Свекольный квас — эликсир молодости. Как приготовить свекольный квас, польза напитка и противопоказания Как приготовить квас из свеклы по болотову

  • Свекла – привычный всем продукт питания, без которого невозможно представить русскую кухню. Но не всегда ее употребляли в пищу. Изначально наши предки выращивали это растение исключительно в лекарственных целях. Это неудивительно, ведь состав корнеплода изобилует ценными для здоровья человека веществами. А одним из самых полезных лечебных продуктов из него является свекольный квас, польза, вред и рецепты приготовления которого и будут рассмотрены далее.

    Польза и вред свекольного кваса. Рецепт приготовления

    химический состав

    Чудодейственные свойства напитка объясняются его богатым химическим составом. Он может похвастаться наличием всей подгруппы витаминов В, а также большим количеством витаминов С и Р. Его минеральный состав представлен кальцием, йодом, железом, цинком, медью, хромом и многими другими ценными элементами.

    Большой процент клетчатки и низкая калорийность (45 ккал на 100 мл) делает напиток эффективным для похудения. А чтобы исцелиться от недугов с его помощью, нужно внимательно изучить полезные свойства и противопоказания свекольного кваса.

    Чем полезен напиток:

    • Улучшает обменные процессы организма и выводит из него токсины.
    • Стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы за счет очищения сосудов и придания им эластичности, а также повышения уровня гемоглобина.
    • Нормализует пищеварительную функцию, очищает кишечник и избавляет от хронических запоров.
    • Успокаивает нервную систему.
    • Способствует очищению и снятию воспалений печени.
    • Выступает профилактикой онкологических заболеваний.

    Противопоказания

    Помимо полезных свойств, свекольный квас имеет противопоказания:

    • мочекаменная болезнь;
    • почечная недостаточность;
    • язва желудка;
    • колит;
    • диарея;
    • подагра.

    Противопоказанием к употреблению кваса может стать и сахарный диабет, если для его приготовления вы будете использовать сахар. Для диабетиков подходят только несладкие рецепты приготовления свекольного кваса.

    Беременность и ГВ

    Осторожность следует проявить также беременным и кормящим женщинам. У этой категории любые нововведения могут вызвать непредсказуемую реакцию, и даже целебный, приготовленный в домашних условиях квас из свеклы, пользу и вред может оказать в зависимости от степени восприимчивости плода (у беременных) или младенца (у кормящих) к этому продукту. Поэтому перед употреблением стоит получить консультацию у гинеколога, и начинать прием нужно в минимальных количествах.

    Готовим квас правильно

    Польза и вред свекольного кваса зависит от рецепта приготовления. Их существует великое множество, но считается, что наибольшей целебной силой обладает традиционный деревенский рецепт.

    Как приготовить свекольный квас в домашних условиях:

    1. Дно трехлитровой банки устилается корочками ржаного хлеба.
    2. Банка до половины заполняется мелко нарезанной очищенной свеклой.
    3. Сверху рассыпается 3-4 дольки чеснока и еще один хлебный слой.
    4. Все это заливается охлажденной кипяченой водой со щепоткой соли.
    5. Горлышко банки перевязывается марлей, и ее ставят в теплое место на 5-7 дней для брожения.

    Продукт на выходе получается универсальный – его можно и в кулинарии использовать, например, для заправки борща, и употреблять в качестве вкусного напитка, разведя водой и добавив на вкус соли, сахара, сметаны или сливок.

    Мы рассмотрели, чем полезен и как приготовить свекольный квас по классическому рецепту, но для использования в лечебных целях, в каждом конкретном случае его готовят различными способами.

    Рецепт по Болотову: квас из свеклы без дрожжей

    Отличительной особенностью кваса из свеклы по Болотову является использование в его рецепте молочных продуктов – сыворотки и сметаны. Именно они выступают катализаторами процесса брожения, поэтому от использования не самых полезных для здоровья дрожжей можно отказаться. Кроме того, в результате применения молочных продуктов в напитке остаются кисломолочные бактерии, которые оказывают благоприятное воздействие на процесс пищеварения.

