Как растет кунжут. Сбор и хранение семян кунжута

Хотя человечество изо всех сил старается уничтожить родную планету своей жизнедеятельностью, часто вызванную наживой и жадностью, все-таки на ней умудрились сохраниться растения, которые для своих нужд культивировали еще древние цивилизации. Одно из них - это кунжут, растение, хорошо известное сегодня всем любителям кулинарии. Некогда его выращивали ради получения одноименного масла, лечебные свойства которого неоспоримы.

Экскурсия в историю кунжута

Кунжут, как растет сегодня в странах тропической Африки, Индии, Китае, Корее и некоторых других, так же он произрастал в них на заре развития человечества. Первое упоминание о нем можно встретить в ассирийской версии сотворения мира. Именно кунжутное вино пили их боги, перед тем как приступить к своей грандиозной работе. Видимо, оно мотивировало их создать ассирийское государство, которое более 2000 лет было сильнейшей империей в мире.

Так как ассирийская цивилизация начала свое существование в 24-м веке до н. э., то можно предположить, что семена кунжута уже в те времена использовали и как приправу, и как профилактическое средство от многих заболеваний.

Письменным свидетельством о том, что это растение применялось в медицинских целях в древности, является знаменитый свиток Эберса, содержащий 10 папирусов. Данное руководство датируется 16-м веком до н. э. и содержит практические рекомендации по изготовлению лекарств для лечения различных заболеваний. Его составителями, судя по всему, были жрецы и врачи Древнего Египта.

В то же время в Китае о его лечебных свойствах знали еще за 5000 лет до н. э. Таким образом, можно сделать вывод, что окультуривать кунжут (растение) начали в глубокой древности, передавая из поколения в поколение информацию о том, как его применять. Среди этих сведений были не только его полезные качества, но и рецепты пирогов, кунжутного вина, бренди и многих других продуктов.

Описание растения

В различных культурах его называют по-разному: сезам (индусы), симсим (у арабов) или тахин. Кунжут - растение, относящееся к роду Sesamum, в котором насчитывается более 30 видов. Самым распространенным является индийский сорт, представляющий собой траву с прямым, ветвистым стеблем высотой до 2 м.

Его цветки, белые, сиреневые или розовые, распускаются прямо из пазух листьев и «живут» всего сутки. За этот период они успевают самоопылиться, что приводит к формированию спустя время коробочек с крохотными семенами. В зависимости от сорта они бывают черного, белого, красного или желтого цвета.

До сих пор нет точных данных, какой регион является его родиной, но известно, где растет кунжут сегодня. Наибольшее его количество культивируется в Индии, Америке и Северной Африке, в диком виде давно не произрастает. Имеющаяся о нем информация говорит о том, что:

  • это растение теплолюбивое;
  • наиболее полезные виды кунжута были культивированы еще в древности, и агротехника по его выращиванию мало изменилась;
  • его массово выращивают для производства масла и продажи семян.

Интересно знать: в одной коробочке растения насчитывается до 80 зернышек, а тысяча штук семян будет весить от 2 до 4-5 кг, в зависимости от сорта.

Техника выращивания

Как показывает практика, хотя места, где растет кунжут, являются тропиками, его можно вырастить в южных, а при должном уходе и в центральных регионах России и Украины. Главным условием для его произрастания является теплая почва. Посев можно производить, когда грунт прогреется до +18, а воздух от +25 до +30 градусов.

Важно помнить: стоит температуре упасть до +2...+3 градусов, как растение погибнет, поэтому при первых намеках на ее понижение нужно накрыть грядки пленкой.

Перед посевом подготовленный участок необходимо удобрить. Возможно, в странах, где его культивируют, кунжут как растет из года в год на плодородных или суглинистых почвах, так и дает высокие урожаи, но не каждому дачнику везет с качественным черноземом.

Поэтому для получения отменного результата следует дать этому растению то, что оно любит:

  • аммиачную селитру (25 г);
  • суперфосфат (100 г).

Количество компонентов дано из расчета на 1 м 2 . Семена кунжута нужно сажать в хорошо увлажненную почву на глубину до 3 см, оставляя между рядами расстояние от 50 до 70 см. В среднем на 1 м 2 требуется до 1 г семян.

После того как взойдут всходы, их нужно проредить, оставляя самые крепкие ростки, на расстоянии 6-7 см друг от друга. Пока стебель растения набирает силу, требуется регулярный полив с рыхлением почвы и прополкой сорняков, но когда он укрепится, то перестанет нуждаться в частом уходе. На обычных огородах так же ведет себя кунжут, как растет он и в теплых странах на больших плантациях.

Важно знать: так как это растение успешно противостоит горячим ветрам и отсутствию влаги, то его можно высаживать для защиты культур менее засухоустойчивых.

Сбор урожая

О том, что пришла пора собирать урожай, «скажут» листья. Когда они желтеют и начинают опадать, можно аккуратно срывать коробочки с семенами. На больших плантациях урожай собирается, пока они не побурели, а висят еще зелеными. Свойство этого растения такое: стоит ему перезреть, как плоды раскрываются от легчайшего прикосновения.

На небольшой площади кунжут как растет и зреет, так и собирается в свой срок, когда коробочки приобретут буроватый цвет. С 1 м 2 урожай составит более 200 г семян. Садоводы часто сажают это растение в декоративных целях, так как оно эффектно смотрится на клумбах.

Виды кунжута

Различают кунжут белый и черный, коричневый и красноватый, и даже золотистый. По составу питательных веществ они мало чем отличаются, но применение у них может быть разное. Например, у черных семян более яркий аромат, поэтому издавна на Востоке их применяли для маринадов, тогда как белые идеально подходят для выпечки.

