Как вырастить косточку манго в домашних условиях. Выращивание манго из косточки в домашних условиях

Манго очень привлекательное вечнозелёное дерево с плотной глянцевой листвой красноватых оттенков при появлении и темно-зелёных в зрелом состоянии. В естественном виде деревья манго достигают огромных размеров, но при регулярной подрезке, можно сохранить компактный вид. В период цветения манго представляют из себя прекрасное зрелище, всё дерево усыпано большими розовыми метёлками, источающими замечательный аромат.


Выращивание манго в подходящих климатических условиях не требует трудовых затрат и внимания. Но если Вы решили воссоздать такие условия у себя дома и посадить манго из семечки в домашних условиях, то потребуется уделить некоторое время Вашему домашнему манго. Вырастить дерево манго приличных размеров в квартире возможно, а для посадочного материала подойдёт семечко из купленного плода.


Существует великое множество сортов манго разных размеров, с разными характеристиками плодов и самих растений. Для посадки в домашних условиях идеальным стал бы выбор низкорослых разновидностей, но вычислить по плоду манго, каким является родительское дерево практически невозможно. Поэтому для посадки придётся использовать первый попавшийся спелый фрукт небольшого размера.


Манго строго тропические растения и растут там, где не бывает морозов зимой и влажная жаркая погода летом. Растению требуется много света и при этом деревья не нуждаются в богатой почве. Их часто высаживают там, где другие фруктовые растения не способны нормально расти и приносить достаточно плодов.


Как посадить семечко манго дома.

Можно приобрести саженец манго в питомнике. Но так как перед нами не стоит задача выращивания плодов - это практически невозможно в ограниченных домашних условиях, то вполне успешно можно использовать семечко. Манго, выращенные из семени в открытом грунте вырастают более здоровыми растениями, но плодоносят позже своих привитых родственников.


Вырастить домашнее манго из семени довольно легко. Главным шагом является выбор спелого опылённого плода, стандартной формы. С фрукта необходимо максимально возможно срезать мякоть и промыть её остатки со створок семечка. Внутри семени манго расположены один, либо несколько зародышей похожих по форме на фасолину, каждый из которых способен произвести растения, идентичные между собой.


Лучшим временем для проращивания семечка манго является сезон дождей в тропиках, то есть начало лета. Самым простым способом прорастить манго можно, поместив его косточку после двух дней просушки в емкость с водой, погрузив на 3/4 в жидкость и оставив в теплом светлом месте. Через две-три недели живое семечко выпустит один или несколько ростков, каждый из которых является независимым деревом и их можно посадить по отдельности.


Либо можно сразу избавиться от защитных скорлупок косточки манго, разбив их или разделив ножом. Добравшись до зародышей, нужно выбрать среди них белые и ровные. Серые, коричневые и сморщенные семена не прорастут. Каждую фасолину нужно посадить индивидуально в разные горшки для проращивания. Если Вы живёте в тропиках, высаживать семя манго можно сразу в открытый грунт на постоянное место, что позволит изначально заложить мощную корневую систему дерева.


Для проращивания манго в горшках подойдет хорошо дренированная почва для комнатных растений. В тяжёлых почвах с застоями воды, манго быстро пропадёт. Через две недели обычно появляются первые росточки молодых деревьев. Хорошим местом для манго будет подоконник на южном окне, или теплый балкон с максимальным освещением.


Подросшее дерево нужно пересадить в горшок в два раза большего размера, при этом не повредив земляной ком с корнями. Последующую пересадку необходимо производить примерно через год в уже постоянную большую емкость. Манго не любит частых пересадок и может погибнуть.

Уход за деревом манго в домашних условиях.

Молодое дерево манго любит регулярный полив, но без застоев воды в почве. Также не повредит небольшая подкормка перегноем, который необходимо вносить дважды в год в грунт под деревце. Это позволит снабдить растение всем необходимым для роста, а в условиях квартиры такие подкормки будут вполне достаточными.


