Куда девать листья от помидор. Народные средства против слизней и улиток

Большинство садоводов выбрасывают ботву сельскохозяйственных растений как ненужный мусор. Это заблуждение не позволяет огородникам использовать ценный биоматериал, который находится у них под ногами. Распространенные способы утилизации противоречат эффективным правилам ведения садоводства и огородничества. Плодородность земельного участка от года к году снижается, теряет полезную микрофлору и опустошается.


Можно ли использовать?

Наземная зеленая масса картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов, содержит в десятки раз больше полезных витаминов и минералов. Не использовать эту кладезь необходимых для плодородия веществ было бы глупо. Рациональные способы применения ботвы отчасти заменяют органические удобрения, сезонные подкормки, защищают от вредителей молодые растения, позволяют вырастить достойный урожай. Технология применения требует длительного периода (от года до трех), чтобы получить отличный результат. Не каждый дачник готов делать компостные кучи с перспективой на три года.

Есть возможность высушенную ботву сжигать и использовать пепел как источник фосфора и калия. Недостаток этого способа заключается в том, что золы получается очень мало и хватает на небольшой участок.

Ботва каждого растения разлагается и перегнивает за определенный промежуток времени. Например, ботва свеклы и моркови уже за полгода-год превращается в полезную органику, а вот жесткие стебли картофеля, томатов должны пролежать не менее двух-трех лет. Компостные ямы или кучи необходимо протравливать, чтобы вредоносные микроорганизмы не мешали процессу формирования полезного удобрения, а также добавлять специальные средства для ускорения их перегнивания.

Периодические поливы полностью заменяют необходимость использования ядохимикатов. Начиная с появления первых всходов, каждую неделю нужно поливать грядки полезным составом. Применение молодой ботвы свеклы и моркови, которая остается после прореживания грядок, отличный способ утилизации органического мусора и возможность приготовить полезный концентрат для орошения грядок.

Важно: Для приготовления «зеленых» удобрений используют не одно растение – зелень свеклы, моркови или томатов. В емкость добавляют сорняки, растущие в огороде и оставшиеся после очередной прополки: лебеду, лопух, крапиву, мать-и-мачеху, пастушью сумку, одуванчик. Такой состав будет наиболее питательным и полезным.

Состав

Ботва растений содержит эфирные масла и сапонимы, кумарины и пищевые волокна, золу, крахмал и кофеин, а также антиоксиданты и дубильные вещества, Химический состав наземной части картофеля и помидоров, свеклы и моркови разнообразен и выглядит следующим образом:

Ценнейшие для обогащения почвы микроэлементы и вещества, в результате обработки которых получаются новые соединения, необходимые для создания полезного почвогрунта призваны работать и приносить пользу не только для питания человека, но и для выращивания растений на приусадебных участках без химии.

Правила применения

Соблюдая правила приготовления зеленых удобрений или делая компостные кучи можно добиться не только качественного ухода, но и защиты огорода от вредителей. При этом полностью исключается использование химии для удобрения грядок, для обработки против фитофторы и прочих болезней.

  1. Картофельная ботва скашивается еще в зеленом виде и укладывается в компостные кучи с послойной обработкой медным купоросом. Процесс заготовки приходится на конец августа либо начало сентября, поэтому зеленая масса картофеля принесет пользу участку только через два-три года. Ботва достаточно жесткая и химические процессы проходят медленно.
  2. Стебли томатов также освобождаются от плодов поздней осенью, поэтому подходят для заготовки удобрения на следующие год-два. Плотно уложенные в компостную яму, политые обеззараживающим составом, смешанные с другой ботвой осенних цветов, корнеплодов, остаются до следующего сезона. Листья, которые в июне-июле обрываются с целью пасынкования, могут быть использованы в составе «зеленых» удобрений.
  3. Листья свеклы начинают включать в подкормку уже с середины июля. В этот период дачники активно готовят зеленые составы с недельной выдержкой. Для этого листья свеклы, которые остаются после прореживания грядок, режут на кусочки 5 см и плотно укладывают вместе с крапивой, лопухом, лебедой в емкость, добавляют туда пучок соломы и 1 кг земли. Под плотно закрытой крышкой при теплой летней температуре 25-30°С удобрение получается уже через неделю. Полезный состав применяют каждые две недели, поливая под корень каждое растение на грядке.
  4. Морковная ботва также очень полезна в молодом возрасте, но летом ее не используют. Корнеплоды моркови растут до конца сентября, и только после уборки наземная часть растения может применяться для переработки.

Заключение

Цветы, кустарники, корнеплоды, ягоды, постоянно растущие на хорошо удобренной почве, потребляющие максимум полезных веществ и витаминов, стойко переносят вирусные заболевания, фитофтороз. В почве не разводятся вредоносные бактерии, тля не размножается на салатах, капусте, шпинате, так как политые зеленым удобрением стебли имеют неприятный для вредителей вкус и отпугивающий запах.