Для производства масла используют черный кунжут, так как из него оно более ароматное и качественное.

Состав семян

Недаром в восточных и африканских странах кунжут культивировался тысячи лет. Его питательные свойства и богатый витаминный состав полезны для человеческого организма. Так, в него входят:

  • до 46-48% жиров;
  • более 12% углеводов;
  • белок - количество превышает 19%;
  • витамины В 1 , В 2 , РР, Е, А, С (все зависит от сорта кунжута, например, в черных семенах преобладают А и В, а в белых - Е и С);
  • магний, калий, фосфор, медь, железо, натрий, марганец и цинк, а по количеству кальция он приравнивается к коровьему молоку.

Важно знать: при аллергии на молочные продукты суточную норму кальция можно получить из 100 г семян кунжута.

Польза кунжута

Семена этого растения, благодаря своему богатому составу, способны очищать организм от токсинов и шлаков, нормализовать обмен веществ и очистить сосуды от холестерина. Если ежедневно съедать до 3 ч. л. кунжута, то это предотвратит такие заболевания, как рак, остеопороз, и укрепит костную систему. Длительное применение семян омолаживает организм, возвращает волосам силу и блеск, делает ногтевую пластину гладкой и крепкой.

Запрещен кунжут при тромбозах и плохой свертываемости крови, иногда он противопоказан при мочекаменных заболеваниях.

Важно знать: чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, следует употреблять в пищу только сырые семена, лучше, если они будут пророщены.

Кунжутное масло

Ради масла в основном и выращивают фермеры это растение. Его давят как из жареных, так и сырых семян. В первом случае оно получается темнее и ароматнее, во втором - светлее и полезнее. В его составе такие полиненасыщенные жирные кислоты, как линолевая, олеиновая и стеариновая. Также оно богато витаминами A, F, B, C и E, лецитином, аминокислотами и минералами. Благодаря особым веществам в своем составе оно способно храниться до 7 лет.

Кунжутное масло обладает противомикробными, антибактериальными, противовоспалительными, глистогонными свойствами. Это прекрасный иммуностимулятор и антидепрессант. В небольших количествах его рекомендовано применять для профилактики заболеваний и старения.

Важно знать: для людей с лишним весом потребление кунжутного масла должно быть ограниченным, так как в 100 г продукта содержится почти 900 ккал.

  • сезамин – уникальный липид, позволяющий понизить уровень и способствующий ;
  • легкоусвояемые белки, необходимые организму для роста и обеспечения важнейших процессов жизнедеятельности;
  • жирорастворимые витамины А и Е , дающие мощный антиоксидантный эффект и замедляющие процесс старения;
  • важнейший витамин В-группы – тиамин , причём его количество достигает 20% от дневной нормы;
  • комплекс микроэлементов , способствующих поддержанию оптимального функционирования всех систем организма (особенно много в кунжуте кальция);
  • растительная клетчатка ;
  • полиненасыщенные жирные кислоты .

В странах Востока сезам входит в состав разнообразных многокомпонентных специй. Корейцы при готовке часто пользуются солью, смешанной в равной пропорции с молотыми семенами. Китайцы и японцы в обязательном порядке посыпают кунжутом овощные салаты. Популярны также кунжутная халва и тахинная паста.

Существует несколько видов семечек, отличающихся, прежде всего, по цвету: от светло-жёлтого до коричнево-красного и чёрного. Тёмные сорта обладают более выраженным вкусом. При этом в кулинарии рекомендуется слегка обжаривать кунжут перед использованием для усиления аромата и повышения вкусовых качеств.

В косметологии

Кунжутное масло входит в ингредиентный состав многих косметических средств, что объясняется его полезными свойствами:

  • витаминный комплекс способствует быстрой регенерации кожных покровов при мелких порезах, раздражениях и ожогах, а также устраняет покраснения и сужает поры;
  • естественные УФ-фильтры делают масло незаменимым компонентом кремов для и после загара;
  • волосы после использования специальных средств приобретают невероятную шелковистость и ослепительный блеск.

Кунжутное масло в чистом можно использовать и в домашних условиях. Оно эффективно удаляет макияж, улучшая общее состояние кожи лица, а в составе самодельных масок способствуют росту и укреплению волос.

В медицине

Фармакологическая промышленность широко использует кунжутное масло как основу жирорастворимых препаратов, а также в составе мазей, гелей и пластырей. Как самостоятельное средство, применяется для лечения тромбоцитопении (повышает свёртываемость крови).

В народной медицине кунжут нашёл более широкое применение, особенно в восточных странах. Его целебные свойства использовались для лечения самых разнообразных недугов, и многие рецепты актуальны до сих пор.

Как применять кунжут в лечебных целях

Кунжутные семечки и масло из них не только улучшают общее состояние организма, но и успешно излечивают различные заболевания.

  • При проблемах с пищеварением () хорошо помогает смесь из 2 чайных ложек молотого кунжута, столовой ложки мёда и стакана воды. Напиток принимается до полного исчезновения симптомов.
  • Мастит (воспаление молочной железы) лечится компрессом из измельчённых семян и любого .
  • Для облегчения невралгических болей в конечностях рекомендуется один раз в сутки съедать ложку поджаренных измельчённых семечек с мёдом.
  • Отваром кунжута можно лечить геморрой . Для этого 2 столовые ложки семян нужно прокипятить в 0.5 л воды в течение 5 минут, а после остывания пить мелкими порциями в течение дня.

Кунжут отлично выводит из организма токсины, поэтому его можно использовать как при лечении отравлений, так и в профилактических целях. Применяется средство в виде порошка (по столовой ложке 3 раза в сутки перед едой) или масла. В последнем случае нужно выпивать ежедневно не менее 30 граммов.