    Как делать свекольный квас по Болотову:

    • При помощи крупной терки измельчается 1,5 кг очищенного буряка.
    • В 0,5 л молочной сыворотки растворяется 1 ч.л. сметаны и 80 г сахарного песка.
    • Натертый овощ заливается получившейся смесью и под марлей ставится в теплое затемненное место.
    • Признаком начавшегося процесса брожения будет появившаяся через сутки пена.
    • В период брожения необходимо проверять продукт на появление плесени, ее обычно приходится убирать каждые 2 суток.

    Спустя неделю квас нужно помещать на ночь в прохладное помещение, а утром снова ставить в теплое место. Лучше для этих целей использовать подвал, но, при его отсутствии, сгодится и холодильник.

    Весь процесс изготовления кваса таким способом занимает 10-15 дней. Из указанного количества продуктов должно получиться около 3-х литров напитка.

    Как принимать в лечебных целях квас из свеклы по Болотову?

    Для оздоровительного эффекта его пьют по 50 мл (треть стакана) утром натощак и за 1 час до обеда и ужина.

    Напиток выступает вспомогательным средством лечения при повышенном давлении, анемии, варикозном расширении вен и ожирении.

    Внимание!

    Важно помнить, что при лечении в домашних условиях квасом из свеклы, польза и вред одинаково вероятны, если не соблюдать дозировки приема такого сильнодействующего средства, а также не проконсультироваться со специалистом по поводу наличия у вас каких-либо заболеваний, течение которых может усложниться от употребления овоща.

    Использование свекольного кваса в лечении различных заболеваний

    Если на напиток у вас отсутствуют противопоказания, полезными свойствами свекольного кваса можно излечиться от множества болезней. Для этого нужно изучить, как принимать его правильно в тех или иных случаях.

    Для очищения организма

    3 средних корнеплода вместе с кожицей нарезается мелкими кусочками и складывается в трехлитровую банку, туда же добавляется 2 ст.л. сахара. Банка заливается охлажденной кипяченой водой на 2/3 объема и закрывается пленкой. Настаивается 2 суток при комнатной температуре с периодическими помешиваниями. На третий день добавляется изюм без косточек в количестве 2-х стаканов и все вместе настаивается еще неделю. Прием осуществляется по 1 ст.л. 4 раза в день до еды. Продолжительность курса – 3 месяца.

    От гипертонии

    Квас готовится по классическому рецепту, указанному выше. При использовании от давления, в напиток для дополнительного эффекта можно добавить лимон и курагу. Употребляется в теплом виде до 3 раз в сутки по половине стакана за полчаса до приема пищи. Длительность лечения – 2 месяца.

    При анемии

    Свеклу режут на большие куски, наполовину заполняют ей трехлитровую банку, добавляют 3 ст.л. меда и щепотку соли, и заливают теплой кипяченой водой. Настаивают под марлей 3 дня, после чего пьют по 50 мл 2-3 раза в сутки. Такой напиток способствует усиленному образованию эритроцитов.

    При климаксе

    Квас готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Для облегчения симптомов климакса его принимают по ½ стакана трижды в сутки.

    Для снятия посттравматического синдрома при травме головы

    Приготовленный по классическому рецепту квас используется для примочек. Им пропитывается отрезок ткани, которым заматывается голова больного. Сверху накладывается что-нибудь теплое. Процедура абсолютно безвредна, и проводить ее можно в любое время. Дополнительно следует пить успокаивающие травяные чаи из пустырника, валерианы, мяты, мелиссы или ромашки.

    Свекольный квас при диабете

    Свекольный сок без добавления сахара является прекрасным средством для нормализации уровня сахара в крови. При диабете его готовят по упрощенной технологии, не требующей длительного настаивания:

    • В трехлитровую банку помещается 3 ст.л. тертой свеклы, 3 ст.л. размятых ягод черники, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. сока лимона и 1 ст.л. сметаны с высоким процентом жирности.
    • В банку заливается охлажденная кипяченая вода до плечиков.
    • Смесь настаивается в течение 2-х часов.

    Напиток употребляют по половинке стакана перед каждым основным приемом пищи. Также на его основе можно приготовить окрошку или свекольник.

