Рецепт брауни шоколадный с орехами. Рецепт: Шоколадный "Брауни" - с грецкими орехами

1 шаг

Сооружаем паровую баню: берем небольшой ковшик (кастрюлю, сотейник) и миску, которую сможем поставить сверху. Наливаем в ковшик столько воды, чтобы при закипании она не касалась дна миски, установленной сверху.

Для того чтобы правильно растопить шоколад, не перегревая его, используем именно паровую, а не водяную баню.

2 шаг

Поломанный на дольки шоколад и порезанное кусочками сливочное масло выкладываем в миску, установленную на ковшике. Ставим ковшик на средний огонь. Вода начнет закипать, а шоколад с маслом растапливаться.

Масло будет растапливаться чуть быстрее, перемешивать не нужно.

Отложите небольшой кусочек масла для смазывания формы (13 шаг).

3 шаг

Убираем миску с паровой бани тогда, когда увидим, что масло и кусочки шоколада в ней размягчились (даже если они сохраняют еще свою форму).

Не нужно растапливать шоколад и масло до однородного состояния на плите, так можно перегреть шоколад, он станет чрезмерно густым.

4 шаг

Перемешиваем растопленные шоколад и сливочное масло до однородного состояния (удобно использовать силиконовую лопатку).

Ингредиенты и миска еще горячие, поэтому вы легко и быстро получите однородную массу.

5 шаг

Очищаем и моем орехи (убираем пыль, мелкие скорлупки, шелуху).

Я мою орехи в миске, наполняя ее водой, так весь мусор сразу всплывает и его легко убрать.

Если Вы используете готовые к употреблению орехи в упаковке и доверяете производителю, шаги 5 и 6 можно пропустить.

6 шаг

Прожариваем орехи на сковороде, остужаем.
Измельчаем орехи до желаемого размера (у меня примерно 0,5-2 см).

Как обжарить грецкие орехи: выкладываем орехи в сковороду, масло не добавляем (нам нужно их просушить и обжарить). Жарим 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, до появления приятного запаха. Орехи будут считаться прожаренными, когда станут темно коричневого цвета.

7 шаг

Разбиваем в миску яйца, взбиваем венчиком.

8 шаг

Добавляем в миску сахар, перемешиваем (сахар не должен раствориться – сахарные крупинки образуют нужную нам корочку). Можно использовать тростниковый сахар.

9 шаг

Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную (уже успевшую немного остыть), перемешиваем.

10 шаг

Добавляем муку и соль через сито частями (понемногу), перемешиваем.

11 шаг

Должна получиться густая однородная масса без комочков.

Тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану, но оно должно легко спадать с лопатки/ложки/венчика.

12 шаг

Добавляем в тесто орехи, перемешиваем.

13 шаг

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Смазываем форму сливочным маслом (можно застелить пергаментной бумагой), выкладываем в форму тесто.

Чаще всего для брауни используют прямоугольную или квадратную форму с высокими бортами (размер моей формы: 22х11х6 см). Идеально подойдет форма с прямыми углами.

14 шаг

Выпекаем 25-40 минут до образования плотной корочки (следите, чтобы она не подгорела). Появление трещин – верный признак того, что брауни готов.

Время выпекания зависит от выбранной формы и особенностей духового шкафа.

15 шаг

После того, как вы достали готовый брауни из духовки, дайте ему постоять 5 минут. Затем вынимаем брауни из формы (переверните форму на доску или тарелку, он легко выскользнет сам).
Полностью охлаждаем брауни (да, придется подождать).

Я не жду… не понимаю, как можно упустить шанс насладиться горячим шоколадным чудом.

16 шаг

Нарезаем брауни прямоугольными кусочками (шириной 2 см) или квадратами (по 5 см). Подаем с мороженым, сладкими или кисло-сладкими соусами (например, карамельным бешамель или вареньем из ягод). Украшаем листочками свежей мяты, розочками взбитых сливок, посыпаем сахарной пудрой или корицей. Поливаем шоколадом… впрочем, это подходит только для отчаянных шокоголиков.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Брауни это десерт американской кухни («brown» - коричневый).

