Как вырастить баклажаны в открытом грунте - посадка, пасынкование, формирование. Надо ли пасынковать баклажаны в теплице

Про пасынкование слышали многие дачники, но не все понимают, какую пользу оно приносит. Иногда можно видеть роскошные зеленые кусты, с которых почему-то опадают цветы и завязь, а порой почти на голых растениях зреют красивые и крупные плоды. На самом деле, обрывая листья и отростки растений по бокам, можно выращивать действительно более сильные плоды. Получается, что с одного пасынкованного куста получится снять намного больше хорошего урожая.


За и против

Даже те, кто уже хорошо знаком с процедурой пасынкования, иногда выступают против нее. Однако чтобы понять, пасынковать баклажаны или все же не стоит, следует получше ознакомиться со всеми «за» и «против».

В первую очередь, прибегнуть к пасынкованию стоит в период, когда лето жаркое, и вместе с тем влажное. Подобные условия стимулируют обильный рост листвы и в итоге у растения не остается сил еще на рост и развитие плодов. Если отростки и листву не оборвать, то баклажаны получатся мелкими. Также они могут потерять свою красивую форму.

Нужно делать пасынкование и для того, чтобы улучшить вкусовые качества плодов. Иногда без этой процедуры может даже опасть завязь с изможденных кустов.

Обязательно обрывать листья и отростки надо в том случае, если баклажаны выращиваются в теплице. В них зачастую сложно поддерживать определенную температуру воздуха, и нередко она бывает слишком высокая. С учетом влажности, которая обычно в теплицах тоже не слишком маленькая, на кустах слишком активно растет зеленая масса. Для торможения этого процесса пасынкование просто необходимо.

Причем помимо удаления лишних листьев и отростков, следует еще и отрезать верхнюю точку роста.


Обойтись без данной процедуры можно, если баклажаны выращиваются в слишком засушливом и жарком климате. В этом случае большое количество зеленых листьев позволяет земле меньше пересыхать. К тому же в таких условиях нельзя убирать листву, иначе начнется медленный рост кустов.

Не стоит обрывать листья с отростками и с низкорослых кустов баклажанов. Такие виды прекрасно формируются самостоятельно и без постороннего вмешательства людей.


Не требуются лишние хлопоты и в том случае, если кусты имеют здоровые и умеренно плотные листья, толстые стебли, сильную завязь. Такие растения без всякого пасынкования будут получать необходимые вещества и отлично расти. Конечно, можно немного убрать нижние листья со стебля, а после появления четырех первых баклажан прищипнуть верхушки. Если после этого появятся новые цветы, то их лучше будет убрать.

При росте плодов пасынкование может понадобиться, если листья будут их затенять. В период созревания баклажанов им необходимо солнце 12 и более часов в сутки. Удаление обязательно требуется желтым листьям. На слабых кустах лучше оставлять только один основной стебель, а все боковые убирать.

Стоит отметить, что растения в открытом грунте меньше нуждаются в пасынковании, так как формирование зелени и отростков происходит менее интенсивно. Это оставляет у баклажанов больше сил на сами плоды.


Сроки

Правильно выбрать сроки, когда лучше всего проводить пасынкование, очень важно. Большинство опытных огородников рекомендуют убирать все лишнее с куста еще до того как начнут формироваться бутоны. При выращивании баклажанов рассадой проводить процедуру пасынкования можно спустя 14-20 дней после высадки на грядки. Именно это время считается самым удачным для формирования кустов.

Помимо пасынкования на начальных этапах роста, проводят его и в другие периоды. Например, тогда, когда кусты цветут, а их высота достигает 25-30 см. В период созревания плодов также бывает необходимо удалять лишнюю листву.


Правила проведения

Правильно сформированные кусты баклажанов приносят существенно большие урожаи. Да, и плоды с таких растений имеют лучшие вкусовые качества. На самом деле, чтобы кусты получились оптимальной плотности по листве и отросткам, надо просто понимать, что цветы нуждаются в большом количестве солнечного света, поливе и подкормке. Чтобы всё это поступало к растению в достаточном количестве, и необходима процедура пасынкования.

Конечно, и без нее можно вырастить урожай баклажан, но следует понимать, что завязь будет довольно плохой, может опадать частично или даже полностью. Плоды, которые вызревают на несформированных кустах, чаще всего деформированные и маленьких размеров. Поэтому пасынкование является обязательным для средних и высокорослых сортов баклажан.


Обрывать пасынки лучше всего в утренние часы. Это необходимо, чтобы до вечера поврежденные места восстановились. Проводить процедуру следует, когда кусты уже немного прижились (не менее 2-х недель) в открытом грунте. Пасынкование проводят по нескольким схемам.

