Что означает пикирование рассады. Для каких целей пикируют рассаду

Предисловие

Пикировкой рассады цветов называют пересадку подросших растений с целью их прореживания и сохранения здоровой корневой системы. Одна из главных задач этого мероприятия состоит в том, чтобы не дать тонким корешкам спутываться. В процессе пикирования выращенные растения расселяются в отдельные емкости, где получают больше площади для питания и роста.

Каждый опытный цветовод с уверенностью скажет, что пикировка саженцев делает рост растений интенсивнее и существенно снижает риск их поражения опасными болезнями. Слово пикировка происходит от французского названия палочки – «пики», при помощи которой ранее выполнялись пересадки. При выращивании цветов французы вводили эту палочку в землю параллельно стеблям, после чего вытаскивали ее уже вместе с неповрежденной рассадой. Нынешняя суть пикировки заключается в пересадке саженцев с уменьшением объема корневой системы цветочного растения примерно на треть. Эта процедура позволяет саженцам сформировать здоровые корни и в будущем активно прорастать в теплице или открытой почве.

Пикировка молодой рассады

Пикировка – это одна из самых важных стадий при выращивании крепкой рассады. Эта несложная процедура дает возможность развития вегетативным органам саженцев и положительно сказывается на урожайности. Тем не менее, пересаживать можно не все растения, так как некоторые цветы отлично обходятся и без этого мероприятия. Среди новичков в цветоводстве бытует мнение, что пересадка – процесс необязательный, так как отнимает много времени и не приносит каких-то значимых результатов. Однако опытные цветоводы приводят несколько фактов в пользу пересаживания цветов.

Во-первых, растение получает возможность образовать сильную корневую систему, благодаря быстрому росту придаточных и боковых корней. В результате при дальнейшей пересадке выращенного саженца в открытый грунт его корни поддаются повреждениям гораздо меньше. Во-вторых, при пикировке цветовод отбирает самые здоровые растения и удаляет больные и слабые. Он не тратит свое время и силы на выращивание бесперспективной рассады. В-третьих, вовремя пересаженные растения могут сформировать дополнительные корни в верхних теплых слоях почвы. Эта часть грунта, как правило, наиболее плодородная и имеет большое количество питательных веществ и минералов для рассады.

Видео: Пикировка рассады

Пикировка «для чайников» – что потребуется и когда начинать?

Прежде, чем рассмотреть, как правильно пикировать рассаду, стоит запомнить, что пересадке поддаются только здоровые и сильные саженцы. Для этого могут подойти только проросшие сеянцы, на стеблях которых появились по 2–3 полноценных листика. Большая ошибка новичков в том, что они приступают к пикировке на стадии семядолей. На этом этапе развития сеянцы еще очень слабые, поэтому могут и не перенести пересадку. Однако если на этой стадии развития растений вы заметили на их стеблях черный налет, то пересадка может помочь спасти саженцы от этого заболевания.

Инструменты для пикировки

Сам процесс пикировки не займет слишком много времени. Главное – подготовиться к работе. Для пересадки потребуются:

  • контейнеры с готовой рассадой:
  • нож или деревянная планка;
  • новые сосуды для пересадки;
  • грунт;
  • теплая вода, пульверизатор и лейка.

Существует несколько распространенных техник пикировки. Первая носит простое название – «пика». Вначале работ потребуется разрыхлить землю вокруг корешков. Для этого лучше всего использовать любой . Работать нужно только тупым концом инструмента, чтобы не срезать корни. После разрыхления землю увлажните. При вытягивании саженца из земли на его корешках должен остаться небольшой комочек почвы. Далее тем же ножом проделываем лунку в индивидуальной емкости и аккуратно ставим в нее рассаду. Если в процессе работы вы случайно ухватили несколько саженцев, то их потребуется осторожно разделить руками.