Природой задумано так, что одни растения помогают другим справиться с тяжелыми недугами, вызванными неправильным уходом, неблагоприятными погодными условиями или нашествием прожорливых насекомых.

Растения – спасители выделяют так называемые фитонциды, вещества, способные уничтожить микроорганизмы и незваных насекомых. Рецепты их приготовления были известны еще нашим предкам, но, к сожалению не все они дошли до наших дней. Среди них есть такие, которые нравятся огородникам, потому что их применение приносит пользу и очевидный результат. Они позволяют получить экологически чистую продукцию, чего не скажешь о других средствах защиты растений. Одним из таких действенных «растительных» рецептов является настой листьев и ботвы томатов.

Давайте вместе с вами рассмотрим, в чем секрет популярности этого средства и как правильно его приготовить.

Почему помидорный настой считается панацеей

Настой помидорной ботвы рекомендуется использовать против вредителей листьев капусты и огурцов – гусениц, тли и паутинного клеща. Настой листьев, ботвы и пасынков отпугивает даже самого грозного вредителя картофеля – колорадского жука.

Еще наши предки знали особенность ботвы томатов – она ядовита, поэтому относились к ней очень осторожно. Ученые, изучив состав ботвы и помидорных листьев, пришли к выводу, что в них содержится алкалоид соланин – ядовитое органическое соединение.

Конечно же, большую роль для роста и развития огородных культур (особенно помидор, капусты, огурцов, свеклы, перца и т.д.) играют профилактические мероприятия. Если их не провести вовремя, большую часть урожая можно потерять. Чтобы избежать этого, широко используют эффективное народное средство — настой помидоров.

Готовим настой томатов

Средство от тли, колорадского жука и паутинного клеща:

  • Нам потребуется около двух килограмм измельченной зеленой и сочной ботвы, или листьев и пасынков томатов. Ее можно залить ведром горячей воды и дать настояться четыре часа, или же довести до кипения и проварить на медленном огне полчаса.
  • Если вам нужен меньший объем, попробуйте такой способ. Пропустите через мясорубку 40 грамм ботвы или пасынков томата, залейте ее литром теплой воды, через три часа настой будет готов.

Получившийся настой нужно процедить и в качестве прилипателя добавить грамм тридцать мыла.

Обработку ботвы картофеля, листьев огурцов и капусты можно повторять раз в 10 дней.

Известно, что в течение первых двенадцати часов после обработки 90% клещей гибнет и осыпается под листья.

Кроме борьбы с насекомыми, настой пасынков и ботвы томата отлично справляется с болезнями помидор, перца и картофеля.

  1. Настой пасынков, ботвы и листьев томата не так безвреден, как кажется на первый взгляд, поэтому перед его использованием лучше средство протестировать. Спрысните часть куста или несколько листьев растения и подождите сутки. Если на нем не появится пятен, листья будут такими же сочными и зелеными, как и до обработки, смело приступайте к опрыскиванию.
  2. Обработку растений лучше выполнять рано утром или вечером, когда спадет жара, иначе растения могут пострадать.
  3. Строго придерживайтесь рекомендаций, в этом случае переусердствовать опасно.
  4. Не забывайте о средствах индивидуальной защиты, защищайте кожный покров, глаза и органы дыхания от попадания токсических частичек.

Садоводы давно предпочитают ядохимикатам органические средства защиты растений от вредителей, потому что они абсолютно безопасны для здоровья людей, животных и птиц. Растительные яды не накапливаются в почве, а их токсические свойства пропадают на свету, поэтому, к примеру, обработанную настойкой томата капусту можно употреблять в пищу уже на 12 сутки после обработки.

Более подробней как сделать настой из видео:

Настойка из листьев и пасынков помидора

Настойка томатов хорошо знакома огородникам и садоводам как средство борьбы с насекомыми, но не всем известны ее целебные свойства. Она может ощутимо улучшить состояние здоровья, так как помогает стабилизировать артериальное давление, справиться с проблемами кишечника и решить другие проблемы.

Настойку из пасынков делают двух видов:

  • в виде водного отвара;
  • как спиртовой раствор.

Рецепт 1.

Водный отвар листьев, ботвы или пасынков при ревматизме. Для его приготовления нужно взять килограмм измельченной зелени и залить тремя литрами кипятка. 20 минут настоять и пить небольшими глотками после еды или добавлять в воду для водных процедур.

Рецепт 2.

Спиртовая настойка из ботвы. Спиртовая настойка может быть приготовлена из сухих или свежих листьев или ботвы. Сухие листья заливают спиртом в соотношении 1:1, во втором случае пропорция сохраняется, но листья перемалываются блендером или мясорубкой.

Для унормализации давления ее принимают по 10-20 капель три раза в день, если есть проблемы со стулом, настойка принимается за тридцать минут до приема пищи три раза в день по 10 капелек.