  • В один стебель. Данная схема применяется, если растения слабые или высокорослые. Также к ней лучше прибегнуть, если места под выращивание баклажанов немного и его надо распределять как можно экономнее. Такое решение позволяет кустам лучше развиваться и давать более высокие урожаи. Если остается один стебель, то его надо регулярно осматривать и убирать лишнюю или слишком мелкую завязь. Высокорослые кусты обязательно после процедуры формирования надо подвязывать к опорам, чтобы они не обломились.
  • В два стебля. Такую схему можно использовать для здоровых кустов. Ее реализация начинается с прищипывания верхушки главного стебля. После этого растение начинает быстро пускать боковые побеги. Из них следует выбрать и оставить только два самых лучших, а все остальные удалить. В том случае, если появляются новые отростки, то их также необходимо убирать.
  • В три и более стебля. Схема подразумевает, что можно оставить от трех до пяти побегов. Конечно, такой вариант уместен, только если кусты крупные и совершенно здоровые. Также для каждого растения должно быть достаточно места, чтобы избежать чрезмерного затенения. В этом случае при пасынковании надо оставить два самых сильных побега, а все другие удалить. Затем на одном из побегов следует оставить крепкий пасынок.

Выбирать стебли для удаления надо так, чтобы оставшиеся не переплетались и не затеняли друг друга. В противном случае баклажаны будут расти очень медленно.


Выбор того, по какой именно схеме будет осуществляться процедура, делается исходя из сорта, места выращивания (открытый грунт или теплица), климата и других факторов. Для теплиц желательно формировать растения по схеме в два или в три стебля, а для открытого грунта многое зависит от сорта и погодных условий.

Прищипка – это тоже важный этап формирования куста баклажан. Ее надо проводить, когда высота растения будет составлять около 30 сантиметров. Данная процедура подразумевает удаление самого верхнего цветка на стебле. Делается это для того, чтобы было больше боковых побегов у куста и он разрастался вширь.


После того как происходит активное ветвление, следует приступить к формированию скелетных ветвей. Делают это следующим образом: на разветвлении выбирается самый крепкий цветок, который и будет основным, а другой надо прищипнуть после второго листа. Таким образом, получится только один баклажан на разветвлении. Аналогично поступают со всеми разветвлениями. В итоге на кусте получится от 5 до 12 плодов.


Желательно после формирования скелетных ветвей подвязать их к опоре. Делать это надо с предельной осторожностью, чтобы не нанести кустам травмы, ведь они очень нежные и ломкие. Особенно аккуратно надо обращаться с высокими кустами, так как у них очень высокая нагрузка в период созревания баклажанов. В итоге растения становятся еще более хрупкими и их легко повредить.

Подвязка осуществляется следующим образом: над верхушками растений закрепляется проволока, а к ней уже крепится веревка. Затем под каждым разветвлением растения делается подвязка.


В дальнейшем баклажаны также нуждаются во внимании. Их надо периодически осматривать и удалять побеги, на которых отсутствует завязь. Конечно, это может привести к тому, что в сильную жару земля под кустами будет пересыхать. Эту проблему можно решить путем мульчирования почвы под баклажанами.

За 30-35 дней до завершения периода вегетации следует провести прищипку верхушек на всех побегах. Данная процедура позволит перестать им расти и кусты смогут большую часть своих сил пустить непосредственно на созревание плодов.


Пасынкование – важная процедура, которая необходима растению на протяжении всей его жизни. Однако надо проявить осторожность и не переусердствовать, чтобы растение не заболело и не погибло.

Несмотря на то что пасынкование кажется очень легкой процедурой, при ее проведении надо учитывать некоторые нюансы. Например, профессионалы рекомендуют удалять лишние листья, отростки и цветы только руками, а не секатором. Это обусловлено тем, что так уменьшается риск занесения заболеваний, да и за счет чувствительности рук будет аккуратнее произведена подобная операция. Если без инструментов не обойтись, то необходимо заранее провести их дезинфекцию. Такие мелочи способны обезопасить баклажаны от многих болезней.

Пасынкование желательно проводить после того, как кусты были хорошо подвязаны. В противном случае растения с большим количеством завязей становятся слишком ломкими, и стебель может просто сломаться.


Пренебрегать прищипыванием не рекомендуется, ведь благодаря ему плоды получают необходимое количество питательных веществ и нормально развиваются. Когда на грядках появляются кусты с увядающей листвой, то это значит, что они больны и от них лучше полностью избавиться. Если этого не сделать, то можно будет потерять гораздо большее количество баклажан, так как болезнь со временем перенесется и на другие растения.


Нижние листья надо обязательно удалять. Эта простая процедура позволит проще собирать зрелые плоды и сделает их лучше. На таких кустах плоды будут расти быстрее и меньше подвергаться различным инфекциям. Таким методом можно существенно повысить урожай.