Манго очень хорошо реагируют на обрезку и быстро восстанавливают объём кроны. При достижении домашним манго полутора метров в высоту, необходимо производить обрезку раз-два в год для поддержания формы и размеров растения. При коммерческом выращивании манго в садах, обрезку производят механизированным способом, фактически проводят стрижку деревьев по типу декоративных кустарников, без разбора и лишней науки. Если есть возможность оставить дерево в открытом грунте без обрезки, то оно превращается в гиганта и при этом отлично плодоносит.


При выращивании манго в домашних условиях ждать цветения и плодоношения не стоит. Даже если Вам удастся обеспечить достаточно тепла и солнечного света, манго не сможет развить характерную для этого растения мощную корневую систему, а это будет означать, что нормальных условий для его размножения нет. Но, не смотря но это, манго вырастет в красивое домашнее тропическое растение с необычной декоративной окраской.


Существуют карликовые сорта манго, адаптированные к выращиванию в ограниченных комнатный условиях. Такие растения терпимее относятся к ограниченным ресурсам, по сравнению с выращенными из косточки деревьями. Карликовые манго можно приобрести в питомниках тропических растений, и есть вероятность добиться плодоношения у таких деревьев в домашних условиях. В горшке из ореха можно выращивать даже кокосовую пальму .




Расскажите об этом друзьям.


Думаю, очень многие интересуются выращиванием экзотических, в том числе тропических плодовых деревьев из косточек. И я не исключение. Хотя последнее время вообще всё пытаюсь вырастить из косточек и семечек, не только экзотику.

Ещё много лет назад моя мама успешно посадила косточку манго и вырастила маленькое деревце дома, а потом подарила его своей подруге.

Подготовка косточки манго к посадке

Существует несколько способов посадки косточки манго, но я выбрала самый распространённый. Сначала, разумеется, съедаем фрукт и максимально очищаем косточку манго от мякоти.
После этого нужно снять скорлупу. Сделать это, на самом деле, было не так-то просто. Она очень твёрдая, и есть риск пораниться самой или повредить зародыш внутри. Я выбрала первый вариант (резанула палец).

Читайте также: Снятие скорлупы я решила начать с разреза одной половинки косточки с помощью кухонных ножниц. Пришлось «попотеть»: было ощущение, как будто режешь дуб, она очень жёсткая:


После мне показалось, что разжать её всё также не составит труда. Но нет. Вскрывать косточку манго, чтобы добраться до зародыша, было сложно с самого начала и до конца. Возможно, потому что я чересчур осторожничала, пыталась не задеть зародыш даже с краю. Но «вскрытие» прошло успешно, и моему взору впервые предстал зародыш косточки манго:


Муж сказал, что он похож на мышонка… Я тоже считаю, что отдалённое сходство, определённо, есть:)

Подготовка грунта и ёмкости для посадки манго

Предварительно я прочитала, что косточка манго после посадки может очень легко сгнить. Конечно, был азарт поскорее посадить и желание, чтобы она сразу же проросла, но я решила обеззаразить землю, насколько это было в моих силах, и поставила её на 3 минуты греться в микроволновку. Грунт взяла обычный, универсальный.
Для посадки манго требуется достаточно большая ёмкость, поэтому я взяла обычное пластмассовое вёдрышко (в таких часто продаются продукты питания), насыпала вниз керамзит:


Зародыш манго положила в землю так, чтобы верхний краешек (мне напоминает хребет) немного торчал на поверхности.


После - полила и поставила под крышку, чтобы образовался парничок.

Периодически я заглядывала под крышку, чтобы проверить, есть ли какие-нибудь изменения, и даже иногда ковыряла землю зубочисткой, в надежде увидеть проклёвывающийся побег.
Первые признаки зарождения жизни я заметила 20 января, то есть спустя 18 дней, и выглядели они вот так:

Мне показалось, что даже косточка позеленела.

Неудачная концовка

В итоге, на радостях я совершила фатальную ошибку: стала поливать рождающееся растение в несколько раз чаще, ведь мне казалось, что раз оно тропическое, то и должно постоянно мокнуть и жить в 100% влажности со всех сторон.