Хранение кунжута

Очищенные семена быстро прогоркают и становятся непригодными к употреблению, поэтому хранить их нужно в холодильнике или морозильной камере: так срок годности увеличивается до года. Семечки в стручках при комнатной температуре сохраняют вкус и полезные свойства около 3 месяцев. Рекордсменом по длительности хранения является масло, которое в любых условиях остаётся свежим не менее 10 лет. Зная, как хранить кунжутные семечки, их пользу и вред, а также как принимать этот продукт правильно, вы сможете оздоровить организм, продлить молодость и красоту.

16.04.2018

У кунжута, несмотря на крошечный размер, невероятные полезные свойства, и это одна из причин, по которым он так популярен в кулинарии. Сегодня вы узнаете всё о том, что такое кунжут, чем он так полезен для здоровья, а также чем черный кунжут отличается от белого. Также вы получите информацию не только о пользе кунжута, но и о том, что он способен причинить вред, если не учитывать ряд противопоказаний.

Что такое кунжут?

Кунжут – это маленькие, плоские овальные семена разных цветов, в зависимости от вида, включая белый, желтый, черный и красный, их используют как приправу с ореховым вкусом и нежным, почти незаметным хрустом.

Он добавляет текстуру к хлебобулочным изделиям, ореховый аромат для суши и роллов, картофеля-фри и салатов, а также используется для приготовления вкусных и питательных пряных смесей, таких как тахини и хумус.

Как выглядит кунжут – фото

Общее описание

Кунжут – это высокое однолетнее травянистое растение из семейства Pedaliaceae, которое широко распространено в Азии, особенно в Бирме, Китае и Индии. Это также одна из главных культур для коммерческого выращивания в Нигерии, Судане и Эфиопии. Научное название: Sesamum indicum.

Кунжут и сезам – это одно и то же название этой специи.

В высоту может достигать 2 м. У него розовые или белые цветы и длинные листья.

Как растет кунжут – фото

Вот так выглядит растение кунжута.

После цветения появятся стручки, содержащие мелкие белые, коричневые или черные семена в зависимости от сорта.

Стручок (длиной 2-5 см) представляет собой длинную прямоугольную коробочку, подобную капсуле с глубокими канавками по бокам. В каждом содержится до 100 или более семян.

Чем отличается черный кунжут от белого

У семян кунжута есть внешнее покрытие, которое можно удалить. Оно также называется оболочка или шелуха.

Белый кунжут – это семена, очищенные от шелухи. Их относительно легко найти в продаже, они более популярные.

Разница между черным и белым кунжутом относительно невелика, и их можно использовать взаимозаменяемо.

Самым очевидным различием будет цвет. Отличие обусловлено тем, что черные семена кунжута не очищены, в то время у белых удалена оболочка, и это внутренние части семян.

Одним из примеров еще одного различия является то, что черные семена кунжута богаче кальцием, чем их белые аналоги. Они также немного горькие в результате присутствия оболочки. Еще одна разница – это текстура.

Как выбрать и где купить семена кунжута

Купить семена кунжута можно во всех крупных продуктовых магазинах и специализированных магазинах здорового питания. В основном они доступны повсюду, так как являются одной из самых популярных приправ в мире.

Кунжутная паста обычно продается в стеклянных банках — на рынке есть несколько хороших китайских брендов. Не удивляйтесь, что растительное масло, используемое в пасте, отделилось и образует слой сверху, это нормально. Просто перемешайте хорошо перед использованием.

Как и сколько хранить семена кунжута

В семенах кунжута много ненасыщенных жиров и, следовательно, они должны храниться в герметичных контейнерах, чтобы избежать их прогоркания. Поместите их в прохладное темное место.

При правильном хранении срок годности сухих семян кунжута составляет несколько месяцев. Сырые белые семена храните в холодильнике.

Кунжутную пасту после открытия хранят в холодильнике несколько месяцев.

Какой запах и вкус у кунжута

Семена кунжута почти не пахнут, но, если их подсушить на горячей сковороде, появляется ореховый аромат и вкус.

У белых семян кунжута карамельный запах с ореховыми и сладкими нотами.

У черного кунжута более богатый аромат, который можно сравнить с темным шоколадом.

Химический состав

Польза для здоровья семян кунжута обусловлена их химическим составом, богатым витаминами, минералами, натуральными маслами и органическими соединениями.

Пищевая ценность на 100 г. целых сушеных семян кунжута (Sesamum indicum)

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 573 Ккал 29
Углеводы 23,45 г 18
Белки 17,73 г 32
Жиры 49,67 г 166
Диетическое волокно (клетчатка) 11,8 г 31
Фолаты 97 мкг 25
Ниацин 4,515 мг 28
Пантотеновая кислота 0,050 мг 1
Пиридоксин 0,790 мг 61
Рибофлавин 0,247 мг 19
Тиамин 0,791 мг 66
Витамин Е 0,25 мг 2
Натрий 11 мг 1
Калий 468 мг 10
Кальций 975 мг 98
Медь 4,082 мг 453
Железо 14,55 мг 182
Магний 351 мг 88
Марганец 2,460 мг 107
Фосфор 629 мг 90
Селен 34,4 мкг 62,5
Цинк 7,75 мг 70
Бета-каротин 5 мкг -

Полезные для здоровья свойства семян кунжута

Кунжут богат фитонутриентами – жирными кислотами омега-6, флавоноидными фенольными антиоксидантами, витаминами и пищевыми волокнами, обладающими полезными свойствами и способствующими укреплению здоровья.