    Эликсир долголетия: настоящий рецепт

    На основе свекольного кваса можно приготовить, так называемый, чудодейственный эликсир долголетия:

    1. В банку, емкостью 3 л, засыпается 2 ст.л. сухого или свежего чистотела и 2 ст.л. мелко измельченной листвы грецкого ореха.
    2. 2 крупных мытых буряка вместе с кожурой пропускается через мясорубку, и полученная масса также добавляется в банку.
    3. 2 горсти проросших зерен пшеницы пропускается через мясорубку и добавляется к остальным ингредиентам.
    4. Банка ставится в духовой шкаф, нагреты до температуры 100 градусов, и томится там, пока не почувствуется запах хлеба.
    5. Затем в нее всыпается ½ стакана сахарного песка и 25 г ржаных корочек.
    6. Все заливается водой, желательно артезианской или родниковой.
    7. Завязывается марлей и ставится в теплое место для брожения в течение недели.

    Употребляется эликсир перед каждым приемом пищи. Его целебный эффект заключается в способности обновлять кровь, очищать сосуды и в целом улучшать работу сердца, а также в усилении иммунитета и насыщении организма витаминами, в том числе редким В12.

    Напиток из свеклы является ценным наследием наших предков, которые с его помощью могли вылечиться практически от любого недуга. Но современному человеку с ослабленным организмом нужно пытаться сбалансировать пользу и вред свекольного кваса, рецепты приготовления которого значительно отличаются друг от друга и могут оказывать различный эффект при наличии тех или иных заболеваний. Однозначно рассчитывать на улучшение в состоянии здоровья от употребления свекольного напитка можно только, убедившись в отсутствии у себя противопоказаний, а также при правильно назначенной дозировке, и сделать это лучше при помощи консультации лечащего врача.

    Чем полезен квас из свеклы?

    Положительное влияние свекольного кваса на организм человека доказано на основании многочисленных исследований.

    Квас из свеклы полезен при лечении гипертонии, для снижения и нормализации артериального давления, при отложение камней в печени, брожении в пищеварительном тракте, атеросклерозе, оздоровление почек и печени, лимфатической системы, лечении бессонницы. Положительное влияние такой квас окажет на обмен веществ в организме, что делает его незаменимым помощником в борьбе с избыточным весом. Его употребление также способствует очищению всего организма от шлаков.

    Кроме того в летнюю жару – он прекрасно утолит жажду.

    В составе свекольного кваса содержатся минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний), витамины (В, С, РР и др.), рубидий и цезий, и др. полезные компоненты.

    Как приготовить квас?

    Берем парочку штук обычной красной свеклы (бурячка), моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

    Подготовленную свеклу переложите в чистую трехлитровую банку. Заполнить свеклой банку — до половины, не больше.

    Затем залейте холодной кипяченой водой до краев, добавьте 1 столовую ложку сахара, накрыть банку марлей и поставьте ее в прохладное место.

    По желанию в квас можно добавить кусочек ржаного хлеба. Периодически удалять из банки пену.

    Как только пропал привкус сырой свеклы, и квас стал прозрачного бардового цвета, значит он готов. Квас надо процедить и перелить в бутылки.

    Хранить свекольный квас в прохладном месте.

    Принимать свекольный квас в теплом виде — по 0,5 стакана за полчаса до еды, 3 раза в день в течении 2 месяцев.

    Как готовить свекольный квас по Болотову.

    на основе молочнокислой сыворотки.

    Рассчитано на пятилитровую банку:

    1,5-2 кг свеклы

    3 л сыворотки

    0,5 ч. л. сметаны

    0,1 кг сахара.

    Свеклу промойте, очистите от кожуры, измельчите и переложите в банку.

    Теплую сыворотку с добавлением сметаны и сахара тщательно перемешайте и залейте в банку со свеклой. Сметана нужна для ускорения процесса кисломолочного брожения. Накройте банку марлей и оставьте для брожения в теплом месте.

    Как правило, на второй день на поверхности банки появляется пена (идет процесс брожения). Плесень, которая появляется на 2-3-й день нужно снимать.

    Через неделю, когда напиток стал активно бродить, переставьте его в прохладное место на день, ночью – выставляем на стол.

    Свекольный квас будет готов через 10-12 дней от начала процесса его приготовления.

    Принимать свекольный квас на сыворотке 3 раза в день по ¼ стакана натощак. Желательно 2-3 часа после приема кваса не есть.

    Противопоказания принятия свекольного кваса.

    Свекольный квас противопоказан людям с заболеваниями почек и почечной недостаточности, подагре, с язвенной болезнью желудка и воспалительными заболеваниями ЖКТ.