Как мы видим, полезны не только свежие помидоры, листья и ботва служат незаменимым помощником человеку при выращивании сельскохозяйственных культур и используются как лекарственные препараты.

После сбора урожая томатов остается много ненужной ботвы, которую сразу выкидывают на свалку или сжигают. Мало кто знает, что ее можно использовать для приготовления подкормок, ведь в томатных листьях и стебле содержатся в большом объеме минеральные и органические соединения. На самом деле ботва представляет для опытных садоводов большую ценность, ее всячески заготавливают, делают на ее основе питательные подкормки и средства для отпугивания насекомых.

Свойства и достоинства

В процессе роста стебли и листья помидоров накапливают калий, кальций, марганец, железо, азот, эфирные масла и фитонциды. Все эти компоненты являются элементами питания как для самой помидорной рассады, так и для других культур: огурцов, баклажанов, перцев.

Для приготовления народных средств нужно брать только здоровые растения. Листья у них должны быть ровными и зелеными, без признаков фитофторы, гнили, мучнистой росы и прочих грибковых и вирусных инфекций. Ботву перед использованием нужно хорошо просушить на солнце. Попадание влаги на нее недопустимо. Вода приводит к образованию гнили и плесени на листве, такие растения для заготовки больше не годятся.

Используют только верхнюю часть растения, где больше всего листьев.

У народного средства есть масса достоинств, поэтому его до сих пор часто используют в выращивании овощей и плодовых культур:

  1. Простота использования. На приготовление заготовки уходит немного времени и сил.
  2. Дешевизна. В отличие от удобрений, представленных на прилавках, для получения подкормки никаких денежных вложений не требуется.
  3. Высокая эффективность. Вне зависимости для какой цели использовали ботву, результат будет заметен сразу же.

К недостаткам относят ядовитость томатных растений. При неаккуратном обращении с побегами сок из стеблей или листьев может попасть на кожу или в глаза и спровоцировать аллергическую реакцию. Обязательно при обрезании и заготовке побегов нужно использовать средства индивидуальной защиты: перчатки и очки.

Применение в садоводстве


Богатый состав ботвы позволяет использовать ее для:

  • Подготовки компоста. Однако, использовать в посадке такой компост можно не раньше, чем через 3 года. В томатных растениях содержится соланин, который ядовит. Для его нейтрализации требуется много времени.
  • Изготовления подкормок. Способов приготовления удобрения из помидоров существует несколько. Большинство подкормок основывается на настаивании ботвы в течение нескольких часов. Второй способ заготовки — сжигание, в процессе которого образуется пепел, он будет очень полезен молодой рассаде для ее развития и роста.
  • Отпугивания вредителей. Наличие соланина предотвращает нападение насекомых и вызывает их гибель.

На компост


Если не хочется долго возиться с приготовлением удобрения, подсушенную ботву откладывают на компост. Периодически ее переворачивают, чтобы не образовывалось грибков от влажности. Когда пройдет 3-4 года, ботва уже распадется на ценные составляющие соединения. Компост добавляют при посадке любых овощных культур — одно ведро на квадратный метр. Он значительно повышает плодородность грунта, так как обладает питательным составом.

Сжигание

Хорошо просушенную ботву сжигают в бочке или ведре. Полученные угли измельчают до порошкообразной массы и смешивают с печной золой в пропорции 1:1. Получается прекрасное народное средство для подкормки. В него входят минералы и органические соединения. Порошок добавляют в весеннее время при перекопке теплиц. На квадратный метр количество золы не должно превышать 4 стаканов.


Можно использовать удобрения при посадке томатов, картофеля, перцев. В выкопанную лунку насыпают стакан золы, погружают корни растения и закапывают. Удобрение интенсивно питает корневую систему, обеспечивает быстрый рост и развитие. Как результат, культура быстро приживается на новом месте и раньше начинает плодоносить.

Золой можно опудривать листья молодой рассады. Она препятствует образованию грибка и гнили, снижает уровень влажности и питает листовую пластину необходимыми минералами. Внекорневую подкормку золой проводят 2-3 раза за сезон, с начала лета до наступления плодоношения.

Настой из ботвы

Настойка из стеблей и листьев томатов отлично подойдет для весеннего подкорма рассады. Для ее изготовления понадобятся:

  • 5 килограммов ботвы;
  • 10 литров горячей воды.

Запаривают ботву в кипяток и настаивают не менее 4 часов. Когда раствор остынет, его процеживают и жидкую часть разводят водой еще в 5 раз. Поливают томаты 1 раз в 10-14 дней, начиная с третьей недели после пересадки в теплицу или открытый грунт в течение месяца. Полив проводят только с утра или вечером. При вечернем поливе увеличивается риск развития грибковых заболеваний и повышается влажность.

Внимание!

