Что положить под картошку в погребе. Как хранить картофель в домашних условиях

Многие дачники на собственном опыте убедились: важно не только собрать урожай, а еще и как можно дольше его сохранить в состоянии безопасном для здоровья. Особенно это касается урожая, выращенного и собранного в сезон, в котором преобладала дождливая погода. Местом с почти идеальными условиями для хранения этого овоща является погреб. Однако подобного рода хранилище необходимо тщательно подготовить и обустроить, перед тем как расположить там съестные припасы.

Подготовка урожая и помещения перед хранением
Прежде чем поместить в погребе картофель, нужно проделать некоторые манипуляции:
  1. Оставьте выкопанный картофель на солнце на протяжении 2-3 часов, затем досушите его под навесом (1-2 дня).
  2. Чтобы обнаружить «нездоровые» клубни, которые повредились при копании, расположите картофель на десять дней в теплом помещении, затем тщательно переберите.
  3. Перед уборкой урожая (примерно за 2-3 недели) периодически открывайте погреб, чтобы хорошо его проветрить и просушить; делайте эту процедуру исключительно в теплую сухую погоду.
  4. Если от влаги из погреба не удается избавиться путем проветривания, используйте известь, которую необходимо расставить в емкостях по всему помещению с расчетом 1 кг извести на 1 м3. Емкости могут быть из любых материалов, кроме железа. Намокшую известь меняйте на сухую и так до тех пор, пока вся влага не испарится.
  5. Очистите подвал от хлама и мелкого мусора, проведите дезинфекцию помещения, если там завелись крысы, самостоятельно или с помощью специальных служб избавьтесь от них.
  6. Для предотвращения появления плесени, побелите стены следующим раствором: в ведро воды добавьте гашеной извести 2 кг, медного купороса 1 кг и обычной соли 100 гр.
  7. Вынесите ящики, в которых будет храниться урожай, на улицу, хорошо их просушите, затем несколько раз обработайте раствором марганцовки.
Соблюдение норм длительного хранения картофеля в погребе
Продолжительность хранения овощей зависит от правильного расположения их в помещении. Следующие рекомендации помогут вам грамотно разместить картофель в погребе:
  • между ящиками для хранения урожая и стенками погреба должно быть пространство не менее 20 см; также ящики нельзя ставить на пол, сделайте под них специальные подставки, которые будут отделять картофель от пола на 15-20 см;
  • в каждый ящик укладывайте максимум по 20 кг урожая;
  • разные сорта храните отдельно;
  • оптимальная температура хранения семенного картофеля - +2 - +3 градуса, продовольственного - +4 - +5 градусов, как видите, она немного отличается, поэтому, если есть возможность, поместите их в разные помещения.
За урожаем в подвале необходимо наблюдать на протяжении всего времени хранения. Периодически проверяйте помещение на влажность, она не должна превышать отметку 90%. Когда температура воздуха на улице меньше нуля градусов, закройте вытяжки, чтобы картофель не замерз. Не забывайте проветривать погреб, когда воздух согреется от овощного «дыхания».

Не допускайте загнивания урожая, вовремя убирайте испорченный картофель, а оставшийся пересыпьте золой или мелом.

Хорошим соседом для картофеля в погребе станет красная свекла, которая вытянет излишки влаги из воздуха. Также хорошо влияют на хранение урожая сосновые или еловые ветки, свежие листья рябины и луковая шелуха.

Хранить картофель в подвале – самый лучший вариант. На балконе овощ может подмёрзнуть, да и места там не так много, как в погребе. Перед закладкой картошки потребуется провести подготовительные процедуры и создать оптимальные условия , что поможет сохранить клубни до появления нового урожая.

Выбор картофеля

На длительное хранение отбирается только здоровый картофель.

Если собственного участка нет, и картофель , необходимо делать это поздней осенью (октябрь, ноябрь).

В это время собирают и продают поздние сорта, пригодные для длительного хранения. Если картофель выращивается на личном приусадебном участке, для закладки в погреб отбирают корнеплоды со средним и поздним сроком созревания («Атлант», «Астерикс», «Пикассо», «Журавинка», «Веснянка» и др.).