    Свекла является одним из самых полезных овощей. В ее состав входят все необходимые для здоровья организма микроэлементы и витамины, с помощью этого корнеплода народные лекари справлялись со множеством всевозможных недугов. Одним из популярных полезных целебных напитков из свеклы является свекольный квас, который любой человек может самостоятельно приготовить в домашних условиях. С помощью этого средства можно понижать артериальное давление, бороться с лишним весом, очищать организм от токсинов и шлаков.

    Что такое свекольный квас

    Напиток на основе выжимки из свеклы, с добавлением дрожжей или без них, используемый в народной медицине для лечения различных заболеваний, называется свекольным квасом. В правильно приготовленном квасе из свеклы сохраняются все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в корнеплоде, что делает это питье эликсиром молодости, красоты и здоровья. В его составе содержатся:

    • витамины групп С, В, РР и Е;
    • природные антиоксиданты;
    • магний;
    • кальций;
    • железо;
    • цинк;
    • цезий;
    • калий;
    • фосфор
    • рубидий;
    • биофлавоноиды (бетаин, бетанин).

    Полезные свойства

    Польза свекольного кваса определяется уникальными свойствами его основного компонента. Свекла благоприятно воздействует на обменные процессы, что способствует очищению организма, помогает сбросить лишние килограммы. Лечебные свойства этого овоща помогают нормализовать давление, очистить кровеносные сосуды, вывести из организма токсины и другие вредоносные вещества. Бездрожжевой квас из свеклы прекрасно утоляет жажду. Кроме того, употребление этого напитка способствует:

    • процессам жиросжигания;
    • очищению печени;
    • очищению кишечника;
    • повышению уровня гемоглобина в крови;
    • омоложению клеток кожи;
    • снятию стресса, нормализации работы нервной системы;
    • профилактике раковых опухолей и других злокачественных новообразований.

    Периодическое употребления свекольного напитка рекомендуется для лечения и профилактики атеросклероза и других заболеваний сосудов, лечения гипертонии и во время гипертонического криза, во время заболеваний мочевыделительной системы инфекционно-воспалительного характера, при ожирении и других обменных нарушениях, при железодефицитной анемии и для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Противопоказания

    Перед применением кваса из свекольного сока необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, поскольку у этого средства есть противопоказания. Употреблять этот напиток не рекомендуется при наличии следующих заболеваний:

    • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • мочекаменная болезнь;
    • болезни почек;
    • почечная недостаточность;
    • заболевания кишечника, сопровождающиеся воспалительным процессом.

    Рецепт свекольного кваса в домашних условиях

    Существует несколько рецептов приготовления кваса на основе свеклы. Быстрый способ, при котором готовый напиток получается в течение 1,5-2 суток, предполагает добавление дрожжей или других продуктов брожения. Храниться такой напиток может 7-10 дней. Бездрожжевой квас готовится дольше (3-5 дней), хранится в холодильнике не более 3 суток. Полезность конечного напитка не зависит от того, добавлены в него дрожжи или нет, это никак не отражается на эффективности курса лечения любого заболевания.

    Традиционный рецепт

    Напиток из свеклы без добавления дрожжей готовится на основе двух ингредиентов – свеклы и воды. На 2-3 л жидкости берется 2-3 средних корнеплода. Способ приготовления кваса следующий:

    1. Свеклу моют, очищают от кожуры, нарезают на кубики среднего размера.
    2. Нарезанным овощем заполняют половину трехлитровой банки, заливают водой до горлышка.
    3. Оставляют бродить в темном теплом месте, прикрыв марлей, на 3-5 дней.
    4. Поднимающиеся к поверхности пузырьки воздуха говорят о готовности кваса.
    5. Перед употреблением напиток нужно процедить.

    Ответ на вопрос, как приготовить квас из свеклы на основе дрожжевой закваски правильно, заключается в нескольких секретах – подсушивании свекольного сырья перед приготовлением, добавлении нескольких дополнительных ингредиентов. Для быстрого рецепта используют:

    • крупную свежую свеклу – 2 шт.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • дрожжи – 10 г;
    • вода очищенная – 4 л;
    • подсушенные или черствые корочки ржаного хлеба – 4 шт.