Для большей эффективности действия народного средства в разведенный раствор можно добавить стакан золы на ведро удобрения.

При борьбе с насекомыми

Ботву часто используют вместо фунгицидов. В отличие от химических препаратов, которые могут оказывать отравляющее действие на плоды и сами растения, ботва относительно безопасна в использовании, но не менее эффективна. Для приготовления раствора понадобится:

Смешивают составляющие и настаивают 3-4 часа. Полученную смесь наносят на молодые побеги в период активации насекомых, чаще всего это происходит в мае и июне. Обработку можно повторить перед наступлением плодоношения. Заменить хозяйственное мыло можно марганцовкой. На пять литров настоя ботвы берут 5-6 кристаллов порошка и растворяют их. Помимо эффективной обработки от насекомых, действие марганцовки снижает шансы заразиться вирусными болезнями и грибком.

Средство от тли

Сухую ботву мелко нарезают (1 килограмм) и заливают 10 литрами воды. Настаивают смесь 3-4 часа, а затем в течение 2 часов кипятят на медленном огне. Полученный концентрат охлаждают, а затем разводят с водой в соотношении 1:3 и опрыскивают рассаду через 2 недели после пересадки в землю. Средство эффективно борется с тлей, а также клопами, молью, пилильщиками.

Заготовку из помидорных побегов можно приготовить с осени. Она сохраняет свои целебные способности до одного года, хорошо хранится в прохладном темном месте. Концентрат можно добавлять при использовании других травяных заквасок, его действие только усиливается.

Томатные стебли и листва являются сильным удобрением и эффективным средством против насекомых, но использовать их можно только в сухом виде и в заданных пропорциях. Несоблюдение соотношения состава приводит к получению высокой концентрации раствора. В таком случае подкормка нанесет вред овощам и пользы не принесет.

Каждому огороднику на своём участке хочется иметь здоровые плоды, ягоды, овощи и поменьше хочется применять ядохимикатов. Вашими помощниками в этом будут сами растения, животные, насекомые. При посадках в огороде и саду необходимо придерживаться культур-спутников, то есть тех, которые защищают один другого от вредителей.

Задействуйте культуры-спутники

  • Капуста. На сладкий овощ нападают множество вредителей. Сочетая посадку капусты с укропом и луком, вы защитите его от вредителей.
  • Сажая лук в грядках с огурцами, вы защитите огурцы от паутинного клеща.
  • Лук севок (батун) защищает землянику от нематоды и слизней.
  • Помидорам поможет от фитофторы чеснок и лук.
  • Морковь поможет луку от луковой мухи. Лук в свою очередь поможет моркови от проволочника.

Так наблюдая за растениями, можно найти зелёных защитников на огороде и в цветнике. Многие растения на огороде поражает тля. Сильно страдают капуста, бобы, вишня, черешня и другие культуры. Паутинный клещ вредит огурцам. Обрабатывайте эти культуры настоем чеснока, и вредители погибнут через три-четыре часа. Сажайте рядом с ними укроп. Он привлечёт мух-журчалок. А лук отпугивает многих вредителей и бабочек. Они не смогут отложить на растение яички.

Лук-батун поможет в защите земляники от серой гнили. Фитонциды лука губят возбудителей этой болезни. Он защитит от болезней и вредителей картофель и помидоры.

Посадите в саду бархатцы (чернобривцы). Они защищают почву от нематод и являются лучшими предшественниками для земляники.

Горчица, укроп, петрушка, цветущие в саду, привлекают полезных насекомых.

Пользуйтесь растительными настоями

Кроме использования культур спутников, на огороде, в саду необходимо обрабатывать посевы и посадки растительными настоями.

  • При первых признаках болезни помидор фитофторой и для профилактики от болезней обрабатывайте растения настоем чеснока.
  • От гневки (вредитель крыжовника и смородины), лугового мотылька (вредитель картофеля и овощных культур), пилильщика, капустной совки - ночной бабочки применяйте настой помидорной ботвы.
  • От таких вредителей как трипсы, мелкие гусеницы, поможет настой из картофельной ботвы и помидор.
  • От такого вредителя как проволочник, прогрызающего корнеплоды моркови и клубни картофеля, боритесь, прикапывая на глубину, пять - десять сантиметров дольки картофеля (помечая их веточками), проверяя ежедневно и уничтожая вредителей.
  • Настой из листьев одуванчиков поможет в борьбе с тлёй, клещом.
  • Некоторые садоводы выращивают лопух большой. Он имеет важное значение не только в народной медицине, но и борьбе с основными вредителями. Свежесрезанные листья лопуха - полтора килограмма складывают в бак, заливают пятью литрами воды, настаивают в тёмном месте трое - четверо суток и процеживают. При сильном поражении растений добавляют двадцать грамм хозяйственного мыла и перемешивают. Используют настой для опрыскивания против капустной моли, прожорливых гусениц капустной белянки, совки и многих других вредных насекомых. Хороший эффект даёт смесь лопуха и листовой горчицы (один к двум). Используют его против луговых клопов и тли.
  • Эффективен настой лопуха и против паутинного клеща. Полведра измельчённой массы залить тёплой водой доверху, настаивать десять дней и процедить. Опрыскивать деревья этим настоем можно с интервалом десять суток. Разложив листья лопуха на ночь, соберите слизней, прячущихся под ними.
  • Настой из аптечной ромашки избавит растения от клеща, тли, от мышей.
  • От мучнистой росы - болезни огурцов, тыквы, дыни, патиссонов, кустов крыжовника и смородины - применяйте настой из перепревшего сена. Обработку лучше проводить в вечернее время суток.

