, Китайского Тибета, Гималаев - реликтовое, многолетнее, зимостойкое растение, полутравянистый кустарник высотой до метра, стебли четырехгранные, листья черешковые овальные с редкозазубренными краями, длиной 7-10 см и шириной 4-5 см Корень мочковатый. Цветы обоеполые с длинным устьицем.

Соцветия колосовидные, белого, иногда другого цвета, длиной до 20 см и более с анисовым запахом. Вегетативный период продолжается до устой чивых заморозков. В цвету Лофант выдерживает слабые заморозки и временный снеговой покров.

В первый год посева семена созревают в конце сентября, а в последующие годы на 2-3 недели раньше.Цена 1 грамма семян 120р. Набор для дачи, сада, дома - 250р, для пасеки - 490р.

Цена фитосборов с Лофантом от 100 до 180р за пакет 100г (смотрите на сайте)Начиная со второго года выращивания лофанта можно получать по два урожая лекарственного сырья. Первый раз растение срезают на высоте 35-40 см от земли, а во второй раз, после сбора семян осенью, на высоте 12-15 см от земли.

После обрезки Лофант и грядку желательно засыпать слоем перегноя на 15-20 см. и укрыть ветками срезанной малины или лапником. Эта рекомендация относится к Северным зонам России.

Часть растений можно выкопать и растить на окошках в зимний период, что кстати и делают люди живущие на Крайнем Севере.Укрытый лофант хорошо переносит суровые зимы.

Как только сойдет снег, с наступлением теплых дней, быстро набирает силу, идет в рост и дает богатую витаминами, фитоцидами и биологически активными веществами зеленую массу. Молодые листья используют для лечения простатита, как пряное растение для приготовления салатов, витаминного чая т.д.

С большим успехом размолотый в пыль сухой лофант используют для отдушки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также как пряность при консервации овощей и ароматизации соков и напитков, а семена в кондитерских изделиях. Лофант размножается семенами, делением куста, черенками, отводками, и каждый может с успехом выращивать его на своем огороде.Самый надежный способ -

Семена лофанта не намного больше макового зернышка. Семена высевают ранней весной, в марте - апреле в ящики на глубину не более 1 см в хорошо обеззараженную землю, т. е. делают канавку глубиной 3-4 мм, сеют зерна, затем поливают из тоненькой леечки.

Если прикрывают снегом слоем в 2 см (талая живая вода), то вода, впитываясь в землю, втягивает семена за собой. Сверху желательно припудрить сухой землей на пару мм. Затем положить палочки и закрыть пленкой до появления всходов.

Семена перед посевом можно выдержать до 30 минут в тряпочке в слабом растворе марганцовки подсушить и затем сутки хранить на верхней полке в холодильнике. Всходы появляются на 5-6-й день.

Поливать умеренно между строчек посева с добавлением капельки борной кислоты, т. к. всходы очень слабы и сильно поражаются черной ножкой. При появлении 4 - 5 листьев необходимо провести пикировку растений, опять же в обеззараженную землю, это примерно через 25-30 дней после посева семян.

И так: - не заглублять, черезмерно не засыпать землей, не заливать от души водой из под крана. : Делают небольшие канавки 3-4 см глубиной.

Проливают их из баночки водой, сеют семена, слегка припудривают на пару мм землей и до появления всходов прикрывают пленкой, положенной на палочки. Через месяц проводят полную пикировку сеянцев на запланированные участки и в цветники.: Для этого необходимо поздней осенью, перед самыми снегами, с помощью дощечки хорошо уплотнить грунт в рядах, куда вы будете сыпать семена.

Посеять семена, а затем присыпать их на 3-4 мм. заранее запасенной сухой землей. Высаживают растения в открытый грунт при установлении устойчивой теплой погоды, обычно в конце мая за неделю до высадки помидор.

Высаживают растения рядами через 20-25 см (между рядами 60-70 см) на глубину 5-8 см. Полив проводят до полной приживаемости. Уход за растениями заключается в прополке, рыхлении междурядий и окучивании. Почва должна быть рыхлой и хорошо удобренной.