    Способ приготовления

    1. Свеклу вымыть, почистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке, подсушить в духовке на протяжении 15 минут.
    2. Выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, проварить 10-15 минут.
    3. Процедить, выложить в трехлитровую банку, залить оставшейся водой.
    4. Добавить в квас сахар, дрожжи, хлебные корочки. Накрыть марлей, оставить в теплом месте до начала брожения, через сутки убрать в холодильник.
    5. Через 10-12 часов квас готов к употреблению.

    По Болотову

    Квас из свеклы по Болотову готовится на основе молочной сыворотки методом ферментного сбраживания. Молочно-кислое брожение сохраняет только самые устойчивые полезные бактерии, поэтому приготовленный таким способом квас из свекольного сырья особенно хорошо очищает кишечник и используется главным образом для лечения повышенного артериального давления. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

    • Свекла – 1,5-2 кг;
    • Молочная сыворотка – 2 л;
    • Сметана 20-25% жирности – 1 ч.л.;
    • Сахар – 5 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Промыть, очистить и измельчить свеклу.
    2. Подогреть сыворотку до температуры 50-60°C, добавить сахар и сметану.
    3. Залить свеклу сывороткой, оставить бродить в теплом месте на 6-7 суток, периодически снимая образующуюся в процессе брожения плесень
    4. Через 5-7 дней убрать в прохладное место, оставить еще на 2-3 дня.

    С медом и изюмом

    Буряковый квас (буряк – это другое название свеклы) с добавлением меда и изюма бродит 2-3 дня в зависимости от температурного режима. Добавление в него лимонного сока делает вкус напитка острее и позволяет хранить его на протяжении 15-20 дней в холодильнике, в пластиковой или стеклянной таре. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

    1. Буряк (свекла обыкновенная) – 2-3 шт.;
    2. Изюм – 25-30 шт.;
    3. Мед – 3 ст.л.;
    4. Половинка среднего лимона;
    5. Вода – 4 л.

    Способ приготовления

    1. Нарезать очищенную свеклу, подсушить в духовке 10-15 минут.
    2. В воде растворить мед и лимонный сок.
    3. Выложить остывшую свеклу в трехлитровую банку, добавить изюм, залить водой.
    4. Накрыть марлей, укутать банку в одеяло, оставить в теплом месте до появления признаков брожения (1-2 дня).
    5. Процедить, разлить по бутылкам или другой таре для хранения.

    Как принимать свекольный квас в лечебных целях

    Способ применения, дозировка, длительность приема кваса из свеклы зависит от индивидуальных особенностей организма, степени развития основного заболевания, тяжести текущего состояния и ряда других переменных факторов. Народные лекари дают общие рекомендации, но перед началом лечения стоит обратиться за индивидуальной консультацией и, кроме того, согласовать применение данного средства со своим лечащим врачом.

    Для очищения организма

    Для очищения и укрепления организма рекомендуется принимать квас из свекольного сырья на протяжении двух месяцев ежедневно, по 1 стакану за сутки. Делать это лучше по утрам или в дневное время, за полчаса до приема пищи. Такой курс желательно проходить в осенний период, перед наступлением холодов и сезона респираторно-вирусных эпидемий, и в конце зимы, перед началом весеннего авитаминоза.

    Для похудения

    Диета на свекольном напитке предполагает прием кваса за 30-40 минут перед едой, по 1/2 стакана. Общая суточная доза не должна превышать 0,5 л. Длительность непрерывного применения зависит от физиологических особенностей организма, не рекомендуется пить средство дольше 2 месяцев. При отсутствии противопоказаний допустимы разгрузочные дни на свекольном напитке (приготовленном на бездрожжевой основе). В рационе, кроме кваса из свеклы, могут присутствовать нежирный творог, яблоки или сухофрукты.

    От давления

    Квас из свеклы от давления принимают трижды за сутки, за полчаса до еды, разовая доза – 100 мл. Рекомендуемая длительность курса – 6 недель, каждые полгода. При гипертоническом кризе можно выпить стакан напитка, положительный эффект будет заметен в течении 20 минут. Лечение в обязательном порядке должно быть согласовано с врачом, самостоятельный прием средства совместно с медикаментозными препаратами может вызвать негативные последствия.