На приусадебных участках можно пользоваться не химическими методами борьбы с вредителями , применяя народные методы .

В природе в диком виде и в культуре растет большое количество растений, в составе которых имеются ядовитые вещества . Они безвредны для людей и не так опасны в сравнении с ядохимикатами , но способны убивать возбудителей болезней и насекомых.

Растения в борьбе с вредителями

Приведем описание растений и рецепты борьбы с вредителями . Однако при изготовлении настоев, отваров и порошков руками нельзя касаться лица, глаз . Остатки отваров закопать в землю.

Настой лопуха

Листья лопуха мелко измельчают, накладывают до одной трети ведра, заливают до верха водой. Полученную массу настоять в течение 3 дней, затем процедить через марлю. Используется лопух против гусениц капустной белянки и совки . Опрыскивание ведется 3—4 раза через 6—8 дней. Капуста будет спасена.

Настой картофельной ботвы

Выращивая картофель, получаем пользу и от ботвы. 1,2кг не пораженной свежей или 800г. сухой ботвы картофеля измельчить, залить 10л воды и дать настояться 3—4 часа. После процеживают и опрыскивают любые бахчевые и овощные культурыпротив паутинных клещей и тлей , которые спустя 3—4 часа погибают. Если увеличить количество картофельной ботвы в настое, тогда он будет эффективным и против листогрызущих вредителей .

Отвар помидорной ботвы

400г. нарезанной кусками помидорной ботвы залить 10л воды, варить на небольшом огне 30 минут, после отстаивания процедить. Перед использованием на 10л воды добавить 3л отвара и 40г. мыла. Применяется против гусениц и тлей .

Отвар ботвы черного паслена

Отвар из ботвы черного паслена готовят так же, как и из помидорной ботвы. Используется он против личинок различных вредителей и гусениц . Против молодых возрастов эффективность будет повышена.

Отвар горького перца

1кг. разрезанных свежих или 500г. сухих стручков горького перца кипятят 1 час в 10л воды в эмалированной посуде, закрытой крышкой, двое суток настаивают. Затем перец растереть, отжать и процедить. Полученный отвар хранят в закупоренных бутылках в темном месте. Для опрыскивания против гусениц, слизней и тлей готовят раствор в следующем составе: к 10л воды добавляют 100г. концентрата и 40г. мыла.

Настой чеснока

50г. чеснока пропустить через мясорубку. Развести в 10л воды. В течение суток настаивается, затем процеживается. Настой чеснока используется против фитофторы на картофеле и помидорах, клещей и тлей на огурцах и капусте. Опрыскивание повторяют через 10—12 дней.

Известь и табачная пыль

Известью и табачной пылью посыпается почва вдоль рядков лука и чеснока против луковой мухи . Расход 1—2кг на 100м2. Повторение через 7—8 дней. Можно также использовать и древесную золу.

Ноготки и цикорий

Цикорий и ноготки (календула) выделяют фитонциды , которые подавляют нематод лука, чеснока, а также отпугивают вредных насекомых . Эти растения высаживают среди грядок лука и чеснока.

Настой лука

200г. чешуи лука на 10л горячей воды, настаивается сутки. Настой лука эффективен против тлей и клещей .

Настой тысячелистника

800г. высушенных растений тысячелистника измельчить и запарить в кипятке 30 минут. Доливают затем 10л. и настаивают 2 суток. Этим настоем опрыскивают против тлей и клещей .

Отвар полыни

1кг. полыни кипятят 10 минут и добавляют воды до 10л. В этот состав добавляют настой куриного помета. Используется против листогрызущих вредителей капусты .

Раствор горчицы

В 10л воды растворяют 100г. порошка горчицы и опрыскивают против гусениц и тлей . Сухим порошком опыливают при сухой погоде против слизней . Против них можно посыпать почву с нормой расхода 100г. на 1 м2.

Кориандр и клещевина

Кориандр и клещевина издают сильные запахи. Первый из них отпугивает мышей, второй — мух , в том числе и дынную муху.

