В состав чего входит йод. Как правильно применять йод в качестве дезинфицирующего средства

Сложно переоценить влияние микроэлементов на состояние человеческого организма.

Основная биологическая роль йода - участие в процессах синтеза тироксина и трийодтиронина - тиреоидальных гормонов щитовидной железы. Оптимальное количество этих веществ оказывает непосредственное влияние на множество процессов, протекающих в человеческом теле.

Всего 150-200 мкг йода в сутки требуется для поддержания здоровья. Хотя йод, относящийся к группе галогенов, был открыт чуть более двух веков назад (в 1811 году), восточные целители еще за 1000 лет до рождества Христова использовали это вещество для заживления ран. Его добывали из морских водорослей.

Чем полезен йод для организма

Йод несет ответственность за нормальное функционирование гормональной системы, в частности, щитовидной железы, и выработки гормона тироксина. Данный орган вырабатывает специфические клетки - фагоциты, основной задачей которых считается обнаружение и нейтрализация поврежденных клеток и болезнетворных микроорганизмов.

Йод принимает участие в процессах синтеза белковых соединений и образования хрящевой ткани, а также в работе головного мозга. Оптимальная концентрация микроэлемента в организме обеспечивает работоспособность нервной системы и отвечает за состояние психического здоровья. Благодаря поступлению рекомендованной суточной нормы йода, устраняется повышенная раздражительность и повышается работоспособность.

Микроэлемент незаменим для поддержания красоты кожных покровов и придатков кожи (ногтевые пластины, волосы), а также костной ткани и зубов. Поступление оптимальных микродоз йода с пищей или биологически активными добавками способствует активизации всех видов метаболизма, усилению процессов сжигания подкожного жира и растворению неэстетичной целлюлитной корки, так как данное вещество принимает непосредственное участие в процессе липидного обмена веществ.


Признаки нехватки йода в организме:

  • сухость кожных покровов, ломкость волос и ногтей, расслоение ногтевой пластины и кончиков прядей;
  • чрезмерная утомляемость, апатия, сонливость, приступы хандры, агрессии и раздражительности;
  • снижение способности к запоминанию и усвоению полученной информации;
  • беспричинный рост массы тела при соблюдении привычного рациона питания;
  • хриплость голоса;
  • отечность тканей;
  • озноб;
  • аритмия, скачки АД;
  • запоры;
  • повышение уровня холестерина в крови.

При снижении функции щитовидной железы и нехватке йода врач-эндокринолог ставит диагноз гипотериоз и назначает соответствующее лечение. К народным методикам определения присутствия йода в организме относят нанесение йодной сетки: если полоски исчезают на протяжении суток, значит, имеется дефицит данного микроэлемента.

В редких случаях наблюдается излишек йода в организме, вследствие чего щитовидная железа начинает синтезировать чрезмерное количество гормонов, и развивается гипертиреоз, тиреотоксикоз. Такое состояние может вызвать превышение поступающих извне суточных доз йода или нарушения обмена веществ. Точно определить состояние щитовидной железы может только врач-эндокринолог после проведения соответствующих лабораторных исследований.

Какие продукты содержат йод

  1. Лидерами по содержанию йода испокон веков признаны морепродукты: морская соль, морские водоросли (ламинария, фукус пузырчатый), гребешки, рапаны, мидии, креветки, омары, устрицы, кальмары, крабы и т.д. Имеется микроэлемент в морской рыбе. Всего две столовые ложки морской капусты или 0,15 кг хека, пикши, горбуши обеспечивают организм суточной порцией ценного соединения.
  2. Содержание йода в различных плодах и листовой зелени напрямую зависит от количества этого микроэлемента в почве. Список овощных культур, в которых наблюдается самая высокая концентрация йода: томаты, морковь, свекла, картошка, редис, чеснок (особенно зеленые стрелки), болгарский перец, баклажан, репа, шпинат, лук-перо, синие сорта лука, салат, спаржа, бобовые. Следует отметить, что употребление капусты белокочанной и редьки приводит к вымыванию йода из организма.
  3. Йодсодержащие фрукты: фейхоа, цитрусовые, ананас, банан, черный виноград, в том числе сушеный, дыня, хурма, чернослив, смородина, финики. Имеется йод и в грибах, особенно в шампиньонах, польских и белых, опятах, сыроежках, маслятах и других шляпных, а также в трюфелях.
  4. Остальные продукты, содержащие йод: грецкие орехи, вода, молоко, крупы, особенно пшенная и гречневая, хлеб, мясо (индюшатина, говядина, телятина, свинина), твердые сорта сыра, сливочное масло.

Чем полезен йод дли кожи, волос и ногтей

Сухие, истонченные, слоящиеся на кончиках и поврежденные волосы - один из признаков дефицита в организме йода. Прежде чем тратить средства на дорогостоящие косметические процедуры по восстановлению шевелюры, пройдите обследование у эндокринолога на предмет содержания микроэлемента в крови (проводится анализ на содержание гормонов щитовидной железы).

Иногда для нормализации состояния локонов, ногтей и устранения сухости кожи достаточно скорректировать рацион питания, обогатив его морепродуктами и прочими продуктами с активным соединением, или включить в меню биологически активные добавки с йодом, например, капсулы фукуса пузырчатого или сухой порошок ламинарии.

С помощью местных ванночек для рук с добавлением морской соли и нескольких капель спиртовой настойки йода можно существенно укрепить ногтевые пластины. А так называемая йодная сетка позволит в разы сократить период восстановления отечных тканей после ушибов и воспалений.

Как правильно применять йод в качестве дезинфицирующего средства

Один из самых известных результативных антисептиков, активно используемых на протяжении более 100 лет - пятипроцентный спиртовой раствор йода. Вряд ли можно встретить человека, ни разу в жизни не пользовавшегося йодом, наряду с раствором бриллиантовой зелени и перекисью водорода. Им регулярно мажут коленки и локти при детских микротравмах, а также используют в составе «морской воды» для полоскания горла при воспалениях и ангине (в стакане теплой воды растворяют соль и несколько капель йода).

Средство обладает обеззараживающими, противомикробными, противогрибковыми, ранозаживляющими, противовоспалительными, противоотечными свойствами и повсеместно применяется для санации ран и иных повреждений кожи. Пузырек с йодом, как правило, присутствует в любой аптечке и является средством быстрой обработки и в домашних условиях, и в стационаре.

Для небольших повреждений кожи обработка йодной настойкой проводится с помощью ватной палочки, обильно смоченной в жидкости. Процедура предотвращает развитие воспаления, ускоряет процессы эпителизации (заживление) и уничтожает патогенную микрофлору, предупреждая занесение в ранку инфекции. Применение йода в качестве локального антисептика рекомендовано детям с трехлетнего возраста.

Открытые кровоточащие раны подлежат обработке перекисью водорода или хлоргексином. Йод в данном случае наносится только по внешнему краю раны для предупреждения инфицирования. Внутренние ткани с помощью йодной настойки до начала эпителизации обрабатывать нельзя, поскольку средство может вызвать ожог, чем существенно замедлить заживление.

Как лечить йодом грибок ногтей на ногах

Онихомикоз или грибковое поражение ногтевой пластины встречается достаточно часто. Йодная настойка - эффективное, проверенное годами и дешевое средство устранения проблемы. Как показывает практика, данное средство позволяет полностью восстановить ноготь и уничтожить грибок, но только на начальной стадии заболевания.