Перед тем, как опустить овощи в подвал, их обязательно просушивают и перебирают . Гнилые и разрезанные клубни убирают.

Оптимальный режим хранения

Какая температура и влажность должны быть в подвальном помещении, чтобы корнеплоды не подгнивали, не прорастали и не подмерзали?

Опытным путём было установлено, что комфортной температурой для хранения картофеля считается +2, +4 °C . Если температура периодически снижается до минусовых показателей, клубни начинают подмерзать. Этот картофель можно определить по вкусу. Клубни становятся сладковатыми, меняется их структура, они быстро портятся при размораживании.

Если в погребе слишком тепло, картофель начинает сморщиваться, отдавая влагу, появляются ростки.

В теплом погребе картошка быстро дает ростки.

Влажность также сказывается на хранении. Оптимальным уровнем влажности считается 80–85% . Пересушенный воздух способствует усыханию клубней, портится не только внешний вид, но и вкус картошки.

Повышенная влажность также опасна. Сырость способствует появлению , картофель начинает массово гнить и портиться.

Подготовка помещения

В погребе должен соблюдаться постоянный температурный режим.

При соблюдении режима хранения картофель находится в состоянии покоя – не выпускает корни и не подмерзает.

Чтобы избежать резких перепадов температуры , помещение должно быть правильно оборудовано. Если погреб расположен отдельно от жилого помещения, риск перегрева минимален. Выпавший снег способствует поддержанию оптимальной температуры.

При оборудовании подвала необходимо придерживаться следующих рекомендаций :


Как избавиться от грибка?

Помещение для хранения картофеля необходимо периодически обрабатывать средствами от плесени и грибка. Делать это лучше всего летом перед сбором урожая.

  1. Перед проведением дезинфекции необходимо освободить подвальное помещение от овощей, заготовок, стеллажей, ящиков и других предметов.
  2. Стены с плесенью зачищают металлической щёткой.
  3. Деревянные стеллажи высушивают на открытом воздухе.
  4. Перед использованием средств от грибка, закрывают вентиляционные трубы и воздуховоды.

Разводить рабочий раствор нужно в пластиковом или эмалированном ведре.

Обработку проводят следующими средствами:

  • Известь с медным купоросом . На 10 л воды потребуется 0,5 кг извёстки и 50 г медного купороса. Стены обрабатывают распылением полученной смеси.
  • Формалин и гашёная известь . В вёдре (10 л) воды разводят 200 г формалина и 0,5 кг извести. Обрабатывают стены и потолок 2 раза с перерывом в 7–10 дней.
  • Хлорсодержащие вещества . Используют белизну или любой порошок с хлором. Белизну разводят в воде в соотношении 1:10. Добавляют 2 ст. л. поваренной соли. Тщательно обрабатывают стены, стеллажи и потолок полученным раствором, оставляют до полного высыхания.

При работе с химическими соединениями необходимо соблюдать технику безопасности . Руки защищают резиновыми перчатками, на голову накидывают платок, а для защиты дыхательного тракта используют респиратор.

После обработки погрёб тщательно высушивают, открыв двери и люки.

Пары сернистого газа

Очень эффективной считается обработка помещения парами сернистого газа.

Испарения опасны для людей и животных, поэтому соблюдают меры предосторожности.


Выбор тары для хранения

Хранение навалом – не самый лучший способ. Картофель труднее перебирать, а если этого не делать, один больной клубень может погубить значительную часть урожая.

Клубни картофеля хранят различными способами: насыпью, в деревянных ящиках, в герметичных контейнерах, в мешках. В чём же лучше хранить урожай? Всё зависит от размеров помещения, количества овощей и наличия тары.

Ящики

  1. Деревянные ящики делают из досок и фанеры.
  2. Размер конструкции подбирают индивидуально.
  3. Следует учитывать, что картофель придётся перебирать, поэтому высота конструкции не должна превышать 1 м .
  4. Под дно ящика помещают кирпичи.
  5. Внутри конструкцию выстилают натуральной мешковиной, присыпанной стружкой или соломой. Это позволяет предохранить клубни от мороза и чрезмерной влажности.

Ящики нельзя устанавливать вплотную к стенам, чтобы избежать перемерзания.