Настой сена и соломы

Настой из прелого сена, соломы и коровяка применяют против мучнистой росы на огурцах, тыквах, арбузах и дынях используется настой из этих материалов. 1кг любого из них заливается 3л воды и настаивается 3 суток. Затем процеживается и разводится водой в три раза. Опрыскивание повторяется через 5—7 дней.

Использование птиц

Птицы надежные помощники в борьбе с вредными насекомыми . Очень полезно привлекать птиц. Поэтому желательно иметь на индивидуальных огородах птичьи домики, а зимой организовать подкормки птиц. Хорошо эту работу поручить детям.

Используя эти советы можно эффективно вести борьбу с вредителями овощных культур на приусадебных участках.

Народные способы защиты растений

Какие существуют народные способы защиты растений, без пестицидов и прочей химии.

С вредителями и болезнями овощных растений можно вести борьбу, применяя не только химические средства, которых иногда недостаточно, или они отсутствуют в наличии, но и используя некоторые дикорастущие и культурные растения, имеющие в своем составе ядовитые вещества.

Большинство из названных ниже растений ядовиты, поэтому при заготовке, переработке и применении их нужно придерживаться мер предосторожности. После работы с этими растениями нужно тщательно мыть руки и посуду, в которой приготовлялись отвары и настои. Эту посуду не рекомендуется использовать для других потребностей. Отходы от настоев и отжимок растений следует закапывать глубоко в землю.

Такие средства борьбы с вредителями и болезнями овощных растений или совсем не вредны для людей, животных и полезных насекомых, или менее опасны в сравнении с некоторыми химическими веществами, но пагубно действуют на вредителей и возбудителей болезней сельскохозяйственных культур.

Табачная пыль и известь

Лук и чеснок повреждаются личинками луковой мухи. Для борьбы с ней весной (в начале цветения вишни и одуванчика) нужно посыпать почву вдоль рядов смесью табачной пыли и извести из расчета 1—2 килограмма на 100 квадратных метров площади или опылять древесной золой. Обрабатывать почву этими веществами необходимо 2—3 раза с интервалом в 8 дней.

Цикорий и ноготки (календула)

При поражении лука и чеснока луковой нематодой листья этих растений белеют, увядают и засыхают. На луковицах, если их вырвать, даже без лупы видно много тонких круглых личинок. Для борьбы с ними рекомендуется среди гряд лука и чеснока садить цикорий или ноготки. Эти растения отпугивают вредителя, содействуют оздоровлению поврежденных нематодой растений и исчезновению самого вредителя.

Картофельная ботва

Овощам и бахчевым культурам (капуста, огурцы, арбузы, дыни), большой вред приносят тля и паутинный клещ. При формировании и созревании плодов этих культур применять химические, вещества запрещено, поэтому рекомендуют опрыскивать эти культуры настоем картофельной ботвы. Приготовляют его так: 2 килограмма свежей ботвы картофеля измельчают и заливают 10 литрами воды, потом настаивают на протяжении 2—3 часов, процеживают и используют для опрыскивания. После обработки этим настоем овощных растений тля и клещи пропадают через 2-4 часа. Увеличение количества ботвы в настое может быть причиной ожогов листьев. Этот настой можно применять и против листогрызущих вредителей, опрыскивая растения в вечернее время.

Отвар горчака

Горчак — всем известный злостный сорняк, который произрастает повсеместно. Заготовлять его нужно в период цветения и применять для борьбы с тлей и клещами на овощных и бахчевых культурах. На 1 килограмм горчака берут 10 литров воды и кипятят 30 минут. Потом отвар охлаждают, процеживают, добавляют к нему 30 граммов мыла и используют для опрыскивания.

Настой конского щавеля и одуванчика

Для борьбы с тлей и клещом можно использовать корни конского щавеля и листья одуванчика. Для приготовления настоя берут 300 граммов мелкоизмельченного корня конского щавеля или 400 граммов измельченных листьев одуванчика, заливают 10 литрами теплой воды и настаивают 2-3 часа. После процеживания раствор используют для опрыскивания.

Помидорный отвар

Для приготовления отвара используют отходы от пасынкования помидоров и ботвы, которая отплодоносила. Ботву с листьями и отмытыми от земли корнями и зелеными непригодными плодами мелко нарезают и заливают водой из расчёта 400 граммов зеленой массы на 10 литров воды и на протяжении 30 минут кипятить на медленном огне. Отвар процеживают и переливают в стеклянный бутыль, который плотно закрывают. Для уничтожения тли, клещей, гусениц и других вредителей берут 2 литра отвара, на 100 литров воды, добавляют 30 граммов мыла и опрыскивают растения. Помидорный отвар можно даже делать из высушенной ботвы, заготовленной осенью после уборки урожая.

Настой из чеснока

На 10 литров воды берут 30-50 граммов чеснока, предварительно пропустив его через мясорубку. Хорошо помешав, настаивают сутки. Потом процеживают и применяют против фитофторы в начале цветения картофеля и в начале завязывания плодов, обрабатывая площадь 2—3 раза через 10-14 дней. Этим настоем можно опрыскивать огурцы, капусту и другие культуры против клещей, тлей и других вредителей.