Цветет лофант во второй половине июля и цветение продолжается до конца сентября и до первых морозов. В конце цветения у растений обрезают созревшие колосья и вымолачивают созревшие семена, а затем проводят заготовку лекарственного сырья.

Зеленую массу срезают на высоте 12-15 см от земли и высушивают под навесом. Заказывайте семена (через раздел Контакты)!

Внимание! Мята длиннолистная (узколистная). -- Mentha longifolia (L.) Huds.

Это Мята длиннолистная (узколистная) которая растет в природе практически во многих местах. Если посеять Лофант и рядом поблизости мяту, пусть даже в 300м от него, то обязательно лофант переопылится и его цветы-колосья станут другого цвета – от розового до темно-фиолетового.

Естественно, и изменятся лекарственные свойства Лофанта. Сохранятся: запах, внешний вид, медоносные качества.

Как выглядит переопылённый лофант - смотрите в следующей статье в конце фото.Промышленное выращивание лофанта (посев прямо в грунт)Лофант тибетский можно сеять при промышленном возделывании для получения лекарственного сырья и в пчеловодстве прямо в грунт. Поле под лофант размещают вне севооборота.

Предварительно проводят лущение. Вносят навоз - 35-40 т/га, суперфосфат – до 400кг/га, калийные удобрения – до 250 кг/га и проводят глубокую вспашку на 22-25 см.

Весной, в апреле-мае месяце (это определяется климатической зоной, чем раньше – тем лучше!), как только почва позволит, участок фрезеруют и сеют намного раньше зерновых, хорошо настроенной широкорядной сеялкой. Норма высева семян 4-5 кг/га, глубина зеделки 3-4 см.

В этот год лофант практически цвести не будет. После укоса растений на лекарственное сырье на высоте 12-15 см, их необходимо лишь окучить под зиму. Основной урожай семян и лекарственного сырья будут лишь в последующие годы.

Во время осеннего укоса часть семян, так или иначе, высыпается из колоса на землю, а поскольку все равно необходимо проводить подзимнее окучивание с внесением небольшого количества фосфорных удобрений – до 50 кг/га, рост новых кустов будет происходить только в ряду. Все, что вырастет в междурядьях - весенним рыхлением, прополкой, июльской подкормкой минеральными и органическими удобрениями с последующей их заделкой в почву, а также осенним подкучиванием растений, будет уничтожено.На одном поле лофант можно возделывать не более 10-ти лет.

Как бы мы не вносили разумно дозы органоминеральных удобрений, всегда есть опасность нарушения сбалансированности микроэлементов и истощения почвы, что в конечном итоге повлияет на качество лекарственного сырья. Особого полива посадки лофанта не требуют.

Основные правила посева Лофанта Тибетского: а) Сеять во влажную землю (канавку); б) Чуть-чуть присыпать землей; в) Прикрыть через палочки до появления всходов пленкой; г) Если очень сухо, поливать только сбоку строчки посева. Внимание! Лофант, выращенный посевом семян под зиму (даже весной прямо в грунт), содержит больше биологически активных веществ и обладает более выраженными лечебными свойствами в отличии от лофанта выращенного через рассаду.

Также читайте в данном разделе.

Пряные травы давно и прочно обосновались в садовой культуре средней полосы. Разве можно представить дачный участок без мяты, иссопа, мелиссы или котовника? А вот об их ближайшем родственнике лофанте анисовом слышали пока не все, хотя специалисты предсказывают этому представителю семейства Яснотковые большое будущее, ведь все его качества – сплошные достоинства.

Ценители красоты в первую очередь обратят внимание на эффектную внешность растения – прямостоячий травянистый многолетник высотой 90–120 см с черешчатыми редкозубчатыми листьями и мелкими душистыми цветками белого или сине-фиолетового окраса, собранными в длинные колосья. В кулинарии свежую и сушеную зелень лофанта анисового добавляют в салаты и супы, используют для ароматизации мясных и рыбных блюд, десертов и напитков. И конечно, нельзя не упомянуть целебные свойства растения – в народной медицине отварами из лофанта анисового лечат бронхиты, мигрени, заболевания пищеварительной системы, нервные расстройства, грибковые инфекции и др. Препараты из листьев выводят из человеческого организма радионуклиды и токсины, восстанавливают силы и предупреждают старение. Недаром лофант называют символом любви и молодости.

