Как называется киви по-настоящему — существует ли желтый киви? Польза и вред киви: применение и влияние на организм.

Киви является любимым продуктом многих людей. Он оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Но несмотря на это, не все знают ответ на вопрос: киви - это фрукт или ягода?

Фрукт или овощ или ягода

Большинство людей считают, что киви это фрукт, но так как он произрастает на кустарниковом растении в виде лианы и имеет множество семян, то подходит под описание ягоды. Поэтому плоды киви - это ягоды . Растительность выведена в Китае, отчего имеет дополнительное название – крыжовник китайский.

Калорийность и состав

Википедия сообщает, что средний размер одного пода составляет 100 грамм. Его калорийность примерно 47 килокалорий. В ягоде содержатся:

  • витаминные соединения (А, РР, С);
  • витамины группы В;
  • калий, цинк;
  • кальций, магний;
  • марганец, хлор;
  • натрий, фосфор, фтор.

Также продукт имеет большое количество органических и насыщенных кислот, клетчатки, крахмала, пищевые волокна и антиоксиданты.

Для получения достаточного количества полезных веществ, специалисты рекомендуют употреблять до 3 плодов в сутки.

Интересный факт! Один фрукт позволяет восполнить суточную дозу аскорбиновой кислоты в организме взрослого человека. Витамина С в киви больше чем в цитрусах.

Полезные свойства

Рассматриваемые ягоды полезны, хоть об этом и не сообщает Википедия. Киви содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты, за счет этого он оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему и позволяет поддержать организм в период простудных заболеваний.

Ежедневное потребление плодов позволяет:

  • предотвратить интоксикацию организма;
  • вывести нитраты и токсины;
  • улучшить клеточный метаболизм;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • улучшать работу сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращать развитие гипертонической болезни;
  • нормализовать уровень холестерина;
  • улучшать работу пищеварительной системы.

Плоды позволяют устранять патологии мочевыделительной системы, выводить камни из почек и улучшать работу предстательной железы мужчин.

В период беременности ягоды позволяют предотвращать развитие внутриутробных патологий плода и предотвратить возникновение ДНК мутаций.

При простуде, продукт оказывает благоприятное воздействие на системы органов дыхания:

  • устраняет отдышку;
  • уменьшает выраженность хрипов и кашля;
  • способствует выведению мокроты.

Мохнатый фрукт поддерживает организм женщины в период возрастных гормональных изменений и предотвращает преждевременное старение клеток.

Диетологи советуют есть вкусные плоды всем желающим избавиться от лишнего веса. Кроме низкой энергетической ценности, ягоды содержат в себе грубую клетчатку, энзимы и биокатализаторы, которые способствуют расщеплению жировой клетчатки.

Ежедневное потребление продукта способствует естественной выработке коллагена, который улучшает эластичность кожных покровов, предотвращая появление признаков преждевременного старения.

Специалисты утверждают, что киви предотвращает облысение, а высокое содержание кальция способствует укреплению зубной эмали и костной ткани. Цинк, содержащийся в зеленых плодах, нормализует гормональный фон, что приводит к улучшению состоянию волос, ногтей и кожи.

Кожура

Полезной является не только мякоть фрукта, но и кожица. Она содержит в себе большой объем антиоксидантов, что придает этой части плода противовоспалительные, противораковые и противоаллергические действия.

Интересный факт! Антиоксидантов в кожуре в несколько раз больше, чем в мякоти. Для получения большей пользы, ягоды следует употреблять целыми.

Специалисты утверждают, что кожица ягод способствует устранению признаков дисбактериоза. Это происходит из-за выраженного антисептического эффекта этой части плода. Так же кожура киви оказывает антибактериальное действие и способна подавлять активность стафилококка и кишечной палочки.

Несмотря на полезные свойства плода, употреблять его следует без ворсинок, которые растут на поверхности. Удалять их рекомендуется при помощи тупого ножа или овощечистки.

Киви, это ягода или фрукт? После прочтения данной статьи ответ на вопрос знает каждый. Как бы не был назван продукт, его ценность для человеческого организма неоценима. Ежедневное употребление плодов может заменить прием синтетических витаминных добавок.

Плоды киви. Откуда он, сей дивный фрукт?