Предварительно ногтевую пластину максимально обрезают, и подпиливают по краям и сверху пилочкой. Каждый вечер следует распаривать ноги или руки в ванночке с хозяйственным мылом и содой, вытирать их насухо, а затем заливать спиртовой настойкой пораженный ноготь.

При отсутствии результата на протяжении месяца следует как можно скорее посетить дерматолога, который назначит соответствующее лечение современными аптечными препаратами (мази, лаки, гели, спреи, капли, таблетки).

Для профилактики проникновения инфекции в организм не забывайте после педикюра, маникюра, удаления кутикулы или механических повреждений околоногтевого валика обрабатывать ногти и прилегающую к ним кожу раствором йода (удобнее всего это делать с помощью ватной палочки).

Лечение йодом щитовидной железы

Йод в нашем организме не синтезируется, а лишь поступает с продуктами питания, БАДами или медикаментами. При диагнозе гипотериоз эндокринолог назначает соответствующие йодсодержащие аптечные формы, прием которых допустим только под наблюдением доктора. Одновременно диетолог корректирует рацион питания, усиливая его йодсодержащими продуктами.

Для лечения узлов щитовидной железы используют следующий рецепт: перемолоть в кофемолке гречневую крупу, истолочь ядра грецкого ореха, смешать с натуральным медом (1:1:1). В данном составе природным источником йода выступают орехи. Прием по столовой ложке смеси трижды в сутки, запивая стаканом воды. Курс лечения 30 дней, повторение после трехмесячного перерыва.

Что такое радиоактивный йод?

Изотоп I-131 или радиоактивный йод - форма микроэлемента, используемая для лечения болезней щитовидной железы. Терапию проводят только под наблюдением специалиста. Решение о необходимости такого лечения принимает врач после полного обследования пациента.

Лечение радиоактивным йодом

Посредством радиоактивного йода убирают узловые образования на щитовидной железе. Данная терапия уничтожает опухоль в органе, не допуская формирование метастаз при онкологии. В условиях стационара пациент принимает изотоп I-131 (радиоактивный йод) в виде желатиновых капсул (перорально) или водного раствора. Накапливаясь в клетках щитовидки, вещество подвергает облучению (гамма- и бета-) весь орган или тиреоидный остаток (если предварительно было проведено удаление щитовидной железы).

Применение йода в саду и огороде

Спиртовой пятипроцентный раствор йода - весьма ценный состав для дачников. И дело не только в его способности эффективно дезинфицировать мелкие ссадины, порезы, царапины и прочие повреждения кожных покровов, но и в несомненной пользе для многих культивируемых растений. Бывалые огородники с помощью йода с успехом решают возникающие в период вегетации проблемы, используя хоть и дешевое, но, несомненно, мощное и натуральное средство.

Йод для земляники и клубники

Опрыскивание кустов клубники и садовой земляники раствором йода (8-10 капель на стандартное ведро воды) защищает посадки от серой гнили - грибкового заболевания, наносящего серьезный урон ягодникам. Процедуру проводят трижды, начиная с мая и до периода цветения, с интервалом в 10 суток. Помимо борьбы с заболеваниями это мероприятие активизирует процессы роста, повышает иммунитет растений и их плодоношение.

Йод для помидоров

Для повышения устойчивости рассады томатов против фитофтороза за несколько недель до высадки растений их поливают под корень водой с добавлением йода (1 капля на 3 литра воды). Полив кустов томатов после перемещения на постоянное место (грядка или теплица) раствором йода (3 капли на ведро воды) из расчета 1 литр на каждое растение - отличная подкормка. Йод, усваиваемый помидорами из почвы, увеличивает количество завязей и размер будущих плодов.

Для борьбы с фитофторозом - главным врагом томатных посадок - используют следующее средство: в ведро поды добавляют литр цельного молока и 15 капель йодной настойки. Обильное орошение кустов томатов проводят каждые две недели, начиная с момента пересадки на постоянное место. Такой состав позволяет предотвратить развитие грибковой болезни или минимизировать ее проявления.

Йод для огурцов

Эффективен йод и против ложной мучнистой росы в посадках огурцов. Приготовленным раствором (в ведро воды вливают 1 л обезжиренного молока и добавляют 11-13 капель йодной настойки) опрыскивают по листьям посадки огурцов при появлении первых признаков заболевания. Процедуру повторяют спустя 10 дней.

Вот такой уникальный продукт можно приобрести за копейки в любой аптеке. Возьмите на вооружение рецепты использования йода, и вы сможете существенно облегчить свою жизнь!

Ио́д (тривиальное (общеупотребительное) название - йод; от др.-греч. ἰώδης - «фиалковый (фиолетовый)») - элемент 17-й группы перйодической таблицы химических элементов (по устаревшей классификации - элемент главной подгруппы VII группы), пятого перйода, с атомным номером 53. Обозначается символом I (лат. Iodum). Химически активный неметалл, относится к группе галогенов.
Простое вещество йод (CAS-номер: 7553-56-2) при нормальных условиях - кристаллы чёрно-серого цвета с фиолетовым металлическим блеском, легко образует фиолетовые пары, обладающие резким запахом. Молекула вещества двухатомна (формула I 2).

История

йод был открыт в 1811 г. Куртуа в золе морских водорослей, а с 1815 г. Гей-Люссак стал рассматривать его как химический элемент.

Название и обозначение
Название элемента предложено Гей-Люссаком и происходит от др.-греч. ἰώδης, ιώο-ειδης (букв. «фиалкоподобный»), что связано с цветом пара, который наблюдал французский химик Бернар Куртуа, нагревая маточный рассол золы морских водорослей с концентрированной серной кислотой. В медицине и биологии данный элемент и простое вещество обычно называют йодом, например «раствор йода», в соответствии со старым вариантом названия, существовавшим в химической номенклатуре до середины XX века.
В современной химической номенклатуре используется наименование йод. Такое же положение существует в некоторых других языках, например в немецком: общеупотребительное Jod и терминологически корректное Iod. Одновременно с изменением названия элемента в 1950-х годах Международным союзом общей и прикладной химии символ элемента J был заменен на I.

Физические свойства

йод при обычных условиях - твердое чёрно-серое вещество с металлическим блеском и специфическим запахом. Пары имеют характерный фиолетовый цвет, так же, как и растворы в неполярных органических растворителях, например в бензоле - в отличие от бурого раствора в полярном спирте. йод при комнатной температуре представляет собой темно-фиолетовые кристаллы со слабым блеском. При нагревании при атмосферном давлении он сублимируется (возгоняется), превращаясь в пары фиолетового цвета; при охлаждении пары йода кристаллизуются, минуя жидкое состояние. Этим пользуются на практике для очистки йода от нелетучих примесей.