Герметичные ящики

Устройство контейнера для хранения картофеля в холодных помещениях.

Такие конструкции необходимы для хранения в подвалах, расположенных под неотапливаемыми помещениями (например, под гаражом).

  1. Для хорошей изоляции урожая необходимо смастерить два ящика различных размеров .
  2. На дно большого контейнера укладываются опилки или пенопласт, затем помещается меньший ящик, оббитый изолирующими материалами.
  3. Крышку для ящика также утепляют пенопластом.
  4. После закладки картофеля, его накрывают плотной тканью и закрывают крышкой.
  5. Ящик с клубнями периодически проветривают.

Натуральная мешковина

Многие предпочитают хранить картофель в мешках. Это действительно удобно.

Мешковина хорошо пропускает воздух, а если в одном мешке появится гниль, она не распространится на весь урожай.

Урожай удобно заносить и поднимать из подполья. Не требуется сооружать деревянные ящики, которые потом нуждаются в дополнительной обработке от плесени и просушке.

Мешки должны быть изготовлены из натуральных материалов , защищающих клубни от влаги и промерзания. Мешковина пропускает воздух, следовательно, препятствует гниению.

Мешки устанавливают на поддон, покрытый соломой, досками или опилками, вертикально или горизонтально. При вертикальном расположении необходимо оставлять небольшое пространство между мешками. Лёжа укладывают друг на друга не более 5 мешков. Сверху для утепления используют старые одеяла.

В сетках хранят картофель , предназначенный для употребления в ближайший период (до 1,5 месяцев ).

В сетках удобно перевозить картофель и хранить непродолжительное время.

Полиэтилен

Мешки из полиэтилена не пригодны для длительного хранения.

В такой таре овощи легче транспортировать, но не хранить.

Видео про ошибки хранения картофеля

Картофель - достаточно прихотливый овощ, который чувствительно реагирует на неправильное обеспечение условий хранения в зимнее время. Корнеплод не любит холод, жару, он под действием высокой влажности подвержен гниению. О том, как хранить картофель в погребе и как оборудовать необходимое место для урожая, можно узнать в нижеприведенной статье.

Подготовка помещения

После сбора или покупки корнеплода необходимо позаботиться о месте его хранения. Это должно быть сухое, темное и прохладное помещение, которое не поддается промерзанию. Наилучший вариант того, как хранить картофель - это погреб или подвал, температура в которых практически не меняется. хранения в зимнее время должна составлять от 2 до 4 градусов, при этом влажность не должна превышать 70%. Для уменьшения сырости на дно погреба устилают щебень или гальку. Если температура воздуха в помещении ниже, картофель начнет покрываться плесенью и грибком, затем приобретет сладкий привкус. Если в погребе находится окно, необходимо позаботиться о том, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на урожай. По возможности помещение периодически следует проветривать, чтобы застоявшийся воздух и отсутствие вентиляции также не навредили картофелю. Успешное хранение картофеля во многом зависит от тщательной подготовки урожая. Перед тем как уложить картофель, его необходимо расположить на свежем воздухе и на протяжении нескольких часов хорошо просушить во избежание гниения и появления плесени. Стоит упомянуть, что далеко не каждый сорт корнеплода хорошо и долго хранится. Наиболее хорошо сохраняются среднеспелые (ни в коем случае не переспелые) и желтые сорта. Картошка, собранная в самом конце осени, наполнена влагой, что быстро приведет к разложению и загниванию. Перед укладкой производится тщательный отбор картофелин: они должны быть без изъянов и дефектов, примерно одинакового среднего размера. Не рекомендуется оставлять храниться плоды на голом полу. Существует несколько способов хранения картофеля: в сетках, в мешках и ящиках.

в сетках

Когда помещение для урожая готово, остается решить вопрос: как хранить картофель в погребе в сетках? Данный метод достаточно простой и эффективный. Перед тем как оставить урожай на хранение, его складируют на предварительно сооруженные ящики или поддоны, не вынимая из сетки-мешка.