  • Вкусные, хрустящие семена кунжута широко рассматриваются как полезные продукты. Калорийность кунжута: 100 граммов семян содержат 573 калории. Хотя большая часть его калорий поступает из жиров, он содержит несколько жизненно важных питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов.
  • Семена особенно богаты олеиновой кислотой, которая помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и увеличивает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови. Исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирами, помогает предотвратить болезни коронарных артерий и инсульт.
  • Кунжут – ценный источник диетического белка с аминокислотами прекрасного качества, которые особенно необходимы для растущего организма. Всего 100 г семян обеспечивают около 18 г белка (32% рекомендуемой суточной нормы).
  • Семена кунжута содержат много полезных для здоровья соединений, таких как сезамол, сезамин, фурилметантиол, гваякол, фенилэтантиол и фуранол, винилгуакол и декадиенал. Сезамол и сезамин представляют собой ферментативные антиоксиданты – средство внутриклеточной защиты. Вместе эти соединения помогают выводить вредные свободные радикалы из организма человека.
  • Кунжут входит в число семян, богатых качественными витаминами и минералами. В нем много витаминов группы B, таких как ниацин, фолиевая кислота, тиамин (витамин B1), пиридоксин (витамин B6) и рибофлавин.
  • 100 г кунжута содержит 97 мкг фолиевой кислоты, это около 25% рекомендуемого суточного потребления. Фолиевая кислота необходима для синтеза ДНК. При назначении беременным матерям, она предотвращает дефекты нервной трубки у новорожденных.
  • Ниацин – еще один витамин B-комплекса, обильно содержащиеся в кунжуте. Около 4,5 мг или 28% требуемой нормы получается из всего 100 г семян. Ниацин помогает снизить концентрации «плохого» холестерина в крови. Кроме того, помогает уменьшить беспокойство и невроз.

Семена невероятно насыщены многими важными минералами. Кальций, железо, марганец, цинк, магний, селен и медь сконцентрированы в семенах кунжута. Многие из этих минералов играют жизненно важную роль в минерализации костей, производстве эритроцитов, синтезе ферментов, производстве гормонов, а также нормальном функционировании сердечной мышцы.

Например, содержание кальция в 100 г кунжуте составляет 975 мг – 98% от необходимой суточной нормы. Это прекрасное средство для профилактики остеопороза. Одна четверть стакана натуральных семян кунжута обеспечивает больше кальция, чем целый стакан молока. В столовой ложке семян примерно 88 мг кальция. Он нужен организму, поскольку является основным строительным материалом, участвует в процессах восстановления структуры костей, волос, зубов.

Всего одна горстка кунжута в день обеспечивает достаточное количество рекомендуемого количества антиоксидантов, минералов, витаминов и белка.

Как и с чем есть кунжут, чтобы усваивался кальций

Кулинарная обработка и длительное нагревание меняет питательную ценность кунжута. Например, уровень кальция снижается примерно на 60 % при удалении оболочки. Однако форма кальция в ней представляет собой оксалат кальция, а он плохо усваивается организмом.

Когда семена измельчаются, как в тахини или кунжутном масле, питательные вещества легче усваиваются. Когда оставляют целыми, семена почти не перевариваются

Исследования показывают, что уровень кальция несколько выше, когда семена немного поджариваются.

Не стоит рассматривать кунжут как основной источник кальция по причине того, что он в форме оксалатов. Чтобы он лучше усваивался, рассмотрите прием витамина D и Омега-3.

Польза кунжута для организма

Семена кунжута чрезвычайно полезны для здоровья мужчин и женщин, способствуют профилактике и лечению заболеваний.

  • Кунжут предотвращает диабет . Эти семена – источник магния, а также они богаты различными другими питательными веществами. Все вместе они снижают уровень глюкозы в крови, тем самым уменьшая риск развития диабета. Люди, страдающие диабетом, могут использовать кунжутное масло для приготовления пищи.
  • Кунжут – природное лекарство от анемии . Черные семена – одни из наиболее рекомендуемых домашних средств от анемии, а также других проблем с дефицитом железа.
  • Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания . Масло семян кунжута помогает предотвратить атеросклеротических поражения и, следовательно, очень полезно для здоровья сердца. Сезамол, антиоксидант, присутствующий в семенах кунжута, улучшает сердечно-сосудистую систему.
  • Обладает противораковыми свойствами . Семена кунжута содержат магний, который обладает антираковой репутацией. Они также содержат противораковое соединение, известное как фитат. Благодаря действиям этих ингредиентов кунжут уменьшает риск возникновения колоректальных опухолей и даже предотвращают их начало.
  • Улучшает пищеварение . Кунжутное семя содержит клетчатку, которая помогает нормальному функционированию пищеварительной системе и толстой кишке.
  • Кунжут ослабляет симптомы ревматоидного артрита . Семена содержат медь, обладающую противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, уменьшает отечность и боль, связанные с ревматоидным артритом. Этот минерал также укрепляет кости, кровеносные сосуды и суставы тела.
  • Предотвращает респираторные расстройства . Присутствие магния в семенах кунжута снижает риск развития астмы и других заболеваний, связанных с респираторной системой, путем снижения спазмов дыхательных путях.
  • Защищает ДНК от радиации . Сезамол защищает ДНК от повреждений, вызванных излучением.
  • Кунжут способствует здоровью костей . Он содержит цинк, минерал, который стимулирует плотность костных тканей. Дефицит цинка связывают с началом остеопороза. В семенах также содержится кальций, который необходим для здоровья костей.
  • Уменьшает стресс и улучшает качество сна . Антиспазматические средства магния и кальция регулируют работу мышц, улучшая передачу нервных импульсов. Тиамин, естественный успокаивающий агент, помогает функционированию нервов. Семена кунжута также содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает в секреции серотонина. Серотонин необходим для снижения боли и регулирования сна.
  • Снижает уровень холестерина . Черные семена кунжута богаты лигнанами, которые. хорошо известны своими свойствами снижения холестерина. Черные семена кунжута также содержат растительные соединения, фитостеролы, обладающие холестероподобными структурами. Следовательно, включение этих семян в ваш рацион может определенно помочь вам избавиться от высокого уровня холестерина в крови.
  • Кунжут полезен для беременных женщин и плода . Богатые фолиевой кислотой семена способствуют правильному синтезу ДНК у плода и прибавляют здоровья беременной матери. Железо в черном кунжуте предотвращает вызванную беременностью анемию. Тем не менее, этот источник питательных веществ не рекомендуется на начальных стадиях беременности.