    Видео

    Свекла сама по себе продукт полезный, а напиток, сделанный на ее основе, и вовсе считается целебным. Свекольный квас помогает при гипертонии: он действует настолько быстро, что в состоянии помочь при гипертонических кризах. Достаточно одного стакана напитка и 20 минут, чтобы нормализировать давление. Прочие неприятные симптомы исчезнут еще раньше. Квас Болотова (такое название напиток носит по фамилии основного популяризатора лечения свеклой Бориса Болотова) при регулярном применении способен нормализовать артериальное давление на срок до года.

    Свекольный квас: полезные свойства

    Квас из свеклы по Болотову расширяет кровеносные сосуды, делает их стенки эластичными, а сокращения - плавными. Все это препятствует образованию закупорок и оздоровляет кровь. Вместе с этим пищеварительный тракт, печень, почки и даже нервная система начинают лучше функционировать после приема такого напитка. Свекольный квас на сыворотке полезен, прежде всего, гипертоникам, больным анемией и нарушением обмена веществ. Вообще разработана целая методика, способная с помощью такого напитка помочь тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

    Очищение по Болотову также включает в себя прием разного рода напитков на молочной сыворотке. Как утверждает автор методики оздоровления, у пациентов улучшится состояние желудка и кишечника, а также укрепится весь организм, наладится обмен веществ и пищеварение.

    Свекольный квас по Болотову: рецепт успеха

    Причину такого успеха свеклы на фронте борьбы с недугами объясняют биологи. Этот корнеплод содержит целый список витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и химических элементов. Если корнеплод правильно приготовить, что все эти полезные составляющие будут сохранены и окажут безусловный эффект на организм.

    Свекольный квас: рецепт приготовления

    Выберите несколько корнеплодов самого темного цвета, почистите их, вымойте и порежьте на части. Сложите свеклу в трехлитровую банку (должно получиться около половины) и залейте все кипяченой водой. Оставьте банку для брожения на несколько месяцев. Первые признаки ферментизации означают, что напиток готов к применению.

    Возьмите нарезанную зеленую свеклу, корочку черствого ржаного хлеба и сахарный песок, смешайте все в банке и залейте водой. Банка, накрытая марлей, должна бродить три дня, после чего напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

    Если у вас есть квас из свеклы, рецепт супа на основе этого напитка сможет разнообразить ваше меню. А охлажденный напиток станет отличной заправкой для окрошки.

    Как принимать свекольный квас для похудения?

    Поскольку свекольный квас отлично очищает организм и нормализует работу кишечника, его можно применять и в качестве средства для похудения. Конечно, напиток не будет сжигать жиры сам по себе, но создаст условия для того, чтобы обмен веществ наладился, а тело начало худеть. Красота кожи, волос и ногтей тоже напрямую зависит от этого, а значит, желающие хорошо выглядеть не должны забывать о свекольном напитке.

    О противопоказаниях

    Свекольный квас по Болотову, как и другие немедикаментозные средства, имеют свои противопоказания. Так, проблемы с почками, мочевым пузырем и суставами (например, риск подагры) должны стать препятствием при его употреблении. Также не стоит очищать организм таким средством, если у вас обострились болезни желудочно-кишечного тракта.

    Свекла уже давно вошла в привычный рацион многих людей. Из нее делают простые, но достаточно вкусные блюда. Но не все знают, какая действительно польза может быть от этого корнеплода, ведь он содержит целую кладезь витаминов и необходимых организму веществ. Наверно нет человека, который не пробовал борщ или винегрет. А вот о таком напитке, как свекольный квас мало кто слышал.

    Все мы привыкли видеть этот напиток в традиционном виде – сделанный на основе хлеба. Но раньше наши бабушки и прабабушки создавали его из различных фруктов и ягод. Также одним из главных компонентов являлась свекла. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить свекольный квас в домашних условиях, а также опишем, при каких недугах его принимать.

    Польза свекольного кваса и противопоказания

    Данный продукт обладает множеством витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для правильной жизнедеятельности организма человека: фосфор, магний, кальций, калий, сера, медь, йод, хром, цинк, железо, а также очень редкие элементы – цезий, кобальт, ванадий и рубидий. Богат корнеплод витаминами группы С, В и РР.

    Уже в далекой древности люди поняли, что сок свеклы может стать панацеей от многих болезней, соответственно и полезные свойства свекольного кваса практически безграничны.

