Правила эксплуатации свч-печи. Общие сведения о микроволновых печах

При эксплуатации микроволновых печей существует ряд негласных "золотых" правил, которые необходимо знать каждому владельцу, чтобы продлить срок службы техники и избежать ремонтов. Эти правила правильной эксплуатации помогут защитить пользователя от непредвиденных случаев.

1. Микроволновки в разных модификациях оснащены различными полезными и не очень функциями. Одной из таких является электронная кулинарная книга. Это не обычный сборник рецептов, а функционал, с которым сможет работать даже ребенок. Печь проявляет интерактивность в диалоговом режиме, высвечивая на дисплее вопросы. Пользователь отвечает на них нажатием одной из двух кнопок, чтобы помочь печке угадать пожелание к режиму обработки.

2. Как работать с мощностью микроволновки? Градация мощности задается для разных режимов обработки продуктов:
80-150 Вт - достаточная мощность СВЧ для поддержания готового блюда в горячем состоянии;
160-300 Вт - необходимая мощность для размораживания обработки "нежных" продуктов (полуфабрикатов);
400-500 Вт - достаточная мощность для ускоренной разморозки продуктов в небольшом объеме;
560-700 Вт - медленное приготовление "нежных" продуктов деликатной консистенции;
800-900 Вт - ускоренный разогрев и быстрое приготовление

Часто при использовании рецептов приготовления блюд в микроволновке из сборников указана необходимая мощность обработки, не подходящая по диапазону к вашей печи. В этом случае можно изменить время приготовления, рассчитав его для вашей рабочей мощности. Расчет делается таким образом: время Т1 приготовления рецепта из сборника умножить на мощность М1 и разделить на рабочую мощность М2 своей печи - получится время обработки рецепта в вашей печи Т2.

3. Как выбрать режим обработки? Обычно сроки приготовления многих продуктов в кастрюле обусловлены моментом закипания. По такому принципу созданы некоторые модели микроволновок, оборудованные системой сигнала пара. Если в печи в простом исполнении режим приготовления пищи устанавливается часто "на глаз" - в зависимости от веса приготовляемого, то в модификациях с сенсором пара можно с более высокой вероятностью установить время доведения блюда до готовности. Для этого достаточно запустить микроволновку, указав тип продукта и вес на панели управления, а после сигнала сенсора пара (о том, что пища якобы "закипела") умная микроволновая печь сама определит время доведения до готовности и сообщит вам об этом через дисплей. Есть модели, оснащенные функцией определения веса вложенного в камеру продукта - в таких печах не приходится указывать вес на панели управления. Есть также печки с принудительным 5-ти минутным проветриванием от запахов - «выпусканием пара».

4. Что и в чем готовить в микроволновке? Часто микроволновки укомплектованы решетками и вращающейся тарелкой, но этого бывает недостаточно для приготовления блюд. Ассортимент посуды, которую можно использовать в СВЧ-печи, шире, чем кажется на первый взгляд: это устойчивый к нагреванию пластик, стекло и керамика, не содержащие металла. Разогревать еду при небольших температурах и кратковременном режиме можно даже в обычной одноразовой пластиковой или бумажной посуде. А вот готовить - нужна посуда понадежней. Определить надежность посуды для микроволновки поможет один простой тест: налейте в испытываемую емкость воду и поставьте разогреваться: если вода в стакане нагрелась, а тестируемая посуда останется холодной, то посуда пригодна и безопасна, если же посуда разогрелась по-сравнению с водой, эта емкость не годится, она поглощает СВЧ.

Многие модели снабжены решетками, за счет которых в камеру одновременно можно установить несколько тарелок, тем самым ускорить обработку в два раза за один сеанс. Использование комплектующей печь «тарелки Крусти» из металла с высоким коэффициентом теплопоглощения заменяет сковородку для жарки продуктов в масле. В микроволновой печи недопустимо использовать при жарке масло, поскольку оно разогреваясь может воспламеняться. Если используется решетка для приготовления на гриле в СВЧ, под нее надо установить тарелку из допустимых материалов для сбора стекающего жира.