Если баклажаны выращиваются в теплице с сухим микроклиматом, то нижние листья лучше оставить. Они позволят задержать влагу в почве непосредственно у стеблей, и она не пересохнет. Однако надо следить и убирать листья, а также завязь, которые засохли или деформировались. Их появление может говорить о серьезных заболеваниях баклажанов.


О том, как ухаживать за баклажанами, смотрите далее.

Пасынкование баклажан – один из главных секретов получения достойного урожая. О том, как проводить эту процедуру своевременно и правильно, избежать наиболее часто повторяющихся ошибок, читайте в нашей статье.

Желание получить красивые, большие плоды – так естественно для каждого огородника! Но его реализация напрямую зависит от правильности агротехники. Одним из ее аспектов является пасынкование или уборка ненужных боковых побегов, а также части листков. Процедура позволяет правильно сформировать куст, укрепить его, а также увеличить размер и значительно улучшить качественные характеристики формирующихся плодов.

Баклажаны – культура достаточно привередливая. Как и , она считается многолетней, но в наших краях выращивание подобным способом невозможно. Пасынкование баклажан – важный этап культивирования этой пасленовой культуры. А его правильность и своевременность часто являются залогом получения высококачественных плодов.

Нужно ли пасынковать баклажаны

Этим вопросом задаются многие овощеводы, особенно, если принимаются за выращивание «синеньких» впервые. В большинстве случаев, не подлежат пасынкованию сорта низкорослых, карликовых баклажан: их боковая поросль не столь сильна и часто плодов не формирует. Высокорослые же, а также средние по размерам кусты, почти всегда нуждаются в формировании.

в теплице

Особенно это касается культур, культивируемых в условиях больших температур и высокой влажности. Подобный микроклимат прекрасно способствует наращиванию зеленой массы. Формируется множество боковых побегов, которые оттягивают на себя большую часть питательных веществ. Процесс развития плодов приостанавливается, поскольку у куста просто не остается на него сил.

Чтобы наши баклажаны не превратились в густые заросли с низкой урожайностью, необходимо грамотное регулирование наземной части. Оно позволяет притормозить излишнее разрастание этой пасленовой культуры и стимулировать плодоношение. Максимальная польза от проведения процедуры получается в случаях ее осуществления до начала формирования бутонов.

Чем раньше удалить пасынки, тем лучше – они не успеют оттянуть на себя много питательных веществ.

в открытом грунте

В условиях открытого грунта, пасынкование баклажан проводят достаточно редко. Прежде всего, это обусловлено тем, что здесь нечасто высаживают высокорослые сорта. Подобный микроклимат иногда сильно усложняет процесс получения плодов с надлежащими качественными характеристиками.

В случае же со среднерослыми, низкими или гибридными сортами баклажанов, подобная необходимость, зачастую, просто отпадает. Кусты этих растений, чаще всего, не имеют вовсе или обладают лишь небольшим количеством пасынков, которые предохраняют землю от пересыхания. А благодаря постоянному проветриванию, излишняя влага с зеленой массы легко испаряется.

Пасынкование плюсы и минусы

Любое вмешательство садовода в развитие растения, безусловно, несет в себе позитив. Но важно помнить и о доле, припадающей на недостатки. И процедура пасынкования баклажан – не исключение.

Так, среди безусловных позитивных сторон, огородники отмечают:

  • улучшение темпов роста баклажан;
  • увеличение количества урожая;
  • значительное улучшение качественных характеристик плодов (вес, цвет, вкус);
  • упрощение ухода за пасленовой культурой.

Но нельзя сбрасывать со счетов и обратную сторону медали: возможность неправильного проведения операции. А она, в свою очередь, может ослабить растение, спровоцировать снижение качества и количества плодов и даже спровоцировать преждевременное увядание и гибель растения в целом.

Удаление лишних частей растения может спровоцировать ухудшение его развития и даже гибель.

Формирование куста баклажана в теплице

Приступают к пасынкованию пасленовых с началом третьей недели их «проживания» на постоянном месте. К этому времени культуры уже успевают освоиться, достаточно окрепнуть и начинают разрастаться. Проводить саму операцию желательно в утренние часы, чтобы до вечернего понижения температуры растения смогли восстановить силы и акклиматизироваться.

Важно!
Процедуру пасынкования крайне нежелательно совмещать с поливом: листья становятся более хрупкими, из-за чего увеличивается возможность сломать лишнее.

Особенности проведения процедуры

Формирование куста у пасленовых культур обязательно надо проводить с учетом того, чтобы цветки, а дальше завязи и плоды, хорошо освещались. Ведь, если солнечный цвет не попадает на цветоносы, они не могут дальше развиваться и опадают. Поэтому очень важно подобрать правильную схему пасынкования. Более детально о них мы поговорим ниже.