Луковый настой

Ведро луковой шелухи заливают двумя ведрами горячей (60—70 градусов) воды и настаивают на протяжении 1—2 суток. После этого процеживают и разбавляют в два раза водой. Применяют для опрыскивания растений огурцов против паутинного клеща, трипсов, тлей и других вредителей овощных культур. Луковый настой нужно использовать в день приготовления.

Лопуховый настой

Листья лопуха нужно мелко посечь, заполнить им на одну треть ведро и залить его доверху водой. Настаивать нужно три дня, после чего процедить и применять для опрыскивания капусты против гусениц. Хорошие результаты дает этот настой в период лёта мотыльков — начале появления гусениц. 3-х разовое опрыскивание с интервалом в 6—8 дней может спасти капусту от повреждения.

Отвар полыни

Берут 1 килограмм привяленной полыни и кипятят 10—15 минут в небольшом количестве воды. После охлаждения и процеживания к полученной жидкости добавляют 10 литров воды. Действие отвара усиливается, если к нему добавить настой птичьего помета. Для этого 1 килограмм сухого помета настаивают 1—2 суток в небольшом количестве воды, процеживают и смешивают с неразбавленным отваром полыни, добавляя в эту смесь до 10 литров воды. Применяют этот отвар против листогрызущих гусениц, которые гибнут на 2—3 день после опрыскивания.

Дачный сезон огородника посвящен выращиванию ягод, фруктов и овощей на своем участке. Но на пути к получению отличного урожая может встать нашествие полчищ . Желание получить не только большой, но и химически чистый урожай побуждает применять народные рецепты для защиты культурных насаждений. Это отвары из трав и овощей, многие из проверенных не одним десятком лет рецептов обладают инсектицидными или свойствами.

Для применения табака и табачной пыли существует много рецептов, в некоторых из них указывается не табак, а его разновидность - махорка.

Вариант # 1:

Использование в садоводстве против вредителей, которые живут на фруктовых деревьях. Для этого заселенные вредными насекомыми деревья опыляют табачной пылью по листу. Можно спасать дерево только табачной пылью, но для усиления эффекта обычно применяют ее с известью пушонкой в равных частях.

Вариант # 2:

В период массового лета медяницы и нашествия тли на яблочные сады рекомендуется проводить окуривание сада. Желательно проводить процедуру в безветренную и тихую погоду, вечером. В железной емкости поджигают сухие щепки. Когда костерок разгорится, в огонь сыплют табачную пыль, которая способствует появлению удушающих клубов дыма со специфическим запахом. Емкость по очереди подносят под зараженное насекомыми дерево на полчаса.
Вариант # 3:

Для приготовления настойки берется один литр сухой табачной пыли или молотой махорки, которую нужно смешать с 10 л кипятка и отстаивать сутки.

Зола

Золу применяют для приготовления в сухом виде и в виде растворов.

Для удобства растениеводов приведем несколько подробных рецептов.

Рецепт # 1.

Применение настойки - борьба с и гусеницами на капусте. Чтобы приготовить настойку, стакан древесной золы добавляют в 10 л холодной жидкости, раствор тщательно взбалтывают и оставляют для настаивания на 12 часов. Обычно эту процедуру делают с вечера, на утро после процеживания, раствор готов к применению. Капустные грядки обрабатывают рано утром, сразу после рассвета.
При обработке капустные листья приподнимают, чтобы раствор попал на обе стороны листа. Опрыскивание проводят несколько дней подряд.

Если визуально видно, что огуречные грядки угнетены и растения плохо растут, их листовое покрытие начинает желтеть, то чтобы прекратить листовое отмирание, двухлитровый пакет кефира выливают в 10 л воды. Эту смесь взбалтывают и с помощью самодельного, травяного веника обрызгивают огуречные листья.
Прекрасной листовой подкормкой для взрослых кустов является такая болтушка: литровый пакет кефира разведенный в ведре с водой.

В качестве профилактики от проявления фитофторы, рассада помидоров обрабатывается в стадии четырех настоящих листочков таким раствором: берется 0.5 л пакет кефира, к нему добавляется 1 ст. кока-колы. Все это заливается 10 л воды и размешивается. Раствор приготовлен.

Важно! Растения могут оказывать защиту и покровительство другим видам огородных культур, стоит только подобрать совместимые друг с другом травы или овощи. Их высаживают на одной грядке, в смешанных посадках и они отпугивают вредителей от соседа своим ароматом. Пример такого удачного соседства: и , запахом отпугивают от капустных грядок бабочку-белянку, и отпугивают от соседа по грядке и , и .