Химические свойства

йод относится к группе галогенов.
Образует ряд кислот: йодоводородную (HI), йодноватистую (HIO), йодистую (HIO 2), йодноватую (HIO 3), йодную (HIO 4).
Химически йод довольно активен, хотя и в меньшей степени, чем хлор и бром.
1. С металлами йод при легком нагревании энергично взаимодействует, образуя йодиды:
Hg + I 2 = HgI 2

2. С водородом йод реагирует только при нагревании и не полностью, образуя йодоводород:
I 2 + H 2 = 2HI

3. Атомарный йод - окислитель, менее сильный, чем хлор и бром. Сероводород H 2 S , Na 2 S 2 O 3 и другие восстановители восстанавливают его до иона I - :
I 2 + H 2 S = S + 2HI

4. При растворении в воде йод частично реагирует с ней:
I 2 + H 2 O ↔ HI + HIO, pK с =15.99

Йод - это известный всем химический элемент. Но большинство людей знакомы только с его спиртовым раствором, который применяется в медицине. В последнее время также часто говорят о его недостатке в организме при заболевании щитовидной железы. Редко кому известны физические и химические свойства йода. А это довольно своеобразный элемент, который широко распространен в природе и важен для человеческой жизнедеятельности.

Даже в быту можно использовать химические свойства йода, например, для определения наличия крахмала в продуктах. Кроме того, в последнее время рекламируется много народных методов применения этого микроэлемента для лечения многих заболеваний. Поэтому каждому нужно знать, какими свойствами он обладает.

Общая характеристика йода

Это довольно активный микроэлемент, относящийся к неметаллам. В периодической таблице Менделеева он находится в группе галогенов вместе с хлором, бромом и фтором. Обозначается йод символом I и имеет порядковый номер 53. Название этот микроэлемент получил в 19 веке из-за фиолетового цвета паров. Ведь по-гречески йод переводится, как «фиалковый, фиолетовый».

Именно так был обнаружен йод. Химик Бернар Куртуа, работающий на фабрике по производству селитры обнаружил это вещество случайно. Кот перевернул пробирку с серной кислотой, и она попала на золу водорослей, из которой тогда получали селитру. При этом выделился газ, имеющий фиолетовый цвет. Это заинтересовало Бернара Куртуа, и он начал изучать новый элемент. Так в начале 19 века стало известно о йоде. В середины 20 века этот элемент химики стали называть «йодом», хотя до сих пор более распространено старое обозначение.

Химические свойства йода

Уравнения, показывающие активность химических реакций этого элемента, ничего не говорят обычному человеку. Только те, кто разбирается в химии, понимают, что с их помощью описываются его химические свойства. Это самый активный элемент из всех неметаллов. Йод может вступать в реакцию с множеством других веществ, образуя кислоты, жидкие и летучие соединения. Хотя среди галогенов он наименее активен.

Кратко химические свойства йода можно рассмотреть на примере его реакций. С разными металлами йод реагирует даже при небольшом нагревании, при этом образуются йодиды. Наиболее известны йодиды калия и натрия. С водородом он реагирует только частично, а с некоторыми другими элементами вообще не соединяется. Он несовместим с азотом, кислородом, аммиаком или эфирными маслами. Но наиболее известным химическим свойством йода является его реакция с крахмалом. При добавлении его к веществам, содержащим крахмал, они синеют.

Физические свойства

Из всех микроэлементов йод считается самым противоречивым. Большинство людей не знают о его особенностях. Физические и химические свойства йода кратко изучаются в школе. В основном распространен этот элемент в виде изотопа с массой 127. Это самый тяжелый из всех галогенов. Есть еще радиоактивный йод 125, который получается при распаде урана. В медицине же чаще применяются искусственные изотопы этого элемента с массой 131 и 133.

Из всех галогенов йод единственный, который в естественном состоянии твердый. Он может быть представлен темно-фиолетовыми или черными кристаллами или пластинками с металлическим блеском. Они имеют слабый характерный запах, хорошо проводят электрический ток и немного похожи на графит. В таком состоянии этот микроэлемент плохо растворяется в воде, но очень легко переходит в газообразное состояние. Он может превратиться в фиолетовый пар уже при комнатной температуре. Эти физико-химические свойства йода используются для его получения. Нагревая микроэлемент под давлением, а потом охлаждая, его очищают от примесей. Растворяют йод в спирте, глицерине, бензоле, хлороформе или сероуглеродах, получая бурые или фиолетовые жидкости.

Источники йода

Несмотря на важность этого микроэлемента для жизнедеятельности многих организмов, йод довольно сложно обнаружить. В земной коре его содержится меньше, чем самых редких элементов. Но все равно считается, что йод широко распространен в природе, так как в небольших количествах он присутствует почти везде. В основном сконцентрирован он в морской воде, водорослях, почве, некоторых растительных и животных организмах.

Химические свойства йода объясняют то, что он не встречается в чистом виде, только в форме соединений. Чаще всего его добывают из золы морских водорослей или из отходов производства натриевой селитры. Так йод добывают в Чили и Японии, являющимися лидерами в добыче этого элемента. Кроме того, его можно получить из вод некоторых соленых озер или нефтяных вод.

В организм человека йод поступает из пищи. Он присутствует в почвах и растениях. Но в нашей стране распространены почвы, бедные йодом. Поэтому чаще всего используются йодосодержащие удобрения. Для профилактики заболеваний, связанных с недостатком йода, элемент добавляют в соль и некоторые распространенные продукты питания.

Его роль в жизнедеятельности организма

Йод относится к тем микроэлементам, которые участвуют во многих биологических процессах. В небольших количествах он присутствует во многих растениях. Но в живых организмах он очень важен. Йод используется при производстве тиреоидных гормонов щитовидной железы. Они регулируют процессы жизнедеятельности организма. При недостатке йода у человека увеличивается щитовидная железа, возникают различные патологии. Они характеризуются снижением работоспособности, слабостью, головными болями, снижением памяти и настроения.

Применение в медицине

Наиболее распространен 5 % спиртовой раствор йода. Его применяют для дезинфекции кожи вокруг повреждений. Но это довольно агрессивный антисептик, поэтому в последнее время применяются более мягкие растворы йода с крахмалом, например, «Бетадин», «Йокс» или «Йодинол». Часто применяются согревающие свойства йода для устранения болей в мышцах или патологий суставов, делают йодную сетку после инъекций.

Применение в промышленности

Большое значение имеет также этот микроэлемент в промышленности. Особые химические свойства йода позволяют применять его в разных отраслях. Например, в криминалистике его используют для выявления отпечатков пальцев на бумажных поверхностях. Широко применяют йод в качестве источника света в галогеновых лампах. Используют его в фотографии, кинопромышленности, при обработке металлов. А в последнее время этот микроэлемент стали использовать в жидкокристаллических дисплеях, при создании стекол с затемнением, а также в области лазерного термоядерного синтеза.

Опасность для человека

Несмотря на важность йода в процессах жизнедеятельности, в больших количествах он токсичен для человека. Всего 3 г этого вещества приводят к серьезному поражению почек и сердечно-сосудистой системы. Сначала человек чувствует слабость, головную боль, у него появляется понос, учащается сердцебиение. Если же вдыхать пары йода, возникает раздражение слизистых оболочек, ожоги глаз, отек легких. Без лечения отравление йодом приводит к смертельному исходу.

Что такое йод

Йод - это химический элемент VII группы периоди­ческой системы Менделеева; он числится в ней под номе­ром 53. Галогены -это элементы, которые при соедине­нии с металлами образуют соли (кроме йода в эту группу входят фтор, хлор, бром и астат). Из природных галоге­нов йод единственный находится в твердом состоянии при нормальных условиях; он самый тяжелый, если, конечно, не считать радиоактивный короткоживущий астат. Прак­тически весь природный йод состоит из атомов одного-единственного изотопа с массовым числом 127. В свобод­ном виде в природе не встречается. Важнейшие соедине­ния йода - йодистые калий и натрий.