Удаление лишних пасынков можно проводить руками. Если же для этого используются инструменты, их обязательно нужно дезинфицировать. Срывая побеги вовремя, мы не даем им перерасти и оттянуть на себя критическую массу питательных веществ. В противном случае, это чревато измельчением плодов, их недоразвитостью, ухудшением вкусовых качеств, искажением формы.

инструмент обязательно должен быть продезинфицирован

Прежде всего, удаляют пасынки до первой развилки. Можно то же самое проделать и с листьями. Но если они выглядят хорошо, то еще могут питать растение. Поэтому операцию по удалению листков лучше отложить до времени, когда они пожелтеют и эту способность утратят. После этого переходят к первому цветку и дальше проводят пасынкование по выбранной схеме.

Одновременно удаляют не больше трех листов.

первый цветонос

Первый цветок у баклажана, чаще всего, появляется на развилке. Он всегда является наиболее мощным, поскольку забирает на себя максимум энергии, направленной на развитие культуры. Оставляют этот цветонос на кусте исключительно тогда, когда растение достаточно высокое, мощное и может себе позволить его взрастить.

первый цветонос на развилке

Но если росток небольшого роста, тоненький и слабый, ему просто не хватит сил на развитие. Тогда цветонос непременно надо убрать, чтобы дать возможность кустику подрасти и окрепнуть. В результате, урожай, полученный из цветков, образовавшихся в верхней части растения, будет больше.

Важно!
Оставлять первый цветонос желательно тогда, когда планируется самостоятельно выращивание семян. Полученный из этого цветка плод предоставит наилучший посадочный материал.

общие правила

При формировании куста баклажан, очень важно учитывать следующие рекомендации:

  • Чем сильнее растение, тем легче ему обеспечить необходимым питанием свои плоды и наоборот. чем куст баклажана слабее, тем меньше стеблей ему оставляют.
  • Чем выше влажность, тем больше удаляют ростков при формировании куста баклажан.
  • Ствол баклажана, произрастающего в теплице, всегда должен оставаться чистым.
  • Растущие плоды баклажана затенены не могут быть ни в коем случае.
  • Удаление лишней зеленой массы — процедура многоразовая. Время от временит
  • Перед окончанием вегетационного периода верхушки баклажанов прищипывают. В случае появления после этого новых цветоносов, их тоже удаляют.
  • По мере разрастания куста, процедуру по удалению ненужной зеленой массы повторяют.

Пропущенные пасынки, переросшие длину 5 см, желательно с куста уже не удалять.

Пасынкование баклажана в теплице схема

Приступая к формированию куста баклажан, важно правильно выбрать схему пасынкования: в один, два или три стебля. Иногда, при оптимальных для успешной вегетации условиях, допускается даже до пяти отростков. Но для этого нужно правильно определить потенциальные возможности самого растения и микроклимата, в котором оно произрастает.

Схемы формирования куста баклажан

В один стебель формируют пасленовые высокорослых сортов, которые планируют выращивать в стесненных обстоятельствах. Во время проведения процедуры оставляют лишь одну, самую мощную ветвь, на которой и будут развиваться завязи. Формирование культуры подобным образом способствует получению наиболее крупных плодов.

Кроме того, данную схему выбирают и для ослабленных растений, которые еще не успели развиться в полную силу. При этом регулярно осматривают завязи и оставляют лишь самые крупные из них. Способ позволяет добиться наилучших качественных характеристик у плодов: больших размеров, интенсивного окрашивания, насыщенного вкуса.

Схема формирования баклажана в два стебля считается самой оптимальной, поскольку часто позволяет найти баланс между высокой урожайностью и потенциальными возможностями растений. Она наиболее популярна у огородников.

При формировании куста с ее использованием, после прищипывания точки роста, на нем оставляют лишь две скелетные ветки, идущее от разветвления. Остальные побеги удаляют. В меру формирования завязей, избавляются от неполноценных. Листья, в меру их пожелтения или ненужности, срывают.

Схема в 3-5 стеблей формируется аналогично предыдущей, но кроме того, на кустах оставляют еще несколько самых мощных пасынков. В теплицах она практически не используется, поскольку подобное применение предусматривает наличие больших площадей для выращивания культур. Методика подходит исключительно мощным растениям, которых хорошо развилась на новом месте.

Схему формирования куста баклажан подбирают для каждого растения индивидуально.

Видео пасынкование баклажан в теплице

Пасынкование баклажан в открытом грунте

Необходимость удаления зеленой массы с куста баклажан в открытом грунте определяется несколькими критериями:

  • особенностями климатической зоны;
  • установившимися погодными условиями;
  • густотой посадки;
  • спецификой сорта.

Так, пасынкование является обязательным условием для получения урожая баклажан в условиях короткого лета. Оно позволяет собрать не только более качественный, но и более ранний урожай. Но от процедуры непременно нужно воздержаться как при слишком сухой погоде, так и в условиях чрезмерной влажности.