Чтобы растению было проще развивать свою корневую систему, главный его корень прищипнете примерно на четверть. Однако эту процедуру нельзя проделывать со стержневыми корнями. В новом сосуде корешки саженца нужно распрямить, присыпать почвой и несильно примять землю сверху. Использовать садовый нож, то есть «пику», очень удобно при работе с небольшими растениями. Чаще всего специалисты применяют его для пикировки при , примулы и лобелии. Только нож позволит поддеть корни, захватив вместе с ними ровно столько земли, сколько потребуется для пересадки.

Вторая, так называемая «пальцевая техника», заключается в выполнении всей работы пальцами. Для начала в новом горшке указательным пальцем нужно проделать небольшое отверстие. Дальнейшие действия аналогичны первому способу. Стоит отметить, что этот метод не подходит для пересадки цветов. Его используют только при пикировке овощей и ягод.

Существует также метод «планкой», который дает возможность пересадить целый ряд саженцев. В этом случае вытаскивание корней из-под грунта выполняется при помощи тонкой широкой доски. Стоит отметить, что эта техника не подходит для пересаживания более 20 саженцев одновременно. Пикировать рассаду нужно в обильно увлаженные борозды. Специалисты отмечают, что пересадка «планкой» показывает худшие результаты, чем индивидуальная пикировка, поэтому у нее нет большого числа приверженцев.

Вне зависимости от выбранной вами техники, перед началом работы обильно увлажните грунт. Так будет проще вытягивать стебли с корнями, а растение при пикировке не потеряет свои жизненные силы. Пикировка каждой новой рассады цветов должна выполняться с распрямлением корней. Присыпать саженец землей можно только после того, как вы широко расставите даже самые мелкие его корешки. Определить глубину посадки саженца можно по положению семядольных листьев. Ни в коем случае не стоит заглублять шейку корней растения. От правильно выбранной высоты посадки зависит активность роста придаточных корешков.

Пересадка цветов

При пикировке почву вокруг рассады стоит несильно сдавливать. Чтобы около корней не было пустых зон перед тем, как пикировать рассаду ваших цветов, грунт нужно увлажнить.

Таким образом, контакт почвы с корнями будет более надежным. В процессе пересадки не стоит забывать о роли специальной почвы и сосудов. Большинство смесей не может похвастаться богатым составом – в них не много питательных компонентов, и это заставляет растение самостоятельно формировать очень густую и длинную корневую систему. В будущем «бедный» состав почвы отрицательно скажется на развитии рассады. Именно из-за этого для пикировки стоит покупать только богатые минералами субстраты на основе торфа и других органических веществ.

Выбирая контейнеры для пересадки, стоит отдавать предпочтение достаточно просторным емкостям, которые бы удовлетворили «аппетит» вашей рассады. У каждого из растений запросы разные. Так, для примул подойдут сосуды с диаметром не более 10 см. Бегония любит более просторные горшки, а флоксы – емкости диаметром не менее 25 см. При пикировке саженцев не в индивидуальные горшки, а в общий контейнер большего объема, стоит придерживаться определенного принципа расстановки. Маленькую по размеру рассаду стоит сажать с расстоянием 5 см. между каждым саженцем. Более крупные кусты нужно рассаживать с дистанцией в 10 см.

После перенесенной пересадки ваша рассада будет нуждаться в особом уходе. Во-первых, саженцы должны восстановиться, поэтому их стоит поставить в помещение с влажностью воздуха не менее 65 %. В комнате не должно быть жарко, растения нельзя оставлять на сквозняке. Лучше всего не ставить рассаду на подоконник, а подождать 4–5 дней, пока они не укоренятся. Чтобы растения перенесли стресс при пересадке, температура в комнате не должна превышать 18 °C.

Особого внимания также стоит полив. После пикировки рассаду не нужно заливать водой. Между каждым поливом нужно дождаться несильного высыхания почвы. Также не стоит обрызгивать листья и стебли саженцев – некоторые цветы не переносят этого. Чтобы поддерживать оптимальную влажность воздуха, разрешается опрыскивать помещение, но не стоит делать это прямо над растениями.