    • Напиток благотворно влияет на организм в целом;
    • Помогает при бессоннице;
    • Нормализует обмен веществ;
    • Используется для оздоровления печени, почек и лимфатической системы;
    • Обеспечивает организм железом при его дефиците;
    • Помогает в борьбе с лишним весом;
    • Снижает уровень холестерина;
    • Квасная гуща помогает избавиться от грибка ногтей и некоторых кожных заболеваний;
    • Оказывает благоприятное действие при онкологии;
    • Бодрит в летнюю жару.

    Инструкцию употребления при гипертонии, заболеваниях пищеварительной системы, для общего укрепления организма и при чистке печени рассмотрим чуть ниже. Сначала изучим противопоказания, при которых не рекомендуется принимать напиток:

    • Мочекаменная и желчнокаменная болезни;
    • Пищевая аллергия;
    • Острый гастрит;
    • Артрит или подагра;
    • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
    • Почечная недостаточность;
    • Воспаления в половых органах.

    Польза при гипертонии

    Домашний свекольный квас оказывает благотворное комплексное влияние на гипертоников. Народная медицина утверждает, что даже при наступлении гипертонического криза этот чудо-напиток поможет быстро снизить давление. Но лучше не пытаться проверить это в реальности, ведь не оказанная вовремя медицинская помощь может не только привести к осложнениям и нанести вред здоровью, но и повысит вероятность преждевременно расстаться с жизнью.

    Поэтому использовать квас можно лишь в качестве помощника во время лечения гипертонии. Он поможет укрепить сосуды и повысить их сократительную способность, а также усилить степень очищения крови от обменных продуктов и снизить холестерин.

    • Употреблять напиток необходимо теплым, по 100 мл за полчаса до приема пищи, по 2-3 раза в день.
    • Курс необходимо продолжать полтора месяца, минимум раз в полугодие.
    • Но продукт не стоит принимать гипертоникам, имеющим противопоказания по почкам, ведь в основе таких болезней обычно проявляется повышенное давление или наблюдается сопутствие основному диагнозу. Свекла и настой на ее основе только усложнят работу почек. Поэтому от приема лучше отказаться.
    • Также обязательно необходимо проконсультироваться с врачом по поводу подбора препарата, с которым можно сочетать квас при лечении гипертонии.

    Польза для пищеварительной системы

    Целебные свойства помогают регулировать отток желчи, что уменьшает вероятность появления камней. Также напиток помогает при запорах. Важную роль играют полезные свойства продукта и при лечении холецистита. Как пить свекольный квас при этом заболевании? Схема проста: по 150 мл в день перед приемом еды. Продолжение курса – 2 месяца.

    Продукт оказывает положительное влияние и на микрофлору кишечника. Но от питья следует отказаться при воспалительных процессах в желудке или кишечнике, а также при дуодените, остром гастрите и расстройстве пищеварения, сопровождающегося диареей.

    Чистка печени

    От состояния печени зависит здоровье организма в целом. Поэтому необходимо хотя бы пару раз в год производить ее чистку. Свекольный квас отлично подойдет для этого. Принимать его нужно по 3 раза в день перед едой за 15 минут по одной большой ложке. На курс лечения понадобится три литра напитка. После того, как он закончится, нужно сделать перерыв на 3 месяца, затем пройти повторное «лечение». По словам специалистов, на полное восстановление и очищение печени нужен год.

    Продукт оказывает и общеукрепляющее действие, оздоровляя сразу несколько систем организма. При этом необходимо употреблять по четверти стаканчика за час до приема еды в течение 1-2 месяцев. Но не стоит забывать о списке противопоказаний и желательно посоветоваться с врачом, который расскажет, поможет ли чудо-напиток конкретно в вашем случае и вашему организму.

    Как приготовить квас из свеклы

    Рассмотрим приготовление свекольного кваса. Сделать его самостоятельно дома очень легко. Существует множество рецептов. Опишем самые популярные. Во всех рецептах свекла обязательно тщательно промывается и чистится от кожуры.

    Классический вариант

    Нужны следующие составляющие:

    • 4 небольших свеколки;
    • Вода холодная очищенная – 2,5-3 л.