Противопоказания (вред) семян кунжута

Кунжутные продукты нужно избегать людям с аллергией на семена кунжута, так как может появиться крапивница, дерматит, зуд и т.д. Это своего рода индивидуальная реакция гиперчувствительности у некоторых людей, которая не так часто встречается.

Кунжут противопоказан в течение первого триместра беременности.

Применение семян кунжута в кулинарии

Черные и белые семена кунжута используются по-разному при приготовлении пищи:

  • Черные – для десертов, супов или начинок.
  • Белые – превращают в кунжутную пасту или применяют для покрытия десертов, жареных блюд, а также для украшения еды.

Перед употреблением белые семена кунжута почти всегда поджаривают.

Вот как кунжут используется в кулинарии:

  • Поджаренные семена измельчают и смешивают с оливковым или любым другим растительным маслом для получения полутвердой, ароматной пасты, которая затем добавляется к различным блюдам. Она называется тахини. Это один из основных ингредиентов знаменитого средне-восточного блюда хумус.
  • Поджаренным кунжутом посыпают бутерброды, печенье, хлеб, пирожные, салаты и блюда во фритюре.
  • В Европе он в основном используется в производстве маргарина.
  • Жареными и измельченными семечками кунжута часто посыпают салаты, десерты и другие кондитерские изделия.
  • Кунжут используются в японской специи Гомасио.
  • Им посыпают азиатские блюда и роллы.
  • Кунжутное масло, полученное из семян, является одним из наиболее востребованных растительных масел в Малайзии, Индонезии и южных частях Индии.

Как приготовить тахини из кунжута – простой рецепт

Тахини – это паста из семян кунжута, которую можно использовать как ингредиент в соусах или саму по себе на крекерах и тостах или для окунания фруктов и овощей.

Общее время приготовления: 15 минут.

Выход: 4 стакана.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов белых семян кунжута;
  • 1½ стакана оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Выложите кунжут на противень с пергаментом и запекайте в течение 5-10 минут, часто перемешивая семена лопаткой. Не допускайте появления коричневого цвета.
  3. Дайте остыть в течение 20 минут.
  4. Переложите семена кунжута в кухонный комбайн и добавьте масло. Измельчайте в течение 2 минут.
  5. Проверьте консистенцию. Целью является густая, но текучая текстура. Добавляйте масло или кунжут до желаемого результата.

Тахини хранят в холодильнике в плотно закрытой таре сроком до 3 месяцев.

Чем заменить кунжут в рецептах

Если по рецепту требуется кунжут, а его не оказалось под рукой, попробуйте заменить его альтернативными вариантами из приведенного ниже списка.

  • Семена мака . У них так же мало аромата, пока их не запекут или не поджарят. Это вызывает ореховые и пряные ноты, похожие на семена кунжута. Оба используются в хлебе, пирожных и конфетах. В качестве замены потребуется такое же количество семян мака, это подойдет для большинства рецептов.
  • Семена льна . Они обеспечивают те же ореховые ноты, которые вы получите от семян кунжута. Обратите внимание, что семена льна нужно хорошо измельчать, поскольку они трудно перевариваются. Они будут отличаться по текстуре и могут не подходить для всех блюд, в которых нужны семена кунжута. Для замены используйте соотношение 1:1.
  • Очищенные семечки подсолнечника . Они немного больше семян кунжута, но у них похожий мягкий ореховый вкус и они так же придают хруст блюдам. Добавляйте их в десерты, в выпечку или посыпайте салат. Ядра семян подсолнечника подойдут для большинства блюд, требующих кунжута.

Кунжутное семя наверняка пробовал каждый. Ведь с самых древних времен было известно о том, что добавление в выпечку или салат кунжутных семечек придает блюду новый неповторимый вкус. Масло кунжута можно использовать в приготовлении мясных блюд и гарниров, оно намного полезнее, чем привычное подсолнечное. Очень вкусны восточные сладости из семян данного растения: халва и козинак.

Несмотря на то, что многим известно благотворное влияние кунжута на человеческий организм, не все знают о том, что собою представляет это и где оно распространено.

Кунжут – травянистое растение, которое может достигать 2-х метров в высоту. Но если выращивать его в средней полосе, то оно не будет выше 60-80 см. Оно бывает однолетним и .

Цветет довольно крупными светлыми цветками: белыми, розовыми или голубыми. Следует отметить одну интересную особенность цветения кунжута: этот период длится всего лишь один день, в течение которого происходит самоопыление растения, а после на нем созревают зеленые стручки, содержащие около 80-ти семян.

Корневая система стержневого типа, корень уходит в землю на глубину примерно 1 м.

Судя по внешнему виду кунжута, можно сказать, что это растение теплолюбиво и предпочитает расти в южных широтах.

Где растет кунжут?