Пикирование – процесс рассаживания всходов из общей емкости в индивидуальные. В то же время удаляют кончик стержневого корня, чтобы предотвратить чрезмерное углубление и стимулировать дальнейшее ветвление его системы. Благодаря увеличению боковых корней улучшается питание растения, что приводит к более высокой урожайности.

Для пикировки понадобятся индивидуальные емкости для пересадки, например, пластиковые стаканчики, торфяные или пластиковые горшочки, кассеты или полиэтиленовый рукав для рассады. Размер емкостей выбирают с учетом особенностей корневой системы пикируемого растения: корень должен свободно располагаться, а не заплетаться в комочек, чтобы получать больше питательных веществ, необходимых для развития растения.

Особого внимания требует подготовка почвы. Она должна быть однородной, рыхлой, влаго- и теплоемкой, очищенной от семян и корней сорняков, личинок вредителей. Если применяют обеззараживание почвы, обрабатывая ее марганцовкой, пропаривая или прокаливая в духовке, то следует через неделю восполнить в почве полезную микрофлору, мульчируя ее перегноем. Если же используется готовая почвосмесь, то можно избежать процесса обеззараживания и мульчирования.

Рассада нуждается в пикировке, если семена были высеяны достаточно плотно, а обычного прореживания не достаточно, чтобы обеспечить полноценное питание растению. Пикировку следует проводить, когда появятся 2-3 настоящих листика, и всходы окрепнут.

Перед пикированием необходимо увлажнить грунт рассады. Пикировку осуществляют с помощью пикировального колышка или обычного карандаша. Приспособление для пикировки вводят в грунт под углом 25-30° и, поддев корень растения, аккуратно вынимают его вместе с землей. При этом растение держат не за ствол, а за листики. Отщипывают кончик стержневого корня на четверть. Если корневая система растения нежная, и растение может погибнуть, то удаление части корня не производят. Затем делают углубление в индивидуальной форме глубиной, достаточной, чтобы поместить растение до первых листочков, помещают корень. Сбоку под углом 30° с захватом земли вводят колышек и аккуратно прижимают к корню. Затем засыпают ямку почвой и слегка прижимают сверху пальцами. Пикировку лучше всего осуществлять вечером, чтобы избежать влияния солнечных лучей на растение и его корни. Сразу после пикировки следует осуществить полив. Наилучшими условиями для дальнейшего развития является теплая почва и прохладный воздух (10-12°С).

Если сеянцев очень много, и рассаживаются они в общую емкость, то применяется способ пикировки под планку. В общей емкости делают борозду, в которую укладывают сеянцы на необходимом расстоянии. Далее планкой по ширине бороздки подхватывают землю и прижимают все сеянцы ряда. Таким образом, высаживаются сразу несколько растений, что значительно экономит время. Однако этот способ не всегда обеспечивает хороший контакт почвы с корнями, что может замедлить развитие растения.

Количество пикировок (от одной до трех) зависит от вида растения, времени посева семян. Благодаря пикированию сокращаются сроки появления и созревания плодов. Но некоторые культуры, например, огурцы, плохо переносят пересадку, поэтому пикировка им противопоказана.

2.

3.

К пикировке рассады, то есть пересадке из меньшей емкости в большую после появления первых настоящих листьев, садоводы относятся неоднозначно.

Одни считают эту процедуру обязательным и необходимым условием для выращивания рассады отменного качества; другие же, наоборот, называют пикировку лишним стрессом для растений и предпочитают высевать семена сразу в большие горшки.

Что такое пикировка и зачем она нужна? В каких случаях без пикировки не обойтись? Может ли она навредить? Какие культуры хорошо переносят пересадку, а какие плохо?

Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.

Что такое и пикировка и для чего ее делать

Пикировка рассады - это пересаживание или перевалка еще молодых всходов из небольшого горшочка, куда высевались семена, в большую по объему емкость, заполненную новой почвенной смесью.