В разное время лофант анисовый причисляли к разным родам, из-за чего растение получило множество названий: многоколосник фенхельный, иссоп анисовый, лакричная мята, гребнецветник анисовый. Однако этот неудобный факт не помешал душистому красавцу стать фаворитом миллионов садоводов.

Сроки посадки

Выращивание лофанта анисового из семян возможно как рассадным, так и безрассадным способом. В открытый грунт семена высевают в марте-апреле или осенью, в конце октября.

Посев на рассаду осуществляется в последних числах марта, а спустя 45–60 суток сеянцы высаживают в сад. Каждый из способов хорош, но имейте в виду, что лофант из рассады зацветает на 1,5–2 месяца раньше растений, выращенных в открытом грунте.

Подготовка участка

Чтобы лофант анисовый хорошо развивался и обильно цвел, подыщите для него в саду светлое, теплое местечко с плодородной, известковой, хорошо дренированной почвой. Избегайте заболоченных, плотных и засоленных грунтов, а также участков с высоким прохождением подземных вод. Также лофант, как и прочие культуры семейства Яснотковые, нежелательно высаживать после огурцов, репы, свеклы и турнепса. В цветнике пышные шаровидные кусты душистого растения великолепно сочетаются с монардами, золотарниками, сальвиями и астрами.

Участок для посадки обработайте с осени: перекопайте почву, выберите корни сорняков, внесите перегной (4 кг/м²) или полное минеральное удобрение для цветов.

Посев семян в грунт

Посев лофанта в открытый грунт – пятиминутное дело:

  • Сделайте в обработанной почве продольные или поперечные бороздки глубиной 0,5–1 см и умеренно пролейте их теплой водой. Оптимальная ширина междурядий – 50–60 см.
  • Разложите в бороздки семена лофанта.
  • Присыпьте посевы тонким слоем плодородной почвы.

Первые зеленые ростки появятся через 12–15 дней. Когда юные растеньица сформируют по 2–3 пары листьев, их нужно будет проредить, оставляя между соседними экземплярами расстояние 20–25 см.

Рассадный период

Выращивание рассады лофанта – задача тоже несложная:

  • Заполните рассадный ящик влажным плодородным грунтом.
  • Заделайте семена на глубину 0,5 см.
  • Накройте ящик прозрачной пленкой и поставьте в теплое место.

Всходы появятся через 1,5–2 недели и пленку с ящика можно будет снять. Уход за молодыми кустиками сводится к регулярному поливу и ежедневному проветриванию. Каждые 10–15 дней сеянцы полезно подкармливать слабым раствором комплексного удобрения.

На постоянное место растеньица, успевшие развить по 5–6 листьев, высаживают после двухнедельного закаливания с интервалом в 20–25 см при ширине междурядий 50–60 см. По завершении работ посадки обильно поливают.

Поддерживать жизнеспособность лофанта анисового очень легко, ведь все необходимые агротехнические мероприятия хорошо знакомы каждому огороднику:

  • Поливают кусты только в периоды продолжительной, изнуряющей засухи. Кратковременный дефицит влаги лофанту не страшен, и даже в сильную жару его листья выглядят свежими и яркими. А вот систематический залив пряного растения может привести к загниванию корней и развитию болезнетворной флоры.
  • В усиленном питании лофант анисовый не нуждается, но, если кусты плохо развиваются, полейте их раствором комплексного удобрения (20–30 г на 10 л воды) или проведите внекорневую подкормку микроэлементами.
  • Чтобы улучшить аэрацию почвы, ее регулярно рыхлят и пропалывают.
  • Если вы растите лофант для получения лекарственного сырья, ни в коем случае не допускайте самосева, поскольку он существенно ослабляет целебные свойства растения. Обрывайте соцветия, не дожидаясь созревания семян.