Родиной кунжутного растения считается Африка. Еще в древние времена его выращивали в Эфиопии, Египте, где использовали в качестве специи, а также в Греции, где производили кунжутное масло.

В России тоже выращивают кунжут. Его можно встретить в Краснодарском и Ставропольском краях.

Таким образом, неизвестны случаи дикого произрастания кунжутного растения. Его активно культивируют в тропической и субтропической зонах.

Виды кунжута

Существует более 35-ти видов кунжута. Семена бывают разных цветов: красные, желтые, коричневые. Этот признак зависит от сорта растения. Но наиболее распространены белый и черный кунжут. Они отличаются своими свойствами:

Белый кунжут содержит большое количество витаминов Е и С. Также в этих семенах отмечается высокая концентрация жира и белка. Этот вид кунжута подходит для выпечки и салатов, так как имеет легкий, приятный и ненавязчивый вкус. Также из него готовят кунжутное молочко.

Черный кунжут. Этот вид семян более полезен, чем предыдущий. Он содержит витамины А и В, а также большое количество полезных медленных углеводов. Считается, что употребление такого кунжута способствует омоложению и препятствует преждевременному старению. Черные семена обладают выраженным приятным запахом, что позволяет использовать их для маринадов.

Каждый вид кунжута обладает собственными уникальными свойствами, содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.

Полезные свойства кунжута

Семена кунжута разных видов обладают общим рядом полезных свойств:

Укрепляют иммунитет и улучшают метаболизм. Благодаря содержанию витаминов, кунжутное семя увеличивает сопротивляемость организма вирусам и болезнетворным бактериям. А большое количество медленных углеводов помогает ускорить обмен веществ.

Снижают уровень холестерина в крови. Достижению такого эффекта способствует высокое содержание фитостерина – питательного вещества, которое положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Съедая каждое утро чайную ложку кунжутного , можно значительно укрепить свое здоровье. Уже через пару недель первые улучшения будут заметны.

Как правильно ухаживать за кунжутным растением?

Кунжут можно вырастить самостоятельно на своем огороде. Следует помнить, что это растение очень любит тепло, поэтому сеять семена можно только тогда, когда хорошо прогреется грунт, а температура воздуха достигнет 25-30̊С.

Растение очень чувствительно к качеству . Так, кунжут не выносит засоленной или кислой земли.

Перед посевом грунт необходимо удобрить. Для этого лучше всего подходят следующие средства: суперфосфат, аммиачная селитра, хлористый калий.

До периода цветения кунжут необходимо регулярно поливать, несмотря на то, что растение выносит недостаток влаги в , а также горячие ветра и засуху. Также обязательными процедурами являются прополка и рыхление земли. Когда кунжут достигнет пика своего роста, укрепится в почве, он не будет требовать такого частого ухода.

При резком снижении температуры воздуха (например, до 2-3̊С) следует немедленно укрыть растение пленкой, иначе не избежать его гибели.

Когда листья кунжута пожелтеют и начнут опадать, это будет означать, что пришло время собирать урожай. Стручки с семенами снимают еще зелеными. Если дождаться их полного вызревания, то они будут раскрываться от малейшего прикосновения.

Чтобы вырастить кунжут на своем приусадебном участке, необходимо приложить определенные усилия для обеспечения растению оптимальных благоприятных условий: подкормка, полив, температурный режим. Сбор урожая также имеет свои особенности.

Таким образом, кунжутные семена очень полезны и вкусны. Они широко используются в кулинарии для приготовления разных блюд. Внешний вид этого растения и условия его произрастания очень интересны.

Во время просмотра видео вы узнаете о выращивании кунжута.

Его можно вырастить даже в своем саду. Это требует старания и терпения, зато потом кунжут принесет свои полезные плоды.

Внимание, супер НАЛЕТАЙ!

Кунжут или как его еще называют, сезам , является однолетним травянистым растением, которое издавна известно людям, как одна из полезнейших добавок в пищу. Его употребляют, как в виде масла, так и в виде семян. Семена, о которых пойдет речь в данной статье находятся до созревания в некой коробочке на стебле. Внешне они напоминают рисовое зерно, потому что имеют овальную форму (см. фото). Специя сезам используется уже много веков, и является одним из первых и лучших ароматизаторов в мире.

История сезамового семени уходит далеко в древние времена. Даже в Ассирийских библейских мифах упоминается кунжут. Считалось, что боги перед тем как создать землю, сели и выпили кунжутного вина. А в Риме, например, считали, что он дает силу и мощь, не только общую физическую, но и улучшает потенцию. В Китае же за 5000 лет до нашей эры использовали кунжутное масло не только для смазывания светильников, но и для письма. Такое количество фактов не может точно определить его историческую родину.

Виды кунжута

По видам семена кунжута делятся на:

  • белые;
  • желтые;
  • коричневые;
  • красные;
  • черные.

Наиболее распространенными считаются семена черного, белого и коричневого цвета. Семена красного и желтого цвета встречаются гораздо реже. По вкусу, как и по своему внешнему виду, они тоже имеют отличия. Например, самым ароматным считаются семена кунжута черного цвета, даже вкус у этих семян более выраженный, горький, но яркий ореховый аромат того стоит. А семена коричневого цвета уже имеют не такой горьковатый вкус, и все, потому что они подвергаются обработке. Однако самыми вкусными считаются семена белого цвета. Их изысканный вид, благодаря шлифовке зерна, позволяет избавиться от горьковатого вкуса совсем, и при этом прекрасный аромат не улетучивается.

В Китае и в странах Азии очень почитают кунжут. Связано это с тем, что азиаты уверены, что регулярное его употребление способствует замедлению старения. Так еще с Давних времен, в простонародье кунжут называли «зельем бессмертия». Возможно, именно именно этот продукт помогает азиаткам так замечательно выглядеть.