Чтобы процесс прошел менее болезненно, рассаду, как правило, пикируют на ранней стадии роста, когда появляется 2-3 настоящих листочка. Сторонники пикировки утверждают, что пересаживание рассады по мере роста в большие по размеру горшки способствует развитию корневой системы и укрепляет растения.

В период прорастания семечка и образования первых листочков сеянцу не требуется большая площадь питания, гораздо важнее достаточное количество кислорода в почве. Поэтому лучше всего высаживать семена в маленькие (примерно 100 мл.) стаканчики или горшочки с отверстиями - в них вода не успевает застояться, то есть всходам обеспечен нормальный доступ к кислороду в почве.

Однако на следующей стадии у растений начинает разрастаться корневая система, им требуется все больше и больше места и питательных веществ. В маленьких горшках им становится тесно, корни переплетаются, начинают вылезать из дренажных отверстий в поисках питательных веществ - в результате рассада тускнеет и отстает в росте.

Чтобы этого не допустить, необходимо увеличить каждому сеянцу площадь питания, пересадив его в стаканчик или горшок объемом около 500 мл. Обеспечивая с помощью пикировки достаточную площадь питания, мы даем рассаде стимул для развития мощной корневой системы, которая является залогом сильного и здорового растения.

А почему бы тогда сразу не высадить семена в большие емкости?

Спросите вы. В больших горшках хуже обстоит дело с дренажем — лишняя влага не уходит сквозь отверстия, она остается в почве, затрудняя только-только проклюнувшимся всходам доступ к кислороду. Конечно, всходы от этого не погибнут, но расти будут медленнее.

В каких случаях обязательно нужно проводить пикировку:

Если вы хотите получить рассаду с мощной корневой системой: пикировка способствует развитию боковых корней.

Если вы посеяли семена не в индивидуальные горшочки, а в общий ящик: пикировка в отдельные емкости убережет от переплетений корней и облегчит последующую высадку рассады на постоянное место.

Если всходов больше, чем планировалось: пикировка позволяет вам отобрать самые лучшие и здоровые сеянцы, а от лишних избавиться.

Если появились заболевшие растения: пикировка в новый грунт может спасти еще не зараженные сеянцы от грибковых заболеваний, возбудители которых могут быть в почве.

Если нужно притормозить рост рассады: иногда пикируют и взрослую рассаду, когда есть опасность перерастания. Пересадка поможет задержать развитие растений.

Как правильно пикировать рассаду

Пикировать рассаду можно двумя способами:

Пересадка.

В этом случае за два часа до пикировки рассаду хорошо поливают теплой водой, чтобы облегчить процесс извлечения растений. Большие горшки, стаканы или коробки на три четверти заполняют приготовленной почвенной смесью, слегка уплотняя ее. Пальцем проделывают в почве углубление так, чтобы в него уместился корень пересаживаемого сеянца на всю длину. Растение аккуратно вынимают из маленького горшочка или ящика вместе с земляным комом. Это можно делать чайной ложкой, при помощи палочки для суши, карандаша или зубочистки. Держать растение лучше всего за земляной ком или за семядольные листочки, но не за стебель. Затем корни саженца освобождают от лишней земли.

При желании можно прищипнуть главный самый длинный корень растения, чтобы стимулировать отрастание боковых корешков. Затем сеянец помещают в лунку и засыпают землей. Землю вокруг саженца слегка приминают пальцами.

Рассаду томатов можно заглублять в почву почти до семядольных листочков, рассаду перцев и баклажанов нужно сажать на ту же глубину, на которой они росли в мелкой таре.

После пикировки рассаду поливают. Если рассада слишком мелкая (сельдерей или петунии), горшочки ставят в поддон с водой, а растения опрыскивают.

После пикировки на пару дней емкости с рассадой ставят подальше от яркого света.

Перевалка.

Этот вариант хорош тем, что корни пикируемых растений не повреждаются, сеянцам не требуется время на адаптацию и их развитие не замедляется.

При данном способе пикировки за пару дней до процедуры нужно прекратить полив рассады, чтобы земляной ком свободно вышел из стаканчика.