О низкорослых баклажанах, у которых формирование куста происходит исключительно под влиянием внешних факторов, было сказано раньше. В этом случае огородникам остается лишь прореживать растение, а также контролировать качество завязей и удалять лишнее.

О высокорослых культурах, которые в обязательном порядке нуждаются в пасынковании, заботиться нужно больше. Так, высокая загущенность посадок требует постоянного разреживания кустов и наоборот: обильное количество свободного места дает возможность формирования на растении большего количества стеблей. Также можно оставить больше пасынков в условиях сухого и жаркого лета.

Формирование куста в один стебель здесь применяют исключительно к слабым, не успевшим окрепнуть растениям. В остальных случаях оставляют более ветвистый куст.

В целом, оно выглядит следующим образом:

  • Удаляют все пасынки, расположенные до разветвления. Исключение составляют случаи, когда нужно предотвратить пересыхание почвы.
  • Оставляют 2-5 самых мощных побега. Остальные – удаляют.
  • Проводят пасынкование на каждой из скелетных ветвей.
  • Регулярно удаляют желтые и мешающие листья.
  • Перед окончанием вегетационного периода, чтобы дать возможность плодам нормально вызреть, каждую из ранее сформированных на растении ветвей прищипывают.

Нужно ли подвязывать баклажаны

Целесообразность проведения данной процедуры, как и в случае с пасынкованием, прежде всего, зависит от высоты растения. Низкие культуры подвязывать ни к чему, а вот сорта выше среднего обходиться без нее просто не могут.

Ветки падают на землю, взимозатеняются, а это приводит к тому, что растение ослабевает, цветоносы формируются плохо, завязи часто опадают. Кроме того, их легко сломать или растоптать во время проведения сельскохозяйственных работ.

Поэтому, прежде чем приступать к пасынкованию, каждый куст необходимо подвязать. Необходимость проведения подобной процедуры распространяется как на тепличные растения, так и на баклажаны, произрастающие в открытом грунте. Кстати, во втором случае, в пользу подвязывания свидетельствует и наличие ветра.

Как правильно подвязать баклажаны

Подвязывать растения можно несколькими способами:

  1. Над рядами баклажанов протягивают проволоку, к которой при помощи шпагата привязывают ветви растений;
  2. Устанавливают шпалеру, на которую выкладывают стебли;
  3. Вбивают длинные колья, к которым привязывают растение.

Растение повязывают к опорам в нескольких местах.

Тепличным культурам более всего подходят первый и второй способы. Третий — немного небезопасен из-за угрозы лишнего затенения, но хорошо подходит для растений, сформированных в один стебель, а также кустов, растущих в открытом грунте.

Установка таких сооружений, чтобы не нанести вреда культурам, должна проводиться очень аккуратно. Понять, как это происходит на практике, поможет данное видео:

При выращивании баклажанов опытные огородники обязательно выполняют формировку кустов растений. Этот агроприем является частью ухода за посадками. Он не требует много времени, зато позволяет получать стабильные богатые урожаи. Узнайте, как правильно формировать баклажаны в теплице и открытом грунте, и как не совершить грубые ошибки. Начинающим огородникам эта информация будет особенно полезна.

Баклажан – теплолюбивое растение семейства пасленовые, которое способно завязывать плоды только при интенсивном освещении. За период вегетации кусты могут достигать в высоту от 35 и до 150 см. В зависимости от сорта они бывают низкорослые, среднерослые и высокорослые. В тепличных условиях баклажаны развиваются интенсивнее, чем в открытом грунте. За некоторым исключением, всегда нуждаются в подвязке и пасынковании.

При хорошем уходе на грядке или в закрытом грунте растения вырастают густо облиственными, раскидистыми, с большим количеством боковых побегов и пасынков. Нередко затеняют друг друга. Пока происходит наращивание зеленой массы, формирование и рост плодов затягиваются. Созревать они начинают в более поздние сроки.

Если удалить часть кроны (пасынки и листья), растению это не помешает – оно продолжит расти и развиваться. При этом улучшится вентиляция прикорневой зоны и самого куста, следовательно, снизится риск поражения растений различными болезнями. Обеспечит формировка и раннее созревание плодов у баклажанов из-за того, что растение будет отдавать питательные вещества из почвы им, а не лишним стеблям и листьям.

Не нуждаются в обязательном прореживании только низкорослые сорта баклажанов, у которых рост пасынков и листьев происходит медленно.

Среднерослые и высокорослые растения обязательно подвязывают, чтобы они благополучно могли выдержать вес наливающихся и спеющих баклажанов. В качестве опор используют колья или выращивают растения как шпалерную культуру. Особенно в подвязке нуждаются баклажаны, которые растут в теплице. Здесь они имеют более сочные и хрупкие стебли, потому чаще ломаются.