В наши дни плоды киви на прилавках магазинов уже не редкость. Этот весьма полезный для здоровья и относительно недорогой фрукт с экзотическим вкусом популярен во всем мире. У разных людей плоды киви вызывают различные вкусовые ассоциации. Большинство считает, что плоды по вкусу напоминают крыжовник, землянику, ананас и банан одновременно, некоторые улавливают в нем еще и привкус арбуза и дыни.Пожалуй, нет ни одной страны на Земном шаре, где бы о нем не знали. Тем более интересно, что свою популярность плоды киви приобрели не так давно. Все началось с того, что в 1904 году из Китая в Австралию была завезена вьющаяся лиана михутао с нежными белыми и розовыми цветами, плоды которой поначалу называли "китайским крыжовником". Ягоды дикой лианы не отличались привлекательностью – они были мелкими, жесткими и безвкусными. К счастью, лианой заинтересовался новозеландский садовод-любитель Александр Эллисон, санитар по профессии. После почти 30-ти летней селективной работы ему удалось получить довольно крупные плоды весом до 150 граммов. Поначалу диковинными плодами лакомился только Эллисон и несколько его соседей, которым плоды "китайского крыжовника" также пришлись по вкусу.
Но в конце 30-х годов прошлого столетия разразился мировой экономический кризис, не миновавший и Новую Зеландию. Потерявшие работу служащие, чтобы прокормить семьи, бросились выращивать овощи, благо здешний климат позволяет получать по нескольку урожаев в год. Один из них, портовый клерк Джеймс Маклоклин, сначала решил заняться выращиванием лимонов. Прослышав, что некоторые соседи-фермеры выращивают экзотическое растение под названием "китайский крыжовник", он заинтересовался им всерьез. Приевшиеся всем лимоны не пользовались большим спросом, да и ждать отдачи от насаждений пришлось бы долго. А экзотическая лиана быстро начинала плодоносить, урожай с нее можно снимать через каждые два дня, а плоды оказались весьма востребованными. Не удивительно, что вскоре Джеймс Маклоклин начал получать приличную прибыль. Вскоре эпидемия выращивания "китайского крыжовника" распространилась по всей Новой Зеландии. С тех пор это экзотическое растение начали культивировать и в северном полушарии. Диковинное растение быстро перекочевало на Ближний Восток, в Европу и Америку.
В 1961 году "китайский крыжовник" впервые появился в одном из ресторанов в Соединенных Штатах. Предприимчивые американские дистрибьюторы решили, что на американском рынке эти плоды будут пользоваться спросом. Они начали импортировать плоды из Новой Зеландии в Соединенные Штаты в 1962 году. В это же время на фоне растущего спроса было решено изменить название плода в честь национального символа Новой Зеландии - птицы киви, чье коричневое оперение напоминает кожуру плода.
В настоящее время ведущими коммерческими производителями плодов киви являются Италия, Новая Зеландия, Чили, Франция, Япония и Соединенные Штаты (Калифорния). Выращивают их также в Китае, Греции, на западе Франции и в Израиле. В северном полушарии плоды собирают в октябре, после чего их можно хранить в холодильниках до апреля. В южном полушарии урожай снимают в мае и хранят в свежем виде до декабря. В настоящее время активная селективная работа ведется на родине киви – в Китае. Там задались целью получить плоды с рубиновой мякотью.


Киви относят к разряду так называемых «экзотов». Действительно, еще лет десять назад этот фрукт был для нас экзотическим и непонятным. Да и не только для нас. Еще в 70-х годах ХХ-го века таможенники, увидев в ящиках странные коричневые мячики, пугались и вызывали саперов (эта история является реальным фактом). Все привыкли считать, что киви родом из Новой Зеландии.

На самом деле киви выращивали в древнем Китае, а завезен он был в Новую Зеландию в 1906 году. Однако современный киви появился в результате долгих экспериментов человека над его малосъедобным предком всего лишь каких-то 73 года назад. Пожалуй, это самое известное изобретение новозеландцев. Поначалу его называли «китайским крыжовником», потом было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.

Итак, история киви началась с того, что новозеландский санитар, а по совместительству садовод-любитель Александр Эллисон на заре XX века заинтересовался декоративной лианой михутао, растущей в Китае и цветущей весной потрясающими белыми цветами. Собственно, интересовали его в этой лиане именно цветочки, а вовсе не ягодки, которые были мелкими, жесткими и почти безвкусными.

И вот в один прекрасный день его китайский знакомый прислал ему долгожданные семена михутао, из которых очень быстро выросли довольно внушительные растения. Сложно сказать, что побудило Александра и его коллег-садоводов заняться окультуриванием китайского дикаря, но всего спустя каких-то 30 лет они получили совершенно потрясающий результат в виде огромного куста-лианы, усыпанного гигантскими пушистыми и очень вкусными ягодами. Правда, для этого понадобились многочисленные обрезки, прививки, удобрения и т.п. Но итог того стоил: лиана росла со скоростью 15-20 см в сутки, а урожай можно было снимать каждые 2 дня.

Но долгие годы лакомиться необычными плодами, вкус которых напоминал землянику, банан, дыню, арбуз и ананас одновременно могли лишь семьи Александра Эллисона и его друзей. Возможно все остальное население земного шара так бы никогда и не узнали об этом необычном фрукте, если бы… Если бы несколько лет спустя, в конце 30-х годов, когда весь мир и Новую Зеландию в том числе не поразил мировой промышленный кризис.

Именно тогда один потерявший работу портовый клерк по имени Джеймс Маклоклин решил с горя заняться выращиванием лимонов на ферме своей родственницы. Но поскольку лимоны спросом почти не пользовались, он вспомнил, что кто-то из соседей его родителей-фермеров выращивает тот самый китайский крыжовник, который растет куда быстрее лимонов, дает гигантский урожай и, что важнее всего, в отличие от лимонов, его больше никто на продажу не выращивает. Как показало время, идея эта оказалось поистине «золотой» и очень скоро разросшаяся до 30 акров плантация стала приносить Джеймсу Маклоклину многотысячную прибыль. Вскоре его опытом заинтересовались и соседи, в итоге о киви очень быстро узнали все жители Новой Зеландии.

На родине прародителя киви – в Китае сейчас активно занимаются его селекцией, пытаясь вырастить плод с рубиновой мякотью. Всего в мире сейчас ежегодно продается около двух миллиардов киви.

А что внутри?
Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Кроме уже перечисленных в этих плюшевых ягодах содержатся витамины РР, Е, В1 и В2, а также очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.

Киви вместо лекарств.
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.

В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.

Желающим похудеть.
В киви содержится много энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам точно стоит обратить внимание на киви. Во-первых, в киви содержится очень много грубой растительной клетчатки, а во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов. Один средний плод (60 г) – это всего лишь около 30 кКал.