Большие емкости заполняются земляным субстратом на одну треть. Маленькие стаканчики с рассадой переворачивают вверх тормашками, пропуская наземные части растений между пальцев. На дно стаканчика слегка надавливают и аккуратно его снимают — растение вместе с комом земли остается в руке.

Перевалка не нарушает структуру корневой системы и может использоваться даже для таких капризных культур, как перцы или баклажаны.

Какие культуры плохо переносят пикировку

— растения со стержневой корневой системой (баклажаны, маки, аквилегии, мальвы).

Их лучше выращивать сразу в отдельных контейнерах, а если и проводить пикировку, то на ранней стадии развития и только методом «перевалки».

— тыквенные (огурец, тыква, кабачок, дыня).

Их выращивают в индивидуальных емкостях и стадии трех-четырех настоящих листьев сразу высаживают в открытый грунт.

Желаем вам успехов и больших урожаев!


Пикировка рассады – это перевалка молодых саженцев в большую емкость с целью лучшего развития их корневой системы. О том, как правильно пикировать рассаду и когда можно обойтись без этого процесса, читайте ниже.

Пикировкой называют пересадку саженца в более крупную емкость.

В современных источниках пикировкой чаще называется пересадка или перевалка молодых саженцев из мелких контейнеров в более крупные. В переводе с французского «piquet» или «пикировка» переводится как «колышек». Это связано с тем, что рассаду пересаживают часто под заостренный колышек, напоминающий пику.

Пересадку саженцев можно проводить несколькими способами, о которых поговорим ниже. Первую пикировку проводят в возрасте саженцев 2-3 недели. Вторую – по достижении 12 недель, если корневая система требует дополнительной площади.

Для чего необходимо пикировать рассаду

При посеве семян не всегда получается соблюдать оптимальную дистанцию. Подрастающая рассада будет плохо развиваться, поскольку кустики расположены слишком близко друг к другу. Растения пикируют с целью лучшего их развития, стимуляции ветвления корневой системы. Обобщая, можно отметить, что пикировка нужна, если:

  • Изначально семена высевали в общий контейнер.
  • Рассада проросла слишком густо. При пикировке необходимо отобрать самые крепкие и сильные ростки.
  • Часть саженцев заразилась чем-либо. Нужно срочно отсадить здоровые экземпляры.
  • Саженцы слишком быстро развиваются. Пересадка тормозит этот процесс.
  • Нужно обеспечить ветвление хорошей корневой системы. Это может быть вызвано особенностями почвы на грядках.

Для чего нужна пикировка рассады, если сразу можно посадить сеянцы в большие горшки – спрашивают многие новички. Дело в том, что прорастающему ростку не нужна большая площадь, важнее количество кислорода в почве. Поэтому и подойдет стаканчик емкостью 100 мл.

Пикировка нужна, если саженцы густо посажены.

Подросшие саженцы нуждаются в большей площади, поскольку разрастается корневая система. Корешки прорастают сквозь дренажные отверстия в поисках питательных элементов, растение бледнеет. Чтобы предотвратить это, рассаду пикируют в большие стаканчики емкостью около 500 мл.

Если вы сразу посадите рассаду в крупные горшки, лишняя влага не будет выводиться через дренажные отверстия. Ее застой в почве приведет к загниванию корней, развитию заболеваний, как минимум – к очень медленному росту растения.

Что понадобится для пикировки

Чтобы впоследствии не отвлекаться, сразу подготовьте все, что может понадобиться.

  • Контейнер с рассадой.
  • Емкости для рассаживания сеянцев. Подойдут одноразовые пластиковые стаканы, для нежных культур (клубника, помидоры, капуста) лучше взять торфяные горшочки.
  • Готовый грунт, подходящий конкретному типу рассады.
  • В зависимости от техники пересадки, пикировальная вилочка или колышек. Можно заменить обыкновенным карандашом. Длина колышка – не менее 10-12 см.
  • Вода для увлажнения грунта.