Следующую фотографию я сделала через 9 дней, на ней уже видно, что только что появившийся отросток, уже имеет засохшие листики сверху…


После этого я перестала поливать, но начала обильно опрыскивать сверху, сначала эпином (первый день), а потом простой водой.
Никаких сдвигов в положительном направлении не было, а сухость листьев стала передаваться ниже по стебельку, и тут я поняла, вряд ли получится спасти растение, и извлекла его из земли «науки ради», да и решила замочить в водичке на «авось поможет».


Видно, что задняя часть косточки, а также её основание (откуда всё растёт) начали подгнивать. Об этом свидетельствовали тёмные пятна. К тому же, при извлечении из земли, я нечаянно отломила кончик корня (не рассчитывала, что он окажется настолько длинным).
С этого ракурса хорошо видно засохшие листики и процесс засыхания новообразованного стебля:

После того, как зародыш провёл дня 3 в ёмкости с водой (воду меняла ежедневно), он стал совсем страшненький и коричневый (засохшую часть стебля я предварительно срезала):


А после и вовсе отвалилась передняя часть…

Во время описания этого эксперимента, было ощущение, будто пишу сценарий к какому-то ужастику или триллеру:)

Но из этой всей неприятной истории следует сделать кое-какие выводы…

Работа над ошибками

⦁ Я поняла, что даже тропические растения не любят перелива: для них лучше создавать повышенную влажность воздуха, но влажность почвы должна быть умеренной
⦁ Почву нужно было обрабатывать тщательнее, не лишним было бы «прокипятить» её подольше
⦁ Семечку перед посадкой лучше обработать фунгицидом (противогрибковое вещество)
⦁ Если косточку манго сложно вскрыть, то не надо напрасно мучиться, как это делала я, а достаточно просто положить её в воду на несколько дней, чтобы она разбухла

Также можно проращивать косточку манго и в скорлупе. Именно так моя мама и делала: она высушивала косточку, а потом просто сажала в землю, и периодически поливала. И без всяких заморочек у неё выросло прекрасное деревце.
Но у неё, наверное, рука лёгкая, а у меня так просто деревья не вырастают:)

Что ж, осталось только раздобыть ещё одно манго и повторить попытку. Теперь-то я уже умудрённая опытом, и знаю, как правильно ухаживать за молодым растением!

Буду рада узнать о Вашем опыте проращивания косточки манго в комментариях! Также всегда рада полезным советам!

Нам понадобится свежая косточка плода . Если вы не можете посадить косточку прямо сейчас, поместите её в ёмкость с влажной землёй или мокрыми древесными опилками. Подойдёт даже пакет из полиэтилена со смоченной ватой или материалом. Однако долгое хранение здесь противопоказано - косточка может не прорасти.

Ингредиенты для посадки косточки манго

  • Небольшой горшок или ёмкость с дренажным отверстием и крышкой (крышка необходима для создания условий, приближённых к тропическим);
  • Грунт (с этой целью подойдёт универсальная смесь для посадки растений);
  • Нож для вскрытия косточки;
  • Вода для полива;
  • Фунгицид для обеззараживания косточки от вредителей.


Создавая тепличные условия, мы защищаем росток и ещё неокрепшее корневище от возможных вредителей. Итак, для начала следует вскрыть косточку ножом. Это делается для повышения процента всхожести. Делаем это аккуратно, чтобы не навредить содержимому. После вскрытия сердцевину следует обработать фунгицидом. Этот препарат предназначен для лечения и предупреждения болезней растений (от лат. caedo - убиваю, fungus - гриб). Действие фунгицидов направлено на уничтожение развития мицелия патогенных грибов и опасных бактерий.


Слегка углубите грунт в ёмкости и поместите треть части сердцевины из косточки. Направляем корешком вниз, а четвёртую часть оставляем на поверхности. Теперь обильно полейте землю водой и накройте крышкой для создания благоприятного микроклимата. Ставим горшок в наиболее солнечное место в помещении и, как только проклюнется росточек, снимаем крышку. Как и все тропические растения, манго любит свет. Поэтому при необходимости можно создавать для растения и искусственное освещение.