Киви в косметологии:
* То, что так полезно употреблять внутрь, может принести не меньше пользы и при наружном использовании.
Впрочем, киви не только полезен, но и необходим нашей коже: он прекрасно очищает и насыщает её целым
комплексом витаминов.
* Увлажняющая маска с киви: смешать по 2 столовые ложки обезжиренного творога и измельченной мякоти киви. Нанести на лицо на 15-20 минут.
* Зимой, когда кожа лица теряет влагу, киви прекрасно увлажняет и омолаживает кожу, стоит лишь раз в неделю делать следующую маску: разомните хурму и киви, натрите на мелкой тёрке яблоко и грушу. Смешайте всё это до однородной кашицы, наложите массу на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой.

* Жирной коже поможет следующая маска: смешайте тертый хрен, лимон и кашицу киви, оставьте на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой.
* С помощью киви можно делать и питательную маску: разомните половинку банана и 1 плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта. Наложите маску на предварительно очищенное лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут.
* Нашей коже очень полезны пилинги, но зимой, особенно при чувствительной коже, механические пилинги недопустимы. Да и проблемной коже они могут лишь навредить. А вот пилинги с фруктовыми кислотами, мягко отшелушивающие и насыщающие витаминами – самое то. Сделать такой пилинг проще простого – очистите кожу, а затем на 15 минут нанесите сок киви или его кашицу, затем смойте и нанесите крем.

Вы достаточно вдохновлены, чтобы оставить компьютер и идти в ближайший магазин?
Останьтесь еще на минуточку - мы рассмотрим, как правильно выбрать и сохранить этот чудо-плод:

Киви собирают твёрдыми, по-настоящему зрелыми они считаются, когда при нажатии пальцем кожица продавливается. Вкус мякоти с кислинкой напоминает земляничный. Киви едят ложками, разрезав пополам, или нарезают кружочками преимущественно для фруктовых салатов, кремов, мороженого, пудингов, а также варят для компотов, конфитюров и фруктовых соусов.
. . . Если плод слишком жесткий - значит, он еще не созрел.
. . . Если плод на ощупь упругий, не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий. Не забудьте понюхать фрукт: если киви издает аромат банана, земляники и лимона - это признак спелости.
. . . Хранят киви в овощном отделении холодильника в бумажном пакете. Плоды киви не любят соседства с другими фруктами и продуктами питания. Чтобы зеленоватые киви дозрели в домашних условиях, следует положить плоды на блюдо с бананами или апельсинами.

Киви, или Актинидия (лат. Actinidia) - род деревянистых лиан семейства Актинидиевые (Actinidiaceae) .

Название растения произошло от слов с греч. «aktis» — звезда, «aktinos» - луч, «eidos» - вид (за лучистое расположение столбиков завязи).

Киви - название плодов культурных сортов растений, принадлежащих к роду Актинидия, виду Актинидия китайская (лат. Actinidia chinensis) или Актинидия деликатесная (лат. Actinidia deliciosa) .

Настоящая родина киви – Китай, в Европе его называли «китайским виноградом» или «китайским крыжовником». А сами жители Китая называют киви «обезьяньим персиком».

Растение киви получило своё название за сходство формы его опушенного плода с телом птички киви. Фирма, которая впервые представила данный товар на рынке, также называлась Kiwi, а на эмблеме у неё была та самая птичка киви.

Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии, она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более), но и улучшенными вкусовыми качествами.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко - в Италии, Новой Зеландии, Чили. Оттуда сочные целебные плоды (содержат рекордное количество витамина С и другие биологически активные вещества) с нежно-зелёной вкусной мякотью развозятся по всему миру.

Виды актинидии

Актинидия китайская/деликатесная или Киви (Actinidia chinensis/deliciosa) — лиана длиной 8-10 м. Молодые побеги красновато-коричневые или зеленоватые, опушены жесткими бурыми волосками. Почки почти полностью скрыты во вздутых листовых подушечках, покрытых волосками.

Листья крупные, опушенные, длиной 6-17 см, шириной 6-15 см. Цветки двудомные, оранжево-желтые, собраны в соцветие полузонтик, с многочисленными тычинками. Чашелистики продолговато-яйцевидные, коричневатые, снизу войлочные, с пятью лепестками.

Плоды от круглой до эллипсоидальной формы, опушенные, длиной 3-5 см, диаметром 3 см, массой 30-40 г. На вкус кисло-сладкие, очень вкусные и ароматные. В ягодах содержится 9-10% сахаров, 1,3% кислот, 1,6% протеина, а также витамины С, и каротиноиды. В них найдены железо, марганец, фосфор и особый энзим актинидии. Поскольку кожица обильно покрыта волосками, при употреблении ягоды в пищу ее снимают.

Актинидия китайская, как наиболее ценный субтропический вид, попала под особый интерес селекционеров. В Новой Зеландии создали сорта, названные Киви, которые затем распространились в Италию, США, ФРГ, Францию, Югославию и другие страны.

Актинидия Коломикта (Actinidia kolomikta) . Другие названия: изюм, кишмиш, ползун, или таежный ананас - самая распространенная и морозостойкая лиана. Вьется по опорным деревьям и опорам до 8 м. В лесах Дальнего Востока, обвивая деревья, выносит листву высоко на вершину деревьев, где цветет и плодоносит. Стебли лианы коричневые или красноватые. Кора шелушащаяся, внутри стебель имеет мягкую перегородчатую сердцевину. На молодых побегах к осени формируются почки, скрытые в разрастаниях коры в пазухе опавших листьев. Весной из скрытой почки появляется конус свернутых листочков.