Способы пикировки

Пикировка растений проводится двумя способами – пересадкой и перевалкой.

Пересадка рассады

За два часа до процедуры рассаду поливают теплой водой, чтобы потом ее было проще извлекать из земли. Подготовленные горшки на ¾ заполняют почвенной смесью, слегка уплотняя. В почве пальцем или колышком делают углубление такого размера, чтобы в него поместился корень саженца во всю длину.

Растение аккуратно извлекают из земли, держа за семядольные листочки или корень, но не за стебель. Аккуратно отряхивают землю, при желании прищипывают главный корень, чтобы стимулировать его ветвление. О том, нужно ли прищипывать корни, садоводы много спорят.

Некоторые считают, что после процедуры рассада полтора месяца будет слишком ослаблена. Другие же говорят о дальнейшем активном развитии корневой системы. Сеянец аккуратно помещают в лунку, засыпают землей и слегка приминают ее пальцами. После увлажняют почву.

Саженцы нужно брать за семядольные листочки, но не за стебель.

Перевалка

При таком способе удается избежать повреждения корневой системы. Саженцы не поливают за пару дней до перевалки, чтобы их можно было легко извлечь вместе с комом земли. Однако способ не слишком подходит для ростков из большого общего контейнера. Перевалка может быть использована лишь тогда, когда каждый саженец растет в своем горшочке.

Техники посадки

Помимо этого, пикировка рассады может проводиться с использованием разных техник.


Основные правила пикировки

Вне зависимости от выбранного способа пикировки нужно придерживать определенных правил.

  • Всегда увлажнять землю перед извлечением саженца из общего контейнера.
  • Расправлять корни саженца при помещении в лунку и лишь потом засыпать грунтом.
  • Не заглублять корневую шейку растения.
  • Новый грунт перед началом пересадки следует увлажнить для лучшего контакта с корнями.

Выбор грунта

Рассада нуждается в питательном субстрате. Продаются специальные питательные смеси на основе торфа. Можно взять готовый магазинный грунт и добавить в него немного глины и перегноя.

Если вы выращиваете растения, имеющие длинный период между посевом и цветением (например, петунии или другие садовые цветы), добавьте в грунт гранулированные удобрения. Перед использование землю следует обеззаразить, прокалив в духовке.

Горшки для рассады

Лучше выбирать отдельные емкости, размеры которых будут соответствовать корневой системе рассады. На дне тары обязательно следует сделать дренажные отверстия. Если сажаете растения в общий контейнер, выдерживайте между ними расстояние 5х5 см, а для крупных культур – 10х10 см.

Для высадки в открытый грунт предпочтительно использовать все же отдельные емкости. К тому же, для большего удобства в магазинах продаются горшки со съемным дном, саморазлагающиеся или торфяные.

Лучше пикировать саженцы в отдельные горшки.

Уход за рассадой после пикировки

После процедуры корешкам требуется время на восстановление и адаптацию. Сразу после рассадки горшочки помещают на 3-5 дней в затененное место без прямых солнечных лучей. Их содержат при влажности около 60%, регулярно поливают.

Оптимальная температура содержания на протяжении адаптационного периода составляет 16-18 градусов. Через 5 дней горшки можно ставить на подоконник. Важно не заливать почву и проводить полив по мере ее просыхания. Крупную рассаду можно поливать сверху, а вот маленьким росточкам следует организовать подачу воды из поддона.

Когда пикировка не нужна

Для чего нужна пикировка, мы разобрались. Однако есть культуры, которые могут обойтись без этой процедуры. Если капуста и томаты после пикировки активнее идут в рост и охотно плодоносят, то баклажаны, все тыквенные, маки, мальвы и аквилегии плохо переносят травмирование корней. Из-за этого они могут погибнуть, поэтому саженцы таких растений лучше не пикировать. С осторожностью пикируют и саженцы перца исключительно перевалкой.