В странах Азии именно белые семена кунжута считаются изысканным продуктом. Объясняется же это очень просто - они больше всего напоминают шлифованный рис, который для азиатов является основным продуктом питания.

А вот наиболее полезными считаются все-таки семена черного цвета. Они обладают полезными веществами в полной мере, ведь не подвергаются никакой обработке, да и аромат неочищенной оболочки куда более выраженный.

Запомните правило - чем темней оболочка кунжута, тем больше полезных веществ она содержит.

Как выбрать и хранить?

Выбирать лучше всего семена черного цвета, потому что они нешлифованные, а значит они сохраняют все свои полезные свойства. Белый кунжут также полезен, только срок хранения у него значительно меньше. Покупать кунжут лучше в прозрачной упаковке, проверяя, чтобы он был сыпучим. И ни в коем случае в упаковке не должно быть признаков влаги.

В хранении кунжута нет ничего сложного. Опять-таки если черные семена можно хранить просто в темном прохладном месте, то белые необходимо класть в холодильник. Емкость лучше взять стеклянную, либо глиняную, чтобы не было шансов влаге туда проникнуть.

Выращивание в домашних условиях

Многие задаются таким вопросом - как и где растет эта замечательная специя? Этому растению необходим тропический климат, поэтому самым распространенным оно является в Индии, а также в Китае. В настоящее время многие страны занимаются его выращиванием, в их перечень, в частности, входят Закавказье и Россия.

Кунжут цветет белыми и фиолетовыми цветками, которые прячутся за листьями. Данное растение раскрывается на один день, для того чтобы опылиться и образовать некие коробочки, в которых и дозревают семечки.

В связи с тем, что это растение привыкло к тропическим температурам, сажать рассаду лучше тогда, когда минуют заморозки, либо же если у вас есть возможность высадить ее в теплице. При низкой температуре растение просто не выживет. А вот летом, когда все остальные жильцы грядки будут изнывать от жары, кунжут быстро пойдет в гору. В странах с жарким климатом он может вырасти до 3 метров. Но, увы, в северной полосе его рекорды в размерах достигают показателя не более 60-80 см. Но не стоит заранее расстраиваться, и с нашим климатом растение завяжется к концу лета. И в итоге с 1 квадратного метра, вы будете иметь 200 грамм кунжута.

Итак, когда мы дождались апреля, нам необходимо в домашних условиях семена сезама залить водой на 24 часа, замачивать следует теплой водой. Следующий этап - подготовка ящика для посадки рассады и подготовка почвы. Она должна быть нетяжелой. Далее параллельно разложите семена сверху земли и немного присыпьте их.

Когда наступит полноценное тепло удобрите землю грядок, где будут выращиваться семена.

Вас не должно расстраивать, что ростки могут не взойти сразу. При теплой погоде они будут расти как на «дрожжах».

Высаживать сезам можно не только рассадой. Семена также допустимо сразу сеять в землю. Для этого вам необходимо, высеивать семечки в ряд, в землю, глубиной на 2-3 см. Расстояние между рядами 45-70 см. После того как ростки появились, необходимо регулярно рыхлить почву и поливать ее.

Собирать урожай необходимо, когда листва начнет желтеть и падать. Нужно внимательно следить за растением, а иначе, если оно перезреет, коробочки с семенами будут повреждены и испорчены.

Применение в кулинарии и приготовление семян

Сезам нашел широкое применение в кулинарии. Так, например, из семян кунжута изготавливают специи и масло. Измельченные семена используются для панировки мясных блюд, рыбных, а также овощных. Изготавливают с добавлением этого продукта очень вкусный десерт - сладкие орешки в кунжуте. В целом, область применения вкусных семян практически безгранична!

Если вы хотите получить максимально возможную пользу от употребления кунжута, то очень важно знать, что в лучше всего употреблять замоченные семена. К слову сказать, когда семена замочены и их оболочка размокла, то их удобнее жевать, и в таком состоянии они быстрее и проще перевариваются. А вот обжаренные семечки уже не имеют столько полезных свойств, поскольку некоторая их часть разрушается под воздействием термической обработки. Именно по этой причине часто можно увидеть салаты, свежую выпечку и некоторые другие блюда, посыпанные именно сырым и предварительно замоченным кунжутом.

Полезные свойства

Семена сезама обладают многими полезными микроэлементами, макроэлементами и витаминами. Очень полезен кунжут в виде масла, которое из него изготавливают. В его состав входит несколько видов эфирных масел, которые являются антиоксидантами. Как следствие, употребление кунжута поможет дольше оставаться молодым, а кроме того предупредит развитие онкологии .

Семена сезама также помогут укрепить иммунитет , а также будут способствовать тому, что человек включивший их в свой рацион будет себя чувствовать бодрым и энергичным. Еще одним достостоинством этих семян является то, что они помогут значительно снизить уровень холестерина в крови .

В состав кунжута входит клетчатка, которая помогает работе кишечника . Правильно обработанные семена помогут человеку справиться с запором, а семена отваренного кунжута, напротив, помогут справиться с диареей.

Также еще одним преимуществом является наличие фитоэстрогена в составе полезных компонентов. Это природное подобие женским гормонам. Их употребление необходимо женщинам в возрасте от 45 лет и выше. В этом возрасте значительно уменьшается количество эстрогена в организме, а регулярное употребление фитоэстрогена поможет в некоторой степени его восполнить, благодаря чему можно безболезненно пережить симптомы климакса.