Сетка способствует свободному доступу и циркуляции воздуха между клубнями, что благотворно действует на картофель, не позволяя появляться различным болезням. Сверху уложенного корнеплода укладывают солому, сохраняющую тепло и защищающую клубни от заморозков. Также поверх урожая можно уложить свеклу в несколько слоев. Такой способ хранения считается краткосрочным и подходит для картошки, предназначенной для каждодневного употребления.

Картошка в мешках

Говоря о том, как хранить картофель в погребе в мешках, следует сказать, что это довольно-таки удобный и наиболее часто встречающийся способ. Мешковина хорошо согревает и защищает овощи от холода. Также она является натуральным материалом, хорошо пропускающим воздух. Сегодня существуют уплотненные бумажные мешки, однако они в меньшей степени пропускают воздух. Во избежание повреждения нижних слоев картофеля под мешки также необходимо установить поддон или другой настил, защищающий плоды от заморозков и загнивания. Наполненные мешки укладываются на поддоны по кругу или по 5 штук в положении лежа высотой до 3 метров. После этого овощи можно накрыть старыми одеялами, опилками или сеном. Если срок хранения достаточно большой, необходимо сохранить небольшое пространство между мешками, оставляя тем самым место для поступления воздуха. Очень удобно хранить урожай в мешках, если есть необходимость его частой выгрузки или погрузки. Запрещается хранение картофеля в полиэтиленовых пакетах и мешках, в которых мало воздуха. Плоды в такой таре становятся влажными и начинают гнить.

Хранение картофеля россыпью

Хранение картошки россыпью включает в себя несколько вариантов: навальный и закромный метод. Навальный способ, когда речь идет о том, как хранить картофель в погребе - в мешках или россыпью, - используется еще со времен первого завоза картофеля в Европу. Считается наиболее простым, легким и дешевым вариантом, не требующим особых навыков и усилий. Необходимо всего лишь насыпать картофель в 1-1,5 м в высоту и, накрыв, оставить до момента употребления или посадки урожая. К минусам данного метода относится сложность регулировки температуры внутри картофельной кучи, достигающей высоты 1,5 м, и большая занимаемая площадь, на которой расположен картофель. Все вышеперечисленные факторы будут провоцировать гниение и появление грибков, вследствие которых необходимо будет перемешать урожай на новое вентилируемое пространство. Закромный метод хранения используется в первую очередь для обеспечения сохранности плодов, отложенных в качестве семян на будущий год. Слой семенного картофеля не должен быть выше 80 см или 1 метра, чтобы семена с легкостью можно было проветривать и в случае необходимости проверять на сохранность, наличие грибков и болезнетворных микроорганизмов. Как и в навальном методе, здесь существуют свои недостатки: урожай занимает много места, его сложно засыпать, доставать, да и неизвестно, когда он начнет прорастать. В связи с этим также необходимо делать периодическую проверку и замер температуры внутри урожая.

Как сохранить урожай в неотапливаемом помещении?

Ответить на вопрос, что делать и как хранить картофель в погребе неотапливаемого гаража, помогут старые ватные одеяла. Мешок, сетку или ящик с картошкой необходимо обернуть несколькими слоями старых одеял, покрывал и вещей, непригодных в хозяйстве. Важно, чтобы остались небольшие отверстия, пропускающие воздух. Многие хранят овощи в неотапливаемых гаражах и подвалах, используя разнообразные деревянные ящики и коробы. Преимущество такого хранения заключается в том, что ящики можно разбить на секции, рассортировав картофель по сорту, размеру и назначению. Кроме этого, к ящикам удобно подходить, они не занимают много места и хорошо вентилируются. Картофель в коробах легко поддается транспортировке и укладке. Существуют также различные электрические приборы и лампочки, при помощи которых можно сохранить и обогреть овощи, избежав при этом больших финансовых затрат.

Заключение

Разобраться в том, как хранить картофель в погребе - дело несложное. Главное, периодически проверять температурный режим и влажность в помещении, а также вовремя проводить борьбу с вредителями, плесенью и грибками. Правильное штабелирование, хранение и соблюдение всех мер предосторожности - залог сохранения картофеля целым, красивым и невредимым!

Мало вырастить урожай, нужно еще его сохранить. Если есть возможность, картофель хорошо хранить в погребе. Вначале нужно подготовить погреб к хранению, а картофель просушить и перебрать.