На одном месте ухоженный и здоровый куст лофанта проживет более 6–7 лет, однако уже с четырехлетнего возраста его цветение начнет слабеть, а листва мельчать. Чтобы этого не произошло, каждый третий-четвертый сезон растение рекомендуется омолаживать делением или черенкованием.

Болезни и вредители

Лофант анисовый – культура весьма стойкая и болеет крайне редко. Однако слабое место у него все же имеется – чувствительность к высокой влажности. В дождливое слякотное лето растение может заразиться такими грибковыми инфекциями, как ржавчина, мучнистая роса, ризоктониоз, белая пятнистость или фузариозное увядание. Уничтожить патогенную флору вам помогут препараты-фунгициды («Хорус», «Купроксат», «Оксихом», «Фундазол»). От мучнистой росы посадки опрыскивают раствором коллоидной серы. Немалое значение имеет грамотная профилактика. Если вы будете соблюдать поливной режим, выпалывать сорняки и убирать растительные остатки, ваш лофант вряд ли пострадает.

Из-за низкой зимостойкости лофант анисовый часто выращивают в однолетней культуре. В этом случае осенью вам останется поступить с кустами так же, как с остальными сезонными растениями, то есть выкорчевать их и уничтожить, а участок перекопать для новых посадок.

Однако под сухим укрытием душистый красавец неплохо зимует даже в средней полосе. Не позднее середины сентября укоротите побеги до 10 см и укройте растения опавшими листьями, соломой или лапником.

Лучшие сорта

Поначалу кажется, что все сорта лофанта анисового пахнут одинаково, но прислушайтесь к ощущениям… одни их них благоухают мятой, анисом и фенхелем, в аромате других слышны яблочные и медовые нотки. Среди садоводов популярностью пользуются такие сорта культуры, как Знахарь, Дачник, Снежок, Память Капелева, Премьер, Франт, Кунцевский семко, Астраханский 100, Blue Spike, Honey Bee Blue.

Сбор и хранение урожая

Для использования в кулинарии листья анисового лофанта можно собирать в любое время. Если же вы выращивали его в качестве лекарственного растения, заготавливать сырье следует в начале цветения, именно в этот период концентрация полезных веществ в зелени лофанта наиболее высока.

Срезают лофант острым ножом или ножницами, выбирая исключительно молодые, не успевшие одревеснеть, побеги. Имейте в виду: укорачивать куст можно не более чем наполовину, иначе у него не останется сил на восстановление.

Собранную зелень сушат в прохладном сумрачном помещении или на открытом воздухе, под навесом. Хранить пряную травку рекомендуется в стеклянной или керамической посуде с плотно прилегающей крышкой, но не дольше 18 месяцев.

ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ (многоколосник фенхельный. лакричная мята) - растение семейства Яснотковых. родом из Северной Америки. В диком виде встречается в странах Южной Европы, южных областях России, Крыму.

Широко выращивается в качестве эфиромасличной культуры в США. в небольшом количестве - в Молдове и Украине.

ЛОВАНТ – БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Многолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем высотой до 150 см. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, зубчатые.

Зацветает в первый год жизни в июне - августе. Колосовидные соцветия состоят из мелких фиолетовых, бледно-розовых или белых цветков с приятным мятно-анисовым ароматом, привлекающим пчел. Плод дробный, состоящий из четырех мелких плодиков-орешков. Семена созревают в начале октября, сохраняют всхожесть в течение трех лет.

ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ – СВОЙСТВА

Вся надземная часть богата эфирными маслами, придающими растению стойкий мятно-анисовый аромат со слегка фруктовыми тонами. В зеленой части содержатся витамины, минеральные соли, сахара и органические кислоты.

Лофант обладает бактерицидным, успокаивающим и общеукрепляющим свойствами, стимулирует пищеварение и выводит радионуклиды из организма. Настои и отвары цветков и листьев применяются для лечения бронхитов, простуды, гастритов и расстройства желудочно-кишечного тракта, а также для поднятия иммунитета.