Применение металлической посуды в микроволновой печи категорически противопоказано по причине накапливания металлическими частями электрического тока и разряжения в рабочей камере, разрушающих печь изнутри. По этой же причине нельзя использовать керамическую посуду с нанесенными на нее блестящим металлическим орнаментом.

Посуда, вносимая во внутрь камеры, не должна быть плотно и герметично закупорена. Тоже самое касается продуктов, содержащих оболочку - яиц в скорлупе, целых перцев, помидор, картофеля в мундире, поп-корна, печени и ливера. Для приготовления блюд из них, их лучше порезать или проколоть в нескольких местах во избежание треска и микровзрыва с разбрызгиванием. А для приготовления мяса и рыбы во избежание разбрызгивания жира следует надрезать кожу в нескольких местах. В промышленности выпускается специальная пленка или крышки для микроволновых печей, предотвращающая лишние загрязнения камеры.

5. Как происходит разогрев в микроволновке? В микроволновой печи основным нагревательным "элементом" являются микроволны, которые генерируются электромагнитным вакуумным аппаратом магнетрон. Но в модернизированных СВЧ-печах нового поколения вместо магнетрона (который считался "слабым звеном" конструкции) применяется инвертор (впервые его применил в СВЧ-печах брэнд Panasonic) - менее габаритный аппарат, более рационально использующий электроэнергию, ускоряющий время обработки продуктов и способствующий поджариванию продуктов до золотой корочки. Через волноводы - отверстия в камере печи, - микроволны достигают продуктов, внутри которых преобразуются в тепло, воздействуя на молекулы воды. Приходя в интенсивное колебание молекулы воды ионизируются и приводят к броуновскому движению твердые частицы, которые совершают механическую работу - трение, преобразующуюся в тепловую энергию: внутри объема продукта происходит разогрев. Поэтому очень важно, чтобы микроволновому излучению не создавались препятствия - закупоренная посуда, металлическая посуда, повреждающая изнутри герметичность камеры и накапливающая заряд, или посуда, поглощающая излучения. Не менее важно во избежание рассеивания коротких волн соблюдать герметичность самой печи - то-есть, не включать печь при открытой дверце. Металлический корпус печи и дверца волны не пропускают, но при загрязнении и повреждении герметизирующих дверцу уплотнителей возникает риск утечки волн.

6. Всему есть пределы. Нельзя включать микроволновую печь не только при открытой дверце, но и в холостую - без размещения в камере продуктов весом менее 200 гр, как нельзя и перегружать чрезмерным весом. Нормы веса указаны в инструкциях для каждой индивидуальной модели печи. Во избежание перегрузки печи во время холостой работы (при работе с продуктами с крайне малым весом) рекомендуется дополнительно устанавливать емкость со 100 миллилитрами воды - так излучения будут целенаправленно реализованы и не окажут воздействия на материалы камеры печи. Если взять за правило держать внутри камеры емкость с водой, можно продлить срок службы микроволновки, когда на автомате вы можете случайно нажать кнопку "пуска" с пустой камерой. А кипячение стакана воды позволяет размягчить образовавшиеся на поверхности загрязнения и удалить их без применения агрессивных и абразивных моющих средств.

Микроволновка получила свою популярность еще в 70-е годы. По сей день она остается незаменимой помощницей для любой хозяйки, а производители постоянно стремятся еще больше усовершенствовать свои модели. Несмотря на это, вопрос, как пользоваться микроволновкой, все равно остается актуальным.

Микроволна – это, по сути, электромагнитное излучение. По такому же принципу работает и сотовый телефон, с разницей лишь в применяемых частотах. Для СВЧ стандартно используется 2,45 мегагерц.