В начале мая начинается рост побега и листьев. Они растут быстро, становятся ярко-зелеными. По форме листья разнообразны — от яйцевидных до удлиненноовальных, с сердцевидным основанием и заостренной верхушкой, в среднем 10 см длиной и 7 см шириной. Цельные, по краю мелкозубчатые или зубчато-пильчатые, цвет темно-зеленый, снизу светлее. По жилкам и в уголках жилок по нижней стороне листа видно опушение волосками. За 2 недели до цветения листья становятся пестрыми: белыми на кончиках, затем малиновыми, а во время цветения малиново-бело-розовыми. Черешок короткий 2–4 см, каштанового или малинового цвета.

В пазухе листьев молодого растущего побега появляются мелкие белые бутоны, которые к началу лета увеличиваются в размерах, а затем раскрываются. Цветение лиан происходит в течение 10 дней в середине июня. Каждый цветок имеет тонкую поникающую цветоножку, по 5 чашелистиков и лепестков. Диаметр цветка около 2 см. Лепестки овальной формы. Внутри цветков мужских растений хорошо видны многочисленные тычинки на тонких нитях и желтой пыльцой в пыльниках. У женских растений внутри цветка в центре виден крупный пестик с расходящимися в виде лучей звезды столбиками. Соцветия мужских лиан состоят из 2-3 одиночных цветков, женские лианы обычно несут одиночные цветки, но бывают и по 2–3.

Плоды этого вида актинидии созревают в начале августа или позднее, в зависимости от сорта. Созревание идет замедленно — в течение месяца. Плод – сочная мягкая ягода с тонкой кожицей зеленого цвета. При созревании твердая незрелая ягода сначала становится полумягкой, эластичной, затем мягкой. Собранные недозрелые ягоды вместе с созревшими дозревают в помещении за несколько дней, не теряя, при этом, вкусовых качеств. Вкус ягод приятный кисловато-сладкий, с сильным ароматом, напоминающий ананас или яблоко. Кожица тонкая, мякоть сочная. Внутри ягоды находится мягкая светло-зеленая сердцевина. На ней в семенных камерах располагаются многочисленные очень мелкие семена темно-коричневого цвета. Масса 1 ягоды – от 1,5 до 3,5 г, в зависимости от сорта и условий выращивания. Форма ягод у некоторых сортов – овальная или цилиндрическая, удлиненная, у других – укороченная цилиндрическая или коническая. Есть сорта с округлыми плодами, сплющенными с боковых сторон.

В ягодах Актинидии Коломикта содержится рекордное количество витамина С, гораздо больше, чем в любых других ягодах и плодах (в среднем около 1000 – 1200 мг/100 г, в то время как в ягодах черной смородины – 100 – 300 мг/100 г, в лимоне – 50 – 70, в малине 25 мг/100 г). Даже в ягодах актинидии китайской (киви) – содержится не более 150 – 200 мг/100 г витамина С.

Актинидия Аргута (Actinidia arguta) , или Актинидия острая . Мощная лиана длиной до 25 м и толщиной до 12 см. Она образует сплошные заросли в дальневосточных лесах, обвивая стволы опорных деревьев как жгутами. На вершине кроны деревьев лиана густо ветвится, и там образуются цветки и плоды. Лианы этого вида обладают мощным ростом не только у себя на родине, но и при посадке в европейской части страны. Одно из условий успешного выращивания – создание опоры в виде шпалер, пергол или лесенок. Как и у других видов, побеги гибкие, находятся в постоянном движении в первой половине лета, когда идет их интенсивный рост. Подвижная верхушка побега совершает за день несколько круговых движений, как бы в поиске опоры. При встрече с твердой опорой в виде перекладин или проволоки шпалер, побег начинает обвиваться вокруг нее. Стебель отличается от стебля других видов актинидии не только своей толщиной, но и светло-серым цветом коры. По мере роста стебля кора ежегодно отслаивается и таким образом идет утолщение стебля. На одревесневших побегах видны рассеянные по ним светлые чечевички округлой формы. Летом в пазухе листьев закладываются почки. На вызревших к осени побегах почки хорошо видны, но они имеют свою особенность: полностью скрыты в листовых подушках. Вероятно, это одно из приспособлений к перенесению зимних морозов, сохранения почек зимой. Обычно к осени большинство побегов на растении одревесневают, но обязательно остаются 1–2 побега неодревесневших, продолжающих рост до глубокой осени. Они не всегда переносят суровые зимы. Однако большинство побегов на растении вовремя заканчивают рост и успешно перезимовывают. Листья широкоовальной правильной или яйцевидной формы, длиной 13–14 см и шириной 6–7 см. Очень плотные, почти кожистые, блестящие, темно-зеленые сверху и матовые светло-зеленые с нижней стороны листовой пластинки. Верхушка листа всегда заострена, а основание – округлое. По краю листья мелкопильчатые, с мелкими тонкими зубчиками. Черешки листьев (3–4 см) часто контрастны по цвету, составляют по длине около половины листовой пластинки. Имеют цвета от терракотового до ярко-малинового. Молодые лианы, еще не вступившие в плодоношение, уже имеют очень декоративный вид. Они переплетают гибкими стеблями опору и благодаря широкоовальным листьям и обилию листвы создают живую зеленую стену. Листья к осени приобретают красивую желтую окраску и долго остаются на лиане до начала заморозков. В отличие от других видов актинидии, в течение лета листья не меняют своей окраски.