Тесто внутри готового брауни не должно быть жидким, «живым» как в шоколадном фондане , но и полностью пропечься оно тоже не должно. Брауни должен походить на мягкое, но плотное, нежное, но насыщенное шоколадное пирожное.

Чтобы разрезать брауни на идеальные кусочки, подержите его в холодильнике 1-2 часа и при нарезке пользуйтесь острым ножом.

Любимый американский пирог — брауни с орехами. Это не только десерт, а целая традиция. Варианты приготовления этого лакомства передаются из поколения в поколение. И даже есть Национальный день брауни, который празднуется каждый год 8 декабря. Классический рецепт брауни с грецким орехом занимает немного времени. Это быстрое лакомство можно сделать, когда гости уже на подходе или родные хотят домашней выпечки к чаю.

Ингредиенты

Для шоколадного с орехами возьмите следующие продукты:

  • 150 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахара-песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 2 яйца куриных;
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • столько же ванилина;
  • 80-90 гр. грецких орехов без скорлупы.

По желанию несладкий порошок какао вы можете заменить шоколадом. Растопите на водяной бане 50-60 грамм лакомства и добавьте в тесто.

Как приготовить брауни с грецкими орехами

Приготовим классический ореховый брауни:

  1. Для начала займитесь орехами. С ними много работы. Ядра выложите на сухую сковороду. Поджарьте пару минут, помешивая. Осудите, очистите вручную темную кожицу. Она чуть горьковатая и в рецепте не нужна. А белые ядра порубите ножом крупными кусочками или потолките в ступке помельче.
  2. Мягкое масло разотрите с сахаром до беловатой массы. Добавьте яйца. Хорошенько перемешайте. Можно сейчас воспользоваться блендером или миксером. Так вы получите более качественную заготовку для теста.
  3. Подсыпьте какао, соли, ванилина и муки. Промешайте. У вас выйдет нежное коричневое тесто. Подсыпьте измельченные ядра. Замешайте их в тесто, оно будет немного жидковатым.
  4. На небольшой противень с низкими бортами положите кусок пекарской бумаги. Выложите тесто. Разровняйте, чтобы слой был равномерный.
  5. Испеките лакомство в духовке при 180-190˚С 25 минут. Понять готов ли пирог или нет просто. Поверхность выпечки будет чуть хрустящая, а внутри сочный мякиш. Если на дне противня есть следы жидкости, десерт еще не готов.

После выпечки брауни с орехами не сразу вытаскивайте из формы. Дайте немного остыть. Можете даже охладить чуть остывшую выпечку в холодильнике. Только через 15-20 минут нарежьте пирог кусочками. Выложите на тарелку или блюдо. Вкусно подать подобное лакомство с шариком мороженого или взбитыми сладкими сливками. Приятного аппетита!

  • В настоящий шоколадного пирога не добавляется разрыхлитель или сода. Именно так достигается сладкая текстура нежной помадки. Это традиция, которую тщательно соблюдают американские повара. Но, если вы хотите, чтобы десерт был похож на бисквит, то добавьте в тесто 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • В тесто по рецепту можно добавить любых орехов, не только грецких. Наиболее быстрый вариант готовки получится с кешью или пеканом. Они не требуют долгой подготовки или чистки. Только порубите помельче и подсыпьте в тесто. А дальше все по рецепту.

Начинкой для подобного десерта могут быть и ягоды. По желанию дополните список ингредиентов 2 столовыми ложками свежих ягод. Но перед добавкой их в тесто, панируйте в муке.

Брауни - это идеальное лакомство, его одинаково любят как дети, так и взрослые. Приготовить брауни с орехами невероятно просто и достаточно быстро, во всём процессе нет ничего сложного, самое главное - не передержать его в духовке, ведь именно за его нежную и влажную серединку этот десерт так всем полюбился. Орехи для приготовления брауни можно взять любые. Кроме грецких орехов, также замечательно подойдет фундук или миндаль.

Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар (его количество можно уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько горький шоколад будете использовать и просто от вашего вкуса), какао-порошок, муку, грецкие орехи (по желанию, можно взять любые другие орехи, которые любите) и щепотку разрыхлителя.

Первым делом займемся шоколадом. Ломаем его на мелкие кусочки и смешиваем вместе со сливочным маслом в огнеупорной миске.