Уход за растением


Пересаживать окрепшее деревце нужно по мере его роста, чтобы обеспечить свободное место разрастающимся корням. Растение плохо переносит недостаток воды и влажности воздуха, поэтому не забываем его вовремя поливать и орошать листву из пульверизатора. Растение зацветает в возрасте шести-десяти лет, однако плодоношение даже в южных регионах - большая редкость. Причина состоит в невозможности опыления огромного числа цветков в метельчатом соцветии, что не так часто происходит и на плантациях, а на подоконнике данная вероятность практически сводится к нулю. Зато у любителей тропических растений дома появится ещё один зелёный питомец - прекрасное деревце со слегка волнистыми по краям ланцетовидными листьями! Удачных всходов!

Смотрите видео с советами специалиста о том, как из косточки вырастить манго:

Манго – наиболее распространенное тропическое дерево. Это вечнозеленое растение происходит родом из Бирмы и восточной Индии, относится к семейству Анакардиевые. Тропическое дерево является одним из главных национальных символов Индии и Пакистана.

Высота ствола дерева может достигать 30 метров, а его крона в обхвате – до 10 метров. Длинные темно-зеленые листья манго имеют ланцетовидную форму, а их ширина составляет не более 5 см. Молодым глянцевым листьям тропического растения характерен красный или желто-зеленый окрас.

Период цветения манго припадает на февраль-март. Желтоватые соцветия собраны в веники пирамидальной формы. Метёлки-соцветия состоят из нескольких сотен цветков, а иногда их число измеряется тысячами. Их длина может достигать 40 см. Цветки манго преимущественно мужские. Аромат раскрывшихся цветков практически идентичен запаху цветения лилии. Между периодом увядания цветков и созревания плодов манго проходит не менее трех месяцев. В отдельных случаях этот процесс затягивается до полугода.

Тропическое растение имеет длинные прочные стебли, которые способны выдерживать вес зрелых плодов. Созревшее манго может весить до 2-х килограмм. Фрукт имеет гладкую и тонкую кожуру, окрас которой напрямую зависит от степени зрелости плода. Цвет кожуры может быть зеленым, желтым и красным, однако на одном фрукте нередко встречается комбинация из всех перечисленных цветов. От степени зрелости фрукта также зависит состояние его мякоти (мягкая или волокнистая). Внутри мякоти манго находится крупная твердая косточка.

В современности известно более пятисот сортов тропического фрукта. По некоторым данным, их насчитывается до 1000 сортов. Все они различны между собой по форме, цвету, размеру, соцветиям и вкусу плода. На промышленных плантациях отдают предпочтение культивированию карликовых манго. Именно их рекомендуется выращивать и в домашних условиях.

Вечнозеленое тропическое дерево происходит родом из индийских штатов. Зачастую манго произрастало в тропических лесах с повышенной влажностью. В наши дни тропический фрукт выращивается в самых различных точках планеты: Мексика, Южная Америка, США, Филиппины, Карибские острова, Кения. Манговые деревья также встречаются в Австралии и Таиланде.

Индия является главным поставщиков манго в страны зарубежья. На плантациях этой южноазиатской страны собирается около 10 миллионов тонн тропических плодов. В Европе самыми крупными поставщиками манго считаются Испания и Канарские острова.

Местоположение, освещение, температура

Местоположение тропического дерева в доме играет ключевую роль в правильном развитии растения. При возможности следует выделить под размещение манго самое светлое и яркое место в квартире.

Вечнозеленое дерево должно содержаться в свободном горшке, поскольку его корневая система стремительно развивается. Манго любит находиться на солнце. Недостаток природного освещения часто приводит к заболеваниям растения.

Манго — достаточно теплолюбивое растения, для растения оптимальная температура в любое время года колеблется в пределах 20-26 градусов.

Почва

Грунт под манговое дерево должен быть достаточно рыхлым. Обязательно не забудьте позаботиться о хорошем дренаже!