Пути использования микроволновки во многом зависят от ее . Например, если вы установите технику , то применять ее можно будет только для подогрева продуктов. Устанавливая новый прибор, важно учитывать некоторые тонкости:

  1. Не загораживайте вентиляцию.
  2. Соблюдать . Нельзя ставить СВЧ рядом с техникой, которая излучает радиоволны. Это может вызвать перебои в работе.
  3. Инструкция предупреждает, что необходимо найти такое место для микроволновки, где техника не будет подвергаться излишнему тепловому воздействию.
  4. Руководство сообщает, что устанавливать печь на другие приборы (например, ) можно, но следует убедиться, что вибрации от СВЧ не причинят вреда другой технике.
  5. Не забывайте, что поверхность для установки должна быть максимально ровной и твердой.

В процессе переноса микроволновки с одного места на другое помните, что передняя ее часть несколько тяжелее задней. Необходимо правильно рассчитать центр тяжести, иначе можно уронить и разбить технику.

Немногие знают, как правильно начать пользоваться микроволновкой, чтобы не повредить технику. Выполняя определенные рекомендации, вы максимально увеличите срок ее службы:

  1. Никогда не включайте технику, если в ней нет продуктов (последствия описаны в статье ).
  2. Нагревая печь перед запуском , установите чашку с водой.
  3. Не забывайте плотно закрывать дверцу.
  4. Если вы разогреваете продукты, которые имеют шкурку или вакуумную упаковку, проделайте в них несколько отверстий ножом или вилкой перед тем, как включить микроволновку.
  5. Чтобы продукты не разлетались по камере, используйте специальную крышку.
  6. Не стоит оставлять включенный прибор без присмотра.
  7. После того, как СВЧ закончила работу, не спешите хватать посуду. Вы можете получить паровой ожог.
  8. Для того чтобы , рекомендуется использовать только мягкие ткани или губки.

Средний срок службы микроволновой печи – 5 лет . Но при правильном уходе ваша техника может проработать в два раза дольше. Несмотря на то, что модель может устареть, качество ее работы останется неизменным.

Зависимость процессов СВЧ от ее мощности

Для того чтобы соблюсти правила пользования микроволновкой, необходимо разобраться с тем, какая необходима для того или иного процесса. Многие пренебрегают этими знаниями, что негативно сказывается на работе их техники:

  1. При мощности до 140 ватт вы можете размягчить твердые продукты, такие как масло или мороженое, или добиться поднятия дрожжевого теста.
  2. При мощности от 140 до 280 ватт можно размораживать или растапливать продукты.
  3. От 280 до 420 ватт можно готовить выпечку, крема или рис.
  4. Качественный разогрев продуктов происходит на мощности от 420 до 560 ватт.
  5. На максимальной мощности вы можете вскипятить воду или приготовить любимое блюдо, потратив на это меньше времени.

Если вы хотите не просто разморозить продукт, но и приготовить его, то ознакомьтесь с инструкцией на этикетке. Возможно, лучше сначала произвести разморозку, а затем уже браться за приготовление.

Что важно знать

Многие считают, что инструкция по эксплуатации им не нужна, и они разберутся самостоятельно в устройстве микроволновки. Это самая распространенная ошибка, которая приводит к быстрой поломке техники. Для корректного использования СВЧ необходимо помнить, что:

  1. таков, что волны проникают непосредственно внутрь продуктов.
  2. Волны воздействуют не на все молекулы, а только на воду, поэтому разогреть в СВЧ можно только те продукты, которые ее содержат.

    Если вы разогреваете что-то, что содержит мало воды, то поставьте вместе с продуктами тарелку с жидкостью.

  3. Не включайте печь без вращающейся подставки. Это приведет к тому, что одна сторона продуктов у вас сгорит, а другая останется сырой.
  4. Помните о том, что вы не сможете прервать готовку, поэтому все специи придется добавить до или после включения.