Вытяжки из листьев используют в косметологии для омоложения кожи. Высушенную зелень употребляют для ароматизации выпечки, сладких муссов, пудингов, соков, вина и ликеров; добавляют 8 травяные чаи, маринады и колбасы.

Молодые листья кладут в салаты, фруктовые окрошки, мясные и рыбные блюда. Эфирное масло применяют в пищевой, консервной и косметической промышленности.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Это достаточно неприхотливое зимостойкое, засухоустойчивое растение, способное расти на одном месте до пяти лет. Предпочитает плодородные и легкие по механическому составу почвы. Лофант очень светолюбив, качественный урожай зелени можно получить только на открытых, хорошо освещенных участках. В условиях средней полосы в бесснежные зимы может вымерзать.

ЛОФАНТ АНСИОВЫЙ: УХОД

Растение размножают семенами и делением кустов ранней весной. Оптимальная температура прорастания - 20-25°С. Для успешного роста необходим свет. Семена заделывают в почву на глубину 1 см, всходы появляются на 10-14-й день.

При появлении двух настоящих листьев сеянцы прореживают, оставляя между растениями 6-8 см, при повторном прореживании - 20-25 см. Уход за посадками состоит из поливов, прополок и подкормок. Зелень в первый год жизни растений не обрезают.

К уборке урожая приступают перед цветением растений, срезая зеленую массу на высоте 20 см от земли. Стебли сушат, подвешивая в тени под навесом. Высушенное сырье хранят в герметичной таре в темноте. Поздней осенью растения обрезают, окучивают и укрывают лапником или листовым опадом.

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ

Лофант практически не поражается болезнями и не страдает от вредителей. Но при загущенной посадке и в дождливую погоду растения могут поражаться мучнистой росой, пятнистостями и фузариозным увяданием. Профилактика: прореживание посадок, умеренный полив, уборка растительных остатков, правильный уход.

ЛОФАНТ – СОРТА

Известны сорта лофанта анисового: ‘Знахарь’, ‘Франт’, ‘Премьер’, ‘Кунцевский Семко’. ‘Honey Bee Blue’. ‘Blue Spike’ с сине-фиолетовыми и фиолетовыми соцветиями, а также ‘Снежок’. ‘Дачник’, ‘Память Капелева’ и ‘Астраханский 100′ - с белыми соцветиями.

ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ: настой для улучшения цвета кожи лица

Ингредиенты:

Сухой сбор листьев и стеблей лофанта.

Приготовление

2 ст. ложки измельченного сырья сначала осторожно залить двумя стаканами кипятка, затем настоять полчаса, после - процедить.

Принимать по 100-120 мл 3 раза в день за 20 минут до еды. Результат не заставит себя долго ждать.

Лофант анисовый – посадка и уход: профессионалы и читатели советуют…

Лофант – садовый бриллиант

Это растение нигде не встречается в природе, оно выведено селекционерами. В последнее время цветоводы проявляют большой интерес к этой необычной культуре – анисовому лофанту, ведь он не только красив, но и очень полезен.

Аромат – от эфирных масел

Целебный многолетник является близким родственником кошачьей мяты и мелиссы, но обладает гораздо более мощными ароматическими качествами. Когда ло-фант начинает цвести, от него на большое расстояние распространяется сильный запах аниса. Это происходит потому, что вся надземная часть растения содержит эфирные масла.

Лофант представляет собой многолетний куст с четырехгранным стеблем. Как правило, один куст состоит из 4-5 побегов, которые могут достигать в высоту 1-1,5 м. На них формируется около 8-10 цветоносов. Соцветия собраны в колосья и имеют насыщенный синий цвет. Цветение начинается в июне и длится вплоть до августа, а при хорошем уходе можно любоваться растением и в сентябре. На одном месте может расти в течение 5-6 лет, при этом цветение всегда яркое и обильное. Кроме того, эта культура -отличный медонос.