Полив и влажность воздуха

В меру увлажненная земля – это оптимальная почва для выращивания тропического дерева. Очень важно минимизировать полив во время цветения манго. Вместе с этим следует уделить внимание состоянию листьев – без влаги они поникнут. После снятия плодов режим полива становится прежним. Растению необходимо набраться новых сил для дальнейшего развития. В меру влажная почва особенно важна для молодых деревьев, которые не терпят существования в сухом субстрате.

Манго не любит излишней сырости, однако и сухой воздух может ему навредить. Влажность воздуха в помещении должна быть умеренной.

Подкормки и удобрения

Для формирования красивой ветвистой кроны необходимо подкармливать растение в начале весны. В период активного роста тропического дерева следует вводить в почву органические удобрения (раз в 2 недели). Микроудобрения служат для дополнительной подкормки растения, которую проводят не более 3 раз в год. В осенний период манго не нуждается в удобрении. Чтобы растение развивалось правильно, и радовало своих хозяев здоровыми и вкусными плодами, целесообразно подбирать для него полное сбалансированное удобрение.

Ранее манго размножали посредством семян и прививок. Свою актуальность в наши дни сохранил лишь последний способ размножения тропического растения. Это связано с тем, что прививка дает гарантированный результат. Прививают растения исключительно в летний период. Для привитых деревьев можно выбирать любую почву, при условии, что земля будет легкой, рыхлой и питательной. Хороший дренаж также обязателен.

Если юное привитое деревце спешит цвести и плодоносить, поэтому следует удалить цветочную метёлку после ее абсолютного распускания. Допускать цветение манго со всеми вытекающими последствиями можно только через 1-2 года после прививки.

Примечательно, что первый урожай манго будет минимальным, и это нормально. Растение пытается защитить себя от истощения, и позволяет получить несколько крупных и вкусных плодов. В дальнейшем количество плодов манго будет увеличиваться.

Как вырастить манго из косточки

Кстати, манго достаточно легко можно вырастить из косточки. Как именно прорастить косточку мангового дерева — смотрите интересное видео.

Болезни и вредители

Для манго наибольшую опасность представляет и . Из болезней наиболее часто встречается бактериоз, антракноз и .

Манго - тропический фрукт с потрясающим вкусом. Он вызревает на высоких деревьях с тенистой кроной, славящейся, помимо плодов, декоративностью.

Общие сведения о растении

Манго - вечнозеленое дерево, относящееся к семейству Анакардиевых и известное человечеству более 4 000 лет. Под манго понимается плод мангового дерева, в ботанике называемого Мангифера.

Родина

Родиной Магниферы считаются влажные тропические леса восточной части Индии . Здесь же оно было впервые культивировано. На плантациях этой страны ежегодно собирают до 13,5 млн плодов манго, экспортируемых в различные государства.


Манговое дерево культивируется в Мексике, Южной Америке, США, на Филиппинах, Карибских островах, в Кении, Австралии и Таиланде. Самыми крупными европейскими поставщиками являются Испания и Канарские острова.

Происхождение названия

Согласно одной из легенд Азии, Бог Шива решил порадовать диковинными плодами свою возлюбленную и вырастил фруктовое дерево. Подарок удался и был назван «великий фрукт» или «фрукт богов», на санскрите - Магнифера.


Описание

Мангифера представляет собой высокое вечнозеленое дерево с широкой округлой кроной.


При благоприятных условиях Магниферы быстро растут, но первые плоды появятся лишь спустя 10-15 лет. Однако это с лихвой компенсируется долголетием дерева и длительным (300 лет) плодоношением.

Подземная часть растения представляет собой мощную стержневую корневую систему, пронизывающую землю на глубину до 6 м.

Ствол высокий и мощный (до 30 м). От него отходят крупные боковые побьеги.


Листья удлиненно-ланцетовидные. Их ширина составляет от 5 до 10 см, длина - до полуметра.


По мере роста листва становится темно-зеленой, глянцевой, а ее нижняя часть светлеет.

Цветение начинается в феврале-марте и сопровождается появлением крупных соцветий.