Чистый йод - это красивые темно-серые кристаллы с металлическим блеском, больше всего похожие на гра­фит. Для йода характерны такие «металлические» свой­ства, как отчетливо выраженное кристаллическое строе­ние, способность проводить электрический ток. Но в от­личие от графита и большинства металлов йод очень легко переходит в газообразное состояние; превратить йод в пар легче, чем в жидкость.

Название «йод» (латинское lodum) связано с особым цветом паров этого элемента, и происходит от греческо­го iodes - фиолетовый.

Содержание йода в земной коре незначительно, оно не превышает 0,001%, но, тем не менее, он присутствует повсюду. Даже в сверхчистых, казалось бы, кристаллах горного хрусталя находят микропримеси йода. Йодом пронизана вся живая и неживая природа. Горные породы и почвы, окружающий нас воздух, пресные и соленые воды - все они содержат йод. Еще больше йода в пло­дах, злаках, организмах животных и, наконец, в самом человеке.

Основным резервуаром йода для биосферы служит Мировой океан. Йод накапливается в больших количе­ствах в морских водорослях и губках (отдельные виды губок содержат до 10% йода), но почти полностью исче­зает из морской воды при испарении. Из океана соедине­ния йода, растворенные в каплях морской воды, попада­ют в атмосферу и переносятся ветрами на континенты. Местности, удаленные от океана или отгороженные от морских ветров горами, обеднены йодом. Йод легко ад­сорбируется органическими веществами почв и морских илов. При уплотнении этих илов и образовании осадоч­ных горных пород происходит десорбция, часть соедине­ний йода переходит в подземные воды. Так образуются используемые для добычи йода йодо-бромные воды, осо­бенно характерные для районов нефтяных месторожде­ний (местами 1 л этих вод содержит свыше 100 мг йода).

Физические и химические свойства йода

Этот элемент способен переходить в парообразное состояние под действием света. Уже при обычной темпе­ратуре йод испаряется, образуя резко пахнущий фиоле­товый пар. При слабом нагревании йод возгоняется, оседая в виде блестящих тонких пластинок; этот процесс служит для очистки йода в лабораториях и в промышленности. Йод плохо растворим в воде (0,33 г/л при 25 °С), хорошо -в сероуглероде и органических растворителях, а также в водных растворах йодидов.

Растворим в 10 частях 95%-го спирта, в бензоле, в вод­ных растворах йодидов (калия и натрия). Несовместим с эфирными маслами, растворами аммиака, белой осадоч­ной ртутью (образуется взрывчатая смесь).

Расплавить йод можно при относительно низкой темпе­ратуре - 113,5 °С (выше нуля), однако нужно, чтобы пар­циальное давление паров йода над плавящимися кристал­лами было не меньше одной атмосферы. Иными словами, в узкогорлой колбе йод расплавить можно, а в открытой лабораторной чашке - нельзя. В этом случае пары йода не накапливаются, и при нагревании йод возгонится - пе­рейдет в газообразное состояние, минуя жидкое, что обыч­но и происходит при нагревании этого вещества. Кстати, температура кипения йода ненамного больше температу­ры плавления, она равна всего 184,35 °С.

Химически йод довольно активен, хотя и в меньшей степени, чем хлор и бром. С металлами йод при легком нагревании энергично взаимодействует, образуя йодиды. С водородом йод реагирует только при нагревании и не полностью, образуя йодистый водород. С углеродом, азо­том, кислородом йод непосредственно не соединяется. Элементарный йод - окислитель, менее сильный, чем хлор и бром. При растворении в воде йод частично реаги­рует с ней; в горячих водных растворах щелочей образу­ются йодид и йодат. Адсорбируясь на крахмале, йод окра­шивает его в темно-синий цвет; это используется в йодо-метрии и качественном анализе для обнаружения йода.

Пары йода ядовиты и раздражают слизистые оболоч­ки. На кожу йод оказывает прижигающее и обеззаражи­вающее действие. Пятна от йода смывают растворами соды или тиосульфата натрия.

Йод в организме

Йод - необходимый для животных и человека мик­роэлемент. Но не любое место на земле способно обес­печить организм этим важным элементом. В почвах и растениях таежно-лесной нечерноземной, сухостепной, пустынной и горных биогеохимических зон йод содер­жится в недостаточном количестве или не сбалансиро­ван с некоторыми другими микроэлементами (Со, Мп, Си). Именно с этим обстоятельством связывают распро­странение в этих зонах эндемического (то есть местно­го, свойственного данной местности) зоба. В приморс­ких областях количество йода в 1 м 3 воздуха может дос­тигать 50 мкг, в континентальных и горных -1 мкг, или даже 0,2 мкг.

В организм йод поступает с пищей, водой, воздухом. В 4000 л воздуха, проходящих через легкие человека за 12 часов, содержится 0,044 мг йода, пятая часть которого выдыхается обратно. Основной источник йода - расти­тельные продукты и корма. Применение удобрений, со­держащих йод, может удвоить и утроить его содержание в сельскохозяйственных культурах. Всасывание йода про­исходит в передних отделах тонкого кишечника. В орга­низме человека накапливается от 20 до 50 мг йода, в том числе в мышцах около 10-25 мг, в щитовидной железе в норме 6-15 мг. Выделяется йод из организма преимуще­ственно через почки (до 70-80%), молочные, слюнные и потовые железы, частично с желчью.

Потребность в йоде зависит от физиологического со­стояния, времени года, температуры, адаптации организ­ма к содержанию йода в среде. Суточная потребность в йоде человека и животных - около 3 мкг на 1 кг массы. При беременности, усиленном росте, охлаждении эта потребность возрастает.

Биологическая роль йода

Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Щитовидная железа вырабатывает гормоны тироксин и трийодтиронин, для синтеза которых необходим йод. Без йода гормоны щитовидной железы, контролирующие скорость обмена веществ в организме, образоваться не могут.

Через щитовидную железу весь объем циркулиру­ющей в организме крови проходит в течение 17 ми­нут. Если щитовидная железа обеспечена йодом, то за эти 17 минут йод убивает нестойкие микробы, попа­дающие в кровь через повреждения кожи, слизистую оболочку носа или горла, при адсорбции пищи в пи­щеварительном тракте. Стойкие микроорганизмы при прохождении через щитовидную железу становятся слабыми, пока окончательно не погибнут при условии нормального обеспечения ее йодом. В противном слу­чае микроорганизмы, циркулирующие в крови, сохра­няются. Йод оказывает успокаивающее действие на организм и нервную систему. При нервном напряже­нии, раздражительности, бессоннице возникает необ­ходимость в йоде для расслабления организма и его оптимистического настроя. При нормальном обеспе­чении организма йодом наблюдается повышение ум­ственной активности. Недаром врачи называют йод «элементом мудрости».

Йод - один из лучших катализаторов окисления в организме. При его недостатке происходит неполное сго­рание пищи, что приводит к нежелательному образова­нию жировых запасов.

Йод восстанавливает энергию человека, тонизирует мышцы, стимулирует половую функцию.

ЙОД В МЕДИЦИНЕ: ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЙ И ПРАКТИКИ

УКРАШЕНИЕ ИЛИ КЛЕЙМО?

История применения в медицине йода, одного из са­мых загадочных, как уже говорилось, элементов таблицы Менделеева, весьма своеобразна. Случилось так, что це­лебные свойства его нашли широкое применение... за три тысячи лет до того, как был открыт сам элемент!