Схемы формирования куста

Независимо от сорта формирование куста баклажана всегда происходит по-разному. Растение чаще выращивают в 2 или 3 стебля, кроме них по мере роста удаляются все нежелательные побеги и часть листьев. Иногда куст формируют в 1 стебель, особенно если он сильно ослаблен, или применялась загущенная посадка при маленькой площади и большом количестве рассады.

Схему формирования для каждого растения подбирают индивидуально. Учитывают также:

  • площадь питания;
  • климатические условия в регионе;
  • предполагаемую плодовую нагрузку.

Существует следующая закономерность – чем солнечнее и теплее погода, а также шире междурядья и расстояния между кустами, тем больше растений можно формировать в 3 стебля. И то только при качественном уходе (поливах и подкормках), иначе растение не успеет дать приличный урожай.

К формированию рассады баклажанов приступают через 2-3 недели после ее посадки в грунт. За это время растения успевают хорошо укорениться, подрасти и даже выбросить первые цветки. На большинстве кустов можно будет заметить раздвоение стебля. Это и будет сигналом к началу формировки.

В теплице

Формирование баклажанов в теплице – это комплекс операций. Среднерослые и высокорослые сорта, которые чаще всего выращивают в закрытом грунте, обязательно подвязывают к опорам. Делают это по тому же принципу, что и при формировке томатов – стебли подкручивают вокруг шпагатов, которые крепят подвижной петлей на шпалере. Для каждого стебля подготавливают собственную опору. Подвязывают баклажаны, когда они достигнут в высоту 30-50 см.

Начинают формирование куста с удаления пасынков, которые расположены ниже и выше развилки. Если куст ведут в 2 стебля, оставляют основные побеги, все остальные пасынки обрывают. При формировке в 3 стебля сохраняют самый крепкий пасынок выше развилки. Его месторасположение выбирают так, чтобы он не мешал другим стеблям и не затенял их. Далее пасынкуют баклажаны в теплице регулярно, не допуская перерастания отростков.

Цветок, который образуется на развилке стебля, удаляют. Пока растение не выросло и не окрепло, зреющий здесь плод будет только мешать, вытягивая питание на себя. Остальная завязь может погибнуть, а куст сильно отстать в развитии.

Для лучшего проветривания прикорневой зоны и освещения у растений обрезают и листья. Сначала убирают те, что растут возле прикорневой зоны. После завязывания первых плодов секатором срезают все нижние листья, оставляя один под плодом. Эту же операцию проводят и дальше по мере роста растений.

В конце вегетации у баклажанов прищипывают стебель. Это останавливает рост растения и заставляет его усиленно снабжать питательными веществами плоды. В результате они успевают до морозов полноценно развиться. В теплице прищипывать баклажаны начинают за 2-4 недели до окончания выращивания – просто срезают верхушку, оставив верхние листья над завязью.

В открытом грунте

Огородники, живущие в южных районах, высаживают растения прямо на грядках. Для среднерослых и высокорослых сортов схему формирования баклажанов в открытом грунте выбирают такой же, как и в теплице. Растения ведут в 2 или 3 стебля. Если куст слабый и растет плохо, его формируют в 1 стебель. Пасынковать баклажаны также необходимо регулярно.

Практически не требуют формировки низкорослые сорта баклажанов. Они, как правило, рано начинают плодоносить, не образовывают много лишних побегов, что не мешает завязыванию и росту плодов. У таких растений удаляют только нижние листья и боковые побеги до разветвления куста.

Часто встречающиеся ошибки при формировании

  1. Растения баклажана можно выращивать без формировки. В открытом грунте и при культивировании низкорослых сортов, да. Именно так и происходит на фермерских полях, где культура растет без лишнего вмешательства человека. Но, при выращивании баклажанов в теплице, а также выборе среднерослых и высокорослых сортов формировка необходима. Она позволяет переключить растение на более раннее и дружное плодоношение. В результате огородник получит по осени хороший урожай.
  2. Использование единой схемы формировки для всех растений. Кусты баклажан растут и развиваются по-разному. Потому и требуют к себе индивидуального подхода. Если формировать их по одной схеме, потери урожая неизбежны. Лучше ориентироваться на состояние каждого куста отдельно.
  3. Неправильная обрезка листа и пасынкование. Удаление ненужных побегов должно проходить регулярно. Нельзя допускать их перерастания. Это отнимает питание у плодов и отодвигает их созревание. Исключение составляют только ранние скороспелые сорта. Что же касается листьев, то часто огородники либо не убирают их совсем, либо срезают слишком много. Обязательно нужно удалять старые пожелтевшие листья (они уже не нужны баклажану) и всю зеленую массу на стволе до развилки. Если слишком жарко и сухо, можно оставить 2-3 нижних листа для сбережения влаги в зоне корней. Обрезать слишком много листьев у баклажана не стоит – они нужны для фотосинтеза.
  4. Раннее прищипывание верхушек у баклажанов. Все теплое время года баклажан способен расти и плодоносить. При этом количество завязей к верхушке только увеличивается. Если удалить ее раньше времени, можно получить ранний урожай, но он будет маленьким. Прищипывать баклажаны нужно за 2-4 недели до конца вегетации, а чтобы верхние плоды не остались маленькими, необходимо вовремя собирать созревшие экземпляры. Пока они висят на кусте, остальные расти не будут.