И на паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом до получения гладкой глазури. Сильно смесь не нагреваем, иначе шоколад свернется и смесь получиться в крупинках. Готовую глазурь убираем с паровой бани и оставляем слегка остыть.

А тем временем измельчаем орехи. Делаем это любым удобным способом: ножом, ступкой, кухонным комбайном. В муку орехи не измельчаем, кусочки орехов должны ощущаться в готовом брауни.

В отдельной миске соединяем яйца и сахар.

Взбиваем венчиком или миксером до получения легкой пены.

Добавляем к яичной пене остывшую шоколадную глазурь и перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Быстрыми движениями замешиваем густое тесто.

Добавляем измельченные грецкие орехи. Вмешиваем их в тесто.

Форму 20х20 см (можно взять чуть большего размера) выстилаем бумагой или смазываем маслом и припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.

Выпекаем шоколадный брауни с орехами около 20-25 минут при 180 С. В зависимости от размера формы и просто от особенностей духовки, времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Главное не передержать его в духовке. Как только сверху образуется плотная корочка, а внутри уже не будет следов жидкого теста, брауни можно доставать из духовки. Даем брауни остыть, и его можно подавать.

Перед подачей брауни, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или, чтобы сделать его вкус чуть более шоколадным, подаем его с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Пожалуй, не существует десерта, который имел бы более загадочную историю появления, чем брауни. Кому только не приписывают его рецепт!

По одной из самых известных версий, американское пирожное совершенно случайно приготовила невнимательная американка из штата Мэн. Однажды хозяйка захотела приготовить шоколадный пирог для семьи. Но что-то отвлекло ее, и женщина забыла добавить в тесто дрожжи. Бисквит, конечно же, не поднялся. Но домохозяйка не расстроилась и решила подать к столу порезанный на квадраты десерт. Он имел очень насыщенный цвет, поэтому женщина так и назвала его – брауни, что в переводе с английского означает коричневый.

Другая известная легенда рассказывает о том, что «создателем» брауни был повар из Чикаго, из гостиницы «Palmer House». Руководила отелем известная в то время бизнес-леди Берта Палмер. И вот однажды она заказала повару придумать особую «женскую» выпечку. Задание было сложным, потому что десерт должен обязательно быть меньше, чем кусочек торта, больше, чем обычное печенье, и чтобы удобно было брать с собой. Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью.

Какими должны быть настоящие брауни?

Рецептов брауни множество. И никто точно не знает, каким же на самом деле должен быть этот десерт.

Американцы до сих пор спорят об идеальных брауни. Одни убеждены, что пирожное должно быть мягким, с легкой воздушной консистенцией. Другие – сторонники «плотного» брауни с влажной серединкой.

Поскольку этот десерт может иметь различную текстуру (все зависит от рецепта), то и называют его по-разному: пирожное, кекс или печенье.

Брауни готовят с добавлением различных ингредиентов: орехов, карамели, маршмеллоу, ликера, кофе. Иногда пирожные поливают глазурью, но и без нее этот десерт все равно вкусный.

Существуют даже такие рецепты, когда основной компонент – шоколад – или не добавляют совсем, или же заменяют белым шоколадом, называя такой десерт blondie.

Рецепт брауни с грецкими орехами

Давайте приготовим супершоколадный американский десерт с добавлением орехов. Уверен, эти брауни не оставят равнодушными никого. Читай рецепт и быстро на кухню!

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше, чем 70%);
  • 125 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 80 г грецких орехов.

Шаг 1

Берем небольшую тарелку, кладем сливочное масло и кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Тарелка при этом не должна касаться воды. Ждем, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу, которую нужно тщательно перемешать.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Сюда же добавляем шоколадную массу и перемешиваем. Также добавляем просеянную муку, какао и ванилин и снова перемешиваем.

Шаг 3

Орехи нужно слегка поджарить, измельчить и добавить в тесто.

Шаг 4

Форму нужно застелить бумагой для выпечки и вылить туда приготовленную смесь.

Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 3040 минут. Серединка брауни должна быть сочной, поэтому очень хорошо, если пирожное будет немного сырым.

Готовый десерт нужно порезать на небольшие квадратные кусочки и подать к столу. Будет вкусно с любым напитком: кофе, чаем, соком или молоком.