Условия выращивания

Вырастить на участке лофант несложно, он неприхотлив. Главное условие – подходящая почва – заболоченная и песчаная однозначно не подойдут. По механическому составу грунт должен быть легким, рыхлым и плодородным.

Растение засухоустойчиво, при регулярном поливе и подкормках цветение будет обильным и продолжительным. Место посадки должно быть солнечное, почву периодически пропалывают и рыхлят.

Хотя лофант переносит несильные морозы, в холодные бесснежные зимы может вымерзнуть. Однако эта культура легко размножается семенами и цветет уже в первый год жизни. Правда, первое цветение начинается поздновато, когда культура немного окрепнет – примерно в конце лета или начале осени.

Размножение

Размножать растение можно делением куста и семенами. В первом случае лофант выкапывают и делят на части так, чтобы каждая деленка имела кусочек корня и почки возобновления.

При семенном размножении посев производят в марте во влажный грунт. Для этого с осени надо подготовить место: почву перекопать на глубину 25-30 см и внести комплексные минеральные удобрения. Глубина посева – около 2,5 см, расстояние между рядами – 70 см. Первые всходы появляются через две недели, растут они очень медленно. В это время надо уделять как можно больше внимания уходу: поливать и рыхлить почву. Дальше рост будет быстрый, и культура начнет буквально на глазах набираться сил. Если всходы слишком загущены, надо провести прореживание.

Семена можно высевать и осенью, тогда лофант зацветет раньше и даст много семян после цветения.

Можно выращивать лофант рассадным способом, посеяв семена в марте-апреле в почву на глубину 0,5 см. Посевы накрывают пленкой, которую после появления первых всходов убирают. Когда на сеянцах будет 4-5 настоящих листочков, проводят пикировку. В конце мая, когда установится регулярная теплая погода, можно пересаживать рассаду в открытый грунт.

На заметку

Лофант применяют при гастрите, заболеваниях печени, помогает он при повышенном кровяном давлении, стенокардии и атеросклерозе. Его настой успокаивает и снимает головную боль. Считается, что это растение также замедляет процессы старения в организме.

Лофант=многоколосник

В последние годы все больше садоводов проникается любовью к многолокоснику, или лофанту . И это неудивительно, ведь он может похвастать целым «букетом» достоинств - неприхотливостью, продолжительным и обильным цветением, а также отменным здоровьем. К тому же стоит отметить, что многоколосник - отличный медонос.

Главным же козырем этого представителя флоры является его насыщенный аромат, благодаря которому многоколосник часто выращивают как пряное растение. При этом у каждого вида свой, особенный запах!

Например, многолокосник морщинистый (Agastache rugosa) благоухает мятой и анисом, многоколоснику фенхельному (Agastache foeniculum) присущ интенсивный анисово-фенхельный аромат, а многоколосник мексиканский (Agastache mexicana) создает вокруг себя душистую ауру с цитрусовыми нотками.

Уход за растением минимален. Наш пряный герой хорошо переносит засуху и нетребователен к почвам, впрочем, стоит учесть, что на полив и подкормки он откликнется более пышным цвете- нием. Лучше всего травянистый многолетник растет в солнечном цветнике на почве с хорошей водопроницаемостью.

Растение активно размножается самосевом, поэтому срезать цветоносы лучше до созревания семян.

Единственная ахиллесова пята этого рекордсмена по выносливости - чувствительность к повышенной влажности: в условиях застойной влаги и слякотных зим его может поражать мучнистая роса и другие грибные заболевания.

В остальном многоколосник проявляет завидную устойчивость к болезням.

Что касается зимовки, в средней полосе «питомцу» холодно, поэтому ему необходимо обеспечить сухое укрытие. Важно: в начале октября стебли многоколосника следует укоротить до 10 см над уровнем почвы, а перед наступлением заморозков куст окучить или засыпать сухими листьями, лучше дубовыми.