Цветение начинается в конце июня – начале июля. Цветки правильной формы, с 5 чашелистиками и 5 лепестками. Лепестки белые, с зеленоватым оттенком, диаметр цветка около 2 см. Цветоножки короткие, поникающие, светло-зеленые. Чашелистики светло-зеленые. В раскрывшемся мужском цветке видны многочисленные тычинки – на тонких нитях с качающимися пыльниками черного цвета. У женских лиан в центре цветка виден крупный пестик, а вокруг многочисленные мелкие сидячие на коротких нитях тычинки. Пыльца в пыльниках черного цвета, что придает цветкам и соцветиям привлекательность. Обычно у мужских лиан в соцветиях собрано по 3 цветка, женские чаще имеют одиночные цветки.

Плодоношение при благоприятных условиях обильное, в среднем 10–20 кг с лианы. Декоративность лиане придают крупные плоды, расположенные в пазухе листьев, на коротких побегах или ближе к основанию длинных побегов. Они висят гроздьями, украшая лианы до самой осени. Сформированные несозревшие плоды твердые, светло-зеленые, созревают поздно. Срок созревания у них зависит от сорта – есть позднеспелые и ранние. Самое раннее созревание наступает в первых числах сентября. Плод – сочная многосемянная ягода, относительно крупная, с приятным сладким или кисловато-сладким вкусом с сильным ананасовым или иным фруктовым ароматом. При созревании ягода становится сначала полумягкой, упругой, затем мягкой и изменяет цвет. Плоды лианы могут быть с цилиндрическими, овальными или округлыми. Встречаются разновидности с округлыми сердцевидными и бочонковидными, а также коническими плодами.

? интереснейшее растение из лесов Центрального Китая. Лианы актинидии обвивают опору – шпалеры или опорные деревья до высоты 7–8 м и выше. Гибкий ствол и длинные лиановые побеги с удлиненно-овальными крупными листьями создают сплошную зеленую стену. Стебель внутри с мягкой перегородчатой сердцевиной. Побеги вьющиеся, сильнорослые, обвивающие опору в результате круговых движений в течение дня.

Листья удлиненные, эллиптической формы, снизу светлее. Никогда не бывают пестрыми. В пазухе листьев на молодых побегах появляются бутоны, а затем цветки, собранные в соцветия по 2–3 или одиночные. Для этого вида характерно очень обильное цветение, так как часто как у мужских, так и у женских лиан цветоножка, разветвленная и на ней располагается по 5–7 цветков. У цветков лепестки белые, по 5 чашелистиков и лепестков. В середине мужского цветка – многочисленные тычинки на тонких нитях с пыльниками черного цвета. В центре женского цветка – крупный пестик с расходящимися в виде лучей рыльцами столбиков и мелкие тычинки. Во время обильного цветения ощущается приятный аромат и сами цветки очень привлекательны на вид. Из них формируются крупные плоды с очень яркой пурпурной окраской.

Плод – сочная ягода с многочисленными семенами продолговато-эллиптической формы. Ягоды удлиненной овальной формы, темно-пурпурного цвета, с гладкой кожицей. Плодоножка разветвленная, в пазухе листа обычно развивается по 2–3 плода. Ягоды сладкие, сочные, мягкие, с тонкой кожицей. Кожица и мякоть внутри одинакового пурпурного цвета.

- очень редкий вид актинидии, занесена в Красную книгу Дальнего Востока. Вид, близкий к актинидии острой, от которой в основном отличается более тонкими листьями, развитым щетинистым опушением и крупными плодами. Лиана имеет мощные стебли с перегородчатой, мягкой сердцевиной. Молодые побеги очень быстро растут, обвивая опору – деревья или шпалеры. Высота растений на опорных деревьях достигает 7–8 м.

Листья крупные, плотные, яйцевидной формы, со слабо сердцевидным или тупым основанием и заостренной верхушкой. По краю листья крупно-пильчатые, с длинным черешком, достигающим в длину более ½ листовой пластинки. С верхней стороны листья темно-зеленые, снизу светлее, редко опушены по жилкам и их уголкам. В пазухе листьев образуются бутоны, затем раскрываются цветки. Собраны по 2–3 в соцветии у мужских лиан и одиночные у женских растений. Мужские тычиночные цветки имеют многочисленные тычинки с черными пыльниками. Женские цветки также, как и у других актинидий, обоеполые, т.е. в центре находится крупный пестик с расходящимися лучеобразно столбиками и рыльцами и вокруг многочисленные мелкие сидячие тычинки. Пыльца в них черного цвета, лепестков и чашелистиков по 5, лепестки белые с зеленоватым оттенком. Опыление перекрестное, от цветка к цветку пыльцу переносят насекомые (пчелы, шмели).

Созревание плодов наступает в начале сентября. Плоды крупные, со средней массой 10,8 г. Форма ягод бочковидная, укороченная, сжатая с боковых сторон. У основания ягоды есть глубокая воронка. Основание и верхушка тупые с засохшими остатками пестика. Поверхность ягоды бугристая, цвет грязно-зелёный. Кожица тонкая. На поперечном срезе видно 26 семенные камеры и уплощенную сердцевину. На продольном срезе она занимает 23 диаметра ягоды. Плодоножка длиной 2 см прочно соединена с ягодой. В плоде содержится от 85 до 272 семян. Вкус сладкий, с сильным ананасово-яблочным ароматом. В плодах содержится 198 мг/100 г аскорбиновой кислоты, 11% сахаров и 2% органических кислот.

. Другие названия: перчик, горький кишмиш. В отличие от других видов ее плоды имеют острый, обжигающий вкус. Цветет в начале июня крупными белыми ароматными цветками. Ягоды оранжевые, продолговатые, длиной до 5 см, шириной 2 см.