Пасынкование баклажанов - это процедура, во время которой удаляется наибольшая часть листьев и молодых плодоносных побегов. Пасынок – это отросток растения расположенный под острым углом к стеблю, на котором он растет. В дальнейшем он образует новый стебель, на котором будут развиваться молодые завязи (зародыши овощей).

Если не подрезать и не ухаживать за баклажанами, выращиваемыми в теплице, то они будут образовывать множество пасынков. В результате молодые побеги на растении будут хуже развиваться и отпадать до вызревания, так как на них выделяется меньше питательного сока. В конечном итоге вырастут маленькие овощи непригодные для питания.

Пасынкование баклажанов в теплице можно не проводить, если используется низкорослый сорт баклажанов. Подобные кусты способны самостоятельно хорошо формироваться под действием силы тяжести и выращивать крупные плоды без посторонней помощи. Им надо лишь периодически прореживать листву.
Тепличный баклажан с высоким стеблем обязательно требует периодического пасынкования и подвязки для формирования правильного куста и получения хорошего урожая.

При выращивании на открытом грунте или в теплице с низкой влажностью нужно оставлять нижнюю листву, ведь куст благодаря листьям защищается от солнечных лучей и сохраняет влагу внутри себя.

Подготовительные работы

Перед началом пасынкования баклажаны в теплице или в открытом грунте нужно подвязать к какой-либо опоре. Это необходимо, потому что по мере созревания плоды тяжелеют и сгибают стебли, а дополнительная опора придаст кусту вертикальное положение.

Первоначально нужно подвязать все разветвления, так как они наиболее нагружены при горизонтальном формировании. Если невозможно создать навесную опору в виде проволок, то можно подвязывать стебель растения к колышку из земли.

Как и когда пасынковать

После того, как разобрались с вопросом нужно ли пасынковать баклажаны, можно приступить к рассмотрению техники обрезки и времени ее проведения. Выращиваемый баклажан требуется первый раз пасынковать на 2-3 неделе после посадки рассады.

До последнего срока процедуру оттягивают, если рассада плохо приживается в новой почве. Главное провести подрезку до появления первых завязей.

Пасынкование проводят руками каждую неделю, не давая молодым пасынкам вырасти более 5 см. Первоначально нужно удалить все молодые листья и побеги на стебле, расположенные ниже основного разветвления.

Чтобы прекратить рост основного стебля вверх, нужно прищипнуть, то есть обрезать, его верхний отросток. Также эта процедура позволяет перенаправить питательный сок растений на развитие завязей.

Осуществляют прищипывание за 30 дней до окончания вегетации растения, ведь после подрезания зеленому подопечному нужно некоторое время на восстановление. Если сделать это позже, то на момент созревания плодов часть энергии будет тратиться на заживление раны, а это ухудшит рост баклажанов.

Вегетационный период у баклажанов длится от 80 (для ранних сортов) до 150 суток (для поздних сортов). Срок может изменяться в зависимости от внешних условий выращивания.

Существует различные схемы пасынкования: в один или несколько стеблей. Отличаются они лишь количеством отростков, которые оставляют во время формировочной процедуры. Если место для выращивания овощей ограничено, то рекомендуют использовать схему в один стебель, так как она занимает меньше места.

Пасынкование в один стебель

Как пасынковать баклажаны по схеме в один стебель? Для этого нужно сначала подождать пока растение дорастет до 30 см в высоту и даст первые побеги. Их нужно полностью удалить и оставить только голый стебель. На нем в дальнейшем и будут расти баклажаны. Этот метод экономит пространство теплицы, но имеет более низкую урожайность.

Пасынкование в несколько стеблей

Также начинающих садоводов интересует, как правильно пасынковать баклажаны по схеме в несколько стеблей. По сути этот метод ничем не отличается от прошлого, за исключением, что во время обрезки кроме главного стебля оставляют дополнительно 3-5 наиболее крупных пасынка. Все отростки ниже них удаляются. Схема в несколько стеблей приносит больше урожая и может применяться для выращивания, как на огороде, так и в теплице.

Уход после подрезки

После проведения прищипывания и пасынкования, уход за баклажанами заключается в повышенной подпитке растения питательными веществами, чтобы ускорить заживление появившихся ран и положительно повлиять на созревание завязей. Почву нужно на протяжении недели поливать больше, желательно дополнительно обогатить различными минералами.

Оптимальной температурой для выращивания баклажанов считается 26-28 градусов.