Как ухаживать

Чтобы ваше владение микроволновой печью продолжалось как можно дольше, лучше все же прочитать правила пользования , особенно это касается того пункта, в котором описан уход за техникой. Это необходимо как для продления срока службы, так и для корректной работы. Правильный уход также поможет избежать неприятных запахов и скопления излишнего жира:

  1. Перед тем как начать чистить технику, не забудьте отключить ее от питания.
  2. Не забывайте вытаскивать все съемные детали для лучшего промывания.
  3. Все внутренности СВЧ необходимо отдельно обработать в теплом мыльном растворе и дать просохнуть.
  4. Лучше не допускать попадания воды в саму печь, поэтому уборку необходимо производить влажной губкой.
  5. Не используйте никаких металлических щеток, чтобы не повредить чувствительный прибор.
  6. Также запрещено использовать средства, которые содержат хлор и щелочь.

Если грязь засела в местах, которые вы не можете обработать тряпкой, примените . Таким способом удобно чистить вентиляционные отверстия.

Если у вас Samsung

Статистика показывает, что микроволновой печью Samsung пользуется каждая пятая семья. Как правило, разницы в уходе или эксплуатации нет, но СВЧ марки Самсунг могут различаться панелью управления , что необходимо учитывать при покупке:

  1. Цифровые модели, которые управляются посредствам кнопок.
  2. Аналоговые, которые считаются самыми дешевыми, но не менее качественными по сравнению с другими моделями. Благодаря полностью ручному управлению, у вас никогда не возникнет системных ошибок.
  3. Новые сенсорные модели, оснащенные многими дополнительными функциями, включая систему самоочистки.

Панель управления СВЧ печи Samsung

Важным условием при установке микроволновой печи этой марки является то, что расстояние от других предметов должно быть около 20 сантиметров, а верхняя панель – всегда свободной.

Заключение

Для того чтобы ваша техника не пришла в негодность раньше времени, прочитайте инструкцию перед тем, как начать пользоваться прибором, а не после того, как ваша СВЧ сломалась. Особенно это важно для новых моделей, в которых существует масса режимов и функций. Также не забывайте вовремя чистить устройство, и тогда ваша микроволновка прослужит много лет.

В каждом продукте содержатся молекулы воды, жира. Во время разогрева магнетрон излучает волны высокой частоты, которые проходят через продукт или жидкость. Волны воздействуют на молекулы воды, происходит хаотичное движение молекул, и за счет трения выделяется тепло, в результате быстрый нагрев продукта (1-2 минуты).Благодаря тому, что нагрев происходит сразу во всей толще продукта, процесс приготовления и разогрева происходит гораздо быстрее, чем на плите.Это оптимальная техника для людей, относящихся ко времени бережно, для людей занятых, не имеющих достаточно свободного времени для разогрева пищи.

Но есть один момент в принципе работы - на продукт воздействует не тепловая энергия, а энергия волн. Поэтому, чтобы Ваша микроволновка служила долгие годы, она нуждается в соблюдении правил эксплуатации и должном уходе. Средний срок службы микроволновой печи, определенный производителем, должен составлять 3-5 лет. Соблюдение нехитрых правил, описанных ниже, поможет продлить работоспособность печи до 10-15 лет.

Далее приведены основные рекомендации по эксплуатации микроволновых печей, советы по правильному уходу за ними, следуя которым Вам не потребуется .

Не рекомендуется готовить в СВЧ печи жидкие блюда в герметично закрытой посуде. Связано это с тем, что при быстром нагреве жидкости расширяются и могут разорвать плотно закрытую посуду, причинив при этом повреждения прибору. Не пытайтесь готовит в печи яйца в скорлупе - они обязательно взорвутся. Если не проколоть желток при приготовлении разбитого яйца, его тоже разорвет и камера внутри будет испачкана. При приготовлении птицы, чтобы избежать жирных брызг, необходимо на коже предварительно сделать надрезы или проколы. При приготовлении яблок, картофеля и других подобных продуктов кожуру также прокалывают или надрезают. Пленочную оболочку сосисок, сарделек желательно снять перед приготовлением в СВЧ печи. При разогреве и приготовлении пищи в режиме микроволн блюда желательно накрывать специальной крышкой,

использование которой избавит Вас от уборки внутренней поверхности камеры печи. Применение крышки способствует продлению срока службы экрана волновода, предохраняя его от загрязнения.