Лиана несколько уступает по мощности стеблей и побегов, достигает высоты 5 м. Стебли гибкие, коричневые или красновато-коричневые, с шелушащейся корой и редко разбросанными продолговатыми светлыми чечевичками. В отличие от других видов, сформированные почки не полностью скрыты под разросшейся корой листовых подушек. Побеги вьющиеся, но растут несколько замедленнее. Сердцевина побегов и стеблей сплошная, твердая, белая.

Листья зеленые правильной овальной или яйцевидной формы с тупым основанием и заостренной верхушкой. По краю мелкозубчатые, тонкие, как бумага. За неделю до цветения листья с верхней стороны становятся пятнистыми, с серебристо-белым пятном.

Цветки пазушные, крупные, с белыми лепестками, тычинки с желтыми пыльниками. Во время цветения источают очень приятный нежный аромат. Как и у других видов актинидий, на мужских растениях образуются только тычинковые, мужские цветки, завязи нет. На женских растениях образуются женские по своей роли, но обоеполые по своему внешнему строению цветки. В центре крупный пестик, вокруг многочисленные мелкие тычинки, не участвующие в опылении. В пыльниках тычинок как мужских, так и женских цветков находится пыльца желтой окраски. Пыльца переносится как ветром, так и насекомыми.

Плоды созревают в конце августа. В отличие от предыдущих видов, при созревании резко изменяют окраску. Из твердых светло-зеленых они становятся мягкими оранжевого цвета.

Киви из семян. Из зрелых ягод киви следует выбрать семена, отмыть от мякоти и стратифицировать. Сначала семена выдерживают во влажном песке 2-3 недели, поддерживая температуру +10-20 градусов, а после 2 недели при +4-5 градусов. Высевают семена совместно с песком, сразу после стратификации, подготовив в горшке слой хорошего дренажа и наполнив субстратом. Посевы присыпают тонким слоев почвы, опрыскивают и прикрывают сверху стеклом. После горшок выставляют в тёплое, хорошо освещенное место. Стекло необходимо ежедневно протирать и переворачивать растение.

Появившиеся всходы следует постепенно приучать к естественной воздушной циркуляции. Если условия благоприятны, то сеянцы киви очень быстро растут. Рыхление почвы и пикировку нужно проводить крайне аккуратно, потому что саженцы имеют поверхностную корневую систему. Окрепший куст киви формируют с обрезкой, оставляя более мощные побеги и обеспечивая им опору, остальные — удаляют.

Выбираем саженцы. Выращивание киви из семян собранных самостоятельно бессмысленно, так как неизвестно с кем оно опылялось, и какого качества будут растения, а ждать для получения ответа на этот вопрос придется от 3 до 5 лет. Поэтому лучше приобрести готовые саженцы киви в питомнике мужское и женское или спаренное растение, на которое привили мужские или женские почки. Растение киви двудомное. И для получения плодов необходимо иметь, как минимум, два растения — мужское и женское.

Если растения после покупки будут перевозиться, то нужно их обработать регулятором роста за 2-3 дня до перевозки. Покупать лучше растения с закрытой корневой системой (в контейнерах или горшках).

Освещение. Киви требует хорошего освещения. Несмотря на то, что киви, редко страдают от избытка солнечного света, тем не менее, жарким летом растения нужно защищать от ярких солнечных лучей. О том, что растение страдает от избытка света, свидетельствует появление коричневых или серых пятен от ожогов на листьях. Хорошим средством защиты от ожогов является легкая занавеска из марли. Но лучше всего использовать жалюзи, которые не только защищают растение от ожогов, но и не позволяют воздуху в комнате слишком нагреваться. В естественных условиях киви тянется вверх, к солнцу, а в комнате освещается солнечным светом только с боку. Для того, чтобы растение имело равномерно развитую крону и сохранило прямой силуэт, его надо раз в 2-3 недели поворачивать по часовой стрелке не более чем на 15°.

Полив. Поливать лучше отстоянной водой. Что бы узнать нуждается ли в поливе растение — постучите по стенке горшка, если звук звонкий, то земля просохла и нужно поливать, если глухой, то почва влажная.

Зимой рост замедляется, и киви достаточно поливать 2-3 раза в месяц. Весной и летом, в период вегетации, растениям необходимо больше воды, потому поливать требуется чаще 1-2 раза в неделю. Если земля пересохла, то горшок с растением нужно погрузить в большую емкость (тазик или ведро) с теплой водой (30 °С) и оставить там, пока ком земли полностью не напитается влагой (на поверхность почвы перестанут подниматься пузырьки воздуха). Идеальная температура воды для полива должна быть чуть выше комнатной. В летнее время года ее можно нагреть на солнце. При поливе в холодное время года ее нагревают несколько выше, до 30-32 °С.

Влажность воздуха и опрыскивание. Любит обильную влажность, поэтому жарким летом киви необходимо опрыскивать.

Пересадка. Киви пересаживают, когда горшок становится мал, вследствие разрастания корневой системы.

Признаками, что пора пересаживать:

— замедление роста стебля и листьев;
— быстрое высыхание почвы (даже при частом поливе);
— прорастание корней растения через дренажное отверстие.