Многие молодые мамочки переживают, по поводу допустимости использования кунжута в своем рационе. Однако всякие опасения на счет этого продукта беспочвенны. Напротив, его нужно вводить в свой рацион. Семена кунжута являются растительным иммуномодулятором, а значит они помогут укрепить ослабленный после беременности иммунитет. Однако иммунитет укрепит не только мамочка, но и ее малыш, ведь все полезные вещества из семени кунжута он получит с молоком. Этот продукт, кроме всего прочего, сможет улучшить состояние кожи грудничка.

Полезен кунжут будет также и людям страдающим от диабета. В умеренных количествах они должны вводить его в свой рацион.

Часто сезамовы семена, а также масло из них используются в косметологии для создания косметической продукции. Так, например, кунжутное масло можно использовать для ухода за кожей лица. Оно способствует защите кожи от ультрафиолетовых лучей, а также придает ей упругость и эластичность.

Название микрокомпонента

Влияние на организм

Улучшает работу внутренних органов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос, кожи, ногтей.

Протеиногенные аминокислоты – гистидин, триптофан

Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу мозга, способствует восстановлению тканей.

Макроэлементы – фосфор, магний, кальций, калий, натрий

Благотворно влияет на нервную систему, оказывает противовоспалительное действие, улучшает состояние зубов, препятствует проникновению токсинов.

Микроэлементы – железо, цинк, марганец, медь

Поддерживает работу щитовидной железы, обновляет клетки кожи, тонизирует печень, селезенку.

Фитостерол

Способствует выведению холестерина.

Фитоэстрогены – лигнаны

Предотвращает раковые опухоли, в том числе и рак груди.

Витамины: С и Е (токоферол), В1 (тиамин)

Повышает устойчивость к инфекциям, улучшает циркуляцию крови, необходим для тонуса мышц.

Использование семян для лечения в народной медицине

Такое растение как кунжут – это не только ароматная восточная специя, но и хороший помощник в лечении, в частности, широко использует его народная медицина. Еще наши прабабушки нашли целебное применение сезаму. Подробнее о лечебных средствах на основе семян кунжута вы можете узнать из таблицы, что следует ниже.

Заболевание или симптом

Компоненты средства

Приготовление

Применение

Чувство дискомфорта и болезненности, выпадение геморроидальных узлов и др.

15-25 г сезама, 350 мл воды

Семена измельчить до состояния порошка, а затем покрыть водой и отправить на плиту, кипятить 5 минут.

Употреблять целебную жидкость следует в течение дня.

Зашлакованость организма

20 г сезама

Семена размельчить с поддержкой блендера, либо же кофемолки.

Для очистки организма от вредных веществ и шлаков необходимо принимать смесь по 6-9 г 3 раза в день. Принимать желательно незадолго до приема пищи.

Спазмы в животе, рвота, повышенная температура

15–20 г сезама, 5–7 г меда, стакан воды

Сезам размять до состояния порошка. Мед растопить в воде и к ней добавить смесь из семян.

Эту микстуру пить в течение всего дня.

Уплотнение и дискомфорт в груди, болевые ощущения при кормлении

30 г сезама, 5–7 г подсолнечного масла

Сезам измельчить до получения порошка, и перемешать с маслом.

Наложить компресс на зону, которая беспокоит, и держать пока не пройдет чувство дискомфорта.

Боль в зоне ребер, без их повреждения

30 г семян, 15–20 г меда, 0,5 г имбирного корня

Семена кунжута поджарить на сковороде до появления характерного запаха, растолочь в кофемолке до состояния порошка, перемешать с медом и тертым имбирным корнем.

Принимать по 10 г 1 раз в день, запивая теплой кипяченой водой.

Заболевания суставов

2-3 листа растения кунжут, 1 стакан горячей воды

Листки растения уменьшить в объеме, и залить горячей водой.

Подождать когда смесь размокнет и нанести на больные суставы. Применять средство нужно регулярно, до тех пор, пока не исчезнут неприятные симптомы.

Переломы костей

100 г кунжута; 2 ч.л. меда; 1 л воды

Сезам оставляем залитым горячей водой на 1,5 часа. Затем выливаем оставшуюся без применения воду, высыпаем туда мед и взбиваем смесь миксером, а затем остается только процедить ее.

Пить такую настойку можно сколько угодно в течение всего дня.

Как видите, семена кунжута очень полезны. Однако не стоит пренебрегать официальной медициной. Потому применение любого народного средства обязательно согласовывайте со своим лечащим врачом.

Вред и противопоказания

Данная специя имеет калорийность выше нормы, поэтому не стоит ею злоупотреблять. Противопоказаний кроме употребления во время диеты нет, поскольку единственным недостатком кунжута является его повышенная калорийность. Итак, если вы находитесь на диетическом питании, то лучше вовсе не включать в свой рацион сезам. А если уж сильно захотелось, то лучше принимать его дозировано.

Запрещено употреблять семена кунжута людям, которые страдают от мочекаменной болезни, потому что в них содержится элемент под названием «оксалат». Это вещество способствует образованию песка и камней в почках, что и является главным вредом употребления сезама.

Многие, начитавшись о пользе кунжута, начинают поглощать эту специю без меры, но тут главное не переусердствовать. Ученые утверждают, что чрезмерное употребление кунжута может спровоцировать развитие аллергии. Так что, людям у которых есть склонность к аллергии, лучше не испытывать судьбу и исключить этот продукт из своего рациона. Также излишнее употребление может привести к расстройству работы ЖКТ. Поэтому противопоказано употреблять семена кунжута сутра на голодный желудок. И, как мы уже упоминали ранее, если вы находитесь на диетическом питании с целью похудения, то, увы, это удовольствие не для вас, поскольку удовольствие это очень калорийное.