Вариант # 1. Настойка готовится после пасынкования томатной грядки. Берется 5 кг стеблей томата, заливается 10 л воды, настаивается неделю. Настоявшийся раствор вместе с замоченными помидорными стеблями уваривают полчаса на маленьком огне. Оставляют до полного охлаждения на несколько часов.
Из охлажденного отвара вынимают зеленую вареные стебли, сам отвар процеживают. Он готов к употреблению. Готовый инсектицид разливают по стеклянным емкостям, свои качества он сохраняет в течение года. Перед тем как применить раствор, его нужно разбавить водой в соотношении 1:2 и добавить 50 г любого моющего средства для прилипания к листу.

Вариант # 2.

Томатная ботва используется для изготовления ядовитой настойки от капустной совки и личинок пилильщика. Сухие стебли томатов, заготовленные еще прошлой осенью, измельчают мелко нарезая. Смешивают с литром воды и настаивают четыре часа, дальше процеживают и доливают 9 л воды. Овощные насаждения обрабатывают дважды с соблюдением десятидневного перерыва.

Знаете ли вы? Картошка была привезена в Европу XV веке и долго оставалась маловостребованным . В суеверном средневековье народ называл картофель сатанинским яблоком, так как клубни неправильной формы могли иметь сходство с фигурками людей или животных. А в Южной Америке шаманы и вправду применяли похожие на человека картофелины для своих колдовских обрядов.

Картофельная ботва

Надземную листовую массу картофеля применяют для изготовления ядовитых настоев и отваров от огородных вредителей. Изготовляемые из картофельной ботвы отвары это давно известные народные средства для сада и огорода.
Готовим отвар так: берется полтора килограмма свежей картофельной ботвы (не зараженной ) или 0,5 кг высушенных картофельных стеблей, заливаются 10 л кипятка. Настаивают эту смесь в течение дня, после чего процеживают и добавляют 50 г жидкого мыльного раствора.

Картофельные стебли это довольно токсичное вещество, поэтому в приготовлении отвара нельзя превышать содержание зеленой картофельной массы, иначе на обрабатываемых растениях могут появиться ожоговые пятна.

Настой готов к употреблению, им обрабатывают ягодные кустарники, овощные грядки, фруктовые деревья.

Луковая шелуха является естественным, органическим удобрением для растений и одновременно, :

  • Немного , уложенной при высадке томатов в открытый грунт, существенно увеличат урожай помидоров.
  • Старые огуречные плети, можно подбодрить и омолодить, устроим им душ или корневую подкормку из отвара луковой шелухи. Такие подкормки полезны для огурца еженедельно.
  • Полив луковым отваром земляной почвосмеси, приготовленной для весеннего высева семян на рассаду, обеззаразит ее и обезвредит патогенную микрофлору, живущую в огородном грунте.
  • При высадке посадочного , в каждую ямку можно добавить горсть луковой шелухи, что отпугнет личинку и .

Чтобы приготовить настой, нужно взять одну часть сухой луковой шелухи и залить ею двумя частями жидкости. Настойка стоит в темноте три дня. Ее нужно периодически взбалтывать. Приготовленный настой процеживается, в него добавляется немного хозяйственного мыла. Перед применением настой разбавляют один к двум чистой водой. Обработки таким настоем хватает, чтобы удалить из сада вредителей.

Для приготовления отвара из луковой шелухи, берется шелуха от 3-4 кг , укладывается на дно эмалированного ведра и заливается водой до верха. Кипятим минуту и выключаем. Остужаем. Полученный концентрат нужно развести. Для разведения: на 2 л концентрата добавляют 8 л жидкости.

Сухие используются огородникам для подкормки растений кальцием. Для этого ее в измельченном состоянии подсыпают в посадочную ямку при высадке на постоянное место овощных культур.

Одновременно с функциями подкормки, измельченная скорлупа яиц отпугивает медведку. Желая изгрызть стебель молодого растения, медведка наталкивается на острые края скорлупы, испытывая дискомфорт, насекомое ретируется.

Знаете ли вы? Яичные скорлупки укладываются на дно цветочного горшка в качестве дренажа. Для комнатного растения скорлупа служит одновременно дренажом и кальциевой подкормкой.


Яичная скорлупа используется в приготовлении очень действенной корневой подкормки для комнатных цветов. Такую подкормку можно использовать и на огородных растениях. Для ее приготовления необходимо взять из толченую скорлупу от 4-5 яиц и уложить на дно литровой банки, поверх скорлупа заливается кипятком до горловины банки. Емкость плотно закрывается крышкой. Смесь настаивается в течение недели, при ежедневном взбалтывании банки. Далее смесь разводят водой. На 1 часть такой корневой подкормки добавляется три части чистой воды.

Не желая использовать химию на своих грядках, дачники и огородники используют опыт нескольких поколений, применяя на практике рецепты уничтожения вредителей и подкормки растений экологически чистыми, органическими препаратами.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

38 раз уже
помогла