Каждое соцветие состоит из сотен, а иногда и тысяч мелких цветков.


На месте соцветий образуются плоды. Процесс их созревания занимает от 3 месяцев до полугода и зависит от видовой принадлежности растения.

Плоды имеют различные размеры: от 5 до 22 см в длину и средний вес от 500 до 800 гр.



Плоды покрывает гладкая и плотная кожура с восковой поверхностью. Она несъедобна.

Мякоть манго по структуре и вкусу напоминает мякоть абрикоса. Ее цвет зависит от степени зрелости фрукта.


Виды и сорта

На основании происхождения выделяют два вида:

  1. Индийские манго , отличающееся ярко-красной окраской молодых побегов, сочной расцветкой правильной формы плодов и нетерпимостью к влажности.
  2. Филиппинские или южно-азиатские манго со светло-зеленым приростом и такого же цвета удлиненными плодами. Они терпимее к влаге и более устойчивы к изменениям климата.

Каждый вид имеет множество сортов. Согласно одним источникам - порядка 500, по другим - около 1 000. Сорта отличаются оттенком соцветий, размерами, формой, окраской и вкусом плодов. При выращивании в промышленных масштабах отдают предпочтение карликовым сортам. Они же рекомендованы и для комнатного разведения.

Выращивание из косточки

Манго можно вырастить в дома. Оно не будет таким высоким, как в естественных условиях, под большим вопросом и его плодоношение, но удовольствие от процесса вы получите.



Подождав пару недель, его высаживают в отдельную глубокую емкость. Корню потребуется много места.

  1. На дно горшка помещают дренаж, сверху засыпают грунт для цветочных растений, сделав в нем углубление для саженца, где и размещают семечко корешком вниз, полностью засыпая его землей и ставя в теплое и светлое место.
  1. Ждем появления ростков, следя за влажностью грунта.

При появлении листочков проводят их периодическое орошение теплой водой. Растение регулярно поливают. Пересушивание грунта губительно для маленького манго.

Уход

Требования к освещению, температуре и влажности воздуха

Манго любит солнечные лучи и тепло. Для его размещения подойдет самое светлое место. При недостаточном освещении растение слабеет и становится чувствительным к болезням.

Кроме яркого света, растению необходим теплый (20-26 ° C) воздух умеренной влажности.

Полив

В меру влажная почва - оптимальный вариант для Манго. Это особенно актуально для молодых форм, которые не переносят сухой субстрат. О недостаточной влажности грунта растение сигнализирует поникающими листьями.

Во время цветения дерева полив сокращают до минимума, возобновляя в прежнем режиме только после снятия плодов.

Требования к почве и подкормка

Манго предпочитает рыхлый, легкий, с хорошим дренажом, грунт.

Подкормка для Магниферы обязательна .

  • Весной вносят сбалансированные минеральные удобрения. Это позволяет сформировать густую крону.
  • В период активной вегетации, 1 раз в 2 недели, в почву вносят органику.
  • Осенью подкормку не проводят.
  • Раз в 3 года (но не чаще), для дополнительной поддержки растения, вносят микроудобрения.

Размножение

Мангиферу можно размножить с помощью семян и прививки. Второй способ результативнее.

Прививка проводится летом. Привитые формы высаживаются в грунт. Состав земли не имеет значения, но она должна быть непременно легкой, рыхлой и питательной. Обязательно наличие дренажа.

После прививки растениям 1-2 года не дают цвести, удаляя соцветие по окончании его полного распускания. Первый урожай будет небольшим, в дальнейшем количество плодов и их качество увеличатся.

Вредители и заболевания

Манго, выращиваемые в помещениях, поражаются трипсами и паутинным клещиком. При нарушении условий содержания растения могут заболеть антракозом, бактериозом и мучнистой росой. Меры борьбы с ними традиционны.

Мангифера - экзотическое тропическое дерево, нуждающееся в особых условиях содержания. Но с ним нетрудно подружиться, вырастив дома. Интерьер вашего дома украсит необычное и красивое растение.