Идеальной посудой для микроволновки являются изделия из прозрачного стекла и керамики предназначенной для использования в печах СВЧ. Пластиковую посуду тоже можно использовать, но она должна быть предназначена для применения в микроволновых печах. Вся посуда должна выдерживать высокую температуру до 400 градусов C. Нельзя применять металлическую посуду, а также посуду с напылением (золотые, серебренные ободки, узоры, рисунки и т. д.). Плохо переносит СВЧ излучение и глиняная посуда

При нарушении этого пункта Ваша печь довольно быстро выйдет из строя и . Нейтральна или нет посуда к СВЧ излучению можно легко проверить самим. Для этого поставьте посуду на поворотный стол, а рядом стакан с водой и включите на полторы минуты на 100% мощности. После отключения печи выньте стакан с водой, который должен быть теплый, и тестируемую посуду, она должна быть холодной. Если проверяемая пустая посуда нагрелась, значит ее нельзя использовать в микроволновке. Лучше всего использовать специальную посуду из прозрачного, термостойкого стекла, предназначенную для микроволновой печи, применение которой сбережет и ваш прибор, и ваше здоровье.

Нельзя пользоваться СВЧ печью для стерилизации и сушки пустых банок и посуды, для этого в камере должно находиться как минимум 200 мл. воды. Запрещается включать пустую печь, что повлечет за собой выход из строя магнетрона, который отвечает за образование высокочастотных электромагнитных волн. Стоимость его замены довольно высокая. По этой же причине нельзя готовить и разогревать продукты весом (объемом) менее 200 грамм , в данном случае можно поставить дополнительно стакан с водой. Категорически запрещается жарить сухие продукты (орехи, семечки, поп-корн), прокаливать крупы и соль, сушить хлеб до сухарей.

Весьма нежелательным моментом является открытие двери камеры на работающей свч печи . Необходимо сначала отключить силовую часть (нажать кнопку СТОП на печи с электронным управлением, или убрать таймер на "0" в печи с механическим управлением), только после этого можно открывать дверь камеры свч печи!!! Открывание двери во время эксплуатации приводит к выгоранию контактов концевых микровыключателей, что в свою очередь, влечет за собой выход из строя других элементов схемы. Одно лишнее движение, перед открытием двери, может сэкономить Вам часть денежных средств!!!

Размещать печь стоит вдали от источников тепла и влаги. Нежелательно ставить её на холодильник , при работе СВЧ сильно нагреваются и выделяемое тепло будет плохо влиять на холодильник, Вам может понадобится . Никогда не перекрывайте вентиляционные отверстия в печи предметами (салфетки, хлебницы и др. предметы). Не помещайте микроволновки в глухие ниши. Зазор между корпусом печи и стенками ниши должно быть не менее 10-15 см. Для подключения микроволновой печи к сети используйте специальную розетку с заземлением. Дверь камеры СВЧ печи держите всегда закрытой и не оставляйте внутри посторонних предметов. Камера любой микроволновой печи имеет систему вентиляции и не нуждается в дополнительном проветривании. Не используйте поворотный поддон для приготовления пищи, он предназначен для установки на него посуды в которой греется или готовится еда.