Молодые растения (укоренившиеся черенки) следует пересаживать 2-3 раза в год. Взрослые пересаживают реже: 3-4-х летние 1 раз в год, деревца старше 5 лет раз в 2-3 года. При пересадке взрослых экземпляров все корни полезно укоротить на 1,5-2 см, после чего припудрить срезы золой. Срочно нужно пересаживать, если растению в горшке уже тесно, когда корни вылазят из дренажного отверстия, так как это приведет к истощению и слабому приросту, киви будет плохо цвести и плодоносить, плоды будут меньше, чем должны были бы быть.

Пересадка производиться способом перевалки растения из одного горшка в другой с полной или частичной заменой субстрата. Старайтесь пересаживать растения быстро, чтобы обнаженные мелкие корешки не подсыхали. Поэтому подготовьте новый горшок для растения заранее (он должен быть выше и шире прежнего примерно на 2 см). Если горшок уже был в употреблении, то после мытья следует его продезинфицировать формалином, хлорной известью или ошпарить кипятком, либо прокалить в духовке. На дно горшка помещают дренажный слой из керамзита и песка, затем дренаж присыпают тонким слоем заранее подготовленной почвенной смеси. При пересадке в нее хорошо добавить одну чайную ложку древесной золы и 1 столовую ложку мелкоизмельченной яичной скорлупы, которые являются хорошими калийными и фосфорными удобрениями.

Почва. Варианты приготовления почвы для киви:

1) Смешать в равных частях дерновую, листовую земли и навозный перегной. К полученной смеси добавить хорошо промытый крупный речной песок в количестве 10% от всей массы. На ведро готовой смеси можно добавить 200 г гранулированного суперфосфата.

2) Смешиваем в равных количествах дерновую, листовую, торфяную землю, навозный перегной (лучше конский) и речной песок. При посадке (пересадке) взрослых растений дерновой земли берется в два раза больше, чем других составляющих субстрата.

3) Для молодых растений: дерновая земля, листовая земля, навозный перегной и песок берутся в соотношении 2:1:1:1, для взрослых — 3:1:1:1. Речной песок можно заменить морским.

4) Питательный субстрат: 2 части дерновой земли, 3 части листовой земли, 1 часть навоза, 1,5 части песка. Чтобы повысить воздухопроницаемость смеси и предотвратить гниение корней в субстрат можно добавить древесный угль (0,5 части).

5) 2 части садовой земли, 1 часть песка и 1 часть торфа. Для обогащения смеси питательными веществами можно добавить органическое удобрение на основе навоза (1/10 от объема смеси).

Готовый субстрат нужно подвергнуть тепловой обработке, так как в его компонентах могут содержаться личинки или яйца вредителей и возбудители болезней, а также вредные бактерии. Поэтому перед использованием субстрат необходимо пропарить. Это можно сделать разными способами:

— в духовке разогретой до 80-90°C выдержать противень с субстратом в течение 1-2 часа;
— залить ведро с субстратом водой (8 л субстрата/1 л воды) и прокипятить в течение 30-40 мин, накрыв ведро крышкой;
— с помощью СВЧ-печи . Субстрат слегка увлажняется, выкладывается в керамическую или стеклянную посуду и ставится на 2–10 м на максимальный режим (время зависит от количества земли).

Горшок. При выборе горшка следует обратить внимание на его размер. Наиболее пригодны для посадки киви те, у которых ширина вверху на 1/3 больше высоты, а дно широкое. Стенки горшка должны быть ровными, не толстыми, без впадин, которые могли бы мешать выбиванию из горшка кома при пересадке растения. Дренажное отверстие должно быть не менее 1,5-2,5 см в диаметре. В крупных горшках следует сделать несколько дополнительных отверстий.

Однолетние растение киви высаживают в горшки диаметром 10-15 см в верхней части. По мере роста и развития растения пересаживают в горшки большего размера. Каждый новый горшок должен превышать диаметр старого примерно на 5-8 см, а кадка на 5-10 см.

Не нужно использовать горшки и кадки большего размера, чем требуется, так как в них происходит быстрое закисание почвы.

Покупка и хранение киви

Свежие плоды киви могут круглогодично попадать к нам на стол в свежем виде, так как из Новой Зеландии его везут осенью, а из Калифорнии – весной.

Собирать нужно киви слегка недозрелыми. Незрелые плоды достаточно жесткие, благодаря чему их транспортировка к месту «реализации», осуществляется без каких либо проблем. Созревший киви мягкий, но без морщин на кожице, к тому же, у созревшего фрукта улавливаются нотки аромата лимона или банана. На ощупь, плод упругий, но не в коем случае не ссохшийся. Такой фрукт можно смело покупать.

Что касается хранения, то плоды киви следует поместить во фруктово-овощной отдел холодильника, предварительно уложив в бумажный пакет.

А если киви не созрел, то подселите его в вазу с бананами и апельсинами.

В киви содержится много витамина С (1 киви в день покрывает суточную норму данного витамина). Как известно, витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).

Исследования, проводимые учеными, доказали, что киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Пищевая ценность

Если рассматривать киви с точки зрения косметологии, то можно говорить о безусловной полезности продукта. Во-первых, киви превосходно очищает кожу, а во-вторых, насыщает ее витаминно-минеральным комплексом.

Некоторые рецепты использования киви в косметологии

Увлажняющая маска. Смешать измельченную мякоть киви с 2 столовыми ложками нежирного творога. Нанести на кожу лица и шеи на 15-20 минут, после чего смыть маску теплой водой. Подобная маска из киви, особенно полезна для нашей кожи зимой, так как обладает отличным увлажняющим и омолаживающим действием.

Питательная маска. Возьмите очищенный плод киви и разомните его с половиной банана, добавьте пару ложек натурального йогурта. Наносить такую маску на лицо на 20 минут, после смыть теплой водой.