  1. ‘Summer Glow в южных регионах сохраняет листья даже зимой. В средней полосе накануне холодов его нужно укрывать.
  2. В горшке отлично растет ‘Golden Jubilee’, который спокойно мирится с полутенью. Внимание: чем светлее место, тем больше желтизны в окраске листьев растения. Поскольку многоколосник не может похвастать холодостойкостью, в октябре его следует занести в светлое непромерзаемое помещение.
  3. Декоративные домики для бабочек, в которых насекомые не только живут, но и зимуют, стоит располагать в окружении любимого медоноса.
  4. Многоколосник седой (Agastache сапа) апельсиновым запахом отпугивает комаров. Растение сорта ‘Bolero’ отличается темными листьями.

Лофант – биостимулятор с анисовым ароматом

Обрезка.

Первый раз я обрезаю растение на высоте 35-40 см от земли, второй - после сбора семян, осенью - на высоте 12-15 см.

Посев. Из всех подходящих для ло-фанта способов размножения (семенами, делением куста, черенками, отводками) самый надежный - семенной, через рассаду. Высеваю семена в марте в емкости на глубину 1 см. Предварительно на 30 мин. опускаю их в слабый раствор марганцовки и затем сутки держу на верхней полке холодильника. Всходят растения на 5-6-й день.

Примерно через 25-30 дней после посева растеньица пикирую. Поливаю рассаду умеренно, чтобы обезопасить ее от заболевания черной ножкой.

В открытый грунт сеянцы высаживаю при установлении устойчивой теплой погоды, обычно в конце мая, за неделю до высадки томатов. Почву готовлю заранее, так как растение предпочитает рыхлую, слабокислую, хорошо удобренную перепревшим навозом и листовым перегноем. Между растениями оставляю по 20-25 см, а между рядами - 60-70 см.

Уход заключается в поливе, прополках, рыхлении междурядий и окучиваниях. Осенью, когда ло-фант отцветет, созревшие колосья обрезаю и вымолачиваю семена. В пищу. Едва сойдет снег и наступят теплые дни, растение быстро идет в рост. И уже в мае его зелень, богатую витаминами и фитонцидами, можно срезать и использовать для салатов и чая.

Благодаря приятному анисовому аромату листья хороши как пряность при консервировании овощей, для ароматизации соков и напитков.

Михаил ЗАХВАТКИН, канд. биол. наук, г. Новосибирск

Лечебные свойства лофанта

Его считают мощным биостимулятором, который соперничает даже с женьшенем. Препараты из лофанта способствуют повышению иммунитета, восстанавливают силы после нервных расстройств, помогают при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, болезнях печени и мочевыводящих путей, ОРЗ, бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме. Гель из листьев хорошо излечивает кожные грибковые заболевания. В косметологии препараты из лофанта способствуют разглаживанию морщин, укреплению корней волос.

Настой : 2 ст.л. измельченного надземного сырья засыпать в термос и залить 2 ст. кипятка (400 мл). Спустя три часа процедить, остудить и убрать в холодильник. Пить по 100 мл три раза в день за 20-30 минут до еды. Настой можно использовать и наружно, но концентрацию увеличить вдвое.

Настойка: 200 г сырья залить 500 мл водки. Настаивать в течение месяца. Пить по 10-20 капель три раза в день за 20-30 минут до еды.

Гель для кожи на основе лофанта делают из растертой в ступке зеленой массы молодых листьев и оливкового или абрикосового масла. На 100 г листьев нужно взять 2-3 ст.л. масла и добавить 1 мл уксусной эссенции. Хранят гель в холодильнике. Используют, нанося тонким слоем на пораженные участки кожи. Если в него добавить 50 мл масла пихты и 50 г соли, можно получить хорошее средство для лечения натоптышей на ступнях.

Чай для лечения гипертонии. Взять в равных частях высушенные боярышник (цветки), омелу белую (листья), траву пустырника, лофанта и сушеницы топяной. Заварить 4 ст.л. измельченной смеси 1 л кипятка, настоять 8-12 часов, процедить. Пить равными порциями три раза в день через час после еды.

: Как вырастить и как применять...: Дигиталис (Наперстянка) Высокие цветоносы с повислыми...