Время приготовления рекомендуется устанавливать согласно правилам пользования, значительное его увеличение может привести к воспламенению разогреваемого продукта. После каждого приготовления внутреннюю поверхность камеры необходимо протирать мягкой тканью. Не стоит доводить внутреннюю поверхность камеры до состояния, когда на ней образуется значительный слой жира. В случае если в камере продукт подгорел или пролилось какое-то блюдо, необходимо отключить печь от источника питания и только после этого произвести уборку и чистку. Для чистки СВЧ используйте специальные моющие средства, предназначенные для вашего типа покрытия. После уборки камеры моющими средствами их остатки удаляют влажной тряпкой и насухо протирают тканью. Категорически запрещается мыть моющим средством и очень влажной тканью экран закрывающий волновод (обычно находится на правой внутренней стороне камеры), попадание на него моющих средств и жира приводит к воспламенению последнего.

Использование СВЧ печи облегчает приготовление пищи и приносит удовольствие. Для избежания недоразумений следует внимательно изучить инструкцию по эксплуатации . В ней указаны все особенности и нюансы использования вашей микроволновки. Основные правила для всех печей одинаковые и их соблюдение поможет продлить срок службы микроволновки.

Правила эксплуатации микроволновой печи

Одно из основных правил - не используйте неисправный прибор. Об этом говорится в каждой инструкции, следуйте этому совету.
Нельзя допускать разгерметизации двери, она должна плотно прижиматься.
Прямое назначение СВЧ печи - приготовление/подогрев пищи, не применяйте ее для других целей.

Не включайте печь пустой, микроволны отражаются и попадают обратно к источнику, это может привести к поломке магнетрона и других компонентов. Не используйте ее как емкость для хранения чего либо.

Нельзя использовать посуду из металла , а также посуду с металлическим рисунком (каймой), так как металл не пропускает (отражает) микроволны. Посуда для микроволновой печи имеет маркировку (Microwave oven safe, Suitable for microwave, For microwave oven).

Как правильно пользоваться микроволновой печкой?

Для приготовления разных продуктов предусмотрены разные режимы, в случае отсутствия запрограммированных режимов, следуйте инструкции. Нельзя допускать перегрева продуктов, это чревато воспламенением при перегреве. Если это произошло, выключите прибор, не открывая дверь камеры, и вызовите мастера.

Старайтесь размещать продукты равномерно, более плотные части должны располагаться ближе к краям.

Не используйте большое количество масла. Его температуру сложно контролировать, закипев, оно брызгами может повредить посуду и стенки камеры. Не стоит забывать и о вероятности его воспламенения.

Помещать яйца в скорлупе не стоит, они взрываются, и могут повредить внутренние стенки. Это касается и герметически закрытых емкостей. Рекомендуется прокалывать толстую кожуру овощей и фруктов, перед тем как поместить их готовится.

При размораживании, а также при приготовлении больших порций, следует перевернуть продукт верх ногами по истечению половины установленного времени. Эта манипуляция позволит равномерно прогреться.

Перед подачей на стол блюда, приготовленного в СВЧ печи, подождите несколько минут, для выравнивая температуры внутри и на поверхности.

Как ухаживать за СВЧ печкой?

После завершения работы СВЧ печи осевший пар удаляйте мягкой тканью.

Приступая к чистке печи, выключите ее из розетки, соблюдайте это правило всегда, и по отношению к любому виду бытовой техники.

Загрязнения внутренних стенок камеры вытираются с помощью лоскута из мягкой ткани, немного смоченной водой, без применения моющих средств. Если, не удается удалить загрязнение таким образом, примените простой прием, на несколько минут поставить греться стакан с водой. При помощи пара загрязнение отмоется легче. В крайнем случае, допустимо использовать нейтральное моющее средство. Использование абразивных и сверх активных моющих средств, может привести к потускнению и повреждению покрытия.

Для очищения внешней стороны используйте также влажную тряпку, при этом следите что бы вода не попадала в вентиляционные отверстия. Это касается и панели управления.

Как продлить срок службы СВЧ печи?

Для долгой и продуктивной работы бытовой техники соблюдайте рекомендации указанные в инструкции по эксплуатации. Используйте бытовой прибор по назначению.