Еще в глубокой древности, в Египте, впервые был опи­сан зоб - наиболее типичное заболевание, связанное с недостатком в организме йода. И хотя врачеватели того времени уже предполагали, что возникновение заболева­ния вызывается отсутствием в пище определенных ве­ществ, однако выделить эти вещества и назвать их они еще не могли. Изучали зоб также в древнем Риме и Гре­ции - Аристотель, Петрувиус, Ювенал и др. Для лече­ния зоба использовали водоросли, опытным путем зак­лючив, что этот продукт восполняет те недостающие вещества, которые отвечают за нормальное функциони­рование щитовидной железы.

Сознательно обогащенную йодом пищу (как мы бы те­перь сказали), применяли для лечения зоба и в Китае. Пер­вые сообщения об этом появились там за три тысячи лет до нашей эры. Причем авторы не только перечисляют при­знаки зоба, но и объясняют причины его появления: питье­вая вода, горные районы, эмоциональные неурядицы.

Больных зобом китайские врачи лечили золой морс­ких губок (которая содержит до 8,5% йода). Также лекар­ством служили морские водоросли и щитовидная железа оленя. И то, и другое содержит большое количество йода.

Водоросли вообще широко применяли в Китае и Япо­нии в качестве пищевого продукта. С глубокой древнос­ти из них делали самые разнообразные блюда, они всегда считались диетическим продуктом, поддерживающим бодрость и здоровье, а благодаря присутствию йода -средством для лечения заболеваний щитовидной железы и их профилактики. В XIII веке был издан приказ одного из китайских императоров, обязывающий всех граждан ежегодно употреблять определенное количество морских водорослей как диетическое и профилактическое средство. Для осуществления приказа была организована доставка за государственный счет морских водорослей через горы, реки и пустыни во все, даже самые отдаленные края ог­ромной тогда Китайской империи. В Китае в те времена практически не было своих запасов ламинарии, и ее ввозили с Японских островов. Кстати, ламинарию издав­на рекомендовали и русские врачи для лечения зоба, нервных заболеваний, ревматизма, атеросклероза, гипер­тонии, нарушений обменного процесса, в частности, при подагре...

Щитовидная железа, пожалуй, самый тонкий механизм в нашем организме. Механизм ее деятельности долгое время был непознанным. Римские врачи первыми заинте­ресовались ее работой и заметили: даже у абсолютно здо­ровых людей в определенные периоды жизни щитовидка может увеличиваться - при наступлении половой зрело­сти, у представительниц слабого пола - во время «кри­тических дней», во время беременности и т. д. Между прочим, с таким «поведением» железы связан один интересный римский обычай. Специальной ритуальной лентой у невест измеряли объем шеи до и после свадьбы. Если шея становилась толще, невинность девушки не под­вергалась сомнениям, и брак считался состоявшимся.

Известно, что Наполеон, например, выбирая солдат для своей армии, обследовал у новобранцев горло, причем в первую очередь обращал внимание на тех, кто вырос в горных районах.

Именно в таких местностях люди больше всего страдали от недостатка йода, а значит, и болезнь щитовидки встре­чалась там чаще.

Напротив, некоторые народности, например эскимо­сы Гренландии, никогда не страдали подобными заболе­ваниями -- они практически никогда не употребляют в пищу красного мяса, основу их питания составляют про­дукты моря.

ТЕОРИЯ ЙОДНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

Еще в 1850 году учеными Прево и Шатеном было установлено, что распространенность заболевания зобом находится в прямой зависимости от содержания йода в воздухе, почве, потребляемой людьми пище. Они также обращали внимание на дополнительные «благоприятству­ющие» возникновению заболевания факторы: плохие со­циально-бытовые условия, сильное загрязнение и непол­ноценность питьевой воды, нефизиологический пищевой режим и т. д. Именно эти исследователи провозгласили, что йод - специфическое средство борьбы с зобом.

Хотя теория йодной недостаточности и разделялась многими передовыми учеными, но официально выводы Прево и Шатена были опротестованы. Более того, Фран­цузская академия наук признала их вредными. Тогда счи­талось, что болезнь могут вызвать 42 причины. Недоста­ток йода в этом перечне не фигурировал. Кроме того, те­ория йодной недостаточности уже практически сразу после открытия была дискредитирована серьезными не­удачами, связанными с «дикой» йодной профилактикой (применением повышенных доз йода), и не получила не­обходимого развития в середине XIX века.

Прошло почти полстолетия, прежде чем авторитет не­мецких ученых Баумана и Освальда заставил французских ученых признать свои просчеты. В 1896 году они обнару­жили йод в ткани щитовидной железы и выделили из нее особое йодсодержащее вещество - тиреоглобулин. Опы­ты этих ученых показали, что щитовидная железа содер­жит поразительно много йода и вырабатывает йодсодержащие гормоны.

В 1919 году другой ученый - Кендел - выделил ти­роксин, гормон щитовидной железы, в котором было об­наружено 65% йода.

С этого момента значение йодной теории резко воз­росло.

РОССИЙСКИЙ ОПЫТ ПРОФИЛАКТИКИ ДЕФИЦИТА ЙОДА

Для России проблема йодного дефицита чрезвычайно актуальна, так как более 70% густонаселенной террито­рии нашей страны имеют недостаток йода в почве, воде, продуктах питания местного происхождения.

Эффективность массовой йодной профилактики у нас впервые, пожалуй, была оценена в Кабардино-Балкарии. Первые литературные данные о зобе в этом крае относятся к 1900 году (И. И. Пантюхов «Проказа, зоб, парша на Кав­казе»). В начале XX века в этой местности была выявлена тяжелая и массовая эндемия зоба, и в 20-е годы ей было уде­лено большое внимание со стороны органов здравоохране­ния. Первое экспедиционное изучение зоба здесь было про­ведено в 1927 году исследователем Смирновым, который установил, что болезнь широко распространена среди всего населения. Общее число случаев увеличения щитовидной железы у женщин составляло 95%, у мужчин - 79%. Зоб как болезнь непосредственно был обнаружен у 26,4% об­следованных мужчин и 68,8% обследованных женщин. В 1934 году в Кабардино-Балкарской АССР была проведена массовая йодная профилактика, также были от­крыты соответствующие учреждения, занимающиеся на­учными исследованиями. Все эти меры дали свои резуль­таты: Кабардино-Балкарская республика стала первым в России районом, в котором проблема зоба уже в середи­не XX века была практически полностью ликвидирована. Этот опыт затем был перенесен и на всю территорию стра­ны. После Великой Отечественной войны у нас в стране, несмотря на тяжелое время, велась активная работа по йодопрофилактике. В регионы выезжали команды меди­ков, осматривали население, и если число случаев увели­чения щитовидной железы было большим, то тут же при­нимали меры. Старшее поколение наверняка помнит, что в 1960-е годы, например, детям в детских садах давали слад­кие шарики антиструмина, сыгравшие положительную роль в профилактике заболеваний щитовидной железы.

Но постепенно программа профилактики дефицита йода попросту заглохла, хотя официально ее никто не зак­рывал. К концу 70-х годов в связи с экономическими труд­ностями йодная профилактика в стране была практичес­ки полностью прекращена. Разумеется, положение дел резко ухудшилось (кстати, как это ни печально, но среди прочих местностей, в том числе и Кабардино-Балкарии -первый преодолевший проблему дефицита йода край -входит сейчас в список неблагополучных районов!).