Заключение

Пикировка – процедура, которая необходима не всем культурам. Однако те саженцы, которые хорошо переносят ее, начинают активнее расти и пышно плодоносить. В пикировке нет ничего сложного, однако требуется проводить ее с осторожностью, чтобы минимально травмировать нежные корешки.

Для новичков в огородном деле встречается много непонятных слов - , дражирование, пикировка… которые одним своим звучанием пугают «юного» овощевода.

Но стоит разобраться в вопросе, как скоро становится понятно, что ничего сверхъестественного они в себе не таят.

Та же пикировка, при ближайшем рассмотрении, является всего-навсего пересадкой сеянца в отдельный горшок большего размера.

Что значит пикировать рассаду

Обычно огородники, высаживая семена на рассаду, сеют их скопом в общий ящик. Это позволяет экономить место на подоконнике. Но как только на сеянцах образуется два настоящих листика, их необходимо пересадить в отдельную ёмкость.

Поскольку хрупкое растеньице очень чувствительно к манипуляциям, для пикировки используют острый тонкий колышек. С помощью него аккуратно высвобождают корешки из грунта, прищипывают главный корень на 1/3 и переселяют в отдельный горшок. Конечно, возникает вопрос, зачем трогать неокрепшие растения и пикировать рассаду?

Пикировка необходима, если вы сеете семена в одну чашу. Со временем растениям не будет хватать места, питательных веществ и воздуха.

А также при росте сеянца главные корешок начинает углубляться в поисках воды и минеральных веществ, что сказывается на негативном развитии боковых корешков, а следовательно, побеги будут испытывать недостаток питания.

Если не прищипывать главный корешок, то рассада вырастит крепкой, но урожай созреет позже да и не будет таким богатым, как хотелось бы.

Когда пикировать рассаду?

Считается, чем меньше растение, тем оно быстрее отойдет от стресса после пересадки. Поэтому опытные огородники советуют производить пикировку, когда на сеянце развернулись 2–3 настоящих листа.

Однако не все растения хорошо отзываются на прищипывание корня и пересадку, есть ряд культур, для которых она противопоказана.

Какие растения нельзя пикировать

  • Представителей семейства тыквенных - огурец, тыква, кабачок, патиссон, дыня, арбуз. Их сразу выращивают в отдельных горшочках, а затем пересаживают путём переваливания, то есть без разрушения земляного кома, на постоянное место в открытый или закрытый грунт.
  • Культуры со стержневой корневой системой - это баклажаны и цветочные культуры - аквилегия, мальва, маки.
  • Перец также плохо переносит пикировку, поэтому его рекомендуют сразу высаживать в отдельные коробочки.

А теперь рассмотрим более подробно алгоритм пикировки на помидорах.

Как пикировать рассаду помидоров в домашних условиях

Перед тем как начать процесс пересадки, необходимо узнать, когда собственно надо пикировать помидоры. Так же как и большинство других культур, после появления двух настоящих листьев, при этом они должны быть хорошо развиты. Обычно это происходит на 10 день после прорастания семян.

Для проведения пересадки надо приготовить - свежую землю, горшочки, воду и пикетку - тонкую заостренную палочку длиной 10–12 см. Некоторые используют заточенный карандаш или палочку от мороженого.

За 2–3 часа до пересадочных работ рассаду поливают.


Обязательно ли пикировать рассаду помидор?

Такой вопрос можно часто услышать от огородников-новичков и не только. Некоторые считают, что травмировать томаты излишне и практикуют выращивание рассады без пикировки.

В этом случае, сразу сеют по 3–5 семечек в отдельный горшок. Когда они прорастут, оставляют два сильных сеянца, а остальные удаляют.

С ростом растений необходимо периодически подсыпать землю в горшки. Так как при пикировке растение заглубляют до семядольных листочков, то грунт также досыпают до них. Однако затем необходимо оставить в горшке одно растение, другое можно пересадить отдельно, а в случае слабого развития безжалостно удалить – оно будет больше , а урожай, впоследствии, не порадует обилием и качеством.