При приготовлении маленького объема, меньше 100 гр, поставьте рядом стакан с водой, это будет более щадяще по отношению к магнетрону.

Избегайте резких перепадов напряжения в сети, для этого существуют специальные приборы (стабилизаторы напряжения 220в, блоки бесперебойного питания).

Необходимо периодически уделять время для очистки тех частей, которые более подвержены загрязнению (гриль, поддон, дверца, стенки камеры, слюда).

Если ваша микроволновка вышла из строя позвонив на указанные телефоны, с помощью наших мастеров вы устраните неисправность в минимальные сроки по демократическим ценам. Ремонт микроволновых печей в городе Киеве и киевской области с выездом мастера к заказчику.

Готовить и разогревать еду в печи СВЧ очень удобно. Нужно только содержать ее в порядке, и тогда затраченное на это время сторицей окупится эффективностью работы микроволновки.

Обслуживание микроволновой печи

Чистоплотная хозяйка своевременно очищает стенки печи от остатков пищи и жира, продлевая тем самым срок службы прибора. Экономная поступает еще разумнее: она старается готовить еду в закрытой посуде.

Периодически протирайте влажной тканью уплотнители дверцы и места их прилегания. Внутренние поверхности микроволновой печи, конечно, тоже должны быть чистыми.

Если частицы пищи или брызги от жидкостей пристали к стенкам печи, протрите их мягкой салфеткой или тканью, смоченной в мыльной воде и тщательно отжатой. Подойдет и жидкое мыло для посуды. Но ни в коем случае не используйте сильные моющие средства или абразивные препараты. Поворотный стол моют в теплой мыльной воде или в посудомоечной машине.

Роликовое кольцо и днище печи нужно периодически очищать для обеспечения бесшумной работы печи и плавного поворота стеклянного столика.

При чистке панели управления и корпуса используйте мягкую салфетку, не применяйте сильные моющие средства, абразивные материалы или чистящие аэрозоли. Дверца при этом должна оставаться открытой во избежание случайного включения печи.

Чтобы не произошло возгорания, не сушите в микроволновой печи бумагу, газеты, белье и тому подобные предметы. Не следует ничего класть внутрь и тогда, когда вы не пользуетесь печью, ведь она может быть случайно включена. Не стоит включать и пустую печь, это может ее повредить. Чтобы избежать холостого включения, можно держать в печке стакан с водой.

Избавиться от запаха в печи очень просто: достаточно вскипятить в ней стакан воды с ломтиком лимона. Кстати, после этого и пригоревшие пятнышки жира легче отчищаются.

Правила эксплуатации микроволновки

При разогреве или приготовлении пищи тоже нужно следовать определенным правилам.

Сначала следует на таймере устанавливать минимально необходимое время. Если блюдо не совсем готово, можно добавить время, но переваривать не стоит — жидкости будут разбрызгиваться, а твердые продукты пересушатся.

Учтите, что разогревание жидкостей может произойти без видимых пузырьков. Чтобы кипящая жидкость не выплеснулась из посуды, не пользуйтесь прямыми емкостями и узким горлышком и перемешайте жидкость дважды: один раз перед тем, как поместить в печь, и второй — по истечении половины срока, отведенного для приготовления. После разогрева оставьте жидкость в печи на некоторое время, а затем помешайте и аккуратно выньте емкость. Помните, что бурное кипение жидкости может происходить даже после воздействия волн, когда печь уже выключена.

Не разогревайте продукты в закрытых консервных банках или закупоренных бутылках, так как они могут взорваться. Бутылочки для кормления и банки с детским питанием следует помещать в печь без крышек и сосок. Нельзя пользоваться металлической посудой или посудой с металлическим ободком при использовании микроволнового режима. Даже металлические проволочные скрепки из упаковки перед загрузкой продуктов в печь нужно удалить.