Если ее понизить, то растение перестанет развиваться. При повышении происходит разрастание зелени. Также нужно обеспечить хорошее проветривание теплицы и достаточно высокую влажность в 60-75%.

Если тепличные баклажаны находятся в условиях повышенной влажности, то они растут в несколько раз интенсивней. Чтобы прекратить их рост вверх кроме ощипывания потребуется также периодически подрезать листья и боковые побеги. Если этого не делать, то стебель будет слабым и не сможет удерживать баклажаны.

Выращивание баклажанов в теплице из поликарбоната обязательно требует пасынкования. Благодаря этой несложной процедуре растение даст крупный и обильный урожай. Главное проводить ощипывание и обрезание в момент до окончания активного роста и развития растения.

Баклажаны – достаточно капризная огородная культура. И если дачники с удовольствием выращивают огурцы и помидоры, то баклажаны остаются без внимания. Чтобы вырастить достойный урожай «синеньких», потребуется создать определенные условия.

Пасынкование – одна из необходимых манипуляций при выращивании многих огородных культур. У бывалых дачников часто возникают споры, нужно ли пасынковать баклажаны и как это делается.

Общие правила выращивания баклажан

«Синенькие» – овощи капризные, любят, чтобы было много солнышка и тепла. Поэтому чтобы вырастить хороший урожай баклажанов, желательно высаживать их в теплице. Но есть и холодоустойчивые сорта, которые можно попытаться вырастить вне теплицы в открытом грунте. Это сорт «Черный опал», а также «Алмаз». Но все-таки бывалые огородники рекомендуют начинать высадку именно в теплицы, чередуя саженцы баклажан с помидорами или огурцами.

Что нужно знать каждому огороднику:

  • Если деньки выдались сухими и жаркими, то процедуру пасынкования не проводят. Если погода влажная, то обязательно нужно удалять лишние ростки.
  • Посмотрите на кусты: если листики крепкие, а стебли толстые, есть здоровые пасынки и имеются зачатки плодов, то такие растения уже не стоит пасынковать. Растение крепкое и эта процедура ему не потребуется.
  • Если так и есть, то нужно только освободить нижний ствол от листиков ровно до первой завязи или до развилки (когда основной ствол раздвоился).
  • Когда появятся первые 5 плодов, то верхушку растения нужно прищипнуть.
  • Ствол всегда снизу нужно держать свободным, молодые листики, зачатки и стебельки нужно убирать.
  • Если появляются желтые листочки, то их удаляют немедленно.
  • Когда начнется созревание плодов, следите за тем, чтобы они не находились в тени: листья, которые закрывают плоды, нужно убирать.

Что такое пасынкование баклажан и когда делается эта манипуляция

Пасынкование – это удаление с растения боковых побегов и молодых листьев. Делается для того, чтобы укрепить растение, сформировать аккуратный куст, вырастить плоды больших размеров.

Пасынкование – процедура не обязательная, без нее вполне можно вырастить неплохой урожай и она не потребуется, если:

  • выращиваются низкорослые сорта огородной культуры, которые самостоятельно формируются в аккуратные кусты, а также те сорта, у которых листовая масса умеренная;
  • если баклажаны высажены сразу в открытый грунт – тогда нижние листья не стоит убирать, потому что они сохраняют влагу в грунте и не дают почве пересыхать.


Пасынкование баклажанов

Манипуляция осуществляется по схеме:

  • Оставляется только один стебель.
  • Оставляется 2, в редких случаях – 3 стебля.

Как пасынковать баклажаны:

  • оставляется 1 стебель, особенно актуально пасынкование при выращивании баклажанов в теплице, когда нет лишнего места или когда растение слабое;
  • завязи – прореживают, верхушку обязательно прищипывают (даже если есть побеги с плодами);
  • все бутоны и новые побеги также удаляются;
  • пасынкование можно сделать тогда, когда баклажан достигнет в росте 30 см. После прищипывания верхушки растение быстро разрастается, поэтому верхние побеги удаляют, оставляя только самые крепкие (4.5- шт.);
  • после формирования плодов, оставляют не более 20 шт. Новые пасынки нужно обязательно удалять;
  • можно оставить 2 или 3 молодых побега, если растение достаточно сильное и есть место для его роста и формирования крупного куста;
  • после разветвления побегов, оставляют самый крупный, прищипнув верхушку от 2-го листика на завязи, оставить нужно 1 плод. Получится за время образования плодов на одном кусте 12 завязей;
  • чтобы улучшить созревание урожая, через каждые 5-7 дней нужно убирать листья, а также новую завязь, побеги и цветы, которые появляются ниже того места, где было сделано первое пасынкование (до разветвления стебля);
  • чтобы ускорить созревание урожая, после формирования плодов, верхушки каждого побега необходимо прищипнуть.

.