В специальном отчете в 1997 году главный государ­ственный санитарный врач Российской Федерации Они щенко констатирует, что дефицит йода «приводит к ши­рокому распространению среди населения эндемическо­го зоба, обусловливает отставание умственного и физического развития детей, глухонемоту, неврологичес­кий кретинизм, нарушение зрения». Теперь проблема йодного дефицита поднимается врачами на всех уровнях: областном, российском и даже мировом.

Этот тест поможет вовремя распознать тревожные сиг­ налы и принять соответствующие меры.

Для каждого вопроса необходимо выбрать ответ «Да» или «Нет», а затем подсчитать число положительных от­ветов.

  1. Испытываете ли вы такое чувство, будто у вас ко­мок в горле?
  2. Страдал ли кто-нибудь из ваших родителей болезнями щитовидной железы?
  3. Снизился ли ваш вес за последнее время?
  4. Повысился ли ваш вес в последнее время?
  5. Увеличился ли у вас аппетит?
  6. Потеряли ли вы аппетит?
  7. Не замечаете ли вы, что стали чаще потеть?
  8. Мерзнете ли вы в последнее время независимо от погоды?
  9. Вы обратили внимание, что у вас в последнее время горячие руки?
  10. У вас в последнее время постоянно холодные руки или ноги?
  11. Овладевает ли вами смутное беспокойство?
  12. Замечаете ли вы, что у вас появилась сонливость, медлительность, постоянная усталость?
  13. Чаще ли вас стала охватывать непонятная дрожь?
  14. Не участился ли ваш пульс?

15. Ваша кожа стала сухой?

  1. Стал ли более обильным ваш стул?
  2. Страдаете ли вы от запоров?

Теперь можно определить ваше состояние. Если вы дали хотя бы шесть положительных ответов, то принад­лежите к людям, которые испытывают дефицит йода в организме. Учтите: результаты теста надо рассматривать не как диагноз, а как сигнал для беспокойства.

КАК ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА РЕАГИРУЕТ НА НЕДОСТАТОК ЙОДА

Щитовидная железа регулирует созревание тканей и органов, определяет их функциональную активность и обмен веществ. Она главным образом отвечает за произ­водство гормона тиреоидина, без которого невозможны рост и развитие ребенка. У взрослых этот гормон регули­рует обмен веществ. Кроме того, йод губительно действу­ет на вирусы, бактерии, микроскопические грибы, и пото­му кровь, протекающая через щитовидную железу, осво­бождается от проникших в нее микроорганизмов.

Щитовидная железа - орган с довольно интенсивным кровообращением. Если в кровь поступает слишком мало йод-гормона тироксина, это служит для гипоталамуса сиг­налом, и он дает команду организму увеличить выработ­ку гормонов. А за счет чего, если йода не хватает? Вот тут-то и начинается сбой в гормональной системе, и она начинает увеличивать количество клеток. Щитовидная железа разрастается, образуется зоб, который постепен­но сжимает горло: сдавливает сосуды. По последним дан­ным, установлена связь между йодной недостаточностью и нарушениями мозгового кровообращения. Если не при­нять мер вовремя, то функциональные нарушения в рабо­те мозга приобретут дегенеративный характер - эндеми­ческий кретинизм. Проявляется он в умственной отста­лости, глухонемоте, параличе рук и ног.

Деятельность щитовидки - непредсказуема. При той же нехватке йода может развиться Базедова болезнь - перепроизводство гормонов, то есть тиреотоксикоз. Обыч­но люди, страдающие этим недугом, отличаются худобой, учащенным сердцебиением, повышенным артериальным давлением, наблюдается тахикардия, бессонница. Каза­лось бы, почему происходит такая странная метаморфо­за -когда одна и та же причина, йодная недостаточность, вызывает противоположную реакцию нашей щитовидки?

Последние открытия в области заболеваний щитовид­ной железы, проведенные американскими учеными, гово­рят о том, что некоторые биологически активные веще­ства, содержащиеся в пище, препятствуют выработке ее гормонов. Их недостаточность включает цепочку обрат­ной связи, что приводит к образованию зоба. К числу та­ких естественных продуктов можно отнести сою, некото­рые сорта капусты, в частности, брюссельскую, брюкву и репу. Но отрицательный «зобогенный» эффект бывает только в том случае, когда они составляют «львиную долю» в повседневном рационе.

Некоторые бактерии способны вырабатывать вещество, активно препятствующее включению природного йода в со­став гормонов. Даже банальная кишечная палочка может вырабатывать неизвестные науке белки или ферменты, сни­жающие способность щитовидной железы к захвату йода.

РОЛЬ ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Почти половина всего содержащегося у человека йода находится в щитовидной железе, так как он является важ­нейшим компонентом вырабатываемого железой гормо­на -тироксина. При длительном недостатке йода в пище развивается зобная болезнь (тиреотоксикоз). При сочета­тельном дефиците в рационе йода, меди, кобальта и мар­ганца нарушается обмен витамина С, а также снижается количество эритроцитов крови.

Роль тиреоидных гормонов, производимых щитовид­ной железой, в нашем организме чрезвычайно велика: именно они отвечают за репродуктивную функцию чело­века, включая ее становление и возможность зачатия, спо­собствуют нормальному развитию ребенка в период внут­риутробной жизни, обеспечивают правильное течение бе­ременности. Кроме того, тиреоидные гормоны отвечают за интеллектуальное развитие человека и за его им­мунитет.

Рассмотрим по порядку, какие именно функции организма находятся в ведении гормонов щитовидной железы.

  • Определяют развитие мозга плода и интеллект ребенка в последующие годы жизни.
  • Обеспечивают нормальный энергетический обмен.
  • Стимулируют синтез белка.
  • Участвуют в углеводном обмене.
  • Снижают уровень холестерина в крови.
  • Влияют на иммунную систему.
  • Обеспечивают комплекс адаптационных реакций.
  • Контролируют процессы роста и созревания костного скелета.
  • Определяют качество репродуктивного здоровья.

ПРОЯВЛЕНИЯ ЙОДНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

Гормональные нарушения, возникающие из-за дефи­цита йода, не имеют подчас внешне выраженного харак­тера, и поэтому йоддефицит получил название «скры­тый голод». Самые печальные последствия при дефици­те йода возникают во время внутриутробного периода развития и в раннем детском возрасте. Позже таким де­тям трудно учиться в школе, осваивать новые знания и навыки.

Дефицит йода приводит к повышению поглощения ра­диоактивного йода при неблагоприятной экологической обстановке.

Вариантов заболеваний, вызванных дефицитом йода, очень много, а опасность нарушений зависит от возраста, в котором началось заболевание.

Анемические: снижение уровня гемоглобина в крови, при котором лечение препаратами железа дает лишь скромный результат.

Иммунодефицитные: частые инфекционные и про­студные заболевания; ослабление иммунитета возникает даже при незначительном снижении функции щитовидной железы.

Остеохондрозные: слабость и мышечные боли в ру­ках; грудной или поясничный радикулит, при которых тра­диционное лечение не эффективно.

Отечные: отеки вокруг глаз или общие, при которых систематический прием мочегонных препаратов усугуб­ляет состояние, формируя зависимость от них.