Маска из киви. Отличным тонизирующим, увлажняющим средством для кожи, подвергающейся постоянному воздействию компьютера, является маска из киви. Взять один плод, разрезать, ложкой вынуть мякоть из половинок и размять на блюдце до состояния кашицы и нанести на лицо. Подержать минут 10-15 и смыть прохладной (лучше кипяченой) водой.

Пилинг. Нанести на 15 минут растертую в кашицу мякоть киви на кожу лица. Превосходный отшелушивающий эффект.

Лечебные свойства киви

Применение киви способствует регулированию устойчивости нервной системы при перегрузках, улучшает процесс обмена веществ, помогает прохождению белкового обмена. Используется как регулятор и стабилизатор сердечной деятельности (снижает риск появления гипертонии, сердечной недостаточности), обладает способностью выводить из организма антиоксиданты, способствуя, таким образом снижению вероятности онкологических заболеваний.

Микроэлементы, содержащиеся в киви, способствуют уменьшению количества холестерина в крови и усилению стенок сосудов и микрокапилляров, уменьшая вероятность образования атеросклероза и тромбоза в крови.

Киви также используют для укрепления иммунитета, улучшения работы пищеварительной системы, считается, что киви помогает при ревматических заболеваниях, выводит соли из организма, препятствуя, таки образом, зарождению и оседанию камней в почках.

В меню спортсменов киви включают как природный стимулятор и восстановитель сил после серьёзных перенагрузок.

Для людей, которые склонны к полноте, киви можно рекомендовать как продукт, способствующий сжиганию жиров и содержащий в своем составе много клетчатки, способствующей достижению стройности фигуры . Так же киви предупреждает преждевременную седину волос.

Кожура киви

Шкурка киви содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.

Киви для детей

Врачи не рекомендуют давать киви детям младше 5 лет. Исследования показали, что у маленьких детей могут проявиться такие болезни как дерматоз глотки и гортани, отек языка и коллапс. Также киви способен вызвать аллергическую реакцию.

Киви можно также использовать при диете , т.к. этот фрукт, как и , содержит массу ферментов, способствующих сжиганию лишних калорий, и соответственно жира, а также образованию коллагена. Для этого используйте киви для фруктового завтрака или перекуса между приемами пищи.

Если Вы мечтаете похудеть, то Вам будет полезно перед каждой трапезой съедать по 1-2 фрукта киви (обязательно в натуральном виде).

Если у Вас не повышенная кислотность в желудке, тогда можете устроить разгрузочный день на киви - 1 кг киви в день и ничего кроме. Помимо похудательного эффекта такая диета благоприятно отразится и на здоровье, так как доказано, что киви эффективно снижает уровень холестерина в крови.

Рецепт очень вкусного и полезного фруктового салата из киви

яблоки — 100 г
бананы — 100 г
апельсины — 100 г
— 100 г
киви — 2 шт.
йогурт со сметаной, или просто сметану — 150 г
шоколад тертый или сахарная пудра — 30 г

Видеоролик с птичкой Киви

Страной происхождения и окультуривания, где исторически растет киви считается Китай, где первоначально это растение называли Ян Тао, что можно перевести как - клубничный персик. В дальнейшем название было изменено европейцами и киви, постепенно приобретающее популярность в мире, стало именоваться как "китайский крыжовник". Привычное и наиболее распространенное название этого фрукта появилось в 1962 году, оно было придумано Новозеландскими производителями, дабы придать плоду рыночной привлекательности. Прототипом послужила нелетающая птица Киви, отдаленно напоминающая форму и цвет плодов китайского крыжовника.

Научное наименование киви - Actinidia deliciosa. По своей сути киви - это разновидность винограда, её ветви представляют из себя виноградную лозу. Растение очень чувствительно к температурно-климатическим условиям. Даже небольшие отклонения от условий, требуемых для произрастания киви, способны уменьшить цветение, уничтожить фрукты или погубить всё растение.

Лоза киви настолько придирчива к условиям выращивания, что большинство попыток получить урожай этих фруктов в различных районах мира оканчивались безрезультатно, а точнее со значительными убытками для производителей.

Киви - растение родом из Северного Китая и побережья Восточного Китая. На исторической родине они культивировались приблизительно в течение 300 лет в небольших объемах. В недавнем прошлом лозу киви можно было встретить растущей в дикой природе, вьющейся по деревьям, на сегодняшний момент это практически невозможно. В своей родной стране киви так и не получило широкого распространения из-за ограниченности территорий подходящих для выращивания киви и высокой плотности населения этих земель.

В настоящее время киви выращивается в основном в Новой Зеландии. Это государство производит более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви в мире. Плантации встречаются в основном в заливе Изобилия(the Bay of Plenty) на Северном острове, где климат идеально подходит для процветания этого капризного винограда. В выращивании киви в Новой Зеландии занято около 2700 фермерских хозяйств, продукцию которых поставляют в более чем 60 стран мира.

Другие страны производят киви в основном для внутреннего рынка. Крупнейшими из них являются Китай, Италия, Иран, Чили, Греция, Франция, Япония, Южная Корея. В Южной Корее выращивается порядка 30000 тонн киви для внутреннего потребления. Это не смотря на относительно небольшую территорию страны, в прошлом аграрной, а в настоящее время одной из наиболее индустриально развитых, ставшей популярной у туристов.

Не однозначно отношение к киви в США. Множество хозяйств обанкротились в попытке вырастить киви. Лоза китайского крыжовника прижилась только в Калифорнии и на Гавайях.