Металлические решетки, которые продаются в комплекте с печкой, как правило, предназначены для приготовления пищи в режиме гриля, но могут быть использованы и в микроволновом режиме, например для запекания бутербродов. Специальное покрытие, которым обработаны решетки, совершенно нейтрально для микроволн. Но по этой же причине нельзя чистить эти решетки абразивными средствами. Дайте им отмокнуть, а затем отмойте.

Ни в коем случае нельзя ставить в печь посуду из обычного пластика. Подходит только термостойкая пластмасса с пометкой изготовителя «пригодна для использования в микроволновой печи».

При разогревании продуктов в пластиковых или бумажных упаковках нужно следить за процессом, так как эти материалы могут содержать примеси, вызывающие искрение или даже возгорание под воздействием микроволн. Поэтому лучше использовать только ту упаковку, на которой есть специальная наклейка «Безопасно при использовании в микроволновых печах».

На время приготовления пищи в микроволновой печи влияют многие факторы. Например, размер посуды. Пища, помещенная в большую емкость, приготовится быстрее, чем то же ее количество, помещенное в меньшую емкость. Небольшие порции еды приготовятся быстрее, чем блюда большого объема. Пористые, рыхлые продукты разогреваются быстрее, чем продукты с большей плотностью.

Продукты, имеющие ровную форму, готовятся, более равномерно. В микроволновой печи пища готовится лучше в посуде округлой формы, нежели в посуде квадратной или с выступающими углами. На края приходится большее количество энергии, и в этих местах продукт может перегреться.

И конечно, чем ниже исходная температура продукта, тем больше времени требуется для разогрева. Пища из холодильника требует больше времени для разогрева, чем продукты комнатной температуры.

Пища готовится быстрее и более равномерно, если есть свободное пространство между отдельными кусочками. Никогда не кладите один кусок поверх другого.

Готовность приготовляемого продукта необходимо проверять как во время приготовления, так и по завершении указанного в рецепте времени, даже если используется программа автоматического приготовления (так же, как вы проверяете степень готовности блюда при пользовании обычной духовкой). Если блюдо не совсем готово, поставьте его снова в печь и доведите до готовности.

Пища с более плотной структурой, например мясо, картофель в мундире, выпечка, требуют некоторого времени после приготовления перед подачей на стол (внутри или вне печи). За это время тепло продолжает распределяться внутри продукта до окончательной готовности блюда.

Пищевая пленка способствует удерживанию влаги в пище, за счет чего сокращается время приготовления. Покупать нужно только специальную пленку, которая пригодна для использования в микроволновой печи. Пленку используют только в качестве верхней крышки, на нее пищу не выкладывают. А перед готовкой пленку следует наколоть в нескольких местах, чтобы обеспечить выход излишнего пара. Не требуют крышки соусы, выпечка, картофель в мундире, кондитерские изделия.

Кожура или кожица на отдельных продуктах тоже приводит во время готовки к скоплению внутри пара. Такие продукты, как яйца, картофель, яблоки, сосиски, рекомендуется наколоть в нескольких местах или снять полоски кожицы, чтобы пар беспрепятственно выходил и они не лопнули. Нельзя варить яйца в скорлупе или подогревать сваренные вкрутую яйца, так как они лопнут из-за повышения внутреннего давления.

При размораживании продуктов используется следующая технология. В процессе размораживания переверните мясо или птицу 2—3 раза. В середине процесса разморозки отделите и уберите более мелкие части, например крылышки, если они уже разморозились. Затем закройте фольгой ножки, крылышки, ребра и другие выступающие части. Ополосните птицу холодной водой, чтобы удалить кристаллики льда. Выдержите птицу перед готовкой еще 5—10 минут.

В середине процесса разморозки переверните целую рыбу или кусочки филе. Отделите креветок или моллюсков друг от друга. Удалите те части, которые уже разморозились.

После размораживания сердцевина больших кусков мяса может остаться неразмороженной, поэтому оставьте его еще на 15—30 минут до полной разморозки.