Бронхо-легочные: отечность дыхательных путей, при­водящая к хроническому бронхиту и ОРЗ.

Гинекологические: нарушение менструальной функции; нерегулярность месячных, иногда их отсутствие; бесплодие; мастопатия; раздражение и трещины сосков.

Эмоциональные: подавленное настроение, сонливость, вялость, забывчивость, приступы необъяснимой тоски, ухудшение памяти и внимания, понижение интеллекта; появление частых головных болей из-за повышения внутричерепного давления.

Есть данные о том, что йодная недостаточность может быть причиной немотивированной агрессивности у детей.

Кардиолигические : атеросклероз, стойкий к лечению диетой лекарствами; аритмия, при которой применение специальных препаратов не дает ощутимого и длительного эффекта; повышение диастолического (нижнего) давления из-за отечности сосудистых стенок.

Дефицит йода и кретинизм

Симптомы недостатка йода, особенно в запущенной стадии, малоприятны - это нарушение интеллекта, варьирующее от легких степеней до тяжелых форм кретинизма.

Чтобы понять, что такое кретинизм, вообразите себя взрослого, молодого человека, рост которого меньше, метра, с большой, неправильно сформированной головой поразительно узким морщинистым лбом, с широко расставленными небольшими глазами на бледном с зеленовато-желтым оттенком лице. Покрытое массой мелких старческих морщин, оно производит тяжелое впечатление отвисшими щеками, широкими ноздрями и со вздутыми полуоткрытыми губами, за которыми чернеют мелкие, разрушающиеся зубы. Короткая и толстая шея переходит в неправильно развитое туловище с кривыми ногами. Имеют место расстройства интеллекта, доходящие до полной идиотии, резкие нарушения деятельности органов чувств - от потери осязания до полной глухонемоты.

Таков больной кретинизмом, человек, у которого отсутствует гормон, не существующий без йода. Особенно велик риск кретинизма у тех, кто в раннем возрасте постоянно испытывал йодный голод.

Наиболее распространен кретинизм среди жителей территорий, среда которых традиционно бедна йодом.

Дефицит йода и беременность

Даже при сбалансированном содержании йода в организме будущей матери до беременности, с момента ее наступления потребность в йоде резко возрастает. Дело в том, что с 13-й недели плод начинает сам вырабатывать гормоны щитовидной железы и берет для этого йод из организма матери. Если эта потеря не возмещается, у бе­ременной начинает увеличиваться щитовидная железа.

В каких случаях беременной следует изменить свое питание?

Если наблюдается увеличение щитовидной железы, затрудненное дыхание, ломкость волос и сухость кожи. Кроме того, должны насторожить жалобы на затруднен­ное дыхание и глотание, частый озноб, а также ломкость волос и сухость кожи.

Вместо обычных 120-150 мг йода в день беременным требуется 200-230 мг, а кормящим матерям - даже 260 мг. Нужно есть богатую йодом пищу: свежую рыбу (пикша, треска, морской окунь и др.), морскую капусту, молочные продукты. В современном мире есть еще одна воз­можность восполнения дефицита йода - витамины, но о них будет сказано чуть ниже.

Недостаточность йода заметно влияет на увеличение числа детей, рожденных с пороками развития, асфиксией, гипотрофией; повышается перинатальная и детская смер­тность. Тиреоидные гормоны матери являются важнейши­ми регуляторами формирования и созревания головного мозга будущего ребенка. Они обеспечивают полноценную закладку основных компонентов центральной нервной сис­темы в первые три месяца беременности. В это время формируются наиболее важные участки головного мозга плода, слухового анализатора, глаза, скелет лица, легочная ткань.

Дальнейшее созревание нервных окончаний при раз­витии будущего ребенка также регулируют тиреоидине гормоны, только уже самого плода, щитовидная железа которого начинает функционировать через три месяца от начала беременности. При дефиците йода происходит нарушение полноценного снабжения плода тиреоидными гормонами, при этом страдают не только мозг ребенка, но и слух, зрительная память и речь. При рождении у та­кого ребенка диагностируется неврологический крети­низм: умственная отсталость, глухонемота, косоглазие, карликовость, гипотериоз.

Потребление йодированной соли не может восполнить дефицит йода в период беременности и кормления гру­дью, а расширение солевого режима в этих состояниях нерационально. В настоящее время рекомендуется назначение беременным и кормящим женщинам поливитаминных препаратов, содержащих йод. Примером таких препара­тов, содержащих сбалансированные дозы витаминов, мик­ро- и макроэлементов, подобранных с учетом высоких потребностей, связанных с развитием плода и дальней­шем кормлением грудью, является известный витаминно-минеральный комплекс «Марилам». Непрерывное назначение йодистых препаратов в дозах, позволяющих восполнить дефицит йода в окружающей среде на протя­жении всей беременности и в период кормления грудью, предупреждает формирование недостаточности щитовид­ной железы у развивающегося плода.

Дефицит йода у новорожденных

Соблюдать баланс микроэлементов в организме важ­но с первых дней жизни. Матерям, у которых нет про­блем с количеством грудного молока, возможно, доста­точно будет следить за собственным рационом питания. При недостатке же или отсутствии грудного молока, ког­да новорожденный ребенок переводится на искусствен­ное или смешанное вскармливание, как правило, сухими адаптированными смесями, компенсация дефицита йода в окружающей среде должна проводиться путем выбора смеси с полноценным содержанием йода. Вот тут нужно быть очень внимательными: множество продуктов для искусственного вскармливания детей грудного возраста вообще не включает йодных добавок.

Достаточное количество йода, по мнению педиатров, содержат адаптированные молочные смеси фирм «Мария Хумана», «Нутриция», «Валио», «Фризленд Ныотришн», «Нестле», «Хипп».

Правильный выбор продуктов, содержащих йод в ко­личествах, оптимальных для смешанного и искусствен­ного вскармливания, предотвращает развитие йоддефицитных заболеваний у детей раннего возраста.

Дефицит йода у взрослых

У взрослых йодный дефицит, как уже говорилось выше, проявляется широким спектром проблем: болезнями щи­товидной железы, бесплодием, снижением умственной и физической работоспособности, сонливостью, упорными запорами, подверженностью простудам, нарушениями сердечной деятельности, выпадением и истончением во­лос, ломкостью ногтей, ожирением, снижением количе­ства грудного молока и быстрым прекращением лактации у кормящих женщин.

Часто ожирение бывает связано с гипофункцией щи­товидной железы, вызванной дефицитом йода, поэтому йод, содержащийся в морских продуктах, стимулирует обмен веществ, устраняя гипотиреоидное состояние и оказывая антисклеротическое действие. Осторожность при употреблении морских продуктов следует соблюдать людям, которые принимают иодсодержащие препараты или имеют повышенную чувствительность к йоду.

Когда в организме не хватает йода (а это случается, если извне поступает меньше 50 микрограммов в сутки), щитовидная железа начинает работать в экстремальном режиме. Уровень ее гормонов в крови снижается. Гипо­физ - особая структура мозга, контролирующая деятель­ность всех желез внутренней секреции, тут же бьет тре­вогу и подстегивает «нерадивую» железу. Не смея ослу­шаться приказа сверху, она старается изо всех сил, что и приводит к увеличению ее массы и образованию зоба.

Коррекция дефицита йода

Обеспечение организма необходимым количеством йода возможно или путем изменения характера питания, или с помощью дополнительного приема йодсодержащих препаратов. Такой подход положен в основу существую­щих методов йодной профилактики: индивидуального, группового и массового.