Мало вырастить урожай, нужно еще его сохранить. Если есть возможность, картофель можно хранить в погребе. В погребе, предназначенном для хранения картофеля, должна быть хорошая вентиляция, в тоже время нужно предусмотреть, чтобы он был защищен от холодного воздуха - отдушины и вытяжные трубы полностью закрывают после наступления устойчивых морозов. Вначале нужно подготовить погреб к хранению, начинать можно за несколько недель до начала уборки урожая. В хорошую погоду нужно его открывать, чтобы проветрить и просушить помещение. Затем нужно обработать стены против плесени - побелить раствором извести с медным купоросом. Для побелки нужно взять 2кг гашеной извести, развести в 1 ведре воды, добавить 100-150 г обычной кухонной соли и 1кг медного купороса. Желательно побелить 2 раза с интервалом 1 неделя. Деревянные щиты, ящики нужно просушить на улице и обработать 2-3 раза крепким раствором марганцовки.

Весь картофель перед закладкой в погреб нужно хорошо просушить под навесом. Также его нужно перебрать - отобрать поврежденные, порезанные лопатой клубни. Желательно также сортировать по размеру -крупные клубни, средние и мелочь. Крупные клубни и мелочь пойдут в пищу первыми, средние лучше всего сохранятся до весны. Сразу нужно отобрать картофель и для посадки.

Чтобы сэкономить место, картофель лучше ссыпать в закрома или ящики с небольшими отверстиями в стенках для доступа воздуха. Ящики нужно поставить на подставки высотой 15-20 см над полом, также их нельзя ставить вплотную к стене. Закрома устраивают таким образом. На расстоянии 20—25см над полом погреба делают решетчатый пол, щели должны быть примерно 2—3 см. С просветами нужно сделать и стенки закромов, задняя стенка обязательно должна отстоять от стены хранилища не менее чем на 30м. Ширину закрома желательно сделать примерно 1м. Между потолком и насыпью клубней должно быть свободное пространство примерно 60—80 см.

Картофель будет храниться лучше, если его переложить свежими листьями рябины. Кроме того, хорошо использовать для этой цели луковую шелуху, ее нужно насыпать в ящики с картошкой по несколько горстей. Хороший сосед для картофеля в погребе — красная свекла.

Свекла без влаги быстро вянет и потому «вытягивает» ее из всего, что рядом. А картофель влагу не любит и с удовольствием отдает ее свекле. Поэтому хорошо в ящики с картофелем положить свеклу. Также хорошо для хранения картофеля использовать еловые или сосновые ветки, они выделяют фитонциды, что и повышается сохранность картофеля.

Картофель неспроста называют вторым хлебом. Вкусная культура давно и надолго заняла одно из господствующих мест в кулинарии. Не удивительно, что собранный осенью урожай картошки люди стараются сохранить на протяжении всей зимы и ранней весной. Для этих целей обычно выбирают балкон или погреб. Благо, многие сорта отличаются хорошей лёжкостью. Чтобы клубни не прели, не перемёрзли и не проросли, следует правильно подготовить их для хранения, следить за температурой окружающего воздуха.

Подготовка картофеля в зимней лёжке

Подготовительные мероприятия - залог успешного хранения картофеля в домашних условиях. Разложите весь урожай слоем в 1-2 клубня на открытом воздухе, пока ещё не похолодало окончательно. Пару дней картошке нужно, чтобы просохнуть.

Если её копали в дождливый день и на клубни прилипли комья грязи, то сушить придётся дольше.

Плоды лучше располагать не на голой земле, а на каком-то материале, чтобы уберечь от сырости грунта. Солнечный свет должен попадать на них умеренно. Например, используйте навесы или тень от здания. Для картофеля, который будет использован под посадку, солнце не страшно.

Совет. Просушить клубни можно и на балконе. Для этого обеспечьте доступ воздуха, а стёкла завесьте подходящим материалом, чтобы закрыть помещение от солнечных лучей.