    Рецепт приготовления очень прост:

    1. Свеклу порезать небольшими дольками;
    2. Поместить их в баночку, заполнить ее водой по горлышко и прикрыть сверху марлей;
    3. Перенести емкость в прохладу и оставить, пока не возникнут пузырьки, поднимающиеся вверх. Это означает, что квас можно употреблять.

    В полученный продукт можно добавить сок ягод. Так напиток станет еще полезней и вкуснее. Свекольную закваску можно применять повторно и доливать воду, пока она будет таким же цветом, как и раннее.

    С хлебом и сахаром

    • Две крупные спелые свеклы;
    • Три черствые корочки от ржаного хлебушка из солода;
    • Сахарок – 3-5 больших ложек;
    • 4 литра очищенной или фильтрованной воды.

    Рецепт свекольного кваса такой:

    1. Тонко нашинкованную меленькой стружкой свеколку поместить в бидон объемом 5л;
    2. Туда же добавить все остальные составляющие и закрыть полученную смесь марлей, сложенной в несколько раз;
    3. Переместить емкость в тепло, чтобы процесс брожения шел 3-4 дня. При возникновении пленки, напоминающей плесень, как можно быстрее избавьтесь от нее;
    4. Готовый продукт процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике.

    С изюмом и соком лимона

    Ингредиенты

    • 3 свеколки средненькие;
    • Изюмины – примерно 25 штучек;
    • Сахарок – 3 большие ложки;
    • Половинка лимона;
    • Водичка профильтрованная – 5 л.

    Процесс готовки следующий:

    1. Водичкой наполнить кастрюльку и закипятить, затем приглушить пламя и прокипятить еще в течение 5 минут. Охладить воду, следом добавить свежий лимонный сок и подсыпать сахар;
    2. Корнеплод меленько нашинковать, поместить на противень и поставить в духовку, чтобы чуть подсушить его;
    3. Далее переложить в емкость 5 л, подсыпать изюм и вылить воду;
    4. Закрыть баночку крышкой с проделанными в ней небольшими отверстиями и оставить бродить, дополнительно замотав теплую ткань или одеяло. При начале брожения процедить напиток и распределить по пластиковым бутылкам.

    Свекольно-медовый с дрожжами

    • Полкило свеколки;
    • Мед – 3 большие ложки;
    • Дрожжи – 10 г;
    • Две корочки зачерствевшего темного хлебушка;
    • Вода очищенная – 3 л.

    Делайте так:

    1. Овощ натереть и подсушить в духовке, затем переместить в кастрюльку и заполнить горячей водой, чтобы свеколка чуть в нее погрузилась;
    2. Сварить корнеплод, затем процедить, сложить в банку объемом 3 литра и наполнить остатками водички;
    3. Внести мед, дрожжи и хлебные корки. Закрыть емкость марлей и переместить в тепло для брожения;
    4. Напиток на дрожжах должен забродить уже через 1-2 дня. Хранение нужно осуществлять в холодильнике не больше 7 дней.


    Рецепт по Болотову

    Основан на сбраживании фермента. Для приготовления нужно:

    • Свекла – 1,5-2 кг;
    • Сметанка – одна маленькая ложечка;
    • Сыворотка – 2 л;
    • Сахарок – 5 больших ложек.
    1. Овощ мелко нарубить, сыворотку подогреть и объединить со сметанкой и сахарком;
    2. Свеколку высыпать в пятилитровую банку и налить в нее полученную смесь;
    3. Накрыть емкость тканью и перенести в тепло.
    4. По прошествии одного дня смесь начнет бродить. При этом появляется пена. Через еще день-два появляется плесень. Необходимо своевременно от нее избавиться и повторять это каждые 2-3 дня.
    5. Через семь дней банку переносят в холод, но каждую ночь ее нужно доставать и оставлять в комнате при нормальной температуре;
    6. Примерно через 10 дней вы сможете попробовать готовый квас.

    При таком брожении сохраняются все полезные бактерии. Это делает напиток лечебным.

    Квасом из свеклы, приготовленным по любому из приведенных рецептов, лучше не злоупотреблять и не выпивать его больше, чем литр в день, иначе увеличится нагрузка на желудок, что может привести к расстройству системы пищеварения. Напиток по последнему рецепту нужно употреблять натощак 3 раза в день по четверти стаканчика за 2-3 часа до еды. А после приема этого пойла лучше воздержаться от пищи примерно в течение двух часов.