Распространенным способом решения этой проблемы в нашей и во многих других странах было и остается йоди­рование соли. Однако, как выяснилось, этот способ имеет существенную негативную сторону. Неорганический йод (йодит калия), введенный в соль, полностью поглощается щитовидной железой и, при избытке, может вызывать за­болевания щитовидной железы. Эпидемии гипертиреоза, вызванные избытком йода после применения йодирован­ной соли, наблюдались во многих странах: Швейцарии, США, Голландии, Австрии и Сербии.

Дело в том, что при производстве йодированной соли не удается добиться равномерности распределения йода. В документах ЮНИСЕФ, ВОЗ и других медицинских организаций указывается, что из-за несовершенства суще­ствующей технологии содержание йодида или йодата ка­лия варьируется в соли от О до 600 частей на миллион, по усредненным данным - от 24 до 148 частей на миллион. Таким образом, не исключен риск попадания в организм человека высоких концентраций йода. Не говоря уже о том, что йодированная соль - продукт весьма капризный, при неправильном хранении она теряет свои свойства. Резкое увеличение числа заболеваний щитовидной желе­зы в последнее время регистрировали именно в тех обла­стях, где активно употребляли йодированную соль. Во всех странах, не исключая такие отдаленные уголки, как Зимбабве, врачи стали отмечать вспышки тиреотоксико­за. Оказалось, что заболевание могло быть вызвано чрез­мерным употреблением йодированной соли.

Появлялись и весьма забавные новшества, с помощью которых хотели бороться с недостатком йода. Например, йодированные яйца и даже йодированная водка, но спе­циалисты до сих пор спорят, выясняя, способен ли йод приносить пользу, находясь в столь экзотической ком­пании.

Для устранения дефицита йода лучше использовать специальные препараты, содержащие йод, входящий в состав белковых соединений. Ведь именно такой йод на­ходится в крови человека.

Йодные препараты, изготовленные из ламинарии и продукты питания, содержащие йод: йодированные моло­ко, хлеб, яйца также распространены. К сожалению, в большинстве случаев содержание йода в таких продук­тах точно не определено, и сколько их надо употребить именно для устранения дефицита йода -- практически неизвестно.

Категорически нельзя использовать для профи­лактики зоба капли спиртового раствора йода или раствор Люголя. Даже в одной капле раствора Люголя содержится йода в 100 раз больше, чем нужно организму в день.

Чересчур хорошо - тоже плохо. При приеме больших доз йода возможно развитие аллергической реакции - от крапивницы до более грозных аллергических проявлений, таких как хронические риниты, как при обычном насморке, увеличение слюнных желез. При длительной передозиров­ке йода повреждаются клетки щитовидной железы, что ве­дет к массированному поступлению в кровь гормонов щи­товидной железы и развитию симптомов тиреотоксикоза. Также это может привести к увеличению аутоиммунных за­болеваний щитовидной железы у лиц, имеющих к ним гене­тическую расположенность. Кроме того, можно спровоци­ровать воспалительные изменения в щитовидной железе.

Активных физиотерапевтических процедур на область шеи следует избегать. Не рекомендуется злоупотреблять солнечными ваннами.

В 1996 году ВОЗ и Международным советом по кон­тролю за йоддефицитными заболеваниями были рекомен­дованы следующие нормы йода для ежедневного по­ требления:

50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 меся­цев жизни);

90 мкг для детей младшего дошкольного возраста (от 2 до 6 лет);

120 мкг для детей школьного возраста (от 7 до 12 лет);

150 мкг для взрослых (от 12 лет и старше);

200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Биодобавки из ламинарии

Среди биологически-активных добавок (БАД) пре­параты из морской капусты - ламинарии по праву зани­мает особое место. Правда, термин «морская капуста» чаще употребляется в названиях кулинарных блюд и кон­сервов. В составе БАД и лечебной косметики обычно указывается «бурые водоросли» или «ламинария». Все дело в виде водоросли, который используется в том или ином препарате. В данном речь идет о конкретном, наи­более ценном виде бурых водорослей - Ламинарии япон­ской, произрастающей в дальневосточных морях. По це­лебным качествам она значительно превосходит своих родственников из Атлантики, Средиземноморья и север­ных морей.

Именно потому, что ламинария - настоящая кладо­вая витаминов и других полезных веществ, она и ее бли­жайшие родственники - излюбленный объект для про­изводства БАД и косметики. Во многих препаратах, в том числе в элитных и дорогостоящих средствах омоложения и похудения, содержание бурых водорослей доходит до 60% или даже 80%.

Ламинария японская, произрастающая в Приморье, имеет наиболее физиологичный для организма человека состав. Беда в том, что при производстве традиционных консервов и кулинарии теряется львиная доля ее целеб­ных качеств. Только при минимальной щадящей перера­ботке (например, сушке в особых условиях) удается мак­симально сохранить очень полезные, но нестойкие соеди­нения ламинарии.

У создателей БАД стало модным выделять из ламина­рии какую-либо отдельную группу веществ (например, альгинаты), что зачастую приводит к сужению спектра действия препарата, а иногда и к нежелательным послед­ствиям от его приема. Уникальные соединения ламина­рии максимально эффективны, именно когда работают в комплексе.

Очень важны условия акватории, где выросла морс­кая капуста. При общей экологической не благополучности морских берегов опасно покупать ламинарию у слу­чайных продавцов. Как и в нашем организме, в природ­ной среде она собирает на себя тяжелые металлы, токсины и радионуклиды. Употребление такой морской капусты вместо пользы может привести к большой беде.

Назовем некоторые биологически-активные добавки из ламинарии, которые можно встретить в продаже.

Марилам: эта биодобавка предназначена для тех, кому противопоказан избыток соли (почечникам, сердечникам и т. д.). Из предлагаемых шести видов переработки лами­нарии (порошки, капсулы, крупка, сушеные листья) можно выб­рать наиболее подходящий для себя.

Ламиналъ: гелеобразный натуральный пищевой про­дукт из экологически чистых бурых водорослей (Laminaria Japonica), произрастающих в шельфовой зоне Шантарских островов Японского моря. Этот лечебно-профилак­тический курс награжден Золотым знаком качества «Рос­сийская марка».

Ламинарид: продается в аптеках в виде порошка в упа­ковке по 150 г и в гранулах в упаковке по 50 г.

ПРОДУКТЫ

Источником органического йода является морская капуста, или ламинария. Это реально для жителей Японии, но, к сожалению, сложно для большинства жителей Рос­сии из-за различий в традициях питания. На выручку приходят БАДы.

Таблица 1. Состав важнейших макро- и микроэлементов в Ламинарии.

Таблица 2. Содержание витаминов (мг на 100 г сухого веса).

Растение

Шиповник

Апельсин

Ламинария

Суточная норма (мг)

В ламинарии также имеются:

Пантотеновая кислота - 0,9 (сут. норма - 10);

Холин - до 62,0 (сут. норма - 1500);

Инозит - до 119 (сут. норма - 1200);

Фолиевая кислота - 0,06 (сут. норма - 2);

Биотин - 0,03 (сут. норма -0,03).

Только морская капуста содержит:

Маннит (до 28,9%);

Альгиновую кислоту (до 28 %);

Ламинарин (до 19,6%).