Пока картофель разложен, его можно перебрать. На зиму оставляйте только здоровые плоды без механических повреждений. Помещение также следует подготовить. Оно должно соответствовать нехитрому списку условий:

  • нормальная вентиляция воздуха;
  • влажность - около 85%;
  • защищённость от заморозков;
  • не слишком тёплая температура;
  • отсутствие прямых солнечных лучей.

Хранить картофель нужно вдали от солнечных лучей

Из-за солнца картофель становится зелёным - так выделяется яд соланин. Культура зеленеет даже от обычной лампочки. Без воздушной циркуляции картофелины одолеет гниль. В тёплой комнате они размякнут, сморщатся и пустят деток.

Прорастать клубни начинают уже при +4°С, но не так интенсивно, как при более высоких значениях. Примерно при +1…+2°С и более низких температурах урожай рискует перемёрзнуть и стать невкусным. Это означает, что в результате биохимической реакции содержащийся в нем крахмал превратится в сахар. Поэтому, кстати, картофель совершенно непригоден для заморозки в сыром виде.

Совет. Оптимальной температурой для хранения этой культуры считается интервал +3…+5°С.

Как правильно организовать хранение картофеля в погребе

Есть несколько способов хранения картошки в подвале частного дома:

  • в ящиках;
  • на соломе.

Складирование картофеля на зиму в ящики или закрома более популярно. Ёмкости должны иметь отверстия или щели в боковых стенках для вентиляции. Оптимальная высота - 60-90 см.

В закромах следует сформировать влаговпитывающую подстилку. Картофель хранят в них насыпом. В случае с ящиками каждый лучше установить на подставку. Её задача - зафиксировать емкость на высоте около 20 см от пола. Такое же расстояние необходимо соблюсти от стен. Это предотвратит появление плесени на клубнях.

Внимание! Желая уберечь картофель от зимних заморозков, хозяева часто неправильно укутывают урожай.

Чтобы картофель не запотел, его следует накрывать материалами, которые впитывают влагу. Для этих целей подойдут мешковина, старые «колючие» одеяла, рогожа. Также можно использовать мешки с опилками. Хитрость от опытных огородников: сверху картофеля насыпьте слой свёклы. От этого соседства хорошо будет обоим плодам. Свёкла не увянет и выведет лишнюю влагу из картофеля.

Хранение картофеля в погребе

В соломе картофель хранят реже. Кроме соломенной подстилки в 10-20 см, этим материалом еще нужно обильно пересыпать каждый слой. Какой бы способ вы не выбрали, в случае хранения картофеля в погребе защитите помещение от промерзания. Утеплите его, герметизируйте, оборудуйте специальными лампочками и т.д.

Особенности зимнего хранения картофеля на балконе

Для жителей современных многоэтажек балкон - альтернатива подвалу. Наиболее качественно в его условиях картофель будет храниться в крепких ящиках:

  1. Размер тары - до 320 кг.
  2. Материал - фанера, вагонка или любой подобный.
  3. В ящике нужно сделать второе дно и двойную крышку. Получившиеся пустоты заполните утепляющими материалами - пенопластом, опилками.
  4. В боковых стенках ящика сделайте вентиляционные отверстия.

Совет. Влагоустойчивость ящика повысится благодаря покраске.

Нередко картофель хранят в мешках из спанбонда. Этот материал прочен и обладает отличной воздухопроницаемостью. Балкон или лоджия, конечно, также должны быть утеплены. Но даже со всеми мерами зимой там бывает холодно.

Ящик для хранения картофеля на балконе

При критическом понижении температуры картошку спасают в тёплой квартире. Обычно сильные заморозки длятся недолго, поэтому соседство с урожаем будет коротким. В комнате картофель лучше разместить рядом с балконной или входной дверью - там холоднее всего. Как только столбик термометра вновь поднимется - сразу выносите клубни на место.

В условиях застеклённого балкона зимой непросто обеспечить должный приток свежего воздуха. Дополнительной мерой от гниения вам послужит рябина. Разместите её листья между слоями. Растение останавливает развитие микробов, которые отвечают за порчу урожая.

Сохранить картофель на протяжении зимы в домашних условиях несложно. Если выполните все процедуры по подготовке клубней и помещений, получите хорошую экономию, ведь в холодное время года рыночная цена осеннего урожая существенно вырастает.